Ан Дмитрий : другие произведения.

Online-039_02072012_История одной игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  OnLine-039_02072012_История одной игры
  
  История одной игры, рассказанная одним клоуном детям дошкольного возраста на утреннике.
  Дети любят играть и специальные взрослые, переодевшись в смешных клоунов, устраивают с ними разные представления и игры. Но так как дети любят смысл, но не такой правильный как взрослые, возможно эта ига не вызвала у детей ничего странного. А родители, так как приписывают всё сказкам для детей, типа чудачества, тоже ничего странным не показалось.
  
  Игра, по сути, банальна, предистория игры...
  Давно-давно, тысячи или миллионы лет, на Земле жила цивилизация кошек. Они строили, работали, ходили, развлекались, даже покупали детям чупачупсы. Жизнь была беззаботна и легка, все были веселы и счастливы. Но пришло время, и повадилась прилетать чёрная туча! Кошки её не видели и продолжали мирно играть и веселиться. А туша поливала и мыла их дождиком, а после кусала, обижала и утаскивала к себе. Кошки не видели тучи и считали это случайностью. Но жил тогда клоун, и он рассказал кошкам про тучу. И стал кричать кошкам, когда видел приближающуюся тучу. Кошки падали на пол, и не шевелились, пока туча не улетала. После веселье продолжалось.
  
  Вот и вся игра - ведущий кричит - ТУЧА! Дети падают и не шевелятся. Игра банальна, если б не такая заковыристая предистория. Придумать такое из ничего довольно сложно, особенно, что была цивилизация кошек.
  
  Хотя, посмотрим на сфинксов - кошачьи и есть кошачьи. А уж, сколько кошек кругом? И ведь что интересно - они панически боятся воды! Это что-то в памяти, ибо после они могут даже привыкнуть, и купаться, но вначале боятся!
  
  Эффект замершего животного так же известен по кошкам, лёжа неподвижно они вполне замершие, а если играют, то играют упоительно. А уж к людям кошачьи относятся и вовсе как к обслуге, не замечали?
  
  Если прочитать предисторию игры, то вовсе непонятно зачем какие-то кошки. Мир современности ну в точь это описание. Люди в целом счастливы в собственном безделье, периодически обсуждая страшилки, как их отвезут куда-то, и будут заставлять работать! Тут и паспорт, и чипизация, которые призваны угнетать, читаем - заставлять работать. А нам жутко не хочется. И некие тайные и тёмные силы, как людям кажется, всё метутся над их головами. И угнетают, и высасывают.
  
  Но есть, есть клоуны среди людей, что так же кричат - "Туча"! И те падают наземь и прикидываются недвижимыми, де устали, сон сморил, лень вообще работать и прочее.
  
  Если подумать, то тогда, при кошачьих, клоуны исполняли роль скорее обслуги, прибора, робота, что выполняли черновую работу руками. И как выяснилось, как и современные приборы, они видят несколько иное, что недоступно "хозяевам" приборов. Те же видеокамеры видят инфракрасный свет, что недоступен нашим глазам напрямую, нет? И вот таким клоунам, а если подумать клонированным унифицированным созданиям, мы ведь хотели бы иметь универсального слугу? Было поручено смотреть, раз уж видят. И те сообщали - "Туча!". Вначале все пугались, и играли в эту игру, потом кто-то, скептик, спросил, а раз ничего не происходит, то может, и тучи нет, а они просто издеваются? И не стал замирать. Кто-то принял тучу как религию, и натренировался прятаться без прибора "клоун". Не трудно догадаться, кто выжил? Кого-то пожрала "туча", что, похоже, оказалась обычным летающим питоном, что на камнях у тех же майя в большом количестве наделаны. Представляете - с Американского континента до Египта летать за едой? А клоун видел тень и предупреждал, чем не система раннего обнаружения нападения с воздуха? Да и маскировка от нападения стандартная - упал и лежишь, тебя принимают за статую. А уж если кругом масса других статуй, тех же сфинксов, то пойди, найди!
  
  А много ли у людей, доставшихся им с древности аналогичных игр, где надо уметь прятаться от воздушного нападения по сигналу ведущего? А много ли нынче клоунов предрекающих "тучи"? И много ли людей верят таким клоунам, что кричат тучи, враги, НЛО? Хотя раньше вздрагивали при каждом таком выкрике. Даже Армагеддона ждали всегда, но как-то устали. Идут годы, столетия, люди прятались и ждали не один Армагеддон, и где они? Обычно всё объясняется просто, даже войны. Даже оставленные и разрушенные постройки прошлого тоже объясняют просто.
  
  Но люди всё равно ждут не тех так этих. Не прихода Бога в Церквях, так Апокалипсиса от Диавола. Не пришествие, так хоть прилёт НЛОшек. А что те должны дать людям? Хлеба и зрелищ конечно.
  
  Да, следи кричащих, что видят тучи много клоунов в прямом людском смысле. Но ведь если те, кто действительно видят? Они разве будут вопить? Ой, вряд ли. Наверное, что уж много развелось желающих до доказательств? Если всё пройдёт, тучи пролетят, то скажут, что опять "где доказательства"? Иначе - почему не предупредили?
  
  Казалось бы сказка приложенная на игру, но сказка лож, да в ней намёк. Так может, прежние цивилизации не смыты безвозвратно, как нам кажется с научной точки зрения, а существуют буквально среди и около нас? А может и "тучи" не такая фикция?
   [и был это OnLine-039_02072012_История одной игры_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"