Ан Дмитрий : другие произведения.

Online-043_26052014_Гори, гори ясно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  OnLine-043_26052014_Гори, гори ясно
  Гори, гори ясно
  26/05/2014
  Дмитрий АН
  
  Из сводки космических новостей:
  И когда казалось, конец всея был неминуем в неумолимом огне апокалипсиса геенны, Воен Света выхватил свой меч и широченной грудью закрыл от всепоглощающего смертного удара людей, за что покрыл себя неувядаемой Славой, навечно вписав деяние своё в анналы Великого Хроноса.
  
  PS
  Любят они красиво расписать. Ну, может не совсем грудью прикрыл, а мамоном. Да и не меч выхватил, а скорее кривой ятаган, в смысле изогнутый. Да и будь он в этот момент полностью облачённым и не опирайся на него, наверняка бы не успел выхватить. Да и не занимай он выжидательную позицию на заднем дворе в облегчённой форме одежды, может быть и не успел среагировать, если бы его заметили сразу в кустах. Но воЕнная хитрость сделала своё дело! ВоЕн же не только когда в лобовую идут, но и когда тактика, да стратегия. Врага надо подпустить поближе и как вскочить из укрытия! Враг растерян, дезориентирован, и удар его слаб, ибо неожиданность тоже фактор. Ещё бы - выскакиваете вы из кустов - тут враг может со страху-то и штаны испортить, а вы уже готовы и штаны отложены в сторону, а значит в выгодном стратегическом положении для нападении.
  
  Да и не то что бы сражаться хотел, а скорее инстинктивно им прикрылся от пожирающего жизнь луча, сбив его в сторону. Но, так или иначе, подвиг совершён, Слава овеяла героя загаром, попалив некоторые места. И не страшно даже, если этот герой до последнего ховался в окопе, ведь он там морально готовился к подвигу. Но ведь нашёл же в себе силы выскочить на встречу "злу"? Хотя может его выпнули из окопа или от неожиданности вскочил с насиженного места, порой ведь лучше смерть в бою от рук ворогов, чем отсиживания в окопах за спинами товарищей, а то и в нелепой позе если обнаружат, да без амуниции. Стыда не оберёшься. Да и как потом им в глаза смотреть, если отсиделся или просиделся?
  
  Рассмотрим факты:
  
  Как видим, волна всепоглощающей бури стала нарастать внезапно и неумолимо к концу 23.05.2014, готовясь нанести удар, естественно подлый, внезапный, со спины и потому коварный. Но тут на её пути возник наш великий ВоЕн Света, и буря магическим образом сникла. Ну, ударившись о давно нечищеный ятаган, на который опирался воЕн и который он взметнул навстречу ворогам, отчего ятаган нагрелся, поранив бойца. Но боец сам виноват - оружие должно быть в порядке и всегда готово к бою. Впрочем, ВоЕны материал расходный, обычно не выживают. Ну, там инсульт, инфарт и прочие внезапные события. И ятаган бы выпал бы из слабеющих рук, не будь воЕн достаточно разогрет, ну или разозлён, а может, обескуражен занимаемой превосходной позицией.
  
  Любопытные могут полистать и обнаружить, что данной магнитной бури небыло в прогнозах вообще, это было внезапное нападение, как положено подлое и в спину, где его ждал воЕн Света, стоя, хотя всё же сидя ждал, но на страже рубежей. Что делал воЕн не на передовой, а со стороны тыла и по какой нужде там оказался уже не так важно. Важно, что в нужное время внезапного нападения он оказался там, где оказался и ятаган всё же вскинул. Ну, или с почестями бы проводили, не окажись ятагана в нужной позиции супротив атакующих.
  
  Как говорится, ничто не предвещало нападения, дозоры не докладывали про нападение. Воены мирно натирали оружие, готовясь отразить атаку и тут со спины как налетит! Но на страже оказался ВоЕн Света, прозорливо удалившийся в дозор на задний двор, заняв секретный дозор в кустах у сторонки и спас товарищей и других, даже подав сигнал, мощным боевым кличем, правда, не горловым, но ведь подал! Погорел малость, но это загар Славы, что воЕну всегда к лицу, ведь шрамы украшают, бывает частенько, что и посмертно. В конце концов, победителей вроде не судят, и к мотивам, приведших их на пьедестал славы не придираются, если те выживают. А по той ли или по этой причине было свершено, так ли важно?
  
  Как можно заметить по изображениям солнечного ветра:
  Ещё 21.05.2014 факел собирался, разгорался, а уже 22-23 вышел на рабочий режим, направленный не куда-то в сторону, а строго на планетные системы, что легко было заметить по ярчайшему белому Солнцу на небе и непомерной жаре, что излучало оно. Этот остронаправленный факел огня концентрированно, как у горелки, что вышла на рабочий режим и готовой резать хоть металл, хоть плавить камень, готов был спалить систему, прожарив до хрустящей корочки, да и в собственном соку тоже, не хуже любого барбекю.
  
  
  А будь атмосфера Земли поплотнее, как ещё лет 10 назад, в нынешнем 2014 годы было бы не просто тепло, а жутко душно и сварились бы люди в собственном соку. Наверняка мы ещё помним, как и меньшие температуры воздуха раньше давали жуткую жару и духоту, сопровождаясь обмороками и не только. Это как в сауне - чем больше в воздухе примесей, например воды, тем душнее. А тут, по сути, скороварка получается, с нагревом от Солнца. И никакие бункеры не спасут, ибо кастрюля-то одна на всех. А так, даже Киев 25.05.2014 отделался внезапным дождём, местами градом, которого небыло в списках синоптиков и ничего его не предвещало. Повезло ребятам, ой повезло, пока повезло, ибо плотину выше по течению над Киевом никто не отменял.
  "У природы нет плохой погоды"
  
  Однако уже 24.05.2014 солнечный ветер распался на слабые струи, утеряв мощность, уже не представляющие такой выжигающей угрозы, как ещё день назад.
  
  
  С одной стороны Солнце это тепло и свет, но с другой стороны это и всё выжигающий жар и без должного присмотра и ухода благо света и тепла может стать испепеляющей геенной. Впрочем, люди сами задают стабильность свечения, но не всегда умеют себя сдерживать, иногда так перевозбудятся, что могут и себя поранить, вот на этот случай воЕны Света очень незаменимы. Ведь кто-то должен спасти людей от самих себя?
  
  PSS
  При желании все подробности у высших.
  А вот и эпохальный момент, когда ВоЕн Света "eaquilla" всё же взялся за хоть давно нечиненый, но ятаган. Ведь для этого надо перестать думать о себе, выгоде, а подняться над этим, и он в полной искренности воззвал:
  "Благодарю так же за два несомненно важных урока от 21.05.2014"
  
  Вообще мы очень не часто понимаем связи своих поступков или даже мимолётных высказываний, данных нами в приступе или в порыве с событиями вокруг нас, но именно те, что делаем мы искренне, влияют на последующее. А многие, очень многие, какими бы благими пожеланиями они небыли прикрыты, не дают вообще никакого эффекта, если даже не вредят. Ведь благими желаниями...
  
  Как не странно звучит, но вряд ли понимая свои поступки, саму суть их, а точнее действуя по наитию, ВоЕн Света произнёс эпохальное, что в обиходе мы бы назвали молитвой перед боем, ну или исповедью, кому как нравится, очистив себя тем самым, причём духовно, что очень немало.
  "Разбудить любой ценой. Продолжение от 22.05.2014"
  
  Потом случилось что случилось, воздадим должное ВоЕну Света, который всё же выжил в переделке. Ну и остальное можно узнать у самого ВоЕна Света:
  "Разбудить любой ценой. Продолжение от 26.05.2014"
  
  Таким образом, казавшаяся обычной перепалкой, спором, если кому как нравится, или выяснением отношений, кому что ближе и начавшаяся не вчера и даже не месяц назад, может иметь не просто эпохальные последствия, а и вполне ощутимые. Подробности тут:
  "Светлее светлого"
  
  Осталось отметить мужество, с которым наш герой ВоЕн Света "eaquilla", не побоимся сказать скромно, не зазнавшись, но гордящийся полученным загаром, и нынче проводит повседневные консультации страждущих и просто любопытных, возможно так и не осознав насколько близко просвистело, и насколько серьёзно всё было. Да это и не важно. Ибо понимай он все тяготы и лишения, ответственность и последствия ошибок, спрятался бы он возможно, а не ринулся бы вперёд в нужный момент.
  
  Как говорится: "Безумству храбрых поём м песню" (с), вроде как-то так.
  Или вот: "А город подумал ученья идут" (с) [OnLine-043_26052014_Гори, гори ясно, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"