Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_161_30032009_про Реку Мира (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_161_30032009_про Реку Мира (As is)
  Txt 161
  
  В средние века, при дворе одного из европейских монархов, появился путешественник. Монарх несколько был затруднён в средствах и потому, путник пришёлся как нельзя кстати. Он пообещал сотворить золота, много золота! Всего-то ему надо было выделить комнату и много медных монет. Дали, закрыли, на утро комната в золоте вся! Монарх торжествует, теперь он опять может воевать. Путник, как не просился отпустить, как обещали, придержали, наверное, очень он монарху приглянулся.
  
  Так и повелось, чуть что, в комнату и на утро золотишка много. Путника вознесли, приблизили, стал знатнейшим и богатейшим, после монарха, само собой. Только вот не отпускали почему-то. Да и путнику понравилось. На вопросы, как получается, он не отвечал, но котомку никому не отдавал. Как-то монарх опять захотел золотишка, но путник сообщил, что это уже в последний раз и точно, точно надо идти. Конечно, сказали ему, только сделай! Сделал, но вот из комнаты не выпустили его, а зашли туда некие люди, которые и выяснили, после недлительных уговоров, что в котомке был порошок, да он кончился и золота больше не будет. Опс. Монарх почему-то не поверил и повелел ещё сделать порцию. Было всё как всегда, только на утро золота не оказалось.
  
  Пришли те же люди, в тогдашнем штатском, и после беседы выяснили, что ходил тот путник до Востока, до тайных знаний. Встречал многих мастеров, вот только как-то не очень относился к их словам, учись, если сможешь, зачем? Уговорил как-то одного из мастеров показать ему, как делается золото, тот и показал - берём порошок, берём медь или что аналогичное, огонёк, тару, посыпаем и всё получается. Мастер-то сказал, что порошок может изготовить любой, познавший мир, да только тогда злато тебе будет не нужно. Путник расслышал только про золото и получить, да и кто не знает, что мастера оторваны от жизни настолько, что совсем не понимают в золоте. Упросил он мастера изготовить порошка побольше, на предупреждение, что это его только погубит, подумал про себя, что совсем они тут умом двинулись, после взял порошок и отбыл. С порошком-то теперь он везде богат, верно? А богатым мастерство не требуется, верно?
  
  Узнав это, монарх почему-то не поверил, и дал ещё шанс, если не справится, обещал расстроиться, всю ночь путник бродил по комнате и причитал в стиле, говорили, что учиться надо было, как говорили. Наутро, естественно ничего не получилось. Путника прилюдно на главной площади, как и полагается казнокраду, ведь вы понимаете, что именно он был виноват, что у монарха кончились монеты в казне, но не монарх же, казнили через заливание расплавленного золота в... Да и в рот тоже. Дикие были времена. Но люди не поменялись. Ведь любой такой путник скажет, что не повезло вот тому, он нашёл неправильного монарха, вот он бы! И интересное дело, периодически в истории встречаются случаи "внезапного" богатства у монархов и почему-то вскоре кого-то казнят, как растратившего всю казну.
  
  Средние века прошли, а люди поменялись мало, и нынче нет-нет, да читающий воскликнет - "вот мне бы такой порошок, уж я бы"! А что вы бы?
  
  А тем временем Вознесённые вещают! Не подумайте чего, хорошие они ребята, в меру любят шутку, приколоться. Свои люди наверху всегда пригодятся. Опытом поделятся, помогут, посоветуют. Но не стоит забывать, что их опыт не больше того, что они смогли сами изучить. А значит с их опытом можно дойти только до их вершины.
  
  Собственно, что такое Вознесение? Это всего-то переход количества в качество! Если вы читаете это, то вы уже Вознесённые в той или иной мере. Вознестись, это сделать шаг выше на основе накопленного. Это как лестница, накопить в мире можно всего, всего, взобраться на это всё и сидеть. Но ведь из накопленного можно создать новое! Вот это и есть та ступенька, тот путь, та дверь, войдя в которую вы и возноситесь. По сути, становитесь на голову понимания мира выше других.
  
  Скажете те Вознесённые уже не в этом мире, а где-то сверху? А вы сами для детей в 1-м классе, не являетесь ли светом мудрости и откровений знаний этого мира? Вы вот разве сидите в школе в 1-м классе? Нет, вы накопили массу всего, что позволило сделать шаг дальше! Вы ушли из мира 1-го класса и вошли в мир вознесённых из 1-го класса, т.е. во 2-й. А когда вознесётесь до института? Вы сможете так же общаться с теми, кто остался в школе, но вы увидите, знания и опыт их с высоты своего положения. Будете ли вы им доказывать свою правоту, даже если они обложатся учебниками, и будут утверждать, что мир вот такой, как там написано? Вряд ли. Разве что особо рьяным знатокам снизу сообщите, что вот дорасти до нас.
  
  Так что Вознесённые тут кругом. Впрочем, как и по жизни, знания бывают разные, кто учился и осознал, а кто просто набрал много-много. Сложил пирамидку и доволен, как у него много всего. А знания и опыт не застывшая конструкция. Порой некто сволочёт к себе множество крупинок знаний из разных частей мира, сядет сверху и радуется. Принесёт ещё, но горка не растёт, ему бы обучиться складывать знания, да зачем? И так проходило! А то, что они рассыпаются, надо огородить забором! А какой забор у знаний? Забор исключительности себя в этом мире! Всё что внутри - верно, всё что снаружи - неправильно. Но есть какая-то неуверенность, почему-то окружающие не стремятся прикоснуться к его накоплениям. Ведь там столько откровений! Они помогали ему всегда, и значит - они уникальны! А окружающие не смотрят, не толпятся кругом.
  
  Тогда надо покричать, надо провести рекламную акцию, кинуть в собравшихся в сторонке умным термином, авось заметят? Заметили если, так сообщим, что вот тут, только у меня знания эксклюзивные, а у других полное безобразие! Но почему-то расходится народ. Наверное, не ценит, а может что подозревает? Может не все хотят сидеть на своих горках в окружении забора, а хотят из этой горки сложить опору своего мира? Сложить этакую вазу? Возможно. Но ведь сидеть за забором лучше, вот и окликают некоторые других, что те строят не верно.
  
  А между тем песчинки знаний слёживаются, снизу гниют, распадаются, и то, что было когда-то ценным вот уже оказывается никому не нужным! А забор обиды, и охраны страхов вон какой! Зачем разбирать, а вдруг кто покусится?
  
  Мир подобен реке, в одну реку не получится войти дважды. Вроде бы вода свежайшая в реке, прозрачная, как не набрать? Набрали, понесли, любуемся. Прозрачная вода в нашем ведёрке. Вот, гордо сообщаем, тут весь мир, налетай, поделюсь, немного! Хотя нет, никому не дам, пусть сами идут!
  
  Чуть проходит времени, а вода как-то тускнеет, мутнеет, каждый приложившийся пачкает её. Да как не показать всем, что есть вот тут? Даже заныкав глубоко и надолго, по извлечению на свет оказывается несколько несвежим. Была свежая! ВРАГИ! Враги ли? А чего это у других свежая, дай схожу, посмотрю. О! они канавку прокопали! Вот глупые, надо вёдрами, чего они такие глупые, не то, что я вот! Да что-то вода как-то несвежестью отдаёт в ведёрке, может принюхаюсь? А чего это окружающие уже не налетают? Ау, кому водицы?! Воняет?! Да сами вы! И нечего на личности переходить! Воняет им! Да вы знаете, сколько я корячился пока донёс! Вы не уважаете мой труд?! Ой, кто там плавает? Червячок! Брысь! Ещё один? Тина?! Вот злодеи! Подбросили-таки! А ну кыш от моего ведра! Так, а кому кыш? А! вон народ, пойду ка я к ним!
  
  И сами вы несвежие! Вы знаете, сколько я корячился! Хотите? Пахнет и тина? Да что вы всё на личности! Да я собирал, да я трудился! Да я... Ну и иди за свой забор. Да вы ничего не понимаете! Да, куда уж нам.
  
  И отходит, и наблюдает, чего это народ делает, а те пирамидки строят, вот глупые, нет бы ко мне, я бы научил! Эй, вы куда? Я вас не вижу! А ты вверх смотрел? Ах, вот вы где! Вы сверху будете подсматривать?! Кыш! Хотя как вы туда забрались? Ну как расскажите! Берешь, значит воду Мира, знания Мира, делаешь кирпичики и строишь. А методичку не покажете, а то как-то сложно или там технологию какую-то? Берёшь ведро, идёшь за водой на реку Мира, по пути интуиции, берёшь знания, отмываешь от наносов прошлого, делаешь кирпичик, обогреваешь Светом Добра и Любви. Укрепляешь Совестью. Строишь стену, скрепляешь правдой, только помни, что лож всё развалит!
  
  Да вы что? За глупого меня держите! Да я всю жизнь прожил, да я всё знаю, да я вон сколько скопил! Да у меня самая свежайшая вода! так, откуда такой запах? Ой, уже растения! Кто подбросил?! Эй, вы куда, а ну вернитесь?! Вот гады, так и не сказали, как у них так получилось! Скрывают! Нет бы больше конкретики! Куда, сколько, как.
  
  Эй, сосед, ты вылей ведро, да ступай за новой водой! Да ты чего такое говоришь?! Мою воду, да вылить?! Да ты знаешь, что я за неё! Знаю, знаю. И то верно, не выливай, Мир чище будет. Да ты знаешь, сколько врагов кругом?! Вон в моём ведре сплошные ужасы! Чего ты не пугаешься? Эй, чего смеёшься? Надо мной?! Да ты знаешь, откуда я воду эту взял?! Да она отражает весь мир! Это истинные знания! Ты чего смеёшься? Ой, куда пошёл? Не хочешь посмотреть на истину? Ты не хочешь узнать как всё страшно? Опять смеёшься? Да идите вы все! Никто не понимает меня! Моё ведро, никому не покажу! И сидят у своих вёдер истины, и обещают напугать проходящих мимо. Только вот мимо всё меньше и меньше ходит.
  
  А Вода Мира течёт, Мир меняется. А рассевшиеся по берегам: кто черпает, кто пользуется так, а кто и канал отдельный прокапывает. Информация не живёт в отдельных ведёрках, зачерпнуть можно, даже отнести на некоторое расстояние, но по мере течения реки она устаревает, портится, именно поэтому, всё записанное в книгах, монументах, этаких ведёрках, становится не актуальным, слова вроде те же, а смысл как-то утекает.
  
  Да и при детальном рассмотрении такая информация с прошлого отдаёт неким запахом. Нет, не только книжным, а давит на мораль читающего подробностями быта тех времён, оскорбляет его чувства, а ведь это часть того времени, читая нечто нельзя понять его, не прочтя всё, включая нюансы. А вот от подробностей и запаха нюансов почему-то многих воротит. И мир в их сознании делится на возвышенное прошлое и на прошлое низменных страстей. Первое они превозносят, а ко второму питаю отвращение, причём стойкое. А первое без второго невозможно, и если кто-то питает отвращение, то зачем копаться в этом застывшем прошлом? Искать откровения, забытые методики? Так техники и методики неотделимы от всех реалий Мира, хотим воспользоваться? Будьте добры погрузиться полностью в тот мир. Не хочется, верно?
  
  И выходит, что не получится реку Мира сделать индивидуальное, обособленной кому либо. Она общая! В целом-то можно отгородить затончик, но и там будет вода застаиваться. А вы хотите свеженького, да чтобы раньше всех? Тогда надо быть на стремнине реки! Оттуда и правый берег виден и левый, и что важно, всё свежайшее от реки Мира!
  
  Но, как же общаться? Выходит секретов быть не может? Совершенно верно, что знают двое, то могут знать все. Смогут ли, другой вопрос. Секрет кого-либо, напоминает такое же ведро, которое он зачерпнул и в надежде, что больше никому не ведомо, потащил подальше от берега. Никто не видел? Радуемся? А чему? Секрет никому не показать, ни с кем не поделиться, а ведь так и подмывает! Да и испортится он, от долгого лежания! Обидно, да? А так хочется знать что-то больше других? А вдруг они будут восхвалять или ощутить гордость за себя? Но как же это тогда древние спрятали секреты свои, что мы так и не можем их повторить? А вы уверены, что прятали? А может они кругом нас, да мы не видим? Хорошо смотрели?
  
  Река Мира вроде одна, значит вроде ничего не спрятать, всё на виду? А если вилами понимания написать?! Так вот - раз, раз и готово! Теперь оно в реке! А как взять? о! А просеять! Носить воду в сите?! Отчего нет? Берём сито - Ум, сеточку - Сознания и черпаем, и несём воду. Лишнее выльется, а вот останется всё, что Сознание смогло удержать! Да поместилось в высоту стенок Ума! Не так ли строят и огораживают свою горку? Высота стенок ума позволяет туда насыпать пыль знаний Мира, да лишнее вывалится через сетку Сознания. У кого сетка крупная, у того и знания глобальные, зато кажутся фундаментальными! А стенки ума пониже, так ещё и мало их помещается. Таким сыпь, не сыпь, тонкую пыль знаний Мира, их Сознание не сможет её уловить, всё уйдёт. Зато глобальными сгустками они будут гордиться, да и несколько таких сгустков и весь их Мир, все знания, всё им понятно и просто. А что лишнее, то враги!
  
  Так стоит ли охранять или разумно делиться с окружающими? Ведь поделившись, омоешься новыми водами реки Мира, прибудет большее, уйдёт лишнее.
  
  Но зачерпнув воду из реки Мира можно и пропустить мелкое, сознание-то может не захватить! Как быть? А толочь воду в ступе! Взять ступку ума, надавить пестиком Сознания и вон сколько мелочи начало плавать! А мы на неё Интуицию! Рассмотрим через призму Совести. Столько можно ещё увидеть! Сознание можно подкорректировать под сетку новой информации. Не так ли познаётся Мир вокруг, когда мы всматриваемся в него нашим Сознанием, а не крушим его другой ступкой Ума по поверхности воды? От этого ведь получаются брызги. Конечно кое-что, но ведь как-то разрозненно, а картины общей нет, у каждого такого набора своё ведёрко Ума отделённое от реки Мира. А отделённое от реки Мира...
  
  Скажете это всё эзотерика пустословная? Игра воображения? Материализм вот он! Потрогать, пощупать! А вы везде смотрели? все щупали? Да! Мы давно живём! Всё знаем! А пыль? Обычная пыль? Да это кусочки стёршейся материи! Уверены? Точно-Точно! Они и похожи! Да, элементы материи похожи, но вот кто первичней? Целое! А как же планеты? Не учёные ли утверждают, что планеты получилась из звёздной пыли? А откуда ей взяться ещё? Значит, пыль была раньше планет? Большой Взрыв! Это что, такая большая планета, что на всех хватило материи? Значит планета первичней? Да! А откуда она взялась? Ах, Вселенная расширилась? Т.е. материя была в точку свёрнута? Сможете назад запихнуть? Нет? Как же так? Но даже и в точке, то ведь материя была изначально, но плотная-плотная, аж в точку? Значит, материя первична? И откуда она взялась, кто наматерил тут до взрыва? Ах, это только гипотеза? Ах, это потомки расскажут? Ах, пусть они и расхлёбывают? Похвальное наследство.
  
  А, тем не менее, пыль была всегда! Водород, конечно, появляется во Вселенной, но вот малые ДНК Мира Душ как отражаются в материальном мире? Кусочками материи! Вот так сверкнут очень молодая ДНК, ещё моложе вирусной, и вот пыль. И летает, и летает. Сомнения?
  
  Простейший вопрос, смогли ли все достижения науки избавить цивилизацию от пыли? Да, уменьшить можем, а вот избавить, да так чтобы не появлялась? Нет! только вентиляцией! Скажете, это материя от работающих, там отрывается? Есть такое, но ведь и в полностью герметичных помещениях она скапливается! Закрытые комнаты, после векового открытия просто завалены пылью! Скажете не плотная герметизация? Надо вот как по науке, стеклом и т.д.? А не замечали ли мы, что вот на экране мобильных устройств, вдруг, между стеклом и плёночкой на ней, появится пылинка? Плохая герметизация? Попала когда наклеили? А когда наклеивали на новый аппарат, вы не смотрели, её там не было! Был такой красивый экран, чуть в поволоке плёночки, ровно и гладко. И опс, появилась. Может в виде песчинки, прям недалеко от любимого центра экрана, где так люблю смотреть или читать тексты! Просочилась, но откуда? И вот плёнка только чуть приподнялась на размер пылинки! С песчинками не так страшно, но ведь и волосок может оказаться! Скажете, от кого-то отлетел? А вот наука так и не знает, отчего растут волосы, как догадывается, отчего нет. И продают всё больше и больше шампуней!
  
  А пыли всё равно. Она как любой первокирпичик тянется к большому водовороту, а он для Душ и ДНК есть движение Душ. Появляется там, прям из пространства, и летает, пока не усвоится чей-либо Душой, ДНК, или осядет невостребованной, если никто не возьмёт. И пыль бывает в виде волосков, песчинок, воды, воздух обычный, плазма. Знакомое сочетание? Огонь, Вода, Земля, Воздух? есть и 5 элемент, Люди. Именно поэтому и есть пентаграмма. Комбинацией этих пылинок и создан материальный мир. Собирая эти песчинки вместе можно управлять стихиями. Психология толпы, тоже стихия, кстати.
  
  Туман, не что иное, как сгущение пыли воды, призраки вот бывают такие, из тумана.
  
  Всю эту пыль несёт течением реки Мира, как только вы организовали проток, то и туда её затягивает. Вы уйдёте оттуда, вода из протока уйдёт, а пыль останется. Именно поэтому пыли так много в обжитых, но оставленных местах! И совсем нет в пустынных, техногенных, где людей не было. На камнях нет пыли, как известно. Однако их количество растёт!
  
  Достаточно оставить место с камнями нетронутым, и они станут тяжелее, а то и их станет больше! Камни способны перемещаться, они так же усваивают пыль вокруг, но их пыль из песчинок! И растут! Кто пробовал обмерять камни, те знают, но не везде, бывают и мёртвые, они рассыпаются, а то и уснувшие камни. Именно строительство из мёртвых камней и является причиной недолговечности современных зданий! А вот живые можно даже руками мять и они могут перемещаться, если сможете договориться
  
  Воды становится больше в сосуде? Взять проточную, живую воду, закупорить, и её станет со временем больше, если она не умрёт, но и меньше, если погибнет!
  
  Точно так же, встряхнув пыль в закрытом сосуде, мы обнаружим изменение её количества, правда, не значительно, для значительного надо значительно изменить условия снаружи.
  
  Вы сомневаетесь, что пыль кругом? Откуда она, по-вашему, на Луне, ведь её должно прибить к земле, по науке-то, а там ведь не земля, а скальный грунт, так откуда пыль не из песка там тоже встречается? Скажете, всё это скалы злодейки, разваливаются? Ну конечно.
  
  А кометы летают? Одна вот повадилась раз в 72 года прилетать. И что интересно такая оказалась огромная, что облетая вокруг Солнца, а говорят хвост её, это таявшая вода, да пыль, никак не растает! Всё летает и летает!
  
  Про искры, плазму, огонь, шары типа молния шаровая тоже слышали. Летают, существуют, и нам не мешают, и сами не очень расстраиваются.
  
  Такие кирпичики, что бродят вокруг нас, слетаются к свету Души. Свет ярче, слетается больше, свет тускнеет, разлетается, становится прахом.
  
  Вот так и кипит жизнь кругом, а многие задаются вопросом, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке так пока и не известно. А может у учёных уже водичка с реки Мира не очень свежая?
   [PiP_161_30032009_про Реку Мира (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"