Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_165_10042009_про Магию Науки (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_165_10042009_про Магию Науки (As is)
  Txt 165
  
  Нынче вы уж точно уверены, абсолютно уверены, что удивить в этот раз, ну хоть вот столечко ну совсем не выйдет! Везде проверили! Всё обыденно, всё знакомо и известно! Рассаживайтесь, просим.
  
  Наука ведёт себя порой странно, а ведь обещают нам что? Факты, факты и только факты! А на деле? Теория, а затем факты! Т.е. сначала выдвигается теория, а потом к ней ищут факты! Типичный научный подход, разве нет?
  
  Вот возьмём микробов. Что уж тут сложного скажете? Это вот предки не разбирались, а мы уже сплошь подкованные! Вот так один молодой человек в своё время хотел стать известным и вроде бы всё уже открыли в то время, но вот если в физике есть молекулы, то отчего таким структурам не быть в биологии? И выдвинул смелую теорию! Микробы! Это такие мелкие организмы, очень вредные и все болезни от них! Такого ещё никто не говорил, а потому он был горд собой. Осталась ерунда - посмотреть в микроскоп и показать всем их. Но вот беда, нету! И так смотрел и так - нет! Нет их и всё! Что делать? Славы хочется! Не отступать же? Значит, решает он, это будет смелая научная теория, а факты будем искать столько, сколько надо! Ну и что, что никто не верит - они просто не понимают! Ну и что, что в микроскоп не видно - значит микроскопы плохие!
  
  И маялся он так лет, пожалуй 7, убеждал, писал, говорил, что есть, что вот такие бывают, пока в один день, для него прекрасный, в свой любимый микроскоп их не увидел! Он схватил другую пробу и там есть! Победа, сенсация! Нашёл! Стал приглашать именитых учёных, выступил, где смог, и постепенно все окружающие стали их видеть! Пощупать нельзя, ибо мелкие, но видеть могли. И уже прошло больше 10 лет, и пришла к нему слава! И стал он признан! Вот так смелая теория была подтверждена практикой! Вас ничего не смущает?
  
  А где, позвольте спросить, прятались микробы эти 7 с лишним лет? Микроскоп тот же, а их не было! Искали не там? Вы так считаете? А вот гражданин следователь вам вряд ли поверит, обвинить обвинили, а виновников искали аж 7 лет! Ждали, пока подрастут? Где были подозреваемые, когда их обвиняли?! А может их за эти 7 лет подвезли? А может их к результату нужному изготовили? Вы вот микробов видели? Нет? А вот он? Тоже нет? А учёные видели? Люди науки они увлечённые, а 7 лет искать и не такое увидишь, пожалуй.
  
  Вот электрона так и не нашли, облако нашли, а его нет! Ну, хоть следы типа есть. Уже научный подход. А вы всё факты, факты. "Сколько надо - столько и нарисуем!" Неужели это и в науке бывает?
  
  Вот скорость света вроде бы такой фундамент и столько написано, сколько на него возведено. И измерена то она, вон как даже описано вроде как. Вроде бы не придраться, ибо вон сколько людей должны были проверить! Проверили ли, вот вопрос! Или так же понадеялись на других?
  
  А между тем античные учёные, почти все, считали скорость света бесконечной! Вот Галилей допускал, что она конечна, но очень велика, но Кеплер, Декарт и Ферма настаивали на бесконечности скорости света! А мы верим, что скорость всего-то 300000 км/сек? Ни мало ли? Опыт ведь был, скажете? Был! Проверили и перепроверили? Да! А вы уверены в чистоте опыта? А вы много знаете о Солнце и орбитах, чтобы так ставить опыт, как описано? Много, скажете? Точно? Ну, наверное! А что нынче не перепроверили? А зачем? Всё и так посчитано? А между тем ведь нет ничего проще!
  
  Ведь чего проще нынче измерить скорость? Скорость - это расстояние на время? Берём катушку оптоволокна, вход и выход - светом моргаем в торец и считаем скорость. Для обычной катушки километр или другой не дальность. А скорость не такая уж большая! 300000 км/сек? Это надо всего-то измерить интервал в 1/300000 сек на расстоянии в 1 км! Это всего-то 300 кГц! Да почти любой компьютер посчитает! Собираем, моргаем - включаем лампочку и смотрим, когда же придёт свет? Опс, нет задержки! Опыт неверный? Приборы неправильные? Скажете, что давно бы додумались до такой простой вещи? Додумались одно время, на заре оптоэлектроники, хотели линии задержки делать в виде стеклянного колечка, но выяснилось, что не работает! Не задерживается свет и делов то! Сенсация, скажете? Давно бы уже кричали и писали? Разве? Оглядитесь! Сколько трудов написано! Все науки подсели на эту скорость! А знаменитое Е=мc^2?! Да вы хотите покуситься на святое! Да быстрее скорости света никто двигаться не может! Да до ближайшей звезды 4 световых года! Да радиосигнал идёт не быстрее скорости света! Однако вот эффект LDE уже лет так 85 принято не замечать и, как резонанс, признавать его вредным и изничтожать! Но ведь, как и в случае с резонансом, нет никаких, НИКАКИХ внятных объяснений, а почему это имеет место быть?
  
  Кстати LDE - замечено, что если послать радиосигнал в эфир, то через 5-10 минут этот сигнал можно поймать, причём даже усиленный, т.е. мощнее, чем послали. Опс. Скажете, болтается с зари радиоэлектроники на орбите спутник и повторяет за нами передачи? И на многих частотах? Какой крутой спутник однако! Вот делать ему больше нечего! А между тем, эффект весьма напоминает обратную волну в несогласованной линии. Да мы на поверхности воды можем такое увидеть - шлёпнешь по поверхности оной, а волна не только вперёд уйдёт, но и обратно может вернуться, да не сразу, а через время, причём мощности побольше первичной может оказаться. Да, Цунами так же. Это давно замечено на цунами, что волн как минимум 3! Заметим - 1 толчок и 3 волны аж с приличным интервалом, и каждая следующая сильнее предыдущей! Скажете Земля круглая и вот поэтому? Вот поэтому такой эффект LDE на воде? А что мешает ему быть во Вселенной? Вселенная разве не круглая? Всё круглое, орбиты, планеты, а Вселенная нет? Вы сами верите? А вот сигнал обогнёт Вселенную и возвращается.
  
  Кстати, верите ли вы, что спутники, что послали в Космос, вообще там летают, а не стоят на подставке в каком-нибудь корабле НЛОшек? Не верится? А вот ведь в каждом полёте наших аппаратов есть момент "внезапной" и "случайной" потери связи, но совсем чуть-чуть, а потом опять всё как везде. Редкий случай, когда аппарат заметил тень объекта, что приближалась, а потом связь оборвалась и восстановилась, и всё пошло нормально. А аппараты Pioneer? Они улетели ой как далеко и уже за орбитами системы вроде как были, но вдруг скорость стала падать! Верите ли вы, что они вернутся с другой стороны нашей Системы?
  
  Так что со скоростью света? Как её мерили в начале? Приборами? Так вот тогда этот измеренный результат был ЛИШЬ пределом шкалы измерения электроники тех времён! Больше она не могла померить, ну никак. Верите ли вы, что это правильно, что потом не перепроверили другими способами? Или перепроверили, но не стали общественность пугать? Невозможно, скажете?
  
  Скажете, что скорость света к повседневной жизни не имеет отношения? Это всё заморочки учёных и астрономов? Не скажите. 300000 км/сек, всего 100 лет назад, были большими скоростями, но нынче, в век гигагерцев, это ведь не так и много.
  
  Ток "течёт" вроде по 2 проводам? Т.е. по одному в одну сторону, по-другому в другую, так говорит наука? Значит, включим одну лампочку на 1 провод, другую на другую и они должны загореться неравномерно при включении? Расстояние мало и незаметно? Пусть. Возьмём телефон проводной до Владивостока, и 6000 км будет достаточно, чтобы на слух уловить разницу в сигнале. Эхо наверняка многие слышали, когда по мобильному телефону говорили, и когда сигнал начинает в аппаратуре задерживаться? И получается такое эхо, а голос двоится. А почему?
  
  А потому как мы говорим и слушаем одновременно - это называется дуплексная передача, а организм приспособился в момент того, как мы говорим, не слышать ушами, и мы как бы глохнем в этот момент, да вы замечали это. Ведь говорящий сам никого не слышит. Так вот, говоря по проводному телефону, вы тоже не слышите себя в трубке, а голос там есть! Достаточно ему на доли секунды запоздать и вы услышите свой голос! Причём один голос, что вы слышите при разговоре всегда, это голос внутренний, а вот второй, это ваших голосовых связок. Именно поэтому вы, слушая запись себя, удивляетесь, что ваш голос в записи непривычен вам, ибо вы его, когда произносите в повседневности - не слышите вообще. А между тем, для окружающих вас, что реальный ваш голос, что записанный голос - похожи! Для них похожи, а для вас НЕТ! Ибо они ваш голос слышат каждый день, а вы себя и голоса своего не слышите! Вот при разговоре хоть с Австралией, хоть с Владивостоком из Москвы вы не услышите эха, если телефон будет проводной, а вот когда будет аппаратура на линии притормаживать, тогда сразу слышится отголосок. А ведь для 6000 км при скорости света в 300000 км/сек, задержка составит - всего-то 1/50 сек! Скажете мало? А это те самые 50Гц, что гудят в трансформаторе! Гудят-то они уууу, но слышно ли это в телефоне?
  
  Космонавты на орбите разговаривают и тоже не убедительно, что задержки нет? Ну, бывает, скорость небольшая. Скажете вот Луна, задержка, и все знают? Знают что? Что должно быть как по ортодоксальной науке? Должно быть, а между тем, на практике, хоть на Венере, хоть на Марсе, хоть на Луне обнаружилось, что задержка радиосигнала не проявилась плавно с увеличением расстояния, как можем ожидать. Ведь с увеличением расстояния задержка должна расти, верно? А вот она появляется скачком и при приближении - раз и есть! Ошиблись, наверное. Наука ведь не подтвердила, или не захотела?
  
  А между тем, все видели компьютеры! Сети там. Оптоволокно, слышали, верно? Скорости там гигабитные, слышали? Чтобы передать сигнал по сети, надо чтобы скорость передачи была соответствующая? А между тем, скорость света всего каких-то 300000 км/сек, скажете много? Разве? За 1 сек сигнал пройдёт всего-то 300000 км. А за 1/1000000 сек? Всего-то 300 метров! А это время передачи на скорости 1 Мбит! Пакетная передача, скажете? Так даже при пакетной передаче требуется, по техническим причинам, останавливать передачу пакета и возобновлять, а вот это и есть это время! Т.е. как не крутить, а быстрее 3 Мбит вы ничего не пошлёте! Так откуда гигабитные скорости? А ведь это на ПОРЯДОК больше, чем должно и может быть по нынешней науке!
  
  Более того, рассчитанные строго по науке интерфейсы компьютеров в 50-60-х учитывали скорость света! А ведь, после эпохи аналоговых ЭВМ, которые и слыхом не слыхивали, что такое задающий генератор, цифровая техника начиналась всегда с этого генератора! Этакий барабанщик, определяющий частоты аппарата. А его частоту определяли по науке! Т.е. если аналоговым ЭВМ и троичным генератор не обязали ставить, а работали при этом они на пределах возможного и сколько могли выдать, столько и выдавали, то двоичные жили в соответствии с наукой, причём действующей. И по этой науке их тактовые скорости не могли превышать 300 кГц! Это 0.3 МГц! Всё по науке! И горе тем, кто этот порог перешагнёт!
  
  Да, было дело, ставили частоты больше в разработках, но никому не говорили, ибо это противоречило науке! Ведь это означало, что ток в такой ЭВМ бежит быстрее скорости света! А там был не один километр проводов. И ни одна авторитетная комиссия не примет эту разработку! Вот по этой причине, тогдашний USB, что звался тогда С2 был обязан работать не быстрее 0.3 МГц. Его жёстко ограничивали в этом задающими частотами, ибо по науке, т.е. предварительным расчётам, а тогдашние ЭВМ имели полотна обоснований проектной документации! Были те, кто ставил другие генераторы. Были и те, о ужас, кто вообще ими не пользовался! И тогда... Горе разработчику, посмевшему попрать авторитетное мнение!
  
  Вы никогда не задумывались, а какова скорость передачи информации в обычном телевизоре? Провод 1, всего 1, да и по радио передают. Даже в самом начале, на заре этого дела, в 20-30-х годах, даже по обычному ДВ и СВ диапазону, приёмники такие раньше были старые, могла идти картинка 24 кадра в разрешении 200 на 100 пикселей! Да, те самые приёмники с линзой! Причём картинка имела ещё и оттенки! Посчитаем - 200х100х24 = 480000 бит за секунду! Это 480 Кбит! В 20-х годах, по радиоэфиру, когда детекторные приёмники были в моде! Это не напрягаясь! И мы гордились модемами в наше время, 90-е годы, которые по проводам могут передать 36 Кбит! И это было тогда! У вас ещё в запасе куча бит для служебной информации! А нынче? Достижения науки, говорите?
  
  Как наука пришла в это дело - сразу всё притянули. Наука особо не заморачивалась - телевидение показывает, а значит, возможно. Никто не возмущается, ну и не будут их трогать. И вот по науке аналоговые и троичные ЭВМ, со своими запредельными скоростями никак не вписывались, но они работали, но мешали жить по науке. И где они нынче?
  
  А между тем, в 50-х годах, совершенно точно посчитали, что 0.5 МГц для ЭВМ предел! Предел передачи по её внутренним проводам! О ужас?! Что делать?! И светлые головы изобрели параллельный интерфейс! Это в 8, а то и 38 раз быстрее! Вы же видели эти шлейфы внутри компьютера? Вот! В этот момент наука не возражала, что можно увеличить скорость передачи аж в 40 раз! Ведь проводов стало аж 40 в некоторых местах. Или в 8, где 8 проводов. Но так получилось, а особо никто не афишировал, что 8 проводов стали работать на скоростях 40 проводов. Так в мир шагнул знаменитый SCSI! и сразу скорости возросли от максимально "допустимых" 0.5 МГц аж до 5 МГц! Да, напряжение снизили немного, в угоду технологиям. Но в целом ничего не противоречило науке и по-тихому, скорость передачи стала аж 5 Мбайт! Гигантская по тем временам скорость, надо сказать.
  
  Конечно, всё описывается упрощённо, но можно и лично поднять историю развития при желании.
  
  И SCSI стал на долгие годы эталоном вычислительных скоростей! Техники уже опять, в 80-х стали поговаривать о пределе скоростей, невозможности превысить скорость света, и опять технологический прорыв, бурные овации, а наука уже не лезла, запуталась видать окончательно, где искать. И вот, совершенно "случайно", на смену параллельному интерфейсу пришёл последовательный! Ну, кто сознается, что ему уже аж больше 50 лет! Нет, говорят! Это новейшая, современнейшая разработка USB, тот самый С2! А почему раньше не могли? Так технологии шагнули! Да, технологии шагнули, но вот кабель для антенн телевизоров, по которому передают картинки, делали уже к тому времени много десятилетий! И ему ничего не мешало уже передавать по 300х200х24=1.44 Мбит! И это не самое быстрое. Табличку настроечную на телевизоре видели ведь, такой круг и линии? А не обращали, что там нарисованы цифры до 600? Это разрешение! Стали бы рисовать такие линии, если бы столько передать было не возможно? Вряд ли. Но это в максимуме, а так 300 точек разрешения экрана вполне ловилось на обычную скрепку! А в это время шиком модемной передачи были скорости в 32 Кбит!
  
  В результате, всё как всегда и оказалось, что каждый раз, подходя к расчётному пределу, по скорости того же света, предел обнаружен не был, а ведь считали по формулам начала прошлого века! Кто-то явно ошибался. И при надобности искали объяснения, типа технологии шагнули. А между тем, вошёл и укрепился USB!
  
  А между тем, USB так же был вначале рассчитан по науке, и при длине кабеля в 1.5 метра скорость ну никак не могла 200 Мбит. Это если побитно передавать! Но мы умные, и мы сказали, что передача будет вестись пакетами! В пакете 256, а то и 512 бит! Итого сразу скорость смогла вырасти до 5100 Мбит! Грандиозно скажете? Нет, передача идёт порциями, а значит чуть ниже, ну пусть 2400 Мбит. Но 1.5 метра мало, кабель мог быть до 5 метров! А это расчётные 60 Мбит. Ну, тоже неплохо, запас опять же есть.
  
  Осмотрелись производители и никто ничего не заметил, а ведь скорости хватало на несколько устройств. И вышел USB2 - до каких-то 480 Мбит! Всего-то. В случае чего скажем, что передача идёт порциями. Научным специалистам-то ни к чему, что обмен идёт в 2 стороны, это же тонкости и пусть технологи разбираются, верно? Осмотрелись, никто не заметил? И вот он USB3! Всего каких-то 4800 Мбит! Ерунда! Никто даже испугаться не успел! Думаете? Ну, разве что никто не заметил, что при этом на скорость света давно махнули рукой. Как махнули? А вот так - подняли руку и резко опустили, ех!
  
  Скажете, что для USB можно ещё кое-как притянуть, что порог не превышен? Можно. Но для въедливых есть компьютерные сети - провод 5 категории, да 100 метров, скорость 100 Мбит! А на полном дуплексе аж и до 1 Гбит можно добрать, так не скажете как? Свет-то еле-еле "добежит" эти 100 метров за какие-то 1/3000000 сек, скажете быстро? Как же - это всего 0.3 МГц! Т.е. вы сможете передать ну максимум 0.3 Мбита. Хорошо, пакетами пошлём, по 1 Кбит - должны уложиться кое-как. А ведь есть гигабитные сети оптические, там и километр, и десять, а мы уже тут еле-еле в заявленный предел входим. А вот пока мы тут в предел входим, телевидение высокую чёткость осваивает! И там уже скорости не детские. В смысле световые скорости давно уже никто не вспоминает, что нельзя превысить. Оказалось можно, по-тихому уже давно перегнали их.
  
  Так вы говорите, что никто не хочет по-простому проверить, есть ли эта скорость света? Знаете, проверяли и не раз. И каждый раз, одно и то же.
  
  Скажете наука не в курсе? В курсе, но чтобы чего не вышло, этим всем занимается квантовое направление. Свет - это фотон? Фотон излучается при квантовом переходе с орбиты на орбиту электрона? Фотон неделим? Значит фотон тоже квант? А квант, что излучился и мы видим, если один и тот же? А видеть мы его можем с разных точек сразу? Значит, видим разные оные или всё же один квант? Разные, но связанные кванты. Не будем спрашивать, как это они сразу во все стороны летают, оставим им подумать. Но ведь родственные кванты имеют особенность мгновенной передачи свойств? Это значит, что раз квант излучённый и принятый - родственные и когерентные, то в момент излучения мы уже имеем это состояние у своего кванта? Выходит так, это по науке! Но вот что странно, если квантовая наука не признаёт скоростей взаимодействия, ибо как не искали - их не нашли, то не квантовая наука продолжает утверждать, что скорость есть, точнее не опровергать! Т.е. в науке есть сразу 2 позиции по скорости света! Он и есть, и его нет! Дуализм, понимаете ли. Ибо если проблему нельзя решить, то её надо ограничить! Это удобно.
  
  Так может попросту боятся? Ведь так придётся признать, что свет от далёких звёзд не летит многие годы, а он есть тут! А свет Солнца не идёт каких-то 6 минут. Вроде бы, но что нам это даёт? Это даёт то, что нет никаких ограничений на достижение нами далёких планет! Да и что-то фантасты притихли с рассказами о полётах во много, много лет, и разницах скоростей и т.д.
  
  Кстати, вроде бы простейший вопрос, не подскажете, откуда берётся кислород? Деревья? А в пустыне? А в открытом море чего это свежо? А деревья не прочь и сами кислород переработать говорят кстати. А ночью они откуда его берут? Собственно в пустыне подвоза кислорода нет? Запускаем бензиновый двигатель и? Он сжигает его столько, что мы должны задохнуться, а нет, кислород прибывает! Да и странное дело, даже в подводных лодках люди задыхаются не от недостатка кислорода, а от избытка углекислоты! Они попросту травятся этим бесцветным газом! Так откуда кислород? А может вон та прослойка наверху, что мы зовём озоновым слоем и есть кислородная фабрика? А может Свет Солнца из поступающего водорода из Космоса делает О3, который потом распадается на О2? Ведь наука так и не объяснила, как может такое нестабильное соединение там образоваться? Из кислорода? А как он туда попал, не подскажете? Водород ещё взлетит, а с кислородом там не очень хорошо, говорят. Видимо быстро вниз падает. Ведь даже на ледниках есть кислород! Ветер? Какой сильный ветер, столько кислороду везде развёз! И что интересно, по науке кислород ведь был к моменту первых папоротников! Иначе откуда вода? Если по науке? Ведь говорят Земля, вся была покрыта водой? Или сначала деревья выросли, прямо на камнях?
  
  Вот так покопаем вокруг, и выясняется, что вся наука базируется на постулатах, которые сначала были предположениями! А после вроде бы были подтверждены. Вроде бы потому, что ищут эти подтверждения долго. Вот если вы предположили, что есть нечто, стоит там-то. То, придя туда, вы это должны обнаружить? Если не найдёте, то будете искать рядом, а потом ещё и ещё, а после, через лет так 10, вернувшись в прежнее место это "вдруг" увидите там. Вы скажете, что это подтверждение, а в первый раз его не заметили? И потому долго искали, а теперь вся округа завалена этим нечто! А вы что тогда искали так долго?
  
  А может всё не так? А может, как и некоторые, которые верят что некто с фамилией Македонский, вместо того, чтобы организовать международную торговую компанию и заменить архаичные караваны, регулярным транспортным сообщением с охраной, начал воевать аж до Индии? Зачем воевать, если торговля прибыльней? Да и фамилия обязывает! Или мы только нынче кого-то с ТАКОЙ фамилией отнесём к торговому люду?
  
  Так может это самое время, что проходит в поиске доказательств, есть не что иное, как время на исполнение заказа по желаниям людей? Ведь сколько раз мы убеждались, что мечты сбываются, если хотеть. А может это и есть тайна, которую пытались не сообщить нам, развивая науку? Ведь всё что мы наделали, создано нашим воображением, а может именно поэтому оно такое недолговечное? А может именно поэтому оно требует нашего участие, что нуждается в нашей подпитке?
  
  Ведь не секрет, что подтвердились все самые смелые теории! Или стали реальностью доказательства к ним. Прочее попросту откидывалось! Верим, что мир состоит из мелких кирпичиков? Вот они! Хотим микробов? Вот они! Хотим Атомы? Вот они! Хотим частицы меньше? Вот их сколько! Хотите Абкакалипсис? Вон кометы и астероиды разлетались!
  
  И ведь мы верим, что электрон может прыгать с орбиты на орбиту! И тому находим доказательства! И верим, что свет - это фотон, который ползёт в Космосе! И вот нам доказательства! Лишнее откидываем, нужное притягиваем и вот вам доказательства! Не в этом ли Магия Науки творить желаемое? А может фокус? Фокус нашего внимания на исполнение чего-то? А может именно в этом наша сила? А может именно поэтому реальная наука удел множества людей объединённых общей идеей? Ведь ещё Пётр 1 сказал, что "захоти каждая кухарка в государстве войны, я буду вынужден её начать"! Не так ли многие события происходили?
  
  Хотим кризис? Вот вам доказательства! Хотим войны? Вот по совершенно бесполезному поводу воюют страны! Написали, что корабль утонет, а многие прочли - и вот тот потонул! А мы верим, что это предсказанное будущее! И Нострадамус, если попал - верно написал, не угадал - не верно!
  
  Так может, все наши идеи принимаются к исполнению? Так может достаточно захотеть? Ведь есть понятие "идти", но нет, понятия "не идти"! Есть свет и отсутствие света! Но людям подавая тьму, которая их окутает! И даже, когда хотим сильно-сильно "не идти", будет исполнено "идти"! А мы ведь хотим отработать команду "стоять"? Так может именно поэтому от Любви до ненависти один шаг? Ведь "не" - нет такой команды, а "навести" будет исполнено. И гораздо сильнее, но иначе.
  
  Так может вся наша наука это лишь отголоски религии Магии, что нам досталась из прошлого и чтобы не пугать нас, а может мы позабыли, что так, веря, что мир таков, мы создаём этот мир в нашем воображении усилием многих Людей! Не так ли поступает наука, убеждая нас, что вот это есть и это есть, и оно появляется! Но стоит лишь потребителям захотеть! И люди хотят и оно проявляется! Сначала хотят, а потом появляется. И нас уверяют, что это где-то уже есть, людей готовят к появлению. Или... Или привлекают людей к созиданию своими мыслями нечто, что ещё нет, но общими усилиями создаётся? Не так ли многие идеи были воплощены в реальность, хотя конечно люди склонны их приписывать кому-то, но не СЕБЕ! Хотя если хорошо получилось, то конечно себе в заслугу ставят.
  
  Так отчего мы считаем, что не умеем летать? А мы пробовали? Так отчего мы уговариваем себя, что не умеем телепортироваться, хотя этим пользуемся? Так отчего ноем, что мир таков, если сами его и делаем таковым? Вместе делаем, своими чаяниями и желаниями, но вместе!
  
  Так может в этом и есть та загадка, что помнят некоторые, и во что мы многие боимся поверить, стараясь всеми силами отделиться от всех? От кого бежим? От себя? С этой "подводной лодки" в Космосе да ещё не её поверхности да во вроде как безбрежном океане, дальше Земли не убежать, веря, что всё есть, как есть. Так не бег ли это на месте и не стоит ли остановиться и призадуматься?
  
  Если самой скорости света как бы нет, а время не поймали, то может и всё остальное, что нас так пугает в мире, тоже всего, лишь наше желание видеть ЭТО в нашем воображении? Вот вопрос!
   [PiP_165_10042009_про Магию Науки (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"