Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_181_09062009_про Карму (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_181_09062009_про Карму (As is)
  
  Люди всё ставят цели, которые им кажутся истинными и бегут к ним. Но как? А быстро! А дорога по-прямой? А какие сомнения?! Вон цель, вон путь - побежали!
  
  А что в целях? Для обывателя монета обычно. Зачем? А вот чтобы всё было! Нет, про было уже было, а про ВСЁ! Вон у тех всё есть и у тех, а у него вот нету! Значит, надо чтобы было, верно? И побольше! Мы ведь уверены, что всё, ну многое дают деньги? Вот их получишь и свобода! Или? Нет, ну точно свобода! Всё можешь, всё имеешь! Точно всё? Точно? Или просто отсюда не видно проблем тех, кто в дорогих машинах?
  
  С другой стороны, ну какие у них могут быть проблемы? Верно? С нашей же стороны как видно? Только денег плати и всё есть! Точно всё? Ну, много точно, верно? А вот что это многое? Поесть значит, попить, можно на работу не ходить, детей там оденут, будут возить в машине, можно рано не вставать. Всё? Ах, да, можно набирать на работу других людей и увольнять. Ну, чисто царь горы, верно? Денежной горы, точно? И нет таких преград, чтобы не мог преодолеть, да? Ну, может киллер какой залетный или болезнь, какая всё омрачит, верно? Нет сомнений?
  
  А вот скажите, много ли вы видели счастливых людей из числа много денежных? Да, вот чтобы беззаботно улыбались, радовались, да хоть просто так с пивом и на природе, погудеть? Чтобы окружающие улыбались не потому как зависят там, или денег это стоит, а потому как им тоже радостно. Что-то как-то не очень. Даже если такой людь созовет окружающих, просто посидеть, поговорить, то собраться соберутся, а вот просто ли?
  
  Ведь пока он был обычным, мог посидеть c народом, ну кто-нибудь скажет и слово поперек, поспорят. А теперь? Будет кто спорить? Можно ли с кем-то из окружающих так запросто поговорить? Или разговоры уйдут в денежную плоскость? Тут же родственникам понадобится безвозмездная помощь, а "друзьям" нечто похожее. Скажете, есть истинные друзья? Есть, но вот и у них есть родственники, которые тоже попросят чего-нибудь от знакомства с ним! И будет ли их встреча беззаботной, как в какое-нибудь институтское время? Может быть, но не долго.
  
  Скажете, что вот имей вы столько денег, то остались бы прежними? Т.е. вам бы не пришлось садиться в большой и дорогой автомобиль? Не в тот, который принято, а тот который нравится! Посещать некоторые мероприятия? Выслушивать просьбы, внезапно появившихся просителей? Помогли бы всем? Всем помогли бы? Точно? Вот приходит к вам такой проситель и сообщает, что у него денег ну нету, а машину хочется, и на юг, и на вообще не работать, чтобы, а как вы! Вы ему поможете? Надолго ему хватит помощи? Сомневаюсь. И ведь еще придет! Поможете? И еще, опять? И еще? И всем расскажет, что вот как много от него получаю, вот он какой добрый! И еще придут посетители, ведь денег дают! А кто сказал? А вот тот вон как поднялся и мы хотим! И? Вы опять поможете? Уже сомневаюсь, что поможете. Впрочем, можете продолжать помогать, если хватит выдержки.
  
  Думаете тот, кто получает, будет счастлив помощью? Нет, не будет. В смысле он поначалу обрадуется, а вот дальше, дальше хочется всё больше и больше, и вот уже недовольство будет расти! Отчего так? Думаете вот вы сами, если бы вам платили, были бы счастливы? А вот зарплата, которую получаете, надолго хватает? Хочется больше? Прибавили... Ах, цены поднялись, ну понятно. Раньше колбаску-то раз в недельку, а нынче каждый день, а она дорогая, как вас понимаем. А он, кто дает, ведь такой богатый, верно? Мог бы и больше платить, правда? Думаете, поможет? Ах, теперь на всё хватит, если будет больше? Но ведь захочется автомобиль, яхту, самолет и в космос! Вспомните ли вы, чем довольствовались раньше? И чем нынче? Когда-то 10 часовой рабочий день, позабыли? Европа не исключение! Жизнь в бараках. А нынче квартиру подай, да побольше! Зачем нам вот весь этот обвес, что мы так усиленно покупаем и водружаем на и вокруг себя? Ах, так принято тут. Ну, понятно, это не мы, это окружающие виноваты! А в чём собственно виноваты? Что вы гонитесь за ними? Хотите быть похожими на них? А ведь во все автомобили не влезть, всех штанов не надеть, всей еды не перепробовать, всех стран не объехать. Хотеть-то можно... Вы стали радостней, переехав из барака? Или что-то там оставили?
  
  Да и зачем? Неужели вы помните всю съеденную еду? А всё что было между вами и вашими автомашинами? А одежду? А поездки? Наверное, только названия, чтобы после сказать, что вот и у нас есть, и тоже были там! А что там? А оттуда остались несколько фоток и несколько воспоминаний и всё! Да, мы по памяти и на фотографиях можем сказать, что вот де тут были, а это тут ели там, или плавали. Но это ли запомнилось? Со временем всё это уйдёт из памяти, мы это забываем, остаётся только значимое, что действительно задело нашу Душу. Особенно это видно по людям в возрасте. Да, они могут рассказать, что вот де были там, или там. Но разве это остаётся в их памяти? По интересной случайности погоня за деньгами забывается, как пустое и остаются счастливые мгновенья, когда человек был просто счастлив! Просто так, не потому, что он в дорогущей машине, да мы и не могли оценить степень дороговизны. Да и машина могла быть ржавая, нынче бы на такую не взглянули, но тогда это было счастие! Не потому, что еда стоит ох как много, а потому как вкусно именно сейчас! Но это первая еда, и думаете, именно еда запомнилась? Нет! Ощущение счастья, познания мира, новизны мира!
  
  Разве это купишь за деньги? Разве ЭТО можно получить каким-либо путем кроме как лично? Разве получение этого можно проплатить кому-либо? Потерять можно, а вот купить, получить и научиться этому...
  
  На что мы тратим столько нитей своей жизни? На покормить себя? Одеть? Обуть? Выглядеть круто? Доказать кому-либо что-либо? Мы счастливы? Мы ощущаем прилив радостной волны? Возможно только в момент первой вершины, где заработан "первый миллион", а дальше? А дальше, сколько не зарабатывай, а нету! При этом "первый миллион" не так радостен, как когда-то в детстве первый долгожданный велосипед. Верно? Повышение зарплаты, что в начале карьеры воспринялось как радость, лет так через 20, уже вызывает грусть, а часто и злость, что мало! Нет, есть некое чувство, что заметили, посчитали, но при этом червячок "но" гложет, а почему так мало?! Мы ведь стоим больше?! А они такие, сякие, олигархи! Жалко им чтоль больше заплатить? Ведь мы хотим и туда, и того и этого, и побольше! ХОТИМ!!! Ничего не напоминает?
  
  А очередная обновка, разве она радует? Ну, может немного, может до одевания и выхода, а потом? А потом это будни, ну возможно еще показ тем окружающим, кто не видел, обсуждение с ними и ощущение того, что у них нет такого! Но ведь можно спрятать в дальний ящик, и потом достать, когда забудут, как новое! Но себя обманешь? А обновление техники? Новинки? Ощущение крутизны, по сравнению с другими! Радует, но не долго. Ведь и они могут это купить! Значит надо вещь по редкостней! Позвать друзей, показать, похвастаться, ощутить радость и? Радость от чего? А как-то нету... Все посмотрели, покивали, ну поддакнули, ладно, восхитились, как это привезли, и всё!
  
  Да, можно раз за разом пытаться удивить всех экзотикой. А себя тратить на погоню за новинками и предвкушением, что вот придут... Но этот червячок всё гложет и гложет. Деньги есть, есть возможность купить, но есть ли что? Даже если и достали нечто редкое, радует ли так, как когда-то? И вроде столько всего, а лица всё смурнее. И чем больше денег на всё это, тем смурнее и грустнее лица. А может смутное подозрение, что радости впереди уже нет, а она осталась где-то позади? Может это поняли многие олигархи? Но как вернуться обратно?! Вот вопрос! Скажете отдать всё и всё решение? А не выйдет! Вход рубль, а выход... 10! И не в деньгах проблема, а в системе! Войдя в систему, став шестеренкой, выйти можно только поломавшись, или найдя замену.
  
  Скажете, что вот это тут у нас в мире, некто злодеи такое придумали? Ничего подобного! Вон Вознесённые! Выскочили по быстрому в свой Переход, и? По нашему разумению многих они же достигли нирваны? Ну, высшего мира, наслаждения, стали чем-то типа олигархов в нашем понятии, президентами, верно? Сиди, грейся? Мы же как рассуждаем, вот вознесусь туда повыше и буду поплевывать на тех кто внизу? Хоть с монетой, хоть с переходом, так? А на деле? Что-то олигархи, хоть и на яхтах и в машинах, но всё больше напоминают отгороженный мир, но отгороженные, но внутри нашего мира! Будь мы им не нужны, они бы жили среди нас? Ой, сомневаюсь. А Вознесённые вещали бы, если бы мы им были не нужны? Да, им-то не сказали, а они не додумались, что выход, т.е. то место, где выйти можно одно, но за ним вход есть, а там другие расценки. Другие правила, другие задачи и цели, да и жизнь в другом ключе. Это тут можно сказать, что вон мы свободные люди и на работу не пойдём, пусть больничный оформят! И вообще пойду к другому олигарху работать! А там, а им? Вроде бы и свободны... Свободны ли? Это здесь выход, а с той стороны вход! И чтобы войти, надо либо нечто иметь, либо найти замену. Так что как везде, выход рубль, а вход... Помните про короля и нищего? Что-то не очень нищий хотел быть королем... А может было с чем сравнить? Может по этому, вознесённые так любили вещать? Что-то их не слыхать их в последнее время...
  
  А помним ли мы, как первый раз радовались фотографиям, видео своего отдыха? Казалось бы вот они незабываемые моменты! Вот будем это рассматривать длинными зимними вечерами! На составление видео из кусочков потрачены часы, дни и? А ничего! Просмотрели, да... 1 раз, пожалуй. Позвали всех, показали. Они восхитились красотой оформления, работой и? Да, было весело, да вспоминали, да ощущение остались, и? Много ли еще доставали? А альбом много ли раз показывали с фото? Ой, сомневаюсь. И где те долгие зимние вечера, когда будем вспоминать об отдыхе летом? Да, вспоминаем, но с оттенком того "а когда еще поедем?". И еще раз, но уже нет того ощущение новизны в этом месте! И на следующий раз выбираем другое место, что посоветовали, что поэкзотичней! И? Уже не так радует, верно? Нети чего-то неуловимого. Море есть, песок есть, еда и то есть! Всё есть, а этого и нет! И вот уже обходимся несколькими фото, а в беседах отвечаем, да были, нормально.
  
  А вот дни рождения? Помните, как радовались им? Из-за подарков, или... Да, ждали праздников, не только дня рождения. Было ощущение счастья! Еще сколько времени после радостно обсуждалось это событие! И? Да... Опять придут... Да, опять эти подарки, да ставить некуда! Да... Съедят всё, а ты убирай! Да... Пригласили?! Опять идти?! Подарок искать?! ЕСТЬ?! ПИТЬ?! Что-то устали, вот и дома дела. Загород на пикник?! Это же надо ехать, а там опять нет дивана... Ничего не напоминает? А ведь как раньше радовались? В молодости?
  
  Скажете усталость от жизни? Стрессы и всё такое? Работа, заботы, дом? Думаете? А может не это? Может совсем другое радовало? Может мы видимое принимаем за реальное, а нужное не замечаем? Может, именно поэтому мы гонимся, многие годы, за чем-то, а оно ускользает? Может поэтому, мы стремимся туда, где этого нет, но нам кажется, что есть? Кажется, но есть ли? Не как ребёнок ли мы пытаемся счастье подменить количеством сладостей? Событий, встреч, денег, мест? Мечась от одного к другому? Крича, что вот, вот, именно это надо! А добравшись и нет там ничего особенного? А не напоминает ли ситуацию с врагами, которых всегда не можем поймать? Может и со счастьем так же?
  
  Странная ситуация, пока по молодости мы врагов не ловили, всех ужасов-то было, что поесть и поспать. Мы радовались всему в мире. Как только ужасов стало больше, добавили врагов, что не выдают конфет, так уже и радовались не всем, а когда появлялись конфеты. Когда был некто, кто дарил подарки и не дарил, причём любые! Радость ожидания была безмерной. И вот мы стали еще больше, умнее, нам так кажется. Мы теперь знаем, что во всех проблемах виноваты враги, мы бы им задали, если бы нашли! Мы теперь в поиске врагов! Мы знаем, что кто-то недоплачиваем нам денег, а значит вон там враги. Кто-то писает в подъезде, а значит и там враги! На дорогах чёрные иномарки злых олигархов! И там враги! Мы уже не улыбаемся! Какое там, мы озираясь, ведь на улице тоже враги(!), пробираемся к дому! Когда-то радовались сотрудникам на работе, но это прошло, как только какой-то враг недоплатил нам зарплату! И мы точно знаем, что это всё происки окружающих! И чем больше мы виним врагов, тем меньше радуемся чему-либо.
  
  Мы боимся, что враги у нас заберут что-нибудь. Нужное или нет, вопрос десятый, но свое же! Даже и не надо, но свое! Мы боимся, что вода плохая, мы пьем из бутылок! А ведь как радовались раньше тоненькой струйке из под крана? Мы набиваем бутылки водой из родника с мыслью, что вот теперь мы обманули врагов и у нас есть чистая вода! Мы злимся на врагов, которые мешают нам сделать отчет на компьютере, ведь известно, что вирусы пишут враги, чтобы украсть наши личные данные! Никому не скажем! А ведь раньше, как радовались, что можем сказать кому либо, как нас зовут... А нынче скажи кому-нибудь? А с гордостью говорили, где живем? А теперь? Мы не делаем лишний шаг, боимся нажать кнопку, а то вдруг это враги окно выкинули на экране? Мы смело кричим в телевизор, что вон там эти парламентарии нас обирают! И потому мы денег не дополучаем! Докричались? Стало легче? Денег привезли? НЕТ?! Но мы криво радуемся, что врагов раскусили, теперь точно знаем, что они там? А ведь когда-то мы были счастливы, что вон те дяденьки в ящике чего-то говорят! Мы боимся переплатить лишний рубль, ибо зарплата маленькая, но при этом пачками курим не дешевые сигареты, пьем пиво, уверяя всех, что это расслабление и от стресса! Мы возьмем в магазине подешевле продукт, рублей на 10, уверяя всех и себя, что это враги отняли денег и не можем себе позволить питаться хорошо! Но при этом тут же за поворотом перехватим кусок какой-то еды, рублей за 60, да еще с пивом рублей в 40, убеждая всех, что голодны ну жуть! Уже после будем возмущаться происками продавца этого нечто, что живот скрутило, и не смогли поесть нормально. И ведь виноват будет он, он враг! А не сами. Ну а с "перепил" - это вообще классика жанра! Понятное дело, что всегда паленая водка виновата! И т.д.
  
  И ведь заметим, что мы всё равно радуемся! А когда? Когда проблемы отходят на другой план? Т.е. из нашего мира! Или когда мы перестаем видеть врагов, которые незримы? Именно! Когда перестаем искать врагов, тогда мы счастливы! И мир вокруг тот же, но мы не ищем их, мы радуемся всему вокруг! А как же враги? Они же окружают? Возможно, и окружают, но вот в старости, почему-то, даже очень искавшие врагов люди, очень-очень, так их и не смоли найти. Нет, кого-то там нашли, обезвредили, но не так, чтобы глобально, а как-то всё по мелочи, и сами признаются, не в том, что вот каких матерых врагов разоблачил, а как жил, как делал, как радовался! И замечу, именно как радовался! Именно это остаётся в памяти! А может это и есть, именно вот эта радость, да, радость и есть та единственная ценность в этом мире, ради которой мы пришли сюда? Ведь многие пожилые скажут, что и заново бы прожил эту жизнь! Да, было трудно, да мерз, голодал! Да, болел! Но сколько радости было в ней! И будет улыбаться своей мудрой улыбкой. Можно их спросить, а враги? Да, как там враги, ведь искали, разоблачали? Вы хотели им когда-то отомстить! Знаете, с высоты своего возраста они обычно говорят, что это всё пустое! Примерно как дети в саду, когда дрались до слез, а потом опять дружат. А видели ветеранов войны? И ведь встречаются! И ведь могли бы подраться с криками, а вот тебе за то или это! И ведь нет... Хотя могут припомнить, а помнишь, как тебя гоняли? А меня? И выпить за потерянных товарищей вместе! Каждый за своих, но вместе! И ведь нет между ними вражды. А может они понимают, что всё это было пустое? И не зря ведь говорят, что даже непримиримых врагов смерть примирит? Может, и нет врагов? Может это мы сами, свою радость окружаем заборами страхов? А после охраняем от врагов, которых сами и придумываем, которые ходят там, за внешним забором! А когда их еще не было, мы просто радовались всему вокруг. Просто свету вокруг! Но заборы навели тень, и вот уже кажется, что в этих тенях, за этими заборами гнетутся враги! Мы их не видим, вы выглядываем, а нету! Ай, ай, убежали! А когда заборы страхов к старости рассыпались от ветхости, мы поначалу еще возмущались, что вон де они ветшают, а помочь некому! А когда все упали, то обнаружили, что вокруг опять луг, солнце и вольный ветер! И просто радуемся, сидя на завалинке, греясь на солнышке...
  
  Так что мы делаем всю жизнь, угрюмо ища врагов, как не отнимаем свою радость у себя, лишаем себя её, пряча поглубже, за страхи? Как конфету, что мы спрячем от всех, как обновку, что запрячем в дальний угол, чтобы никто не съел или взял! И будем отпугивать всех, а когда достанем... Конфета растаяла, обновка в пыли и погрызена мышами... И опять враги виноваты.
  
  А может враги это не враги, это отсутствие радости? Как темень это не темнота, это отсутствие видимого света! Ведь достаточно на темень посмотреть по-другому и сразу она уходит, так и враги исчезают! И остаётся радость! Радость быть в мире, жить, просто жить в этом мире!
  
  А вот из мира компьютеров! Что лучше, MS Windows или Linux? Вот спросил, верно? Издевается, ну конечно Linux! Самая надежная и стабильная, а так же бесплатная система! Так отчего она никак не вытеснит ненавистный линуксойдам виндовс? Ведь бравурные отчеты Linux новостей сообщают, что вот уже очередной рубеж прошли! Вот всё больше % компьютеров в мире с установленной Linux! Лет так 10 уже точно, как победил Linux, но как-то никак. А всё кто виноват? А Билли! Билли Гейтс! Это он злодей, своими происками всех нас заставил купить ненавистный виндовс! Вас, вас и нас! ВСЕХ!!! Вас заставили? Не помните? А его? Тоже?! Странная ситуация выходит, вот лично поборники Linux хотят работать бесплатно? Сомневаюсь, при этом они денег требуют за работу прилично! Но возмущаются, что Linux вот де бесплатен, а MS надо платит! Вы вот лично, почему не на Linux? Наверное, там не всё написано, что надо всем? Но будет, будет потом! Столько встречали систем за годы свои, которые вот, вот должны были стать мировыми лидерами, вот-вот победить Windows, и нету! Отошли в небытие! А почему? Вот представьте - вы выходите с баулами данных из самолета. Перед вами 2 машины. Водитель одной сообщает, что вот вас довезет, быстро и качественно, но вот чтобы баулы, это надо машинку доделать, но зато потом, ой быстро! Другой говорит, что быстро не поедем, но грузите, а по ходу можем еще захватить, если чего забыли. Можем заглохнуть, но поедем. Вы вот лично будете ждать или поедите? Многие пользователи предпочитают ехать!
  
  Вам скажут, что Linux ядро может работать на самых простых системах! У меня завалялась машинка с еще ХТ времен, это такие Dos времена. Пусть попробуют. Обещать все мастера, а как до дела, так ну... это старье... А ядро виндовс, да, Dos, он и есть его ядро, пашет! И странное дело, бравурные отчеты хорошо, но вот как до дела, придется систему самому донастраивать! Можно, нет вопроса, Linux настроить, но хочется ехать, а не оптимизировать!
  
  А платность? Ну, жажда халявы дело такое. Оборачивается всегда другим боком. Знаете, возможно не везло, но заметил интересную вещь, когда виндовс всего лишь начинает притормаживать перед зависанием, можно и данные спасти, и вообще перегрузиться. Linux делает опс и помирает, совсем! Самая пресловутая виснущая не в подходящий момент мобильная система - да, iphone! Кстати, Apple десяток, да больше лет пыталась свалить MS и где? В результате эмулятор MS сделали и успокоились! А Linux? Скажете, свободно пишущие программисты напишут всё и сразу? Ха, ха! Напишут то, что сами понимают! И понадеются на других, в поиске ошибок. Так что, имея Linux, ставьте MS эмулятор и пусть ощущение стабильности не покидает вас, ведь ну и что, что работаете на отстое MS? Но зато из наиустойчивого ядра Linux! А что еще не написали нужного? Так это в будущем!
  
  Не скажу, что люблю MS, хотя линуксойд скажет, что писал это тот, чьи мозги MS отформатировал, но пока Linux сообщество пытается догнать MS дядек, они занимаются делом. И знаете? Не было бы MS, не быть бы Linux! Так что пока линуксойды плюют в сторону MS, там спокойно работают, осознавая свою мощь. И ведь ребята в MS делают свое дело, грамотно! Они на этом работают! А линукс сообщество, это делает, как усталые китайские парни ширпотреб, после или вместо трудового дня. Почему это вы хотите купить японский телевизор, а не китайский? Китайский же дешевле!
  
  А висючесть MS не такая уж большая. Кто-то может вам потыкать цифрами, но жить-то вам не с цифрами, от осознания крутизны, а системами! Линукс сообщество стало замечать, что с ростом написанного кода, проблема устойчивой работы не есть только проблема MS! Тут всё по науке, чем больше в системе компонентов, тем больше вероятность сбоя! И это было задолго до MS и Linux! Висли системы без всяких них.
  
  Linux скажут, что вот они де с нуля написали? Ха! Unix концепция, годов 60-х, продумана, причём за деньги и не малые! А Linux всё больше и больше становится похожим на него. Чем платим? Да всё тем же! Ресурсами!
  
  Раньше, когда компьютерное время было дорого, программист задолго готовил программу! Обдумывал. А раз придется вводить руками, то и код делал меньше! А нынче? А чего там! Исправил строку, запустил! Прошло? Ура! Нет? Ай, где-то ошибка. Знаете, кого напоминаем? Людей, что ходят с молотками и стучат, выйдет или нет! Да враг над нами смеётся, если есть, а мы тупеем! Зачем думать, если можно нажать кнопку? И знаете, к чему сводится оптимизация Linux многих? К копированию дизайна MS! Привычно! Люди не любят менять обстановку, а что там внутри, Linux или Ms? Amd или Intel? Мерседес или BMW? Так ли важно?
  
  Да! Некоторые любят отточить всё до видимого совершенства, большая труба, голубые писалки, выверить код, чтобы ух! Ребяты, ну оглянитесь вокруг себя! Да! Вот прямо где сидите! Вот тут, да вот тут! Вы там где-то оптимизируете, тюнингуете, а тут, прям у вас на рабочем и домашнем месте всё оптимизировано? Валяется одежда, где бросили, чашки с кофе с винтиками! Корпуса компьютеров не закрыты! Ах, охлаждение, согласны! Сигарета прокислая вон в углу! И вы, и вы, и вы рассуждаете о высоком, об оптимальном, когда свою чашку помыть ленитесь! А в тумбочке? Ах, это потом разберём? Ну, понятно, глобальное - это круто, учить других как надо - это завсегда, а начать с себя? Вот зайдут друзья, и? Гы, опять носки не убрали? Ах, некогда. Как вас понимаем, небось столько времени потратили на оптимизацию программ!
  
  Ну, кого обманываем? Нельзя делать всё по частям! Не получится тут сделать хорошо, а там потом! Так и с MS и Linux - можно кричать, оптимизировать, доказывать, но пока это где-то в отдельном месте, это извините, показуха!
  
  Скажете, автор опять понадергал? Опять врагов нашел, счастие, и компьютеры притянул? Бредит бедный... А может, нет? А может мир не стоит смотреть по частям, скажем через один светофильтр, а потом другой?
  
  Вот кто-то ищет источник вечного тока, а кто антигравитационный двигатель. Как ищут обычно? Частями! Скажем, рыщут в интернете в поисках схемы электрической. Найдут нечто и, чего-нибудь на коленке соберут и тут же кричат, ах, не получилось! Ах, враг всё испортил! А вы попробуйте так же собрать что-нибудь привычное, да вот автомобиль! Берем электрическую схему, и? И ничего! Нету автомобиля! Хорошо, берем технологическую карту, чертежи автомобиля и? Опять?! Да что такое! Никак! Оказывается всё проще, знаний не хватает! Схема, всего лишь схема, некий набор черточек! А чтобы её понять, надо научиться читать! Да! Хотя бы! Ах, мы умеем? А вот это тогда что? Да, такое красивое! Ах, странное слово? И много их тут? Ах, очень? Враги наверное зашифровали, да? Ну не мы же не умеем читать?
  
  Что мы поняли после школы? Что важны науки, что нужны знания, и? А поняли мы, что нужно знать, как их состыковать? А вот нет! Один будет пытаться колесики состроить, магнитики наклеить, и ныть, что нету, не получается! Другой схемы собирает и опять ныть, что не получается! А почему? А потому как хочет быстро и с одного бока построить! А как? А никак! Собрать автомобиль без электрики не получится! Точнее это будет не совсем автомобиль, а самоездящая повозка. Но ведь можно начать с велосипеда, шаг, за шагом научиться, понять, как и к чему стыковать? Можно, разумно. Но опять ной слышен, ай, меня не учили, в школе злодеи не обучили и вообще времени нет!
  
  А чем вы на работе занимаетесь? О! Работаю! Ну, вычтем перекуры, для снятия стресса, обеденный перерыв, святое, кофе, чай, и т.д. Часа так 2-3 ударного времени наберется, а еще? Мы же не на конвейере? А ничего! Как-то так разошлось. Ну так кто виноват, что времени нет? Неужели опять враги или сами не смогли себя оптимизировать?
  
  А автор... Ну, автор... Скажете, сам учит, а сам-то что? А посмотрим! Вот этот текст, страница в общей сложности 5200 знаков. Скорость набора если 300 знаков, то минут в 20 уложиться можно, а весь текст? Знаков под 50000 получается? Это что-то 3.3 часа времени только на набор! Ну немного подумать, обсудить. Почесать там части тела, понимаете же. Так что часов за 5-6 вполне. Перепрочесть, подгладить, еще часик, другой. Так что за пару рабочих дней можно написать. Согласен, неспешно. Но ведь можно? Хотите попробовать?
  
  А сведения откуда? Гы... Это другой вопрос. Они кругом нас! Почему тематика разбросана, да потому как надо собирать планомерно, этаж за этажом, а не строить здание, а потом думать, а куда механизмы сувать! Именно поэтому, а не почему другому, текст имеет нить! И нить эта связывает все компоненты, от первых текстов до сюда. Но никто не обещал, что вы её увидите, это способность сознания и острота зрения.
  
  Вселенная, да! Кастрюля та. Попробуйте нагреть воду в кастрюле с прозрачными стенками светом! Да у вас не получится! Свет нагреет, но не воду, а? А то что в ней! Помните ток? Ток в воде отсутствует! Чтобы шел, надо добавить соль! Но ток это получение материи в нашем понимании, не совсем привычной, но привыкли же мы всё получать в ощущениях?
  
  Так вот свет от солнца не греет нас! Он греет пузырьки материи и стенки! Взгляните в кастрюлю обыкновенную, направьте туда свет и? И ничего! Надо греть стенки! Как?! Например, направить на него свет! И? Около стенок, через некоторое время, начнут образовываться... А ничего! Сначала раздастся шум, посмотрите в кастрюлю с водой! Шумит и ничего! Это начинает вода схлопываться в пузырьки, они получаются на стенках, но они мелки, размеров в молекулу! Именно так, во Вселенной появляются ДНК первичные. Далее, с повышением нагрева пузырьки растут, и вот уже они начинают схлопываться в более крупные и всплывать! Это уже ДНК и Души! Точно так же, на поверхности Вселенной Земли нашей, образуемся мы из её пузырьков.
  
  Поверхность воды в кастрюле тоже, что и поверхность воды в космосе, мы из неё можем увидеть на свет и заметить, как дрожит поверхность!
  
  Пузырек планеты, где поверхность это вот такая пленка мыльного пузыря, начинает заполняться менее плотной материей. На подобии как на волнах получаются водоросли! Так и мы плывем по этим волнам планеты.
  
  Свет солнца светит сверху кастрюли, но помимо этого в неё вливают воду, не сильно, греет всё это и поток устремляется к теменному солнцу. Линия получается. Шнур. Поток материи, Ка! Но у теменного солнца, как и описано ранее строение земли, не вся суть может вытечь обратно! Вот тут и происходит поворот! Поток закручивается обратно, к солнцу, по окраине. Постепенно он добирается до солнца, и захваченный потоком света опять по Ка устремляется к теменному солнцу! Но это основное кольцо. Поток, что ближе к окраинам, отслаивается и несколько отдаляется, его волна увеличивается, и получается некая такая выпуклая волна. Это волна и есть Карма! Да, носитель материи, что от стенок Вселенной отрывается.
  
  Возьмите резинку, да обычную, от волос. Натяните на пальцах. Пальцы - это точки, это 2 солнца. Это протон и нейтрон в атоме. Линия, это Ка. А вот сама резинка, это Карма.
  
  Пока мир плоск, да и вообще 0 мерности, Ка и Карма совпадают, это одна линия. Если на примере кастрюли, то сверху лампочка, а снизу сеточка. И ничего. Ничего, пока не нагреется! А как нагреется? Конвекция! Правильно! Пузырьки со стенок начнут отрываться и устремляться вверх! А после, их захватит течением, и они полетят вниз! И будет круг! Это и есть их Сансара! Но ведь они в воде, им светит свет, вода вокруг их омывает, они плывут в потоке, но не совсем в нем, а могут шевелиться! Вот поток и есть Карма!
  
  Теперь представим, что эта резинка несколько разошлась краями, и? Получилась прямая линия с выпуклыми стенками, это 1D. Карма будет течь вдоль стенок мира, захватывать некую часть материи и тащить её по этому кругу.
  
  Далее резинку мы перекрутим вокруг оси 1 раз. Почему? Если она увеличится, то она сама так сделает, это было описано, а тут будет делать принудительно! Вот центр перекрещивания, это ось. разделенная линия, это 2D. Ведь 2 оси теперь? Но ведь края резинки, кармы, теперь идут не совсем по ругу, а по волне? Вот такой вентилятор в круге получается!
  
  А теперь оттянем от центра одну из нитей резинки, и расположим равномерно. Получится 3 линии, с точкой в середине. 3-х листник в круге! Знак Мерседеса.
  
  Оттянем другую ветку, получится 4-х лопастной пропеллер в круге. Еще ветку - пентаграмма! еще. Звезда Давида.
  
  Это всё к чему, вот эта резинка и есть карма, линия, канал, по которому течет материя наша. Пальцы, что оттягивали, это солнца. Когда 1 мир сер, 2, черно бел. 3 пальца, жёлто, белый, пурпурный. Центральная точка, теменное солнце. Далее понятно. 4 точки. Жёлто-зелёно-бело-пурпурное. 5 точек - жёлто-зелёно-сине-бело-пурпурное. Но есть и теменное. Ночь ведь не везде темна, то глаз выколи! Это только в черно белых мирах, а у нас она сера, точнее фиолетова, ультрафиолетовая, и инфракрасная.
  
  Так что враги, что сзади подбираются, видны нашим теменным глазом. Замечали, что есть движение рядом, но обернувшись никого? Они! Точнее не враги, конечно, а свои такие же, но живущие в мире другой плоскости.
  
  А что Карма? Карма, это наша розетка электрическая, поток, питание! Нить! Мы к ней подключены. Это наш канал жизни! Собственно он входит в макушку и выходит снизу, с просаки. Далее идет к ДНК планеты, там отбивается, проходит обратно через пупок по лимфе через его сердце в сторону теменного солнца, оттуда по сердцу лимфы входит, через пупок в сторону солнца земли. Там отражается, через просак входит и через сердце уходит в сторону солнца. Схема запутанная, но можно нарисовать.
  
  Это не оговорка - наше тело представляет собой весьма симметричную систему, если сердце это точка Солнца, то лимфа - это система другого солнца, теменного, и имеет точно так же свое сердце с другой стороны, симметрично нам привычному, правда не такое, как мы привыкли. Но всё в рамках симметрии.
  
  В челом можно считать, что мы на проводе, фаза питания солнца, ноль питания, теменное. Ну и планета заземление. 3-х фазное питание получается. Помните человечка в круге? Вот должно быть 5-и фазное, а пока 3-х фазное. Так не на 100% работаем. Хотя многие на 2-х фазном питании сидят, если не на 1 фазном.
  
  Как мы появляемся? Карма родителей, нас высвечивает. Процесс? Процесс бывает разный. Чтобы получить тело 4-й расы, достаточно искусственно начать развивать, подсадить клетку. Или яйцом, по модели Адама. Получится чистый 4D. Карма родителей, при этом делится. Т.е. происходит обычное почкование. Линия питания родителей отделяется, и небольшая нить отдается новой системе.
  
  Тут надо понимать, что есть системы жить, на белке, биология, и нежить. До 4-й расы. Растения, камни, пресмыкающиеся. Жить имеет клубок кармы, нежить только линию кармы, что ДНК просвечивает. В чём разница? Белок, т.е. жить, просвечивается несколько раз, как описано выше. Т.е. проходит вертикальный канал Ка, и горизонтальный канал Карма уже. Нежить может развиться в жизнь. Планета Земля "Жить" - имеет не только Ка - ось, которой смотрит, ориентируется на Солнце, это ось по-нашему экватор, но и Карму, это полюса. Вот эту нить кармы мы и получаем от планеты при изготовлении тела.
  
  Собственно как получается вообще тело - берется ДНК, через него пропускается свет Ка, линия, в земных условиях это канал между солнцем и центром земли и обратно. При этом, этот свет, как на матрице голограммы, начинает в разные стороны испускать лучи, как призма, эти лучи, начинают притягивать материю от сочастотной среды, т.е. от Земли. Начинает этот свет, как и в кастрюле, обрастать пузырьками материи.
  
  Раса 4 может получаться как простым почкованием Кармы родителя, так и совместным. Гы, поза сзади, понимаете ли. А вот раса 5, еще поза лицо к лицу, тут кармы должны быть параллельно, как провода! Они схлопываются, и получается результат. Момент схлопывания и есть оргазм. Да, это не материя, это ток энергии, когда наша карма делает 3 витка, развиваясь вокруг нас в прямую линию, а потом делится, а после опять завивается обратно вокруг каждого из людей. Можете посчитать круги, кстати, они весьма отчетливо отсчитываются.
  
  Вот этот, новый канал Кармы и есть ребёнок! Этот свет, канал, карма, это не наказание, это обычное питание! Мы им делимся с потомками. Они, развиваясь, усиливают его! Именно по этому каналу мать чувствует ребёнка! Да и отец тоже, кстати. Канал расширяется с ростом ребёнка, и его общий поток добавляется в семейный. Да, всё не просто так! Если ребёнка взвалить себе на шею, и он не будет развиваться, то этот канал будет с ростом перетягивать на себя, родители попросту лишаться питания. Если назвать именем живущего родственника, то его карма уйдёт на питание ребёнка, и он отойдет, лишится питания. Именно поэтому, с рождением ребёнка, канал увеличивается, ибо молодой организм, начинает активно и продуктивно осваивать мир, а канал расширяется им! Расширяя поток свой, он расширяет общий! Он помогает родителям! Если они лишают его развития, ограждают от мира, стараются решить за него трудности, то ребёнок перестает развиваться, карма тормозится и поток затихает, но ведь он нужен? Он отбирает его у родителей! Тоже и внуки, не дети, но карма так же течет через них, можно карму внуков разгонять и тем самым, даже через их родителей получить больший поток.
  
  Скажете, что кто-то сказал, что карма накапливается? Да, несомненно! Нерешенные дела, поступки, они оседают в ней и затрагивают всех родственников! Они постепенно тянут из них ниточку. Так что всё нерешенное в жизни отца, придется решить детям.
  
  Тут надо отдельно остановиться на моменте лишения жизни. Момент тонкий. Если мы кого-то умышленно или нет, лишаем жизни, т.е. ломаем тело, то канал кармы, а он в этот момент теряет подключение, прыгает на нас, ибо мы близко к нему по частоте, ибо на одной волне, мы же держим его в фокусе и питание от кармы, перебрасывается петлей на нас. Сразу на нас ложатся все его дела и остальное! Нас начнет захлестывать сверх возможных сил. Если охотник, и не попросил искренно прощения у жертвы, то её карма захлестнется на него.
  
  Скажете, есть мясо? Вы умеете его готовить? Сомневаюсь! Но вот ДНК, что просвечивается кармой, вам достанется из магазина. Далее, когда вы его освоите, приготовите, и употребите, его карма приложится к вашей и... Вы обращали внимание, что любители мяса всё больше со временем похожи на животных, по повадкам и поведению, из которых их любимое мясо? Оно! Мы не можем решить дела убитых нами животных, их кармы, потому как не владеем уже их уровнем жизни. И вот так, шаг за шагом, их карма втекает в нашу.
  
  С годами карма засоряется, делами нерешенными, и всё это уходит на детей, внуков. Они могут дистанцироваться, всё больше удаляясь от нас, меняя частоту потока, развиваясь, но наши проблемы никуда не уйдут, это тот самый круг, где они вращаются!
  
  Скажете, что можете отбросить проблему? Нет! Представьте тот 3-х листник! Отбросив, вы её пустите по этому кругу, она совершит оборот, еще оборот, еще, и, обрастя водорослями того мира вернется! Вернется не чистая проблема, а уже этакий плавучий голландец! И не вина мира, что напоровшись на него, вы в своей шлюпке, внезапно потоните! Скажем, вы отпихнули проблемы, и забыли о них. Но они не забыли о вас! Да, вы не видите их, они пока совершают круг, чуть вас заденут, вы воспримете это некоторой долей врагов мира, и опять отпихнете. Пройдет 3-4 года и... И какая-нибудь, очень значительная проблема, да может простой кирпич, бахнет сверху и опс. Именно это и зовут кармой! Но ведь виновата не она, а мы сами, что отпихиваем от себя нечто. Ведь откручивающуюся гайку на колесе можно не замечать, но ведь потом может обернуться проблемой и похуже просто остановки!
  
  А что наш организм? Он интересен. Кровь есть система обогрева его. Да, получая кислород, она его тратит на тепло, потому мы теплокровные, а боги рас 1 и 2 составляют нас. Скажете, мы не можем долго быть без воздуха? Ерунда! Просто мы станем остывать, а при приличной потере градуса система даст сбой. Всего-то. Но ведь млекопитающиеся дельфины, киты могут подолгу быть без воздуха? и мы можем! Только у нас жира столько нет, чтобы не замерзнуть, вот и вся проблема! Так же и с перегревом, 42 градуса и привет. Свернулась жидкость.
  
  Хотите победить всех врагов? А знаете, что теменное солнце нам необходимо? Мы не проживем долго на солнечной просто стороне, а почему? А наши лимфатические узлы, как говорят ученые, доставшиеся нам из прошлого, попросту выйдут из строя! Они и есть сердце наше на теменном потоке! Как у пауков, насекомых, да и вообще всей ночной живности! Так что боритесь с теменью, только не перестарайтесь, она внутри нас!
  
  Водка? Это наше топливо, кстати. Как и в любом деле, превышение ведет к перегоранию. Малые дозы, говорят ученые, расширяют сосуды, а значит... Да! шлаки с них сваливаются! Расширение сосудов есть прямое следствие ускорение организма, но не долгое, потом торможение... С другой стороны, водка наше чистое топливо, мы сами вырабатываем алкоголь внутри организма! Именно его активная выработка и приводит к нашей радости, легкости, еще говорят опьянению от радости. Усваивается он, алкоголь, любой клеткой нашего организма! Потому эффект выше всасывания, если пить, с задержкой во рту, по 10-20 грамм. Более 50 не стоит, пойдет процесс сгорания. Выгорания материи тела. Вы видели, чтобы алкоголики были полные? Вот! Выгорают. Скажете пьянству бой? А вы попробуйте напиться на морозе! Да вы вкачаете в себя сколь угодно много и ничего! Ну в рамках допустимого... А почему? а уйдёт на согревание!
  
  Пиво, другое дело. Там алкоголь вместе с питанием! С одной стороны организм начинает быстрее двигаться, но поступившее питание быстро его тормозит, осаживается в виде жира.
  
  Скажете, как же так? Мы вот по ДНК собираемся светом, а жить вечно не можем? МОЖЕМ! Мы и живем вечно! Тушка, тело не умирает! Мы его разрушаем сами! Как? Мы растем, карму расширяем, свет увеличивается через матрицу ДНК, мы растем. Далее мы начинаем искать врагов! Карма начинает тускнеть, свет через матрицу падает, материя распадается, ибо нет света для неё и питания! К старости мы всё понимаем, но уже поздно, карма забита шлаками! Мы уходим, а шлаки детям отдаем, они, после смерти и начинают отдуваться! Молодые? Возможно, но ведь этот поток их уносит тоже за нами, а нам мешает обратно вернуться! Пока сам не рассосется.
  
  Регенерация? Посмотрите на воду пруда. Ряска - это как наша кожа, мы вот такая вода. Проведите палочкой. Порез, после всё зарастет. А почему? А мы не мешаем!
  
  Как же так? А органы, а конечности? А тоже можем, но не хотим! Мы даем команду, восстановить, но после сами говорим, что это не возможно! Вот вы, как работник, много сделаете, если к вам будет ходить начальник и говорить, что вот это невозможно и делай другое? Ой, сомневаюсь. Так и тут. Опять свет! Ребёнку надо месяцев 9 чтобы обрасти мясом, а мы хотим отрастить руку или палец быстрее? Надо создать обстановку, настрой, да и желать и не мешать! Выгуливать! Раны быстрее затягиваются на воздухе и на солнце!
  
  А мы? А мы смотрим, колупаем, рассказываем всем, как у нас нету этого органа и нам ведь нравиться, нас жалеют! А организму чего? Хозяин столько смотрит на свой оторванный орган, значит - ему нравится!
  
  Знаете, описанное ранее про солнце, спектр, имеет прямое практическое следствие. Помните опыт? Линза, солнце, зажечь? Ха! Видите солнце белое? Линзу берем и? Обломались! Не берет эту материю это солнце! Жёлтое, это поток сути, а белое, это другие частоты! Да! Благодатный огонь это сейчас на небе! И не подожжете нынче, обломалась физика!
  
  А что до кармы, так планета будет и так и эдак поворачиваться. Можно даже посчитать каким боком и сколько раз. Линий-то нас 13? Читали небось прежнее? Думаете пустое? Пятна на солнце видели? Светлые, это мы смотрим в торец световода на Солнце, ну в такую трубочку, темные? Это тоже, но в теменное! Посчитайте на сейчас, и легко прикинете, на каком витке, где и как мы повернуты.
  
  Хотите прикол? Поиздеваемся... Про серых НЛО слышали? Там тела бесшовные, появляются ночью, говорят молча, полупрозрачные, серые все. Серые? Серое Солнце! Мир 1D у них! И потому бесшовные тела, это мономолекулы! Да, маленькие они такие! А вы думали они каких размеров? А они меньше наших тараканов! Их любой муравей того! А видимое? Так по-разному - когда голограмма, а когда близко к глазам! Кто видел тарелки с голубой каемкой, могли оценить размеры? Да сравнить не с чем! А если они прямо около глаза летают? Ну да, вот недалеко от носа! Вы бы смогли сказать как далеко они? Вряд ли! Это как смотреть фильм в шлеме, экран близко, а кажется, что на несколько метровом экране! Так и тут. Помните, капсулы, что иногда извлекают из тел? Думаете это закладки? Да, так и есть, это их личинки, инкубаторы! А с чего вы решили, что они огромные? Видимые иногда большие корабли? Так-то как у нас, шагающие экскаваторы. Мы же тоже не таких размеров, как эти системы? Так-то они реально кругом! Их реально миллионы вокруг Земли! И серые! Но вот только они не высаживаются... Может, стесняются своего роста? Как-то упоминалось, что можно смотреть очень близко перед глазами, и там плавает. И они там есть!
  
  Галактическая федерация? Вам кажется, что корабли такие здоровые, огромные? Вы так решили, верно? А может и зелёные тоже не шибко большие? Они же зелёные! Трава почти, а трава это 2D, красное солнце... Вы думаете, они большие? Думаете, они много знают? Думаете, они реально высшие? Ведь развитие разума определяется наличием чувств. Чем они тоньше, чем цветней мир, тем выше частоты, плотнее мир! А они полупрозрачны и технические... Видимость часто обманчива...
  
  Хотите еще увидеть НЛО?
  Вы еще любите Богов?
   [и был это PiP_181_09062009_про Карму_Dmitrij] (As is)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"