Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_184_25062009_про Былое (As is)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_184_25062009_про Былое (As is)
  Про Былое
  txt 184
  
  Порой видение и привычки мира с нами играют подлую штуку. Мы же привыкли видеть мир таким, каким привыкли! Ведь он был таким привычным, а чего это ему меняться? Но в тоже время странное дело, мы видим одно, а некоторые окружающие нам говорят, что всё не совсем так! Может они нам завидуют? Или издеваются? Или, о! Смотрят на забор нашего мира с другой стороны!
  
  Да, вполне осознаём, что писанное немного не привычно. Хорошо, сильно противоречит привычному представлению! Но ведь кроме вскрика, что этому нас не обучали или нам говорили, что всё не так, возразить по сути ничего не можете? Конкретно не можете ничего! А вам могут сказать столько, что вас начинает трясти, вы вибрируете, это если работники типа света, а обычных трясёт. Но ведь разве кто-либо слышал, что трясёт ото лжи? Людей трясёт от правды! Именно она поднимает внутри горы протеста с воплями, что вот такие-сякие не разбираются! Если всё не так, то какие возмущения? Всего лишь некие, ничего не понимающие, рассуждают о мире, а вас трясёт! Трясёт - это когда внутри ломаются стенки, вами же возведённые! Привычный мир теряет опору и шатается. Мы чувствуем, как мир вокруг меняется. Боимся перемен? И ведь никто, даже мы сами, не заставляем вас это всё читать! А вас трясет, и вы читаете, читаете...
  
  Как сказал один человек - "Мы с таким же пристрастием относимся к своим убеждениям, как наркоманы, у которых пытаются отнять дозу - дозу привычных догм"! Что будет с наркоманом, если ему не дать дозу его догм лжи? Ломка! Как выглядит? Трясёт, крутит, ломает! Не так ли правда крутит нас, когда заборы ломаются, а мы стараемся всячески ими отгородиться, а ведь они все ветшают! Но откуда у нас эти заборы догм, что мы так боимся сломать? Что мы скрываем за высоченными заборами своих участков? Неужели враги нам их вокруг построили, не мы сами, нет? А может, мы к ним привыкли и леем их так от того, что это наши заборы, построенные и возведённые заботливо лично нами? Мы привыкли жить в этой камере догм, и когда некто на них покушается, нас ломает, крутит тот свет, что бьёт из-за них? Не так ли эти тексты нас трясут своим... А чем собственно? Это всего лишь текст! 33 буквы, а столько эмоций, откуда? Неужели опоры вашего мира рушатся? Неужели вы себя ощущаете по прочтению, всё более висящими в пространстве без опоры? А это может быт путь к левитации? Да и как летать с заборами? Вы видели, чтобы самолёт летал с плотно закрытыми окнами у пилотов? А гроздьями вещей на колёсах? Разве не стараются самолёт сделать по максимуму гладким и аэродинамичным? Разве у самолёта есть привычная нам опора? Воздух? Разве это привычная нам опора? Вы можете опереться на воздух? Если можете, то почему такая боязнь высоты и отсутствия опор, аж до трясучек?
  
  Вот казалось бы, ну совершенно привычная вещь! Половцы! Историю читали, как они издевались над мирным населением Руси? Прошли в школе и забыли, а вот кто это был конкретно? Со степей приходили, нам сказали, а степи только на востоке? В нынешний век глянуть на карту тогдашней Руси Киевской можно легко! Указано, что половцы шли с востока. Так историки считают! Но как-то историки опустили тот факт, что Илья свет Муромец, знаем такого? Защищал Киев от них с запада, это уже летописи говорят! А это есть в сказаниях, да и реки всё там же текут, где он стоял дозором! Скажете, обознались предки, не разбирались в направлениях? А вот на той же карте Киевской Руси можно найти города Полоцк! И странное дело, города названы Полоцк, Меньск, Теребовль, и все они западнее! И как реки, собственно, на которых можно стоять дозором. А вот с Востока как-то ничего серьёзного не настроили! Если оттуда нападали, то резонно там и поставить массу укреплённых мест, а нету! Не странное ли дело?
  
  А между тем, половцы - те, кто вёл в полон. Всего-то. А в полон куда? Цивилизации! Представляете, это было когда-то не очень хорошее слово, цивилизация, имелось в виду! А что у нас с запада? Правильно, Европа! Цивилизация, а перед ней? Польша! Или речь поспой литая! А поспа, это отвар для свиней, т.е. помои! Т.е. некая область, где говорили неправду, причём, весьма и весьма сильно. Не похоже на поляков, нет? Вот поляки и были теми самыми "неуловимыми" историками половцами, что уводили в полон цивилизации народы восточных земель! Разве сказано вам что-то неизвестное? Вывод несколько сделал другой, может не так подробно, карт не нарисовал, но желающий может сам изучить вопрос, если захочет, но ведь он логичен, нет?
  
  Степи, вот что такое степи? Не пустыня, верно? Но всё равно степь... Отчего оно степь? Не созвучно стипендии, что получают студенты? Отчего нет? Ведь раньше земля была весьма и весьма доходной монетой, помним времена дикого запада? То же самое было и в Европе когда-то. Переселенцы, студенты, получали землю, что и звалась степью, ибо была их стипендией! Да вот места были лесистые, богатые, но кто же будет работать, если можно вырубать? Так и получились степи в нынешнем понимании! А студенты всё такие же. Но в отличие от более южных земель, вырубить всё не смогли. Более того, орды их подавались на восток, в поисках чего бы подработать, в смысле перепродать. Вот такие перепродавцы и звались половцами! Дикие, запашистые. А чтобы их не пускать на Русь, строили заставы, что после станут городами. На западное направление строили причём, что в целом логично, строить оборону со стороны, откуда нападают, а не с другой.
  
  Вот с тех времён и пошло слово воины, война. Думаете это что? Никого не обижаем, но ведь первоначальный смысл позабылся.
  ВойНа - Вонь напала. Напали весьма пахнущие и плохо моющиеся личности. Воины...
  
  А вот было ещё слово, вороги! Это уже противник. Скажете не того? А не подскажете случаем, чего это Европа почти до 20 века не любила так сильно мыться? Про это уже писалось ранее. Скажете, не так сильно пахло? Ещё как пахло! Вот с Руси и не любили ездить в Европу, это после они отмылись, а до этого... Вот и Пётр 1, когда поехал перенимать науки в Европу, поехал куда? Голландию. И жил где? Недалёко от воды, а почему? А потому как там меньше пахло! А вот восточные народы, хоть мы и посмеиваемся над их "дикостью" более чистоплотны порой, чем тогдашняя Европа. И цивилизация тех времён была весьма и весьма запашистой. Ничего удивительного, что приезд половцев вызывал такое негодование, а мы бы как сами отнеслись к прибытию классических бомжей? А вас никогда не смущало, что согласно воспоминаниям путешественников, "дикие" страны, там, где не было цивилизации, как в Европе, не очень любили путешественников из Европы? Вас не смущало, что в цивилизованной Европе только самая высокая знать ходила в приличной одежде, а в "диких" странах чуть ли не поголовно в расшитых халатах и прочей одежде? То, что на Руси не любили приезжих из Европы мы слышали, но ведь и в других странах так же! А вот путешественники с Востока ничего такого в местных жителях не вызывали, скорее даже привечались, ибо у них были приятные одежды, множество аккуратных вещей. И это всё есть в летописях! Мы ещё гордимся заслугами высот своей цивилизованности?
  
  А тех, кто реально защищал, тех звали витязями, богатырями, ратниками... А былинщики составляли рассказы в былях и былинах про те времена... Да, те самые, что в песне, где "Мы красная кавалерия и про нас, былинщики речистые ведут рассказ..." Странная строка и текст, для вроде бы тех времён, когда, как мы читали у историков, оголтелые толпы что-то там того и всё ломали, и несли коммунизм, верно? А может мы, чего такое не знаем и про совсем недавнее наше же прошлое? Доверились историкам, поверили, что вот они всё напишут верно, да? Верно ли или как кому-то было лучше?
  
  Или вот замки, мы все видели замки, так или иначе! Подъёмные мосты, высокие стены. Ров... Вы видели этот ров? Вы вот мне конкретно скажите, те, кто сможет взобраться на стены в десяток метров, какая им проблема преодолеть ров? Там всего-то метров, да и глубина, забросать брёвнами и делов! Лестницы кинуть, землёй закидать! Ведь это проще, чем стены штурмовать! А поднятый на ночь мост? Вы реально считаете, что это помеха? Да кинул лестницы через ров, понтоны по-нашему, опять их приставил к стенам и взобрался! Может штурм Сиваша смотрели? Там и то оборона покрепче была, а ведь и её взяли, а ведь людей при таких событиях не очень считали! Можно в пример и другие аналогичные штурмы припомнить, а Пётр 1 вон замок перед строительством Питера так вообще походя, взял! Неприступный был, орешек типа. А тут плыл себе, плыл на строительство, и взял! А чего не взять? Крепость-то считалась в цивилизованном европейском мире неприступной! Ещё раз, медленно, Пётр 1, плывя на кораблях, к месту строительства Питера, весьма не напряжённо, захватил крепость, что считалась неприступной. В ней стояли войска сильнейшей и передовой в Европе армии, а взять которую было не возможно по мнению европейских умов того времени. А "дикие" люди с варварской Руси взяли, не сильно напрягшись. Не напоминает тот случай, когда варвары втоптали задиристых легионеров в землю, попросту пойдя по ним? И после этого, что стоило этой армии, Руси, взять так же всю Европу, если сильнейшая армия не могла оказывать сопротивление? А может после этого Европа так быстро кинулась помогать России строить? Специалистов стала посылать? Возможно? Как когда-то обронил тов. Сталин, наши танки через несколько дней могут стоять у берегов Атлантики. Скажете, такого быть не могло? Невозможно! А между тем... Русские войска ходили не раз по Европе! Вот только не оставался там почти никто почему-то. Видимо запах...
  
  Так разве это всё могло как-то остановить желающих попасть в замок? Ну, только самых ленивых. И сомневаемся, что они, нападающие, ленивы настолько, что нападали только днём! Про ворота в замки уже говорилось, что если это оборонительное сооружение, то какой нормальный человек будет делать вход в несколько своих ростов? Чтобы сложнее оборонять было, сам себе проблемы делает? Ведь причин, строить такие огромные входы так и не нашли, кроме порывов гигантонизма. Ой, сомнения, что в этом было дело! А вот если это замки других, людей другого роста, то всё это объяснимо! Даже мелкий, если декоративный ров! А там где не было рва, встречались металлические ограждения, причём по меркам тех времён хлипкие, но ведь их ставили, но механической преграды они никакой на современный вид не представляли серьёзной! Зачем? А ведь в преданиях говорят, что вокруг замка ходят призраки! Такие, бледно голубые и по ночам. Не напоминает всполохи статического электричества? Ведь если это так, то такой ров взять было проблемой! Тут брёвнышек не кинешь. Так же и с мостом, поднял перемычку, включил электричество! А может он вообще сам поднимался? Автоматически? А может, именно с этим связанны странности, когда ждут опускания утром, а вечером бегут к закрытию? Ведь что стоило охране чуть попридержать? Так нет! В различных источниках указано, что время было чётко определено! Часов у населения не было, но видимо и возможности опустить при необходимости тоже. А после, гораздо после, стали вручную крутить. Вот тогда и стали ограничиваться опусканием на ночь только решётки, и возможностью опустить ночью мост. А там, обычная цепь, обычный выключатель, где внешний берег "-", а внутренний "+". Конденсатор и 2 обкладки, а между ними гуляет статическое электричество, логично? А дно канала надо чистить, кто этим будет заниматься? Да и кто знает, что надо? Так и закоротило! Ах, электричества тогда не знали? Вы так думаете? Вы уверены? Ах, историки сказали? Ну, эти много чего напишут! А ворота, наверное, такие большие на входе - это порыв религиозного гигантонизма, чтобы решётку было надо большую сделать! Ну да, предки-то глупые, всё себе посложнее сделать норовили. Не понимали, что дверь должна быть поменьше, чтобы оборону держать! Вы сами-то верите?
  
  А мелкие переходные двери в замках это не для обслуги, а для тайных махинаций? Ну да. Вы посмотрите на наши многоэтажные здания с автопарковками разноуровневыми. Там есть большие, просто огромные проёмы для автомобилей, проезды, кстати, не так уж и освещённые хорошо, а маленькие двери, с лесенками, если не знать где, то вполне можно сказать, что потайные. Ничего не напоминает? Не замок? Не те самые большие ворота, которые, кстати, тоже поднимаются, и небольшие дверцы рядом.
  
  Или вот Иоанн Креститель, помните про такого? Помним, что делал? Крестил, где? В реке! В реке ли? Крестил это точно, но вот река это или канал, что шёл по границе? Собственно часто граница идёт по реке, даже по мелким. Казалось бы, что с того? Преграда же! Широченные реки понятно, преграда, а вот мелкие? Мелкие представляют собой только открытые участки и не более того! А может это аналог рва вокруг замка? А помним ли мы как, по мнению историков, воевали раньше? Да толпой! Собирался квадрат, ромб, куб, "свинья" и вперёд! Косят или нет, не важно, главное впереди доспехи и все за ними! Такой массе, что по полю идти, что по мелкой реке, разница не большая, но ведь выбирались именно реки! Так повелось издревле! И ведь, что интересно, заставы на реке стояли не сплошняком, как можно ожидать, т.е. вдоль всего берега, а с большими, достаточно большими промежутками! Вот странность! Странность и в том, что реки брали штурмом тоже напротив укреплений!
  
  Странность для методов, что нам рассказывают историки, что де мол стояли заставы, а вороги нападали чётко в лоб их обороне! Ну, верно, чего мудрить? Воевать надо в лоб! Да?! Т.е. до обходного манёвра за множество лет так и не додумались, а засадные полки это преподносится нам как достижение мысли! Вы верите, что тогдашний народ был настолько, извините, глуп, что не мог сообразить, что в лоб идти не стоит?! Или были другие причины такого поведения?
  
  А давайте прикинем, в каком случае выгодней нападать кучей? Ведь только в одном, если впереди преграда, причём взять которую не получится в одиночку и часть по любому погибнет, а мощностей и технологий для взятия у вас нет, как только измором, или задавить массовостью. А может надо проскочить быстрее? Тогда бы мы сами как сделали? Собрались поплотнее и бегом, ползком, но быстрее! А ведь мы ещё можем припомнить, что в те времена было неплохо развито мастерство владения оружием! Индивидуальное мастерство и вот тебе на, тактика при этом применялась массового, нападения толпой! Здесь явно что-то не так. Мы конечно умные, но и тогда не такие глупые люди были!
  
  Такая тактика оправдана лишь одним, если в укреплённых районах было нечто нужное! И то, что взять в обход не представлялось возможным! Ведь что проще, переплыл по реке по несколько людей вне видимости укрепления, собрался в толпу и напал на укрепление с задних ворот? Причём ворот больших! Так нет! Штурмом и в лоб! Для наземных замков применялась осада, и длительные, изнуряющие штурмы по лестницам, верно? Причём днём! Очень редко и ночью. Отчего? Нападающие не видели замков в темноте? Ой, не смешите! Всё проще, до банальностей!
  
  Ночью включались системы охраны, где была! Максимум куда её могли подключить эффективно - в реку! И тут индивидуально не переплывёшь, током убьёт! А вот скопом, да в доспехах, металлических, очень даже. Не все, не все доберутся, но часть, несомненно! И вы же не будете штурмовать при этом пустой берег? Вы постараетесь взять эту трансформаторную будку и побыстрее! Вот потому и в лоб! А мы-то потешаемся, что "глупые" крестоносцы в латах(!) полезли по льду! Латы, металл! Это электрический таран! А более им никак!
  
  Металлические наконечники, ах, медные? Прогресс по сравнению с каменными? Ой, не смешите! Возьмите скол камня и меди, ну бронзы! Разве бронза сравнится по остроте с камнем? Ничуть! Более того, проигрыш велик! Сами попробуйте, так сколом камня обрезаться легче лёгкого, а вот бронзой... Это не сталь ведь! А вот если вам надо нечто проводящее, а не режущее... Тут медь незаменима! И ведь заметим, что у тех же легионеров были медные мечи и каменные ножи одновременно! И здоровенные пики! Зачем? А вот медью они работали по электрическим системам, чтобы самих не ударило током, а камнем, как ножами!
  
  Так что там Иоанн? Да он ток включал! Просто и незамысловато! Просто подавал высоковольтное электричество в реку! Крестил! Добрый... Работник типа света никак. И ведь никакой инквизиции! Светой был! Свет нёс, тем кто выбрался. Ну а кто не выбрался, тех бог явно наказал, верно? За грехи наверняка.
  
  Работники типа света, вы в курсе, что все аппараты электрические, так или иначе, порождение тёмных? Там тёмные духи сидят! Знаете, как проверить? Вот когда огонь свечки потрескивает, мы что говорим? Это злые и тёмные духи отгоняются, сгорают, верно? Так и тут, достаточно окропить святой водой любой включённый электрический аппарат, воду главное не жалеть, постараться влить поглубже! Как тут же из него, с треском и дымом вылетят негодующие тёмные духи! Можете сами проверить! Ой, жуткое зрелище, когда из электрического, одержимого теменью аппарата начинают они улетать, воют они, трещит всё, брызжут! Явно злятся за то, что выгоняете! А то, что система после не работает, это только доказывает, как глубоко эти тёмные духи подобрались к вам! Но есть ещё водонепроницаемые системы! Видите, какие они хитрые, тёмные, и коварные! Надо ножичком сначала корпус проковырять, но ножик должен быть особый, освящённый! Подкрасться тихо к аппарату и ах! И чтобы дырка по самые внутренности работающей, обязательно включённой системы прошла! Ой, как тёмные духи это не любят! Вот так раньше боролись с тёмными силами медными мечами, металлическими крестами и окроплением святой водой. А ещё серебряные пули! Золото жалко, медь мягкая, свинец не подходит, а серебро в самый раз! Пробьёт аппарат тёмных и тут из него как тёмный дым духов повалит! А ещё кол! Осиновый! Обязательно свежий! Чтобы влажный был, чтобы электричество проводил! С силой в корпус как ах! И насквозь! И чтобы в землю! Да, гибли, но борьба с тёмными системами была почётна. Много их тогда было, много. Так и говорили, тьма! Т.е. много! А там где особо отличились такие борцы, в смысле погибло их много, там усыпальницы делали, когда тёмный дух вылетал.
  
  Наверное, задавались вопросом, а зачем вот иногда встречаются в древних постройках некие вазы, что хорошо проточены, аккуратно и по кругу? Стоят на улицах, в помещениях, напоминают фонарики в метро, но без плафонов. А есть ещё аналоги на ножках, а сверху такая тарелка, чаша. Мелкая, но всё же. Туда масла, наверное, наливали? Ну, мы так думаем, чтобы освещать? Но вот что странно, для масляного светильника очень странная конструкция, масла входит мало, а прогорает быстро, и место для фитиля отсутствует. Те, кто делал изначально, наверное, хотели сделать посложнее эксплуатацию? Или туда не масло вливали? Там и штырьки в центре чаши некие подозрительно металлические. А знаете, это патрон, да обычный, как нынче для лампочек и других систем. И лампочка была в виде шара! Светилась. Но после разбили, духов тёмных видимо разгоняли и растащили на сувениры. Именно оттуда и пошла мода на магические шары! Да много чего из этих систем, что не смогли сломать, а проводку скрутили, можно встретить.
  
  Вам никогда не казалась странным, что у некоторых царей, помимо креста на атрибутах, есть некое 4-х гранное, бывает и больше граней, ажурное украшение? На коронах там. Абсолютно бессмысленное ведь, но при этом находится на символе царской или королевской власти! Зачем? Стали бы делать нечто бесполезное тогда? А вот не стали, это был ключ! Да, обычный, мы тоже нынче носим некие атрибуты с выточкой, даже 4-х гранные. Если не знать, что это ключ, то зачем нужны эти металлические резные палочки нам?
  
  Система крестов, это система Х аппаратов! Крест ведь перекрещенные палочки, верно? А вот привычный нам крест это... "+" - разве это крест? Это не крест, это Плюс! При этом когда-то этот "+" был в круге! Т.е. был перекрестием, но не наискосок, а по горизонтали! Вы лично верите, что Х и + смогли перепутать? Вы лично верите, что мы "-" питания пускаем по земле, а "+" по проводам, а раньше делали не так? Вы вот схемы наши же видели? На них "+" обозначался как? А "+" в круге! Это и был контакт положительного высоковольтного электричества! И тогда понятно, отчего таким крестом можно было пугать и защищаться от злых духов! Так что нательный крест имеет весьма практичное назначение. Его вешали после крещения, т.е. после сдачи экзамена на умение владеть системой Х. А ведь мы видели на крестах наклонную палочку? Ту, что решили считать наклонной на 1 гвозде и с запада на восток! И она качалась! Всё описано в Библии. Но что может качаться под контактом положительного электричества, как не выключатель? Это и был именно он! Причём мы запомнили, что осуждённого надо привязать к кресту, а потом повернуть выключатель! На том же кресте! Да, помнили, но помнили ли смысл? А вот забыли! И ведь это были древние электрошокеры! Скажете, Христы путешествовали без оружия и беззащитные, только с крестом? Не скажите, такой электрошокер защищал получше любого оружия! Оружием могут порезать, а электрошок, это достаёт до самых глубин! Причём с расстояния! Причём через одежду! А за владение таким оружием их тогда весьма уважали и боялись. У всех-то ножи... Хотя против лат и золотого шитья не работало, надо сказать, да у многих ли было? А вы всё - вера, вера. Вера хороша, когда за ней стоит сила!
  
  Knight, вроде бы слово такое завалялось в Европе, поговаривают, что сродни рыцарю, ан нет! Термин - knight состоит из "k" и "night" - второе слово все знают, это ночь или ещё в смысле нет. Ну а "k" - канал полагаем? Неужели канал ночи? Или канала нет? Т.е. система без связи. Но есть и другое.
  
  Это болтовое соединение, болт по-нашему получается. Вот и слово найтовать - нынче в молодёжных кругах это ночевать, хотя вот морское значение, закрепить! Ну а "К" - концы крепить. Моряки, у них традиция и термины старые.
  
  К-Найтом - когда-то звалось нечто из пластин, скреплённое болтами, обычно металлический ящик с дверцей. Позже верёвочками закрепляли. Так как надевать остатки механизмов древних, люди не знали как, они их крепили верёвочками, обвешивались такими доспехами, получалось этакое гремящее неуклюжее чудо. С таким же успехом нынче можно надеть корпус от сервера, предварительно окропив его водой, конечно. Помните про железного дровосека? Так вот он это автомат! Именно их выпускали из замка утром, а вечером они рядами туда обратно собирались, и замок закрывался! Всё работало автоматически! Пока не сломали, естественно. Автоматы эти были весьма живучими, но мы ведь помним, про серебряные пули, осиновые колы? Вот толпа местных прибьёт такой автомат, разденет, одного нарядит кнайтом и разбойничали. А то и в замок пробирались. Далее просто, королями становились, придворными. А людьми в таких доспехах пугали детей, ибо они несли типа свет, т.е. жгли постройки! Рыцари, это глашатаи, несли информацию, а вот кнайты, в корпусе автоматов рыцарей, выполняли совсем другую функцию, они попросту грабили! Да, элементарно, грабили мирное население, которое доверяло рыцарям, но боялось хитрых кнайтов, бродящих в ночи. Это было ещё до времён инквизиции. Это после, разбойничью жизнь их описали, как подвиги, а ведь все эти подвиги, даже описанные, смахивают на похождения грабителей! И ведь так и говорили, как нынче дядей милиционером пугали, не будешь есть, придёт кнайт и заберёт! Так что, то была маскировка работников типа света под автоматы тогда! Иначе кто в дом пустит? Простые граждане поджигателей, типа работников света никогда не любили, обычно их палками по хребту гоняли. А кому нужен тот, кто сожжёт их дом? Свет принесёт? Ну, да, только жить-то где? Ах, это всё замутнение голов тёмными! Мы так и поняли! Ну не понимают граждане своего счастья, когда вот такой типа работник света им дом спалит и от добра освободит! Романтика! Воровская романтика, не про это ли недавно слагались песни и в наше время?
  
  Но с другой стороны! Пожар тоже свет, потушить жар - жар - Жизнь Ариев. Т.е. те, кто тушат... Правильно! Борются со светом, а поджигатели? Несут ЖАР, т.е. жизнь ангельскую в наш мир! Так что если кто будет поджигать, вы его не обижайте, он вам свет несёт!
  
  А короны, да обыкновенные короны! Те, что обруч с зубцами, причём острыми? Вам лично это не напоминает разрядник? А разъём для подключения? А это они и есть! Этот диск когда-то стоял на системах крестов, это, то самое кольцо, что вокруг "+" электрода на кресте! Кельтский крест ещё говорят историки, это когда крест, а вокруг круг такой. После металл-то снимут, а остов останется. Не так ли мы сами золотишко выколупываем, из систем электроники нашего же недалёкого прошлого? Вроде проводок дёрнешь, работает, ещё? Работает! А после? Ах, кто стащил провод питания! ВРАГИ!!!
  
  Откуда у нас знак Х? Причём обозначающий завершение и прохода нет и в круге! Т.е. Фактически это предупреждение, причём серьёзное! Да всё оттуда! Из прошлого!
  
  А старая надпись "Х" на которую наложена буква "Р". Да, то что рождение Христа назовут. Её можно встретить в руинах, но ведь есть и действующие постройки! Что же она значит? Странно написано? Разве? Разве раньше слова не писали буква на букву? Т.е. слово писали не вправо или влево, а писали внутрь! Мы потеряли умение читать такие слова, но осталось напоминание из тех времён, да, иероглифы! Их и нынче пишут штрих, за штрихом, а обозначает понятие, слово! Это мы слово пишем по горизонтали, а вот они его пишут в проекции внутрь! Вот РХ вместе и есть такое слово! Рождество Христово подскажете? Скажете, что вам сказали, что это рождение? Нет, это не рождение, было бы рождение, так бы и написали! А тут Рождество! Это обретение нового качества, как Христа. Это правда теперь Христос, а раньше ещё и Крестос был! Крестоносцы оттуда! И ведь никого не смущает, что Христос, а символ крест! И всё ведь объяснили, что вот на кресте висел, вот и символ. Но объяснять нынче умеет каждый, а вот понимать... А это не одно и то же! А символ-то не просто так, а перекрестие! Да, перекрестие, что после применят, как оружие, да уже об этом ранее было.
  
  Христос, это тот, кто смог пройти системы "Х", а точнее помеченные как РХ в одном символе! И? А собственно это мог сделать, попытаться сделать любой! Как писал ранее про крещение, это и было оно! Но смысл? А смысл, проверка себя на системах высоковольтной аппаратуры! Т.е. проходящий должен был пройти в это место и выйти живым! Вот и всё крещение! Фактически это была сдача экзамена на умение владения работающей техникой систем Х! Сдавший получал, приносил оттуда крест, именно работающий личный аппаратик, систем 4D мира. А как бы мы назвали того, кто прошёл, и вышел живым, а значит, справился с системами автоматики? Мастер! Ну ладно, админ. Хорошо, ИТ специалист. Так что это был обычный экзамен на профпригодность! А знак был не только почётным, но и реально действующим! Одно дело железом махать, а другое дело вот такой системой управлять! А на входе в такие места, уже по привычке больше, делали собрание, попросту сносили туда усопших своих. Место то ведь почётное! Кстати, как и хоронить внутри ограды церкви, рядом с крестами. Но пахло, пришлось закапывать, а там нашли коробочку, а там золото! Нет, там была электроника, но для местных золотишко и камушки. Так и повелось искать богатства в могилах, а самих покойников совать в ящики и на глубину. А так как крестов на всех не хватало, стали ставить бутафорские. А почему? А так, стало быть, принятым! И носить на себе символ креста, а почему? А почётно! Те же регалии, но бутафорские. Это как деревянный пистолет в кобуре на поясе, кто там разберёт, реальный или нет. Мимикрия под реально действующие системы. Не потому ли работники типа света так любят маскироваться под тех, кого зовут тёмными? Может именно за тёмными реальная сила? Может за это на них, на тёмных типа, и злятся, что вот у де тёмных системы-то работают, а у типа светлых только обещания? Может за то и винят типа тёмных, что де связались с нечистыми? Да и какое там чистое, когда в масле, да пыли автоматов? А светлые они руки не пачкают трудом! Они знают, как и что, только у них не работает часто, а кто виноват? Тёмные! Да не испачкав рук в масле, систему не починишь, а рассуждать, все горазды. Причём громче всех готовы рассуждать и кричать, как надо те, кто делать ничего не хочет и не умеет, но как только чего работает... Так вот мы говорили! Мы это свои энергии сюда посылали! Вот результат! Так чего вы всё у типа тёмных рядом крутитесь? Ах, светите, потоки шлёте? Ну да. Или ждёте, когда заработает, чтобы первыми возвестить всем вокруг, что это вот благодаря любви и потокам всё так? Ага, палец, о палец не ударили, разве что в потоках грелись, а всё туда же, "Я ХОЧУ"! Ну, хотите, хотите.
  
  А ведь, казалось бы, чего с теменью бороться? Да, работники типа света, это о вас! Свет же побеждает темень? Причём без всякого напряжения! Достаточно зажечь чего-нибудь и тут же темень отойдёт! Т.е. не гаси огонь, и темень не будет тебя окружать! А погасил? Вот она ближе! Так кто виноват, что темнее становится, темень или тот, кто меньше стал светить? Так что это не темень наступает, а типа светлые сдают позиции свои, сами и добровольно, всё больше тускнея, так кто виноват? Хотя ведь точно - типа светлый не может быть виноват по определению! Это ему темень мешает огонь поддерживать, наверное, это тёмные веток для огня никак не принесут типа светлым, вот их костёр и гаснет...
  
  Вот пока в Европе крестоносцы носились в поисках крестов, работающих. В тишине той же России всё было обыденно, такой, крещённый системой специалист звался... Крестьянином! Да, это и был обычный ИТ специалист того давнего времени. Да, это не тот, кто пахал землю, это работник креста систем Х! А кто пахал, тот был землепашцем! А вот админы, мастера, звались Христами. Как нынче их кличут компьютерщиками, так и тогда всё было по-простому. Помним же по сказкам, некто сидел на печи! С точки зрения землепашца ничем не занимался, еду не добывал! Скажете, работник типа света? Нет, ну что вы, те всё больше по полям и на больших дорогах промышляли, там народу больше. А в тиши сидят философы. Собственно есть ли какие претензии к тому Дураку Ивану, что на печи сидел? Да вроде нет, по дому делал, хотя был увлечён чем-то, не так быстро, но делал же! А потом, рассудив здраво, что система "Х" может жить только в глубоком омуте, пошёл туда и открыл её! Это мы всё читали. А не задумывались, что печки самоходки просто так с неба не валятся? Ими управлять надо уметь!
  
  Или вот Илья свет Муромец! Сидел значит тоже на печи... Вот никто не сказал, кто дома всё делал, помер бы без еды! Ан нет! Сидел, но немного ленился! Не шатался праздно, как было принято у обывателей, на гулянки не ходил, вообще странным был. Землю, если и пахал, то только на необходимое, да и питался чем-то же! Но часто сидел на печи и философствовал. Ну, вот сами посудите, сидел бы он 33 года и ничего не делал, помер бы с голоду, да в развалившейся избе! А тут калики перехожие, сообщили ему, где система Х есть ещё, надо бы сходить! Принести им нужное и ему там обломится тоже. Не напоминает сказку по Аладдина? Сходил, получил крест, стал Христом и Крестьянином! В сказаниях есть интересное расслоение, крестьянином его не сразу назвали, а после как встал! Не оно ли? После он, с помощью умения уже совершал многие дела, охранял землю. А вот работники типа света... Соловей там, что нёс людям, по кнайтски помощь, в виде освобождения их от добра и т.д. Это мы и читали сами.
  
  А собственно - ДураК - это взгляд ребром, а не по поверхности, это тот, кто смог стать выше мира в понимании его, не погряз в традиционных понятиях догм. А чтобы стать выше... Надо получить пинок, как минимум.
  ПиНоК - Pi но Ка. Это мы считаем по привычке, что ногой и по мягкому месту. А по сути это прилив энергии сознания, когда она больше открывает мир! Мир становится более мерным, насыщенным, вот потому Pi но Ка! Ещё одна мерность отойдёт от центральной реки Ка. Мер прибавится. Розги когда-то тоже для этого использовали, мокрые, свежие, но позабыли, зачем и стали плоть мутузить, а плоть это вторичное. То же самое, что по корпусу компьютера бить.
  
  А давайте прикинем, ведь мы знаем, что крестились в далёком прошлом не с молодости, а тогда, когда считали себя готовыми! Т.е. были готовы пройти испытание на умение! А до этого? А до этого учились! Ходили в разные места и изучали эту тему. А после, а после приходили в такие места и проходили испытание, сдавали экзамен, получали звание! Не в смысле быть самыми, самыми, а в смысле умения! И никаких заочных, т.е. крещений в раннем младенчестве! Только лично и никаких поблажек и пересдач! Не сдал, ёк, распылили. Это то же самое, что с рождения быть назначенным мастером, или генералом. Нет, звание выдать можно, но ведь для реального мастера или генерала учиться нужно, опыт получить и т.д. хотя со временем мы званиям придали совсем другой смысл. А именно за званиями мы видим не заслуги и умение, а получаемые им вознаграждения, причём с раннего младенчества. Не показуха ли это? Тоже касается и христианства, не показуха ли эти символы, обряды? Ведь пилотом или водителем можно назначить любого, даже самого юного из людей, он будет повторять действия, но вот сядете ли вы в аппарат под его управлением? Так и тут, постепенно реальное подменилось показательным. А там и другие "достойные" люди, как у нас мигалки и номера блатные, ксивы, значки ударника, так и стали крестики получали по младенчеству. Ну и кому от этого стало лучше? Кто-то осуждает христиан, что нынче по привычке крестятся, а сами мы поступаем не так? Разве не так часть людей "работает", занимает должности? Кого обманываем? Но ведь виноваты всегда другие?
  
  Кстати Церкви, казалось бы, это изобретение нынешнего Христианства, т.е. последователей Христа, тех кто, уже не помня сути, просто водят руками, став руководителями и так же читают тексты, совершают хождения вокруг, как когда-то любой Христос! Но ведь они-то знали что и зачем, а вот пользователи тех систем, что подсмотрели как и что делают, но не поняв сути, стали делать так же, уже не получали того эффекта! Сами посудите, если пользователь будет повторять позу, слова, действия любого ИТ админа, без понимания сути, получит он тот же результат? Сомнительно! Но нет, церкви были давно!
  ЦеРКаВъ - Центр Ръцы Ка Въеди. Ха, ха, христиане, да? Центр переговоров по Ка каналу ведающих, между нами, междумирный переговорный пункт! Ну и информационная база, а заодно и системы зарядки. Так сказать центр технологий.
  
  А вот ХРаМ - Х... разную ам, извините меня, но это место питания богов. Вот мы для коров, овец, да и многой живности разве не боги? Курочки там, на птицефабриках, разве их не кормят, поят, в тепле содержат? Фактически, они греются в лучах и волнах любви птицеводов, вкушают манну, при этом ничего не делают! Коровки, свинки. Поди плохо? Многие из нас хотели бы вкушать и греться, валяться в тёплых местах, верно? Их лечат, заботятся, а дальше? А дальше их отвозят в Храм богов! Гы, скажете на убой? Ой, ну вы всё опошлили! Все знают, что туда отбирают самых достойных, из прогревшихся в потоках света и любви, самых откормленных! Вы хотите помочь птичкам? Выпустить их на волю? Там нет еды! там надо где-то искать кров! Там холодно! Там хищники! А тут боги обо всём позаботились! Тут светло, тепло и много еды! Житуха! А в храм берут только избранных! Да, никто не возвращается, так что с того? Они будут прислуживать богам, они самые достойные! Они получат ещё больше питания, света, любви! Ведь если у простых курей тут такое есть, то страшно представить что там дают! Небось, вкуснейшие зёрна! У каждой персональный лоток! Они окружены вниманием! Заботой! Их все любят! Боги нас любят! Нас кормят и лелеют! Ага... Голову чик, перья тогось, и в персональный лоток, где в магазине покупатели их любят. Ах, вознеслись? Ах, омовение божественное? Ритуал? Да, да... Впрочем, это не мешало этому месту быть возвышенным помещением, где отлетали на общение с богами... Пик форума общения птичек с богами, пожалуй - это ресторан быстрого общения "Ростикс".
  
  Про музыкальные инструменты мы всё знаем, это возвышенная и тонкая струна наслаждений, да? А не подскажете, откуда такое разнообразие? И заметим, они всё повторяют, да просто аналогичны звукам, что издают животные! Не странно ли? Наслаждаться и звуками животных? Своих у нас нет? Скажете, это попытка повторить божественные мелодии мира, а понравившееся подражать животным? Возможно, но вот интересно, мы ведь знаем про системы, что открываются голосом? Про пещеру Аладдина слышали, да? Видимо всё-таки были? А не допускаем мысль, что наши города, где нас содержали когда-то, имели звуковое управление? Разумно, верно? Значит, достаточно издать там один звук слона, и открываются ворота его фермы, а мы, люди его выбегаем на пастбище. Потом нас загоняют. Звуком, а то ворота закроются и не успевших - съедят! Как сделать так же? Открыть такие ворота? Повторить звук! Труба? Да, горнисты, да, с рассветом! Слонов нет, а горнисты ещё много столетий так же открывали ворота замков, и народ выходил, а после, точно так же сбегался! Вот и вся автоматика! Стали фальшивить, ворота перестали опознавать голос, и опс. Так же птички, и другие животные. Вы даже теперь можете представить, как говорили динозавры! Какие музыкальные инструменты в Якутии? Люди вообще не любят ничего менять. Если носили ошейник, так и будут носить, но скажут, что это добро! Звукам подражали, так и будут - это добро! А кто захочет сказать, что это его когда-то заставили? Нет, это он сам всё делает! Ходит на работу, питается, где принято, живёт в городах, но только возмущается правительством, что могла бы всё сделать получше. Да не переживайте, сбор урожая всё поставит на место. Откроют память, а там такое!
  
  Сомнения? А ведь как новое поселение - сразу церковь ставят! Причём повыше, на самом открытом месте! Оно и понятно, почта, телефон, телеграф. Хотя не только.
  
  Сами посмотрите - церковь, ставят в самом верхнем и обозреваемом месте, чтобы ничего не заслоняло! Вы вот лично, что так же поставите? Правильно! Только систему охраны или сигнализации! Это она и есть! Как их место определяли? А лозой! Загибается, значит, тут Ка есть! Ка - это питание, энергия! Вообще все поднятия и провалы поверхности земли не просто так, это волны! Вот где возвышенность, там Ка идёт вверх! Провал, вниз! А ведь кто любит в низинах жить, а кто на возвышенностях, думаете просто так? Таракашки и прочая живность вообще в расщелинах. Относительно некого среднего уровня, конечно. Значит? Значит надо ставить на возвышенности! Ограда, металлическая, кстати! И кресты! Так возвышение, выход Ка. Т.е. поток вверх! Если фонтан потока идёт вверх то, что надо сделать? Чтобы не вверх, а по округе распространить поток энергии? Накрыть тарелкой! О, колокол! Вот именно он и заворачивает этот канал Ка в стороны, а заодно и покрывает местность светом Сути и системой охраны. Мы же помним, что предки писали, что иногда колокола начинали сами звонить? Вот этот Ка и волновался, изгибался, если какая проблема! Это так же был силовой щит! А вы думаете все убегали под стены города, а там, в здании церкви при нападении, просто так? Глупые были, надеялись на крепость стен? А вот и нет! Система работала и защищала! Именно на Руси они работали, когда в Европе уже поломали! Именно это на Руси охраняло от эпидемий, когда в Европе народ гиб. Более того, масса свидетельств, когда постройки в городе сгорели, а церковь, точнее колокольня, вместе с народом не пострадала! Вера скажете? Бог спас? Что-то в этом есть. А ведь не зря колокола сбрасывали? Скажете, боролись с символами? Возможно, но только сначала колокол, а потом разрушали, а не наоборот! Просто опытные были, пока колокол висел, себе дороже будет ломать!
  
  А как колодец ищут? А лоза сгибается вниз! Значит тут Ка уходит вниз! Ничего не научного, только наука не признаёт такого поиска! Энергию признаёт, ну не может не признавать электричество, а вот то, что мокрая лоза согнётся под потоком его, не признаёт! А мокрая лоза проводит ток, значит, имеет некие свойства магнитной стрелки! Но ведь как следствие, значит, колодец не только может быть входом в те системы, но и имеет воду с энергией туда уходящего потока! Вы любите свежую водичку? А она имеет поток вниз энергии, а что у нас внизу днём, когда водичку набираете? Верно, темень! А ночью, в полнолуние, поток идёт туда же, но ведь что-то в мире меняется? Может не так уж и глупо в полночь-то собирать, наиболее активные травы и воду было? В крещенскую воду, когда окунаются? Ночью! Ивана Купала когда? Ночью! Когда типа работники света рыщут? Ночью! Ну и т.д.
  
  А колокольня? На колоколе язык, на нём провод, провод висел когда-то, потом стали за него дёргать. А вот системы звукового оповещения, это просто рельса или нечто у земли, и к колокольне отношение не имела. Но мы ведь позабыли, зачем всё это висело и стали дёргать, чтобы было как всегда. Постепенно так со всеми там работающими системами, вместо восстановления в рабочее состояния систем, действия пользователей стали постепенно заменять внешнее видимое проявление работы систем, в том виде, как понимали это пользователи.
  
  Вот сами представьте, сломался компьютер, не включается. Пользователь может ведь позвать специалиста, а если нет, сам попытаться сделать, но ведь он может и продолжать изображать работу! Т.е. сидеть, водить мышкой, нажимать кнопки, вставлять и вынимать бумагу из принтера. Внешне будет выглядеть, как бы всё работает. А если у него забрать мышку? Упала вот! Он же продолжит совершать уже ритуальные действия! А клавиатуру убрать? А включать системный блок, если корпус под столом, разве надо не с наклоном? А если и его убрать? И? Мы увидим, что некто пришёл в одно из мест и с поклоном что-то сделал. После дёргает правой рукой, стучит пальцами. А после опять с поклоном там внизу провёл рукой! А в реальности? В реальности это имеет смысл, а если в вере? Вот так и тут в мире. А помните, странные реверансы маркизов в Европе средневековой, с размахиванием шляпами с перьями при встрече? А после глубокий такой поклон? Это не просто так! Не напоминает смахивание пыли со стола и включение? И заметим, действие отработано до автоматизма!
  
  Система колокола, что покрывала область земли энергией Ка, осуществляла стабилизацию пространства не только ночью, но днём. Помните про петушка на шесте, что обратится в сторону опасности? Это тоже эта система, они и нынче в Европе есть, зовут флюгерами. Есть-то они, есть...
  
  Можем обратить внимание на построение колоколен, под маковкой церкви, кстати, металлической, зачем это? Расположен ряд колец, причём не сплошняком, а они друг от друга отделены этакой ажурной, как бы мы сказали резьбой. Зачем такие сложности? Зачем купол ставить на кольца? Да ещё отделять друг от друга? А не похоже ли это на изоляторы? Обычные высоковольтные изоляторы! Да, на которые мы сами вешаем высоковольтные провода. И тогда и ажурность объяснима, а вот когда её заделают... Может произойти самовозгорание, как в любом аппарате, где замкнёт такую цепь! Ниже несколько окон, заметим 6 или 12 мелких. Странное число? А оно имеет смысл! Не само число, а структура мира, которая там используется, как в обычной оптике лучи от единого центра разделяются на 6 полосок, так и тут, в системе под крестом, где шарик, Грааль, Ка делится на 6 лучей силы призмой кристалла в нём, а далее малыми колоколами распределяется. Весьма разумная система. Причём там же установлена такая трубочка с парой линз, волновод по-нашему, а те, кто ломал, назвал это подзорной трубой! Вот так она и появилась. Ещё есть палочки фараона, батарейки! Символ власти ведь? Без батарейки система работать не будет? Уже после, как мы когда-то пробовали их на язык, та тоже придумали им ритуальное действие. Но в целом разумно ведь, закрыл дверь и батарейку вынул! Чем не ключ?
  
  Ограда металлическая! Кресты за ней. Т.е. "+"! Это контакты. Если к ним приблизится, то высоковольтный ток парализует, а то и убивает. Получается гора трупов около них, так и повелось, покойники у крестов. Кто и зачем забыли, но так принято! Ограда ведь не от людей, она чисто символическая. Впрочем, позже стали её делать больше. Так же и царский дворец не нуждался в крепком заборе, ажурные заборчики, декоративные, но ведь очерчивающие место, даже освещали, куда заходить не следует. Уже после, во времена королей, заборчики не поддерживались реальной силой аппаратов, и вот тогда уже строили заборы помощнее!
  
  Почётное место алтарь в церкви! Система включения. Пульт! Он и нынче похож на современный терминал, даже так же наклонён. Там же ведь и кнопка, и провода, да и вход... Провода оторвали, входы заделали! Ворота, лифт. Восточная сторона, 3 арки. Креститься, т.е. совершить некие ритуальные действия перед входом, а потом выходя. Уже забыли, что это значило, но действия соблюдаем! А платки? А снять головные уборы? А одежда? Всё это не просто так, кому-то бесполезный ритуал! Это правила справедливы и для современных залов с электрическими аппаратами! Ведь длинные волосы не есть хорошо в насыщенной электричеством атмосфере? Платочком! Длина юбок не позволяет им подниматься! Омыть ноги, ходить без обуви, заземление! Всё практично! Про это упоминалось уже ранее, системы там, а лифт... Элеватор, говорят в Европе, да? Чего это он элеватор, если не от электричества? Так бы и звали, подъёмник! Так что Церковь, это наземная часть мастерской, центра технической мысли, и не более. А что потом мы из неё сделали, это другой вопрос. И заметим, мы знаем про заброшенные города Индии той же, Маугли помним? Где обезьяны жили в старом городе, а мудрый Ка, кстати, обратим внимание, Ка! Странное название Змеи, если это змея! Давал мудрые советы. Так вот, эти обезьяны, это те жители этого города, что остались! А Ка, система! Вы вообще уверены, что это змея, а не терминал с толстым кабелем? Рабочий! Что должен был рассказать очевидец, увидев такое? Змея, что разговаривала! Но вот что потом она, змея эта сделала? Змея ничего, а вот с обезьянками случилось нечто... Да их, как и в любом храме - пустили под нож. Не всех естественно, ритуал всё же принесение богам, и т.д. Омовение.
  
  И заметим, обезьянки это не считали ненормальным, они сами там собрались! Не так ли мы сами сбегаемся на места аварий понаблюдать, как там кого на куски порвало? Причём своим толчением больше мешаем! Зрелище зато, принесение в жертву... Гы, прошли времена принесения в жертву людей? Разве? Все такие же сборища, всё так же смакуют по новостям, несколько поменялись декорации, но принцип остался! Мы просто не видим, как происходит действо! Но поглазеть собираемся точно так же! И снимаем!
  
  Вы ещё любите богов?
  Так чем мы лучше тех же обезьян?
  Вы ещё гордитесь высотами собственной цивилизации?
  
  [Про Былое, txt 184, 25/06/2009, Dmitrij] [и был это PiP_184_25062009_про Былое_Dmitrij] (As is)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"