Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_187_28072009_про_Что-то там есть (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_187_28072009_про_Что-то там есть (As is)
  Txt 187
  
  Верите ли вы, что вы носители цивилизации? Вот конкретный вопрос, вы и сосредоточие мудрости цивилизации, концентрат ее информации. Ах, нет? Или ДА, да! Я яркий представитель ее! Вы наверное знаете множество подробностей из науки, сможете повторить многие процессы, вот как герой Жуль Верна, что на необитаемом острове отстроил домик. Хотя даже ему потребовалась часть материала от цивилизации. НЕТ? Ах, это другие делают, а вы? Как же вы? Ах, много читали, владеете слогом, а еда, наверное, живет в холодильнике? Ну, хорошо, в магазине! А злостные угнетатели вас гонят на работу, чтобы вы там получили денег и поели! Трудно вам, угнетают.
  
  Как же так? Неужели вы сами не сможете построить автомобиль? А компьютер? В магазине купить? Ах, мобильник соберете из частей? Аккумулятор, крышка, корпус, верно? А все это растет на ветках в лесу, да? Как нет, вы понимаете, что это кто-то сделал? Но кто, где? Цивилизация может сгинуть, а вы и не поддержите ее? Разве вы не есть часть ее? Вот мы возмущаемся порядками мира, а сами мы есть часть мира? Что мы собственно представляем? Что мы даем миру, как не потребление его ресурсов? К чему мы в мире цивилизации? Да, мы гордимся, что у нас есть это и то, да, что много читали и знаем, но к чему все это, если еда не вырастет в магазине? Откуда вы возьмете одежду? Верите ли вы, что мир таким будет всегда? Ах, так было, так есть, и так... А с чего вы вообще решили, что так будет?
  
  Бьются самолеты, ломаются автомобили, гибнут люди, разные. Уходят они тем или иным способом, мы замечаем? Наша жизнь меняется? Да вот конкретно так! Что меняется у нас, когда уходят из нашей жизни те или иные люди? Да ничего! Мы продолжаем ползти на работу, получать монету, цивилизация остается! Мы ноем, что нас обижают, недоплачивают, а там где-то, кто-то ест, пьет и живет замечательно, как мы думаем, но если тот тоже носитель цивилизации, то почему так, или нам позволяют так жить? Может нам дают совершить некие действия, возможно ритуальные и бессмысленные, что часто может сделать автомат, и мы радуется, что нам платят, уважают, но грустим, что мало, и обижаемся, что не повышают. Сравниваем себя с некими личностями в телевизоре и говорим, что так же можем! Но нам не дают злодеи и завистники!
  
  Вот президент, опять провел встречу, там подавали перепелов и вино. То, что он много говорил, сидел час, два, и говорил много, мы не замечаем, это для нас пустое, а вот перепела, ах, вот они злодеи, за наш счет и перепелов! Мы тоже хотим перепелов! И вина, и чтобы снимали. Ах, говорить? Это пустое! Мы бы умно молчали! Как это его работа, много говорить на таких встречах? А вы видели, чтобы они набросились на еду? И кругом снимают, снимают! Записывают! Вы вот сможете так, под вспышками и несколько часов есть перепелов? Сомневаюсь, кусок вот лично мне в горло не полезет! И заметьте, ВВП говорит без перерыва по нескольку часов! А как же перекуры? А посмотреть в окно, а поколупать в носу, извините меня? А обсудить текущие новости по телевизору? А пасьянс разложить?
  
  Да! Вот что мы можем, что мы из себя представляем, как извините, не обезьянок, что заучили некие ритуальные действия и очень гордятся ими, что это они работают! Зачем эти действия, для чего, почему? Ах, пусть другие скажут, а мы работаем! Нам некогда, у нас отчет. А что конкретно несет ваш отчет? Ах, множество полезной информации? Кому полезной? Неужели вы это будете есть, если вот вас, ну совершенно внезапно выбросит на необитаемый остров? Вы поставите стол, стул, и будете изображать работу? Напишете отчет и начнете требовать повышения зарплаты? Мы вот возмущаемся, что страна, Россия, вроде как ничего не производит, только живет за счет экспорта энергоресурсов. А возмущаемся мы не там, что такое положение дел, а то, что нам так мало достается! Скажете в других странах по-другому? Отчего? Там тоже ходят на работу и выполняют ритуальные, строго очерченные действия, причем свои действия. И нас не заботит, а кому нужны эти действия! Нас заботит, что мы нечто совершили, и платите нам! А нужно это кому или нет, пусть другие думают! Разве все не так? И мы представители цивилизации? Мы те, кто ее представляет, но мы, при этом, не обладаем частью умения ее! Да, немного умеем, но так немного, что без других таких же немного, мы вряд ли чего сможем. Но мы кичимся, что вот мы пупы, а другие ничто! Или нет? Кстати пуп, и пупок, это одно смысловые слова, и значат не горку, а впадину.
  
  Вы видели аппараты? Системы? Там что-то крутится, вертится, куда-то что-то несется. Механика, не актуально. Ну ладно, электроника - платы, схемы. Может ли все это работать без энергии? Сомневаемся, да? А кто для этих систем ее поставляет? Батарейки, верно! А нравится батарейкам, когда из них берут энергию? Ах, что вы говорите, кто их спрашивает! Гы, действительно, кто их спрашивает в этом мире, ими пользуются! И после выкидывают. Разве мы все не так делаем? Хотим при этом более мощные батарейки, верно? Чтобы менять пореже, наверное, привыкаем к ним? А что вся эта работающая армада для батареек? Да черная дыра, куда уходят ее энергии! Наверное, батарейка очень любит, когда ее используют? Подозреваем, что нет. Аппараты для нее - большая черная дыра, куда все уходит.
  
  А вот люди, люди мозгами пользуются? Напрягают? Наверное, их энергия тоже куда-то идет? В смысле откуда-то из них берется и мозгами используется. Ну, хорошо, умом. Выходит интересная вещь, когда напрягаем мы свой ум, то все остальное представляет для него только батарейку! Да, вот конкретно, все наше тело и батарейка. Отчего не может быть? Но одно дело мы привыкли пользоваться умом, а другое, некоторые люди такие встречаются, не привыкли. Ведь по жизни часто можно двигаться ну совсем не напрягаясь, верно? При этом потребление питания с такого организма существенно ниже. Вот как в компьютере, пока вычислений мало, так и питание не требуется приличного. Или автомобиль, когда едет по длинной и ровной дороге, без горок, может ехать с весьма малым потреблением топлива для двигателя, верно? А если накатом, так вообще по инерции! И это же какая экономия, только поддерживай движение!
  
  Но встречается горка и? И давайте топлива! Давайте мощность двигателя! Если хотите ехать так же быстро. Вот как что начинается, или происходит, так только кидай в топку энергию, а где взять? Тут, как и всегда, есть разные варианты, вообще не напрягаться, авось хватит инерции. Расширить питание систем, или воспользоваться дополнительным источником. Как с автомобилем? Двигатель помощнее? Так надо и бензобак побольше, и топливопровод помощнее! И так не только в автомобилях. Но если автомобилю топливо придется догрузить, то человеку-то тоже! Вы любите долго ждать, пока заправится автомобиль? Или предпочитаете заправки, где бак за минуту, другую заправят? И у людей так же, нет? Хотя можно мало тратить, меньше двигаться, и расход будет совсем маленьким. Но интерес нашей жизни в том, что само перемещение в пространстве, обычное, по наторенным дорожкам, тратит мало энергии, а вот мыслительные процессы, весьма энергоемки! Да мы наверняка слышали, что вычислительные системы, приличной производительности, весьма и весьма прожорливы! Бывает, что больше, чем электродвигатели. Даже, даже, может не хватить мощности двигателей, которые могли бы все это переместить! Представляете, какая она прожорливая эта информация!
  
  Весьма возможно, что при прочтении таких текстов, некто воскликнет, да они меня высасывают! Несомненно, когда начинает работать ум, энергия тела начинает передаваться к нему, а у такого индивидуума создается впечатление полной опустошенности. Еще бы! Все его запасы, сохраненные с такой любовью энергии, ушли так быстро! Баки топлива опустошаются! Тут надо что-то делать! Несомненно! Первейший и простейший путь, перестать работать мозгами! Тут же энергия перестанет исчезать. Есть путь посложнее, надо расширить источник питания, т.е. развивать энергетику организма. Это происходит не сразу, с развитием сознания, собственно сознание за собой тянет вся энергетику организма. Постепенно, не толчком. Иначе, от прилива энергии организм, как любой механизм, попросту испортится! Но есть и другой способ, прибрать к рукам источник со стороны. Тут, главное, чтобы источник не догадывался, а то вдруг начнет подозревать? Бывает, что его бдительность, источника, усыпляют "верными" терминами и фразами. Мы ведь так сами поступаем с батарейками? А потом ее хвать и в отсек для батареек! А применительно к человеку... Применительно к человеку тоже есть свои подходы на подключение.
  
  Но с другой стороны, ведь активные физические действия тоже выматывают? Экстрим, походы, да просто спорт! И человек стремится этим заниматься! А ведь это траты энергии! Впрочем, часть населения, предпочитает лежать, и не тратить. Но зачем это? Говорят для лучшей формы! Видимой формы тела. А ум? Сознание? Ах, ну да, это невидимая часть тела, ей не побравируешь, чего ее тренировать? Ум-то нужен ведь очкарикам, верно? Чего-то там читать, думать? Кто оценит? А мы все на публику работаем? Нам бы чтобы кто-то чего-то там оценил? Мы для себя ничего не хотим? Неужели нам, не доставляет некого чувства, осуществлять движение умом? А как же попытки борьбы с пасьянсом? Это ли не попытка поработать мозгой? Напрячь его?
  
  Впрочем, даже чтение его напрягает! Нет, не простой линейной литературы, где заранее можно предсказать, что и кто победил, а некую загадочную, чтобы чувствовалось, как ум греется в попытке решить головоломку. Да, я в курсе, что мыслительные компьютерные игры не в почете, как были когда-то. Люди вообще не склонны напрягаться, если нет стимула. А стимул по жизни, какой у нас? Еда, обычно. Вот чтобы ее получить, мы должны сходить на работу! Явно заставляют, верно? А там, о ужас, надо что-то да сделать! Издеваются! Опять отчет писать! Надо поручить компьютеру! А он распечатает, а мы отнесем, а нам заплатят! Ой мы молодцы, всех хитрее, компьютер работает, а мы получили монету! И никто вроде не заметил, сколько мы перекуров делали!
  
  А может, а может все не просто так? Может такой образ жизни, нам предоставлен специально, чтобы мы могли хоть как-то развиваться мозгами? Иначе какие стимулы? Мы же, как на ненормальных, смотрим на тех, кто сам, лично, без постороннего заставления, делает нечто, причем в свободное время! Нет бы, повалялся на диване, пиво и чипсы! Перекур бы сделал, так нет! Строчит, делает, стругает или иное! И никто не заставляет! Кроме его самого. Странное дело, свое время тратит на... На что? Зачем ему это? Может что замышляет? И заметим, это его энергия! Его, а он ее тратит!
  
  А может все не так просто? А может, работая умом и сознанием, он их разгоняет? А может тонкости игр сознанием и умом гораздо увлекательней спортивных состязаний? Вот посмотрим на шахматистов, сидят, фигурки двигают, для любого тяжелоатлета это детский сад, где ханурики собрались. А между тем, те сидят и находят нечто увлекательное! Двинулись они, да? Ну что быть может увлекательного в этом? А программисты, что в свободное время строчат программы и отрабатывают их до совершенства? Они ведь порой за свой счет энергию тратят! И зачем им это? Но что интересно, именно такие программы, поражают своей красотой и изяществом. И даже, даже, даже бывает, что они бесплатны! Вот уж воистину диковина! Некто потратил свой труд, время, энергию, и раздает! Фу, скажете, тут все понятно, программа это не материальность, тут он не затратил материи, т.е. денег. Разве? А время? Он потратил время, которое мог пустить на получение денег! Фу, скажете, непонятные они.
  
  Или изобретатели некие, неужели они тратят свое время в надежде, что оплатят? Впрочем, есть и такие. Что после, начнут ходить и говорить, что не поняли, не берут, а то бы все человечество было в счастие. Но ведь есть и другие! И заметим, они работают не мышцами, хотя и ими тоже иногда, но в основном головой! И на это уходит ой как много энергии, но они продолжают и продолжают! Пишут непонятные тексты, зачем? Для чего? Неужели что-то хотят выведать у окружающих? И ведь ничего не просят взамен! Странные они, верно? А может, они чего-то такое знают? Или даже ведают?
  
  А между тем, работа над объемными текстами, есть немалая роль ума. Неужели это его тренировка? А почему бы и нет? Ум же что? Обработка массивов информации от внешних органов чувств. А значит, чем больше он может обработать, тем он мощнее! Тут вам и качество зрения. Ведь уже давно выяснено медициной, что зрение, само по себе, система простейшая! Глаз весьма прост, а вот то, что он видит, составляется из кусочков! Выходит, чем больше скорость обработки, тем выше острота зрения! Скажете, качество линз влияет? Возможно, хотя вы пробовали снимать с запачканными линзами? Результат не сильно отличается до определенного момента. Так и тут, оптика глаза весьма посредственная, но берет она скоростью обработки. Зная это, можно с легкостью просчитать скорость своего ума. По молодости зрение бывает весьма качественное, а потом падает. Скажете, вам сказали, что это там усталость и прочее? Но какая разница мышцам глаза как фокусироваться и изгибать хрусталик? А вот к концу дня, когда ум устает, зрение часто весьма сильно садится. И это не от работы глаз, что принято лечить. Это всего лишь падает скорость работы ума, что образы с глаза преобразует в образы для сознания.
  
  К чему это я? Возможно большие объемы текста и напрягают ум, но позволяют ему весьма прилично натренироваться. Как так? Вы ездили в машине? Когда скорость переваливает за некий уровень, обычно это где-то 100-120 км/ч. Угол обзора зрения резко сужается, но при этом резко возрастает детализация этого, суженного перед лобовым стеклом участка дороги. Более того, возрастает скорость реакции! Заметно. Это особенно заметно, когда скорость машины падает, и все объекты на дороге начинают плыть заметно медленнее. Этот эффект неплохо известен медицине, но объяснений нормальных ему нет.
  
  Может это и есть тренировка сознания? Как мы мышцы вот качаем? Мы заставляем их работать, много и нудно. Они разрабатываются. А как делают растяжку? Задают параметры такие, которые выходят за пределы обыденности для организма. А ум, разве не часть нас? Если мышцами не пользоваться, или не тренировать, они атрофируются! Думаете, с умом ничего такого произойти не может? А вот если мышцы натренированы, то ведь возможно взять высоты, доселе недоступные! А может так и с умом и сознанием? Ведь если не напрягать ум, то возможно он попросту отомрет, как не нужное. А питание для него тоже уйдет в небытие, организм его попросту пустит на жир! А если попробуете его активировать? Что будет с бензиновым двигателем, который долго стоял, а потом запустили? Что будет с мышцами, которым дали не свойственную нагрузку? Двигатель будет дымить и чадить, поначалу, а мышцы болеть. Не так ли болят мозги у некоторых, когда они пытаются немного ими поработать? А ведь казалось бы, что может в мозгу болеть, в голове? Откроем энциклопедию, а там, а там написано, что в голове нет нервных окончаний! Там болеть нечему! Но ведь болит? И этот парадокс медициной не объяснен. Нет, способы есть борьбы, давление говорят. Но ведь, по той же науке, там болеть ну совсем нечему! Но болит! Неужели фантомные боли?
  
  Видели ли мы как дети, да и мы сами, стараемся себе помочь мышцами лица, когда совершаем непривычное для нас действие, которое очень хочется совершить, но не получается, в силу сложности? Гримасы еще те. А если попросить кого-нибудь подумать над чем-то непонятным, и сложным для него? Вот это будут гримасы! Хорошо, если гримасы, только этим и ограничится! А то ведь могут начаться обиды! Это когда слишком сложное спросили. Ведь если мы не смогли перелезть или преодолеть препятствие, которое вот тот воздвиг, мы же разве будем обижаться на себя и делать выводы, что надо изменить? Нет, зачем? Мы же понимаем, что это вон тот поставил, а значит он и виноват! Надо на него обидеться! Пусть убирает и не пристает с такими сложными заданиями! Не так ли поступают многие?
  
  А типа светлые, если что спросить или сказать, о том, что выходит за рамки их мира, привычного им мира? Про то, на что у них нет ответа, и вопросов о чем они боятся! Почему боятся? А потому, что мир их становится не таким уютным, появляется та заноза, которая мешает пребывать в великой неге. Обычный человек, что делает в такой ситуации? Пытается описать то, что появилось, изучить, понять. Что делает типа светлый? И те, кому неохота делать ничего? Возмущаются! Как же так, они посмели! Да они темные! Они мешают жить спокойно! Они... А что они? Задали всего-то вопрос, на который нет ответа! И вместо поиска ответа, лучше не замечать вопрос, верно? Так и спокойней, а там, после, глядишь и рассосется. Может быть... Наверное...
  
  А между тем, развитие сознания, ума, приводит к расширение поступления питания. Оно и понятно, если организму требуется поступление энергии, его, организм, постепенно перестраивают, да он сам приспосабливается к этим условиям. И вот, уже все быстрее работа и больше приток энергии. А за ним, за ним увеличиваются мощности ума и разума, сознания. А ведь эта энергия не просто так, она повыше частотой будет, чем просто энергия организма для материи. Мышцам-то требуется неспешный подвоз. А вот ум, разум, и Сознание работают гораздо быстрее. Ведь как было в технике? На пару, на газу, на бензине, бензин вышей очистки, электричество. Думаете все просто так? Нет, несомненно, можно сделать компьютер на пару, но с какой скоростью он будет работать! Примерно так же, можно считать на пальцах, загибая их. Чем не калькулятор? Медленно ну и что? Вы торопитесь? А можно воспользоваться средствами ума, это побыстрее будет. А разума, еще быстрее. Сознания!
  
  Но для каждого такого инструмента требуется питание! И чем быстрее система может работать, тем чище и мощнее, высокочастотней должен быть источник! Для первых компьютеров какое было электропитание? Всего-то ничего, да мощное, да грелось, но стабилизация была в пределах 10 вольт. Лампы, что им. Транзисторам потребовалось чуть стабильней, и вот уже питание было в пределах 1-2 вольт! Позже, уже на микросхемах, разброс, т.е. чистота питания, была доведена до невиданных высот, меньше 1 вольта! А нынче? Нынче на процессоре шаг питания выставляется в 0.1 вольта! Казалось бы какая разница? Но в том и подвох, что питание становится качественней, чтобы вы могли работать быстрее! Как пример из жизни автомобилей, автомобили могли развивать 100 км/ч уже лет 100 назад. Могли то могли, но вы нынче по проселочной дороге понесетесь на такой скорости? Ах, повороты?
  
  Ну, хорошо, по брусчатке? Сильно сомневаюсь. Трясти несколько будет. Дороги стали лучше, скорости выше. Вот уже ездим быстро. Но даже для автобанов весьма чувствуется качество покрытия. Никогда не ехали быстро по дороге, что уложена ремонтниками вручную. Обычно, насыпали, разровняли, утрамбовали. На вид, дорога, дорогой. Даже ровная. А проехать? Трясет немного, да? Сильно не поедешь, не комфортно, мягко говоря. А теперь болиды формулы-1. Даже по самой, нам казавшейся гладкой трассе, им будет несколько не комфортно ехать! Там даже шины специально разогревают! Вот так и в делах питания систем, чем быстрее скорости, тем важно качественное питание.
  
  Возможно, вы скажете, что какая разница, откуда его добывать, для людей? Оказывается, нет. Источники тоже бывают разные. Самый качественный, видимый нами, это солнце. Но ведь есть еще и теменное солнце... Оно будет по высокочастотней. Мясо, ниже частотами, овощи, фрукты - выше. Другое дело, что для силовых установок организма, какими является мышцы, требуется питание силовое. Мы же вот в аппаратуре понимаем, что есть питание систем исполнения, двигателей, которым не так важно качество в доли вольта, как количество. И системы управления, расчета, как ум, которым желательно питание покачественней энергией. Энергии потоньше. Вот в компьютерах, наверняка видели или слышали, питанием занимается целая система, что к нему подает и обеспечивает множество разных напряжений! Так и организм наш требует не только питание одного вида и частот, а разнообразного. Да, несомненно, часть питания для систем организма, можно выбрать из других поступлений, и обычно этого недостаточно, причем сильно недостаточно. А что будет, если питания недостаточно? Система дает сбои, ломается, чахнет. Если мышцы не кормить, они начнут выбирать запасы и слабеть! Если мозги не кормить, то... Тоже начнут слабеть! Не это ли мы наблюдаем у людей, которые предпочитают исключительно мясо?
  
  Но справедливо и другое, с ростом систем, разгоном. им требуется все более высококачественное питание! А это значит более высокочастотное, а это не обязательно толстые провода, но обязательно качественные. Выходит, что с ростом частот и качества питания, можно отойти от больших объемов съеденного, просто нет такой потребности и переключиться на более качественную по энергии пищу, что потребуется в меньших количествах. И если раньше, такое питание было бесполезно, требовались объемы, которые попросту, как в паровом двигателе сжигались в топке, то тут, уже, используется суть питания. Ведь можно тот же уголь кидать в топку и просто сжигать, а можно его использовать на атомном уровне! В каком случае выход энергии больше?
  
  А объемы необходимые меньше? Явно во втором. Как мы можем заметить на примере компьютеров, да и прочей техники, хоть и мощность потребления порой выше, чем была раньше, но для первичной переработки ее, от линии питания, уже требуются меньшие размерами и более легкие аппараты! При этом, их энергия, что они перерабатывают, выше. А за счет чего? А за счет частот! Вместо обычной паровой топки, мы, по сути, используем обработку и трансформацию энергии на другом уровне. Для людей и сознания, это так же справедливо, кстати.
  
  Вот возьмем вознесенных, типа светлых, Ченнелинги. С одной стороны, всякие голоса свыше вещают вроде и как бы во благо, но с другой стороны, странное дело, конкретики мало, а все больше размазанности о всеобщем благе, о помощи, о ждите и получите. Ну что за странность? Казалось бы, вещание идет оттуда, и какие им трудности нам сообщить все конкретно, что и как делать! А тут нет, много пространного текста о разном, о том какие молодцы, и как верной дорогой идёте товарищи! И что вот-вот, за тем, нет, не за тем, но наверняка за очередным поворотом уже будет, нет, ждет, точно ждет мешок с добром! Вы же этот мешок полагаете за счастие? Но пройдем еще поворот, мешка нет, но услужливый голос сообщает, что жить все ближе и ближе, все чудесней и чудесней! Ну как не слушать такие речи? И главное, что не надо ничего делать! А между тем, что-то есть подозрительное в таком вещании. Действительно, мы вот любим конкретные ответы на конкретные вопросы, а тут? А тут нечто странное, но такое заманчивое, такое льстивое... А может у них сдельная оплата? Может они оплачиваются по длине фраз, что предали? Да, вот конкретно так, может у тех, кто вещает свыше, такая работа?
  
  Вот интересно, давно замечено, что после сеансов связи такой, люди чувствуют себя усталыми, расслабленными. Странное дело, энергии, как они уверяют благотворные, но вместо активности и жажды деятельности, возникает сонное состояние и успокоение. Как тут не вспомнить слепней, что впрыскивают обезболивающее в ранку, чтобы она не чесалась, а сами, тем временем... Кстати пиявки так же поступают. И эффект лечебный наступает, когда кровь они отсасывают, но ведь странное дело, они изымают кровь. С одной стороны да, забирают, но с другой, организм сам начинает пополняться новой, вырабатывать ее. Т.е. практически происходит обновление крови, организма. Но при этом, первое время, мы ощущаем себя расслабленными и вялыми.
  
  Обратимся к энергиям. Да, понимаю, как кровь ее не пощупать многим, но чувство усталости или опустошенности знакомо многим. Постепенно мы заполняемся этой энергией вновь и готовы к подвигам, как известно. Но скорость наполняемости разная, впрочем, энергия нам нужна для жизни Тушки, потому у нас есть ее приток, энергии, у кого большой, у кого не очень. Еще это можно назвать внутренним светом. Больше света, больше поток через нас, больше у нас энергии. Это справедливо для любых систем, хотя можно жить по принципу накопления, копишь, копишь, а потом за раз истратил. Тоже известный принцип конденсатора. В первом случае потоки всегда большие, прокачиваются, но приходится быть все время в гуще потока. При конденсаторной схеме, которую так любят типа светлые, поток прихода может быть маленьким, как в бачке туалета, а зато, как только чего попадет, можно быстро осуществить большой поток воды. И поток и есть наша Карма. Только одни иногда её потоком пускают, а у кого она постоянно крутится через них.
  
  Так что до нас, всем этим наверху? Казалось бы, мы тут, они там, но нет, некие вознесенные нам помогать готовы, НЛОшки клянутся, что спасут, только вырази намерение! И прочая... Возможно, кто-то скажет, что все это из альтруистических побуждений и человеколюбия! Акститесь, какое человеколюбие там! Там наверху, откуда понятия человек, люди? Если, как мы знаем, те, кто там, это часть тех, кто ушел отсюда, то возникает резонный вопрос, тут-то много тех, кто любит людей и готов им помогать за просто так? Очень мало. Мы сами-то помогаем ближнему, или так, выборочно, чтобы себя не сильно напрягать? А там, явно оттуда сюда, запросто так, соваться нет резона. Любопытства разве, но ведь, как мы знаем, там наверху все и так все знают, чего же тут может быть любопытного им?
  
  Вы вот лично в детский сад часто заглядываете из любопытства? Ах, только по делу, дети там или... Или работаете там. Ага... А может они тоже тут подрабатывают? Чего это они с нами как с детьми разговаривают? Льстиво так, обтекаемо, как с больными и прокаженными? Массу чего не договаривают, может, что на что меняют? И все фразами - Деточки... Это пропустим. "У вас все замечательно, вы такие молодцы, вы все лучше и лучше все можете!" Для детского сада вполне подходяще, но для взрослых? Они разве не понимают, что мир впереди для свершений, для их свершений, а не для баловства их, причем в прошлом? Почивать на лаврах? Это когда все кончилось! Уже можно? Разве?
  
  А знаете, там, да там, наверху, хотите в том мире, все не так просто. Есть-то тоже хочется, да где взять? Да, живут, по сравнению с нами вечно, но вечно болтаться в одном состоянии надоедает, приедается. Значит надо разогнаться, получить прирост скорости, энергии. А где взять? Надо либо взрастить, либо забрать. Забрать-то не получится, не отдадут, а то и сами отнимут. Вам вот может быть и хочется овладеть кошельком прохожего на улице, да что-то сдерживает? Ведь чего-то такое незримое, и наказание не маячит, и злого милиционера нет, а не делаете этого, отчего? Так и там. Но где разжиться-то?
  
  Способы бывают разные, как мы знаем - охота, посевы. С охотой плохо, могут укусить, а вот посевы, это вполне безопасно. Как уже писалось, нас попросту засеяли в виде вселенной. Этакие морковки и есть мы. Само собой, делянка каждого есть своя и делянка чужая есть, туда не ходи. ВЯ, высшее Я, этакий надзиратель, но ведь и одновременно заложник. Ведь чтобы попасть на делянку, надо оплатить вход. Чем? А нечем! Берут кредит, а под залог часть себя, Души в нашем случае, и вот, поле, выбирай начинающие морковки.
  
  Казалось бы, зачем такие сложности, ведь в мире, где все известно, там, незачем так все усложнять! Но все элементарно, в общем потоке, негде набрать лишнего! Энергий нету. Так можно вечно летать и ничего. Что же делать? Делается поток побыстрее! В энергетическом смысле, выше частотами, и там уже начинает бульон энергий кипеть. Вот тут и есть чего половить! Вот наша линейность на земле и есть такой отдельный поток, что закручен вокруг основной линии Ка. Поток кармы. Пока основной поток делает 1 смещение, наш уже больше 3.14. Да, несколько скручен, витками, вокруг основной веревочки. Но и это не все! В потоке Ка, центральном, тоже не живут Души, они живут вне потока, там вообще нет движения в нашем смысле. Тишь и благодать, одна мелодия звучит, на одной ноте... И все стабильно! Мечта светлячков, типа светлых, чтобы греться и не напрягаться и всегда одно и то же.
  
  А что человек? Как известно, мы весьма сложная сущность. Состоим из ДНК, по свету которой собирается материя в то, что мы называем тело. Причем это тело обладает умом и собственным сознанием! Это ДНК передается по линии кармы, путем слияния, деления, и другими способами. Этот путь был весьма долог и труден. ДНК выросло в собственное сознание. Оно созвучно материи Земли, и именно поэтому, оно может из ее материи, земли, создать тело. Чем оно и занимается 9 месяцев, это для людей. Но есть еще и Душа, Душ, так называемый. Это Сущность, что не обладает необходимой родственностью к матери земли и поэтому не может материализовать материю. Но в свое время, когда создавался человек, и получился он весьма качественный. Причем весьма и весьма. Гораздо лучше предыдущих своих богов. Ему было решено усечь множество функций. Богами естественно. Примерно как компьютерам мы придумали 3 закона робототехники. Но тут интересней, нам попросту притушили свет, да питание, по линии кармы. Сразу наше зрение, чувства и прочее стало работать с перебоями, но основную функцию вспомогательного механизма мы выполняли.
  
  На том и порешили, что это законченный аппарат. Но оказалось, что когда, с того самого дерева, в лаборатории, дерева Душ, начальных ДНК, некий Адама съел яблоко с Евой на пару, что Душ может тоже прижиться! И прижился! Он не был и не есть сущностью родственной Земле. Он не может общаться с миров Земли сам, но может жить и сосуществовать в теле людей! Причем эту связь, он осуществляет, через ДНК тела.
  
  Боги возмутились этой наглостью, и постарались ликвидировать эту систему, но она сбежала. После скажут, что ее выгнали, как же! Чтобы она не выжила, была задействована планетарная система уничтожения! Ною поручили спасти часть наземной живности с лабораторий востока. Надо сказать, что эта живность была частью тогдашних богов.
  
  Ной был переходной моделью, и потому он поместил на систему каждой твари по паре, это мы знаем. Сынов своих, это только что вылупившиеся особи людского пола расы 4, и жен их, это тоже вылупившиеся производители, экспериментальная модель, что прилагалась к каждой особи модели Адам.
  
  Собственно люди не должны были выжить, но совершилось забавное. Оказалось, что присоединившаяся Душа, а тушкам модели Ева она не полагалась, попросту не могла там удержаться, может дополнительно гнать поток кармы через Тушку. Получился двойной насос потока.
  
  И тут боги сообразили, что катаклизм, а тряхнуло порядочно, погнал землю в другую сторону по лини ее кармы, и Земля полетела в сторону более высокочастотного солнца, теменного. Боги не были приспособлены к жизни в таких условиях, их поток кармы стал затухать, а ДНК слабеть, они уменьшаться. Соответственно глупеть.
  
  Но оказалось, что людям это не так страшно, при наличии Души, их поток был сильнее! Они стали развиваться интенсивней. Еще бы, скорость их жизни была выше! Хоть и жизнь короче. Но умения передавались уже 2-я путями, по линии ДНК с кармой, и Души. Души получили возможность участвовать в процессе.
  
  Собственно ВЯ, это часть Души, что остается там. Представим поле, засеянные морковки, чьи семена плюнул Дух когда-то на поверхность вселенной Дух. Души, проникая на делянку, могут присоседиться к некой созвучной по ДНК морковки, и постараться с ней ужиться, организовать симбиоз! Морковки это мы, на само деле. Но вход платный, и ВЯ, часть Души в залоге, она стоит с одним концом веревки и страхует нашу Душу. При опасности, она выдергивает ее обратно, но не за просто так, а за чипсы отсюда. Мы ведь понимаем, что на поле, где события идет быстрее, можно поживиться некой энергией, полезной для Душ. Вот ради нее они сюда и слетаются.
  
  Но все не так просто, оказалось. Не все возвращаются с чипсами, и тогда, а мы слышали, что встречают некие 3 сущности, людей посылают обратно, доделывать миссию. Но это если тело не испорчено сильно. В противном случае, ВЯ идет в оплату прохода. А вы как думали? Кредит, понимаете ли, все как везде.
  
  Вы думали смерть это конец? Как же! Это даже не начало, это экзамен! Проверка, рубеж, на профпригодность. Вас встречают, открывают память, и вы сдаете все, что накопили! Потому и память проходит перед глазами! Далее? Далее, если все выполнили, на отдых, расслабление, и обратно. Нет? Не сделали? На перековку! Да, Душа вечна, но кто вам сказал, что вы и есть вся душа? Вы только часть ее, рука, нога, щупальце! Как хотите! Кто будет щупальце спрашивать? Пошлют другое!
  
  Но иногда, случается, открывается эта завеса смерти и там, а что там? А там сущность, морковка по сути, что прошла путь земли и? И она не только не принесла чипсов, она захавала этих 3-х, не побоюсь этого слова. Таких не берут в космонавты. Совсем не берут. У них даже смерти приличной нет. Карт-бланш на житие тут. Им и выдается тело, а то там такого наделают, но хоть и можно все, но в рамках, ибо платить с того момента за поступки, мысли и дела, они должны сами, своей Душой. А сядет Душа и опс, пожалуйте. Вот и толкутся НЛОшки, ждут, напоминают о контракте.
  
  А может и мир тот для них тесен. А может и нет там выхода? Там, да там? Иначе зачем, вот зачем предлагают тут народу разогнать тела, а потом туда отбыть? Может кто-то хочет сам поучаствовать? Может вознесенные там были и поняли, что выход не там, а тут?
  
  Да, вот конкретно так, выход тут! На единственной, вот не побоюсь этого слова планете, мире, вселенной, Земля. Надо даже сказать не на всей Земле, а на ее некой части. Мир ускоряется, разгоняется, и множество тамошних сущностей собралось, чтобы посмотреть на событие, которое будет наверняка первым в их существовании! Но не только посмотреть, а быть полезным участникам, и урвать кусочек. Самим не быть, погорят, так хоть урвать.
  
  Да, вот конкретно так, иначе, зачем все рвутся на землю, зачем столько страстей? Зачем столько тайных и явных кругов вокруг некоей страны на Земле. Более того, зачем столько усилий для перемещения к некому месту на этой Земле! Еще более того, зачем стараться уничтожить, а потом заигрывать с неким народом на этой Земле? И ведь, как оказалось, но кто же скажет, Вселенные, галактики так огромны, так много умеют, знают. А между тем, там и норовят быть полезными, предлагают свои услуги и кому? Да по сути тем, кто является в общеземном цивилизованном смысле быдлом, никем, что с ним считаться? А считаются! И считаются с Землей, хотя, что стоит, по их словам, их всей мощью все решить в свою пользу!
  
  Возможно, автор несколько перебрал с каналами, энергиями, намеками. Возможно виляет, гад. Несколько сильнее, чем хотелось бы. Не строит ровной дороги и не написал в конце, где главный злодей! Но стоит езда по ровной дороге? Какой интерес идти по асфальту в поход? Кто собирает грибы в магазине? А удит рыбу там же?
  
  Вы еще любите богов?
  Разгон не пустое уже слово?
  Душа ваша еще кричит, хватит, хватит этого бреда?
  
  И была это часть 2, и будет часть 3. [PiP_187_28072009_про_Что-то там есть (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"