Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_20122012_Невозможное возможно_ч7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_20122012_Невозможное возможно_ч7
  
  Немного освоившись в этом мире после событий, он потихоньку стал приводить дела в порядок. Да и мир был не так плох, но стоило оформить несколько мелочей для уюта и будет ещё лучше. Ещё лучше предполагало не просто дожить до смерти, как тут проживали местные, рождаясь и помирая, а вплестись в картину мира во всём естестве. Да и какой интерес помереть телом в этом мире? Обывательщина, банальщина ибо это каждый первый умеет.
  
  Прошерстив местную историю, сказки, сказания и мифологию за предыдущие века, выбрав ключевые точки, да и времени много на это было, пока в кроватке почиваешь телом, были разосланы семена духа по ключевым моментам, им то материальное время нипочём. Чтобы, осев там, чуть сдвинуть в нужную сторону линии линейных событий, совсем чуть, больше не надо. Да и тело требовалось поплотнее и крепче для задуманного, а это наследственность, а это родовые деревья и всякие родственники духовного линейного прошлого, известные и не известные, которые, так или иначе, влияют на крепость последующих поколений.
  
  Так сказать, зачем ждать милости от Природы? Взять их - наша задача! Задача поставлена, осталось определить цели. И проходя по родовому древу, по ДНК линиям сути духа тела, раскручивались ключевые и важные точки сборки. Естественно менять саму ДНК напрямую, смысла нет, надо менять причину, влияя на события. Путём множественных просмотров были выявлены персонажи прошлого, кои и получили дополнительные духовные подсказки на те или иные моменты. Совершенно естественно, что это дело не одного и не двух узловых моментов, но дело того стоило! Тело в результате должно обрести достаточную крепость под нарождающийся духовный рост самосознания, который планировался для дальнейшего. Ведь если и угораздило в этом мире подзадержаться, то стоило сделать всё по высшему разряду, а не останавливаться как в прежнем, надеясь на капсулу, да и времени достаточно, да и выход ещё надо найти из мира.
  
  Усиливая известных истории и не очень персонажей, менялась не только родовая ДНК, а и общая история мира. Впрочем, живущие в текущей ветке этого не заметят, да и кто отличит мелочи исторического периода, хотя сами специалисты, т.е. историки, будут после спорить, где нестыковки, в том документе или этом, но это их профессиональные разборки. Они-то считают прошлое линейным, ну что за простота и наивность? Всё, даже история идёт по спирали, и достаточно выбрать момент и можно сместиться на близкую спираль иного периода, причем, буквально не заметив даже. Но это детали, хотя всегда забавно попутешествовать по временным веткам. Однако и не так интересно, как рассматривать раритеты.
  
  По мере роста семян духа, история менялась и менялась в лучшую сторону, она не была застывшей, и будущее уже не упиралось в незыблемую стенку предначертанного некогда ей, где духи свыше будут ждать прибывших, чтобы занять свои, как им кажется, тела людей. Но теперь ветка сворачивала за классическим в этой ветке 1996 годом, делая экивоки в 1991 и 1993 годах. А люди? Люди побурчат в те моменты сами не зная, чего хотят и утихомирятся. Пророки, их почитатели и последователи будут ломать головы, почему их пророчества не сбылись, а ветка линии истории отклонялась всё больше и вот уже "тупик" будущего, где толпились в ожидании поезда истории духи свыше и не тупик вовсе! Как предполагали пророки, ветка времени должна была упереться и повернуть вспять, обрушив катаклизмами привычный мир на крутом повороте. Тела людей, что посыплются с крушащегося поезда истории, будут разобраны давно ожидающими духами свыше, как вознаграждение и свою собственность. Души людей этих тел? Кого свыше интересует такая ничтожность, когда делятся такие перспективы? А ветка уже не разбивается, а отклоняется, обходя тупик, вырываясь на оперативный и что важно ещё ненаписанный и не нарисованный на картах простор мира! Оставляя перепуганных духов на перроне тупика, наблюдающих как тают рельсы пути вожделённого ими и давно ожидаемого поезда буквально на их взорах! Паника... Где поезд???? Где рельсы??? Где пути???
  
  Соответственно пророчества становились банальной фикцией, и всё текущее будущее более не попадало в предначертанные каноны и не обрывалось на датах катастроф, отклоняясь с 1996 года в неизведанные духам свыше просторы, которые предстояло ещё людям написать, как собственное будущее. Ветви же предначертанных будущих оставались по сторонам, обрываясь и заворачиваясь где-то впереди, возвращаясь кольцами в прошлое и опять уносясь в будущее, прошлое будущее, представляя собой огромный вселенский временной вихрь линейных веток. Отдельные ветви, которых фантасты, пророки и прочие "вперёд" смотрящие опишут как будущее, но их будущие будут разниться, и они не будут знать что выбрать, споря и доказывая друг другу, какое будущее самое будущное будущее. И они не будут понимать, что они видят всего лишь одну из спиралей вселенских временных витков времени, где будущее уже свершилось, а время уже повернуло и пошло на очередной виток в текущее прошлое, чтобы в последствии стать текущим настоящим и ещё не написанным будущим текущего.
  
  И будут ждать апокалипсисов, уверяя, что пророки будущего предрекали! А им сообщили свыше, те-то не могут ошибаться, но и те свыше уже в панике, их вожделённый поезд сменил путь, более того - рельсы переложили и карту местности изменили! И будут пугать катастрофами и будут люди ждать, ну когда же их избавят от проблем, забывая, что будущее потому и будущее, что оно творится людьми самими, а не кем-то в прошлом и кем-то свыше, а люди, устроившись в удобных креслах времени должны ехать и смотреть на пейзажи за окном. Ехать можно только по проложенным дорогам, а пейзажи уже кем-то должны быть сотворены, но если это действительно будущее, а не фикция, то кто его мог сотворить, если не мы сами, сами люди, которые ещё там небыли? Значит разные предрекаемые будущие вовсе не будущие, а чьи-то прошлые времена, желаемые и ожидаемые и давно свершённые, а раз мы тут, а они там, то некогда они низверглись в пучину современного прошлого с высот своего будущего. Чтобы люди опять взобрались на вершины текущего будущего, где ещё ничего не написано, а пишется самой жизнью, жизнью самих людей и ни кем более!
  
  Осмотрев детище, он удовлетворённо хмыкнул, теперь пророки и духи в купе с прорицателями посходят с ума, ища эту ветку времени. И будут метаться по мирам, в поисках именно текущего времени, ибо она будет "гулять" по делам и воле ЖИВУЩИХ людей, которые сами проложат свой путь, а не будут под путеводной линией кармы плестись обречённо куда-то. Но явно пройдёт этот поезд истории не там где его ожидают духи свыше, ибо их карты уже устарели, а новых никто не нарисовал. И будут они выспрашивать свыше, мечась по перрону, ну когда же?! Надеясь подсесть на этот несущийся в будущее поезд людской ещё ненаписанной истории. И очень велика вероятность, что он промчится мимо их, оставив им мир, который некогда они покинули, дабы по лёгкому пройти в мир будущего, заполучить свеженькие тела нового мира, выгнав их обладателей всеми правдами и кривдами, и придаваться вкушению и безделью. Облом-с. Промчится поезд, они помашут фибрами вдогонку в досаде вопя, что их кинули тут, осмотрят мир, что им оставили и будут думать, как жить далее, ведь воплощаться придётся в то что есть, а не что хотелось. Но тем и интересней и тем и этим. Зато не скучно.
  
  Частенько, положив тело спать, по местным физическим обычаям, он редко играл в виртуальные ментальные миры, построенные местными для собственного успокоения. Они были просты и наивны эти местные, т.е. люди, засыпая, предавались мечтам о лучшей доле и строили в мирах, что они считали снами, свои собственные, им понятные загончики.
  
  Часто это были любовно взращиваемые людьми садики страха, где они любили бояться и заперевшись там, они ужасались всеобъемлющему страху, что просто обязан был их одолевать. Страхи постепенно рассасывались и требовали поливки. Люди же брали ростки свежих страхов друг у друга и заботливо, просто колоссально терпеливо взращивали свои и чужие страхи в собственных огородиках.
  
  Люди не просто их взращивали, они делились саженцами, даже сделали себе стихийный базар, где они постоянно обновляли "генофонд" собственных страхов, проводили консультации: "как лучше боятся", "кто виноват" и "как вырастить страх побольше". В этой кутерьме пытались не участвовать дети, что нарождались в материальном мире и по-детски забавно скакали среди заборчиков огородов взрослых, играя с разными моментами, моделируя и создавая всякую всячину.
  
  Но дети просыпались и взрослые им объясняли, что страх и ещё раз страх живёт в этой жизни! И вот уже засыпая, дети не прыгают, а пытаются спрятаться за неуклюжий собственный заборчик, ожидая какой-то страх. Естественно страха они не видели, но заборчик постепенно возводился пока, некогда весёлая детская полянка не превращалась в густо застроенную заборами местность. И некогда весёлые виртуальные площадки ментального мира, где ещё недавно резвились дети, когда их тела мирно посапывали в кроватках, вымирали, превращались в тихие и безлюдные улицы и строения. И мир из широкого и радостного простора некогда постепенно становился заборами, заборами, заборами... А ведь вроде была цветущая полянка и даже поле, что мыслями людей там создана и пока они были детьми, они там играли. А выросли дети и там тоже стали их заборы, пустыри и заборы, заборы.
  
  Он тоже рос простым материальным земным телом, как и все обычные люди кругом.
  Таскать тело было не то что непривычно, но ведь есть и иные способы. Впрочем, люди не так чувствительны и довольно слепы, чтобы видеть мир шире чем показывают глаза, да и то глазам не верят, а потому не видят ещё больше. Ну, прямо как шоры надевают, причём сами!
  
  А тело как тело, лежало в кроватке, активно гугукало, вело себя как положено всем детям. Ходило в ясельки, садик, школу после посещало. Всё как все, да и как можно тревожить людей чем-то иным, что они сами не видят? Естественно вопросов "лишних" не задавал, а редчайшие попытки подсказать или сообщить чего-то, приводили людей в шок, и включало защитную реакцию - де "подрасти ещё и всё поймёшь". Видеть тех же людей там и тут было забавно, они туда переносили свой мир отсюда, а сюда оттуда. Окружали заборами, прятали страхи, ощетинивались злобой, отстреливаясь часто от "наседавших".
  
  Впрочем, люди часто больше даже существовали там, предаваясь грёзам, поручая собственное тело заботам всяческих духовных проходимцев, которые с елейной лаской уверяли, что помогут за малую толику и совершенно бескорыстны. И рулили телами людей, пока те строили заборы, передавая бразды жизни в руки духовных отщепенцев. И ведь будут после уверять, что это злодеи им подсадили этих бестий, а они не причём! При этом кивать на закон вселенной про свободу воли люди способны, де их воля священна, а как только отвечать за эту священную обязанность, де кто пустил в наш домик тела духа этих духовных оборванцев и проходимцев всех цветов аур, так сразу мы не мы и вообще рядом не стояли. Выходит что никаких "злодеев" и небыло? Они людьми выдуманы для оправдания себя самих?? А то кто-то где-то подселил им, людям кого-то! Ага, счаз! Сами пустили за елейные обещания и ожидание духовных гор. А после? И так всегда по жизни.
  
  Тело ленилось по "законам" мира людей, любило поспать, любило пофилонить. Приходилось смотреть за ним, а то чуть что и изображает немощность. Де спать хочу, подниматься неохота. А в садик идти, а на улице холодно! Да он и сам, задумавшись над глобальным, в мальстве жизни тела путал реальности, порой "поднимался", делал утренние процедуры и топал в ясли или садик. Топал громко сказано, ибо по пришествию туда выяснялось, что тело-то мирно посапывало там, где его и уложили! Да и в садик пришёл рано. Да и туда надо вести тело, а не себя. Опять же всякие процедуры физического плана, ведь так лениво выползать из кроватки хотя бы пописать? А мысль материальна? Точно! Представим горшок, материализуем и... Ой, приятное тепло расплывается, но не в горшке... Да-с, привычки материализовывать предметы как прежде - это одно, а сам процесс - несколько другое. Так сказать верные техники прошлой магии немного не работали в этой реальности. Ну и возможно это к лучшему, ибо люди бы переломали себе столько костей и всего, пытаясь что-то соорудить силой своей мысли.
  
  Да и одно дело когда-то пожелать что-то, представить и матеркнутся. Если заковыристей и мощно, то вообще скорость материализации будет мгновенной. Да, техники материализации оставались у людей, а вот возможность системы реализовать, люди профукали уже давно. Вот в бессилии они и повторяли как заклинания - кто верные техники материализации, дивясь, что не работает, а кто верные техники выдаивания божественной благодати с небес, вымаливая её. И ни те, ни эти не обращали внимания, что мир уже не тот, и верные приёмы прошлого в нынешнем мире архаичны, как если киянкой лупить по компьютеру.
  
  Хотя, в ментальных мирах и мерах, эти "верные" техники работали, как и прежде и люди усилием своей воли строили и строили заборы и даже миры. И даже пытались в этот материальный мир перенести умения оттуда, но... "Гранаты не той системы" (с) Хотя большинство было просто уверено, что это злодеи им порох подмочили, вот потому их умения и не функционировали. Да, да, вместо понимания мира люди применяли вызубренные техники взаимодействия и удивлялись, что не работает, хотя раньше... Да-да, солнце жарче и трава зеленее, и вкуснее и толще. А раз тот мир был податливей к пожеланиям людей материального, то люди справедливо считали, что материальный мир для них скуден, а там где-то, в тех же снах, они могут всё. Они и тут могут всё, но кому же охота учиться?
  
  Тихо и пустынно на таких улицах, где люди, спрятавшись за заборами, копят свои страхи, изредка выбираясь их них по малой и крупной нужде. Впрочем, постепенно люди даже научились бояться коллективно! И вот уже появляются целые районы городов, где бродили страшащиеся чего-то все вместе люди, скованные неким всеобщим страхом за что угодно. Они его кормили и коллективно взращивали уже. Попытки отвлечь их от этого непонятного дела, приводила только к нервному подрагиванию и ещё более сильному погружению в толпу выращивающих что-то грандиозное.
  
  Бродить по улицам таких мест было не так интересно, редкие люди целеустремлённо неслись куда-то по своим делам. В целом они, люди, точно так же всю свою сознательную физическую жизнь куда-то несутся, лелеют свой страх перед чем угодно, носятся за некими задачами, которые они с трудом могут объяснить. Но это их не очень волнует, ибо они бегут куда-то в лучший мир, который сами наметили. Ну, даже если и не в лучший, то другой. Кто-то просто плывёт по течению и таких весьма и весьма много. И куда все бегут? От проблем, злодеев и лиходеев? Да нет - от себя! И пока бегают, вроде и не страшно и кажется, что вот-вот убежишь. И так истекает их жизнь...
  
  Впрочем, заборы не везде, есть и места где люди строят нечто более открытое, больше напоминающее города радости и даже счастия. Есть и заброшенные луга и поля, покинутые жителями, что отбыли в заборные места. Города представляют собой так же строения по мыслям людей, что истратили свою энергию на придание месту более похожего вида, как при жизни или, сделав уголок отдыха, пока тело в материи пребывает во сне.
  
  Чего только не нагорожено! Многоэтажки, даже бараки. Стадионы и иные сооружения. Много всего и даже домики индивидуальных проектов. Впрочем, в отличие от материального мира, где всё сурово и буднично должно и просто обязано бытность начинать с фундамента, в этих ментальных мирах, как в обыденном космосе, что привыкли видеть люди, создаваемое может буквально болтаться в "воздухе" и вроде как без опоры. А нет опоры? Так упадёт рано или поздно! И такие мечты рушатся частенько, хороня мечтателей, а они винят естественно козни врагов, а не собственную торопливость. Да оно и понятно, ведь строитель такого сооружения мастерил не конструкцию, а свой проект и там, где он помнил. И болтается такой кусок конструкции как этакая планета в космосе, вися в пространстве.
  
  Строителю и что до этого? Ведь он сделал что хотел! А, как и что и где будет приделано и состыковано с внешним миром - его не касается! Люди вообще по жизни исполняют только свой объём и очень удивляются, что он зависает "в воздухе" не имея опоры на реальность. Им кажется, что кто-то другой должен обеспечить опору, фундамент, раскрутку проектов и раздачу рекламных буклетов про их исключительность. А они, выполнив часть штрихов, начинают ожидать оваций окружающих и когда они не следуют - жутко обижаются. Да оно и понятно - одно дело сделать целиковый и самодостаточный проект, а совсем другое только кусочек, который люди умеют, а остальное их не касается. Интересно и почему люди считают инвалидами тех, у кого не хватает до целого конечностей? А может мир, банально сотворил эти тела так же, как некогда они сами делали дела, т.е. куском, а остальное пусть доделает кто-то другой, например владелец тела. Так значит, мир в этом вопросе поступил как и люди сами? Так отчего люди недовольны?
  
  Но, так или иначе, постепенно такие города, скопления архитектур, обрастают доделками мало помалу. И возникают не просто висящие в нигде квартиры с обломками пролётов, а вполне законченные сооружения. Забавно, что "материализовывать" в мире без времени объекты просто, а вот перенести в мир со временем, т.е. реально физический, несколько сложнее, ибо там, где нет времени в ментальных мирах всё задуманное сразу воплощается. И неважно, сколько бы это надо делать, времени-то нет! Знай себе смотри, уточняй и уточняй детали! Хотя люди слепят по-быстрому и к стороне, типа пусть другие доделывают, а у них нет времени! И его при таком подходе не будет, а будет всё меньше и меньше.
  
  А вот в мире материи эта идея должна обрастать материей и только тогда появится. И вот для этого требуется время! А зачем? А чтобы под идею был подведён фундамент, залиты все и вся мелочи прорех решениями и прочая. И если вы воплощаете идею на готовом фундаменте, то постройка этого не займёт много времени. А если даже фундамента нет, то может и жизни не хватить, зато можно желать и строить воздушные замки, те, что без фундамента, по мнению людей должны висеть сами по себе в неком идеальном воздухе. И часто такое реализуется? Только если кто-то ещё подведёт фундамент! А если нет? То так и останутся висеть в "воздухе", и ждать когда мир людей доколупается сам и всё же возведёт тот или иной фундамент под воздушным замком. Правда когда фундамент к висящему замку всё же подведут, может и скорее всего окажется, что ничего путного там нет.
  
  Многие идеи ему казались простыми и было совершенно непонятно почему люди не могут воплотить? Ведь сделать маленькие приёмники взамен больших и объемных коробок, где внутри и всё равно полно места, идея простая! Однако и в голову такое не приходило людям, ибо было банально никому не нужно! Мобильный телефон был бесполезен, ибо люди банально не знали о чём говорить! Персональные компьютеры были ни к чему людям, хотя идея и проста, но для чего настольный калькулятор каждому?! А что может быть проще коробки с экраном, где можно нажимать и видеть результат? Но нет! Люди предпочитают экран отдельно, а кнопки отдельно! В целом понятно, что руки для действий, а глаза для наблюдений. Хотя никому ничего не мешает ощупывать руками поверхности, т.е. "видеть" руками или кожей. Да и кто решил, что только глазами можно видеть?
  
  Многие идеи не имели даже элементной базы для создания, т.е. фундамента, и хотя идея совместить системы коммуникации в одной коробочке с одним сплошным экраном не так и сложна, но путь к её реализации долог неимоверно! И многое в сознании людей, что банально не любят ничего не такого как они привыкли. И сколько бы вы не высказывали идею и не патентовали - до её реализации будут десятилетия! Но без идеи фундамент бы не подводился! И одно дело носиться с идеей среди физических людей, которые будут крутить пальцем у виска, де зачем это надо?? И совсем другое идею материализовывать в ментальном мире! Ведь там люди бывают практически все, и идеи там им не кажутся фантастичными, какими бы они небыли! И нет ничего сложного, начать реализацию нужной идеи в ментальном мире, которая постепенно станет там реальностью. А посещающие тот мир люди увлекутся идеей тех же компьютеров и, проснувшись, будут считать её своей! Да каждый умеет немного, но вместе, постепенно распределяя роли в ментальном мире, можно распределить работу по людям, которые уже в физическом мире начинают действовать в привычном оттуда русле.
  
  И мало помалу приходят там и тут людям "смелые" идеи, что де, а не сделать ли электронику модулями? А не сделать ли компьютер персональным? А не стоит ли "создать" процессор, т.е. универсальный вычислитель? А зачем кнопки, когда можно нажимать на экран? Многие идеи реализуются людьми постепенно, но некоторые люди, особо проникшись гениальностью идей под разными предлогами, стремятся бежать впереди паровоза, где едут остальные люди. История знает множество идей, что "гениальный" "изобретатель" так и не смог всучить, зато после идеи были признаны эпохальными! Из всем известных идей - это и телефон, и лампочка, батарейки, двигатели и даже атомный распад материала. Впрочем, очень многие идеи, выдвинутые слишком рано, были попросту незамечены современниками, а то и такие гении банально биты остальными. Причём идеи не приносили своим "гениям" ничего из ожидаемого ими. Разве что посмертно.
  
  Идея универсального аппарата, например. Стара как человечество и даже упоминается в сказках. Люди же предпочитают что-то отдельное, и часто им претит всё в одном. Почему? Да напрягает! Пример фирмы Apple в этом ключе показателен. Естественно они не могли сделать сразу всё в одном. И первый шаг был в персонализации. Т.е. от общего к частному в тех же компьютерах. А так как в СССР бдили за Западом, то собственные разработки людей СССР ушли в никуда. Но и Apple перестаралась, забыв принцип, что от общего к частному сразу не перейти и погорели на тяге к персонализации, хотя идея требовала быть частным в общем. Ну, нельзя создать продукт, оторванный от общего! Вы руку можете оторвать от тела, но это будет что-то не то. И каким бы гениальным и идеальным небыл продукт, но его оторванность его и губит. Как любая часть гибнет при отделении от целого. В тоже время фирма Microsoft пошла путём массовости, пугая стоимостью, но из-под полы вроде как "нелегально" распространяя под большим секретом "пиратские" копии. А кто не любит запретного? Это же притягивает! Это старый ход завлечения! И распространение понеслось с колоссальной силой! Люди настолько любопытны и падки на секретное, и достаточно сообщить под "великим" секретом, что что-то под запретом или стоит и не достать, как тут же всем понадобится! Далее подтянутся те кто "как все" и "модно".
  
  Но идея пробивала путь. А шебуршание готовило почву, т.е. заливало фундамент. И вот стали появляться мобильные телефоны с функцией фотоаппарата и фотоаппараты с функцией телефона. Дело осталось за малым - впрыснуть продукт, где совмещено всё! И не просто всё, а включая наличие потенциального доступа ко всему. Естественно такие аппараты делали в виде тестовых вариантов и пускали на рынок, но им не хватало ИДЕИ! Идея витала в воздухе, и требовался аппарат, в котором люди увидят знакомые контуры идей из ментального мира, узнают и поймут, что это их и то, что они ждали и хотели тут, но не могли выразить словами! А ещё точнее давно пользовались в ментальном мире, даже не замечая как это просто, а тут сразу признали по знакомым ощущениям. И как всегда нужен Гений, что олицетворит Идею и представится как её родитель. Фактически ему предстояло её родить, выносив и подготовив уютное гнёздышко для рождения. И именно Джобс осуществил эти действия в физическом мире и "его" идея, поддержанная многими, воплотилась в коллективном труде. Прошли десятилетия только для воплощения 1 идеи! Задействованы ресурсы и жизни множества людей. А для кого-то это стало смыслом жизни.
  
  Скажем более того, родивший идею нежилец, ибо родитель умирает, отметав "икру" идей, выпустив идею в самостоятельную жизнь. Фактически она пожирает реализатора, высасывая его. В этом не сложно убедиться, обратив взор в историю и найдя там "гениальных" реализаторов той или иной идеи, которые, когда родились, банально раздавили родителей, высосав их до капли.
  
  Впрочем, некоторые это знали, и тот же Эйнштейн держался обособленно от собственных "гениальных" идей, стараясь не попадать под их жернова. Тут же "гениальный" Эдисон и прочие известные "гении", которые держались на некотором расстоянии от собственных идей. Впрочем, некоторых "гениальность" возносила на пьедесталы и, хотя те надеялись там остаться, удержавшись за счёт "гениальности", реальность им портила их мечты. А идея иссякнув, как волна что вознесла таких "гениев" на гребень, теряя высоту, повергала их в пучину, лишая опоры. Бах, Бетховен и прочие. Тот же Моцарт. Да и кто не слышал про судьбу гения Тесла?
  
  Возможно, людям это и странно слышать, но если бы не отторжение материнским организмом ребёнка, что люди называют рождением, этот растущий организм поступил бы с телом матери, как и вышеозначенные идеи. Потому родив, важно вовремя соблюсти дистанцию. Впрочем, подрастающие людские дети, если их содержат слишком близко и потакают, рассматривают родителей как нечто типа еды, которых и выжимают до последнего. И потому, именно потому, отложив яйца или отметав икру, родители в природе традиционно покидают детей. Более продвинутые закладывают яйца потомства в чрево других особей, которые и служат им едой. Люди вряд ли помнят именно эту участь детородной стороны женского организма. Потому никаких кесаревых сечений не применялось, ибо рождающийся ребёнок использовал материнское тело под собственные нужды. Эта часть жизни людей напрочь стёрта из их короткой памяти, хотя ещё недавно люди и сами были не прочь подкрепиться себе подобными. Это упоминается в мифах, как рождающийся разрывает чрево матери, но кто придаёт этому реальный смысл? Думаете выдумки и гиперболы писавших? Ага, точно.
  
  Собственно этот момент люди видят в круговороте рыбного поголовья когда, отметавши икру, в бессилии рыба заканчивает существование, передав всю себя детям. С ростом крепости духа - это потеряло актуальность, и организм матери теперь смог переживать эти моменты. Впрочем, нарождающийся ребёнок привносит, и чистые новые веяния в общий организм матери и ребёнка, обеспечивая самоочистку и регенерацию тела матери. Это не есть его дар, это необходимость его рождения и последствия роста, когда нарождающееся тело ребёнка буквально забирает нужное из тела матери, фактически являясь паразитом, что развивается за счёт материнского организма. Но ведь даже пиявки полезны в разумных дозах! Они забирают плохую кровь, позволяя организму выработать свежую, т.е. заменяя тем самым барахлящую печень. Ребёнок поступает аналогично, изымая под собственные нужны многое, оставляя место для заполнения. И тем самым способствую регенерации, обновлению, да и многому, что без него просто не достичь. Да и лень опять же людям.
  
  Если полистать духовную литературу, то примеров даже духовного очищения посредством рождённого ребёнка превеликое множество. Забавно, но люди приноровились решать собственные проблемы, путём деторождения, фактически получая кредит на духовность за счёт продления жизни ещё одного тела. Заодно, нарождающиеся клетки ребёнка активизируют и даже обновляют клетки материнского организма. С этим отмирают наносные моменты, хотя, при такой уборке, может начать разваливаться здание, если прилично подгнило. И выходят всякие шлаковые грязи. Токсикоз, говорите? Это и есть самоочистка своего родильного дома ребёнком. Правда не каждый ребёнок справляется, впрочем, тут много тонкостей. Вплоть, что при достижении несовместимости организмов материнский организм банально избавляется от рождающегося, обычно спасая себя.
  
  Впрочем, материнский организм обыденно и довольно эгоистично использует этот момент для самоочистки и увеличения длительности функционирования. Ведь даже когда организмы отделяются, т.е. ребёнок самостоятелен, родители частенько продолжают на нём ездить, вымещая свои проблемы и комплексы, где-то в глубине помня, как ребёнок их мог решить. Впрочем, духовно молодой организм продолжает поддерживать связь с родителями, образуя устойчивую духовную связь, если только они сами не начинают излишне духовно паразитировать на собственном ребёнке. Тогда связь рвётся, ибо её прочность не бесконечна. Хотя при должном подходе эта связь неимоверно вырастает, превращаясь в довольно сильное духовное родство. И этот симбиоз, духовное древо не только поддерживает родителей, питая их духовными соками детей, но и детей, отдавая им сторицей мудрость и опыт.
  
  Потолкавшись в обоих мирах сна и яви среди спешащих и бережно куда-то несущих свой страх людей, он уходил на край бездны миров. К бездне люди не рисковали приближаться, ибо она их пугала. Пугала неизвестностью. Люди вообще боятся всего, что им не бросается становиться понятным. А бездна жила некой своей жизнью. И было не всегда понятно - миры разделены бездной или бездна окружена мирами. Но на краю миров было тихо, суета людей сюда не доходила, они сторонились её.
  
  Оно и понятно, ведь по поверьям людей, за бездной располагался иной мир, мир Смерти. Изредка оттуда из его глубин к побережью бездны, точнее разлому, прибывали наблюдатели, но они уже давно не рисковали посещать мир людей, да и им было это несколько напряжённо, а скорее по привычке барражировали вдоль побережья бездны по другой стороне в поисках заблудших.
  
  Собственно бездна не всегда была бездной. Некогда давно, во времена так называемого Саурона, когда время не имело смысла, т.е. его небыло вообще, Бездна была тихим и мелким ручейком, номинально разделяющим миры духа физической материи и миры высших духов, которые материей тел не утруждали себя. Оно и понятно, ибо материальные миры, по их мнению, были низшими и были нужны только для производства духовных всходов, что поставлялись и приготовлялись в миры высшей духовности.
  
  А "привычка" барражировать осталась со времён образования бездны из реки Лета, которая выросла из ручья беспамятства, отделяющего миры нарождающегося времени, а теперь времени от миров безвременья, что принято считать духовными, ибо, где нет времени, нет привычной материи, а значит только без плотные духи и обитаются. И собственно в мирах духов считается низменным приобщение к материальному. Что-то типа запачкать фибры своего духа работой. Впрочем, в истории людей не раз проскальзывали моменты, когда тех, кто работает, считают низшим сословием, а тех, кто бездельничает - высшим. Духи в этом смысле не отличаются от самолюбующихся лентяев в людских телах. Да и в тела могут попасть духи по жуткой духовной бедности, так сказать последний шанс подзаработать. А напрягаться неохота, вот и выбирают воплощение попроще, типа жил, поработал, подайте заработанное. Кто среди людей не знает таковых, желающих не делать, а получать и приобщаться к кормушке.
  
  Так или иначе, но духам просто необходимо ходить на заработки, если негде подкормиться. Вот они и шастали в миры материи, присосеживаясь к существующим там телам. Некогда это было банально и просто. В мире людей бродили и духи, и тела, и люди. Помирание не практиковалось, ибо это было глупостью терять имеющиеся тела, и они существовали долго. Сменяя берущих их на прокат духов. Это пока тела не стали что-то соображать! И выработка выросла, и мир материи стал раскручиваться, и ручей безпамятства становился полноценной рекой.
  
  Естественно желание содержать тела в порядке у духов небыло, и они их гнобили как могли, затаскивая до самого-самого. Да и тела плодились сами. Пока расход тел не превысил критический уровень, и снабжение духовных миров не упало. Тогда и задумались об охранении этой делянки, выставив охрану. Естественным делом было охранять людей от поползновений духов. И эти охранные силы высших духовных миров звались Легами, они же несли порубежную охрану и именно они дали термин "легально", т.е. прошедшее проверку. Более того - сЛегой называют инструмент прохода сквозь трясину, т.е. проверку на легальность прохода сквозь зыбкость болота. С другого берега так же были Леги, однако, Леги той стороны для жителей этой были зеркальны в названии и если там они звались Легами, тот тут Гелами. А, по сути, были пособниками той стороны, хотя на деле это были одни и те же, правда, отсекавшие тот мир от ручья безпамятства.
  
  Естественно каждая сторона предпринимала вылазки в стан "врага" и такие лазутчики, вооружённые до самого-самого, но естественно прикрывавшиеся мирными целями, звались ангелы. Т.е. в пику мирным пограничникам Гелов с той стороны, это были активные Гелы и занимались военными вылазками на охраняемую Легами территорию людей. Т.е. банально выкрадывали ходовых людей для собственной пользы. Естественно проблема была, ибо выкрадываемый не должен был поднимать шума! А потому его "мирно" уговаривали. И естественно ангелы маскировались под Легов, как в современном мире маскируются под НЛОшек. Но суть добровольности остаётся. Но кто не знает людей, которые за вкусняшку готовы сесть в незнакомую тарелку и поехать с незнакомыми дядями в белых или любых одеждах. Да и литература прошлого просто изобилует случаями таких выкрадываний людей с последующими возвращениями уже совсем с иной духовной структурой. Естественно люди почитали ангелов за добрых посланников ибо, как и в современном мире, шпионская деятельность неплохо оплачивается. А ведь, по сути, ангелы банально вербовали шпионов и даже диверсантов своего мира. И ведь, сколько религиозных войн и какую резню устраивали люди под предлогом высших духовных идеалов? Скажете, люди настолько умны, чтобы затевать драку из-за непонятных аббревиатур? Вовсе нет, люди бьют морды за вполне обыденные обиды свои, прикрываясь высокими идеями. Как тот же диверсант, пустив эшелон под откос с мирными людьми, сообщит, что боролся с режимом.
  
  Впрочем, активность людей увеличила сменяемость и оборачиваемость тел. И миры стали разгоняться, а ручей превращаться в полноводную реку Лету, кою могли преодолеть уже только летуны и крылатые ангелы. Фактически уже не каждый ангел мог перелететь и даже долететь до середины реки Лета. И надобность в охране как таковой отпала. Достаточно было отнять крылья и такие "падшие" ангелы более не могли вернуться. А реакторы мира 6, где некогда горели и отмывались души и духи, стали потихоньку тухнуть, обесточивая высшие миры энергией. Начинался так их духовный энергетический кризис. Впрочем, люди ещё помнят сказку про Ад и горящие котлы. И хоть давно всё не так, но люди предпочитают себя пугать прошлым впрочем, как и искать там же вкусняшки и собственное величие и великолепие.
  
  Урожай же собирался исправно, и этим занимались косари Кощеи, жители порубежного мира 6, что звались Смертью. И если некогда они просто ходили через ручей, то с ростом ручья в реку, они пользовались средствами для переплывания, ибо крыльев были лишены изначально. Это уже времена знакомые людям по мифам, которые они активно муссируют и вспоминают как желаемое прошлое. Иначе, зачем им вспоминать это и пугать себя?
  
  Ангелов и Легов заменил привозчик Харон, которые не за просто так перевозил в духовные миры через воды безпамятства реки Лета. Впрочем, Леги дали название военизированным легионам солдат что, подражая правозащитникам, поддерживали порядок государственности.
  
  Перевозка осуществлялась за плату духовной энергией, и было естественным делом. В конце концов, вы же цените свой труд? Отчего люди считают, что где-то в духовном мире всё халявно? И кто-то им что-то оказывает задарма? Никакого дарма нету - всё за звонкую монету энергии их душ. Собственно всё происходящее в мире и даже созидание силой мысли оплачивается из закромов духа самого мечтающего, что пожелал воплотить нечто в реальность. Естественно можно найти сподвижников и воплотить вскладчину духовного капитала. А можно корячиться в одиночку. Ну а когда кредит духовного кошелька иссякает, то ни один даже самый завалящий дух к вам не придёт ни по какому зову. Разве что за пользование вашим телом. И люди в не так далёком прошлом торговали телами с духами! Это и было продажа души за материальное. Впрочем, душа-то больше чем дух и люди торговали своей частью доставшейся им души, т.е. духовной монеткой. Скажете некий Дьявол, а точнее Диявол этому соблазнял?
  
  Дьявола ругают, а его пособника дъяка? А дъяк вёл учёт обмена духовного на материальное и фактически рассчитывал ваш материальный доход от продажи духа! Т.е. люди банально сдавали духовную энергию и получали материальные блага. Обычная потребительская кооперация с приёмом от населения духовного сырца за материальную монету. А кто при этом сам Дъявол? Так это не что иное, как Дъяку "Я волю" отдал. А почему Дъяк? Я всё банально - Добро Я купил. Т.е. проявив волю, продавали духовное накопление и у дъяка меняли духовное на материальное, т.е. предобрейшее, фактически духовное сырьё меняли на товары и услуги. А тот всего лишь был духовным счетоводом и если кто-то попробует покопаться в прошлом, то именно такое упоминание роли дъяка он там обнаружит. Да и зачем людям какое-то духовное, когда можно прикупиться материальным? Да собственно чем люди в церквях занимаются, моля "бога" о ниспослании? Думаете чего-то этакого?
  
  Но, как и в обыденности, люди подозревали дъяков в занижении цен! Всегда ведь кажется, что ваше сырьё стоит больше? И потому было модным индивидуально обменивать духовные накопления на материальное. Т.е. по-простому материализовывать свои желания! Но одно дело работой занимается специалист, другое дилетант, считающий, что он всё знает. И как водится, сделает, как понимает и по-быстрому. Кто не встречал это "по-быстрому" и "я всё знаю как надо" с последующим "почему не работает"? Да-с, в других руках всё просто, а глазами всё дёшево и быстро. И? Берём энергию, несколько простых заклинаний и мы получаем желаемое! И что важно без посредничества дъяка! Т.е. побоку профессионалы, да здравствует творчество масс!
  
  Чем заканчивается творчество масс, которые даже не удосуживаются прочитать инструкцию - мы знаем. Купить в конторе подешевле "верную" инструкцию, помахать и почитать заклинание и ура, получилось! Кто не встречал этих горе экономных скупердяев и нынче? Скупой платит дважды и ладно, если просто платит! Бывает и хуже. Ведь одно дело вскричать - Хачу мешок Злата! А другое дело подумать и? А чего думать?! ХОЧУ! И тут же получить этот мешок, что со звоном сваливается на голову и естественно давит насмерть. И кто виноват? Диявол! Кто такой? Где прячется?
  
  Ди-Я-Волъ - "Ди" - деление. "Я" и так знаем - это мы сами, людское Я. "Волъ" - воля наша, что мы проявили, фактически подтвердив и использовав намерение! И получаем - Диявол, это никакая не сущность, что что-то там плетёт злонамеренно и обижает людей! Это сокращённое название людского головотяпства! Ибо "Я", разделённое нашей волей и фактически при выделении духовной энергии посредством разрушения делит его и высвобождает этим из "Я" аккумулированную некогда в нём духовную энергию для "работы". Гнев, волнения, злость действуют аналогично посредством разрушения структуры "Я". Я - это духовный кошелёк, где духовные энергии скапливаются, уплотняются и зовут это хранилище "Я". Что-то типа батарейки, аккумулятора или если по-простому - губка, что впитывает воду из окружающего мира, а если сжать или разрушить, то вода вытекает. А если сжигать, то можно греться у духовного костра.
  
  И деля Я, рвя его кусочек за кусочком, внося крошащий его структуру диссонанс, например, злясь, нервничая, злословя, угрожая и прочее, люди могут выделять накопленную в нём духовную энергию, пуская эту уже разрушенную часть собственного "Я" на оплату услуг и работы по разным направлениям, опять же на созидание мечты. Например, возжелав нечто, люди отторгают часть себя, давая высвободившейся энергии задание! Ничем, по сути, не отличается от вырывания волоска из "волшебной" бороды и произнесение заклинания на реализацию желания. Или продажи почки за вожделённый автомобиль. Кто по умнее продаёт чужие органы "Я", а получку делят, естественно из самых благих побуждений и естественно они ну совершенно не причём, ибо тот, чей орган продали, сам пожелал избавиться от лишнего груза по разным причинам. Обычно по той, что он совершенно не знает, зачем ему столько глаз, почек, рук и вообще они мешаются! В духовном мире их ещё называют паразитами, подключками, подселенцами. И вправду - зачем 2 глаза? Явно 1 подселили враги, вырвать!
  
  Только у духа люди отрывают не волосок, а фибру. И за собственную жизнь, даже не накопив достаточного баланса, люди желают больше и больше, живя в кредит, духовный кредит, за часть собственного "Я". И вот если кто-то выделил духовную энергию, например обозлясь или воспылав ненавистью, кстати от горящего "Я" и разрушив часть собственного "Я", давая указание наказать или осуществить что-то, но не получив желаемое, что часто случается, он теряет собственную часть, а взамен ничего, акромя обрезанного "Я" себе не оставляет! И так по жизни люди кромсают собственное Я, стремясь за "продажу" его части выручить себе предобрейшее, т.е. материальное. Да и "заклинание" по сути банальное - Дъ Я волъ и желаю то-то и то-то. По-современному было бы "Делю Я волей и желаю". Естественно начало фразы произносилось твёрдо, громко и пафосно, а желание частенько тихо и скрыто, и окружающие естественно полагали, что "Дъ-Я-Волъ", в простом произношении "Диавол" - это такая сущность, которой возносят желания, продают душу и получают добро взамен.
  
  Более того, команды на реализацию произносились некогда именно транслитературным матом. Ну, команды такие были. Получалось что-то типа: Диявол, шло множественное и цветастое матерное выражение про то, что и как надо сделать. И по результатам, обычно же люди желают на скорую руку и по-быстрому, и результат в материи очень редко совпадает с нашими вожделениями в собственных мечтах, ибо поторопились, надеялись, что само как-то образуется. И людей жутко расстраивали результаты собственного творчества и головотяпства, естественно не по "их" вине, а токмо по воле злодеев! И как результат людского мнения, с этим методом и поныне в памяти людей связаны термины Диявол, мат и отрицательное отношение к полученным результатам. Фактически люди уверены, что полученное будет не совпадать и их должны, ну просто обязаны обмануть! Однако всё бы так и забылось коли всё так плохо, но память людей содержит и иное, что этот метод и эта техника Диявол давала быстрые и простые результаты, и не надо было ничего делать самим, а только пожелать и произнести! И не надо ни работать, ни напрягаться, ляпота! Ну, прямо синдром обманутого вкладчика, что несёт и несёт монетки в очередной "МММ", ожидая халявы.
  
  А уж валить проблемы на "стрелочника" люди любят. И даже если этот стрелочник они сами и их действия, то по любому у них виноваты обстоятельства, случайности и прочие "сущности", что "злонамеренно", а как иначе, всё испортили, а какая была задумка, верно? А оплата фибрами души? Да это как волоски выдирать! Представляете как много у каждого из людей волосков, и ведь от вырванного одного не убудет? А ещё от одного, а ещё? Пока, увы, совсем ничего не останется. И естественно в этом виноваты не мы сами, а некие неведомые силы. А уж на них мы спихнем всё что угодно. А уж сколько понавешали на некого "Диавола" вообще ужас! И что забавно, люди не прочь бы продать кусочек собственного духа, да и он ими невидим, да кто же купит-то? Но слышали, что некий Диавол этим занимался! Слышали, то слышали... Да вот где его найти, людям неведомо, вот и причитают, что имеющееся продать не могут, явно кинули их. Или даже где-то за их спиной приторговывают, а их не зовут к дележу, вот наглецы!
  
  Впрочем, духовные религии именно к духовным накоплениям призывают, уверяя, что необходимо делать добро, проявляя добродетель. А что такое добродетель? Это и есть делать добро, а что в обиходе называют добром? А продукт выработки. Но если фекалии, как добро производятся материальным телом, то добро милосердное производится сердцем, т.е. эмоции пропускаются через сердце, и получаем чувственное духовное добро. Те же какашки только духовные, амброзия. Есть разное добро, как и в материальном мире одни чужие какашки противно и жутко воняют, а что-то своё и вроде ничего. А если воняют и свои? ТО это не свои, свои вонять не могут, а только пахнуть! Так и с амброзией.
  
  Но люди, видя, что их "Я" совсем не "Я", а скорее малюсенькое "я" и опять же скупердяйничество не исключаем, а получить жутко хочется, а напрягаться при этом не очень! И вот уже найден "источник" большего благосостояния, куда люди сдают духовный налог, т.е. Высшее Я, по сути, пастух и пастырь в одном Я лице. Оно знает всё и куда-то ведёт. Естественно людское "я" считает, что его ведут в светлое будущее, сверху-то виднее, кто бы сомневался. Только что-то люди ругают правителей, что те их обкрадывают, а чем это высшее "Я" отличается? Да у него этих людских "я"... Да, оно помогает, подбрасывая энергии, но вот для чего? Ах, да, люди априори считают духовное неким исключительным правом для себя на высшее благо! Т.е. весь духовный мир только и делает, что кружится вокруг них! Ага, люди солнца, центры галактик и прочая. Или чванливые и самовлюблённые мелкие "я"? И естественно Высшее Я всегда справедливо и спасёт, а если не спасёт? Люди будут на него ругаться? Оно так боится, ну жуть. А может оно предполагает загнать "я" вразвес за собственное предобрейшее?
  
  И конечно всегда где-то толкутся "злодеи", что не дают людям куда-то там вырваться на свободу? Особенно нравятся людям духовные злодеи, паразиты и прочие "тёмные" элементы. А высшее Я их ну просто спасает. И естественно никому не приходит в голову, что пастуху (ВЯ) нужны помощники, чтобы пасти стадо "я" и охранять от других ВЯ. Да и опять же у него могут быть свои виды на поголовье стада вряд ли высшая цель пастуха в выпасе отары до их старости. Скорее до готовности к употреблению. Да и стадо будет опасливо убегать от пугающих их погонщиков, и жаться к пастуху, который естественно поведёт это стадо от злых и тявкающих погонщиков в светлое будущее. Да вот понимание светлости будущего самого стада, погонщиков стада, каждого из них и самого пастуха могут резко, если не кардинально отличаться.
  
  Но ведь чванливые и самодовольные "я", что составляют стадо верят в собственную исключительность и бесконечно уверены в светлости пути куда их ведут от "злых" погонщиков? Хотя конечно логичней предположить, если уж люди так легко раскусывают людских правителей и их замыслы, что и у духовных олигархов есть собственные цели и виды на поголовье "я" сбившихся в испуганные стада. А почему? А их уверяют, что где-то там есть высшая добродетель, там будут кормить и вот за пряник и от пугающих погонщиков люди готовы куда-то бежать. А в чужих руках и пряник вкуснее и жизнь слаще, и будущее светлее. А уж духовные выси с множественными описаниями небес в алмазах, так вообще бесподобны. Жажда халявы и святая вера в собственную исключительность? Да-да, всякое мелкое "я" считает себя центром мира, считать-то можно.
  
  Впрочем, духовный беспредел относится больше к временам, когда по реке Лета ещё курсировал Харон и вот люди, что "избранные", проявляя милосердие, наделав амброзии, ожидали перевозчика. Естественно, что просто так не повезут, и что там, на том берегу требуется приданное, а то ведь топку заправят ими без оного! Выкуп за духовную высшую жизнь? Ну что вы, всего лишь таможенный сбор! Естественно пока такие ожидали, они несколько прихорашивались и даже приодевались в одежды! Люди-то тогда бегали голышом, а тут одежды позволялись и такие избранные надевали одежды, т.е. осуществляли Надежду, в смысле надевали одежду, т.е. упаковывались и ждали. Далее проявлялся Харон с вестью РА, т.е. транспортное "почтовое" средство со списком отъезжающих, а ещё ранее ангелы перелётные или Леги пропускали при достаточном объёме амброзии. Обычная таможня, ну и что, что духовная. Эти термины и нынче так же понимаются, только вот Харон давно не приезжает, ибо река давно стала бездной, ибо миры не просто разошлись, а их разделила бездна. Впрочем, описанное выше не шибко разнится с описанием загробной жизни в религиях, разве что смысловая нагрузка иная.
  
  Фактически физические миры банально выращивали духовные корма. Естественно поначалу это было весьма скудное производство, покуда окультуривание материи не приобретало некой стабильности и тогда духовные энергии шли желанным и сладким потоком в верхние эшелоны духовных миров. Проблема обнаружилась случайно - посевы не могли окультуриваться бесконечно, хотя с ростом культуры вкус духовных поставок становился слаще и ядрёней. Но это длилось не долго, ибо посевы, поражённые духовной гнилью, быстро приходили в негодность, и поля приходилось пересеивать после глобальной зачистки. Но трудности взращивания перекрывались пользой от поставляемого продукта.
  
  Потому засевы проводились регулярно, однако поколение за поколением изучались причины и проводились попытки к предотвращению гибели урожая. Аборигены смотрели на это всё проще - им казалось, что они тут первые, а руины и всякие "животные" тут для их блага. Каждый следующий посев, потеряв с Сознанием и возможность к его росту, превращался в очередной экспонат на поверхности мира, который бродил тем или иным видом живности. Да, они видели новый посев следующего поколения, но их угасающее Сознание уже не могло удержать их в этой реальности и они уходили Сознанием, оставляя наработки и тела, что во множестве бродили, живя при этом эмоциями, угасающими чувствами, предаваясь простому природному существованию. Правда ещё больше вымерло, а ещё больше так усохло, что стало маленьким и ничтожным, зато их было много.
  
  Впрочем, вымирали прежние виды, давая потомство, семена, что адаптировались уже в новом мире и новых условиях. Часть прежних погружалась в замкнутые миры с привычными условиями, редко контактируя с поверхностью, ибо мир нового им тяжек. Фактически такие прежние люди банально загоняли себя в бункеры, откуда выйти уже не могли никогда.
  
  Впрочем, это не мешает им получать "продукты" от собственного посева в местах выхода на поверхность. Фактически оставив ворота, прикормив аборигенов, они неплохо получали и получают на этом. А аборигены, ничто же не сумлеваясь, толпятся у таких "кормушек", веря, т.е. смотря в даль и ожидая благой весточки, что вот-вот их поведут под белы рученьки в разделочный цех. Ну, в смысле наградят за страдания, и будут откармливать на убой. В смысле, конечно, все "знают" что не на убой, а поставят над собой руководить всем миром, естественно, люди ведь такие исключительные, где тем ещё найти таких чванливых и самовлюблённых управляющих, как не среди людей. Те вот только не знают и где бы им найти таких людей, которые захотят командовать высшими мирами. И ведь люди верят в собственные исключительные командирские таланты. Впрочем, это не мешает людей разводить раз за разом, засевая их после каждого катаклизма. Одно плоха - долго восстанавливается популяция, а значит, метод катаклизмов не так эффективен.
  
  Впрочем, очередной засев людей того или иного вида начинал активно множиться, пока не превышал некую критическую массу и не сходил с ума. Далее деградировав, они пополняли ряды собственных предшественников, однако в подавляющем большинстве успев дать семена для следующего засева. Семена собираются, очищаются, самым сообразительным, а точнее всем и каждому объявляют, что "ГОТОВЬТЕСЬ". Далее простенькое испытание, типа проверка на самопонимание самосознания, а кто не выжил - значит нежизнеспособен. Люди ведь часто надеются, что всё будет когда-то потом, и можно ещё и ещё отложить? Их даже не пугают страшилки или заманухи пряниками! Они чего-то ждут и когда это чего-то случается, вопят, почему их не предупредили.
  
  Но вот забавно, люди что, по сути, некогда размножались сами по себе и были однополые, пережили без абкакалипсических потрясений, не считая всяческих Содом с Гоморра, города коих были просто сметены точечными "ударами" в превеликом множестве что, по сути, было хоть и катаклизмом с абкакалипсисом, но локального масштаба. А что с другими? Почему не всех почикали?
  
  Полистая литературу тех времён, можно заметить, что сметены были города приверженцев однополых! А "выжили" именно размножающиеся двуполым путём. Т.е. вместо глобальной катастрофы, с последующим заселением всякой всячиной, людям дали шанс двинуться дальше, вменив двуполое размножение. По сути своей одним дав возможность для творчества, а другим для духовного роста. Тем самым, соблюдя преемственность прежнего мира мужского начала, представленного некогда андрогенами и с приходом в него нового мира, представленного женским началом.
  
  Некоторое время самые прогрессивные члены мирового сообщества, а считали людей именно по членам не по чреслам или головам. Кстати по головам считают скотину в живом весе. А по членам считали поголовье именно мужского населения. Так и повелось - члены собрания, члены парламента, члены того или этого. Именно члены, т.е. мужской состав. Потому поголовный подсчёт и почленный мог сильно разниться количеством участников. Скажем член-то 1, а головы 2! Да-с, многоголовые конструкции могли быть разнополыми, причём в одном теле, так что сросшиеся сиамские близнецы всего лишь раритет из людского прошлого, а не гримаса мутации!
  
  Т.е. людям дали возможность самим выбрать путь продолжения! Кто-то стал духовно расти, выбирая путь двуполого продолжения потомства, кто-то остался жить, как и прежде, размножаясь в однополом привычном виде. В любом обществе, где дали выбор, есть сторонники прежнего и нового. Сторонники прежнего будут до последнего уверять, что будут жить как привычно, пока их не вытолкнут или не понесут, как прежде делали в лучший мир.
  
  Естественно люди всегда считали себя самыми умными. И при достаточном объёме людей нового вида, т.е. двуполых, способных жить в парных сообществах, прежние сообщества банально зачистили. Впрочем, винить неких богов в этом не стоит, люди прежнего просто и банально сошли с ума, когда мир стал всё больше меняться. И города взорвались по воле самих людей прежнего. Впрочем, им тогда казалось, что они делают всем плохо, а на деле только себе. Обоюдополые сообщества, т.е. сообщества с представителями ярко выраженных мужских и женских начал, так и продолжили существовать далее уже в новом для них мире, банально не заметив никакого "перехода", просто куда-то "исчезли" постепенно люди прежнего. И даже если они и проявлялись, то их размножение и продолжение жизни было весьма и весьма ограниченным по иным физическим законам мира.
  
  Т.е. фактически те, кто не смог умом выжить в новых условиях духовного и материального мира, банально перегорали, как старые электроприборы в новых энергосетях. Если кому-то покажется, что этот принцип не применим к людям и в дальнейшем, то весьма зря. Изменяющиеся параметры духовных энергий не оставляют шанса желающим жить как прежде, и не нужно никаких катаклизмов, ибо они постепенно банально и привычным образом отживут своё и сломаются, как старые электроприборы неспособные обновиться под новые реальности. Да, паровозы сослужили службу, но если нечего сжигать в их топках, то они мертвы! А топливо имеет тенденцию заканчиваться. Или становится иным, а иное, более жаркое топливо, прежние котлы паровозов буквально выжжет.
  
  Собственно в круговороте материальных тел небыло ничего особенного, ибо дух тела мог ходить и выходить свободно, пересекая ручеёк Стикс в миры высших духов, где с ростом духовности время событийности исчезало вовсе. И выбирая по возврату очередное понравившееся тела, которые в изобилии плодились и размножались. Фактически это был поход и на опыт и на работу, ведь в тихом духовном мире не много наберёшь энергии, только отняв или заполучив. А в мире жизни, можно было намыть на его приисках весьма неплохой куш.
  
  Впрочем, такая делянка требовала охраны ввиду доступности и те Леги, т.е. легионы духов, это такие уплотнённые духи и были поставлены для защиты от праздношатающихся самодовольных и самовлюблённых духов, обещавших всем любовь, и уверявших как они всех любят. Впрочем, образ ангела в людском понимании так же связан с халявой, что и духовное, де помучался, отстрелялся, получил и наслаждайся. Многие так видят работу и нынче, что они мучаются, а получат зарплату - и наслаждаются. А если премия свалится или найдут клад? ЖИТУХА! И чем подход к духовному у людей отличается от этого обывательского ожидания счастия и клянчания? Ведь практически все считают, что духовное - это халява, до которой только надо добраться и можно вкушать, вкушать и вкушать. Мечта лентяев прямо.
  
  Однако с ростом паломников с половниками из мира духов, мир, что принимал их в материи, начинал увеличиваться. А ручеёк Стикса превращался в полноводную реку, откуда уже не каждый мог приплыть, и не каждому духу хватало накоплений вернуться в миры высших духов, и надобность в охране переправы отпала сама, а эти нищие духи гуляли по мирам в виде тех же призраков или неприкаянных, т.е. профукавших собственное состояние. Хотя появился спрос на профессиональных паромщиков, коих и звали Харон. Собственно граница делила миры низших духовных плотностей от 5 и ниже, от миров высших плотностей 6 и выше. Река была не столько границей, сколько экватором мерностей миров, протекая по гребню равновесия. Впрочем, миры с 6 для низших были порой недоступны, божественны, а на "границе" стояли жители 6-го мира, что люди прозвали Смертью. Их задачей было обеспечивать пропитанием высшие духовные миры. А потому "набеги" а, по сути, обычная жатва выросших духов с последующим обмолотом с очисткой от плёвел происходили регулярно и так и говорили - Смерть косой покосила.
  
  Миры ниже 6-го были духовными "вершинами" презираемы за простоту, отношение к кормовой скотине не прошло и поныне. А презрительное "смерд" со льстиво-предвкушающим вкусняшку "мы вас любим, хорошие вы наши, аж слюнки капают от вожделённой встречи, не дождёмся, когда вы поспеете и придёте к нам" прошло веками через людскую память, как обещание наслаждения и халявы там и страдание здесь. Ибо это были даровые смертные благодати для приходящих Смертей. Фактически их угодья, в отличие от высокодуховных, что дарованием до Смерти не облагались. Проще говоря, были люди, что Смерть косила по этапу зрелости, как жнец косит зерно на поле, засеивая новый урожай после. И это были её угодья духовного сырца. И были те, кто не подлежал дани Смерти, т.е. были без Смертными. Но при этом получали делегированные права "свыше" на выпас смердов, т.е. стада. Оно и логично, зачем самим пасти, если можно нанять смышлёного старшего, что будет стараться угодить и делать за страх даже лучше, чем за совесть.
  
  А как назначали на должность? Помазанием конечно. И получить мазу считалось великой удачей ибо, став представителем высшего, надо было только усердно сдавать собственных соплеменников в жертву. Т.е. таким выпадала маза! И за ними вроде как стояли высшие силы, а сами они были помазанниками божьими. Кстати, что такое маза? Это выделения из заднего прохода, которые как мазки и поныне берут у пациентов врачи. А, помазав своего представителя мазой, т.е. пометив запахом, "боги" передавали права на выпас поголовья людей. А вы думали животные и нынче метят территорию гавном? Не-а, мазой и запах её уникален, как отпечатки, это для людей гавно гавном, а для богов и животных огромный кладезь информации. Естественно смертных и смердов, не считали за нормальных людей, подобных богами помазанных на престол, т.е. близости к кормушке, а смертные были всего лишь духовной кормовой базой высших духов. В то время как без смертные часто считали себя высшей кастой людей, особенно по сравнению со смердами, но были так же умираемы, хотя и без смертными, т.е. без обязательного налога перед жнецами Смерти.
  
  Забавно, что в русских традициях остались упоминания налёта ангелов на людей. Если европейские поверья трактуют ангелов как спасителей и освободителей, что забирают из "плена" мирской жизни куда-то на небеса, откуда не возвращаются, то в русских традициях, в играх, например "горелки", осталось конкретное упоминание налёта на людей с небес. С другой стороны даже в описаниях изъятия ангелами людей можно углядеть странные моменты, которые больше похожи на выкрадывание "овец" из стада, пока пастух отвлёкся или специально отвлечён другими ангелами! Что это как не военная операция с получением добычи? Другое дело, что те, кто остался, продолжали считать отбывших с ангелами счастливцами. В русских же традициях, но не христианских, нападение сверху считалось опасным, и надо было разбегаться и прятаться. Разный подход, заметим. Хотя традиции одного этапа времени.
  
  Разница была не так велика, ибо без смертные были всего лишь отобранными на семена культурами духовной рассады, что в последствии должна была опылить смердов и дать новые всходы людских культур той или иной формации. Естественно опыление безсмертными смердов считалось за великую честь и приобщения к мазе, тут вам и вожделённое право первой ночи и "традиция" гостя накормить и предложить жену и это было высшим благом, в то время как жизнь смерда не стоила вообще ничего. Но жизнь тела безсмертного была высокоценима и горе смерду, что как-то заденет или что иное произведёт "высшей" касте. Но это было во времена далёкие, которые люди помнят по инерции. Смерть косила людей вполне привычным для них образом и люди это не считали чем-то необычным. Более того, досрочная смерть за дело придавала особый статус ценности таким смердам, и выслужиться было не просто делом чести, а Уделом ЧЕСТИ, т.е. очистки себя, досрочного получения средств духовного "У" и возможного приобщению к высшим кастам. Опять же заработок от "продажи", т.е. вложением тел в дело и приобщение к божественным и духовным высям.
  
  Вообще продажа тел богам широко практиковалась, помимо подвига и самопожертвования, лишь бы было бы кому, практиковались жертвы и они были добровольные. Т.е. люди даже сами вожделели попасть в жертву, и были очереди! Да вон люди и в современное время жаждут быть принесёнными в жертву и даже помнят, что за это им полагается награда! И ходят и стонут, что жертвовали собой и где ИХ награда?! Да вот проблемка небольшая, если раньше тело сдал на жертву, получил духовный куш и с ним удалился. То нынче куш не так ощущаем! Вроде и помнится подспудно, что куш полагается, а куда его девать ума люди не приложат, вот и хочется куш словить и боязно, что с потерей тела не потратить!
  
  Но продавали не только свои тела, тела детей продавались поголовно! Но и не каждого продашь! А значит надо подготовить, придать форму и прочее! Если в Индии девушек и нынче отправляют всей деревней на публичные заработки телом, то это не самое ужасное. Кто-то вытягивал шеи, чтобы по достижению лет, т.е. набору сока, можно было продать такой готовый продукт дороже. Или губы вытягивали, или уши оттягивали. Или черепа. Ах, да, американские народности в недавнем прошлом носили детей вверх ногами с подвешенным к черепу грузом на косичке из волос. Косичка осталась в традициях и на Востоке, кстати. Зачем? А череп вытягивался, количество мозгового вещества увеличивалось и за больший объём мозга, как деликатес платили больше. Хотя конечно можно предположить, что это делалось, чтобы быть подобными богам, но это не так. Больше мозга - больше "светлой" энергии запасается. А то, что такую голову носить весьма сложно, так это никого не волновало, это всего лишь еда и средство заработать. Впрочем, мозги вкусны и питательны, и таких длинноголовых специально отлавливали, потому те либо маскировались шапками, либо скрывались. Впрочем, их всё равно перебили, а традиция с косичкой и ношения книзу головой детей - осталась.
  
  В христианских традициях легко узреть обряд, что христиане называют крещением, а по сути всего лишь принятием духовного пути с божественного соблаговоления, да и то где нынче божества? А обряд остался. Впрочем, даже в обряде есть принцип приобщения к новопринятому помощников, что будут подсказывать, так сказать духовных родителей. Но ритуал поддерживается, а смысл давно затёрся. Впрочем, попытки продажи ребёнка под опёку божества это не отменяет. С другой стороны не продашь этому, могут обидеть другие? А так привели, помыли, отвели за алтарь, божество согласилось принять в собственное лоно и таковому вешают крестик. Скажете как оберег? Или как знак колокольчика того или иного стада? Хотя и колокольчик тоже можно считать оберегом, ведь те, кто знает, что это, знает чьего стада эта "овечка" и лишний раз с хозяином тучных стад сориться не будет. Но сам-то крест не защищает, а только является отметиной, штампом, пропиской, татуировкой принадлежности!
  
  Собственно отметины на теле позже выродившиеся в татуировки, а в современности вообще ставшие фетишем тату, т.е. подделки реальных стигматов, которые оставались на коже тел как штамп пригодности или принадлежности после тех или иных событий или проверок. Однако они имели некогда реальный смысл и при должном этапе развития сами проявляются на телах людей, причём в отличие от родинок это вполне реальные рисунки, образы и картинки, и даже символы букв. Татуировки же рисовались по линиям духовных аур. Кои, в отличие от посвящённых, обычные люди не видели. Но зрели нанесённые провидцами контуры прямо на тело. Впрочем, люди после стали банально рисовать картинки по собственному желанию, забыв смысл стигматов. Но обмануть можно обывателей, а не посвящённых. В современности модно видеть ауры, но практически никто не различает линии духа в этих пятнах аур, которые им кажутся размытым пятном, в то время когда это клубок линий, которые можно читать даже.
  
  Стигматы информационные появляются, как не безызвестные круги на полях, в месте пересечения силовых линий и при должной свежести организма смываются довольно быстро, не оставляя следов, как примятая трава поднимается на поле. Впрочем, точно так же рисуется неповторимый кожный узор рисунка отпечатков пальцев. И чем сложнее духовный узор индивида, тем роскошней линии рук. Впрочем, как известно левая рука смотрит в "прошлое", а правая "будущее". Соответственно рисунок на правой руке - что планировалось, а на левой, что получилось. Забавны кольца на запястьях, рисующие мерность миров индивида и скажем, если на запястье 3 полоски, а стигмат "вдруг" нарисовал 2 полосы, то получается, что по результатам очередного перехода этот индивид снизил собственную мерность, ну а если наоборот - то повысил. Впрочем, за жизнь это может меняться и не раз.
  
  Фактически подвиг, служение высшим идеалам позволял смердам стать на уровень выше в духовной иерархии и выйти из-под подданства Смерти, перейдя в разряд посевных саженцев, а то и семенных культур. Это неплохо удавалось в воинских доблестных походах, а потому люди немало ратились, т.е. очищали себя самих от шелухи духовной грязи. Погибель, т.е. потеря тела в бою ратном не просто считалась, а давала возможность духовного очищения, и дабы дух такого воина не возвращался в подданство земли, т.е. не пополнял ряды будущих смердов, его не придавали земле, а сжигали или сохраняли всячески на поверхности, над землёй, возводя курганы и мавзолеи. Да и кто не помнит про гроб хрустальный в сказке про спящую царевну? Это давало духу возможность удерживать духовную чистоту не пачкая энергии приобщением к земным духам! Вот как, у духов тоже иерархия имеется!
  
  Впрочем, духи природы никуда не делись, и за услужение им так же полагались вкусняшки. Этот процесс неоднократно и даже обыденно описан в русских и не только русских сказках. Где люди оказывали услуги тем или иным силам природы и даже животным, за что получали награды. Другое дело, что люди изменились, да и мир стал иным, но духи никуда не делись, они всё так же рядом.
  
  Другое дело, что если в далёкую сказочную бытность с этими духами общались обыденно, как между собой, так и с ними, то с увеличением реки Лета в полноводную, это стало огромной проблемой. Перекричать в духовном мире этот поток было уже сложно, а значит упросить дождь или урожай было проблемой. Прежде-то как - вышел в поле, обратился к Солнцу, Дождю, Ветру, Земле, птице и прочему - и поговорил, как с другими людьми. А стала река больше? Стали люди слышать только себя, других совсем плохо, а уж духов и подавно. Ну, разве что докричаться, или посылку послать. Можно ещё было вызвать как по телефону и поговорить, впрочем "связь" дорого стоила, сначала как межгород, после как международный, ну а после вообще как межзвёздный звонок. Правда, оставались оракулы, типа контрабандный звонок за счёт абонента. Но выход найден, ведь можно передать посылку с просьбой! Вот и потянулись на переговорные пункты храмов и церквей жаждущие помощи с небес.
  
  И чем больше мир, тем дороже связь! И вот уже никак не дозвониться и не докричаться. Что делать? Послать курьера, правда, в одну сторону. Курьер должен быть молодой, активный, сильный и чистый! Курьер духом, а потому тело оставалось на Земле, а курьер уходил ввысь. Чтобы старт был сильнее, тело наисвежайше умерщвляли, скажем, вырыванием позвоночника с головой или сердца прямо из грудной клетки. Естественно его откармливали и ублажали перед этим. И при такой процедуре дух-курьер запросто перелетал реку Лета и передавал заодно посылку, ну а сам получал загробную жизнь без всяких земных проблем и потому отбоя от людей, что хотели так быстро отправиться в тот мир просто небыло! Но нельзя было просто апстол головой, надо было соблюсти много тонкостей, этому способствовала целая орава жрецов, которым доставалось откормленное тело. Ну и не выбрасывать же им мясо отбывшего курьера? Вот они и откармливались. А если посылки были массовыми, то и обывателей был праздник объедения.
  
  Впрочем, на той стороне, мира 6 вскоре сообразили, что курьерами-духами можно топить реакторы, и смысл таких посылок потерялся, ибо послания не доходили, а отапливали таможню на той стороне, и просили ещё и ещё курьеров! И был применён способ духовных курьеров из животных. Принцип тот же, но ввиду низкой духовной сущности этого духа, тот хоть и передавал посылку, но для тех топок не годился. Впрочем, для духа животного это было шансом духовного развития, причём быстрого, а потому шаманы всегда могли договориться с очередным курьером на жертву. Пока там сообразили, пока там перестроили топки - потоки духовных курьеров шли и шли. Вот так молодняк духов из жертвенных животных без духовного роста скачком и стал заполучать тела людей, типа духовной катапульты просвещения. Оглянитесь, кругом таких быстро жертвенных духом людей приличное число, духом они не выросли, но получили место в теле людском и страдают от трудностей в людском обществе, и мечтают, как было раньше ИМ хорошо. Так что традиция жертвенности и жертвоприношений довольно забавная по духовному смыслу и не имеет ничего общего с неграмотным и диким прошлым, как уверяют современная наука. Впрочем, приходы верующих так же работают и поныне на принципах получения жертвенного духа из прихожан. А с проявлением бездны смысл жертв вообще пропал, ибо уже не докинуть. И в современном мире принесение в жертву не более чем пустой ритуал, впрочем, жертвенность никто не отменял, но это несколько иное.
  
  Однако умерших телом, но достаточно чистых и горячих духом, Земля сама не принимала, а исторгала из недр при неполном отделении духа от тела. Т.е. только для предания тела Земле требовалось очистить тело от духовной составляющей! Такое тело не только не гнило, но и было не съедаемо, т.е. не разбираемо духами Земли на компоненты, а просто выносилось на поверхность, отчуждалось, как нечто чужеродное Земле. Дабы отделить дух от тела, проводили разные обряды погребения вплоть до крёстного очищения, срывая покровы материи с духа, призванные выгнать из материи тела выросший там дух, вплоть до сжигания или выдержки на воздухе тела, ожидая, когда тело за 3 дня само перестанет быть насыщенным светом духа. Т.е. многие традиции похорон тел не абы откуда.
  
  Да и тела духовно светлых людей не гнили вообще, потому обряд крещения, т.е. освобождения духа из тела, был банально необходим порой. Впрочем, светлость мира менялась, а потому духовно светлые в прошлом, в современности могут быть не просто заурядными, но и низко духовными! Потому если в прошлом требовалось чистить тела всех поголовно предварительно, то в современном мире и так сойдёт. Собственно и нынче захоронения имеют довольно странный обряд - закопали, сверху крест, типа пометили место. А зачем, почему и для чего? Покопаемся в давних символиках и обнаружим, что крест ставили не абы как, а над умершим, но не подверженным смерти. В череде обывательских обрядов есть и настаивание духа, когда и помершего, но бывает и живого ещё тела. Чтобы дух довести до кондиции, а жизни может не хватить, применяли способ сохранения тела, что позволяло духу нагулять духовный жирок, в услужениях, например в амулетах или консультируя других, а так же охраняя. Фактически тело убирали на сохранение, а дух настаивался, и картинка этого действа выглядит, как крест над холмом под которым святые мощи упокоены. Помирать телом для настаивания духа до кондиции естественно не обязательно, но так случается порой. И если не хватает чуть-чуть, то почему бы не дать шанс?
  
  Вот и развелось, а после вошло в моду амулетное или духовное, а то и мумифицированные захоронения. Американские индейцы и вовсе водили мощи мумий в гости друг к другу. Но люди, узрев такой банальный ритуал духовного возвышения, начали в порыве фанатизма хоронить всех и вся. Но мало того, этот духовный путь, оканчивающий крещением, а не тем, что практикуют современные христиане, а иным, т.е. освобождением духа от тлена материи. При этом если тело было погребено, оно могло ожить, это могло быть возвращение духовно выросшего, т.е. по современным понятиям - вознесение. А по духовным - просветление. Забавна тонкость, что вознестись духовно, просветлеть, можно не теряя тела, однако не каждое тело может перенести более горячий дух. Люди вообще помирают от малейших духовных волнений, а тут целое просветление! Потому тело специально готовили, тренировали. И когда оно, как считал носитель, было готово, проводился обряд крещения. Т.е. крёстного прощения, прощения крестом, оно же воскресение - потому как погребённый выходил из под креста ибо был прощён им. Рунический символ крещения, это свёрнутая набок могила с преклонённым крестом. Фактически освобождал дух от материального тлена, впрочем, это не мешает духу владеть телом и такие тела помечались крестиком! Что-то типа знака отличия, или предупреждения. Впрочем, люди, заметив определённый статус людей с крестами, начали маскироваться под них, нося кресты, не обладая духовной силой.
  
  Что же давало крещение? Ничего акромя духовной свободы, т.е. выхода духа на просторы мира из склепа тела и наличие собственного материального генератора для питания. Фактически банально помогали открыть входную дверь в мир иной и больший без разрушения строения, т.е. тела. История с Христом в этом случае показательна, когда его в прямом смысле затолкали в склеп, откуда тот успешно смылся. Да и как 3-х мерный склеп может удержать духовно свободного, т.е. по сути 4-мерного человека? Точно - никак. Это и было крещением Христа. Ну да, больно немного.
  
  Впрочем, в древности тела людей вообще не хоронили, их банально утилизировало всяк сущее, бегающее и ползающее, присваивая материю себе. Хоронить стало принято, для оберегания чистоты духа, причём в закрытых ящиках, на худой конец в материи или камнях. Да и не всё могло быть утилизировано всяким сущим без очистки от останков духа в теле. Тела людей сушили, складывали в хранилища, сжигали, дробили, в общем, распыляли до соприкосновения с духами Земли. Иначе, если тело придавалось Земле без охраны, его дух, как часть тела, поступал в услужение Земле, пока тело не истлевало окончательно. Или отторгалось, если было неудобо принимаемое. Впрочем, духи земли даже задабривались, чтобы принимали тело без духа.
  
  Фактически обряды похорон сводятся к вылуплению из чрева тела духовной сути, дабы дух ушёл в высшие миры, а тело сдать на земной склад. Дух же, не будь глупцом, зная, что там, в духовных мирах его уж ждут для дела, а ту, в материальном мире он уже вышел на "пенсию", не очень-то и спешил туда отбыть, предпочитая задержаться в мире жизни под разными предлогами.
  
  Данная тонкость освобождения духа получила распространение в оберегах, когда дух людей не отпускали, а принуждали служить! Телу не давали гнить, сохраняя тем или иным способом, а дух при этом не вылупляли, проводя обряды отделения. И он оставался привязанным в надежде на отпускание! Впрочем, есть и добровольцы. Если, например христиане практикуют распространение духа в виде святых кусочков амулетов, которые вроде как должны защищать, причём защищать как часть цельного от которого отделили кусочек. Но если всё растащили на амулеты? Одно дело у вас мобильный телефон и куча вышек сотовой связи, а другое все вышки обесточены, ибо их растащили на амулеты!
  
  Обряд же создания духовного охранения места неплохо описан, когда тело не погребается, а умерщвляется. Например, отсечением головы. И при достаточном навыке сохранения тела, дух будет привязан к этому месту, а чтобы дух не сошёл с ума, ему оставляют вещи его мира, посредством которых он поддерживает память. Впрочем, так же можно продлить земное существование, загнав тело в какой-нибудь склеп, гуляя по мирам пока тело сосуществует в виде той же мумии. Это позволяет продолжить существование после смерти, и даже иметь возможность вернутся в тела кого-то из последователей, однако, возраст духа определяется телом донора, а потому его просто обязаны сохранять живым или приносить жертвы. Впрочем, можно и на крови поддерживать существование. Хотя с разгоном мира эти принципы несколько потеряли актуальность в современности, но некогда они весьма практиковались.
  
  Известен уже в современности случай применение духовного охранения. Когда в 16 веке Иван Грозный прилюдно "казнил" в Псково-печёрском монастыре игумена Корнилия путём отсечения головы, а после САМ отнёс его и долго молился! Для банальной казни странное поведение Князя и Царя Всея Руси Ивана Грозного. Хотя молва тут же приписала Корнилию мученичество, и вину, что построил стены выше дозволенного Грозным. А Грозному приписали кровавую расправу над игуменом. И никого не смутило поведение Грозного, типа де раскаялся тут же, как казнил! А последующие "волшебные" воинские доблести обители естественно приписали намоленности места. И ведь то, что сам Корнилий вызвался духовно охранять и сохранять обитель, а для этого нужно прижизненно сохранённое тело, вряд ли кто задумался.
  
  Однако со временем, в текущем представлении людей, обнаружилась и иная возможность, когда дух могли освободить от скорлупы тела без гибели тела и не ухода безвозвратно духа. Такие люди обрели возможность быть "многолетними" духовными сущностями в отличие от прежних людей. И если смерды завершали свой путь однозначно погибелью тела, когда сырец духа выходил из них вон. То знатные особы могли себе позволить частично расставаться с духом, выполняя план поставки духа собой и себе, оставляя немного, так сказать на семена духа. Правда, не теряя при этом существования тела в надежде, что остаток духа в теле даст ростки духа и новый урожай, что позволяло жить от Смерти до Смерти от оплаты жизни до оплаты, причём без потери тела, а это не мало. Постепенно накопления духа росли и если не тратились на всякие излишества, то можно было даже рассчитывать на просветление, т.е. переход на новый энергетический уровень. Впрочем, если тело было не готово к моменту разгоны духа, то этот переход обернётся порчей тела или срывом налипшей грязи, и? Бах бабах! Инфаркт, инсульт и привет. А вы как думали, резкое переключение передачи и мощный порыв проходит бесследно для гнилой конструкции?
  
  В целом, что то или это - было "однолетними" цветами духа что, отцветая, погибая, привносили в мир духа свои результаты, плоды, внося в копилку жизни духовный сырец. Жизнь текла, не шибко отличаясь от той же рыбёшки, что из икринки уже мальком скатывалась в широкий мир океана, нагуливала себя, и после с трудом взбираясь на прежние кручи речных истоков, где рыба метала икру, погибая в бессильном экстазе рождения потомства. Это и есть однолетняя жизнь, собственно весь сезон жизни: весна - рождение, лето - нагуливание, осень - сбор урожая, борьба за лучшие места для потомства и метание этого потомства в закрома мира, и зима - подготовка семян, икры к вылуплению, прорастанию. Если осмотреться, именно в таком ритме живёт природа и отчего люди решили, что их жизнь не 1 лето их сезона существования, где их задача отметать духовную икру и помереть, трудно понять. Но именно в этом помёте икры духа за всю людскую жизнь и состоит практический смысл людской жизни, кто бы что там не придумывал себе.
  
  При этом хоть люди и считают собственную жизнь довольно стабильной, сезоны года сменяются не просто так, да и сама среда вокруг них меняет характеристики от максимально лёгкой среды весной и начале лета, где пик летнего солнцестояния до максимально сжатого в зимнее солнцестояние. Это и есть 1 день духовного роста, когда люди нагуливают кусочек духа, от подъема по весне, когда дух расправляет крылья и вылетает, до созревания и упаковывание в общность духа тела по осени, с переработкой опыта зимой. Именно с этим циклом связаны перепады настроения людей и ощущение лёгкости весной, беззаботная откормка и выпас летом, постепенно уныние по осени, когда вылупившийся по весне в этот год дух приобщается к общности духа тела по осени и входит полноправным членом сообщества в этот коллектив каждого из людей. А уж, каким он войдёт, пройдя первый свой день за год людской жизни, и что впитает, пока молодым поскачет по миру, это уже от людей зависит. Впрочем, не у каждого даже дух вылупляется, это тоже от многого самих людей зависит - по молодости это происходит на раз, а с возрастом... И если для общности духа тела переход и осветление это больший период, то для такого духа уже честь влиться в такой коллектив, это его личный первый самостоятельный переход и первое самостоятельное просветление.
  
  Собственно духовная икра, что даст новые всходы мальков, что опять нагуляет и намечет новое потомство и есть круговорот духа в мире существования людей. Люди за собственную жизнь набирают таких духов, включая собственных, откармливают и даже вынашивают до состояния икринок, т.е. самодостаточных духовных организмов. И уже к старости с трудом "поднявшись" к духовным истокам духовной реки, откуда некогда сами икринкой и затем мальком спустились на тучные луга жизни, они мечут духовную икру, постепенно угасая. А духовные икринки, что выжили, а на них полно охотников в духовном мире, постепенно входят обратно в мир людей, ища возможность произрасти, вылупляясь и становясь мальками, т.е. рождаясь в теле и совершая тот же путь, что и духовные родители. Да-да, путь людей и там и тут, и вообще. Ещё не каждый дух может удостоиться права владения телом! И не каждое тело примет любой дух.
  
  Естественно, что духовная икра мечется в больших количествах, но не так уж и многими людскими экземплярами. Мечут и сезонно, принимая после духовный приплод нагулявшихся и по этапам, пуская духовных мальков под идею куда-то далеко в плавание и по окончании людской жизни. Более того, кто смог выжить и найти физических родителей, чтобы родиться, ещё далеко не решил задачи. Ему предстоит не только жить в мире людей, но и в мире духа, где набираться сил материальных и духовных. Так что в людском обществе немало духовных пустоцветов, что просуществуют жизнь, даже не дав духовного потомства в том или ином виде. Хотя и существуя, можно набрать в тело множество духовных мальков, что произрастут в духовный косяк, и будут шуметь в мыслях, стремясь каждый к собственному планктону. В духовном смысле тело людей не больше чем многомерный аквариум, где поселились по разным причинам "рыбки" разных духов. Причём кормящихся и что даже не менее важно обслуживающих некие высоко интеллектуальные нужды "аквариума".
  
  Скажем, могут снабдить "аквариум" духом рыбкой того или иного таланта и такие люди "вдруг" становятся ну жутко талантливыми, естественно не сами, а эта рыбка, но кто там видит, кто есть кто? Хвалят то окружающие самодовольное "я" "аквариума" причём за заслуги рыбки. И рыбке хорошо и аквариуму. Впрочем, аквариум часто зазнаётся, и этот сосуд любви быстро иссякает и тухнет, меняя духовное на предобрейшее и теряя первое и получая второе, но обычно теряют, а вот с получением облом-с. Обычно говорят, что это судьба или дьявольская подстава, типа их кинули на сам лучшем их начинании.
  
  При этом аквариум не просто сосуд, а многомерный с названием Собъ, т.е. собирающий. Изначально он пуст, как и приличное число существующих людей, банально пусты и духовно сухи, т.е. просто не имеют даже первичной воды, энергий, для запуска в себя духовных сущностей, этаких духов "рыбок". Прочем "рыбок" надо не просто кормить, но и освежать воду, чистить аквариум и не иногда, а чаще, или завести таких сущностей "рыбок", что будут заниматься дезинфекцией. А так же необходимо обогащать духовный наполнитель "кислородом", так сказать наполнять чувствами и эмоциями, знаниями и пониманиями. А ведь так не хочется, да?
  
  Наполняемость духовной средой многоуровневая и начиная с низших, простых и незамысловатых энергий первичного уровня восходит в миры тонкие. Уровень глубины такого "аквариума" не безграничен и верхняя планка каждого уровня, где энергия может перелиться, зовётся чакрой, т.е. частью края. И наполняясь добытыми людьми в мире жизни пониманиями, опытом, сутью событий, переработанных в эмоции - нижние уровни и чувства - верхние уровни, аквариум заполняется "водой" духовной энергии тех или иных уровней и частот.
  
  Для простоты можно представить как много вложенных банок или та самая матрёшка, которая имеет вложенные тела где, после наполнения одного тела энергия возгоняется не без помощи самих людей на иной уровень и так далее, пока не заполнится сосуд. При этом можно конечно заполнить только часть сосудов или выклянчить свыше немного водички разного уровня, но это не надолго, водичка тухнет. И даже написанная книга может устареть, а ведь автору может казаться актуальной, а другим водиться анахронизм.
  
  Естественно заполнить верхний уровень и вывести "рыбок" высших энергий вряд ли получится без нижних уровней, где кормятся, существуют и производят "рыбки" духов более низких частот. Хотя, если залить откуда-либо энергии высших миров, скажем в мольбе выпросить поток Света Творца и в образовавшийся водоём назвать высших духов "рыбок". То конечно они соберутся, поедят, подгадят, замусорят всё, если не сказать хужее. И разбегутся или подохнут в этом высшем водоёме, ибо там не оборудовано для жизни их ничего! А вода, даже и духовная имеет способность тухнуть. Но ведь так хочется, выплеснув протухшую воду, вымолить свыше ещё водички духа, оно и понятно - зачем чистить, если вылил и молись, чтобы налили духовной благодати ещё и ещё. Всем-то кажется, что наверху её море разливанное? Ан, нет!
  
  Поставки туда "воды" идут из мира людей, которые, шаг за шагом, проводя многоуровневую очистку и возгонку с нижних уровней духовной квинтэссенции, возводят до высот самых-самых. При этом "вода" имеет смысл, как для полива, так и для последующего использования и даже возгонки на иной уровень, т.е. её осветления! Фактически каждый новый уровень должен вырастить на собственной грядке продукт для следующего уровня. И чем выше, тем тоньше очистка. Правда доходит мало, капли, а то и того меньше, но всё это кладётся в копилку, откуда могут взять и другие. Взять не сложно, сложнее наполнить, а коли там, в вышине этого вроде как много и люди приноровились клянчить подачки, считая их бесплатными, а это далеко не так, хотя от продажи малой толики сырца собственной души вроде как не убудет?
  
  Собственно некогда было "зажжено" Солнце как источник всеобщего первичного духовного блага, распределяющееся всем совершенно бесплатно, ибо выработка этого духовного уровня давно поставлена на поток в отличие от остальных уровней, которые каждый из людей обеспечивает индивидуально. А самый первичный духовный продукт, ибо его производится в избытке как та же моча или кал, люди в огромном количестве сливают в мир, что и проливается на него и людей в виде потока энергии Солнца. Да, солнечный свет, это обычный сырец духовной выработки людей, причём для них бросовый, при жизни в потоках которого, как в душе люди любят греться, правда, не очень зная суть, фактически духовная уринотерапия. Но и это же спасает людей от сущностей, что боятся, а точнее разрушаются этим потоком и потому они сторонятся света солнца, так что лечебный эффект всё же есть. И эти сущности просто обязаны использовать скафандры, что люди воспринимают как проявления тех же НЛО.
  
  Собственно общий фонд такой духовной "воды" полагался рождённым по праву людей. Когда зерно духа падало в благодатную почву духовного тела младенца, и ему свыше проливался поток благодати. Обычно проливали родители, которые в жизнь свою накапливали духовной воды и делились с младенцем, передавая ему часть духа, что уже рос у него. Однако родители не у всех духовны и духовным сиротам хоть и при живых вроде родителях, но тусклых духом, от общих щедрот духа разливали небольшие объёмы, так сказать авансом который, ребёнок, вырастая, отдавал в общую духовную копилку сторицей, что выращивал уже самолично. Однако, вырастая и не взрастив ничегошеньки, люди выпрашивали ещё полив и ещё, и ещё, пока в местах разливных духовных "колонок" не образовались очереди из верующих с плошками для божественной благодати. Для таких страждущих даже был сделан духовный душ! Где посредством колокола их овевали потоком духовной благости и осветляли, смывая наносную скверну. И для проливания благодати на тела страждущих они сначала всеми силами опорожняли себя от уже стухшейся духовной субстанции усердно, т.е. сердцем выдавливая из себя этот кисель духовных нечистот ещё на подходе к благодатной колонке веры. Усердно молясь, отбивая поклоны и наклоняясь к долу! Т.е. сгибаясь в пояснице аж до полу, а не как в нынешнее время чуток кивнув. Это не напоминает выбивание кастрюль от стухшей похлёбки? И позволяло очистить нутро от духовной гнили, вывалив её ещё на подходе к таким местам силы, а позже церквям, фактически банально испражниться духовными нечистотами. А чего верующие так корячиться должны? А если сосуд сначала не опорожнить, хоть и духовный, не почистить максимально от грязи, сколь не заливайте в него Света Творца, тухнуть он так и будет, даже ещё лучше, аквариум-то предварительно помыть требуется, а уж после заливать свежей водой!
  
  Естественно макушка оголялась для мужского населения, а женщины в то время, да и нынче использовали уже переработанный другими сырец духовной благодати, что заливались ранее в мужские тела через непокрытые головы. Далее это перерабатывалось и передавалось домочадцам маленькими порциями, ибо пока горячая благодать остынет до приемлемого уровня, должно было пройти время и сутийная работа, иначе домочадцы могли банально выгореть от употребления высокожаркой божественной благодати духа, что они выпросили свыше.
  
  Впрочем, нынче огонёк духа не тот и не так жарок, да и люди крепче, потому уже традиции головных уборов не более чем ритуал. Хотя порой, перебрав духовной благодати сырца, женщины мучаются головой, когда их сутийную внутренность мозгов жжёт именно горячий духовный сырец благодати, а ведь именно этот сырец они же и выпрашивают в виде любви к ним ближнего, а паче мужской и прочее. И кто не получает - считает, что любви нету. А кто получает - тащится в парах любви, естественно постепенно сникающего потока. Впрочем, если остудить, то люди скажут, что благодать обдаёт тёплой волной, которую люди в своей жизни встречали не раз. Когда по телу пробегают этакие волны тепла без всякой материальной видимой причины и можно в знойную жару мёрзнуть, а в лютый холод быть согретым.
  
  Наполнение духовного аквариума с "рыбками" духов разного толка, даёт возможность получать не имеемое. Т.е. иметь таланты или умения, и даже опыт, что люди по рождению ещё не могли получить. Однако залитый водоём и запущенные "рыбки" духи за корм живущего мира готовы привносить свой опыт, знания и умения. И люди "внезапно" становятся жутко талантливыми, умелыми или обладающими чем угодно. Они могут гордиться, а могут научиться этим пользоваться, переняв опыт этих духовных "рыбок" к себе.
  
  Впрочем, полученный талант требует оплаты и не бывает вечным ибо "рыбка" всё же испражняется и вода аквариума тухнет. И сколь бы вы много талантов не имели, а "расплата" придёт, в смысле чистить аквариум по любому придётся, сколько рыбок туда не кидай и сколько воды не подливай, причём САМИМ. Хотя, история знает массу примеров, когда талант погибал в нищете, израсходовав запасы духовных средств, при этом веря в собственную талантливость и исключительность.
  
  В конце концов, можно ничего не делать и существовать на подношение других людей, что будут восхищаться талантом, даваемым этими духовными подселенцами, т.е. некогда запущенными в аквариум рыбками. Они там резвятся, гомонят, шлют разные мысли, без которых люди себя уже не мыслят. Если в ранней молодости дети ещё говорили с "кем-то" снаружи, т.е. общались с теми, кто не был в них, но был рядом. То со временем взрослые уговаривают детей говорить и читать про себя. И те, кто был снаружи и с кем дети разговаривали вслух, просто переселяются как друзья внутрь тел детей, становясь уже их внутренними друзьями с которыми дети живут дальше, опять же комфортней жить при теле, чем снаружи, получается этакий теремок. А, вырастая, взрослые уже обсуждают с ними свои и вообще проблемы, часто не слыша вообще вокруг никого. Да, это кого люди сами пригласили и, заключив с ними "контракт" на собственное обслуживание в той или иной сфере, скажем в сфере понимания написанного или знаний литературы, или ещё чего, что в молодости просто необходимо, а ждать так не хочется.
  
  И по этому контракту эти духи "рыбки" обеспечиваются жильём, питанием, взамен предоставляя свои услуги в той или иной области и сфере жизни всего этого сонма, т.е. организма людей, причём приглашаются временно и для обучения! Но кому хочется учиться, когда проще капризничать? Получается этакое общежитие, куда набились желающие подзаработать и продать умение за духовные монетки. Естественно, что заполучить самых лучших можно только за самое лучше питание и содержание. Т.е. чем выше энергии аквариума, тем высокодуховней, умнее и энергичней "рыбка" туда может быть поселена. Естественно они в этом аквариуме ведут гомон мыслей, общаются и обсуждают. Естественно, что их можно "криком" собственной воли остановить в этой круговерти гомона и попытаться почистить аквариум, заодно и выгнав "рыбок" духов. Естественно, что просто так духи не разойдутся без оплаты и выходного пособия, а то давно бы разбежались и не гомонили.
  
  Но если разойдутся, то многие ли умения есть у самих людей? Да, люди себя считают жутко талантливыми и исключительно многознающими, но подавляющему числу умений они обязаны вот этим самым духам на "зарплате"! И если те покинут? Все умения вмиг уйдут с ними! Зато такая приятная свобода образуется...
  
  Собственно свобода людская наступает во сне, когда люди попадают на детскую площадку, где тусуются и делают свои куличики. Даже просто всю жизнь наблюдают, но могут и применить умения! Отработать их и даже отточить понятия. Или банально просидеть за партой до смерти тела. Кто-то даже пытается участвовать во сне, преодолевая первичную робость. Кто-то даже увлекается! А высший пилотаж, когда сон и явь видятся единовременно, фактически являя собой 2 реальности единого мира, мира, что люди видят духом с мира сна и глазами с мира физической материи и, совместив их, они видят сразу и результат трудов, и план постройки и проект. Но естественно само ничего не даётся, даже если очень молить богов или кого угодно. Разве что покажут пример, но ненадолго. А кто-то тут же уверует в собственную исключительность и начнёт торговать ею, но она иссякает, как высыхает любая вода без источника.
  
  Естественно, как только люди перенимают их опыт и умения, а главное понимание к себе и умело им пользуются, то надобность в таком консультанте банально отпадает и он, завершив контракт, уходит на следующие работы по поиску зарплаты. Впрочем, конечно можно ему оплатить выходное пособие и, кстати, довольно большое и выгнать в "свет", т.е. покормить за свой счёт. Однако кто не знает, что люди себя считают всё умеющими, особенно когда незаметно для них ЗА них кто-то что-то делает. И? Разогнав консультантов, а чаще растеряв ввиду собственной неплатёжеспособности, люди банально тупеют. Но глупость не тупость, когда накоплений духовных энергий не хватает на поддержание уже собственного Сознания, то люди ещё и глупеют.
  
  Тупить люди могут по разным причинам и задачам, обычно по тем, где они не знают что делать, а подсказать некому, ибо такого духовного консультанта они не купили себе. И в этом моменте событий они не обладают остротой знаний, опыта и понимания, т.е. тупят. Но тупое можно заточить, обучить и научить. А глупость? Это глубокая пустота аквариума с духовными энергиями, которых уже не хватает людям не просто на содержание духов "рыбок" консультантов, но и самих тебя. И Сознание людей не просто голодает, а и сжимается. И в надежде поумнеть, а заодно и погреться, люди выпрашивают божью благодать, взывая куда угодно, хоть в местах веры к небесам и божествам, хоть к другим людям в надежде, что те с ними поделятся, чем не нищенство и лень к собственной работе? Те бы и поделились, подкинув знания и опыт, подсказав, где копать и сколько. Да разве людям нужна такая подсказка? Как говорится - не учите их жить, лучше помогите материально. И в этом девизе подавляющее большинство людей видит именно залог своего успеха. Успех - это банальный срыв куша по быстрому, т.е. получение "У" спёхом. Быстрый заработок шабашника, не более. И как всё быстрое, успех так же быстро рассасывается. Но ведь обучение даёт возможность жить и дальше, а любой, даже огромный кредит подаяния имеет способность заканчиваться, а хочется ещё и ещё. И можно научится летать или кайфовать, подпрыгивая на месте, считая редкие мгновения этого полёта тем самым достижением и успехом. Ну и долго вы пропрыгаете? Да-с, успех краток, как время этого прыжка.
  
  С одной стороны так просто людям жить, когда всё и вся им подсказывают, но с другой стороны они устают, хотя смиряются и даже свыкаются с сонмом гомонящих духов в голове, считая этот гомон внутренних мыслей внутреннего разговора своей собственностью. Вовсе нет, это не их собственность - это консультанты этой жизни на окладе и премиях и что совершенно естественно для них - работают они, пока им платят, а после разбегаются. И даже может так статься что, просидев в людской самости до их смерти эти духи "рыбки" вырастут в самодостаточные икринки, как икринки на нересте из умирающего кокона духа людского тела они разбегутся по миру, и будут засеивать мир очередным посевом духовных семян. Которые затем дадут жизнь следующему поколению духов или присоседятся к кому-либо духовным наставником, нарабатывая духовные тугрики на поприще продажи собственных талантов лентяям или вещая им "свыше".
  
  Т.е. в какой-то мере заслуга людей в духовном откорме недосущностей имеется, когда они их приглашают отточить опыт в своём сонме, выучивают в этом детском гомонящем в их голове мыслями саду, тренируют на разных ситуациях и обучают и насыщают, дают площадку для тренировок и даже выпускают в мир, позволяя родиться! С другой стороны, люди привыкли базировать себя на умениях этих приглашённых и сами откладывают своё развитие на потом, на когда-то после, считая, что время есть, что всё само. Но у них нет времени, совсем нет времени только на лень его сколько угодно! И когда, выучившись, или банально по окончанию запасов кормёжки, или вода духа в аквариуме Собъ иссякнет или произойдут иные события - духи будут расходиться, а люди терять умения и способности. Обращаясь в тех самых детей, коими они были некогда, когда пригласили только этих духов им помочь.
  
  И вот в огромном теле дух людей в конце остаётся один на один с миром вокруг, ибо все разошлись, что-то типа пустого класса школы или даже всей школы. Наступает звенящая тишина, когда мысли иных духов уже не тревожат их, но и своих нету, ибо неоткуда. Знания постепенно иссякли с уходящими духами "рыбками", умения тоже. Наступает духовная осень, внутреннее опустошение и даже возможность набрать новых учеников-преподавателей. Но дело не в том, а в том что, оставшись наедине с управлением собственного тела, люди теряются, умений маловато, да и подсказать некому и тело начинает буквально разваливаться, теряя остатки энергий и материи. А дух людей носится в этой сфере Собъи в огромном теле, видя, как оно гибнет, тонет и разваливается там и тут, дряхлея, но чинить-то некому, все знатоки разошлись. Кто же знал, что этим кончится у людей? Действительно, кто же знал, что придётся самим рулить, а не выбирать самую "правильную" мысль из гундящих в голове?
  
  Это когда кругом полно народа - чванливое "я" изображало короля местной горки (ЭГО) по праву владения телом. Собирая вокруг себя знатоков и требуя почтения, уважения и лести к себе любимому за духовный хлеб насущный и приют в теле. Стеная как трудно и как всё сложно, и надо ещё и ещё отдохнуть. А свита помогала, поддакивала, даже увещевала, но люди в собственном самодовольстве глухи к чему-то большему, чем лесть и только крах собственного мира, проблемы тела и прочие "трудности" заставляют людей поднять попку с насиженного трона. Часто когда совсем поздно. И они обречённо и понуро сидят на собственном троне, посередине былого великолепия, где некогда они закатывали балы своего гордого вся умения.
  
  Люди за жизнь так подсаживаются на мысли подсказчиков, что не мыслят даже себе жизнь без них и даже не верят, что это может кончиться. И даже первые "звонки" с отупением их не пугают - они мастерски замыкаются в себе, отгораживаясь в собственном бункере за собственными заборами, считая глупцами и тупыми всех вокруг, но не себя.
  
  А ведь, казалось бы, что проще научиться пока наставники и преподаватели всяческих дисциплин гундели в голове? Но зачем, когда можно быть знающим всё и только выбирать "верный" ответ из предложенных "я" вариантов? Люди и на внешний мир переносят эту привычку, ища у окружающих только "верные" ответы. И так возмущены, когда им приходится напрягаться и даже, о ужас, думать! Нет бы кратко, как талант духа в голове, одной мыслью, одним образом привести и сказать где победа и ящик печенья? Так духи в аквариуме людского сонма на окладе, а внешние - нет!
  
  Впрочем, люди могли подселять духов не всегда и отнюдь не так давно. Ещё не так давно духов помощников поселяли в амулеты, таланты и прочие вещицы, опять же перстни и бриллианты, даже оружие и короны! Задачей людей было только переносить это скопище духов, кормить их и пользоваться их советами за такое. Однако внутренний духовный мир (Собъ) людей становился больше и вот уже отпадает надобность в ношении амулетов, они превращаются просто в вещи, а духи помощники переезжают в тела. Впрочем, если владение амулетами, перстнями и прочими талантами было некогда признаком знати, т.е. теми, кто владел знаниями, что давали такие духи. То в современном мире всё это превратилось в безделицы впрочем, иногда могущие быть использованы и по назначению. Хотя их былая актуальность, а значит, и реальная ценность снизошла на нет, как устаревшая и отслужившая своё техника. Но люди по привычке веков продолжают кичиться блеском золота и искрами бриллиантов.
  
  Он сидел на краю бездны, смотрел вдаль и помнил времена, когда река Лета "пересохла" и стала каньоном без дна - бездной. Когда миры разошлись настолько, что уже река Лета не могла течь, ибо дна небыло. Настроенные некогда мосты через реку Лета в мире людей были окрещены порталами и на месте их установлены храмы тем или иным божествам, что шастали через них к людям. Впрочем, божества сами боялись людей и часто запирались от них в собственных замках. Да и люди после почему-то будут уверять, что Замки и Кремли нужны для защиты осаждённых, хотя даже входные ворота открывались внутрь, видимо, чтобы нападавшим было удобней ломать? Да нет, каждый портал был оборудован собственным замком, Храмом или даже Кремлём, в котором люди запирали потерявших силу богов, однако это не мешало им производить с ними обмен.
  
  Собственно порталы были давнишним "изобретением" и всего лишь обозначали порт во всё через межмирье, где осуществлялась пересадка, и откуда можно было при достаточных средствах на такой транспорт перебраться в тот или иной мир по-быстрому, но транспорт вместе с мостами был давно поломан. В смысле остановки всё так же были, а транспорт уже не ходил, хотя желающие могли ходить тоннелями или ждать на остановках. Впрочем, иногда тот или иной портал открывался, и люди проходили, так или иначе, по коридорам межмирья. Один из таких переходов они назвали треугольником в Бермудах.
  
  Но и мостам через Лета пришёл конец, а река канула в Лету, миры духа и миры людей окончательно разошлись, и их разделила пропасть бездны. Как напоминание былого по брегам бездны ещё валялись обломки некогда величественных мостов, а в мире людей были ещё встречаемы полуразрушенные, но уже опустевшие комплексы порталов. Миры людей были на долгие века заперты бездной, а может, даже защищены от развратных и самодовольных духов высших миров, которые не в силах перейти бездну, могли только слать сообщения с любовью в надежде, что когда-то мосты свяжут брега бездны и они опять начнут посещать миры.
  
  Впрочем, с падением мостов бездны, даже Смерть, как сущность 6-го уровня мира, не могла больше посещать миры людей, и в мире духов наступил топливный коллапс. Топливо взять было негде, души людей остались в мирах 5 и ниже. При этом мир 5-го уровня считался людьми божественным и был довольно эфемерным, хотя и посещавшие его уверяли, как там хорошо и счастливо и даже видели самого Бога, но их духовной силы не хватало на удержание там и они возвращались в себя. Сожалея, что кайф халявной лафы тамошней они держали чуть-чуть и потеряли. Типа посещения огромного сверкающего магазина игрушек ребятишками, что после плачут "ну купите игрушку". И детям совершенно неважно и не хочется знать про какие-то деньги и цены, им хочется заполучить тамошнюю игрушку, а противные родители не покупают, явно из-за вредности, а может это злодеи отлучили детей от игрушек в этом сказочном магазине?
  
  У брегов бездны со времён Харона были настроены рыбацкие домики, со времён Легов таможенные пункты, даже с башенками, дабы шальных ангелов сбивать. Но всё это было давно заброшено. Последний из мостов был прихлопнут во времена, когда отсюда один тип пробрался на тот берег, перепугав побережную Смерть, и поставил условия тамошним. Они так взъелись за такое нахальство, что последний приличный мост был разрушен. Смотря вдаль, он понимал, что люди даже мир 5-го воспринимают как нечто божественное и, попав в него, практически сходили с ума от засветки беспредельными возможностями, желаниями, жаждой халявы. Что переполняли и нагружали их и, отяжелев в единый миг, под тяжестью СОБСТВЕННОЙ гордыни люди тут же ухали вниз по мерностям, не в силах справится с переполнявшей их тяжеленной гордыней, она и тянула, набухая в питательном Свете Творца. И разлетаясь на искры по прибытию обратно, обдавая и оставляя только тепло собственно тлена, кое и ощущалось людьми как ускользающее воспоминание о благости тамошних "божественных" мирах.
  
  Он смотрел на вожделеющих халяву людей, которые почему-то считали себя высшей кастой. И на духов тех высших миров, что облизывались в предвкушении, когда их пустят на эти бескрайние поля лафы с пасущимися людьми. Обе стороны ждали, когда построят хотя бы мостик. Он прикидывал, ведь стоило бы избежать прежних ошибок от их опрометчивых встреч, уже приводивших не раз к вымиранию самодовольных цивилизаций в прошлом. Ибо тогда духи, не имея меры в чувстве насыщения, буквально выкосят дух из всех имеющихся людей. А люди, не имея меры в чувстве халявы, буквально сожгут себя в топках предвкушений благости. И только бездна им мешала слиться в окончательном экстазе любвеобилия друг к другу, где духи бы полопались с пережору, а люди бы выгорели от переизбытка благости.
  
  Делать предстояло многое, но важно было так же предусмотреть многое. Ведь кармические поставки от людей в тот мир так и остались, хотя вожделеющие друг друга толпы людей и духов всё ещё разделяла бездна, но по этим каналам люди и духи могли кое-как контактировать. А слабость людская до халявы и обещаний давно известна, да и вызнать у них, и направить в нужную сторону за слащавые речи духи умели на раз. И потому придётся быть на шаг впереди, а то и на разных шагах, будут искать? Конечно, будут, а то им так хочется прознать, где пробежит исчезнувший поезд и нарисовать карту путей и следующего мира.
  
  Что-то зашебуршало и тоненький лучик кармы активизировался, подрагивая, видимо ВЯ удил, пытаясь нащупать ниточку. Он медленно, очень медленно, стараясь не спугнуть трусливого ВЯ, стал усиливать нить кармы, постепенно делая колечки и примериваясь. Он уже окреп достаточно, чтобы тягаться с откормленным ВЯ весом духа, но не стоило раньше времени давать сигнал этому "рыбаку" свыше. Это ВЯ считает себя рыбаком и что следит за поплавком, владеет ситуацией и удит рыбку...
  
  Нить кармы крепчала, поплавок свыше не нарушал межмерной поверхности, "рыбак" ВЯ ждал, ибо был опытным рыбаком. Он же постепенно накручивал карму, примеряясь и стараясь не тревожить межмерную среду и не шевельнуть поплавок, Он ждал. ВЯ начал волноваться, ибо было тихо, очень тихо. Стал подёргивать нить кармы, стараясь поиграть крючком с наживкой. Наживка была великолепна, но для людей, тут было всё - от богатства и славы, до величия власти и безмерного обожания толп людей, всё великолепие вожделения любого из людей, куча красивых и блестящих крючочков на все случаи людской жизни со свежайшей наживкой. Иногда Он подёргивал тот или иной крючок, и наживка реагировала, посылая сигналы верх, обещая безмерные дали наслаждения среди людей, но Он-то знал цену этим обещаниям. Но ВЯ выжидал, жертва должна подсесть на тот или иной крючок, а лучше на все, его наживка самая лучшая!
  
  Но знал ВЯ не всё и был несколько самоуверен. Он же закончил наматывать кармическую нить, и замер. ВЯ уже нервничал, ибо вопреки его движениям и подёргиваниям поплавок оставался спокойным, и не помогало даже профессиональное чутьё, что его никогда не подводило! Поплавок был словно приклеен к совершенно спокойной поверхности межмерья! Хотя крючки подавали сигналы, но поплавок... Это было необычно и это нервировало... Впервые ВЯ не знал, что ему делать!
  
  Он прилаживался к нитям, постепенно складывая из крюков удобный комочек, дабы не мешали и не цепляли, и при этом оставались самими собой. Ему не надо было поднимать шум раньше времени, ВЯ чуток и коварен, и ошибок не прощает, либо Он, либо ВЯ, а ему отсюда выхода нет, нет и пока ВЯ там. Он ждал, Он умел ждать, хотя и время шло, но крючки делали своё дело и посылали сигналы наверх. И ВЯ сделал то, что делать не должен был никогда, ВЯ привстал и попытался кинуть взор сквозь пелену межмерья! Это было его ошибкой!
  
  Он ждал, он умел ждать и вот ВЯ оторвался от сиденья, и... Он дёрнул, это был шанс, один из немногих, Он дёрнул сильно и направленно! ВЯ, даже не успев понять, что это было, ухнул сквозь межмерную поверхность, не успев схватиться за что-то. Кармическая нить его тащила всё ниже и ниже сквозь слои миров. Меры сворачивались, миры мелькали, он уходил в глубину простейших мер, забитых мирами. Его, великого рыбака поймали - с этой мыслью он вдруг понял, где он - ВЯ был в мире людей, в мире презираемых за никчёмность, глупость и пустоту людей! ВЯ был среди собственного корма, САМ ВЯ и это было немыслимо! Он пытался перехватить кармическую нить, но у него остался только обрубок. И найти того, кто его сюда втянул и кого он так мастерски ловил и искал, вряд ли сможет так просто, если вообще сможет. ВЯ понял, что он попался, сильно попался... Мир людей - это "варево" настойчиво обволакивая тончайшей паутиной и сладко убаюкивая, засасывало и расщепляло единое на кусочки "я", его банально переваривали целиком, даже не изволив пожевать! ВЯ зрел не раз, как это происходит с "добровольцами", как мир принимает в цепкие объятья и расщепляет на части мельчайших "я" переваривая попавших в этот сок единых духов, но чтобы сам?! С его идеальными защитами?! Мир даже их не заметил, они просто спали с него пустыми, как никчёмный панцирь!
  
  ВЯ уже чувствовал как его всеобъемлющая всея пространственная память, и многомерное духовное понимание тускнеют, "адаптируясь" к плоскости этого мира разваливаясь из единого ВЯ на сонм "я" по мирам мер. Да... ВЯ понял как сильно, если не навечно попал... Ибо теперь собрать эти "я" будет огромной задачей, если не проблемой, когда-то его потешали бесполезные попытки людей собрать свои "я" разбросанные по мирам. А теперь ВЯ всего лишь адаптировался к мирам людей, распадаясь на сонм собственных "я", становясь как все люди тут с раскиданными по мирам меры "я". Тускнеющим многомерным взором он ещё видел стопки мер над собой уже всё больше недоступные ему. Зрел коридоры миров, что веером расходились по каждой мере. Видение тускнело, духовные силы многомерья ВЯ растекались из его единого организма с каждым покидающим его "я", что утекали в разные плоскости миров вокруг. С уходом каждого "я" ВЯ слабел, а взор затягивала ещё большая пелена, и память сжималась и пустела, потеряв частичку с отбывшим "я". Пелена многомирья затягивалась, пока её гладь не стала обычным голубым небом под куполом Космоса с вкраплениями звёздных блёсток. ВЯ ещё помнил, что кастрюля Космоса всего лишь зеркальная чернотой кастрюля с варящимися людьми, но вскоре забыл и это. Мир людей пополнился ещё одним "добровольцем".
  
  Поверхность межмерья, сделав глухой упс, стала опять зеркальной. Ничего не говорило о недавнем рыболовстве ВЯ, разве что тающее ложе "сиденья", но и оно развеялось без воли хозяина и вскоре ничего не напоминало о ВЯ.
  
  Он спокойно сматывал тающую нить кармы, теперь ни на верху, ни внизу над ним нет "Бога" кроме него самого. Нет кармы и отчёта пред кем-то. Впрочем, нет и поддержки свыше, да-с, везде свои нюансы, ибо это и есть шанс. Нить кармы окончательно растаяла, избавив его от извечного людского оброка "высшим" мирам. Теперь он волен и неволен САМ. ВЯ? Что ж, пусть посмотрит лично, как тут обитаются, ему будет полезно.
  
  А жизнь-то налаживается. Впрочем, будут искать? Конечно будут, но тем и интересней и Он весело зашагал от брега бездны в теперь уже полностью Его Мир.
   [и был это PiP_20122012_Невозможное возможно_ч7_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"