Ан Дмитрий : другие произведения.

Nv_11_09072013_Невозможное возможно_ч11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  NV_11_09072013_Невозможное возможно_ч11
  
  Глава 13. Облом, ещё облом.
  
  В целом Вершителя не сильно расстроила эта история как таковая, конечно ситуация изменилась, но не так чтобы очень. В конце концов больше свободы делянки даже в какой-то мере лучше, ибо им меньше хлопот с руководством, да и они ведь завсегда могут перекрыть кармические каналы того мира, что тянутся через них. И забирать продукт так же можно было по этим каналам. Собственно эта система давно была настроена на всякий случай, и вот теперь понадобилась. А жители, почуяв свободу, начнут ещё больше гнать продукт, ведь теперь они не видят десниц, что нависают над ними и им кажется, что теперь всё их.
  
  Всё конечно их, но их жажда халявы будет помогать их же подсаживаться на прикормку свыше. Ну и что, что весь мир не подвластен выше? Зато можно приручить каждого, а не всех скопом, выделяя из общей толпы отдельных элитных производителей. Ситуация даже лучше, чем была. Где-то на грани сознания Вершителя, конечно мелькала подлая мыслишка, что а вдруг они смогут встать на самообеспечение, но Вершитель знал, а скрижали хроносов подсказывали, что мир встать на самообеспечение, т.е. отказаться от кармической подкормки вряд ли сможет. Слишком сильна зависимость делянки от внешних удобрений, да и отходы куда-то надо сливать, иначе потонут в них же.
  
  А производство воздуха, а вода, а энергии? А вывод выделений и переработка? То, что жителям миров казалось само собой разумеющимся, им небыло вовсе. Это обеспечивали другие за толику дохода от миров, и прекрати они это делать, а мир объяви независимость от высших сил - краник-то можно и прикрутить. И тогда жители того или иного мира, сразу понимают кто в доме хозяин. Но это крайние меры и к ним прибегали в сложных случаях пересменки продукции в мирах. А так, живущие, считали это нормой и не заморачивались проблемами, откуда всё берётся и куда девается.
  
  Всё доставшееся халявой обычно считается ничьим и хочется ещё и ещё. И нет ничего проще - налаживать поставки под это дело, изымая свою часть дохода. Конечно, жители потревожатся, но после примут это как данность, и даже сами порой будут тащить своих соплеменников в уплату своих долгов! Естественно уверяя, что это жертва небесам только ради самих небес, и так боги повелели! А поди и проверь - ведь распоряжений-то небыло! Вот это "взаимопомощь" местных на местах.
  
  Такие никогда на самоорганизуются и не соскочат с кармических и сутибонусных игл, питающих их свыше, зато будут точно выполнять указания свыше, уверяя, что такова карма, судьба и прочие предначертанные им свыше задания, а то откуда ещё им взяться-то? Ещё бы, зачем делать самим, если всё и так достаётся! Главное поддерживать уверение, что свыше всё вкуснее, лучше и загогулистей. Достаточно прогнутся под "небеса", ублажить их и всё будет. А поди проверь - небеса этого пожелали или приближённый служитель? И всё управление сводилось к пантеону служителей, которые конечно подворовывали и хитрили, но, по сути, были простаками, живущими на разность подаяний паствы и ссуды богам и посмеивающимися над собственной паствой. Такое разделение было только на алчную фибру ленивых, но божественных руководителям свыше. И Вершителю оставалось только поддерживать эту систему.
  
  Однако существовал и иной, отличный от натурального и жертвенного, способ налогообложения, что звалось издавна десятиной, но по людской хитрости преподносился божественным покровителям как отсталый и никчёмный. Пока эти покровители сами не сообразили, что их банально надувают, причём нагло! Ведь церковники сдавали божественным покровителям некую часть судьбоносного обложения сами же заранее занижая и фильтруя им доставшееся, естественно в свою пользу, предпочитая использовать для подотчётных людей десятинную налоговую систему, а отчитываясь далее по цепочке и с "небесами" по судьбоносной, разница естественно оседала у них. Казалось бы, церковники люди не меркантильные и не корысть любящие? Но и людское им не чуждо.
  
  А что богам передают в качестве взноса? Трупики умерших - вместо свеженьких? Стоны страждущих - вместо рыдающих искренно выжимов паствы? Обещания верующих - вместо дел? Не слишком они переусердствовали? Да и ведь кто там наверху разберёт мольба искренняя или это у страдающего так мал выход сути и мелок удой? Трупик то или ещё свеженькая жертва. А сами они? А сами стоят посредниками - их дело организация процесса, а остальное всё паства! Т.е. со стороны божественных покровителей вроде как им поступает всё что есть, т.е. по максимуму, и даже больше, ибо вон сколько страждущих и обездоленных молится о ниспослании именно сюда благости свыше, надеясь освоить божественную гуманитарную помощь, а на деле?! Их церковники призывают приходить, молить небеса и жаловаться о тяжкой доле, моля ещё и ещё о пособиях свыше! Т.е. это не просто стихийное нищенство и божественное попрошайничество, а умело спланированное и организованное!
  
  И ведь что с убогих и просящих, стонущих и страдающих взять? А на деле - божественному духовному налогообложению полагалась знать, а простолюдины, как "никчёмные" для этого, плевела духовных семян знати, шли на духовные подношения системам церковников и что забавней, полагались монастырям, приходам и прочему даже в материальное обеспечение! Проще говоря, работали на них! Государство не проигрывало, а выигрывало, ибо, таким образом, снижался % налога на элиту государства, которая представляла перед божественными покровителями заниженные данные для духовного налогообложения. Фактически выводя в офшорные зоны, как нынче говорят, т.е. закрывая шорами от божественных покровителей весь свой доход в тогдашних церковных зонах, уводя в тень от божественных покровителей, фактически скрывая у них под фибрами потенциальных плательщиков. Тем самым официально занижая уровень духовных доходов перед богами, и снижая божественный налог! На этой стезе церковники и правители очень даже ладили и были нужны друг другу.
  
  Так как в мире ещё недавно аристократии и прочей элиты было не в пример меньше простых людей, а духовный налог высшим мирам шёл только с этих элитных грядок, то высшие миры только теряли доходность. А вот обычный и как считалось наверху никчёмный кормовой посев, шёл по линии церковников, что изрядно пополнял их духовные и материальные закрома, а так же духовный запас для оплаты вместо элитарного, и потому весьма внимательно ими же пестовался, а ведь, казалось бы, какая выгода? И за спиной божественных покровителей немалые духовные жертвенные доходы банально распиливаясь между церковниками и элитарной знатью. А духовный откат элите за такие махинации был не малым, впрочем, всем хватало, и откуп с этих махинаций шёл даже богам, но элите выходило послабление, ведь платила не она. И потому вместо своего просветления, казалось бы - элита и церковники, как представители людей, оплачивая духовность за счёт подотчётного плебса, скатывались и духовно деградировали. Но сборщики блага на "небесах" этого не замечали, ибо поставки были регулярны, а тот или этот платит - какая разница, ведь все люди похожи для них. Система была настолько эффективной, что множественные революции мастерски гасились служителями вер, возвращая систему духовного налогообложения в прежнее русло.
  
  Тут была тонкость, ибо Сутью бонусной (Сутьбоносной) духовной системой облагалась только элита, аристократия и прочие элитные породы! Простые люди выжимались судьбоносной системой и были только на исходящем потоке кармы, им даже сутьба не полагалась, т.е. откат со сданного добра, ведь у них забирали всё! Поток кармы и то просеивался, а в сути своей был мизерным с каждого, если бы не массовость. И если элита жила сутьбоносной божественной предначертанностью своей перед богами, получая обратно от сданного процент на развитие и просветление, то простолюдинам полагался только божественный суд, т.е. судьба быть наказанными. А наработанное ими конфисковалось вчистую, без всякого процента и пособия за их усердие. Впрочем, суд полагался, если боги снизойдут до наказания этих ничтожностей, а так их судили церковники и власти на своё усмотрение, не божественное это дело с этим возится! Вот церковники и рассказывали, что де они представители бога и спасают паству от божественного суда, как полномочные представители, а местный судья всегда лучше чужого. Хотя скорее наоборот, но ведь все верят в снисхождение своих и поблажки, и что со своими можно договорится, а те и рады потакать.
  
  Да и этот поток от простолюдинов частью заворачивался, просеиваясь у церковников, и позволяя даже эти крохи духовной сути пускать на духовное саморазвитие простых людей, оставляя себе естественно. Этакая кармическая заводь, духовные закрома. А свою делянку простолюдинов церковники пестовали, ухаживали и облагораживали, естественно не ставя в известность о сути такого благородства содержимый ими плебс. И такая забота постепенно духовно развивало простолюдинов, в то время как грядки элиты и церковников деградировали и вырождались. Не будь такого духовного затона, с которого богам капала духовная благость в высшие миры, деградировавшую элиту, вместе с миром и всем сущим давно бы пустили под катаклизматический нож, но кто же будет апокалиптировать мир, который несёт прибыль? Тут явно чувствуется опытная рука, ибо кто-то подсунул эту систему заначки одним, явно спася простых людей в общей массе от божественного гнева вследствие глупости и лени элиты, жестоко кинув божественные выси, кои поостереглись зачищать и засеивать вновь мир, что плодоносил. Да и так ли важно, почему и как организовано на месте, если продукт поступал исправно? Кто бы это мог быть...
  
  Более того, из рядов простолюдинов стали появляться духовно зрелые и продвинутые в этом развитии личности, в то время как элита духовно деградировала и опускалась. Система сутийных бонусных сборов, не дававшая сбоев во всех космических мирах, тут начала хандрить. Можно подозревать церковников в этом хитром плане но, по сути, они сами стали заложниками её и пешками в некой большой игре. Им банально подложили каверзный план, показавшийся им идеальным, да ещё с их доходом! Тогда они стали чёткими посредниками между богом и простолюдинами, естественно сообщая, что они всего лишь посредники, фактически продавцы желаемых услуг веры в бога, того или иного.
  
  Чиновники же от государства углядели в том свои прелести в духовных откатах, кои позволяли им поддерживать божественную элитарность себя среди людей, не напрягаясь духовно. При этом сами простолюдины обкладывались так же десятинным материальным обычным сбором через посредничество возрождённых некогда церквей, что позволяло им так же наращивать духовное и материальное производство, отдавая и в духовные налоги не большую часть, а лишь десятую, оставляя себе избыток! Осуществляя при этом проплату духовных налогов наверх за элиту государства, фактически духовно содержа её за счёт плебса, и церковники так же освобождались государством от материальных государственных податей! Фактически сговор людей супротив богов!
  
  Естественно каждый тут поимел при этом свою выгоду, так что все остались довольны друг другом, ну разве что боги в накладе вышли, но об этом они узнали наверху гораздо позже. А ведь тот, кто некогда подсунул эту идею с возрождёнными церквями и духовной заначкой явно преследовал и свою цель. Забавно но, похоже, этот некто, причём жестоко и коварно кинул обе стороны, сыграв на жадности и тяге к выгоде и тех и тех, а так же чванливой самоуверенности и вере в исключительность и богов и аристократии! И постепенно, набирающий духовную мощь плебс, на фоне деградировавшей аристократии и избранных, становился не просто мощной духовной силой, но когда божественные выси чухнулись, то и вполне конкретной силой, могущей утереть носы божественным небесам, и даже поотрывать им жадные фибры.
  
  И когда божественные выси про это сообразили, то уже не рисковали связываться с прокаченным плебсом, предпочитая обходить его стороной, сталкивая людей с людьми, оставаясь при этом в стороне в конфликтах людей с русским Духом и остальных, что пытались захватить и не раз, самодержавные земли Духа Русей. Но людская история показала, что сделать это они не смогли, хоть и пытались разными способами. Естественно людям, чьими руками и головами, а так же телами пытались искоренить Дух Русей, не очень-то и сообщали про мотивы, да они и сами не понимали зачем им лезть в эту "дикую" страну "варваров", но кто спрашивает плебс в делах, что касаются разборок богов? Да кто их вообще считает в божественных стычках?
  
  Что до налогов, то десятина это 10% от доходов. В то время как государству надо было отдавать налогами: 100% (всё) - при невольничьей системе, 90-80% - при рабовладельческой, 80-70% - при феодальной, 70-60% - при буржуазной, 60-50% - при буржуазно-демократической (капиталистической), 50-40% - при демократической, 40-30% - при национал-социалистической, 30-20% - при социалистической, 20-10% - при коммунистической системах государственности. Коммунистическая десятина? Т.е. судя по этим цифрам, коммунизм наступил в некой части мира людей гораздо раньше официального признания! Введён он с возрождением института церквей и что важнее показал и доказал свою эффективность на протяжении столетий людской истории на примере церковных угодий, где люди не просто духовно выросли, но и поднялись самосознанием, а так же окрепли материально, в то время как аристократия угасала. А духовно продвинутые люди силой крепки, что показали множественные военные конфликты за это же время!
  
  Собственно христианство на Руси просто переняло прежнюю систему, объявив себя наследницей православия, став собственно православным христианством. Постепенно подменив собой православие, и соответственно вытеснив его, оставив название себе. Но дело отнюдь не в названии, а принципе. И окончательно православие выпихнули на свалку, с введением новообрядческих церковных канонов. Впрочем, если люди хотят верить в материальное процветание, подменяя понимание веры верными техниками обрядов, то название не меняет этой сути. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины. И биться лбом в экстазе показных молитв естественно проще. Так побочный культ божественного нищенства стал постепенно основным и под прежним названием.
  
  Впрочем, как известно из классиков того же коммунизма - это не просто система налогообложения, но и особое мышление людей, самосознания и понимания мира, основанного не на личной выгоде, как потребителя, а как единого участника этого мира. И ожидать некого чуда, скачка самосознания от людей, которых вынули из общества потребления и поместили в общество созидания и духовного роста не стоит. Привычки просто так не исчезают, а курить бросить не так легко, как уверять об этом. Они так же останутся потребителями, таща всё себе, под себя и для себя, сколько бы им не давали. Духовный голод, когда некто не может насытиться и голодает, хотя сидит на источнике благости и процветания неутолим, если не научится вкушать благость самому, а не сидеть на игле от других прося подачек.
  
  И неси или не неси тот же коммунизм "порабощённым" народам и хоть переуничтожай всех эксплуататоров, ничего кроме обжираловки на халяву за ваш счёт не получите, а эксплуататоры будут назначены из рядов выживших, ибо ничего иного люди не умеют, не хотят и не понимают, кроме прежнего привычного! Это как отбирать хлеб у голодного, говоря, что там скоро подвезут вкусные котлеты. Голодный предпочтёт хлеб, но сейчас.
  
  Сколько не показывай книгу неграмотным, кроме бумаги они не увидят ничего! Научите сначала их читать, возможно, даже не так ласково, как хотелось бы, уж после зароните и родите в них понимание прочитанного и тогда и только тогда книга станет источником их знаний, а не брикетом топлива с каракулями. Именно это и показали множественные эксперименты современного текущего времени в мире. Да что там эксперименты! Родители на детях ставят их ежедневно, стараясь сделать за них, а после возмущаясь - откуда такие лентяи выросли! А лень они взяли от родителей, которые поленились научить собственных детей, ибо было лень, проще было сделать за них! Вот эта лень и проросла в детях! Её привили самым банальным образом.
  
  Многочисленные эксперименты показали, что люди воспринимают идею свободы, равенства и братства как вариант бесплатной халявы. И очень огорчаются, что идея, в которой они участвуют наравне, а точнее делая видимость, что участвовали как все и в толпе всех, не дала им ожидаемых дивидендов! Фактически люди банально пытаются заработать на обещающей им неплохие дивиденды идее, а если не получается, то конечно виноваты те, кто обещал много бесплатной халявы, но не сдержал своего обещания. Да, да, идея коммунизма, начинавшаяся всегда как всеобщее счастие для всех и каждого, по сути своей весьма неплохая и дававшая вначале просто потрясающие результаты, постепенно скатывалась на мерилово людьми собственных заслуг и ожидания наград за их собственное присутствие и участие в этом всём. Причём реально люди и не хотели вкладываться, а вот получать и возможно побольше - весьма и весьма. Т.е. обычный подход потребителя, который хочет купить подешевле, ну разве что, отстояв в очереди и испытав небольшие трудности, но после получить много и дешевле, а лучше бесплатно, а ещё лучше с приплатой!
  
  По этой причине такие всеобщие общества без погонялова людей и назвали даже утопическими, т.е. не имеющие перспективы. Да и какая может быть перспектива у потребителей, если кто-то не будет пополнять склады продукции и полки магазинов? А при коммунизме нету погонялова, тут как в любом творчестве - делается всё по личному желанию, а потребляешь сколько необходимо. Другое дело, что сознание потребителя потреблять хочет, а делать не очень. Но если с производством какашек всё просто, ибо потребитель в лице людей даже не знает, как от этого избавиться, ведь не ограничивать себя в еде же? То в обыденной жизни людское потребление банально скатывается к обычному потреблению, а творчество? Ну, может быть, когда-то после и вообще столько дел у потребителя, столько надо кормушек проверить! Опять же посоревноваться с другими в потреблении. И ведь соревнуются! Кто больше съест, а вот кто больше накакает при этом?
  
  И идея коммунизма, зародившаяся раз за разом и сплотившая людей в творческом порыве, давшая небывалый прирост товаров и взлёт мысли, перерастает в упадок потребления, как только люди заронят в себя мысль "а почему я", "а зачем мне", "а для чего это мне надо", "мне тяжелее всех". И они тут же попадают в засасывающую воронку собственного страха, что их разъедает, что им не достанется еды и прочего, пока они тут, то другие там всё употребят! И чем люди начинают заниматься? Следить друг за другом, ревниво следить, терзаться мыслями как там без них, перетирать сплетни кто сколько потребляет! И делить, делит накопленное, часто чужое, пока его совершенно не останется! А далее? Разруха, отрезвление, упадок перед разбитым "корытом", сплочение идеей всеобщего подъёма и вновь идея коммунизма, коммуны, сплачивает людей.
  
  Собственно малая организация такой идеи воплощена в семье, но не той, где каждый для собственной выгоды, а там где всеобщая идея, скажем рост ребёнка или иные творческие порывы, самому потребителю приносят только материальные траты. Но ведь люди тратят своё время, силы и деньги на воплощение идей? Спрашивается, зачем им это надо? И вот как только этот вопрос их задевает, то они начинают с подъема скользить вниз, увлекаемые ворохом проблем, пока совсем не будут им раздавлены. Разве только государства распадаются, выев себя и не только себя? Семьи, где вначале трудности сплачивали, а после каждый задался вопросом - "А зачем мне эти нахлебники", а "почему я перерабатываю" и прочее. И вправду, зачем? Ведь одному спокойней, еда всегда для тебя, и никто поперёк ничего не скажет! Лафа потребителя! Вот, правда и какашки надо самому убирать или занять новое и чистое место. Но места кончаются и... И люди ходят по кругу.
  
  Или кому-то кажется, что жизнь людей для личного накопления, чтобы после пожить для себя? Так надолго не накопишь крупы, на что-то приличное не запасёшь воздуха в бункере и на все случаи в жизни не насобираешь запасов. Впрочем, забавно, что смысл жизни, а точнее существования люди себе рисуют в виде потребления. И готовы немного потерпеть, но чтобы после расслабиться. Причём то, за что терпеть, должно быть огромное и бесконечно ценное! И государство должно при этом людей пугать внешними врагами, сплачивая и обещать златые горы наслаждения, лучше из далёких стран, что вот-вот подвезут. Но люди устают ждать, и государства распадаются, как только первые желающие махнут рукой на обещание и начнут делить накопления, чтобы хоть в этой жизни пожить по-людски, и начинается спонтанное упадничество, разруха и прочее. Да в истории людей, государств, цивилизаций полным-полно таких моментов. Это люди верят, что всякие цивилизации гибли по каким-то ужасным причинам и катаклизмам. Вовсе нет, они банально изжирали себя изнутри, причём сами. А после ай-ай, что наделали!
  
  Но если идея всеобщего благоденствия идёт откуда-то издаля, чем недостижимей, тем лучше, то ждать могут дольше! Почему? Так как делить ожидающим то, чего нет? Зато можно обсуждать, как видел кто-то, как некту достался кусочек "благости", а остальные будут ещё сильнее ждать! И ведь делить-то нечего! Товары не подвезли! А очередь сама себя уверяет, что вот-вот скоро подвезут! И? Стоят глупенькие потребители, гонимые собственной жаждой халявы и высокомерием к воротам распределителя! А пока ждут? Они готовы воплощать подкинутые им идеи, да и пока они сплочены единой целью хоть и такой меркантильной, как делёжка обещанной гуманитарной помощи свыше, люди могут даже не задаваться вопросом, а "почему мне, им, кому-то ещё" и прочими, а быть сплочёнными идеей! Причём реализация идеи происходит в одном месте, в то время когда их мечты о халяве летают в небесных и божественных высях!
  
  И реализация идеи, когда жажда бесплатной халявы отлучена от воплощаемой идеи хоть и таким "коварным" способом, весьма неплоха. В конце концов, люди не зажимают друг другу рот с криками, что кто-то вдыхает кислорода больше. Не возмущаются, что у него какашка меньше, чем у других, или больше. Просто творят какашки, когда их потребительские мысли увлечены жратвой. А миру только этого и надо! Ведь если работник не знает куда девать собственную продукцию, то он не будет её воровать, портить, прятать, торговаться за изготовление и заниматься прочей ерундой, отвлекающей его от производства! Более того, жажда халявы где-то там подстегнёт рост, и даже качество производства! Он найдёт способ оптимизировать производство, ибо где-то там его ждёт халява, а тут мешающий фактор. Люди сами используют эту фенечку, т.е. часть основных правил мира, в жизни и для себя любимых весьма часто, например родители частенько уговаривают детей, что сделаешь что-то и пойдёшь куда-то.
  
  Вроде вещи не связанные, но то, что за конфетку будет сделано побыстрее, то за "пойти" или иную возможность, что обещает большее, чем какая-то конфета, особенно в мечтах, расстараются! А уж за ожидание потраченных денег люди просто валом валят на работы! Причём только за обещание зарплаты! Чтобы после, получив денежную выплату, истратить! Даже порой не зная зачем и нужно ли, но после опять бегут на работу за... Всегда есть оправдание, что денех мало а, по сути, обычный азарт халявы, но не бесплатной, зато халявы! Почему халявы? Да люди хотят получить то, что сами не создали! Но хотят получить! Вот это и есть халява! Воровство? Что вы! Им отдадут добровольно, а в магазинах за толику бесполезных денех! И вот обладатель халявы, как ему кажется, получает несметное сокровище в виде обладания этой халявы! Правда его расстраивает, что у других тоже может быть такое, значит надо ещё и ещё нахалявить и побыстрее. А производство продукции наращивается, а жажда халявы ещё как движет!
  
  Вот ведь коровы на лугу и лишены людской жажды халявы или нет? А производство молока они конечно осуществляют из собственного творческого потенциала? Вовсе нет, за обещание привилегий! Да, тех самых - вкусного сена, спокойного бытия и прочего. Людям это погонное желание коровьей халявы не очевидно, но и прочие животные так же толкутся вокруг людей, выпрашивая халяву! А взамен? А взамен глупым людям они отдают никчёмное, например молоко, или даже собственный приплод и даже говядину. Зато помучился и халява! И люди так же - помучались на работе и халява из магазина ихняя! Помучился в жизни и получите царствие божье! И чем людское ожидание царствия божьего и коровьего забоя на говядину отличается? Ничем...
  
  И ведь, казалось бы, идея дефекации людей их не трогает как творческий процесс а, сколько всяческих мулечек именно для этого процесса они сделали! И ведь их гораздо больше, чем для той же еды, что занимает желания людей и их внимание. А идея может быть любой, только бы её не омрачала кислота желания потребления и выгоды. И тогда она, как цветок на поле, на воле, без тлетворной опёки меркантильности, оживает, расцветает и благоухает, а какие плоды даёт. И идея это может быть тот же коммунизм, т.е. творчество да хоть на благо высших неуловимых сил. Ведь если для высших сил, то люди охотней делают без ожидания оплаты, чем для соседа. Впрочем, они продолжают ждать похвалы, а разве от соседа его "спасибо" похвала? У, они достойны большего! Впрочем, может и в таком виде, но идея коммунизма всё же была воплощена в среде людей. И даже в таком кастрированном виде дала просто изумительные результаты. А что удои молока? И удои божественного молока тоже идея дала, причём немалые! Вон сколько "просветлённых" жаждут послать поток любви в высшие дали, чем не банальная дойка за обещание халявы? И ведь доятся! Так зачем кому-то ломать такое доходное предприятие по выдойке глупцов? Обещали взять? Ну, бывает, пока верят, то почему бы не обещать?
  
  На уровне государственности в сути халявного погоняла ничего не меняется, но можно заметить, как аппетиты знати уменьшаются по мере роста простолюдинов в составе государства, точнее им просто столько не переварить того, сколько достаётся, а придавить может, и налоги банально снижаются. А если не снижаются? Тогда возмущённые простолюдины сами подрезают планку желания халявы у знати, революции там, восстания и прочее. И хочешь потреблять - ищи иные пути срубания халявы. Так и нищали короли, а простые люди богатели, и такое бывало. И соответственно чем больше остаётся самим простолюдинам от доходов, тем больше они могут пустить на саморазвитие, если конечно они сами производят, а не получают пособия и прочее. Тогда налогообложение начинает расти за счёт нарождение новой элиты, которая начинает тянуть налоги на собственное проживание из живущих работающих. И неважно как называется эта элита - аристократы, лорды, князья, свита, лентяи, горлопаны, социально незащищённые, неимущие.
  
  Важно, что все пособия на их содержание и их оплату содержания берутся, а точнее отнимаются добровольно, принудительно или иным способом у работающих! И чем больше этой элиты, тем выше процент налога отнимания. Впрочем, налоги платят и за иные услуги от государства, например охрану от той же знати в рамках разумного конечно, ведь охрану тоже надо содержать. Собственно налог и есть сбор налом для охраны! Охраняли огры, это такие существа, что составляли мощные и сильные образования, защищавшие людей от других менее дружелюбных к людям созданий. За что им, ограм отстёгивалась оплата налом, т.е. материалом и едой. Налог - натуральная оплата крышевания дел и жизни людей и ничего более, собственно государство и поныне этим же и занимается. И даже если кто-то сидит на нефтяной скважине, то получить средства от продажи добычи можно только тем, кто реально не просто потребляет, а готов оплатить или отработать. Бывает даже так, что добывает и оплачивает один и тот же работник, а на разницу кормится масса социально голодной элиты. Причём нищенствующая элита обычно более массовая и соответственно прожирающая больше, чем раскатывающаяся в золочёных каретах. Да и один захребетник в золотых доспехах гораздо легче, чем десяток в обносках или даже сотня захребетных, орущих о своих социальных правах лентяев, неимущих и прочих трудностях, топочущих и стучащих ложками.
  
  Ведь с одной стороны те же пенсионеры вроде как содержатся из благородных побуждений, но с другой стороны - общая масса их желает получать и требует их кормить не за сделанное ими и не за вложенное! А лишь по статусу, которого они достигли по возрасту, т.е. за простое участие в элитарном классе пенсионеры, куда они добрались просто просуществовав! И которым должно и обязано общество по праву их там нахождения! А чтобы всем стыднее было, они скажут, что где-то там есть обеспеченные пенсионеры, которых возят по миру, демонстрируя, как хорошо живётся им там. Но ведь возят мизерную долю тех пенсионеров, какая-то показуха, а где остальные? И вправду, где они? Т.е. обычная элита по праву возраста, богатая и нищая, делящая места у распределителя. Но ведь ресурсы распределителя не бесконечны и создаются работающими. Но разве халявщиков потребления это волнует? А вот заслужили ли они пенсию или нет своими делами и трудом, подавляющую часть такой социальной классовой элиты и вовсе не касается. Как и то, за счёт кого их будут кормить и обеспечивать ибо, по их мнению им просто обязаны остальные! А уж как порой делят эти самые выплаты пенсионеры, не все конечно, но пример халявщиков показателен.
  
  Кто-то в одних странах людей кивает на опыт других, приговаривая, что де там платят лучше, но и работников гоняют сильнее, хотя это почему-то забывается тут же. Но вот странность, в мире принято работников обеспечивать продукцией собственного производства, с одной стороны проверка качества на производителе. Опять же огрехи лучше видны не какому-то там контролёру, а самому работнику, да и будет ли работник мухлевать, если продут потреблять придётся и ему? И зарплату выгодней платить больше, чтобы такой работник мог купить продукции собственного производства больше! Т.е. вроде и работники обеспечены и у них нет желания себя же подводить и свободных средств вроде как нету, ибо всё работником тратится там же на производстве! Опять же, если работник владеет долей предприятия, в виде акций, то его вклад в производство вроде как заинтересованный? Фактически вы вряд ли будете подражать процессу какашковыделения, если действительно хочется какать, т.е. ваша заинтересованность в этом довольно серьёзная. Как и вопрос - куда вы это сделаете. А вот если кто-то другой за вас будет убирать, то вы мусорите, и какаете где угодно.
  
  Тут вроде и понятно людям, что жизнь их это личное производство каждого, причём они и работники, и потребители и руководители. Но по жизни люди предпочитают дистанцироваться от всего этого, потребляя продукты иных заводов и фабрик, закинув личное производство, делая только ради кого-то другого. Оставив кресло руководителя, посещая кабинет только чтобы дать руководящие советы другим как надо всё делать и покрасоваться. А проблемы, что возникают, списать на кого угодно, на неких божественных поставщиков, конкурентов и смежников. И некогда цветущее их производство начинает разваливаться, тело хиреть, а люди ищут волшебных инвестиций в своё производство, по привычке считая, что надо только найти верный путь, нанять грамотных помощников, услышать истинный совет и сразу всё наладится. Или по-быстрому продать всё, пока не развалилось! И именно по этой причине люди сначала носятся, оберегая своё барахло от других, а после не знают, кому бы его сбагрить, ибо как к старости оказывается, такого барахла на рынке полно, а глупых покупателей - нема! И ноют, прося подачек свыше, и стонут, прося принять их куда-то туда. Де тут всё развалили, в смысле страдали, теперь возьмите разваливать выше. Нет, это понятно, что люди глупыми других считают, но те, кто выше не идиоты же? И ждут там не халявщиков, а партнёров. И если и пришлют свыше, то тех, кто распродаст эти производства по частям, или дадут совет, как распродать по-быстрому это барахло, естественно с выгодой для себя и уж точно не будут свыше озабочиваться процветанием этих лентяев. И тут кто не клюнет на обещание выгоды и халявы за собственную никчёмность? Правда тут как с пенсией - хотели и ждали в мечтах горы злата, а получили несколько бумажек, это если получили.
  
  И если взятки являют собой смазкой чиновничьего бюрократического механизма по сути своей, в смысле без оных чаевых, как без масла, механизм попросту не работает, ржавеет и разваливается, так и без % остающегося самому работнику, как заинтересованному в расширении и развитии собственного дела, движение будет не постоянным, а затухающим. Потому системы с большим % налога всегда хиреют, но не сразу, останавливаясь постепенно, но зато верно. Правда без отчислений вовсе - работники жиреют и лопаются, взрываются с пережору. Тут система банальная из 2-х труб и возможности наполнения водоёма. При этом если вливается больше, чем выливается, что рыбки в водоёме могут размножаться и строить водоём, но и куда-то должны сливаться нечистоты. Вот тут очень важен баланс и что важнее, он, этот баланс не постоянен и очень сильно зависит от самой системы водоёмов, более того - он динамичен и зависим от многих факторов! И словив "истинный" баланс раз, можно быть уверенным, что дальше этот же трюк не пройдёт! Порой, даже важно через какие-нибудь чакры экстренно слить излишки, чтобы с верхних уровней заполнить новой средой, если конечно есть что заполнять и откуда.
  
  Люди, особенно учёные, настолько сами сужают свой кругозор, что с трудом видят мир вокруг, хотя в детстве они видели довольно много! Примеров близорукости и тупоумия множество! Вот скажем каменные строения, которые учёные вся как-то строят, в смысле объясняют, что де кто-то построил. А кто-то даже, упиваясь собственной крутизной выдвигает супер версии про левитации. На большее им никак не замахнуться, а ведь те же учёные слышали, что камень текуч! И не раз встречали окаменевшие какашки! Весьма твёрдая субстанция, надо сказать. А уж сколько окаменевших дорог найдено, что испещрены и выдавлены колёсами. И? Допустить, только допустить, что камень был некогда мягким, как пластилин учёные не могут в принципе! Им подавай сразу застывшие изваяния и нанесения рисунков и иероглифов сразу на твердейший камень! А ведь никто не мешал "строителям" слепить блоки сразу из мягкого материала, что впоследствии окаменел и стал камнем. Про бетон-то слышали. И допустить, что камень был подобен блокам изо льда, которые точно так же сплавлялись, тая - тоже учёные допустить не могут. А уж что сам камень мог быть основой материи тел живущих некогда, как современное мясо? И что часть "строений" банально окаменевшие скелеты мастодонтов? Ужас для учёных мозгов! Т.е. никому и в голову не приходило долбить камень, а иероглифы и рисунки банально выдавливались, как на необожжённой глине и уже впоследствии затвердевшей! Именно потому они такие гладенькие и получились. Но это цветочки.
  
  Вот ягодки... Вот сколько люди смотрят на небо, изучают Космос, обсуждают потоки космических энергий и даже рассуждают о солнечных ветрах! И? Солнце вливает в людской мир потоки, потоки некого базового вещества, которое, как установили учёные, как-то так завихрениями движется и? Т.е. налицо вливание материи, хоть и базовой в солнечную систему, но... Вливается много, а куда выливается? Или она надувается как шарик? Надувается, но не так сильно! Извините, но где-то подвох, ведь надувать вечно шарик не выйдет! И ведь вытекание из системы Солнца людьми не замечено! Более того, аппараты людей, несмотря на бравурные ожидания и обещания так и не вылетели за пределы солнечной системы! Т.е. материя с Солнца не улетает в некое никуда безграничного на дилетантский взгляд пространства, а заворачивается у краёв и? Никого из всезнаек среди людей не тревожит, а куда собственно девается избыток втекающей материи? Куда приспосабливается? Т.е. про чёрную дыру слива в Космосе люди слышали и даже себя пугают её тотальной прожорливостью и логично, что если Солнце светлое вливает материю в систему, то где-то в системе есть теменное Солнце, через которое избыток вытекает! По-научному - банальная космическая чёрная дыра, куда всё или только излишек сливается. И где она в людской солнечной системе? Если задуматься, а людям не очень и хочется, то она где-то внутри этой же самой солнечной системы!
  
  Современные люди, потешаясь над древней моделью плоской Земли, даже не подозревают, насколько примитивно выглядят их потуги в этом деле со стороны! Ведь они надеются, что теория круглой Земли в сферическом вакууме их солнечного Космоса ответила на многие их вопросы! Но она не только не ответила, она стала ещё более нелогичной, ещё сильнее сузив понимание мира самими людьми, которые сами же себя ограничили в понимании мира вокруг. Как? Да выстроив забор, в виде круглой Земли! Что "одиноко" "летит" в "бескрайнем", "холодном" и "пустом" Космосе. Из этих терминов, пожалуй, только Космос кое-как сходится с людской реальностью, являя собой нагромождение полей энергий, что пересекаются в разных видах. Но за оградой собственного одиночества люди этого не видят и не хотят видеть! Они как когда-то взяли себе узенький мирок, чтобы разобраться в себе, оградив его забором одиночества от всех, так там и прозябают, уверяя, что они одиноки и прочая, прочая. Но к великому сожалению людей Космос не так пуст, вовсе не холоден, не бескраен и уж точно никуда не летит их ограниченное пространство, что назвали они планетой.
  
  Качается, да, но не летит. Максимум плывёт, покачиваясь на волнах. Воды Космоса кишмя кишат жизнью, и все с удивлением косятся на чудиков в "стеклянной" банке, которые таращатся из-за её зеркальных для них стенок, вглядываясь в "бесконечность" отражений собственного замкнутого пространства! Уверяя себя, что они видят космические миры в их бесконечности и бескрайности! Да себя они видят, себя, в хрустальном своде небес! Откуда через отверстия звёзд сверкают иные для них миры. И ведь им ещё издревле сообщали, что они в банке, под хрустальным колпаком и сидят на острове! Но нет, они умны! Они смотрят в собственное отражение и рассчитывают расстояния до звёзд! Они каталогизируют собственные прыщи, называя их далёкими звёздными скоплениями! Нет ничего глупее, как разглядывать собственный прыщ на носу, прикладываясь к телескопу, наведённому в зеркало у соседа, что отражает самих смотрящих. И люди так долго уверяли, что они одиноки, что даже собственный остров планеты Земля назвали шаром! И, несмотря на всяческие нестыковки этой теории, поколение за поколением твердили, что Земля ШАР! Ибо некто из их рядов даже пострадал за это! А раз так, то враги точно хотели скрыть, что Земля шар! Ну, раз враги пытались скрыть, то и людям надо, и они уверовали постепенно, уговорив себя, что Земля шар! Вообще самогипноз дело такое, но чтобы самим себя убедить, что они заперты, сидя в открытом пространстве?! Это мастерство.
  
  Вершителю вдруг показалось, что где-то он это встречал. Что-то знакомое просачивалось в пространстве. Он вдруг понял, что его смущало в тех эпизодах постепенного выдавливания богов людьми. Этими тщедушными людьми, что были банальной едой! Нет, они не воевали, они не сопротивлялись, у них небыло шансов в противостоянии, они всё так же были едой. Из них готовили всяческие божественные кушанья и изумительные выжимки. Но боги так увлеклись самолюбованием, что проворонили момент! Тут-то Вершитель понял, что момент был ими упущен!
  
  Люди, такие изумительно вкусные телами люди, вдруг изменили вкус! Такая вкусная кровь, пряная, изумительно сладко приторная, вдруг стала солоноватой! Это ведь брак и таких людей удаляли к ТареТары! Впрочем, их там, таких бракованных, стало вскоре весьма много. А люди просекли этот странный момент и стали САМИ менять вкус своей крови, делая себя, как продукт божественного питания, негодным в принципе к употреблению! Они где-то, с подачи кого-то видимо, раздобыли секрет употребления соли! Этот горький минерал они бы и не ели, если бы он не менял вкус ИХ крови! За обладание этим минералом начались сражения! Боги не сразу просекли, за что воюют эти шебутные люди, что делают там внизу среди себя и почему такая массовая подвижность пошла. Люди делили соль!
  
  Они почему-то переставали употреблять сладкое и сахар, и они употребляли соль, делая себя бесполезными для употребления богами! Они делали это нарочно, специально и как по какому-то подговору! И пока боги придавались самолюбованию, люди им несли избранных, что они специально откармливали специальными продуктами на сахаре и без соли! И ведь что удумали, дабы боги не прознали вначале такой подвох, они за некоторое время до проверок перед ликом богов, начинали употреблять идейно верные корма! Они показательно даже употребляли сладости, но не показательно они хитрили! Даже обмазывались сладким, чтобы не выдать себя! И на вид было вроде всё чинно, а на вкус? Когда боги сообразили, что их кто-то кинул, подговорив людей про этот способ, было уже поздно, ибо нормального божественного питания уже небыло! Соль сделала своё дело, не просто испортив этот божественный продукт, но и изменив самих людей! Они стали сознательней, у них даже стали проявляться зачатки Самосознания! Ужас Богов был безмерен. ИХ еда, ЕДА, становилась Самосознательной! Кто-то жестоко надсмеялся над богами, Вершитель это уже понимал. Но ведь как тонко проведена операция! Вершитель буквально светился от изумления и тонкости манёвра. Да, этот кто-то был не просто неуловим, но и коварно пронырлив.
  
  Люди выдают свой примитивизм с головой, ибо их модель круглой, но не объёмной Вселенной, где планиды, обозванные высокопарно планетами, т.е. планами отдельных от всех других миров в виде шариков в пустоте, не просто примитивна, но и узколоба! Трещит на простом вопросе - как всё это держится в Космосе и не улетает? Да и вовсе как крутится по своим местам?! Как не уравновешивай систему, а любое воздействие, даже чих, не говоря уж о стартах ракет, выведут всё это дело из равновесия! А парады планет? А метеориты? А метеоры, а кометы? И всё чётко вращается?! А куда девается избыток солнечной энергии? Ведь если люди такие умные и всё знают, то нет ничего проще, как на этом принципе летать самим, но им мешает всё что угодно, кроме собственной узколобости! И уж как люди хотят доказать собственную слепоту, упираясь, что весь мир построен именно так, как Они видят его! И это, по их мнению, доказывает истину? Нет! Это только подтверждает слепоту людей! Ведь даже слепенькие люди видят, что в систему энергия и материя втекает, но куда вытекает - не видят! И если не видят глазами, то догадаться, что где-то есть слив втекающего - нет ничего сложного! Достаточно подумать и понаблюдать! Но куда это может утекать избыток? И не то что бы так уж со свистом, а так, сочиться, как через затон или плотину, ведь весь Космос Вселенной всё же движется, вращается и куда-то неспешно плывёт, по вроде как невидимой поверхности некой воды! Если приглядеться на модель солнечной системы, то эта версия строения системы Солнца наиболее правдоподобна! Но...
  
  Ведь чтобы только создать вселенский затон, где поселились островки планид с населением таракашек и рыбок в местной воде - достаточно всего лишь перегородить дотоле простой кармический космической ручеёк, чьё неспешное течение постепенно наполнит и превратит бесхозное до того место в довольно обширный водоём с разными жителями! Куда уже можно и запустить жителей, и головастиков, и хищников, и развести кормовые виды и даже удить этих самых выскочек и просто рыбок! Впрочем, многие и сами заведутся, было бы место подходящее, а уж кому набиться всегда найдётся! Ещё толкаться будут! И даже, даже умудрятся сами наделать островков планов из мусора и экскрементов рыбок и прочей живности, включая трупиков собратьев! И на эти кучки выберутся самые смышлёные из водных жителей, став первыми жителями "иных" миров и планов этого хозяйства, объявив себя первооткрывателями планет! В смысле банально обоснуются на этих плавающих мусорных кучах плавающих какашек с высоким званием планид, что после опошлили, назвав их планетами, которые "летят" в "пустоте" этого космического водоёма. И ведь гавно, как известно легче воды и именно потому планеты плавают и не тонут в воде Космоса. Впрочем, оно ещё и питательно! Что запах? Можно привыкнуть! Коли кушать захочется.
  
  Кто-то всё же "придумал" большой взрыв, но в сути тот где-то прав, ведь кучу вселенских фекалий некогда просто разнесло, ибо кучу кала банально взорвали, очистив дно от слежавшихся нечистот, образовав из них же всплывшие островки, а ведь как высокопарно напишут! Но даже у них - космическая пыль, что образовала планеты, есть не что иное, как продукт большого взрыва большой кучи чего-то слежавшегося, а разве что нужное свалят в кучу? Потому как это не называй красиво, а уж рвануло, так рвануло. И ведь, как сказано - отделили воду от суши! Да какашки отжали, в смысле согнали в одно место, чтобы сток не засоряли, обычный запор! Сантехники канализационные трубы просто чистили, устраняли засор, ставили клизму, а что где-то там, в трубах на куче нечистот образовалась жизнь, это им без интересу. Им важно чтобы космическую воду всю не портили своими продуктами жизнедеятельности! Вот и сделали отстойник, где отстаивался поток от живности, заодно и кучки нечистот оседали не в трубе, а в отстойнике. И уж на эти кучки вылезли первые счастливые жители, фактически из кармического затона духи вышли в миры жизни и материи, естественно в погоне за вкусняшками, коих в духовном и божественном гавнофекальном компосте было предостаточно. И обследовав "острова", отожравшись без хищников, что остались пока в воде, предались грусти и скорби о собственной судьбе. Им было банально скучно с пережору! Но это быстро прошло, ведь вскоре туда же потянулись и хищники. И стали они гонять друг друга по круглой как тарелка планиде. А после того как их сознание вовсе заплыло жирком, они и окончательно стали считать себя одинокими на этом острове Планеты, причём круглом во все стороны!
  
  И половая жизнь на планетах планид островков потекла с регулярностью! Ведь жители, ползая по полу, с надеждой и тревогой взирали в потолок нёба божественной десницы, и с берега таращась на другие такие же островки в их видимом "космосе" мечтали, что и там есть жизнь подобная им! Подобная, но с более вкусной жрачкой и более приятной жизнью! Они даже называли соседние островки лунами, пока те не отплыли подалее, превратившись в точки. И смотря на множественные собственные отражения на бархате черноты поверхности космического водоёма, рассуждали о множественности миров вокруг и бесконечности Космоса в зеркалах десницы нёба. Хотя им же поколение за поколением предков их сообщало, предавая, что небо, всего лишь нёбо божественной десницы, что являет собой хрум-стальной нёба-свод. В черноте коего отражаются выращиваемые ими духи, как блики звёзд. А сам свод нёба может "упасть" на них, если они прогневают Бога.
  
  И вот тогда они хрум-хрумом станут, когда десница бога сомкнётся, уронив на них нёбо. Конечно описание высокопарное, но по сути своей описание обычного жевательного процесса для тех, кто забрался в ротовую полость некого Бога, и смотрит из этого укрытия, через приоткрытые дёсны, видя своё отражение в его нёбе. А что Бог? Как приоткрыл рот, впав в дрёму, так может его и закрыть, судорожно глотнув, если кто-то растревожит его, вызвав глотательный рефлекс. Бог конечно довольно замедленный, но раз в свои тысячи тысяч лет местной жизни жевнуть-то может. Да и при своих размерах он велик только для местных в его рту. Опять же - сколь удобно выращивать пищу прямо во рту? А сколько живности разведётся прямо на "тарелке" АзъИнъКа (языка), что плавает естественным образом в великом "океане" слюны этой ротовой полости, окружённой величественным ограждением десницы Бога. Да-с, во рву Бога жить в принципе безопасно, лоно его защищает от многих проблем внешних миров. И эта беззаботность даже расслабляет, создаёт самомнение величия микроорганизмов на этом языке. А что выход отсель через задницу, она же ass, она же астрал - т.е. холл ass Бога и жизнь по сути своей в виде паразитов и глистов - так что ж? Везде свои недостатки.
  
  Но это так, а нынче, видя в отражении поверхности богова нёба блики огней духа собственного и соседних островков, мечтают о далёких "звёздах", к которым они полетят а, по сути, смогут добраться только до оконечности водоёма, что повернёт движением потока их обратно. Обычная жизнь лягушек на пруду что, рассевшись на листьях кувшинок, громко квакают о собственной значимости. Ну, пока не прилетит цапля, в смысле ангел или иной божественный представитель и не попробует горлопана на вкус. И ведь эти "лягушки" верят, что блики солнечного крана в расходящихся кругах по поверхности их болотца и есть мириады звёзд им недоступного Космоса! Перетирают новости о внеземных цивилизациях, какого-нибудь Ориона, которые спасут их никчёмные жизни, т.е. ненужные никаким Орионам и Сириусам, хотя те сидят недалече на соседней кочке и так же мечтают добраться до планеты со вкусными лягушками, которые так забавно квакают. А впитав до отвала этих вкусных и жирных лягушек, свалить с этого болота, вот только выяснить бы, где выход.
  
  Собственно слив был всегда, его прочищали, ибо он засорялся и, в конце концов, умаявшись ассенизировать фекалии жителей системы, сделали системе самоочистку, образовав "естественный" круговорот! Да, банальный циклон, вихрь, где мусор и прочие экскременты жителей сами сбиваются в кучу по весовым категориям частотам и вибрациям, вращаясь вокруг своей оси, существуя на разных уровнях. Проще говоря, они сами сортируются по весу и качеству. Достаточно было задать скорость потока в затоне, что и сделали, установив вместо системы фильтров банальную заслонку, которую отрегулировали на определённую скорость движения основного потока! И тут же все эти мусорные острова самостийно стабилизировались на неких уровнях "орбит". И стали называться планидами, где невероятно активно разрослась паразитная жизнь, на кучах гавна. Ведь даже в материальном мире, жизнь буквально кипит на удобрениях, гавне, фекалиях, да и прочих "нечистотах" и мусорных отвалах - только подливай удобрения, да накидывай ещё и ещё отходов цивилизаций! Вот уж, сколько фекалий осталось в своё время от магов! Запачкали в прямом смысле всю планету! И? Последующие поколения возвели их какашки в ранг всемирной их ценности! Да, да, про то самое золото, что маги не знали куда девать, а последующие поколения возвели на пьедестал ценностей и даже дрались за обладание им!
  
  А уж тут, сколько не сгоняй и не отмывай эти фекалии с островов Планид вод мира - жители, переждав катаклизм помывки, опять вылезают на поверхности своих уже Планет! И роются, роются в собственных какашках и фекалиях предков, надеясь найти там вкусненькое, заныканное когда-то и ожидая вброса свежего и тёплого гавна ещё и ещё! И ведь они называют это манной небесной! Истинной от предков, наследием прежних веков, сокровенными знаниями, да как только это не называют! Что это интересно - глупость или тупость? Или жадность? Когда на халяву всё сойдёт, лишь бы другим было завидно?
  
  А затон, став обычным болотом, образовал движение среды от крана, что назвали Солнцем, и которое все жители сами кормили собственными выделениями что, выделяясь ими, выгорали, возгонялись и выливались перегнанной структурированной первоматерией космоса уже на их головы. Банальный удобряющий душ из фекалий, почему-то высокопарно названный праной, а по сути, прозаический прах выхолощенной материи, обычный сублимированный продукт, где всего и надо, что добавить воды в этот концентрат быстрого питания. И который, как благость и гуманитарную помощь, ожидают жители миров с надеждой и благоговением, который их не просто удобряет но, по их мнению, является источником их процветания. И как водится, островки планид вращаются вокруг некого центра водоворота, но чуток сместившись от самого крана, который льёт всё же свыше, и что наливает, т.е. не расположен на самой поверхности привычного космоса.
  
  И сколько не летели бы к Солнцу по поверхности воды Космоса напрямки - его не достичь! Не то что сгореть на нём! А вот поток, что струится из него, соприкасаясь под углом с поверхностью, будет тащить к себе содержимое поверхности как любое движение жидкости, причём делать это так называемой гравитацией, чтобы после отбросить это восвояси, придав собственной сутью ускорение. И создавать на поверхности сути красивые волнообразные круги, по ободкам которых, что прозовут орбитами, будут двигаться по поверхности воды всяческие щепки, не в силах встретиться не то, что упасть друг на друга. Фактически так поступает любой кран, что льёт воду в сосуд, где всё на поверхности притягивается к месту налива, но оно, даже не "долетев" до самого налива, "вдруг" с ускорением, как разогнавшись под действием "гравитации", тут же улетает обратно. И чем выше или ниже сама точка входа, влива и слива над или под поверхностью, тем больше его "гравитация" что, а по сути, всего лишь поток сути воды космоса, где мощность "гравитации" определяется высотой от поверхности и толщиной столба потока. Однако при этом источник и слив коей находящиеся вне плоскости поверхности самой воды. Т.е. располагающиеся в иной плоскости измерений, под иными углами осей мер, составляя иные миры, с иными законами, кои и определяются этими параметрами, создавая разнообразие.
  
  Т.е. планеты, вопреки мнению людей не вращаются строго вокруг этого их Солнца. Планиды же выстроились по уровням круговорота по собственным сутийным весовым категориям, но не размерам. И сходясь к точке сброса и сливу из этой системы, которая и является центром схождения потока, однако за счёт разности высот, так же для наблюдателя с поверхности не располагаются ни в одном закреплённом месте, ни даже в центре круговорота. Ведь линейные расстояния по поверхностям меряются по прямой и по самой поверхности, а если вток выше, а сток ниже самой поверхности? То прямая поверхности хоть и изгибается, но напрямки получается иной, чем вдоль поверхности. Как путь по ободу колеса длиннее, чем напрямки по радиусу этого же колеса. И вток и сток естественно в ином месте располагаются в разных мерностях, где они видятся наблюдателю с той или иной плоскости поверхности именно по воле причины выше описанной особенности мерных пространств. Но естественно сток перегорожен при этом, чтобы всё не слилось, а недавно он и вовсе стал системой с отломанной кем-то ручкой для выдёргивания пробки слива. А ведь сливают для чистки и сбора урожая, что останется на поверхности водоёма после ухода воды, дёргаясь в конвульсиях и судорожно хватая "воздух" своими широко раскрывающимися ртами! Но как теперь сливать-то?
  
  Поговаривают, что некто в современности весьма неплохо припечатал эту ручку краника слива, сломав собственно механизм, сделав это чуть ранее тех, что хотели, уже было дёрнуть за неё! Что подло не дало в обещанные пророками сроки начать чистку этого водоёма, слив из него всю "воду", выловив "рыбку", что барахталась бы на дне и сбор нагулянного урожая, а так же осветление избранных в печах прожарки продукта. Ах, да-да, катаклизму так и не смогли поставить, а ведь им так хотелось. Явно этот кто-то не так прост, что так коварно обломал сразу всех: и ждущих катаклизмов, и ожидающих вкусной "рыбки". И опять растворился в неизвестности этого мира среди суеты и сути. И ведь уже люди летали и уже готовились "освоить" Луну, и... Чпок и захлопнулась крышечка, а людей пинком выставили с Луны, обломав им их лунизм и жажду намусорить на ещё чистой от них территории! Да и зачем эти люди там, когда такой облом кто-то устроил? Похлопав же удивлённо от такого обращения с ними, люди согласились более не летать, а то ведь царям природы могут и по шее навалять. Да и кто захочет чинить что-то сложное, когда кругом будут толкаться любопытные дети и задавать каверзные вопросы? Чинят-то чинят, но ведь некто неплохо сломал, погнув механизмы, вот "силища" у этого некто была и опыт, и ведь: пришёл, увидел, надавал и тем и этим и исчез. Абыдна! И за что? Всего-то хотели всё слить и засеять по новой! Обычная процедура сбора урожая, причём заботливо выращенного! А люди? Кого смыло бы в воронку "чёрной" дыры, а кого просветлело бы в прожарке света светлой дыры и делов, в первой что ль.
  
  А где слив-то? Так естественно в том месте и того размера, что и краник налива, а планиды располагаются ровнёхонько по линиям налив-слив, естественно не прямыми в понимании людей, но конкретными потоками, прямые они вдоль поверхностей, а поверхности, да с волнами - искривляются. И дырка не может быть просто дыркой или чёрной дырой, а должна быть закрыта декоративной крышкой с сеточкой, чтобы всякий хлам не скидывали! И как бы не мотало по водоёму всякий мусор, только слив и налив будут иметь стабильное, но относительное расположение от наблюдателя с водоёма, хотя при этом могут и отклоняться и даже вращаться относительно самого наблюдателя и остальных объектов водоёма. Но стороной будут повёрнуты всегда одной. И люди знают только пару объектов в их космосе, что качественно выдерживают линию и положение в ориентации потока, при этом располагаясь на равных относительных высотах, а потому периодически перекрывая собственными равными размерами для наблюдателя, обзор друг друга для их же мира. И такие моменты не просто важны, а они сбалансированы для наблюдателя, ибо он в такой раз располагается точно по линии налив - наблюдатель, слив. И это в текущем людском мире классические и привычные людям "объекты" Солнце и Луна, имеющие одинаковые угловые размеры для наблюдателя с Земли, и что повёрнуты всегда одной стороной к Земле. А почему? А если и виден слив всегда с водоёма и его жителям, то только с одной стороны - стороны закрывающей пробки или плотины и только на уровне поверхности самой воды! Но возможные объекты, что попадают в слив, будут предварительно даже вращаться недалеко от самого слива, представляясь наблюдателю такими же планетами или спутниками того же слива. А объекты, попавшие под потоки налива? Будут омываемы, и терять сливающуюся с них "воду", в виде хвостов, которые естественно будут направлены в сторону от крана.
  
  И ведь люди даже уверяют друг друга, что Луна притягивает воду их поверхности и оттого и океаны шевелятся! Да нет, зазнались они, люди в смысле, не Луна притягивает, а космический отток "воды" в ту дырочку слива, куда сливается суть из системы и затягивает туда с собой и своим движением излишки материи, что сами готовы слиться в нижние миры. Вот и лунатики тут же легчают, и прочие явления в усилении этого потока в полнолуние, когда потоком с Солнца, что напрямую "светит" в Луну, затягивает попутно больше соседней к ним, т.е. земной материи лёгких духовных фракций в эту чёрную дырку из системы солнца. Обычное разряжение среды, как ветер рядом с потоком воды или прохлада, когда несётся поток воды из обычного душа или просто водопад, или всасывание воды из стакана пьющим, всё это движение в частности водяной среды, что увлекая воздух, создаёт попутно его движение. И чем больше брызг, т.е. больше лохматость среды и движущихся частиц, тем сильнее ветер. А уж как любят собираться под восходящий поток верующие на пасху у таких "водопадов"... И что они там ждут? Смотрят, как вырвется огонь и всех эта печка выжжет? Готовятся стать сухариками и другим огонь несут? И ведь сами собираются и сами верят, что их кто-то примет как жертву! И ведь не понятно, а кому нужны они даже в виде жертвы?
  
  То, что десятина ниже остальных систем налогообложения забирает с облагаемых - она и даёт стимулом в небывалый прирост саморазвития на этом же остатке. Т.е. вкладывается в породившее её же производство и как стимул ослабления опять же действует, хотя и держит как напоминание о себе. И ведь как стимулирует то кого-то из облагаемых, что якобы можно недодать? Если воздух для людей бесплатен, то стимулом будет возможное удушье. Возможное, но при этом возможность дышать якобы бесплатно, воспринимают люди как добытое ими лично. А им просто дают то, что и так имеется, но имея возможность прикрутить краник, чтобы помнили, кто и чем тут заведует. Как говориться - раз - и задохнулся. И особенно подстёгивает, если есть подозрения, что могут отнять и поделить! Тогда остаток таких чаевых работнику особенно ценен и оберегаем им и вкладываем в его дело, а не лежит бесполезно. А вот отсутствие таких подозрений у людей и бесконтрольность в их мнении, хоть и мнимая, но выливается периодически в самозазнайство, бунты обжорства и самоумения править миром и прочие всплески с пережору, а потому периодически проводят чистки самых выскочивших, подрезая их по верхнему общему уровню. И неважно денех перебрали или еды. Чистки-то декоративные и не для тех, кто пострадал, а показательны для остальных и остальная масса начинает шевелиться, приструнивая себя, пугая всяческими врагами, болезнями, ужасами! Ведь не так болен сам удар плётки, как ожидание этого удара. Не так страшен бой на войне, как ожидание боя! Не так страшен враг, как неизвестность!
  
  Да и стимулом работать у людей является некие ужасы, вкусняшки, чаевые, взятки и прочие "сверх" прибыли, что вроде как им достаются в обход официального дохода и ими измеряют люди собственную значимость. А реклама вкусняшек должна быть перед глазами людей - это и олигархи и прочие публичные личности, что рекламируют успешность! Да, да - они продают людям успешность, являя собой витрину вкусняшек, которые жаждет большинство. Это та самая морковка для обывателя, за которой он послушно идёт и которая висит перед его носом. Ведь одно дело людям платят высокую зарплату, и они через некоторое время считают её нищенской и привычной бывальщиной и им банально мало, ведь им хочется роста прироста и движения! А то, что им больше других достаётся - это их не волнует и они хотят больше! А что уже есть - это ими считается их правом! Как воздух, вода, да и сама жизнь людей ими считается их бесплатным правом! А ведь они довольно хрупки, и если отнять?
  
  А вот взятки, чаевые, левые доходы и всё что добыто в "борьбе" - это стимул и ещё какой! Ведь они не просто их получили, а они вырвали их у других в "борьбе"! И мало получить эти "чаевые", а для этого ещё надо шевелиться! Обмануть, выкрутится и прочая, т.е. столько работы совершить. И этот левый, но их доход людям ценнее всех высоких, но официальных заслуг и похвал, ибо это ИХ заработок, за их умение и хитрость! Не так ценен воздух, как его отсутствие! И это оценка ИХ величия в их среде обитания. Ведь сама среда наградой не считается - она просто есть! А вот возможность её потерять, ещё какой стимул, ведь без неё нет тех маленьких "радостей" собственного величия в среде собственной стаи, косяка, группы. Ещё более стимулирует опасность и исключительность, ведь могут всё отнять и тут азарт игрока идущего по краю! Т.е. сколько не плати работнику - брать взятки будут по-любому, ибо это стимулирует, ибо зарплата это им обязаны, а вот взятка - это их достижение и оценка!
  
  И дело не в размере взяток, чаевых и левых доходов, дело в том, что это, как видится людям, они добывают сами, а сделанное самими как никогда ценно! А вот то, что им обязаны зарплату платить - это не столько их достижение, сколько обязанность перед ними окружающих, т.е. явно не тешит самооценку работника! Даже если всех делов - это открыть дверцу сейфа и достать оттуда банкноты. Но это их труд и они его ценят! А значит доставшиеся при этом банкноты - это их награда за этот тяжкий труд! Да и кто понимает, что те же банкноты надо ещё изготовить, ведь в понимании людей - они материализуются прямо в пункте выдачи, естественно по их требованию. На большее размера понимания собственного мира людьми обычно не хватает. Вот и меряются они этим, а чтобы они не скучали - им продают успешность публичные люди, будь то актёры, публичные женщины, или публичные люди при власти, при бумажных купюрах или при политике. Антураж стимула меняется, как разные запахи и вкусы в лавке с едой, а вот принцип тот же - играть на вкусовых, но довольно простых рецепторах, варьируя вкусы, двигая людей за болтающейся морковкой по кругу, лишь бы не засыпали на ходу.
   [и был это PiP_11_09072013_Невозможное возможно_ч11_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"