Ан Дмитрий : другие произведения.

Nv_12_10072013_Невозможное возможно_ч12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  NV_12_10072013_Невозможное возможно_ч12
  
  Глава 14. Бурый, всего лишь бурый.
  Вершителя от размышлений отвлекло шебуршение у стойки распорядителя. Какой-то бурый сгусток, мечась по делу и нет, норовил что-то сделать, требовал, упивался скоростью. Вершителю показалось это странным. Даже не цвет, что отливал бурым, а скорость смещения. Его как будто размазывало, он был как будто и там и тут. Мечется что-то, прикинул Вершитель. Но что-то его смущало, в нём, но что? Больно молод он, порвать должно было враз на таких-то скоростях! А сгусток ничего себе, вытягивался и вбирался, растягиваясь на некоторое пространство.
  
  Нет, Вершитель понимал, что смещения пространственных материальностей возможно, но чтобы вот тут при нём, вот так в бытность серого дня и какой-то простой сгусток? Вершитель не мог поверить, что у него перед взором проявился этот непонятный сгусток, своим естеством демонстрируя ему невозможное! Это ведь невозможно в принципе смещаться в межпространственных слоях миров, оставаясь самим собой сразу в нескольких! Так не бывает, так не может быть! Такого тут никто не делал, ибо это невозможно!
  
  Вершитель медленно осознавал, что этот бурый не просто реален для него, он невозможно реален и неуловим! Это было сверх его возможных представлений о бытие собственного мира! Бурый вёл себя неправильно, невозможно и в тоже время целиком естественно! Межпространственность смещений в слоях была его сутью, сущностью, жизненной возможностью и принципом естества сущего! Вершителя захолонуло, не может быть, такого не может быть, сущности такого порядка не могут существовать в принципе! Данная возможность нереализуема! Многие, многие хотели бы ей обладать, но невозможность её наличия доказана абсолютно!
  
  Бурый совершенно естественно просекал насквозь серые пространства, протекая сквозь барьеры, как если бы они были лишь туманом! Они им для него и были! Он был естественно сразу в нескольких плоскостях этого серого мира, естественно и без проблем меняя плоскость своего бытия под собственные пожелания! Он плавно перетекал между планов серого Мира, а такого себе позволить не мог даже Вершитель! Такое себе позволяли... Вершителя затрясло, откуда, откуда у бурого это? Он бы многое отдал за владение таковым! Вершитель не мог проникнуть в суть бурого, попросту не успевая её сканировать, бурый был не просто неуловим, но порой и непредсказуем в действиях! Он перетекал туда, где его не ожидалось!
  
  Вершитель потускнел, он заметил Его Печать. Печать, что давала бурому способность не распадаться при таких смещениях. Печать, что не позволяла пространству захлопываться, пока суть бурого протекает в межпространствах. Печать! Вершитель был раздавлен. Вершитель и не предполагал, что это возможно, а тут, в бытность серого дня, его в его собственном взоре не просто уронили, а растоптали! И не просто растоптали, а низвергли! Ведь его всех возможностей было недостаточно, чтобы только уследить за этим бурым сгустком! В этом мире, в этом сером Мире, где он, Вершитель был ВСЕМ, этот бурый сгусток нагло плевал на его всевластие! И он, Вершитель ВСЕГО и ВСЕЯ сущего ТУТ ничего сделать не мог!
  
  Вершителю оставалось лишь наблюдать. Вершитель не мог предсказать, где вынырнет бурый в следующий миг, но деваться ему было некуда, портал-то потускнел. Но что это? Бурый, ничуть не сомневаюсь, метнувшись к порталу, зачем-то взвился, узрев далёкий и недоступный за бездной светлый другой мир, произведя непонятную мысль, повисшую как облако после перемещения бурого, что Вершитель понял как "нас не догонят", втёк в портал, и... Нет, невозможно! Бурый уходил в тот странный закрытый нынче мир, уносясь к нему витиеватой молнией! Вершитель был на грани взрыва от переизбытка потрясений. Но это был бы не Вершитель, если бы он взорвался на радость сущим в его мире духам. Нет, ТАКОЙ радости накормить их своей сутью, он ИМ не доставит!
  
  "Не дождутся", выскочила откуда-то в нём странная фраза. И Вершитель поддакнул, "Точно, не дождутся"! "Ой, а кто это сказал?" - мелькнула мысль у Вершителя, повисшая в его коконе без ответа. Странно, слишком странно всё это, мог лишь прошелестеть он. Может там, что-то готовится в этом странном и обречённом мире? "Ишь, просачиваются туда всякие бурые" - с каким-то несвойственным сарказмом пронеслось в нём! "Ой, кто тут" - поддакнул Вершитель. Неужели он заразился этой неизлечимой заразой этого карантинного мира, предназначенного к ликвидации, внутренним диалогом? Вершитель подавил эту мысль через силу, лишь бы не прознали, а то "залечат" до духовной чистоты на мильярды искр духа, разложив. "Надо этих искать" - решил Вершитель.
  
  Вершитель просматривал временную ветку этого мира дальше. Из поля хроноса он мог в неких пределах рассматривать временные ветки прошлого и будущего, но это не мешало этим веткам расходиться и выпадать из самого поля хроноса, представляющего собой космоворот множеств веток временных событий, лежащих в хроносе как на ладони. Порой они такими витиеватыми космами спутывались между собой, что разрубить их мог только какой-нибудь катаклизм космического масштаба. Другое дело, что изменить узор времени в самом поле хроноса не получится без воздействия на всю верёвку временных веток, сплетённую из таких нитей! Посему следовало учитывать эту тонкость и если уж кто и менял что-то в одной из нитей, то это затрагивало и другие, и даже сам Хронос. И следовало весьма аккуратно и своевременно следить за расчёсыванием этих нитей, не позволяя им чрезмерно разделяться, создавая петли времени. А сам разрыв всего клубка ветки времени влечёт так же исчезновение этого поля хроноса.
  
  По этой причине просматривать ветку Вершитель мог, но изменение даже крупицы прошлых событий неизбежно меняло весь рисунок в поле хроноса и могло неотвратимо его изменить и даже вероятно разрушить, свернув частью и его мир, но он не рисковал пробовать без надобности, пока не рисковал. Хотя прошлое и будущее безболезненно могли менять лишь из самой ветки времени, прямо оттуда и это им вовсе ничем не грозило, ибо находясь в потоке, прервать его не получится, а вот чуть поменять направление запросто! И в параллель веером менялись и остальные нити ветки времени, по мере проникновения сути событий в то или иное временное пространство. А взаимопроникновение ниток времён, как переплетённых сутью, было довольно обычным делом, что позволяло им, держатся не одной слабой ниткой времени, кою могут легко порвать, а приличным пучком, веткой времени! Где события хоть и идут в разных плоскостях времени, но взаимно дополняют друг друга, позволяя за мизерный временной срок осуществить массу событий, фактически производя многие событийные ситуации параллельно и даже обмениваясь опытом, предавая его через межвременье.
  
  Эту особенность они проморгали, как понял Вершитель из отчётов. Ещё недавно события во времени легко управлялись свыше из поля Хроноса. Но вот стали поступать странные сообщения, что у людей во времени резко стал расти взаимообмен опытом! Как они это делали без использования поля Хроноса? Ибо для обмена опыта его требовалось сохранить в промежуточном хранилище, которое было в Хроносе. Но люди начали не просто передавать опыт, минуя Хронос, но и осуществлять накопление опыта, даже знаний, минуя Хронос! Они распараллелили ветки своего времени, позволив части событий совершаться в соседнем времени! И после, выпестовав там опыт, принимали его как должное! Фактически сняв ограничение в развитии себя, коим было длительность их жизни во времени! Они умудрялись проживать за одну жизнь во времени не одну, а множество сутийных жизней, принимая их опыт как свой!
  
  Да, это было не просто, и большинство людей предпочитало жить прожить линейно, где события следовали одно за другим, а люди ждали, просто ждали и бездельничали ожидаючи, когда завершится одно событие, чтобы начать другое! Но так поступали не все! Неужели люди имели возможность двоиться и растекаться по временам? Но когда они так смогли? Вершитель изумился открытию. Ведь это означало, что люди развиваются на порядки быстрее, чем предполагалось! Они не просто имели двойников, двойственность была сутью Людей. К счастью, как понял Вершитель, не всех, очень не всех, но потенциально-то могли все! И это потрясало!
  
  Часть людей, не дожидаясь результата, начинала новые событийные ветки, и таким образом выполняло несколько жизненных задач, меняя загруженность, распределяя силы туда, где они были нужны! Более того, опыт соседних задач перекладывался и смешивался между собой, что позволяло невероятно увеличить эффективность самих решений! Некоторые даже пытались повернуть время собственной жизни вспять! А кому-то, как удалось выяснить, это не просто удавалось, но и стало настолько умелым, что использовалось походя! Вот только поймать не удалось, хотя следы встречались. Но тут нужна сила, умение и опыт, иначе смоет самим потоком, как и было не раз с теми, кто пытался повернуть временные ветки вспять или перегородить реку времени плотиной, не соизмерив свои реальные силы с мощностью потока времени. Да и зачем вставать самим супротив потока, если можно использовать его мощь против него самого?
  
  Но меняй или нет, но всему есть логичное завершение. Вершитель наблюдал, как мир, получив немалое ускорение на волне подрывов, ровно нёсся дальше по ветке времени уже без колебаний и заметных виляний. Горелка Солнца ровно прогревала мир, всполохи прекратились, а огонь стал ровным и жарким. "Обжиг", пронеслось у Вершителя. Теперь мир должен закостенеть, а уж потом и треснуть при любых резких манёврах. Вообще-то тут должны были уже плыть обломки мира, а он сам, мир людей, ровно отмываясь катаклизмами и прогреваясь потоками Солнца, готовиться к употреблению и дате конца их света, когда крышку кастрюли с ароматным варевом откроют. И хоть механизм сброса некто сломал, но Вершитель наделся, что её в авральном режиме всё же починят к сроку. Постепенно там с этим справились, и к дамбе сброса даже стали допускать внимание людей, водя экскурсии, пока редкие, но зонды и исследовательские аппараты людей уже допускались. Ведь посещение сломанной дамбы было закрыто для спешного ремонта ещё в далёком людском местном конце 1972 года. Но теперь люди опять начали пускать аппараты, и "исследовать" свой "спутник", даже не подозревая, что их мирный сосед является точкой сброса, плотиной затона их кусочка Космоса, хоть и перегороженного плотиной, но ведь плотину можно и открыть? Если бы не сломал тот непонятный всплеск пространства сам механизм, но его вроде уже починили. И для успокоения и придачи гламура, рекламы спокойствия и нормальности происходящего, да и зачем паника, стали допускать "репортёров", что люди звали исследователями.
  
  Да и куда мир денется, вон по ходу впереди его пути перегорожены на отметке 21.12.2012, люди сами её возвели своими чаяниями, молодцы! Мир банально разобьётся об эту преграду как фарфоровый сервиз, а вывалившиеся духи будут тут же пущены на прану. Тела заняты ожидающими этого поезда духами, что давно ждут и давно присмотрели нужные себе тела среди людского поголовья, подготовив их на лучших выпасах, вещая и программируя им в головах нужные идеи. НЛОшки вились, ожидаючи пространств мира для разведения, божки в подземельях жались, с ужасом понимая, что это крах системы их мира. Да, они пережили прошлые катаклизмы, но это вряд ли возможно и теперь, ибо Апокалипсис нынче потрясёт все основы их мироустройства, возможно даже внутреннего, разбивая надежды на любое будущее, выколупывая их из бункеров и хоронов.
  
  Возможно, как предполагали иные, всё и пройдёт гладко - закостеневший мир разобьётся о преграду, да и куда он денется, обросший водорослями страстей и желаний людей и обвешанный кучей иного духовного мусора? Вершитель зрел в продолжение веток времени Хроноса, как тот мир чётко врезается в преграду и всё свершается в их будущем, как было задумано и ими предначертано. Но Вершитель был предусмотрительным и на всякий случай заготовил коварный подарочек, о котором знал только он сам! Заряд дополнительного топлива был заложен за некоторое время до даты местного Армагеддона с концом их света, когда случившийся абкакалипсис от множественных потрясений катаклизмов накроет тот мир, разрывая его от самых основ естества и взрывая духовные внутренности людей от перенапряжения! Запас топлива был огромный, он будет тайно от всех выброшен в горелку перед самими событиями! Вершитель видел, как некто воспользовался волной, чтобы преодолеть прежние препоны. И даже он, подруливая от внезапного ускорения перед самой стенкой, не сможет никуда увильнуть! Да и попытайся он это сделать - добавочное ускорение только ещё сильнее кинет мир на рифы апокалипсиса, где прибрежные жители высшего мира за бездной с прозвищем Смерть разграбят прибившуюся добычу. Ох, они и злы за размежевание некогда этого мира от их влияния этой бездной, ох они оттянутся. И Смертушка уж приберёт смелых искателей приключений, обрезая им, выброшенным со спасительного корабля мира нити их жизней.
  
  И даже успей рулевые сообразить, что и к чему случилось, никакие гениальные решения им не помогут, ибо у них не останется их времени на реакцию! Временные нити тем и хороши, что они имеют ограничение на событийность! Ни какие заставы и фантомные заслоны из лентяев и халявщиков теперь не спасут. Вот и решим проблему возможных подпольных угонов миров одним махом, а заодно обнаружим этого неуловимого в обломках мира, прикидывал Вершитель. А чтобы возможные проверяющие, если таковые внезапно проявятся, не заподозрили Вершителя в предвзятости и заинтересованности - коварная дата будет очень близка, мизерно близка к событиям, дабы не отличатся от планируемого и утверждённого по всем инстанциям события в его графике. Вершитель был доволен своим коварством, ведь он даже помогал смелым и при гипотетически возможном случае непременёт этим блеснуть и побравировать, доказывая преданность делу сопротивления, если конечно те выживут, что весьма маловероятно, но нельзя исключать, мало ли что, всякое возможно, а запасной вариант не помешает. Или же Вершитель докажет потенциальным проверяющим, как он мастерски помогал законной власти, проявив инициативу и усилив удар мира о подготовленную стенку, дабы наверняка всё случилось.
  
  Дата по временной ветке хоть была в пока потенциальном временном будущем, но это просмотреть её не мешало, тем более что никаких подвохов и ответвлений пока заметно небыло. Мир ровно летел на преграду, ускоряясь, а местные участливо махали, приветствуя своё освобождение от угнетающего их мира, надеясь вырваться на просторы из его спасительной для них скорлупы. Фактически ожидая крушения своего же "Титаника", приветствуя его крушение, когда холодные воды начнут их принимать к себе. Но это потом они поймут про холодность и расчётливость окружающего их остального мира, который пока отделает от них корпус их "Титаника". Это на его борту кажется всё таким приветливым и приятным вокруг вне его защиты. Но, кажется и существует - не одно и то же.
  
  Кто-то орал, кто-то жаждал перемен, кто-то хотел вознестись, кто-то уже изнывал от ожидания - "Всем будет по ожиданию, всем-всем", - усмехался Вершитель - "Даже лучше и качественней", и освободим и разрушим их мир насилия, и встретятся они с жаждущими еды фибрами духовных "учителей" и пастырей. И отведут их в разделочные цеха по их пожеланиям, и всё-всё им расскажут и покажут про то, что они не знали, особенно, как из них приготовят обильный и вкусный ужин. Ведь они хотели принести себя в жертву добру и высшей справедливости? У них будет возможность проявить себя во всей красе, раскидав все внутренности, вывернувшись наизнанку и растопырив все фибры в экстазе то ли возбуждения, то ли отчаяния, слив весь сок любви и даже зависти. Всё желаемое свершится, да вот вряд ли им понравится, хотя может именно этого они и ждали. Ах, да, они же веруют, что сами как-нибудь справятся, как только всё узнают? Да, да, мышка в пасти питона тоже всё поняла про окружающий мир - и встретилась с питоном, и окружена его любовью и теплом его тела, и даже всё узнала, про внутренности, будучи заглоченной, но почему-то расстроилась, когда пищеварительный сок лона питона её обволакивал своим теплом и заботой. Но это пройдёт, в желудке питона проходят обычно все горести и печали, и открывается истина в желудочном соке его нирваны, что медленно окружит теплотой, зажмёт в тисках своих горячих объятий естества и убаюкивающе переварит.
  
  Вершитель был бесконечно доволен своими планами и решениями. Он гордо взирал на происходящий в линейном будущем этого мира вброс его секретного запаса в питающий горелку поток, с доработанным им активным составом. Что позволит достать и пропечь самые потаённые уголки мира, преодолевая любые возможные защиты. Вершитель наблюдал, как вырвется поток от Солнца, как перед самой "преградой" на планету неожиданно для них обрушивается обжигающая волна горячего протуберанца, внезапно вспыхнувшего Солнца. Как эта волна, оторвавшись от диска их Солнца, охватывает дневную сторону планеты, унося атмосферу, выжигая всех на улицах в лучах светила. Как корчатся обгорающие обречённые неизбранные на радость счастливым избранным, впрочем, счастливые избранные тоже корчатся, обгорая рядом, хотя считали, что эта волна божественного огня примет их в объятия вознесения и накажет отступников. Ну а что? Отступники наказаны, пожжены и испепелены. А избранные? Так они, как и мечтали, сбросили останки бренных тел и покинули так ненавистный ими материальный мир. Да собственно бренное и спало с них в этом очищающем их огне! И вознеслись они вслед за "нечестивцами". Ах, да, что вы! Конечно, избранные раньше вознеслись, а потом нечестивцы были низвергнуты в жерло! Хотя тоже вознеслись по сути-то. И чего они там делили-то? Всех в топку! Впрочем, на пункт сортировки поступят одной толпой и будут в распределителе опять качать права, коих, по сути, у них и нету, но это не мешает их им качать. Видать развлекаются так.
  
  Вершитель наблюдал, как рассыпаются строения, как всё превращается в прах. Как корчатся на обратной стороне от удушья, медленно умирая в муках остальные жители, даже не успев вернуться в тела сознанием порой, выходя из своего сна. Как в бункерах и подземельях, что считались защищёнными от всего, изжариваются в собственном соку, корчась от внутреннего пламени самые "умные" и жутко "избранные"! Вершитель несколько доработал энергию протуберанца, коварно усилив его всепроникающими материю энергиями активных "нейтронов", которых в обычном мире практически нет, да и они пролетают, не задевая материю, но в пучке их возбуждённый поток губителен и изжаривает изнутри всю биологию. Нет преград в материи от него, как бы и где бы, не прятали свои материальные тела по хоронам, и они пронизывают собой всё материальное естество насквозь! Впрочем, люди и так привычно пользуются ничтожной версией этого пучка, называя его СВЧ, веря в сверхвысокие частоты.
  
  Попутный же вброс низких духовных энергий был предназначен для внутренней атаки "просветлённых", которые опустошив свои баки в стонах, ждали залива новый божественных энергий. "Будет им залив, уж зальют, так зальют", - приговаривал тогда Вершитель и, наблюдая результаты собственного коварства, как корчились, погибая, от разрывающих людей противоречивых низменных эмоций духа, был безмерно доволен прозорливостью и произведённым будущим абкакалипсисом. Ведь мало прожарить продукт, мало изнутри его приготовить, особый шик ещё в выдавливании сока духа, дав ему вытечь, чтобы приготовить не просто с зажаристой корочкой, а в собственном соку! О, Вершитель знал толк в духовной кулинарии и был неплохим мастером в этом вопросе.
  
  Взирая ветку далее, Вершитель однозначно зрел как вот уже полностью готовый и обессиленный ими предварительно мир налетает на преграду своего апокалипсиса, разваливается под ударами катаклизмов. Армагеддон в полной красе разворачивался перед Вершителем, всё идеально, дело будущих событий можно было закрывать, ибо им никуда не деться уже, а хроники можно сдавать в архив, высылать чистильщиков и готовить засев. Довольный и надменный в своём величии этой победы взор Вершителя случайно упёрся в странное поведение встречающих! Что-то его в нём насторожило. Да, Армагеддон получился феерично полным! Обломки, тела избранных и просветлённых, что хотели лучшего мира, выглядели натурально. Куски рваных духов носились везде, что возносились, но лопнули от собственного величия, обожравшись низменных страстей людей, коварно им подсунутых. Боги, божки и избранные корчатся в подвалах, дожаривась и разваливаясь.
  
  Духи отлетевших, уже рваные и истерзанные, что так жаждали перехода, истираются в прану на пунктах переработки, тщетно тараща обрубки и так обкусанных ими фибр в нетерпеливой жажде скорейшего вознесения, этакие духовные уродцы, исполосованные сочащимися гнилью ранами духовных "чисток", где они поотрывали себе все выступающие части фибр. Кои фибры не дооторвали на чистках - теперь они тщетно тянули в слепой надежде на что-то. Ещё бы не быть их надежде слепой, ведь даже фибры взора они себе отрывали, вырывая даже в желании не видеть мир таким, как он есть, дабы их они, их собственные фибры не пугали узревшимися им ужастиками! Именно собственные фибры винили в том, что они боятся чего-то! И что ими увиденное, узревшееся ими или представшее перед ними не соответствует ИХ ожиданию! Странно, что люди не вырывают себе глаза, борясь со своими страхами, хотя их история знает и такие случаи просветления избранных, те даже верили, что если нет глаз - нет страшного мира вокруг них! Видимо всё же надеются на что-то, или боятся, но люди вообще и ныне любят закрывать глаза, веря, что этим решают вопросы собственных страшилок. И закрывать уши, уверяя себя, что так они себя спасают. Спасают ли или отсрочивают свой крах?
  
  Теперь же они слепыми тыкались и бесформенной копошащейся массой толпились, собираясь в вонючие гнилостные шевелящиеся кучи, лишённые чувств и защиты собственных, прежде ненавистных ими тел в этом рухнувшем и развалившемся мире. Разрываемые эмоциями и не в силах их применить, тел-то нету более у них в их собственности! Они стали свободными от ограничений! Они покинули нонче их спасительную от остального мира глубину, вывалившись в широченный и желаемый ими мир космоса, чего они так давно ожидали, мечтая сбросить эту, ограничивающую их сочную мякоть, духовную оболочку, и вот свершилось! Оставили они навсегда такой им ненавистный кокон их обыденных тел, защищающих их ранее от всего и вся в материальном и даже духовном мире не хуже твёрдой ракушки. И теперь уж утеряв его защиту навсегда а, не отставив только на время сна, они обречёнными инвалидами на обрубках своих фибр ползали, ища чего-то, возможно лучшей доли.
  
  Возможно, им даже казалось, что их переработка в прану будет освобождением их от пыток текущих и разрывающих их же изнутри страданий, с коими они не в силах справиться сами, а только помнить все жизни и переживать раз за разом их, не в силах ни забыть, ни изменить уже ничего. Но таких на прану не пускали ибо, что за глупость так бездарно портить такой источник сочнейших страдательных эманаций, что поставляли высококачественный духовный напиток! Нет, таких наоборот пестовали, лелеяли, поставляя им ещё и ещё страдательное гумно для переработки! Ибо гумна было много, а переработчиков этих отходов духовной канализации мало, а тут столько высокоэффективных страдателей образовалось! И все просто рвутся вкушать гумно низкопробных страданий, выдавая на-гора продукт качественной высокой переработки! А продукт страдания, особенно в такой качественной переработке, возгонке и с активной фекализацией, был не просто ценим, а очень высоко ценим! Что до производителей, то они становились в этом море их безнадёжных страданий постепенно рыхлыми, жирными и рваными от нечистот и, отравляя себя, постепенно приходили в негодность. На прану они не годились и их сбрасывали в низшие миры, где их дожирали жадные до вкусняшек падшие духи. Впрочем, даже в стадии дожирания дополнительными страданиями, удавалось выжать ещё немало вкуснейшего сока высокопряных эманаций. Жаль, что качественные страдальцы были редким продуктом миров, обычно шёл с миров какой-то низкосортный духовный выжим, да и те, что встречались приличные, быстро снашивались, а крепкие попадались редко, и потому их продукт весьма ценился, и вот теперь такой баснословный успех! Вершитель предвкушал рост доходов этого предприятия!
  
  Странность была, тонкая, неуловимая, за гранью чувствительности его фибр, но была! Вроде всё на первый взор было идеально в этом событии, но отчего так нерешительно барражируют над развалинами НЛОшки? Отчего страдальчески и в безвольной безнадёжности заламывают фибры прибывшие подкормиться духи вознесённых пастырей? Ещё не веря мелькнувшей искре ужасной догадки, Вершитель стал изучать отчёт о доходе от этой, практически закрытой и такой баснословно богатой операции и с каждым фактом его потрясало! Коварно, невозможно коварно его кинули, нет, ИХ кинули! Это ведь только предначертанный план во времени, и на плане Хроноса уже их кинули, переиграли на собственном идеальном поле Хроноса, так что же будет, когда этот план окончательно реализуется?! Вершитель был не просто раздавлен, был уничтожен как стратег, тактик и реализатор этого плана, ведь эти крупинки полученного по статьям дохода в отчёте не могли быть реальностью, что они ждали!
  
  Такого не могло быть! Они прогорали, нет, они прогорели! План предначертан и будет реализовываться неумолимо и жестоко, неимоверно жестоко, ибо Вершитель уже знал о своём провале в нём, но план хоть и выглядел в Хроносе идеально, но был уже подло и неуловимо провален! Он был заранее обречён, ещё до реализации его во времени, при этом ещё не видно где и как это происходило, но судя по результатам - уже обречён! Тщательнейшим образом и с немалым запасом спланированная операция не просто не принесла ожидаемых доходов, но даже окупаемых небыло! Она была ничтожна по эффективности, а те жалкие крохи доставшейся праны даже не покрывали затрат, они вообще не покрывали расходов! Но как?! Но где? Вершитель раз за разом сканировал временную ленту будущих временных событий поля Хроноса, уже осуществлявшихся в нём с неумолимой для Вершителя неотвратной жестокостью, вьющихся лентой временных нитей по огромному полю событийности Хроноса! Сплетающихся в узор временных реальностей, материализуясь событиями, ведь множеством ещё только будущих событий во времени, но и в них всё было идеально! Никаких ответвлений, никаких вкраплений, никаких подчисток! Они вились, сходились и расходились, представляя идеальное полотно рисунка событий! Ничего! Но где целый мир??? Куда делся доход?!!! Куда исчез Целый Мир??? Куда ему тут деваться?
  
  Вершитель уже не сомневался, что картина Армагеддона, кою он так счастливо наблюдал ещё недавно и посчитал финальным концом всего действа, была всего лишь фикцией, спектаклем для них, для высших, что ждали! Спектаклем, который они успешно посмотрели, и за декорациями которого растворилась реальность, пока они возбуждённо хлопали счастливому финалу! Реальный мир, который они вели и следили, оберегали и лелеяли, охраняли и взращивали и, вожделея, готовились сжать - он был всегда тут на их жаждущих взорах! Под их пытливыми взорами и под их бдящим контролем - в этом Вершитель мог поклясться, да кто угодно тут вокруг мог клясться, что мир был тут! И что до последнего всплеска и аккорда действа мир был тут целиком, до последних самых завалящихся никчёмных рваных и грязно-серых духов!
  
  И вот финальные аккорды жизни этого, давно ожидаемого ими к жатве, мира гремят, вот уже подставлены плошки ждущих своей доли праны духов! Действо изумительно заканчиваются ожидаемым фейерверком протуберанцев на их Солнце, факел огненного смерча отрывается во внезапной вспышке светила и фантастично красиво окутывает целую планету, готовя аппетитное барбекю, все аплодируют, дым готовящейся изумительной праны занавесом скрывает сцену, все зрители вожделённо фиброплещут фееричному действу! Несутся стоны, вопли, безумные крики участников самого барбекю! Дым медленно-медленно и грандиозно, как и вся эта постановка, величаво рассеивается, и? Руины, обломки, догорающие различные части, корячащиеся кругом приготовленные в этом барбекю тела и сотрясаемые разными болями, истерзанные вырвавшимися болезнями из-под защиты своих надоевших и спадших с них уютных тел, корчащиеся и сочащиеся гнилью духи обывателей. Их испечённые духи местных, корчащие болью истерзанных ими же ран под солью вод свободного Космоса, которые теперь их заливали своей алчущей сутью, жадно глодая незащищённую мягкость свежей беззащитной духовной их плоти, от коего их ещё недавно спасало стерильная духом материальная оболочка тел. Повязки сорваны, все ждут вкушения, но...
  
  На развалинах мира, на открывшейся их взору одиозной сцене нет ничего сверх этой постановочной жалкой драмы, а только мизерные крохи, призванные создать подобие реальности постановочного действа в кажущейся полноте! Только ничтожные ошмётки былого и ожидаемого величия и жалкие горстки остатков уверовавших в просветление лохов с пустыми духовными баками! Которые они надеялись их тут пополнить! Глупцы! Корчащиеся в этой прожарке жалкие в былом величии былые боги, дожаривающиеся избранные по укрытиям были, но где остальное? Где всё громадьё, а не эта пародия? Их было, абсолютно точно было не в пример этому больше, на многие порядки больше! Но где всё? Когда, где и как увели на взоре алчущих вкушения толп, ждущих и наблюдающих, столько вкусняшек? Фокус был великолепен, Вершитель даже восхищался мастерством, если бы не маленькое но, хотя "но" было вовсе не маленьким, оно было огромным, величиной с целый полный мир! Величиной с его, ЕГО, Вершителя ПРОВАЛ!
  
  Вершитель окончательно понял, что их подло, нагло, и коварно кинули, обманули, обвели вокруг фибр. Его мало заботили корчащиеся в судорогах параксизма безнадёжности высшие духи с тугими узлами собственных фибр, сплетёнными ими в этом безнадёжном отчаянии, и не потрясённые НЛОшки, оставшиеся ни с чем и тупо зависшие в непонятках будущих для себя перспектив этого облома. И даже не боги, коих все они скопом предали, а его будущий отчёт наверх о проделанной операции, ибо он небыл не только не изумительно победоносным, как планировалось, не только не обеспечил ему левый доход на выходное отсюда пособие и старость, но и был ужасно, отчаянно убыточен! А только для покрытия урона от всего этого раздрая, потребуются немалые духовные средства, но это в будущем, до которого ещё есть время, хотя в Хроносе в предписанном всё уже свершилось и прописано далее роком исполнения, но ещё имеет возможность быть изменённым, только надо знать где менять! А для этого необходимо найти источник утечки и само место провала, где случится такой ужасающий казус! И что важнее как, как, и ещё раз КАК они стащили целый мир, оставив только ненужный балласт, что догорая, прикрыл их исчезновение! Это был какой-то фокус, демонически хитрый ФОКУС, с дымом, молниями, грохотом, эффектными сценами, где под фиброплескания зрителей некий ловкач обчистил их ВСЕХ, лишив законно ожидаемого ими дохода! Их банально и низко обокрали!! Но где? Ответ на вопрос "Кто", у Вершителя уже был, это был тот самый, непостижимый ему неведомо кто, которого поймать пока так и не удалось - хитрец и ловкач! Но чтобы провести их всех в их собственном же Хроносе, и в его ещё не состоявшемся будущем?! Переиграть на их СОБСТВЕННОМ ПОЛЕ? И чтобы в округе никто даже фиброй не чухнулся где тут подвох в происходящем действе!? Это было бесконечно потрясающе для Вершителя, ведь тут собрались лучшие пройдохи, и их кинули, КИНУЛИ!
  
  Вершитель листал и листал ветку временного события, в надежде найти прокол в событийном плане Хроноса, куда утекала ветка времени, но ничего небыло! Всё было идеально чисто! Изумительно прозрачно и кристально чисто! И возможно именно в этом кроется загадка, почему Вершитель ещё всем этим хозяйством заведует, но капли мигов безнадёжно утекают! Хронос же безжалостно следует предписанному и начертанному временному пути в реализации решений, а своротов невидно в широчайшем поле возможных временных веток, и есть только одна преграда - это возводимая эонами и тысячелетиями времён стена конца местного света под тамошнюю дату 21.12.2012. На постройку которой, кинуты были многие ресурсы и она абсолютно изумительно крепка и в этом нет сомнений. И рельсы упираются точно в неё и в этом тоже нет сомнений, ибо на прямоту их положены многие силы энергий, дабы они вели именно туда! Но как?! Но где? Вершителю совершенно ясно, что ежели даже чуть свернули бы рельсов пути, то "поезд" мира промчался бы мимо этой станции их Апокалипсиса и все многотысячелетние, эонные и вековые многоуровневые старания многих и многих иных были бы напрасны! Задействованы массы сил, чтобы только им попасть в эту крепчайшую стенку! Все, даже сами жители этого обречённого мира планеты Земля жаждали попасть именно в неё, с разгону, лбом, по самые-самые основы, но где же тогда целый и такой желанный мир? Поймать бы того рулевого, но ведь даже в рубке, где он прежде рулил, никто замечен не был!
  
  У Вершителя от этой безнадёжности опадали безвольно фибры, он не ведал где копать и что искать, ведь идеальный по всем параметрам план оказывался провальным! И что важнее - ни Вершитель, ни эксперты, ни даже сами участники событий и те, кто там разгребает руины, в надежде поживиться, и во все фибры наблюдали в непосредственной близи сиё действо прибытия мира, не могли внятно объяснить, где долгожданная и вожделенная ИХ добыча? В какой момент мига она пронеслась мимо их загребущих и цепких фибр? А выжившие местные, которых допрашивали, даже не могли понять, о чём их спрашивают, ведь, по их мнению, кроме них тут вообще никого и никогда небыло! Были, были говорят какие-то плевелы и недостойные, но они как-то сами рассосались и исчезли, перестав отвлекать от вознесения этих глупеньких избранных, а если эти избранные, в их мнении, попали в этот вожделенный им рай то, как же тем плохо в аду! Но где же это этот плебс, ведь его было не в пример больше?! Выходит плебс сдал им своих чванливых, заносчивых и глупых избранных, чтобы под их полыханием "вознесения" исчезнуть? Но куда? Где? Где хоть что-то колыхнулось? Ну не мог целый мир исчезнуть без возмущения пространства и прочих спецэффектов! И уж кармический поплавок бы показал изменения! Вершитель только бросил походя взор на поплавок того времени и обомлел потрясённый, ведь кармического каната ТАМ небыло! А поплавок мирно покачивался на поверхности сути вод. Ужас предательским холодом коварно оплетал его кокон, это конец, это супер конец, это полный КОНЕЦ, это абсолютный конец, конец концов из всех концов! Вершитель впал в полный ступор, потрясённо взирая на спокойный и свободный от обязанностей кармы поплавок, абсолютно непонимающе тупея от всего происходящего с ним, и только одна тонкая и предательская мысль стоически билась в его коконе - КАК?
  
  Чуть собравшись и вернувшись в собственный кокон, Вершитель прикинул, что исчезновение кармического каната, который тянулся к миру конечно возможно, но только если мир бы был разрушен, но тонюсенькая ниточка кармы тянулась к тому бутафорскому театральному миру, где разбирались завалы. Но кармический поток был там всё же ещё полным! Так вот отчего никто не заподозрил подвоха и не поднял тревогу! Выходит улизнувший мир более не нуждался в энергиях свыше?! Полная автономия? "Потрясающе", - протянул Вершитель! Ибо такого не мог помыслить никто даже в принципе. Это ведь что же, теперь сбежавший мир может вырасти в собственную независимую вселенную, а там и ДаО? А через Логос развернуться в Нечто? Значит, вакантны места всех руководителей всех рангов? Да-с, от такой перспективы войти в состав какого-нибудь ДаО, Логоса, а то и ух, возможно Нечто, может захватить любой дух и распереть от важности! Но мира-то нет, сбежал! Изумительные перспективы растаяли где-то! "Всё же укатили целый мир из под загребущих хищных фибр", - с теплотой, об изящном коварстве лихой операции исполнителей, мыслил Вершитель, он им даже завидовал, их лихости и напористости, граничащей с безнадёжностью и отчаянием удавшейся им попытки. И тому, что он упустил свой шанс вырваться из этой серости. И тому, как красиво было сделано, а красоту он умел ценить.
  
  Скинув оцепенение, Вершитель стал просматривать ветку времени, ведь где-то обрыв был. И с удивлением отметил, что до означенного Армагеддона канал исправно работал, но приглядевшись, отметил подозрительную бутафорию. Видимо они уже тогда готовились и постепенно ослабляли связывающий канат. Нашёл и текущий миг, где Он, Вершитель, сидя на берегу рядом с канатом полноценной кармы, обмысливает события. Вот миг чуть далее, где ряска поверхности вроде подёрнулась, вот Вершитель привстал, чего нельзя делать категорически, особенно держа канат кармы, вот он, Вершитель растаял, вот носится по берегу пруда распорядитель, вот он, Вершитель образовался вновь, видимо куда-то бегал по срочному делу, вот Вершитель опять безучастно взирает на поверхность, размышляя о перипетиях. Ничего особенного. Далее канат кармы чуть слабел, оставаясь таким же широким, как если бы от него отключались и фиктивно подключались разные источники. Но что тут поделать, мир шёл с ускорением к дате Апокалипсиса и эти метаморфозы и перебои с кармическими поставками были объяснимы. Хотя если свыше не поступало рекламаций, то всё было в норме со вкусом и качеством, которое проверяют регулярно, особенно при отборке своего процента в этом сером мире.
  
  Где же?? А может? Единственным участком временной линии, оставался малюсенький отрезок в несколько временных насечек дней, между вспышкой плазмы в горелке и стенкой прибытия! Собственно, что за них могло случиться? Ведь они были на фибрах и глазах всех тамошних, а они ничего не заметили! Да и что можно успеть сделать с момента вспышки? Изменить этот временной участок Вершитель по-любому уже не мог, как и отменить вспышку, ведь тогда бы те лихие водилы мира могли теоретически притормозить и обойти стенку с края! Но и отменить вспышку означало обнаружить своё причастие к этому событию, а это ослушание без доклада было равнозначно утилизации на прану! Тем более что вспышка и якобы случайный вброс энергии были заранее обставлены событиями в тамошнем мире, де люди так захотели перейти, что сами себя сожгли вожделениями, выбросив кучу энергий.
  
  Прокручивая по мигу тот краткий эон этой событийной долевой крупицы, Вершитель внезапно обнаружил слабый туман раздвоения мира на 2 планеты! Которые под прикрытием апофеозного шума и дыма стали расходится! Причём отделившийся "фантом" двигался хоть и на стенку, но быстрее! Вершитель тщательнее стал рассматривать событийную ленту и узревшееся ему его потрясло! Ведь перед самой вспышкой, которая уже вот-вот достигла мира своими плазматическими языками, планетарный ресурс выставил небольшой духовный парус! Выстави он что угодно, было бы не так поразительно, но это был духовный парус на краткий миг и со стороны приближающейся волны! А следующим мигом волна сути, что бежала перед протуберанцем, налетела на парус и рывком потащила миры далее от налетающей на них обжигающей волны, спасая от неё! Кто-то ждал именно этого подвоха! Кто-то подло, именно подло воспользовался секретнейшим замыслом Вершителя, чтобы разогнавшись проскочить, но куда? Впереди крепчайшая стенка!
  
  И тут до Вершителя дошёл коварный и по своей сути грандиозный в простоте план кого-то, ведь выставлен именно духовный парус! А значит набегающая волна, как любая цунами потащит перед собой всё, что встретит из этой категории сути! И она стала ускорять именно духовную составляющую одной из разделённых Планид! Это и был тот "фантом", где мир планеты разгонялся, расслаиваясь на 2 мира, чисто материальный и материально-духовный! При разгоне за духовную составляющую "парусом", материальность, включая амбиции, терзающие материальные вожделения, начинало срывать, как незакреплённый балласт на палубе с ускоряющегося резко корабля. И Духовно-материальный мир целой планетой разгонялся, теряя балласт, и тем облегчаясь от материального, устремляясь... Вершителя трясло от простоты и элементарности применённого кем-то решения! Пока они ищут в сложном, всё элементарно просто! Они банально сбросили излишки чистого материального балласта, который сорвало ускорением, а стенку-то возводили под материальную составляющую, которая врежется и разобьётся, выкинув из себя духовную суть, коя пройдёт далее! А эти?? Ну, кому пришло бы в кокон строить стенку от перелетающих её миров?! А мир всего лишь полегчал чуток и разница смещения с прежним состоянием по вертикали составляли всего одно, ОДНО отражение меры мерности смещения Планид! Ничтожная доля, но кто же мог предусмотреть?!
  
  Да они могли в эти моменты друг друга в телескопы видеть, настолько близко шли! И улетающие наверняка видели в телескопы сквозь меру космических призм, как отставшую от них более тяжёлую и погрязшую в материализме ту планету одной из соседних их Планид, от которой они отделились буквально миги до этого, охватывает, плазменный протуберанец! Что, вырвавшись с диска их тамошнего Солнца и споро нагнавши их, захватывает и сжигает всю ту их планету, безжалостно и быстро срывая атмосферу и готовя местное барбекю! Но они то улизнули в последние миги прямо из жерла догоняющего протуберанца, сместившись всего на одно отражение меры планидной мерности! Обычный квантовый скачок, для глаз аборигенов абсолютно незаметный, даже свет мира, пожалуй, не дрогнет, разве что мигнёт чуть, исчезнув на пару мигов источником вливающегося потока с экранов их телескопов, пока он будет скачком "переключен" на другую частоту энергий. Да, но кто из аборигенов так тщательно следит за своим привычным солнцем, чтобы заметить как его диск "вдруг" исчезнет, а после пары мигов появится с несколько иным оттенком чистоты потока, показалось, скажут. Как ихние же учёные считают бредом летописцев описания, как солнце замирало на небосклоне, так и тут скажут, что бред.
  
  А где-то в зеркале космоса останется сгорающая и гибнущая на глазах их возможных наблюдателей планета с мусором их же материальности под гибельным выбросом своего Солнца, отделившаяся разгонной ступенью от них. Что гибнет, разрушаясь, обращая в пыль поверхность и выжигая содержимое. И ведь самодовольные людские учёные даже скажут, что это возможный их сценарий гибели Земли! Да нет, не просто возможный сценарий, а именно реально их, который они избежали, да увидели в отражении Великого Космоса во всей красе со стороны. Но кто из людей отражение в зеркале считает собой? Они ведь верят, что там, в зеркалах межмирья космоса бесконечные пространства, а не множественные отражения.
  
  А ушедший от разрушения мир целой планетой уносился в новые дали времени иной чистоты Хроноса, рисуя на чистейшем полотне новенького Хроноса уже собственную линию времени, сбросив богов, карму, унося с собой даже запас собственных потерявших смысл материальной жизни лентяев и халявщиков. В конце концов, в пути еда и расходные материалы потребуются. "Еда живым весом, хитро", - хмыкнул Вершитель. А на поле прежнего их Хроноса в прежней временной ветке оставалась догорающая целая планета их материального мусора, что прибыла по расписанию на станцию конца света их, и по руинам которой бродили те и эти обманутые всеми духи, потерянно осознавая всю глубину своего поражения в собственных избранных чаяниях. И барражировали потерянно НЛОшки, ещё лелея надежду найти большее, не в силах поверить в реальность случившегося.
  
  Вершитель знал, что та плоскость Хроноса, куда так динамично уходил от него тот странный мир, уже ему недоступна, она чиста и не имеет его подчинения, её проявили намерением кого-то в момент взлёта мира и сброса балласта, образовав новое событийное иное поле Хроноса, куда и потекла ветка их времени там. А им тут остался только обломок, мусор материальности, даже не покрывающий их затрат на работы по мирам. Вершитель отрешённо мыслил, ведь это же не так просто целый чистый Хронос создать, точнее вообще не просто, а ещё точнее - он вовсе не знал, как они образуются и никогда такового не встречал доселе, и это его потрясало в этом безумно сильно.
  
  И хоть эти события пока и были в будущем по ветке времени, в Хроносе же они уже были начертаны, а значит изменить их небыло возможности извне, разве что внести малые коррективы по ходу движения. Но повлиять на чёткое начертание предопределённых событий уже не смогут свыше. Вершитель потрясённо молчал, замерши в прострации восхищаясь грандиозностью прошедших и ещё будущих свершаемых событий. Он невероятно глубоко был шокирован замыслом неуловимого кого-то, но что впечатляло всего более - это сам факт неумолимой реализации всего задуманного кем-то, неуловимым несмотря ни на что!
   [и был это PiP_12_10022013_Невозможное возможно_ч12_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"