Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_271_11032011_В себе ли мы Едины (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_271_11032011_В себе ли мы Едины (As is)
  Txt 271
  
  "- Голубчики, - сказал Фёдор Симеонович озабоченно, разобравшись в почерках. - Это же проблема Бен Бецалеля. Калиостро же доказал, что она не имеет решения.
  - Мы сами знаем, что она не имеет решения, - сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. - Мы хотим знать, как её решать.
  - Как-то странно ты рассуждаешь, Кристо... Как же искать решение, когда его нет? Бессмыслица какая-то...
  - Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос..." (с) Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".
  
  Как известно, множество открытий было сделано именно оттого, что открыватель небыл в курсе, что давно было доказано, что это невозможно решить, ибо ответа нет!
  
  Красота спасёт мир, слышали мы не раз, или возможно даже так думали, стремясь получить что-то покрасивше снаружи или для себя, когда выбирали нечто. Да, когда мы выбираем, мы стремимся выбрать покрасивше, а вот когда делаем?
  
  Ах, ах - мы стараемся по-быстрому отделаться, разве нет? Мы горим желанием завершить и чтобы получить результат быстрее, быстрее, чтобы меньше напрягаться. А в результате? Вероятно красивый фасад, и довольно неприглядные внутренности.
  
  Почему вероятно? Мы же так старались! Мы старались что? Старались поддержать красоту, копируя по своему разумению! А разумение наше подсказывает одно, а красота, что мы видим, кажется нам в несколько ином. Тут как во многом - результат нашего желания немного отличается от того, как мы себе его представляем, а значит, если выпадет нам такая возможность и создадим немного не то, что желаем получить. Так сказать - "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) А отчего? А мы ведь считаем, что всё понимаем и разные мелкие детали нам не нужны! Да и кому нужны какие-то винтики/болтики, если мы собрали автомобиль сами, а осталось ещё пригоршня "ненужных" болтиков? Это ещё на заводе "тупые" рабочие положили лишних, верно?
  
  Так как получить красоту? Надо взять некое и удалить всё лишнее! А как удалить? Конечно по шаблону, т.е. берём рулетку и тщательно вымеряем! Чтобы все размеры были одинаковы! Да, получится само совершенство, идеальные формы, идеальный овал лица, глаза и прочее. Но чего-то будет не хватать, как-то будет это искусственно! Ах, природа не терпит прямых линий? Так, где наш циркуль?! Раз, два и готово! Вот он - идеально красивый Круг! Это вам не какой-то там квадрат Малевича весь угловатый - это Круг! Но как-то не так, верно? Так, а что у соседей? Ах, у них какие-то разорванные линии, спирали и прочее, ну никакого совершенства! Да, но почему к ним тянутся посетители?
  
  Ах, красота, это когда немного сдвинуто, т.е. лёгкая асимметрия? Вот идеальная вода? Это просто недрогнувшая поверхность, по-нашему зеркало, но ведь мы не можем часами смотреть на эту поверхность? Разве что на тех, кто там отражается! Идеальный огонь, хоть сфотографированный, хоть нарисованный, долго ли будете смотреть? А на реальный? Немного асимметричный? Вот! Мы можем часами смотреть на текущую воду и на горящий огонь! Ибо они немного не симметричны, что даёт им возможность двигаться! Вы вот лично выберете какой огонь: огонь горелки, практически идеально ровно горящий, или дрожащий огонь в печи или костре? Так и в нашем же Теле, постройках идеальная симметрия не несёт красоты, а скорее искусственность, ибо мир-то сам немного скособочен, не замечали? И в этой кособокости можно угадать 2 берега, а значит и направление движения. И кособокость эту ещё называют "Золотым сечением", как нестранно - это число можно найти во множестве соотношений хоть природных, хоть космических объектов, даже в привычном 36,6. А это, это и есть шаг нашего движения, на который мы сдвигаемся в этом мире, если конечно движемся, а не стоим на месте.
  
  Общество людей, любезно шлифует новых своих членов, под некие стандарты - это называется окультуриванием. Иными словами - воспитание подрастающего поколения. Как мы это делаем с садовыми растениями? Сначала сажаем и взращиваем дичок, т.е. некультурное растение, что выросло, то выросло. Почему сразу не посадить культурное? Так в нём силы меньше, как оказывается! Дохлячёк-с!
  
  Далее, уже у сильного корня, начинают мало по малу удалять выступы, в виде веток, чтобы силу не тянули. В результате, такими воспитательными методами, от прежнего растения остаётся только корень! Зато корень мощный и сильный. На него уже и прививают культурные, дохлые веточки, которые, получив мощную питательную базу, тут же наливаются силой. Можно ли дичок окультурить? Можно, но это надо возиться, выбирать, подгибать, заниматься, когда проще ограничивать и наказывать, путём отсечения лишнего! В результате, мы получаем, дикое начало - корень и культурный корень. Фактически перед нами составное растение. Зато, какие оно плоды даёт, культурные! Но культура эта зиждется на диком корне, который никто и не думал облагораживать, да и зачем, кому это надо? С него берут лишь силу! Дикую силу!
  
  Не замечали, что воспитание людей, их культура, просто в точности списывается с аграрного опыта? Детей никто и не думает вводить в мир путём использования уже имеющихся способностей, разве что особый талант какой выпрет, что никак не отпиливается и не прячется. А так, методом запретов, ограничений, шлепков и подзатыльников, окриков и прочего с причитаниями, что нам, взрослым "некогда", мы по-быстрому лепим из своих детей нечто культурное. Мы просто срезаем все, что нам не нравится, точнее нам мешает, нет, мы не подвязываем, придавая имеющемуся новый вид, мы именно срезаем! А после, после такими же методами вбиваем детям новое, именно вбиваем. И чем сильнее вбивают, тем культурнее выглядят.
  
  Вот только слой этой культуры так тонок, а суть самого первоначального ребёнка так порой ничтожна, что достаточно лёгкого сотрясения, чтобы шелуха культуры спала и под ней, под ней проступило первоначальное, дикое и природное буйство, которое даже возможно и говорить-то толком не умеет. Впрочем, это довольно быстрый и простой способ, именно так окультуривать растения и людей. Надели одёжу, как маску, выдрессировали на манеры и вот перед вами "истинно" культурный образец людей! Улыбается, как учили, говорит, как учили, даже отвечает, как учили шаблонными фразами, и может так прожить жизнь, как учили! И ведь возможно только так вбить только то, что ранее было известно и получить только уже имеющееся! Но ничего нового из старых приёмов выбить не удастся, а корень, что дичком рос, так и загнётся внутри, а за ним и культура погибнет, без питания-то. И осыплется культурная маска, что мы надели.
  
  Чтобы этого не случилось, мы периодически выгуливаем своё дикое начало. Нет, мы им не занимаемся, мы ему даём немного погулять. И лучше вдали от всех. Это мы называем расслабиться на отдыхе! А что, вы разве напрягались? Видимо сильно, ибо поддерживать культуру на диком, бьющемся внутри источнике, дело не простое. Надо страсти, что нас обуревают изнутри сжимать, куски лишнего вырывать, ограничивать себя в страстях, выражениях и прочем! Следить постоянно за собой, чтобы быть культурными! Т.е. это некая внешняя программа, на которую нас элементарно выдрессировали! И чем проще наше восприятие мира, меньше разных слов, тем мы культурнее. В идеале мы молчаливы, и важны в своей вежливости. А в реальности? Когда никто не видит?
  
  Маски, как часто мы их надеваем, как часто мы стараемся себя ограничить, называя это дисциплиной, под коей подразумеваем беспрекословное исполнение неких правил. Однако в образовательных заведениях мы изучаем... ДИСЦИПЛИНЫ! Сможете поведать, как вы надрессируете себя на дисциплину математика? А чтение? А письмо? Тут надо немного понимать, как говорится, а не просто зубрить! Разница огромна! Ведь и компьютер можно натренировать, но вот понимать... Так выходит, дисциплина, это не совсем самоограничение? Ибо это мы зовём исполнительностью, точнее "исполнительской дисциплиной"! Которой тоже надо учиться, кстати, а не подражать, как мартышки кому-либо, особенно жестам руководства. Ага, значит, чтобы изучить дисциплины, надо понять, освоить и уметь решать, выдавая решение а, не повторяя результат!
  
  Мы вот частенько причитаем, что де люди прошлого были не образованны да неграмотны. Достаточно посмотреть в наше прошлое, и мы видим, что Европе, до последнего времени везде были указатели с рисунками! Грамоте не просто небыли обучены, а даже знать, короли и прочие не умели читать! Только единицы это могли. Скажете это гнёт руководящих классов? Вот на Руси картина иная, многие указатели со стародавних времён в виде буков! Да мы сами читали, что камни указатели были расставлены повсеместно, типа налево пойдёшь и прочее. В то время как в Европе, это выглядело как наскальная живопись, с картинками. И ещё лет так 100 назад читать в Европе было непринято, это было барской блажью! В то время как в России, под давлением народа, велись церковные и прочие обучающие людей, действия. Церкви ничего не оставалось, как держать этот процесс при себе, иначе бы кто бы стал читать церковные книги? А обучались бы иным методом, как и до церкви на Руси. Т.е. на Русской земле найти вывеску на улице без надписи было затруднительно, а в Европе же наоборот. А ведь что стоило зазубрить несколько слов? Так не наше это дело, учиться!
  
  Кажется, что люди за последние века мало изменились? Внешне да, внутренне сильно. Не секрет, что переписчики книг в средневековье были поголовно неграмотные, они просто копировали книги, как рисунок! Вот рисовали неплохо, деталь в деталь. Обучение грамоте было затруднительно, хотя ещё при Иване Грозном, обучение писцов, из самых, что смогли набрать даровитых, происходило аж 12 лет, тогдашних лет! И это только чтение и письмо! Почувствуйте разницу. При советской власти, хоть множество возможно скажет, что при царе батюшке народ жил лучше, нетрудно заметить, ввели поголовную грамотность! Насилие над каждым, да! Как они могли, введя советскую власть, насильно (!) заставлять людей становиться грамотными?! Это возмущало общество, да такого при царском режиме не было!
  
  Ну а нынче, идите, покричите, что советская власть насильно обучала грамотности всех поголовно! Типа "Обратно к грамотности по желанию!", идите-идите, поднимите этот лозунг, если вам не начистят морду лица, то ещё хорошо отделались. А ведь цивилизации, именно к этому идут, вводя права детей, на добровольное обучение. И? Результат, мы не хотим даже иметь читать! Зачем? Есть компьютеры, у кого есть няньки, что всё прочтут, были бы деньги. А тогда, Европа, насмотревшись на этот "ужас" советского строя, стала активно перенимать его! А уж Америка как старалась! И был стимул, ибо на заработки в Россию тогда могли приехать только грамотные! Вот такое "беззаконие" и "насилие" было при советской власти, да-с, поголовная грамотность, правда возмутительно? Путь дети не учатся, зачем им? Зачем напрягаться? У них же есть родители, государство их выкормит, и прочее, прочее, да?
  
  Так что же, культура это всегда дрессировка? Вовсе нет, это то, что идёт изнутри нас! Ведь можно красиво раскрасить забор, а можно красивый сад взрастить и без забора. Картинка вроде одинаковая для прохожих, а по сути, во втором случае, с вами смогут поделиться выращенными там плодами! Разница. Вот дисциплина, и есть изменение внутренней структуры, через понимание сути, а не отсекание выступающий частей. Хотя конечно, если голова болит, её можно отсечь. Нос чует вонь? Заткнуть! Глаза видят непотребство? Выколоть! И т.д. А что нас смущает? Мы ведь именно так поступаем, воспитывая, и осветляя себя, вырывая всё, что нам кажется бякой, или засовывая поглубже. Только вот запах выдаёт, да может вырваться, эта бяка, склизкими пахучими паводками, если не удержим в себе.
  
  Как же увидеть ту "истинную" нашу сущность, что потонула под очистками культуры? Как сорвать личину и обнажить харю? В смысле выпустить харизму и посмотреть на неё? Ведь психологи только догадываются про неё по косвенным признакам, а она есть! Есть интересный напиток - огненная вода. Ещё зовут вином. Некоторые народы даже тренируются, употребляя её малыми дозами. Хотя другие усердствуют, похоже, потеряв что-то внутри себя. Чем она интересна? Срывает культурный слой и остаётся только голая и не прикрытая шелухой правда. Не секрет, что типичный европеец, выпив, падает и засыпает. Американец немного дёргается, и тоже засыпает. Знать Европы не сильно отличается, а потому, если обратили внимание, у них дозы до смешного мизерны! А почему? А как только эта самая вода смоет внешний слой, как протёртую спиртом поверхность оголит, от липких остатков прежних напитков, мы увидим... Да, ту суть, что была изначальна. Хотя не сразу, иногда слоями, но это после. В результате, Тело теряет управление прежней культурной сутью и становится самим собой! Т.е. становится тем ребёнком, которого надрессировали на культуру, заключив в эту оболочку.
  
  И отчего Европейцы сникают, выпив? А так их внутренняя суть такова, пока культура гонит - они действуют, как по программе. А как она заканчивается - они впадают в состояние ступора, передавая вождение первоначальной сути, которая спит. Хотя не совсем спит, скорее дёргается. Да и как ей шевелиться, если при окультуривании, ей отсекли все выступающие части ещё по молодости тела! Да, слышит, да, что-то там дёргается, но вот двигаться-то, чем? Для культурного слоя это даже неплохо, ибо тело, где положили, там и найдут. Ребёнка, где поставили, там и обнаружим. Заметим, что классические медитирующие тоже стараются впасть в обездвиженное состояние, рассматривая там нечто? Это подходит именно к окультуренным европейцам, ну тем, что без органов движения сути своей, которые атрофировались, за ненадобностью под культурным слоем.
  
  Вот шаманы же, или не такие культурные медитирующие, наоборот предпочитают активное движение, тем самым они тренируют эти самые, обездвиженные культурой органы первоначальной своей сути. Да и книжки мы читаем же сами себе? Не замечали, что процесс сильно напоминает, как в детстве нам читали книжки? Может это мы сами себе и читаем, тем, кто внутри, под культурным слоем, чтобы он тоже развивался, как думаете? Иное дело "дикие" дети Востока. Культуру им не прививали, да и прочее никто не увязывал, разве что немного подровняли. Ниточки культуры тонки, тонки, разве что толсты прутья правил, что с детства опутали их Суть Сознания Тела. Но достаточно эти прутьям немного расшататься и дикое, необузданное желание жить, баловаться, вырывается наружу!
  
  Русские ведут себя страннее. Замечали? Кто возмущён, кто радостен, хотя таких мало, кто ещё что. Как будто изнутри вырвалось совсем иное, что прежде сдерживалось! Женщинам особенно не нравится, когда они замечают, как из них, в этом состоянии лезет некое буйство страстей до мира. Заодно они сразу делают точный вывод, что кругом так же, значит мужики, если выпьют, сразу... А мужикам бы о высоком поговорить, о насущном и важном. А про женщин они могут и по трезвости погалдеть. И ведь что замечено - суть эта бывает разная, но она в большинстве не просто есть, она активная, даже возможно весьма образованная, и даже начитанная встречается! Хотя у многих и обиды лезут, и претензии, но в целом встречаются и добродушные, и даже великодушные, и добрые, и радостные. А уж песни-то вряд ли поём со злобы, не находите? Впрочем, огненная вода не обязательное условие конечно, чтобы выпустить свою суть из под заборов ограничений. Мы можем это сделать в любой момент, став самим собою. Но ведь нас так часто обуревают разные желания? И похоти? И мы, чтобы разом покончить и не сболтнуть лишнего, попросту запираем это всё забором! И делов. Возится не охота с облагораживанием, это понятно.
  
  Но, тем не менее, этой методикой, как мы можем припомнить, пользовались известные люди. Да ещё недавно была поговорка "Сегодня с нами ты не пьёшь, а завтра Родину продашь!" Что в целом весьма сильно смешивала карты разным шпионам, ибо то, что у трезвого на уме - у пьяного на языке, а собутыльники-то смотрят... Пётр 1 любезно предлагал людям выпить, отказываться было нельзя! А вот по реакции и прочим разговорам уже составлял мнение о людях. Иван Грозный поступал так же. Да и традиции народов преподносить большие чарки от которых нельзя отказаться, именно для того и были. "Не хмеля ради, а правды для!" Правда часть людей увлекалась, надо сказать. Но ведь то, что автомобили наезжают на людей, для нас не повод, чтобы запретить их производство? В первые советские годы алкоголь активно применялся, даже на собраниях. Это после бутылочки заменят. Но культура пития, показатель внутренней культуры, как некогда культура еды, кстати. Вы же помните - "Первым делом работнику давали много есть, если он ел вяло, то его не брали" Для нас это показатель голода, да? Да и "вяло" включили в поговорку после, чтобы подменить смысл на более понятный, а на деле - смотрели культуру, ибо она в этом была изнутри!
  
  А уж знаменитые посиделки при тов. Сталине, ну кто не слышал? Нам-то всё бы объяснить желанием напиться! Неужели такие люди не могли втихаря в своих особняках упиться? Могли-то, могли. Да вот знаменитое "Пей, да дело разумей", выдавало! А посему, было принято прилюдно демонстрировать своё умение, нет, не ужраться, а умение быть собой. А это ой как непросто! Видимо что-то должно быть внутри при этом, не находите? И никакая дрессировка культурности вам в этом вопросе не поможет, только личное воспитание себя, ибо оковы падают, а мы остаёмся как есть. Многие ли готовы показаться всем, как есть?
  
  Если обратить внимательный взор на наших собачников, то они горделиво выгуливают своих питомцев. Всё бы идеалистически, если бы питомцы не метили территорию! За ними убирают? Как бы ни так! Да и в Европе это делают из-за наказания в большей степени. И выходит этакая забавная картина - среди прошлых какашек выгуливаются питомцы в очередной раз. Правда замечательно гулять среди какашек, гордо поднимая свою голову, в порыве того, что мы не замечаем их? А ведь поди, скажи или покажи им, так взовьются! Ибо чего это они будут убирать, коль другие разбрасывают? И мы в серьёз себя полагаем ещё хозяевами этого мира? Разгуливая среди какашек-то.
  
  А где кстати, хозяева-то? Ведь если посмотреть на людей, то тела излишне избыточны по функциональности, ибо столько конечностей для людей явно не нужно! Мозги так же избыточны - ведь большинство обходится крошечной частью. Глаза? Нос? Достаточно 1 глаза, а нос и вовсе не нужен! 5 Пальцев? Да мы и 3-то с трудом можем пристроить! И прочее, прочее. А уж выпусти нас на природу, так любой иной её житель с нами разделается, как с едой! Хороши хозяева, не находите? И ведь забившись в города, спрятавшись под крыши, закопавшись в бетонные норы, пугают друг друга апокалипсисами, СМИ, и врагами, что снаружи их ждут! Да не очень-то верят! Как так? Да если мы чего боимся в реальности, то мы постараемся про это даже не вспоминать, не то, что громко и всем рассказывать! И выходит, что никакие мы не командиры, не хозяева жизни, а так, мелочь избалованная! Ленивая, и порой глупая. Которая в отсутствие реальных хозяев, точнее не видя их, возомнила, что она тут вся из себя. А как только что-то изменится, похолодает, или потеплеет излишне, так сразу вой до небес, что де обижают! А как всё прошло, так опять, гордо пыжатся хозяевами. Но ведь, получается, есть и реальные, а не дутые хозяева?
  
  Если посмотреть на наши же технические аппараты, то мы можем заметить, что ещё некогда их создавали в излишне крепких корпусах. Автомашины просто как специально предназначены для тарана, иначе, зачем такие крепкие металлические корпуса? Радиоаппаратура ещё недавно прятали в прочные корпуса, как если бы готовились именно этими корпусами отбиваться от врагов! И прочее, прочее. Это и есть излишняя функциональность, запас прочности и т.д. Но посмотрим на природу - в ней нет избыточности! И только люди в таких нежных телах, что им требуется себя оберегать, кучкуясь! А ведь нам скажут, что мы слезли с деревьев или там наплодились. Да вы попробуйте сначала без штанов походить, а после рассуждайте, как слезли с деревьев, и что ели, такими-то зубами! Слишком очевидно, что задачи, что стоят перед нами совсем иного характера, а окружающий мир с нами избыточно внимателен и обходителен. А хозяева, за нами наблюдают, возможно, даже с иной стороны Луны, как вы думаете, вы бы сами как поступили, создай биороботов?
  
  Некоторые моменты читать не рекомендуется людям впечатлительным, с некоторой нервозностью, и на сон грядущий. Возможно, даже не стоит детям и старикам. Мало ли что. Ну а уж светлым и тёмным, борцам за счастье и справедливость, даже пытаться не стоит. Конечно, мы считаем, что нас уже напугали и до этого? Но ведь можно и немного сильнее? Хотя, как будет после ясно, всё это мы знаем и так, и ничего нового нет. Нового нет, но вот каковы комбинации из не нового!
  
  Вот попробуем задаться простым и элементарным вопросом, кто мы? Тело? Ага, тогда понятно, отчего бабульки так любят причитать на кладбище, уверяя, что им в церкви сказали, что душа вечна и улетела на небеса. При этом взирая на могилку, с положенным туда некогда телом. А ведь не раз им повторяют, что "Еси на небеси!" Но ведь нам как-то не хочется себя ассоциировать с тем телом, что положили в могилку, где склизкие черви, склизкие, да, да, именно склизкие, а вас предупреждали, что на ночь не читать, проникают в плоть тела, и жуют, жуют, выделяя комочки слипшейся земли, ещё хранящей запах плоти.
  
  Душа, как нам говорят, вечна и всеобъемлюща, нам так хочется быть вечными, верно? особенно под старость, когда всё отваливается. К нашему сожалению, отваливаться начинает уже с молодости, только тогда мы ещё думаем, что есть время и нарастёт, а с возрастом это ожидание перерастает в уверенность, что всё не так безоблачно.
  
  Т.е. мы никак не можем себя с ассоциировать с кем-то или чем-то конкретным! Медики продолжают уверять, что мозги это и есть мы, а все остальные чудачества нашего состояния - это тёмные и неизученные уголки нашего мозга. Но ведь доподлинно установлено, что мы живём в мозгах! Как? Отсекли мозги, и оказалось, что мы не умеем говорить и слушать! А кто не говорит, тот по-нашему не разумен, значит, личность прячется в голове! Те редкие индивидуумы, что умудрялись сбегать без головы или всякие зомби, что даже без мяса на костях умудряются шевелиться, мы в расчёт не берём, ибо они не вписываются в стройную картину нашего мира! Проще говоря, они нам портят показатели научных изысков. Правда и мы не далеко ушли за многие годы, да что там, столетия! Голова как была предметом тёмным, так и осталась, и фонарика никто не принёс. Ну, чтобы осветить.
  
  Что-то мы даже не знаем, с какой стороны подойти к такому вопросу. И ведь что интересно - мы ищем смыслы жизней, Любовь, Чувства разные обсуждаем, светлых и злодеев ищем, делаем всё что угодно, даже не поняв, а кто мы, и где мы? Мы хотим лучшего, даже не определив, а куда мы это лучшее сунем? А может нам лишь нужен лучший унитаз? Вдруг нашей филейной части недостаточно удобно просиживать в медитации, смотря на журчание воды? Или мы предпочтём супер мягкий диван, чтобы лечь и не вставать? Да, но если супер мягкий диван, то для оправления надобностей придётся встать! Ага, тогда может супер мягкий толчок? А есть? И есть там же! А смотреть? Телик повесить! А спать? Спинку наклонить! Ааааа, погулять? Колёсики! Ааааа, свежим воздухом? У вас он недостаточно свеж? Ну, форточку сделать! Мобильность страдает? Памперс одеть! Так-с, выходит, люди, всё предусмотрели для своего комфортного восседания на толчке? Т.е. люди, максимально полно обеспечили то место, которое им важнее всего? Одних только сортов туалетной бумаги, разной слоистости, с рисунками, пупырышками предлагают больше чем салфеток, пожалуй!
  
  А ароматы туалета? Где вы ещё найдёте столько таких изысканных запахов? Если не знать, что это аромат "Свежего лета" для толчка, то можно перепутать, пожалуй, с духами. А различные примочки для облегчения газовыхода? А прохождения пищи? Мы ведь чуть-чуть уделяем внимания самой еде, что заглатываем и массу таблеток имеем, чтобы облегчить выход уже попавшего! Для зубов всего-то какие-то 3 вида жёсткости щёток, а для задницы? Бумага жёсткая, мягкая, 1-2-3, а то и 4 слоя! И прочее, прочее.
  
  Если подойти научно к определению нашей личности, с позиций что мы считаем себя тем, за чем больше всего ухаживаем, то выяснится интересная вещь - мы, люди, большая задница, причём, если кто не верит, может посадить свою заднюю часть на бумагу и посмотреть отпечаток! Вы возможно удивитесь, но округлые формы сердечка, что мы так любим преподносить, рисовать и прочее, прочее, весьма наглядно проступят там! И ведь даже округлости легко узнаются! И романтизм некий так же у людей связан с именно этой частью. Опять же целлюлит или там знания розгами вбивать - всё внимание к этой части нашего тела! Уже одно это научно доказывает, что мы себя считаем именно большой задницей, и что именно в этой части тела мы видим своё содержимое, ибо иначе, отчего так внимательны и трогательны наши заботы о ней? Впрочем, ещё некоторые части тела также внимательно охраняются.
  
  Но что показывает практика? Что без оных частей, жить хоть и неприятно, но вполне осуществимо! И она даже, даже не прекращается! Выходит, что мы не в той части тела живём, которую лелеем сильно, но где тогда? Кто мы?! Но возможно, эти части тела, мы оберегаем так внимательно, ибо они являются нашими путями отступления! Ведь, как известно, в очень опасные моменты Душа уходит в пятки, а по пути даже испускает дух! И этот дух выходит именно из той задней части тела нашего! Что же получается? Душа прячется куда подальше, а дух эвакуируется?
  
  Подойдём к вопросу поиска себя более научно. Скажем, так, чем мы докажем, что мы были тут, а не там? Ну как чем, памятью! Если мы были тут, то мы помним про это место! А если подзабыли? То можно вспомнить, если шаг за шагом проследить путь! Или чего понюхать опять же, или там ушиб, удар, и прочее. Т.е. по-любому память! Что мы храним на фото? Память! Что мы храним в записях? Память! Что мы пишем на памятниках и ищем после? Память! Вся наша жизнь, это память! Но маленький казус, память чья? Наша, как личности ли людей, что с нами общались? Если открыть мемуары, то можно заметить, что наше впечатление от памяти окружающих, может сильно отличаться! А то и разниться. Так кто мы? Где мы? Почему мы? Отчего мы?
  
  Как странно, но нас ведь не смущает, что каждое утро, мы буквально восстанавливаем после сна события прошлого! Вспоминаем где и откуда, как мы сюда попали и прочее. Мы привыкли, но разве это логично? Мы отходим ко сну, частенько довольно сложными манипуляциями, успокаивая себя или просто падая, закрывая глаза, проваливаясь в сон. Казалось бы логичное засыпание, однако, нелогичное просыпание! Как так? Если мы тело, а тело легло отдохнуть, а сны это, как нам говорят, интоксикация мозга то, что вспоминать по просыпанию? Открыл глаза и ты вот он! Он нет, ты не тут, ты ещё где-то там! Более того, если встать резко, внезапно, то картинки сна ещё вращаются! Их можно даже стараться удержать! И они ещё всё будут тут, как видение или как некое второе изображение, некой второй или иной реальности, видимой неким иным образом. Откуда это? Ведь постепенно, как только мы стартуем все системы тут, стряхиваем сон, тут же всё пропадает! И где реальность больше, там или тут?
  
  Но тонкость вопроса каверзней, чем нам кажется. Если мы память, то мы были только там, где мы помним, а там где мы не помним и не можем вспомнить были не мы! Да, было наше тело, возможно, но мы, как Сущность Личности были в ином месте! Как так, разве такое возможно? Но ведь мы погружаемся в мысли, рассуждения, а то и иные миры, читая книги, смотря фильмы? Мы там, в них, картины наших похождений там бывают и ярче, и фантастичней, что мы вряд ли можем впоследствии отделить тот мир, мир, где были в мечтах, смотря фильм, от мира реального! И уж точно мы были не тут! Проходит фильм, и мы ещё некоторое время пытаемся вспомнить, где мы? Было такое, верно? Видать всё не так просто, как нам кажется, не находите? Тело-то сидело здесь, но вряд ли вы вспомните хоть часть деталей из того, что тут происходило! Но вот интересная штука, под гипнозом вспомнить можно! Более того, может даже удастся вспомнить то, что мы видеть не могли, например то, что было за спиной! Но есть тонкость, про то, что мы вспомним под гипнозом, мы можем узнать только от других, но не от себя! Выходит, что мы сами расскажем нечто, что якобы знаем, но не вспомним! А только узнаем от других, как если нам покажут фотографии и скажут, что то делали мы! Но у нас этого не будет в памяти! Как если бы это была иная Сущность Личности. А может так оно и есть?
  
  Представим автобус - для пассажиров это просто автомашина для перевозки пассажиров. Номер, вид, и прочее. Но вот характер его личности может меняться раз от раза! Неужели это разные автобусы? Или это разные водители его ведут? Не секрет, что водители бывают разные, а вот сам автобус может быть 1. И при разных водителях, автобус может ехать разными дорогами, с разными скоростями, да и по-разному делать разные движения! Но ведь не автобус меняется, а водитель! Интересно и другое, что водитель всего лишь водит и его можно обучить, причём весьма несложно, управлению. Требуется лишь некий навык, понимание внешнего мира и владение некими педалями с рычагами. И автобус как живой! Однако мы понимаем, что если что-то занедужится в нём или занеможется, то тут потребуется специалист!
  
  Более того, специалист, который его собрал изначально, ещё может и не знать всех тонкостей работы! Ибо он просто сложил детали, а дальше отдал мастеру-механику, на обкатку и прочее. И вот механик уже знает всё тонкости жизни автобуса, изнутри. Но встречаются ли с ним пассажиры? Нет. Обслуживает несколько автобусов такой механик? Наверняка. К кому возвращается автобус, если что? К нему! Если надо, то кто ведёт автобус, он! Т.е. в обиходе пассажиры знакомы с автобусом, как с автоматом типа автобус и с характером сменных водителей. А вот с самим механиком, что собственно и задаёт тон здоровой жизни автобуса, они встречаются очень редко, если вообще когда-либо. Но чья память полнее про этот автобус? У водителей она запоминает только каждый рейс. У механика? Это все болячки, молодость, обкатка и даже старость! Т.е. в молодости с автобусом нянчится механик и в старости всё чаще, и чаще. Вам ничего это не напоминает?
  
  Не раз можно было слышать, что боги ходили некогда по Земле, самые заинтересованные даже пытались узнать, а верно ли это? Даже порой задавали вопросы вещунам оттуда, и что? Бог естественно не мог быть воплощён на Земле. Но кто-то же ходил по ней? Если осмотреть привычки и традиции, то даже можно заметить, что в прежних домах, особенно Европы и знатных, принято есть за таким длиннющим столом, который явно чрезмерен. Чрезмерен для нас, но если бы вот прежние люди были покрупней, то весьма вероятно и стол бы был у них по более, как думаете? А как бы ели мелкие люди? Так рядом бы, за стол-то не посадишь! И если поглядеть в прошлое, ещё совсем недавно, люди столовались, а честью считалось получить еду с этого, барского стола! Т.е. люди попросту переняли манеры, как не странно, элементарно скопировав.
  
  Однако если напрячься, то можно сообразить, что Сущности Богов слишком велики, чтобы поместиться в тщедушные людские тела! Да и Души-то несколько крупноваты, а значит, воплотиться целиком не получится, разве что в соответствующий размер тела. За многие лета-то ох сколько разрослись-то! И значит, всё это величие может кусочками, как мы одеваем свои конечности в ботинки, варежки, поместиться в отдельные такие Тела людей и животных. Собственно всё вокруг нас живое и соответственно, чем крупнее объект, тем мощнее он духом. Вода, ветер и даже Деньги! А что? Деньги тоже уже вполне крепкий и даже своенравный дух, которому естественно требуются свои почитатели, и поставщики еды. Вот правда тонкость в мире есть, в России некогда отказались от божественного начала, а посему, в ней есть свой Дух, Русский, и они, как может показаться, не одно с Духом Денег. Хотя последний бы не отказался поосваивать новые территории, да немного сложновато. Разве что люди сами зайдут, как представители и освоятся. Впрочем, любители денег, так порой часто демонстрируют на словах желание жить без них, что не надо быть слишком прозорливым, чтобы сообразить, как они сильно подсели на этого Духа.
  
  Раз память наша есть тот путь, что мы проделали по жизни, то присмотримся к ней. Буквально первые 3 года дети помнят себя, события, ситуации. Это не сложно выяснить, поговорив с ними, да и как они обучаются, если память слаба? Однако чуть проходит времени, и мы не можем уже вспомнить, а что было-то с нами в эти первые 3 года? Посмотрите на фотографии, послушайте рассказы про себя в этом возрасте, вам даже расскажут, что бы были беззаботно веселы и самостоятельны! Может быть, т.е. с характером, но вы, слушая про это и смотря на фотографии, видите некого чужого, не похожего на вас. Буквально в 2-3 года дети "внезапно" начинают бояться, "внезапно" меняют привычки, "внезапно" начинают задавать вопросы, которые даже возможно раньше им объяснили. Странно, не находите? Как если бы прежней личности больше не было, а на её место села иная! А может так и случается?
  
  Буквально следующие 9 лет, т.е. до так лет 12, происходит некое обучение, меняется, но в рамках ожидаемого характер, и вот, буквально в дни, дети начинают меняться! Переходный возраст? И опять личность иная! Ещё 9 лет проходит, и опять картина потеряется, но с неким отличием, конечно. Как будто подменяют в этом возрасте людей! Да сами-то вы, много вспомните из раннего возраста? А школьные годы? Помните, как сидели за партой, как выводили крючочки, как читали родительские каракули тогда, когда ещё не умели читать? Этого как будто нет! Вычеркнуто! Проходит ещё 9 лет, наступает 30. Оглядываешься назад и? Школа? Да зачем мы там только 10 лет потратили! Нас плохо учили, да и нам этого не надо, мы отлично обходимся без оной! Да?
  
  А много мы можем припомнить того, что было в предыдущие 9 лет? Фотографии, записи, а мы ли это были? 40 лет, да всё по стандарту! Идёт и идёт, была жизнь или не была? 50 лет, пенсия впереди, что прожито, что нажито? Кому всё надо? 60 лет, что-то как-то не так движется всё, не так зеленеет трава как в молодости. А как было? Да что-то не припомним! 70, 80, ба! Глазки что-то того, буковки уже читаются с трудом, но памятуя о прожитых годах, ох как гордимся! Только вот что-то молодые годы начинают проявляться как вчера, а вот жизнь прожитую, что-то совсем не помним, память какая-то странная. Память ли? Или к 84 годам, возможно и раньше, нам отдают то тело, которое мы некогда взрастили в самой ранней молодости, учили его ходить, делать первые звуки, движения. Старый, как малый, говорят, а может это оно и есть? Когда попользованное наше Тело нам отдали доживать? А мы? А мы с младых ногтей просидели в Астрале, радуясь райским кущам, а вернулись...
  
  Мы же ведь понимаем, логически, что Сознание научить говорить, а паче писать, за какие-то 7 лет после изготовления, вовсе нереально! Если бы было иначе, то кругом бы давно компьютеры были иными. А мы? Мы "внезапно" учимся говорить, чем радуем родителей, после ещё и ещё. Даже возможно играть и выдавать на-гора массу знаний. Только вот это тот ли ребёнок, который родился или давно не тот? А где тот, куда и что с ним? Обратим внимание, что если до 7-9 лет ребёнок не заговорит, то более он говорить не будет, только мычать или гукать, как в первые годы. Некоторые молчат долго, потом "внезапно" начинают говорить. Однако если посмотреть на тех, кто так и не начал говорить, выясняется, что они как дети! Радостные, добрые, счастливые даже. Только не такие как "обычные". Их ещё недавно звали Блаженными или Отмеченными Богом. Хотя порой мы их зовём дебилами или умственно отсталыми. Но ведь, если логически подумать, то именно такие люди и есть те, кто развивался естественным путём! Т.е. они сохранили себя, а говорить и прочее не научились, так извините, это дело не лет, даже возможно столетий, а то и больше! Вот почему их звали Блаженными! Т.е. это были те, кто сохранил в себе первоначальную Божественную искру неизменной! Без окультуривания и воспитания.
  
  Каковы же стандартные этапы культурного развития наших людских тел? 3 года, это рост дичка или детей. К 3-м годам прибавим период ещё 5 лет - ребёнок, он же клановый дух или дух семьи поселяется. К 8 годам, ещё 7 лет - это дух тотема, т.е. прежних хозяев, совсем последних, тех или иных животных. К 15 годам, ещё на 9 лет - это аспид, он же змейка. Именно его зовут, говоря "ах ты аспид!", или же отбрасывая "асс" в быту ещё говорят "пид..." да, он самый, его поминают. К 24 годам, ещё 11 лет - это скоробей, или скорпион, а то и пчёлка. Мы ещё говорим, "Ну ты и Жук!". К 35 годам, ещё 13 лет - паук. Мы говорим - "ай, Жучило"! Дальнейшее вотчина Души, чтобы мы назвали Медузой, но до этого по этой лесенке вряд ли дойдёте, ибо корешок тот, что первые 3 года растёт с нашим телом, более не выдержит наплыва, ибо он-то по жизни задвинут в дальний угол и о нём вспоминают в последнюю очередь, как мы понимаем.
  
  Цифры лет, конечно, могут варьироваться, они берутся не с потолка, а с мерностей, где обитает тот или иной житель сути, что подселяется. Естественно последующие управляют предыдущими. Если обратиться к рисункам Египта, то там это весьма подробно разрисовано. Людей обливают волнами, это и есть Суть духа клана. Мы же можем его познать, как Дух корпораций, Дух толпы, и даже Дух Денег, Эгорегор опять же. Дух тотема Животных последующих, некогда выражался как Голова в виде животного, а люди по привычке рядились и после в того или иного животного, собирая тотемный столб из наследуемых голов, как зал почёта составляя.
  
  Аспид, можно и нынче наблюдать, сущность 4D, как чёрные ленты, быстро двигающиеся. В Египте их изображают змейками на головах. Вокруг Шара, белого или золотистого света, собственно это и изображают над головой. Правда, когда Боги уходили всё дальше на север и под землю, а им подпортила жизнь, пришедшая вода и Свет Ярого Светила, этот шарик и был тем, что люди сдавали, как дань им, за право бытия, как оброк. Впрочем, питание Богов можно отследить по священным животным местности. Жертвы Богам ведь священны? Что там в Египте священно? Кошки! Ах, как их любят заглатывать Змейки... Правда иного вида, и часть даже с крыльями! В Индии корова? Ганеша ведь такой милый, правда? А с чего вы решили, что слоны не питаются частично мясом, кстати? Неужели такие бивни им нужны чтобы копать корнеплоды? Ах, это им супротив соперников, да? Скоробеи, скорпионы и пчёлы, сути 5D, правда такие милые?
  
  Вот только если пошукать картинки - мы найдём, что у Тота на голове, принято рисовать не 1 шарик, а несколько разноцветных, ну точь-в-точь олимпийскую эмблему, только немного сложную. А откуда взялась эта эмблема олимпийская, как не из принципа выделения самых лучших тел? Олимп, да? Боги, да? Сложите эти 5 колец, чтобы они ровно сложились на равном удалении. Получится этакая 5 шариковая фигура, а теперь соедините центр каждого шарика через один. Получатся такие полоски, по касательной проходящие через поверхность соседнего шара. А мы, за 1 раз, проведя, не отрываясь 5 линий, сможем пройти все центры и получится... Пентаграмма, такая привычная нам звезда, которую, мы некогда умели рисовать, не отрываясь одним росчерком! А если пройти зигзагом по поверхностям всех окружностей? То получится некая 5D такая нам привычная лента того самого Мёбиуса! Только в исполнении 5D она будет несколько более заковыристой. А почему же шарики над головой Тота разноцветные? Как вам кажется, не могут быть так называемые разноцветные "инопланетяне", теми самыми хозяевами земли, которых мы же и обеспечиваем, взращиваясь, как культуры сельскохозяйственного назначения? Правда некоторые из высокопоставленных, предпочитают лично проживать, вот и подселяются.
  
  Как? Пока мы росли первые 3 годика, к нам приходили добрые советчики и помогали советом, а порой и пугали трудностями. Мы так уверились в их доброте, что полагаться стали на их много знающие советы. Вы по жизни и нынче разве делаете как считаете нужным, или как привыкли, ибо вам кажется, что это правильно? Не полагаемся ли мы и большую часть жизни на таких советчиков, которые незримо нам подсказывают, рассевшись? А после? После, когда наше тело, как тот автобус, уже приедет и все разбегутся, а мы, кряхтя, поедем, как умеем, до первой канавы.
  
  Да вот за столь богатую жизнь, многие ли из нас научились сами жить, а не повторять за другими? И вот с каждым уходом такого "подселенца" мы всё слабее умом, интеллектом, даже читать и писать разучиваемся. Руки дрожат и прочее, прочее. Мы говорим старость! Да, но ведь высосать корень нашего тела могут и в молодости, есть такие люди, что стареют буквально на глазах! А если какая хворь нас шарахнет? "Подселенцы" сразу, как при аварии, вылетают, а мы? Многие даже сказать ничего не могут, не то что двинуться! Парализовало, говорим мы, ага, или разучились ходить сами, а то и говорить никогда так и не научились, полагаясь, что "подселенцы" сделают всё за нас, а мы, а мы? А мы, задвинувшись в дальний угол сада, позволили и рулить, и делать. А в конце жизни, когда нас оставят наедине с миром, то... Как известно, чтобы взрастить только 1 зерно, надо прилично перегноя! А кто им будет, если не те, кто не вырос до определённых высот?
  
  Впрочем, разные тела народов заселяются по-разному, скажем, может вообще никому не удастся подселиться, такое бывает. Если прикрывать голову шапочкой, то приток больше, вот вам и первый Аспид, пропуская корпоративный дух, пришёл. Далее паук, далее к 33 годам, возможно, даже можно будет вселить то, что бы мы назвали Душой. Впрочем, и аспида, и даже дух клана, некоторые почитают как высшее Я, или даже могут считать Душой. При этом нетрудно заметить, что всеми "подселенцами", наше Тело рассматривается как временное жильё и транспорт, а значит, нет им желания его сохранять. Вот вам и причина, так любимого людьми по молодости своей решения - быстро самоубийство совершать по каждой причине и любому поводу. Тело-то не их! А выйти не могут. Пауки более умны и тянут, и тянут. Вам это женщин старшего возраста горячих стран, да и не только их, в своих семьях, не напоминают таких, что тянут, тянут...
  
  И что мы замечаем? Что Бог, которого многие так ищут, не там где-то, а его искорка внутри нас, похороненная под шелухой наших ограничений, правил, и какашек помощников, которых мы сами же к себе и вызвали, как в сказке, про Теремок. Может, стоит задуматься? Хотя да, лениво...
   [PiP_271_11032011_В себе ли мы Едины (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"