Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_306_08062012_Вечность Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_306_08062012_Вечность Жизни
  
  'Строители Жизни - только те, что духом созрели и вышли из детских понятий страха смерти.
  Каждый, дошедший до такого состояния, входит в число сотрудников Моих независимо от внешних условностей, в которых живет на земле.
  Избранники - не те, кого отмечает славой и почестями условность земная, но те, кто Дух свой слил с Трудом Бога.
  Труд Бога и сотрудников Его имеет один признак, не всем людям видимый, но всегда видимый Светлому Братству: бескорыстие. По этому признаку Светлые Братья отыскивают сотрудников Моих в море лицемерия и страстей и берут их под свою опеку. Воспитывая их в законах Вечного, Светлые Братья вводят каждого из сотрудников Моих в ступень его, им самим сотканного избранничества.
  Нет 'способов' стать избранником. Духа высота горит в человеке видимо для Светлого Братства и часто невидимо для окружающих Моего избранника людей. " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Вечность жизни смущает многих. Но спросим себя, что нам до вечной жизни? Вот конкретно, что мы хотим от вечной жизни? Ну, молодость! Чтобы вечно молодые, красивые и бедные, да глупые, как в молодости? Так-с, не пойдёт! Глупость оставить в молодости! И бедность! А красоту подайте! Как-то неоднозначно, не находите? И помирать будете тоже с красотой? Нет? Ах, вечно красивыми, мудрыми и прозорливыми! А как же печать мудрости на лице? На красивом смазливом личике и печать мудрости? Что-то как-то не сходится. Красоту и молодость хотим, а глупость и прочие атрибуты молодости как-то не очень.
  
  Может, что-то ещё хотим от вечной жизни? Может отсутствие проблем? Вот стали взрослыми, мудрыми и хотим, чтобы так было вечно! Все слушали нас, мы не знали проблем и почивали на лаврах! И чтобы больше ничего не делать! Так разве это жизнь? Это прозябание какое-то. Да, нет проблем, но причём тут жизнь?
  
  Вообще как жизнь может быть в том, чтобы ничего не делать?
  
  Люди не могут понять, что есть (ест - первоначальная редакция) сиё - ВЕЧНОСТЬ. Это много, и насколько много? Если очень много, то можно ли сейчас забрать часть, чтобы потом вернуть сторицей, ведь его много, так отчего не взять?
  
  Мы любим доказательства. Но вот есть ли у нас доказательства наличия вечной жизни? Раз мы её вожделеем, значит, как минимум готовы верить в её наличие. Разве можно искать то, чего нет? Раз люди ищут, значит, они что-то подозревают? Или отталкиваются от противного, что де хочется чего-то побольше, и бесконечно много! Но с другой стороны, почему-то никто не ищет вечную колбасу, или ещё какой бытовой нужный предмет. Людям сразу подавай вечную жизнь, и не меньше!
  
  А что если предположить, или даже утверждать, что вечная жизнь людям даётся по праву рождения? Как так? А вот так! Родились - вы уже участник программы "вечная жизнь каждому". Отчего не может быть? Раз вы это читаете, то живёте? И утверждать, что у вас нет в наличии вечной жизни за вашими плечами, вы не можете.
  
  Кто умирает? Ах, люди умирают? Так хотят и умирают. Или вы можете доказать, что вы можете умереть и это неизбежно? То, что можно умереть, это понятно, тело брык и отлетело, что было от духа, который вон вышел. Но то, что другие умирают, не есть факт неотложной аксиомы, что помирать это потребность или неизбежность. Нет, если вы хотите быть как другие, то конечно. Тогда умирание фетиш быть в толпе. Жить как все и помереть как все. Вы обращали внимание, что подавляющее большинство живёт как все, и так же толпою сходит в могилу, уверяя себя, что толпой помирать веселее. Но почему-то при этом стараются быть не впереди колонны, а встать как можно позади. Т.е. так или иначе, всё же стараются быть хоть и с толпой, но и чуть отсрочить неизбежное, по мнению толпы.
  
  Т.е. обязательность смерти для каждого на примере других людей, не такое уж и очевидное доказательство отсутствия вечной жизни. Ведь мало ли что всем нравится сигать со скалы, так ведь не обязательно это делать каждому? Да и одни помирают в молодости, другие юности, кто-то в старшем возрасте, а кто и в глубокой старости. И частенько так случается, что помирают внезапно! Жил-жил и помер. Что-то там где-то порвалось, и несмотря на все ухищрения для долголетия, преставился очередной образец, ожидающий смерти, но старающийся протянуть подольше.
  
  Для почти всех, смерть является чем-то неизбежным. Т.е. тем, что обязательно наступит для них. И все мучения с игрой в долголетие, лишь призваны чуток разнообразить скуку этого ожидания, делая вид, что совершенно не ждут смерти. При этом весьма и весьма настойчиво стараются избавиться от жизни всеми правдами и неправдами, устраняя проблемы, задачи, стараясь лечь, и чтобы никто не трогал. Де устали они, полежат чуток, отдохнут, почувствуют полноту сил и опять за старое. А опять не получается! Манит их и манит желанный отдых! И постепенно всё жизненное существование людей превращается в отдых, перемежаемый "так и быть" выполняемых трудностей, от которых они стоически отмахиваются, и которые им подкидывает жизнь раз за разом, а они, "так и быть", делают одолжение жизни, что что-то там делают, и опять на отдых. Пока отдых не займёт всю их жизненную позицию, отправив отдыхать в иной мир, т.е. помереть. Оно и понятно - кому в рабочем цеху нужны лентяи, что разлеглись среди работающих и бряцают при этом регалиями прошлых заслуг, требуя им не мешать отдыхать? Возмущаются, что тут кругом слишком громко, суетливо и вообще им мешают! И? Точно! Им даётся возможность отдохнуть от бренной суеты, и они покидают своё тело. Брям-с и помер, т.е. ушёл из такого шумного цеха материи в духовный мир, лежи, отдыхай.
  
  Но вот забавно, хоть там вроде и лежи-отдыхай, но мы как-то не очень стремимся туда попасть сверх графика, стараясь в этом грохочущем цеху жизни протянуть подольше.
  
  Вот представим. Мы получили по рождению новенькое тело, автомобиль. Радуемся, ездим, изучаем мир, нас всё радует. Постепенно всё становится привычным, приедается, действия стали шаблонными, мы устаём от рутины, нет ничего новенького. Мы говорим, что устали. Давайте отдохнём. Постоим в тенёчке. Устали стоять? Посидим в тенёчке. Трудно сидеть? Полежим! Скучно лежать? Перевернёмся. Надоело? Хочется встать? И? Ой что-то всё ломит, ничего не разгибается, может ещё полежать? Но ведь хочется новенького? И мы перебегаем на новое место, недалече от старого и опять залегаем. С каждым разом всё труднее и труднее вставать. И мы предпочитаем меньше двигаться, больше отдыхать, на том основании, что никак не отдохнём! И никак не выспимся. Но вот проблема - чем больше отдыхаем, тем сильнее истома. Чем больше спим, тем больше хочется.
  
  Мы надеемся, что вот-вот отдохнём и полные сил рванём делать? Но так лениво разгибаться? Мы превращаем своё существование в бесконечный отдых от трудов, которые мы кое-как совершаем, естественно с превеликим одолжением! А сами наши передвижения напоминают шевеление ржавых и закисших механизмов, которые со скрипом пытаются двигаться, ожидая конца движения. Масло уже давно загустело, крепления давно засахарились. Паутина местами, которую мы принимаем за невыспанность. Но жажда отдыха, когда механизм затихает, нас убаюкивает тишиной. Мы надеемся, что вот отдохнём, подкачаем силёнок, и как встанем! Но силёнок со временем всё меньше хватает на движение всё больше заржавевшего механизма. И вот он, без смазки, уже рассыпается. Органы атрофируются, а механизм вот-вот развалится. Весь трясётся, течёт и пыхтит, приговаривая, что когда-то был новеньким! Шланги давно засорились, огонь давно практически погас, холод пронизывает системы, элементы уже кое-как сводят энергетические запросы. Система трясётся, пока не вздрогнет в последний раз, и не осядет. Помер от старости, мы говорим. Но кто же виноват в старости? Неужели возраст и время? Или нежелание двигаться и органы, что небыли задействованы, постепенно вышли из строя и были удалены даже за ненадобностью. А энергоресурсы отключены, за ненадобностью. И чем больше отключат, тем меньше собственного тепла мы выработаем! Если в молодости кровь играла и обжигала нас, то в старости уже не греет, и мы мёрзнем даже летом! Старость говорим? Или экономия должна быть экономной? Вот и доэкономились. Но ведь проще винить мифическую старость, чем своё бездарное управление собственной системой.
  
  Скажете, что система исполнила свою задачу и покинула мир? Или система посчитала, что исполнила свою задачу и перестала функционировать, предпочтя заржаветь, простаивая на отдыхе? И причём здесь время, когда мы сами даём организму команды, что де он выполнил задачи и теперь может отдыхать? Он и начинает отдыхать, снижая энергопотребление, переходя на сниженный энергоресурс, отключая системы, чтобы не мешали экономить энергию. И мы предпочитаем вставать на отдых задолго до полного разряда батарей, снижая тем самым их энергоресурс. Т.е. если подумать, то смерть не так уж и обязательна для людей, скорее даже не обязательна вовсе, а используется ими чтобы получить новенький автомобильчик, тело, взамен угробленного своей бестолковостью и ленью.
  
  Доказательств отсутствия вечной жизни мы не нашли, как не старались. Так может, есть доказательства её наличия? Ведь если подумать, если нет необходимости помирать, то наверняка нашлись те, кто этого не просто избежал, но и не стал делать! Найдя их, мы получим твёрдые доказательства наличия вечной жизни. Собственно вероятность наличия бесконечной жизни мы видим кругом, когда природа и мир живут и не думают помирать. Отмирают только отдельные части системы, которые выполнили своё предназначение. На их место заступают новые. Да, мы можем быть на месте однолетних цветов, просуществовав лето, и увянув помереть, с чувством глубокого удовлетворения выполненной миссии одного лета. Осыпанными регалиями за заслуги перед миром, и с надгробием на долгую память. Людская жизнь, не находите? Рост, зеленение, цветение, плодоношение или пустоцвет, и увядание. Но ведь есть и многолетние растения? Они делают всё тоже, но не уходят совсем, а продолжают жить! Т.е. даже в природе есть те, кто живёт дольше однолетних соплеменников. Так может и среди людей есть?
  
  Единственный задокументированный хоть как-то случай - это история с Христом. Когда хитрец, притворившись умершим, улизнул из под охраны. И более его никто не видел. Официально. Да и мы же понимаем, что вот такой вечно живущий, не на столько глуп, чтобы ещё раз быть вздёрнутым на крест? Скажете, что вдруг понравилось? После себя, Христос, как известно, оставил дар людям, кой они так и не поняли куда приладить. Как мы слышали, Христос попрал Смертью Смерть, лишив людей обязательной повинности встречи со Смертью. И вот уже так тысячи 2 лет, как Смерть с косою присутствует только в приданиях, да страшилках, являясь участником рассказов и карикатур. Т.е. что-то такое было, но теперь - нету! Т.е. каким-то образом, хитрый Христос, избавил людей от обязательного оброка Смертью. Тут, казалось бы, живи и радуйся, что теперь за тобой Смерть не придёт! Ан нет, люди грустят, что де раньше как было хорошо, жили-жили, пришла Смерть и конец мучениям! Надо только дождаться этого жнеца. А что делать, когда не приходит? И помереть самому стыдно, вроде как струсил, и существовать лениво, надоело! А развлечений - нету! Вот и придумали люди себе принцип - частого отдыха, переходящий в бесконечный. Авось что-то случится само. Оно и понятно - зачем убираться, выносить мусор, а вдруг завтра цунами, и оно само всё смоет! Как бы не перетрудиться.
  
  Выходит, что хоть и древнее, но задокументированное событие с одним из людей, живущим вечно, всё же было! Выходит, что такие среди людей есть! Значит как минимум одно доказательство, что помирать не обязательное условие жизни - у нас уже имеется.
  
  Неужели нынче их нельзя встретить? Но если встретить можно то, как отличить? Вряд ли они стары и дряхлы, т.е. на вид им где-то в промежутке 20-40 лет, причём возраст может плавать, когда они-то молодеют, то "стареют". Иначе соплеменники давно бы засекли таких вечно молодых. Вечно жить где-то в пустыне, вдали от всех, разве интересно? В Тибетских монастырях, где каждый день и каждый век одно и то же, разве интересно? Значит, их там просто нет, им там будет скучно. Что? Читать древние книги? Да они живут так долго, что сами могли их и написать! К чему им сидеть среди вороха собственной писанины? Может они загорают на пляжах у кромки моря? Отдыхают, расслабляются. Думаете, они устают, живя так долго, что им надо расслабиться у моря? Много вы видели местных, что расслабляются у моря? Да оно им давно надоело! А если живёшь вечно, то и море уже видел, и надоесть успело. Может они олигархи? С их-то возможностями занять самый верх мировых структур как раз плюнуть! Знай, наслаждайся отдыхом, или играй на бирже. Нет, подсчитывай дивиденды! Столетие, другое... Скукота! Да и какая это вечная жизнь, когда как замшелый гриб считаешь дивиденды? Для обывателя, что мечтает побыстрее отдохнуть, который и напрячься-то не успел, это всё вожделенные места, куда бы он забрался, обладай он вечной жизнью. И всё потому, что он туда раньше бы пришёл, но не стал бы при этом умнее соплеменников. Вы вообще часто кичитесь достижениями своей жизни среди малышей детского сада? Вот приходите и начинаете рассказывать, как писались вот в этот горшок, а теперь босс крутой. И все завидуют. Скорее всего, вам не покажется такой выпендрёж, скукотища! Т.е. вечно живущим так же нет резона выделываться чем-либо среди молодёжи в лице большинства людей.
  
  Может у них документ какой имеется? В котором написано, что податель сего родился в 300 году до нашей эры? Вы сами-то что сделаете, увидев это? Подделка, несомненно подделка! А если он вам докажет, что подлинник? Ну, вот будет глупым и докажет? Естественно вы попытаетесь его уговорить пройти обследование, ибо на слова-то кто верит. И в зависимости от вашей фантазии его поместят либо в испытательный стенд, либо в психушку. Нам почему-то кажется, что оба варианта им не очень покажутся. Да и если у вас на руках документ на имя столетней давности, а вы на вид лет так на 30, то либо вы обокрали несчастного дедушку, и пользуетесь его пенсией. Либо документ фальшивый. А если вы попытаетесь доказать подлинность и даже вдруг вам это удастся, ну вот так может быть, то толпы верующих и ждущих "спасения" от чего угодно, просто заполонят окружающее пространство с требованием исцеления! Хорошо если не порвут на амулеты или не затопчут, а то ведь могут гнать из вашего тела эликсир молодости или пускать вам кровь, вкушая её, считая что, приобщившись к ней, они тем станут бессмертными. Знакомые ритуалы? Нынче на крест не будут вздёргивать, но кровь выдавят и скорее всю, ведь желающих много, особенно по блату, а вам что, вы вечно живущий, вам разве жалко?
  
  Но вечно жить не просто логично, но и интересно не где-то в тишине пустынь, Тибетских монастырей, медитируя столетиями, не среди рухляди старинной в обстановке замка, и даже не на вилле с видом на море, а среди людей, обычных, ничем не примечательных обывателей. Которые копошатся, куда-то бегут, снуют, что-то делают. И жизнь там кипит! А там где кипит жизнь разве не место вечно живущим? Выходит, как бы мы не старались, а выявить вечно живущих среди людей - нам не удастся. Ни по документам, ни по возрасту, ни по привычкам старинным. Вряд ли они настолько твёрдолобы, что не могут освоить современную жизнь, да и какие при этом они вечно живущие? Скорее они будут на острие тогдашнего прогресса, в гуще событий, что логично. Вряд ли они будут копить что-то материальное для себя, и делать ради себя, им это банально скучно! Так что среди скупердяев, мещан, и казнокрадов их тоже искать бесполезно. Может они среди святых или светых? Молятся богам за вечную жизнь? Оно им надо? Может они борются за здоровый образ жизни, и проповедуют здоровое питание? Но ведь всё это не причина, а последствия жизни! Так сказать нагрузка, побочный эффект! Выходит, и там их нет!
  
  Возможно, их выдаст знание прежних эпох? Но как мы сами установим, выдумывают они, или действительно там были? Откроем книгу? Так и они могут её открыть! А если их понятия будут расходиться с автором? Автор не прав, когда писал книгу, или кто-то выдумывает? Нравы прошлого? Но о них мы тоже судим, по мнению летописцев, а те, как известно "никогда не врут". Может они помнят много? Но как оценить? Вы вот сами свою жизнь, что прожили, хорошо помните? А ваша оценка событий 10 или 20 летней давности совпадает с оценкой летописцев? Мы вон не можем рассудить, кто был прав в ещё недавнем прошлом. Не можем однозначно сказать, как было всего 5-10 лет назад! Да что там лет! Мы не может часто припомнить, что делали вчера! А пытаемся искать тех, кто должен помнить прошлое задолго до нашего рождения!
  
  А ведь память это наша жизнь? Вот те, кто существуют - памятью не обладают, да и к чему им она? Они просто делают своё дело, и помнить его им совершенно не обязательно! А живущим память не просто необходима, она является следствием их жизни. И чем больше жизнь, тем лучше память! Ибо это прямое следствие жизненного цикла. Т.е. многолетние растения обладают памятью относительно однолетних, которые тоже обладают памятью, но мизерного объема, ибо они хоть кроху, но жили! Если посмотреть и припомнить собственную жизнь, то много ли вы вспомните? Попробуйте, попробуйте детально и скрупулёзно! Вы увидите, что память ваша скудна, и те моменты, что вы помните, вы прожили ярко и темпераментно и даже порой не сможете вспомнить, когда это было точно, но было! А многое, что было, и даже запечатлено на фотографиях, вы и вспомнить не сможете, де небыло! Т.е это событие отсутствует в вашей жизни, оно только в вашем существовании. И много ли помнят старики о своей жизни? Только яркое и не очень многое. Места во времени, когда они старались отдохнуть, они не помнят, их как бы нет, зато места трудностей и деловых свершений, запоминаются. Так может вся жизнь это и есть свершения? А наша жизнь это то, что мы запомнили? Не по этой ли причине мы так слезливо пытаемся припомнить собственное прошлое, стараясь не забыть те крохи, что ещё помним из прошлого, и с забвением нашим та жизнь уходит в небытиё существования.
  
  Т.е. выявить вечно живущих по принципу воспоминаний тоже не получится, мы-то считаем многое глюками, а для них реальность! Но их реальность наши глюки! А уж собственные глюки мы реальностью не считаем. И даже будь вечно живущий у нас под боком, его мы воспримем как чудака, рассказывающего небылицы. Ведь откуда людям такого молодого возраста знать всё обо всём? Вот если они имеют канал к высшим силам, подключены к ноосфере, то конечно, мы верим. А вот что сами, да рядом с нами? Да вот так запросто может быть вечно живущий, что видел Наполеона, Петра 1, Ивана Грозного, Мировинга, Цезаря, фараона, или там даже Озириса с Тотом, а то и Перуна со Сварогом, это уж извольте бредни! Будь он дряхлый старик, убелённый сединою, да скрюченный, мы ещё поверим, что это ветеран войны с Наполеоном. Но чтобы каких-то 20-40 лет и так бессмысленно нам врать? Мы разве дурачки какие, чтобы верить во всякие небылицы? Вот пусть докажет, тогда мы может быть и поверим, если будет убедительным и приведёт в пример с десяток закопанных им же сокровищ, чтобы подороже и побогаче. Иначе, зачем нужна вечная жизнь, как не верховодить в среде глупых соплеменников, логично?
  
  Но ведь вечно живущие не так глупы? И обладают мудростью веков? А уж мудрость не спрячешь? Другое дело, что мудрый не будет её доставать при каждом удобном нам случае и бахвалиться перед жёлторотиками. Но и жизнь людей вечно живущие оценивают иначе, не с высоты сиюминутных запросов и потребностей. Они не будут с другими взапуски мчаться к кормушке, а скорее подойдут медленно-медленно. Они не станут рваться к денежным кучкам, пихая других, скорее уступят место торопыгам. Они если и будут давать советы, то ненавязчиво. И всегда будут в гуще жизненных событий! Не тех так этих, не в толпе бомбистов, что за деньги наймитов изображают пушечное мясо, а во вполне жизненных и серьёзных событиях. И наверняка не у руля, красуясь на мостике, впечатляя других мудростью, это для сиюминутных бездельников. И даже если их толпа народа выкинет куда-то наверх, то постараются быть как можно незаметней, проще, народней. Хотя при их опыте, их пребывание должно быть отмечено мудростью и долголетием! А вот этот критерий уже кое-что!
  
  Попробуем прошерстить известную нам историю, в поиске следов вечно живущих. Мудрость их пребывание на любом посту, или рядом с постом, должна надолго запасть в память народную. Ближайший случай такого правления мы можем увидеть как... тов. Сталин! Вряд ли кто скажет, что он не народный и правление его не отмечено мудростью. Написаны им труды и подозревать, что это написано не им самим мы не можем, нет оснований. В трудоспособности ему не откажешь. Мудрости, часто непонятной другим, тоже. Попытки скрыться с поста руководителя Страны, так же известны. В хапужничестве незамечен. Скорее винят, что детей не обеспечил по максимуму, как другие. Как бы мы не оценивали тот период, но и Запад и современники отмечают хоть и простую, но даже высочайшую гениальность мудрости в решениях. Неторопливость и основательность. Конечно, всё пытаются объяснить теми или иными факторами. Как нам проще. Но объяснения всего лишь поверхностно прикрывают гору вопросов, что можно задать, но нет простых ответов. Уж слишком мудро и долго, очень профессионально и хитро-коварно рулил тов. Сталин. И даже ушёл из официальной жизни довольно загадочно! Остались потомкам странные слова Берия, который тот проговорил, не сдержав себя, видя умершего Сталина. Фраза была странная и непонятная современникам - "Всё же сбежал, бросив меня!" Почему сбежал именно Сталин и почему он Берия бросил, и какие к Сталину у Берия претензии в том - современники понять вряд ли могли. Но если только предположить что, исчерпав иные возможности скрыться с людского глазу, Сталин, да и не мог же он вечно жить на виду, оставил текущее тело. Или просто похожее тело?
  
  А Берия, что привык прикрываться широкой спиной Сталина, и который ему прощал часто многое, хоть и ругал, потому капризность Берия, чисто женские и претензии понятны, если они знакомы с ним не один круг жизни. Ведь Сталин оставил Берия Страну, и тот мог сам рулить, как и при Сталине, т.е. быть мудрым и великим вождём народов. Но! Как мы знаем, сподвижники из молодых тут же, втихую и дрожа, расквитались с Берия, причём опасаясь кого-то другого больше, не умершего же Сталина? И потому последующие события после смерти Сталина выглядят, как люди в руководстве страны, оглядываясь, и боясь кого-то незримого им, пытаются, как умеют рулить! Постепенно они свыкаются, что если за ними и наблюдают, то без последствий для них. И они постепенно смелеют! Дальше правление - кто во что горазд. Опасливо, оглядываясь друг на дружку, дрожа будто боясь получить удар молнии свыше, они "разоблачают культ личности", по сути, снимая с себя все обвинения в некомпетентности, начиная кое-как рулить Страной. Можно конечно объяснить всё страхом перед Сталиным. Но какой страх после кончины Сталина? Втихую расстрелян Берия, зачем-то проведён показательный процесс, где участники событий не могут договориться, как всё было! Жутко волнуются, и боятся чего-то! Т.е. даже избавившись от видимых им фигур в руководстве Страны, они не могли не знать, что есть что-то ещё, какая-то мощная сила, которая была рядом и которую они не знали! И боялись её больше официальных Сталина и Берия!
  
  Но так как она себя никак не проявила, остальные руководители страны стали действовать вполне по-людски, пугаясь и нахальничая, ленясь и изображая пупы земли. Т.е. наличие мудрой силы, опыта и знаний вечно живущего тут не просто ощущается, тут абсолютно естественно присутствовало! И на фоне других руководителей и людей, выглядело разительно! И что интересно - ведь никто не сомневается, что Сталин реально умер! Вот в смерти Гитлера сомневаются, кого-то ещё сомневаются, а Сталина? При всех мелких официальных нестыковках смерти Сталина, разве кто усомнился в его смерти кроме Берия? Или сомневались, потому руководящие чиновники страны и оглядывались ещё годы (!) после его официальной смерти? Но, не обнаружив ничего страшного, вынесли официальное тело из мавзолея, прилюдно захоронив, и так же громко развенчали культ личности, пугаясь собственной смелости, дрожа и оглядываясь! Вряд ли они боялись чего-то эфемерного, они не из пугливых были. И боялись они больше собственной смерти этого! Но оказалось, что не так уж и страшно, и всё потекло куда-то. Пройти-то прошло, но вопрос - откуда пришло и куда ушло, можно списать на мистику, высшие силы и прочих инопланетян. Или на присутствие кого-то очень мудрого который, осуществив дело, просто растворился в толпе людей. Возможно, чтобы проявиться в будущем вновь? Насколько же надо быть умелым, опытным и мудрым, чтобы сделать всё вовремя и так мастерски? На виду у людей страны и охраны! Что до официального Сталина, то давно известно, что в народных мечтах был не кто-то из людей, а образ с того самого портрета, что висел везде и копировался. А вот насколько он похож на самого тов. Сталина - это большой вопрос! Так может, Берия был в курсе, кто официально умер, а кто исчез? Иначе с чего сомнения в его смерти и нерешительность официального объявления народу? Видимо всё не просто так. И даже запертый на вершине власти вечно живущий узник, может сбежать из под этой надёжной стражи, как некогда Христос, даже если его портреты развешаны на каждом углу, и каждый житель знает его в лицо портрета! Это ли не показатель мастерства и вековой мудрости? Как вы считаете?
  
  При всём этом не так уж и трудно заметить, что времена Сталинского СССР волнуют людей не меньше, чем времена Христа. Не сложно отметить, что при разных оценках людей, никто не может отрицать, что за эту эпоху было создано, возведено и сделано невероятным образом огромное количество чего бы то ни было! Конечно, возведение зданий и рытьё каналов ещё можно списать на тоталитаризм, но вот научный и технический подъем, высокое качество академических школ, что впоследствии ещё долго будет отдаваться ностальгией у потомков, ну никак не объяснить тоталитаризмом. Ведь тогда надо признать, что горящие крематории нацистской Германии должны, да нет, просто обязаны были штамповать гениальных академиков, под страхом их смерти! Но ничего такого в мире не получалось, ни кнутом, ни пряником. Так, редкие вспышки гениальности.
  
  Замечено и другое, что если во времена Христа народ, в лице людей, улюлюкая и собираясь толпами, возводил на крест и наблюдал за муками всего нескольких людей. То в эпоху Сталинского СССР люди вели на крест друг друга, причём часто меняясь местами и соревнуясь! Так же активно возводя ещё недавних палачей на крест бывших жертв. И возводили на кресты самозабвенно! Не это ли подлинная, а не бутафорская демократия? Конечно, можно отметить, что дикого разгула потребления среди людей небыло, но и поголовной нищеты тоже. И если остальной мир жил идеями личного накопления материальных богатств отдельных людей, когда другие из них же дохли рядом, то эта эпоха отметилась в людях не материальными ценностями которые, несомненно были, а огромным духовным ростом. Нет, не тем, что призван быть показан в мольбах тому или иному Богу. Вовсе нет. Этот духовный "рост" декларируемый верующими скорее как показательное выступление перед Богом, как выпячивание своих "выслуг" детьми за некую награду. Перед Богом хоть говорят, что никто не обманывает, но посмотрим на верующих, разве часто они чисты в помыслах, идя на молитву к Богу? Разве не несут они некую показуху и корысть в этих молитвах? Разве может быть духовный рост местами и кусками? Среди людей они одни, а перед Богом иные? Либо Душой чист и искренен, либо нет. И в отличие от разных духовных вер, эпоха Сталинского СССР отмечена именно искренней духовностью среди людей, нет не к Богу тому или иному, Богам ваша духовность ни к чему, как и тов. Сталину. Именно в самих людях, которые становились светлее и радостней, хотя конечно оставались и другие. Но шла огромная работа среди людей, среди самих людей. И именно эту изюминку с ностальгией где-то в Душе, впоследствии вспоминают люди про эту эпоху. Хотя конечно, с точки зрения материалиста, эпоха не была верхом потребления и верхом наслаждения потребительства всех и каждого. Но что-то такое было, чего мы уже после не можем найти, но что припоминается.
  
  Логично, что понятия людей несколько разнятся. Кто-то верхом достижений жизни может считать батон горячего хлеба, а кому и вагона продовольствия мало. И нет ничего глупее, как спорить, когда и кому было лучше или хуже. Всегда есть те или иные довольные и не очень. Постепенно время всё сравняет. Что же до эпохи, то несложно заметить, что как некий локомотив, страна набрала весьма быстрый ход, где разогнавшись, внезапно обнаружили отсутствие рулевого. И дальше уже жили по инерции, рулили, как умели, как понимали и катились по инерции. В отличие от времён Христа, людям так и не удалось вздёрнуть главного виновника собрания, хотя часть собравшихся хотела, ой хотела! А остальная часть так же была в курсе кого искать, ибо портреты были развешаны повсеместно. Что может быть хуже для любого из нас, чем находится в таком заточении, под бдением всей Страны и даже мира, когда портреты, как ориентировки, висят буквально везде, когда бдительная охрана тут и там наблюдает. Куда можно скрыться среди людей? Не есть ли это именно заключение? Хотя конечно, тов. Сталин мог решать судьбы миллионов, да вот сам-то был на положении заключенного! Забавная ситуация - величайшая мощь возможных решений, но среди миллионов. И полное отсутствие какой-либо свободы для себя. Хотя обыватель, конечно скажет, что вот он бы на его месте... Хотя нет, частенько декларируют, чтобы они бы сделали на месте того или иного деятеля, даже Христа, но вот как-то вопрос тов. Сталина обходят стороной. Видимо неоднозначность оценок не позволяет им причислить его однозначно, к какой либо стороне. И уж точно понять, что бы они делали на его месте.
  
  Это был яркий, но далеко не единственный след в известной истории. Следы вечно живущих просматриваются, как и попытки соплеменников борьбы с ними, как мешающими им спать и разлагаться в безделье, не исключая возможности вздёрнуть на крест.
  
  Совсем неоднозначны фигуры в истории, такие как Столыпин и Разгульник, в смысле Распутин. Решившие поиграть в великих, и так ж познавшие величину "народного" гнева в лице соплеменников. Которые обошлись с ними весьма и весьма жёстко, считая, что они борются с причиной, а не следствием. Но, казнив того и другого, ни чего кроме гибели публичной фигуры не получили. Видимо тот, кто консультировал этих знаменитых людей, был не так глуп, чтобы лично показываться.
  
  Линкольн, как известно, прославился гениальными трудами на благо Страны, и был не хуже вышеозначенных фигур награждён соплеменниками признанием, посмертно, как известно.
  
  История знает множество таких примеров, когда люди, как бы сделав дело, исчезали в никуда. Шекспир, как известно, оставил миру множество произведений, которые волнуют даже современников. Однако сам Шекспир был всего лишь ростовщик и пройдоха, который публиковал произведения под своим именем. Как говорится, и где автор?
  
  Времена Екатерины Великой ознаменовались величайшим правлением. И не сложно заметить, что величие правления её есть продукт некой иной фигуры, что была неподалёку, но не выпячивалась. Фигуры владеющей мудростью и знаниями, превышающими возможности обычных людей. Тот же Ломоносов упорно бился с невежественностью чисто по-людски, хотя не сложно заметить, что часть и приличная часть его идей выходит за рамки даже того времени. Хотя владей Ломоносов теми знаниями именно сам, с присущей знаниям мудростью, разве не мог он их применить по своей жизни? Мог, если бы владел. Иные деятели истории, оставив след и множество трудов, которые ещё века были указом для потомков, быстренько исчезали, задав направление и вектор движения потомкам. Т.е. появлялись, разгоняли, и порулив локомотивом 'исчезали'.
  
  Пушкин, был известным повесой и гулякой, однако написал множество произведений! Огромная работоспособность, а ведь тогда писали перьями! Если сомневаетесь в объемах, то попробуйте, хотя бы переписать написанное им! А он успевал ещё влачиться, гулять на балах и по дамам развлекаться, не хуже Шекспира возможно. Интересно, он вообще спал? Какая-то дикая работоспособность, а широта взгляда для того и нашего времени у далеко не старого? Ведь даже подозревали, что тов. Сталин никогда не спит! А Пушкин написал, и немало, после подстрелился на дуэли, что сам же вроде как и вызвал на себя. Слезливое умирание мирового поэта и оп-с. Помер ли? Как знать. Современники утверждали, что да, видели хладный труп, или точнее коченеющий. Но прошерстив воспоминания, обнаруживаем в их показаниях нестыковки. Странно это, хотя всё может быть. И ведь никто в смерти Пушкина не сомневается! Вот почему Гитлер может в желаниях людей тайно выжить, а Сталин или Пушкин нет?
  
  Если обратиться к Петру 1, то вроде и сын своей эпохи, ничего такого, если бы не горы трудов! Одни уложения чего стоили! Скажете, штат писцов-литераторов трудился днощно? При этом он бывал там и тут, а это вам не на машинах по асфальту и в дороге не попишешь! Ещё повоевать, строить, влачиться по Европе, выпить, гульнуть и прочее? Он вообще спал?
  
  Македонский отмечен весьма недурственными решениями, которые внезапно из него посыпались, как только он получил по возрасту титул. Титул так себе, но каков последующий размах! И ведь как всё пошло, больше, больше! И? Молодые бурные годы и бесславный конец без права на старость. Говорят, что был гениален в собственном безрассудстве. Больше похоже, что рядом, среди его молодых сподвижников был некто, кто вёл делами его, а после умело исчез, когда Александр возомнил себя, что "сам всё умеет", и поплатился, как мы возможно слышали.
  
  Сиё не ода или хваление, лишь всем доступных фактов повсеместное собранье. Сиё принять или отринуть можно просто, но есть они, и мы вольны их осмыслять, али глупить в себя надейности вгоняя.
  На их наличие нам должно опираться, коль мы хотим объять понятьем широченный мир. [и был это PiP_306_08062012_Вечность Жизни_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"