Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_311_27072012_Первооснова Жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_311_27072012_Первооснова Жизни
  
  "Вы - унывающие - только и встретите мертвое небо потому, что мертвы вы, а не оно. Встрепенитесь, оглянитесь вокруг и взгляните на стоящих рядом с вами таких же скорбных и плачущих. Вы слышали стоны и крики женщины с ребенком, но вы были глухи и немы к ее скорби. Найдите в себе самую простую доброту и взвалите на свои плечи тяжесть ближнего, забыв о себе и своих стонах. И вы найдете то место, где живет Радость. Перестаньте плакать хоть на мгновение - и вы увидите, где живет Свет в человеке, что стоит рядом с вами. Перестаньте вслушиваться в неудачи своего личного пути, осушите свои слезы - и вы увидите всю вселенную не в алмазах звезд, но в живых образах Радости... " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Наша вера в однобокость мира совсем не мешает ему быть разносторонним и даже многомерным, хотя нам так хочется, чтобы всё было просто и обыденно. Сами основы нашего существования мы стараемся удержать в рамках простоты, чтобы нам было проще, заметим НАМ и никому иному. В целом-то оно логично, зачем всё усложнять, если можно принять за аксиому, что всё просто. Нам ведь тут осталось всего ничего, а там смерть и под белы рученьки в Рай отнесут. Просто надо дождаться.
  
  Теперь мы ни в какой мере не приветствуем мир в виде плоскости, мы научно верим, что мир круглый! Ещё бы, всё это доказывает. Всё? Да! Авторитетно доказывает! Ну, раз авторитетно, то конечно. Только вот что авторитетно доказывают нам с точки зрения науки? Что мир круглый или поверхность для людей замкнута в виде шара? Как сказали бы кое-где - это есть две большие разницы! И в чём, позволим себе спросить себя? А разница в том, что мир может искривляться, если внешнее пространство теснее внутреннего, т.е. вот вы запихиваете что-то большое во что-то чуть маленькое? Такое бывало. И? Идёт с напряжением, с усилием? И что важнее целиком не может войти. А если очень хочется и поднажать? То оно не просто будет сопротивляться, оно даже изогнётся, чтобы занять доступные ей впадины. Т.е. за счёт изгиба решит проблемы размеров, которые больше доступного. Говоря простым языком - поверхность шара завсегда больше обычной плоскости, ибо изогнута.
  
  Этот момент для нас уже становится несколько сложноват в понимании, если не продолжить, что часть сфер может быть вложена в другие, и как этажи здания располагаться друг над другом. И при этом самое последующее строение, в смысле этаж, будет несколько иным, хотя и наследовать свойства предыдущего. При этом, если расширяться ввысь, как возможно вы замечали, поверхности линейные будут начинать зримо изгибаться. Хотя конечно мы умом понимаем, что мир прямолинеен, но глаза показывают изгиб. И мы принимаем сторону ума.
  
  Вот как ненавязчивый пример. Ранее упоминаемое ЫЯ есть не что иное, как наше так называемое духовное Я. Кто-то ещё скажет Высшее Я. Хотя высшим "я" принято называть того самозванца, который поселяется рядом с нами в нашей молодости и даёт нам советы "свыше", по сути, являясь духовным паразитом нашего же духовного выхода энергии. С одной стороны кто-то должен за нами духовные какашки убирать, пока мы не можем свою духовную попку вытереть и свой духовный горшок вынести. С другой стороны объедать нас от духовного продукта, это значит недополучить на развитие собственной Души!
  
  А где же мы при этом? Мы своим сонмом "Я" делим материальные булочки и плюшки, бодаясь по пустякам, друг с другом. Часто полагая, что совместная работа своих "Я" не есть для нас хорошо, и в отряде наших "Я", объединившихся в некую индивидуальность, мы боимся потерять своё "Я" а, по сути, просто боимся друг друга, т.е. самих себя. Кто-то сводит организацию своих "Я" в тоталитарное подчинение всех некому единству, считая это верной дорогой к объединению. Причём остальные "Я" будут филонить, и пытаться выскользнуть под разными предлогами. В результате таких ухищрений мы получаем интенсивную внутреннюю борьбу и отряды самообороны. Более крупные образования "ИЯ" и мелкие диссидентствующие "Я", ноющие по каждому поводу и хандрящие, как только представится случай.
  
  Подросшие "я" становятся Личностями, а объединившись - Индивидуальностями - отрядами "Я". Но не трудно заметить, что одни "Я" верят в материальный путь, как истину вечности, другие - духовные, как наше всё. В том или ином количестве они имеются в каждом из нас, часто объединяясь в "ИЯ" именно по религиозным мотивам. Т.е. одна Индивидуальность наша сугубо материальна, а другая жутко духовна. И мы сами никак не можем сообразить - мы духовны или материальны? Многие, очень многие внешне выражают духовный подход, тогда как сами сугубо материальны. И даже духовность подразумевают как вознёсшуюся материю - типа какать шоколадками и пукать розами и питаться Праной. По сути, материальность подхода не поменялась, заменены только вкусовые ощущения.
  
  При этом, как и везде и всегда, важны обе части, и только обе части способны быть полностью функциональны, но при условии полноценности другой части! Т.е. достаточно совершить перекос в духовность, и вы уже усыхаете как цветок без полива. Достаточно перебрать материальности, и вот вы загниваете в раскисшем болоте почвы вокруг вас. Т.е. важен баланс того и этого! И тогда? Тогда Инъ и Янъ сойдутся в равновесии. Кстати "Ы" - есть не что иное, как символ, точнее Руна этих самых Инъ/Янъ. Ещё не так давно "Ы" начертали как "Ь" и обратный ему знак "q". По сути, знак "$", как кому не покажется странным, есть приближённое стилистическое обозначение именно такого подхода. Но только стилистически! Потому как "b" и "q", наложенные друг на друга в знаке "Ы" и являются тобой руну Инъ/Янъ. Т.е. сочетающую сбалансированную материальную Янъ "b" и духовную Инъ "q" стороны бытия наших "Я", соединившихся в конгломерат единой Сути Высшего НАШЕГО Я. И вот про это Высшее Я собственно и имеет смысл говорить как что-то высокодуховное, ибо это мы сами и есть. Во завернули, да?
  
  Так постойте, а кто тот "я", что вечно в голове нам советы даёт? Да ещё называется высшим Я, и обещает райские кущи за непротивление и отработку лени? Ну и стоны разного вида, де мы страдали, пусть награждают! Как-то похож на паразита, который нас выдаивает, питаясь за счёт выдоенного с нас такими страданиями нашими же. Так, погодите, нас выдаивают? наше духовное, кровно наработанное, выдаивают, "заставляя" страдать над теми или иными нашими страхами?! Хотя нет, страдаем мы сами! Нам ведь так жалко себя маленьких, обиженных всем миром, которых все обижают! Да, но при этом наше кровно наработанное духовное уходит этому "я"?!!! А нам??? Как кукиш? Почему кукиш? Что только обиды и остались? Ах, нам обиды, а ему духовное из нас?? Вот... Гад! Да-с! Хотя так приятно поёт, как нас обижают, что надо отдохнуть, мы уже настрадались, скоро нам награда выйдет свыше, заслушаешься...
  
  Впрочем, последующее изложение будет ещё заковыристей, так что это были цветочки...
  
  Продолжая про Мир - постепенно, вырастая из некой точки, первоначально он был даже прямолинеен, но постепенно, ввиду увеличения размеров, но не способности, как уже ранее описывалось, выгнуться в большем линейном объёме, мир начинает изгибаться плоскостями, становясь округлым. Чем-то напоминает расхождение кругов на воде, ведь на неком малом промежутке этого круга, он может считаться линейным. И он так и видится жителям этого мира.
  
  Если миры постепенно выходили друг из друга, то текущий мир 3D изогнулся из прежнего мира 2D. Имея те же линейные размеры, т.е. на единой плоскости тарелки, оставаясь по плоскости таким же по размерам, мир стал изгибаться в иных мерностях, в нашем случае 3-й мерности. Но даже в случае строгой 3-х мерности, т.е. 3-х осей, мир был бы плоский, если бы не те самые 3.1415 и прочее. Этот маленький казус, даёт возможность миру изогнуться в плоскости выше, чем плоскость 3-х мерной реальности. Говоря простыми словами, мир из 3D способен вырасти в 4D. И тогда пресловутое Пи (Pi), станет 4 с копейками, а точнее 1+3.1415 для аналога нашего мира. Но это тонкости межмирных пространственных построений, не более.
  
  Нас же интересует банальный вопрос возможности существования вложенных миров. Ведь простой обыватель всё продолжает считать мир плоским. А более продвинутый обыватель - круглым. При этом даже круг/шар не в состоянии представить многомерным и слоистым, где этажами иными располагаются миры плоские, с теми черепахой и гекатонхейрами.
  
  Изгибу современного мира люди обязаны наличию времени, Хроносу. Что позволило хранить добро в более сжатом дотоле объёме, и тем самым избежать поголовной подати богам, титанам и прочим по иерархии. Как не сложно сообразить, до мира времени, т.е. существующего мира, был мир безвременья, мир плоский, полоской, в котором события шли кругом, и всегда повторялись. Сказания о тех временах достались людям в легендах и прочих приданиях. Стоит заметить романтикам тех времён, что мира в современном понятии там не существовало, даже травы. Вы, если будете внимательно изучать легенды тех времён, не обнаружите упоминания даже зелени, её просто небыло, как и плодородной почвы. И только с приходом времени, стала возможна именно привычная людям жизнь среди зелени. А раньше? Растения были, но немного не такие, мягко говоря, да и трава муравой была, не то, что нынче, в смысле даже кусалась.
  
  Привычная, потому как местность безвременья наследовалась со времён магии, и неплохо времена безвременья описаны в тех же хрониках миров Толкиена. Когда привычная магия повсеместно уходит, а время ещё не пришло. Впрочем это не мешало тем и иным мирам сосуществовать, толкаясь боками. Начало прихода времени описано в мифах Греции, как божественно становление неких сверх существ, которые, по сути, являлись остатками прежних времён, уходя мирами в иные плоскости, с приходом коварного времени.
  
  Миры магии так же описаны в сказках, и даже былинах, когда они перемежались с безвременьем. Впрочем, о мирах магии и временах, хотя времени небыло, мы как-то знаем даже что-то такое. Всё это многообразие базировалось на плоскости первоземли, что было и есть мирами энергий. Первоплоскость Земли называют и поныне ГеЯ, т.е. Я Энергии, текущее состояние, Я всё и ничто, весь мир Я. Это мир где всё есть Я, и все есть Я. Мир той легендарной поры, а не времени, когда энергии были нашего Я всё. Кто-то и поныне, вспоминая собственные энергетические подгузники, тащится от потоков ГеЯ, лёгкости, которую дают потоки энергий, забывая, что это далёкие первородные энергии, не обличённые материей сущего, а потому путь к ним лёгок, достаточно разбить собственное тело.
  
  Собственно ГеЯ прорываясь в наших устоях, провоцирует вернуться людей к первоистокам, обращаясь в чувственность среды энергий. Вам кажется, что это нечто возвышенное? В целом-то конечно, хотя в людском обществе оно имеет вполне обыденное название - Геи, ибо во времена первоЗемли ГеЯ ни о каких особах женского полу ещё и речи небыло, а плодиться и размножаться было надо. Так что всякие Гей парады, это, как вам не странно, возврат к чувственным первоистокам времён ГеЯ. Ау, любители чистоты первоистоков, можете начинать принимать участия в парадах секс меньшинств, в знак свободы и возврата к первоистокам Земли. Что-то почему-то у них это не вызывает энтузиазма, особенно у женской части борцов за возврат к первоистокам.
  
  По сути своей, тогдашняя ГеЯ, да и теперешняя, представляет собой общее живое пространство сущего. И в мифах описана как та самая черепаха, что плывёт по простором безбрежного океана сущего. Так что черепаха, на которой зиждется наш мир, вполне реальна, даже пожалуй более реальна чем часть из нас. Естественным образом помимо ГеЯ есть и ГаЯ. Тут проявляется двойственность мира, так сказать если есть положительная часть оси, то есть и отрицательная. В одной части жизнь порождается, а в другой отнимается, мы бы сказали, потребляют Я, изводя его разными страхами, жутями, ужасами, пугалками, страшилками. Да кто из нас не любит наделать Праны, изводя и пугая себя вражьими происками, что вот-вот обидят нас, или соседи нападут, или коварство мира нас обидит. А по сути всего лишь 2 стороны медали, и не более.
  
  Мир ГеЯ и ГаЯ породил миры, что базировались на ней, путём порождения сутей гекатонхейров. Это были первые попытки материализации, т.е. облачения энергий в нечто более твёрдое и менее призрачное. Они представляли, да и представляют собой этаких медуз, где каждая щупальца (гекатонхейр) от поверхности извивающимся шнуром уносясь ввысь начиная с ГеЯ, сходятся в единый узел. По сути своей это потоки энергий, но закрученные в спирали, что к схождению в совокупности определяют суть материй. И каждый из гекатонхейров представлял собой одну из мерностей нарождающейся Терры. Поверхность которой они "поддерживают". Чем-то напоминает лампочку, где высоковольтный шарик в прозрачной колбе, играет, переливаясь молниями на поверхности стеклянной колбы.
  
  Что же значит Гекатонхейры? ГеКаТонХеЙРы. Гека мы и нынче знаем, как размерность параметров. А в тоже время ГеКа всего лишь суть ГеЯ Кармы, что и дало название этому термину. Тон - это нынче мера веса, а по сути и характеристика вибраций, тон вибрации, что может определять параметры материи. А по сути современной материи это определяет её... Тяжесть! И таким образом, балуя тонами, фактически поигрывая ими, гекатонхейры способны придать объекту любой материи любую тяжесть. Термин же ХеЙ, мы знаем и поныне. Хейракнуть, говорим мы, т.е. так засадить, что станет раком.
  
  Вообще позиция раком, почему-то кажется нам в обыденности, это когда филейной частью к нам? Хотя конечно рак и ходит спиной, но ведь он ползает, а стать раком, это же не полсти раком или лежать раком? Термин так же связан с Ра, т.е. светом. Спросите, каким образом, встав спиной к кому-то, можно осветляться? Тут всё зависит от того, как вы сами понимаете свою позицию. Ведь если некто видит свет, т.е. Ра и вас повернёт так, чтобы вы тоже смотрели на этот свет, и вы его увидите, то к тому, кто вас повернул к свету, вы сами будете стоять как? Спиной! Т.е. позиция РаКом и тут та же, что мы обыденно понимаем под раком, но смысл отличается! Но тут каждый понимает это в меру своей испорченности и ограниченности.
  
  А кто не знает термин ХеР? И хоть ныне ХеР и детородный орган мужской вполне совпали понятием, но суть отличается. ХеРа - это и есть суть молнии, выдаваемая ей сила Ра - света, при этом Хе - поток этого самого света Ра. По сути, Зевс, метая молнии, ХеРаЧил ими врагов своих. Вот каждое щупальце, или рука, а их ещё звали сторукими, т.е. многорукими, т.е. мы бы ещё сказали много ХеРами, и были их опорой, путепроводом Ра от Гея, к нарождающейся Терре, которую эти самые мощные гекатонхейры держат на себе по сути своей. А что до ХеРа, то это фактически поток света Ра, что родит материю, т.е. всё так же являясь органом рождения материи, путём энергетического воздействия. Ну или метать молнии. История сохранила описание применения ХеРа от Озириса, что Изида использовала как порождение детей от него. При этом этот орган богами избранный народ носил, как известно из легенд по пустыне много лет, и после этого ещё ХеР Озириса служил защитой тому же царству Соломона от орд одичавших людей. Так что ХеР это довольно весомый аргумент в споре, который и нынче на словах люди используют как веский довод. Правда, только на словах. А вот Зевс им вполне разил, а после скажут, скажут, что он развратничал! Ну, это чем поражать врагов, и кто как понимает метание молний. Хотя и нынче поговаривают, что могут положить ХеР на то или это. Вот Зевс и клал его, в смысле кидал молнии.
  
  Если мир ГеЯ и ГаЯ мы можем назвать 1D, то народившийся на "плечах" гекатонхейров мир Терры уже был 2D и он представлял собой порождение ГаЯ и ГеЯ. Тут скорее надо пояснить, что эти миры никуда не подевались, ни в какие мифологические дали прошлого не канули, они всё так же сосуществуют с нами. Разве что отличаются от нашего понимания реальности, ведь тогда небыло никакого времени и весь мир представлял собой энергии, что были порождены разделением смещения великого НЕЧТО между 2-х полюсов ГаЯ и ГеЯ. Сами полюса никуда не делись, они и нынче нами называются полюсами. У Планеты Земля, как нам известно, есть Арктика, ещё называемая Северным Полюсом. Слово древнейшее, откуда взяли название и Арии, что не есть народность или народ, или что-то ещё - Арии, как на Востоке бы сказали - уважаемый человек - Ара. Арии - это дружелюбные, сильные, непредвзятые и прочая люди, не важно какой национальности кстати. Ещё их называли людьми первоистоков энергий ГаЯ.
  
  ГеЯ по сути своей, являет противоположность ГаЯ, но не соперника, не врага, не противопоставление, а всего лишь обратную сторону медали этого мира. Для единого организма - это как 2 руки, ну или рот и задница, извиняемся за конкретику, в той части, где еда, попавшая в рот, выходит. Полюс же планеты Земля иной стороны шара нами называется издревле АнТ-Арктика. Та же Арктика, только с другой стороны Планиды, Творение другой стороны (Ан). Для уравновешивания ГаЯ во всех начинаниях, проявилась ГеЯ, люди почему-то говорят, что это противоположность, вовсе не противоположность, просто другая сторона, как Арктика и Антарктика. В звёздном мире мы видим это как 2 солярных символа свастики правой и левой направленности. В мифах же отразилось, как Атланты держат миры, не давая им сомкнуться, т.е. внося мир и спокойствие между 2-х противоположностей, ведь Арктику и Антарктику разделяет Атлантический океан, как известно. Вот почему в понимании людей 2 разных мира всегда обязаны быть противопоставлены друг другу, как разные заряды, как враги и непримиримые драчуны, это уже вопрос к простоте людей, что давали комментарии к описаниям.
  
  Миры ГаЯ, что представляли собой женское, как нынче сказали бы, начало. Хотя там нет таких понятий, как разделение полов. И миры ГеЯ - мужское, правда, не совсем в привычном нам понимании мужского. То мужское мы бы нынче назвали секс меньшинствами. Существования всех в лоне единого Я вполне безпроблемное. Т.е. каждому по мере потребностей достаётся. Хотя конечно мир довольно агрессивен, или скорее конкретен. Современные люди, не в силах отойти от тогдашних канонов, всё представляют текущий мир, как их источник, и их должника. Т.е. весь мир для них, для их Я, ведь в текущем, т.е. современном мире люди, вылупившись в собственное Я, канонизировано перенесли привычки того мира, ГаЯ и ГеЯ на современный. Де раньше было Я и оно делилось с нами, теми кто не Я. А теперь мы сами Я, и все вокруг нам должны. Но Я этого мира, и Я того, суть разные. Если там всё общее, и каждый может пользовать нужный кусок ГаЯ или ГеЯ, то в современном мире, где многие уже обзавелись собственным Я, правила несколько иные.
  
  Потоки энергий, т.е. их движение, что по сути получило название гекатонхейры, в неком естестве, начиная путь от планид ГеЯ и ГаЯ, уходя за пределы их плоскости, постепенно смогли образовать совокупность, узелок из этих потоков, который так и назвали гекатонхейры, однако совокупность стала наделённой собственным Сознанием. И представляла собой мерность, что отходила от породившей их 1D мерности ГеЯ и ГаЯ. Сами же ГеЯ и ГаЯ, хоть и были одномерными, но представляли собой 2 части единой оси от центральной точки отсчёта, как сказали бы мы нынче. И если одна часть оси была проложена в положительную сторону, то другая - в отрицательную. Впрочем, это деление сугубо условно. Вот вы стоите на дороге - дорога впереди вас, как нулевой точки этой оси - положительная, а позади вас - отрицательная. Или наоборот? А может нет никаких отрицательных частей вовсе? Хотя поток первоматерии космоса "сыпался" со стороны ГаЯ, и Гекатонхейры устремлялись на встречу потока, ставя щит, или образуя материю нового мира, как вам будет угодно это понимать. Ситуация примерно такая, как устремляется электрический разряд по токопроводящей материи. Или как молния прорезает себе путь в пространстве неба.
  
  Сама планида ГеЯ и ГаЯ представляла собой, да и нынче оно так, как не странно, 2-х черепах плавающий в океане безбрежного моря, в великом НЕЧТО. Однако если ГаЯ "плавает" привычным нам образом, то ГеЯ зеркальным! Объяснить людям такое строение первомира представлялось с трудом. И максимум что они усвоили - черепаха, т.е. некий остов, основа в великом космическом пространстве. Но даже великое пространство имеет как минимум 2 поверхности! Прямую, привычную нам, и отражённую - с ней мы знакомы, когда смотрим на небо, задрав голову, а там плывут облака. И облака плывут для нас снизу поверхности, что у нас над головой. Если вы под водой, то над вашей головой будут проплывать такие же "облака", но мы-то понимаем, что они плывут по поверхности воды! И у них есть как минимум 2 стороны - одна плывёт под водой, а другая над водой. Вот "надводная" сторона черепахи и есть ГаЯ, а "подводная" - ГеЯ. Собственно попытка донести до "плоских" людей именно такую картину реального мира и породило описание антиподов, ходящих на головах и массу споров. Хотя, в действующей реальности, почти никто не сомневается, что Земля, как шар, несётся в великом Космосе, фактически в пустоте. И у неё есть 2 полюса - северный и южный, причём есть и экватор, делящий полюса вроде как пополам. Если откинуть странности этого разделения, то современная картина мира мало чем отличается от той, что с черепахами. Ибо на одном полушарии люди ходят "вверх" головами, а на другой "вниз"! И заметим - никого это не смущает, ибо всё дело легко объяснили гравитацией, которая притягивает всю материю на обоих полушариях к центру планеты. Т.е. если ранее антиподы в описаниях ходили на головах, ибо снизу, то нынешние антиподы, т.е. жители южного полушария, вполне ходят ногами. А уж жители порёбрика, т.е. экватора и вовсе стоят боком к ним обоим!
  
  У корабля, что плывёт, есть надводная и подводная часть. Если вы ходите по палубе, то вы упираетесь ногами в палубу. Если же так вышло, вы по бортику прошли в подводную часть, то среда воды, выталкивая вас, принуждает вас ходить по днищу плывущего корабля тоже ногами, но для надводной части, вы ходить по поверхности днища корабля, будете тоже ногами, но при этом кверху ногами! Что вас заставляет упираться в днище корабля? Гравитация, что притягивает вас к кораблю, или силы выталкивания среды, что прижимают вас к поверхности корабля, а вы, упираясь ногами в поверхность корабля, стоите на нём! И не важно, стоите вы под водой, или над водой. Дышать? Это уже тонкости реализации конкретных ситуаций.
  
  И стоит обратить внимание, что прижимает вас к кораблю силами гравитации, что тянут вас к кораблю, или теми, что выталкивают вас к нему из среды вокруг корабля, на первый сторонний взгляд ситуация одинакова! Но по сути своих действий, а значит и взаимодействий, различны. Если конечно вы захотите оторваться от поверхности, и плыть в среде. Ведь по нашему мнению магнитные материалы притягиваются и отталкиваются? Наблюдая за их взаимодействием, магнитов в смысле, мы можем сделать именно такой вывод. Но суть явления магнетизма совершенно иная, сама среда выталкивает магниты навстречу друг другу! А это две большие разницы, хотя внешне изумительно похожи!
  
  Подавляющее большинство ведь, считая, что поверхность планеты их притягивает, борются именно с гравитацией притяжения! И надо сказать не просто не преуспели в решениях своих, а получили полные нули. Да и что они могут получить, если борются с притяжением, не там где оно есть, а там где сами придумали! Да, иногда получается создать аппарат, который летает, который, как кажется нам, преодолевает силы притяжения! И на их преодоление мы тратим колоссальные силы! В то время как никаких сил притяжения нет вовсе! Т.е. мы, строя такие аппараты, расходуем силы и топливо, на сотрясение пространства в подавляющей своей части. И именно это сотрясение пространства мы считаем работой по осуществлению полётов! Ибо там, где по нашему мнению мы совершаем грандиозную работу, эту работу совершить вовсе не над чем! Т.е. мы ищем ключи там, где светлее, а не там, где потеряли.
  
  Но мы же как-то летаем? Несомненно! Чтобы было понятней, представим себе лодку, что плывёт по воде, и гребца с вёслами. Чтобы ему сдвинутся относительно реки, ему надо совершить некую работу. И совершенно естественно он её делает, но! Как он поступает с вёслами? Совершенно нам очевидно, что их, вёсла, надо опустить в воду, и совершить гребок! Причём не сильно стараться, ибо можно сломать вёсла, а лодка должна разогнаться, учитывая инерцию материи воды. Тут мы понимаем. Тут мы взаимодействуем со средой, что нашу лодку выталкивает! Т.е. с той силой, что действительно существует, но при этом плотнее, чем воздух. И заметим - грести лодку с самим собой и небольших размеров может всего 1 из людей и собственными силами! И в этом нет никакой фантастики? Да, но вот если вместо гребка в воде, мы попытаемся вёслами оттолкнуться от воздуха? Ведь есть системы, что перемещаются воздушными вентиляторами? И? Способна сила всего 1 из людей осуществить такое же движение, как и в случае обычной гребли? Скорее это будет похоже на помахивание опахалом, ветра много, толку чуть. А 2-е? Ууууу, как мы будем работать а, сколько сил потратим! А если ещё лодка будет стоять на берегу или упрётся куда-либо?
  
  Несомненно - если поставить мощные авиационные пропеллеры, то лодку можно сдвинуть, но каковы затраты? Фактически современная авиационная, ракетная и прочие техники поступают именно так. Они борются не с причиной, а гонят воздух, который уже, взаимодействуя с реальной средой, а точнее сдвигая её немного, позволяет самолётам летать. С таким же успехом можно громко орать на столбы на дороге, в надежде, что они её освободят. Впрочем, сказания знают и такой способ работы с окружающим миром, пресловутый соловей разбойник именно силой смещения воздуха достигал эффекта, или иерихонская труба, что добавляла вибраций к движению воздуха.
  
  Но в текущей ситуации, т.е. реальности, затрачивай мы энергии не на движения воздуха вокруг аппарата, а на перемещения самой среды, нам бы не пришлось реветь двигателями, создавать мощные потоки воздуха! И только для того, чтобы придать самолёту или иному аппарату мизерное смещение по горизонтали относительно среды, что выталкивает материю к поверхности земли из Великого Космоса. Ведь дирижабли плавают и ничего, как пример. И что ещё забавней, система "вёсел" для движения именно в этой выталкивающей среде гораздо проще, и эффективней. И уж как не трудно догадаться, каждый из людей в состоянии собственной силой приводить её в действие, как обычную лодку. Более того, в ней нет ничего секретного, и спрятанного от людей! Данные знания буквально у людей под носом, взять хотя бы магниты. Но мы ведь боремся именно с притяжением, а не выталкиванием! А что сказки, мифы и прочее? О, там полным полно упоминаний всяких и разных агрегатов, от ступ с помелом, т.е. неким веслом, и даже лодка с золотым веслом, до банальщины, как колдун с огромной бородой был способен летать! Пока бороду не отрезали, тогда "волшебная" сила полёта, "почему-то" его покидала. А рулил? Да плащом рулил, крылья-то было недостать! Ну, это так, в смысле, что летающий велосипед не есть исключение из каких-то там правил, а скорее технологически отработанный аппарат.
  
  И потому конструкция обычного велосипеда нам не кажется чем-то прогрессивным, чем просто ехать по дороге. А между тем, вряд ли кто не замечал, что достаточно небольшого движения на велосипеде, и вы уже балансируете на его 2-х колёсах! Более того, даже если вы остановитесь, вы потеряете баланс не сразу, а спустя 1-2 секунды! Т.е. ещё некоторое время вы будете располагаться вертикально! Экстремалам этот эффект удаётся продлить. Но верно и другое что, научившись держать равновесие на велосипеде, а это сродни учёбе ходьбы, вы уже не забудете умение держать равновесие, а ещё точнее плыть в выталкивающей вас среде, которую обычно зовут гравитацией, располагаясь перпендикулярно выталкивающей силе великого НИЧТО космоса.
  
  Т.е. научившись ездить на этом колёсном аппарате, вы буквально учитесь чувствовать вектор среды, т.е. так или иначе ловить его поток, а потому оставаться всегда вертикально, хотя и меняя наклон. Стоит заметить, что этим чувством в подавляющем большинстве не обладают животные и прочие, кроме людей. Даже если вам удастся их обучить держать равновесие, то отнюдь не из-за чувства равновесия, а только благодаря хитрым выработанным навыкам, т.е. техническим методикам, но отнюдь не чувству. Впрочем, птицы и без этого чувства неплохо летают.
  
  Велосипед, как не покажется странным, более древнее техническое устройство, чем мы себе можем представить. И ладно его раскопали в захоронениях средних веков. Учёным бы призадуматься, ведь велосипеды на гравюрах и на раскопках, дошедших до нас, имеют все атрибуты велосипеда, но не имеют самого возможно главного, для привычного нам велосипеда - поворотного руля! Его небыло и на первых моделях современного велосипеда! Вы себе можете представить механическое устройство, которое бы создавалось для езды по дороге, если для этого делалось, и без возможности поворачивать?! Т.е. сделать дверь, "забыв", что она должна открываться, или автомобиль, как игрушечный, где передние и задние колёса не поворачивались? Именно так и двигались на первых современных велосипедах, при повороте переставляя (!!!!) на иное направление. Т.е. велосипед не был изобретён в наше время как аппарат для перемещения, а был попросту скопирован! И скопирован с прототипа, у которого руль и не должен был поворачиваться. Мы ведь иной раз часто копируем что-то без понимания для чего это, и после приспосабливаем по собственному пониманию. И ведь микроскопом можно колоть орехи - там такая массивная станина!
  
  Более странно, что первые современные велосипеды с педалями делались на огромном колесе, которое явно было больше логики, если бы аппарат первоначально предназначался для езды людей. И поворачивалось переднее колесо, которое и крутили, относительно заднего, а относительно размеров и расположения, т.е. фактически управление таким велосипедом с огромным передним колесом осуществлялось поворотом заднего колеса, т.е. как мы бы рулили на корабле или лодке, поворачивая руль! И это притом что система опиралась и толкалась колёсами! Фактически это показывает, что появившиеся первые современные велосипеды небыли порождением творческой мысли тогдашних инженеров! Сами посмотрите на первые современные велосипеды, делая именно устройство движения на колёсах, вы пойдёте таким путём? Вы что-то слышали про автомобили без поворачивающихся колёс? А самолёты без руля? Даже первые самолёты были с рулём! Правда руль как на лодке, ибо полагалось, что самолёт плывёт по воздушному океану, як по воде. А кто у лодки будет делать рули наклона, как на самолётах?
  
  Уже одно это указывает, что первые современные велосипеды были скопированы с ранних образцов, и применены так, как люди смогли понять и сделать! Фактически достав из запасников, пылившиеся там аппараты, покрутив их после, напрягая мозги, применили, как умели, или как поняли. В принципе, антенной мобильного телефона, если она торчит, можно и в носу ковырять. Но, поглядев гравюры, полистав манускрипты, даже обнаружив на раскопках маленькие фигурки, мы находим там привычный нам велосипед, с одной тонкостью - руль не поворачивается! Как? Да совсем! Т.е. предположить, что кто-то намеренно ездил на велосипеде без поворачивающегося классического нам руля мы, конечно, можем, но как-то не очень удобно, мягко сказать. Особенно если это рыцарь в доспехах! А ведь именно такие изображения мы можем обнаружить из раннего средневековья! Вам и без доспехов на велосипеде без поворачивающегося руля не удержаться нормально, а тут рыцарь в железе!
  
  И уж точно "велосипеды" с одним колесом не предназначались для перемещения классическим способом! Зато люди приспособили именно этот аппарат для акробатических номеров в цирке, заметим, для цирка подходит, для текущей жизни как-то не очень. Но попытки езды на них, в виде велосипедов с огромным передним колесом, мы можем увидеть на фотографиях раннего этапа современных велосипедов. Когда, чтобы не упасть, приделывали маленькое колёсико сзади. Решение не логичное в целом, но доделка вполне понятная, если делать из того, что было.
  
  Остаётся вопрос, и что это в реальности? В реальности это обычный летательный аппарат с механическим приводом. А таковому аппарату поворачивать переднее или заднее колесо вовсе не нужно! Максимум нужен руль, за который будут держаться те, кто будет вращать педали. И это логично! А рулить полётом? Нет ничего проще! Как на дельтаплане или обычном велосипеде - переносом собственно веса в ту или иную сторону, ведь именно так летают даже на воздушных шарах!
  
  И казалось бы, причём тут описание мира с черепах и Гая с ГеЯ и какого-то велосипеда? А дело в принципе некогда созданного мира, что в текущем зовётся Земля, а выглядит для нас как Солнечная Система в многообразии слоёв, и как отражение космического звёздного пространства в отражении поверхности великого НЕЧТО. Ибо чтобы из НЕЧТО создать ЧТО-ТО, в данном случае наш мир, со всеми планетами, планидами, и прочим, Создателю понадобилось разделить спокойное дотоле НЕЧТО, и тогда это НЕЧТО само вытолкнуло это ЧТО-ТО, образовав в последствии Галактики Вселенных, что в совокупности составляют привычную нам Солнечную систему. Впрочем, эти тонкости строения мира описаны уже ранее.
  
  И создав движение в потоке великого НЕЧТО в виде 2-х противоположностей что, по сути, являлись одним, Создатель получил, разделив, систему отличную от великого НЕЧТО, но находящуюся внутри неё! Фактически получился пузырёк в жидкости, воде космоса великого НЕЧТО. И только одно условие было при этом и должно соблюдаться до покоя веков этого мира - в этом создании должна кипеть жизнь, и быть движение, и это залог существования этого мира, Вселенной, и массы Галактик. Хотя кто-то скажет, что Вселенные входят в Галактики, но это как посмотреть и что важнее - откуда.
  
  Осуществив это условие, которое поддерживалось самой сутью проявившегося мира, мир мог разрастаться, усложняясь и расширяясь из некой точки баланса, расходясь вращающимися полюсами. Что собственно мы и видим на звёздном небе, видя как, млечный путь сворачивается в плоскую спираль.
  
  Именно плоская спираль, а точнее её движение в великом НЕЧТО, а ещё точнее 2-х спиралей, послужило началу мира Ра. Хотя, по сути, обычное водное колесо, что производит энергию, за счёт вращения, правда в космических масштабах. Ну так и что? Принцип он везде принцип. Впрочем, именно это нашло отражение в Библии, где прямо и просто описали, что было разделено то от этого и т.д. Суть всего? А когда людей интересовала суть происходящего, кроме как будут кормить и развлекать или нет?
  
  Само разделение среды путём пропускания между 2-х спиральных плоскостей использовалось людьми давно и используется. Тут вам и водные колёса, где 2-а параллельных колеса, опущенных в воду не сопротивляясь потоку воды, т.е. без каких либо перемычек между ними, начинают вращаться, и мощность даже выше, чем привычных нам колёс с перекладинами! Другое дело, что такие спирали изготовить сложнее, чем сбить из досок что-то в подобии колеса с дощечками. Впрочем, упрощённая спираль используется как лопасти того же вертолёта, но это так сказать - как поняли, так и сделали. Принцип этих систем, т.е. параллельно перемещаемых плоскостей относительно среды используется в разных местах, тут вам и вертолёты фирмы Камов, хотя конечно обыватель скажет, что там 2 винта! Однако специалист почешет репу, и сообщит, что для 2-х винтов подъемная тяга такой конструкции "почему-то" выше!
  
  Кто же не знает классическую схему воздушного нагнетателя, и не только воздушного, где крыльчатка вращается, а воздух, вода или иное "центробежной" силой выкидывается в боковой отвод, причём конструкция настолько проста, как и эффективна! Но и тут тонкость, как на водяном колесе, где установлены перекладины лопастей, хотя достаточно сделать спиральными диски! Именно конструкции без лопастей, в виде дисков доставались людям с древности, и по мере износа, а то и разрушения руками людей, они чинились, как понималось. Т.е. не сами диски восстанавливались, а прибивались перекладины между ними. Эффективность системы падала, и вместо полного погружения, как раньше, этих дисков, теперь их надо было приподнимать над средой, скажем водой. Однако это не умоляет их эффективности. И собственно абсолютно таким же способом, как вентилятор центробежного принципа, вращается Земля по орбите, крутясь.
  
  Или принцип обычного электрического трансформатора. Они кругом, но вот то, что там обмотки наматываются довольно хитрым образом, знают не все даже специалисты. Просто так сложилось, что мотают виток к витку провода. И получают 2-е и более обмотки. Но вот достаточно намотать кое-как, в навал, сикось-накось, по сути ничего на вид не меняется - провода так же уложены в бобышку, но! Эффективность, ещё говорят добротность, такого трансформатора тут же падает. А причина неизвестна даже специалистам, просто так сложилось и не более. Ну, вот принято мотать проводки красиво, рядком, больше вмещается, и всё объяснение. А ведь если у вертолёта крылья винта будут сикось-накось установлены - разве он полетит? Зато они вращаться будут как обычно, но эффект будет не тот, что забавно.
  
  Собственно в классическом велосипеде никаких спиралей мы не видим, обычное колесо и только. И вот обычное колесо, вам никогда не казалось странным, что индейцы Америки ими не пользовались, когда остальной мир уже их вовсю приторачивал к телегам? Неужели не могли додуматься? Да и колёса мира остального, если обратится к древности, выглядели странно. Дошедшие до нас способы изготовления колёс так же несколько озадачивают. Чем? Они цельные, и никаких спиц! Хотя в более поздних моделях колёс, они становятся деревянными, и на спицах! Да и история применения самих колёс вызывает подозрение, что они предназначались собственно для транспортных нужд, а не для чего-то иного. Да круглые, но и только! Классическое колесо это обод с шиной, подвешенное на оси за спицы! Вот это система для движения на ободе колеса, даже и с шиной. Но колёса тех времён сделаны совсем иначе! Максимум что позволяли себе жители тогда - это обить обод чем-то более твёрдым, чтобы колесо не снашивалось сильно! Т.е. первоначально классическое колесо древности не предполагало такого использования! Т.е. вращаться оно было должно, а вот ездить по дорогам - нет! Да и дорог-то как-то не очень было, если заметим. Скорее пешеходные, как у американских индейцев. Иными словами, люди просто приспособили удобную конструкцию под свои нужды, и не более! Индейцы же Америки, будучи более консервативными и ленивыми, так и не сподобились до этого, нужды небыло, да и мозгов, как бы мы сказали. Думаете нонсенс? Вон пользователи компьютеров, будут выполнять ту операцию, что привычна, а не ту, что эффективна, даже если на эффективную требуется всего меньше, но она новая. Впрочем, это во многих областях жизни людей.
  
  Так что не так с колёсами? А они покрывались теми самыми спиральными пластинами в виде дисков, которые, вращаясь, и создавали необходимое разряжение в среде, что выталкивает материю к поверхности их великого космоса! И? Теряя в весе, такая конструкция взмывала ввысь! Более того, на части моделей древних велосипедов "колёса" установлены не вертикально, а... горизонтально! И вам достаточно было раскрутить диск такой конструкции, скажем при помощи внешнего аппарата, например обычной ветряной или водяной мельницы, и на поддержание вращения требовалось весьма мало усилий, а сама система взмывала вверх. Фактически это можно сравнить с заводом двигателя обычного автомобиля, а дальше вам надо только поддерживать вращение, или контролировать, чтобы оно не остановилось. Установки для раскрутки таких колёс, мы бы сказали заправки, и нынче в виде каменных руин можно встретить по миру. И чем массивней колесо, тем больше момент инерции, а значит время между заправками на раскрутку больше. Вот их и делали из камня, монолитно сбитого дерева, и прочих аналогичных вариантов. Система маховиков? Да, она. Но это при горизонтальном колесе. Горизонтальное колесо имело 1 недостаток - его было трудно перемещать в нерабочем положении, а раскрутить в полевых условиях так же. Опять же надо взгромоздить на некую опору, а после раскручивать. Да и не всякая опора выдержит! Потому в центре таких заправок устанавливался весьма крепкий и массивный камень, на котором и раскручивался диск. В этом смысле практичней были вертикальные колёса, ибо при необходимости аппарат можно было докатить или раскрутить самим. Однако вертикальное положение менее стабильно и хуже поддерживает самовращение, т.е. требовалось крутить педали!
  
  Естественно к просто деревянному остову колеса требовалась некая техническая конструкция? И она изготавливалась из металла! А металл тот часто был золотом, точнее в подавляющем большинстве! А как выглядели эти диски? Ведь естественно, когда аппарат не использовался, диски поснимали, всё разобрали, чтобы простолюдины не могли ими воспользоваться! И как выглядели диски? Из истории людей мы знаем только одни непонятные диски, в огромном разнообразии и часто бестолковой конструкции для военного дела! Да, это те самые Щиты! Термин Щит, в виде ругательства в латинянском произношении имеет вполне обычное появление - щиты сильно шипели высоковольтным электричеством, когда работали, т.е. вращались. И прикосновение к ним было весьма болезненным, высокое напряжение больно было, вот вам и "shit", слышали такое обыденное ругательное слово?
  
  В походном положении такую конструкцию, уже в известной нам истории, а не древнейшей, разбирали, транспортировали, после собирали. Позднее её применение было не в пример проще - работала генератором высоковольтного напряжения, а "войско", ощетинившись (shit), т.е. шипя высоковольтным электричеством с остриёв копий, именно для этого применяли медные наконечники и мечи, шли на врага. Знамя, а точнее верхняя часть там, где принято устанавливать табличку с картинкой под стягом флага, светилось, демонстрируя функционирование установки. Уже одного этого было достаточно, чтобы враг задумался, а стоит ли ввязываться? Системой рулил тот самый рыцарь, закованный в доспехи по самое не балуйся, единственной его задачей было крутить педали, вращая колёса, установленной на постаменте этой машинки, рядом с которой знаменосец, на высоком стяге держал фонарик. И от этой машинки расходились провода, а доспехи рыцарю были нужны только с одной целью, чтобы его не поразило электричеством. Сражаться, махать мечом и прочее - он был неспособен! И потеря такой машинки, как и захват знамени с рыцарем - было обычным поражением.
  
  И чем, позвольте спросить занимались вояки того времени на поле боя? Ратились! Часами ведя ратный бой! Т.е. как утром начали, так часов 8-10 и ратились, пока рыцари не падали устамши. Слабо? Вам представляются толпы воинов, машущих мечами? Ничего подобного! В таких Ратях рыцари вообще не погибали, истории известны вообще всего (!) несколько случаем покалеченных рыцарей, и то случайно затоптанных, например конями! В воевали, в смысле ратились много! И как они это делали? Вставали друг напротив друга, щетинились копьями, выставляли медные (!) мечи, и? Рыцари начинали вращать колёса своих машинок! Час, 2, 3, 4, однако для нас современных и тренажёр, когда в латах крутишь велосипед! И собственно снопы высоковольтного электричества блистали между ратящимися! Собственно Ратится - мерение силой света, Ра! Или как нынче скажут - пиписьками мерялись, в смысле ХеРа-ми. Фактически сбыли соревнования - чья молния круче, толще и голубее. Естественно придумывались и коварные способы обхода, чтобы не дать рыцарю вращать. Это уже стычки среди плебеев, т.е. солдат, но за прикосновение к рыцарю их ждала смерть! Нет, никто их не казнил, их банально убивало током! Это после эта особенность рыцарей и знатного сословия вошла в привычку. Но прикиньте, сколько же надо было таким образом перекалечить людей, чтобы на рефлекторном уровне закрепился этот инстинкт! А ведь в средние века это уже было непререкаемым законом в той же Европе! И вышеописанная особенность ратного дела объясняет, почему не ратились в дождливую, зимнюю и прочую промозглую погоду, ограничиваясь бряцанием оружия.
  
  Система эта была настолько важной, что рыцарь всегда при себе имел части данной машинки - это диски с колёс, что таскались в виде щитов, и рукояти управления, что носились на поясе, и звались... И мечами и саблями, и даже шпагами. Это уже после, намного после, им придумают практическое применение, а само наличие их возведут в ранг сословия. Будут награждать копией, как причастности к сословию. А ведь представьте, что можно сделать из простой флэшки для компьютера, если, вставляя её в аппарат, абориген может играть в какую-нибудь игру? Возведут владельца в ранг местного царя горы, а копии флэшек, в смысле вырезанные из кости, дерева и прочего внешне похожий макет, будет символом причастности к знатному роду этого царя. Вот примерно так и со шпагами, крестиками, и многими обрядами и символами. Кто-то нажал на кнопку - оттуда вывалилось что-то. Попробовал - не помер и даже вкусно. Теперь этот символ войдёт в историю, как символ вкусняшки, а последователи культа, будут по всему миру тыкать в похожие символы, уверяя, что вот теперь они точно знают, откуда берутся вкусняшки. Так что сословия верных нажатий в истории людей полным полно, главное чтобы другие верили в их исключительность, вот для этого и были нужны многочисленные стычки ратей. Нынче мало что изменилось, как мы знаем, самое демократичное государство регулярно проводит показательные манёвры с поиском врагов и наказанием непричастных.
  
  Сами же велосипеды перестали летать не по какой-то хитрой и коварной причине, а всего лишь энергетическим особенностям материи мира. Сама среда стала менее плотной, и аппараты прежнего, ранее резво взмывающие в воздух, стали неуклюжими и неповоротливыми, а после и вовсе перестали подниматься. Кто же помнил, и главное знал что делать, давно оставили эти устаревшие конструкции, так сказать производитель прекратил поддержку продукта, а то слишком много ленились и дрались от безделья. Да и последние конструкции велосипедов, дошедшие до нас, которые пытались ещё тогда летать, это те самые модели с огромными колёсами. Так что золото посрывали, диски с колёс сняли, мечи давно использовали по механическому назначению, а не как некогда, для управления полётом. Как пример вырывания - знакомые нам "бантики" на эфесах шпаг, есть ни что иное, как оборванные провода, которые не перекусили, ибо нечем было, а просто оторвали, многократно перегибая. Получились такие лохмотья проводов, что в последствии стали даже украшением.
  
  Впрочем, те же ГаЯ и ГеЯ вполне справились с таким казусом и, изменившись, по сути, продолжили существование в текущем мире, хотя, как понятно и как каждый из нас слышал не раз, полное и абсолютное уничтожение мира пророчествовали раз за разом, но обходилось мелкими неприятностями. И хотя разного рода "спасители" предрекали людям и не только им полный апокалипсис, с предложением вывезти их из существующей системы, если подумать, то какие же это представители Создателя, или на худой конец Творца, если они "спасают" часть системы, не спасая систему целиком? Вы, как создатель своего произведения, будете спасать кусок его? Или постараетесь спасти, переделать, изменить, всё целиком? Вот то-то и оно! Тот, кто творил, создавал или имел созидательное участие, вряд ли будет изымать кусок из творения, в обещанной надежде, что там где-то этому куску будет лучше, чем в первоначальном творении, частью которого оно и является. Т.е. вместо того, чтобы спасать сам океан, море, мы берём и спасаем рыбу, рассаживая её по аквариумам. Спасение ли это? Или отсрочивание гибели, или выведение некой иной породы рыб, для аквариума, а то может и разведение рыб для ресторанов и собственного питания? Ведь одно дело ловить рыбу контрабандно в море, тут и поймать могут, а совсем другое, предложить рыбе клёвые условия, в которых она будет жить и размножаться? Вот только подход смахивает больше на потребление, чем спасение.
  
  Что до банального велосипеда, то изготовление летающего собрата, не так сложно, но вот нужно ли? Да и антинаучно это, ведь это же докажет, что не земля нас притягивает, а космос выталкивает! А это, извините, не каждому из людей, с психологией своего самомнения по плечу понять. Ведь одно дело верить, что гравитация нас коварно тянет вниз, и мы, как только просветлеем добрыми и прочими делами, взметнёмся в голубые дали, свободной сущностью. И совсем другое понимать, что великий космос сам выпер нас оттуда! Исторгнув из своего естества нашу суть, и только изменившись самим, САМИМ, мы имеем шанс туда вернуться на равных. Пожалуй, во врагов верить проще, а что важнее меньше напрягает, можно верить, что всё случится само. И в результате жизни нас под белы рученьки поведут в Рай, а не переработку на первоматерию.
  
  Или возьмём телепортацию. Как сверх способность. Вот внезапно всем открылась, мы обрели мечту, и все можем, не трясясь в транспорте посещать любимые места. Лафа? Вы точно хорошо подумали? Да? А теперь представьте, что этой способностью потенциально или реально обладают другие? Вас ещё не смущает, что они могут посетить вашу квартиру без вас, как бы хорошо вы её не заперли? Вас не смущает, что любой, кто что-то там украл, легко и непринуждённо телепортнётся куда-то туда, и ищи-свищи! Не может быть? А вас не смущает, что другие могут не поверить в то, что вы с чистыми намерениями телепортируетесь? Как это? Ну, вот они бы захотели прибрать к рукам кое-что из ваших вещей, если бы у них была бы такая возможность, но замки мешают, да и догнать могут. Но это им мешают! А вам, как они услышат, замки не мешают! Вы можете телепортнуться туда, сюда, или ещё куда? Это хорошо, если просто попросят подработать контрабандой, телепортируя товар откуда-то куда-то. Да и кто вам поверит, что при такой возможности вы это не делаете тайно? Но вот сосед разве сможет уснуть спокойно, зная, что вы можете в любой момент посетить его, а ваши отношения несколько напряжённы? Как думаете, его, что больше смутит, что вы внезапно придёте в гости, или сама идея, что вы можете прийти, раздутая его представлением, как он бы сам пришёл к вам и что сделал? Скорее он постарается избавиться от этого мыслительного кошмара, и неопределённости в вашем лице вполне обычным способом - нет вас, нет проблем! Люди вообще не любят то, с чем не знают как бороться. Потому, скорее всего, даже объявись такая способность у вас, она с вами или без вас, продержится недолго.
  
  И вот планета Земля впрочем, как и остальные, плывут по поверхности "воды" космического НЕЧТО. На "голову" сыплется мусор первоматерии космического НЕЧТО там, где мы предположим наличие космического воздуха НЕЧТО. В целом ничего этакого. Первой живностью, т.е. материализовавшейся или народившейся сущностью и были гекатонхейры. Они молниями взмывали в космическое Нечто, далеко не удаляясь от родины. Постепенно они уплотнялись. Самостоятельный гекатонхейр живёт не долго, по сути нам известной - это обычная молния, точнее похож на неё. В нашем временном понимании её жизнь вовсе ничто. Чтобы продлить этот момент, гекатонхейр сворачивается клубком, "кусая" свой "хвост", получается этакий диск, этакая спираль или в нашем уже 3-х мерном (3D) мире, больше похоже на смерч или Тайфун. Однако это состояние стабильно для 2D миров, где они так проявлялись, но отнюдь не для 3D и выше. В системах со временем стабилизация состояния более сложная и спираль так же закручивается дополнительно. Получая тем самым энергетический шар, с которыми мы знакомы по шаровым молниям или плазме. Впрочем, материальная вода для них весьма агрессивная среда, и потому молодые гекатонхейры, даже посещая 3D мир, предпочитают делать это вскользь или присутствовать в сухих районах. И не только пустынь, предгорий, но скажем Антарктики, где снег высушен холодом.
  
  Впрочем, гекатонхейры в первородном виде несознательны, пока не составят сообщество, которое больше напоминает медузу, осьминога, а в мифах и приданиях трансформировались даже в слонов и атлантов, что держат привычную нам землю на себе. Впрочем, многое из последующего живого, конечно же, наследовало опыт построения материи гекатонхейров, потому порой появлялись весьма забавные экземпляры многоножек, многоручек и много чего ещё. Да и самих гекатонхейров звали многорукими, не называть же их многоногими? По причине первородности материи, они являют не просто основу, но и бесконечную силу в материи, идущую из самых основ материального естества мира. Впрочем, они так велики и так обширны сознанием, что их даже отождествляют с самими ГеЯ и ГаЯ. Времена которых, люди почитают бесконечно счастливыми. Ещё бы, это ведь беззаботное младенчество духа.
  
  По построению последующей поверхности, а именно Терры, которая уже представляла собой вполне материальную поверхность. В нашем понимании материальную, естественно. Хотя и довольно бесплотную, с плотью было сложнова-то. И над поверхностью ГаЯ, на энергетических шнурах молний гекатонхейров, расположилась поверхность Терры, постепенно заполняясь материей, но не плотью. Места образования поверхности и нынче носят названия гекатонхейров, которых постепенно стало 3-е, когда они выделились в устойчивые энергетические, а точнее по-нашему духовные группы. И в последующие периоды именно эти духовные центры осуществляли базовое духовное управление. Мы, люди, их знаем по 3-м основополагающим религиям - Мусульманство, Буддизм, Христианство. Духовный же центр богами избранного народа отпочковался уже в более позднее время, представляя собой 4-й гекатонхейр, нарождающейся 4-й меры духовного мира. Впрочем, названия религиям дали для удобства людям, которые очень любят принимать те или иные простые решения и стороны. Но нам-то понятно, что все они суть единого духовного мира, впрочем, как и сами гекатонхейры, что хранят с материнской заботой спокойствие этого мира, по сути своей, являясь, плоть от плоти духовного мира как сами, так и всё последующее от них.
  
  Приходящая первоматерия космического НЕЧТО изначально перерабатывалась ГаЯ, мы бы сказали, употребляясь но, не поглощаясь, а принимаясь. С нарождением гекатонхейров обработка стала сложнее, в последующем ещё более изощрённой, в соответствии с ростом материи и населяющей плоти. Сами же гекатонхейры по своим названиям положили начало таким нам известным нам местностям как Британия, что именем зовётся БриАрей. Территорию КотТ-а мы знаем как северную Америку, точнее КотТаНада, Канада по-нашему, соответственно. И первенец из них самый активный ГиЕс, он же ГиЙ, с именем коего связано такое понятие как Гиена огненная, местности как Якутия, Камчатка и прочие, а так же такие духовные древние центры, как Тибет, Индия. Впрочем, духовность его весьма разносторонняя, как можно заметить, тут и Индия и Тибет, и даже Япония с Китаем. И придания драконовых времён, когда распоясавшихся драконов гекатонхейр так клацнул за причинное место, что тех тут же сдуло. Впрочем, с именами БриАрея и КотТ-а, ГиЙ-я связана не одна мифологическая история, когда они вставали на защиту своих территорий, не давая их разрушать пришлым, падшим и прочим.
  
  У людей они больше известны как духовные основатели базовых религий, ГиЙ почитаем не просто как ужасный и огненный покаратель, способный огнём выжечь вплоть до мозгов, но и как просветитель. Ведь именно на его территориях основаны весьма разноречивые религии, где тот же Буддизм предлагает верующим не замыкаться на вере в бога, который их спасёт от проблем. Впрочем, кое-где подозревают, но без доказательно, что именно ГиЙ положил начало землям, но не территориям, в последствии названными землями, не подчиняющимися никаким богам - самодержавным землям от Тартарии, коими даже пугали, а ранее сопоставляли с небезызвестным Тартаром. Даже подозревают, и возможно не без основания, что ГиЙ-ю удалось таки сложить земли так, что территориально в некоторых местах укладывается больше поверхности, чем видится. Кто-то поговаривает, что это проходы в иные миры, кто-то, что это тёмные лабиринты межмирья. Кто-то распространяет легенды про Шамбалу, кто-то про залежи заторможенных предков в закромах генетического материала. Как бы то ни было, но земли ГиЙ-я покрыты следами немалых забот его и порождений его. И что трудно объяснимо другим, но вполне похоже на его стиль, выживаемость его детищ просто колоссальная, впрочем, как и другие показатели.
  
  Постепенно поверхность Терры твердела, и некогда похожая на висящие в пространстве территории, обрывающиеся в бездонную бездну, где мелькали молнии, постепенно сходились, произрастая материей над ГаЯ и далее в сторону ГеЯ. Пока ещё бесплотная территория не стала быть довольно обширной, но уже пригодной для материальных существ местностью, пока безводной, бесплотной, местами с рваными краями, уходящими в бесконечную бездну, освещаемая молниями гекатонхейров. То было время нарождающихся титанов, время стихий, время слов и песен ветра, воздуха, воды, правда не такого, как люди привыкли. Время первородной магии. Да и само понятие времени было иным, звучащим как Эон! Впрочем, люди и поныне любят делить территории на своё и чужое, читая порой это высшей заслугой своей жизни. А это всего лишь стойкая привычка тех времён, когда территория духовно кормила живущих на ней, а они в свою очередь платили ей сторицей.
   [и был это PiP_311_27072012_Первооснова Жизни_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"