Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_313_10082012_Глубины Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_313_10082012_Глубины Жизни
  
  "Серый день человека есть его движение в сосуществовании, в сотрудничестве с Вечным, идите, легко выполняя свои задачи, и не ждите появления сейчас же плодов вашей работы. Вы - новые пахари; плоды созреют. Не о плодах труда заботьтесь, но о том, чтобы в вас никогда не мелькнуло желание наград или похвал за вашу работу. Не ждите, что вас встретят приветом, оценят и признают. Идите в Вечном Свете, чтобы ни на минуту не разделиться с Ним в труде земли. Вы будете унижаемы и огорчаемы, будете осмеяны и оклеветаны не раз, но для этих обстоятельств идите глухими и слепыми. Им - нет отклика в ваших сердцах. Там живет только Радость-Действие, Она встречает каждого и Она же его провожает. " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Автор всецело в курсе, что по жизни очень трудно долго концентрироваться на чём-то кроме себя любимых, да и кому это надо? А уж осиливание многа буков напрягает читателя неимоверно, а мозги раскалываются от непривычного действа, думать самим - это же пытка для многих, но это проблемы читателя, не более. Автору-то что? Всего лишь пишет, делов-то, а читателю предстоит нелёгкий труд, где не только многа буков, но ведь и надо понять, удержав своё внимание на чём-то кроме своих претензий, запросов, амбиций и страхов! Вот ещё скажет читатель, понимать! Я и так всё знаю! И будет прав, чем меньше он понимает, тем больше "знает" - старая истина.
  
  И летал Дух над поверхностью людской духовной воды, где редчайшие всплески волновали непоколебимую гладь. И зрел он как кирдык медленно и неотвратимо близится к спокойному благополучию этого духовного людского болота. И помыслилось ему - они тут что, самые бурые? И взвился Дух и "плюнул" в спокойную гладь мысли волнений, и заколебалась поверхность в изумлении, и пошли волны поначалу еле заметные. Но Дух был не прост и волны шли одна за одной. И вот уже кирдык с удивлением осознает, что что-то не так в этом болоте, что где-то кто-то и как-то может уже его затянуть из его любимого колодца безвременья, и непривычный ему липкий страх пополз по нему, и он запаниковал.
  
  А на Земле шёл тихий август 2006 года от РХ и только учёные с удивлением обратили внимание, что Солнце отказало им в космической регулярности, самонадейно попрало их космические законы и нагло не "захотело" совершать свой 11 летний цикл. Новомодные ведуны в светлое будущее, с удивлением обнаружили, как их силы иссякли, а привычные техники потеряли актуальность. Поднимая пророчества из ветхости, они не могли понять, как такой "точный" механизм вдруг их обманывать стал? Они ему верили, а он?! И началось волнение в умах и душах ещё не уснувших и проснувшихся людей. И стали сны иных миров и иных реальностей их коварно пугать! И стали многие люди кутать себя в покрывала забвения, тщетно ища былого спокойствия от чего-то впереди им неведомого, отгораживаясь от волнений, тщетно теша себя надеждами на пережидание волнений и будущие награды, всё больше теряя себя в себе. И глазели в небеса ожидаючи прилёта обещанных спасителей, в пустой надежде протягивая думы в небо, шля сигнальные огни, зажигая дымные костры медитаций и моля увезти их отсюда. И тщетны были попытки "небесных" спасателей, ибо волнение воды возрастало, грозя затянуть их эту ненавистную им земную жизнь, что им очень не хотелось. И держались они поодаль, шля наставления и приветы, обещания в скорейшем спасении, как только неспокойная вода утихнет.
  
  Люди любят отнекиваться или самоустраняться от тех или иных событий, чуть почувствовав, что там не просто раздают вкусняшки и не просто что-то показывают, а там что-то надо делать! Это магическое событие - делать, тут же навевает скуку и волшебным образом рассасывает толпы желающих и жаждущих участия в шоу, представлении, развлечениях. Ибо развлекаться мы хотим, а напрягаться не очень.
  
  А ведь в детстве нам было многое интересно! Мы с готовностью неслись делать то, и ломать это. Участвовать там и осуществлять что-то тут. Но что-то случилось и вот уже через некоторое время своего возраста, мы активно изображаем уставших, измождённых, непричастных, и вообще погибающих под грузом забот, проблем, задач.
  
  Вот классика текущей жизни - постоянный недосып. Постоянные стрессы и вроде людскому телу и хочется поспать, но по физике ему надо всего каких-то 4 часа. Казалось бы нонсенс? Но как мы решаем? Догоняемся сном, уверяя себя, что именно это решает задачу! Мы ещё едой догоняемся, занимая себя делом, но разве мы хотим есть, или просто чем-то себя увлекаем, чтобы другие сказали - занят? Курим, как все, чтобы не работать, а ходить на перекур, нет?
  
  Усё банально - привычка. Типа знакомый запах возбуждает воспоминания, воспоминания действия и т.д. Вопрос - тот ли это запах? Запах хлеба и кофе - аппетит. Запах моря - отдых, пальмы и песок. Хотя для кого и рвотный рефлекс от тонн гниющих на берегах водорослей. Классический пример: темно и соответственно хочется спать, а может просто в комнате выключатель задели или шторку задвинули? Но рефлекс есть рефлекс: темно -> ночь -> спать. Так и с недосыпом, рефлекс понежится? полениться, хочется ещё и ещё соснуть, хотя на деле всего лишь знакомый ТЕЛУ мир сна отдаётся ему запахом мира дрём. Рефлекс, программа, но как люди ведутся!
  
  А по жизни всё проще - есть ситуации, в которых мы волей или нет, выбираем идти или нет - учёба - гоним и гоним себя, до отключки, до некого предела, выгоняя из привычного липкого болота обывательщины, пока голова не падает на стол. И ничего, годы учёбы в институтах, армии стройки века и прочее, когда учились ночами - никто не помер, зато нынче и время спокойное и транспорт кругом, магазины, информация прямо в экране компьютера и прочее, знай, расслабляйся - та нет, вопли про стрессы и помирают от переживаний. И болото обывательщины нас постепенно опять принимает в свои липкие объятья, убаюкивая пустотой, теплом гнили, спокойствием, пока мы на рассосёмся в нём совсем, растворимся.
  
  Любим мы жить по стандарту? А ещё больше мы любим жить свободно! Но что-то постоянно мешает быть нам свободными. Кто бы это мог быть? Конечно некий жуткий ацкий и коварный враг! Нет? Ну тёмные правительства, сине-зелёные НЛО, да, не забудем коварного Диавола и тёмные правительства! И? Где они?! А, ну да, тайно и коварно манипулируют нами, нами светлыми, мягкими, добрыми, такими вообще идеальными! Ну, кто бы сомневался? Никто?
  
  Замечательно изображать наслаждение свободой, прыгая по лужайке не видя стен? Хочу туда, хочу сюда. Хочу куда хочу! Но вот интересно - никуда не хочу куда можно, всегда хочу туда куда нельзя!!! А там забор!!! Замуровали Демоны! пустите! Там моя свобода и независимость! Обойди стенку уже, да? Нет, нет, не пускают нас "демоны"! Да ты в фонарный столб упёрся! А! Злой и вредный манипулятор нами "фонарный столб"! Так там же светло! Ага, это божественные светлые силы нам светят путь! Ну, так иди! А!!!! Преграда! Где? Вот, упёрся! Так это же фонарный столб, на нём "божественный" фонарь, что освещает твой путь, висит! А! Вот оно коварство тёмных, столбы понаставили, светлым, которым светит фонарь, и пройти некуда! А может они не больно и хотят? Как так?! А зачем идти? Время всё лечит ведь? надо только ждать! Авось само рассосётся? Вон Иванушка-дурачок лежал на печи, и ему обломилось! И мы будем лежать - пусть обломится! Так Иванушка работал мозгами! Ой, ну ладно, нет доказательств! Он даже за водой ходил! И мы тоже... Ой, нет, там холодно... Вот если бы лето, да прорубь под боком, да щуку кто вытащил... Вот-вот.
  
  Да вот по жизни, мы ждём что нас ограничат? А под этим предлогом мы ничего не делаем, ибо нас ограничили! Так нет заборов-то? Будут! Где? А вон там далеко-далеко! Так это сколько идти ещё... Ничего, зачем идти, если там будут заборы?! А они там есть? Да! Мы чувствуем, мы так считаем, мы подозреваем, что там заборы! Но вы же там небыли и не видите что там? Мы верим чувствам! А если они обманывают? Что вы такое говорите - чувства не обманывают!
  
  Нам трудно признаться, но запреты мы сами себе строим и более того, сознательно! И не просто сознательно, а настолько сознательно, что сами верим, что так было всегда! Вам претит любая из вер? А как вы думаете - мораль это вера? Да, обычная общественная мораль - это вера в бога имени "общество" или нет? Вера по уверению верующих должна их вести в светлое будущее. Обучать, направлять и прочее. Но это если сами верующие хоть какой ногой идут! А если... Вы хотите сказать не идут вообще? Но они верят, что к ним придут! Ах, да, если к вам идут, то зачем вам ходить, логично.
  
  Но вот людская мораль - это запрет, свод правил или некая вера в высшую добродетель, что вбивается любым членам общества с младости? Впрочем, не важно. Неужели, спросим себя, мораль важна и люди сами не могут вести себя логично, да так, что не нужны никакие правила морали? Да и мораль больше порой напоминает забор, а не подмогу в обществе. Или люди смогли выучить только запреты?
  
  Забавно другое - свод моральных правил позволяет не напрягать мозги, зато быть цивилизованным из людей. Т.е. достаточно освоить несколько программных правил - и ты цивилизован! Вам кажется это пустым? Вы боитесь программирования? Вы считаете себя свободными? Или вы просто не видите стен и заборов, которые вы уже не можете перепрыгнуть и у вас панический страх перед ними? Настолько панический, что вы бьётесь в истерике, призывая самые страшные кары на головы посмевших вам сказать, что там свобода! Вы хотите пример? Извольте.
  
  Вы точно хотите пример? Ну да, мы всегда смелые в начале, но сами просили.
  Ища свободы и уверяя о свободности, мы забываем посмотреть на себя. А что такое с нами? А моральные барьеры, которые мы якобы соблюдаем, даже не понимая их значения! Вот спросим себя, а почему мы так боимся накакать в штаны? Да, вот прямо так и спросим, а чего нам стесняться, если мы свободны? Или вы не какаете? Ах, да, вы делаете это украдкой, ибо мораль! Бережёте покой и нос других? Вот врёте! Когда покой берегут, то не делают другим пакости, а мы только какаяем и писаем украдкой, а остальное делаем прилюдно и считаем это даже доблестью.
  
  А чего фу? Если вы свободны, то смело можете обсуждать любые вопросы! Если не свободны, то не все, а только в круге вашей свободы, мнимой свободы. А причём тут мораль? Обсуждать и какать на других это разница! Ах да, вы не отличаете обсуждение от результата? Вы человек слова, хозяин: хотел - дал, хотел - забрал?
  
  Но всё же - почему не принято какать в штаны? Вы знаете хоть кого-то, кто бы сделал это под предлогом, что рядом нет сортира, на него смотрят, он устал и прочие типичные отговорки, вплоть до некогда, ибо работаю! Всё меркнет перед обкакаными штанами, и тут понимаешь, что у людей есть реальное дело, а не бутафория! И приоритет чистых штанов выше других. Но спросите себя, вы побежите до сортира наперерез поезду? А будете выпрыгивать из идущего трамвая с откоса и многометрового моста? Вряд ли. Т.е. приоритеты есть, и они даже сортируются, что лучше обкакаться, чем прыгнуть с 10 этажа напрямки до сортира внизу.
  
  Т.е. мотивация поступка имеется и что важнее она превышает все известные нам приоритеты. А почему? Да, вот именно так - почему? Что толкает совершать данные виды движения нас? Ведь ни зарплата, ни ужас апокалипсиса не способен нас оторвать от раскладки пасьянсов, они где-то там, за пределами. Мы дёрнемся только когда по голове офигачит или даже ещё потом! И будем всеми силами уговаривать, изворачиваться и придумывать оправдания, почему мы это делать не можем! И даже когда нас будут бить, даже по голове или иным частям - мы будем вопить - почему нам, а не им? А теперь представьте, что вы хотите какать? И? Ну-ка скажите что, почему вы хотите, а не они? Почему вам выпала такая доля покакать? Сами придумайте, что скажете, хоть один мотив, чтобы не двинутся с места.
  
  А нет у вас мотива! Вы точно знаете, что все ваши вопли только потратят ваше время и вы наделаете в штаны, да, вот так конкретно! И? Бегом, бегом, бросив все пустые дела, для совершения действительно реальной и нужной вещи! Вот почему вы это считаете реальной и нужной? Нет?! А тогда откуда эта прыть берётся? Считаете, но не сознаётесь, ибо это святая вера в величие поступка! У вас нет даже объяснения - почему вы понесётесь какать, бросая дела! Есть? Попробуйте объяснить.
  
  Но нет у нас объяснений кроме невнятного бормотания про пошлости для мирского и штаны, что испачканы. Мелко! Тем более что попроси вас что-то сделать на основании испачканных чем-либо штанов - так вряд ли вы оторвётесь от пасьянса. А сообщи о неприличности поступков, так возмутитесь наездом окружающих на вашу личную жизнь! Да-да, обратите внимание, что те же самые причины не идущие от вас не дают вам стимула! И только как вы прознаете, что можете обкакаться, так сразу рывок, движение и изумительное рвение!
  
  Но спрашивается - откуда прыть, откуда такое истое возмущение? Откуда вообще такая резвость? А наше сознание, понимаете ли! Программка! Да-с! Вам не верится, что вот эта наша тяга к чистоте собственных штанов всего лишь вбитая нам программа "морали" сознания? Там ещё много программок, но эта показательна, она одна из многих, что делает людей любыми, и маскирует их оскотинивание. Т.е. снаружи вроде бы мы похожи на людей, а под наружей мы вполне обычные скоты, со всеми их причиндалами. Что-то типа программы, что позволяет делать из обычных двуногих скотов приличных людей, и держится оно на нашем сознании, где работает эта программа. И достаточно этой программе дать сбой, а сознанию притухнуть, как всё скотство людское лезет наружу. Мы ведь именно этого боимся в пьяных, когда сознание отключается, и люди, потеряв программу морали оскотиниваются? Скажете, они по жизни были такими? Т.е. эта их суть?
  
  Вовсе нет, ведь дети, не имеющие моральных правил и свободно делающие какашку в штаны, не ведут себя как пьяные. Нет, по обкаканым штанишкам и изгвазданным рвотой одёжкам, да и беспомощностью в таком возрасте порой весьма похожи. Но только внешне! Вы не поведёте ребёнка в вытрезвитель и точно знаете, что он не протрезвеет к утру, как взрослого, и из нечленораздельной речи не появится умение читать и писать, как у протрезвевшего. А вы будете настойчиво прививать ему поведение, уча морали, а то и возмущаясь его поведением, как делали бы это по отношению ко взрослому, когда вашего терпения не хватает. Но нам не придёт в голову обвинять ребёнка в пьянстве за такое поведение и испорченную одёжку! Нет? Так что меняется с возрастом? Приходит сознание? Сознание впитывает программу поведения, копируя правила морали и правила той морали, которую мы старательно прячем! Дети ещё видят всю подноготную и, не разбирая, списывают все программы! Естественно хорошо вбиваются программы чистых штанов, испуга и злых дядек, что заберут. Они настолько сильно записываются в наше Сознание, что мы не отделяем их от себя, считая их частью себя, но это программы! Боясь их потерять, мы боимся потерять самих себя, считая, что это мы сами и есть. Т.е. мы себя считаем набором моральных программ общества! И, например, попробовав спиртное, мы с ужасом узнаём, что программа морали в нашем сознании это не все мы! Мы больше, мы дикие и необузданные, что в трезвом состоянии сдерживается крепчайшими правилами и программами. И? Мы боимся потерять эти заборы, ибо эта дикость из нас выскочит! Мы, по сути, боимся сами себя, заодно и других, подозревая в такой же внутренней дикости других.
  
  Но вот вопрос: родители получается, в детстве нас не воспитали? И мы их виним, де плохие! Они по-быстрому надрессировали нас на свод моральных правил, а мы и рады их исполнять! Даже не разбираясь, зачем и почему? Но мы выросли, а дрожь, страх и нежелание делать остались! Нам бы переучить себя, убрать ту дикость внутри, пересмотреть каноны. Но нет, мы стойко держимся за забор морали! Именно в ней наш залог общественных вкусняшек и положение в обществе! Мы твёрдо знаем, что без этих программ морали мы ничто, мы боимся этого ничто, мы боимся их потерять как саму смерть! Т.е. для нас, если нет морали - нет нас самих! Потому люди спокойно осуждают других, ибо для них потеря морали в тех людях, в их глазах, делает их не людьми. И мы боимся потери морали как смерти, если не больше, до последнего борясь за неё, её устои и программы! До дрожи, до коликов, до истерик! Это наша вера, святая вера в твёрдость нашего мира тут для нас! Мы боимся потерять эту опору. Так вот что подавляющее большинство людей, всю жизнь охраняет - моральную веру в собственную жизнь! Так вот зачем к середине и концу жизни, убедившись, наконец, что вера в мораль им не помогла, люди толпой, пихая друг друга, бегут к "богу"! И "верят" в него так же истово как до этого крушили веру в бога во имя собственной морали! Как утопающие в бурном море они мечутся с щепки на щепку, надеясь, что следующая щепка окажется крепче! И так же разочаровываются в вере в "бога", как до этого в вере в мораль, родителей и прочая.
  
  Но люди-то взрослые! Они способны из щепок сделать плот, лодку и корабль! Только кто-то попытается собрать что-то плавучее, и покажет другим, смотрите, делайте так же, и? Вы думаете, начнут делать? Нет! Начнут драться за место на этом плоту их "новой" "истинной" "веры" в жизнь! Кто-то попробует связать, но если не получится, с гневом откинет щепки! И? Да битые носы во имя этой новой веры! И потонувший корабль, с набившимися на него жаждущими новой жизни. Ну а после? Конечно, виноват тот, кто позвал! Пример СССР показателен, пока строили - были и довольные. А как перестали заставлять строить? Сели и стали страдать! И всё развалилось! Кто виноват? Ну конечно тов. Сталин! Кто ж ещё! Это он плохо рулил кораблём и не обучил всех их, и после смерти своей.
  
  Но мы взрослые! Мы умные, нам бы заняться собой, чтобы и корабль собрать, вон сколько материала! И вместе связать вязанку! Да куда там, это же отвлекает от мыслей о счастливом и тихом счастие, что прибудет в будущем, когда мы на своих щепках доплывём. И не отвлекайте нас, мы всеми силами держимся за щепку! Не тормошите нас, мы можем свалиться! Плавать?! Нас не учили, вдруг утонем?! Отстаньте, нам и тут хорошо, мы плывём стройными рядами в строю щепок единомышленников, крепко держась из последних сил! Авось вскоре попадётся щепка покруче, или сосед потонет, тогда обзаведёмся ещё щепкой! И главное не потонуть! Да, да, главное не потонуть... так что не отвлекайте и не гоните волну!
  
  Привычность мира, уверения авторитетов, заверения в знаниях - это в каком-то смысле хорошо и даже правильно, если бы авторитеты понимали и разбирались с первооснов. Но ведь мы им так верим! С одной стороны - куда мы без авторитетов. С другой стороны - вы уверены в авторитетах? Нет, они конечно авторитеты, но порой что-то недоговаривают, ссылаясь на странные аморфизмы и словолепия.
  
  Просто и банальный пример - ну объясните, как планеты летают! Вот как? Как они не падают, это нам рассказали - они летят так быстро, что не могут упасть! А скорость так велика, что они не могут улететь без дополнительного толчка. И что забавно - планеты не сталкиваются, ничуть, вообще! В то, что одна планета не упадёт, в это мы можем поверить. В то, что несколько планет наделённых гравитацией летают - тоже! Но вот как они не сталкиваются?! Ведь пролетая друг мимо друга, обладая гравитаций, т.е. притяжением, планеты попросту не могут не притянуться друг к другу! И для этого учёные и прочие даже считают дни парадов планет, когда планеты сойдутся в единый ряд! И? Обладая гравитацией, помимо притяжения к Солнцу, планеты неминуемо должны, просто обязаны притянуться! Их сила гравитации должна притянуть их хотя бы друг к другу! Может быть, они не столкнулись бы, но орбиты бы вывелись из "круга" и попортились основательно! Ведь, по словам науки, всё шаткое равновесие держится на умении Планет притягиваться и скорости!
  
  Т.е. парад планет бы приводил к взаимному притяжению планет, но этого не происходит! Возможно бы, они и не падали сразу, но постепенно бы сменяли орбиту! Но этого не происходит! Планеты продолжают стоически выписывать "круги"! При этом мы видим кометы, которые делают оборот вокруг Солнца! И даже хвост комет заносит от солнечного света на поворотах и от планет! Вопрос банальней некуда - если хвосты кометам так крутит то, что не так с планетами?! Более того, сами кометы, что прилетают, давно бы уже притянулись к планетам. Но они красиво и эффектно огибают Солнце и всё! Как всё?! ВСЁ! И так раз за разом! И так раз за разом стабильно по орбитам! И плевали они на учёные рассуждения про их гравитации!
  
  Т.е вся космическая возня над нашими головами - это "полёты" планет и редкие кометы! Которые и не думают падать, столетие за столетием, тысячелетиями появляясь на горизонте и исчезают. Машут хвостом и исчезают за пределами Солнечной системы, куда пара земных аппаратов никак не попадёт, а кометы могут. Наглые! Не то слово! Может земные аппараты держат в ангаре наши НЛОшные соседи? Но давайте спросим себя - если всё по науке, как они нам предсказывают и каждая из планет обладает притяжением, то отчего сами планеты не притягиваются? Ведь логично, если хоть раз планета встанет за планетой, т.е. в линию - то сила притяжения будет выше! И какая уж тут скорость непадения на Солнце? Планеты просто обязаны полететь навстречу друг другу! Или хотя бы одна из них полететь, ведь как минимум 1 из них будет под действиями гравитаций Солнца и другой планеты! Солнце далеко, а вот другая планеты рядом, и? Верите ли вы, что гравитации планет, даже Юпитера, не могут ни на йоту сдвинуть планеты с орбит за столько миллионов лет? Ну, хорошо, сотни лет, сотни, что они летают под нашим наблюдением. Могут, если бы планеты обладали гравитацией! Но они ей не обладают, абыдна! А как падают на планеты? Так Космос выталкивает, разряжение среды и как шарик из воды фьють! И тогда объяснимо - отчего планеты не сталкиваются! И не падают. А не улетают? Так Солнечный космоворот, делов-то, что описывался уже ранее.
  
  Научных прожектов превеликое множество. Один из них, а они должны быть огромные и страшные, что огромный метеорит может упасть на Землю! Ну, во-первых, надо хотя бы попасть в неё! В условиях Космоса это не так просто. С другой стороны, сколько комет летает - они и не думают падать на планеты! Правда кроме жутко экзотичных случаев, когда учёные не могут объяснить и само такое падение! Иначе бы все кометы давно упали бы, но нет! Традиционный цикл, который не меняется раз за разом, и мастерски обходит все преграды, говорит о том, что даже орбита их стабильна! Откуда же берётся миф о падающем на Землю астероиде, что всех покалечит? Научное доказательство проще некуда! Метеориты падают, значит и более крупное тело легко упадёт! Но мелкие метеориты не чета астероидам! Ну и что, нам говорят. Маленькое падает, может упасть и большое! И под этот вывод возводят массы теорий, которыми нас пугают, но астероиды не летят и не падают, но нас уверят, что вот-вот упадут! Не этот так следующий! И надо не отчаиваться и ждать, надеяться, молиться богам, что уже можно им падать! Но они не падают, абыдна, да? Абкакалисис никак не приходит, ну хоть обмолись! Ужо и кругами ходили, и лбами бились, и небу кукиш показывали, и попки в поклонах ему же показывали, когда лбом о пол били, и? Ну нет Абкакалисиса и нету!
  
  Нет, ну если должны упасть, то это святое - должны, значит должны! Но откуда взяться? Э, говорят, из великого Космоса! А там, какого только мусора не летает! Но посмотрим в Космос и там? А планеты на своих местах! Они вообще летают по орбитам и не думают улетать! Даже осколки движутся по орбите бывшей планеты! Где взять страшный и ужасный астероид?! А нету! Но постойте, метеориты падают? Конечно! А астероиды? Нет! Как так?! Понимаете ли, в Космосе каждому астероиду собственное место, включая орбиту и с орбит, как возможно мы видели не раз, никакие космические тела просто так не сходят с орбит! Правила так сказать Космического орбитального движения! А уж сталкиваться им не полагается! Хотя при таких размерах и объемах Космоса им бы толкаться не перетолкаться на перекрёстках Космоса!
  
  Мы видим научный казус - планеты не притягиваются между собой, а астероиды и не думают падать! Летают мимо - да, но не падают! Ну, чиста автомобили, что проносятся мимо, а мы возмущаемся - доколе они не наедут на пешеходов! Спросим себя - а как собственно так? Как планеты могут висеть, ну лететь в "пустом" Космосе и никуда не падать?! Как систему не балансируй, как не выверяй углы, нивелируя тонкости, все компоненты всегда взаимодействуют! И уж космический ветер или вспышки, или иные "внешние" причины давно бы на Земле изменили количество дней и размер орбиты! Но нет! Всё поразительно стабильно с Космической точностью. Как так может быть? Быть так может только в том случае, если планеты есть суть части, шестерёнки некого Космического механизма! И их движения есть точно рассчитанные и когда-то заложенные данные. И отнюдь не движения в пустоте! А вращение на осях, как шестерни в механизме! И тогда понятно, что метеориты, что сыплются - есть суть пыль в работающем механизме. Обычная пыль, что оседает на шестерни механизма и не более! В то же время кометы, астероиды и прочее - есть суть рабочих частей механизма, и упасть на шестерню рычаг той или иной конструкции никак не может, если это не задумано или механизм не сломался. И уж точно ни в каком "пустом" пространстве Космоса шестерни не перемещаются сами по себе! А имеют строго определённые орбиты, размеры орбит и скорости вращения, заданные передаточными числами и множеством параметров.
  
  Другое дело, что мы можем не видеть валов, на которых вращаются планеты, но это наши, а не планет проблемы! Мозги-то у нас есть, чтобы подумать? А то, что шестерни огромные - так может это мы маленькие!
  
  А не обманете нас! Планетки круглые, а шестерёнки плоские! Вот! Круглые - это планеты, а плоские - это планиды. Ибо Планеты движутся в узоре Лета, т.е. времени. А Планиды информации. А вот преобразование информации во время и делает Планиды круглыми Планетками. Собственно Планиды и есть шестерёнки механизма, связанные потоками кармического света, под информационными потоками. Собственно Планиды и описаны как плоские миры, черепахи, и помимо ГеЯ, ГаЯ, есть и ГиЯ - МаГиЯ - материя ГиЯ отсюда, например, ну или энерГиЯ. И т.д.
  
  Естественным образом валы Карм, т.е. световых мостов проходят через все "шестерни" системы. И введу разветвлённости, ну прямо дерево, зовутся обыденно и просто Ра-Й-Деры, т.е. световые межмирные переходы. Само место входа/выхода РаЙ - свет межмирья. Ветки как мы понимаем вполне обычно Дре-Й-Мос - т.е. древа Й (межмирный нулевой) Мост. Ничего не естественного. Естественно точки входя "гуляют", и открыты не всегда, а по запросу со стороны хранителей. Часть хранителей, обычно, дрейфует прямо за точкой входа, т.е. если это птицы, они совершают перелёты. Точка входа открывается определённым образом, часто требуется ещё и смотритель для разных нужд. На Планете эти переходные процессы обуславливаются разными погодными явлениями, молниями там или даже чем похуже. Ну а люди естественным образом млеют при упоминании о точки входа в межмирье, за которыми будут им, как им кажется, давать вкусняшки, те, кто прибыл с очередным транспортным кораблём, и подкормит аборигенов. Там же где проходят информационные каналы, естественным образом меняется гравитация, и какие-нибудь живые сущности, типа стеблей, сворачиваются в разные рисунки, принцип телевизора, не более.
  
  Казалось бы, круглость Земли, как планеты оспорить трудно? Многочисленные проверки на круглость нашего земного бытия проводились под разными предлогами, и было однозначно установлено, что де круглая! Почему? Так смогли обойти кругом! Точнее оплыть. И в космосе были, и вроде, как и оттуда круглая! Как определили? Так не видеть, чтобы что-то уходило в сторону, вот и круглая! Ну, хорошо, овальная, грушевидная, мандарину подобная, как угодно, по-любому - круг!
  
  Подвох кроется в самом способе проверки на округлость! Вот представьте себе муравья на стволе древа. Маленького муравья на толстом претолстом стволе! Как для него выглядит поверхность его мира? Как огромная плоскость, вокруг которой поворачивается свет. А если он задумает её исследовать? Вот захотел узнать форму своей "земли", и? Он пойдёт в одну сторону и придёт с другой! Ой, скажет он, да "земля" то круглая! И в чём-то будет совершенно прав!
  
  А как же комель и маковка древа? Естественно он не глупее людей! Он так же пойдёт изучать вдоль ствола, и? Двигаясь вверх от Земли, от комля древа к головне, ему будет становиться всё теплее и теплее, свет будет ярче, а ветер мира сильнее, торнадо там всякие, а потом резко как похолодает на самой макушке, где он выйдет на самую верхотуру! Там и свет солнца будет ярок и ветры дуть, и птички невелички его могут склевать и прочие напасти. Это и есть "южный" полюс мира древа его. А если ему вздумается идти до комля? Постепенно спускаясь, ветры будут угасать, но всякие прикорневые чудища будут его окружать. Будет не так тепло или холодно, скорее стабильней. Пока, естественно, мураш не покинет тёплой "земли" своего древа. А там, за его корневищами? Ждёт огромный мир, кстати, относительно холодный для него, возможно куча воды, и необъятные просторы возможностей. Это и будет "северный" полюс мира древа его. При этом жизнь на древе естественным образом скапливается ближе к комлю, где порой и спокойней погода и больше возможностей, но еда не такая разнообразная, как в вышине макушки юга, где под светом и ветром произрастают многочисленные вкусняшки, но жизнь порой хоть и легка, но скоротечна. Нынешний мир Земли не напоминает?
  
  Скажете стволы деревьев прямые, а Земля круглая? Так то стволы деревьев. А жизнь древ, да и вообще жизнь, идёт порой спиралью, и движения и жизнь на спирали будет выглядеть как что-то шарообразное, ибо круг за кругом спирали нам кажется одинаковым. Детали отличаются, но вряд ли вы настолько внимательны, чтобы заметить отличие каких-то мелочей двух соседних спиралей друг от друга.
  
  Но ведь в таком случае поверхность Земли должна идти разломами или хотя бы стыками? Естественно она идёт ими. И попадая на стык Земной спирали, люди могут перемещаться за край нашего современного мира, попадая в другие соседние миры и ветви спирали. При этом в нашем плоском мире проекция спирали на поверхность, т.е. стык витков спирали, не может идти прямо, как линия, а только волной, такой синусоидой, по плоскости поверхности. И в местах соединения спиральных поверхностей, совершенно естественным образом силы гравитации будут изгибаться относительно вертикального, привычного нам положения верх-низ. И таких мест превеликое множество, где гравитация тащит объекты чуток вверх, вместо низа. Т.е. там вектор гравитации отклоняется от строгой вертикали! Мало того, что вектор гравитации и так "гуляет" относительно нуля за сутки, так ещё и отклоняется, и даже весьма и весьма сильно, на десятки градусов!
  
  Но ведь спирали напрягаются и крутятся? Трутся относительно друг друга, т.е. спираль это не застывшая конструкция, она как пружина пошевеливается! Что-то типа металлического гибкого шланга для душа или гофрорукава. Проходящие внутри процессы могут изгибать и напрягать этот рукав, меняя относительное положение соседних колец. Кольца даже могут расходиться или даже быть чуть порваны и тогда оттуда вырывается что-то "ужасное" для мурашей. И в эти провалы колец можно легко провалиться или даже пройти, не особо напрягаясь. Другое дело, что они не всегда открыты или стабильны. И они не так уж линейны, как нам хотелось бы их видеть.
  
  Скажем, линия ствола нашего 3-х мерного мира идёт по шарику синусоидой весьма причудливой конфигурации, местами заходя в какие-нибудь Бермуды, опоясывая Карнак, что в Египте. Далее вертаясь в северное полушарие, затрагивая Израиль и Ливию, чтобы после опять двинуться в Южное полушарие, а через Индию, Китай, в котором тот же Пекин жители его звали даже точкой поднебесной, захватив Тибет опять уйти в сторону южного полушария. Это всего лишь пример прохождения. Но линия эта, как и мир не имеет стабильной и главное застывшей позиции. Она постоянно движется!
  
  Если на поверхности суши точки прохождения не так порой заметны, то на море, как можно было слышать от моряков, есть предание о крае мира, и воды. Другое дело, что течением вас туда может и не занести, а если так случится, что занесёт, то можете не вернуться. Но не трудно заметить, что многие небывалые рассказы о странностях пропадания чего-то, легко относятся именно к встрече со стыком миров. Когда, попадая на него, вы попросту смещаетесь в текущей фазе времени вполне естественным образом.
  
  Гуляние этих точек по планете люди давно пометили строениями, а учёные мужи даже назвали точками линий Лея. Где на них строения установлены, по-нашему культовые, но по сути энергостанции. Фактически эта сетка энергий не то что бы не совсем совпадает с магнитными линиями, она являет собой силовые линии мира, например магии, а башни являться могут магическими энергостанциями. А для текущего обывателя это всего лишь древние руины, каменные и развалившиеся.
  
  Вращаясь на своих орбитах, меняя скорости, может так статься, что планеты могут изменить передачу, т.е. механизм изменит расстановку планет, просто переключив передачу для шестерён, под изменившиеся параметры ВСЕЙ системы. И? И тогда 3-я шестерня Земля, может стать 4-й, вместо сломанной некогда планеты Фаэтон, а то и УРусВатИ. Да, такое бывает в механизмах - переключают передачи. И тогда шестерни меняют скорости оборотов, частоты и прочее, причём делают это скачком, меняя орбиты зацепления. И?
  
  Следующая по частотам скорость - это мир зелёного Солнца! В смысле Солнце то же, а скорости иные, потому солнце оказывается зелёным спектром, а оборотный цвет мира - синим. Т.е. при зелёном солнце мясо людей будет с синим, а не красным оттенком, а кровь голубая. Зелень же изумрудная, ну про волшебника изумрудного города слышали, плющи, обвивавшие стены города были не зелёные, а изумрудные. Вода сочно лазурная. А небо фиолетовой синью, жуткой глубины. Для текущих людей, случайно попавших в тот мир, всё будет видеться буйством нереально красивых красок. Мир же голубого солнца отдаёт нереально изумительными ультрафиолетовыми небесами. Ну, это так, есть ещё миры синего солнца, фиолетового и бархатно чёрного... В смысле оно конечно ультрафиолетовое, но бархат чёрной дыры завораживает редких туристов. Впрочем, для обитателей мира Солнце конечно больше белое, с оттенком этих цветов, так сказать баланс белого, т.е. нулевой точки энергий. Впрочем, не стоит думать, что миры идут цветовой линией, скорее расходящимися гроздьями сочетающихся цветов, но это тонкости многомерия.
  
  Тут довольно тонкий момент. Ведь что есть Солнце в этом всём механизме? А обратная связь энергий. Так скажем с одной стороны показатель работы всей системы в целом, её успешность, производительность, эффективность, что-то типа контрольной лампочки. А с другой стороны? Это ведь выработанная системой энергия! Так сказать результат! Который? Который не только поступает Богам как плата за использование ресурсов. Но и часть, т.е. % передаётся живущим и существующим, так сказать на социальные нужды! Т.е. все работающие, живущие в этом мире, так или иначе, сдают % от жизни миру, собственную десятину. Это всё поступает в общий налоговый котёл, коим отражением является Солнце, из закромов которого обратно на развитие, расширение и прочие стартовые нужды выдаётся часть, т.е. обычный % из общака. Причём обратите внимание - всем дают столько, сколько он может унести! Никаких распределителей, чиновников и прочих припевал. Но ведь при этом не трудно сообразить что, наблюдая за солнцем, мы получаем картину энергетической жизни людей и мира в целом! Как сказать, по анализам можно поставить диагноз и принять меры. А всякие неровности, смуты на "дороге", в людской среде коей питают солнце, выдаются "неровностями" выработки, логично?
  
  Солнце светит над вашими головами совершенно свободно! Запретить вам, получать его свет вряд ли кто может, разве что, упрятав в темницу или нагнав облаков. Вот! Уже в прежние времена людей ограничивали тёмной, подвалами, темницами, т.е. отлучали от солнца, но не иным способом. Люди настолько возгордились, что уже не знают, куда девать свет солнца, считая его бесплатным! Т.е. коль дают, то давайте брать, а пополнять сей источник нам зачем? А света хоть и много, но не бесконечно много. Другое дело, что он пополняется всеми живущими! Но как только живущие переходят в разряд существующих, садясь на любимую стезю - дайте, дайте - свет солнца начинает притухать. Так было не раз и чтобы избавиться от излишнего потребления, что не даёт новым живущим начать производить энергию жизни, приходилось устраивать встряски всяческих катаклизмов. Ведь людям говорят - если не научитесь жить, придёт большой катаклизм - они смотрят, не приходит, а думают, обманули, можем лениться. А тут как офигачит по кумполу, они тут же - "за что"? Почему не сказали, мы бы сами всё поняли! Так говорили, но не поняли они, и пришёл к ним фигак.
  
  Впрочем, это фигачить бывает разное - от "мир насилья мы ("мы" - вычеркнуто прим.) богами добрыми (вписано прим.) будет разрушен до основанья". И до хорошей прожарки живущих хоть эпидемией, хоть светом "внезапно" вспыхнувшего факела солнца. Ведь живущим вспышка ничем не повредит, только загар крепче, а существующим всё выжжет, они гибнут и освобождают засиженные места. Помните песню - в бурю лишь крепче руки, и т.д. Ну и - гораздо сложнее выдержать полный штиль. Впрочем, типа светлым это не грозит. Ну, в точности как увольнение пенсионеров, что работать уже не могут, а получать зряплату и вспоминать молодость любят. И своим засиживанием, для себя любимых, что просто сгнивают вместе с их миром, где они питались доселе. Потому система всегда поддерживает баланс работающих. Вот как пример благополучной Европы, где даже модно получать социальную помощь, не работая, и получальщиков, т.е. нахлебников становится всё больше, пока работающие могут обеспечить, а потом? Потом все скопом идут ко дну, катаклизм пришел, говорят.
  
  Солнца, если порыть мифологию вообще раньше небыло! Свет был, всякие Луны были, а Солнца небыло! Вот ить! Проверьте, если не верите. Нигде нет упоминания, есть свет лун, что всходили, но они были холодные! И более того, с приходом света Солнца, даже ещё тогда серого, ещё говорят - серый РасСвет, т.е. свет источника от Рас, вырабатывающих свет. В миры стали приходить спокойствия. Ведь каждый теперь мог рассчитывать на некую помощь светом, и ему небыло нужды рвать его у других. Расы живущих производили свет всё ярче, всё мощнее, правда, способ получения его был немного простым - обычным жертвоприношением тел, но тогда это было достижением. И это достижение поставили на поток.
  
  Со временем мощность возросла, и стало возможным зажечь уже жёлтое Солнце, далее зелёное, далее голубое. А после изумительно синее. Да, то самое, что нам тоской далей напоминается порой цветом голубого неба в некой подсознательной нашей глубине далёкого прошлого Душевного мира. Что мы сами кокнули и высосали собственной леностью, бездельем, завистью и делёжкой. Кому не верится, может изучить пояс астероидов в солнечной системе. Да-да, оно - синее солнце в чудесном ультрафиолетовом небе и каплях на лучезарной искрящейся оттенками синевы зелени.
  
  Надо понимать тонкость построения миров материи в дуальности и времени. В такой системе жизненно необходим универсальный задающий генератор, роль которого традиционно играет Солнце, и частота которого задаёт базовые частоты материи в мире Солнца. В досолнечном мире с этим были трудности, и создание Солнца было гениальнейшим решением своего времени. При этом существует диапазон выше и ниже, в рамках которого функционирует живущая материя. Для жёлтого солнца это диапазон от оранжевого до бордового, вот для него и нужны бороды! Именно эти цвета мы видим на рассвете, это максимальная частота материи и аж до бардового на закате, а тут уже барды горланят. Солнце серого света имеет диапазон от серости до сумрака. Серый свет могут принять за белый, но он всего лишь серый, а сумрачный принимают за темноту, но это очень бледный свет, но не абсолютная чернота, хоть глубокая, хоть бархатная.
  
  C серым светом мы знакомы по свету луны, он ещё называется сумрачным или ночным. Бывает, что называют его светом призраков. В то же время именно с серого света начинается строение базовой материи следующего мира. Эмбрионы, ростки и прочее имеют именно серый цвет и только после, попав под влияние частоты жёлтого Солнца, они начинают приобретать привычный нам цвет. Ведь именно лунный свет нынче является представителем серого солнца, и светит всякой "нечисти" серого солнца. Это для нас ночь, а для них день! Впрочем, это тонкости межмирных солнечных трений, так сказать для смычки миров. Впрочем, серая энергия давно получается из других цветов, и потому периодически приобретает оттенок той или иной донорской энергии, так сказать тяжёлое наследие перегонки.
  
  Обратим внимание, что венозная и артериальная кровь людей имеет разную насыщенность. Т.е. артериальная кровь обогащена лёгким кислородом, а венозная - тяжёлым, отработанным. Фактически мы имеем автомат с кровью с газом, но с сиропом, т.е. венозная кровь и без, т.е. артериальная. Вам ещё кажется, что вы не автомат с газировкой? И естественно есть кровь без газа! Всё как в лучших традициях. Естественно обогащённая кровь, т.е. с сиропом шла в одни щупальца, а артериальная в другие, ну и без газа отжималась для кошерных существ. Вам кажется, что Венеру просто так кличут Венерой, а не потому как её символ откормленная людская особь с богатой венозной кровью телом? А Марс, бог войны, что проливал именно артериальную кровь почему-то Ма-ар-с? Уж не материи артериальной сбор? Показалось? Возможно.
  
  Зелёный цвет молодой зелени обусловлен влиянием частот света мира 4-й мерности, его зелёного (!) солнца, без него привычная нам зелень выглядела бы бордовой! И нынче такие растения встречаются. А раскопки показывают, что ещё совсем недавно на земле росли именно такого цвета "зелени" растения. Да что там раскопки? Достаточно капнуть землю и там... Та же морковка оранжевая! А как поднимется над землёй, т.е. тот же клубень покажется над землёй и под свет солнца? Точно, становится зелёным! Причём густо зелёным! А картошка? Клубень картошки над землёй зеленеет! Вот такую густую зелень даже потреблять не рекомендуется, а сочную, что в растениях, даже рекомендуют для духовного роста говорят. А почему? А они вам что хошь наговорят, лапши навешают. Ну, это они, зачем уподобляться? Но в сути идея банально - зелень аккумулирует цвета энергий, обычная, свежая, лук, чеснок и прочие зеленосолы, включая огурцы, они просто насыщены энергией 4D мира, так что хотите приобщиться к источнику энергий 4D уровня - жуйте зелень. Ну и как вывод, молоко жвачных это концентрат именно этой энергии. Бывает, что с возрастом приходит непринимаемость коровьего молока, тут уж либо засиневели, но скорее заоранжевели. Но в целом травоядные вегетарианцы правы только в том, что приобщаются к источнику, другое дело, что приобщение без понимания, это сало без мяса и костей. А сало и есть сало, что его пробовать? Его есть надо! Ну, кто хотел - понял, о чём это.
  
  Так называемый 4D не такая уж и сказка, именно его энергетическое влияние даёт привычному нашему 3-х мерному миру жёлтого солнца особенности, которые не могут объяснить учёные, валя проблемы на мифические и никому не видимые причины. Для простоты можно представить, что автомобиль, потребляющий бензин, помимо него, использует электричество для разных приборов, которое он получает от аккумулятора. Фактически современный автомобиль использует энергии как минимум 2-х типов! Сжигания топлива и электричество. Скажете, что электричество получают, преобразуя энергию топлива? Вот! Тонкость текущего мира, что Солнца жёлтого и паче зелёного света питаем мы сами, своей материей, двигая её! Мы, как автомобили, сжигая материю, не просто осуществляем какашечный выхлоп, но и при помощи сердца, что бьётся, вырабатываем энергии жизни зелёного солнца! Правда, забавно? Сердце не двигатель крови, а генератор энергии 4-х мерного мира, часть её мы в состоянии потреблять под собственные нужды, а можем и вовсе в никуда. Но именно этой энергией питаются наши, да-да, экстра сенсорные органы!
  
  Именно потому возбудимые и нервные люди так экстра и творчески выражены. Они пользуются органами духовных материй, питая их функционированием собственного сердца. Естественно пока сердце способно вырабатывать такие тонкие энергии. И пока их мяса хватает на производство крови, для питания генератора сердца. Ведь потребителей энергии такой может быть много, а питания, т.е. материи мяса - мало! Обычно это наблюдается у нервных людей, где органы экстрасенсорики работают в разнобой и просто вхолостую, даже часто просто по причине того, что их забыли выключить. А они функционируют не в тон и кое-как сами по себе без руководства свыше, создавая дикие духовные вибрации, от которых нас может кидать из огня да в полымя.
  
  В детстве ведь нас учили, что всё экстра это бяка? Чёртиков нет, потому не смотри. Сквозь стены смотреть не можешь! Невидимых друзей не бывает, они выдумки больного воображения. Говорить с собой вредно. И вообще надо быть как все - есть много, как и какать и ждать конфетки, похвалы, снисхождения. Потому постепенно такие органы дряхлели, а питание их уходило на постройку жировых тканей, на запас, ибо вдруг потребуется этот аккумулятор. Если потребители отключались быстро, то люди жирнеют буквально на глазах. Впрочем, когда они запускаются, то вы тут же теряете в весе, правда, если в разнобой, не в такт, ещё говорят - переживаем, нервничаем, и прочие экстра штучки, что тратят наши энергии 4-го порядка. Когда же мы успокаиваемся и настраиваемся, то выработка более медленной материальной массы приходит в некую норму, и мы толстеем телом, набирая запас.
  
  С годами, ленью, завистью и т.д. сердце грубеет, черствеет и выработка падает. Некую часть времени такие люди ещё по инерции пользуются запасами себя. Потом окружающих, вызывая в них всплески эмоций нужных частот, после теряя и эти возможности. Обычно они не замечают своей духовной слепоты, продолжая копировать "духовное" поведение. Но в таком вопросе можно обмануть только других таких же, но не тех, кто имеет такие возможности, включая собственных детей, которые, видя интуитивно такое свойство у подавляющего большинства взрослых, почитают их немощными и даже порой жалеют за такую слабость взрослых. Что взрослые воспринимают как любовь детей к ним. Это не любовь, это всего лишь сострадание и снисхождение к больным и духовно бедным инвалидам и кастратам, да-да, именно кастратам духа, что оскопили сами себя, в надежде на спокойствие, тишину, похвалы и награду, т.е. на приятственные притоки. Впрочем, видя как взрослые частенько кичатся своими "познаниями" мира и попрекают своими прожитыми годами, в глазах детей они вовсе становятся глупыми и никчёмными созданиями, замечали такое? Впрочем, дети порой повторяют судьбу родителей, зазнавшись и ленясь.
  
  Собственно узнать духовно пустых людей проще простого, они либо безнадежны, т.е. опустошены, но у таких даже ещё есть шанс быть наполненными. И категория истово "духовных", т.е. дырявых, ржавых. О, эти прячутся за заборами истины, духовности, и истово изображают ту суть, которой у них нету. Они держат оборону, кто не знает таких? Они истово кладут крест своей веры, они истово борются за свою (!) свободу от всех и вся. Свою независимость от всех и вся. Они вообще дрыгаются на том последнем издыхании, что у них осталась, но очень истово, пока есть силы. Далее силы покидают, и они опадают, ещё в надежде на собственное спасение, теребя окружающих, собственной независимостью от них же. Стоны, мольбы, позы независимости, псевдо гордость и прочие запрограммированные штучки а, по сути, пустота, ничто при таких истовых окладах "креста". Да и крест-то они "кладут" истово, уверяя, что уже оплатили всё бытиё в том мире, где им надо только дождаться и их примут. Им кажется, что путь им в РАЙ заказан их жизнью, их делами, их оплатой тут, а крест индульгенция, пропуск, подтверждение оплаты а, по сути... Это их выбор, их вера в то, что им при жизни выдали ключик в рай и надо только дождаться, когда под белы рученьки поведут. А пока они ждут, они будут снисходительно посматривать на других, веруя, что вот они-то самые умные! Ню-ню.
  
  Производство такой энергии было поставлено на поток в уже памятные времена богами. Именно по этой причине люди были ценны и использовались на чувствительных работах. Были выведены особые чувствительные белые породы людей! Они что и делали, что ничего не делали, всё чувствовали. В отличие от иного цвета кожи, не имеющих тогда этой возможности. За это были ласкаемы богами. Люди и нынче подражают таким, уверяя, что именно за такое безделье тех боги и приласкали. У других использовались энергии переработки материи - то кожи чёрного цвета. Материи и движения, обычно сексуального - от кожи чёрного до более светлого. Жёлтый и красный, как мы нынче скажем спелых фруктов цвет, были продуктом выжимаемой энергии. Этот метод попервости использовали и для светлокожих - отжимай кровь, путём возгонки которой, фактически сжиганием и сбраживанием получалась высокочастотная божественная энергия. Если вам вдруг покажется это не гуманным, то посмотрите, как мы сами поступаем с деревьями и животными. Для богов мы не более чем топливо еды их высшего мира. Так что возносящиеся, жаждущие рая на тамошней земле, будут весьма удивлены своим предназначением, мягко говоря.
  
  Что до спелых "фруктов", то красных и жёлтых людей, да и чёрных, как говорит мифология, использовали банально, как мы используем корнеплоды, фрукты и прочее. Ели, выжимали и прочее. Остался вопрос, а где зелёные люди? Ведь боги тоже хотели же вознестись, стать вегетарианцами и прочая? Ну, зелень должна была быть на божественном столе? А зелень, как энергии высоких порядков, была пожрана в прямом смысле и осталась нам, как пугливые зелёные человечки, что чуть что растворяются, НЛОшки пугливые, ну и прочая земноводная мишура, типа лягушек. И как напоминание пятак, да, обычный медный пятак! А почему пятак был медным? Из меди делался, откуда бралась медь - уже говорили. А почему пятак? Так держали его в руках пятипалые, существа большей мерности мира, чем те, из которых делали эти пятаки.
  
  Впрочем, выдавливание и отжим крови был нужен только для жмыховых, кормовых культур людей. Гораздо выгодней, как некто убедил богов, оказался метод разводить тонкие, культурные сорта людей! Которые волнениями вырабатывали гораздо больше энергии, особенно переживаниями. И что важнее размножались сами и не требовали периодичных смертных сборов, и не утруждали богов делами, а сама энергия поступала постоянно! Боги постепенно ленились... Возлежали, а люди множились и расползались сами. Да так, что вскоре уже было не отловить эти "дикие" стада людей! Так люди вышли из под абсолютного контроля богов! И уже богам пришлось выдумывать заманухи, чтобы люди сбегались к месту сбора! Неужели кто-то поймал богов на удочку их лени? Коварный!
  
  Если полистать мифологию, сказки, то не оставляет ощущение, что так называемых богов жутко троллил кто-то. По-нашему издевался. Кто-то был неуловимым и практически не оставались следы присутствия. Местами Хроники Амбера, в тех же мирах Толкиена Саарон довольно неуловимая и пронырливая сущность, что по-нашему троллит всех и вся. И вот во времена богов олимпа мы встречаем пару Зевс и АиД, что играючи троллят остальных, перекидываясь прибаутками. В ведической мифологии тоже есть аналоги, да и современной эзотерике. Обычно это что-то неуловимое. Как тот же Христос раз и растворился в мире.
  
  Да, но почему троллинг? Тролли как мы слышали тупые и злобные существа? Или это Орки? А нам не всё равно? Вот! Тролли командовали Орками и были не просто руководителями, но весьма умными! Другое дело, что их материальное не трогало, не задевало, они были духовными, а потому для людей они были глупыми, ибо не занимались накоплением добра. Вот вы нынче, если не имеете много денег, вы разве умный во мнении людей? Умный, продвинутый и т.д. Но почему люди боялись не орков, а троллей? Тролли состояли при троне, но небыли прислужниками, скорее в нашем понимании это духовная власть в государстве. Даже вот так. Они не просто искали умных и материально независимых, т.е. не приверженных материи людей, но и духовно развитых, с зачатками духовности. А разные проверки на этот тест, хоть и давал привилегии, но основательно выносил мозги людям! А вот за вынос мозга, и так не шибко большого, люди жутко боялись троллей. А далее так уж повелось.
  
  По-сути оставалась ерунда, и этот вопрос был решён с божественной гениальностью, переоборудованием дотоле жертвенных мест отжима в места прикорма и присутствия верующих. Осталось приманить, в смысле прикормить их. Чтобы людям было волнительно, смотрели бы и переживали, доились - требовалось осуществить движение среды, как в обычном генераторе, а люди получили веры, задачи, что их стали волновать. Кто не хотел верить в "богов", верил в безбожье, суть сбора при этом поменялась. По мере черствления людей и изменения мира, требовались новые улучшенные способы доения, в смысле шевеления людей. И они находились - то войны, то пугающие эпидемии, то ужасы, как гибели мирового масштаба, разрекламированные донельзя, как "Титаник" тот же. Мировые проблемы с едой, топливом, да с чем угодно, с теми же деньгами, лишь бы переживали. Массовые революции, когда проводят обновление технологического людского парка. И, да-да, эпидемии, когда системы людей жирующие и бесполезные уже просто выгорали от проявившихся новых частот, не в силах работать на таких частотах. Самые известные такие ситуации - это чума, что хоть, по сути, и являлось прививкой света большей частоты, но последствия для неспособных перестроиться, более чем плачевны. Фактически лучевая болезнь и чума ничем не отличаются по себе, включая даже симптомы и протекание, разве что в мелочах. Вам может показаться, что прививка духовного света вознесения текущего времени это духовная чума, со струпьями и гниющим духовным мясом, мор среди типа светлых? Показалось...
  
  Собственно фрукты вкусны и полезны, как мы знаем. Растут себе, надо только прикармливать, поливать, они зреют, отваливаются, знай-собирай, да гони вкусняшку. Ни возмущения, ни сожаления, ничего! Зато набираются соком, как светом надуваются, мякоти много, косточек почти нету. А если ещё сделать пункт выжимки, да куда они денутся, сорвавшись с веточек, наполнившись соком, сами будут идти на выжимку, им так проще - так вообще красота! Вкус должен быть сахарным, червоточинки минимальные, мозговых червячков минимум, как и гнили сомнений. Жажда погреться и впитать подкормку их всё. И главное не волноваться, а то сок начёт бродить раньше времени, а после начнут гнить. А так ну чиста наливные яблочки, без червячком мозгов и тоненькой кожурой культурного налёта. Верующих не напоминает?
  
  Для получения энергии 4-й степени, в смысле питания 4D мира использовались самые разные ухищрения. Для выборки просто серого света требовалось банальное и всем известное кончание людских тел от похоти или вожделения, когда в этот момент происходит выброс сгустка серого света. Потому так называемый разврат, публичные дома для кончания весьма практиковались и покровительствовались свыше, впрочем, они звались тогда храмами богов. Дабы повысить производительность этого способа, умные жрецы попросту стали запрещать праздное семяизвержение прихожанам. Ну а кто не знает, что запретный плод сладок? О, что тут началось! Запрещают? Значит истинно важное дело! Но это серый низкосортный свет духовной жизни, для богов серых вибраций, а таковых кстати прилично. Вам порой не кажется, что служители вер сами провоцируют скандалы в собственном пантеоне веры и нарочно подогревают идейные споры верующих? Интересно, для чего?
  
  Люди серии "тонко чувствующих" конечно использовались по прямому назначению - получению зелёной энергии, ещё говорят сердечной. Однако выход энергии можно было увеличить, достаточно было ввести, так сказать сердечный стимулятор снаружи. Тут тонкость заключалась в использовании мозгов, как части энергии мира голубого солнца, ведь богам 4-го мира вовсе не хотелось быть по участи такими же, как люди для них. Тонкость заключалась в иерархии получения энергий, где боги подвизавшие на зелёных энергиях сами были в цепочке сдающих энергии голубого Солнца следующему миру. Чтобы несколько порвать эту порочную связь, людям была заложена возможность использования мозгов, а для их использования их замкнули на потребление и похоть. Фактически получился многоуровневый возгонный аппарат с потенциалом от красного цвета энергий аж до фиолетового и даже далее в пределе. В нужных местах энергии снимались богами тех или иных энергий, а постепенно людей стали натаскивать, т.е. специализировать на выпуске тех или иных видов энергий, не развивая больше, чем требовалось для получения продукта. Фактически были, да и есть только те, кто вырабатывает красный уровень, кто оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синих получалось весьма мало ими занимались всегда особо тщательно. Фиолетовые и выше практически были исключением, ибо для фиолетового требовалось сбалансированное производство всех остальных уровней. Впрочем, и потребителей было не много этого уровня.
  
  Естественно само ожидание приятней самого процесса порой, волнительней и постепенно стали пользоваться именно этой частью людской страсти. Людям было достаточно хлеба и зрелищ, и вожделения ожидания, а уж эмоции они выдавали на гора и больше. Драка за веру будет гораздо яростней, чем за любое материальное! Ведь это покушение на "святое"! А за святое мы порвём, не так ли? Но для этого требовались зачатки мозгов и сознания, и они были людям предоставлены! Боги тогда ещё не знали, что это была подстава. Тут вам и ристалища, и балы, и прочие увеселения. Но вот так вышло, что некто подсказал людям, как взаимно разжечь огонь духовной любви, ведь на розжиг единоличной духовной любви времени жизни тела банально не хватало, и это было превентивной защитой богов от вдруг могущих поумнеть людей. Раньше то их просто в снопы вязали, венцом опоясывали, а там стерпится - слюбится. Получалось, что разномастно духовные люди связались по божественному благословлению в общий сноп, что-то типа букета из разных цветов и называли их семьёй. Где к некому крепкому питающему стволу семейными узами по повелению окружающих приковывали забракованную поросль для привоя. Почему забракованную? Потому как остальных девушек использовали под другие разные нужды, а кто не годился - браковался и шли на разведение. Обычное садоводство, не более. А результат тоже так себе, собственно нравы деревенской жизни вы и сами знаете. Чтобы разнообразить продукт, естественно в него закладывалось заранее семя местным аристократом - это было правом первой ночи. Местные более чем не возражали, ибо это позволяло им получать неплохие результаты, в смысле более красивых и умных детей, которые могли быть взяты в услужение, а семье шёл приработок, и часто более можно было в поле не горбатиться, а переехать в город. Так что право первой ночи было более чем почётным для тогдашних времён. Вот поймать тогдашнего олигарха под это право ночи было сложнее. Да и нынче разве не мечтают поймать олигарха для этого же права?
  
  Но вот какой-то озорник зачем-то стал обучать людей духовному родству и вместо того чтобы постоянно сориться, живя в венчальном браке, люди частично стали синхронизироваться и даже духовно жить в унисон! Естественно разгорающийся такой духовный огонь усиливался другими духовно близкими из людей системы этого же духа, и происходила резонансная выработка энергии, зелёного, голубого, синего и даже фиолетового уровня! Фактически люди духовно помогали, поддерживали друг друга, а не делились и не рвали под себя. Более того, выход такой энергии позволял оставлять для себя часть её излишков после оплаты божественной десятины! Это оказалось настолько удачное решение, что в последствии даже часть территорий земли перестала подчиняться богам, выкупив у них землицу весьма хитрым способом, ибо сила духа их земли превысила все мыслимые божественные каноны! А богатыри, как представители этого духа, обладали всей мощью этой земли, т.е. фактически сила богатыря была в духе его земли, но при этом это небыл титан стихий и территорий, это был вполне законченный сущностью субъект. И даже самостоятельный. А Солнце жёлтое, разгораясь от прихода с этой земли силы, стало жечь даже богов и тут они сообразили, что где-то что-то прошляпили!
  
  Да-с, кто-то опять конкретно и подло кинул богов с их хитростью, а они прогорали и прогорали на собственной изобретательности! То было время, когда некто подарил огонь людям, в смысле душевный огонь, а не плотский для сжигания материи. Когда этот некто сумел заронить в души людей искру единения, объединения и взаимной Любви! Да-да, именно этот огонь "Боги" "подарили" людям, некто просто чуть подправил божественные планы его эксплуатации. Уже поняв, что наделали, боги кусали все выступающие части, видя, как разгорается жёлтое Солнце, понимая, что их время уходит. Конечно, не боги его подарили, боги дали возможность или точнее забыли её убрать, всего лишь ограничив использование сроком жизни а, проявляя божественную милость к отдельным из людей, они, увеличивая срок их жизни, позволяли избранным получить этот огонь, не без божественной корысти конечно. Так сказать всё под контролем. Но видимо это был некто, что так и остался неизвестным, изловили бы боги этого наглеца, да тот скрылся в неизвестном направлении. Ну, совершенно неизвестном. Возможно это то единственное для людей, что вытаскивает их из плотского болота и поныне. Может именно по этой причине люди не оскотинились ещё в общей массе, хотя стремятся это сделать всеми силами себя, нет? Похоже, кто-то жестоко посмеялся над богами прошлого, вверив людям огонь любви в обход ленивых и самодовольных богов. Даже поговаривали, что Зевс иногда не прочь прошвырнуться среди людей, сказки конечно.
  
  Искали? Конечно, искали! Что удалось установить? Оказалось, что некто иногда использовал странный напиток, огненную воду, но в очень небольших количествах и по делу, что на некоторое время смягчало отношение людей, но в чуть большей дозе наоборот приводила к непредсказуемым последствиям, ломая всё и вся. Так скажем баланс на первых порах. Но люди любят выпрашивать богов и вот уже они уговаривают Прометея поделиться с ним божественным огненным напитком - чуть-чуть! Они сумеют удержать себя, они знают меру и всё сами могут! Любивший выпить Прометей с людьми-то поделился не подумав. И... Естественно напиток у людей кое-как отобрали, точнее он кончился, а эффект выжимки через эту страсть людскую заменили менее крепкими напитками, тем же вином, не оставив секрета возгонки его. Впрочем страсть бывает к вину, а бывает супротив него, супротив которая, как всё выдуманное нами, гораздо эффективней! А вот к Прометею применили серьёзную пытку. Что можно сделать в наказание для бессмертного? Вы не знаете? А что может быть хуже смерти? О! Похмелье без опохмела! Далее дело было проще. Прометею, отлучённому от свободного выхода в мир, приносили выпить! Он не мог устоять, но! Опохмелиться не давали! Это была страшная мука. Но вот через день опять приносил орёл выпить, и всё повторялось! Адовы муки повторялись, хотя, что мешало самому Прометею воздержаться от выпивки кроме него самого? От! Далее вы слышали, поди? Геракл того орла "сломал", выпивка кончилась, а Прометея выпустили как излечившегося от пристрастия к таковым напиткам. Неплохой рецептик? Интересно, его нашептал использовать тот самый "непойманный" или у богов самих хватило выдумки?
  
  Такое строение систем людей позволяет им не просто рассчитывать на божественное снисхождение, вымаливая себе благости, но и использовать наработки для собственных нужд. Но как мы сами себя знаем, мы, в младенчестве встречая что-то этакое, экстра ординарное тут же отказываемся от этого! Только немногие из людей осмеливаются пользоваться этими запретными системами. Они были в людях на использование "заблокированы" очень давно, но оставлены, ибо они необходимы, чтобы системы выработки работали, но использование их осуждается самим обществом, как богам противные! А ведь логично, если нельзя отключить системы, можно само общество уверить что им это вредно! А как уверить людей, что им вредна телепатия, ясно и прочие странные штучки? И даже крылья! Да, да, обычные крылья. Очень банально! Надо поменяться! Как? Да обычная лень, сыграть на лени! Людям вкусняшки, а богам могущество. И зачем людям могущество, если есть вкусняшки? Люди и нынче за вкусняшками ломятся, меняя их на собственные мозги.
  
  Вы же себя знаете, да? Рассказы, что сделаю потом, что буду ждать счастие, ждать пока всё само получится, медитировать, заказывать, хитрить и списывать, вместо обучения и тренировок. Знакомые приколы, верно? Знакомые уловки и хитрости, известные каждому из людей, который считает, что он обманывает других, хитрит и изворачивается, филонит и использует время СОБСТВЕННОЙ жизни, чтобы меньше сделать, "отдохнуть", а там и награда подоспеет. Мы ведь любим отдыхать? Цель нашей жизни в отдыхе это получение вкусняшек, не так ли? Борьба с проблемами, что нас напрягают, верно? Наше право на тишину, спокойствие и место у кормушки. Что забавно - мы уверяем, что вот-вот станет побольше времени и мы начнёт учиться, развиваться и прочее, но как оно у нас появляется мы... Да-да, нам хочется отдохнуть ещё и ещё!
  
  Кого обманываем? Других? Ведь мы именно этим обманом получаем вкусняшки этого мира? Не это ли верные техники добычи вкусняшек этого мира? Да, да, к чему экивоки? Списав ответ, мы становимся "лучше" тех, кто САМ решил, но сдал позже, не так ли? Мы ведь умнее и быстрее и у цели раньше? И так по жизни, возводя такие подставы, подвохи, экивоки мы, отталкивая других и тех, кто САМ делает но, пользуясь втихую ими, получаем вкусняшки, нет, не так? Ведь именно это мы делим, возмущаясь, что олигархи нас обокрали, нет? А другие сотрудники нас обошли на зарплате, нет? Мы ведь занять их место хотим ради вкусняшки, а не ради совершенствования, принесения пользы людям или совершив прочие благородные дела. Хотя обещаем именно это! Ах, да, мы как Президент, что занимает пост, но не выполняет обещание, ведь именно это ему ставят в вину? Или мы судим его по себе? К чему самообман, ведь вся наша круговерть жизни ради нас самих! Нет? Мы лучше? Ну да, мы лучше, практически верим, но вот к чему этот самообман? Мы же кидаем сами себя именно этим способом, нам про это талдычат, но мы ведь умнее, правда? Правда-правда?
  
  И что мы получаем? Только самообман вместо реального мира, который мы САМИ теряем, отказываясь в угоду вкусняшек. Которые мы любим получать, всего лишь надо протиснуться вперёд в толпе таких же, как мы. А после? После где наши экстра возможности? Мы бы ими воспользовались и были бы впереди всех! Так они вам для этого?! Да вот они! Кто отнял? Да мы сами и отказались от них в угоду собственно лени! Как так? Да банально! Всё, всё в этом мире надо учиться делать самим! Результат, что мы сподобились содрать у других, может только отсрочить наш самообман, дать ожидаемый внешний результат, но не научить, но атрофирование не используемых при этом органов, включая мозгов и прочая он не исключает, а провоцирует! Мы, умея и имея в распоряжении кучу возможностей, сами отказались их развивать в надежде, что нам это не нужно, и они нас обременяют, мешают нам, отвлекают нас! Нам нужно было быстрее, а этот обоз нас тормозил! Мы смеялись над ботаниками, считая себя шустрыми и умными. Мы ведь всегда знаем, что нам нужно? Зачем нам какая-то тележка непонятных сверхвозможностей, когда вон она цель и до неё можно и так добраться! Но ведь ходить-то мы учились? А учились ли духовному видению, ходьбе, чувству, умению духовного баланса? Да зачем нам это?! Мы и без этого легко проживём, правда? Да, проживём - это, несомненно. Именно проживём от рождения до смерти.
  
  А те, кого мы высмеивали, что везут тележку, тихо помалу везут, постепенно учась пользоваться этим скарбом, и вот мы уже кряхтим на дороге, скрипя костями, пытаясь доползти дальше, а они всё так же, только дальше и дальше уходят, пользуясь нам непонятными способностями, но уже на этой дороге. Что мы делаем? Вопим - не бросайте нас! Нас не бросают, нам дают возможность научиться, и? Мы корчим мордочки и рожицы, фи, учиться! Вы нам лучше по-простому покажите, а мы сами сможем! Мы такие способные, мы умеем повторять! Мы лучше дрессированных мартышек! Но старые трюки, что мы "хотим по-быстрому" нас подводят и вот мы, уже освоив нехитрые приёмы, демонстрируем, как мы тоже можем! Нам качают головой, но мы умнее, да они издеваются! Мы выучили все трюки! К сожалению, только трюки и только подражать. Но нам уже не понять, чем отличаются трюки от сути, внешне похожи, но почему-то эффект разный. И мы остаёмся в тишине своих обид на всех, а они, взяв тележку, уходят всё дальше, и вот уже таят в дымке дороги, по которой и мы могли идти дальше, да нам лень, да и старость тела опять же.
  
  Некоторые из людей, вроде даже научились по жизни использовать часть способностей и даже захотели спасти людей и? Люди толпой бегут к таким спасителям и давят, давят их собственной массой в надежде получить себе вкусняшку и выгоду! Люди ломятся в церкви, выпрашивая здоровье, при этом ленятся пройти пару этажей пешком! Почему? Им это не надо! Им нужны вкусняшки, как тем попрошайкам, что просят на хлеб, но требуют звонкую монету!
  
  А у мира духа нет подмоги этого мира, нет самодвижущего людей времени! Если тут в этом мире времени время лечит и надо только подождать, расслабиться и подождать, правда может залечить до смерти, но это нюансы. То более нигде в Космосах такой аттракцион лени не пройдёт! Чтобы сделать духом шаг, надо изрядно постараться! Чтобы только шевельнуться духом, надо весьма немало напрячься. А мы? А мы сядем на духовные попки и причитаем и пережёвываем, какие мы замечательные, надеясь, что время само всё сделает! Ведь время всегда всё делает! Но делает оно только тут в материи, а не там! Уходящее от людей мимо носа их время - это магически растраченная оплата их жизни! Исполненных их желаний, что они заказывали. Да, да, магия питается временем, нашим временем, теми днями, что выпадают из нашей жизни, и мы их теряем, зато получаем исполнение наших желаний совершенно магическим путём, даже не шевельнув пальцами! А зачем напрягаться? Надо только заказать, произнести намерение и всё будет! Да, всё будет, может не так и не столько, но плату в виде нашего времени жизни с такого заказчика вычтут. Наше время жизни это наш кредит доверия нам системой, что мы получаем, приходя сюда. Мы его можем пополнить, а можем бездарно спустить, что и делаем по жизни, таращась как в магазине сладостей, покупая то и это, пробуя, кривясь и выбрасывая. А после ой, а где наше время? А вышло! А раз нет вашего времени, нет и вас самих! Т.е. за магию возжеланий мы расплачиваемся самими собой во вполне конкретном, а не в фигуральном смысле и после удивлённо думаем, а куда часть нас подевалась, ещё недавно была же тут?
  
  А магия прошлого проста, Маги не делали всё внезапно, подавляющее число фокусов готовилось заранее, а после доставалось в этом времени! Многие, очень многие работали на магов, который, ну как фокусник, в один момент из этого своего сарайчика вещей, извлекал сквозь время нужное и оппа! Вроде мгновенно и просто. Просто, если не знать, что магия питается временем и время же, как ржа разъедает магию, именно потому много разрушается, особенно быстро то, что получено магическим путём простого намерения. Например, нежданно свалившиеся монеты, вещи ниоткуда, за которые вы не совершили собственных поступков, не свершили деяний, не пополнили мир собственными делами, не обязательно для кого-то, главное искренне. И магия распадается, а вы теряете даже больше. Но ведь так хочется получить мильончик денех, не вложив ни копейки труда? Ведь кому-то перепадает! А нам? Кто получал, выигрывал "внезапно", говорят, что они утекают как песок сквозь пальцы. Может про магию и вправду что-то такое есть?
  
  С духом забавней, ведь получается, что тела есть не что иное, как отдельный орган духа? Т.е. одно наше тело это рука, другое нога духа и вообще люди сущности коллективные, и питаются за счёт общего духа. Естественно пока они к нему приобщены. Достаточно вспомнить, как взрослые молодеют, когда начинают возиться с молодыми или появляется настоящее дело, которым они увлекаются. И увядают, как только их отлучают от этого духа. Уходя, например, на пенсию люди довольно быстро сникают, если не находят себе иного дела по душе. Вот, по душе! Впрочем, люди так любят записаться, что сами себя отлучают от этого самого дела по душе, закрываясь от всех, и тем самым, теряя подпитку, сникая, увядая и брык. Они этого не замечают, ибо нервы духа уже атрофированы, а они сами себя отрезали от духа, и гибнут, как срезанные цветы. Хотя поначалу могут хорохориться, но кого обманываем?
  
  Мощность духа так же интересна, скажем давно известно, что люди в состоянии общаться не более чем с 5-ю собеседниками одновременно, сколько бы их небыло. Впрочем, это число меняется в зависимости от самих людей и их духа. Они могут вообще еле-еле общаться только с одним из людей, а остальное время их занимают они сами и на большее их внимания вообще не хватает! Они приверженцы толпы, где они чувствуют себя в своей тарелке, даже находясь в одиночестве, они будут стараться приобщаться к толпе, посматривая на неё, но не приближаясь. Т.е. как бы независимая зависимость. Стандартно цивилизованные люди умудряются свободно говорить не более чем с 3-я собеседниками и на большее их не хватает. Более "нервные" люди умудряются общаться сразу аж с 5-ю собеседниками. И уж даже учёные поднапряглись и выяснили, что бывают такие, которые могут удерживать разговоры разной направленности аж с 9-ю собеседниками. Но это огромная редкость, скорее потенциал, стандартные средние люди достигают предела уже с 3-я, а многим и одного собеседника много.
  
  О чём это мы? Дух, который при общении складывается, когда люди соединяются для общения, определяется как разные каналы в материальные тела. Фактически общение это обмен информацией и что важнее энергиями! Но одними энергиями обмен это не общение, это монолог, а вот когда несколько людей что-то обсуждают, они обсуждают с разных сторон, если конечно обсуждают, а не поддакивают, становясь при этом каждый отдельным материальным представителем духа. Т.е. кто-то будет рукой, что ведает тактильными и двигательными реакциями и ощущениями. Кто-то ухом, кто-то глазами и т.д. Стандартный дух максимально набирает до 5 каналов такой информации. И каждый их каналов должен как минимум отличаться от всех других! Но при этом иметь точки информационного соответствия, и соприкосновения интересов с остальными. Т.е. когда вы общаетесь с кем-то, то вы с ним обмениваетесь информацией. Информация либо интересна обоим, либо только одному. тогда идёт взаимообмен о предмете обсуждения и вообще о мире с разных сторон, это как видеть объект разными глазами, ощущать запах, знать шершавость и прочее. При этом каждый из собеседников должен хотя бы частично понимать тему остальных, не обязательно всё и каждого. Но, как минимум быть в теме 2-х крайних к себе. Тогда будут точки соприкосновения для описания объекта, а картина будет полной. Что-то типа духовного штурма, в пику мозговому. Далее информация поступает выше, а некие "вновь" прибывшие и причастные к духу, могут обучиться, приобщиться, и просто получать информацию, если они в теме и в такте. И будет огромная пытка для них, если они не в теме, всё будет полной белибердой. Но этому можно научиться, при желании, а можно с воплем "фи" уйти.
  
  Так собираются духовные семьи, группы по духовным интересам, т.е. такие которые духовно близки и всё доступное одному может быть доступно другим. Т.е. очень удобный информационный и энергетический канал. Естественно если приобщённым к нему ничего не мешает и не "дёргает", не задевает и не обижает. Соответственно мощность духа больше, как и его участников в той мере их вклада, взаимного вклада в общее, и снижается с ленью каждого, причём в геометрической прогрессии, хотя скорее логарифмической. Если кому проще понять, то это энергия в степени участников взаимного обмена. Т.е. обычный духовный резонанс, о котором ещё говорят, что люди могут помогать другим, которые находятся очень далеко.
  
  Душа обладает возможностями расширения до 9 каналов, соответственно это может быть гроздь 3-х духов по 5 каналов, и т.д. Есть сущности на 13, 15, 19, 21 канал. Последние мифические даже для духовного мира. Скажем, сущность такого масштаба нашего духовного мира системы солнца зовут Эра, т.е. Эон Ра. Других мы по привычке упоминаем в словосочетаниях типовых для верующих - во имя Христа, или "до Коле" Кто такой Коле? Вот, это дух, к которому посылают! В речи много таких сообщений, например КоЯ. Если покопаться в нашей обыденной речи, мы обнаружим странные слова, которые к нам прилипли с тех божественных времён, когда люди знали даже имена духов, и не испрашивали с них вкусняшки, хныкая, а общались на равных... Но ведь чтобы быть на равных, надо соответствовать духовно, а нам так не хочется.
   [и был это PiP_313_10082012_Глубины Жизни_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"