Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_315_22102012_Просветление нечаянно нагрянет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_315_22102012_Просветление нечаянно нагрянет
  ДмитрийАН Просветление нечаянно нагрянет text 315
  "Мысленно пересматривая некоторые страницы прошлого, и в частности, встречу с Радандой. Мне приходили на ум постоянные жалобы людей друг на друга, их сетования, что ближний своей несносной тупостью или бестолковой отсталостью раздражает их или заставляет испытывать досаду, нарушая радостный и благополучный день. Я представил себе Раданду, столь высокого наставника, и по устам моим скользнула улыбка, когда я задал себе вопрос: 'Мог ли Раданда испытывать досаду на грешника, нарушающего его великое духовное благополучие?' И еще раз я пережил и передумал слова И.: 'Встреча - это ты'. " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Мирское и не только подвержено стремлению в лучшее будущее. В этом смысле религии, а нынче и эзотерики сводят идею к лучшему миру в ближайшем будущем. И связывают это с Просветлением.
  
  Де тут жизнь захламлена, тяжка и неказиста, но как настанет просветление - проблемы сразу отметутся и испарятся, и сразу наступает... А что наступает?
  
  Поговаривают, что грядёт, грядёт! Грядёт это понятно, грядёт по уверениям людей уже тысяч несколько лет, причём под разными предлогами грядёт. Ну, это наказание лентяям грядёт. И тем, кто не хочет шевелиться и тем, кто хочет хапать и хапать. Но ведь есть и другие? Им обещают в той или иной форме вознаграждение? Наградят по результатам жизни, правда не сходятся в едином мнении - одной жизни или серии жизней, или вообще по каким-то иным заслугам, вот и разнообразие в достижении просветления за которым обещана людям награда. Кем обещана? Высшими естественно. Вообще обещание награды не ставится под сомнение никогда, люди, услышав слово подарок, награда уже устремляются навстречу своему счастию. И уже в дороге думают чем их будут награждать. А так как никто не отзывается, то разнообразие ожидаемых наград по итогам осветления превеликое множество.
  
  Тут вам и горы злата-серебра, которым инкрустированы палаты, куда введут избранных. И пуховые перины, и всяческие яства и кучи всяческих возможностей, которые внезапно откроются. Чего только не встречается в описании, дополняемые людьми по мере собственного понимания - что же они всё-таки хотят обрести, получить или вкусить.
  
  Не обходится стороной и вопрос движения к светлой цели, и моменты ужасных напастей, что будут подстерегать путников на этом пути к светлости. И награды их манят, и ужасы пугают, и дойти-то им хочется и всё-всё, даже технологии верного шага, дыхания им дадены.
  
  Нет только мелочи по сути, а что собственно делать, когда доберёшься и просветлеешь? Нет, ну понятно просветлели к концу своей жизни и это закономерно. Дальше померли, али преставились и как водится в святых учениях, таких светлых и благородных под белы рученьки отводят в надлежащее место. Тут всё описано, правда вернувшихся в нормальном виде нету вроде, а может прячутся где, потому и описания составлены со слов прозревших или подглядевших, ну или как водится с голосов свыше, что вещают людям.
  
  С дорогой к просветлению понятно. Тут технологии верных намазов, верных молитв, верных поз, верных медитаций пруд пруди - одна техника просветления вернее другой. Все верной и что важнее истинной дорогой ведут в светлое некое будущее, где уже ждут. Осталось доковылять. В конце концов жизнь кончается и мы отчаливаем в светлое будущее, может и не светлое, но куда-то отчаливаем. Да и захоти не отчалить, всё равно отчалим, ибо люди так и не научились не отчаливать, если на то будет случай свыше. И грешники, и святые приставляются только так. Даже не всегда понятно кто первее отходит в тот мир - те, кто грешил больше или кто грехи замаливал.
  
  С методикой движения вроде определились за столько времени. Методики определения святости тоже, в смысле просветления. Если значит труп монаха или иного духовного претендента не сгнил как полагается и принято, по обыкновению, со смердящим запахом гнили, то он признаётся живым, но уснувшим. Или заживо замумифицированным! А то и помогут мумифицироваться. Так сказать засветло закатают, чтобы наверняка осветлился. Раньше даже трупы специально раскладывали на полках в специальных пещерах, чтобы наблюдать процесс засушки и мумификации. Это после вонять стали трупики и их стали закапывать. Но и то некоторые трупики всплывали из земли, ещё говорили, что земля их выталкивает, а значит - не принимает, а значит - святой! Т.е. настолько светлые и чистые, что даже разложиться на первоэлементы не могут! По сути, они ведь при этом живы эти 'помершие'! Ведь смерть - это разложение тела? А если тело не начало гнить? То оно СПИТ! Но когда спим, тело-то хотя бы дышит? А если не дышит? Тут либо помер, но ведь если не стал гнить, то возможно впал в летаргический сон? Или иные состояния, где дышать не так и обязательно.
  
  Но это мы теперь знаем, что оно спит, даже если не дышит! А раньше-то считалось, что хозяин тела вышел и... Оно бесхозное! И? Можно разобрать на детали! Наделать святых амулетов, а когда хозяин придёт? А что? Мы ничего не знаем! И вообще пусть теперь хозяин тела нам прислуживает, может мы ему за это амулет в виде частей его тела отдадим! А кем он будет при этом? Призраком, голосом в голове, вообще чем-то бесплотным! Зато умным и светлым и может советы давать, что любая энциклопедия отдыхает и даже больше! Вы откажетесь от такого 'учителя' да ещё и с 'высшими' знаниями? Вряд ли, и ведь вас совсем не будут волновать мучения этого просветлевшего, но оставшегося без тела по милости таких же как и вы? Но об этом ниже.
  
  Конечно не будут! Тем более что вам вышло в обладании кусочком его тела великое благо! Теперь вы можете всегда, пока этот кусочек у вас, запросить совета 'свыше'! И чем ваш кусочек мощей святого больше - тем ваши акции, в смысле авторитетность, в смысле прибыль, ну в смысле доходность, ну в смысле духовная составляющая выше! Т.е. обладать телом такого святого вообще круто! И реакция на просьбу вашу будет самая сильная. И что важнее - этот святой от своего тела никуда не денется, пока не соберёт его и не сможет сбежать от вас. Вот и лежат в 'святых' обителях мощи святых, порой на алтарях, где некогда приносили кровавую жертву. А верующие туда идут и просят у лежащего 'помощи'. Участь этих святых ещё та.
  
  История знает один случай, когда некто Христос довольно хитро избежал почётной амулетной участи. Он так прикинулся, что его даже сложили в помещение, выставив охрану от других любителей амулетов. И когда поутру его пришли готовить, умащать и прочее, то его попросту не оказалось, смылся самым незатейливым образом, избежав весьма почётной для верующих, но вероятно не для него самого участи стать кучей самых почитаемых людьми амулетов. Вот хитрец!
  
  А как же ещё при жизни идентифицировали просветлённых? Ведь не будешь же каждого закапывать или сжигать, как делала инквизиция? Кто не сгорел, не утоп или вылез из земли - признавался святым и пускался на амулеты. Естественно это было почётно, но несколько больно и неприятно для самих претендентов на эту почётную роль. Но были и иные способы? Поговаривают, что нимб сверкал? Правда женщины после навострились носить кокошник и поди разбери - это кокошник или нимб? Впрочем, помните сказку 'О царе Салтане' - 'месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит'. Вот то-то и оно, если днём не видно, то в темноте не скроешься, можно фонарём работать. И легко посадят за воровство электричества у монополистов электроэнергетиков, ибо они вмиг докажут, что это вы к их дальней станции подключились и высасываете их энергию.
  
  Впрочем, тут тоже метод есть - шапку одели или платок, а то и балахон и не видать! Всякие чудеса, так же нынче не приветствуются, если те же молнии руками показывать - это вас быстренько засадят за порчу электрического имущества граждан! Левитация? Нарушение территориальной целостности государств и частной собственности - не пристрелят, так изрешетят. Не те, так эти. Телепортация? Уууу, поругание права на неприкосновенность личной жизни, ведь вы можете без стука хоть в хранилище с деньгами и секретами, хоть в спальню к кому-либо попасть! За последнее точно пристрелят авансом, на всякий случай, при 'попытке' сбежать. Чтение мыслей? Да вы сами откажетесь их читать, узнав, что окружающие думают! Это же какой-то мыльный сериал, где всё плохо, и кругом их сплошные идиоты, гениев окружают. А если и докажете что вы чуть иной, то толпы страждущих потянутся за чудом и будут требовать ещё и ещё хлеба и зрелищ. Будете банальным клоуном, ну или шоуменом, на худой конец артистом оригинального жанра. А устанете? Порвут на амулеты! Ну, или затопчут, что впрочем, не сильно отличается.
  
  В целом теперь можно понять, почему просветлевать мудрецы уходили в какое-то тихое и очень дальнее место, подальше и где задалёко всё видно. Ибо, абы кто туда не припрётся. Да и толпы верующих туда не придут толпами. В общем можно передохнуть. Впрочем, и там осветлеваемые соблюдали некоторые меры предосторожности - скажем, одевались довольно неординарно.
  
  Но даже осветлевшие в той или иной мере светые, ставшие и признанные верами, с трудом могут сказать, а что дальше? При этом помирать и отправляться за законными подарками за собственную святость они не так уж и спешат. Зачем-то оставаясь в этом мире, хотя давно могли бы отчалить, что уже странно.
  
  Впрочем, осветление даёт и меняет мир, как мы слышали? Если вы одинаково любите всех людей, то все они вам видятся довольно милыми, местами наивными, простоватыми, но в целом добрыми и не злыми, даже если и совершают 'зло', так по собственной глупости и как любые дети злятся на себя сами. В целом умильно смотрится этот детский сад с трусами на лямках, что мутузят себя и остальных совочками, делят горки песка, которого кругом горы и моря, и колотят по ведёркам, уверяя, что у них самый громкий стук. Страшась при этом, что их оттуда из песочницы вынут! И при малейшей вероятно 'угрозе' к этому разражаются усиленным рёвом и причитаниями к себе обиженным взрослыми злыми и противными, что 'хотят' их обидеть. Всё умильно, забавно и мило.
  
  Мир вокруг просветлённым видится добрым и умильно забавным. Страха чего бы то небыло нет, и не может быть, ибо всё есть конец и начало, и смерть тела перемежается с рождением его и это просто, как шагать по дороге, делая шаг жизни за жизнью, то одной ногой 'живя' на дороге, когда она соприкасается с ней, то другой.
  
  Советы другим давать? Спасать их от напастей? Намекнуть разве, но не ограждать от 'проблем' иначе никто не научится ходить. Но зачем покидать мир самим, осветлившись? За подарками свыше? А разве может быть у осветлённого меркантильность и тяга к каким-то подаркам? Вряд ли. Ибо всё и так есть.
  
  Выходит, что весь мир, что люди видят как нечто ужасное и пугающее их, осветлённые видят как райское место с множеством возможностей и простоватыми людьми, умильно делящими в песочнице песок и сражающимися на совочках. Ведь у людей есть всё! Вообще всё, что они не пожелают. Но им не надо то, что у них есть, они ужасно хотят того чего у них нет! Они даже не хотят того что могут пожелать! Они хотят иметь то, что есть у других и даже если могут пожелать сами, то это не так интересно, интересней то, что там у других!
  
  И ведь над людьми жутко посмеялись, подсунув им безделицы из того же золота, по сути, 'стеклянные бусы для индейцев', за которые они, люди готовы рубить друг другу головы, выбрасывая тем самым других из собственной песочницы. Напрочь забыв, что это золото в любых количествах они, люди способны делать сами! Ведь это настолько бросовый для людей материал, что он никогда не ценился ими, пока его не сделали гламурным! Фактически люди, производя тысячи тонн золотого сырца сами, трясутся над крупинками результатов обработки его, когда имеют куличики! Являясь при этом сырьевым придатком золотопроизводителя. Впрочем, это не так важно. Но ведь гордятся золотом и его имением! А сообщи им как и откуда оно берётся... Ой разобидятся, если не хуже...
  
  Помимо всего этого, осветлённый всегда радостен, причём сам по себе, т.е. мир для него весел и светел, а раз он в себе сам весел и радостен, то и мир вокруг добр, светел и радостен. Да, и самодостаточен. А раз так, то времени всегда много на всё, и торопиться некуда, впрочем, и лениться незачем. И даже, даже им смерть не страшна, как палка-пиналка лентяев по жизни! Всё это мы можем заметить в описании святых старцев, осветлённых мастеров того же Востока. Но ведь коль это всё внутри нас, то ничто не мешает этому прийти к любому из нас, даже неважно чем и где он занят в быту! Правда, прийти не само, а когда мы проделали путь. Выходит для нас мир просто становится светлее и светлее, и не важно - в городской среде или в глуши природы, беден или богат.
  
  Постойте, просветлённым Смерть не страшна говорите? Т.е. их тело не в состоянии помереть?! И чтобы немного побывать в иных местах Вселенных, просветлённые просто оставляют тело на время? Ну, коль помереть оно не может? А верующие воспринимают это не как сон, не как летаргический сон живого субъекта, а как смерть - ведь не шевелится! И растаскивают на косточки?! Фактически обрекая просветлённого на бестелесное существование, ведь Смерти ему не полагается, а тело помереть и истлеть не может. И? Этакая удавка-ошейник на шее такого просветлённого, вознесённого и высшего, что не в силах идти куда-то туда, ибо привязан! Он-то думал - смотается на пару годков мир посмотреть "после смерти", а на деле вона как! Пока тело не истлеет... А оно не тлеет! Так сказать подвох просветления однако. А что, может быть эти вознесённые учителя и высшие и прочие силы не просто так вещают голосами в головах людей? Может у них на шее такая же удавка прошлых просчётов их эгоизма? И всё что они могут - это выклянчить новенькое тело у последователей, что необдумавшись вознесутся, соблазнившись красотами безтелесой жизни. Так сказать занять тело, пока хозяин пошёл куда-то. Ведь возможно когда-то они точно так же лоханулись и "вознеслись"? Однако ситуёвина.
  
  Может ради решения именно этой проблемы часть просветлённых старалась заныкать своё тельце подальше? Ну, раз истлеть не может, то либо сжечь, если сгорит, либо спрятать понадёжнее - в склеп, в гору, мумифицировать и закопать подальше! Так найдут же и в музей поставят! И смотри тогда из витрины на толпы самодовольных людей, что проходят мимо, жуя гамбургеры и таращась самодовольно на этот экспонат в таком музее. Вот бы махнуться с ними местами? Так надо соблазнить их красотами, или лучшей едой и отсутствием проблем в том, лучшем мире, и когда они выйдут посмотреть как там... Думаете это всего лишь детская и средневековая страшилка?
  
  Впрочем, можно поручить охрану тела последователям. Вот тут недавно, небезызвестный просветлённый Востока Итигэлов отбыл в высшие миры, а тело, ЖИВОЕ, оставил, в надежде что вернётся и будет как прежде. Запарковал, так сказать, на стоянке, а охрану, пока его нет, поручил последователям, те и заныкали тело. Людям конечно кажется, что это он им доказывал свои и вообще людские возможности? Оно ему надо? Вряд ли. А вот то, что консультация его, так сказать предстать пред очи Создателя и разбор жизненных достижений в высших сферах продлится по земным годам не одно десятилетие - это он знал и потому перед выходом постарался обеспечить сохранность тела, дабы вернуться. Но... Срок отсутствия небольшой, а мир сильно, просто колоссально поменялся! Да, тело сохранили, но гранаты не той системы нынче! На адаптацию прежнего взрослого тела уйдут годы местного времени, пока современные энергии его прежнее тело научится использовать. Возможно, родиться заново, адаптировавшись сразу к тонкостям мира и было бы лучшим выходом? Однако годы роста нового тела - это отсутствие его сознания в делах мира, созерцание, ибо попросту разорвёт молодое тело и не влезет в него прежнее Сознание! Т.е. придётся расти, укреплять духовно тело, адаптировать пока не настанет момент, когда прежнее Сознание ЦЕЛИКОМ сможет вернуться в этот мир в подготовленное тело. Он принял решение - сохранить прежнее тело.
  
  Впрочем, не он первый, но он учёл изменения мира и постарался отсутствовать максимально мало! Не то, что те сушёные предки, сидящие в склепах и горах, что нынче зовут почему-то генофондом людских наций и которые не в силах выйти в современный мир без риска для себя быть разрушенными. Т.е. их удел существовать под крышкой защиты от внешнего мира, спасаясь от законов этого мира под силовыми защитами, как в бункерах. И как оно откроется - они развалятся и все их прежние знания, опыт и энергии тут им не помогут. Их сил хватает только на выжидание в таких энергетических бункерах лучшей доли, где они надеялись переждать трудные времена, но попали в ловушку собственной самонадейности и эгоизма, ну прямо в музее работа экспонатом, незавидно.
  
  Но, учтя эти тонкости, Итигэлов понадеялся на свою силу и знания. И? Вернувшись в тело, подал знаки - его выкопали. И? Да, да, поместили на обозрение всем. И паломники ходят к нему, с него берут пробы тела, смотрят на него, стирают пот, обслуживают - состояние коматозное, не находите? И ведь на обозрении, все смотрят, ну как экспонат в музее, а он, хоть и при теле, но шевельнутся-то не может! Чресла то затекли! Знаете что это такое? Ему приходится проходить адаптацию к текущим условиям. Т.е. всё понимаешь, думаешь и мыслишь, но... Органы движения атрофировались и не способны двигаться, как у космонавта долго прожившем на орбите. И так день за днём, справится ли с выходом из этого анабиоза? Помогут ли ему все его Космические знания? Да и нужен ли последователям и верующим ходячий "экспонат"? Так себе сидит - ходят к нему, смотрят, кому что открывается, а если будет шевелиться? Никакой божественности, просто долгожитель! Банальщина!
  
  Но спросим себя, что кроме уговоров эти высшие могут сделать, чтобы заполучить тела у людей? Напугать?! Так мысли об абкакалипсисе носятся в умах и давно никого не страшат, кроме самых пужливых. А люди настолько ленивы, что растят тело и эксплуатируют его до последнего, пока оно не начнёт разваливаться и само не преставится или чего-то там отбросит. И кому свыше нужны эти развалины? Им бы молодых да активных. Да где взять?
  
  Но что 'получают' ещё просветлённые? Отсутствие мыслей и жизнь чувствами, мы слышали? Т.е. ТИШИНУ? Тишину в себе? Т.е. одиночество? Вы любите одиночество? Вот тишину мы любим, но как-то в одностороннем порядке - чтобы нас не трогали, не возражали, но чтобы к нам прислушивались и внимали! Ведь так? И при этом мы нисколечко не задумываемся, что мы одиноки! Но стараемся это замаскировать, требуя, именно требуя к себе внимания! Но одиночество - это часть удела классических просветлённых, разве нет? Мастера просветления всегда удалялись подальше от людей, чтобы в тишине предаться мыслям, думам и ОДИНОЧЕСТВУ! Это неотъемлемая часть классического просветления! И вы, заметив первые проблески просветления, т.е. одиночества, стараетесь убежать, вернуться в толпу людей, сбежать от тишины одиночества? Найти единомышленников, чтобы небыло так одиноко в тишине? А просветление там, в одиночестве вас в самих себе ждёт, да-с. И хочется осветлиться и колется...
  
  Двоякость какая-то, с одной стороны так хочется вкусняшек от просветления, могущества знаний, работы с энергиями, но в тишине и одиночестве некому будет это оценить! Подлянка просто какая-то! А когда кругом люди толпятся, то они отвлекают, лезут со своими мыслями, идеями и отнимают энергии на себя, отвлекают время и вообще не дают сосредоточиться на просветлении и мечтах о том, как мы просветлеем и им покажем, как мы круты! Вот они обзавидуются! Обзавидуются... А разве просветлённым нужна зависть людская? Да, но к чему тогда всё это, если некому показать? Зачем владеть миллионами денег, если нет сил и возможностей их потратить? Зачем вечность жизни, если мы с трудом представляем чем занять свой день и не дождёмся когда он кончится? А это только один день! Зачем здоровье, если каждый день начинается с одного и того же в тихом месте, где ничего, НИЧЕГО не меняется? Зачем мощь энергий, если не на ком её испытать, лечить или крошить врагов? Зачем все Вселенские знания, если ими некого удивить, и никто не похвалит? Думаете, что всё не так?
  
  А для чего людям нужны всяческие веры и просветления? Чтобы облегчить себе существование среди соплеменников и всё! И даже если помогать соплеменникам, то за личное понимание, что они благодарны тебе, а вот если начнут ругать, то мы сразу и разобидимся! Прямо какой-то бонус к жизни с небес, что дарует нам дополнительные сверх что-то там. Мелко как-то для просветлённых. Да и чтобы постоянно поддерживать себя в такой форме необходимо наличие вокруг обычных людей что, открыв рот, будут поклоняться вашему могуществу, всезнанию и прочему. Не так? А что тогда вы делаете среди людей? Мало пустынь на Земле где никого? Ушли подальше и наслаждайтесь тишиной, одиночеством, добывая корешки, вкушая насекомых и живя как истинное дитя природы. Много таких? И даже то останавливает нас что, уйдя в такое одиночество, нас вскоре забудут, т.е. мы пытаемся жить не просто среди людей, а в их сознании, боясь не просто одиночества, а одиночества в их сознании! Именно для этого мы постоянно напоминаем окружающим о себе тем или иным способом, уверяя их в собственной значимости и необходимости а, по сути? Мы просто стараемся, чтобы нас не ЗАБЫЛИ! И мы при этом станем одинокими и...
  
  Ведь старики живут в сознании своих одногодок и чем их меньше, тем безнадёжней груз одиночества и тоски им становится по былому, пока они вовсе не замечают, что среди нового поколения молодых людей они как в пустыне! Ибо они остались там, где себя и поместили - в сознании других таких же уже стариков! И ведь когда-то они считали молодых никчёмными и пустыми. Глупыми и бестолковыми и старались пыжиться, делая из себя вид умных и многоопытных, гордясь возрастом, оглядываясь на поддержку своего поколения. Но их поколение редело, а ряды молодых пополнялись, и вот уже такие старики среди молодых, но в полном одиночестве, доживают свой век. Ещё подают голос, что де их забыли! Но даже если молодые будут над ними стоять денно и нощно, это не спасёт такого старика от одиночества, ибо он сам себя оставил в сознании своего поколения! И с ним уйдёт, как и его поколение сменится следующим. Т.е. их банально добивает одиночество, причём засевшее в них самих! А как же просветление, которому свойственно одиночество? Проблемка-с.
  
  Поговаривают, и многие на это очень даже надеются, что с просветлением им "вдруг" откроется вся память, и они будут всё знать! Интересно, а как они поступят при этом с теми воспоминаниями, которые по жизни текущей хотели бы забыть? От которых всеми силами избавлялись как от противного и гадкого момента своей жизни? Ведь это ВСЁ вспомнится? И заметим, раз за разом попадая на такие гадкие и противные моменты, мы считаем их чуть ли не катастрофой всей жизни, что именно этот момент должен разрушить жизнь и оборвать её! И чтобы как-то что-то - мы всеми своими силами стараемся забыть это! И кладём довольно много усилий на запирание этого багажа противностей по ящичкам, шкафчикам, и закапывания в подвальчиках. И много у нас такого? УЖАС! И мы всё не помним? Нииии, мы так переживали, это же всё части нашей всей вселенской катастрофы, которые мы мужественно пережили и теперь стараемся забыть! А если вдруг вывалится? КАТАСТРОФА!!!
  
  Т.е. мы хотим вспомнить всё, но только приятственное! Т.е. там где нам хорошо, как нам кажется. Но ведь сделав пакость кому-то в детстве, наябедничав или подложив что-то плохое и смотря как тот мучается - нам же было при этом приятно? И даже радостно? Т.е. это замечательные воспоминания? А восхитительные ковыряния в грязи или чём-то ещё позамечательней? Ведь тоже было приятным и даже радостным, но ТОГДА! И оно осталось в нашей памяти приятным или противным, т.е. сами события мы не помним обычно, как и тонкости деталей, но вот ощущения приятного или отвратительного остаются. И если это противно - то мы не хотим это помнить, а если приятно? Мы бы вспомнили и рассказали другим? Во всех подробностях? И вспомнить хотим в них же? Вы уверены?
  
  Т.е. мы бы вспомнили приятный момент, как мы копались в грязи или совершали пакость? И во всех подробностях, включая состав грязи рассказали бы и хотели бы вспомнить? Или мы бы хотели вспомнить только частично? А когда нам очень хочется писать после литров пива, извиняемся за подробность - мы хотим помнить ту часть, где пиво пили или где оно выливалось, или как оно текло при этом по поверхности земли, ещё дымясь теплом? И как мы стряхивали капли этой жидкости со своей одежды? Ведь качество нашей оценки события частенько зависит от нашего состояния, что кажется нам весёлым и радостным и остаётся только им в воспоминаниях, но без подробностей как мы лежали лицом в салате или ещё где. И ведь нам приятно вспоминать моменты, но исключив подробности? А если кто-то расскажет про наши испачканные одежды и лицо с прилипшим салатом? Обидимся? Но ведь это одно и тоже событие! И мы его хотели бы вспомнить или нет? Как оценить?
  
  И вот всё это наше грязное бельё, что мы старательно прятали, "вдруг" вывалится из шкафчиков и все, ВСЕ увидят?!!! УЖАС, катастрофа!!! Может в этом тоже подноготный смысл такого нежелания людей осветляться, ведь всё всплывёт, а им бы абкакалипсис, чтобы всё смыло и тогда ничего не всплывёт и они будут молодыми и здоровыми, с пустой памятью и без прошлого. Да, но постойте, такой локальный абкакалипсис называется Смерть! Когда всё смывается! Да, но при этом открываются все шкафы воспоминаний и всё что мы так долго прятали, вываливается на нас! И увидев это... Мы стараемся помереть от стыда подальше? По принципу - тут мы нагадили, пусть нас поместят в светлое иное место, пусть мы родимся в другом месте, где нас не помнят, и не будут мучить воспоминаниями? Так вот почему люди не помнят своих "прошлых" жизней?! Они сами отказываются, при этом естественно кивая на некие злобные и высшие силы, которые им "запретили" помнить! Да помните пожалуйста, если конечно хотите! Ах, не хотите? Ах, только кусочком где хвалят? А много вас хвалили-то в этой жизни? Много вы хорошего сделали для других? Есть что вспомнить? Вот то-то и оно, для себя, для себя, прожили для себя, а вспомнить-то нечего, только страх, что всплывёт подноготная наших пакостей нас и пугает.
  
  Так вот чего люди так страшатся Смерти-то! Они боятся вспомнить всё, и как только перед глазами пробегает ВСЯ жизнь - это не смерть, это просветление наступило - память открывается и? Нет страшнее "суда" чем собственный самосуд в самомнении мнения нас в других, что про нас подумают, увидев всё это! Вы способны открыто показать свою текущую жизнь всем и каждому без утайки? Все-все стороны её, включая мысли про тех и этих проскочившие в вас. Или увидев это, вам захочется помереть, чтобы не видеть этого позора в глазах соплеменников, среди которых вы так долго корчили добропорядочного и прекрасного гражданина? Да как вам смотреть в глаза людей после этого? Стыд вас не съест? А осуждения людей не будет? Вы же боитесь их осуждения и их мнения, не для этого ли мы всю жизнь прятали себя под разными успешными личинами? Ради мнения людей, в среде которых вращаетесь и мнения которых постоянно требовали! А открывается память и мы сами, видя своё гнилое нутро этой жизни, спонтанно и эмоционально решаемся всё бросить и валить, валить отседова! После может ещё и хотим вернуться, но уже решение нами принято. А чтобы не сразу это случилось - мы всеми силами отсрочиваем момент Смерти, а ведь это не прекращение жизни, это всего лишь наш личный самосуд над собой и своими делами в наших же воспоминаниях. Правда нет ничего коварней, чем открытый самосуд под взглядами всех, когда наше самое сокровенное и самое грязное и противное вываливается? Да-с, как мы вас понимаем. Значит, говорите, хотите вспомнить всё?
  
  Но вы ещё хотите, чтобы ваши желания исполнялись сразу? Пожелали и исполнились, а подвоха конечно не чувствуете? Ведь по привычке всегда можно отменить заказ пока он исполняется? Или в случае противности или бякости воскликнуть, что де не мы это заказали, а сосед, вот пусть он и отвечает! И вообще мир кривые кирпичи подсунул! Хочется иметь результат поскорее, но не хочется прорабатывать детали и отвечать за результаты? С просветлением поговаривают, эта возможность сразу откроется? Захотелось и получили! Ляпота! Да и зачем уточнять какие-то мелочи желания? Пусть система сама, САМА всё додумает. А вы уверены, что она правильно додумает? Ах, вы откажетесь принимать работу? Вы уверены, что будете в состоянии это сделать? Ведь мелочи бывают весьма пакостными порой.
  
  Впрочем, коварство Высших сил возможно и в том, что люди самонадейны и думают задним числом, они ведь всегда знают, как надо было сделать, но потом. И не будь разницы во времени от желания до исполнения, когда люди, раз за разом додумывают заказанное, а то и отменяют уже запущенное в реализацию! Но часть энергий на изготовление уже списали, а изготовленное пошло на склад, на ваш склад, повиснув на вашем балансе обузой. У многих такого ой как много висит, раздавят ведь. Ведь по жизни мы любим "проклинать" или желать недоброго другим? А после? Ах, ах, мы погорячились! Извините, но заказ от вас принят, а раз вы отказались, то заказ будет доставлен вам, ибо бесхозным он не останется. Стонать-то можно, как и винить всех, но принципы это нисколько не поменяет.
  
  В чём подвох для людей? А вы заметили, что время ускоряется? И разница между желаемым и получаемым очень даже сократилась постепенно. И? Ведь может настать такой момент, когда ваше желание исполнится сразу! А желаем, как водится, мы спонтанно! Но одно дело духовная бюрократия оттягивает сроки, а другое - исполнение в тот же миг. Т.е. по первому нашему желанию, как вскочила в нас мысля - и исполнено, получите! Скажете замечательно? А присмотритесь к своим мыслям и заметите, если не будете самообманываться, что замечательного вовсе нет! Ибо? Ибо первым желанием нашим на многие ситуации это... Да, да, свалить на других, и сбежать с места происшествия. Фактически их не так много: "виноват другой, не я, пусть его накажут", "родите обратно, исправлюсь", "верните всё в зад", "нас тут небыло"! Ну и вариации.
  
  Смотрим на реализацию всего этого и? Либо самоуничтожение, что в принципе и предполагается пророками, как произошедшее с теми, у кого грязные мысли. Либо их вышвырнет из тела. А тела останутся готовыми под заселение, и что важно нестарые! Ибо мысли вернуться обратно в мир духов часто возникают у молодых людей. У старших больше страх смерти, так получатся статуи, а то мало их что ли осталось после предыдущего перехода? Вон вся античность уставлена этими желающими прожить подольше и отсрочить момент. Так что было и будет ещё это. И тела под заселение и статуи, и саморазрушение "грешников". И сколько понадобилось после времени, кругов жизни, чтобы только вернуться обратно более или менее целиком Сознанием в те тела, откуда сами же до перехода сбежали, а вместилище духовное скукожилось без хозяина.
  
  Но что-то знакомое в этом есть в повседневности? А, момент Смерти! Память открывается, жизнь проносится перед глазами, и мы видим свою грязную подноготную и в ужасе желаем... Чтобы ничего этого небыло? Забыть всё! А нет памяти и нет нас самих? И мы делаем брык? Или мы желаем быть подальше, чтобы не видеть никогда этого позора? И рождаемся где-то далеко и без памяти, что была с нами раньше? Ведь это НАШЕ желание? И ничего страшного, ведь родитесь в будущем, вы так думаете? Аха, как же, в будущем, хорошо, если энергий хватит на тельце аборигена в каком-нибудь "первобытном" племени. Кстати, а кто вам сказал, что рождаетесь опять людьми в обязательном порядке? Ничего подобного, всё согласно оплате и накоплениям. Так что потеря тела - это тот же экзамен на вашу духовную платёжеспособность. И к кому претензии, если прогуляли всё ещё при этой жизни? Или влачили жалкое духовное существование? Или промолились возле духовной капельницы в надежде, что капля упадёт на вас?
  
  Но частичный выход с потерей памяти всё же найден! Это установка памятников, где выбиваются добрые напутственные слова, часто над могилой и что служат нам же ушедшим маяком к нашей памяти прошлых жизней. Которых, надо признаться, нет в таком виде, как мы себе это рисуем. А что же есть?
  
  Кто не слышал про награду всем и каждому после праведной и страдательной жизни в неком Раю? Даже выведена система! Чем больше страдал и мучился - тем больше награда! Остаётся окружающих убедить, что мы страдали больше всех и больше всех нам положена награда! А уж будут там разбираться или нет, так то не наша забота, ибо мы свою часть "договора" по страданиям выполнили! Вот пусть некие они уж выполнят свою часть! А то ишь! Расслабились! Мы тут страдаем, так что извольте подать сюда нашу награду! Но вот кто-то задумывался, а как собственно выглядит Рай? Ведь если он у всех такой разный в основном как место безделия, то может вовсе это и не одно место, а много?
  
  Скажем вот, как выглядит Рай для любителя поесть и ничего неделания? Как залитые солнцем восхитительные природные луга, где он придаётся неге, где полно еды, солнца, никто не напрягает лишними вопросами, всех и делов, что вкушай вкусняшки! Что-то это напоминает? А! Коров на лугу! Они придаются неге, ничего неделанию, всего и делают, что ничего кроме еды и лепёшек не делают! Их обслуживают, лишний раз не напрягают, доят, холят и лелеют. А их жизнь - это наслаждение вкусами разнотравий и прогрев себя любимых на полях. Фактически мечта многих - загорай, ешь и никуда не надо! Вкусы трав? Так у коров иные вкусовые рецепторы, огромный язык предоставляет огромнейшее разнообразие вкусовых оттенков этой еды! А когда жуёшь, то вкус длится, длится и длится! Мечта! Можно обсудить сплетни соседнего стада, можно загорать, можно просто лежать и на работу идти не надо! А еды? Поля и луга! Думать и вовсе не надо! Рай? Чистый Рай! А кто вам сказал, что в Раю люди остаются с людскими телами? Этого нигде не говорится! Полистайте, обратите на этот тонкий момент внимание, сохранять вам привычное тело при помещении в Рай никто не обещал никогда! Выдать новое? Запросто! Тело бурёнки - элементарно! Вкусовое благолепие трав, запахи природы, солнце и воздух, мечта ожидающих помещения в Рай! Забой скота? Полноте! Лучше помирать молодым и вкусным - раз и ничего не больно, чем противная старость, дряхлость, слабость, лечение, сдача анализов, косые взгляды окружающих. Опять же всю жизнь мучиться, ходя на работу и экономить на всём и помереть! Фи! Солнце, природа, вечная молодость, никакой старости и даже нет понятия времени! И голову никто не забивает всякими учёбами, трудностями и прочей мутотенью.
  
  Ну а если мы хотели в Раю много того и этого? Так мечты сбываются! Как у того кролика в Калифорнии. А что? Жизнь кролика - мечта приличного числа людей, желающих того и этого, разве нет? А уж тело людское или кролика, так ли важно? Лишь бы нужные рецепторы дали нужные сигналы ощущений при движениях! Зато сколько кайфа и возможностей в осуществлении мечты!
  
  Муравей вот, жизнь его, чем не мечта многих людей, которым не хочется напрягаться и думать? Жизнь в коллективе, всё за тебя знают старшие товарищи, жизнь проста и мозгов совсем не напрягает, да есть ли у него они. Вы видите свой рай - как море, пальмы и песок? Мало ли животных и насекомых существуют именно в этом месте? Много моря и чистого моря? Как вам существование рыбы? Вы видите себя хищником, которого все уважают? Как вам жизнь тигром в саванне или акулой в океане?
  
  Вы вели праведную жизнь и рассчитываете на сверхвозможности светлых и осветлённых? Чтение мыслей, левитацию и прочие ерундовины? Нет проще ничего, чем попасть в такой Рай, ибо те же пчёлы обладают сверхдиапазоном видения, летают, едят только нектар, как известно, посещают цветы, вся жизнь и даже отрыжка - сладкий мёд! Что там говорят типа светлые про будущую жизнь? Как-то очень похоже, за маленьким исключением - они-то полагают, что тело будет людское и гораздо лучше существующей у них на текущий момент развалины. Но этого им никто не обещал. Хотя конечно, даже те же пчёлы видят себя вполне людьми, очень светлыми, питающимися праной, порхающими с цветка на цветок, видящими ауру, не имеющими, а точнее невидящими низменные страсти людей их прежнего мира! Они выше всех людских страстей и жизнь их сплошной нектар эмоций и наслаждений! У них даже есть старший руководитель, который за них рожает и думает! А их задача питаться праной и порхать по цветам, предаваясь наслаждению! Так сказать попробуйте найти отличия будущей жизни типа светлых, что ни описывают для себя, от жизни тех же пчёл. И даже, даже сбылась в таком раю извечная и, пожалуй, тайная мечта типа светлых, как признание их заслуг! Ведь именно их отрыжка, как мёд, пользуется спросом! Они в прямом смысле могут рыгать на всех и всем это будет нравиться, будут просить ещё и ещё мёду срыгни!
  
  В целом животный, растительный, рыбный и мир насекомых, да и всякого разного так же, предоставляет тела для пребывания в Раю на любые вкусы! Тут вам и страсти, и вкусовые эффекты, и центры внимания, и полное отшельничество, и эротизм, и доминирование, и прочее, прочее на любые вкусы и предпочтения. Думаете зря, такое разнообразие тел живности существует в мире? Что забавно, но именно вот это описание про Рай зачем-то вычеркнули для тех же верующих. Наверное, чтобы их не расстраивать? Да и кто из них, в погоне за местом в Раю хоть раз задумывался, а где конкретно это место? Общие рассказы про тонкие миры, возвышенные утончённые подходы не обманывают доверчивых типа светлых, они просто чуточку не договаривают. А тем все эти мелочи и не важны ведь они же умные? Они когда доберутся до места в раю, сами подумают, что с этим делать и решат сами! Правда забавно родиться телёнком, ещё помня, как был кем-то из людей, и знать участь коровью? Но вот уже после, как все детские страхи и людей тоже, это проходит, забывается как кошмар, и вот уже радостно скачешь по заливному лугу, считая, что лучше этого места нет ничего на свете. Ведь мозги коровьи не вмещают людское сознание, и оно тает. И вот уже ничего не напрягает, знай, расслабляйся! Мечта? Впрочем, идея реинкарнации не нова, но вряд ли кто связал саму реинкарнацию, т.е. переселение части искры вашей души, которая не запятнана грязью, в некие другие тела, точнее их получение по заслугам прежней жизни, как награду и место в раю. Но извините - на что хватит света души, на то и можно рассчитывать. Но стоит заметить, что подавляющее большинство животного и прочего мира, по сравнению с людьми, обладают и сверхспособностями разного уровня и отсутствием забот, как у людей во множественном большинстве. Так что получение тельца животного, насекомого или рыбы, даже можно считать наградой, избавлением от проблем, нагрузок и прочие вожделенные людьми штучки. А всякие мелочи бытового уровня в каждом виде живых существ не более чем лёгкое недоразумение реализации.
  
  Т.е. не надо быть весьма умным, чтобы сообразить, что всё обилие животного, насекомого, рыбного и прочего мира - есть не что иное, как наши же людские фантазии и реализованные мечты о светлом нашем же будущем. Вот буквально так - собственными мечтами строителя светлого будущего и места в Раю мы создаём своё место на этой Земле. Покопайтесь в сказках и выясните, что мир насекомых и вообще мир был не так разнообразен. Но постепенно становился разнообразней. Спрашивается, откуда столько повылезало? А это всё наши мечты о Рае, в котором нам будет хорошо, реализовались. А как мы туда попадаем? В людских телах мы нарабатываем запас материала и после вкладываемся в постройку уже собственного кусочка Рая, естественно обретая ту форму тела, которая максимально облегает все загогулины нашего выращенного духа и подходит нашему заказу. Так сказать ничего сложного - субстанция банально сгущается и твердеет - получаем скелет и капсулу духа. Именно так строятся насекомые и не только. А вы думали, зря аборигены считают белок насекомых, что прячется под хитиновой оболочкой их тел, не просто высокопитательной, но и духовной пищей! Ведь часть насекомых даже умудрилась совместить обжорство гусениц с порханием бабочек. А если посмотреть на людей? То есть и такие, что пытаются совместить то и это в виде людей - обжираясь и "борясь" с этим, видимо привычка осталась, как считаете?
  
  Естественно не стоит полагать, что один из людей - это одно насекомое, но некая зависимость всё же есть, а заключается она в тонкости организации систем, где множество тел насекомых одного улья, например, являются частями единого организма, как клетки, волосы, ну или органы.
  
  Естественным образом, ещё в сказках упоминается, как сознание может переходить в тела животных, птиц и даже рыб с насекомыми. Впрочем, оно там же и ограничивается по объёму, и даже можно поглупеть ввиду особенностей организации той или иной живой системы. Как возможно обращали внимание на упоминание в сказках, что не стоит увлекаться жизнью вновь обретённого тела, ибо потеряешь самоё себя и даже часть памяти, которая просто не может быть поддержана телом в полном объёме прежнего. Ввиду такой тонкости, в ещё не так дальнем прошлом, тела, как производители энергий первоначального уровня, были сменными, а головы уже были той или иной системы, впрочем, тоже сменными. Именно эти времена описаны как такое разнообразие существ подобных людям, хотя по сути - это были сами существа. А люди же, в привычных нам телах, существовали тогда лишь на первоначальной стадии духовного развития, так сказать были духовным зародышами. Из которых уже могли вылупиться духовные существа той или иной направленности. Но могли даже не поспеть 'вызреть' до некого этапа созревания духа в теле людей и соответственно они закономерно рассматривались, да и рассматриваются как низшее духовные существа. Которые сами по себе негодны ни на что, кроме как на компост, еду и прочие утилизации.
  
  Те же муравьи некогда были весьма и весьма приличных размеров, но с угасанием духовного света их вектора или как говорят линии света, они измельчали, но при этом их рай не перестал быть менее притягателен для желающих райской жизни, как и рай других направлений. Другое дело, что вряд ли кто задумался, где этот рай собственно помещается. И что он вполне может быть тем самым ульем, который сожжёт садовник, так как рой пчёл под крышей сарая ему надоел. Представляете - все такие возвышенные пчёлы, масса сверх возможностей, отрыжка нектаром, в общем, сплошная светлость, а такое низменное и грубое отношение людей! Впрочем, люди как губят надоевшую им живность, так и старательно её разводят, так что места в райских кущах для жаждущих светлости и лени всегда найдутся, как и настигшая их местами кара, естественно за грехи, за что же ещё.
  
  C глобальным и безповоротным просветлением всё нам это понятно, но ведь почему так жестоко? Почему мир не даст нам потренироваться на "кошках"? Так сказать малыми дозами, смещая наше восприятие, а как сразу бах и всё на нас свалит, почему мир так жесток с нами??? Да, вот почему никто нас мало-помалу не готовит к просветлению - не тренируют и не объясняют? Вы думаете не готовят? НЕТ! Мы ничего такого не знаем! Разве? Горы литературы разного вида разве не написаны людьми - надо только читать и думать? И вокруг нет тех, кто может подсказать и показать методики? Фу, они учат, они нас не хвалят, почему они нас заставляют думать?? Вот ещё, думать! Нет бы простую методику, и вообще на практике показать! Мы же смышлёные, покажите как надо и мы поймём!
  
  Думаете, не показывают? НЕТ! Но про иногда нас посещающие откровения Совести мы слышали и её подсказки, от которых мы отмахиваемся? Фу, Совесть, она нас ограничивает! Советы какие-то! В школе учат, взрослые учат, Совесть и та учит!
  
  А нет чего более практичного и интересного? Например, дать попробовать новые возможности? Мы бы сразу всё поняли! И вас никогда не посещают случайные непонятные вам возможности, которые делают мир не таким как вам привычно? И вы в страхе, что мир стал не таким в ужасе от этого закрываете глаза, трясёте головой, вопите - чур меня, чур! Верните всё обратно, и ведь возвращается обратно, как мы того и желаем, у нас есть время обдумать происходящее, но мы стараемся это позабыть, отложить и вообще не думать! Ну, это страшно, мы вообще боимся высоты, глубины и непонятностей, да и пораниться неизвестным тоже, а чтобы вот видеоинструкцию, мы увидим и всё поймём!
  
  Ну почему нам не дадут видео?? Им жалко?? Вовсе нет, разве вас не посещают периодически видения и иные взгляды на мир? А память вам иногда не подсовывает напоминания из непонятно откуда? О, ужас - это глюки, такого быть не может! Мы не хотим вспоминать это! А ещё и думать и обсуждать детали? СНЫ??? Да это бред воспалённого мозга! Сны в реальности?!!! Да вы про глюки??? Это бред от стрессов, переутомления и вообще от плохой экологии! А что-то ещё есть? Чтобы не так пугало нереальностью. Ну, хоть столечко?
  
  Вам дадены постепенно окружающими книги в превеликом множестве. Дадены периодически возможности опробовать "новые" инструменты расширенного мира, которые мы в ужасе откидываем тут же. Даны воспоминания и опыт прежнего, НАШ опыт, от которого мы открещиваемся, боясь, как бы не признали нас ненормальными или не заставили работать. Проще прикинуться неумехой и стонать, де ничего не умею, стар и немощен и нас будут жалеть.
  
  А память вообще стараемся не теребить, если там не пахнет приятно, и нет оваций в нашу честь. Но это наша память, мы это прожили! И тоже страшно? Ах, да, нам бы что поприятственней? Так живите приятственно, чтобы было что вспомнить и не боятся собственной памяти. И? Мы САМИ, сами отказываемся от обучения помалу и САМИ откидываем предложенные толики наших воспоминаний, которые бы могли, если бы мы их приняли как есть и поняли, расширить наш мир Собъи. Но мы в ужасе выкидываем их и вместо расширения от наполнения новым, Собъ наша сжимается, а мир скукоживается, становясь всё меньше, а возможностей для обретения нового и того меньше.
  
  Ещё отмазки будут? Ах, да, классика - а вы уговорите нас, а мы решим - надо это нам или нет! А вас и уговаривать никто не будет - кончится заказанный вами срок жизненного пребывания в беспамятстве этой реальности и всё откроется, ибо ВАШ кредит закрытой памяти, оплаченный ВАМИ при входе в этот мир, вышел! Так сказать аренда ячейки, куда можно свалить наши тухлости, чтобы не смердели под носом, окончена, забирайте их или продляйте аренду! Оп-с... А платить-то нечем, абыдна...
  
  Так что и тут просветление настигает каждого из нас, но вот воспользоваться ли мы можем им при этом? Или вам кажется, что вам объявят о дне просветления, и тогда вы подготовитесь? Ну, объявили, даже дату назвали, и? Что там? Ах, да 21.12.2012? Вы подготовились? И вот откроется память, начнут исполняться все ваши желания сразу, вы увидите мир без прикрас, но оцените-то всё происходящее со своей колокольни! И чем это отличается от пронёсшейся всей жизни перед глазами в момент обычной "Смерти"? А ничем! Ну, разве что дату объявили, и? Да, да, а 'не верим мы в ваш поезд' - кричат одни! А 'мы готовы, возьмите нас' - кричат другие. А 'ничего такого не может быть, ибо не может быть никогда!' - вторят им. Кричать можно, но момент "Смерти" для людей абсолютно реален, да только умеем ли мы распорядиться этим даром, даже зная дату наступления?
  
  Но может, осветляется тот, кто избрал для этого только часть мира и естественно самую верную, светлую и чистую? Т.е. чтобы сразу быть чистым и незапятнанным? Вряд ли. А только затемнённый? Тоже вряд ли. Ведь чтобы только быть чистым надо сравнить с чем-то свой чистый свет? Чтобы бриллиант играл гранями - должны быть откуда-то лучи света! Чтобы лампочка горела - должны быть полюса тока. Чтобы ветер дул - должен быть перепад давления. Чтобы бриллиант смотрелся на руке - он должен быть в оправе.
  
  Фактически быть светлым вы можете только в окружении тёмных, а тёмным - в окружении светлых, т.е. вам просто жизненно необходимо их присутствие! И чем они 'злее', тем сильнее ваш потенциал и ярче вы играете красками собственной светлости относительно их! Неужели требуется таскать с собой собственных врагов и глупцов, чтобы они оттеняли вашу светлость? Конечно! А вы думаете, зачем королям и прочим их 'светлостям' нужны глупые, расфуфыренные и чванливые люди в свите рядом с ним? А чтобы на их фоне ваша светлость играла и выделялась интеллектом, достоинством, культурой и вообще выгодно смотрелась! Так-то вот, это старый приёмчик!
  
  Но ведь не обязательно их таскать и отрицать? Их можно принять таковыми и поняв, приняв таковыми сделать союзниками. Фактически, среди детей в песочнице ведь нет непримиримых врагов для взрослых, хотя для самих детей вражда кажется вечной и сверхсильной. Выходит, что вы можете занимать сразу обе стороны в детских страшилках, оставаясь на позиции мудрой светлости! Достаточно понять обе стороны любого конфликта и принять их как самоё себя и вот вы, как взрослый, понявший детскость вражды, становитесь мудрее и светлее в этом моменте. Вам кажется, что вы только лишь поняли чуток? Но вы при этом и осветлились! Ведь вы тем избавились от 'темноты' вражды одной стороны и жуткой белизны от другой. Причём сразу от обеих сторон это произошло, ведь оттенки тёмности и белости зависят от вашей сиюминутной полярности. А заняв нейтральную позицию к ним обоим, вы в равной степени стали как нейтральны к обеим сторонам, так и светлее и выше для себя в мудрости.
  
  И так шаг за шагом, свет по свет вы ведь можете светлеть и светлеть? Мудреть и мудреть и может так статься, что внезапно для себя заберётесь так высоко, что обозрев окрестности, удивитесь сами себе!
  
  И ведь что забавно - если ваши мысли станут сами себя нейтрализовывать, отняв сами у себя, с вашей помощью повод драться друг с другом и нагрузив, наконец, себя делом увлекутся и вот тогда постепенно хор их голосов в голове стихнет, а они погрузятся в совместную работу. Нет, они будут иногда прошмыгивать, но всё тише и тише, не создавая всплесков внутреннего диалога, ведя конструктивные и рабочие обсуждения в процессе дел. И даже если очень громко пытаться кричать про себя, в такой голове будет оставаться тишина, полнейшая тишина, которую подавляющее большинство достигает напряжением всего и вся в медитациях, останавливая внутренние процессы мыслей в голове. В целом, похоже, но если медитация временное явление силового решения задачи, то затихший хор голосов сбалансированных в слаженной работе мыслей - это постоянное явление. Пока естественно в их стройные ряды не сможет пролезть деструктивная мысль, но сделать это будет сложнее и сложнее, ибо с каждым увеличением скоростей мыслей их ряды станут всё плотнее, а щели между ними всё уже и попытки нарушить баланс такой системы кроме смеха ничего вызывать не будут.
  
  Но возникает забавный вопрос, достигнув этого не медитативным способом, а сбалансировав системы, мы получаем... Мы, получаем совсем иной результат! Ведь все мелочи, как медитативные практики, что позволяют людям потешить свои амбиции и любопытство - играют на их чувствах собственного дисбаланса. А откуда дисбаланс у просветлённых, а не осветившихся? Значит - и цели иные становятся и задачи, и мотивы... А там и горы и просторы мира открываются в привычном.
  
  И описать их языком эгоистичного меркантильного обывателя, что надеется на награды свыше за заслуги, как это понимается, попросту не получится, ибо нельзя объяснить вкус того что не пробовал тому кто не пробовал. А рассказать о Луне и Солнце тем, кто не видел. И описать открывающуюся широту, чистоту и глубину мира тем, кто за мелкими меркантильными подарками собственной натуре не способен увидеть большего, ибо цель их - подарки, вкусняшки, потешающие их самолюбивое эго, теряющие себя при этом в мелочности материи, как бы высоко им не казался взлёт при этом. Это не взлёт, это глубина бездны их падения. Но как водится - пока не упадёшь, не поймешь - как высоко были и чего потеряли, мчась за вожделенным красивым подарком в манящие блеском фиктивных драгоценностей сияющие глубины бездны.
  
  Кому что ценно в этом мире - кому блеск бутафорских хоть и настоящих бриллиантов даже под личиной духовности. Кому просторы вершин, где гуляют духовные ветра, срывающие любые покровы даже эгоизма, обижая наше самолюбие и прочее и прочего.
  
  А может всё не так страшно? Может это всё сказки предков и бред окружающих? Хотя Смерть среди людей реальна и, пожалуй, одна из немного реальных вещей в этом мире, которая раз за разом предоставляет нам доказательства собственного наличия. Но поплакав над собственной горькой участью над очередным помершим трупиком людей, мы постепенно уверяем себя, что нас это не касается, ибо это тот неудачник, а не мы. Но учимся ли мы на ошибках и неудачных просветлениях "Смерти" других? Ничуть, мы считаем себя умнее. Но ведь в мире всё кончается когда-либо, и попустительство, т.е. намёки на примере других так же.
  
  Верим ли мы, что к нам это не относится и это только "проблемы" других?
  У нас есть шанс лично это проверить. [и был это PiP_315_22102012_Просветление нечаянно нагрянет_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"