Ан Дмитрий : другие произведения.

Pip_322_04092013_И была Страна до России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PiP_322_04092013_И была Страна до России
  И была Страна до России
  2013-09-04, Dmitrij
  Txt 322
  
  "Из многих сотен живущих здесь взрослых, постоянно наставляемых и поддерживаемых Радандой, вряд ли есть десяток людей, которых можно назвать громким именем "воспитателей". Большинство из вас, видя недостатки и грубость своих детей, даже не понимает, что это последствия ваших же собственных убожества, эгоизма и отсутствия доброты. " (с) Антарова "Две Жизни"
  
  Прошлое Руси конечно немало потрёпано и позабыто, в угоду или нет кому-то, так ли важно? Важнее иное - мы сами-то что сделали, чтобы имеющееся у нас и доступное нам понять, а не повторять угодливые версии, что нам предоставляют с разных сторон? Мало, очень мало, если не сказать что практически ничего. Ждём доказательств, научных трудов от других, что-то в удобной форме нам должно поведать о нашем героическом прошлом и дать нам возможность гордиться собой. А мы? А мы будем оценивать! Этакая роль судьи и всезнайства, не стыдно?
  
  Но гордость наша тут и сейчас, а не в делах предков. Гордиться логично своими достижениями, а не приписывать дела предков по принципу и мы тоже тут живём, а значит, так же велики, как и они. А раз так, то и современные Египтяне, живя рядом с пирамидами, вполне могут мнить себя великими строителями и требовать похвал за своё великое прошлое. Но повторить подвиг потенциальных строителей пирамид они не могут, как и радетели за гордость предков вряд ли сами способны на похожие подвиги. Возможно, они способны на иные подвиги. Так в чём проблема? Мир перед нами, мы вольны совершать. Но и не стоит не понимать дел прошедших, ибо повторяя слепо за другими, мы лишь копируем их мнение, теряя самоё себя. Их и только их, но не содержим своего в этом и не привносим себя. Так чем нам гордиться? Мнением других об их, но что мы считаем собственным прошлым? Не слишком ли мелко для них? И не слишком ли грандиозно для нас эта заносчивость и приписка себе? А может стоит теперь быть достойными их свершений, в нынешнем совершая не менее грандиозное теперь нам самим?
  
  При всех задранных носах кичливыми европейцами, что Россию считают всё же страной варваров, многие довольно грандиозные битвы ими не просто принижаются, а стираются, ибо не красят Европу как показатель цивилизованности, просвещённости и силы, что она должна всем демонстрировать. И не секрет, что многие исторические события именно историки Европы трактуют для нас по собственному усмотрению. Т.е. смысл собственной истории мы узнаём из анналов европейских летописцев, свои же летописи, а паче былины, мы считаем вымыслом, ибо те не совпадают с мнением европейских светил по тому или иному вопросу. Впрочем, многие исторические вещи нашего прошлого нам тоже кажутся фантастическими и потому проще принять версию европейских учёных, чем подумать самим. И ведь нам даже самим проще считать себя варварами, неумёхами и прочим, т.е. вполне соответствовать общепринятому образу, чем быть совсем иными.
  
  Кстати для справки, знаете ли вы, что когда армия европейцев, в средние века, громила языческие капища, в частности шведы, как тогда называли воинствующих европейцев, и пытались захватить капище в месте, что в современности кличут "Питер", то последний Волхв молвил, что оно теперь будет закрыто на столетия, а точнее 432 Лета! И оно стало проклятым, т.е. недоступным и опасно жестоким для дерзких к нему приблизиться, ну гибли те, кто пытался приблизиться, а завладеть им очень хотелось. И шведы встали лагерем, как могли, вокруг этого тогда проклятого места, ибо войти были не в силах, приходилось ждать, ибо проклятие не бесконечно! И людей там, да и в некой округе от этого места небыло, ибо место-то проклято. Поселения уже постепенно после появляются ближе и ближе.
  
  И ждали они и не только они это время, когда капище откроется вновь. И время это подходило в неком 7000 СМЗХ, всё как предсказал Волхв. Т.е. вот-вот. И ждали этого момента и на Руси, Софья бы не отказалась заполучить это место. Но её спровадили с трона, поставив "безвольного" Петра 1, там тогда был свой большой европеик политик. И тут, прямо под эту дату, когда вот-вот случится и все ждут, с какого-то белого моря приплывают корабли! И берут в несколько дней, без всякого боя сильнейший на всю Европу гарнизон шведов прямо из крепости в плен, причём весь гарнизон самым возмутительным образом и вероломным способом заставляют сдаться, т.е. без всяких соблюдений правил ведения войны! Приплывшие банально закрывают сток канализации у крепости и шведы сами сбегают из неё! Грузят всех на корабли и отправляют к этому открывшемуся от проклятия капища, расчищать его их же руками! Так Европу ещё никто не унижал! Они долго отходили от изумления такой наглости тогда молодого Петра 1 Московии. И что читаем в европейской истории? Восхищались им из-за страха перед такой дерзкой мощью! И ненавидели за дерзость, поносив за его спиной его же.
  
  Но вот опять интересная история, при всей нелюбви европейцев к проигрышам в конфликтах с Россией и странным приступам склероза про них, который нападает чуть что, битву, что назвали ледовое побоище, европейцы не про просто помнят, а ставят участие в ней в собственную заслугу! И потомкам передают участвовавшие и выжившие в ней, что участвовали в великой битве! Но в чём же величие столь безславного поражения? Ведь и прочие битвы в не менее массовом порядке, европейцами участливо забываются, как и небыло вовсе. В чём подвох странной любви Европы, её учёных и аристократии к этому странному событию, которое преподносится, как величайшее сражение с героем его Александром Невским.
  
  Всё вроде логично - захватчики пришли на землю Русскую в надежде поработить свободных русичей, и были откинуты на волне народного гнева и весенней погоды. Вроде всё так, почти логично, если бы не детали. Вот странности начинаются уже сразу. Где?
  
  А собственно что псы-рыцари забыли на чудском озере, да ещё весной? Это только обывателю кажется, что в латах из металла просто шевелиться, а пусть попробует, а оказывается в них тяжело летом, а уж зимой и вовсе нестерпимо! Мало того, что рыцарь неуклюж, так ещё металл на морозе стынет, к нему прилипает даже кожа, а уж как там внутри, даже с меховыми прокладками, даже если обкакался или пописал, ведь доспехи с рыцарей то не снимают без специального станка, а туалет делают обычно летом, поливая водой. И вот такой рыцарь в походе да весной, да по льду? Да на чудском озере? Летом это понятно, облили водой и кайф. А зимой? Облили водой и??? Это если сразу пописал - тепло, а потом очень даже холодно в этих металлических штанах! Закованные лошади, это вам не пехота, они скользят, и уж на лёд им идти если, то только чтобы рухнуть! Летом-то и то проблема с манёвром у рыцарей и так есть, а тут снег, да рыхлый коль весенняя погодка, а коль лёд был, то и прилично морозно было, даже если и пригревало солнышко, то не так уж и жарко. Да и не глупцы они чтобы по таявшему льду переться! Так что лёд в это время ещё и не таял, и таять вовсе не думал.
  
  Вообще не сложно прошерстить информацию про рыцарей, и узнать, что их боевые возможности ограничивались довольно узкой специализацией. И при вышеописанных их способностях падать при каждом случае и сложностях с обслуживанием зимний период времени вовсе не пользовался спросом у таковых вояк. Максимум стычки осуществляли мобильные конные и пешие отряды, а апрель, коим датируется Ледовое побоище и вовсе распутица в сути, да и снег рыхлый. И тут тяжёлые и закованные псы рыцари куда-то идут? Но куда? Даже по меркам тогдашнего мира, рыцари не просто крайне неуклюжие, но и требовали многочисленное сопровождение! Эти солдаты их не столько охраняли, сколько не давали упасть! Более того, попортить рыцаря в бою или случайно, считалось смертельно наказуемым! Причём не важно, какого рыцаря попортили - своего, чужого, или противника, и только за причинение солдатом вреда ЛЮБОМУ рыцарю полагалась смерть! Причём независимо, чей он. Потеря же рыцаря каралась этой сражающейся стороне смертью, т.е. такие солдаты и вассалы ликвидировались вчистую, а потому сохранность рыцаря для них было жизненно важным! И эта многочисленная свита сопровождения весьма неплохо зачищала местность вокруг рыцаря ввиду вышеописанной особенности.
  
  По меркам того времени это сверхоружие больше напоминало современный танк и бросать такую громаду армадой на лёд чудского озера вряд ли бы кто стал, особенно весенний. Ну, разве что потопить если. Тем более что имена атакующих их со стороны Руси известны вроде как, а имена нападавших? Не так чтобы очень. Если эта закованная армада пошла на озеро, то надо признать, что они сделали глупость? А это профессиональные военные, громившие армии Востока! А тут, какое-то спешно собранное в новгородской земле ополчение разбивает псов-рыцарей? Это как 28 панфиловцев? Только у панфиловцев было оружие, а у новгородского ополчения были вилы и те деревянные. Ситуация как у польских конников с саблями на танки вермахта? Но те хоть бросали брёвна в колёса меж гусениц, а на корпуса зажигательную смесь, позже прозванную коктейлями Молотова, и бензиновые танки горели як свечки. Но тут?? Да псы рыцари порвали бы народное ополчение без напряга! Они его и порвали, именно про это говорит летопись, что ополчение было вдрызг перемолото! Фактически это было банальное избиение этого самого ополчения, побоище-то было, ибо ополчение побили и практически перебили! Причём его перебили, а не оно! А Невский, тот что Александр? Он повёл собранное ополчение в эту мясорубку! И вот почему Жукову или кому ещё пеняют, де солдат не берёг, слал на верную смерть, а Иван Грозный новгородцев в крови утопил вроде как, а тут, Невский бросил на растерзание ополчение и его провозглашают народным героем??? Героем за избиение народного ополчения?
  
  При этом знатных полководческих заслуг у Невского вроде как никаких небыло, а его боевой задачей, даже из летописей, было лишь продержаться! Т.е. не защитить, не забить или разбить псов-рыцарей, не победить, а продержаться! Выиграть время! Бой ради выигранного времени! И это есть даже в официальной версии, но зачем??? Зачем посылать ополчение на истребление дабы выигрывать время, а не изматывать силы нападающих, когда известно, что запасные полки стояли в засадах? Что может случиться в апреле да на озере? Положить всё ополчение в надежде, что лёд лопнет, ибо посветит солнце??? При этом не встретить их в укрытии, где тяжёлая конница не может развернуться, а выйти на лёд впрямую в лоб в эту мясорубку? И не просто выйти, а стоять с резервами полков, ожидая, когда очередную порцию кинуть в мясорубку? Это когда на танки кидаются солдаты с пистолетами или винтовками без патронов в надежде выиграть время? И за это прилюдное избиение народного ополчения Александра Невского провозгласили национальным героем на Руси?!
  
  Но что собственно забыли рыцари на льду озера по весне? Ну, они же не идиоты? Они профессиональные военные, а значит, на лёд да весной пойти их заставила серьёзная задача. Зачем они вообще по весне пошли??? Почему собственно они пошли не на город, а по льду озера куда-то? Ведь явно не на Новгород шли! И не на другой город, ибо там бы их и разбивали у стен. Зачем потребовалось истреблять ополчение в голом поле льда озера, бросая то так рьяно в атаку, зная заранее, что его попросту перерубят ВСЁ? Вопросов уйма, а ответов? Но даже в таком исполнении, если псы рыцари провалились, то где снаряжение и останки???? И его много! НЕТУ! Не нашли, а ведь искали, это же металл, искать довольно просто с приборами, но нету! А ведь есть летописи, есть былины, есть упоминания. И нету ответов! Или есть?
  
  Что же заставить могло их по весне тяжеловооружённых профессиональных военных со стороны Европы в полной амуниции двинуться по этой распутице и снежной весенней каше? Очень и очень серьёзная задача, возможно сверхзадача. Что заставило созывать ополчение? Срочность! Были ли надежды, что ополчение поможет? НИКАКИХ! Какая цель была у ополчения? Продержаться хотя бы немного! Т.е. это была заранее обречённая миссия для ополчения. Но откуда взялась срочность в таком деле? Только лишь если рыцари шли тайно и секретно, ну как могли конечно. Т.е. операция их была как минимум не публичная с их стороны, как все тогдашние боевые действия, а совершаемая тайно! И срочность созыва ополчения обусловлена именно этой внезапностью и не готовностью основных войск тут воевать. Войск тут попросту небыло! Новгород было защищать некому, а тут рыцари идут! И куда-то идут! И ополчение бросается в бой, дабы остановить продвижение! Причём если рыцари бы шли на сам Новгород - это понятно. Если бы шли на город какой - тоже! Но они шли мимо! И ополчение бросилось на них само! Собралось и бросилось, зная, что это последний бой этого ополчения! И операция перестаёт быть тайной!
  
  Но что может случиться за то время, пока ополчение будут перемалывать? Подойдут главные силы? О них практически полнейший молчок! Хотя есть слабое упоминание, что внезапно из засады выскочила конница, и смела всех нападающих, и её удар был внезапен, а "стрелы" протыкали рыцарей насквозь! Да и были ли это классические стрелы, а не реактивные ракеты, вот вопрос! Ведь луков и арбалетов в их руках вроде как не видели! Т.е. пока ополчение держалось, подобрались к месту сражения отряды с бронебойной техникой! Но и они не справлялись, как передают летописи.
  
  И тогда лёд треснул, воды расступились и стали поглощать рыцарей, которые стали тонуть! Мы ведь именно этот сценарий знаем от тогдашних очевидцев? Выходит, что все обороняющиеся мужественно дрались без всякой надежды, но ждали странного момента, пока весеннее солнце растопит лёд и он треснет под тяжестью псов-рыцарей! Не кажется ли, что военные, коими были рыцари, были не так глупы и наивны, чтобы не предусмотреть это, наступая в тяжелейших доспехах на лёд. И что это довольно слабое утешение в течение многочасового боя ждать, что лёд вот-вот треснет? И как треснет? Сразу везде! Т.е. нападали, и шёл бой не на единицы участников, а сотни и тысячи! И они мигом начали проваливаться, причём их доспехов не нашли, а ведь железа должно было потонуть горы! Более похоже на избирательный характер действия некого оружия, которое должны были подвезти, причём тяжёлого, но всё же мобильного. И которому для успеха этой операции требовалось именно озеро или точнее именно лёд! Дабы рыцари в металле стали проваливаться. Ведь чётко сказано про избранность к металлу в летописях! Странно как-то для льда выбирать тех кто в металле. Они конечно чуток тяжелее, и будь лёд всё же тонок и хрупок, то тонули бы все поголовно, когда лёд лопался под тяжестью рыцарей! Но нет, тонули лишь рыцари, как известно и это странно, и не похоже на преувеличение летописцев.
  
  Единственное подходящее под это описание оружие - это индукционная печка. Своим излучением она нагревает металл, и тот, плавя лёд, тонет! Странно название для нас и у рыцарей - псы-рыцари. Есть разное мнение историков, почему собственно псы? Ответа вразумительного нет, они псы и всё, ибо так назвали. И нет ответа - куда потонули, и почему потонули и вообще, почему лёд избирательно, только их не удержал, ведь стоящие рядом люди не проваливались, только рыцари! А потеря рыцарей сразу в солдатах нападающих вызвала панику, и те бежали! Фактически были утоплены только рыцари в основном, но их было немало! А так как рыцари были в то время знатью, то эта битва осталась в Европе как героическая, ибо те, кто остался весьма гордились, что выжили. Да и могут ли рыцари покрыть себя позором в глазах потомков? Конечно нет! Надо лишь чуть позабыть упомянуть, что они проиграли вчистую. Но вот проиграть более сильному противнику не позор, а даже доблесть! И раз уж не получится забыть поражение, то можно придать ей иную окраску, возвеличивая Александра, которого прозовут Невским. Ну а такому всенародному герою и проиграть не позорно!
  
  Вопросов больше чем ответов. А имеющиеся ответы как-то слабы и натянуты. Де было, но что было-то? Собранное наспех ополчение напало на рыцарей, что при этом шли по льду озера в апреле куда-то? И продержали их там до подхода главных сил, которые и расправились с ними? Но ведь и официальные главные силы, т.е. конники, со стрелами пробивающими броню рыцарей, фактически противотанковыми ружьями того времени, были безсильны против такого числа живой силы противника. Фактически конники только были этапом сдерживания, а точнее отвлечения сил противника и концентрации их в одном выбранном месте, но от чего??
  
  Похоже, в процессе сражения Александру была поставлена задача, сдерживать отряды противника и удержать их компактно на неком открытом месте с удобным обзором сверху. Далее подоспели войска тартарской конницы монголов, и продолжили дело, но все они вместе ждали прибытия оружия главного калибра. Которое, когда его запустили, быстренько нагрело металл, что был в руках людей, те выронили мечи, а латы вспыхнули и начали плавить лёд, так летописец и пишет - нападающие побросали оружие и в панике бежали. А поди побеги, если лёд бы и из под ног исчезал? Нет! Лишь рыцари, продавливая собой лёд, вместе с конями уходили под воду! Остальные имели свободу передвижения, т.е. лёд оставался всё же целым! Но поражение было настолько грандиозным и потрясающим, что его не получится забыть, а потому логично обнародовать в правильной интерпретации, что европейские светила науки и сделали. Ведь мы даже забываем, да и знали ли, что для европейского войска того времени поражение в бою это не потеря солдат, их даже не считали, а потеря рыцарей! И мы легко ловимся на удочку самостийности и гордости, забывая, что это легко отвлекает нас от причин и следствий событий. А неужели была подоплёка?
  
  Оставим пока применение странного оружия, которое нагревало металл, и спросим себя, ЗАЧЕМ рыцарям идти куда-то по льду, да весной? И мало того, что идти, идти в полном БОЕВОМ облачении! Это не просто трудно, это колоссально трудно! И причина такового поступка должна быть не просто важной, а сверхважной. Ведь воевать на тот же Новгород, ежели это делать таковым образом, то проще всё же по лету, нет? Остаётся впечатление, что рыцари сами усложнили себе задачу и не просто усложнили, а сверх усложнили! Выбрав не просто трудный путь, а самый опасный! Разве похожи они на глупцов и идиотов?
  
  Но применение странного оружия и самоубийственное упорство ополчения, позволяет предположить, что рыцари, ни на какой Новгород и не собирались нападать! Их задачей была скрытая переброска в некое место, причём настолько опасное, что шли в боевом облачении! Именно на готовых к бою рыцарей и сопровождающих солдат напало ополчение в тщетной попытке их остановить! Причём ополчение, похоже, понимало безнадёжность попытки, но защищаемая цель была настолько важна, что они пожертвовали собой на льду озера, т.е. открытом пространстве, а не били из засады. Они сами, САМИ напали!!! Т.е. рыцари перебрасывали силы там, где небыло вооружённых войск Тартарии, которые подоспели позже! А ополчение дралось сдерживая, связывая и удерживая их. Но и рыцари не шли тайком лесами, а шли озером! Шли не летом, а весной, сильно рискуя! ЗАЧЕМ??? Видимо, причина банальна - в других местах им было не прорваться! А летом по озеру так же не пройти, и лишь по льду там нет засек! Они торопились куда-то по-весеннему, ещё не стаявшему льду!
  
  Но если цель не Новгород, и не Псков, и они не надеялись одолеть туда путь и попасть по хожей земле летом, то куда они направлялись??? Подоспевшая конница могла прибыть издалека, но вот тяжёлый излучатель, что так поступил с доспехами рыцарей, прибыть издали не мог быстро! Его должны были волоком или иным образом доставить на точку "выстрела". Более того, наверняка весенняя распутица не позволяла бы этого сделать по земле, а потому рыцари не очень опасались его действия! По всему видно, что рыцари были готовы к чему-то серьёзному и грандиозному, а подготовка была более чем солидной. И ждали они чего угодно, но не отчаянного нападения ополчения!
  
  Естественно рыцари не ходят быстро и скрытно, так просто не получится, а потому, получив сведения об их перемещении, ополчение успело собраться и добраться. Единственное место, куда могли логично в тот период дойти таким отрядом рыцари, это то, где нынче располагается Петербург. Ведь тогда там официально были вроде как частью болота, деревеньки и ничего серьёзного.
  
  Почему именно туда, ведь казалось бы зачем? Но полистав историю, обнаруживаем странный факт - Европейцы шли и шли в это место воевать! Мало того, именно на пути к месту "Петербург" Пётр 1 разбил шведов под Нарвой! Именно это странное место в протоке реки Невы почему-то привлекает войска с Европы, волна за волной туда идут нападающие, которые, нет, не идут далее на Россию, а встают там крепостью! Кою после отбивают со стороны Руси, и драка за это место продолжается многие столетия. И зачем? Чтобы поставить крепость? И где? У устья Невы, и по официальному мнению, заболоченное место! ЗАЧЕМ идёт напряжённая делёжка именно этого места??? Ведь обе стороны НИЧЕГО не получают, они просто попеременно занимают это место! К чему эта напряжённая драка в потенциального царя горы устья Невы???
  
  А много ли мы знаем про Раковорскую битву? Ведь это не какой-то пограничный конфликт, а настоящая битва! И при этом это не одиночный поединок, а серия стычек, за не такие уж крупные городки, где русские войска не просто отбиваются, но и переходят в некое наступление, т.е. фактически полномасштабный, хотя и локальный конфликт. Но количество участвующих в нём попросту непонятен! Что могут сражающие там воевать? Если конечно он не держали в защите некую местность.
  
  Да, но откуда мог взяться излучатель такой мощности, чтобы положить на льду озера такое количество рыцарей? Откуда вообще могла взяться мощность для этого излучателя? И что важнее, получается, тогда существовали не просто таковые излучатели, а они были на вооружении! И не просто были, а сдерживали силы противника, что шёл с той же Европы, ибо иначе, что стоило тогдашним шведам не останавливаться где-то в районе Невы, а идти и идти? Но нет! Мы видим, что нападающие с Европы соблюдают некую дистанцию и не переходят некую черту в конфликтах. Не забираются слишком далеко, а все вооружённые конфликты больше похожи на приграничные и порубежные. Ведь небыло привычных границ с колючей проволокой, но нападающие явно соблюдали некие порубежные условия и не заходили дальше необходимого.
  
  Но в тоже время они довольно нагло орудовали рядом с порубежной зоной, как если бы пограничное оружие их бы там не доставало, т.е. они конфликтовали вне зоны поражения и досягаемости. Т.е. мы можем заметить яростные порубежные военные конфликты, однако не переходящие некую границу в сторону Руси. Хотя, казалось бы, а что отрядам шведов мешало углубляться на территории Руси? Но нет, дойдя до некого предела, они вставали, и ни-ни! Это не смущает сильно историков и специалистов, но это сильно бросается в глаза. Ведь те русские войска, что участвовали в конфликтах, бывали и биты, и отброшены, и тогда вряд ли могли удержать победителей таковых стычек. Но они не углублялись в открывшиеся им территории, видимо чего-то опасаясь. Возможно, конфликтующие русские войска были лишь незначительными отрядами летучих сил лёгких вооружённых конфликтов? А может, были и основные силы, обладающие тяжёлым вооружением? Возможно, знали они и некую иную тонкость, что мы нынче не ведаем.
  
  Но что могло сдерживать? Лишь тяжёлое и мощное вооружение. Но вряд ли классические пушки, которые не представляли ужасно грозной силы для таковых быстрых наскоков. А вот силовые пушки с отрядами стрельцов и застрельщиков, могли представлять не просто угрозу, а фатальную угрозу нападающим. Однако орудия могли быть тяжелы и энергоёмки, а проблема с переносом тяжестей наверняка существовала. Но ещё больше была проблема с энергией для таковых орудий. Ведь в те времена не просто протянуть провода, подводка энергии была довольно сложной. А вот постоянные места, как береговые орудия, могли быть оборудованы вполне себя мощно. Например, как местечко КсиКрик рядом с будущей крепостью "Петербург". И вот тогда понятно, что для нападения на такую батарею, был смысл рыцарям идти не в лоб, а в обход по льду озера, чтобы зайти с тыла. Ведь таковой тяжести орудия просто так сразу не повернёшь. Потому вероятность успеха была более чем серьёзная.
  
  Скажете, не могло быть таковых сооружений в то время, когда конфликтовали лишь лёгкие войска? А стрельцы встали на вооружение Страны лишь в близкие допетровские эпохи? Или могли, но европейские историки предпочитали обходить стороной этот больной вопрос? Ведь иначе надо признаться, что когда Европа была лишь подобием государственности, с отрядами бандитствующих вооружённых молодчиков, как впрочем, и разрекламированная римская голозадая пехота. А в Стране существовали не только летучие и мобильные отряды русских войск, что и конфликтовали со шведами из Европы, но и отличная государственная армия, которая не позволяла европейским и римским молодчикам даже думать посягнуть на рубежи Страны, с входившими в её состав Русей.
  
  А история княжих конфликтов, лишь рассказы, про разборки местного масштаба среди вооружённых группировок местного значения, доставшиеся нам. В конце концов, любой князь лишь временный наместник с вооружённой дружиной для решения мелких локальных конфликтов. Хотя по меркам Европы, его дружина вполне сопоставима с силами самой Европы, а потому и считалась эта вооружённая группировка сил князя единственно возможной военной силой Страны, хотя она была лишь одной из многих, и всего лишь передовым отрядом, призванным решать мелкие текущие задачи местности, назначения. Что-то типа современной полиции. Ведь в современном мире, если не знать что где-то есть ещё и армия с танками, мы вполне можем предположить, что вот эти отряды полиции, дружины их, и есть все военные соединения Страны.
  
  И потому какой-нибудь городской глава полиции или милиции вполне может себя считать князем и иметь дружину, решающую задачи местного значения, но это лишь местный вооружённый отряд и не более. И вот такие княжеские рати местного закона и порядка и принимались европейцами за силу русских князей и описывались как Руси. А были они лишь уделами князей, что должны были блюсти там порядок. И блюли, как могли. А вот когда им стали нагоняй делать, пришедшие вооружённые силы Страны, этот внутренний конфликт внутри Страны с восстановлением государственности среди расшалившихся князей, европейцы и описали как Иго! Де местному удельному князю, который тут строил из себя перед всеми пуп земли, кто-то посмел надавать по шапке и ушам, а он даже не смел пикнуть! Ибо знал, кто пришёл и зачем и что ему будет, если он посмеет встать в позу. Потому они всеми силами помогали этим войскам восстанавливать правопорядок среди князей. Что в глазах европейцев выглядело как предательство своих, ибо они-то слабо понимали, кто такие эти войска и откуда взялись и почему дружины князей, такие залихватские в бою, с ними не смеют воевать. Ну а народ естественно валил с мест конфликта из под длани распоясавшихся в собственном величии и самомнении всевластия князей. А кому охота жить под произволом самодурствующего князя, возомнившего себя верхом ума и всезнания?
  
  Сами же границы и рубежи Страны определялись, как и нынче, вооружёнными силами, что состояли совсем из иных сил и имели на вооружении совсем иные аппараты. Впрочем, полиция и нынче не вооружается тяжёлым вооружением и танками. Хотя если смотреть, как действует тот же ОМОН, то легко предположить, что это приехала супер дружина местного князя. И именно по этой причине, границы Страны охранялись не князьями, поддерживающими лишь гражданский порядок в Стране и пограницах и решающие местные вопросы, а именно уже вооружёнными силами с воеводами, тяжёлым вооружением, с теми же стрельцами и драгунами. Потому и многие вооружённые конфликты местного значения, что дошли до нас, мы воспринимаем как вооружённые конфликты. Но это лишь местные разборки сил правопорядка. А вот Иго - это уже упоминание работы войск самой Страны по наведению порядка и государственности. И тут понятно, почему так лихо шли эти войска, и почему так слабо сопротивлялось население им. Ибо население понимало что происходит, а европейцы нет.
  
  Есть ли упоминания об таковых войсках? Имеются, но случайные. Ведь как понятно, как и нынче, так и тогда, военные городки таковых сил страны, относились к военным тайнам и охранялись! В то время как рейды милиции не составляли никакого секрета, т.е. были у всех на виду и потому так хорошо сохранились в летописях.
  
  И естественно сам рубеж Страны определялся вооружёнными силами страны, с которыми конфликтовать не входило в планы у тех же шведов. А потому конфликты были лишь пограничные, не переходящие некого предела, не вызывая нужды призывать основные войска Страны. Впрочем, наличие этих войск однозначно очерчивало граница Страны. И уж точно не нуждалось в пограничных столбиках и колючей проволоке как нынче. Иные были столбики, ой иные.
  
  Но где же можно найти упоминания? Вот, например это ледовое побоище, где по всему видно, было применено именно тяжёлое серьёзное вооружение. И его мощь впечатляет. Можно обнаружить таковое орудие в Московском Кремле, названное Царь-Пушка, что не так уж и далеко от истины, ведь войска страны были подчинены не какому-то князю, а Царю. Потому Пушка и была Царской, т.е. царских сил.
  
  Эффективность работы этих войск можно обнаружить по записям тех же времён города Рим, когда шастали по миру легионы римской бутафорской пехоты, которую и принимали летописцы за войска Римской империи, но это лишь отряды и чаще строителей, типа лёгкого стройбата и интендантских служб! Ибо именно этим они и занимались, как известно из записей тех времён, а вовсе не сражениями. И облачение их бутафорское, и разряжены они модно и блескуче с плюмажами, ведь бутафорские военные часто любят красивую форму. Да и какие настоящие военные носят сандалии и ходят с голыми ногами и без штанов в юбочках? Много навоюете с голыми коленками? А вот самомнение может быть высокое, ведь так легко уверовать в крутость. Штабные вообще часто верят, что они крутые вояки.
  
  А вот места, где описаны конфликты их с варварами, и иными организованными и высококлассными вооружёнными соединениями, которые на раз били этих тыловых наглецов, что переходили некий порубеж, но не преследовали разбитого противника, а удалялись обратно, наводят на размышления. Всякие варвары и готы, что упоминаются в летописях, ведь не стали захватывать этих дуралеев римских, даже набив им их заевшиеся мордочки, а поставив наглецов на место, удалялись. Так ведут себя лишь силы Страны, которые отбивают атаки нарушителей границы, но сами не переходят её. Ведь варварам ничего не стоило захватить какой-то Рим, будь в том нужда. Но какая нужда очередной раз бить этих разряженных тыловиков, изображавших из себя крутых военных? Разве что для профилактики, или когда те особо наглели?
  
  Можно ли найти упоминания, или случайные зарисовки укреплений войсковых частей тогдашнего времени? С трудом, ведь и нынче это не приветствуется, но если покопаться, то можно кое-что обнаружить.
  
  Здесь же есть "Фрагмент иконы "Александр Невский со сценами жития" XIXв.", где можно увидеть странные подстроки на иконе на фоне вооружённого конфликта всё того же побоища. Но стоит обратить внимание, что постройки отличаются мощью от привычных нам знаний про те времена.
  http://kadykchanskiy.livejournal.com/141023.html
  
  Более того, обратив внимание сюда, где разобрана "Кокарда Тамерлана":
  http://kadykchanskiy.livejournal.com/127980.html
  Можно обнаружить, что регулярные войска Страны кардинально отличались оснащением от нам привычных княжеских дружин. Ведь в войска Страны набирали на регулярную государственную службу и служили там полный срок аж 25 лет, как известно, а в дружину лишь на службу князю, с оплатой из местной казны и то по договору с князем и не на такой длительный срок. Т.е. на воинскую службу набирались на полный срок, как и в современном обществе в регулярную армию! Т.е. налицо различие в подходе даже найма на службу! Где те же стрельцы и драгуны были кадровыми профессиональными военными, служившими полный срок! Обладающими при этом всеми правами и обязанностями кадровых военных. А дружина князя лишь набиралась самим князем для местного правопорядка, и ни о какой регулярности в ней речи небыло!
  
  Обращает внимание информационно оснащение регулярных войск и в частности офицера, представленного чуть выше по ссылке. Ведь это нынче кокарда офицера лишь значок, а как можно рассмотреть по приведённой ссылке, это вполне технологическая принадлежность, нужная для информационной составляющей регулярной войсковой части. Рации по-нашему и телефон. Куда без них? Требовалась естественно энергия, но не так много. Однако серьёзное вооружение требовало и серьёзных источников энергии, были ли таковые? Да и где же могли быть эти источники тогдашней энергии? Ведь батарейками не обойтись?
  
  Энергия в то время несколько отличалась от современной, и нынче использованию в прежнем виде не подлежит, ибо мир изменился. Но её ещё пытались использовать, под названием статического электричества, но особого успеха это не имело. Причина банальна, мир магии, когда это могло эксплуатироваться и наш мир, отличаются влажностью! При некоторых ухищрениях можно использовать статическое электричество, оно, та самая мана ещё кусается из электрических розеток, и которую называют фазой в электрике, но в современном мире она неприменима в прежних видах. Хотя и применима для всяческих чудес, что показали принародно опыты Тесла с тем же освещением неба океана, но приходилось видоизменять использование.
  
  Собственно и нынче это электричество добывают, генераторы его, адаптированные под современный мир вовсе не засекречены и называются электрофорными машинками, что крутят на уроках физики в школах, и даже имеют название электростатической машины Баумана. Ведь некогда многочисленные ветряные "мельницы" не пшеницу мололи, а работали именно электрофорными машинками. Это гораздо позже их разберут и приспособят для мукомольного дела. Но ведь не будут разбирать просто так? Видимо разучились использовать её и потерялся смысл.
  
  Но были ли они в другом виде? Вот посмотрим сюда.
  "Как была создана Александровская колонна"
  http://psmirnova.livejournal.com/292274.html
  
  Описание изготовление источника, каковых от прежних времён нам досталось превеликое множество. Собственно и нынче соорудить такой источник нет никаких проблем! И они так же будет "вырабатывать" статическое электричество. В обиходе есть разные варианты исполнения, даже в виде конденсаторов! А уж в приёмниках, тот самый LC контур, что позволяет детекторным приёмникам работать без каких либо батареек, это стало привычной банальностью. И никого, НИКОГО не удивляет, что используемое там явление резонанса позволяет получать на выходе энергии гораздо больше затраченной! Т.е. КПД такого контура намного больше 100%. И это используется повсеместно, при этом академической, да и школьной науке это не мешает заявлять, что аппаратов с КПД более 100% не бывает! Впрочем, это их аксиоматика, потерявшая актуальность и новизну ещё в момент утверждения.
  
  Были ли иные реализации колон, не только как в Петербурге? Естественно! Те же шпаги изготавливались путём намотки на стержень провода! А колокольня Ивана Великого в Кремле Москве? Чем не стержень в оправе, где выбрали сердцевину? А множественные стелы, что вывозили от производителя из того же Египта по разным странам? А знаменитая колонна в Индии из чистого железа? В той или иной форме это всё представляет собой останки.
  
  Но как они работали? Принцип ничуть не изменился, и практически не отличим от генераторов на разнице давлений воздуха у вытяжки или банального ветряка или ГЭС. И нынче это вполне функциональная установка. Чем выше стержень, тем выше разность давлений среды или потенциал статического электричества. Дабы не просто его проводить, а снимать, используют в обычной среде генераторы с разными лопастями, то же мельничное колесо, что вращается в воде. А вода течёт, ибо есть перепад высот. То, что мы называем эфиром, тоже имеет давление и движение, и перепад давлений для него так же справедлив.
  
  И сам по себе стержень лишь русло реки, вдоль коего течёт среда. Вот использование внешнего электрода, даже витиеватой формы, позволяет закручивать и придавать течению иное движение, как то же колесо мельницы меняет спокойный поток среды на движущий это колесо, тем самым создавая напряжение движения в механизмах мельницы. И в электрических системах так же! Лишь колесо иных материалов, да ухищрения иные сообразно физике среды, а принцип всё так же. И чем выше стела, тем больше заряд можно получить, но и изоляция должна быть толще, ведь мощность возрастает! Впрочем, получать статическое электричество не так сложно, а сложно применять в наше время. Ведь сколько существуют электрофорные машинки, статическое электричество "открыто" раньше любого другого, но и поныне нет ему полноценного качественного применения, а лишь побочное на подхвате.
  
  В чём сложность? Да во влажности среды нашего обитания. Сколько раз нас било током от тех же расчёсок? А это малая толика! Люди сами способны наращивать электрический потенциал маны! Ну, статического электричества. И даже собирать его в хранилища, например, собираясь в приходы монастырей и совершая обряды по сбору. Да вот проблема, разряжаются быстро. Это раньше носили перчатки, балахоны и прочее, что в числе иных применений не позволяли разрядиться накопленному заряду. Да и стоит обратить внимание, что последние конфликты с применением магии этой системы шли в сухих местах, там, где пустыни. Магия на солёной воде это нонсенс! И мало провести круг, надо чтобы он был влажным! Мало махать крестом, надо окропить водой такого нападающего. При использовании изоляции допускалось использование и в иное время, но влажность сводила на нет всё потуги! И для кратковременных использований требовались мобильные машинки, напоминающие велосипеды. Или посты передачи энергии для работы систем застав! Если вы попробуете нынче накопить статический заряд, то у вас это не получится полноценно, а он сам быстренько разрядится через атмосферу. Исключения составляют грозовые моменты, но и там свои нюансы. Впрочем, была магия и иных видов энергии, но она не применялась в боевых целях, например.
  
  Конечно, можно сказать, что всё не так. Но для чего тогда пики людям прошлого, ведь как колющий предмет они бесполезны, а как высоковольтный разрядник очень даже. Зачем были нужны неуклюжие рыцари, если не как таран вот таких электрических защит, дабы пройти насквозь? Могли ли люди прежнего войти в постройки, что позже обозначат Петербургом, когда работала там такая установка, бьющая всех электричеством? Очевидно не очень-то. Не этим ли электричеством защищались рубежи и светились в темноте ночей стены замков, ведь иной формы, как разрядник, для зубцов стен того же кремля не придумать, ибо форма уж очень своеобразная каждого зубца, и это вряд ли украшение.
  
  Похоже, что электрический забор придумали не в текущем мире людей, а использовался давненько, иначе, откуда странный термин застолбить? Ну, поставить столб - это понятно. Ну что? Один поставил, а другой переставил! А вот если этот столбик электрический, то переставить его опасно будет. Если зубцы Замка шипят электричеством, то особо не полезешь. Если вокруг ров, то с электрическими машинками не сунешься сам, да и статический шар, что-то типа плазменного шара шаровой молнии не послать через ров, ибо растает там.
  
  Но стены с разрядниками всё же преодолимы, но ведь можно при достаточной мощности применить и силовое поле? При должной настройке своих пускает, а чужих добивает. Дабы он рассеивался над пространством, надо использовать некую отражающую систему? Колокола с их куполообразными краями вполне подходят для рассеивания. И что забавно при должной настройке, само поле всколыхнётся, если его попытаются нарушить, дав при этом вибрации, которые заставят колокола звонить, т.е. издавать уже вполне обыденный звук! Принцип преобразования электричества в звук и обратно. И решается как минимум несколько задач! И задача защиты, и задача предупреждения!
  
  Пройти через неё чужакам не удастся, разве что вломиться в целиком металлизированных доспехах. Впрочем, в них можно пройти и через разрядники замка. Да вот проблема, такому рыцарю могут и в лоб дать! И никто не поможет, ибо защита работает! Может это и защищало некогда местечко под нынешним названием Петербург от разных пришельцев с Европы? Да-с, системы работают, системы не вечны. Если работают долго, то у людей остаются не знания как их чинить, а лишь традиции и техники обслуживания, наравне с ритуалами. И эти ритуалы не подразумевают понимания работы, а лишь исполнения ритуалов! Взять то, поставить туда, если лампочка загорится, то вот и не более! Этого может хватать на тысячу лет, но ведь не всё постоянно в этом мире? Даже самые-самые посвящённые могут не понимать, как это устроено! Но владеть ритуалами и им это достаточно! Система работает и ладно, а кто же помнит как оно должно быть? И верующие ходят в некогда функционирующие Церкви и Храмы, бья поклоны на обесточенных системах! Но кто помнит? Помнят, что если усердно молить, то получится награда! И ведь молят!
  
  Но вот энергия спадает, сила падает, и система представляет собой лишь кучу строений! А люди, что обслуживали? Они придерживаются ритуала, как им завещали предки! Кто сигает через костёр, распевая песни на траве. Кто молится, отбивая лбы, кто выполняет и иные ритуалы, вовсе не понимая их смысла. И верят, верят, что именно ритуалы, а непонимание поможет! Впрочем, когда батарейка садиться, но ещё не до конца, к ней ещё можно подойти, но не разобрать. И вот когда энергия совсем спала, в Петербурге разобрали здание с энергоисточником, почему бы и нет? Ибо что с ним делать не понятно, а на Храм или церковь, как другие похожие сооружения не тянет. Ну а стержень оставили. Или вот в Московском Кремле у такого сооружения выбрали сердцевину, а корпус отставили, или ещё есть варианты. Они всегда есть. Но ведь без батареек система перестаёт работать? И остаются остовы систем, куда и селятся люди, и живут! И ведь живут? При этом спрашивая друг друга, а где подтверждение, что были цивилизации до них? А где технологии прежних цивилизаций? Да вот, они перед нашими носами!
  
  Где же те орудия, что могли так напугать и быть использованы? Где то, что запитывалось таковыми источниками? Неужели не остались? Да как же, вот! Небезызвестная Царь-Пушка в московском Кремле, или иные аналогичные орудия рассмотрены тут в теме "А Царь-Пушка то настоящая?"
  http://masterok.livejournal.com/1268725.html
  
  Присмотримся к сему доставшемуся нам чуду. Осмотр демонстрирует, что дуло вытачивалось, ибо имеет характерные круговые канавки станка, а это никаким литьём не сделать! Т.е. некогда существовали станки соразмерной величины. Причём понятно из этого же, что этот ствол не предназначен палить ядрами ни чугунными, ни каменными, ибо для этого обточка такой сложности попросту не требуется! Особенно торца дула. Обращает внимание, что узоры, идущие по торцам по кругу, на самом корпусе имеются лишь сверху и боку! И вряд ли это случайность. Значит, имелось ложе. Как минимум Ложе! Уши по бокам явно не предназначены для переноски сего ствола, ибо они слишком хрупки и мелки для такого размерчика! Для сравнения можно найти аналогичные ушки на чугунных пушках и посмотреть их размер, заодно и дуло, которое никому и в голову не придёт обтачивать с торца. Особо умные завсегда могут посчитать прочность ушек из бронзы, дабы поднимать эту махину или хотя бы тащить. Не выйдет, обломятся. Да и следов на них нет, а ведь её должны были тащить!
  
  Для стрельбы ядрами или ещё чем либо, оно не приспособлено в принципе, ибо торец настолько мал, что попытайся вы пальнуть, оно им зароется в землю весьма глубоко, да и подкатывать его назад не получится, ибо нет никаких креплений для этого, даже упора с крепежом, как у чугунных пушек! Оно хоть и похоже на бомбарду, но таковое применение, т.е. посредством пороха, для этой системы недопустимо, и максимум возможно на несколько раз. Что за пушка, если пальнуть из неё можно всего лишь несколько раз? А сколько трудов с переносом? Да и для наведения и переноса, включая удержание для пальбы, оно могло бы иметь и какие-либо опоры! Но их нет! Декор, бутафория? Ничуть!
  
  Но и на осадное орудие не тянет! Ведь даже если нет проблем транспортировать, то делать такую махину чтобы пальнуть несколько раз, тоже смысла не имеет. А ведь это законченная часть! Опять же встречаются экземпляры аналогичных стволов, имеющие винтовые казённики, что вворачиваются в основной ствол, и не имеют при этом смысла для заряжания порохом, ибо при таких размерах зарядить с дула проще простого! Да ещё недавно никому бы и в голову не пришло делать завинчивающийся казённик у пистолета, ибо быстрее зарядит с дула! Так для чего же были нужны свинчивающиеся казённики? Можно предположить, что для транспортировки, можно предположить, что так проще изготовить, но гораздо логичней предположить, что казённики были разные! И их попросту меняли под те или иные нужды. И это логичней всего. Но вот вопрос, что за нужды.
  
  По тем сведениям, что дошли до нас, орудия эти перетаскивали, но отнюдь не быстро. И упоминаются они в основном на подступах со стороны обороны, чем найденных на полях сражений со стороны нападения. Да и Царь-Пушку московского Кремля вряд ли волоком тащили с мест сражений, дабы бросить в Кремле? Тем паче, что валялась она на земле, а таким никого не напугаешь! Некоторые её одноранговые орудия так же упоминаются на подступах ко Кремлю или где-то ещё, но в аналогичном положении, а не где-то там, как замершие некогда грозные орудия береговой охраны, ныне оставленные за ненадобностью. Выходит, что это орудие-то далеко не нападающее, а из системы защиты! Однако и смысла палить ядрами из него, нет! И лафетом не попользуешься, ибо откат его попросту скинет. В землю не засунешь, ибо после 1-2 выстрелов придётся выкапывать. По всему выходит, что ствол был безоткатный и никакими ядрами не палил, и пороха не использовали! Да и лафета в общепринятом виде ему не полагалось! Но ведь и ствол не ради бутафории?
  
  Выходит, были некогда пушечки совсем иного вида, а не примитивные ядровые. И вот от тех пушек к ядровым переход мы и наблюдаем в истории как развитие привычной артиллерии. Однако по всему похоже, что это меры вынужденные, как если у вас был бластер, а после заряд батареек сел или электричество отключили, и вы стали изобретать порох, дабы использовать имеющиеся стволы для стрельбы. А некогда электрическими пиками и мечами, но уже без электричества, махать как кастетами и прикладами.
  
  Но для чего можно использовать эти стволы? Размер необъятный, бронза использовалась как материал, но для чего?! Если деталь, то отчего? Что может нуждаться в таком стволе? А если это... Излучатель? Вот обычный излучатель, на подобии динамика, что мы все знаем? Ведь излучатели бывают разные. Например, СВЧ, или для радиоламп. Звуковые, световые. И чем ниже частота излучения и больше волна, тем массивней должен быть сам излучатель. Кто же не знает звуковые сабвуферы? Эти ухающие колонки, что издают низкочастотный бум-бум звук? И чем звук ниже, тем массивней конструкция! А самый низкий звук способен творить забавные вещи, например, нагнетать страх, или разваливать материал стен. Или при желании можно нагревать что-то, фокусируя высокочастотное излучение, но тут важен момент, что чем выше мощность, тем массивней излучатель! Фактически надо лишь менять задающую часть, т.е. казённик, которая определяет геометрические размеры камеры излучения и можно поражать пространство инфранизким звуком, или высокочастотным излучением, выжигая на подобии СВЧ. Может для этого и служили сменные казённики?
  
  Таким образом, нет никаких оснований полагать, что в тогдашние времена армия Страны не владела мощным и что важно действующим и высокотехнологичным вооружением. При этом оно было действительно мощным, и действительно функциональным, и уж точно технологичным, ибо энергия, похоже, была для его работы, сами аппараты были, и его использование было отмечено летописцами.
  
  Возможно именно не стандартные междусобойчики князей, а именно участие в стычке с армией Страны так сильно возгордило рыцарей, что даже своё поражение они признавали доблестью? Ведь битым быть каким-то князем - это не велика заслуга. А вот битым быть силами армии Страны - тут вырастаешь в собственных глазах, ибо оказался достоин, и даже силён, что на тебя обратили внимание такие важные персоны, как вооружённые силы Страны!
  
  Возможно, покажется, что мощь Страны была не так велика? Но тогда спросим себя, а что за древние постройки историки всё относят ко временам Империи РИМ? Их не могли возвести толпы римской голозадой пехоты в сандалиях, ибо попросту были слишком малограмотными и слабо оснащёнными. А вот Страна вполне могла себе позволить таковые стройки по многим частям мира. И даже возводить стандартизованные укрепления весьма разных технологических толков, во множестве разбросанных и нынче засыпанных землёй. И нынче мы можем наблюдать постройки времён СССР, когда уж самого СССР нет. Такое случается.
  
  Технократические постройки так же встречаются в том или ином виде по миру, и они даже частью стандартизованы, что историки могут даже их приобщить к тому или иному стилю. Но если при этом есть в Петербурге колонна, что некогда была сердцевиной источника питания систем, а в Москве есть оболочка от аналогичной колонны, с разобранным аналогичным прибором, как Колокольня Ивана Великого, то это уже не единичные экземпляры, что достались нам от предков. Более того, в Петербурге поговаривают, есть даже место установки таковых батарей орудий, направленных в сторону Запада, под прозванием КсиКрик. Сказания, что дошли до нас упоминают разного рода используемые пищали, т.е. орудия, что пищат при работе и это явно не пушки. И остатки старых орудий, что потенциально могли пищать. Хотя выглядят как пушки, но быть могли при этом волновым и импульсным оружием.
  
  Посмотрим ещё раз на Царь-Пушку - смущают хомутики по краям. Они мелковаты для транспортировки, а отсутствие значимых крепежей для откатных орудий, говорит, что сия "штучка" была безоткатная. А что если "уши" нужны были именно для крепежа навесного оборудования? А Скипетр и Держава Государства были не просто символами, а вполне функциональными вещами, управляющими таковыми системами на подобии дистанционного пульта? И нынче излучатели делают подобным образом, на некий ствол с боков надевают обмотки, которые собственно и излучают, а "ствол" занимается фокусированием и излучением. В современной электронике такой прибор далеко не редкость и даже классические СВЧ печки им пользуются широко, точнее только им и пользуются. И даже пульты управления к таковым системам есть нынче.
  
  Для наведения лучей излучения требуется немного - излучатели, и ствол, имеющий определённые параметры, которые и задают характеристики излучения, естественно помимо индукторов, т.е. обмоток. Бронза ведь немагнитный материал, потому особой проблемы с этой стороны реализации систем нету. А вот прокладка внутри ствола полосок металла, может помочь сведению лучей в пучок, и нынче такие методы настройки излучающих систем используют. Более того, в СВЧ печках они работают как направляющими системами, так и рассеивающими! Остальное дело техники - навести на цель, запустить генераторы. Запищавшие генераторы не хуже современных высокочастотных приборов, выдадут луч, что будет распространяться не хуже силовой волны. А меняя параметры излучения можно добиться разных эффектов. Но это при прямой наводке на цель. Ведь при определённых условиях ничего не стоит таковым орудием разваливать стены укреплений без всяческих выстрелов снарядами. Проблема разве что с доставкой и энергией.
  
  Но навряд ли такое мощное орудие было изначально предназначено для мобильной войны, скорее оно было стационарно с возможностью переноса. Есть и ещё один момент, ведь не обязательно излучать энергию направленно, а можно рассеивать её по площадям наподобие веера. Но для этого нужен не менее мощный прибор для рассеивания, и тоже немагнитный. Т.е. из той же бронзы, например. И таковые приборы есть в большом количестве - это колокола! Или Кол-о-кол. Мы примерно так же говорим о чём-то, когда что-то о что-то ломаем. В этом случае рассеивание энергии по площадям. А таковые рассеиватели настраиваются путём перемещения внутри рабочей зоны металлических вкладок, наподобие грузиков на колёсах, магнитиков на кинескопах, или язычка у колоколов. Кто не любил водить магнитиком по кинескопу? Кто не видел, как меняются настройки лучей при этом?
  
  Ведь ежели энергию направить в колокол, что висит повыше, то всё пространство в округе будет охвачено этаким зонтиком излучения, что преломится о колокол и распространится, а поток лишь надо корректировать, перемещая язычок внутри колокола. Тогда излучатель, в виде вышеописанного ствола надо ставить вертикально, направив в колокол? А сам колокол повесить как можно выше, и получаем тогда зону, что защищается энергией и излучением от этого колокола! Одно важно - энергия должна быть постоянной, тогда есть смысл. Или лишь временной на случай нападения - тогда ударами по колоколу можно вывести систему из статического равновесия и усилить распространяемую энергию экрана по округе, сделав её нестабильно волнообразной. А когда энергии не хватает, то излучатели можно ставить на прямую наводку и поражать неприятеля точечными выстрелами. Для этого логично иметь такие излучатели на стратегических направлениях. И что странно, аналоги Царь-Пушки в той же Москве именно там и упоминаются.
  
  Казалось бы бред? Но тогда ради какой прихоти в момент опасности, включая эпидемии, били в колокола? В случае нападения ещё понятно, что можно так извещать округу, но для этого подойдёт и банальная "рельса", но в случае заражения? Для церковных колокольных перезвоном так же не требуются колокола, можно обойтись "рельсами" разной длины и соответственно тона. Но нет, используются колокола, что остались нам от прежнего! Откуда берутся упоминания, что колокола звонили порой сами? Зачем так высоко ставить колокольни, ведь их звук может распространяться и с невысокого места. Зачем существовал запрет строить здания выше колоколен? Т.е. прямая видимость колоколен была более чем важна, как собственно и целостность окружающих строений при их работе. Ведь и нынче функциональные вышки ставят выше зданий и не ради красоты самих вышек.
  
  И важнее даже не это, а простой вопрос, откуда взялись на тогдашних территориях современной России такие образования как Руси и иже? Ведь летописи описывают лишь удельные местечковые разборки, что-то типа жёлтой прессы региональных газет. Но ведь были, и попросту не могли не быть структуры равнозначные по объёмам бюрократии Поднебесной? Ведь будь не так, то любая маломальская объединённая армия с той же Европы запросто бы раздавила дружины русских князей поодиночке! Но нет, мы наблюдаем совсем иную картину, как бы князья не сорились, а при опасности они странным образом выступали не просто единым фронтом, но силы этого войска грандиозно преумножались! Тут если просто сложить дружины князей в рати, числом выйдет меньше, да и сил как-то не очень у них, чем упоминаются в летописях в ратных делах. Например, того самого князя Игоря, как известно, тверичи банально казнили, причём довольно извращённым способом, привязав за руки к согнутым деревьям, что разогнувшись и разорвали тело надоевшего им князя на части и ничего его дружина сделать не смогла! Получается, что тогда народец был не так и забит-то княжеской вольницей, как нам историки лапшу вешают!
  
  Выходит, что при необходимости невесть откуда являлась не просто подмога, а подмога более мощная, более сильная и профессиональная, причём значительно лучше оснащённая, чем дружины, и давали они вместе отпор, а то и сами явившиеся эти профессиональные войска в пух разбивали нападающих! А это уже не дружины, это рать с размахом и оснащением! Это работали профессионалы, а не любители из дружин. Недаром были воеводы и князья, и это разные должностные лица, что возглавляли совершенно разные по мощности, профессиональности и задачам подразделения, имея при этом разную широту полномочий, как и ответственности. Причём воеводы были явно на государственной службе, но отнюдь не княжеской, а Царской! И во времена, когда князей было множество и были Руси, был и Царь значит и Страна при этом, соответственно и войско было и воеводы, и это далеко не княжеские дружины были!
  
  Забавно и то, что эти "внезапные" силы не участвовали в потасовках князей, а чаще лишь их ставили на место! Воеводы так же не участвовали в распрях князей, как известно. А они усмиряли лишь при очень важной необходимости и отметали внешних врагов от неких границ? А это уже была работа войск Страны, и не малой Страны в отличие от мелких региональных участков с собственной дружиной правопорядка. А лишь мощная Страна может себе позволить иметь и мощное вооружение, и мощные постройки, и мощную энергетику, и даже мощную информационную стать! Т.е. там, где соседние государства калякали на бумаге свои свитки, внутри Страны обмен информацией вполне мог быть безсвиточный. Мы и нынче пользуемся безбумажными технологиями. Скажете, не может быть? Где доказательства? Да вот хотя бы "Малахитовая летопись"!
  http://dmitrijan.livejournal.com/61801.html
  
  Фактически внутри самой Страны никто не мешал использовать иные технологии, которые конечно иноземцам покажутся дикими. Если они пользуются бумагой, а вы коробочкой, то вы для них дикарь просто! Ведь всем ясно, что все договора составляются на бумаге и заверяются печатями, а не каким-то эфемерным словом, которое можно дать, а можно взять. И ведь договора на бумаге важны для тех, кто не умеет пользоваться иными способами обмена информацией. Кто-то и нынче верит лишь в бумажный носитель, а кто-то легко пользуется виртуальностями. Но ведь на бумаге договор кажется прочнее и твёрже?
  
  Можно всегда сказать, что ничего такого не писали, покажите подпись! Удобно для тех, кто заранее готов заниматься подлогами и боится что-то показать. Не таковы ли люди по своей жизни? Ведь чуть что они вопрошают - где доказательства, что именно они так делали? Хотя сами при этом отлично знают, что они делали, но одно дело они знают, а другое другие. Вот-вот, для работы с такими отсталыми государствами, в Стране и пользовались в порубежных районах бумажными, т.е. свиточными технологиями. Так сказать вели дела на языке порубежья. Фактически как мы и нынче распечатываем на бумаге что-то, ставя подписи, заверяя печатями, хотя давно можно делать иначе.
  
  В результате оных действий для всего такового мира "Европы", что ведёт своё дело и даже само существование на твёрдых носителях тех же летописцев, на их бумаге Страна не будет существовать как единица, ибо не зафиксирована вовсе, а будет представлена как череда княжеств, с которыми шла переписка! Однако есть она, и будет во всех технологических системах, которые недоступны другим этим государствам. Отсталым надо сказать государствам и сильно отсталым, но не менее чванливых от этого и самоуверенных в своём первенстве во всём.
  
  Забавно, что никого не смущает факт наличия пороховых шутих и отсутствие официального огнестрельного оружия задолго и вплоть до официального изобретения пороха! Т.е. когда официально изобрели порох, то и появилось огнестрельное вооружение! Однако упоминание использования шутих уходит и ко князю Игорю и далее в глубь веков. Т.е. огнём и порохом баловались повсеместно и задолго до официального изобретения пороха! Более того, литьё и ковка были развиты на территории Русей очень давно, и даже встречаются факты продажи огнестрельного оружия в Европы до официального изобретения пороха! Однако историков и специалистов смущает тот факт, что при этом, что пороха были вроде как известны, сами сражения и порубежные конфликты шли с применением холодного оружия! В подавляющем большинстве сечи были лишь пиханием на мечах, саблях и прочих металлических и не очень предметах.
  
  Рыцари шатались на лошадях и в латах и это при том, что огнестрел прошивает эти доспехи напрочь! При том, что были возможности поражать живую силу противника массово картечью, а люди продолжали наступать в бой плотными колоннами! Т.е. противнику небыло ничего проще палить по ним из огнестрелов и валить нападающих! Однако, сражения, те, что упоминаются летописцами, идут на разного вида ножах! На больших и малых ножах, саблях, мечах! И никаких огнестрелов практически! Т.е. оружие как бы есть, но в официально признанных стычках не задействовано! Небезызвестные мушкетёры вовсю махали шпагами, хотя их основным оружием были именно мушкеты!
  
  У нормальных людей тут же должен возникнуть вопрос - воюют-то по настоящему, или это такой театр сражения, где главное не убить, а поучаствовать? Ведь сражение на саблях и мечах длились довольно долго сами по себе, и хотя технологии пальбы огнём были развиты, но не применялись в таковых стычках. Это смущает! Что-то тут явно не так. Ведь летописцы пишут о сражениях не на жизнь, а на смерть и вдруг такое разгильдяйство! Однако иногда, случайно, нехотя, у летописцев проскакивают упоминания высокоэффективного применения и огнестрелов и иных высококачественных видов оружия, как тех же стрел, что прошивают насквозь! Но весьма похоже, что данный вид оружия использовали ну в очень крайних случаях, предпочитая основные конфликты проводить на холодном оружии! Возможно, чтобы не перебить случайно слишком много народу с обеих сторон. А уж известные медные мечи латинянской голозадой римской пехоты и вовсе что-то из разряда украшений, которыми можно лишь по голове настучать кому-то, и то погнётся! Какое там воевать ими! Да у их поваров и то ножи были острее и опасней, чем эти медные мечи! Выходит, конфликты могли быть разные?! Серьёзные и не очень?
  
  В одних сражениях сходились стенка на стенку, а в других доставали огнестрелы и быстренько наглецов приводили в бегство, если вообще те могли после этого бегать! И таковые упоминания есть! Войско, что послано Цезарем в земли нынешней России, банально было истреблено, а это вроде как какие-то 5 тыс. воинов! Ну, такое маленькое войско исчезло. Ушло воевать и не вернулось. Случается, почти верим. И такое вроде как невозможно в принципе! Или возможно? Или невозможно лишь в нашем привычном понимании истории? А если напрячься и подумать? То обнаруживаем в истории не одно такое сражение с очень высокой эффективностью! Да вот хотя бы "Битва при Молодях".
  
  Ведь если были князья, что задирались и был некий Царь Страны, которого присутствие почему-то "позабылось", но периодически мелькает даже в летописях, то были и те же министры и прочие чиновники? Были разные ветви власти и были разного вида силовые структуры? Структуры на уровне Страны и Государства и на уровне местном. И эти разные структуры могли иметь разный доступ к вооружению? Уровень полиции и милиции не предусматривает наличия танков. И уровень князей не предусматривал серьёзного вооружения и даже огнестрельного оружия, которое однако, в тоже время состояло на вооружении армии Страны. И использовалось уже в серьёзных заварушках по приказу тех же воевод! Ведь не раз упоминались в прошлом пищали, однако в связке с воеводами, но никак не дружинами князей.
  
  Например, тут в теме "Ракеты эпохи Возрождения", рассматривается использование ракет задолго до официального признания их применения наукой! Но мы не найдём их упоминания в вооружении дружин князей! Разве их значит небыло вовсе или они просто не стояли на вооружении у дружин?
  http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/rakety-jepohi-vozrozhdenija
  
  Более того, упоминание их использования уходит вглубь веков, когда упоминаются стычки обнаглевших голозадых бутафорских легионов наёмников латинян от города Рима, что имели неосторожность конфликтовать с "варварами" и те их не просто били, а избивали как немощных! Да порой и вообще не обращали на них никакого внимания, ибо "солдат ребёнка не обидит", а банально втаптывали в землю знаменитую их в "обороне" пехоту, что пряталась под щитами при малейшей угрозе. Эту оборону так и прозвали "черепаха" и предназначалась для маскировки в чистом поле, а далеко не для ведения сражений. Т.е. эти горе-вояки легионов наёмников латинян из Рима при любой маломальской опасности прятались за щитами, как черепаха в панцирь!
  
  А "варвары" просто ходили поверх этих трусливых "вояк", которые прятались за своими щитами. И в этом и была хитрость латинянкой римской пехоты! Ежели они всё же наглели и нападали, то избиения были немилосердны и даже с применением пробивающих всё ракет и огнестрелов! В иное время им давали по разным частям обычным холодным вооружением. Т.е. банально разгоняли дубинками, как нынче демонстрантов разгоняет полиция. И вот таковой полицией и были дружины князей.
  
  Тогда что за "великие" сражения описывают летописцы, где князья сходились в грозных сечах? Будет возможно смешно, но большинство таких потасовок не более чем "бандитские" разборки, стрелки, что забивали те или иные местные структуры, которые они решали как могли, и естественно с применением того оружия, которое им дозволялось иметь! Именно по этой причине князей на княжение приглашали к себе из других районов и даже стран, дабы небыло желания корешиться с местными и брать взятки с населения. Естественно князья конфликтовали и участвовали в разборках, так же крышевали бизнес в рамках своих возможностей, деля зоны влияния своей группировки с другими. Естественно привлекали те или иные силы. Но не переходили определённой границы дозволенного, которая каралась весьма строго, ибо приходили уже войска Страны и с таким князем поступали весьма сурово. Хотя мздоимство, по-нашему коррупция, в некое время достигала огромных размахов!
  
  Одна из таких разборок с окончательно распоясавшимися в вольнице князьями, что почувствовали вседозволенность и в собственном самомнении практически возвели себя на трон Страны, и в которой разбирались некогда вооружённые силы этой Страны, и звалась Иго. И ведь довольно сурово разбирались войска-то, а им обычно не мешали другие князья, ибо знали, кто и зачем пришёл! Это как наведение порядка в России после вольницы бандитствующих группировок начала 20х или 90х 20 века от РХ. Когда одно дело разборки среди своих, а другое дело - законные регулярные государственные вооружённые силы порядок наводят и усмиряют. Впрочем, тогда были иные времена и иные методы наведения порядка. Но почувствовать разницу вооружения дружин князей и войск регулярной армии Страны, что наводила порядок, всё же можно. Например, почитав тут "Ложь о факте татаро-монгольского ига".
  http://digitall-angell.livejournal.com/169477.html
  
  Тут же возможно становится ясно страннейшее поведение войск "татаро-монголов", что описана историками, но никак разумно не объясняется, ведь наведя порядок на Руси, те и не подумали идти воевать в Европу, как сделали бы завоеватели! Это поведение никак необъяснимо с позиций нашествия и завоевания, но вполне естественно для государственных войск, которые не пошли воевать через границу Страны. Опять же можно понять - зачем на княжение, не на Царствование звали какого-то Рюриковича! Т.е. его пригласили банально наводить порядок, дабы он блюл его и не мог быть в сговоре по праву родства в том месте, где работал. Т.е. приглашать чиновников из других регионов было модно многие столетия назад.
  
  Опять же возможно теперь понятно, зачем Петру 1 понадобилось лить какие-то пушки и стругать корабли, если они и так были до него! Были, но не его! Пётр 1 был лишь Князем Российским, коронованным на престол! Соответственно вооружение ему полагалось не совсем Царское по статусу, и уж точно не державное. Проще говоря, те пушки и производство их, и даже корабельное производство, что было на тот момент, было не под его распорядительным правом! Они подчинялись Державной Стране, а не Петру 1! Тонкий момент, но важный! А потому Петру 1 ничего не оставалось, как организовать потешные войска, но СВОИ! Корабли стругать, но СВОИ! И уж потом, как Князя Московии коронованного на Царствование Россией, отливать собственные пушки, на собственных государственных заводах, а не государства Державной Страны. Момент тончайший! Ибо для ведения наступательных военных действий, имеющихся в его распоряжении сил было недостаточно, они были лишь для оборонительных.
  
  Вопрос с царствованием был сложнее, чем нам возможно покажется, ведь это иной уровень и вооружения армии, что доступна таковому чиновнику от государства. И совмещение постов тоже случалось, когда Иван Грозный был Великим Князем и Царём Всея Руси! Т.е. областей Русь, где были князья, которые перешли под длань Царя Московии из под длани Царя Тартарии. Фактически существовало единовременно 2 Царства, которые делили и что важнее совмещали между собой территории и даже области, а князья лишь юридически переходили из под длани одного Царства в другое и обратно, даже не вставая с места! И вот этот переход и вызывал конфликты, когда войска того же Грозного брали города, или когда "осваивали" Сибирь. Фактически банально подтверждая на эти места своё право, как Царя! А местный князь попросту либо подтверждал право Царя Московии, либо мог не соглашаться, и тогда мог быть вооружённый конфликт. После которого тот же князь мог уже проще согласиться и признать Царя Московии. И никуда не перемещаясь, переходил при этом под длань Московского Царства.
  
  Фактически во времена Иго Войска Державной Страны так же обосновывали право Державы на эти территории. Кто соглашался - платил налоги, дань. А кто сомневался, того могли и силой убедить. И заслуга того же Ивана Калиты, Князя Московии, в перетягивании прохождения через Московию государственных налогов с Русских земель, путём выделения Москве особого статуса и получения исключительного права хоть и в рамках тогдашней Державной Страны. Это позволило в дальнейшем Московии приобрести статус Равный Стране, который вооружённые силы Державной Страны априори и признали в вооружённом противостоянии на Куликовом поле. А окончательно статус был подтверждён в противостоянии на реке Угре, после чего Россия окончательно получила и подтвердила статус Страны и Государства. Державную Страну мы же знаем в частности по одной из её частей, дошедшей до нас как Османская Империя. Персия же известна нам гораздо хуже. Стычки же Османов с Российской Империей есть лишь отголоски и завершение этих давних разборок нарождающейся России и угасающей, некогда мощнейшей Державной Страны.
  
  Впрочем, двоевластие в России не новость и в нынешнее время, мы же помним, как были в 1991 году от РХ единовременно и СССР и Российская Федерация, т.е. Россия. При этом был и Президент РСФСP, и Президент СССР. И это были 2 разных лица! Но при этом практически одна территория РФ была в составе сразу 2х государственных образований! Хотя в состав СССР при этом входило больше территорий. Однако с утратой первым Президентом СССР полномочий, республики бывшего СССР стали сами по себе. Фактически СССР распалось на отдельные образования. Хотя как может распасться то, чего нет? СССР банально не стало как образования и соответственно его части просто стали сами по себе без централизованного управления. Как распадается тело, лишившись головы. Когда составляющие органы вдруг посчитали, что они сами всё могут и понеслось.
  
  Однако Царь может совмещать функции Князя, как Президент быть Генералиссимусом и Начальником Милиции или Полиции, другое дело, что это довольно сложно, но можно. Опять же из начальников полиции можно стать Президентом, если будет своё государственное образование, т.е. часть областей страны войдут в подчинение таковому лицу. Именно это мы наблюдаем в годы объединения Руси под Властью Московии. Т.е. из банального московского княжества, объединяя под своей властью княжества, что отсоединялись от Тартарии, Московия постепенно становилась самостоятельным образованием в Стране, и перечисление титулов в звании князя Московского было тому показателем. Постепенно изменив поток налогов, а после, перетянув их на себя, Московия приобрела государственный Статус, став государством Московия в государстве Тартария, будучи в составе Державной Страны. Ну, так же как в теле женщины зарождается ребёнок, который питается через пуповину, а после рождается. Его защищают, растят и обучают, а он капризничает и хулиганит, а со временем он даже приобретает самостоятельность. После взрослеет, в то время как мать уже стареет и слабеет, передав, что знала и умела выросшему ребёнку.
  
  Фактически, из ослабевших властных дланей Державной Страны Тартарии, Московия неспешно прибирала оставшиеся области. И Тартария, слабея и распадаясь, передавала набирающей мощь Руси, вырастающей в Российскую Империю свои земли и суть. Но это уже была иная Страна, нежели Тартария, как ребёнок всё же отличается от родителей. Хотя, ещё долгое время на этих территориях было именно царское двоевластие! Территория была под дланью двух Царей - Царя Руси Князя Московии и Царя Державной Страны Тартарии, соответственно герб таковой территории Страны и был Двуглавым.
  
  И естественно это не могло не отразиться в геральдике, которую можно посмотреть в теме "О некоторых тонкостях геральдического птицеводства."
  http://kadykchanskiy.livejournal.com/144003.html
  
  Мало того, флаги разного времени, как и карты, доносят нам, как постепенно Тартария передавала территории Страны России, объединяющей уже в ином качестве, и в свежей сути эти территории. Флаги рассмотрены здесь - "Известный флаг неизвестной страны"
  http://yuri-ost.livejournal.com/727.html
  
  Стоит заметить, что ещё в 19 веке Тартария как Державное Государство существовала вполне официально! Тут нет никакого заговора или подлога, вражеских происков и прочего. Стареющая Тартария существовала к тому времени лишь номинально. Так же документарно в геральдике и информационных носителях типа малахитовой шкатулки, что упоминалась выше, ибо упоминаться в документарной летописи практически не моглась, ведь в летописном государственном мироустройстве эти места официально уже именовались Российской Империей. Фактически существовало, и существует несколько хроник, описывающих одни события в ключе своих понятий. Для былинных хроник Тартария угасала, теряя силы, а для летописных хроник Российская Империя набирала силу.
  
  В целом никакого коварного расхождения в этом нет, всё дело, с какой стороны смотреть на одно и то же событие. Соответственно всяческие "бунты" народа, что происходили порой, например "восстание" Разина или Пугачёва, не есть что-то неестественное, а лишь банальная попытка путча или переворота, сродни, как СССР пытается вернуть себе позиции России или наоборот. Т.е. это лишь попытка вернуть мощь угасающей Тартарии, продлив агонию, возведя иного Царя на трон. Т.е. всё то же что некогда делала Московия, постепенно изымая область за областью из под длани Тартарии под длань Московии. Обычная дилемма родителей и детей в масштабах государств, когда родители вдруг понимают, что дети-то выросли! Часть этого пути можно проследить по геральдическим знаменьям и флагам, например, тут "Забытый символ великой страны"
  http://yuri-ost.livejournal.com/1692.html
  
  Но возникает вопрос, а действительно ли Тартария была настолько мощной и Великой Страной и даже Державой? В целом обычно это рассматривается лишь на уровне домыслов и вожделенных детских наивных желаний, что где-то там всё толще, лучше и вкуснее, а всё древнее нам априори кажется великим, всезнающим и желанным, ибо отнято у нас врагами и злодеями, что отняли и спрятали, а не мы ленивы и спесивы. Но по любому желательно посмотреть что-то более осязаемое и доказательное, чтобы ощутить мощь и величие.
  
  Страна велика не казной или блеском своих сиюминутных правителей, а своими людьми, людьми, что составляют суть её! Людьми, что могут и будут действовать слаженно во имя цели и Страны. Страна - это не территория, это Дух! А Дух живёт в людях Страны! И даже если забыть о существовании самого государства и даже Страны, то люди её будут продолжать оставаться ещё так же великими в собственных делах, достойными величия этой Страны! Ибо Страна живёт в людях, а не на картах, руинах или знаках, что обозначают лишь территорию собственной государственности и материальное наследие. Государство лишь материальное, порой выраженное в денежных знаках, а Страна - Духовное образование. И значит - по делам людей можно судить о мощи и величии самой Страны, как единой Духовной сути их!
  
  Не будем брать очень древние и возможно неоднозначные примеры, а обратимся к недавнему времени, ведь Российская Империя описывается как страна угнетённых, подавленных и закабалённых русских людей. Но это мнение европейцев! В то же время забитые люди неспособны на серьёзные дела и свершения, что поражают своим величием даже недругов!
  
  И одно из таких свершений описано тут - "500 русских против 40 000 персов: это не Спарта, это Россия!"
  http://nomina-obscura.livejournal.com/1021140.html
  Опять же знаменитый случай как "Атака мертвецов"
  http://nomina-obscura.livejournal.com/738904.html
  
  Но если эти случаи и многие иные показывают нам доблесть людей, то в Битве при Молодях мы видим не только мощь людей, но и силу оружия Страны, что была использована! "Битва при Молодях - второе Куликово поле"
  http://masterok.livejournal.com/1008617.html
  Могли ли такое сотворить униженные и оскорблённые, забитые и испуганные люди? Или это свершения свободных и сильных Духом людей Великой Страны?
  
  В тоже время не трудно заметить, что та самая Куликовская битва была ничем иным, как мерой сил двух Царств - Российской Империи, что уже народилась и Тартарии, что шла к закату. И как мы знаем, Тартария признала Российскую Империю с Царём Князя Московии равной себе, а это немало! И двоецарствие на землях Страны с того времени получило законную силу, как и право на Герб Двуглавый, и полноценного наследия Империи РИМ! Что в последствие и было доставлено с Византии, передав бразды полномочий от Державной Тартарии Империи РИМ Российской Империи. Фактически окончательно закрепив тогда статус России как Империи, как Царства, Страны и Державы. А заодно позволив полноценно быть Самодержавной Империей. Т.е. Страной, независимой от притязаний каких-либо Божественных Сил, не требующей быть во главе даже с помазанником Божьими, хотя этот термин всё же соблюдался, т.е. было признано право на Держание Власти единолично, без небесных и земных кураторов - обретя статус полноправной самостоятельной полноценной Державы. А таковой статус в этом мире имела дотоле лишь Тартария, но и то без полной самостоятельности в этом, т.е. без самодержавия. Но это уже тонкости государственного мироустройства в этом мире, что уходят корнями в далёкую древность.
  
  Но спросим себя, насколько же мощна и велика была Страна Тартария, которая позволяла себе статус Державы, однако, не будучи полноправной Самодержавной Страной при этом. Ведь получается, что Российская Империя не просто наследовала земли, силу и мощь Тартарии, но и стала более мощным и что гораздо важнее полноценно независимым образованием! Возможно, именно эту тонкость пытались найти после захватчики, что порой весьма нескромно лезли и лезли зачем-то на Землю Русскую. Ведь тот же Наполеон явно что-то искал в Московии, и более того в Москве! И чего-то там ждал, но явно не капитуляции титулярной Российской Империи, глава которой был в Санкт-Петербурге при этом. Т.е. за Короной Государства Российского надо было Наполеону идти в Санкт-Петербург, но явно не в Москву. А вот за коронацией на трон Державной Страны, идти ему надо было именно в Москву! И случись ежели такое, был бы он поелику не какой-то там император Франции, а Император Державной Империи! А это намного круче. Но не случилось, бывает.
  
  Обратим же внимание на остатки былой роскоши, что досталась нам и миру от Державной Страны Тартария Империи РИМ. А по ним можно судить о грандиозности самой Страны, что оставила миру столько всего, возможно в надежде, что люди сумеют воспользоваться, но люди, получив богатства, пропили и проели, и опять стали теми, кто лишь есть и какает.
  
  Как не странно звучит, но современная Италия, и паче город Рим некогда входил в состав Империи РИМ, Державы Тартария, будучи при этом бюрократическим центром с латинянским языком тогдашних бюрократов! Коим он и остался, выйдя из состава Империи, считая, что может и сам быть великой Империей, как республики бывшего СССР считали, что могут всё сами, но не случилось. Голозадые легионы пехоты наёмных римских солдат, лишь были бутафорским подобием воинов и занимались банальным грабежом и даже мародёрством, шатаясь по миру, расчищая руины Империи РИМ, в надежде поживиться остатками. Стаскивая при этом в будущий Ватикан всё более-менее ценное, иногда даже наглея, за что бывали и биты населением и вели себя в "захваченных" местах обособленно, ибо их сильно недолюбливали и порой могли личики им и помять.
  
  Впрочем, это не умоляет дошедших до нас останков и руин некогда величественных учебных центров Империи РИМ, которым так и не нашлось применения после ухода её с этих мест, и после передачи этих строений во владение того же города Рима, обычно забрасывались как ненужные и дорогие в эксплуатации. Зачем учиться где-то, когда можно жить на пособие, требуя хлеба и зрелищ, выпрашивая с той же Империи некий процент за обиды. Что-то типа долгов СССР перед бывшими республиками, что пытались всучить России после распада СССР. Но даже по останкам былой роскоши можно судить о грандиозности тогдашнего времени, о морали, этике, и даже самих людях и их быту! А это далеко не дикие люди, как нам описывают историки и европейская наука! Стоит отметить, и обращает внимание, что тогдашние люди выглядят вполне современно, даже в одежде и манерах! А ведь это не 100 лет даже, а гораздо больше. Вот, например, здесь - "Villa Romana del Casale, Сицилия"
  http://stilarhitekturi.livejournal.com/329730.html
  
  Здесь же в фотоальбоме можно увидеть вполне реальных грифонов, что в наше время считаются не вымершими, а мифическими, да и славян на фресках, а не жителей Рима. Т.е. они вполне реальные персонажи и даже существующие, а не выдумки!
  http://fotki.yandex.ru/users/feofilactova-valya/album/194464/
  
  Естественно такая Страна не могла обойтись без промышленности, но заводов и фабрик, даже промышленных центров как бы нет, да и ремесленников не видно, или видно? Но ведь тот или иной вид ремёсел в те времена мог помещаться в отдельный город всем цехом, где мастеровые, как на отдельно выделенных территориях и осуществляли деятельность согласно специализациям! И таковые цеха мастеровых по специализациям помечались тем или иным символом. Мы так и нынче делаем, другое дело, что масштаб поменьше. И нам не очень понятно как целый город мог заниматься тем или иным ремеслом. Но специализация городов по ремёслам дошла до нас даже в летописях, эпизодических дележах королей, и в знаках, что прозовут масонскими.
  
  Хотя, что может быть страшного в знаке циркуля? Разве что для тех, кто боится запятнать руки работой, а голову думами и трудом. И именно нелюбовь бездельников к трудовому народу, что не кормил тех задарма, как и после ненависть к кулакам, что не кормили ленивую бедноту за просто так, и прошло через века в масонских символах. Хотя разве какие-то заговорщики столько смогут построить и спланировать, не будучи грамотными инженерами и высококлассными специалистами? Это вряд ли. А зависть лентяев, она была и будет.
  Вот пример таковых наследий из прошлого, города мастеров по мастеровому признаку из темы "Метки скунса."
  http://kadykchanskiy.livejournal.com/138898.html
  
  Упоминания времён Царя Гора охальника дошли до нас в банальном словосочетании про царя гороха. Царя, что не давал людям лениться, и всё же так или иначе заставлял их учиться и заниматься трудом, хотя мог кормить и давать им предаваться "творчеству", т.е. ничегонеделанию, которое люди называют творчеством почему-то. Видимо потому как ничего не делание и умственный труд внешне очень похожи, но не по сути. И вот за это и звали царя охальником, ибо охаивал сделанное лентяями и лодырями, которым хотелось побыстрее сделать как все, и получить вкусняшку. Ну что ему жалко было? Чего он придирался к сделанному, ведь и так сойдёт! Они ведь что-то да сделали, а могли вообще не делать! Люди всё же мало в этом смысле поменялись с тех времён. Однако наследием усилий пинания людей, времён царствования Гора, стали всё же обученные и частью даже развитые люди, которые уже после могли возводить и вот такие немалые грады, размах которых можно оценить тут:
  "Это было при Царе Горохе, или немного о допотопной географии."
  http://kadykchanskiy.livejournal.com/134806.html
  
  Культурное наследие Страны можно оценить не только в постройках, но и памятниках, которые уже современники переделают под реалии своего времени. И фараоны не гнушались менять на стелах в надписях с делами предшественников их имена на свои. И почти современники наши не гнушаются использовать наследие прежнего для себя, порой меняя лишь подписи. Впрочем, так они хоть позволяют памятникам прошлого сохраниться и дойти им до наших времён. И мы можем хоть так увидеть сами те памятники, что делали люди некогда. Вот, например часть такого наследия, что дошла до нас - "Рассматриваем памятники Питера 2. Памятник Николаю 1"
  http://psmirnova.livejournal.com/229171.html
  
  Однако нам трудно оценить это наследие, ибо постройки всё же вроде как дело обыденное, а вот энергетическая мощь, что они тогда использовали, электрическое освещение, что функционировало, нами несколько не воспринимается. Мы привыкли к своим стандартам, однако такая Страна не могла не использовать высокие технологии, возможно непривычные нам, но должна же! Где доказательства? Ведь такой город как нынешний Петербург не мог не иметь собственного источника для многочисленных сооружений, что освещались некогда. И таковой был, правда батарейка села, но пошукав по миру, можно найти аналогичные источники в той или иной степени сохранности.
  
  Однако есть случаи интересней, где можно оценить масштаб доставшегося нам наследия, хоть в виде Александровской колонны, которую некогда окружало грандиозное здание весьма немалых размеров. Которое не могли разобрать до некого времени ввиду обычной банальности - оно кусалось электричеством, как обычная энергетическая установка. Но вот источник её совсем разрядился и его разобрали. А ведь некогда его мощности хватало на питание не только освещения этого места, но и многие иные функции, включая работу систем КсиКрик, что стояли на страже рубежей и даже силовых полей! Но энергия тает, и береговые рубежные системы теряют силу. А как их перезаряжать уже не знают. Так и достаются нам такие наследия - "Возвращаясь к напечатанному.... Или ещё раз об искажении истории"
  http://psmirnova.livejournal.com/229704.html
  
  Однако вряд ли это единственный источник на округу, ведь могли быть и другие, как и системы передачи энергии? А так же высокотехнологичные информационные системы, ведь просто так информацией не воспользуешься, а былины на эфирных носителях сами по себе не работают. И тут мы обращаем внимание на странные сооружения, знакомые вроде нам, но всё же необычные с этой точки взгляда - "Кресты, Псковской печёрской обители"
  http://dmitrijan.livejournal.com/48101.html
  
  Но мало энергий, нужны способы доступа, фиксации и обработки информации! Ведь не всегда так просто добраться до информации где-то там в иных местах и эфирных далях, вот это в обсуждении - "Тема Источники Информации в обсуждении с assucareira"
  http://dmitrijan.livejournal.com/53100.html
  
  Слишком уж сложна система доступа порой, да и слишком индивидуальна. А люди хотят иметь доступ и более просто, да и не так предвзято. Ведь именно для этого используются технические средства и ныне? И тогда были такие и даже дошли до нас, вот как эта странная икона, что "зависла" запечатлев эту странную и даже еретическую информацию на своём экране. Но все атрибуты планшетника она имеет, и даже антенну, весьма похожую на современную! "Забавные места Пскова 2, Икона Тропаръ, Псково печёрской обители."
  http://dmitrijan.livejournal.com/46644.html
  
  В тоже время нельзя не отметить, что хоть в нынешнее время эфирные технологии эти вроде может как и не работают, а накопители в виде тех же камней икка валяются на полках в хранилищах, пугая наших современников этикетками с картинками на своих боках, но примеры их функционирования ещё имеются. И они прямо доступны нам, вот как фрески, что проявились сами и их даже можно лично посмотреть при желании. "Забавные места Пскова 3, Фреска, Псковской печёрской обители"
  http://dmitrijan.livejournal.com/47269.html
  
  Однако такая Страна не могла не иметь и транспортных сооружений достойного уровня Державы, имеющие такие города, центры обучения как виллы и технологии энергетических орудий, эфирных информационных технологии, включая малахитовую летопись, а не какие-то примитивные морские порты, откуда уходили деревянные корабли и телеги с банальными лошадями. Хочется найти чего-то этакого в подтверждение высокой мощи знаний и технологий Страны, а не только кусок батарейки в виде Александровского столпа! И не банальные воронки, даже большие от якобы взрывов, это же примитив! И не обожжённые стены крепостей или развалины замков, в которых давно гуляет ветер. Хочется чего-то восхитительного, что даже нынче может быть примером!
  
  А как нам межмирный порт, что позволял путешествовать через пространственные тоннели, перемещаясь в другой мир, так же легко, как мы нынче посещаем соседний город? Это достойно технологий Державы с её технологическим потенциалом? И таковые примеры есть! Обращает на себя внимание расчерченная роза множества сил перед входом в межмирный порт. "Загадка форта Сагреш на юге Португалии"
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html
  
  И не отсюда ли "Порт у Галлии" взялось название Португалии? И хотя на первый взгляд данное сооружение не так впечатляет высотой и количеством камней как пирамида, и нет огромных блоков, из которых собрано сооружение, но не сложно заметить, что постройка имеет схожесть с монолитным строительством современности. А по стилю стен весьма и весьма похожа на те же функциональные стены Псковского кремля. Впрочем, не только его стен, но стиль самих стен позволяет предположить некие схожие мотивы, впрочем, лишь предположить. Однако сама тема фиортов не так проста, и работа таковых систем стребует довольно сложного навигаторского оборудования, и оно представлено в частности долевиками, а некогда все корабли были оснащены этим хитрым прибором, стоящим перед рулевым на кораблях и даже пользовались услугами профессиональных Навигаторов. Хотя со временем он стал лишь банальным компасом, когда системы в нём выходили из строя. Впрочем, это обсуждалось тут - "Тема Долевиков и фиортов в обсуждении с assucareira"
  http://dmitrijan.livejournal.com/52723.html
  
  Обращает внимание, что таковой фиорт не уникален в архитектуре и применении, а скорее рутинное стандартное сооружение, которое строили массово и по отработанным технологиям. Причём настолько буднично, что таковые сооружения могут быть напиханы везде под разные нужды, от дамб защиты от грязевых селей, до портов или станций связи с чем угодно. Т.е. налицо банальная рутинная массовая архитектура, под которую промышленность стандартно гонит материалы и возводит повсеместно эти практичные сооружения, как в годы СССР делали массовые постройки стандартных форм, наполняя их тем или иным содержанием. То школу откроют, то поликлинику, то библиотеку. А сооружения похожи один на другой при таком массовом строительстве. Но в таковом случае этих сооружений должно остаться превеликое количество! Где они? Да в прямом смысле буквально у нас под ногами! "Последний рубеж обороны Тартарии."
  http://kadykchanskiy.livejournal.com/127704.html
  
  Выходит, что сооружений Страны не просто много, а очень много! Однако они такие высокие, а их засыпало, не кроется ли тут подвох? Может коварные враги насыпали столько земли, что всё вокруг засыпало? Но откуда они взяли столько земли? Или это не земля вовсе? В смысле нынче земля, когда просохло, а до этого могло быть большое болото. И пока оно сохло, люди могли прятаться в таких сооружениях, поднимаясь наружу лифтами, что выходили наружу в тех же Церквях. И в современных домах на макушке крыши их есть "домик" куда можно выйти, а если многоэтажный дом завален по самую крышу? То вот этот домик и будет тем единственным сооружением, что останется торчать! Чем не обычная церковь, с алтарным лифтом?
  
  И ведь такие земли эти плодородные и ведь их так много, а захватчики с иных земель не очень-то спешат селиться в таких просторах, а всё теснятся у себя в Европах. Что-то тут явно не так. Они бы уж давно навалились сюда на поселения, места бы всем хватило. Но не очень-то рвутся, только за добычей и обратно. Да и ходят как-то толпой и ощетинившись оружием. Нет бы, на поселение приехали? Так нет, только отнять и поделить! Подозрительно это. А может столько бывшей грязи не просто так? А может это вовсе и не грязь, а прорвало, например канализацию, что долго копила в себе и лопнула? А то, что засыпало и внезапно, и не так давно можно посмотреть тут, ведь видно, что саркофаги у храмов стояли на поверхности, а уже потом, чтобы в них положить тело, надо было вкапываться в землю! Выходит, что уровень земли поднялся ну просто очень быстро! И где-то на привычные нам 2 метра, на которые и принято закапывать покойников.
  "Древние цивилизации засыпало песком."
  http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html
  
  Но ведь если так внезапно что-то сверху упало, что аж залило поверхность, то возможно люди Страны и получали помощь и пользовались поддержкой Страны и даже были под защитой силовых полей, сумев вовремя адаптироваться со всеобщей помощью друг другу. Так сказать чувство локтя товарищей, единство и братство. Но ведь такого вида события просто так не проходят? Остальной мир должен был испытать на себе всю мощь последствий! И если нет обычной еды, то люди, особенно европейцы, начинают есть друг друга? Это не секрет, это факт! Ещё недавно в европах были модны препараты из трупов покойников. А дети, это не секрет, разводились как продовольствие на трудные времена и ведь даже съедались! И это не секрет какой, это нравы европейцев совсем недавнего времени. А в натюрмортах в виде картин возлежат женские упитанные тела на блюдах вовсе не просто так и ради тонкого эротизму - это банальное меню и реклама еды!
  
  И употреблять друг друга и разводить, и откармливать женщин для употребления в пищу прекратили не так уж давно. А ведь мясо их считалось весьма вкусным и питательным! Да и нынче женщины любят выглядеть как подрумянившийся кусочек, щеголяя загаром и даже демонстрируя части тела с клеймом, что нынче зовут татуировкой. Де товар качественный, проверено. И даже в особо смачные моменты могут сказать, что так кого-то любим, что так и съели бы! Странная любовь, как к котлете, однако. Впрочем, любимая некогда традиция европейцев по приготовлению соплеменников на средневековых кострах под видом борьбы с чем угодно, не есть ли тот же шашлык, что мы любим употребить и нынче? И ведь даже после завершения срока деторождения женщин в абсолютном большинстве не хоронили, а употребляли в еду.
  
  Нравы, такие нравы. И ведь при этом они аборигенов какой-нибудь Африки винят в людоедстве! Впрочем, женщин за людей некогда в тех же европах вовсе не считали, потому их употребление в пищу людоедством небыло вовсе, да и нынче в европах есть некий дисбаланс в этом вопросе прав женщин. Однако в таком случае да при таких нравах, и в вышеуказанных событиях употребление соплеменников в европах в пищу должно возрасти в разы! Естественно гибель стольких людей не может быть незаметной, но причины могут быть указаны разные. Например, мор или стычки, что принесут многочисленные жертвы, а остальным праздник и обжираловку. Хотя и массовых захоронений вроде как не нашли. Но при этом историки уверяют, что во времена сходные с событиями засыпания поверхности некой субстанцией, в европах свирепствовала чума. Однако чума стала синонимом болезни не так давно, а раньше это лишь означало скоротечные события. И чумовая лошадь или чумовые события даже нынче используются в обиходе и отнюдь не в понятии болезни и заражения. Но что за события могли чумой прокатиться по европам, кося население?
  
  Голод! Банальный голод, и люди банально ели друг друга. Это после историки стыдливо прикроются благородной версией болезней, что косили Европу, однако почему-то лишь Европу. И при этом не слишком-то выкосили, хотя население и сократилось, но есть странность, есть. Население сократилось и тут же перестало помирать! А ведь произошла банальная естественная регулировка численности, как в природе и бывает обычно. Обратимся сюда "Кому нужно скрывать факт глобальной катастрофы?"
  http://alexandrafl.livejournal.com/5078.html
  
  И что там за странное сооружение из черепов и костей? А есть ещё церковь их одноимённого материала! Откуда столько материала, если его не поставляли в промышленных масштабах, утилизируя тела, снимая с них мясо, оставляя кости? И чтобы сложить это всё требуется спокойная и деловая обстановка для творчества! Вот, вот - кости явно не похожи на те, что остаются после естественного гниения мяса. А сооружение не похоже на сделанное наспех. А почему? Мясо сняли, а кости остались. Банальное производство, а будь это катастрофа, то кто бы занимался сооружением чего-то из костей? Да и мясо надо снимать перед этим, даже если катастрофа. А тут сразу косточки и идеальные для поделок. В Индии из костей очень даже развито производство дудочек и иных атрибутов общения с высшими мирами и не все и каждого кости ещё подходят!
  
  Однако такая развитая Держава, технически и технологически, промышленно и творчески не могла оставаться в стороне от работы с иными духовными мирами. И не просто перемещениями в пространствах многомерных миров, а иными мирами. Ведь до нас же дошли сведения, что люди общались не просто с умершими, но и несколькими мирами духов, причём напрямую, как мы по телефону и возможно даже встречались. А некоторые вовсе шастали в нашем мире как у себя дома. Черти опять же не такой уж невозможный персонаж, разве что куда-то подевались, но множество сказаний про них свидетельствует, что это явно не выдумки, а больше похоже на засилье приезжих гастарбайтеров. Но какие миры известны нам для таковых посещений и общений? Миры ушедших и миры высших? Ну и наш конечно. Обратимся к теме "Три мира славян"
  http://digitall-angell.livejournal.com/172513.html
  
  Довольно избитая тема, хотя для нас нынешних она скорее на грани эфемерностей, но ведь технологии Страны и были на эфемерностях! Это нынче нам подавай магнитные поля, а тогда эфемерные поля были обыденностью. Им было банально просто пользоваться техникой для общения между этими мирами! Как нам общение по интернету или телефону с другой страной. Хотя может в этом деле не всё так радужно нынче, да и миры несколько отличаются моралью и этикой, и возможно иначе, а не как мы себе представляем "Тема Навъ и Правъ в обсуждении с assucareira"
  http://dmitrijan.livejournal.com/52752.html
  
  Всё же наличие такой богатой описательной базы этих миров не может не навести нас на мысль, что некогда это было не просто, а очень просто! Может нынче всё не совсем так, но некогда было просто. И посмотрев известное нам, мы натыкаемся на действительно простое решение данного вопроса в ещё не так давнем прошлом.
  "Не в Мъру Рипейские горы."
  http://kadykchanskiy.livejournal.com/136524.html
  
  Можно уверять себя, что это выдумки, но уж слишком сильно описание этих гор похоже на представление об этажах в высотном здании, донесённое при неоднократном пересказе. И если в данном случае описывается использование лифтом, банальным лифтом. То в сказках, с их хождением за всякие земли, можно при желании углядеть те же скитания, но по лестничным пролётам и переходам многоэтажного здания, где этажи представлены целыми мирами. И для посещения которых, если не работает лифт, придётся идти по лестнице и даже, даже пользоваться гигантскими растениями, чтобы подняться по ним вместо лестницы. Которые прорастают на небеса, где над нашими головами висит завеса межмирная, куда они и поднимаются.
  
  Мы конечно летали на самолётах над нашими головами, но видимо прямой путь не всегда самый короткий, особенно в многомерных пространствах. И помимо достижения по прямой цели, требуется соблюсти ещё некие условия. Ведь мы вот точно знаем, что не каждый поход на остановку транспорта позволяет нам тут же сесть и уехать, тут ещё требуется соблюсти условие подъезда к ней транспорта, а если не знать этого? Можно долго слоняться, а то и уехать куда не попадя! И не каждая шахта лифта и лифт идут на 35 этаж многоэтажки, и не каждый самолёт, пароход и автобус держат путь куда нам надо. Бывает что и в подземелье едет лифт, а автобус идёт в парк. Но ведь внешне они похожи и лишь мы знаем отличие в значках маршрутов и соблюдении некого времени подъезда и маршруте! И хоть они внешне одинаковы могут быть, но результат порой разный! Вероятно так и тут.
  
  Однако таковое место, где можно запросто пообщаться с высшими мирами или ещё с кем, было бы запечатлено в сознании людей на многие века! Ведь сказание о Вавилоне дошло? Неужели в Стране с её технологиями небыло места для общения с разными мирами, для переговоров с родственниками, что потеряли тела в нашем мире и вообще спросить чего-нибудь. Выпросить посылку, подсказку или местечко застолбить?
  
  Опять же, если присмотреться к ритуалу канонизации святых, да и просто покойников, то явно узнаётся традиция поставок их тел в упаковке куда-то! Соблюдаются все условия, и даже отсчитываются дни поездки - 3, 9, 40 дней. Но маленькая тонкость, само-то тело покойника никуда нынче не едет! Но люди стоически соблюдают все ритуалы, и даже стараются сохранить тело для транспортировки, закапывая его и упаковывая в ящики! Но только транспорт, что должен забрать тело у них - не приходит! Ну не приходит транспорт, а люди продолжают соблюдать ритуалы - до погрузки и после. Что-то упорное, маниакальное, упёртое и роботизированное в этом есть. И что интересно, ещё и просят посылок оттуда, с тех миров! Приходят на пункты передачи, и ждут когда откроется окошко и прибудет им посылка! И даже ставят свечки за упокой, де напоминаем, что тут ждём посылку! Однако упорные они.
  
  Но вряд ли люди были так упорны, если бы эта технология не просуществовала хотя бы десяток столетий чтобы впечататься в память практически на ритуально инстинктивном уровне. Но мы можем заметить в ритуале и осмысленные действия - тело помершего готовят, пакуют, относят на пункт приёма и ставят в очередь на транспортировку куда-то. Иногда открывают новый пункт приёма, и туда так же собирается очередь на транспортировку. Многие тела успевают истлеть в этой очереди, но новые тела подносят и подносят. А чтобы дольше простояли в этой очереди, их даже принято закапывать, для сохранности естественно, а место подписывать, чтобы не потерялся, даже и проверять периодически, как оно там, ходя на могилку, вдруг очередь подошла! Вот упорные!
  
  При этом после установки тела покойника в очередь на транспортировку, люди начинают считать время в их поездке - 3 дня - выход за пределы, 9 дней - области, 40 дней - некой страны или мира, и считают, что покойный покинул текущий мир насовсем. И лишь через год, справляя годовщину, люди ждут, что покойный, наконец, прибыл к месту поездки! А чтобы поддержать в этом пути его, родственники даже носят траур! Слово интересное, чем-то смахивает на транспортировку урана - тра-ур. Уран это у нас радиоактивный элемент, хотя возможно наш дух в чём-то радиоактивен, всё же духовный свет и прочее. А в мифологии Уран супруг Геи, живущий на небе, и смысл ритуала в таковом виде имеется, ведь получается, что покойника транспортируют с Земли на Небо. В целом это не нарушает смысла верования, только чуть меняет сам смысл ритуала, ведь получается, что траур - время транспортировки от Геи к Урану на Небо! 1 год однако и то не факт что довезут целым, потому родные так и переживают за путешественника, нося траурные одежды и разными действиями, фактически помогая ему в этой поездке личным участием и переживанием, доплачивая по ходу. А может, хотят, чтобы тот даже застолбил на небе место по прибытии, так сказать занял всем местечко. Впрочем, сути это не меняет.
  
  Если соблюдаются сами ритуалы транспортировки, то более чем вероятно, некогда работала и сама транспортировка, но после сломалась. Такое случается. Однако когда работало, то вероятно работали и системы связи, и переговоров! А ведь ещё стоят готовые к отбытию, упаковки с телами святых! Некоторых, правда, давно разобрали на мощи, но этим не повезло, и такое случается. Ибо каждый хочет приобщиться к святости, да где столько святых набрать? Значит, у святых отдельные пункты приёма и транспортировки были, как минимум отдельные! И это не массовые приёмные пункты, а редкие и эксклюзивные, так сказать VIP-класс. Нынче может даже и самих строений не остаться, но понятия про них будут жить в людских словах и названиях! Что-то типа "святой приёмник"! Нет, банально, о! "Святые врата"! Подходяще.
  
  Но врата в чистом поле не стоят, должен быть как минимум центр всего этого, естественно запечатлевшийся в памяти народной и сказаниях как нечто Великое! И никак иначе. Ну и Страна не могла не иметь такого центра у себя. Если подумать, то ничего акромя Великого Града Новгорода не приходит, с такой легендарной народной памятью про него. Да вот проблема, сам-то град замылился в веках. Но сказания живут! Велик, Горд и естественно Навъ Град, ибо порт общения и пункт-то связи с самим Навъ миром. Другое дело, что название-то Навъ Града получается в таком случае нарицательное. И на картах его вряд ли найти можно, это как Москва зовётся на картах Москвой, а не белокаменной. Так же как и Иерусалимом может быть любой духовный град, вот как Архангельск тот же. А в картах пишут не клички градов, а названия их по официальному наречению. А народ-то в быту помнит по прозвищам, отражающим суть, да и так удобней. Иногда прозвища попадают в летописи, даже оседают как имена собственные, а иногда нет. Потому Великий Навъ Град вряд ли остался на обычных картах как именно Навъград.
  
  Но зато можно пошукать в летописях и найти упоминания его! Да вот хотя бы - "по меткому выражению летописца, на Ярославовом Дворище в Новгороде Великом "церкви кустом стояли". Адаптивный перевод на современный язык так себе, но понять сказанное можно. Однако есть желание употребить "Ярославовое Дворище" в прямом виде, что де Ярославль это! Но дворище лишь дворище, огромный двор, что в Новгороде Великом. Пожалуй, тут же хочется употребить слово "Новгород" как прямое указание на современный Новгород, но тот не тянет статью на Великий да ещё в те годы. Впрочем, и Ярославль тоже не тянет.
  
  Не хватает у них обоих маленькой детальки - "церкви кустом стояли"! А это не просто важна деталь, а важнейшая! Ведь Навъ Град по вышеописанной сути его есть транспортный узел, и как на любом узле, там должны быть переговорные кабинки плотно расставлены! И в меру особенностей эфирных технологий возможно требовалась для каждый линии своя отдельная кабинка. Типа телефона без набора номера, прямая линия. А так как пунктов переговоров может быть множество, то и на каждую линию и пункт своя кабинка, персональная! А кабинка для связи с иным миром духов издавна априори считается церковь! Это часовенка лишь на приём оттуда работает, а церковь имеет двустороннюю и даже видеосвязь, расставленные нынче как иконы. А некогда красивыми картинками бликовали на белых стенах церквей, застыв после фресками. Тот же проектор и кино на экране, но лишь давнишний и эфирный. Храмы же лишь отправные транспортные пункты туда, и передачи посылок. По этой причине Храмы, Церкви, часовни имеют разный формат строения корпусов. Ну а костёлы чтобы кости того, этого. И приклонить тоже.
  
  В каком же городе такая особенность для церквей кучковаться? Это ведь очень редкое условие! Ага, "в Довмонтовом городе они буквально толпились, тесня друг друга, как псковичи на вече."! Город, это не град, это огороженное место, в то время как град это местность, не обязательно за стеной и совпадающее с границами города. Т.е. Довмонтов город мог входить в состав территории града! И где у нас Довмотнов город? Ой, на территории с кремлём во Пскове! Это том, что имеет очень древнюю историю и стоит на легендарной реке пути из варяг да в греки, и князь Игорь да княгиня Ольга там бывали, даже есть часовня княгини Ольги! Странное расположение для заштатного городка Псков, как он выглядит нынче. Но дюже богатая история даже в современной истории. Включая соседство с печёрской обителью!
  
  Можно конечно уверять себя, что с какого-то перепугу в огороженном крепкими стенами крепости в Давмонтовом городе во Пскове будут ставить столько церквушек рядом. Это не слишком логично, если Псков сильно и часто оборонялся. Тем паче, что их снесли, видимо, чтобы не мешали именно обороняться, и как потерявшие необходимость устаревшее оборудование. И ведь нашли-то их недавно! А остовы их уходят в землю под тот самый слой, что насыпался и описан выше. Банальные часовни так не строят, и так вместе да за стеной ещё. Вон часовня княгини Ольги стоит себе снаружи, да и монастырей полно, чтобы часовен и церквушек там наставить. Ну не предмет это первой и важнейшей необходимости, чтобы тыкать их за каменные стены так плотно. Мирожский монастырь побогаче будет, да снаружи стоит при этом!
  
  Но прочтём ещё раз эту фразу - "Если, по меткому выражению летописца, на Ярославовом Дворище в Новгороде Великом "церкви кустом стояли", то в Довмонтовом городе они буквально толпились, тесня друг друга, как псковичи на вече." Казалось бы, прямое указание летописца, что Великий Новгород и Псков не одно? Но легендарный Навъ Град был даже во времена летописца уже легендарным! И уже тогда этот град был неизвестен как конкретное место, лишь сохранились описания! И естественно, что летописец попросту сравнил странное совпадение поведения церквей, что так изумило его. Ведь, по его мнению, это разные места, а поведение церквей столь схожее в своей неадекватности, похоже! И ведь само понятие Ярославов двор известно даже Новгородцам из летописей! А то место, что они за него принимают, всегда у них звался, даже со времён летописей - княжий двор! А это аж 12 век! И уже тогда двор в Новгороде был княжий, а не Ярославов.
  
  В чём подвох? Да за всего 100 лет название таких мест не меняются в людской молве, ибо она очень упорна в патриархальности! И уж если понятие ярославов двор сохранилось, то оно явно не там где княжий. Хотя ну очень хотелось бы, чтобы оно было там. Такие понятия меняются лишь на равнозначные и при очень веской для жителей причине, т.е. ярославов на довмонтов, например, а никак не на безликие княжий, царёв, холопов и т.д. Суть названий разная - одно дело имя собственное и памятное людям, а другое нарицательное. Как Сталинград и Царицын, например. Ведь Царицын как-то поблекло, а Сталинград живёт, даже будучи переименованным! Ибо Царицын и Волгоград не связан в мыслях людей ни с чем очень значимым, а Сталинград ещё как связан! И вот тот же Ярославов и Довмонтов - это события значимые для тех людей!
  
  А вот построй Довмонт на Ярославом дворе ограду, да подними оборону города, тут-то народ и переименует ярославов двор в имя следующего хозяина Довмонта, а не какого-то безликого и безымянного княжеского. Да и куста церквей в Новгороде на княжьем дворе что-то не наблюдается, а там был у них торжище. А разве будет народ делать торжище на месте, где стояли кустом церкви? По сути, получается, что нынешний Новгород по сравнению со Псковом действительно новый город, что-то типа новостроек, куда поселялись по соседству со старым городом, возможно не очень удобным для спокойного проживания, но подальше от волнений военных дел Пскова. Слишком уж много совпадений на Псков, ну не бывает так! А между тем совпадений ещё больше - "Господин Великой Навъи Град"
  http://dmitrijan.livejournal.com/50318.html
  
  Может всё же не кустом стояли церкви во Пскове? Обратимся к фотографии с места лично - "осмотрев церкви Довмонтова города"
  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/363/104363250_dovmontov_gorod1.jpg
  Взятой отсюда "Забытый символ великой страны (продолжение)"
  http://yuri-ost.livejournal.com/1917.html
  
  Обращает внимание висящий вдали на стене Псковского Кремля щит и меч, они видны на фото. На щите есть карта, и что забавно, по преданию, это действительный реальный щит и реальный меч! Размерчик несколько крупноват только для нас. Крепежи ремешков, пожалуй, тоже не сохранились, лишь металлическая пластина с картой. И не какой-то это щит дружинника, имеющего иную форму, а тот, что мы назвали бы богатырским, т.е. щитом профессионального военного. Но в целом соблюдается традиция вешать щиты, и не совсем понятно, если это бутафория, то за каким лядом туда его затащили. А если реальный, то всё понятно, кроме размеров. А ниже на нём даже медали висят, за победы, как у настоящих военных! Есть ли такой в Новгороде? А тут есть!
  
  И даже Троицкий собор в Псковском Кремле с огроменным входом, настолько огроменным, что его даже поделили на 2 этажа, чтобы достать до нужных молельных мест с высоты людского роста, и на 2й этаж этот ведёт немалая лестница снаружи, а снизу даже место есть под разные нужды. И даже по преданию этот 2й этаж повелела сделать сама княгиня Ольга, дабы Собор можно было использовать людям как положено, а не стоять под сводами многометровой высоты как в банке! После чего стены немного поплыли, и пришлось сделать подпорки снаружи! Т.е. первоначальной конструкцией собора 2й этаж не предусматривался!
  
  А кому нужен собор такой высоты с таким огромным входом, если вы не достанете до того же алтаря, стоя у его подножия на несколько метров ниже него? Знаете на что похоже? Лилипуты в комнате великана, которым пришлось пол поднять и лестницу поставить, дабы достать до нужного аппарата и кнопок. Но тогда, если вход был для такового роста людей, то и щит к месту и меч! Т.е. вход в собор, щит и меч соразмерны! Вот лишь где мы видели людей такого роста, кроме как в картинках в Египте и в виде статуй, да в сказках слышали про них. Но учёные говорят, что это люди со страху нарисовали тогда давно таких огромных людей и рядом с ними маленьких себя! Всё-то люди у учёных всего боятся! Но это ведь не может мешать, таким высоким людям быть в принципе?
  
  Ведь в вымерших грифонов и динозавров мы верим, так почему бы и большим людям не быть? Или мы боимся, что они вернутся и испортят нашу лафу безделья и лентяйства со стонами и страданиями? И опошлят наши "великие" дела, коими мы похваляемся друг перед другом, охаяв их величие? Выходит, что град Псков мог быть и иметь строения уже в то время, когда по миру ходили ещё сказочные богатыри, ну те, что с дядькой Черномором выходили из вод и оставили щит? Сказки? А меч и щит на стене не кажутся сказочными, они вполне реальные, только ну очень возможно старые.
  
  Теперь мы готовы почитать про богатую историю Пскова в изложении "Довмонтов город".
  http://www.pskovcity.ru/arh_moroz19.htm
  
  Какое замечательное научно объяснение порой можно встретить - "На остальном же пространстве, начиная с XIII века, помимо прочих построек, вырастало всё больше и больше церквей. В ХV-ХVI веках здесь одновременно существовало семнадцать или восемнадцать храмов, многие из которых были далеко не маленькими". И ведь ничто не мешает вырастать им на старых основаниях, ибо там и до этого стояло. Да и вопрос когда вырастало, очень туманен. Ведь, по мнению летописцев и города вырастали в момент их записи в реестр городов христианскими переписчиками. Т.е. без бумажки ни города, ни церкви нету! А ведь они были и до переписи в реестр, лишь звались градами при этом. И с церквами не исключена именно такая же катавасия, ведь именно в этот период церкви заносились в христианский реестр официально, а соответственно официально они появлялись в летописях, хотя абсолютно ничего не мешало им быть многие столетия до этого в таком же виде!
  
  Но что это? В описании Довмонтова города встречается фраза "За ним высится башня так называемых "Святых ворот""! Таких совпадений просто не бывает! Церкви и Святые врата в одном месте? И даже если это не сами врата, а лишь их упоминание на этом месте, это не меняет ничего в сути. Святыми врата просто так без сути не назовут. И уж точно не будут столько столетий звать попусту! Даже когда внесут постройку, название может перейти к следующей постройке, и оно так и будет кочевать рядом с этим местом. Молва людей порой так патриархальна в своём упорстве и постоянстве!
  
  Иными словами, такого количества совпадений с реальным Навъградом, дошедшим до нас в сказаниях и описаниях летописцев кроме как у Пскова более чем достаточно дабы признаться, что да был, был он тут. И звали его не просто Плёсков, Градом на Плёсе, но и кликали Навъ Градом Великим! Как ту же Москву звали и белокаменной, и градом тысячи церквей, и даже златоглавой. Хотя в Москве, если посчитать и тысячи церквей не наберётся, и золото не на всех главах, да и белокаменная она была очень давно, а нынче Кремль Московский красного кирпича. Но белокаменной-то Москву продолжают кликать и через не одно столетие! Вот вам пример упёртости людской молвы без всякого объекта и доказательств, если бы не летописи, то учёные бы упорно искали бы где-то этот легендарный град из белого камня, приговаривая, что в Москве-то из красного кирпича кремль! Но даже если нас что-то и смущает или мы не уверены в собственных мнениях без поддержки авторитетов, то быть Плёскову, а ныне Пскову некогда в прошлом Навъ Градом Великим это абсолютно не мешает. Как и работать при этом пунктом связи Державы Страны Тартария Империи РИМ и перекрёстком для мира нашего Явъ и теми же мирами Навъ, и мира Славъ посредством святых ворот для тех же святых. Так ли это, или тут каждому требуется заключение авторитетнейшего эксперта с мировым именем, а то и мировой общественности с занесением этого факта в школьные и академические учебники, чтобы потом согласится, что раз везде написано, то действительно так, тут каждый решит сам.
  
  Однако мы не применём рассмотреть особенности ближних духовных миров в структурированной иерархической модели, дабы всё же была модель межмирной иерархии материальных и духовных миров эфемерных конструкций эфирных полей и сути более упорядочена в понятии. По сути, иерархия духовных миров рассмотрена много где, но с разными перекосами в светлость или тёмность в зависимости от автора описания. Кто-то пугается одних мест, кто-то других. Но если абстрагироваться от предвзятостей, то вырисовывается пирамидальная структура развития духовной сути, в целом основанная на триединении, что не мешает ей иметь пространственную структуру. В целом несколько запутанно получилось. Потому приводим более простое описание, на вполне доступном языке описанное, хотя и в виде диалога, что не отнимает ценности описания и простоты донесения. "Иерархия душ"
  http://digitall-angell.livejournal.com/209729.html
  
  Вышеописанные ссылки позволяют нам видеть, что мощь некогда Державной Страны Тартария Империи РИМ была весьма немалой, а сама Страна не просто грандиозной, но и имеющей высокие уровни технологий и информационной насыщенности, что является непременным атрибутом высокоразвитой Страны. Однако порой именно закостенелость в развитии, и неприятие нового приводит Страны и цивилизации, даже миры к угасанию и старению. Даже люди угасают и стареют именно по этой причине! Однако мы можем заметить, что наследие этой Страны не всё пошло прахом и не исчезла она, как некоторые Цивилизации, а переродилась, передав свои наработки и наследие Стране Россия.
  
  Стране, чьё величие и сила в людях, которые лишь в единстве своего Духа могут продолжить начатое предками. Продолжить развивать доставшееся им в наследство не только в виде руин и обломков, глазея на них туристами, но и знаний, правда многих написанных в эфемерном пространстве, но это не умоляет их важности, разве что доступность к ним возможна при определённом уровне мозгового развития самих каждого из людей. Не кого-то одного, кто всё всем донесёт и разжуёт, а каждого! Это как водить автомобиль или дышать! Но это уже зависит от людей, их умения объединяться не только для борьбы с врагами, когда совсем приспичит, но и для достижения целей материального мирного назначения, а паче духовных миров и информационной насыщенности и не ради личной наживы, а для интереса и любопытства. Но ведь так хочется всё получить по-простому, на бумажке и не напрягаясь! Ну что им жалко было оставить?
  
  Ведь вон сколько записей досталось нам, надо лишь прочитать и всё будешь знать или найти самую верную книжку от гуру!
   Тут как всегда сводится к вопросу - кто пишет историю и былины. Ведь историю пишут одни, а былины другие. И по записям историков, которые основываются лишь на распечатанных источниках - были лишь те места, где существовали свитки! А по вестям былинников - было всё совсем иначе порой. Да нынче-то не сильно иначе - по СМИ одно, по газетам иное, по интернету вообще неизвестно что! А вроде в одном мире живём и одном времени, а как на разных планетах. И как историкам будущего после свести вместе, если мы сами не можем нынче собрать всё вместе и понять собственный текущий момент?
  
  Тут стоит отметить лишь то, что мы сами вольны выбирать масштаб и силу своего участия в мировых процессах, будь то те технологии на бумаге или будь иные технологии на эфемерных носителях, а может это и то и это. Но верно и иное, что привыкшему к бумажным доказательствам трудно довериться эфемерному, но ведь так хочется верить, что было нечто, что не легло на распечатки бумаг и потому историки не смогли положить в основу своих трудов, что позволяет многим считать их работы фальсификатом. Но они лишь выполняют работу, как имеют, порой без полёта фантазии в эфемерность. Да и откуда нынче взять распечатки на носителях оттуда? Мы и нынче больше верим бумаге.
  
  Но суть бумаги нас сдерживает, в то время как эфемерное шире и безконечней, как бумажная настольная игра и виртуальные миры. Однако первое нам дано в ощущениях, привычных ощущениях. А эфемерное слишком зыбко для наших ощущений, хотя и безмерно грандиозно, что нас пугает настолько, что мы в ужасе от открывшихся далей прячемся, объявляя всё это глюками. А потому эфемерность нами отвергается в силу наших же желаний доказательств. А ведь эфемерность всего лишь меры эфира, тех же космических далей, в отражение которых мы смотрим сами, поднимая голову в ночи, видя звёзды! Т.е. тот же виртуальный мир, который нынче привычен молодёжи в компьютерах, но в профиль.
  
  Но молодёжи всё это ничуть не мешает обсуждать виртуальные дела и даже страдать виртуально! Порой более жестоко страдать, нежели в жизни! Впрочем, женщины, да и мужчины тоже давно умеют эфемерно ревновать, жаждать славы или приписывать заслуги, считая эфемерность реальностью! И даже собственные мечты, ставя превыше реальности, данной им в ощущениях. Но лишь до того предела, пока не понадобится что-то им самим делать и доказывать! И тогда оказывается, что они большую часть жизни жили в эфемерных мирах, и доказательств чего-то, что они считали реальностью, нету в текущей их реальности - они впадают даже в панику!
  
  Они там играют даже в собственные игры по собственным правилам, порой даже в отдельно выделенных кабинках эфемерности - любовь, верность, измена и прочие виртуальные эфемерные штучки. Строят прожекты и так увлекаются, что забывают, что тамошние постройки отличаются от текущей реальности. И жутко расстраиваются, что именно их отдельная эфемерность не является для всех остальных строгим и незыблемым миром с их правилами ибо, оказывается, есть у других тоже правила собственных эфемерных миров! И вот для твёрдости собственных убеждений и существует порой такая форма подтверждения, как бумажный носитель, те же договора и прочие документы. Одно дело вы намечтали, а другое дело зафиксировано на бумаге для всех и в текущей реальности, где проживают все такие мечтатели, когда не пребывают в собственных виртуальных эфемерностях.
  
  Забавно, что жизнь-то идёт в текущей реальности, а люди стремятся прожить в очередной собственной эфемерности, спасаясь там, в собственных реалиях, возведённых ими же от текущих реальностей повседневной жизни! Проявляясь в текущем лишь по насущной необходимости, а после опять погружаясь в собственный эфемерный мир. Т.е. банально проспят всю жизнь наяву, а после удивляются, как это так их отпущенная жизнь так быстро прошла?
  
  Но ведь получается, что в нашем мире людям теперь нет никакой нужды в неких древних конкретных переговорных пунктах с тем же миром Навъ! Мы напрямую имеем контакт с этим миром, как и с миром Славъ! Люди давно привыкли жить в многомерных эфемерностях, не прибегая ни к каким сложным системам прошлого! И пользование это происходит обыденно в текущей реальности и даже снах и наяву! Но люди так увлечены собой в жизни и существовании, что других-то не слышат порой и не замечают, где им заметить общение напрямую с мирами Навъ и Славъ? Слишком увлекаясь теми реалиями, люди уверенно их причисляют к глюкам и обману, но они есть и так же реальны без всяких приспособлений! И пользуются люди этим, за тем исключением, что они всё же требуют твёрдых доказательств этому!
  
  А ведь так может статься, что есть некая грань, когда мир перестанет предоставлять нам твердейшие и конкретнейшие в простоте доказательства по нашему первому требованию. Но предоставляя взамен безконечные и безкрайние просторы для творчества, где мы вольны сами делать, и доказательства в том числе, а по жизни складируем там хлам собственных шаблонов на все случаи жизни. Завалами которых, мы и гордимся к старости, считая, что вот это мы накопили богатства! И меряемся с другими ими и, красуемся перед молодёжью горами нажитого шаблонного опыта, и как нам кажется изумительного добра! Которое уже к этому моменту является лишь барахлом, но как же нам сознаться?! И делаем горделивое выражение, уверяя всех, что де поживи с наше и набери столько, а мы оценим! Детская игра у кого пиписка толще и длиннее!
  
  И это всё не какой-то аморфный и эфемерный мир, которых мы вольны наплодить сколь угодно. И который держится лишь нашей энергией и который распадётся, лишь мы потеряем её для него, а вполне текущий и твёрдый мир реальностей. Но без привычных доказательств, ибо какие доказательства могут быть там, где ещё не построено? Но зато, сколько напланировано в наших эфемерностях! Но эфемерности поодиночке ничто, а когда они сливаются вместе, то превращаются постепенно в целый и даже твердеющий мир. В целую реальность, реальность тех, кто входит своей эфемерностью в реальность такового мира. И чем больше эфемерностей наложатся и сольются в единстве единения, не теряя индивидуальность, тем выше твёрдость получающегося мира из многообразия некогда эфемерных миров зыбких и блёклых по отдельности, но таких твёрдых и прочных в совокупности единства.
  
  А ведь каждая эфемерность не сама по себе, а это наш личный призрачный эфирный мир! Духовный, если так проще. И не существуют они сами, а лишь вкупе с нами, включая питающее их наше тело мира Явъ! Соответственно без нашего на то желания и участия, а так же настроек и питания энергией они никак не сольются самостоятельно, а нам так хочется порой, чтобы мы были выше и главнее всех, а всё случилось само! А другие ничего не знают, как мы уверены, а потому их мир неправда, а наш - правда!
  
  И по этой причине каждый из наших миров, ввиду таковых их хозяев, никогда не могут стать прочными для бытия, ибо мы сами делим миры на куски, разрывая единое на мизер как монолит на песок рассыпаясь, когда могли бы заполучить и большее в едином, но лишь все вместе и каждый персонально! Но нам ведь так хочется получить персонально, но не делить на всех? И мы имеем что имеем - свой собственный призрачный и жиденький мирок, который растает с ослабеванием наших жизненных сил с угасанием питающего их нашего тела мира Явъ, которые утекут из нас с возрастом, унося все наши наработки в небытиё сущего. Как зыбкий утренний туман растает с наступлением дня, а твердейшая постройка рассыплется в первородный песок праха, поражая потомков своей кучей песка.
  
  И вроде очень хочется творить, но ещё сильнее ведь хочется доказательств! И так хочется, чтобы всем досталось, но ещё больше хочется себе и побольше!
  
  [И была Страна до России, txt 322, 04/09/2013, Dmitrij] [и был это PiP_322_04092013_И была Страна до России_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"