Ан Дмитрий : другие произведения.

Pips_11112011_У России граждан 2-го сорта не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Pips_11112011_У России граждан 2-го сорта не бывает
  
  Глобальные решения невозможны без локальных, что стоят все потуги государственности, если заслуженные граждане влачат существование и брошены местными государственными работниками на произвол?
  Можно менять законы, но порой стоит употребить политическую волю, ведь даже самые совершенные законы не будут работать без твёрдой руки и непоколебимой воли исполнителей их.
  
  Вот пример - Жена российского офицера, нынче вдова - Дурапова Татьяна Александровна, участника Афганской войны и боевых действий, полковника Советской Армии, не имеющая жилья в России на данный момент, после смерти мужа, "временно" ютится в Абхазии! Не имея возможности ЖИТЬ, а не существовать на Родине, которую защищал её муж! Имея при этом Российское гражданство, и получая Российскую пенсию, за которой, ввиду особенностей Абхазии, приходится ездить аж через границу! При этом отсутствие Абхазского гражданства лишает её права на наличие жилья в Абхазии, и только благодаря заботе простых местных жителей, что снисходительно отнеслись к жене российского офицера и человеку, в отличие от российских чиновников, или они не люди, чиновники-то, взяли на себя ответственность за её жильё!
  
  Абхазская сторона за столько лет так и не решила вопрос житья граждан России на её территории, и потому это случай НЕ ЕДИНИЧНЫЙ! Вернуться в Россию так же невозможно, ввиду отсутствия такового жилья на её территории, хотя там проживает сын с семьёй в малогабаритной квартире, возвращение в которую попросту ухудшит и без того стеснённый условия российской семьи, отнюдь не самые замечательные, но возможно терпимые.
  
  Обращения к президентам Абхазии, даже личная встреча с предыдущим Президентов Абхазии, остались только встречами. Обращение в приёмную Президента России - остались без ответа. Вопросы на твитере - так же. Продать даже имеющийся в Абхазии дом, наличествующий по доверенности, данной местным жителем ей - невозможно без гражданства Абхазии, которое получить так же нереально в силу уже абхазской бюрократической реальности к таковым гражданам России.
  
  Выходит замкнутый круг, где на верхних политических кругах Президенты заверяют в искренности по отношению к простым гражданам, и где эти самые граждане, отдавшие свою жизнь Родине, служа ей, не могут осуществить законное и Единственное их Реальное Право - быть Полноценными Гражданами России! Попав в круг бюрократических кабинетов. Которые находятся, в силу местных особенностей, довольно далеко от места проживания таких граждан, что позволяет им чувствовать себя спокойно, и рапортовать наверх о "чувстве глубокого удовлетворения" в деле защиты интересов граждан. Получается 2-а мира, мир граждан России, и мир якобы граждан России, отчёты о всё улучшающейся жизни которых, бодро идут по инстанциям, и раздаются от СМИ.
  
  Да, жизнь действительно становится иной, в лучшую сторону. Но! Разве и нынче существует прежний принцип - "Лес рубят - щепки летят" (с)? Когда часть граждан России попросту бросается незамеченными государством, в лице чиновников среднего звена, на произвол их жизни, в надежде, что либо сами граждане решат проблемы, либо, в конце концов, их возраст сделает своё дело и проблема самоустраниться - это удобная позиция, но вот современная ли? На дворе конец 2011 года!
  
  Так много ли стоит счастливое благополучие некого безликого сообщества "всех" граждан России, когда отдельные граждане России и не малая часть их, заметим, не может просто реализовать свои права гражданина России? Полученные ими по праву рождения, по конституции, по праву свершённого им труда за годы их жизни, и политые кровью их ран на полях сражений за свою Великую Родину? Чем им ответила Родина? Бездушием и высокомерием своих чиновников, в теплых и удобных кабинетов? Которые кстати, оплачены трудом и этих, "потерянных" граждан Страны! Удобная позиция.
  
  Может большое начинается с малого? Может ли быть истинно Великой Страной та, что так забывает своих граждан? Может ли она таковой стать, забывая часть себя в их лице? Вряд ли - лозунги так ими и останутся.
  
  Ведь решить такой "мелкий" вопрос не сложно, и политически и законодательно, и просто по человечески, но его политический и просто человеческий вес ОГРОМЕН для такой Великой Страны! Он сильнее и красноречивей всех громких заявлений докажет и покажет заботу и участие Российского Государства в судьбе своих граждан, а не только с экранов телевизоров, и газетных страниц.
   [и был это Pips_11112011_У России граждан 2-го сорта не бывает_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"