Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_027_18112013_И сильна Россия Духом людей своих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_027_18112013_И сильна Россия Духом людей своих
  И сильна Россия Духом людей своих
  18/11/2013
  Дмитрий АН
  
  Нет сомнения, что жизнь в России меняется, и меняется далеко не в худшую сторону. Власти работают, и наверняка через какое-то время многое изменится ещё сильнее. Однако не все нынешние граждане могут ждать так долго, пока власти Страны озаботятся каждым персонально.
  
  По мотивам текста 'У России граждан 2-го сорта не бывает' о судьбе жены российского офицера, участника Афганской войны и боевых действий, полковника Советской Армии, нынче вдове - Дураповой Татьяне Александровне (tatuana), не имеющей жилья в России на данный момент, что после смерти мужа, всё ещё "временно" ютится в Абхазии.
  
  В своё время была попытка обращения в разные инстанции http://dmitrijan.livejournal.com/8165.html , однако возможно обращения где-то терялись, в конце концов, дел в стране много и не всех власти могут охватить своим вниманием сразу. Однако не все граждане могут ждать долго, ибо жизнь-то их утекает.
  
  Ждать действия властей конечно можно. А что мы, простые граждане? Мы сами что же? Неужели это не наша Страна, не наши граждане, не наши соотечественники? Неужели мы готовы ждать, когда нашему соотечественнику помогут власти? А мы сами? Мы, вот конкретно мы?
  
  Нет, от нас не требуется срочно нести деньги в фонды и куда-то ещё. От нас требуется участие и ВНИМАНИЕ! Людям не хватает внимания. Люди несли Стране пользу и остались забытыми! Нет, Страна им платит пенсию, но люди, люди просто забывают окружающих! А Великая Страна это и мы с вами, а не только правительство и Президент! Такие далёкие территориально люди, могут быть буквально рядом в тех же ЖЖ, где все обсуждают что угодно, делятся и ругаются, бьют себя пятками в грудь и вещают - что они знают, именно они точно знают, как надо жить! Но при этом вниманием своим не удостаивают даже собеседников, лишь своими окриками на них сливая свои обиды частенько на их головы.
  
  Так неужели граждане и соотечественники, товарищи Великой Страны не могут сами оказывать друг другу внимание? Или требуется внимание Президента и не меньше? Быть внимательными, участливыми и учтивыми? Или это должно делать за них правительство и Президент? Для этого разве должен быть некий воспитатель или надзиратель, который будет наказывать несдержанных на язык, а остальные будут пужливо прятаться от перемата некоторых охамевших сограждан, приговаривая при этом, что такова их карма, или всё делайте сами, но только их не троньте.
  
  Неужели величие Страны не начинается в головах Сограждан? Т.е. нас с вами? Нашего желания быть Великой Страной и быть достойной её деяний? Или наше право судить окружающих и обсуждать, как они делают наше бытиё счастливым? А мы сами будем изображать судей, но не делать сами? Неужели для этого нам нужны надзиратели? Или это должно делать правительство и Президент, вбивая участие, внимание, единство в головы и воспитывая людей? Неужели людям Великой Страны нужны погонщики? Неужели именно погонщиков ждут некоторые граждане, участливо восклицая, что вон тот их угнетает или этот? Но разве это будут люди действительно Великой Страны, а не послушное стадо, которым так боятся стать некоторые?
  
  Так отчего мы так черствы к окружающим, зато так требовательны к их вниманию до себя любимых? Хотим получать, но не отдавать? Хотим иметь, но не делиться? И вовсе тут вопрос не финансов! Ведь разве тот, кто не может поделиться своим душевным теплом, способен принять его от других? Способен его хотя бы чувствовать? Способен его оценить? Разве тот, кто смотрит на окружающих как на конкурентов и потенциальных соперников способен принять и оценить их помощь, а не жаждать, дабы отобрать и присвоить нечто, даже прикрываясь благими словами? Это вряд ли.
  
  Но ведь, тем не менее, мы не просто подданные государства, одного из множества на Земле, а мы равноправные сограждане Великой Страны! Страны Великой своим Духом! И не так важно какой наш доход и достаток, а важно, что мы Едины Духом Руси. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то вовсе не в курсе, что это такое, но возможно хочет приобщиться, ведь как они слышали - это что-то нужное всем, а значит и им тоже.
  
  Но ведь Дух силён в Единстве своих участников и сторонников. И вклад каждого делает его лишь сильнее. А желание получить и для себя любимого и урвать кусочек, не внося посильный вклад, лишь ослабляет таковых, ибо отрываются они от него. Не так ли теряются своего русского духа люди, мнящие себя выше других? Но так ли сильны иные люди силой Земли Русской, понимающие, что они сильны не своим собственным духом, не своими заслугами, не своим величием, а общностью, делами и участием в Духе Русского Едины и Сильны. Да, сильны Духом со всеми нами. И не в последнюю очередь силой нашего участия и внимания тоже!
  
  Так может знаменитый Русский Дух из сказок, коего так боялись вороги и уважали, не что-то эфемерное, а вполне конкретное, что позволяет Руси и нынче России быть Сильной и Великой в Единстве духом своих граждан, соотечественников, людей Духа Русского? Наполняясь посильно их делами, и сторицей отдавая каждому тепло в их части духа русского через силу всех Русских Духом?
  
  Так может дело во внимании каждого из нас к людям? Обычное внимание, которое не требует звонкой монеты. Внимание, которое так высоко ценится, и там мало людьми отдаётся другим, но так жаждется иметь каждым от окружающих. Однако разве внимание бывает односторонним? Разве участие бывает неискренним? Разве выражая и отдавая внимание неважно понимать и слышать других?
  
  Важно ли участие каждого? Очень важно! Важно ли внимание каждого? Очень важно! Бывают ли русские люди, забытые нами, как носителями Русского Духа? Это вряд ли!
  
  Так отчего мы так невнимательны к окружающим, разве внимание наше нас обеднит? Разве внимание и участие требует дорогих затрат? Разве душевное тепло требует личных нефтяных энергетических станций?
  
  Так отчего мы так боимся быть внимательными и участливыми друг к другу? Так отчего мы ждём подвоха и видим в окружающих врагов? Так отчего мы жаждем найти кругом заговор? Неужели мы теряем свой Русский Дух в себе, его силу и искру, что светила нам и позволяла быть щедрыми на душевное тепло когда-то? Неужели мы превращаемся в расчётливых бездуховных людей, ища выгоду и собирая корысть для себя, прикрываясь ширмой высоких и громких слов?
  
  А может не всё потерянно? Может у нас есть время? Но может ли кто-то за нас изменить нас же? Это вряд ли. Но вот хотим ли мы меняться, хотим ли быть частью Великой Страны, а и не потребителем её благ, а равноправным участником и соратником её дел. Тут каждый выберет сам, своими поступками, делами и действиями.
  
  Сам и только сам. Не в этом ли свобода наша? Но как мы её используем, порой ища заговоры и врагов? Да никак. Ибо ищем новый ошейник, убеждая себя, что вот-вот он уже практически найден, и осталось его примерить!
  
  Так не мы ли все, и каждый из нас, определяет то будущее, которое куётся нынче? [PoM_027_18112013_И сильна Россия Духом людей своих, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"