Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_032_27122013_Эх Тpойя_ч5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_032_27122013_Эх ТPоЙЯ_ч5
  Эх ТPоЙЯ/5
  27/12/2013
  Дмитрий АН
  Часть 5. И треснул мир напополам.
  
  
  Однако спускаясь в материальный мир по столпу дух, попадает в завихрение, которое сам же и устраивает своим потенциалом и создаёт заводь Собъи, в которой будет пребывать уже дальнейшую материальную жизнь. Будет набивать её знаниями, таща их снаружи. Обклеивать их обёртками будущих дел, что запланировал. Пугаться их и запираться от них в дальний угол. Мусорить и пачкать, прятать заначки, вопить, что испачкали супостаты постылые всё кругом. В общем, вести себя как люди или люди как этот серый дух. Постепенно окна его Собъи будут мутнеть, ибо грязь налипает, а ему казаться, что жизнь тускнеет, и наступают сумерки. Постепенно всё окошко будет завешано шаблонами и аксиомами жизни, которые были записаны, дабы соответствовать стандартам и обществу кое он выбрал, САМ выбрал, однако.
  
  Проходы заставлены набранным и выработанным им же добром, кое надеется отправить выше по завершению страды в материальном мире. Там же, откуда он прибыл, это неимоверное богатство и он теперь неимоверно богат! Он может теперь позволить себе по возвращению расслабиться и пожить благолепно! А в отражении этих листочков дух видит уже не внешний мир, а тот, что написан на его же листочках. И видит не других, а лишь себя. Естественно считая, что это он видит других. Но нет, дух идёт на ощупь, привычными тропами и жутко боится нестандартных решений, ибо можно упасть, ведь все окна заляпаны, а помыть некогда!
  
  А в багажнике столько обожаемого им добра, как бы не растерять! Как бы не увели, завистников-то много! Иногда, в просвет оторванной наклейки дух видит внешний мир, но в ужасе закрывает оный просвет! Ведь свет слишком ярок, а запах слишком противен, чем в привычной конуре, но он теперь богат, баснословно богат! И если раньше понятия нарабатывались, сравнивая привычное с внешним и определяя разницу, вырабатывались коррективы, то теперь и этот источник наработок духа исчез за нагороженными вокруг зеркалами.
  Эту тему можно рассмотреть в "Отражатели, Зеркала и Зерцала"
  http://dmitrijan.livejournal.com/1090.html
  
  Постепенно мир сужается до малюсенькой комнатушки, а ведь был таким широким! Зато сколько добра набрано, а сколько его протухло, а как оно пахнет и ожидает эвакуации! Вот уже скоро заберут и можно пожить для себя. Но всё уже болит, всё стонет и болячки лезут, откуда не ждали, а дух без свежего воздуха тонет в собственных нечистотах, естественно виня в этом врагов, которых видит в отражении собственных тусклых стен. Нет, нет - это не он сам, это злодеи его одолевают, хотя отнять накопленное! Он чист и причёсан, а в зеркале что-то лохматое и обрюзгшее! Это злые тёмные силы опять атакуют его и хотят забрать с таким трудом набранное!
  И труден его путь в решении как идти эту дорогу "Окончить, закончить и кончить"
  http://dmitrijan.livejournal.com/4174.html
  
  И дух загибается, не быстро, а по чуть-чуть. Но что это? Весь этот смрад и стухшие кости тела дают начало новой жизни! Нет, нет, это не дух уже, который растёкся зловонной жижей, и есть и выпустил искру своего детища, то больного и оскоплённого проказами гниения. Дух не может уже взлететь как прежде, не может и взирать открыто на мир, а лишь угнетённо согбенно ползёт на отдых от тягот собственного бремени, бросая скорлупу слежавшегося добра, что набрал за всю жизнь. За такую недолгую жизнь, с такими огромными планами на неё!
  
  Но вот это заботливо собранное духом и душистое его добро уже начинает шевелиться. Ой, не зря люди тащат упакованных покойников в Храмы и Церкви, ведь надеются куда-то их передать, а то и сбыть! Но там не принимают, вот и скапливаются эти упаковки гробов на подходе. Но куда ждут передачи?
  
  Что может народиться из набранного добра и костей? Мумии вроде не шевелятся или... Ага, люди производят за свою жизнь столько добра, что оно постепенно уплотняясь, порождает иное нашему миру сущее! Согретое угасающим духом людей, это добро порождает новое сущее, которое пожирает родителя в буквальном смысле и становится плотнее и плотнее, даже паразитируя до последнего, высасывая из родителя животвор для себя. Пожалуй, это последний акт самоотдачи духа в этой жизни у людей, которые так любят уверять, что они всё для других делают, и у них есть такая возможность себя проявить. Впрочем, кого интересует их мнение, как их вряд ли интересовало мнение других.
  
  Тут можно обратиться к "любителю" нежити gorojanin_iz_b с его сериалом про нелюдей, что заботливо собрал их для нас. Слабонервным лучше не смотреть, а так же тем, кто верует в исключительность себя, как высшего существа, остальные могут ознакомиться "О нелюдях" http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/50095.html
  
  Пожирание породивших их родившимися не новость и не эксклюзив - в природе личинки поедают тело родителя, в которое мать откладывает яйца. А растения из семечек растут на перегное предков. Тут нет ничего невозможного. И кто особо наблюдательный замечает, как с возрастом у стареющих людей всё сжимается внутрь, как если бы их высасывали изнутри. Память, зрение и понимание - всё уходит, остаётся лишь высосанная оболочка, как сдутый шарик.
  
  Бывает и иначе - впрыскивается сок затварки, который постепенно переваривает такового, неся ему эйфорию божественности и высокомерия, не хуже чем любой наркотик. Однако это кончается, когда всё будет переварено, но не сразу, ибо этот компот должен настояться и его будут потягивать, употребляя эту животварку не хуже, чем мы сами варенье или консервированные огурцы, а то и самогон. Жертва проживёт столько, пока нужна или способна носить порождённого ей и питающегося ей, там же нет холодильников, дабы сохранять продукт в целостности, а живым весом он сохраняется изумительно.
  
  Собственно это не какой-то там пришлый паразит, позарившийся на чужое, это порождённый захребетник наших "я" в набранном нашем же барахле собственными НАШИМИ мыслями, страхами и прочими потугами. Фактически это дитя наше плоть от плоти, дум и дел, даже духа! Однако подросшее и пожирающее породившего! Ибо так же хочет пожить для себя, как хотели мы сами. Оно лишь продолжает наши дела, наши чаяния, наши задумки но, не имея при этом наших страхов и не обременённое моралью, как все дети, а потому действует, как ему кажется логичным, используя всё доступное для себя и во благо себе.
  
  Естественно породивший организм рассматривается как перегной и данность. Впрочем многие готовы использовать наркотический эффект этого симбиоза, ибо это даёт им временное облегчение и решение множества проблем, даже самовеличия. Как собственно и обмен жития на информацию оттуда. И тут нет ничего необычного - дети нередко рассматривают родителей как свою собственность, как впрочем, и родители видят в детях лишь инструмент своего благополучия. Так что тут у них всё взаимно, потребительски.
  
  Далее нет ничего сложного - тварь разрастается и в лучшем случае выкидывает останки духа, а чаще использует настойку из оного как пропитание, готовя себе питательную и животворную прану. Естественно они считают себя умнее и проворнее породивших их, хотя и порождаются людьми. Но при этом, как и любые порождённые дети считают себя умнее родителей и не стесняются использовать оных для собственных нужд. Собственно каждый получает в этом симбиозе своё - нелюди сущее бытие, а люди облегчение текущей жизни, и житие для себя любимых и временное облегчение и даже кайф. Ведь ту же водку жрут, чтобы сейчас было хорошо, а не ради похмелья, кое будет после. Естественно кто не хочет напрягаться сам, должен чем-то расплачиваться за материализацию в оном мире желаний, а значит это, так сказать оплачивающая из лимита их жизни повинность, меняемая ими на получаемые блага. Та же продажа органов организма, но не так обставленная и без проблем с мытарствами.
  
  Нелюдь разрастается, начиная с маленького плотного шарика. Бывает даже, что выходит как камушек из мочеточника, хотя это не мешает народиться им ещё и ещё. "Камушек" разрастается, начинает делиться на 2 половины, и становится вполне самостоятельной величиной. Шар, форма в нашем мире не очень практичная и оный нелюдь, ввиду отсутствия сил жития в нём, становится сплюснутым, разрастаясь вширь, как тарелка. Постепенно нарастая, он может подпитываться, меняясь с людьми чем-то, как производится дойка коров, естественно при этом ментальный уровень сути у него весьма сильный, да и нет обременения моральными шаблонами. Опять же вы часто комплектуете перед котлетами? Люди же полагают эти видения по своему понятию, например как над ними проводят эксперименты биороботы нелюдей, что-то типа манипуляторов, или обещают светлые выси или много чего, были бы желания. Нелюдь постепенно разрастается, даже становится более горячим, и может вылупиться из кокона, став энергетическим сгустком, кои мы знаем как шаровые молнии, например.
  
  Часть сгустков духа серого света тварей нам известна по явлению призраков, которые болтаются без определения куда податься. С одной стороны их тянет налипшая за их жизнь грязь, а с другой стороны, потенциал плавучести не исчерпан, вот и болтаются как в проруби нечто. Особенно много их прибывало некогда через "0" проходы, над которыми ставили Замки, дабы закрыть и обеспечить таможню. Там же всяческие пункты пересылки и подкормки от казни очередных заключённых, что-то сродни барным закускам быстрого приготовления. Подарки из иного мира высоко ценились, в общем, банальный аэропорт с бутиками, кафешками и проезжающими транзитом и ожидающими. Верующие вон и поныне ждут, что кто-то прибудет очередным рейсом, и ходят, ходят к информационным стойкам терминалов икон, ожидая прибытия "рейсов". Впрочем, это их дело.
  
  Важно отметить то, что призраков стенами не удержать, даже очень-очень толстыми. Разве что сырой землёй, просыпанной между стен и охранным заживо погребённым духом с телом одного из людей, что и привлекает его светом, а заодно охраняет от других таковых, но безтелесых, ибо горяч поначалу, пока не истратился. Что-то типа фонарика с батарейкой, замурованного навечно и живьём. Бывает, что подкармливают жертвенными подаяниями.
  
  Но стены одно, даже если они облицованы гранитным мрамором, то в сути они являют собой так же коридоры для эфемерных призраков. Призраки тают на ярком солнечном свете и на вольном ветре и при снежной сырости, ибо "ток" утечки их сути большой, а потому днём и на ветрище, а так же по влажному снегу их не встретить. Да и через открытую воду им не пройти, ибо летать-то летают, но низенько-низенько, а водные пары над рекой для них, как для людей топкое болото. Впрочем, туман бывает сухим, а пары влажные, тут важно отличать. Ибо в сухом тумане призракам нет помех. А вот по замкам могут они шляться. Но одно дело облицованные стены, просыпка земли между ними и сырые камни, что не дают им просочиться по причине того же "тока" утечки. А совсем другое - проёмы дверей. Ведь самим-то ходить надо? Тут и приходит на помощь понимание сути эфемера. Ведь что для материи преграда, то для эфемера лишь мираж и саван мрака, ну по-нашему пространственная голограмма. Земля влажная защищает своей рыхлой мокротой, парами. А вот чем закрыть проёмы?
  
  А статическим "полем". Такая конструкция известна как клетка Фарадея, хотя мы её можем наблюдать в превеликом множестве как ажурные сетки, и даже тонкие плетённые материи накинутые на лица людей, или более крупные решётки, что закрывали проёмы. Сами решётки и клетки прежнего не помеха проходу людей, там ячейки вообще довольно крупны, а вот для призраков они серьёзная преграда, пока есть энергия, или же даже просто свечи палят. Опять же зубцы башен, что представляют сотой разрядники, создающие таковое статическое поле. С одной стороны электрический забор, но с другой стороны серьёзная защита, а нынче бы сказали электромагнитный экран. Опять же как возможно знаем, всяческих ведьм сажали в клетку с крупными ячейками, из которых люди могли выйти, а вот нежить нет!
  
  Но нынче уже не очень престижно носить сетку на голове и лице, фата отмирает, а например, вставлять лишь в уши витиеватые излучатели, хотя и их давно уже носят их как украшение. Да и камни на кольце на пальце люди давно не носят как источник энергии. Но принципы-то остались. И ведь электрические провода призракам, что нам дорога мощёная и течение реки - позволяет без потерь и с комфортом просочиться на огромные расстояния, опять же указывают направления.
  
  Бывают нелюди и нежить и без питания от чисто людской энергии, они более рыхлые, как нелюди того же Марса или Луны, но плотнее чем нежить какого нить Юпитера. Напоминают больше каменную кашу, меняющую очертания и греющуюся на Солнце. Они, если без источника серого света, т.е. без духовной подпитки, холоднотельные, однако могут быть согреты вибрациями или же энергией света, впрочем, не каждого. Бывают решения с внутренним контейнером животварки, этакая статуя с жидкостью внутри, как у людей желудок. Или даже в какой-нибудь шапке, как у статуй острова Пасхи. Опять же неплох свет радиоактивных элементов, несущих серый свет.
  
  Дабы некогда разделить хождение людей и нелюдей, были пользованы так называемые Александровские столпы, на коих "горел" охранный огонь в виде шара, покрывающий округу маревом поля МаРа. Что не позволяло нелюдям и нежити проходить на эту территорию ввиду особенностей духовной материи их строения. Классика жанра охранного столпа территории живущих - башня с "глазом" Саурона, по сути, являющаяся излучающей и стабилизирующей системой, покрывающей маревом МаРа пространство, недоступное для нелюдей и тварей ввиду высокой активности духовных вибраций, они банально "каменели" и твердели из-за нехватки мощности внутреннего источника, что-то из разряда заморозки. За что собственно Саурона и невзлюбила нежить, однако огонь его генератора и растащили тогда по территориям жития через ретрансляторы церквей. Да собственно верующие вон на Пасху и нынче пытаются донести когерентный огонь из Иерусалима до своих приходов, называя его животворящим. Часть колон переделали в маяки, всё же свет, часть так и осталась напоминанием той эпохе, где давно сорваны элементы, а наверх поставили очередную статую балбеса. Ведь казавшаяся вечно благость не была вечной и потеря шаров и света сказалась после, когда нелюди, твари и люди перемешались.
  
  Так же нельзя обойти вниманием огонь. Огонь огню рознь. Огонь из биологического материала отличается от иного. А потому сгорающая мумия или хороший костёр погребённого героя обладают изгоняющим нежить действием, а то и охранным! Опять же свечка на биологическом материале, например конопляного или иного хладнобойного масла, или в крайний случай из пасечного воска. Их производимый ингредиент поля смещён в животворную область и позволяет поддерживать пространство "0" не в полном, но достаточном качестве для животворящих функций, потому верующие на Пасху тащат натуральные свечи. И действует оное в некой округе, запуская марево МаРа. Дабы самим видеть, где эта округа - даже делают белым маркером очерченное пространство. Сам по себе белый круг ничего не значит, если не свеча, да и то надо знать мощность её излучения и материал при этом, а они отличаются эффектом.
  
  Опять же, расставив свечи, как источники точечного потенциала ингредиента эквипотенциального поля, можно сконфигурировать пространственный "0" в переход и довольно витиеватой конструкции, а соответственно соорудить проход, приподняв завесу между мирами не только с прямыми контактирующими пространствами, но и более удалёнными и сложными. Однако форма самого прохода будет лишь повторять взаимное сечение двух миров, а потому форма может быть весьма и весьма забавной. Но если использовать более длинный переход в неком "0" пространстве, то разность параметров можно незаметно и постепенно преобразовать за длину оного туннельного перехода. Естественно снаружи такового тоннеля будет виден свет, потенциально с икрами перемежающихся стыков.
  
  Т.е. одно дело перестукиваться через стену с жителем другого мира, и другое дело в стене сделать окошко, или дверь, а совсем иной уровень, когда образуется коридор, выходящий во множество других миров, комнат, и даже иного уровня этажей, с переодевалками, барокамерами, шлюзами и прочей ерундистикой. Впрочем, жители иных миров вполне могут расценить вас как поданный им завтрак. Звери в зоопарке вот книжек не читают, и не всегда в курсе, что люди себя назначили царями зверей.
  
  А по сути люди лишь слуги зверей, и лишь охранители их клеток и уборщики их фекалий и официанты их еды, и таковых могут съесть или задрать от неожиданной верноподданнической любви к таковому "царю", дабы приобщить его благостное тельце своему лону. Естественно совершив это из благих побуждений, но по своему пониманию этого блага. Такое случается. Бывает, и из клеток вырываются, но материя иных миров отличается, и разница жителям болезненна порой, а то и разрушает их, или выкидывает обратно. Это как акула вырвется из аквариума на сушу. Впрочем, и горе путешественник тоже может там стать слизью или кучкой чего-либо, например. А потом одни напишут - "Тут был Вася", а другие припишут - "Тут его и съели".
  
  Однако тела нелюдей производили и поточные инкубаторы, которые были больше похожи на огромные термитники, а нелюди внешне похожие на людей выпочковывались прямо из бутонов. Что кстати даже встречается и упоминается в сказках. Порой требовался прямой источник энергии, что можно нынче назвать вулканом, но их разнообразие велико, даже могло быть им болото или жертвенный огонь. Но пользовались успехом кристаллические источники когерентной энергии, задающие однозначно параметры производимых тел. Забавно и то, что выпочковывающиеся твари, после оного скидывали верхний слой, родящий их материи, как скорлупу, сильно повторяющей внешние очертания. При случае оная скорлупа могла покрывать их ещё и ещё. Что-то типа коросты, или затвердевшей слизи, если не мыться, дававшей им возможность затянуть раны и повреждения, как у людей те же мозоли или слизь от выделяющегося сала и пота на теле. И была эта скорлупа золотой, даже серебряной и не только. Причём в прямом смысле слова золотого металла. Т.е. вылупляющаяся тварь скидывала с себя золотые коростные доспехи.
  Вот как пример такового ансамбля, хотя их великое множество.
  "Кафедральный собор в Милане (Duomo di Milano)"
  http://masterok.livejournal.com/985269.html
  
  Однако это как пот, что покрывал тела, и если тело долго не шевелилось, то могло целиком покрыться таковым слоем. Абсолютно как люди покрываются слипшимся потом, которые превращается в корку, и довольно пахучую. Однако если статуи таковые не трогать, то они покрывались довольно приличным слоем, например золота, и становились внешне золотые, хотя внутренне оставались каменные. В мире и нынче полно статуй, с которых содрали эту коросту люди, и те, которых так от неё не избавили.
  
  А вышеописанные шары скидывали "тарелки", свою скорлупу, больше известные нам как щиты, круглые и с пупырышками, как раковина остаётся от рачков и моллюсков. Только у моллюсков раковины покрыты не золотом, но ведь раковина моллюска даёт жизнь жемчужине? Так и люди производят свою "жемчужину" нежити. Другое дело как они будут продолжать сосуществовать, ведь жемчужина переживёт моллюска, мякоть которого съедят или оное сгниёт.
  
  Впрочем, золото скидывали не все нелюди. Были и серебряные и даже бронзово-медные. Ведь, по сути, метаболизм омега нелюдей нежити - это та же плавильная печь, коим пользуются металлурги нынче, и шлаковые породы попросту выдавливаются, выплавляя нужную породу, выводя из себя шлак. Как масло отделяется в молоке, как сливки в молоке, как делают сыр и прочее. И нынче металлурги достают выплавленное изделие, разбивая шлаки, покрывающие полученное. А шлаки бывают разные. Опять же в силу метаболизма использовалась нежитью не вода, а нефтепродукты, кои и производили они же. Впрочем, и производят. А вода для них слишком агрессивна, даже убийственна, потому брызгая водой, можно отделить нежить от житья. Впрочем, в современном мире это делают дожди, сырость и прочие климатические тонкости в массовом масштабе.
  
  Однако в сказках неоднократно можно встретить про "топнул" кто-то и получилась монетка. Или иное. А то и пещера, у какого нить дракона, сплошь заваленная золотом и серебром. Думает, они там его прячут? Не более чем вы прячете в туалет свои какашки, или смываете пот и гряз с себя, скидывая с себя коросту или слои затвердевшего сала. Это просто их "перхоть". А есть и кристаллические какашки, что попадаются в сале золотой коросты. Материал отличается, а принцип тот же, как у людей. Но если ошмётки свежие, то они ещё не совсем золото, а полуфабрикат, который, если не пройдёт некоторой обработки "закаливания", превратится в те самые "черепки" обычного шлака. В общем сказки, доставшиеся людям, дело такое...
   [PoM_032_27122013_Эх ТPоЙЯ_ч5, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"