Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_051_30012017_Эх, Пирамиды пирамидки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_051_30012017_Эх, Пирамиды пирамидки
  Эх, Пирамиды пирамидки
  30/01/2017
  Дмитрий АН
  
  
  
  Собственно, а что нам известно про пирамиды, в огромном количестве имеющихся по всему миру? Или хотя бы пирамидки, так называемых, Майя?
  
  
  Содержание:
  Глава 1. Над небом голубым
  Глава 2. Пускай ведет звезда тебя
  
  
  Глава 1. Над небом голубым
  
  По сути, немного. И что интересно, сами Майя уверяли, говорят, что эти все каменные постройки не их рук дело, а они лишь наследники богов, всего лишь наследники, а не хозяева этих сооружений. И уже при них множественные постройки частично имели обветшалый вид.
  
  
  
  "История и достопримечательности города Чичен-Ица"
  http://1chudo.ru/goroda/67-piramidy-goroda-chichen-itsa-v-meksike-novoe-chudo-sveta-ot-majya.html
  
  И как наследники богов, Майя, жили далеко не в каменных постройках, хотя и посещали их, а рядом! Обитали они в экологически чистых, но не очень крепких жилищах, что делали из подручных материалов, что в обилии рос неподалёку. Уже странно, не находите? Хотя, казалось бы, что им стоило, раз они такие строители, как уверяют учОные, наделать массу каменных домов для собственных нужд? Ну хотя бы для хранения и прочих бытовых нужд? Но нет! Всё большое и монументальное для богов и во имя богов! Вся жизнь во имя их! Логика есть?
  
  
  
  Чем же интересны и характерны пирамиды Майя? Они высокие, очень высокие! Они выше окружающей растительности! А их "обсерватории"? Они так же выше растительности и установлены на специально сооружённых площадках. А стадионы? Они монументальны!
  
  
  
  Т.е. эти сооружения были достаточно значимыми для тогдашней жизни. И естественно они были нужны, согласно мнению учОных, чтобы следить за той же Венерой, знать, когда сеять, предсказывать успех в походах и поиграть в мяч, и конечно принести жертву! Пахать, сеять, иные радости жизни, это как-то походя, а потом ведь посчитать звёзды и принести в жертву соплеменников, скинув тело со ступеней, это наверняка очень и очень важная часть государственной жизни. Ну а проигравших, как уверяют учОные, казнили. Но тогда кто-же оставался? Только супер победители в играх и начинающие? Эдак все спортсмены кончатся весьма быстро, если казнить за каждый проигрыш по команде.
  
  
  
  Особенно сеять, это очень важно, вы же понимаете, важно определять именно по звёздам, не по готовности почвы или погоде, а именно по звёздам, этакие древние синоптики, что тщательно записывали каждый восход и закат и строили прогнозы. Странно, что во многочисленных деревнях по миру крестьяне как-то обходились веками без этих огромных и монументальных сооружений с подсчётом звёзд. Видимо их наличие сулило какие-то невиданные объёмы урожаев, что на их возведение тратили столько сил и камня.
  
  
  
  Или это вообще сооружения иного толка, как вышку наблюдения аэропорта можно завсегда объявить обсерваторией для наблюдения за звёздами, ну а что? Ведь звёзды оттуда видны? Видны! Значит это обсерватория, адназначно! Наблюдать можно? Можно! Прогнозы делать можно? Можно! Обсерватория, адназначно!
  
  
  
  Что же ещё известно про сооружения? Они снабжены дорогами, или точнее чем-то сложным и плоским, что учОные называют дорогами, и этих "дорог" много! Хотя состав укладки этих дорог напоминает скорее укладку сточных ям, чем дорог. Ведь фильтры сточных ям делают тоже с фильтрационными камнями и даже песком, но кто же будет класть мелкий наполнитель под самое полотно? Это же верный путь к продавливанию полотна и появлению на нём волн.
  
  Вот что учОные называют древними дорогами, хоть майя, хоть Рима.
  
  
  
  А это делают нынче:
  
  
  
  А так в наше время кладут дренажные канавы:
  
  
  
  "Помпея. ХРамовое железо и не только"
  http://pro-vladimir.livejournal.com/240069.html
  
  "Римляне реальные и мнимые"
  http://dmitrijan.livejournal.com/12377.html
  
  Как не странно, но названные учОными дорогами многослойные сооружения Майя и Рима, по наполнению их материалом, смахивают вовсе не на дороги, а на сточные канавы. Так может это они и есть? Или мы нынче как-то неправильно строим дороги и кладём их слои, делая это в другом порядке, как делали в прошлом? Где подвох?
  
  Однако таких сооружений вокруг пирамид предостаточно. Так же пирамиды окружены комплексом культурных сооружений, которые выглядят как площади, естественно чтобы собирать страждущих помолиться. И стадион, такое огромное сооружение, вогнутое вовнутрь, даже чем-то напоминающее римские "стадионы", только вытянутые и со странными кольцами по краям, которые, как говорят, аборигены использовали как кольца для игры в мяч.
  
  
  
  Т.е. этакий культурный комплекс, имеющий во главе странную ступенчатую пирамиду с плоским навершием и широченной лестницей. Мало того, сама пирамида, как выяснили, имеет двойное содержимое! Т.е. внутри располагается "пирамидка" поменьше, а то и саркофаг со странным чудиком на странном аппарате на крышке изображённым!
  
  
  
  "В одном из самых известных сооружений цивилизации майя - пирамиде Кукулькана в Мексике - ученые обнаружили еще одну, уже третью, скрытую пирамиду."
  http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2016/11/161117_ru_s_mayan_nesting_doll_pyramid_discovered_mexico
  
  Т.е. буквально тот же самый конструктив, что мы наблюдаем на Пасху в Храме в Иерусалиме, где страждущие ловят свой божественный огонь, собираясь внутрь огромной постройки, толпятся вокруг постройки внутри более маленькой!
  
  
  
  Пирамида вся пересчитана, имеет, говорят, нужное число ступеней и ступенек, головы змей и в нужные дни змея видится ползущей! Т.е. налицо передача предками знаний геометрии и математики, а так же астрономии нам, их потомкам, запечатлённых в каждом камне такого сооружения. Типа методов проще придумать не могли? Мы вон эксплуатируем автомобили, так значит, в каждом колесе мы кодируем для потомков число ПИ?
  
  
  
  Эти сооружения ориентированы довольно определённо, уверяют, что по сторонам света. Однако по сторонам какого света? Света стороны-то имеют свойство двигаться! И значит, за последние столетия ориентация давно сбилась? Неужели предки сооружали что-то настолько временное, что были не в курсе, что через пару сотен лет ориентация собьётся и придётся перестраивать? Вряд ли сооружавшие были настолько глупы! Ведь, в отличие от современных учОных, они делали такие сооружения, а не описывали их в разрезе. И не рассказывали что они про это думают, типа "что я вижу в квадрате Малевича?" или "что зашифровал Малевич в своём квадрате?", или "как Малевич определял время сева и уборки урожая по квадрату, а так же предсказывал дождь!". Хотя те, кто видел квадрат Малевича, порой уверяют, что в нём скрыты такие глубины, что их аж жуть берёт за гениальность Малевича!
  
  
  
  Можно отметить, что очаги цивилизации тогдашней культуры тяготеют к пирамидам, как градообразующим предприятиям, и забрасываются, как только происходит нечто. Богатая жизнь кипит ближе к ним, и с удалением от них картографически, становится сельской, а после и вовсе дикой и лесной. В смысле сути жизни повторяет современную с устройством городов, тяготеющих к центрам.
  
  
  
  Майя, говорят, не знали колеса, но были множественные пешие дороги! Т.е. либо они не смогли его изобрести, либо оно было под запретом, типа знания числа ПИ объявлены ересью. Либо им было незачем таскать на такие расстояния тяжести, а может и негде, а им самим путешествовать. Ведь могли же быть домоседами? Да и мы сами-то тяготеем к городам, а между ними, порой, тянутся сотни, а то, и тысячи км дорог без видимого культурного наполнения. Даже можно сказать, что дороги есть, а следов колёс на них не найдено! Или нет возможности для эксплуатации колёс, вот в Венеции, например, транспорт есть, а колёс будет поменьше.
  
  Более того, есть местечки на Земле, куда идут только тропинки, а то и вовсе не идут никакие дороги, даже по воде! Значит ли это, что эти места обособлены настолько, что те же буровые там были изготовлены местными жителями из ягеля и костей оленей? Как же так, в сибирской глуши, да и не только там, есть вышки и даже культурное наследие, следы жизнедеятельности, а внятных дорог, способных доставить туда что-то, нет! Неужели на оленьих и прочих упряжках туда доставляли материал? Металл?! Так там даже в округе нет домен и производств! Значит... А что это значит? Значит ли это, что если местные народы не умеют обрабатывать такой материал, то это новодел?
  
  
  
  Так может аборигенам и небыло нужды таскать камни на огромные расстояния? Да и, кстати, где они их, собственно, добывали, если по той же Амазонии расставлено столько монументальных сооружений? И даже кое-где валяются уставшие камни, что куда-то когда-то плыли, но устали и теперь лежат? Причём они имеют даже характерные культурные признаки, схожие для разных концов этой культуры!
  
  Т.е. всё что известно, а собственно известно немного, что они были заброшены. На их изготовление затрачены огромные объёмы камня, расчищены огромные площади, пирамида не так пуста, и имеет характерные конструктивные решения! И не всегда понятно откуда, собственно, столько материала натащили, чтобы это всё возвести? И ради чего? Сбрасывать тела соплеменников сверху под рёв толпы?
  
  
  
  Пирамида имеет навершие с прорезями в 4-е стороны. Не очень большие отверстия в нём скорее смахивают на конструктив дольмена на 4 отверстия, чем что-то иное. Но зачем они там? Неужели для красоты? Неужели плоская плита положена на выступающие части ради некой культовой религиозной красоты, чтобы ублажать чувства верующих? Но за ради чего тогда сделаны аж 4 широчайшие лестницы. Ради красоты и величия? Но ведь они даже украшены с минимализмом. И ведь только 1 из них смотрит на культурную площадь! Только по 1 из них можно величественно подняться и спуститься на виду людей! Но зачем тогда остальные 3 лестницы не менее широкого вида? Неужели для симметрии? Так её можно наблюдать только сверху! Неужели строители пирамид были настолько глупы и расточительны?
  
  Что ещё известно нам про культуру Майя? В сущности, немного. Было золото, многа золота. Был культ людских жертвоприношений по каждому поводу. Не использовали колёс в транспортных целях. Были вьючные животные. Ах, да, вели крайне беззаботный образ жизни и сильно не перетруждались, как говорят пришедшие на то время европейцы. Причём Майя отнеслись европейцам как к богам, и естественно решили, что те к ним отнесутся ожидаемо. Т.е. возьмут часть платы и оставят в покое! Т.е. Майя от европейцев по привычке общения с богами пытались ОТКУПИТЬСЯ! Иными словами, у Майя сложилось и практиковалось общение с богами, как некой метрополией, которой они платили за своё спокойствие! Неважно чем, людьми или золотом, но выплатили и этого достаточно!
  
  
  
  Однако у европейцев были иные планы! Они собирались занять эти земли, а не брать с них дань! И если Майя считали, что вся проблема заключена в размере пошлины на спокойствие, то европейцы, лишь, считали себя вправе забрать всё, уничтожив остальных, дабы обезопасить себя в дальнейшем от претензий. "Хороший индеец - мёртвый индеец". (с)
  
  По сути, столкнулись 2 культуры. И они повели себя так, как привыкли. Майя откупались за своё спокойствие, европейцы захватывали любой ценой, причём обман является для них таким же оружием, как и шпага. Важно лишь обезоружить противника, а когда тот раскроется, то следует нанести смертельный удар. А тем или иным оружием, так ли важно? Тактика европейцев оказалась продуктивной. Было одно но, когда европейцы прибыли в Америку 2-й раз, они не обнаружили многолюдных городов и массы крепкого и приветливого народа! Это были уже какие-то другие "индейцы". Как скажут учОные, за время десятка лет, пока европейцы прибыли вновь, индейцы умудрились заболеть и вымереть! Однако следы эпидемий просто обязаны были быть, хотя бы многочисленными костями, но их небыло!
  
  Население буквально исчезло. Без следов, если не считать следами многочисленные культурные центры, оставленные пришлым европейцам, и заброшенные за ненадобностью. Ведь сгинул народ даже в тех областях, куда европейцы добирались ещё долгие десятилетия, а придя, обнаружили лишь руины и всё! Ничего ценного или полезного, а ведь обезлюдили огромные площади! Народ сгинул вместе с тем же золотом и прочими вещами? Что же за эпидемия-то такая?
  
  Как отмечали европейцы тогда и исследователи позднее, населённые пункты были заброшены буквально мгновенно. Т.е. можно было даже найти посуду с едой, оставленную на столах и утварь, готовую к употреблению. Но небыло скарба, одежды, бытовых предметов, и даже значимых запасов еды в любом виде! Население куда-то исчезало, причём это было похоже не на организованное бегство, а на эвакуацию, причём организованную, но экстренную, когда хоть и оставляют недоеденное на столах, не мыть же, но забирают всё остальное.
  
  
  
  Иными словами не наблюдалось никаких следов паники, экстренного бегства, значимых эпидемий, оставляющих труппы и разруху. Однако население ушло, а это огромное число людей, ушло, забрав припасы и скарб, и даже куда-то спрятав золото, ещё недавно валявшееся на каждом углу!
  
  Пытки же оставшегося населения европейцами, в желании выведать, а куда собственно пропали люди, не дало результатов никаких! Максимум им говорили про какие-то тоннели и воздушные мосты, а так же небесные врата. Что для европейцев было не просто непонятно, но и издевательски, какие воздушные мосты? Какие врата? Тоннели ещё понятно, но врата?! Поэтому у европейцев на американском континенте так долго существовали сказания про затерянные города, куда ведут тайные тоннели, пути в которые закрыты некими тайными знаниями. Это было понятно и просто, доступно рядовому европейцу, как нам понятно, что пришельцы из космоса просто обязаны добывать на земле редкие металлы, зомбировать население и оставлять следы, которые мы тут же обнаружим. Больше-то им заняться нечем. А масоны вообще кругом развешивают знаки и помечают всё числами, чтобы любой мог найти их следы.
  
  Потому простые европейцы грезили тайными тоннелями, где-то в горах, которые запечатаны древними индейцами, и за которыми лежат сокровища. И что это нужно лишь найти и будет вам богатство. А нынче разве не так? То ищут сундуки пиратов, которые кто-то где-то закопал. То Шамбалу, то Рай, то порталы в высший и нижний мир, то секретные базы НЛО, то олигархов, что прячут сокровища, секретные счета Рейха, спрятанные рукописи с указанием тайных знаний, и прочее. Жажда разбогатеть одним поворотом золотого ключика в людях неистребима. А уж сколько будет рассуждений, как они вот-вот найдут и обретут, назло другим, что-то супер нужное, пруд пруди! Горы обещаний и мечты, как они будут делить всё это. В конце концов нужно же чем-то заниматься!
  
  Попытки европейцев приучить местных индейцев к труду на полях или ещё где, оборачивалась ничем! Т.е. вообще ничем! Многомиллионное коренное население попросту не умело так работать! Зато умело отдыхать, ходить, предаваться медитациям и смотреть на звёзды. Охотники и собиратели остались европейцам в нагрузку! А куда делись остальные?! Их было мало, слишком мало! Индейцы оказались не способны к труду на плантациях, и предпочитали под любым предлогом филонить, чем гнуться на плантациях! И европейцы были просто вынуждены завозить африканцев, которых удалось пристроить к труду! И ведь это те самые индейцы, которые согласно уверениям учОных, обрабатывали огромные поля, выращивали массу культур, считали звёзды, и даже строили каменные сооружения! Но на поверку они оказались неспособны к такому труду!
  
  Что же про пирамиды Майя? Конечно, можно долго и нужно разбирать их по "кирпичику", изучать состав камушков, высчитывать углеродный анализ, ползать с рулеткой, ища сакральные знания и пересечения углов, строить планы, выкапывать кости из тогдашних выгребных ям, изучая, что ели, пили и чем какали. Рассуждать, что это сакральные ямы сакральных захоронений сакральных жертв, ну а то как же? Всё самое-самое сакральное, не иначе! И в них, естественно, сломанные амулеты сакральных жертв, переломанные кости, ибо сакральную жертву разбирали, и мясо отделяли от костей.
  
  Рассказать, как проводили сакральные ритуалы, тут фантазия учОных уходит в небесные выси, когда они описывают, как приносили тогда сакральные жертвы. Но ради чего и для чего такие труды? Неужели чтобы потешить толпу? А может это была лишь рутина их жизни, что-то типа производственного процесса? Ведь животные на ферме так же могут наблюдать, как их соплеменника разделывают на мясо, но ради этого ли они там собрались?
  
  Ну, естественно, ведь допустить мысль о приготовлении мяса из тушек тел, это низко и примитивно, ведь такая крутая цивилизация! Настолько крутая, что мясо готовить из тел соплеменников не может, ведь это низко и недостойно высокого звания мощной цивилизации майя, что пересчитывали звёзды на небе и строили обсерватории, чтобы рассчитывать посев урожая! А вот приносить сакральные жертвы, обвешивая их ритуальными душистыми приправами, в смысле травами, и измазывая всякими соусами, в смысле красками, это достойно высочайшего званий крутой американской цивилизации! Ну а то, мясо для богов, это круто! Это мощь, это высоты цивилизации! А мясо для продуктовой программы, это низко, дикарски и вообще какие можно написать научные работы, если найти следы банального каннибализма в действиях величайшей цивилизации!
  
  Впрочем, почему банального каннибализма? Если полистать сказания разных народов мира, то так или иначе они занимались тем, что приносили соплеменников в жертву тому или иному "богу", которые, если углубиться по временной шкале в сказания, а то и мифы, были лишь огромными существами той или иной направленности. Которые принимали со своих вотчин, обложенных данью, продукты и предметы тем или иным образом. Как фермер получает с фермы доход в том или ином виде за то, что обеспечивает оную охраной от других фермеров, едой, спокойствием и прочими ништяками, которых лишены дикие сородичи. Хотя, конечно, за это фермер берёт некую плату тем или иным видом с подчинённой территории, разве нет? Разве не готово сообщество людей оплачивать своё спокойствие толикой жизней собственных сограждан? Или проще строить версии про злых богов, которые обижают добрых обывателей и обязаны их кормить, поить и ублажать?
  
  
  
  
  
  Так в чём разница в тех ритуалах и этих:
  
  
  
  
  
  Во скольких сказаниях говорится, что ради блага сообщества, деревни, города или ещё чего люди жертвовали соплеменниками во благо остального сообщества? То приносили чудищу жертву, то богам в Храм, то морскому царю, то водокруту и т.д. и т.п.? В очень и очень многих! А что это значит? Что некогда в сообществе людей существовал вполне логичный и привычный им оброк богам людьми, т.е. соплеменниками. Варьировались методы жертв, подготовка и даже качественный отбор, но так или иначе их приносили во благо остального сообщества. Т.е. поступали именно так, как действует любая автоматическая ферма, сдающая оброк собственной продукцией, ведь для этого она и существует, нет? Ведь в том же мультфильме "Побег из Курятника" сообщество кур сдавало оброк яйцами и тушками ради собственно спокойствия, и большинство это устраивало, ведь каждый считал, что лучше, если не его, разве нет? А яйца их разве не оброк детьми?
  
  
  
  И чем злее и придирчивей были боги к вотчинам, тем ответственней люди относились к сдаваемым жертвам. Но по мере дряхления богов и снижения их требований, люди стали филонить, подсовывая заменители и всяческие ГМО. И ведь такая "традиция" существовала по всему миру, её отражение можно найти в сказаниях в самых разных уголках мира! От мифологии до сказок. Не Ваалу ли приносят жертву те же европейцы, устраивая грандиозные карнавалы?
  
  
  
  И даже младенцев!
  
  
  
  И даже сказки Русей оставляют свидетельства, как бы не кичились их ценители верой в исключительность народов Русей. Скажете, нет? Они скакали через костры, пели песни и нюхали запах трав? Ничуть! Сколько сказок про жертву Змею, что Горыныч, что бы тот не портил поля? А всяким водокрутам и лесным жителям? Хотя, конечно, в них же и объяснялось, что при должной смекалке можно даже Дева обдурить, несмотря на всякие хитрые и заумные загадки. Но принцип-то отбора среди людей и изъятия их из сообщества в пользу нелюдей существовал, и проходит чёткой смысловой линией по множественным русским сказкам. Хотя, порой, отбор к тому же Деву носил больше экзаменационный характер, чем чисто жертвенный. А олимпийские игры, в идеале, призваны отобрать лучшие тела, разве нет? 1-2-3 места, это сорт победителей?
  
  Т.е. с одной стороны среди людей практиковалась простая и банальная жертвенность богам в виде соплеменников, с другой стороны не все соглашались просто так сдавать их в угоду спокойствия даже сообщества и шли на хитрости, чтобы вернуть или даже спасти. Хотя, если вспомнить историю про Крит с минотавром, а то и про царя морского, кому сдавали с подчинённых земель по договору по молодой единице, а после высвободил тот или иной герой. И эти, так называемые жертвы, были возвращены обратно в сообщество после Минотавра или того же морского Царя, во вполне здравой, хотя и повзрослевшей форме. И что, спрашивается, они там делали эти годы, если их после вернули? Может их там обучали? Ну не ели же их, если после вернули? Т.е. Минотавра хоть обвиняют во всех тяжких, которому сдавали людей в жертву, но Тесей, вроде как, вернул всех обратно, нет? Так что они там делали?
  
  
  
  В сознании людей изъятие соотечественников из рядов порой однозначно ассоциируется со смертью их. Например, Царь Иуда, говорят, изымал младенцев и убивал их, это при том, что в тоже время бытовала практика продажи детей Храмам за монетки. А может он отбирал младенцев для обучения сызмальства, и возможно не бесплатно, и те, у кого не брали по тем или иным причинам, стали рассказывать, что этот злой и противный Царь приказал отобрать младенцев. Отобрать или отобрать? Т.е. изъять или выбрать? Ведь, если помним сказание, ему сообщили, что именно в это время в этой местности появился младенец с очень неординарными способностями, нет? Логично заполучить такого и обучить во имя государственности, нет? Где же брать хороших государственников, как не воспитывать их из самых способных? Или проще после ныть, что кругом все кое-какие чиновники? Какое общество, такие и чиновники, ведь их не с неба присылают? Тогда откуда брать хороших, если не воспитывать их с молодости?
  
  Однако нельзя исключать и другие обороты с вверенным поголовьем со стороны богов. Одни фермеры разводят живность на деликатесы, другие - на банальное мясо, кто-то выводит элитные породы, которые участвуют в скачках, например. А кого и на колбасу. Если люди так поступают с вверенным им поголовьем животных, то отчего с людьми поступать должны иначе? У них мясо другое или кости сделаны иначе, или самомнение раздуто?
  
  "Ферма Земля"
  http://dmitrijan.livejournal.com/27346.html
  
  С другой стороны, разве нынче люди не платят жертву богам дорог (ДТП) или богу воздуха жертвами авиакатастроф, или воде, хотя бы в версии "по сей дон", теряя год из года некоторую часть собственных сограждан, предавая их земле и огню? Разве ради собственного удобства люди отказались от автомобилей? А самолётов? А кораблей? Разве не эти виды транспорта приводят к стабильной гибели людей в определённых количествах? И что есть эти жертвы, с которыми готово мириться сообщество ради удобства, аналог жертв богам? Случайность или закономерность?
  
  Что скажут про эти традиции потомки? Они скажут, что современное сообщество приносит своих сограждан в жертву ради удобства, разве нет? Разве не похожи круглые колёса на поклонение сакральному числу ПИ, что в них зашифровали? А автомобиль на саркофаг? А предметы в багажнике на сопутствующие вещи, нужные в загробном мире? А несколько мест рядом с водителем не для сопровождающих усопшего в загробный мир, которых казнят вместе с водителем, в руках которого руль - символ веры секты ПИ? Вот! Все атрибуты похоронной процессии веры секты ПИ, сравнимой с египетской мифологией, есть и у нас.
  
  
  
  Разве не так описывают похороны Фараонов и прочих лиц прошлого наши учОные? И хотя, порой, тогдашних олигархов в мумиях находят и в деревянных гробах, и лежащих штабелями в запасниках, больше похожих на хранилища музеев со свалкой разных предметов, это не мешает учОным рассказывать про роскошные гробницы, куда засовывали со всеми почестями эти трупики, и как убивали при этом сопровождающих, и как мозги удаляли через ноздрю, путём высасывания. И как им были необходимы все эти вещи в загробном мире и прочая, прочая.
  
  
  
  А почему такой бардак в элитной гробнице? Даже в гробнице Тутанхамона, которую вроде нашли не так и давно, что даже умудрились сфотографировать содержимое? Так это грабители, оказывается, когда всё выносили, сложили всё так бездарно. Какие, оказывается, грабители-то бывают! Хотя, если судить по фото, похоже на ситуацию "люди только что переехали". Да и для вещичек места мало, Тутанхамон всё же! А оказывается, у сановника порой гробница-то была побольше порой, чем у фараона! "До чего страну довели!" (с)
  
  
  
  "Открытие гробницы Тутанхамона. Цветные фотографии"
  http://gorbutovich.livejournal.com/108388.html
  
  Это что, вот в пирамидах египетских даже надписей не нашли внутри! А про вскрытие даже есть письменные источники, как взламывали их покрытие, как проникли внутрь, как ничего не нашли! Даже надписей и пустой ящик! И нынче не нашли, и тогда не нашли. Естественно тогда писавшие писали не так как есть, а нынче учОные пишут всё как есть. Так почему нет в ящике в пирамиде обещанной учОными всем мумии и прочих предметов? Украли! И росписи со стен соскоблили! И даже с пола убрали осколки! Вот какие аккуратные грабители, что даже мусор за собой выносят! Весь-весь! Только песочка и то немного.
  
  Сравним, так гробницу фараона представляют учОные, хотя больше похоже на процедурную:
  
  
  
  
  
  А так выглядит камера Царя в Пирамиде! Вы хотите сказать, что это так чисто стены ободрали от штукатурки грабители, даже там на самом верху, а после подмели и всё убрали? Или фараону денех не хватило расписать камеру Царя в Пирамиде? Поистратился бедняга на постройке пирамиды.
  
  
  
  И ведь учОным важно не то, что там ничего нет и вроде как вообще небыло, а то, что нужно, просто важно, очень важно найти в ящике несуществующую там мумию! И неважно была она там или нет, важно искать, искать и ещё раз искать! А почему? За поиски мумий денег платят, а вот если нет её и небыло, то кто же будет платить, камни и камни? А так мифы, ужасы, загадки! А если ещё и запретить искать, то вообще можно столько версий нагородить, что запрещают не просто так, а с умыслом, значит прячут!
  
  И в этом месиве из желаемого и ожидаемого долго и нудно можно искать то, чего нет. А раз этого нет, то можно найти что угодно, было бы желание. Вот и ищут и находят, было бы желание, а особо, если платят за находки, тут-то и начинаются богатые труды о том как тогда было. А раз одни напишут как было, то другие так же с полной верой в собственное всезнайство напишут как небыло, в смысле было, но не так как писали другие.
  
  Так что же пирамиды Майя? Если их измерять и просвечивать, то можно узнать ещё немного. Например, почему 91 ступень на каждой стороне? Это же 91*4=364! Ааааа, сакральное число дней в году! Точно? Точно! 364 так похоже на 365! Ну, естественно! И по сторонам света ещё и размеры и при желании можно найти ещё стотыщ совпадений, особенно если не заморачиваться точность совпадений получаемого и желаемого. А если есть совпадение, то можно нагнать туману сакральщины, будет больше поводов развести слов про загадочность. А если есть загадочность, лучше понятная всем и желаемая, то будет ещё интересней. А на деле? На деле может оказаться, что колёса круглые у автомобиля не потому как в них зашифровано число ПИ, а потому как так технически удобней и практичней. Так может и пирамиды такие не потому как предки шифровали в них всякие сакральные числа, ибо вот делать им было нечего, передавать потомкам что-то, а потому как так было принято технически по тем или иным причинам. Например, продиктованными используемыми технологиям.
  
  Что логически можно сказать про пирамиды Майя? Они имеют вполне узнаваемый конструктив, как лепили их под копирку используемых технологий. Они находятся в центре культурного центра поселения аборигенов, а сами поселения жмутся ближе, почему? Если это ритуальный центр, тем паче приношения жертв, то какой смысл селиться ближе к месту жертвоприношения, тем более что можно попасть туда участником, а им оно надо? Если место ритуальное, то это налоги и сборы на ритуалы, а для чего они живущим? Вот в вашем районе возвели Храм, вы туда будете ходить, и стараться переселиться ближе? Вряд ли. Если же Храм захиреет и вовсе закроется то, что станет с поселением вокруг? Оно ничуть не пострадает! Более того, аборигены будут счастливо жить ещё много и много столетий, глазея на развалины прежнего Храма и даже водить туда интуристов, мало ли таких мест в людских поселениях нынче? Скорее процесс обычно обратный - захирело поселение, захирел и Храм, а не наоборот.
  
  Но что будет, если закроется местная транспортная станция или градообразующее предприятие, дававшее работу местным жителям? Тогда и только тогда, местность быстро обезлюдеет, а люди переедут кто куда, ведь люди трудны на подъём, если есть что есть и пить, и довольно быстро меняют место дислокации, если есть и пить становится меньше. Разве нынешние города не вымрут без всяких катаклизмов, если исчезнет вода из кранов, и электричество из розеток? И таких примеров кучи в наше время!
  
  
  
  "Заброшенные города России"
  http://www.planetadorog.ru/r/zabroshennye_goroda_rossii/
  
  А что мы наблюдаем в брошенных местах культуры Майя? Никому ненужная плодородная местность заброшена аборигенами! И это не камни Камчатки, куда нужно привозить продукты и не просторы тундры, где пасут живность. Это богатые и плодородные почвы, которые можно разрабатывать, пахать и сеять, строить поселения и обеспечивать себя всем необходимым. Как минимум почва есть, зелень и так буйная растёт, погода вполне благоволит местному сельскому хозяйству. Что ещё нужно для жития? Но живут ли там аборигены? НЕТ! А что предпочитают делать местные аборигены, которых находят в лесах этих краёв, неужели занимаются сельским хозяйством и всячески процветают? НЕТ! Они обеспечивают себя минимум необходимого и не стремятся к большему! Т.е. живут как жили 100, 200 и даже 300 лет назад! Но при этом рядом с ними следы былой мощи величайших цивилизаций! И они на них даже могут собирать лианы и охотится! Как делали это, вероятно, когда эти строения руинами-то ещё небыли!
  
  
  
  Может местные жители, что тусуются в городах, горят желанием покинуть свои мега и не очень мега полисы и удалиться на природу и там заняться сельским и прочим хозяйством? Нет! Отчего же, если местность есть, культурные камни есть, природа позволяет, погода способствует, местные не занимаются делом и не живут вокруг этих старых культурных центров очагами цивилизации? Может их выгнали захватчики, а они стесняются вернуться? Но посмотрим на другие места Земли, там люди селятся в местах с цивилизованными руинами столетиями, и даже если их выгоняют оттуда, они туда возвращаются! Сколько заброшенных деревень в России живут после практически в полной изоляции от мира и делают это в более сложных для жизни условиях! Жители деревенек Донбасса, откуда выгнали их, а дома разрушили, вернулись обратно, несмотря на обстрелы! А тут? Разбежались! А места очагов цивилизаций забросили! И забросили так, что про них забыли на столетия! Как же так? Почему им там не живётся?
  
  
  
  Но посмотрим на более близкие примеры. Абхазия. Ещё недавно цветущий край, где люди были везде, практически, представляет собой местами заброшенные руины, где нет НИКОГО! Неужели климат плохой и тяжёлый? НЕТ! Может почва сплошь бесплотный камень? НЕТ! Может там нынче трудные условия? НЕТ! Так почему стоят заброшенными в этих местах сооружения и пустуют земли? И куда делись люди, оставив это всё заброшенным? Неужели вымерли или был катаклизм? НЕТ! Люди ушли, ибо им там делать нечего! А дороги не функционируют в данное место! Так чем очаги культуры каких-то Майя, заброшенные нынче, отличаются от брошенных руин той же Абхазии и не только её? НИЧЕМ!
  
  Почему жители той же Прибалтики, ещё недавно уверявшие, что как только освободятся из под гнёта России, заживут и завалят всех мясом, молоком и сыром расползаются из этого благодатного, как уверяют, края, предпочитая не возрождать деревни, а покидать их? Их-то кто гонит оттуда на заработки в ЕС? Почему они не занимаются исконно прибалтийским промыслом с разведением живности на тучных полях и не живут себе в своё удовольствие, сбросив ярмо ненавистного режЫма? Неужели жизнь на природе и разведение коровок не была их самоцелью?
  
  
  
  
  Глава 2. Пускай ведет звезда тебя
  
  Так в чём причина схожих поступков людей прошлого и нынешнего, покинувших и забывших былое величие? Наверняка схожие! Это какие же? Неужели катаклизм или трудности?
  
  Нет. Проблема банальная, транспортная!
  Привыкшие жить рядом с транспортной станцией, получать няшки оттуда за не очень большие "ритуальные" действия, потеряв оные быстренько перебираются в места попроще, а не остаются там же, пытаясь из последних сил прожить на прежнем месте, начать натуральное хозяйство, даже если места благодатные, а земля обильная! Ведь одно дело ходит на работу, получать оплату, отоваривать оную, а совсем другое самим всё делать от еды до одежды и жить от рассвета до заката! Многие ли нынче из вас смогут вести такую натуральную жизнь, даже из тех, кто ратует за натуральное хозяйство? МОЖЕТЕ? Так мест на Земле полно, раздают гектар земли в России, и даже там где давно не ступала нога цивилизованных людей и никого в округе не встретите годами! Ах, забредут супостаты и глаз на жопу натянут, а милиции рядом нет? Ах, извините, свобода. Вы на свободе, они тоже на свободе. Так что рассуждать про как здорово на природе и быть там, это не одно и тоже, но каждый волен попробовать.
  
  Чем, завозимые некогда на американский континент африканцы, небыли сродни гастарбайтерами с Востока, которые прибывают в Европу за длинным ЕВРО нынче? Почему нужно привозить кого-то откуда-то, если есть местное население, которому заняться нечем? Почему индейцы Америки предпочитали заниматься чем угодно, только не работать? А на эти работы плантаторам приходилось привозить африканцев? И чем данная ситуация отличается от современной, когда местные не хотят идти на работу, куда приезжие идут с огромной охотой? Значит не так и плохо жили индейцы Майя или Инки, или Ацтеки, раз сложилась такая двоякая ситуация, когда население есть, а работать, в сущности, некому! Разве не продали некогда массу всего не так давно за "ножки Буша" и "чипсы"? Разве не считали тогда, что НАТО остановится и не пойдёт на Восток, если с ними согласиться и выполнить условия? Так чем ситуация тогда, с индейцами и их золотом, отличается от современной, с долгами и государственным золотом, уплывшим куда-то?
  
  А что дальше? А ничего. Пирамиды Майя оказались градообразующим узлом транспортной артерии, за счёт коих и жило местное население. Или вам кажется, что возвести Храм, даже Стадион Майя могли, а ремонтировать их или даже построить очередной домик вождя из аналогичного материала никак? Типа умели, но во времена конкистадоров уже напрочь разучились? А Майя уверяли, что это всё досталось им от Богов, а их задача там быть и поддерживать прежний порядок и ВСЁ! Подметать полы, совершать ритуалы, поддерживать заведённый порядок. Они, как свидетельствовали тогда европейцы, даже не умели читать собственные таблички! Хотя бережно их хранили и передавали по наследству! Не так ли мы собирали некогда библиотеки книг, делая из них обстановку, даже не открыв подавляющее большинство из них, чтобы хотя бы посмотреть на буквы?
  
  И порядок этот заключался в проведении ритуалов определённого толка, и даже периодическом жертвоприношении и получении за всё это божественных няшек. Фактически это была их работа, за которую они получали оплату едой и спокойствием. Впрочем, они так же что-то выращивали, однако после отключения пирамид эти занятия быстренько захирели, как захирели колхозы после развала СССР. Да, живущие подсобным хозяйством при колхозах и после продолжили жить, но те, кто жил только от колхоза, те переехали, ибо жить без этого было сложно. В результате масса земель оказалась заброшенной, даже, несмотря на богатые и плодородные земли и кучи свободного жилья!
  
  Это же объясняет вялое сопротивление индейцев прибывшим европейцам. А что сопротивляться? Еды много, места много, всего многа! Трудно ли прокормить ещё и ещё прибывших? Европейцы сами описывали, что местные индейцы ни в чём не нуждались, вели вальяжный и ленивый образ жизни, были дружелюбны и принимали их радушно. Т.е. местным было даже невдомёк, что при таком обилии кому-то надо что-то забирать и отнимать, ибо всего многа! Т.е. им делить-то было нечего!
  
  Ну а раз нечего делить, то прибывшие европейцы занялись внедрением дефицита, и им это удалось! Поглядим на Ливию в наши дни до и после установления демократии. Люди получали обеспечение от государства, жили без особых проблем, но пошли ли они защищать свой миропорядок, когда его стали рушить пришлые? НЕТ! Они жили в том мире, где привыкли, у них было многое, им незачем было его защищать, они надеялись, что их кто-то защитит, и армии, что была, хватало на защиту от внешних редких неурядиц, и всё! Но тут прилетели демократические силы, в смысле приплыли европейцы с демократией по-европейски из-за океана, и объяснили аборигенам, что такое демократия по-европейски. А Майя, уповая на логичность и разумность, как некогда тот же Каддафи уповал на всесильность денежных долгов перед ним европейцев, удивился, узнав, что ведь долги, как оказалось, можно и не возвращать, если их возвращать некому. Не так ли поступили некогда США, понабрав на хранение деньги ЗОЛОТОМ из разных мест мира под свои гарантии перед самой 2-й мировой войной, а после сказав "Какие деньги? Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?" (с)
  
  Таким образом, на примере брошенной нынче каменной инфраструктуры пирамид Майя мы наблюдаем схожие и для наших цивилизаций мотивы поведения и централизованного размещения вокруг неких центров и тяготения к ним, от которых зависит "градообразующий" эффект. Наблюдаем, что материал и способ возведения значительно отличен от бытового уровня аборигенов, как если бы вы могли возвести торговый центр из железобетона, а кругом все-все жили в деревянных домиках.
  
  Так не бывает, хотя бы сам олигархат имеет дома из схожих материалов, но тут их не оказалось, только всё культовое. Ну, разве что если вы сможете жить в пирамиде или обсерватории, то тогда конечно. А раз нет, то те, кто возводил эти сооружения и те, кто потом их обслуживал и пользовался, имели разные уровни технологий, мироустройства и социальности! И не надо рассказывать про экологичность материалов! Уж что-что, а другие бытовые сооружения кроме пирамиды, стадиона и обсерватории, хотя бы амбары и склады, они были бы в состоянии построить аналогично, а раз уж хотят жить в домиках из дерева, то дело вкуса. Но это как жить в палатках и питаться кореньями из леса и разводить огородик на улице, а обслуживать ГЭС или АЭС, а то и аэродромы подскока. Хотя, вероятно история знает и такие примеры, но не в таком же массовом порядке, как богатое наследие Майя.
  
  Т.е. пирамида не может быть никаким чисто культовым ритуальным сооружением для аборигенов Майя, а имело вполне практическое и реальное назначение в сути. Культовым оно стало лишь по мнению учОных, которые описали их смысл как могли. Ну а что напишут люди, для которых любая куча костей сразу захоронение, а ящик - саркофаг, а куча ящиков в помещении - гробница, а помещение из камня - культовое, религиозное или обсерватория? Как будто других смыслов жизни не существует, кроме как посчитать звёзды, положить трупики в ящики, и закопать всё это в некрополе. С другой стороны это значимо, понятно и может всё-всё объяснить. Религиозный же порыв и ритуальный смысл! Адназначно убойное объяснение.
  
  Какой же смысл, кроме транспортного, могли иметь пирамиды для Майя? Ведь никакой значимой транспортировки за ними не замечено, кроме тюков для вьючных животных! Но могли ли они таким способом по таким хлипким дорогам, которыми были соединены культурные центры Майя, осуществлять товарообмен в должном размере? Никак не могли!
  
  Качественные дороги встречаются тем больше, чем ближе топологически к центру постройки, т.е. Пирамиде! Дальше же, на периферию, а тем паче дороги между центрами очагов культуры, и вовсе представляют собой пешие тропинки, не избалованные сколь либо значимым товарооборотом! Т.е. если и существовали наземные дороги до таких центров в должных объёмах и тонно-километрах, то они не пользовались спросом за пределами очагов культуры, разве что пешим и ненавязчивым способом могли довезти пару штук несколько тонных глыб через каньоны. Ну а что? Взвалим 1 камушек тонны на 5 на ламу и в путь! Особенно по подвесным мостам из лиан и верёвок!
  
  И либо эти островки культуры жили обособленно и потребляли то что производили сами в основном, тогда никакие пирамиды им не мешали жить дальше много и много столетий после, что мы не наблюдаем. Либо способ транспортировки был вполне современный и не представлял собой ограничений для подавляющего числа населения и не требовал особых усилий, что даже не требовалось использовать тележки! Ни лам, и ни прочих "диких" способов. Вопрос лишь как они таскали камни! Особенно уставшие?
  
  Могла ли отсутствовать значимая транспортная инфраструктура для населённых пунктов в тысячи и сотни тысяч людей? Это вряд ли. Мог ли существовать значимый товарообмен между населёнными пунктами в сотни тысяч людей по узеньким тропинкам джунглей вьючными животными? А с постройками из приличных объёмов камней? По принципу построили и забыли?
  
  Могли то могли, как караваны купцов, но и они представляли собой вереницы эксклюзивных товаров, а не повсеместного спроса, без коих население попросту не сможет жить! Ну не приедет купец месяц, 2, 3. Ну, проживут как-нибудь. Не приедет и через год, и тоже проживут, ведь всё значимое для жизни есть и производится. Но вот если не прилетит транспортный самолёт с очередной порцией провианта, топлива и скарба для базы, вот тут и наступит абкакалипсис и эвакуация населения!
  
  Таким образом, если бы существовал товарообмен наземным путём, а всё необходимое производилось на местах, то ничто бы не сдвинуло аборигенов с мест, даже мор! Вон в Европе сколько раз был мор и? Люди же, раз за разом занимают обжитые места, как не сгоняй! А те же Майя? Ушли! И ушли в неизвестном направлении, совершенно неизвестном, бросив всё! Причём пути ухода так же неизвестны! Они просто и банально ушли! Встали, поднялись и ушли!
  
  
  
  "Пропавшие Боги"
  http://dmitrijan.livejournal.com/195903.html
  
  Возможно ли такое? Естественно возможно! Но при каком условии? Если транспортировка совершается не наземным способом, ибо по земле-то можно проследить куда ушли в таком количестве люди, нет? Но нашу поверхность, доступную нам, люди современные уже изучили как могли вдоль и поперёк, даже со спутников, и? И ничего! Последний странный случай был замечен на о. Пасха, когда первые еуропейские открыватели обнаружили там жителей, а через несколько лет их стало не просто меньше, они стали другими! Как если бы жители разъехались, да и островок-то небольшой, чтобы там единовременно смогло очутиться так много жителей такого разного типа, разве что это были те, кто опоздал на предыдущий "последний пароход".
  
  Куда они делись? Где их массовые захоронения? Неужели кости исчезли внезапно? Ведь пластиковые стаканчики, говорят, в земле сохраняются веками! Хотя кто проверял? Ведь стаканчикам всего десятки лет! А кости? Кости находят в земле, и даже деревянные срубы! И? И уверяют, что им по многу лет!
  
  Почему те же пирамиды Майя не могут представлять собой транспортный узел? Или могут? Или могут, но мы не верим в это? Или нам не принесли достаточно доказательств? Или мы неуверенны, что тогда могли быть такие системы? Вот Боги могли быть, а у Майя не могли! Звёзды считать и про Сириус знать могли, а транспортировать грузы на бытовом уровне не могли? Почему? Ну, типа жертвоприношения? Это как у нас богу ДТП? Мы совершенно свободно приносим жертвы богам транспорта и так же невозмутимо пользуемся их услугами по переносу грузов, разве нет?
  
  
  
  Неужели широкие ИХ лестницы не сравнимы по функционалу с современными лестницами НАШИХ транспортных узлов? Конечно, их тоже можно назвать ритуальными. Неужели мы сами не поднимаем транспортные площадки на высоту выше крыш и деревьев, чтобы они не мешались? Неужели нынче нет запретов на постройку очень высотных зданий рядом с аэропортами? И транспортные узлы не строятся подальше от значимых жилых построек и не представляют собой центры товарообмена и сбора населения? У нас всё так же, как и у Майя. Но в отличие от Майя, наши аэропорты и вокзалы, учОные не называют ритуальными центрами, а когда случается катастрофа, если и скажут, что это ритуальное убийство, то назвать вокзал или аэропорт религиозным культовым ритуальным центром принесения в жертву людей, пока вроде никому в голову не приходило, а могли бы.
  
  
  
  Есть ли транспортный смысл в сооружении пирамиды для Майя именно в таком виде? Ну, мы тоже строим довольно грандиозные здания вокзалов и аэропортов. Но если ли смысл в столь грандиозном сооружении для казни соплеменников на такой высоте, а высота этажа так 13. Сами посмотрите, вам хоть что-то видно снизу? Тогда в чём культовый и показательный смысл всех этих, описываемых учОными, ритуальных действий, если никому не видно что там происходит? Да и сбросить растерзанное тело по такой лестнице не так-то и просто, оно где-то наверху ещё застрянет и не покатится. Это в кино тела красиво скатываются, а тут-то не так всё красиво получится, как рассказывают учОные.
  
  
  
  А вот если это площадка для дальнейшей транспортировки, то смысл обретает вполне конкретные очертания, как и внутренне устройство в КАЖДОЙ пирамиде Майя! Зачем оно вообще в культовом ритуальном сооружении? Для чего такой неудобный ящик на навершии, сравнимый с дольменом? Почему часть пирамид в этом месте имеет застывшие фигурки непонятных людей с оскалом или может это такая улыбка?
  
  
  
  Есть ли у нас сравнимые устройства и сооружения? Как не странно - есть! Используют ли их? Ещё как используют! Являются ли они транспортом? Очень даже являются! Оставляют ли они следы на земле при эксплуатации? Практически нет! Можно ли их использовать в пересечённой и лесной местности? Очень даже можно! Можно ли использовать на местности с перепадом уровней? Очень даже можно, вероятно даже там очень и можно! Являются ли они доступными и массовыми? Весьма и весьма массовыми и весьма доступными! Просты ли они? Достаточно просты. Могут ли доставить в самые-самые труднодоступные места? Ещё как могут! Порой только они туда доставить и могут.
  
  Что же это за фантастические устройства? Разве это не... Аааа... ФУНИКУЛЁРЫ! В просторечье - канатная дорога! Что для этого требуется? Минимум пара точек, канат достаточно прочный и двигатель, достаточно мощный. Ну и кабина для гурманов, кому корзинка, а кто может даже воспользоваться перекладиной и перекинутым ремнём! Как показывает практика, даже не всегда нужен двигатель! Просто ли такое устройство? Весьма просто. Универсально ли? Весьма универсально. Решает ли задачи перевозки своего уровня? Решает, а порой только так и решается в рамках разумной стоимости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Устюг, разрезанный на части"
  http://newsvo.ru/blogovo/96798
  
  Фуникулёр неприхотлив, достаточно прост в эксплуатации, имеет высокую пропускную способность, и в рамках разумного обеспечивает достаточно высокую грузоподъёмность, имеет наращиваемую масштабируемую модульную систему. Имеет непрерывный цикл, как бегущая дорожка. И практически безконечен в эксплуатации, естественно в рамках прочности и износостойкости материалов! Есть небольшое ограничение, связанное со скоростью транспортировки, предельным точечным весом и оперативностью сортировки на конечных пунктах, что подразумевает широкие подходы на пунктах погрузки/разгрузки, а так же износостойкостью силовых узлов.
  
  
  
  Однако это решаемые моменты. Материалы могут быть достаточно прочными, скорость не обязательно иметь высокую, что окупается непрерывной поточностью транспортировки. Оперативность узловых станций вполне решаемый вопрос. Во всех остальных случаях данный вид транспорта универсальней некуда. Одно время даже предлагали делать поезда канатного типа! А можно даже двигаться по канату как по рельсам!
  
  
  
  
  
  
  
  Простота прокладки таких линий очень высока. Универсальность и мобильность так же на высоте. Проблемы современных фуникулёров пока лишь в материалах для эксплуатации, ведь стальные и даже углеродного волокна канаты не могут быть безконечно длинными, а узловые точки механизмов имеют определённые пределы нагрузок! Однако есть масса мест, где фуникулёр является незаменимым транспортным средством, а местами только он и является транспортным средством! Таким образом, фуникулёр прочно занял свои транспортные ниши в нашей мировой транспортной инфраструктуре, и замен ему в этих местах попросту нет за разумные средства!
  
  
  
  Помимо конечных станций с подходом и сходом, фуникулёр имеет ещё промежуточные станции пересадки и опоры, даже сортировочные! Но как же выглядит эта инфраструктура, если убрать канаты? Как башни, как высокие и низкие смотровые башни с подходами и с узнаваемыми площадками на немерянной высоте, порой немало высящиеся над окрестностями и весьма-весьма приличных размеров по высоте без всяких признаков жилья в них. Эдакие столбы с небольшой лестницей, с крошечными смотровыми площадками на самой верхотуре и с несколькими "хвостиками" под крепёж и площадкой на самой макушке. Ну и некоторыми деталями инфраструктуры, например как прожекторы, или ещё что. В основном это одинокая высоченная "башня", одиноко стоящая где-то на перевале или изломе, имеющая характерные технические особенности.
  
  
  
  
  
  Что скажут аборигены, увидев такое? А учОные? Конечно же, смотровая башня, откуда очень удобно смотреть за врагом и передавать световые информационные сигналы! Далеко видно! Адназначно! Насколько важен вес и прочность строения? Не более чем расчётный вес каната и груза с некоторым запасом! Причём от боковых нагрузок их удерживает сам транспортный канат, попутно частично решая задачу опор! Важно лишь то, чтобы башня дотягивалась по высоте до некого равновесного уровня канатного эквипотенциала.
  
  
  
  Не хотите ли сказать, что такой вид крыши этого Замка предназначен именно для обороны? А если дождик? А если нападающие закидают вас какашками?
  
  
  
  А с этой высоты вы хоть в кого-то внизу попадёте вообще? Ну хотя бы приблизительно, пока они снизу развалят ваши стены.
  
  "А у нас была гравицапа, но когда мы сюда прилетели её у нас свистнули 3"
  http://pro-vladimir.livejournal.com/298023.html
  
  А эти чудики зачем набились в Замок как кильки в банку? Замок маленький, а чудиков многа! Прямо час пик у нас. Или, хотите сказать, все они будут защищать Замок от того чудика на заднем плане? А не слишком плотно их упаковали?
  
  
  
  Впрочем, и у нас бывает так же:
  
  
  
  Это нападающие атакуют или защитники отстреливаются?
  
  
  
  Насколько были распространены башни ещё в не таком далёком прошлом? ОЧЕНЬ распространены! Ну, просто ОООООЧЕЕЕЕНЬ! Каждый приличный олигарх, в смысле царь, и прочие знатные люди, полагали, что нужно иметь хоть 1 такую штуку! ЗАЧЕМ?! Высота огромная, забираться трудно, траты неимоверные! Мерялись пиписьками? Ну, это вряд ли. Скорее "мерседесами" или "джипами"!
  
  
  
  Говорят, что в горах того же Кавказа эти смотровые башни торчали как грибы! Часть разрушилась со временем, часть и поныне стоит. Они имеют местами странный вид, весьма и весьма высокий и узкий, что трудно предположить их смотровое назначение, ибо туда попросту не залезть! Часть не имеет даже изначального входа, а внутри лестницы! Часть башен неимоверной высоты, метров по 90, имеют на самой верхотуре даже площадку с зубцами! Естественно для обороны от врагов! Это при высоте-то в 90 метров! Куда-то туда засаживали принцесс, замуровывая вход, ЗАЧЕМ?! Делали мумий? Сушили принцесс? Скармливали их летучим крысам? ЗАЧЕМ?
  
  
  
  
  
  
  
  Или всё же это порой больше смахивает на сломанную кабинку банального лифта?
  
  
  
  "Как подступится к "Транспортным системам прошлого""
  http://pro-vladimir.livejournal.com/177222.html
  
  По миру расположена масса странных и бесполезных со всех смыслов высоченных башен и башенок, даже замков в таких труднодоступных местах, куда только забраться проблема по узенькой тропинке, а там не только высоченные стены перед входом, но и по периметру с башенками! И башенки особенно нужны со стороны отвесного обрыва метров в 500 с лишним вниз! А ну каааак заберутся! Нет, нет, каааак прыгнут! Ну а уж жить в таком месте вообще верх защищённости, адназначно!
  
  
  
  "Самые неприступные сооружения мира"
  http://p-i-f.livejournal.com/9063681.html
  
  Странность высоченных башен не в высоте или зубцах, даже на Замках, и даже не в трудностях подъёма на такую верхотуру! Странность в том, что на этих сооружениях не предусмотрена крыша над башенками! СОВСЕМ. Вот над постройками рядом есть крыша, а над башенками нет! И не предусмотрена, и нет даже намёка! Хотя на крепостях, и при более поздних переделках, крыши всё же делают. Но на крепостях делают сразу, а на Замках и Кремлях как получится. Хотя и Замок, и Крепость и Кремль могут быть в одной местности по соседству! А стены крепости меньше и башни ниже, чем у Замка или Кремля. Странно? Не то слово! Хотя одно известно точно, что Крепости изначально строятся людьми для целей обороны и там никто не делает огромные арки ворот в десяток метров для проезда на слоне, идущем на 2-х ногах или жирафа. А арка для всадника на лошади даже если тот едет стоя с пикой, будет пониже. И вообще для обороны логично делать въезды пониже.
  
  
  
  "Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 4"
  http://pro-vladimir.livejournal.com/281832.html
  
  Чего же нам не хватает для постройки хорошего фуникулёра, если снять ограничения износа материала и узлов? Всего лишь нужно заменить стальной канат на что-то более практичное и крепкое. Но есть ли такие материалы? Есть! Где же они? Это воздух! Как-как? ВОЗДУХ! В обычном состоянии он спокоен и нежен, как вода. Но даже в воде есть реки и реки имеют иную плотность и состав, и они текут! И если в стандартной плотности воды наши тела сравнимые по плотности тонут, то в сильносолёной воде они довольно легко плывут и даже не тонут.
  
  
  
  "На дне Черного моря обнаружена подводная река"
  http://earth-chronicles.ru/news/2015-03-19-77662
  
  А что будет, если в воздухе возникнет уплотнение, которое будет имеет направление и движение? Это будет река, несущая куда-то поток, увлекающая за собой предметы, попавшие в неё, как любой поток куда-то несёт содержимое. Кто-то входил в поток реки и чувствовал как тот тянет за собой?
  
  Такой поток будет иметь свои собственные характеристики физики, сохраняющиеся во всём протяжении и ширине потока, и отличные от внешней среды, что позволяет ему транспортировать предметы в заданных условиях через зоны с весьма и весьма разными физическими параметрами, фактически как в невидимой трубе, не нарушая целостность и не меняя состояние. Это никак не нарушает даже ортодоксальную физику, ведь течения разнородных сред известны давно, а в океане это выглядит как течения и даже области с разной степенью солёности и прочим составом! И несмотря, что между такими зонами нет видимой границы, они не смешиваются, хотя отличаются характеристиками и имеют чёткую границу сред прямо внутри воды! Примерно как воздушный пузырь в воде сохраняет границу сред и не думает растворяться в окружающей его со всех сторон воде!
  
  
  
  Возможно, ли создать такое уплотнение в воздухе? Возможно даже на современном уровне физики! Насколько это сложно? Достаточно просто. Насколько прочна такая подушка и поддержка? Но ведь уплотняет же воздух самолёт, опирая своё многотонное тело на крылья? И это есть динамическое уплотнение, создаваемое движением. Есть и другие способы уплотнения. Более того, можно создавать канал с уплотнением, когда уплотнённая среда концентрируется вокруг некой оси "кристаллизации". Это позволяет, например, передавать луч лазера на очень дальние расстояния, нивелируя плотность окружающей среды, которая попытается рассеять этот сигнал из-за своей плотности.
  
  
  
  Но можно сделать некую оболочку, по типу хобота торнадо, в котором обеспечить как зону высокого давления, так и низкого! По сути это труба со средой с заданными характеристиками. Скажем, если вы закрутили воду в стакане, размешав, то вы создали в поверхности воды углубление из воздуха, способное даже достичь дна! И тем самым оголить дно, разведя воду вокруг! Т.е. совершили, таким образом, банальный библейский подвиг по раздвижению воды и оголению дна, по которому можно ходить, а стены воды по обе стороны стоят вертикально! Это чудо?
  
  http://www.youtube.com/embed/72LWr7BU8Ao
  
  "Про ток"
  http://dmitrijan.livejournal.com/90034.html
  
  Такой же канал можно протянуть между точками в пространстве, и даже сделать его замкнутым, т.е. капсулу, способную погрузиться в среду другого состава без порчи содержимого. И если вы протянули такой канал от башни до башни, сделав его содержимое достаточно плотным, то попав в него в достаточной мере, поток вас потянет за собой и пронесёт до следующей точки, где, если его разбить или ослабить, вы выпадете из него, опустившись на площадку. Тот же принцип как течение реки, где вы сели в одном месте и вышли в другом, а всё остальное сделает река. В сути тот же канат, но из воздуха.
  
  Обрисуем наглядно со всей долей ответственности, хотя и многа чёрточек (кликабельно):
  
  Навъ-Гатъ-Правъ (RVS) HD Color
  
  Естественно нужно соблюдать законы физики и переноса материи, значит, поток обязан возвращаться в должном объёме обратно, ведь если тут убыло, то должно прибыть. Естественно канал образуется в некой условной прямой видимости, естественно с учётом территориальных изгибов равновесности, и потенциально распадается или слабеет при условии физического препятствия на пути. Потому, если канат можно протянуть прямо напрямую через заросли кустов, то в случае с потоком необходимо обеспечить относительную чистоту пространства. А значит, точки узлов перемещения обязаны располагаться не просто в зоне прямой видимости, но и не иметь значимых препятствий, т.е. быть выше кустов и деревьев, хотя при этом расстояние, ввиду малого провисания такого "каната", расстояния от опорной точки до иной точки может быть весьма значительным. И даже, даже тянуться через ровные поверхности того же океана на весьма значительные расстояния, заворачивая за видимый горизонт, лишь бы соблюдались условия равновесности и синхронности системы. Термин "Воздушный мост" придуман в наше время или нет?
  
  
  
  "Эх ТPоЙЯ"
  http://dmitrijan.livejournal.com/113831.html
  
  Ведь если автомобили или ЖД транспорт, самолёты это асинхронный поток, то фуникулёр синхронный, т.е. его потоки разных частей, прямая и обратная волна обязаны быть уравновешены, как частотный сигнал в ВЧ кабеле. Иначе прямой и отражённый сигнал накладывается в разных фазах, и канат банально провисает в одном месте и натягивается в другом, получается не параллельный сигнал, а двоящийся, так называемая отражёнка. И если в случае с ВЧ кабелями это грозит лишь ухудшением качества сигнала вплоть до пропадания оного, то в случае с кабелем фуникулёра это повышенная нагрузка на кабель, способная его разорвать или даже наклонить опору. Случай неуловимо мал, но возможен. В случае же с потоком разрыва не произойдёт, но поток ослабнет и постепенно распадётся, потеряв плотность, а содержимое плавно опустится вниз. В сути такое наблюдается в спонтанной левитации, или при лунатизме, когда предметы всплывают, теряя вес, а после довольно плавно опускаются, за счёт постепенного уменьшения плотности среды, поднявшей их. Но так как левитирующее уплотнение поддерживать могут не все, то транспортный поток вполне осуществим технически.
  
  Загадочная ориентация по сторонам света? Это условие или необходимость? А знаете ли вы, что "Все представители крупного рогатого скота спят головой на север"? "Возникает, по крайней мере, два вопроса: что заставляет их так делать и почему до 2008-го года ни один фермер или охотник этого не заметил?" (с) Может в этом что-то есть и для других представителей мира вокруг?
  https://www.factroom.ru/facts/37866
  
  Естественно периодически его нужно усиливать, ставя промежуточные усилители, дополняющие поток по мере ослабления с дальностью. А усилители нужно "кормить" в меру их потребления. Естественно нужны промежуточные станции, разбивающие и сортирующие поток, где он растекается, становясь слабее, и автоматически отпускает содержимое, уплотняясь потом, захватывая дальше нужное и унося. Этакая гребёнка, которая расслабляет поток, за счёт расширения русла, где течение становится слабее, и ускоряющееся по мере выхода.
  
  Естественно должны быть промежуточные опоры, где поток, порой даже не касаясь их, меняет направление, плавно огибая, как поток реки, огибает препятствие, меняя направление, устремляясь в нужную сторону. Так же поток может иметь транспортное ответвление от основного потока, хотя там его сила будет ослаблена и не получится просто так войти, не применив дополнительного плавсредства. Так же есть варианты, когда в силу особенностей погоды и воздушных потоков в том или ином месте, поток может прекращаться, тогда ветка перекрывается, а поток заворачивают, используя ключевые станции. И естественно должны быть стартовые генераторы и оконечные устройства, обеспечивающие согласованность потоков, ведь в отличие от кольца каната, данный поток можно формировать путём задающего луча, вокруг которого формируется поток. Нечто типа однопроводной линии тока, или схемы треугольник в электротехнике, когда обратный ток идёт по мнимой нулёвой шине, подразумевающейся балансом системы фаз.
  
  В сути, таким плавсредством при более слабом потоке может быть банальный плащ, даже ковёр или подстилка, увеличивающая площадь и локальную плотность потока, нечто типа сёрфинг доски. Возможно, именно с этим связана мода на такого вида одежду, существовавшая некоторое время, и перешедшая в моду карго культа. А про ковры и коврики, летающие куда-то с сидящими, мы слышали в сказках. Опять же при таких условиях эксплуатации не особо нужны огромные крылья, достаточно небольших, например на сандалиях.
  
  Ведь сказках вовсе регулярно летали по делам и вообще!
  
  
  
  
  
  Как-то так летают, по задумке авторов, супер герои наших дней.
  
  
  
  А это вполне реальный полёт в костюме парашюте. И ведь летают!
  
  
  
  http://www.youtube.com/embed/NeCqCLtY7ZY
  
  Оконечные, как и генерирующие устройства выглядят как большие ящики с дыркой, которая излучает направленный стабильный поток, как это делает курильщик. Параметры их задаются при изготовлении, и всё что им требуется, это достаточно значимый задающий "генератор".
  
  
  
  Усиливающее устройство выглядит примерно как дольмен, но имеющее больше 1 дырки, где установлена призма на соответствующие частоты, а рядом такой же задающий генератор, сравнимых размеров. Обычно генератор слышится как нечто низко гудящее на нескольких тонах, а призма усилителя, в зависимости от модели может выглядеть как колокол вверх юбкой, цветок из металла. И даже кристалл приличных размеров, вибрирующие на довольно низкой частоте, а потому достаточно массивные, но при этом даже висящие в воздухе за счёт стоячей волны.
  
  Естественно параметры мира "гуляют" и требуется подлаживаться под плавающие параметры, вводя автоматическую подстроку задающих параметров и их где-то нужно брать. Естественно лучший поставщик базовых параметров это естественное явление необходимой мощности, например вулканы, или водопады, или иной источник сравнимых природных характеристик, позволяющий использовать свои параметры. При этом источник совсем не обязан быть рядом, он может быть на приличном отдалении, дабы текущие параметры среды были сняты со среды в промежутке между ним и оконечным задающим устройством, лишь бы этот промежуток имел минимум побочных помех. Нечто типа оптического измерителя.
  
  Вполне возможно, некогда пирамиды Майя были когда-то штатно оборудованы кристаллами и даже золотыми цветами, более похожими на лилию, гудящими на некой низкой ноте, а после растащенные на "жёлтый-жёлтый". И ещё некоторое время система могла работать за счёт избыточного резервирования, но постепенно слабела, пока работа не окончилась. Ведь даже перекрывая русло реки вверху по течению, река всё ещё некоторое время будет течь в низовьях, хотя и постепенно мелея.
  
  В силу особенности и инертности такой генерации, система довольно устойчива в статическом режиме и запускается с так называемого "толкача", как качели или мотоцикл, когда толчок задаёт нужное движение, которое продолжается некоторое время, самоподдерживаясь, и время от времени его нужно подталкивать, издавая ноты нужной частоты достаточной мощности. В сути, как любые качели нужно толкнуть и после подталкивать, поддерживая колебания.
  
  Нет в этом проблемы, если всё работает в штатном режиме, но есть проблема, если механизм нарушен. Т.е. можно завести двигатель, если он готов к этому, но проработает он не долго, а пока есть топливо. Потом нужно опять толкнуть или заранее подлить топлива. Если нет того или другого, то система "заглохнет", и нужно заново запускать, что сложнее. Естественно запустить можно по-разному, при одних внешних условиях проще, при других сложнее, скажем, влажность воздуха меняется, или напряжённость атмосферы или плотность воздуха. Когда достаточно искры, когда нужно натужно крутить ручку.
  
  Возможно, с этими особенностями связаны ритуальные танцы верующих, набивающихся в приходы и Храмы и совершающих разные громкие звуки и чего-то ожидающих, возможно чуда, но чуда не происходит и не происходит. Но нет предела сил жажды верующих в ожидание чуда, где нужно протереть стекло, приложить что-то куда-то и постучать по колесу, принести свечку, и повернуть ключик зажигания и кааааак заведётся!
  
  Стучат, прикладывают, протирают, поворачивают. Даже огонь носят и подпевают на разные голоса, но никак не заводится! А может заправить забыли?
   [PoM_050_08072015_Эх, Пирамиды пирамидки, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"