Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_055_02082017_Митрополиты или метрополиты Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_055_02082017_Митрополиты или метрополиты Руси?
  Митрополиты или метрополиты Руси?
  02/08/2017
  Дмитрий АН
  
  
  
  С верой на Русях было всегда не всё однозначно от Азъычества, через правоверие, потом православие к христианству, где есть и староверцы и нововерцы.
  
  Хотя потом азъычество как-то плавно переименовалось в язычество и стало ругательным, хотя термин Азъы никуда не исчез при этом, а вот языкастые, и нынче зовутся скорее трепачами и являются скорее сродни болтунов, у которых язык без костей. Но имеет ли это отношение к Язычеству, как вере?
  
  Или всё же Язычество (Азъычество) - Азъ Ы Человечество. Фактически означает Мир, царство, понимание сути Небесного и Земного, а так же другой стороны. Те самые Альфа и Омега. Т.е. это был мир Человека, мир Азъ, и Ы Сути соединения мира Навъ, Правъ и Явъ. Темное, ненужное ли это было знание...
  
  'PiP_172_про Магию прошлого1_05052009'
  
  Странно и то, что большую власть имели некие митрополиты, или метрополиты, которым выдавали право и земли. Странности от самого названия, ме(и)трополиты, ибо для такого длинного слова совпадения с метрополитен просто 90%. Старший по метрополитену кто? Метрополит, естественно. Абсолютно естественное и понятное нам слово.
  
  А что такое метрополии, так часто упоминаемые ранее, но постепенно сходящие на нет в современности? Ме(и)трополит ставленник метрополии? А что такое метрополия? Центральное образование? А собственно почему оно метрополия?
  
  Однако метрополитена не знали во времена метрополитов, однако их наделяли землями, властью, правом и массой подсобных людей рангом ниже, и что важно, освобождали от ответственности перед гос. чиновниками!!! Т.е. это было государство в государстве. И это 10 и далее века!!
  
  И нынче метро, в виде станций, что выходят на поверхность, имеют землеотводы, право, массу работников этой станции, только нынче мы в курсе что это, а тогда это было сооружение церкви/храма, с принадлежащими землями и работниками, не облагающееся гос. данью.
  
  Странное право на свободу от податей и положение в сообществе людей.
  
  Странно то, что власть, обычно, подтверждена чем-то, например деньгами, влиянием, положением или ещё чем. Чем подтверждена власть ме(и)трополитов на землю, работников и отсутствие гос. налогов? Правом возлагать венцы и контролировать местную власть? А почему, собственно, местная, да и центральная власть мирится с таким положением ме(и)трополитов? Что даёт ме(и)трополитам на это право перед светской властью? Вопрос, великий вопрос.
  
  Ведь это не просто влиятельные люди окрестности, но и богатые! И при этом не облагаемые данью и налогами! За что им такая вольность? Почему народ не ропчет на такое беззаконие, а смиренно соглашается с наличием такого двоевластия? А ведь народ мог и казнить князя, если особо не понравится! И случаи такие встречаются и это не бунт, а народная воля! Более того, народ Псковский вовсе при Иване Грозном собирался на Вече, и это была свободная область! И Иван Грозный с этим мирился, несмотря на расправу с Новгородом, на которую так пеняют историки ему.
  
  Мало того, в Пскове тех времён было не только Вече, и народная власть, но и граница с таможней Русей!!! Ещё раз - ГРАНИЦА!!!! ТАМОЖНЯ!!! При Иване Грозном!!! И его опричниной и кровавыми разборками в Новгороде!!! Более того, таможенника Пскова Иван Грозный даже ЛИЧНО НАГРАДИЛ за дела на благо Руси!!!
  
  
  
  'Знаете ли вы что Псков'
  http://dmitrijan.livejournal.com/19135.html
  
  Это при том, что в этом же Пскове есть и Лавра, не хуже Кыевской, даже старше, говорят. Изборск, ставший городом русским раньше Кыева!!! И если Кыев мать городов русских, то Изборск им всем дедушка и бабушка заодно!!
  
  Там же есть Мирожский монастырь, основанный ме(и)трополитом, и там огромное количество церквей!!! А в стенах крепости Псковской их аж штук 40!!!! И ме(и)трополит там имел на то время огромные права и земли, когда там народ сходился на ВЕЧЕ, был при власти Иван Грозный, опричнина и таможня на границе Руси!
  
  Вот вам на едином куске земли всё вместе: Грозный Иван с опричниной, таможня государства Русей, ме(и)трополит и Вече народное! И развитое промышленное, золотое дело, а так же огромный товарооборот и большие богатства. И всё это в едином месте!!!
  
  Иван Грозный, утопивший Новгород в крови, опричнина, которая лютовала, мирились с народным Вече на Пскове, властью ме(и)трополита и огромными богатствами и технической вооружённостью Пскова!!! Пушки Пскова могли отстреливаться в ночное время на что-то там 3-5 вёрст! Огромная толщина стен крепости. Оружие со Пскова продавалось в ту же еуропу!!! Мы что-то явно не знаем про времена Ивана Грозного, даже несмотря на то, что тот Казань брал, а после уже в те же сутки, если верить историкам, был в Москве! И там же, на Москве, стоически посещал церквушку рядом с Кремлёвской стеной и Храмом на Рву, ибо молился! А молиться внутри стен Кремля ему не позволяла религия чтоль или там церквей небыло? Были, и их было прилично!
  
  
  
  'Вы не подскажите, как пройти в библиотеку Ивана Грозного?'
  http://pro-vladimir.livejournal.com/133428.html
  
  Более того, история сообщает, что ме(и)трополиты, хоть и не вмешивались напрямую в светские дела властей, но имели, при этом, огромную власть, и влияние на решение светских властей, но особо не лезли в дела светские. И хотя светские власти порой раздражало вседозволенность ме(и)трополитов, они мирились с этим положением! Хотя ни силовых, как таковых, органов власти у ме(и)трорполитов небыло вовсе! Армия и милиция и прочие силовые структуры подчинялись светским властям! Почему же такое положение всех устраивало или с ним мирились?
  Говорят, что это такой религиозный бзик народа и властей того времени.
  
  А уж выписки и приезд из Византии всяких чиновников религиозного вида по разным поводам, это вообще расписная тема. Типа как до всяких стычек, так Русь свободолюбивая, князья в стычках и прочее. А как до вотчин ме(и)трополитов, так тут власть единая, длань ме(и)трополитовская.
  Как-то одно с другим не вяжется.
  
  Если вернуться к теме Царей, то первый Царь на Русях был именно Иван Грозный - Царь и Великий Князъ! Т.е. князи были и до него, но вот Царь, тот кто имел собственную Власть ме(и)трополитов, способную накладывать царский Венец при принятии сана Царя, появился при Иване Грозном, и праве этом выписанном из Византии. А до этого Царей на Царство определяли в другом месте! И только при Иване Грозном Москва обрела статус и что важнее ПРАВА 3-го Рима, заполучила собственное Цареположение, и ме(и)трополиты Русей обрели право возлагать венец на Царствование! Это вам не просто так, и не что-то там собачье, это вам о-го-го!
  
  
  
  'Римляне реальные и мнимые'
  http://dmitrijan.livejournal.com/12377.html
  
  Более того, после этого, Цари Земель Русских на Царствие престолополагались на Москве, даже после перехода статуса столицы в Петербург! Вот столица в Петербурге, а на саноположение на царствование извольте пожаловать на Москву! Это вам не просто так, это О-ГО-ГО!
  
  Ну и про Наполеона, Гитлера, что всё до Москвы докапывались, так же можно упомянуть. Хотя вот какое дело Наполеону до Москвы? Искал там что или ждал чего?
  
  С судьбой последнего Царя, Николая 2, так же не всё понятно. У него вроде была договорённость о принятие его братом Георгом V в Британию, в случае чего. Отказ от престола в феврале 1917 в пользу младшенького. Сам писал или за него, не так важно. Обычная оранжевая революция. Ведь либерасты или же гнилая интеллигенция тех времён, не хуже овальных наших дней, активно и ОТКРЫТО приветствовали поражение Российской Империи в Русско-японской войне!! ОТКРЫТО! Слали телеграммы в Японию с поздравлениями! Из России слали!!! Вот вам и 5-я колонна.
  
  
  
  'Когда паны дерутся'
  http://dmitrijan.livejournal.com/136586.html
  
  Так что это отнюдь не изобретение нашего времени, другое дело сможем ли мы извлечь уроки из этого или опять наступим на грабли овальных и заманухи с обещаниями сладкой и беззаботной жизни за кредит?
  
  Или та же еуропа надеется пересидеть? Де США наезжают на Россию, а они с краю? Нет, не отсидятся, как и сами США. Вопрос времени и кто раньше.
  
  
  
  'Еврочиновники 5-я колонна Европы?'
  http://dmitrijan.livejournal.com/175885.html
  
  Ради чего такие метания? Неужели ради насолить соседу и накласть в штаны? Вряд ли. Или захватить рынок и побольше? Накопить стопятьсот тонн золота и навалить говна побольше в золотой унитаз? Мелко! Это суета на уровне обывателей, жаждущих батон золотой и колбасу пожирнее, а диван помягче и холодильник побольше.
  
  Простые объяснения, что олигархи всё делают ради циферок на счетах, ещё 1 яхты, домика на Мальдивах или маниакального пересчёта денех в хранилище, аля Скрудж, это понятно для обывателя, но не логично по сути, ведь 1 или 2, а то и 10 тысяч это мы ещё понимаем, но вот 10, а то и 20 мильонов это сумма вне понимания, это просто многа! Даже если вы наворуете мильярд, или там стопятьсот мильярдов, то они как лежали, так и пролежат.
  
  Вы не сможете ни есть слаще, ни пить вкуснее, чем влезет в рот, и накакает ваша задница. И олигархи, а они люди вряд ли глупые, этого не могут не понимать. А значит мотив у них совершенно иной, но непонятный обывателю. Ведь вот про тех олигархов, что имеют многа обыватель вопит на каждом углу, а тех, кто строит и жертвует для народа, молчат, засунув языки в жопу. Отчего так? А потому как первый мотив понятен вопящим и завистливым обывателям, а второй рвёт им мозги, и максимум что они могут, это тихо и люто их ненавидеть! Как ненавидят прибалты и укропы русских, что их снабжали, и строили промышленность и университеты. Это вне их рамок сознания. Им понятней хлыст, может быть, чем пряник. Впрочем, не всеми не везде. Но крикливое большинство определяет политику и дорогу.
  
  Пример реновации, как вопили, что не нужно, воровство и прочее. Как выяснилось, вопили только те, кто не хочет ничего менять, их меньше, но они крикливые. И даже если 35% проголосовало против, а 65% за переезд, то дом уже не вошёл в реновацию. А почему? Потому как этим 35% что-то там, а остальным 65% хочется переехать, но нет средств или ещё чего. Как же возненавидят эти 65% остальные 35%, смотря как соседние дома переезжают! Демократия, говорите? Или опять Собянин виноват, что не уговорил эти 35%? Так что мотивы хоть олигархов, хоть этих 35% не где-то там, а гораздо ближе и заключены не в яхтах или тоннах золота.
  
  
  
  'Эх, злато-золото'
  http://dmitrijan.livejournal.com/139780.html
  
  
  И с Императором России последним не всё так однозначно. Конечно, его то рисуют просветителем, святым, то безвольным и тряпкой. Вероятно, и тем и другим он был, но не больше чем мы все сами таковыми являемся.
  
  Поговаривают, что именно при нём было развиты даже технологические направления, с 1913 годом стоически сравнивали успехи, а достижения до 1916 года разворовывали ещё десяток лет и даже интервенты!
  
  Мог ли Царь при этом быть безвольной тряпкой навроде 'Димона'? Или небыл таким одиозным, как хочется видеть радикалам вех мастей, жаждущим отнять и поделить, но чтобы их не тронуло?
  
  Царь отрёкся, власть перешла, народ в лице лучших либерастных представителей того времени получил свободу и власть и понеслось! Помимо дележа всего и вся, ведь всё народное, слали кучи писем, что Царя нужно расстрелять, де кровопийца! Причём Великие Князья вполне себе участвовали в свободе, равенстве и братстве того времени.
  
  Известна и не менее странная история про некое Николаевское метро, которое потратило многа денег, оставив после себя насыпь в саду, некоторые хоз. сооружения, типа конюшен, но побольше, и беседку на холме. Зато угрохавшее на себя массу денег и прилично времени. Публика, приглашённая на презентацию, была не впечатлена беседкой и горой под ней. Газеты запестрили статьями про распилы. Всё как у нас.
  
  'Метро времен Николая Второго
  Подземка в Москве могла появиться 100 лет назад'
  http://svpressa.ru/post/article/117027/
  
  Потом уже поговаривали, что Николай 2 мог при помощи этого метро уехать куда-то от революционных масс. Мог, но не стал или не сложилось, или мы чего не знаем.
  
  Николая 2 содержали в Царском селе, потом перевезли в Тобольск, который, как полагают порой, был Столицей некогда Сибирской Империи, более известной как Тартария, имеющей даже официальную геральдику аж до 20 века. Мифическое государство имеет официальную геральдику? Странно-странно. А названия Русь на картах весьма успешно соседствовали с названиями Тартария до 17-19 века, перемежаясь! Более того, известные восстания Пугачёва и Разина и прочие, менее известные, проходили под эгидой вовсе не захвата власти в Москве, а под Идеей восстановления Сибирского Царства в составе Тартарии! Самозванцы именовали себя не меньше чем типа Царями Тартарии и Сибири! И народ за ними шёл!!! Народ шёл на смерть! Пойдёт народ за чем-то им непонятным? Вряд ли. Значит, понятие Тартарии было вполне явственным, и практичным для масс, что позволяло им не просто бунтовать под этой Идеей, но даже идти за это на смерть! Пойдёт ли овальный нонче на плаху за идею? А кто-то из них? А сподвижники или соратники, что вопят про свободу и ценности? На вряд ли. Они первые сбегут при первой же опасности для их морд!
  
  Любые схожие Идеи не могут не оставить что-то более существенного потомкам, как только слова. И такие артефакты всё же встречаются. С ними знакомы многие, в виде всяческих шкатулочек, например, где хранятся безполезные, но ценимые драгоценности. Однако для хранения такие шкатулочки безполезны, как таковые, но коль есть коробочка из под чего-то, то почему не хранить? Вопрос из под чего коробочки и что там было?
  
  Образцы могут быть совершенно потрясающего вида! Потрясающего своей безполезностью для банального хранения и использования! Но сколько рюшечек и как качественно сделано!
  
  
  
  'Малахитовая летопись'
  http://dmitrijan.livejournal.com/61801.html
  
  Вероятно, вывоз в Тобольск вовсе не случаен в случае с последним Царём. Возможно, это был тот случай, когда это приближает к чему-то, а не просто возят по Стране, да и не слишком ли далеко его увезли из под крыла действующей власти? А если что? А если отряды дикие нагрянут? Это же 1918 год! Россия довольно пёстрая в политическом виде. Потом обратно не выклянчишь его у очередного течения революционеров! Да и какой смысл? Если интервенты возьмут Петербург 1918 года, то хоть с Царём, хоть без него, текущей власти будет всё равно. Логично отправить хотя бы в Москву и запереть! И близко и можно нагнать приличный гарнизон. Так нет! Аж Тобольск и паровозами, пароходами! Так что так далеко могли отправить, если только уже он был не очень и нужен, или это был не Николай 2. Де пусть гоняются за ним, если им надо!
  
  И если Николая 2 и отвезли в Тобольск, то вряд ли просто так. Да и был ли это Николай 2? Одно дело режим Царского Села, довольно свободный, другое дело Тобольск, отсиживать в доме Ипатьевых под довольно пёстрой охраной в нестабильное время. При власти идиоты? Вряд ли. Ну не настолько, как считает обыватель. И отчего-то Георг V, после отправки Николая 2 в Тобольск, резко изменил обещание, что примет Николая у себя в статусе беженца! Георг V предал брата или кто там они?
  
  Да, заговоры, интриги в высших сферах и царственных домах есть, обыватель любит обсасывать эту 'политику'. Но чтобы так, прилюдно, и официально заверить, что он, Георг V не примет, или не ждёт к себе Николая 2?! Даже для любителей интриг слишком. Вот втихую не принять, или сделать вид, что забыли, это вполне. Но чтобы официально так изменить обещанию? Это слишком! А может всё не просто так?
  
  Может, к тому моменту Царь-то был не настоящий? Мало ли самозванцев на Престол? А в России ещё и самозванцы на плаху не переводятся! Да и могли же за это время Царя поменять, даже и свергнутого, ну или самоотречённого? Могли? Вполне.
  
  Раз есть двойники и тех или иных личностей, то почему у Николая 2 не может быть двойника? Вот почему? И даже идейного двойника, готового за него и в огонь и на плаху? Двойники же, как минимум должны иметь базовые повадки оригинала и схожесть. Как минимум. А покушения на династических царственных особ, несомненно привёл к выработке института двойников, вряд ли тогда охрана первых лиц была глупее современных. Даже шрам, если нужно нарисуют на костях, если уж так нужно и перелом сделают как на оригинале!
  
  Если держать Царя, даже свергнутого при текущей власти, хоть и на особом положении, это логично, то отправить оного подальше, где гуляют вольницы, и могут в лёгкую этого Царя выкрасть сторонники или иные фетишисты, уже совсем не логично. Выделить не так уж много охраны, зная куда едет, кое-как отнестись к охране, говорят им там, в Тобольске, даже жалования не платили! Да они могли сами 'продать' Царя кому-то, было бы желании, и если бы кто купил! Не купили, а может и не хотели. Белых-то по Стране шлялось много тогда. Неужели ради такого случая, как Царь-Самодержец, никто не стал впрягаться в его выкрасть у охраны, которой не платили?
  
  Да и с отправкой достаточно показухи. Хотите отправить тихо? Сделайте это! Но ведь собрали массу народа, погрузили, повезли, ехали, останавливались, желательно на тихих полустанках, потом кораблями везли! Не самый лучший вариант для обеспечения охраны от фетишистов и иных сторонников выкрасть царственную особу.
  
  Уж очень дальнейшее, начиная с вывоза, до расстрела с суетой отдаёт какой-то неестественной показухой вперемежку с ненавязчивой рекламой по продаже чего-то ненужного. Вряд ли тот же Ленин и его секретарь Сталин были настолько глупыми и наивными, что такое допустили и поддерживали оный вариант, не пытаясь что-то исправить. Ведь содержание просто Царя и его семьи не требует огромную обслугу, вполне можно обойтись вагоном, т.е. в случае опасности вполне можно вывезти без шума и пыли куда нужно. Зачем обставлять так, как фокусник обставляет действо на сцене, с налётом загадочности?
  
  Это абсолютно не нужно и требует сил, времени и ресурсов, которых немного. А раз это проделали, значит, кому-то всё же это было нужно! А двойники выдают себя мелочами. В Тобольске отмечали, что Царь какой-то не совсем такой, хотя и похож, как настоящий. Да и где Тобольск, а где те, кто знает какой он был, Николай 2? Отмечен и другой случай, что Николай 2 в Тобольске занимался физическим трудом и... Колол дрова!!! Ребяты, вы конечно извините, но даже колоть дрова нужен навык! А пока его обретёшь, злые языки распишут этот момент и так и сяк! А уж в памяти народной такие моменты остаются ой как надолго! Но нет, бывший и хозяин земель Русских, Император Всероссийский Николай 2 КОЛОЛ ДРОВА!!! Зачем? Врачи рекомендовали заниматься физическими упражнениями! Да, колка дров физическое упражнение, но отнюдь не такое простое для начинающего! Уж лучше бег, отжиматься, поднимать что-то, но колка дров? Наличие топора у заключённого??? Бывший Царь колет дрова, и попадает по полену вполне профессионально, что не вызывает даже пересуд у наблюдавшей охраны???
  
  В наличии топор у охраняемого объекта, умение колоть дрова, причём сразу умеет, а не обучался этому! Нет, можно понять, что колоть дрова некому, но когда он успел научиться, что даже местные и охрана не заметили этого момента??? Неужели в Царском Селе тренировался? Но там было кому колоть! Да и как же в Царском Селе Царь развлекал себя физическими нагрузками? Слишком странное поведение Царя, хоть и бывшего. Колка дров не самое простое занятие, хотя внешне кажется простым, однако не так.
  
  Странности Тобольского периода изобилуют странностями. Охране не платят, но она не уходит. Зато как-то находятся средства на дрова и еду. Ну, дрова может, и были там, но еда? Неужели её привозили альтруисты? Местные судачили про Царя в доме, даже писали заметки в газеты, т.е. это был не секрет! Охрана менялась или пыталась смениться пришлыми, но там какие-то странные движения, особенно если учесть, что охране не платили, но на что-то они жили! Есть-то им нужно, как минимум? Воровали морковку у соседей? Да им бы там по шее настучали местные! А ещё бывший Царь колет дрова, что аж натёр мозоли, по при этом не только не поранился, но и не уронил топор или брёвнышко на ногу?
  
  А расстрел? Согнали народ в подвал и из пистолетов? Это по десятку людей? Да там один рикошет пуль посечёт тех кто палит! Да и к чему такие сложности? 1-2 гранаты и всё в фарш! Гранат не было? Можно сжечь или есть масса способов ликвидировать, но палить в подвале?? Каменном подвале!!! Пули, попавшие в камень срикошетят и посекут стрелявших! Потом тащить тела в машину? Потом искать, где бы спрятать? Не проще порубить в подвале, раз уж пошла такая пьянка, а не таскать целыми телами, уже убитых?
  
  Ликвидаторы явно простых путей не искали! Облили кислотой? Это они её на местном рынке купили за 10 копеек? В Тобольске 1918 года с кислотой было всё хорошо, продавалась на каждом перекрёстке или её привезли с собой? Может в лесу нашли? Да и сколько нужно кислоты на такое количество?! Цистерна!!!
  
  Либо ликвидаторы лёгких путей не искали, либо сделали всё, чтобы жизнь была сложнее некуда. И ладно свидетелей вроде как не так много, это в довольно провинциальном Тобольске-то! Автомобиль, грузовой в 1918 году!!! СОБЫТИЕ!!!! Тихо-тихо проехал по улицам? Или прокрался, когда его толкали, а никто не заметил и не выбежал посмотреть??? Да весь город бы судачил про это событие! Но ничего такого не замечено, а ведь это событие! Весь Тобольск разом оглох и ослеп и заодно перепугался и молчал? Это вряд ли. Автомобиль тайно пробрался улицами Тобольска? Тела тайно и тихо унесли в лес? Всё страньше и страньше!
  
  Таким образом, можно предположить, что на момент Тобольского периода Николая 2 уже небыло там! Не в смысле в России, а именно в Тобольске. Кто там захоронен, перезахоронен и признан святым дело ещё того вопроса, но даже экспертиза вряд ли может однозначно сказать Николай 2 там или всё же приближённый, может какой-то Князь, а может и вовсе кто-то другой. С чем сравнить? С кем сравнить? Только приблизительно! Да и то, где гарантия, что там сам Николай 2? Никакой!
  
  Однако странности того времени говорят о том, что Николай 2 всё же в Тобольск не попал. Может семья и попала, но не он сам. Да и это официальная семья, мелькающая на фото и хронике. А царственные особы они такие загадочные, что непонятно откуда порой вылезают иные родственники. Да и не могло в такой Империи не найтись верных сподвижников, которые бы смогли спасти Императора от расправы. Не такой уж он и был плохой, как говорят знающие его поближе. Значит, предположить, что Николай 2 в этой суете куда-то был изъят и где-то продолжил жить, вполне обоснованное и логичное.
  
  Стали бы это афишировать? Вряд ли. Стали бы давать такой повод для разного рода фетишистов царского режима, оставляя останки где-то в колодце в лесу? Вряд ли. Стал бы следователь белогвардейцев, пришедших в Тобольск, расследовавший это дело, закрывать его без всяких эксгумаций и прочих телодвижений, включая истерию в еуропейской прессе о надругательством над Николаем 2 революционерами? Вряд ли. За меньшие проступки революционеров и позже СССР еуропейцы выли из каждого утюга, а тут как-то вялое попискивание. Не вяжется это как-то, совсем не вяжется. Или типа только сейчас внезапно прознали про колодец и останки в лесу? Все молчали и внезапно признались? Ой, смешно-смешно. А ещё не забудем Троцкого в изгнании, что не мог не знать про такой момент, но так же не поднял вой на весь демократический мир про этот случай. А ведь Троцкий практически был руководителем государства! И прочие, прочие.
  
  Таким образом, все эти моменты указывают лишь на то, что Николай 2 остался в России и прожил там вполне до старости, а вероятно даже были дети, которые, как может быть, каким-то образом вполне себе легализовались как простые трудящиеся, мало ли вариантов этого? Да и всесильное ЧК, НКВД и КГБ вполне могло чего-то не знать или не лезть, ведь они взялись не из ниоткуда, типа набрали крестьян из деревень, а те и в разведку и агентуру пошли и оперативниками стали! Там есть и были старые кадры, которые владели языками, имели старую закалку и прочее, прочее. Ну и естественно не вылезали, профессионалы же.
  
  Дети же, брачные и внебрачные, вполне могли дожить, а родственники и даже внуки-правнуки, отлично жить среди нас, даже не подозревая о своей доле царственной крови, которую они имеют. Ведь в своё время сын за отца не отвечал, даже если тех расстреливали, а потому те попадали на воспитание в разные учреждения, а то и к кому-то, где вполне себе жили, росли, учились, и прочее, прочее.
  
  
  
  'Царская Семья: реальная жизнь после мнимого расстрела'
  http://www.prezidentpress.ru/news/2782-carskaya-semya-realnaya-zhizn-posle-mnimogo-rasstrela.html
  
  И уж как минимум самый качественный в таких делах показатель, это отношение западных партнёров ко всяким разным событиям в России. Проталкивании именитых родственников бывших царей на то же царствование, например. За меньшее в еуропе начинается буря, а тут, порой, когда возникают разные спасшиеся царевны дома Романовых, никакого особого шума нет, события, рядовая писанина и оно как-то быстро стихает. Отчего так? Отчего склочная еуропейская пресса, любящая разный повод для раздутия сенсаций, так прохладна к такому моменту? Либо они не видят в этом сенсаций, либо её там нет!
  
  Странно и другое, что современные завоеватели, как не радеют за развал и покорение России, но уже не пытаются броском и рывком взять Москву! Хотя в этом была возможность, да хоть в 1990-х всё облазить, всё изучить, чем не узаконенная интервенция? И без ярких показательных захватов, на которые некоторые укропы так падки, ожидаючие майдана покрышек на красной площади.
  
  Но, видимо, современники всё же учли опыт предшественников и не лезут откровенно, хотя настойчиво лезут в дела и даже делят, говорят, тело России на всякие Сибирские государства, которые кормят Москву. Украина уже отделилась, и теперь не кормит Россию, Прибалтика опять же, и на глазах процветают и процветают. Нет? Странно. Демократия есть, а вселенской радости нет!
  
  
  
  'И треснул мир напополам'
  http://dmitrijan.livejournal.com/140680.html
  
  
  
  Видимо всё не так однозначно с явным и неявным положением дел в России как прошлого, так и нынешнего.
  От Тартарии через Руси и Империи Российской, через времена СССР и лихие 90-е к современной России.
  
  [PoM_055_02082017_Митрополиты или метрополиты Руси, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"