Ан Дмитрий : другие произведения.

По мотивам По следам тайны (видео Тв Культура)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По следам тайны (видео ТВ Культура)
  2013-05-28 Dmitrij
  
  По мотивам:
  "По следам тайны (видео ТВ Культура)"
  http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/28975/video_id/358019
  
  Люди вообще склонны удивляться довольно обыденному вокруг миру, при этом однозначно считать себя верхом достижения и продолжать веровать, что всё и про всё знают, а оставшиеся им записи прежнего, объявлять всего лишь плодом фантазии записавших, одновременно стараясь не смущать себя странными предметами, артефактами, доставшимися им из некого прошлого. Но людей губит любопытство! Даже всезнание и малое понимание мира вокруг не оставляет их в покое, а гонит, гонит их внутреннее любопытство.
  
  Вот пример этот фильм, как собрание странных, и притом вроде как необычных предметов, но так ли они необычны? Или просто люди настолько себя ограничили собственном самомнении и всеобъемлющем понимании о мире вокруг, что не понимают что это? Ведь даже учёные, которые, как казалось бы, должны быть на острие знаний, всё же на острие, но только своей собственной части этих знаний, причём настолько узкой, и настолько они сами себя там зашорили от всех, что знания соседей с других острых выступов всеобщих знаний других направлений науки, их не просто не интересует и им неизвестно, но и порой им противно, как ересь ИХ верному МНЕНИЮ!
  
  Фактически учёные частенько, запершись в собственном всезнании, не просто не сотрудничают с собственными коллегами других направлений, а стараются их игнорировать или даже отрицать! Что это? Узколобость, ограниченность, или попытка спрятать достижения? Может конкуренция? Учёные редко делают совместно, они стараются конкурировать! Возможно даже топя, а чаще топя коллег по цеху! Иначе откуда столько прений, даже драк и учёных, а чаще голословных претензий друг к другу и потери времени на бесполезные споры, в отстаивании кто сейчас из них умнее и кто правее? Что они делят, как не место на некой вершине славы?
  
  Банальная делёжка собственного величия, подпитанная раздутой или даже трусливой гордыней и часто узколобым и чванливым желанием себя выставить над всеми. Что это, как не драка на совочках в песочнице? И ведь этих себялюбивых учёных, желающих потешить своё самолюбие за счёт других, и порой рьяно и с пеной доказывающих своё знание, которое может оказаться блефом, люди считают знатоками среди себя? А те? Те делят порой гранды, как кормушку, банально разыгрывая спектакли. Естественно не все учёные такие, но судя по прениям с топлением конкурентов и драками при дележе грандов и подковёрной возне, их подавляющее большинство. Впрочем, даже несмотря на это, что-то куда-то движется. Возможно лучше так, чем никак.
  
  Присказка необходима, чтобы понять, почему одни учёные упорно называют некие находки загадочными, хотя другим, которых первые и за учёных могут не считать, тайны в находках нет никакой. Порой, показанная "загадочная" вещ, над которой тот или иной археолог ломал голову годами (!), но случайно показанная кому-то из коллег по другому научному цеху, не просто не вызовет изумления, но будет вполне понятной и привычной. Так отчего учёные упорно стремятся сами и отдельно приобщиться к некой славе, годами прячут в запасниках артефакты, упорно называя их загадочными, и боятся показать, хотя для кого-то из коллег это может не быть загадкой, а только частью общего? Что это? Жажда личной славы, узколобость, или страх перед потерей личной известности? А может желание быть первым, и присвоить открытие себе? И иначе пусть не достаётся никому? И сколько артефактов так кануло в неизвестность?
  
  Оолиты, металлические образования в камне, ЗАГАДОЧНЫЕ! Ибо научный мир этого направления упорно твердит, что в камнях не может быть шариков металла, и металлических предметов вовсе! Ибо по ИХ высоко учёному и естественно бесконечно верному мнению, шарики металла могут быть изготовлены ТОЛЬКО технически! Как и тела могут быть ТОЛЬКО биологические! А раз техники такой, по ИХ мнению, тогда небыло, то и шариков быть не могло! Мы упираемся в стену с названием "учёное мнение", естественно единственно верное и единственно правильное. А какое оно ещё может быть? И мир учёных, а за ним обывателей, упорно таращится на эти "загадочные" образования, притягивая к пониманию изготовления сверхъестественные силы, НЛО, и прочие загадочные и не научные образования, которым, так и быть, учёные готовы доверить изготовление и прогнуть под них своё высочайшее учёное мнение. Оно и понятно, это не уронит их авторитет, ведь проиграть самому Богу не стыдно и даже авторитетно, ибо играл с самим Богом! А всяческие НЛО и прочие працивилизации для людей сродни богам. Т.е. господам, которые покинули своих неразумных слуг, которые ждут их возвращения, услужливо оберегая место возвращения, молясь им тем или иным образом и ожидая подарков за то что они верно и долго ждали!
  
  Так что есть оолиты? Обычные какашки! Фу, как неучёно! Вопрос кто какал! Какал обладатель каменного тела, а металл в нём, есть не что иное, как шлаки, после переработки употреблённой материи, а что в какашках встречается? Кусочки непереваренной пищи! А что у нас в оолитах? Да что угодно! Вкрапления ракушек, песка, камушки, всё то, что это тело, что накакало, употребило! И естественно металл всего лишь вкрапление, а вот камень, где нашли их, это и есть сама какашка. Извините, но вы сами какаете чем? Материей, что выходит из вас, и в ней уже встречаются вкрапления кусочков пищи, окисленные элементы и прочие "шлаки"! Вот металл, для тел камня и есть эти самые шлаки, которые фекальными системами предтеч выводились из их организмов. А где они сами? Да кругом! Тела-то каменные, вам не встречались фигурки и образования из камня разве?
  
  Обездвиженные? Ну, так что? Вы разве всегда подвижны? Спячка, транс, т.е. готовые к транспортировке. Саммати, т.е. самоматериализующиеся, часто недоделанные в этом полусостоянии они и нынче встречаются. Ибо хотели материализовать тела в индивидуальном порядке, но не осилили! А пользоваться ширпотребом ателье тел не захотели. Собственно термин гардероб - и есть гарные дермос робы, гарные мы знаем, дермос - и нынче кожа, а врач по заболеваниям кожи - дерматолог, а робы - и нонче рабочая, т.е. сменная одёжа. Или увлеклись медитациями - т.е. процессом для латания и частичного восстановления по-быстрому тел, с покиданием оных. И прочие состояния.
  
  Чашки с внутренним магнитным полем, что вызывают непонимание только у одних, у других ничего такого в удивлении не встречается. Да, древнее изготовление, ну и только, мало ли люди наделали такого же за последнее время сами? И неодимовые магниты давно штампуют в промышленных масштабах, и магнитное поле в каком-нибудь компьютерном накопителе, жёстком диске, где ходят считывающие головки, вполне находится внутри, и весьма немалое. Конечно, археолог мнит, что всё это изготавливается вручную, де садится некто с каменными инструментами и начинает выдалбливать, ага, счаз. Вот в мобильные телефоны археологи верят, и тут же верят в изготовление ручными инструментами технических изделий прошлого, удивляясь точности и слаженности размеров и выверенности линий, заявляют, что де как сложно было рассчитать! Ибо по ИХ единственно верному мнению, ТОГДА изготавливали ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ! Т.е. проблема в ИХ учёном мнении, а не мире вокруг, а уж выводы на этот свой постулат, что их мнение о том времени единственно верное, так и сыплются и такие затейливые.
  
  Надписи на стаканчиках да ещё в УФ? Вот невидаль! Почему в УФ? Да какие глаза были у тогдашних пользователей, такие и использовали! Пчёлы вон видят в УФ и их это совершенно не смущает. Да и к чему обладателям каменных тел зрение в спектрах красок людей, когда ни людей, ни зелени ещё небыло? Зато оттенки УФ они отличали идеально, как северные народы оттенки снега.
  
  Светящие надписи мы и нынче называем иллюминацией! Светящиеся в тогдашнем свете УФ спектра светила. Вот нынче солнце выдаёт один спектр света, а тогда другой, логично, что краски были иными и светились иначе, ведь трава нынче светится зелёным и это никого не смущает! Да и материя раньше была иной, ведь обладатели тел, что какали шариками из металла, вполне могут в современности производить мёд из других, но аналогичных тел. А самих тогдашних просветлённых и вознесённых в этом УФ диапазоне люди вряд ли увидят при обычном свете со своим-то зрением, лишь если только в виде полупрозрачных объектов, да и то в особых условиях освещения, или на датчиках своих аппаратов, что способны "видеть" в УФ диапазоне. Да-с, на фотографиях и видео такие просветлённые, потерявшие свои материальные тела могут встречаться, люди зовут их призраками. Но их всё меньше и меньше, ведь и они не вечны в этом мире.
  
  Люди даже верят, что есть тайное общество призраков того времени! Они ходят в капюшонах и зовутся иллюминаты, ибо светятся в определённом свете. Ну, светятся и что? Отсутствие материального тела не даёт им возможность влиять на живущих напрямую, разве что пугать и договариваться, давя на психику и обещая вкусняшки. А как договариваться с людьми и обещать им златые горы, если те даже их не видят? Вот и руководили когда-то из тёмных для людей и естественно ярко освещённых УФ светом для себя совещательных комнат, где они были видимы доверенным людям, как светящиеся. Люди и нынче воспринимают это свечение иллюминации за свет, тут главное правильно подсветиться, а уж люди впечатлятся сами, они таких доверчивые. Тут вам и "тайные" ритуалы посвящения и прочие сплетни, особенно в свете мерцания свечей, что так любят "посвящённые". А по сути - переговорные комнаты с призраками и духами, где тела прикрыты, дабы не пугать и не отсвечивать зазря, создавая ощущение плотного тела, а не призрачного.
  
  Нынче это уже не модно, да и люди обленились, им ведь сложны все эти ритуалы, хочется по-быстрому. И чтобы за них писали и говорили сразу, что ИМ делать и радовали их, потому и вещают сразу голосами в головах и появилось автоматическое письмо руками людей. А многим современным людям, жаждущим халявы и просветления, это даже нравится, что их балуют вниманием, предлагая манну небесную, за их какое-то никчёмное материальное тело. Вот этих глупышек и выманивают из ещё живых их тел, ведь кому нужны усохшие рухляди тел, что люди так активно тащат к своим церквям в дар богам и духам? Духи совсем глупые что ль? Или люди их таковыми считают?
  
  Естественно помимо статуй, всяких терракотовых армий, есть и статуэтки, это и странные статуэтки с металлическим шариком внутри, ну не успел он накакать, когда впадал в анабиоз или спячку! Вы сами-то успеваете перед сном всё выкакать? Вот и "статуэтка" не успела, это у раковин получается жемчужина, а у них металл, да ещё хромированный! Это люди мучаются технологиями и анодированием, а ведь есть способ проще. А люди, после, насобирав эти статуэтки в их спячке, понаставили из них разные свои собрания, кого то при этом разбили и сделали дубликат, уже как поняли, похоже порой, но лишь кусок камня или бронзы. Вот если тело людей во сне разделать на куски, а после из мяса сшить такое же, внешне похожее то, как думаете, никто не заметит?
  
  Есть и более странные "статуэтки", скажем как показанная "кобра". Похожа на кобру, но это разумный трилобит, позднее частично породившие эволюцией то, что люди назвали бы кобрами или нагами. А недоразвитые трилобиты и нынче прячутся под камнями в виде мелких многоножек той или иной конструкции. Символ, хотя это не символ, а знак "очков", это знак мудрости, пенсне и нынче знак мудрости, но уже по иной причине - слабости зрения и на носу. Но в данном случае это не символ, а знак, т.е. это не просто разумный, но и мудрый, мы бы сказали учёный трилобит. Кому проще, тот назовёт это коброй или мудрой змеёй нагом, что осталась охранять, а точнее осталась при знаниях. Естественно она живая, но сильно заторможенная, как и любые хладные телами, что зависят от температуры мира вокруг и полосочки не просто так, это как у любого такого существа - складки "кожи" для движения. И 7 пар ног, обычных ног, правда, атрофировавшиеся в материи за ненадобностью именно как ног. Из-за особенности мира текущего впало в спячку, а вы сами сможете десятки тысячелетий бдить? Заснуло, впало в сон, замёрзло, мир-то довольно холодный. Но вот придёт по их весна и оживёт, станет быстрее, проснувшись. Обычно для этого достаточно ожить рядом вулкану или развести огонь пожарче на углях, да просто засунуть в муфельную печь для обжига, где в свое время такие существа спасались от тогдашних холодов по-ихнему, и спадающей нещадной жары по мнению людей.
  
  Вообще-то вулканы давно уже должны были активизироваться, согревая и пробуждая такие "статуэтки" к их жизни, об этом только ленивый пророк не вопил, де будут катаклизмы и боги вернутся. Ну, бывает, не вышло, зато как вопили и пророчествовали! Вот и спят "статуэтки", хотя полным-полно ритуалов, что чтобы оживить богов надо развести огонь пожарче, а от других богов наказ, чтобы огнём не пользовались в этих целях, а в храмах горел огонь по слабже, свечки или коптильни, дабы не будить спящих богов. Впрочем, вон сколько статуй бронзовых и не только стоит в спячке, кто-то из людей рискнёт их согреть и разбудить? Ведь "проснувшись", те захотят вкусить, как и прежде, и уж точно подчиняться не будут никому, даже тому из людей, кто верует, что он может всех укротить, люди всего лишь их корм. Корм хочет разбудить едоков, чтобы попасть в их лоно?
  
  Впрочем, что может охранять мудрый трилобит библиотекарь? Естественно логично находиться там, среди своих "сокровищ", и чахнуть над этим златом, но для него сокровища - знания, а тех, кто разграбил некогда - золотые амулеты. Но ведь чашки оставили? Как люди воспринимают куски оборудования для информации? Как куски материи с картинками, что являются подписями. Вы сами, смотря на диски для компьютеров, и не зная, что это, ведь будете исследовать сами диски, картинки, но вставить в аппарат диск вам и в голову не придёт! Хотя это логично, если носитель информации, книга или иной какой-то амулет, или талант - подписаны и с картинками о содержимом.
  
  Тут вам и камни Икка, содержащие многие данные для идолов, которые нынче названы иконами, и нынче поломанные и бутафорией расставлены кругом. Вы сами молитесь компьютерному монитору, а планшету? Вы им пользуетесь! А если там картинку заело? Естественно, чтобы никто не заметил, что он у вас сломан, вы подручными средствами накалякаете картинку, и будете уверять, что вот только-только с ним работали, что даже не успели выключить! Не такие амулеты муляжей техники выставляют на прилавках продавцы нонче, а ведь они так похожи и там даже красивые картинки икон есть на экранах для покупателей? Обыватели даже верят в реальность этой бутафории, оно и понятно, нам шашечки или ехать.
  
  И ладно там камни Икка никто не догадался светить УФ светом, и они вовсе не выглядят как накопители для техники в нашем мнении. Хотя люди видели обычные флэшки, но в ИХ единственно правильном мнении, ТОГДА такого быть не могло! Но вот дисков, раскиданных по миру и носимых аборигенами на разных частях тел, вставляемые в уши, ноздри, перекатываемые - по миру превеликое множество! Что это как не часть дисков от накопителей таких библиотек? Вы сами-то, увидев компьютерный диск, сразу сообразите, куда его надо девать, или будете рассматривать картинки на нём? А лазерные диски считываются лазером? Что мешало обладателю УФ зрения считывать диски самому и "глазами"? Причём такие глаза, для нас, людей, именно светятся! Неужели не встречали сказаний про обладателей именно светящихся в ночи глаз? Вам кажется это сказками?
  
  И вот вам показывают диск из лидита, довольно большой и красиво изрисованный с картинками с людьми с большими черепами. Естественно учёный тут же рассматривает картинки и прикидывает, как из этого прочнейшего камня выдалбливали всё это? Хотя отлично видно, что картинки не долбили, а отлили, а те же рисунки в Египте выдавлены в камне, причём мягком, как и мягком лидите. Но учёных это не смущает, они веруют, в СВОЁ мнение, что тогда, ни выдавить в камне или отлить не могли, а камень был твёрд, как и нынче! И это копатели древностей! И сколько версий сразу на своём мнении, естественно единственно правильном тут же плодится. Опять же зарплаты идут, все спрашивают, внимание, конференции, а скажете всем, что это выдавлено? Все будут расстроены, что люди так отстали, так деградировали. А учёному надо терять в зарплате и внимании?
  
  И вот на диске обнаружен скол! Ужас! Скол на поверхности, мастер попытался заделать скол! Археологи вообще не слышали про балансирование колёс, что ль? Ведь диски балансируют, изымая кусочки породы, высверливая или скалывая, дабы диск можно было вращать! А иначе, зачем там такая аккуратная дырочка в центре? А подпись? Вы сами на своём собственном семейном архиве не такое нарисуете, в смысле, не поместите ли вы на лицо диска своё семейное фото?? Естественно видимое вам в вашем привычном свете, а не глазами каких-то аборигенов, что диск с информацией от бубна отличить не могут. Это аборигенам диск чёрный, а для вас весьма красиво оформленный! Ведь спектр оттенков УФ довольно богат.
  
  И ведь даже среди статуэток есть пирамидка с глазом, что явно древнее всяких людских теорий мировых правительств и заговоров! Что это как не "пирамидка", т.е. обычный житель тогдашнего времени, обитатель, что ползал по поверхности в жиже, кости которых в превеликом количестве раскиданы кругом! И даже в Америке есть такие пирамидки внутри (!) больших насыпей, что возведены позже над ними, как крыша, коробка, дабы создать там условия, так сказать персональный бункер. А аборигены же проводили на крыше бункера ритуалы, вырывая сердца соплеменникам и подкармливая энергией и даже телами её угасающее сознание внутри бункера!
  
  И где же эти боги и повелители прежнего в огромных телах, что какали шариками? Да вот они, как пример принцесса, которую наказали за гордыню, по-нашему самонадейную глупость, и которая по собственной же глупости окаменела. Её статуя из гранита на 140 метров показана и даже легенда есть про неё! Но кто из исследователей верит каким-то легендам? Ведь по ИХ, единственно верному мнению, такого быть не могло, аборигены, что предания передавали, всё выдумали и вообще, кто тут умнее - аборигены, что сказки сказывают, или учёные, что всё про всё знают?
  
  Знают ли, или часто рекламируют себя, прикрываясь непонятными им предметами, как амулетами, дабы впечатлять соплеменников и поражать их свое учёностью. Учёные шаманы с амулетами артефактов и бубнами научных работ?
  
  Впрочем, вот и боснийские пирамиды, они есть, так в чём вопли учёных и споры? Ясно же, что они есть! Но нет, учёные будут спорить о собственном мнении, ибо это нарушает их стройные ряды выкладок, и мешает спокойно почивать на лаврах, а вдруг кто-то спросит и засомневается - уж вы точно учёный или так, подделка? И попросит вернуть денежки, что им давали на исследования! А что пирамиды? Пирамиды, как пирамиды, кости как кости, шарики как шарики. Мир как мир, а люди как люди, такие люди, мнят, что они знают всё, а мир должен прогнуться под их мнение о нём. Ага, уже, спешит и падает.
   [По следам тайны (видео ТВ Культура), 2013-05-28, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"