Ан Дмитрий : другие произведения.

Rasskazu_092_18102007_Материализм и Дух (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RasSkaz_092_18102007_Материализм и Дух (As is)
  Txt 092
  
  Что не говорите, а материалисты всё-таки не так и не правы говоря, что материя это то, что дано нам в ощущениях. Тут есть что-то логичное. В самом деле - всё, что мы можем потрогать, понюхать, увидеть вокруг есть материя. У кого есть возражения? Нет? Ну, продолжим. Ибо эта базисная аксиома далее ложится в основу материального мира. Но что это? Сон? Астрал? ВТО (внетелесный опыт)? Клинический опыт? Это не материя, утверждают материалисты!
  
  Постойте, как же так? Разве во сне вы ничего не ощущаете? Он вам не кажется реальным? Краски там не естественны? Теми, кто там был, всё это описывается весьма и весьма реалистично! Разве они выдумывают? Ах, Вы не можете их слова перепроверить? Но как быть с тезисом, что материя это то, что дано нам в ощущениях? Ах, это их ощущения? А ваши, вам этого не показывают? И? Вы хотите сказать, что ваши ощущения более верны, чем ощущения других? Вам нужны свидетели? Вы хотите подтверждения слов от ещё нескольких свидетелей? Так сколько народу побывало во сне? Уйма! Глюки всё это? Токсикоз уставшего мозга? Скажите пожалуйста, какой реальный токсикоз!
  
  Нет, ну вы представляете! Менделееву таблица глюкнула! И хоть кто-нибудь ему сказал, что это последствия переутомления его мозга? Нет. Нет, ну вы прикиньте, его таблицу даже приняли за основу! Вы свидетелей, почему не требуете? А вдруг таблица поддельная? Вы только посмотрите, сколько в ней приписок! Тут явно дело не чисто! Вы в ней не сомневаетесь? Она обосновывает законы материализма? Но возможно ли это?
  
  А что по жизни? Вот есть Луна. Вы там были? Вы её щупали? Вы лично знаете свидетелей? НЕТ??? Вы только слышали и видели фотографии? Нет, вы реально верите, что этот блин на небе это те кратеры, что на фотографиях? Да это же явно подделка! А Америка? Вы видели много теленовостей? Ну, вы право удивляете! Как можно верить контролируемому СМИ про сказки об Америке! Да всё говорит, что это большая финансовая пирамида! Как? Вы и в это не верите? Вам сказали те и те, что они тоже не верят? Что такой большой пирамиды быть не может? Вот "МММ" может, а Америка не может? Как вы считаете, что столько людей не купились бы на посулы пустого бакса? Ах, ну конечно, это "тупые" вкладчики "МММ", которым вернули монеты, сразу понесли их в "Чару", а с Америкой совсем другое дело! И вот ГКО тоже, аналитик знакомый вам сказал, что они стабильны? Как, вы больше не здороваетесь с тем аналитиком? Он вам не правильно сказал? Ах.
  
  И после всей этой "ромашки" - верю, не верю, вы ещё продолжаете утверждать, что твердо стоите на принципах личного мнения, логики и убежденности в материализм мира, который видите глазами? Для вас глаза истина? Тогда почему вы верите изображению экрана? Как вы отличаете фантастику там от реальных событий? НИКАК??? Ах, вы знаете, что вон того зверя, со шлангом на носу быть не может? И у соседей нет? И у знакомых? И фотографий нет? В учебнике смотрели? Ах, это правительство пудрит мозги, чтобы денег сорвать на обучение? А в зоопарке смотрели? Ах, там жертвы генных экспериментов? Да, может быть, особенно эти хвостатые, что по деревьям прыгают и считают себя нашими предками. Ну какие они предки? Их как кормят? Бананами! Вы долго проживете на бананах? НЕТ? А вися на хвосте, головой вниз? НЕТ? А они могут.
  
  Вы всё считаете, что тот, кто рассказывает про клинический опыт, был под наркозом? А те, кто его откачивали, все как на подбор истину глаголют? Ах, их просто больше? Ах, они врачи? Ах, они всё знают, что такого быть не может? Ах, они сами там не были? А на Луне они были? Ах, они тоже верят снимкам? Ах, снимки достоверные? Да, но вы не слышали, что правительства от нас всё скрывают? Как, они оставили нам фотографии Луны? Марс тоже планета? Что вы говорите?! И летает в пространстве? Ах, вам это в школе сказали? Ах, им обещал Ньютон, что планеты будут летать по кругу и не падать? Вы ему поверили на слово? Вы доверились мнению большинства? Они не могут ошибаться? А они видели Ньютона? НЕТ??? Вы меня хотите убедить, что "научное" знание о полете планет строится на вашей вере в слова Ньютона и без свидетелей? Ах, свидетелей уже нет? А вы верите? Странная вера какая-то, не логичная - тут верю, тут не верю. Как вы это делаете?
  
  А может, вы просто не хотите, чтобы тот же Сон считался такой же реальностью, как и Явъ? Ах, там можно летать? Так здесь тоже можно летать вот уже лет 120. Ах, там мир не похож на этот? Так Индия была когда-то сказочной страной со слонами. Ах, туда не бегут поезда? Так они и на Луну не ходят. Ах, там не посмотреть этими глазами? Так вон слепые живут в этом мире и ничего. Ах, вы всё видите? Вы уверены? Точно? Вот простой чукотский юноша различает до 200 оттенков белого цвета, а вы всего 4? Ах, вы цивилизованные, у вас есть много аппаратов, которых нет у них? Ах, там могут ходить через стены? А вы тут всегда ломитесь через ограду или смотрите где можно переступить?
  
  Что же это выходит? Сами материалисты нам и обосновали материальность не только этого мира, а ещё и Сна, астрала, ВТО? Вы сомневаетесь? Ах, вы там не бываете часто? Ах, совсем? А на Луне? Тоже?! Так, может стоит решиться и не отказывать себе в удовольствии там побывать? Ах, на Луну ещё не летают поезда? Ну ладно, Луну пока отложим. Но во сне-то каждый из нас бывает? Ах, не помните, что там было? Ах, опять всякую ерунду показывали? Ах, вы не верите, что там местные жители так выглядят? И какой вы турист после этого? Вы в музей тоже ходите со своими экспонатами? НЕТ? А в другие места? Как? Вы там смотрите новые вещи? Странно, а тут вы требуете подать вам всё самое обычное! Какие вы не последовательные, однако.
  
  Ах, вы не умеете там ходить? Так здесь тоже поначалу лежали в колыбели и смотрели на причудливые тени на потолке. Вам не рассказывали? Ах, вы сразу пошли? НЕТ? Вы больше не хотите учиться ходить? Да, в молодости вы были более любопытными, иначе бы не пошли никуда теперь. А как бы вы читали это, если не выучились это делать? Как, вы уже опытные и сами всё знаете, а учатся пусть молодые? Ах, нам рассказывали, что с годами люди костенеют, но вы? Неужели вашим идеалом стало качание на ветке с перевариванием гамбургеров и повторением за всеми? Ах, вас зомбировало правительство, монстры вселенной, тёмное правительство, но вы не сдаетесь и их обличаете? Вот позвольте не поверить! Как можно обличить кого-то не найдя его? Вам же не поверят! Ах, хорошо прячутся? А вы везде смотрели? Да? А во сне? Как нет? Их там нет? Точно? Откуда вы знаете, если даже не поворачивали голову от потолка и лежите в колыбели? Ах, уверены? Или боитесь? Вдруг там что увидите? Ах, нет? Или да? Да и как можно упустить свой шанс? А если дети потом спросят, почему там не были? Ах, материализм? Ах, время было такое? Ах, угнетали? Ах, не могли глаза закрыть? МОГЛИ? И никто не мешает?!!!
  
  Тогда какие проблемы посетить, как мы выяснили, сугубо материальный мир Сна и освоить его? Никаких, кроме собственной лени? Что же выходит? Мы сами себе не даем освоить новый мир, возмущаемся порядками этого, хотя тот свободный мир перед нашими глазами, а мы, как последние трусы, стоим перед дверью в него, подсматриваем в скважину, возвращаемся к нему каждый сон, но с упорством, достойным другого применения продолжаем твердить, что туда не пойдём. Потому как там... А что там? Свобода? Независимость? Личное творчество? И вы всего этого боитесь? Так сильно, что многие даже перестали смотреть в замочную скважину этой двери, хотя каждый сон стоят перед ней? Полноте, кто хочет - тот делает, стоит только захотеть, кто не хочет - ищет оправдания!
   [и был это RasSkaz_092_18102007_Материализм и Дух (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"