Ан Дмитрий : другие произведения.

Rasskazu_119_про Светлый город (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RasSkazu_119_19122008_про Светлый город (As is)
  Txt 119
  
  Иго исследователей тем не нашего мира, после опросов толп независимых свидетелей установила, что вне порёбрика нашего мира бывают ещё:
  Астрал (Наш мир с видимой Магнитной средой).
  ОС (Типа детский городок).
  ВТО (Наш мир, но вне времени тела).
  Сумеречный, Рассветный, Закатный и Светлый город (Ну так назвали, а впрочем, это некая область).
  
  Ещё определено, что каждый в обязательном порядке (наш контракт) обучается в чёрном Университете (Небесный Колледж), который имеет видимый выход на эти 4 города и на наш мир тоже. А Вы думали, зачем мы спим? Неужели лишь за тем чтобы слить накопленное за день добро?
  
  Была опрошена тьма очевидцев и расхождения были минимальны, можно отнести это к интоксикации мозга, но уж слишком это не научно.
  
  Так уж получается, что некоторые, исполнив контракт по посещаемости Универа, нынче всё ещё живущие в нашем мире, в призываемом порядке проводят занятия там же. Это не более чем 20 минут нашего времени. От дел по перемещению учеников верхнего уровня в их этажи постепенно отходят, так что остаётся больше единиц меры для саморазвития. Собственно потому больше времени можно проводить в различных городах по своему усмотрению. В них ничего особенного, некое подобие нашего мира, ну с некоторыми мелочами, конечно. Может показаться, что всё это бред сонного мозга, но в них был каждый из нас, а такие тонкости деталей тех миров недоступны нашему тутошнему уму.
  
  Посещение того мира помнят не так уж и многие. А кто что помнит, часто относит это к бреду своего ума, но ведь есть они. Что интересно многие из нас там так же проживают часть своей жизни.
  
  Бывая там, можно заглянуть в кафе в Светлом городе. Ну, кафе как кафе: стойка бара, телик над ним, столики посетителей, ну вот разве что боулинг немного непривычен.
  
  Обращает внимание, что есть ещё телик на линейке посетителей, т.е. ещё один, и не показывает больше 9 каналов. Каналы переключаются круглыми подсвечиваемыми кнопками с цифрами. Ряд кнопок от 0 до 12(!) далее десятки, всё как у нас. Сам аппарат выглядит как аппарат наших годов 70-х, но вполне современный, если бы не зелёный металлический корпус, называемый у нас "оборонкой". Нынче там был год 2008. Присутствующие уверяли, что он, телевизор, выпуска не более чем 1999 года(!). Имеется и книжица по нему, этакая обычная тех. документация наших 70-х на любой промышленный аппарат тех лет. Там бывает год выпуска. ГОСТы там разные есть, схемы, кстати, вполне чётко читаемые, но с непривычными нам некоторыми решениями. Оформлены как положено, но вот формат не "А4", а чуток мельче и вытянут под альбом, да схемы сложены в несколько раз. ГОСТы в приличном кол-ве, но немного отличные, да и годы их типа 1935 или 1876. Пересмотрено этого добра прилично у нас, есть с чем сравнить.
  Всё бы ничего, действительно 1999 ИХНЕГО года выпуска аппарат, согласно книжице. Но там есть страничка с предварительной информацией, т.е. краткий вступительный курс - В 1774 году осуществлена передача видеоинформации В. Готлинским. В 1817 году передача видеоинформации от частных источников блокируется на приёмных станциях, но её осуществление возможно в момент плановых сеансов связи. Ну и ещё немного такой информации. Можно это считать продуктом глюков ума, но вряд ли наш разум способен такое придумать - нету у нас даже базы. Тем более что написано это весьма ясно и понятно, как любая информация у нас. Заданные вопросы к посетителям кафе про годы - типа знаете, что в 1817 блокировали передачи - вызывали только обычные улыбки, но ничего неестественного, как мы бы восприняли информацию о прошлых годах своей всем известной истории.
  
  Выходит, эти миры не есть прямое отражение нашего, а у них собственная история! Причём параллельная нашей!
  
  Бывая там, можно заметить на стенах некоторых учреждений карты мира, ну как у нас обычно вывешивают, ничего особенного. Однако в Светлом городе карта похоже на нашу, но нет на ней ни РФ, ни СССР, а в этом месте, на площади от моря до моря надпись - Великая Тартария, кстати, не красным цветом. Частенько они там встречаются. Ранее воспринималось не более чем тамошний прикол, мало ли что может показаться. Но вот не так давно попавшиеся под руку уже наши карты с аналогичным названием на латинице наводят на ещё более глубокие мысли о реальности тех миров к нашему.
  
  [RasSkazu_119_19122008_про Светлый город (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"