Ан Дмитрий : другие произведения.

Rasskazu_122_24122008_Про Немного Прошлое (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RasSkazu_122_24122008_Про Немного Прошлое (As is)
  Txt 122
  Про Немного Прошлое
  Дмитрий АН
  
  Мы смотрим в будущее, ждём, что там за поворотом судьбы нас ждёт ещё лучшая доля, но знаем ли мы прошлое? Ведь бежать в будущее, не зная прошлого, не получится, бежать-то получится, а вот добежать.
  
  Ещё каких-то 100 лет назад наш язык был более разнообразен и образней. Каждая часть слова имела образ, что был записан в АзБуке. Слово было не просто набором отвлечённых символов, а ещё и образов. Мы ведь подсознательно чувствуем, что каждое слово имеет не только смысл, но и влияние на нашу жизнь. Вряд ли кто сомневается, что звуки музыки несут не только звук, а вызывают нечто большее? А слово? Сказанное слово тоже звук, сказать можно по-разному, может и правы те, кто утверждает, что словом можно заговорить и влиять на жизнь? Вон учёные, рассматривая замороженную воду, утверждают, что сказанные в момент заморозки слова влияют на структуру. Да и вот всякие пословицы утверждали, что "Слово не воробей - вылетит - не поймаешь."
  
  Выходит, каждое слово можно разложить на понятные образы значения используя АзБуку? Выходит. Читая эту АзБуку 100 летней давности видим - Азъ, Буки, Веди - т.е. "Азы буду ведать". Может быть. А Буки-Бяки у нас вообще ассоциация с не совсем хорошим. А ведь всего каких-то 1000 лет в АзБоге было так - Азъ Боги Въди - "Азы Бога Ведаю". Разница! Кстати значение слово Боги - Бог тоже не совсем наше. Ну не про то.
  
  А дальше - интересней.
  Всего каких-то 300 лет назад летоисчисление велось с некой даты, и был тогда год 7208 СМЗХ или 1700 от РХ. РХ - это мы знаем - Рождество Христово - ценное событие для Руси, наверное, потому и ввели как знаковую дату лет отсчёта. Что интересно в СССР отсчёт вели тоже от этой даты. Официально признанная миром дата?
  
  А вот Китай так не считает и ведёт собственный календарь, да и не только Китай. А вот СМЗХ - Сотворение Мира в Звёздном Храме. Для нас нынешних более чем странное событие. Что же такое могло произойти в 5508 г. д.н.э. что это событие легло в основу летоисчисления аж на 7 тысяч лет! Т.е. 7208 оборотов Земли вокруг Солнца отсчитали от него. Это не так мало, надо сказать. Да и как считали, ведь если верить истории, то до Кирилла и Мефодия, что вроде как ввели церковную письменность аж 2 тысячи лет назад, и записать-то было нечем! Но ведь считали! А может в церквах тогдашних, заброшенных некогда, письменности внятной банально небыло, вот и ввели? НЕ потому ли она церковно-славянская, т.е. далеко не общепринятая, а узкоспециализированная.
  
  И даже после введения церковной письменности ещё лет так 800 считали не от РХ, а от СМЗХ! Почти 800 лет немало, надо сказать. И это при том, что Русь, причём Киевскую, коя потом попала под пшиков посполитых, крестили официально в 988 г.н.э. А объявили о том, что крещение закончилось через 500 лет! Это же сколько всего произошло за эти годы наворотили! Произошло многое, но почему так долго крестили? Может не зря тогдашняя Киевская Русь прогнулась под Ингерманландию, как нынче под Евросоюз, став тогда на долгие годы вотчиной посполитов, пока Московиты их не выкупили и не забрали обратно из под длани посполитов?
  
  Опять же - старообрядцы портят стройную картину истории. Ведь прямо перед сменой календаря на Руси, по какой-то причине христианская церковь поделилась на старо и новообрядческую. Новообрядческая стала официальной, а старообрядческая удалилась подальше и сгинула бы, не останься её приверженцы. А приверженцев жгли и убивали, и храмы рушили, говорят. Странное поведение для церкви? Да и что делить-то было? Официально ведь всего-то и некоторые принципы крещения унифицировали по образу Константинопольской Церкви, чего воевать-то было? Оказалось, было за что! Ведь Новообрядцы атрибутику церковную полагали уже из ценных металлов, а старообрядцы возражали - вера-то в Бога, а не в металл - зачем такие украшения? Ведь именно с того времени оклады стали на иконах и крестах из золота! Казалось бы зачем? А икона становилась украшением! Как же богатый человек себе поставит в красный угол чисто деревянную? Не беднее других! Ничего не напоминает из новейшей истории?
  
  Более того! Картины страшного суда как таковой не было! Т.е. до этого не принято было верующих запугивать адом! Да и Ад был другим, а Душа совершала не один путь на Земле. А и самих икон было наперечёт - всё было во фресках! А фрески просто так не сотрёшь - их закрашивали, перерисовывали, скалывали вместе со стенами, а на место их вешали уже иконы новообрядцев! Ничего не напоминает этот принцип развенчания культа чего-то там?
  
  А ведь как мало осталось религиозных строений с до 17 века? Деревянные были? Как бы ни так! Каменные многие! Да разметали их или перепрофилировали! А те что сохранились, во Пскове, например - там же прямо по фрескам замазали побелкой и краской, а поверх нарисовали другие картины! И ведь рисовали фрески некогда мастера из Византии! Обнаружили фрески совершенно случайно в нашу современность при реставрации и оказались они весьма приличного вида и века так 11-12! Что это? За что такое отношение к тем годам? Ещё НИКАКОГО Петра 1 небыло! А Церковь православная на Руси уже вовсю сражалась за новые обряды, отчего такие распри случились? А ведь ноне именно Церковь настаивает на службах на старославянском языке, да и соблюдением старых обычаев, а тут такое дело. Да и старославянский ли язык это? Или всё-таки службы текущие в Церкви православного христианства идут на новообрядческом языке? Именно на нём! А он отличается! И ведь не вводят текущий язык! Чем же им так памятен этот 17 век, что так упорно его поминают даже в службах?
  
  А кто перекраивал все фрески и иконы на Руси? Приглашённые, как и во времена Крещения византийцы, и заметим, в Византии храмы 11 веков не ломали! А на Руси разруха в 16-17 веке, как после русской революции в 1917 году от РХ. Сомнения? А поищите иконы, фрески, здания, предметы культа старще 17 века? А нету! Вот после 17 века есть, а раньше, ну 16 век - нету, единицы и то по старообрядческим залесьям! Чего так? Неужели крестили Русь без всякой утвари церковной дотоле? Ничуть. А может, как старый строй до новообрядческой веры признали идейно вредным, и вымели поганой метлой, как позже поступил революционный народ уже с самой новообрядческой церковью в 1917 году от РХ?
  
  К чему это всё? Вот считается, что все казусы и ликвидации удел новейшей истории, а старая, которая писалась церковными летописцами сама доподлинность. И дикими кажутся в этой связи сказки народные, что устно передаются. Но вот пример из недавнего прошлого, а что в летописях? Злые старообрядцы откололись? А ведь именно они крестили Русь изначально, а потом вдруг в 16-17 веке плохими стали? С чего вдруг такая немилость и смена церковного режима? Помнится, вменяли в вину СССР расстрелы бывших сотрудников НКВД, что вместе с зарвавшимся Ежовым ответили за всё. Очень даже похоже. Ведь Ежов сам расстрелял предшественника, а тот ликвидировал своего, вроде как. Смена поколений работников института той же религии через ликвидацию, получается? Выходит методы расправы с предшественниками отнюдь не новизна троцкизма в Сталинское время, а было на Руси и ранее. Видать что-то такое не угодило новообрядцам и понеслось. И сразу картины Страшного суда возникли над выходами из Храмов - чтобы верующий помнил, что не за только веру, а и за страх идёт сюда! А раньше как же шли, в таком случае, неужели за интерес?
  
  Некоторые скажут - Кощунство всё это, оскорбление веры верующих! Ну какое же может быть оскорбление во правде? История писана христианскими писарями, а значит, не может не носить налёта их предрасположенности. Уже это событие это показывает.
  
  Собственно термин ИсТория - Из Торы - Т.е. писание по ветхому завету, по Пятикнижию Моисееву. Весьма весомое обоснование, надо сказать для всего мира, наверное.
  
  Кощунство - Писание по Делам ПраЩуров.
  И ведь даже христианская церковь, коя чурается Кощунства, совсем не против употребления МоЩей для собственных обрядов. Более того, возводит их в ранг светлейших атрибутов! Не странно ли это?
  
  Выходит - летоописатель дел ПраЩуров звался КоЩун! Как говорится - есть Кощунство, а есть История? При этом для той же истории подходят Мощи предков, а вот их само жизнеописание, Кощунство - уже оскорбляет чувства верующих. Как же такое может быть?!
  Выходит есть Быль, а есть История.
  
  Может это всё от чего-то там такого на христиан из обид? Да откуда им быть, ведь сами христиане и задают моду в этом вопросе, как победители. Приведём пример с предрасположенностью летописца к личностному. Скажем, вот в некое время призвал Сюзерен вассала на битву против ворогов. Тот кликнул войско несметное и выступил во главе. Битва была жаркая, врагов пало без счёту. Не все вернулись домой, но знатным участием в этой битве горды потомки в веках. И о чём это писано? А собрались как-то крестоносцы пройти до Константинополя напрямик через земли Руси, да вот рыцаря призвал старшой. Тот собрал, что было у него из войска - себя, да 30 пеших воинов и двинулись. Добрались до Некого места, где им надавали, и что осталось от них, вернулось домой. И вот до сих пор потомки рыцарей этих прибалтийских стран гордятся участием в Ледовом побоище! Но ведь зато как описано! А для Руси это хоть и большая, но рядовая битва в череде многих.
  
  Опять же, как учитывали наёмников в Европах и той же Ингерманландии? По головам? Да ладно вам! Кто будет платные войска считать по головам? Там же наёмники, потому они и солдаты, они сражались за плату, за сольды. И учёт шёл по затратам по их найму! А тратились на них на компанию, а кто возвращался, тот получал оплату. Естественно логично было учитывать наёмников по затратам, как нынче учитывают расходы на ту или иную статью. Иначе они могли и отказаться воевать или даже воевать за другую сторону, где платили больше и такие случаи были!
  
  Например, на медицину - столько-то, а на врачей столько-то миллионов или миллиардов. Это ведь зарплата и расходы, а отнюдь не численность специалистов! А как учитывали войско на Руси? По головам, ибо оно наёмным небыло, а было профессиональным, постоянным, с призывом по необходимости! Ибо служить почиталось честью, а не за оплату это делать. Потому высокие военные траты любой летописец Европы так и записывал - выступило войско за 5-ть тысяч! Только это выступило войско стоимость 5-ть тысяч монет за компанию! И попали они на сражение с 2-я дружинами воевод Русских, Витязями! И сошлись 2-е дружинные рати с 5-ю тысячным войском! И били дружины Русские войско 5-и тысячное и гнали его за бугор. Проще говоря, 2 витязя - воеводы с дружиной, наголову разгромили 5-и тысячное войско? Или 24 дюжий молодец с косой саженью и 2 воеводы выгнали полонян, наподдав им, в составе 3-х рыцарей и до 70 единиц солдат? Это уже сравнимо ведь?
  
  Было ль или небыло, но начнём с недавнего начала. Т.е. возьмём некую знаковую дату в прошлом - СМЗХ. И ведь даже Библия не чужда утверждению про эту дату в 5 тыс. лет, да писалась она перволет так 2000 пожалуй назад, и дата в 5000 как раз и была тем сроком, а поелику жизнь шла и Библия всё незыблемей становилась и кто же будет даты менять при таком раскладе и корректировать?
  
  Что есть Сотворение Мира в Звёздном Храме? Да Заключение мира на вечные лета после длительной войны! Кто-то воевал? Ибо, по мнению ортодоксальных ученых, тогда только с кремниевыми топорами и бегали. Воевали, да ещё как - Сожжены города, сплавлены горы! Раскопанные нынче те же Содом и Гоморра представляли собой когда-то сонм их 7 торговых городов! Собственно по торговым картам их и нашли в пустыне. А там плавленый камень! В пепел камень! Вон порой какая борьба шла, или диверсии.
  
  С тех времён весьма приличным памятником стоит некая стена, что зовут Великой Китайской. Всякое говорят. Но присмотримся - Стена приличной ширины, что аж повозка поедет, и шла на немалые километры по горам, причём по самым верхам и по разным извилистым местам. Более того, аналогичные стены встречаются аж на острове нынче английском, т.е. Британском. Чего это она там делает да ещё в середине острова? А у побережья Индии? Притоплена чуток, но всё же.
  
  И ведь зачем такой объект? Степняков отстреливать? Так на вершины этих гористых холмов на лошадях не въехать, да и заползти трудно. Нет нынче проблем ознакомиться с фотографиями этого сооружения, но сразу вопрос к официальной версии про неё! Бойницы на юг! Т.е. означало это, что враги с юга! Т.е. с Китая! Странно, ну можно предположить, что это построили, чтобы беглые рабы не сбежали, они же такие прыткие! Сначала заберутся на пару километров высоты в гору, а потом ещё по стене в каких-то 30 метров вверх! Может быть, но вот это всё хорошо для несведущих в военном или вообще не для думающего человека и даже учёных. На деле же что?
  
  Стена приличной ширины построена сплошняком, как дорога на приличное расстояние. Бойницы на Юг. Идёт по вершинам, т.е. строена она по максимуму высоко. Для набегов с земли не имеет элементарных бойниц ниже. Т.е. врагов с земли, что придут можно подстрелить, только если взберутся, и не будут снизу портить стену. Глупые строители? Опять же, для такой мощной обороны нет помещений для войск, СОВСЕМ! Нет всходов, нету подъездов и даже складов! Замки и крепости вон как оборудованы помещениями!
  
  По воздуху ли перемещались или километровые броски по стене делали? Возьмём любой замок или крепость - бойницы нескольких уровней, ворота, ров, помещения стражи, места для сигнальных огней - а тут - НЕТУ! ВООБЩЕ. Не святым же духом защитники питались и не собственными какашками откидывались? Или плевали на нападающих? Да и спускаться же должны были, а спать? Кто строил такое сооружение, вряд ли был таким не дальновидным, что войскам снабжение подвозилось за километры. Но есть, есть проходы в ней! Но и те раз в почти тысячу км, это не серьёзно!
  
  Поелику выходит только одно - стена была нужна для защиты от низколетящих, низкоскоростных атмосферных целей приличной таранной массы! Летящих не выше нижнего ряда облаков! Именно поэтому стена массивна и сложена максимально высоко. А дорога, причём довольно гладкая позволяет перемещать наземные орудия прямо по стене - типа зенитки, однако не требующие массовых подвозов боеприпасов. А ещё странный, доставшийся с глубин веков герб Москве, где копейщик убивает змея? На Гербах обычно изображают реальные знакомые события, а тут? Неужели Змей или Дракон? Ведь именно он и есть низколетящая атмосферная массивная цель. Кажется мифом? Но ведь именно в былинных мифах говорится про драконов! Именно Драконов почитают в Китае, да и в Америке про них на камнях резали картины, даже на входах в Храмы есть изображения! А ведь именно для этого могла быть построена стена ДАЖЕ на нынешнем английском острове!
  
  Скажете всё домыслы? А вот руины замков Шотландии хранят следы оплавленных неизвестным оружием стен. Сверху оплавленных. Так может ковры самолёты, колдуны, что несли богатырей и драконы - не есть выдумки?
  
  А Египет? Что за странные помещения там во множестве жилые и не только, где ворота, двери сделаны в размеры больше человека нынешнего? А разные строения по миру, где есть вход на несколько метров высоты и рядом дверь нормального роста, ЗАЧЕМ? Чтобы грузовики запускать? Это в Храмы-то, да под 7-10 метров высоты? Вы вот лично станете делать потолок в 7-10 своих ростов и дверь в своём жилище? Ой, сомнительно. Тут явно ростом по более жили. Да и вот памятники тех времён, "сделанные" в разы больше, аж по 12 метров. Думаете, гигантонизм обуял ваятелей? Да зачем им это надо, ибо их творения с земли обычного роста человека не увидеть, а значит, некому было бы воздать должное их творению. А высечки огромных "статуй" из скал в Индии, Афганистане? Тоже с опиумного дыма получился? А как натурально сделано, надо сказать!
  
  А кто же мог такое сделать? Ведь после СМЗХ должна была остаться мощная Страна? Она и осталась и звалась Великая Тартария, т.е. большая многоголосая, многонародная, не в нашем понятии, Страна, а скорее аналог СССР. При этом был и "Евросоюз", звавшийся Ингерманландией, причём его осколки дожили аж до текущей современности. Заметим, что Тартария не есть Татария, а именно Тартария читается это слово в транскрипции даже на латинице! А Ингерманландия, включающая в себя массу государств тогдашней Европы, построена по принципу торгового объединения, но не союза, не хуже как современная Европа. При этом стоит обратить внимание, ещё во времена Петра 1 область Петербурга была Ингерманландской вотчиной, надо сказать спорной, и чтобы её переориентировать, т.е. поставить под длань Московии, Петром 1 там была возведена Крепость, давшая название области и постройкам, позже названными С-Петербургом.
  
  Или вот, скажем, случай из недавнего прошлого - всего в каком-то 1932 году в Москве при проверке документов был задержан сотрудниками НКВД некий гражданин, ибо его паспорт был Великой Тартарии. Конечно, возможно он был шпионом и ведь так ловко поймали его бдительные органы! Он даже показал, что его страна расстилается от моря до моря и показал на карте на СССР. Ну, кто же ему поверит-то? Тем не менее, его повезли в другое здание, а по дороге он растворился в воздухе, по словам охраны. Но кто же им поверит? Были они расстреляны. Или это была неумела шутка спецслужб и топорная работа? Так вам как видится, Тартарии нет вообще или в нашем текущем времени нет?
  
  Как и положено после каждой большой войны народ стал растекаться по освободившимся землям, да и у другой стороны остались работники, что теперь были свободны. Тут же и в Египте "вдруг" зародилась цивилизация, ибо беженцы/поселенцы ломанулись на неразрушенные до конца места, грабить склады и занимать уцелевшие места, приторговывая раскопанным. Боги-то исчезли, а люди потеряли страх без контроля свыше над собой.
  
  И в Европе, говорят, чуть позже даже некие высокие белые люди с голубыми глазами научили местные племена хозяйству разному. Конечно, можно считать, что это уплывшие атланты, но ведь и тот остров пострадал.
  
  Кстати, метеорит, падающий с неба по касательной и подбитый дракон, не есть, суть одинаковы в описании? Но вот в драконов мы не верим, а в метеориты - запросто. Конечно, чего проще на метеорит списать все проблемы, однако ведь и Луна здесь на небе была не всегда и не одна. Недаром по привычке до тех лет кличут то Луной, то месяцем. Ведь суть планеты разные! А по описанию её пришествия, всего какой-то 10940 год д.н.э. А далее годы, века войны, но если не мудрить, то выглядит-то всё не так загадочно - жили себе, жили. Прилетел некий объект. С него свалились некие сущности, стали летать, огнём поливать. Получили в глаз, но при этом поломали немного тут. Ну и "корабль" вон он болтается. Пустотелый между прочим, как показывают исследования, а некоторые утверждают, что там ещё и механизмы ползают - врут, конечно, а может, нет? Да и с чего в той же далёкой Америке прошлого была почётна у инков тех же должность пилота корабля летающего, кстати, и обелиски ставили им, а между пирамидами были воздушные мосты, если не так?
  
  Великая Тартария - страна от моря до моря. Кажется нереальным. Но ведь и СССР возможен? Жили люди по принципу Родов. Выборное право было у тех, кто возглавлял семью и САМ дело делал, а не вещал об том всем. Семьи были основой Родов. Собственно наРод, Родственники и т.д. так у нас и засело и нынче. Да и приРода - Живность и растения Рода, возведённое Родом! А Родина? Это то место, где Родились, и как далеко мы можем за световой день отойти. Нас ведь иногда туда тянет? Да и разумно это - если ты не семейный человек, и не смог обеспечить жизнь семье в собственном Роду и собственной Родине, то куда тебе иметь Слово в делах Страны? Делами получали ПРАВО на Слово, и ценили это Слово! Однако нынче многие полагают, что всё знают, но полагать и знать, и уметь не одно и то же. А уж воплотить от знаний, умений, и чтобы это было не просто Красиво, но и Крепко, это требует многого! Может от того у нас и проблемы нынче, что мы стремимся по-быстрому?
  
  Армия была профессиональной. Центр военный звался Ордой. Военные Гуннами, ибо шли гуртом, бывало так. Собственно в него и отправляли учиться, да и ремесленники не чурались туда съездить.
  Постепенно мир обживался, расползался, прошлое забывалось во всей актуальности, но событие-то вон оно. А даты и праздники тоже.
  
  Может показаться, что не было никакой Великой Тартарии. Общности, где уважали все народности, и национальность не была признаком раздела людей, а всего лишь Родом, наРодностей. А между тем на картах Европы Азия рисовалась с некой областью Grand Tartarie. Grand - Великая, оно же много - Many - Mogo - т.е. Много. Ну а Tartaria - так и читается в транскрипции - Тартария, кто и зачем вменил слово Татария осталось в прошлом, но так повелось. И ведь Русь была некогда частью той Страны, что до Урала и далее простиралась. Может это всё враки?
  
  Но вот глядя на статуи в Греции, что приводят, как их культуру и на самих нынешних жителей, да простят они сравнение, есть некие сомнения, что именно с жителей их делали. Уж больно кучерявы, да статны статуи... Прям славяне, показалось, небось...
  
  Ну а кто немного знаком с мифологией, тот в курсе, что страшную и ужасную страну мёртвых называли Тартаром! Странное название для средиземноморья. В этот Тартар можно было попасть, переплыв/проплыв реку - Волга, Дунай, какая нравится? И что важно - оттуда никто не возвращался, но туда послали героя с заданием! Значит не так безнадёжно и уж явно не на тот свет, хотя и в нашем мире есть понятие Новый Свет и Старый Свет. Если припомнить, что римские многотысячные, 5 тыс. где-то, т.е. самые отборные войска (корпуса) 2 раза ходили в те земли и вернулись единицы, даже не десятки! Но это стоимостной подсчёт отборного войска, а не численный, посланного в богатейшие земли, за богатейшей добычей. Египетские походы военных так же ни к чему не привели. Македонский, было, тоже туда сунулся с торговой армией, но некие "Готы" ему прилично надавали. И разумно поступили тогда вернувшиеся, оставив в назидание потомкам, что туда не ходите, там никого нет - одни мёртвые будете! Мёртвыми будут те, кто туда пойдёт за ИХ добром! Т.е. кто с мечом туда пойдёт, тот и погибнет.
  
  Но ведь что странно, строения, что сохранились Египта, суть некоторые строены на 2 половины, одна для нашего роста, а другая для роста раза так в 3 выше! А то и более! а между ними проход! По ходу некоторые убеждают, что это половины для пары состояний сознания, но ведь проще предположить, что тут были мы, а там чуток поболее объекты! Ну вот драконы, может быть. Нынче то что, разве проход в сарай в деревнях закрыт?
  
  А Готы, Гунны? Собственно конные воины с некими стрелами с "костяными" наконечниками, которые пробивали насквозь доспехи тогдашней цивилизованной армии! Никаких оседлостей, чисто брались ниоткуда, воевали профессионально и убывали в никуда. Ну, налицо дикость, верно? А это всего лишь - профессиональные военные части Тартарии, что охраняли границы. Да и при такой мощи, захоти они захватить цивилизованные страны они бы их взяли без проблем! Ну, это дикие, ведь не хотят захватывать! А вот регулярные войска бы вряд ли пошли дальше границ, так, где была культура, в Риме или там, в Тартарии? Там где жаждали наживы, или отбивались от алчущих, зовущих себя цивилизацией? Хотя вот Рим, помнится в античность, всё-таки брали "дикари", накормили местных голодных, как заняли его, заставили помыться (!), вернули порядок и ушли! Странное поведение для "Диких". А Македонскому надавали, когда он сунулся в не свои земли? Могли всех положить, но ведь не стали! А Римские легионы в своё время? Странные "дикие" войска, а ведь профессиональные войска не просто так кочуют, да опять же и есть хотят, да и вооружение чего-то стоит. Хорошая "Дикость", получается.
  
  Города на Руси в те времена представляли собой некую область для торговли и рукоделия. И если войска водил Воевода, да и то только в военное время, а так они жили на базе, да выполняли общевойсковые функции. Князь же был выборным, подчинялся старейшинам Рода, чисто народная дружина местного масштаба, по типу милиции. И вот князь уже занимался бытовухой, ну или по-нашему охраной рынка. Ведь область торговли и палатки рукоделия на наш лад как выглядят? Местная милиция тоже нужна в таком деле.
  
  Мелкие мобильные войска звались Ватагой и были под Воеводой, хотя величались Витязем, и были профессиональным мобильным военным образованием, типа спецназа, десанта. Однако были и профессиональные местные постоянные войска, а так же каждая деревня выставляла 1-2 вооружённых воинов для профессиональной службы или неопределившихся юнцов. Профессиональный костяк уже был Дружиной, а вот на время пока делать нечего и от дела лытать по землям заморским, для проплыть по землям незнакомым пока нету поры сеять или жать - собиралась мобильная Ватага. Опять же надо ребятам повышать профессиональный уровень, да помочь соседям.
  
  Мирские же вопросы решались на Вече, что сбиралось по сходке, да собственно и звалось-то оно - Ведающие Челом Решать Будут.
  
  К чести тогдашних мастеров надо сказать, что сталь уже варили и не плохо. Скажем, в раскопанных курганах керченской области найдены стальные наконечники стрел и доспехи. С титановым наполнением. Мало того, что они по виду похожи на костяные, но ведь пробивают доспехи тогдашних цивилизаций на раз. А ведь эти цивилизации, коим пророчат строительство пирамид, тогда махали бронзовыми и медными мечами и бегали в кожаных доспехах кои не могли никакой преграды составить стальному оружию.
  
  Собственно некие походы таких молодцов охочих до далёких чудностей и описаны в мифах про Ахиллеса, кои сплавились с ватагою по реке до моря, а потом пошли буянить вдоль побережья. Чтобы как-то от них избавится, а заодно и свои вопросы решить, им предложили попробовать силы на одной из Трои. Что в мифах и описано. Ну, правда, "подстрелили" молодца по евойной горячности, Ахилл - это не что иное, как звание предводителя ватаги на тьму (до 144) воинов, был с почестями отправлен домой. По дороге поставили некоторые памятники, зарисовали на вазах.
  
  Опять же слово о полку Игореве, более старое сказание, но всё-таки - там и описано, как Князь со своей дружиной туда и сюда мыкался, пока дела не нашёл. Военные государственные вопросы он собственно не решал, ну разве что поставил на деньги Царьград - прибил щит - типа взял под крышу, а заодно обязал платить дань и пометил территорию, отметившись как воевода. Вот такая народная дружина. Которая, кстати и пировала-то в поле, как можно прочесть, а не в городе. Поди, они там попируй - им бы надавали по шеям, ибо нечего безобразничать в торговом месте, а палат каменных Игорь еще не завёл тогда.
  
  Вот с тех пор и досталась России профессиональная армия, когда солдат брали лет так по 25 на службу, а ведь это можно читать в книгах недавней поры, как дикость царского режима! Постоянная дислокация в Посаде была у Воевод, представительство силовой власти. Там же и Торжище было и обнесено это было забором, ну, как и нынче всё по-простому - торг, палатки, забор. Народ с Родов свозил товары, где и меняли их, на что нить ещё. Кстати сталь и изделия такие варили в деревнях по месту. А полно снаряжённого воина, кстати, в стальные доспехи выставляли своими силами.
  
  Как и положено любому рынку, там было место для закусок. Собственно где знатно пировали. Ну, представляем - стол дубовый длинный и т.д. А во главе стола сидел кто-нибудь завсегда, обычно Князь. Для старейшин это дело было недосуг.
  
  Что вменялось народной ватаге? Да что обычной местной дружине - сбор и конвоирование податей, т.е. выручки. Вот сим и ёмкали дело - сбирали и в Орду плавили её. Но ведь наш человек без дела сидеть не может? Ходил по дальним местам и смотрел, где что лежит. Таки ведь Воевод вне нашего мира не было, были у них там князья - т.е. их "военные" руководители - вот наших князей и прозвали заморские приезжие местной властью, и не в первой ведь. А почто Царями не заделали, ведь по-нашему современному разумению Князь и Царь одно? Так ведь Царю подобает иметь вотчины, а Князь наёмный старший воин дружины или даже ватаги, если осилит! Так вот и Грозный стал не только Князем, но Царём як только осилил Тьму Тартарань (Астарахань).
  
  Князи были выборные на время действий их полномочий, да и просто по поводу даней. Должность не великая, зато и дел не надобно много. Постепенно при Городищах гулянки разные и т.д. ширились. Вот и пошло пристолье! Собственно - приСтоле - Стол - большое отмечание - приСтоле - Во главе стола! Ну, кому быть? Только Князю, местной главе милиции! Великий и ядрёный отмечальщик. Нынче разве не случалось, что местная силовая власть любит широко погулять?
  
  Стол тот в городищах был при торжке, что обнесён тёсанным дубом. Для нападающих вряд ли велика проблема, потому это не мыслилось обороной против войск. А Стольный, т.е. отмечающий град (город) так и повелось. Князь, что денег возил в центр, возымел наглость припрятывать часть, банальное казнокрадство. Да и удалённость от власти позволила ставить своих. Так и повелось, а ведь свои делили дань, что сбирали с торжков и пытались замять её. Так и повелись междоусобные войны - типа кто круче дань брать будет. По-нашему бандитские разборки.
  
  Самый продвинутый Князь призвал яро умных святителей с Византии и позволил им вести речи умные во торжищах, дабы народу внять про свет право Княжеского умения. Народ не внял и надавал князю, а заодно и приезжим. Тогда стали строить Храмы, где писалось, как круто жить при новой вере, а заодно и книги писать под новое. Надо сказать, что Александрийская библиотека уже преставилась пожаром тогда, как публичная библиотека.
  
  Князья не унимались, делили собственность, кстати, народ не трогали, а города горели. Знакомое дело по недавнему нам времени. Собственно тогда и начались писания про зарождения городов - Москва - шальная отмечальная торговая гулянка пришла, тут и записали, что в Торжке аз Москва стольствовали Князь иже им. Короче попросту - завалились в городишко отметить очередной праздник удалые ребята.
  
  Про нравы тех лет, отметим, что Игорь, не безызвестный Князь, познал Ольгу на переправе, где охотился близ Пскова. Лет ей было 12, а сразила Князя она речами своими умными! Ну, лет так 12 по-нашему круто, а вот 13 или 15 это само это. Венчались и всё такое. А потом отправился Князь долги, т.е. дань сбирать с торжков, да перемздоимствовал, за что жители его ко двум соснам привязали, да и отпустили их, почто порвало его нафиг. Лично вот верится в то, что так за сбор выше меры положенного поступят со сборщиком селяне. Да многие отслужившие при дружинах и ватагах. Крутое время, да и Князь, не власть, а всего лишь перевозчик. Ольга потом оторвалась на местных, за жизнь Игоря, но это ей тоже сталось. Вот жили же.
  
  Грады стали городами, Князья - правителями, а царём-то токмо Иван! Князья начали грызться, а тут старейшие звали Монголо-Тартарское - т.е. воззвали к государственной системе, и прислали им войска, и навели там порядок. Что интересно, Иго ведь - это государственное военное управление! Т.е. попросту вошли правительственные войска, что восстановили законную власть, наказав зарвавшихся князей, по-нашему поснимали начальников милиции на местах.
  
  Вот скажем Тьма Тартарань - тьма Таракань - знакомое название? Это Область Азовской местности Тартарии. В своё время на неё ходил Грозный - ту самую Казань и Астрахань брал! Что есть Брал? Да подтвердил своё право брать ДАНЬ!
  
  Так и Иго - какие конные войска могли взять укреплённые города так быстро? Только Законные! Они наказывали пришлых христианской веры и ставили законную власть! Ну а после напишут, что пожгли и помертвили города! Конечно, ведь срезать христианских священников для христианской истории всё равно, что срезать всех жителей! Кроме христиан для христианских летописцев людей-то и небыло! Остальные для них не люди, смерды! И это после христианизации, когда один из Князей вознамерился себя над всеми поставить!
  
  Крестоносцы, что есть, по сути, золотая молодёжь Европы, что старейшины послали на Восток, дабы не дебоширили на месте. Так они было ломанулись через Русь, да получили в их глаз, и пошли побережьем европейским на Восток, а не напрямки через "дикую" Русь. Событие одно из тех мечено Ледовым побоищем, кстати, на которое не Новгород ставил Князя, а Невского с опалы вызвали аж со Пскова. И показали им, за что они считают себя, причастны к истории и гордятся!
  
  Псков. Горд нынче в удалении, а ведь ключ торговый! Вёл бои против нападающих раз годов так в 3. Его пушки, пищали по тому времени палили на 3 версты! Да ещё ночью! А ведь первые ночные стрельбы официально замечены в современности лишь в 1942 году!
  
  Была развита порошковая металлургия, и украшения золотом делали такие, что Европа повторила только в 20-м веке! Всё это есть в музее в натуральном виде города Пскова! Да и Псков до последнего был Вечевым Градом! Ну а после взялся под полог Москвы абы стоять як крепость на постах. В общем, стал в Московии, чтобы быть за власть народную. Грозно-то почитают аж убиенцем, да всякие тому врали, а ведь стал бы Псков с Вече проситься под длань Москвы, если бы не Народной волей правился? Вряд ли. При этом Вече осталось ДАЖЕ при Грозном во Пскове!
  
  Тартария постепенно пришла в упадок, да и как не прийти, когда на Ледовом побоище, кстати, Монгольские, или как кому нравиться Тартарские войска сыграли решительную роль. А после на Куликовом поле Москва отмела все претензии на Дань в Орду, т.е. сама себя назвала Старшей по этому набору Русей.
  
  Далее постепенно земли угасающей Тартарии пошли под Русь. Что не есть плохо. Плохо скорее повальная христианизация, что ввела Бога не духовного, а монетарного.
  
  Что верно, то верно - Водку пили на Руси всегда! Но ВоДаКа. Это напиток на основе Воды Да Кудасая! Т.е. Вода на Травах, хоть и забористая! Ну, типа кваса. Не газировка, но весьма достойное питьё. А вот Спиртосодержащее было Вином! Да мы помним - Столовое Вино 21 - Водка нынешняя.
  
  Вот, кажется, что такое мощное войско Тартарское могло бы и владеть огненными пищалями, однако, стрелы, что бьют без промаха, требуют навыка и умения, а пороховые трубки есть удел немощных. Т.е. пусти в мир порох и мир бы порушили бы войны, что и пошло в то время и не зря тогда мастера, что предложил порох, на бочку посадили и пустили на ней в полёт. Было ещё много мастеров - вечные стаканы и т.д. Отлетали они на казни головы свои.
  
  Уж насколько демократичен народ во Франции, а и то он Карлу влил в задницу свинец и потом объявил, что помер, де от сердечного приступа! Ну, узрей такое мы сами - многие сразу и помрём.
  
  Вот Европа пишет, что Россия была тьмущей немытой! Может быть, ознакомимся со временем - скажем 17 век - Европа христианская уже лет так 400 не моется, ибо вода есть разврат! В Риме закрыты бани, ибо мыться - это потворствовать тяге тела! А Папу в 17 веке, после сильной пьянки чернь насильно (!) искупала, ведь он страдал от лишайников и гнойников. А сколько августейших особ сгинуло в гнойном изыске? Вонизм стоял не дай Боже! Представь себе - не мыться всю жизнь! Только на крещение и похороны. И ведь это было даже во времена Д'Артаньяна! А вы думаете, зачем столько горшков в Лувре? Какать господа! Чтобы слугам меньше было убирать с лестниц! Ведь испражнялись, где придётся! Цивилизация! Исподнее начали носить только в 20 веке! Молодой Пётр принюхался, но вот остальные Русичи Европу не жаловали. Вонизм, говаривали. Хотя Пётр мог быть и подшофе.
  
  Теперь представим - такой бомж вваливается к вам в дом, вы его надолго вынесете? А если он просится поселиться? Вот в Руси и были для них спецобласти - Слободы. СлоБоДы! Место для такой Вони! До жизни их допускали только после принятия веры - т.е. отмытия. И кто цивилизованней, а культурней?
  
  В годы свирепствования Европе Болезней всяких в России один Ростов и оболелся, и то по проблемам. Если город заболевал, то звонили в колокола и ведь что выяснили учёные - микробы пухнут от звона - не доблесть христианская это, это было до них!
  
  В годы мора на Европе в России отмечено, что бесплатно в любом трактире придорожном давался чеснок и квашенная капуста! И БАНЯ!
  Капуста не закусь! А это средство для иммунитета организма, как и чеснок. Так кто просвещённей опять же? А запах? Ну, чеснок несравним с немытостью никак, да и живым быть лучше, чем больным.
  
  До 17 века цифра на Руси были мечены буквами, т.е. буквы были цифрами так же. Знаменитое - сорок-сороков или пуд не есть нечто, а есть десятки измерений!
  
  Ну а строчки некого Лермонтова... Прощай немытая Россия? Время-то прошло, а нам и невдомёк, что это слово совсем не про мытьё. Немыть - немая, т.е. не говорящая на французском, тогдашнем цивилизованном языке. Ведь именно - Немцы, Немые, Немыть. Немцы - люди, которые немы, а общность их - немыть, т.е. не говорящая по разумению.
  
  Ну и Свастика - есть некий крест с палочками, что в любой, ЛЮБОЙ культуре встречается, когда сечёный материк пошёл под воду, народ пошёл в мир, и понёс с собой символ земли своей, где они отобразили взгляд на неё и движение солнца в видимых пределах. Начально свастика была с закруглёнными концами. Материк северный был делён на 4 части реками. Впрочем, не стоит путать с приборами. И нынче есть значки, очень похожие на приборы. Кельтский крест напоминал свастику - крест в круге, но позднее христиане заимствовали его и... И Крест Кельтский стал с полумесяцем, а последнее и с палочкой наклонной. Ломают, тащат.
  
  Есть Быль, а есть История. Есть былое, а есть записи историков, понятые по их разумению. [RasSkazu_122_24122008_Про Немного Прошлое (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"