Ан Дмитрий : другие произведения.

Rasskazu_148_02032009_про Мир Нынешний (As is)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RasSkazu_148_02032009_про Мир Нынешний (As is)
  Txt 148
  
  И был такой Мир, и были там Люди. И было понятно всё им легко. Но странности Мира, всё больше довлели, над их пониманием Жить. Проблемы росли, а задачи крупнели, но лишнее им ни к чему было знать. Они не желали себя утруждать тем, что должен же кто-то за них всё понять. А Мир разрастался, а данность всё больше и Людям оно невдомёк, что кроме них, никого не заботит, поймут связь событий иль мимо пройдут.
  
  Мир и события в Мире Людей кажутся, на первый взгляд понятны, если что и не понятно, то завсегда можно найти объяснения по принципу - это нужно тем-то и тем-то, а зачем, так вот кто их разберёт? Но самое любимое и массовое объяснение, жажда власти - на неё спишут всё что непонятно, да и понятно тоже. Что такое это самая жажда никто не скажет, но качнёт многозначительно головой, типа - сами не поняли? Но, тем не менее, память прошлого хранит события, которые вовсе кажутся не логичными. Тут уж без объяснения тайными правительствами и происками масонов ну никак не обойтись, и что с них взять? С масонов? А с тайных? Что не понятно - всё они! И чем мы в этом лучше объяснения, что такова воля Богов? А ничем! Но зато у нас более "цивилизованное" объяснение. А между тем, Мир не так линеен, и события прошлого, что кажутся нам бессмысленными, могут иметь вполне логичное объяснение в истории, которую мы не помним, ибо она была не в этой линейности.
  
  И шёл 1972 год. И слабели Души живущих, и ДНК меркло. И не было возможности это остановить. И Приняла Планета решение на Переход. И начала открываться Дверь, и Засияло ярко Солнце. Но Души оказались не готовы к Переходу и Новый Мир Выжег Тушки, И ДНК, Души не смогли удержаться в Тушках. Душа Планеты не выдержала и Планета откатилась. И был это первый путь прохождения Перехода. И Планета отлетела на край Системы, и стала такой же тёмной и начинающей, как Плутон. И Души принялись за процесс создания Тушек заново. И был это Путь 1. Фильм "Послезавтра", про потопленную и замершую Америку снимали по нему. Только вот финал не тот. Его иногда любят описывать прорицатели, как выжженный, замерший мир будущего, где Солнце угасает и багрово.
  
  В 1972 несколько Человек 5 расы лично поручилось за Переход своими Душами, и это был Путь 2. Ибо с этого момента Пути 1 и 2 разошлись. Но Путь 2 был продолжением прошлого до 1972 года, а его история отличалось, от привычной.
  
  В Америке гражданской войны не было между севером и Югом - разумно договорились. Да и повода не было. Аляску в ней не продали. Крепостного права не отменили, да и какой резон? Народовольцы не бомбили. Столыпин провёл реформы вполне мирно. Наука, хозяйство пошло вверх. Рубль и так стал ещё котироваться. Япония так и не решилась напасть. Война не начиналась мировая, да и как, кто полезет, пока Россия сильна? Царя не смещали. Мирно Царь отрёкся, мирно поменялась власть. Мирно набрались народные избранники от народа. Страну назвали Великой Тартарией. С германцами всё мирно было. Наука шла вперёд. Тесла вот помог с энергетикой, те самые трактора на электричестве по Ленину бродили по полям. Вместо Ламп в электронике были статисторы, после никаких транзисторов не понадобилось изобретать. И Сталин был крепким хозяйственником. Многопартийные системы, выборность. Япония так и осталась империей. Германия заикнулась правами на мировое господство, войска тов. Сталина освободили народы Европы, и Тартария стала от моря до моря. Берия после продолжил дело по укреплению страны.
  
  Американцы всё гордились своим могуществом, но никуда не лезли. Пёрл-Харбора не было, чего это Японцам задираться у них и так там земли не меряно. Провели Филадельфийский эксперимент. Никакой лысенковщины. Компьютеры были аналоговые и цифровые троичные. В Розвелле никто не падал. В Антарктиде обнаружилась активность НЛОшек, они начали задираться. Тут же отстрелялись ракетами по Антарктиде, портал закрыли, тот самый бесполезный Карибский кризис. Кеннеди никто не стрелял. Однако пробку, что закрывает слив в Средиземном море, выбило, вода стала уходить на Ледовитый океан и теплеть, льды таять. Советские, ну в реальности Тартарские учёные весьма продвинули науку и технику. Слетали на Марс, Луну, Венеру. Правда, не сами, само только мясо туда от космонавтов долетело. НЛОшки свозили и показали, присмирели, однако они тогда. Выжидали, ибо знали, что технический путь до добра Души не доведёт. НЛОшки поселились на Луне, ибо Земля разгонялась, они могли погореть. Спутники Марса пока подгонять не стали к Земле. Япония хоть и задиралась, но решилось локальным конфликтом - Вьетнам. Да и кому охота сильно воевать?
  
  Вроде бы неплохое прошлое? Компьютеры, технологии, жизнь - всё на весьма и весьма высоком уровне. Процветание материальное. Души всё меньше и меньше становятся, тормозятся, жиреют. Процесс очень напоминал Америку от прошлого к настоящему. НЛОшки уже ожидали разобрать, оплывшие жиром Души, на батарейки.
  
  И так было к 1972 году. И с этого начинался Путь 1 и Путь 2.
  
  И пошли по Пути 2. И был 1985, когда "случайно" у робота с троичной ЭВМ проснулось самосознание. Фильм - "Короткое замыкание". И был год 1989 - Японцы опять задирались. Пошла отработка роботов в боевых действиях. НЛОшки пока не совались, сбоку смотрели. И был 1998, и самосознание роботов "вдруг" очнулось и вместо отработки военных навыков они противопоставили себя Людям. Фильм - "Терминатор". Дальше пошла борьба до победного конца. Переход, Железо осталось тут, Планета ушла туда. Компьютеры стали очередной технической цивилизацией. Фильм - "Матрица".
  
  Часть Душ ещё была сильна и незадолго до Перехода, ибо только Тушка взаимодействует напрямую с миром материи, в Антарктиде откопали портал и отправили Тушку в 1985. Там он попросту ликвидировал того самого робота, или тот сбежал, но больше его никто не видел. Всё было проще, и не так художественно. Но цивилизация слишком ушла далеко технически, и в 1998 начался конфликт из-за систем вооружения между США и Тартарией (Россией). Пошла такая борьба за мир, что камня на камне не осталось! И был Переход. И остались компьютеры. А доброволец, впрочем, он был не один. И попал доброволец в 1985. И раздвоился Путь 2 на Путь 2 и 3.
  
  Путь 3. в 1985 ликвидируют робота. Срочно поднимают материалы Филадельфийского эксперимента. Доброволец уходит в прошлое, в 1933 год. Попытка изменить прошлое оканчивается более чем неудачей, ибо Германия, не забудем, что это не привычная история, захватывает Америку, что в целом разумнее, чем Англию бомбить и на Россию идти. Война кончается, Никто никому не должен. Опять НЛОшек отстреливают в Антарктиде. Пингвинов жалко, надо сказать. Фильм даже про это тоже есть.
  
  Несчастный Доброволец ещё раз несётся в прошлое в 1943 год. Его кидают уже в 1855! И началось. Абсолютно бессмысленная Американская гражданская война севера с югом! Выпросили Аляску, для её продажи затеяли крымскую войну. Подговорили дать волю крестьянам, вроде цель и благородна, но право было поставлено теперь на монетарную основу. И начались бомбометания народовольцев, кстати, неплохих ребят, если бы не кровью дорогу к свободе... Японцы напали, Российские военные были "странным" образом не готовы. Из технической науки сам собой выпал термин статистор, телевизор и магнитофон, да и телефон с приёмником оказались не у дел. Электромобили были заменены на бензиновые. Срочно выдвинут тезис, что "Вечных двигателей быть не может". Это потом, лет через 70, всё это выдадут за новинки техники. Столыпин не смог провести неплохую реформу, благодаря монетизации крепостного права.
  
  И был Тунгусский Взрыв. Кто что говорит, а ведь реально могло Землю выжечь. Открывается Портал, и Суть Света Мира огненной стеной проходится по поверхности. Но был малый вариант. Ибо Земля была ещё в тени.
  
  И ведь уже Земля выходила из Тени! И множество народу, тянувшихся к необычному, организовывали кружки эзотерики, и было множество практических успехов! Телепатия, телепортация была практической и реальной! Это было делом энтузиастов, но их было много! Но наука стояла на страже интересов! Показательный пример - Некий Человек, умеющий левитировать, аж 246 раз, перед учёными мужами, в разной обстановке, при исследовании разными аппаратами, в комнате и без демонстрировал левитацию! И как бы не старались учёные, разоблачить не могли! Они были рядом, они ходили, щупали, а разоблачить никак. Составляли акты опытов, подписывались, и каждый раз, в выводах учёной комиссии значилось - "такого быть не может, ибо не может быть никогда"! Научный вывод, ничего не скажешь. Нынче множество явлений похоже комментируется, ну разве что слова стали другие.
  
  Совершенно непонятным образом, практически из ничего, началась 1-я мировая. Конечно, стало не до чего. Ситуация становилась напряжённей. В попытке навести мир в феврале 1917, отстранили Царя, но это не помогло. И странное дело, вовсе бессмысленное - Царь написал отречение после отстранения! Событие другого мира? Временное правительство не справилось, нагнали вагон людей, что впоследствии назовут большевиками, причём через воюющую Германию! Мир вроде почти установили. Даже заплатили золотом за него! Это потом, уже другие обвинят их в воровстве, и напишут много-много, по себе что ли? Тогда было важно выиграть время! Дали землю крестьянам и крестьяне отозвались отсутствием продовольствия в городах! Срочно начали продразвёрстку, иначе крови было бы гораздо больше. Срочно отозвали права на землю. Ленин хоть и писал про трактора на электричестве, но Теслу на этот раз не пригласили в Россию, хоть и обещали.
  
  Был обнародован принцип неопределённости Гейзенберга, что доказал на опыте, что получение из 2-х электронов 7 это реальность. Это уже вечные источники! Т.е. электромобили были реальностью, как и электротрактора! Могли быть. А трубка Ранке, что позволит получать тепло без больших затрат даже в школе опыт этот упоминается! Как-то сразу забылось народом или это отрывки другого мира? А Терменовокс? Это не только музыка, этот аппарат позволил уже тогда принять Ченнелинги аппаратурой!
  
  Впрочем, первые радиостанции приняли уже тогда странное сообщение от НЛОшек, что назвались по типу Галактической Федерацией и обещали процветание и помощь, только дайте согласие. Позже они ещё несколько раз так же делали передачи. Люди ведь так любят Глас с Небес?
  
  Мир, за который заплатили золотом, не подписали с германцами по странной причине, и тут, как известно, и началось! Воевали-воевали. Американцы-то чего полезли вообще не понятно, а чтобы засветиться. И ведь опять странно - регулярную армию белых разгромили кое-как собранные части красных! Громче всех за мировой пожар ратовал Троцкий - его под руки и удалили из страны после! А могли и расстрелять ведь. Как напишут позже про те времена - тогда всех и вся расстреливали ведь? А Троцкого не пустить в расход, ведь это был противник! Или всё тоньше? Или мир был не такой, как описан позднее?
  
  А народная любовь к необычному развилась и поддерживалась массовым движение радиолюбителей и не только. Молодёжь активно развивала все и вся направления.
  
  Интернационал отдельная песня - рвались в бой за революцию во всём мире! Страна работала на это! На содержание этого аппарата!
  
  Голод 30-х, раскулачивание? Мировое явление, Америка не избежала этого. Собственно, почему было раскулачивание? Это потом скажут, что они были несчастные и их за несогласие с режимом, а ведь именно они не давали городу зерна! Именно их идея, что всяк за себя обернулась голодом! Именно они заменили помещиков и стали теми самыми богачами для остальных, чтобы потом не говорили. Сильно народ нынче жалует магнатов? Что-то не очень, так и тогда. Разве не они презирали местную голытьбу? Разве не голытьба эта потом их раскулачила? Да, государство должно было защитить, да именно кулаки, а так их звали за умение держать своё крепкое хозяйство в кулаке и не отдавать, считали себя вне государства, так кто виноват, что их не стали охранять от местной голытьбы, да ещё и голодной? И ведь с ними мягко поступили, большинство всего лишь сослали! Да неоднозначное отношение. Но так было - кто хочет жить вне общества, уж будь готов испытать мнение общества на себе.
  
  Интернационал рвался к мировой революции, СССР это было не надо, интересы тех и этих не совпали, государство победило. А ведь ещё в 30-х могли начаться походы на мировой империализм, не расстреляй тогда высоких военачальников.
  
  Война мировая опять началась с пустякового повода. Шло как обычно, да вот германцам понадобилось на СССР идти, странный путь и поход. И ведь они знали, чем закончится. И успели германцы наработать, и успели сбежать к НЛОшкам. Америка так бы и не вступила в войну, Япония бы не полезла, не будь умелой работы в этом направлении. Японцы наехали, совершенно бесполезное дело - утопи они хоть весь флот Америки - это им не дало бы больше, чем они имели! Ну, разве что несколько десятков островов. А так, был отличный повод ответного удара! И народ, в порыве гнева уже не остановить. Ведь до этого ещё наделали атомные системы, как и нынче коллайдер андронный, чисто из любопытства, а что будет, если шарахнуть? Потом кроме как собрать бомбу не придумали. Да и ведь была версия, как и с коллайдером, что мир свернётся и распадётся, но это не остановило! Собрали и под шумок, придумали причину и на другом конце мира ШАРАХНУЛИ!!!! Но волосы встали дыбом от увиденного!!! Совершенно бесполезное дело было, хотя...
  
  Американцы помня, чем закончилось для них прошлое расширение Союза от моря до моря, рванули вперёд на Берлин, как только забрезжил перелом! И успели. Дальше раздел, чего нашли. Ничего путного не нашли - специалисты нужной направленности исчезли, как и не было! Или это был другой мир?
  
  СССР ну совершенно быстро расправился с огромнейшей имперской армией Японии! Да Японская армия могла без оружия всех и вся победить! Их попросту было ОЧЕНЬ много! Ведь в неё китайцы так же входили! Это потом напишут, что они были маленькими и беззащитными. А Американцы сообщат, что именно их бомбардировка всё предрешила. В это может поверить только тот, кто плохо знает Восток. А ведь был Вьетнам ещё и Корея. Вот где всё открылось и высветилось! Или мир был другой?
  
  Американцы успокоились, но в 1946 ну совершенно "случайно" сдались 2 подлодки германцев на американском континенте, кто верит, что такое возможно? В начале 1947, ну совершенно ни при чём, "научная" экспедиция американцев в составе боевых кораблей и самолётов, добралась до Антарктиды, где её успешно расстреляли неизвестные им аппараты. И совершенно "случайно" в Розвелле разбивают НЛО. Сведения и вроде пошли в народ, но... Тут же всё прикрыли! Хотя не всё - срочно в мир пущен транзистор, чтобы изъять неудобные лампы. Это позже сообразят, что наделали, а тогда транзистор был рекламирован, как движение вперёд!
  
  И стали деньги бумагой! И не верил в это остальной Мир! И никто их не стал в этом переубеждать. Да и кто поверит? Или это уже было?
  
  Берия поплатился за страх сотоварищей. Сотоварищи, после расправы над ним, лихо стали малевать прошлое, чтобы не всплыло как было! Тут и расстрелы - подписи-то 5 членов правительства, но виноват - Сталин! А Берия злодей, ну а остальные были запуганы! Расстреляно 250 человек за мародёрство? Это мелко! Припишем нули! 250000 - вот это уже злодеяния!!! Это политические расстрелы!! Вот как нам страшно тогда было!! Или мир был совсем не такой, как напишут позднее? Ведь те, кого в Бериевскую оттепель, а была и такая, выпустили, а это миллионы и не уголовников, как потом напишут, причём с правом проживания, а не с поражением в правах, будут с теплом о нём отзываться! И не только они. Ведь он курировал атомную программу и благодаря ему Курчатов, Королёв и прочие не полегли по расстрельным доносам за трату государственных средств на ненужные государству исследования!
  
  Потом бы разобрались, но было бы поздно. А ЭВМ? Говорят, Сталин боролся с кибернетикой? Но ведь именно при нём, кураторстве Берия, были созданы лучшие ЭВМ Мира! А Хрущёвки? Этот проект был послевоенным и под него стали строить заводы и готовить базу ещё в 1949 году! После их назовут Хрущёвками! Ну а плачущие люди, траур в стране, на похоронах Сталина списали, конечно, на массовое помешательство и страх всех перед ним. Или это был совсем другой Мир, а не тот, что напишут после те, кто в те времена боялся? Как не странно, ведь писали после историю и доносили в годы этой истории одни и те же люди. Ну, за редким исключением.
  И был съезд Молодёжи, и была попытка открыть мир для мира.
  
  Кеннеди попытался НЛОшек легализовать, да прошлый путь слишком хорошо помнился, поплатился он. Карибский кризис вообще с ничего начался. Его участники так и не поняли, что это было, и что они хотели. Как начался, так и кончился. Поводили ракетами. Или это было напоминание другого мира? Только НЛОшки помнили, чем аукнется, и сбежали на Луну окончательно. Да и уже не могли находиться на Земле, Души Людей СССР очень быстро набирали силу, тут не до батареек, тут самим бы уцелеть.
  
  А молодёжь сослали на Целину... Много активных в одном месте в городах, слишком жарко от их деятельности.
  
  Вьетнам да Корея, зачем воевали? Чего хотели? Народу положили, это верно, но для чего и почему? Денег, скажут намыть, возможно. Или это отголоски другого Мира?
  
  Тогда же троичные ЭВМ ну совершенно "случайно" признаны неперспективными, хотя они в то время на порядки были проще, меньше и быстрее! Практичные буржуи тоже их "не заметили". А Аналоговые ЭВМ? Это благодаря им космические и не только аппараты СССР летали автоматически так успешно!
  
  Япония после разгрома срочно перепрофилировалась, точно так же по военному, чётко и аккуратно они начали осваивать технологии. И преуспели! И мы верим, что их побелили? Да они поступили по-Восточному - хитро сдались! Нет врага - не с кем воевать. Множество народу живы.
  
  А путь ЭВМ - Советские компьютеры, несмотря на то, что они были лучшие в Мире, был признан не перспективным и опыт запада стали перенимать, причём на вооружении так и остались ЭВМ! А компьютеры пошли с народное хозяйство. Странное решение однако, как 2 мира. Впрочем, по технике так и получилось.
  
  И летали на Луну, и создали совместный Американско-русский проект, и ходили Луноходы, и объяснили НЛОшки, что это их место пока, а ракеты ваши им тут ничего не сделают! А если будете настаивать, то спустимся и вручим технологии и пеняйте на себя! Тут же весь интерес к полётам на Луну и пропал у руководства стран, ибо уроки другого пути...
  
  И наступил 1972 год. И засверкало Солнце, и поручились за Путь 3 Душами несколько Человек 5-й расы верхней шестёрки. И Солнце стало по тише. Если Тушку с того времени перенести сюда, то она тут долго не протянет. Солнце очень яркое и активное для неё. И стали приходить Мастера, и звались они Мастерами, работниками Света. И открывалась память, и разгонялась ДНК. И Мир становился светлее. Сознание людей менялось. Менялось и активировалось СоЗнание Планеты! Разгонялась её ДНК. Разгон это уплотнение, это нагрев! И началось потепление! Курсирующая вода планеты стала теплее, льды начали постепенно таять. Всё быстрее и быстрее. Да Люди сами это ощущают, когда инстинктивно чувствуют тепло Души, неосязаемое, но вполне реальное. И оно греет не только внутри, но и снаружи Тушку.
  
  А между тем...
  Нефть, газ потащили в Европу. Активность молодёжи кинули на БАМ. И была Афганская война, впрочем, подогреваемая США, ведь объектов инфраструктуры СССР там настроил немало, это ли не надо было простому Афганскому народу? Это потом спохватятся. И была Олимпиада, и была это попытка объединения мира Людей!
  
  Уходят руководители страны прежнего мира. Странным образом уходят. И ставят молодого Горбачёва. Много говорит, много. К чему-то призывают, народ хихикает. Но Мир уже изменился. Страна начинает меняться. Люди ленятся работать, но зарплату по-прежнему требуют. С едой становится хуже, ассортимент меньше.
  
  И был 1985 год! И только двоичные компьютеры шелестели. Троичные остались на задворках.
  
  Разоружение, антиалкогольная программа, по сути, хорошая идея, но исполняется с былым имперским размахом! Конечно, виноваты не исполнители, а руководство, оно всегда во всём виновато.
  И был Чернобыль, и все увидели, что не получится отсидеться за границей, ибо Шарик маленький, и не получится всё энергетику свалить на атомные станции.
  
  И пришёл Ельцин! И Мир стал ещё меняться! И знал Горбачёв, что уже мир не будет другим. И знал он, что людей словами не образумишь жить по-другому, пинок, только пинок, но не хотел, несколько раз собирался, но... И Ельцину позволил возглавить. А сам Горбачёв бездействовал, чтобы Ельцин забрал Страну и начал строить новый Мир, ведь Мир меняется! А ведь мог сопротивляться до последнего, и старые партийцы были с ним и за него! Но, как и Сталин в своё время, сказал, нет, не будет, так как прежде! И Мир менялся всё быстрее. А Люди хотели получать как в Союзе, а остальное как при капитализме, и дохотелись! Но ведь могли быть множественные военные перестрелки! Гражданская война маячила, но не случилось. Теперь-то легко сказать, что и как делать надо было.
  
  И был подписан договор, и Страны не стало! Американцам бы возликовать, холодная война ими выиграна! Да вот незадача, пока был противник, была задача, было к чему стремиться, был чего пугаться, а нету его - нету в народе сплочённости, нет цемента - страна разваливается! Так Америка, хоть и пыжилась, но стала оседать за СССР. Впрочем, попытки встать были - для этого использовались маленькие, но победоносные войны. Не помогло. РФ не задиралась, американский обыватель всё меньше пугался.
  
  И был в СССР постсоветский беспредел. И балансировались новые связи, а мир всё дальше летел. И чтобы Мир мёдом не казался, ну совершенно из ничего вырвался чеченский конфликт, теракты, или это другой мир? Ведь непричастные к событиям люди как бы и не замечали событий? Разве что в телевизоре. И стали на экранах быстрее и быстрее мелькать картинки, и мир стал быть страшнее, чем раньше, ведь столько картинок ужаса! И рвались из этой страны люди в более тихое вроде место, да шарик-то один! Не получится всё время бегать. Придёт время и убираться.
  
  И был 1998 год. Информационные технологии, достигшие к этому моменту очень больших масштабов, что обещали вот, вот мир сделать другим, "вдруг" резко опали. И не было никакого восстания машин и взлёта информационных технологий, а аналитики обещали, до последнего. Случайность? Нелогичность, или это был другой мир?
  
  И стали поступать Ченнелинги на постоянной основе, ибо наконец-то собрали и запустили ментальную станцию передач! И подключились к процессу Дельфины, посредством Китов, что в своё время заселились с Сириуса. До этого они наблюдали, но и их процесс затронул. Они снимали информацию с того Мира, ибо там она вневременная, формировали пакеты информации по запросам и для этапов информирования, определяли необходимый приёмник из числа Людей крайней шестёрки. На телепатической основе транслировали, если частоты совпадали. А Вы думали, кто транслирует? Некоторым приёмникам удавалось подключиться сразу к нескольким каналам. Передачи передаются в синхронном режиме, по мере готовности приёмника принимать. Для человека это, по сути, Глас с Неба, звучащий прямо в голове, однако звучащий по мере готовности записывать, как запись.
  
  Очень удобно, надо сказать, думать не надо совершенно. Можно запросить показать картинки. Напоминает нынешние интерактивные передачи из интернета по запросу. Зато есть повод возгордиться всезнанием и всё пониманием, это же такая подсказка, ведь другие не видят, как она приходит. А между тем, это информация для передачи дальше, а не самовозвеличивания. Многие приёмники заделались тут же в пророки. Да и чего мучиться? Информация вот, а почёт и уважение на монету можно сменить, но не всё так просто. Информация-то предоставляется на безвозмездной основе и попытки подзаработать на ней, караются, Душой, Совестью. А именно, не исполнением ожидаемого. Сколько же Людей на этом погорело, вроде бы информация ценная, а ничего не выходит! Более того, канал закрывается, а то и приёмник выгорает, Тушка портится, ибо Душа снижает частоты! Удерживаться на таких частотах уже не представляется возможным, а славы хочется и приходится придумывать. И ведь такое напридумывали!
  
  И запустили НЛОшки тоже ментальную станцию передач.
  Помимо передач, осуществляются тренинги, для подготовки Ума Людей. Соответственно НЛОшки тренинги по технологической цивилизации, Сириуанцы по Душевному направлению.
  
  И тогда стали входить в моду у молодёжи песни прошлых, вроде бы кровавых лет. Ведь время отмело наносное и льстивое и осталось только проникновенное. Ведь Душа просила чего-то Душевного, что в годы "застоя" потеряли.
  
  Разве вот этот марш "Авиамарш" со словами - "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." Не отражает движение вверх по спирали Вселенной? Чуть сменить технические детали от самолётов и вот он - полёт Души. Возможно, именно про это писал автор изначально, разве что потом добавили детали в угоду ситуации на тот момент. Но суть и полёт остался, достаточно слушать Сердцем! (http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=marshair)
  
  И Мир стал стабилизироваться! И Ельцин, Добровольно сдал Страну в руки ВВП! С чего бы это? А Америка всё больше сползала, жирела, ибо не было больше врага.
  
  И прошло ещё немного. И вдруг Лидер России уже не соглашается с Западом, и вдруг обнаруживается, что и не собирается. И вдруг обнаруживается, что вооружение, хоть все эксперты и кричали в один голос, не такое и устаревшее, другое! И было у страны время подумать, измениться, переориентироваться, покуда другие почивали на лаврах победителей и мировых лидеров. Но всё проходяще! И вот уже рублём можно платить за энергоресурсы, и вот уже Восток не прислушивается к Америке, а видит свой мир другим! Совсем другим.
  И вдруг множество людей обнаруживают, что мировая валюта не такая уж и стабильная, и американское счастье начинает сползать куда-то вниз. Но его несколько поддерживают обещаниями и оттого второй рывок, крушение ещё заметней. А выборы президента США, а людям Америки уже не нужны обещания всех построить. И выбирают впервые Афроамериканца!
  
  Последняя попытка встряхнуть мир, отстреляться на Кавказе и потом под шумок всё списать на происки не получается. Да и Россия повела себя не ожидаемым образом. А кому охота воевать нынче? Разве что арабская молодёжь скопом стреляет.
  
  А теперь представим, что нефть, которая их держит в регионе, станет бесполезной или малозначащей. Они останутся без еды и средств! Куда они подадутся? Так что поборникам - "дайте миру вечные батарейки - пусть разорятся магнаты, а я не причём", придётся сильно удивиться результатам.
  
  И мир стал Нынешним!
  
  Конечно, выше описано не всё, только штрихи событий, только некоторые моменты, чтобы понять, что было и как выглядело. И какие были странности, ибо множество событий не находит вообще никакого объяснения, ну разве что всё списать на тёмные или там другие силы. Что ничем не лучше варианта - Такова Воля Бога!
  
  Однако по ходу просматривается наложение некоторых моментов истории из разных веток, когда сами участники не очень понимают - откуда что началось, а это было не с ними, а с другими и в другом витке.
  
  Конечно, многое в текущей ветке событий выглядит как жуткий кошмар для живущих, но, тем не менее, это позволило сохранить Мир, позволило развить Души людей, ибо не зря говорят, что сытое брюхо, к учению глухо. Трудности, проблемы, отсутствие технической базы - всё это не позволило в России зажиреть Душе Людей и это дало всходы! Огромные всходы! Именно это отогнало НЛОшек от Земли. Именно это помогло ДНК Планеты развиться сильнее. Кто-то скажет, что вышеописанное издевательство над Людьми, надо было мягче.
  
  Но вот одна из сторон людской жизни - Люди вроде мясо едят? Животных любят, лелеют. Но мясо едят? Даже есть обоснование, что животные не имеют Души и у Людей есть право их есть? И в подтверждение того даже приводят слова Книги-Книг! Мясо так ли необходимо для рациона питания? Вроде нет. Но ведь вкусно, особенно жаренное, верно? Съедение себе подобных Людей осуждаем? Себе же подобные - а то ведь могут увлечься. А животных вроде и можно, они же не Люди? И кого так Люди успокаивают? Разве это не лицемерие, что одно мясо можно есть, а другое нет?
  
  А ведь дельфинов и Китов перебили без счёта. Очистка территории? Но они продолжили помогать Душам!
  
  Так или иначе, но трудности, собственно как и описано по Дарвину, заставили Душу развиться, хотя у него Люди стали прямоходящими, но по любому это было развитие Разума.
  
  Мир стал не таким как мог быть, обложись Люди протезами из технологий. Многие хотят, но не все стали. И это путь развития Души.
  
  Впрочем, есть и другой, он существует параллельно - путь технической цивилизации. По этому пути пойдут приверженцы развития Ума, кои Души мало чем отличаются от ДНК Тушек.
  
  Именно для Людей и неЛюдей технической цивилизации был подготовлен НЛОшками дублёр. НЛОшек с Луны ещё зовут Серыми. Весьма и весьма продвинутая цивилизация. Именно они, та Галактическая Федерация, что по аналогии с другими Ченнелингами, транслирует информацию и обещает вывезти.
  
  Души Людей проходят помимо этого в обязательном порядке во время сна обучение в Чёрном университете (НК). Развивают и осваивают, вспоминают навыки и работу с инструментами Тушек.
  
  Тушки Технической цивилизации, проходят тренинги на предмет вывоза их, эвакуации, обучению работы с техническими инструментами будущего.
  
  Казалось бы, чего проще - транслируй всё на ментальном уровне сразу в голову? Пробовали и не раз. Скажем показательный пример - на Урале в одной деревушке, сразу десятки людей, т.е. вся деревня, смогли принимать ментальные передачи - по-народному - слышать голоса. И ничего хорошего! Они метались, мучились, кто покончил с собой, кто врачами был обследован и сошёл с ума. В общем, ничего хорошего. А вроде пресвященные люди, знают, что такое радио, а вот надо же. Так и работают по сих пор с каждым индивидуально - типа не бойтесь, сейчас у вас начнётся трансляция, а они - Ой, кто тут?! Кто покрепче нервами, соображает, с ними и работают.
  
  Опять проблема - Мир-то разгоняется, а некоторые приёмники, что Ченнелинги принимают, порой самовозомнили себя и меняться, и расти ДНК и Душой не собираются, им и так почёт и уважение. В прошлом то такие выгорали, передатчик то менял объёмы и частоты информации, а нынче стали человечней, меняют приёмники.
  
  Впрочем, Тушки технической цивилизации, а так же ставящие мнение Ума превыше РаЗума, и те Люди, которые к моменту перехода не смогут должным образом активировать Душу, ДНК и поддерживать этот уровень, будут перевезены на Планету дублёра. Или в момент Перехода переместятся в новый мир, где слишком плотная Суть мира попросту выжжет их. Так же осуществляется вариант предварительного Вознесения, когда Тушки и Души, которые могут разогнаться, постепенно разделяются от Тушек технической цивилизации. Мир-то многомерный, попросту мерностей техническим Тушкам будет не хватать, чтобы увидеть, осознать, и сосуществовать на одном плане, уровне Душевного развития.
  
  Новые поступления в Мир НЛОшек вполне разумны, ибо тем самым они получают новые батарейки. Планета Дублёр им необходима для взращивания новых батареек и продолжения опытов. Это Путь так называемых Высших.
  
  Так что, по сути, правы и те пророки, что сообщают, что НЛОшки спасут и отвезут на Реклостер, эта молодая планета начнёт круг в 3D мире вместо Земли. Те, кто утверждают, что Души будут выдернуты и помещены в новые Тушки, это будет уже на планете Дублёре, ибо Душа может пройти Переход только вместе со всеми, только вместе с Тушкой своей, только этим Переходом. Но и правы те, кто утверждает, что Души в нынешнее время уходят, чтобы вернуться к Переходу. Так что всё говорит об одном, но с разных позиций.
  
  Но и это не всё, Компьютеры всё-таки развились и в Магнитном поле, создали свою технологическую Цивилизацию. Это конечно не эти ящики, что стоят на столах, но это части целого. Это было частью и решением, и договора, и плана. Так что по сути Люди создали ещё один тип Умной технологической цивилизации, уже информационной. За это она с нами считается, кстати. Иногда взбрыкивает, но всё в рамках разумного. Уважают.
  
  А много вариантность Мира уже более чем ощутима, если раньше. Инструментов её использования уже всё больше в обиход нарождающегося поколения. Да и некоторые люди нынешнего вполне, но неосознанно пользуются. Скажем, дети могут прятать игрушки в будущее или в другую ветку реальности, потом доставать. Предмет исчезает прямо на глазах, бледнеет, и нету его. Взрослые тоже, но в основном интуитивно и не понимая, как. Могут послать предмет в будущее, он уже будет не тут, а после будет обнаружен. Это осуществлять уже всё проще и проще.
  
  Закон движения мира по витку применим так же к событиям людской жизни. Скажем, видит человек событие, вот оно рядом, вроде бы до него шаг - делает шаг и опс - оказывается, что для исполнения события надо было совершить ещё цепочку дел, а он ломанулся напрямик! И ведь уговаривали окружающие, и предупреждали, что не торопись, набери всего другого побольше, так нет! Вон цель! Ситуация аналогична такой - идёт человек вдоль дороги, на другой стороне закусочная. Рукой подать! Машины ездят. Зачем искать переход? Быстро перебежать и делов! Его уговаривают, но он не слушает, он знает всё лучше всех! Перебежал, ворвался - запахи, ароматы, а... А денег нет! Забыл совсем, что их надо где-то взять! А те кто уговаривал, не спешить, спокойно прошли по переходу, по дороге их желание было оформлено в Явь законами Вселенной и они нашли нужное число монет. Пришли и поели. Некто тут же возмутится, что монет можно и больше! Вот уж я поел бы! Возможно, только после переедания возможны другие проблемы, а нам идти дальше.
  
  Так часто случается с Людьми - жажда денег, быстрых - вот они! А деньги инструмент, а надо научиться пользоваться! Если в случае с молотком, понятно, что надо по силе выбирать, то с деньгами не очень, кажется, что умный и всё сам могу и понимаю. Сам, да, но ведь кругом завистливые взгляды сотоварищей, которые тоже лучше всех знают, что надо! И помогут освоить монеты при случае. Что-то не слышно, чтобы выигравшие в лотерею или ещё как, деньги смогли приумножить, а монету, потерять да, легко могут. Разве что Граф Монтекристо, да и то, он не очень афишировал монеты, да и сразу себя зарегистрировал, как знатный член общества, т.е. он знал правила пользования инструментом.
  
  Так и по жизни, события идут по спирали, прямой путь не то что не короче, но и труднее, да и бесполезней! Но с витка видна другая сторона этого же витка, а значит событие то видно, можно почти потрогать, но дойти до него напрямую нежелательно. Что интересно, попасть в то событие можно разными путями, но избежать нельзя! При попытке отмахнутся, не попасть в него, оно конечно пройдёт, но потом вернётся на следующем витке, будет обрастать событиями, и вернётся опять, и так будет возвращаться и возвращаться!
  
  И именно так объясняются Хрономиражи - их можно наблюдать в разных частях Земли, они более чем реальны. Они не только видны, но и озвучены! А ведь это всего лишь совмещение точек многовариантного события витков. Это не исключение, это правило! И каждый раз, когда их видят, они происходят в реальности! Только на другом уровне и стороне витка. И как в неком фильме, "Люди в Чёрном", когда открылась дверца шкафа, мы увидели как огромен мир!
  
  Вращение всё ускоряется, движение всё активней, события накладываются, механическое время уже не однозначно отсчитывает. Ну, то, что он ускоряется, заметили, то, что активней - тоже. А вот энергетически насыщенней. Некоторые начинают искрить пальцами, и не только. Можно это списать на одежду, но ведь искрят и голыми! И в мокрых местах типа ванная. А ведь Тучи именно так молнии мечут! Мокрая среда им не помеха. Ведь наука так и не сообщила, откуда у туч молнии получаются! А ведь они Живые Ментальные Сущности! Именно накопление ментальной энергии заставляет электризоваться магнитную среду вокруг. Разгон Души, ДНК - тут Тушкам технической цивилизации делать нечего! Ну, можно и просто огонь разжигать, то же применение. Хотя есть повод научиться балансировать это искрение, ведь то инструмент нового мира, как-никак.
  
  Планета, Душа её и Люди, Человек на ней, составляют некую общность. Каждый представляет собой индивидуальный и огромный мир, однако, Люди и Человек, а даже неЛюдь существа коллективные. Как бы они не старались отшельничать, это даётся с трудом, да и Природа вокруг Живая, так что отшельник не так и одинок! Вот энергию можно использовать и собирать по-разному.
  
  Скажем, когда Планета стала уходить в тень и сила Магии слабела, стали применять разные технические устройства, способные фокусировать и перенаправлять Суть Мира. Вместе с тем, потенциал Людских Душ не стоит не учитывать и набор нужной энергии стали делать, собирая массы людей! Достаточно синхронизировать их внимание Душ, как этот поток Сути Мира, что помалу излучает каждый, складывается и представляет собой весьма ощутимый поток. Именно им пользуются ораторы, артисты. Именно он собирается от просмотра передач. А внимание в этом Мире очень ценная вещь, ибо оно несёт Добро на кого направлено, потому и животные, неЛюдь, да и Люди не чураются его. Даже стремятся погреться в лучах Добра Души. Собранное таким образом Добро можно использовать на дела Благие. Да и Слово вроде бы благодарности - "Спасибо" - Спаси Бог имеет один смысл, пожелание тебя спасти, от кого, интересно? Слово - "Добро" - вручение части Сути Мира - Это совсем другое! Что лучше послать за помощью к другим или поделится своей теплотой?
  
  Вот те самые 144 Сущности, что тот же координатор может провести через Переход, это не что иное, как его команда, думающая в резонанс и поддерживающая его. Именно Добро всех них создаёт необходимую энергию для Успешной, целостной МерКаБа. Ведь 144 это 12 на 12 - это Совершенный и полноценный Мир. А значит уравновешенный и сбалансированный. И суть мира такова, что только совместно, только в содружестве, только объединившись возможен успешный путь дальше.
  
  Техническим Тушкам чего? Их разберут НЛОшки, звёздные войны смотрели многие, это суть их мир. Они могут позволить быть себе отдельными от всех, противопоставить себя всем, и при этом жить, но не долго.
  
  Путь Душевного Мира, Путь Мира Живого, а он не может быть индивидуальным для кого бы то ни было. Именно поэтому Мир человека 6 расы открыт и доступен всем из 6 и 5 расы. На взаимной основе, само собой. Именно поэтому зло и вражда бессмысленны в таком мире, ибо Мир вокруг и есть каждый. Именно способность и возможность быть вместе и одновременно Индивидуальным и есть особенность мира 6 расы, залог и успех. И Мир этот вытекает из Мира Нынешнего посредством Перехода, который отметёт всё лишнее. И разгона, которые выжжет и высветит всё лишнее, оставив только Музыку Души Созвучную Высшим Сферам.
   [RasSkazu_148_02032009_про Мир Нынешний (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"