Ан Дмитрий : другие произведения.

Rasskazu_157_24032009_Про Древних Журналистов (As is)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RasSkazu_157_24032009_Про Древних Журналистов (As is)
  Txt 157
  
  Верите ли вы журналистам? Не как Людям, а как тем, кто пишет в СМИ заметки, очерки и т.д. Насколько вы им верите?
  
  Часто слышится про продажную прессу, ну не все же такие? СМИ под контролем правительства и тёмных сил? Возможно. Скрывают от общества и народа всякое разное. Материал выдают, какой угоден олигархам. Сидят на полном обеспечении и пишут заказные статьи, причём даже с места не сходят, а пишут! А если какую неугодную статью напишут, значит это так задумано. Особенно в этом уверенны сторонники материальной точки зрения, да и не только они. Поиск врагов, тех, кто держит под контролем, тёмных и вообще правительств, как же без элементов манипулирования сознанием? Вот они! Многие просто уверены, причём абсолютно, что это они. А что события? По каким материалам составляется описание для учебников и книг? О! Тут сидят учёные мужи и старательно скрипят ручками, щёлкают кнопочками? Или по материалам журналистов? Нет, ну что вы! Учёные, конечно. Они беспристрастны! Это же история! Это серьёзная наука! Возможно.
  
  А что в прошлом? Всё так же сидели учёные? А где были журналисты? Лет так 100 ещё понятно, а раньше? Скажем 1000 лет! О! Скажут некоторые, тогда были летописцы! Они старательно скрипели ручками и записывали! Так в школе учили. А ещё раньше? О! То же кто-то был и всё писали и писали, старательно и старательно!
  
  Вот скажем, письменности вроде как до христианизации Руси не было, а как христианизировали, сразу летописцы появились. Что интересно, писали-то они на пергаменте, сидели в отдельном месте, книги же не терпят сырости. Наверное, богатыми людьми были? Ведь пергамент изрядно стоил! Нет, не богатыми? Хотя верно, станут ли богатые заниматься писаниной, олигархи же. Так кто они эти летописцы прошлого?
  
  Ещё вопрос - сидят они по книжным местам и записывают события. Простите, как записать событие, если на место не выезжал? А по рассказам! Кого? Очевидцев! А где их взять, сами-то они не придут? Так слухами земля полнится! Так и повелось, что летописцы писали на дорогом пергаменте и, не выходя из помещения! А кто оплачивал пергамент? А! Так они ещё состояли писцами при знатных и богатых людях? И, наверное, на свои заработанные монеты покупали пергамент и писали, писали? НЕТ? Не очень верится? Так значит, они были материально зависимы от местного олигарха? А куда им деваться было? И вот вопрос, а могли бы они написать что-то неугодное местной власти? Ой, сомневаюсь. Так чем не журналист, которому местный олигарх заказал написать свою биографию?
  
  И на этих материалах мы основываем свою историю! Кстати история. Термин появился после христианизации. И обозначал летописи, написанные христианскими церковнослужителями при местной власти. Т.е. из Торы. Мало того, язык летописей таких был отличен от местного до христианизации. Значит, они не обманывали, когда писали, что до христианства на Руси письменности не было, именно не было христианской церковной письменности. Ну а потом кто будет задумываться?
  
  В мире так же не шибко отличалась ситуация. Вот Египет. Пришли местные тинэйджеры, разрисовали пирамиды, тогда это было проще, это нынче мы думаем, что молоточком по зубилу, а тогда было проще - взял штампики с иероглифами, приложил к камню, надавил, камень размяк и принял нужную форму. Дел то! Это после историки будут уверять, что строили руками тысяч рабов, да высекали надписи бронзой по базальту. Что с них взять, с историков, они и посчитать-то не удосужились, сколько надо всего на такую стройку, только еды уйдёт тьма. Да и никогда не пробовали они пилить, а то бы знали, как пилят камень. Ну а, увидев пару иероглифов, где тащили блоки, сразу вывод - так и строили! А ведь там написано рядом - ремонтировали! Да и то не восстанавливали, а расчищали, а блоки так таскали для статуй, да и мелких надобностей. А для других целей пирамиды не строили, а разбирали! И вот какие же были грандиозные пирамиды, что из их частей понастроили не один город, да они остались!
  
  Это ладно. А надписи? Найдут надпись на стене - Фараон такой-то, о, делают вывод, он и построил! А то чего тут его имя? Зря бы не написали! А чего тогда затирали предыдущее и писали другое? А это борьба за власть! А может это и была библиотека? Ведь масса фараонов найдена не гробницах, как уверяют историки, а попросту в обычных хранилищах навалом! Умирал один - старого выносили, нового вносили. На показ, чтобы другие смотрели. Долина царей разве не показательный такой музей? Идёшь, читаешь надписи. Да, были и спец. хранилища. Вот такие почему-то и стали выдавать за основу.
  
  А пирамиды? Написали тинэйджеры, что работы по восстановлению и расчистке проводил тот-то. Сразу историки делают вывод - он и построил! А при нём всего лишь камни растаскивали, да стены разукрасили. И ведь внутри пирамид надписей нет! Да и лабиринт не такой уж запутанный, да и ловушек не найдено, разве что пару ямок. У нас тоже на заборах тинэйджеры пишут такое! Вот по ним история будет забавно выглядеть.
  
  Бывалыча, вернётся Фараон из местного похода до соседней деревни или области, так местные тинэйджеры, в порыве восхищения, давай на стене иероглифы давить, что де Фараон совершил грандиозный поход, много, много дней шёл, много-много захватил и был велик как Ра! А на деле деревенька была на десяток построек. Как-то напоминает нынешние бравурные отчёты о победоносном шествии в СМИ, нет?
  
  Опять же, рядом с одной из гранью, всегда соседствует маленькая пирамида, а на большой, развалины портика с круглыми колоннами! Да обнесено это оградой. Зачем ограда? А от воды, оказалось! Сырой был климат. Зачем маленькая пирамида? А царицу туда схоронили! А чего без надписей? А потом скололи злодеи! А не напоминает ли малая пирамида пульт, бункер по управлению большой? Ну что вы, уверяют историки! Тогда они бегали в кожаных накладках и бронзовыми и медным инструментом строили пирамиды. А чего такие большие? Так у фараона амбиции были! Да тинэйджеры тогдашние всё что смогли, исписали. А может не у фараона амбиции?
  
  А чего это пирамиды такие правильные? А это строители хотели нам потомкам передать знания свои! Ага, "глупые" предки, да "умным" потомкам. А может они просто строили по Конам Вселенной, которые мы не очень-то знаем? Эдак потомки уже про нас напишут, что поклонялись, де, они числу ПИ, ибо в каждом колесе его нам оставили! А были они о 3-х конечностях и 2-х ибо зачем ещё столько машин с 3-я и 2-мя педалями? И ведь реально у нас у кого 2 нижних конечности, а у кого 3. Только вот как ими пользуемся, другой вопрос.
  
  А постоянные астрономические обсерватории? Как что не найдут ориентированное по сторонам света, да с дырочкой, что освещается в одну из дат солнцем - о! делают вывод - то астрономическая обсерватория! А чего такая большая? А это в порыве религиозного поклонения сделали! А зачем? А чтобы не забыть, когда сеять начать! Ага, делать было нечего. Пирамиды толпами рабов строить, сооружения возводить, чтобы дату не забыть! А по проще инструментов для этого не было? Были, но ведь у историков другого объяснения нет таким монументам? Значит как что непонятное, так религиозный порыв или самовозвеличивание.
  
  А ведь ещё в пирамидах, Америки есть карты воздушных мостов! Аж до Баальбека! По такой карте и нашли одну пирамиду в лесах.
  
  А туннели в скалах? А прямо в районе Суэцкого канала? А в Андах? А в Европе? Да много ещё где. Гладкие стены, переходы, постоянный приток воздуха, температура и тишина! Прям земное метро, кто делал? Наверное, вода выточила в скалах, говорят историки.
  
  А вот камень, с отпечатком ладони? Прям вот на поверхности камня и ладонь! Наверное, кто-то прислонился, пока он жидкий был? Или умели камень размягчать?
  
  А ведь до какого-то 1889 года на рынки Африки, для продажи европейцам, поставлялись прямые (ПРЯМЫЕ (!)) бивни слонов. Потом сказали, что шаман преставился, и больше таких бивней Европа не получила. Врали, наверное. Историкам же хорошо известно, что такого быть не может, да и науке тоже, кто же может спрямить бивень?
  
  А ворота солнца, где год не в 365 дней? Историки однозначно считают, что это каменное, да ещё монолитное сооружение притащили с другой планеты! Ага, делать было нечего. Хорошо хоть фрески с неизвестными науке животными не признаются поддельными, ну почти.
  А вот найденный молоток в породе угля очень большой давности хотелось бы признать подделкой, да как-то не выходит.
  
  А Сфинкс? Если множество артефактов можно признать игрой ветра или постройками в религиозном порыве, и ведь многие верят, то Сфинкс как-то не очень. А может это застывшая реальная сущность, что охраняет нечто?
  
  Но вернёмся к летописцам. Если мы однозначно считаем, что СМИ могут выдавать информацию в угоду олигархам, то отчего в этом отказывается летописцам? С той же горячностью, что некто будет доказывать, что вот СМИ продались властям, он так же горячо будет доказывать, что некто Нестор летописец, что засел в Киеве, описал правду! Какую? То, что вся Русь началась с Киевской? Так и нынче Украинские летописцы это не прочь подчеркнуть, а тогда разве было что-то по-другому? И ведь нынешних критикуем, а тогдашним верим! Отчего такие двойные стандарты?
  
  Вот Горбачёва принято ругать за развал страны, много говорил, мало делал, а не при нём ли вывели войска из Афганистана? Многие ли ему это засчитали в заслуги? Или только ругать? И такого много. Что же мы хотим от историков, когда сами в нынешнее время не можем определиться с характеристикой событий, которые были при нас!
  
  А ведь во времена того же Нестора-летописца, что сидел по палатам и писал за Князем, что пировал, летописи. Были ещё былинщики, что по типу местных репортёров всегда были на месте событий. А так же кощуны, что писали прошлое пращуров. Позже кощунство стало ругательным, ибо они писали не в угоду истории. Но между тем христианская церковь не отказалась от термина мощи, а вот кощунство стало бякой, отчего такая двойственность?
  
  Согласно былинам Русь была и стояла много дольше, и гораздо раньше, христианства. Как историки датируют создание города? А вот есть запись в повести временных лет на церковно-христианской письменности - вот и основали. Так "внезапно" начали основывать на Руси много, много городов! Согласно истории вот до 1000 года вроде бы никого в этих местах вообще не было, медведи одни, да деревья. А потом как наплодились! А может, как считать? А может, это не они появились, а стали переписывать их? Ведь, как известно из хроник той же Римской Империи, они посылали на место нынешней Руси отряды, да те не вернулись. Сгинули. Вот после они и стали покорять Европу тогдашнюю по берегу моря. А нас уверяют историки, что они туда не пошли, ибо там места глухие, есть было нечего. Ага, полно растительности и нечего есть. Это городскому жителю в лесу нечего есть, а деревенскому, очень даже.
  
  Как вот Москву основали? А в 1147 году некий Князь Долгорукий из Суздаля забил стрелку со Святославом из Новгорода. Как водится, отметили, попировали, о чём в Ипатьевском монастыре аж под Костромой найдена запись да от 1420 года! Понятно, что в Москве писать не умели, ну откуда? Только в монастырях умели, или осталось только это? Да вот стали бы такие знатные Князя пировать абы где? Да ещё в каком-то заштатном городишке на окраине Владимиро-Суздальского княжества! Да так, чтобы даже придворный летописец ни одного из князей не записал! А может это местная братва гуляла? Встретились, зашли, отметили. Слух о гулянке прошёл по миру, ну и передали по новостям тамошним. Потом, понятное дело, вырезали лишнее, ну как без этого. А городу что? Как стоял на пересечении рек, так и стоял. Как торговал, так и торговал. Как шли караваны, так и шли. И до записей и после. Кого обманываем, что ничего не было? Только себя.
  
  Если бы всё было не так, то отчего какой-то заштатный городишка "вдруг" стал столицей? Что это местная власть перебралась туда? так не бывает, значит, жизнь бурлила и до историков. Вот в кощунстве всё по-другому. Может поэтому оно так и "оскорбительно" для чувств верующих?
  
  В 17 веке старый церковный культ был на Руси развенчан, и старообрядцев разогнали. Заодно фрески замалевали, а поверх стали рисовать другие рисунки. Опять же стали массово выпускать картины на досках, назвали иконы, позволило приблизить веру к народу. Опять же для богатых стали их обрамлять в оклады из золота, не беднее же других, чтобы не украсить? Так и пошло украшательство, не беднее других ведь? А как народ будет верить в символы без украшательств? Не прилично. Заодно понеслись поиски старообрядцев, предметов культа, а по ходу ещё и лишние летописи на не церковно-христианском. Школы были так же при монастырях, так что все учились "правильной" азбуке, остальное постепенно уже было не читаемым.
  
  Но даже в исторических летописях там и сям мелькает некая тартарская конница! Зовут её часто по-разному, то Гуннами, то ещё как. Она и в непонятном монгольском нашествии участвует, причём сразу с обеих сторон упоминается. И многие города ей сдаются без боя почти. И в ледовом побоище она в засаде и решила исход! И вот вооружена неким оружием, костяным вроде как, но почему-то пробивающем доспехи противника насквозь! И странное её поведение, хотя и описывают её дикой конницей, но вот почему-то врагов не преследует, после взятия городов там не то что разорение, да, церкви христианские ликвидировали, но оружие и всё остальное жителям возвращают. Писали, что в полон уводили, но как-то не убедительно. А вот то, что князья своих сыновей в Орду на обучение посылали, это уже странно.
  
  Конница эта появлялась быстро, её наличие обеспечивало победу. И самое непонятное, она так же пропадала. А ведь тысячи коней так просто по территории не проведёшь! А она есть или нет. Позже её историки приписали к Османской империи, которая, кстати, странно как-то появилась, да и порядки странные. Вроде бы абсолютная власть у Шаха, а за антинародную (!) политику могли его и судить. И были случаи!
  
  Во времена христианизации Руси иностранцы отмечали странный факт, слухи расходились по земле практически мгновенно! Неужели была радиосвязь? Да что там слухи! Вызов, той самой тартарской конницы происходил непонятно как для иноземцев. Более того, достаточно было ступить иноземцам на землю эту, и уже слух о их вступлении, был доступен до самых окраин! Иностранцы были поражены этим фактом! Оказалось, что никакой внезапности нападения и быть не может! Все про всё знали! И при этом никаких курьеров, разве что с официальной, т.е. по-иностранному, красиво написанной грамотой. А так, и откуда?
  
  В современное время в СССР провели эксперимент, в глухих вроде бы деревушках, что одна на далёком востоке, а другая, тоже древняя, но уже на западной окраине СССР. Там и телефона-то не видели, а о советской власти узнали от заблудившихся, оказывается, есть и такие места. Пустили слухи о том и о том-то. Оказалось, что этот слух всего за какой-то день(!) был доступен в другой деревушке! На вопрос как, ответить не смогли. Достоверность и объём доставки полный. Не радиостанции же у них были? А может не зря бабушек, на посиделках, зовут сарафанным радио? Может это и были те самые журналисты деревенские, что сразу всё транслировали? Они и нынче, похоже, транслируют, да мы разучились принимать. Обложились протезами от науки.
  
  Так была ли письменность или до христианизации на Руси была беспроводное былинное СМИ кощунства? А иноземцы не смогли найти, потому, как передачей информацией вне письменности не владели? Да и почтовая служба введена только Петром 1! До этого только курьеры да с грамотами, да и то редко. Да и зачем они, если есть беспроводная связь?
  
  А меры? Локоть там. Нас уверяют, что это мера "дикого" прошлого? А зачем тогда 7 раз отмерь, а один отрежь? Неужели не могли сразу, может мера была левая? Оказывается, нет, мера была вполне нормальная, да вот Локтей было аж 7! Это потом усреднили, типа Локти разные от "дикости", нету стандарта типа. А стандарт был! 7-ю Локтями вымеряли так, что построенное здание стояло веками, ибо оно было целостным и строилось по линиям силы Планеты! А нынче? Рулеткой, отвесом кое-как тадысь, сюдысь и здание разваливается! Строить не умеем? А зачем нам вся эта огромадная наука, если не можем домик построить крепкий?! Да что там домик!
  
  Всего-то делали перекладку паркета в Усадьбе Шереметьева, что построен крепостными в 17 веке! Паркет-то аккуратно разобрали, пронумеровали, а вот сложить не смогли! Так и кое-как собрали. Это всего лишь паркет!
  
  А Храм Парфенона? Предки его со всеми колоннами возвели всего за 9 лет! А современные реставраторы 22 года не могут закончить укладку мраморных ступенек! Да так чтобы плотно подогнать, ведь предки штырьков в кладке не делали, а подогнаны плотненько, нож не вставить. А реставраторы? Разбегается кладка, пришлось штырьками металлическими крепить!
  
  А если они ещё попробуют колонны отреставрировать, даже трудно представить что соберут в результате, ведь они состоят из выточенных мраморных дисков, положенных друг на друга! И стоят ещё ведь.
  
  Вот как-то захотели Дольмен перевезти в музей. Ничего особенного, 4 стенки и крыша. Выбрали маленький, тонн так в 5. Разобрали, погрузили, привезли, опс. Не собирается! Крыша не встаёт! Скажете за века её и так придавило? Заодно и канавку паза проточила вода? И стыки заделали? А тот Дольмен так и стоит с перекошенной крышей.
  Так что там наука говорите, всё развивается?
  
  И что там историки говорят про прошлое? Совсем недавнее прошлое Руси? Нашествие там, угнетение там. Много народу погибло там. А может, всё было совсем не так? А может это история тех, кто писал её? А кто писал её? Историки! А они странные ребята, вот про татаро-монгольское нашествие на Русь на Руси узнали в 19 веке из польского источника! Скажете, скрывали всё злодеи при власти? Прям, так запугали народ, что в былинах, что дошли до нас, ну нисколечко нету про это? Ну, совсем-совсем! Про богатырей есть, про даже Илью Свет Муромца есть, про Князей, что вечно пировали, да казной мерялись, есть. Про то, как Князя Игоря народ к соснам привязал за руки и порвал, за излишние налоги. Хотите узнать больше подробностей, как поступали в таких случаях? Ой, времена были! Вот нравы-то были, совсем Князей не ставили ни во что!
  
  Это после напишут, что Невский да с ополчением всех разбил, а какой-то "дикий" тартарский полк из засады выскочил, и крестоносцев и нету. Мы же верим, что профессиональных военных крестоносцев, разбило небольшое ополчение? А конница это так, попугать. Верно? Или из засады выскакивают обычно самые крепкие силы? А то бы крестоносцы бы и не пошли, они и так до Царьграда всегда в обход Руси ходили. Чего это они пошли напрямик? Чего опились или дезинформация была? А может попросту полк тартарской конницы появился внезапно? И как они это делали? Самолётами чтоль? Так отчего о таком грандиозном событии узнаём от иноземцев? Да и странное какое-то нашествие было, кто на кого нашествовал, если сыновья Князей ездили в столицу Орды учиться? А тартарская конница помогала восстанавливать оборону городов после взятия! Кому помогала? Тех, кого только что штурмом взяла? А может, это иноземцев так истребляли, да князей, что иноземцами становились?
  А может, всё было проще? Может это иноверцев христиан не очень любили, да чиновников с ними, вот и роптал народ порой и резал их. А потом писали, что моря крови текли? Нынче не так?
  
  А освоение Сибири? Пошёл Ермак и иже и всех взяли, а там никого не было, ну чисто десяток ханов мелких? Ну конечно, Македонский не взял, римляне не пошли, Китайцы и те не зареклись за стену ходить из Поднебесной! А тут, пришёл Ермак, и все разбежались! Ага. Как же. А может это был поход по переписи земель Великой Тартарии? Всего-то официальная власть рассылала уведомления, может именно поэтому так получилось просто?
  
  Скажете, не верю? А британцы ведь тоже зарились. Индия там и другие колонии. Приплыли на дальний восток, высадились с кораблей, чукчи то вроде нынче народ мирный, верно? Ага, сейчас. Побили их, а было их много кораблей с пьяными головорезами, остатки закидали в корабль и в море. По прибытию ко своим, эту часть истории тщательно ликвидировали в цивилизованном мире. Де не ходили мы туда, нужно больно! Ну, крут Ермак был, верно? Или он был представителем, какой страны, о которой постарались забыть?
  
  А чукчи и другие, не так просты были! Об их походах известно аж на американском континенте! Они туда набеги делали и привозили наложниц из числа американок! Что там викинги! Чукчи воинственные! Может именно поэтому китайцы за стеной прятались, правда, стена в обратную сторону построена. А за что японцы так любили свой остров, что не любили выходить с него? Выходили несколько раз и только и успели назад. И это воинственные японцы и китайцы, где оружием владели мастерски! Так что за чукчи такие, что их уважали так соседи? Верите ли, что японцы так с острова не вышли до 20 века, потому как были закрытым обществом и не хотели? Вряд ли. Скорее наоборот, они старались жить по тише, а то придут чукчи на звуки... А чукчи брали в наложницы американок, и в их среде не считалось чем-то этаким это в семье. Вот нравы-то! Оленей, говорите, пасли? Ага, ага.
  
  Так может и не врёт карта европейцев, хотя бы вот эта? Там и стена китайская есть, очень интересно прорисована. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Witsen_-_Tartaria.jpg
  
  Скажете, такое не может быть? Отчего? О монгольском иге узнали от поляков, а тут от европейцев. На карте они сами написали Tartaria, а дальше и Imperium. И не только такие карты есть. Так может это позже Тартария незаметно заменили на татарский. А Великая, что для европейцев Mongo - Монголией стало? Нынче разве не так СМИ бывает поступают? А раньше были все другие? Возможно.
  
  И странное дело - Поднебесная вот есть, как империя, много других стран тоже себя считают, а вот на огромных территориях Тартарии вроде бы и никого не было! Фольклор есть, записи даже о не вернувшихся войсках есть! Крестоносцы и те ходили в обход, по бережку, а страны нет! Или её тщательно аккуратненько обходили, ибо как говорят предания, сама земля была отравлена для захватчиков, а люди с миром приходили и были встречены богато и с радостью. Так что такое могли так боязливо обходить цивилизованные люди мира остального? Страну своих мёртвых, Тартар, куда все уходили, как захватчики и не возвращались? А ведь на раскопках под Тулой, в слоях римской империи, обнаружена дорога, вымощенная по римскому принципу, да и атрибуты римских легионеров тогдашнего времени. Чего это они мостили дороги под Тулой? Ведь, по версии историков, там были дремучие леса! Рекламная акция для зверушек никак? Или это остатки тех армий в 5 тыс. человек, что не вернулись?
  
  Может именно поэтому, страны этой нет в историческом изложении христианских летописцев? Возможно.
  
  С тех далёких времён досталось ещё слово - тартарары - тартар-ары, упоминаемое в контексте провалиться. Можно посчитать, что это от Тартарии, производное, но ведь провалиться? Неужели внутри Земли что-то да есть? Куда проваливаться однако? А ну как это некий мир, где люди ходят вниз головами, относительно нас? Земля плоская это сказки? Вроде да. А может туннели, что в великом множестве имеются по миру не просто так, а дорога куда-то? Да и жители стран, той же Америки, после прихода испанцев, как-то рассосались. А остров Пасха вообще обезлюдел практически! Так может это Тартара-ары? Тартария на другой стороне поверхности Земли, что внутри планеты? А ну как окажется, что это мы внутри планеты? Нереально? Возможно.
  
  Вот и Бред интересное слово. Бредить, в Бреду. Казалось бы это всего лишь расстройство психики, результат чего-то, выводы, не имеющий с реальностью ничего похожего? Но ведь бред, несуразица, невозможность, обман, нереальность - не есть одно и то же! Ведь бредящие Люди, очень даже уверены в реальности происходящего? Но доказать не могут? Но ведь они верят в своё? Жаждут признания, хотят доказать, злятся, обижаются на окружающих? А может бред это всего лишь работа интуиции, когда доказать не получится ввиду отсутствия у проверяющих аналогичных способностей? Казалось бы, вот - человек говорит сам с собой, ещё недавно сказали бы, бредит! В средние века, не исключено, что пожгли бы. А нынче? Скажут, что разговаривает по мобильному телефону через гарнитуру! Может и в остальном так часто случается?
  
  Вы ещё верите в правдивость исторических СМИ прошлого?
  
  Возьмём самый раскрученный бренд - Иисус Христос. Только факты, чтобы никого не оскорбить. С тех времён, а уже прошло, как ни как 2008 лет от РХ, вроде как, не как не удаётся узнать, а когда родился он собственно? По календарю вроде бы и 2008 лет назад, но вот всевозможные свидетельства называют разные даты! Вплоть до 12 г.д.н.э.! Это по звезде уже посчитали. Но существует и более раннее предположение, что аж в 175 г.д.н.э.! Бывают и позже. Самих жизнеописаний только от знавших его лично(!) 12 официально(!), а сколько ещё не официальных? А сколько тех, кто писал по свидетельству очевидцев? Есть жизнеописания по звёздам! А многие свидетельства написаны через аж 100 лет от РХ! Потомки, что ль лично знавших? И ведь только к 326 году, когда уже вот как лет 50 перестали появляться новые версии жития Иисуса, а так же воспоминаний, наконец-то выбрали самое правильное писание! И признали Иисуса из Назарета Святым. Всего каких-то 326 лет, ерунда вопрос! Мало того, выбрали единственно правильную биографию! Ну, ошибочка вышла, не всегда получалось гладко, он то там оказывался по ходу, то здесь. Святым-то что? Хочет туда переместиться, хочет сюда, ерунда! Святой, какой с него спрос? Странно, что вот апостолы за ним с такой скоростью бегали, или их было больше 12?
  
  Казалось бы, выбрали и замечательно? Ничего подобного! к 10 веку первый пересмотр, а к 17 веку ещё один! И вот уже черти не просто черти, что отмывают прибывших на Черту, а жарят и парят провинившихся! Ад уже не место отмывания от наносного, а постоянное страдание! Жизнь Душ уже идёт не по кругу, а единственная! Это чтобы не забаловали! И ведь библия на русском не просто так, а на старославянском читается! Отчего? Чтобы не поняли или больше загадочности? А ведь есть путеводитель по житию! Да и краткое изложение для той же молодёжи на их понятиях! Прямо Библия для Чайников, да не обидятся за такое. И ведь это исторически оформлено, если в официальных СМИ такой разброс, то был ли мальчик?
  
  А знаете, был! Правда вот незадача, не один он был, да и апостолов там побольше было. А вы думаете чего так всего много про него написано, да кто ругает, кто хвалит, то он здесь, то он там? Много их было, да и есть. Звались по-разному. Ходили, речи говорили, чудеса являли, спорили, кто лучше проповедует понимание. Сторонники ходили, выбирали лучшего. Женскому населению нравился более благообразный образ, что про любовь любил часто говорить. Мужскому населению больше конкретика подходила. Сходились на том, что монеты тоже пригодятся. Вот так римские власти и не могли их отловить, а кого ловить, их вон сколько! Да и безобидные они вроде, ну кроме некоторых, что столы там переворачивали, да всякое разное.
  
  Родились они по-разному, вот история христианская считает, что от девственницы, что от Духа святого. В целом и тут есть правда, ведь Деву-то Марию, что Богородицей признают после, родители в Храм местного Бога свели, лет в 10. В нынешнее время Храм это одно, а тогда Храм это другое. Приходили верующие до Храма не только за верой, но и за освящением плоти, прощением её. Плоть же грешит, не так ли? Как плоть от греха избавить? Надо прикоснуться, да и не просто прикоснуться, а войти в тесный контакт с Богом! А с богом общаются посредством служителей Храма. Вот так и очищались от грехов, время такое. Вино-то не просто так дают по праздникам, кровь Христа вроде как? А кто кровью своего главного питается, даже и символически, разве не...? Ну, вы поняли. Так и тут.
  
  С другой стороны служение при Храме да Бога не может остаться незамеченным, девственность не нарушалась, ибо тогда девственность была - это не замужество, т.е. в девках, а какое замужество, если обет Богу? Это почётно было, и как только Дух святой вот такую девственницу своим вниманием удостаивал, то любой горожанин с гордостью брал её в жёны! Храм за неё ещё и приплачивал, кстати, ну не за это же ведь, понимаете.
  
  Множество Душ захотело быть Иисусом, да ещё Христом, вот и навоплощались. Брали себе задание. Лет так в 20-25, после того, как научатся ремеслу, приживутся, детей народят, в голове вдруг раздавался глас, "Готов?", типа помнишь, что хотел быть знаменитым, Христом будешь? Т.е. Мастером. Ну а кто не хочет? Вот так кто с Востока, кто с Запада, кто откуда и шли проповедовать, чудеса показывать, кого куда забросила судьба до этого. Голоса вещали разное, кому что. В целом уживались неплохо, чудеса там показывали, будущее предсказывали, кто при дворе прижился.
  
  Хуже получилось, когда выяснилось, что Людям-то всё равно, им бы поглазеть и позубоскалить, да покричать - яви чудо! Сникли многие, кто же знал, что вот так нелегко быть Богом-то? Кого и вообще камнями закидывали. Но в целом старшего-то не было, самого-самого, чтобы всех повёл. А властей тоже несколько напрягали толпы народу со своими чудесами, горожанам спать не давали, кружки там, общества.
  
  Одним были недовольны, типа слишком много его слушают Люди, вот остальные Христы его и сдали властям прилюдно. Того допрашивали, пытали. Жестоко, надо сказать. Народ зубоскалил, как полагается. В общем, на крест, привязали за руки, руки пробили гвоздями и повесили. Вот так и появился самый главный. Остальным Христам вроде и облегчение вышло, устранили конкурента. Да оказалось всё не так просто, люди-то узрели, что вот остальные Христы этого признали главным, истинным, иначе, зачем повесили, везде же посмертно признают? Люди так и не поменялись с тех времён.
  
  Воскрешение провели, выдрали достойного Христа из своих рядов, вот он, Воскрес! Да не тут-то было! Люди не глупее других, да любопытны жуть, Святой типа? Воскрес, да? А ну проверим, такой ли бессмертный, как показал? Сможешь ещё раз? И как только повисеть на крестах замаячило для остальных Христов, тут-то они и осознали, что им сделают. Главному-то ничего, а им висеть! Больно же! И начали в рассыпную удаляться. А народу сообщили, вознёсся мол. Чего хотите?
  
  А вы думаете, чего нет однозначного описание воскресения? Христы просто не договорились, где и как воскреснет. Так и подались они кто куда, детей собрали и в путь, кому охота на солнышке сушиться? На восток, мало кто на запад. Запад был окраиной Тартарии, так что не так всё и страшно.
  
  О! Не напоминает ли это хождение Христов нынешнее форумное шуршание про самый верный канал Ченнелингов и иже? А так же кто вернее знает про переход? Спасение Душ заблудших говорите?
  
  Значит, как найдут самого-самого - обязательно сдадут. Вряд ли люди поменялись за столько веков.
  
  А может и правы СМИ тогдашние, что немного приукрасили?
  "Ох, совсэм не так всё было, совсэм не так." (с) И.В. Сталин [RasSkazu_157_24032009_Про Древних Журналистов (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"