Ан Дмитрий : другие произведения.

Тема Навъ и Правъ в обсуждении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема Навъ и Правъ в обсуждении с assucareira
  2013-06-28, Dmitrij
  
  Миры соседствующие с Явъю частенько у людей сегодняшнего времени овеяны славой чего-то эфемерного. Сны объявлены глюками, видения признаны токсикозом мозга, всё ужато до рамок мира Явъ. А между тем, не надо слишком напрягаться, чтобы сообразить, что буквально рядом с нами, да даже не рядом, а тут среди нас существуют и Навъ и Правъ, совсем иное дело, что их физика их материй имеет иную структуру, но и тамошним жителям кажется такой же реальной, как людям этот мир Явъи.
  
  По мотивам фиорты.
  По теме обсуждения Долевиков и фиортов с assucareira
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html
  Текст предоставлен кусками ответов, при необходимости, желающие сами могут пройтись по ссылкам и составить своё мнение.
  
  
  Навъ - мир духов, обычные люди его боятся до дрожи, и только во снах и только в пол взора, после тут же вычёркивают из памяти.
  Т.е. они не грамотны в этом вопросе и не культурны, банально дикие.
  
  
  т.е. сущее в нескольких мирах :) это немало по обоим понятиям миров, не нужны трансы, не нужны медитации, не нужны разные бубны. :)
  
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?view=680120#t680120
  если вам скажут, что ответы у вас на лбу написаны в момент, когда вы их задаёте и их надо только оформить буквами в понятиях этого мира, ведь они не по-русски там написаны естественно, вы же не поверите в этот бред?
  
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?view=681912#t681912
  Ну откуда там кровожадные? да-с, может быть и хотелось больше красок там, но там всё скушно... Серо... Духи шляются, маются порой от безделья, ждут с этой стороны свежатинки, дабы разобрать на новости, собственно как в любой нашей деревне.
  
  И пентаграммы кверху ногами это у нас висят в мире. Да и какие жертвоприношения в мире духов-то? Кто кого приносит в них? Духи духов? Это тут жертвы приносят, дабы продлить агонию или чего приоткрыть, топливо всего лишь. А там духи как духи. Хотя конечно по их понятиям там довольно жестоко. Но это по их, потому и рвутся сюда, а отсюда до последнего стараются не попасть туда. Ибо без тутошнего тела там не жизнь, а прозябание. А с телом тутошним, там мы просто олигархи, мастодонты, богачи. :) Потому и в снах так любим разбрасываться тамошними ботами - использовал и выкинул, другого дадут. А тут тельце-то бережём!
  
  
  28-06-2013
  Правъ
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?view=685752#t685752
  В мире Правъ мягко говоря паника, туда в своё время было модно отправляться за "заслуги", в смысле вымаливая местечко. Де им там разве жалко одного впустить? И отправляли туда, де заслужил - отдохни и подлечись. Одного, другого, третьего и это стенание превратилось в бизнес. Но это как затащить на Олимп - вроде среди богов, вкушаешь, возлежишь, да вот проблемка - высоко. Это как в высотном здании - всё вроде замечательно, пока не надо никуда спускаться, а тут и обнаруживается, что все-то местные умеют "летать", а эти никак. Их же туда отнесли, а на обратный путь им никто ничего не обещал. Вот они нынче и жмутся там, взирая вниз, видя, как истончается их опора. Ведь это как занять тёплое местечко, полагали же раньше, что надо только дождаться нового мира, выдадут новые тела и опять можно хныкать. Далее, когда отхныкался, опять пожалеют и опять пристроят в тёплое место. Вроде всё логично. Разве что хнытиков стало больше чем местных, те банально разошлись, оставив этих хнытиков там. Но тем-то казалось, что это для них тёплые места освобождают и кичились друг перед другом "светлостью". А тут чухнулись, а местных-то и нет, одни стонущие хнытики и остались.
  
  И? Теперь они просятся оттуда сюда, ведь выдача тел по результатам абкакалипсиса не предусмотрена в принципе. Пустячок, но это означает, что их оттуда снимать никто не будет, а сами они не слезут, только могут пасть, а тамошний мир, ввиду расширения миров, как некогда Олимп, будет расформирован, соответственно всё пойдёт прахом, проще говоря, их изрубят в первобульон духовности. Не потому как кому-то это надо, а с исчезновением подпорки, они, как не умеющие держаться, будут падать ниц, пока не достигнут какого нить уровня, обычно это первобульон, о котором они грезили, как о всеобщем своём счастии, который их и разложит на составляющие, и будут они пребывать в нирване первоискр духовности, порванные на них и баланде благости.
  
  Собственно они теперь в большой панике орут оттуда, как кошки, что залезли на деревья и не могущие спустится. Взывают к тем и этим, чтобы их забрали, выпрашивают посылки себя в свет, вещают всякими голосами, выпрашивают пустить их под любым предлогом в любое тельце, или хотя бы оплатить дорогу в свет, прикидываясь разными подключками. Нынче модно среди людей снимать подключки - вот они и выпрашивают так милостыню у людей по привычке, более ничего не умеют, дабы те, чтобы избавиться от этого хныкающего сущего, оплачивали им собой дорогу в какой нить курорт света. Как только кому-то из них подаёшь, сразу набегают ещё и ещё, пока не порвут. Это как цыгане, только духовные. Впрочем, они и есть космические цыгане, ибо цыганят.
  
  Вообще-то они б уже давно угробили этот мир, например в 1972 году, но ведь тогда они чётко лишаются подпорки и рухают. А так есть время выпросить тела. Далее 1998, 2005, 2012 - а последние даты было много надежд, де люди будут кидаться массово взывать к небесам, возносится, эвакуироваться из тел, оставляя их, звать на помощь, впускать некие высшие Я, те будут приходить, выкидывать хозяев и занимать тела. Но не сподобилось, вот они и не рискнули пока надавить на кнопку, но очень хотелось, но не рискуют, лишь пугают. Не идиоты же они сами рвать и крушить мир, который их подпирает.
  
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?view=686008#t686008
  Что мы для них? Набор тел для их подселения. Проблема в другом - мы их не впускаем в свои тела и не отдаём их, как они не упрашивают и не угрожают, а новые тела им не светят, а заначки всяческие, что попрятаны по хранам, храмам и прочим запасникам, нынче не функциональны. Вон скока тел в виде статуй замерли, вон целая терракотовая армия тел ждёт вселения. Вон статуи ждут вселения, тела готовы, но они не функциональны! Вон Итигэлова выкопали и? Вот многорукие статуи "Будд" пытаются запуститься, но лишь подрагивают. Ну не заводятся их моторы, топливо не той системы нынче. Хотя верующие, т.е. еда на первое их время участливо собирается к просыпанию. Как вам завтрак, что сам утром приходит в постель, да всегда свежий? Как вы считаете, завтрак очень хочет, чтобы вы проснулись? Вон Храм в Иерусалиме на каждую Пасху заправляют топливом паломников, и происходит зажигание, но не срабатывает, лишь проскакивает искра. И запуск этого генератора переносится ещё на год. Ну не могут они запустить генераторы! Вот и стоят статуи без энергий с таких Храмов. Вот и закрыты порталы, хотя за ними уже с нетерпением стоят божки, что бы уже попасть в этот мир, как и предначертано. И верующие всё собираются к приходу тех. Верующим-то кажется, что будут раздавать милостыню, а божкам, что еда покорно собирается к их приходу, дабы восхитить их своими вкусовым разнообразием.
  
  И? Да, запасы тел огромны, но вот как воспользоваться этим нефункциональным телопарком ботов? Вон и сфинкс ждёт и статуи Пасхи, и многочисленные Будды, и разное всякое и на земле и под землёй, что недавно выло и пугало жителей, и эта и прочая ждут, когда же подадут энергии. Вон археологи же не зря раскапывают все это наследие прошлого, стаскивая в музеи? Они их готовят, хотя сами вряд ли знают зачем. Ещё есть мощи покойников, мумии и прочие недавние тела ботов. Но пока никак не запустятся, а значит те спустится сюда не могут, чтобы занять. И что им остаётся? Ждать.
  
  А если мир наш рухнет, то и они падут, ибо их мир базируется на нашем. Нас-то, биологических людей, конечно сметёт, но и они тел не заполучат, что им за интерес? Раньше то они бы получили новенькие тела от Создателя, или из запасников, но тот усложнил условия задачи недавно, это его право, и те, кто там во правъи местные, живенько разбежались, видя такое дело, по странам, долям и весям, готовится к приходу сюда и проникая в этот мир с базовых тел, т.е. рождаясь обычным порядком. Они-то знают, что отката не будет, значит надо успеть. Вот что значит опыт! А эти, остались, ожидая, что вот-вот наступит абкакалипсис и начнутся награждения святых в Правъи. А оказалось, что Правъ как мир ликвидируется, а строится иной мир, рядом, в принципе его видно им, но туда перейти можно лишь через Явъ. Так сказать опс. А спуститься они не могут, разве что рухнуть. Но они давно уже разучились быть материальными, они же жутко духовные, откормленные. И собственно их надежда - это жаждущие попасть в рай, которые заполнят некий мир, который станет буфером и их подушкой, который будет подкармливать эту их Правъ пока они не смогут оттуда спуститься, а может и не захотят, если снизу будут кормить те, кто нынче любит медитировать и впадать в транс, а те сверху их будут кормить обещаниями лучшего мира. Так можно протянуть не одну вечность.
  
  
  http://dmitrijan.livejournal.com/48101.html?view=287973#t287973
  Высоченность дело относительное, для нас они были высокими, для части остальных - мелкими. Остались скелеты, многие скелеты растащили на амулеты, понаделали поделок, предания хранят ещё сказания о людях высокого роста. Иная масса попросту потонула, когда воды пошли через Атлантику. И нынче встречаются захоронения людей огромного роста, впрочем, их не много на поверхности осталось.
  
  Королями и Царями становились по заслугам и умениям, а не за показуху. Это должности с обязательствами, а не награда героям. Что-то типа чиновника перед богами отвечающего за вверенную людскую территорию. Мы бы сказали - вожак стада. Хотя всё не так просто. Ну а вырвать выключатель от портала из "камня" дело конечно важное, опять же без такого "меча" другие не пройдут туда, что тоже не маловажно.
  
  
  1. по форме форта Сагреш, что можно сказать о ранге портала, если он там был?
  2. Навь Гатить, Из Тины, Торить энергией Тора... почему именно Навь гатить, а не Правь, или обоих? тина - слово какое-то вязкое и нечистое... причем тут истина?
  3. то есть, Колумб приехал в Америку напрямки через параллельный мир, это Вы имели в виду? или как? тогда как нынче по тому же пути плавают, и не через параллельный мир?
  4. Летучий голландец - корабль, плывущий по параллельному миру, и видимый в нашем?
  5. так. атланты прибыли в португалию после потопа? тогда кем их назвали в истории португалии? скифами, что ли? венедами?
  6. какова могла быть роль Энрикеша в этой темной истории? хранитель портала?
  7. каким образом к темным лузитанским племенам на территории португалии попали навигационные технологии, с помощью которых эти лентяи сделали прорыв в географическихх открытиях? почему был перерыв в географических открытиях? технологии отобрали? а потом обратно дали? почему?
  
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?thread=694456#t694456
  1. Навъ порт до 4-го плана Планид Системы Солнц нашей системы. По-нашему говоря порт ближнего Навъ Космоса, как пример - заход на Марс и Венеру с меркурием.
  2. Гать - укреплённая тропа в нестабильной материи. Правъ торят, от термина "тор", вида нашей Вселенной конгломерата миров Планид. Тина - базовые ростки нового, они как тина, как водоросли в воде. Когда вырастают - становятся волосками, нитями, сплетающимися в космы, потому пространство воды между Планетами зовётся Космосом, а между Планидами Космами - т.е. спутанными нитями, ещё говорят на голове нечесаные космы.
  3. Колумб приехал по поверхности, по воде, как вы, если бы были самолёты, метро и прочее, пришли бы пешком от одного пункта до другого.
  4. Просто видимый корабль, а уж мираж это, видение иного мира, или реальный корабль, брошенный экипажем - может быть и то и то.
  5. Они там выбрались на берег и не остались. Вы сами-то будете жить в порту?
  6. Роль открывающего, как королевских кровей, он имел энергетическую возможность не только включать, но и открывать нити линий сил направлений.
  7. Почему сразу тёмным? Как, по-вашему, что ждут верующие, молясь по храмам, приходам и церквям? Когда разверзнутся врата. А когда это случится? Когда подадут на механизмы питание. Потому технологии есть даже у самых дремучих аборигенов, они лишь не знают, как ими пользоваться без привычных верных техник. Вот если в вашем мобильнике закончится заряд аккумулятора, а зарядки подходящий не будет и взять будет негде, что он для вас? Амулет, который заработает, если вы найдёте, где зарядить. А компьютер? Что он для вас без электричества и интернета? Вот всё отключится и? Вы будете ждать, когда подадут и то и это? И как подадут, вы сразу внезапно сделаете много открытий, включив его. Так что конечно можно веровать, что кто-то отбирал и возвращал технологии, но на практике всё проще - аппараты есть, а с топливом проблемы кризис однако энергетический. Вот разрушение языческих капищ и была попыткой "экономить" через снижение потребление энергии капищами для всех. Это как в нынче офисах любят экономить на спичках, ластиках и карандашах, вместо организации самой работы, начиная с головы офиса. Вот так народ сидел и ждал, пока дадут "свет", быстренько записывали. Зарисовывали, искали новые места, где ещё есть энергия и вперёд, к открытиям! Ну, вот сказки про Джинов читали? Потёр лампу - выскочил "чёртик" из фонарика - что это как не аппарат с зарядкой от ручки? Покрутил - появилась энергия - работает.
   [Тема Навъ и Правъ, 2013-06-28, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"