Ан Дмитрий : другие произведения.

Viva_008_16052014_У природы нет плохой погоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ViVa_008_16052014_У природы нет плохой погоды
  У природы нет плохой погоды
  16/05/2014
  Дмитрий АН
  
  5 Стихий
  Рано или поздно, но часто подсознательно люди приходят к мысли, что природа не просто что-то такое у них на посылках, а вполне нечто самостоятельное, ведущее своё существование помимо непреклонной воли людей на их мнение на то, как вообще всё должно быть построено в этом мире. А ещё поговаривают, что Природа на этом свете была даже тогда, когда люди даже под стол пешком не ходили. Но это ведь не мешает людям считать себя выше всех сил природы? И требовать им, силам природы, соответствовать мнению людей!
  
  Хотя может подсознательно людей что-то смущает в этом и они догадываются, что их мнение не так важно Природе. Не потому ли люди так внимательно наблюдают за погодой, и даже не в состоянии объяснить часто, а что собственно их волнует в прогнозе погоды? Да и собственно какая разница жителю того же мегаполиса какая погода за окном? Лишь бы не проливной дождь или там град, а к остальному можно легко адаптироваться одеждой. Да и транспорт кругом вроде.
  
  Но нет, люди упорно, а часто подсознательно следят за погодой. И даже синоптики, при всей мощи современной науки и выделенной им технике не очень-то могут "угадать" поведение погоды. Более того, создаётся впечатление, что погода меняет своё поведение, как капризная девица, что поступит вопреки ожидаемому, ну или "назло". Или как весьма мудрая сущность, поступки которой люди не понимают, да и не хотят понимать с высоты своего сознания.
  
  Абсолютно классический и приевшийся случай, что повторяется довольно стабильно, когда в рабочие дни людей светит солнце и погода "шепчет", сменяется на выходные промозглостью. И люди, расслабившись в вожделении изумительного отдыха после трудовой недели, получают нечто иное. Пример знакомый?
  
  Естественно люди не связывают эту странность с собственным вкладом в "заказ" погоды, хотя где-то в глубине подозревают, что могут управлять погодой. Ну, может не в одиночку, но скопом и если очень-очень захотеть, то получается. Ведь мысли, если желать, рано или поздно материализуются? Ладно-ладно - сбываются ожидаемые мечты, но если очень-очень хотеть и не менять заказ, а быть настойчивыми и конкретными в желаниях, но не просто в них витать, а быть в них, т.е. чтобы они были реальны для нас на момент "заказа".
  
  Но ведь мы частенько сами не знаем что хотим? Летом нам подавайте прохладу, а зимой жару? То нам дождик бы, то чтобы светило и было сухо. Это хорошо когда пассажир не знает куда ехать, а когда водитель или капитан? Тогда аппарат начнёт рыскать и менять курс, заваливаясь на тот или иной борт, при резких поворотах, если это корабль. Да и повернуть махину получится не сразу, да и перевернуться может. Ведь может? И нахватать воды из-за борта при резком манёвре может?
  
  С одной стороны люди считают себя хозяевами Природы, царями жизни и повелителями смысла оного. С другой стороны брать ответственность за свои поступки, как цари не очень-то и стремятся. Вот потребить и получить дивиденды от "избранности" вполне хочется, а отвечать за содеянное, особенно если получилось "криво", как-то не очень желается?
  
  И ладно бы нежелающие отвечать за поступки сидели бы тихо, но нет, они рвутся порулить, уверяя, что знают точно-точно как надо! И чуть что случается, то абсолютно уверенно заявляют, что всё было идеально, но враги и всяческие "тёмные" силы им кривые кирпичи подсунули. А уж объединиться с соседями в желаниях и помыслах что-то там свершить? Да вы что?! Как можно?! Ведь мы всё сделаем, а лавры им достанутся?! Многие ли на это согласны? Да и договариваться, объединяться, делать совместно - это же взаимный процесс, а многие ли готовы прислушаться к другим? Ведь всё же просто? Надо сделать по-быстрому, пока те размышляют как надо, и сорвать куш аплодисментов. Что нюни разводить, а зачем планировать и бодяжить тягомотину? Раз - и всё! А если не получится? Ой, что вы, как может это быть?! Ну, всё же? Тогда это происки врагов, несомненно происки!
  
  Собственно если всё это так и есть, то мы легко можем в этом убедиться, понаблюдав за миром вокруг, например, за поведением погоды.
  Вот недавнее Наводнение превратило Амур в море (15.09.2013).
  
  
  "Главная река Дальнего Востока Амур с неба сейчас больше похожа на море: тысячи гектаров суши скрылись под водой. От паводка больше всего пострадал поселок Менделеева, почти все его жители эвакуированы. Пик паводка в Комсомольске-на-Амуре пройден в пятницу 13-го. Теперь большая вода уходит, но слишком медленно, по сантиметру в сутки."
  
  Конечно, учёные объяснили, что де дожди, де лило, лило и прочее. Но ведь несложно посчитать объёмы воды, что затопили, и что могли выпасть. Это весьма несложно даже школьнику, а вот результат будет сильно разниться, аж на порядки. Спрашивается, откуда в этом "бассейне" взялась вода? Но ещё в самом начале этого наводнения специалисты на местах сообщили, что резко увеличился выход воды из родников. Фактически из-под земли началось активное выделение воды. А родники питают реку, и это уже логично. Нелогично лишь то, что это не согласуется с научной картиной нашего мира, где вроде как невозможно произойти такому резкому и "внезапному", массовому, а самое важное долговременному выходу воды снизу. Вот землетрясение может случиться, а много воды выйти из пор земли - нет, по-нашему мнению! Уж очень её много, на порядки, если смотреть карты до и вовремя наводнения.
  
  Причины? Причины вроде как неизвестны. Однако говорят, что местные народности очень-очень молились богам послать им в 2013 году хорошую рыбалку. И рыбы действительно было много, но её доставили вместе с тарой, а тара у рыбы... Вода! И случилось то, что случается в любом нашем месте, куда доставляют много товара - переизбыток упаковки после транспортировки. А тут рыбу доставили своим ходом, как и просили. Возможно, надо заранее думать над вопросами утилизации той же "упаковки"? То, что кажется незначительным в малых объёмах, ведь может быть катастрофой при больших объёмах заказа?
  
  Проблема мусора стоит гораздо сильнее, чем нам кажется и весь вопрос лишь в том, что считать мусором - кому это пластик, а кому вода.
  
  "Великий мусорный остров (11 фотографий)"
  "Мусорный остров в Тихом океане"
  
  И не секрет, что тонны, тысячи, миллионы тонн мусора выглядят некомфортно и могут принести неприятности, но с твёрдым мусором ещё как-то научились справляться, а вот с жидким? Вы ещё считаете, что вода не может быть упаковкой для "товара"?
  
  "Факты о дожде"
  
  
  "Дожди из рыб и лягушек: легенды и объяснения"
  
  Выходит, что это не какое-то ужасно редчайшее явление, а лишь планомерное, хоть и не повседневное проявление чего-то вполне обыденного. Например, работы службы доставки по чьему-то заказу. Вот кому-то из соседей грузовичок привёз купленный холодильник - это рядовое явление или редчайшее? Мы знаем, как это бывает, и нас этим не удивить, хотя привозят не так и часто. А если бы не знали, как оно происходит? Может даже сами порой мечтая, заказываем что-то, но при этом даже неосознанно. И оно исполняется, но не сразу, а по мере изготовления, транспортировки и прочих рабочих моментов? Ведь "доставляют" же "дождями" не только рыб и лягушек, но и пауков, змей, скорпионов и даже китов!
  "Английские защитники животных нашли мертвого кита в траве"
  
  Находят не только китов, но и людей, что закинуло куда-то очень-очень далеко. Случаев не так мало, а потому отошлём к работам, для рассмотрения технической стороны возможного процесса:
  "Транспортные системы прошлого"
  
  
  А для наглядности, вот вам карта, испещрённая линиями. Спросите себя, а какая в этом нужда была у них, если это не линии транспортировки, с точками транспортных узлов, которые мы и сами нынче рисуем на картах? Да, мир сильно поменялся, но прежнее так же может работать, как и современное.
  
  Вроде бы воды в мире и так много, и даже это неплохо, ведь мы научились жить в неком балансе с массой воды. Однако если её не становится слишком много в каком-то отдельном месте, то наступает довольно неприятный момент.
  "Наводнение в Крымске: как это было"
  
  
  "Наводнение в Новороссийске"
  
  И это классическое проявление внезапного подъёма воды, объясняемого как угодно, за исключением ответа на простой вопрос - откуда взялось СТОЛЬКО воды в отдельно выделенном месте, которое после скатилось? Ливни хорошо объясняют затопления на больших территориях, причём ровных и плоских, и то не более 5-10 см, но метры, да тысячи тонн воды? Уж насколько в той же Африке привычны тропические ливни, что льют стеной неделями (!), так там вода, что льётся "куда-то" исчезает, иначе бы уже давно в Африке людей и зверей небыло бы, ибо всё смыло бы. А там всё бегает и растёт, хотя воды с неба падает на порядки больше.
  
  Если вдруг покажется, что вы можете объяснить всё круговоротом воды в природе, то посмотрите на "Титикака - высокогорное озеро, расположенное на высоте 3812 метров в Андах на границе двух южноамериканских государств - Боливии и Перу."
  
  По сути, мелочь, ибо при такой огромной площади и тёплом климате, испарения с поверхности него просто огромны, и приток входящих рек не так и велик, как и дождей. Да ещё какие-то 3812 метров над уровнем моря. Официально его питают ледники, однако за столько столетий ледники бы давно иссякли, питая озеро, ан нет - реки текут, а озеро полнёхонько. И более того - соленость водоема составляет 1%! Это при том, что вода втекает, испаряется и... Практически Байкал, но немного высоковато расположенный, чтобы внятно объяснить как оно вообще может существовать и не пересохнуть, не заилить, зарасти и не засолиться, обмелев.
  
  С водой вообще много странностей, например, что твёрдое агрегатное состояние её - лёд, легче жидкой фазы, а потому лёд плавает, хотя по идее - твёрдое агрегатное состояние вроде как плотнее, а значит тяжелее должно быть. Забавно и то, что при +5 градусах по Цельсия температуры воды она самая тяжёлая, а вот при +2 градусах или +7 градусах, вода легче, чем при +5 градусах Цельсия. Казус, но наукой необъясним и поныне. Это при том, что именно при +5 градусов по Цельсию продукты сохраняют свою свежесть максимально долго без заморозки.
  
  Древние называли воду стихией, приписывали ей индивидуальные свойства, уверяли, что она приносит жизнь, как и забирает оную и т.д. Мы же порой считаем, что в наш просвещённый век это ничего для нас не значит! И мы со свой наукой можем повелевать стихией, подминая её под себя по своей воле и прихоти? Но практика показывает, что не только не можем, но и не умеем, как и не понимаем причин и следствий!
  
  Обратимся тогда к современности, например 2014 год.
  
  "В Болгарии объявили чрезвычайное положение из-за ливней" (20.04.2014)
  
  Скажете далеко? Но ведь циклону через Польшу до Киева не так и далеко. Поглядим ближе (11.05.2014):
  "Проливной дождь, который прошел в Харькове в ночь на воскресенье, создал немало хлопот работникам метрополитена.
  В переходе станции метро "Исторический музей" случился потоп: поток воды едва не сбивал с ног пассажиров подземки и затопил киоски."
  "В Харькове из-за сильного дождя в метро затопило киоски"
  
  Казалось бы и ничего необычного? Однако согласно сообщениям синоптиков выпало лишь несколько мм осадков! Это в сути немного, так - лёгкий дождик. Это если бы они не выпали концентрировано на узком участке? Или вода "внезапно" не появилась, как она это умеет делать, причём в приличных количествах из-под земли?
  
  Или вот:
  "Циклон с Европы принесет в Украину грозовые дожди и мокрый снег"
  "В Киеве - дожди, грозы, днем местами сильные дожди" (15.05.2014)
  
  Казалось бы ничего неожиданного? Ну, дожди, ну циклон, ну бывает, ну идут. Однако при внимательном прочтении прогноза или просмотре климатических карт что-то да смущает, но что?
  "Снизится температура воздуха - на западе до +8 +14, на севере и в центре до +13 +20. В восточной части, на юге и в центральных областях еще будет тепло, до +25 градусов. На востоке местами возможно до жарких +29 градусов."
  
  Подождите... Это же выходит, что в то время когда Киев и запад Украины будет в дождях, ураганных ветрах и с похолоданием, в каких-то сотнях километрах от него в том же Луганске будет до +29, а то и +34?! Разве такое может быть в принципе? Неужели Циклоны сошлись с разных сторон и тот, что подошёл с Запада, неся холод и ветер, был остановлен тем, что подошёл с Востока, с России, и ОНИ провели незримую границу??? И это после референдума?! Естественно это только лишь совпадение, исключительно совпадение! Или нет?! Или Погода тоже в жизни людей участвует?! Причём по-своему разумению!
  
  Естественно мы привыкли быть царями природы, однако нас даже не смущает, что космические объекты и микрокосмос изумительно похожи!
  Достаточно полистать картинки и убедиться, что макро и микромир выглядят изумительно похоже, только один мы видим в телескопы, а другой в микроскопы.
  Сравните Солнце и яйцеклетку.
  
  "Все ли мы знаем про солнце?"
  
  Но возможно это всё происки? Недаром же периодически раздаются истерики, рекламирующие американский HAARP? Американцы вообще любят рекламировать некие объекты, дабы даже с заброшенного и пришедшего негодность оборудования получить дивиденды. А как рекламируют осколки прошлого, создавая ажиотаж, называя это антиквариатом? Рухлядь, будучи ещё недавно никому ненужной, приобретает огромную цену за то, что ей много-много лет! Тут главное загадочность и люди додумают всё сами. Не для этого тысячи археологов роют землю, уверяя, что они пытаются восстановить историю? Или заработать?
  
  А с HAARP так же - надо лишь периодически подкармливать общественность вбросами мнений экспертов про "климатическое оружие". И естественно тайно, а тайну у нас любят. Естественно при этом эксперты упорно молчат про торнадо, что проходят по землям США, сметая дома и жителей, а так же природные аномалии, свалившиеся на голову американцев. Тут либо надо им признать, что их установка HAARP не функционирует, либо, что у России есть установочка помощнее. Хотя откуда в России может взяться что-то подобное? Все же знают, что в России всё развалилось, танки ржавые, армия доедает последний батон и т.д. А учёные вовсе разъехались по миру. Или...
  
  
  "Коварные замыслы Тёмной Силы - от извержения до вторжения или Паранойя как она есть.
  Россия, использует [свой вариант] HAARP, чтобы спровоцировать извержение Йеллоустона?
  Сюзан Дюклос (Susan Duclos)"
  
  Учёные внятно так и не объяснили и это:
  
  "Лето 2010 г. получило статус самого жаркого за всю историю метеонаблюдений в Москве. Виновником такой аномальной погоды стал блокирующий антициклон, который удерживался над Центральным федеральным округом России длительное время."
  "Ровно 16 дней в Москве воздух прогревался выше плюс 35 градусов. В течение всего июля и августа температура в Москве превышала норму как минимум на 2 градуса, а 17, 23, 24, 26, 28 и 29 июля, а также со 2 по 6 августа, 8, 9 и 11 августа отклонения от температурной нормы в столице превышали 10 градусов."
  
  Как всё "странно", ведь именно тогда, по заверениям синоптиков над Москвой установился "купол" давления, что не подпускал циклоны, несущие дождь и холод. Точно такой же "антициклон" нынче (2014 год) пришёл с Востока на Украину, причём на её Восток, что только-только провёл референдум и выразил СВОЁ мнение и ВОЛЮ, и встал блокирующим фронтом супротив циклона с Запада! Встал и стоит, и буквально после референдума. Сговорились они там в небесной канцелярии чтоль? Или тоже за справедливость силами природы стоят? А может жители областей в едином порыве что-то запросили свыше и им не смогли отказать, ибо они САМИ и ВМЕСТЕ?
  
  А вода странная штука, даже где-то обидчивая, недаром Посейдону приписывали вспыльчивый, но сильный характер. А воду обидеть может каждый, например, перекрыв артерии. И вода ведь может взбунтоваться? С одной стороны ну и что такого, что воду в Крым перекрыли? Разборки на местах? Однако это означает сухие районы, которые недополучат нужную влагу. А есть ли дело Природе до людских разборок? Скорее всего, нету. Но есть ли ей дело до засыхающих почв и земель, которые лишились ожидаемой ИМИ воды? А это уже скорее всего есть. Как поступаем мы сами, когда у нас что-то где-то пересыхает? Стараемся помочь этому месту, растирая или повышая приток жидкости? А Земля вроде живой организм? Как она может реагировать на дискомфорт? Точно так же как и мы - взбрыками, шевелениями, что мы называем землетрясениями и попытками увлажнить усохшие места. Например, смочив их сверху или подав больше воды.
  
  Как мы можем заметить, а "увлажняющий" циклон на Украину уже прибыл. Разве нет? Но его попытки увлажнения пока не дают значимых результатов. Значит, как логично бы мы поступили, если примочка не помогает, то стоит увеличить напор воды в артерии, что подаёт воду? Краник отрыть, чтобы больше потекло, логично? А откуда вода поступает... Пройдёмся по карте и... Киев?! А над ним водохранилище?! Нас ещё ничего не смущает в аналогии с Крымском и Широкой балкой, где не так и давно "внезапно" сошли потоки огромного объёма воды?
  
  Скажете, что не может быть? Разве? Прошвырнёмся по новостям.
  
  "Киевское водохранилище (Киевское море) образовалось в результате сооружения плотины Киевской ГЭС (ноябрь 1964). При наполнении водохранилища под водой оказались сотни сел.
  Это первое водохранилище в Днепровском каскаде, наполнение которого осуществляется на 60% за счет реки Днепр и на 40% за счет вод реки Припять."
  
  03.12.2012 "В Украине существуют две страшилки, которыми нас тормошат по меньшей мере раз в два года: вот-вот рухнет саркофаг на ЧАЭС и вот-вот прорвет плотину на Киевской ГЭС.
  Со строительством нового укрытия над 4-м блоком страсти вокруг него поутихли. А вот о том, что дамба Киевского моря внесена в список самых опасных объектов на планете, катастрофолог Василий Кредо опять напомнил - этой осенью. Если плотину прорвет, конец света обеспечен: 20-метровое цунами, захлестнув столицу, ринется вниз по Днепру, сметая все на своем пути, в том числе Запорожскую атомную. Будет уничтожено 27 городов, погибнут 15 миллионов человек..."
  
  02.04.2013 "Днепровский каскад, находящийся "под крылом" "Укргидроэнерго", готовы к пропуску весеннего паводка, сообщил гендиректор предприятия Игорь Сирота.
  По его словам, в текущем году через Киевскую ГЭС ожидается среднесуточный пиковый приток воды около 5,1 тыс. куб. м в секунду, тогда как в прошлом году среднесуточный приток составил порядка 3,2 тыс. куб. м."
  
  Как можно заметить, ситуация отнюдь не такая замечательная. А тут ещё и майдан, да сами знаете что и где.
  
  "Украинские чиновники яростно опровергают возможность гидроядерной катастрофы на Днепре, заверяя украинцев в том, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Сходятся на том, что ресурс дамбы, сдерживающей стихию, рассчитан на 100 лет, а служить она способна все 200. Поводов для катастрофы будто бы нет."
  
  Казалось бы, ну не может же даже природа ополчиться на нелегитимную Киевскую власть? Да и что может произойти за какие-то 10 дней, до так разрекламированных и ожидаемых выборов? А действительно что? Ну, дождики начались, ну ветер подул, если посмотреть на потопы на улицах некоторых городов Европы, то вроде бы это там, а не тут. А если припомнить Крымск, то всё легко "объяснилось" головотяпством местных властей. Хотя объяснилось лишь попустительство, а не огромные объёмы воды, сошедшие через город. Хотя в широкой балке смыло вовсе неожиданно, говорят.
  
  Но ведь Природа живёт на этом свете дольше людей? А значит она возможно мудрее и уж точно сильнее? А когда дети не могут между собой договориться сами, то их разводят по сторонам взрослые, сделав обоим сторонам "непримиримого" конфликта на совочках а-та-та? Приглядевшись к руслу днепровского каскада, можно заметить, что оно "бьёт" Украину на западную часть и восточную. Разделяет или соединяет именно людей Украины, которых мы бы мы сами логично причислили к западным или восточным, нет?
  Не сложно заметить, что мир людей так или иначе сам по себе ментально делится на западных и восточных.
  "И треснул мир напополам"
  
  И даже ценности этих вроде схожих по внешнему виду людей разнятся - кому денег подавай, как залог благосостояния и счастия, а кому душевный настрой и покой.
  "Эх, злато-золото"
  
  Что будет, если Природа, насмотревшись на несмышлёных детей своих, которые не могут, да и не хотят угомониться и стучат совочками, играют в царя горы, забыли себя, а лишь крушат, балуются, становясь невменяемыми? Их приводят в чувство, а особо "возбуждённых" даже охоланивают водичкой ключевой порой. Как можно заметить, но самые беспокойные собрались в Киеве нынче, ну может не все, но собралось вполне прилично. И что обращает внимание, они там активно играют в царя горы, если не всего мира. И ниже по течению днепровскому тоже встречаются похожие люди.
  
  Как бы не вышло как в том анекдоте - "Сначала мы фрицев били, потом они нас, потом пришёл лесник и всех выгнал из леса" (с)
  А что? Кажется нереальным? А МЧС предупреждает и не только оно:
  14.05.2014 "Заместитель главы Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Степанов заявил, что на территории нашей планеты могут проявиться ранее не изученные природные риски."
  "В числе прочего замглавы ведомства привел в качестве примера наводнение на Дальнем Востоке, а также падение челябинского метеорита."
  "Нужно готовиться к более сложным процессам, происходящим на территории нашей страны и на территории земного шара. Появляются риски до конца нами не изученные и о которых многие даже не слышали и не представляли", - отметил Степанов."
  
  Чего это он так внезапно? Да и откуда возьмутся процессы, которые мы ещё не знаем? Неужели пугают? Неужели мы чего-то можем не знать?! Или так, ради красного словца? Или наша уверенность, что учёные всё-всё знают лишь наша уверенность, а не их?
  
  С одной стороны предупреждены - значит вооружены? Но с другой стороны ранее такого на нашей памяти не случалось! А значит - "этого не может быть, ибо не может быть никогда"! (с)
  
  С другой стороны потом руками махать будет поздно, и возмущаться "кто кинул валенок на пульт управления?" (с)
  
  Или авось пронесёт? Проносило же! Проносило же - считали те же одесситы. Проносило же - считаем частенько мы сами. Проносило. А после, потирая, если было что потирать, возмущались - доколе?! И вправду, доколе будет несправедлив к нам мир?!
  
  "Человек - Царь Природы! Только звери об этом не знают - они неграмотные" (с)
  Возможно не только звери, но и стихии, они ведь тоже неграмотные.
  [ViVa_008_16052014_У природы нет плохой погоды, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"