Баранов Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Щелчки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обрывки прошлого.

  Щелкнул выключатель. Зажегся свет. В освещенном полумраком лице, я заметил свое отражение, обезумевшее от серости и пыли. Отражение, жаждущее любви и понимания, никогда дотоле сполна этого не получавшее, настоящее отражение. Я не знаю кто она. Откуда. Как в этом спонтанном месте я смог ее найти? Но все же, ее глаза отражали действительность; в ярких бликах танцевальных огней и мельтишни людей, среди веселья и беззаботности, среди непонятных движений и гор пены, среди всего этого взгляд остановился на мне. Алкоголь в крови не давал понять насколько зла эта шутка, но давал понять ясное представление о чистоте ее скрывающейся души. В ее глазах моя истинная сущность, в моих ее ангельское скрытое начало.
  Двойной щелчок. Ее губы поджигают мое тело изнутри, сердце оставаясь без воздуха, казалось тонущим моряком, рвущимся сквозь толщу воды к спасительному солнцу, выплясывающему на ребристой поверхности беспокойного моря. Это было очередной неожиданностью; разговоры обо всем и ни о чем, резко сменившиеся вулканически извергающейся страстью. Один из страннейших вечеров в моей жизни.
  Очередной щелчок. В моей руке, ее хрупкая ладошка. Со всех сторон нас окружают высоченные здания , стили архитектуры пляшут в своем разнообразии; от постапокалиптического коммунизма, до готических метафор. Суеты нет, да и она не нужна. Мне хватает только ее одной, а все вокруг кажется только приятным дополнением. Так же как с ахитектурой, разнообразие людей стремится к крайности, за спиной одного человека в строгом костюме прячется целая орава неформально выглядевшей молодежи, скаля свои молодые зубки в неозлобленной улыбке. Она рассказывает истории своего города, она выглядит экскурсоводом, только очков не хватает, да что там она и есть мой экскурсовод. Иногда мне кажется, что до моего приезда она обложившись книгами по истории Минска готовилась к этой прогулке. Мне нравится.
  Щелчок. Теперь ее тело обдало огнем, наши сердца отбивают ритм, выдающий в голове звон колоколов, дыхание разрывает перепонки шипением старого радио, стекла окон застилает туман наших тел. Сколько страсти в этих 10-ти литрах крови на двоих? Мои руки скользили по ее спине, ее руки скользили по моей. Время потеряло смысл. Был только момент.
  Щелчок. Я вижу ее слезы, это трогает и одновременно завораживает, как картина в галерее, как падающая звезда на берегу. Разговоры о близости душ были не простыми словами, это было нечто другое что-то более высокое что-то до глубины личное. Она уходит, а я стоя около огромной стальной туши, думаю, как много нам надо сказать и сделать, а времени это сохранить настолько мало, что все вокруг превращается в простой щелчок переключателя.
  Очередной приезд. Она снова рядом, Боже, как мне этого не хватало. Я снова счастлив. Полуночная, полуутренняя, полудневная прогулка, сближает, растопив лед расстояния, казалось что так и должно быть. Я мерзну, не говорю ей об этом, не стоит, она хочет мне многое показать, намного больше чем в прошлый раз, я не противлюсь. Мы же ждали друг, друга, долго ждали.
  Щелчок. Удовольствие, сближение, экстаз. Щелчок. Встреча с друзьями, шашлык, алкоголь, я безустанно строю модели поведения. Щелчок. Мы снова один на один. Щелчок. Щелчок. Щелчок.
  Я доволен своей жизнью, она что-то изменила во мне, каждый день, завтракаю с ее сестрой у себя в голове, но все равно ее не хватает, не хватает дешевых объятий, огненного поцелуя, изучающего взгляда. Она застряла внутри пулей, которую забыли вытащить, все напоминает о ней, а я доволен.
  Пара тысяч щелчков. Смятение. Ее частая пропажа, похожа на игру в прятки на необъемной локации. Игру в прятки на двоих. Как бы ты не старался, как ни искал, все равно чего-то не хватает, то ли терпения, то ли силы ожидания. Алкоголь теряет вкус. Не доставляет удовольствия. Сигарета превращается в бездымный атрибут, жизнь в кошмар, сон в агонию. Смятения начинает разрастаться огромным гнойным пятном, руша все головные постройки. Комната ее сестры все чаще и чаще закрывается перед моим лицом. Я теряюсь, часами стоя перед ней, не понимая, что происходит. Ворочаюсь неделями в воспоминаниях, словно в кровати я пытаюсь не думать о худшем, но стучаться в двери мне приходится все чаще и чаще.
  Щелчок. Думаю. Как она выдержала столько времени? Столько слов? Чувств? Мы сами себя загоняли в яму, яму собственного страха одиночества и параной, не находя ничего родного. А найдя, скорее всего просто не были не готовы к дерзкому и решительному из-за канатов, держащих нас на расстоянии, просто шагнули в бездну, как бы прекрасно это не было, не задумались о последствиях. Стоило? Конечно, другого варианта и не было.
  Щелчок. Раздумья. Щелчок. Страх. Щелчок. Снова страх. Безумие. Апатия.
  Щелчок и темнота. Пустая комната сестры. Вещи вывезены пока я спал. Стоя с открытым ртом, с широко открытыми глазами, оглядываю одним махом полгода своей жизни, улыбка, добрая улыбка расплывается на моем лице, я понимаю, что это было не напрасно. Жизнь складывается, не количеством вложенных денег, количеством плохих и хороших поступков, а количеством людей, до которых ты прикоснулся. Так сказал кто-то, не важно кто, но он был прав. Мы найдем свое счастье, в любом случае - это неизбежно, как смерть или рождение. Люди созданы, чтобы быть счастливыми, всю жизнь горевать нам никто не даст.
  Выключатель починили. Свет снова включается и выключается по расписанию. Улыбка все так же расплывается по моему лицу, как масло по хлебной корочке. Я любил ее. И это стоило переживаний, и оставило свое клеймо напоминаний. Взявшись за ручку двери, я закрываю ее, вешаю табличку, RESERVED. И снова открываю свой отель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"