Белогуров Дмитрий : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эвелин выкатила свой самокат со двора. Его на день рождения (который исполнился вчера), подарили родители.
  Эвелин уже было семь лет. Она была высокой, худощавой девочкой, с длинными каштановыми волосами.
  На улице было жарко. Это не удивительно. Ведь месяц июль, это летний месяц. И странно было бы если сейчас пойдет снег.
  Эвелин давно говорила, что хочет самокат. Хотя, ей можно было и не говорить. Ведь за неделю до ее дня рождения, к ней подошли родители и спросили ее на прямую, без намеков, "что бы она хотела на свое день рождение". Эвелин не думая ни секунды, сразу вскрикнула слово САМОКАТ.
  Когда они подарили его, она обрадовалась, но не удивилась, потому, что знала, что ей подарят.
  Отец сказал, чтоб она осторожно каталась и была внимательной. Эвелин поставила левую ногу на самокат. Ее красные сандалии сливались с красным цветом самоката. Руками она взялась за ручки самоката.
  Она была легко одета. Белая футболка и шорты, которые едва доставали до колен. Эвелин оттолкнулась правой ногой. Она ехала наверх. Ее дом находился внизу улицы.
  Доехав до самого верха, она развернула самокат. Капли пота выступили у нее на лице.
  Она оттолкнулась ногой и самокат покатился вниз. Он ехал не быстро. Склон небыл очень крутой. Теплый ветер обдувал ее лицо. Она улыбалась. Самокат ускорился. Эвелин сильней руками вцепилась в ручки самоката.
  Небольшой камень, лежащий на дороге, заставил руль самоката резко вывернутся в сторону. Камень попал под колесо и выскочил от туда как пружина. Маленькая девочка не смогла удержать руль и самокат упал на бок. Его заднее колесо еще вращалось.
  Эвелин лежала на горячем асфальте и плакала. Ее локоть и колено были разбиты. Она села на асфальт и рукой взявшись за колено громко рыдала. Слезы покатились из глаз. Она их вытерла рукой.
  Раскрыв глаза, она перед собой увидела большую, белую стену. Она тянулась очень высоко и нигде не заканчивалась. Она была настолько белой, что смотреть на нее долго нельзя, настолько она была яркая. Это как огромный экран в кинотеатре.
  Позади у девочки, выстроилась такая же стена, только черного цвета.
  - Хочешь, я заберу твою боль? - раздался голос позади.
  - Да, мне очень больно!
  - Не слушай его, Эвелин, - сказал голос с белой стены.
  - Откуда вы знаете, как меня зовут?
  - Иди сюда, Эвелин, и боль твоя пройдет.
  - Боль, Эвелин, делает нас сильнее. Она помогает нам преодолеть жизненные трудности.
  - Мне больно, я хочу, чтоб эта боль прекратилась.
  - Правильно, Эвелин. Иди ко мне. Представь себе, ты не будешь чувствовать боль. Над тобой не будут смеяться друзья, что ты упала и плачешь.
  - Эвелин, подумай хорошо. Ты способна перетерпеть боль. Раны заживут, и ты будешь вспоминать это со смехом.
  Перед Эвелин стоял выбор. Она хотела, чтоб колено и рука перестали болеть.
  - Я справлюсь сама, - она собрала всю свою силу в кулак.
  Эвелин встала на ноги. Колено болело. Кровь растеклась по всей ноге, но она не обращала на это внимание. Она подняла самокат. Обе стены исчезли. Снова она оказалась на улице, где ярко в небе светило солнце.
  - Эвелин, - крикнула мама, - что случилось, дорогая?
  - Все хорошо, мама, это все лишь царапина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"