Дмитрий C : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 18

Рок Ли он же мастер скрытого передвижения

   Три дня! Целых три дня я ищу эти долбаные бананы. Они мне уже везде мерещатся. Сходил на рынок - прослезился, нету их в продаже, не просто нету, а ВООБЩЕ нету.
   Два дня ушло на стратегический обыск леса смерти. Даже под землю в норы гигантских муравьев спускался. Долго объяснял местной королеве и её свите, что я не очередной ужин. Объяснил, меня кажется, поняли. Порой мне кажется, что у фауны Леса смерти интеллектуальные способности превышают оные у большинства населения Конохи. Личинки нашел, по стратегическим запасам муравьев пошарился, тлю опять же гигантскую, которую крышуют муравьи подоил (вкус, как говорил товарищь Райкин "специфический"), но бананов так и не нашел. И что спрашивается теперь делать?
   Вот почему здесь все через одно место? Нет, как белый человек, придти к тренеру договориться о тренировках, заплатить указанную сумму и вуаля, спокойно тренируешься. Нет, блин, мы легких путей не ищем. Нам проще вызвать седую макаку устроить поединок на ломе и столбе от ЛЭПа, почти поубивать друг-друга, после этого договориться непонятно о каких тренировках с еще более непонятной оплатой. Чокнутый мир. Всех лечить, причем, чем дальше, тем симптомы все ярче проявляются. Я ведь не поленюсь и закончу университет на психолога. Хотя если выйдет, как с этой макакой...
   Поговорил с Конохомару - пошел биться головой аб стену. Вот, как? Как, черт возьми, объяснять его дедушке, что причина, по которой последний не хочет выпускаться из университета в единственной адекватной команде на всю Коноху? Опять мы крайние.
   Конохомару закономерно решил, что с нами у него есть все, что необходимо. Хорошие тренировки, нормальное питание, прекрасные отношения, товарищ "Аники" в спецовке. А если учесть, что каким-то образом шкет узнал, что в случае его выпуска его учителем станет Эбису-сенсей...Мы же злодеи, как не сдавали экзамены на Джонинов, так и не сдаем. Вот он и ждет.
   Парень подошел, как я его учил к вопросу творчески. Не сдал экзамены - не выпустился из академии. Блат тут не помогает, указ лично товарища Хаширамы.
   Уговоры - не помогают. Угрозы?
   Дед решил попугать Конохомару, тем, что его кормить дома не будут. И что? Напугал ежа голой филейной частью, Конохомару не мудрствуя лукаво, зашел в квартал Учих, где его все знают и спокойно поел. Всыпать ему ремня обещался Асума, и ведь всыпал, но и здесь Конохомару отличился - применил технику братишек, и напитал отбиваемую поверхность своей чакрой. Ремень такого издевательства не выдержал...
   Марафон нравоучений Конохомару встретил героически, (моя школа!) он умудрился заснуть с открытыми глазами...
   Старшее поколение Суратоби после месяца домашней войны позорно капитулировало, о чем, с гордостью мне поведал "победитель". Оглядываясь назад, я думаю, что зря посоветовал следующее: "Ты ведь победил? Значит они проиграли! Значит, что? Правильно, требуй с них аннексию и контрибуцию, а также материальный (новый ремень) и моральный вред". Это наверно я погорячился, не подумал в тот момент.
   Молодое поколение дает старикам просраться! А я тут совершенно не при чем. Эхх, кого я обманываю, они там воюют, а крайним кто будет? Ведь после моих слов Конохомару с улыбочкой Дона Карлеоне насвистывая какой-то веселый азиатский мотивчик, побежал вышибать положенное.
   Идею с паланкином удалось довести до ума. Заказал несколько колясок рикш. И отправил все это в академию шиноби. Теперь, у нас по Конохе носятся генины в качестве такси. Наруто эту идею одобрил. Выигрывают все, население Конохи получает дешевый экологичный транспорт, академия занятость и физические тренировки подрастающего поколения, а генины особенно из приюта получают немного наличности на хлеб с маслом.
   Очередная моя "гениальная идея" не получила продолжения. А ведь, какие перспективы она сулила...жалко. Заказал печатный станок, с оттисками взрыв тэга. Ну, ведь гениально же! Наруто напитывает чакрой оттиск - станок печатает и за вечер хоп и пара сотен тэгов готова! Что-то пошло не так, и тэги хоть получались внешне похожи, но взрываться отказывались. Полученную продукцию в виде 400 штук поклеили в качестве обоев равномерно с внешней стороны квартала Учих, получилось красиво и по военному с посылом для врагов "Умрем, но не сдадимся!".
   Соседи красоту не оценили, в результате стая "завывающих миссершмитов" аки носороги ломанулась куда бы вы думали? Правильно к башне Хокаге. Когда последней объяснили из-за чего шум, весь этот стихийный митинг получил официальное разрешение на "насильственные методы воспитательного характера" и направился искать нескольких человек. Если учесть, что к этому времени я успел откалибровать мой непреятномометр, то в темпе вальса, словно создатель легендарного МММ я был уже за границей, а именно в подземелье королевы муравьев, доил тлю и поил молоком Тузиков...
   Станок и взрыв тэги конфисковали. Возле моего дома теперь дежурит смена непонятных личностей с "подручным" инвентарем с желанием популярно объяснить одному Генину, насколько он был неправ. Насколько я понял, на благое дело скинулась большая часть населения Конохи. Ой, чую почетный караул, возле моего дома будет стоять еще долго. Саперная лопата, немного бетона один малой из Суны, который на "Ты" с песком и пара свободных ночей, как результат у меня есть секретный подземный ход от квартала Учих.
   -Ли, миссия! - прибежал взбудораженный Наруто.
   -Собираемся и в путь! - Слава яйцам!!! Давно пора сменить обстановку.
   По Конохе мы передвигались мелкими перебежками от куста к кусту, от крыши к крыше. Помимо гражданских на меня открыл сезон охоты товарищ Куратор, теперь главное не нарваться на дежурный отряд ирьенинов-кровососов. А то поймают, сразу литра два крови выдоят на сыворотки. Я подумываю о заказе осиновых кольев, крестов и чеснока. Лом заодно надо будет покрыть серебряным напылением...или это от оборотней?

Кабинет Хокаге.

   Тсунаде сидела у себя в кабинете вместе с Шизуне. Команда из Кумогакуре появилось с посланием от Райкаге. На своей территории они каким-то образом обнаружили базу Орочимару, и Райкаге требует от Тсунаде заняться этим вопросом и самим разобраться с отступником. Своих людей он терять, не намерен. Команда из Кумогакуре передала карту с точным местоположением базы.
   Кого послать?
   База Орочимару наверняка хорошо укреплена, с сильной охраной и возможно ценными сведениями о других базах и об акатски.
   Значит, следует отправить самый боеспособный отряд Конохи с отрядом поддержки. Два отряда это максимум, который сможет добраться до базы и не вызвать подозрения. Отправить разными маршрутами с незначительными миссиями. Потом отряды соберутся в указной точке возле базы и нанесут одновременный удар. Попытаться сформировать ударный кулак из 3 и более команд? Тсунаде была уверена, что у Орочимару наверняка есть осведомители у неё в деревне, поэтому отправка большой штурмовой группы закончится тем, что они нарвутся на пустую базу с голыми стенами.
   С Командой поддержки вопросов нет. Команда Асумы прекрасно себя зарекомендовала. Наличие техник обездвиживания, прекрасный аналитический ум Шикамару с его клановыми техниками, техники связи Ино с силовой поддержкой Чоджи. Это хороший выбор. Асума опять таки не самый слабый джонин и прекрасно ориентируется в Кумо.
   Штурмовой отряд? Команда Какаши или Команда Гая? Есть еще варианты, но эти две команды наиболее сильны.
   Команда Какаши - обладает хорошей дисциплиной, если не брать в расчет постоянные опоздания. Неджи прекрасный сенсор и специалист ближнего боя, с имуннитетом к гендзюцу, и Саске, которого так жаждет получить Орочимару, универсальный боец, обладающий широкими познаниями в ниндзюцу, Сакура её ученица - неплохой боец ближнего боя и отличный полевой медик. И не стоит забывать о знаменитом "Копирующем шиноби".
   С другой стороны Команда Гая. Тсунаде тяжело выдохнула. Напрочь, отсутствует само понятие "дисциплина", Наруто Джинчуурики, за которым охотятся Акатски - специалист по взрывам и уничтожению, фуюндзюцу, с огромным запасом чакры и атрофированным инстинктом самосохранения. Хината - отличный медик, не самый плохой сенсор, мастер ближнего боя - единственный адекватный член этой команды. Рок Ли...мда уж... Гай, самый странный из всех джонинов деревни, тем не менее по силе не уступающий Какаши.
   Нужен именно штурмовой отряд, а не отряд тихого проникновения. Тсунаде прекрасно знала Орочимару, скрытно попасть в его логово выполнить миссию и уйти живым - невозможно даже для высококвалифицированных мастеров скрыта. А тут именно миссия по зачистке и уничтожению. Согласно данным Райкаге самого Орочимару на базе быть не должно, но теоретически такая возможность все равно есть. Именно для этой цели она сама, скрытно отправиться следом и проконтролирует процесс зачистки. Был еще один фактор - Тсунаде попросила Джираю, скрытно выдвинутся к базе, и подстраховать её отряды, если Орочимару явиться лично, либо если возникнут неожиданные осложнения. Два саннина против одного не оставят последнему шансов. Хотя если учесть их крайний бой - не все так однозначно.
   Все-таки команда Гая, эта миссия под их профиль. Вот только отправлять эту команду в Кумо было страшновато.
   -Шизуне, вызови мне команду Гая - сделала свой выбор Тсунаде.
   20 минут спустя.
   В дверь аккуратно постучали.
   -Войдите! - удивленно сказал Тсунаде.
   В кабинет строем, чеканя шаг, в ногу вошла команда Гая. Дойдя до середины кабинетпа, команда синхронным движением повернулась лицом к ней и Гай зычным голосом продекларировал "Команда Гая по вашему приказанию прибыла, командир команды джоннин Гай доклад окончил!" после чего вытянулся по стойке смирно. Команда застыла.
   Тсунаде зависла.
   -Кхм....-откашлялась Тсунаде...
  

Рок Ли он же дежурный по маневру.

   Красиво вошли. Тсунаде похоже в шоке, это первый раз когда мы зашли в дверь в полном составе.
   Кинул боковой взгляд на зеркало. Мало того, что бронированное стекло поменяли, так еще и фуюн барьер поставили. Ой, чую, в следующий раз вылетать через окно будет чертовски больно. Поэтому по возможности вылетать надо будет через стену, во первым она не забронирована, во вторых там нет фуюн барьера. То, что следующий раз будет, я как то не сомневался.
   В ходе стихийного совета племени перед башней хокаге было решено и без того нервное начальство не провоцировать на "насилие не совместимое с жизнью".
   Интересно, как там Чижик и Пыжик поживают?
   -Кхм...- прокашлялась Тсунаде.
   Стоим, пожираем начальство глазами. Нет, а что? Когда твое начальство лысый толстый мужик с глазами в разные стороны - так стоять противно. А вот когда твое начальство симпатичная блондиночка с больши...(подними взгляд тряпка) выразительными глазами (а хрен с ним, ну тряпка я ну и что? Взгляд снова опустился), то указанная процедура проходит легко и без большого напряжения для психики.
   Тсунаде передала Гаю запечатанный конверт.
   -Внутри подробная информация и инструкция по миссии. Выполнять! - и уже на выходе добавила - На рожон не лезьте и вернитесь живыми.
   Мы продолжили путь к выходу. Я выходил последний и аккуратно перед, тем как закрыл дверь услышал вопль.
   -СУВЕНИРОВ МНЕ НЕ НАДО! - прогрохотал голос Тсунаде.
   Стесняется наверно и закрыл дверь. Как никак это миссия "А" ранга минимум. Прогресс, однако! Честная работа и труд себя всегда окупают.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"