Дмитрий C : другие произведения.

Текущая прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 2

   На следующее утро, нас, как обычно повели на работы. Только теперь, я целенаправленно обращал внимание на любые детали, которые помогут нам бежать отсюда.
   На руках у всех заключенных находились специальные антимагические наручники. Снять их подручными методами не представлялось возможным, впрочем, как и вытащить руку из них при помощи масла или чего-то похожего. Фиксировались наручники очень жестко.
   Взрослые в дополнение к наручникам носили на себе еще и кандалы. Для детей же кандалы предусмотрены не были. Я думаю, причиной было то, что дети работали и так медленнее взрослых, если же надеть на них кандалы... Возможно были и другие причины, я не знаю.
   Работы проводились в самой башне, кто-то строил стены, кто-то таскал строительные материалы от складов до верхних этажей башни с помощью тележек. Наша команда занималась внутренней отделкой уже построенных этажей.
   Как бежать отсюда? Думай, Джерар, думай. Остров находится посреди океана. Отсюда можно сделать всего два вывода, бежать можно либо по воздуху, либо по воде. Воздух сразу отпадает, у нас нет ни материала, ни знаний построить, что-нибудь летающее, да и кто, нам даст время на строительство. Несмотря на то, что персонального надзора за каждым заключенным нет, но общий надзор осуществляется очень жестко. Магией полета, возможно, обладает кто-то из заключенных, но, тогда возникает вопрос, как узнать, кто? Придется задавать вопросы, что породит ненужные слухи. Да и магией мы воспользоваться не сможем, пока на нас наручники.
   Остается только вода. За неимением другой информации примем, слова Уолли за реальность. Четыре дня. Чертовы четыре дня пути. Что в свою очередь значит, что нужно, где-то взять воду, хотя бы пару глотков, для каждого, а это уже большой объем. Без еды можно продержаться, но если неправильно задать направление, то смерть от голода будет ужасна.
   Открытый океан представляет собой опасность сам по себе. Кто знает, какие монстры водятся в его водах. А это в свою очередь накладывает отпечаток на выбор плавсредства. Взять, например, валяющеюся бревно или какую-нибудь деревяшку и уплыть, не получиться. Четыре дня в воде держась за неё - это не испытание для ослабленных детей, это больше будет похоже на извращенный способ самоубийства.
   Вывод: нужен корабль, минимум шлюпка или плот.
   Так, плот построить теоретически можно, из подручных материалов, благо на стройке такого масштаба, охранники не заметят пропажу некоторого хлама. Опять таки, если строить всем отрядом, находясь частью отряда на виду, а часть будет строить и потом меняться ­- это не вызовет больших подозрений. Вопрос возникнет потом, как спустить плот на воду и уплыть с острова. Один фаерболл и все пассажиры поджариться, а кто не поджариться - утонет. Ночью же нас всех держат в камере и бегающими по башне чудовищами.
   С шлюпкой и кораблем все намного сложнее. На самом острове, нет своих кораблей. Корабль, что доставляет материалы и еду, приходит раз в неделю. При этом, разгрузкой занимается отряд рабов, под бдительным контролем. Спрятаться теоретически в корабле возможно, но на практике, всех работающих на нем пересчитывают, до начала и в конце работ. Если числа не совпадают, корабль подвергается тщательной проверки, и спрятавшегося ждет смерть или увечья в дисциплинарной камере.
   Если удастся прокрасться, на корабль и теоретически ночью уплыть на шлюпке... Вопрос, как это провернуть.
   Все время, что я размышлял, я не прекращал работу, чтобы не вызывать подозрения. Поговорить с товарищами возможности не было. За любые разговоры - ждало наказание. Травмироваться нельзя, это существенно снизит шансы на побег.
   Вариант взятки и помощи от охранников, ввиду его иррациональности я даже не рассматриваю...
   -Пошевеливайся - охранник взмахнул хлыстом, сбивая меня с мысли и заставив сжаться в ожидании удара, которого к счастью не последовало.
   Кормили нас два раза в день, и кормили отвратно. Первый раз утром, перед выходом на работы, второй раз ночью, после завершения работ. Все отряды получали еду в свои камеры. С водой ситуация была немного полегче, из числа отряда назначался один дежурный, который мог отпрашиваться и получать фиксированное количество воды на день для отряда.
   Раздался звук колокола. Конец рабочего дня. Все отряды строились и спускались в главный зал. Где каждого члена отряда пересчитывали и отправляли по камерам.
   Сегодня нашему отряду повезло, никто не получил серьезных травм, пара ударов хлыстом рассекающих кожу я в расчет уже не беру. Бывало и похуже.
   Получили еду и в полной тишине поели.
   Ночью, когда охрана ушла спать, выпустив своих монстров, мы, как обычно зажавшись в углу, на небольшом пяточке, лежали все в обнимку, пустив девчонок в центр. Это не прихоть - ночью было чертовски холодно, а теплой одежды и одеяла для нас предусмотрены не были.
   -Ребята, у меня есть план. Точнее набросок плана - шепотом начал я.
   -Говори - также шепотом ответил Симон.
   -Первое нам нужно построить плот. Второе нужно, каким-то образом найти способ на него попасть и уплыть. Идея у кого-нибудь есть? - выдал я свой "гениальный" план.
   -Завтра нас отправят на следующий этаж начинать отделку. Если все пойдет также, то неделя работ на одном месте у нас будет - включилась Миллиана в разговор.
   -Материалы мы сможем достать. Если отдирать от строительных лесов по немного каждый день, да и мусор будет валяться после стройки, авось, что полезное найдем. - тихо шепнула Эльза.
   -Разумно
   А ведь это хорошо. Я напрочь забыл, что при переходе на следующий этаж мусор выносить будет закрепленная на участке бригада. Кое-что можно будет и спрятать вот только....
   -У нас проблема, как прятать уже построенное? - задал насущный вопрос я.
   Теоретически, за нами присматривает только один охранник, и он не особо упорствует. Вот только нельзя бросить плот посреди стройки.
   -Это не проблема! Мы можем воспользоваться дырами в стенах, ведь мы придем на только, что построенный участок. Сделать исскуственную полость в стене, закрыв лакримой шов нам по силам - обрадовал меня Шо.
   Под таким, углом я вопрос не рассматривал. Действительно, материалы для отделки стен у нас будет. Что нам может помешать немножко схитрить? С одной стороны это будет заметно, но с другой стороны, пока специальной проверки не будет и не всматриваться, то вполне может пройти.
   Строим плот, прячем его в полости стены.
   -Ребята вы забывает, о том, что даже если у нас будет плот, мы не сможем уплыть с острова просто так. Арбалетные болты от не магов и любая атакующая магия и нам крышка - Уолли, как всегда прагматичен.
   -Да, это слабое место моего плана - согласился я.
   -Все лучше, чем ничего. Давайте начнем строительство плота, если не начнем завтра потеряем эту неделю. А Джерар, что-нибудь придумает - поддержала меня Эльза.
   -Все ребята, спать. Завтра нам понадобятся все силы.
   Мы дружно вжались друг в друга. Ребята, умученные тяжелой работой, заснули. Мне же предстоял очередной раунд борьбы с голосом, который появлялся, каждую ночь.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"