Дмитрий C : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Внес некоторые правки.


Глава 2

Лес.

  
   Проснулся я от запаха гари. Резво выскочил из шалаша, творилось что-то явно не нормальное. В воздухе пролетели птицы, словно спасаясь от чего то.
   Так стоп, запах гари бегство животных, а если все это связать с шатлом и тем, что неизвестные все-таки вышли на него, то пожар это идеальный способ уничтожит следы и улики. Учитывая, что в самолете были трупы умершие явно не своей смертью, то эта неизвестная организация, явно захочет узнать, кто уничтожил её членов. Значит будет охота и жертвой в данном случае буду я.
   Ладно, с этим разобрались у меня пока нет возможности с этим, что-то поделать, а огонь скоро доберется сюда.
   Надо бежать, вот только куда?
   Основное правило спасения при лесном пожаре это двигаться перпендикулярно кромке огня.
   Время у меня вроде бы пока есть.
   Оценив обстановку и обнаружив небольшой взгорок с растущими на нем соснами, Я быстро побежал в направлении него.
   Я одел свою маску и закрыл капюшон. Не знаю было ли это интуицией или же остатки моей памяти подсказали, что каждый элемент моего костюма имел максимум возможных полезных функций, все таки это не рядовая броня, а "Элитная". Лично я бы так и поступил при выборе снаряжения, а то, что снаряжение было подобрано мною и для меня же, я не сомневался. Стало быть, и маска не просто скрывала лицо, но и имела защитный фильтр хотя бы от дыма, а сам костюм не только защищал от пуль, холодного оружия, но и все же имел минимальную термическую защиту. Поэтому я не стал раздеваться, чтобы сбросить лишний вес. Все лучше, чем бежать голым, но пистолеты, щит и меч пришлось выбросить это лишний ненужный в данной ситуации вес. Сумку тоже пришлось оставить.
   Вдали был виден просвет, в котором не было деревьев, полянка, судя по всему.
   Шансы у меня были мягко скажем хреновые, верховой пожар развивает скорость в 80 м/с. Спасением могла стать только то, что я находился с краю от основной волны.
   Бежал, я в максимально возможном по пересеченной местности темпе и все равно через некоторое время начал ощущать жар.
   - "Казалось бы, позади меня верная смерть, я уже ощущаю смертельный жар, но при этом не чувствую какого бы ты ни было ужаса или страха, впрочем вполне возможно это действие адреналина и потом у меня будет отходняк" - подумал я уклоняясь от деревьев и продолжая этот смертельный забег.
   Искомая полянка обнаружилась после пяти минут бега. Не снижая скорости, Я пронесся сквозь нее. Это замедлит огонь и ускорит меня, потому что прямо бежать явно проще, чем огибая деревья, правда трава мешается, но это мелочи жизни.
   На полянке было проще всего оценить направления ветра, а учитывая, что я видел, как шла волна огня, определить направление моего спасения было нетрудно.
   Спустя еще час бега по пересеченной местности, я выбежал к речке, через которую раскинулся железнодорожный мост.
   - "Мост это замечательно" - подумал я, залезая на стелу моста, чтобы в случае чего спрыгнуть на проходящий состав. Пить после изнурительного бега хотелось неимоверно, благо фляга воды на поясе была полная.
   Несмотря на то, что железнодорожная отрасль, в части пассажирских перевозок, в США не сильно развита и в целом удовольствие дорогое и тем не менее, я оказался на крыше проходящего мимо междугороднего экспресса спустя всего 4 часа ожидания.
   Обдувающий ветерок, поезд в цивилизацию, защита лесным массивом от спутника, никаких следящих устройств и агентов спец. служб - было тем, что мне действительно в данный момент необходимо.
   Я не сидел без дела и обдумывал сложившуюся ситуацию. С одной стороны цивилизация с другой стороны, Я пусть и без оружия, но явно буду выделяться своей формой из толпы, привлекая лишнее внимание. Особенно в маленьком поселке, где все друг друга знают. В эру высоких технологий и социальных сетей все, что привлекает, может быть сфотографировано и выложено в сеть. Лишнее внимание в моем случае, явно лишнее.
   Поэтому, не дожидаясь захода поезда на очередную станцию, пришлось спрыгивать. Маневр прошел без эксцессов, словно я всю жизнь занимался чем-то подобным, впрочем, этому факту я совершенно не удивлен.
   Если верить вывески то, городок назывался Мерфи и располагался на территории местного национального заповедника.
   Вот и все населенный пункт рядом, я нигде не засветился. Теперь надо дождаться наступления ночи, чтобы на улице было меньше людей, и найти какую-либо гражданскую одежду и еду.
   Дождавшись наступления ночи, я словно тень, скользил по улицам, города не попадаясь под объективы вездесущих камер и случайных прохожих.
   Магазин секонд-хенда "Гудвилл" был именно тем местом, которое я искал.
   Пришлось проводить рекогносцировку объекта. Обойдя здание вдоль и поперек, Я отметил для себя отсутствие охранника, но при этом наличие камер видеонаблюдения на входе.
   Я сидел и разрабатывал план проникновения рисуя его в своей записной книжке.
   Тут установлена защита от вандалов и низкоуровневых воров, нежили полноценная защита от вторжения. Тут не было ни патрулей с собаками и часовыми, ни охранного периметра перекрытого дублирующимися камерами, ни лазерной и инфракрасной сигнализаций, ни звуковых сенсоров ничего. Так даже воровать не интересно.
   -"Так стоп. Какие к черту патрули с собаками и сенсоры, что я несу вообще, это же обычный магазин секонд хенда, так какого черта, я все планирую словно собираюсь грабить Форд Нокс", - пришла удивительно здравая и простая мысль - "С моей психикой, явно что-то не то".
   Зачем мудрить? Вон дерево, забираюсь с него на карниз, с карниза делаю прыжок и перехожу на балкон, с него удобно будет осмотреть внутреннее строение и он же даст защиту от случайного свидетеля. Если в выходящее на балкон помещение нет камер и дверь не на сигнализации, то вскрываю дверь и проникаю внутрь. Если есть камера или сигнализация оцениваю помещение и проникаю уже через окно.
   Продумано - сделано. Вот только план полетел пошел коту по хвост. Мало того, что балконная дверь была не то, что не на сигнализации, так она вообще была открыта...и никаких камер.
   Подавив внезапный приступ обиды на непрофессионализм владельцев данного магазина, я все же зашел внутрь.
   В помещении даже банальных камер не было, а нет, вру, после детального осмотра одна замаскированная и выходящая на кассу камера в помещении все же присутствовала.
   Эта камера, вернула мне, чуть было не утраченную веру в человечество.
   Теперь получив доступ к целым секциям одежды на любой вкус и цвет надо определиться, что брать.
   Одежда формирует образ. Поведение этот образ дополняет. Смысл мимикрии в том, чтобы показать, то чем ты не являешься и тебе поверили.
   Какие у меня требования к текущему образу?
   Не выделятся, и чтобы внимание было обращено, на что угодно кроме моего лица.
   В общем, мне нужен образ типичного американца из глубинки. Майка с ярким рисунком (чтобы люди могли вспомнить рисунок, но не могли вспомнить мое лицо), бейсболка (чтобы закрыть часть лица), джинсы (чтобы вторые девяносто не мерзли), сумка (чтобы спрятать текущий спец. Костюм и маску), обычные кроссовки.
   Из магазина, Я выбрался точно тем же путем каким и пришел. Надеюсь, что кража вскроется не скоро и это спишут на местный преступный элемент.
   Отбежав на приличную дистанцию от магазина, я, уже не сильно таясь, отправился в ранее замеченную круглосуточную забегаловку. Людей было в ней не много, но они были. Официант принял у меня заказ на кофе, яичницу с беконом, хлеб.
   -"Подскажите, а услугами сети интернет, где я могу ознакомится?" - спросил у оффицианта я.
   -"У нас тут не то, что интернет у нас тут даже сотовая связь не всегда ловит" - покачав головой ответил, он мне, после чего ушел обслуживать соседний столик.
   Наблюдая за тем, как официант уходит, невольно пришлось обратить внимание, что я не просто знаю на уровне логики, что он будет делать, но могу просчитать все его дальнейшие движения, и более того повторить их копируя со 100% точностью.
   Откуда я это знаю? Чувства, опыт, интуиция? Нужен ответ на этот вопрос.
   Я решил проверить данный факт, но и с другими посетителями кафе этот "трюк" получался.
   Еще один вопрос в общую копилку.
   Ладно, будет день - будет пища. Что теперь делать? Я частично легализировался, у меня есть одежда, деньги и документы сомнительного качества.
   - Психика. Необходимо разобраться с моей "крышей", которая не просто течет, она улетела и даже не обещала вернуться. Разобраться с этой странной способностью.
   - Жилье, точнее его отсутствие. Переконтаваться можно и в дешевых гостиницах деньги есть, но это не вариант.
   - Информация. Нужно найти ответы на вопросы: Кто я? Что за люди были в шатле и на кого они работают? Каким образом, я оказался замешан в этом инценденте и что делал в шатле? Есть ли у меня союзники или враги? Нахожусь ли я в розыске?
   -Деньги. Сейчас у меня есть наличка. Её достаточно много, но надо разобраться, какие средства находятся на картах. И плясать уже от этого.
   -Связь. Нужен выход в интернет и желательно через прокси. В моей записной книжке есть ряд интересных сайтов и паролей к ним. Нужно проверить. Я не мог существовать в вакууме, значит, как минимум Емейл, страница в соц. сетях, что-то да должно всплыть. Разобраться, что за символ был у меня на щите, что это за "Т" такая.
   Вопросов много - ответов нет. Придется решать эти вопросы и решать быстро.
   Первое из этого городка надо уезжать. Здесь мне однозначно делать нечего. Официанту не было смысла врать, мне нужен интернет, а этот городок находиться в горах, так что тут даже со связью проблемы.
   Уходя из кафе, я поспрашивал у местных, как вообще можно добраться до ближайшего крупного города. Ответ оказался очевиден, либо все той же железной дорогой, но билет надо бронировать заранее либо автобусом.
   Ближайшим крупным городом оказалась Атланта.
   Утром следующего дня, я без каких-либо проблем купил билет на двенадцати часовой автобус предъявив документы на имя "Джон Смит" отправился в Атланту.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"