Дмитрий C : другие произведения.

Глава 24 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 24

Тюрьма Хозуки главный вход.

   Колонна с будущими заключенными прошла ворота замка-тюрьмы Хозуки.
   Дежурный наряд вместе с начальником тюрьмы вышли принять пополнение. Пополнение состояло из шести шиноби. Один, из которых лежал на импровизированных носилках. Определить, кто из какой деревни не представлялось возможным, потому, что протекторы со знаками деревни с них сняли еще перед отправлением. Пленникам оставили их одежду и выглядели они, как обычные люди, за исключением двоих.
   Первый был в странном оранжевом костюме и сидел в деревянной клетке покрытой защитными печатями.
   Второй был одет в не менее странный зеленый костюм, был одет в смирительную рубашку, с намотанной поверх цепью приличного размера, на ногах у него были кандалы, и в довершении он сидел в такой же клетке, что и парень в желтом костюме.
   Парень в зеленом пел, парень в желтом активно подпевал. Отсутствие слуха и голоса, эти двое заменили, максимальным рвением и высокой громкостью исполнения.
   -Владимирский централ - орал парень в зеленом.
   -ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ! - подпел парень в желтом.
   -Этапом из Твери! - продолжил парень в зеленом.
   -ЗЛА НЕ МЕРЯНО! - подпел парень в желтом.
   -Но не очко обычно, губит, а к одиннадцати туз! - закончил парень в зеленом.
   Конвоиры сделали глубокий вдох и дружно выдохнули....
   -Опускайте этих двоих на землю! - приказал начальник тюрьмы.
   Никакой реакции со стороны конвоиров.
   -Опускайте этих двоих на землю! - повторил приказ начальник тюрьмы.
   Опять никакой реакции.
   К начальнику тюрьмы подошел один из конвоиров.
   -Забирайте и мы поедим обратно! - наорал на начальника тюрьмы конвоир.
   -Вы на кого орете? -рассердился начальник тюрьмы.
   -Простите! Я не хотел, просто после двух дней, как выражается вон тот в зеленом "караоке" конвой ничего уже не слышит.
   -Кляпы вам на что? - спокойным голосом сказал начальник тюрьмы.
   -А? - ответил конвоир.
   -Кляпы вам на что! - повысив голос, повторил уже начиная закипать, начальник тюрьмы.
   - У меня инструкции! К клетке не подходить, ни в коем случае не совать внутрь руки!
   -Иногда правила можно нарушить - сказал кто-то шепотом из охраны тюрьмы.
   -У нас один тоже так подумал и решил потыкать палкой в клетку вон с тем парнем в желтом костюме.
   -И что? - удивился тот же голос.
   -Вон он лежит! - показал конвоир на человека на носилках, который оказался не заключенным, а раненым конвоиром - Я ему, сделал строгий выговор за нарушение техники безопасности и нарушении должностных инструкций! - все так же громко сказала конвоир.
   -Ребята, разгружаем и уходим! - отдал команду главный конвоир с разрешение начальника тюрьмы.
   Конвой не мог сдержать своей радости, кто-то даже, попытался что-то сплясать. За время путешествия эти двое смогли довести до белого каления даже самых, спокойных. Особенно запомнился момент когда, они плыли на лодке, сквозь сильный водоворот возле тюрьмы, а эти двое пели песни и пытались раскачать лодку. Тем, самым отправив весь конвой кормить рыб.
   -Я Муя - ответственное лицо за это тюрьму - начал речь начальник тюрьмы.
   -Здорово Ямуя, у тебя парнокопытные в роду были? Ты случаем не индус? А какой у тебя призыв? - перебил его парень в зеленом - А ты случайно Ягерасима не знаешь? Тут рядом классное озерцо есть!
   Муя решил проигнорировать и не связываться, за свою бытность он повидал многих заключенных. Храбриться человек - такой сломается быстро.
   Муя начал ставить всем специальную печать пленника, подошел и снял печати с клетки парня в желтом - клетка исчезла, затем положил руку на грудь парня в желтом.
   -Пока эта печать на твоем теле, ты не сможешь пользоваться чакрой.
   Муя снял печать с клетки парня в зеленом и охрана долго пыталась распутать последнего, снимая кандалы, и цепь. Смирительную рубашку Муя предусмотрительно решил не снимать.

Рок Ли он же узник.

   Му-Му - для себя я окрестил, начальника тюрьмы. Он решил поставить на меня печать. Идею побрыкаться пришлось отмести за невозможностью исполнения. К сожалению два дня мордобития с всякими Райкаге, здоровья не прибавляют, да еще и судя по внутреннему состоянию меня накачали, какой-то дрянью.
   Замок мне понравился! Это не какая не будь обшарпанная третьесортная тюряга. Это мать его целый замок! Причем классический, в японском антураже. Я таких никогда не видел, интересно, а по нему экскурсия будет?
   -Есть лишь два способа покинуть эту тюрьму! - начал свое вещание канал МУ-МУ - Первое, если ваша деревня отправит запрос на освобождение. А второй умереть! Хотя технически второй вариант вас тоже не освободит. У нас здесь есть крематорий, поэтому ваш труп все равно останется здесь!
   Конечно, не Новостной канал, но тоже информативненько. Наруто, внимательно слушает.
   -И еще одно, если вы слишком далеко отойдете от меня, эта техника сожжет вас до тла. Моя печать основана на элементе огня, и она не сработает, если ты будешь в воде - я говорю это для того, чтобы вы поняли, и не было недоразумений. Здешний океан глубок, холоден и с очень сильными подводным течением. Если нырнешь, не сможешь воспользоваться чакрой и утонешь. Умники, разбирающиеся в дзюцу уже были...(мужик выдержал эффектную паузу) Все утонули. Поэтому предупреждаю один раз. Не думайте, что все так просто.
   Му-Му свое дело сделал, МУ-МУ может уйти. И он ушел.
   Нас передали, какому-то странному мужику.
   -Следуйте за мной.
   Нет, ну надо же, внутри ощущения лучше чем, снаружи.
   Мы зашли в одно из зданий.
   Ну, нихрена себе. Местный Алькатрас, да тут же одиночные камеры! Шикуют местные, однако! Дементоров к сожалению, нет наверное, к счастью тут не было. Обычная охрана.
   Из камер на нас смотрят местные.
   -Слабаки, какие то!
   Справа от меня раздался голос из клетки.
   -Я позабочусь о тебе позже!
   Это он мне?
   Эхх, делаю шаг по направлению к этой клетке и ударом ногой между прутьев попадаю противнику в живот, противника складывает пополам, запихиваю два пальца в две его ноздри и резко дергаю на себя. Есть контакт, голова вражины вошла между прутьями. И в довершении связки ставлю ему чилим.
   Охрана не вмешивается, просто смотрит на меня.
   -Он первый начал! - по-детски заявил я, робко шаркая ножкой.
   Как говориться, как себя покажешь, так к тебе относиться и будут.
   Мы продолжили свой путь.
   -Вытащите меня отсюда! - орал этот потерпевший.
   Я окрестил его Винни Пухом. Почему? Тот тоже однажды застрял в норе кролика.
   -Перед тем, как вас отведут в камеры, вас нужно обыскать! - заявил этот мужик - Я лично проверю, каждый сантиметр ваших тел!
   Так, заметка на будущее, надо будет, этого чела познакомить поближе с Винни. Они друг, друга стоят.
   В общем, пришли в какой-то предбанник. Сели на лавочку и ждем своей очереди на осмотр.
   Сидим, делимся впечатлениями об убранстве и сервисе данного гос.учреждения. В этот момент к нам подсел, какой-то мутный тип с ирокезом на голове.
   -Новички, приветствую вас в нашей тюрьме. Меня зовут Мамору и я здесь уже три года.
   -Я Наруто
   -Рок Ли.
   -Вот и познакомились. Если есть вопросы, спрашивайте.
   -У вас побеги были? - спросил Наруто.
   -Насколько, я знаю, нет.
   -Будут! - категорично заявил Наруто.
   -Хаха, шутник. Знаешь, почему тут редко, кто-то пытается убежать? - и не дожидаясь ответа Мамору продолжил - Видишь ли, система охраны здесь довольно-таки сильна. Часть пыталась уплыть, но течение слишком сильное. Здесь существует система ловушек, охранники тоже из числа шиноби и на них нет печатей, поэтому они значительно сильнее. Не стоит забывать, что каждую ночь проводиться перекличка и если, кого-то не хватает, объявляется тревога...
   -Следующий! - крикнул охранник.
   С соседней лавочки поднялся заключенный и пошел внутрь.
   -Вы же шиноби? Должен быть способ - возразил Наруто.
   -Основная проблема даже не в охране - продолжил Мамору.
   -А в чем же тогда? - спросил я.
   -В мотивации на побег.
   -??? - мы с Наруто непонимающе посмотрели на него.
   -Видите ли, ребята, вы еще молоды, и не понимаете. Здесь мы хоть и узники, но за нами никто не гоняется, нас не пытаются убить. Что произойдет если мы сбежим? Мы автоматически получим статус Нукенинов и все последствия этого статуса. В виде награды на голову и жизнь дичи, за которой охотиться все кому не лень.
   -Но ведь есть, те же Акатски. Они вроде не бедствуют - возразил я.
   -Я слышал об этой организации. Вот только там собраны шиноби S ранга. За которыми не все рискуют охотиться. Здесь же в основном сидят шиноби С максимум А ранга. Обычно шиноби S ранга никто не сажает за решетку - это слишком опасно. Их убивают.
   -Следующий!
   -Моя очередь! - встал я и пошел внутрь.
   Захожу в комнату. Обычная комната мед. Обследования.
   -Раздевайся полностью. Вещи клади вон туда и вставай вон к той стене - заявил мне этот же мужик.
   Не проблема. Выполняю указания.
   Вещи тщательно обыскали.
   Мои перчатки с фуюн печатями опечатали и унесли. Прощайте сюрикены, сенбоны, ассортимент фуюн-гранат на все случаи жизни и лом.
   Трусы с фуюн печатью тоже унесли. Сволочи! Там был секретный набор, на все случаи жизни. И модный символ деревни на филейной части.
   Майку с фуюн печатью, тоже унесли. Прощай секретный запас хавчика.
   Стельки с фуюн печатями - тоже унесли. Прощайте мои огненные подошвы. Двойной эффект, взрывы плюс эффект смрада от потных паленых ношеных стелек. 5 секунд стана и ошеломление, как сказал бы любитель РПГ.
   Надо подумать о наколке татух-фуюн печатей. Всегда со мной. Колокола чтоли на плече нафигачить?
   Костюм осматривали долго и придирчиво. Даже наизнанку вывернули. Зря переживают, обычно я все носил на разгрузках и в спец. кармашках. А их у меня еще в Кумо сняли.
   -Ты что, нашел клад Узумаки? Я такого количества фуюн-печатей в жизни не видел у одного человека? - риторически спросил этот мужик.
   -Да ладно, вам. Костюм хоть, оставьте. До вас уже обыскали, все ценное выгребли - попросил я.
   -Хорошо костюм оставим. На выходе получишь, комплект нижнего белья. Твое мы конфискуем. Вставай вон туда, сейчас мы тебя просканируем на наличие спрятанного оружия внутри.
   -Это как? - удивился я - прецеденты были?
   Мужик расхохотался.
   -Ты не представляешь, чего мы только не находили. Один кадр умудрился протащить настоящий тесак в чехле в своей прямой кишке. Он был мастером кендзюцу, и смертельно удивил ночную смену. Убежать ему не удалось, но с тех пор мы всех пропускаем через диагност и тщательный осмотр. Чтобы больше, таких "сюрпризов" не было.
   -Хрена себе факир-Буденый. Понял не дурак. Куда встать?
   Спустя 10 минут.
   Меня под конвоем доставили в "апартаменты".
   Камера, персональная два на два на два. Посередине лежит футон. В углу стоит тазик. А туалетной бумаги нет. Придется доставать.
   Вот и вся обстановка. Вокруг такие же камеры. Помещение напоминает торговый центр, один центральный пролет, вокруг которого несколько этажей. На каждом этаже аналогичные камеры.
   -Твое место здесь. Кормят три раза в день. Вот распишись в получении - протянул конвоир мне увесистую такую книжечку. - Изучишь вернешь.
   Вчитываюсь. Мде, бюрократия и в этом мире победила. Устав тюремного заведения, правила поведения, распорядок дня и все это в одном буклете. Модно. Прочитал, пару абзацев, оценил качество бумаги. Качество меня устроило. Учитывая размер книженции проблема с туалетной бумагой на ближайшие две недели минимум решена.
   Конвоир ушел.
   Народ, смотрел на меня со смешанными чувствами. Кто-то с интересом, кто-то с апатией, кому-то было вообще не до меня.
   -Здарова, бродяги! Мир вашему дому!
   -И тебе не хворать. Малой, смотри сюда, ты ко мне не лезешь, и проблем у нас не будет! - заявил мне мужик из соседней камеры слева и завалился спать.
   -Звать то тебя как? Я Усуи.
   -Рок Ли.
   -Усуи, а, где охрана? - удивился я, когда осмотрелся и не увидел никого в форме.
   -Снаружи.
   Мде. Чего-то я явно не понимаю.
   Зазвучал странный писк.
   -Это, что?
   -Один писк - первая смена идет в столовую. Два писка - вторая. Мы находимся во втором секторе, поэтому мы вторая смена.
   Расспросив Усуи, я выяснил, что передвижения в рамках "тюремной зоны" свободные. Днем можно, погулять. Обычно народ тусуеться во внутреннем дворике. Кто-то сидит в столовой. Кто-то у себя в камере. Можно даже погулять на стенах тюрьмы.
   -Разве никто не пытается бежать или буянить? - очень сильно удивился я.
   -Куда ты с этим побежишь? Усуи показал на свою печать. Без чакры, шансов убежать просто нет. Тебе начальник рассказывал, про то, что если отойти слишком далеко от него, сгоришь?
   -Да было дело.
   -Так, вот. Это не блеф. Многие видели, как один попытался убежать. Даже костей не осталось. - Усуи передернуло - зрелище заживо сгорающего человека, не шибко приятно, даже для шиноби.
   -А порядок, как поддерживается? Охраны нет, а никто никого не мочит. Тишина и покой. Странно, как то, это для тюрьмы шиноби из разных деревень, исторически питающих здоровую "приязнь" к других деревням.
   -А это правило установили сами заключенные и за этим следят очень жестко. Посторонние из других блоков сюда могут зайти только в сопровождение, того, кто его пригласил. Спросят из какой ты деревни и за, что сюда попал - можешь не отвечать. Прошлое каждого это его личное дело.
   -Никому не улыбается проснуться с головой в вон том тазике (Усуя показал рукой на утку в углу). Отношения выясняются обычным мордобоем, иногда и с летальным исходом, в центре площадки у всех на виду.
   -Так уж и не нарушается? - удивился я.
   -Иногда попадаются самоубийцы, но такие здесь долго не живут. Также не рекомендую, заходит в чью-то камеру без разрешения хозяина. Воров здесь тоже не жалуют - Усуи стал серьезным - И учти еще одну маленькую деталь, здесь иногда разгуливают ищейки начальника под видом заключенных, поэтому следи за тем, что и кому ты говоришь, и никому не доверяй.
   -Пошли на обед.

Где-то в подземельях тюрьмы.

   Муя был в бешенстве. Последняя обученная команда сенсоров-эмпатов и мозголомов из его деревни устроили резню между собой. Из всей команды выжило только двое, и то они находятся в невменяемом состоянии.
   Кое-как, но Муя благодаря своему многолетнему опыту в присутствии медиков из клана сумел его расспросить. И результат говорил об одном. Команды больше нет.
   -Мне открылась истина. Весь наш мир управляется червями-паразитами! Они находятся на вершине пищевой цепи. Мы для них только пища - отрывками начал выдавать один из мозголомов.
   -Они внедряются в человека, через зараженную воду или через касание уже зараженного. Откладывают миллионы яиц, которые по кровотоку попадают в мозг и там поселяются, они не просто едят мозги. Они контролируют носителя. Весь мир уже заражен, все каге и дайме уже находятся у них под контролем - сенсор прервался.
   -Если человек, зараженный ими умирает, он превращается в живого мертвеца и ищет "свежие мозги" взамен своих съеденных, это если повезет. Если же не повезет, оно превращается в ЭТО. Человечество обречено, все властные посты уже заняты их марионетка...- внезапно сенсор, прервался и посмотрел на Мую - Я вам докажу! Надо просто вскрыть череп и вы увидите их. Они поработили наших братьев эмпатов, вы все заражены!
   Сенсор кинулся на Мую. После недолгой потасовки удалось его урезонить.
   -Поместите его в какую-нибудь одиночную камеру.
   Муя тяжело вздохнул и отправился в соседнюю палату.
   В соседней палате находился последний из команды сенсоров-эмпатов в смирительной рубашке.
   -Уничтожить! Жалкие людишки. Я вас всех НЕНАВИЖУ. Выпустите меня, и я вас растерзаю.
   Муя посмотрев в глаза эмпату, содрогнулся. Такой незамутненной чистой ненависти он не видел никогда в своей жизни. И ему, не смотря на всю силу его характера, стало не комфортно.
   Что произошло? Возможно это чей-то заговор, но если это заговор, то чей и, почему себя так странно ведут ЕГО люди? Может быть, это последствия активации ящика? Начальника тюрьмы одолевали вопросы, ни на один из которых у него не было ответа.

Флешбяка

   Деревня Травы была известна своими эмпатами-сенсорами, это была единственная деревня в которой развилось это направление. Мозголомы этой деревни в бою были бесполезны, они даже не могли обеспечивать войска связью, как это делали Яманаки, но в отличии от последних, они более сильно продвинулись в навыках чтения памяти. Для этого им не нужен был физический контакт с целью. Благодаря этому и ящику желаний деревня Травы почти захватила весь мир.
   Когда построили отряд вновь прибывших, отряды эмпатов и мозголомов заняли специальную нишу, через, которую могли выполнить свою работу.
   Все проходило штатно.
   Отряд эмпатов легко считывал чувства прибывших. Мозголомы легко читали память. Эмпаты легко прочитали чувства парня в зеленом костюме. В это время мозголомы просмотрели ближайший год жизни парня в желтом костюме.
   Затем они поменялись и начались проблемы.
   Мозголомы вторглись в мозг парня в зеленом костюме, который так ничего об этом и не узнал. Вот только, вторжение в свою сферу влияния не потерпело одно зловредное существо. Существо показало себя во всей красе, да еще и показало им пару отрывков из памяти Ли.
   Когда техника считывания памяти подходила к концу, им улыбнулось абсолютно розовое существо, доброй и ласковой улыбкой в несколько рядов зубов, как у акулы, сочетающее в себе черты классического телепузика, с крыльми-тентаклями и предложило "Обняться! И заходить еще" мозголомы почувствовали, некий тремор в своих пятых точках.
   В это время, команда эмпатов дружно нарвались на свой ночной кошмар, о котором они и не подозревали. Самое страшное, что может случиться с эмпатом - это нарваться на кого-то с очень сильными чувствами. Связь эмпата с целью не односторонняя, а взаимная, и иногда чувства и стремления цели могут передаться и эмпату.
   Вот только, какую бы защиту они не ставили, она явно не была рассчитана, на демоническое существо ненавидящее человечество всеми фибрами своей хвостатой души. Демоническая ненависть буквально растворила в себе всю команду эмпатов.
   Находясь в состоянии аффекта вызванной Кьюби они атаковали ближайших людей. Ими оказались мозголомы, которые все еще были в шоке от увиденного.
   Когда их атаковали, они посчитали, что их атакуют марионетки увиденного червя, и стали ожесточенно сопротивляться. В результате осталось двое, их успели разнять прибежавшие на шум другие представители деревни травы. Об этих событиях даже не подозревали, два простых парня из Конохи идущих в столовую на обед. nbsp; -Владимирский централ - орал парень в зеленом.
&
&
&
&
&
&
&
&


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"