Дмитрий C : другие произведения.

Глава 29 вариант 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Глава 29

Госпиталь Конохи кабинет Куратора

   Смеркалось. В кабинете находилось два человека. Оба сидели за столом и вели неспешную беседу.
   "Ну, как тебе мой интерн?" - спросил Куратор.
   "Очень специфический молодой человек, впрочем, по некоторым характерным признакам я догадался, что Узумаки Наруто с ним как то связан, тоже не подарок" - ответил помощник.
   "У них на две квартиры по моим прикидкам хватит взрывчатки взорвать большую часть своих кварталов, а им хоть бы что" - услышав это Куратор только улыбнулся.
   "Вот, как они умудрились из обычного ПИСЬМЕННОГО экзамена устроить побоище, я честно, до сих пор не понимаю. За всю историю экзамена на Чунина, такое не происходило ни разу, а судя по тому, как это описывалось, имело место массовое помешательство"- продолжил он.
   "Ты его еще слишком мало знаешь, то, что у нас всего 46 пострадавших среди генинов и 7 человек среди преподавательского состава, говорит о том что, им что-то или кто-то помешал. Завтра начнется полевой экзамен, там их ничто сдерживать не будет, надеюсь, полигон хоть уцелеет. И все-таки Ли чертовски хорошо готовит" - сказал Куратор, беря плюшку со стола.

Рок Ли он же фанат Такеши Китано

   За прошедший день ничего особого не произошло. Встретили Гая, он объяснил, что следующий этап будет в лесу смерти. Рассказал ему про Анко, он обещал подумать и просил не предпринимать никаких действий. Ну дело его, мое дело предложить.
   Полигон интересный, толи повышенная доза радиации толи свалка не удачного генетического материала. Огромные животные, огромные насекомые, в некоторых зонах, можно встретить хищные растения, и посередине башенка. Лес, пустыня, озера, почти все виды рельефа. Прослушав краткий экскурс по данной местности, я, наконец, определился, где буду строить себе дачу.
   Утро, мы стоим у Леса смерти. Народ тоже пришел - некоторые нервничают. Забор, большие деревья за ним, и куча хмурых рож.
   Скуууучно. Надо себя чем-нибудь занять.
   Покупайте колокольчики!!! - кричу я.
   Народ заинтересовался.
   Нахрена, нам нужны колокольчики, которые нас демаскируют? - спросил кто-то.
   Чтобы отпугивать диких животных - сказал я.
   Откуда ты знаешь, что здесь водятся дикие животные? - все тот же голос.
   По помету. В нем всегда находят колокольчики - все также громко сказал я.
   Сакура побледнела еще больше. Народ начал роптать.
   Подошел Наруто.
   Прикольно мы их разыграли - все тем же голосом, что и задавал вопросы, сказал он.
   Угу, но расслабляться не стоит - народу, что-то дохрена.
   Появилась Анко. Решила попугать народ.
   Вы скоро поймете, почему это место называют лес смерти - обрадовала она.
   Колокольчики брать будете? - спрашиваю я её.
   Опять ты! Еще живой, такие как ты врят ли выживут на этом экзамене - сказала она.
   Жизнь и смерь добро и зло. А знаете в конечном итоге мы ВСЕ УМРЕМ!!! - говорю я и выкидываю резко руку в толпу и повышаю голос. Народ вес посинел, в меня полетели кунаи, сенбоны и даже пара фаерболов, забор снесло, а я увернулся. Оказывается с психикой проблемы не только в Конохе, тут весь мир полон нервных. Как страшно жить! Хорошо, что я все-таки медик.
   Хорошо, хрен с ним с колокольчиками, покупайте успокоительное и туалетную бумагу!! Специальное предложение, купи упаковку успокоительного и получи рулон туалетной бумаги бесплатно!! - все таки торговля это семейное.
   Как не странно пара человек у меня закупилось.
   Хватит паясничать - обратилась ко мне Анко.
   Честный бизнес, я между прочим налоги плачу в Коноху. Да и вообще где поддержка малого предпринимательства? Где дотации, где скидки на получение кредита? - напираю я на Анко. По мойму она не знает, что ответить.
   Анко-сан, у меня к вам один шекотливый вопрос? - издалека захожу я.
   Задавай уже - чувствую, что мозги у неё поплыли.
   Вы ведь хорошо знаете этот лес? Не так ли? - продолжаю я.
   Да я, очень хорошо знаю этот лес, постоянно в нем бываю - ответила она, поворачиваясь лицом к забору.
   Вот и замечательно. Я давно в лес собирался по грибы, ягоды. Собираюсь совместить приятное с полезным, вы не знаете, тут земляника растет? А Кедр? Из грибов, на что можно рассчитывать, опята, рыжики или только поганки? А Березки растут? Хочу 3 литровую банку сока сцедить, да и подорожник бы не помешал... Наруто вон больше рыбалкой увлекается, мы даже удочку запаковали где-то в печать. У вас какие-нибудь заказы есть? Может вам карпа или сомика поймать? А лесник в этом лесу есть? А если мы вдруг захотим поохотиться, нам лицензию надо оформлять? И еще один вопрос, не является ли этот лес парком дикой природы с особыми правилами. Костры разжигать можно или МЧС запрещает? Особи занесенные в красную книгу тут водятся, а то штраф платить у нас денег нет- чем больше я спрашиваю, тем тише становится на площадке и тем больше глаза у Анко. Остановился я, только когда они по размеру стали, как бьякуган в активном состоянии. Мало ли, может у неё проблемы с Хьюгами будут.
   Вы..вы...хоть понимаете куда идете? - кажется девушка выражаясь компьютерным термином "зависла". Бедненькая видимо это невропатия.
   Давно у вас эти симптомы? - спрашиваю её.
   Какие симптомы? - недоумевает она.
   Ясно, вот вам направление - сходите к Куратору обследуйтесь, это что-то с головой наверно связано, я все-таки больше хирург, чем невропатолог - объясняю её свой статус.
   Я СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА - выкрикивает она, а глазки то покраснели. Угу шас, здоровый человек не будет, переходит на крик при одном упоминание о болезни. Запушенный случай, судя по всему.
   Вот видите вы уже кричите, Куратор говорит, что лучше профилактика, чем лечение, нате вам таблетки бесплатно засчет фирмы - отдаю её банку с успокоительным. И как таких берут в учителя, совершенно понятно.
   Они делает, глубокий вдох и объявляет о начале экзамена.
   А на мои вопросы так и не ответила. Я даже лукошко с собой взял. Все-таки ностальгия по родной тайге меня совсем одолела.
   Инструктаж ясен и понятен.
   Получаем свитки, заходим, забираем еще 1 свиток, тусуемся 5 дней, затем идем к башне. Вовремя зайти в башню, успеть достать свиток, не выходить за полигон, и чтобы все в команде были боеспособны - вот и все немудреные правила.
   Получили свиток - Неба. Значит, нужен свиток Земли.
   Добрались до своего 31 входа.
   Отмашка. Экзамен начался.
   Лес мне понравился, большие деревья свежий воздух, прекрасный вид, озерцо. Насчет свалки я погорячился, место мне откровенно понравилось. Уйду на пенсию устроюсь егерем сюда.
   Где-то там прячутся другие команды, а мы откровенно гуляем и любуемся красотами.
   По дороге словили вражескую команду, пара минут боя и все еще один свиток Неба наш.
   Ни одного куста с ягодами - что за непруха?
   Хината сообщила, что где-то рядом идет битва. Причем один из противником обладает запасом чакры не уступающий Наруто. Вперед и в бой.
  
   Опачки, а вот и команда Саске. Отбивается от Орочимару, но пока вроде не покусанный.
   Саске не дай этому вампиру себя укусить!! - ору я на ходу втыкая лом в большую змею. Надо запомнить где тело, потом отрубим голову и запечем на углях. Никогда не ел змей, но рецепт приготовления взял.
   Я тоже стану вампиром? - орет он откидываясь печатями.
   Нет это охренеть, как БОЛЬНО!! - сообщаю этому дятлу очевидное и лезу к Орочимиру в ближний бой. Нет, это надо, это Джираю зовут изрващенцем, да Орочимару ему даст просраться, на моем веку это единственный человек способный сделать любую позу из камасутры, причем даже без партнера. Ощущение, что костей у него вообще нет. Пока фигачу воздух, кидаю Саске кунай с маяком. Один взгляд и он вроде все понял. Ну что я могу сказать, Орочимару явно не рукопашник. Из рукавов внезапно вылезает куча змей и пытаются меня укусить. Замена, подрыв. Наруто не спит. Тело разрушено, этот хрен вылезает из тела по новой. И несет, что-то про жертв и ХЫшников.
   Веревки обвязывают новое тело. Саске не спит, и вяжет аки паук.
   Да он фанат морского дела, таких узлов своим кабелем навязал, что любо дорого посмотреть. Интересно, а он спицами вяжет? Надо будет ему шарфик заказать.
   Шепчу на ушко, Наруто.
   Массовое теневое клонирование - орет он, наслаждаясь моментом и в следующую секунду Хенге. Батальон САСКОВ (классно звучит неправда ли?) вышел на тропу войны. Неджи, Наруто и Хината - делают Хенге и тоже превращаются в Саске. Хоровод вокруг связанного Ороча, окончательно перемешивает клонов и оригиналы. В голове у меня детский хор исполняет "В лесу родилась елочка". Мде я единственный у кого нет, маскировки. Ороч разрывает кабель. Силен мужик.
   Крутит головой, но определить настоящего Саске пока не может. Так, а чего это он на меня так добро смотрит?
   Ты испортил мои планы и теперь умрешь!! - и бежит, ну бегом это не назовешь, он ползет аки змей ко мне.
   Не я не трус, но что то я очкую.
   Открываю, сразу все врата и бегу. Беги Форест беги. Москва - Воронеж. Клоны кидают в него кунаи, взрыв печати, а ему пофиг, он ползет за мной.
   Бегу,на максимуме, без утяжелителей, с открытыми вратами - а этот хрен моржовый не отстает, даже догоняет. Очешуеть. Ладушки, достаю допинг из сумки - выпиваю. Еще прибавка к скорости. Вроде отрыв прекратился, но и отставания не получилось. Кажись, мне звездец....

Команда Пустынников

   Гаара и его команда стояла напротив вражеской команды.
   Если у нас одинаковые свитки, то нет нужды драться - вещал капитан команды.
   Это не важно, те кто попались на мои глаза, должны умереть - сказал Гаара и начал бой.
   Куча зонтиков, рядом летают, кунаи, как стаи пираний. Атака - бестолку, автозащита работает на полную.
   Контратака Гаары песком превращает, противников в статуи. А затем песок создает гигантское давление и от трупов ничего не остается.
   Канкуро поднял свиток.
   Какая удача - Небо - теперь можно идти к башне.
   Заткнитесь, мне этого не достаточно, и сейчас я уничтожу этих крыс. Я чую вас, выходите и умрите - сказал Гаара обращаясь к команде N8.
   Те были в ужасе.
   Внезапно из кустов на полной скорости едва различимой обычным взглядом, вылетело абсолютно зеленое тело с красными от напряжения глазами. За ним мчалось еще одно тело, не уступающее ему в скорости.
   С криком "Гарик спасай! Это тело на полной скорости рвануло к Гааре, никто не успел среагировать, даже авто защита, которая появилась перед возможной атакой была обманута резким маневром и тело появилось позади Гаары. Взяло того в обнимку, и на манер щита стало отбиваться от 2го тела. Автозащита работала только против того, кто атаковал непосредственно Гаару и не трогала, того кто был рядом.
   Пара секунд ушло у Гаары, чтобы придти в себя, и понять, что вообще происходит. Его джинчурики 1го хвостого используют в качестве дубины против какого-то противника. При этом трясут и орут в ухо "Гарик не спи, мочи козла, иначе шас оба коньки отбросим" - не понятно, что в конечном итоге помогло, тряска или крик в ухо, но Гаара, пришел в себя и рассверипел. Дальше начался Самум, который буквально, превратил поле боя в пустыню.
   Под шум битвы зеленое тело скрылось в неизвестном направлении. Оставив Джинчурики 1хвостого разбираться с противником.
   Никто не заметил, как свиток пропал из рук Канкуро.
  

Нара Шикомару

   Смеркалось.
   Я сижу один в центре небольшой поляны возле костра. На костре вариться суп. Рядом со мной разбиты 2 палатки, из них доносится храп.
   На самом деле это иллюзия. Ловушка, для не подготовленных.
   Ино и Чоджи не спят, более того, они даже не в лагере. Сидят в засаде и ждут. Я прикрыт, тени вокруг меня, фигуры расставлены, осталось дождаться жертву.
   Внезапно, из кустов вышел Ли, вид у него был мягко скажем не ахти. В глазах его было безумие, и двигался он скорее, как робот. Огляделся, увидил меня и напрямик пошел ко мне.
   Думай Нара.
   Ни один самоубийца не будет ломиться в спящий лагерь, особенно когда его заметил часовой. Более того, возможен вариант, что лагерь это приманка. Да и подходы к лагерю могут быть защищены всевозможными ловушками, гендзюцу и т.д.
   Он идет по прямой и сразу в центр лагеря.
   Что я знаю о Ли и его команде?
   Наруто - обладает, техникой теневых клонов и техникой замены.
   Хината - бьякуган и насколько я знаю недавно она стала медиком.
   Ли - рукопашник и кошмар всей Конохи.
   Вывод:
   Самый очевидный, что это клон, послан на разведку с целью, выявить боеспособность лагеря и в случае чего обезвредить или показать наличие механических ловушек на подходе к лагерю. Учитывая особенности Бьякугана Хинаты, другие виды ловушек основанных на чакре она вполне может отследить.
   Почему клон выглядит как Ли?
   Вывод: Враг знает, что на него не действуют техники Ино. Поэтому они знают, что я знаю, что они знают.
   Из разговоров с Неджи я знаю, что у Наруто и ЛИ огромные запасы чакры, поэтому моя техника удержания долго не продержится. Логично, что в данной ситуации клон замаскирован под Ли. Умно.
   Действия?
   Помешиваю, угли в костре, будто ничего не случилось. Этим действием, я только, что дал знак своим, что все в порядке, не стоит демаскировать свою позицию. Даже Хинате, будет сложно узнать, где настоящая позиция, это я предусмотрел и сделал серию чакра-обманок, имитирующих человека. Другие их не заметят, но сенсоров с толку собьют.
   Основная задача, развеять клонаи не показать, где и что у нас находится. Наруто не настолько опасен в ближнем бою, да и клон слабее оригинала на порядок, думаю справлюсь. Ниндзюцу показывать пока неразумно. Я специально не сражался в академии, поэтому данных у противника, что я умею, нет. Оставлю, как козырь на будущее. Надо просчитать, что делать дальше. План готов.
   Вот он подошел. Бросаю кунай. Привожу план в действие. Тьма.
  

Рок Ли он же получивший втык.

   Это был сумасшедший день.
   Я, наконец-таки пришел в себя. Я никогда не бегал с такой скоростью. Где моя олимпийская медаль по бегу? Надо найти свою команду, но я не сенсор.
   Что за запах? Супчик. Иду на него.
   Шикомару сидит, а главное на костре есть ЕДА. Подхожу к нему. Метает в меня кунай. Уворачиваюсь и бью его в подбородок, коленом. Что то он какой-то не гостеприимный, полежи пока, это тебе за подставу в академии. Надо найти свою команду. Забираю суп в качестве компенсации морального вреда и урока, не надо нападать на маленького и беззащитного меня. Худейте теперь вам будет полезно и ухожу в поисках своей команды. Кстати пока была драка, свиток Неба у команды Песка я украл - ловкость рук и никакого мошенничества. Эх, Наруто наверняка запекает ту змею, на углях, без меня..
   Надо двигаться. Надо найти свою команду.....

Пятью минутами позже.

  
   "Что ЭТО было?" - спросила Ино.
   "Не знаю" - сказал уже пришедший в себя Шикомару.
   "Он даже свиток не забрал, пришел, забрал нашу ЕДУ и ушел. Ни слова не сказал. Здесь водятся приведения? Может это был призрак?" - Чоджи, был бы не настолько обижен, если бы Ли отобрал их свиток, но то, что кто-то покуситься на самое святое на его ЕДУ. Он даже в страшном сне представить не мог.
   "Чертов Ли, там где он, логика перестает работать, на любой самый четкий план, он отвечает своей непредсказуемостью" - подумал Шикомару.
  
  
    


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"