Дмитрий C : другие произведения.

Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попытался сделать общий файл на 31 главу - нифига не вышло. Очень много текста "сьедается" во время выкладки.


  

Глава 31

Рок Ли он же парень который выжил...

   Проснулся я внезапно и неожиданно для себя, от молодецкой трели собственного желудка. Жрать хотелось неимоверно. Это первое, что я понял, придя в себя и попытавшись открыть глаза. Глаза я вроде открыть то открыл, но как темно было так темно и осталось. Вначале я подумал, что хана ослеп, и сознание уже подсказало мне, что я буду стегать в лучших традициях чувака из фильма "Слепая ярость" или на худой конец Иллидана "весь в покрове зелени, абсолютно весь" (так куда то меня не туда понесло) с повязкой на голове двумя черными крыльями за спиной и двумя клинками кастетами. Бррр. Нафиг, нафиг.
   Руки не слушались и свисали, вдоль тела.
   Попытка осмотреться приказала долго жить по причине отсутствия, как света, так и эхолота. При этом тактильные ощущения показали, что я в данный момент нахожусь так сказать в естественной оболочке, без внешних побочных атрибутов в виде хоть, какой-то одежды.
   Тишина спокойствие. Ощущения словно я в морг попал.
   -Здесь есть кто? - задаю вопрос в темноту. И тишина.
   Где я?
   -Шибздик, ты там?
   Появилось изображение: пса активно махающего хвостом и смотрящим на меня преданным глазами.
   -Не поясничай! Ты мне хоть какую-то помощь оказать можешь? Не видно ни хрена.
   Появилось изображение: Как здоровенный бугай грабит бедную бабушку, забирая последнее.
   -Не понял?
   Появилось изображение: Большой груды камней. Груда начала исчезать, превращаясь в домики, дорожки, каменные стены. Оставшийся мизер превратился в 2 маленьких каменных глаза, но из показанной картины и плана под ней было видно, что чтобы достроить город нужно очень много камней дерева, и других материалов.
   Зрение изменилось, и я начал видеть в каком то красном оттенке.
   Ясно, вот почему жрать так охота. Кое-кто потратил все питательные вещества на мое лечение. Желудок опять протестующее взвыл. Грр.
   Осматриваюсь "апгрейданутым" зрением.
   Как говорил один мой знакомый "ситуевина становиться все странее и страннее".
   Нет, я, конечно, понимаю, что после боя был не первой свежести и госпиталь почти расхренакали полностью, но какого лешего меня в МОРГ положили?
   Одно хорошо, я психически здоровый взрослый самец и не боюсь темных закрытых помещений полных мертвецов. (По спине пробежал предательский холодок). Хорошо, что я не Синдзи из Евы. Того бы пришлось долго валерианой отпаивать. Представил двадцатиэтажную ЕВУ с тремором конечностей. В общем пипец миру наступил бы намного раньше. Хотя если не видно результата, зачем платить больше? Опять отвлекаюсь.
   А я что? А я ни чего. Осмотрелся, съестного не нашел. И начал думать чего - бы пожевать под радостные трели своего желудка.
   Разгуливать голым по моргу, не входит в круг моего обычного времяпрепровождения. После недолгого визуального поиска, одежду обнаружить не удалось.
   Хорошо, что есть постельное белье. Руки не работают, а значит спокойно накинуть простыню на плечи, не представлялось возможным. Зажимаю зубами конец простыни и исполняю роль мяса в чебуреке, которое само себя закатывает в тесто.
   Хотел бы я сказать, что получился Цезарь в тоге, но судя по результату, получил некий гибрид шаурмы с хотдогом в виде торчащих ног и выпирающей головы.
   -"Мяу"? Или все таки "Гав"? - выдал, я в слух "сухим" голосом, ведь по мимо кушать я еще и пить сильно хочу.
   Тихо в лес..морге, а еще темно, как в...ну не буду о плохом. Коридоры пусты, светильники не работают, бреду один в темноте и думаю о вечном (чего бы пожрать). Учитывая, что планировку морга я не знаю, а двери приходиться открывать ногами, а ноги не задрать высоко (простынь мешает) бродить я буду долго. Несмотря на то, что я работал в госпитале, в морге я ни разу не был.

Шиноби Косака Яманака и Мамору Дай.

   В связи с тем, что после нападения деревня была фактически разрушена, отряды АНБУ куда-то исчезли, а сигнальный барьер Яманак был полностью разрушен...
   За день удалось, поставить палатки, раскопать некоторые убежища и вытащить погребенных под землю людей. Обеспечить, людей хоть-каким то, питанием. Собрать и запечатать многочисленных убитых.
   Все это потребовало людских ресурсов, и огромных сил, не столько физических сколько психологических. Простые люди были в шоке от увиденного, а шиноби, участвовали в защите деревни и за этот день очень сильно выдохлись.
   Коноха находилась в крайне уязвимом положении. Если бы в этот момент было бы совершено еще одно нападение...Коноха бы пала. Огромное количество убитых и раненых, а также обезсиленных шиноби в данный отрезок времени не представляли из себя никакой реальной силы....
   В срочном порядке прибыли Суратоби и Джирайа, но полноценную войну деревня бы проиграла. Именно по этой причине, все оставшиеся шиноби были отправлены защищать периметр деревни.
   Под землей оставались клановые кварталы, библиотека хокаге, и другие ценные объекты, на которые могли посягнуть другие страны. Например, шпионы с элементом земли, вполне могли похитить ценные документы, ведь система защиты была полностью уничтожена. Не говоря уже о диверсиях и полноценных атаках на деревню.
   Именно по этим причинам, внутри периметра поставили охранять стратегические объекты не самых сильных и умелых шиноби (который в данный момент охраняли периметр от возможного нападения), а чисто символическую охрану, из раненых или откровенно слабых шинобы, основной задачей которых являлась: отпугивание посторонних и подать сигнал в случае нападения.
   -Косака, ты мне вот скажи, что мы здесь делаем? Нафига охранять морг посреди ночи?
   -Ты чем слушал Ируку-сенсея? По трупам шиноби можно получить важную информацию о техниках, способах подготовки шиноби и другую важную информацию. Не говоря уже о ценных органах...Хотя насколько мне известно у Учих и Хьюга есть собственные клановые морги.
   -Ладно, мистер зубрила, я все понял. Твоя команда в этом году будет проходить экзамены на чунинов?
   -Как твои родные?
   -Плачут, родной квартал и дом в очередной раз уничтожены, но хотя бы сами живы и здоровы, а дом можно и отстроить. У тебя то, как дела?
   -Отец уехал погостить, поэтому это не застал, а больше родных у меня и нет. Надеюсь к его приезду я хоть, что -то смогу отстроить...-Мамору тяжело вздохнул.
   -.Какая красивая и яркая сегодня луна - сказал Косака, чтобы, хоть как-то отвлечься от больной темы и сменить тему разговора.
   -Косака, а ты слышал, что в полнолуние граница между мирами истончается и упокоенные могут вернуться и попрощаться с родственниками. Учитывая, что у нас было много убитых и сегодня полнолуние...- решил приколоть своего друга Мамору, зная, что последний до чертиков боится всего сверхъестественного.
   -Ой, скажешь то....- хотел сказать Косака, как его прервал странный урчащий звук, после чего на дверь морга изнутри обрушился сильный удар, а затем скулеж...
   Шиноби растерялись. Они получили указания, что делать, если на них нападут снаружи, но ни слова не было сказано, о том, что делать, если нападение произойдет изнутри...
   Между тем, по дверь вздрогнула от еще одного удара изнутри, под тот же странный урчащий звук.
   -Косака, что будем делать? - на языке жестов спросил Косака.
   -В морге никого из живых быть не может. Открывай дверь, посмотрим, что там! - сказал Мамору.
   Дверь открылась. И Мамору взглянул в темноту коридора. Первое на что обратил внимание, Мамору, так это на красные и отражающие, словно у кошки свет глаза. Иссохшее словно у мумии лицо, босые и также иссохшие ноги. Осмотр занял менее секунды, в голове у Мамору пронеслись воспоминания о нападающих, и о том, что такие глаза - это наверняка додзюцу, а из известных союзных додзюцу в Конохе были только Бьякуган и Шаринган, но эти глаза не являются ни тем, ни другим.
   Согласно указаниям в морге не должно быть живых, но это также значит, что этот посторонний - враг.
   -Мне нужны ваши сапоги, одежда и мотоцикл! - спросил неизвестный тихим пробирающим до костей голосом и пошел вперед.
   Стоило неизвестному сделать шаг вперед, как события понеслись вскачь.
   Молодые генины, не стали дожидаться пока враг их атакует, и атаковали первыми. Все сделали по учебнику.
   Косака кинул в помещении свое сокровище, которое он специально купил, для экзамена. Фуюн-гранату образцы, которой если верить продавцу, использованную и доказали свою эффективность против знаменитого "Копирующего ниндзя". Одновременно с этим Косака ударил по цели техникой "переносом сознания".
  

Рок Ли, человек "вышедший из морга"

  
   После недолгих блужданий я нашел, выходи из морга, и знаете, в чем прикол? Он оказался закрыт. Попытавшись изловчиться и надавить на ручку лбом, а чем еще? Руки в гипсе и привязаны к телу, ноги так высоко не поднять из-за простыни, а если самодельная "тога" упадет, придется бегать голым. Нет, во время блуждания по коридорам, я нашел одежду, вот только, как её одевать без рук? Да и жрать сильно охота было. В общем, попытавшись нагнуться, я не рассчитал своих сил, голова закружилась и меня повело. Как результат, я совершил классический мем "убиться аб стену", в данном случае роль стены исполняла дверь, но мне от этого не легче.
   Желудок заурчал. Придя в себя и решив сложное жизненное уравнение ломать иль не ломать? Воевало желание жрать и здравый смысл, но под натиском аргумента, что один хрен посреди ночи, мне морг врят ли кто откроет...В этой неравной борьбе здравый смысл, в очередной раз проиграл с разгромным счетом. Желание жрать победило. А ущерб я потом возмещу. У меня мать его форс-мажор!
   Пока я решал эту моральную дилемму дверь волшебным образом открылась.
   Из прохода вылезли две генинские морды в протекторах. А я этих двоих знаю! В академии они учились на год старше нас и изредка я их встречал в коридоре. Как это по научному то? А вспомнил "сенпаи"!
   -Мне нужны ваши сапоги, одежда и мотоцикл! - решил я схохмить, классической фразой апгрейданутого на все ядро Электроника.
   Ничего не сказала в ответ барыня ры...тьфу ты. В общем ничего не ответили мне эти два охламона, один запулил фуюн-печатью, которая взорвалась и пошла дикая вонь и я окрасился в черный цвет. Другой долго накручивал, какие то печати, накрутил, сделал мне сердечко руками и упал в обморок.
   После чего видя состояние своего товарища, его приятель его схватил, и они оба бросились на утек. На все это ушло менее секунды.
   Нет, слов одни эмоции. Что это была за торжественная делегация по встрече выходящих из морга героев труда и обороны? Нет, определенно на население этой деревни попытки штурма дурно влияют.
   Что за фигня? Знакомый до рези в глазах запах (из глаз в этот момент потекли слезы). Откуда у этих охламонов наши неудавшиеся образцы? Я же понятным языком попросил Наруто их ликвидировать от греха подальше. И вообще, использовать против меня, оружие моего же изготовления - это вверх наглости. Найду....нет, вначале подлечусь, потом найду этих двоих устрою, классическое Мортал Комбатовское "ПОКАРАЛИТИ!".
  
   От автора: Позднее Ли узнал, что Наруто несущего уничтожать образцы отловил Какудзу и забрал их себе. После чего очень так не дурно загнал их все желающим выдав за сверх-новую разработку. Особенно она пригодилась клану Инизук. Ведь после обработкой этой гранатой, они могли найти жертву, где угодно. Свой процент Ли со скрипом, но из Какудзы выбил.
  
   Свобода!!! Свежий воздух. МЯСО!!!!!
   Я побежал в неизвестном для себя направлении в поисках источника пищи.
   Смотрю, палатка стоит, в палатке горит свет. Сработала ассоциативная цепочка раз есть люди, значит есть и пища.
   Подбегаю к палатке.
   - Есть там, кто живой? Люди, выходите! Есть хочу, сил просто нет! У вас там мяса случайно нет?
   -Кого еще там приперло? - спросил мужской голос.
   -Я ужас, летящий на крыльях ночи - опять решил схохмить я, оглядывая свою черную от фуюн печати простынь - Я...
   Из палатки высунулась мужская голова. Увидела меня, я специально дружелюбно улыбнулся. Лицо мужика внезапно побледнело, после чего исчезла обратно в палатку. Послышались голоса, из палатки высунулась другая голова. После чего залезла внутрь. Палатка, словно машина скорой помощи, под завывания собственников взяла курс, судя по всему куда то на зюйд-зюйд вест.
   -Язык мой враг мой - сказал я сам себе смотря, на убегающую на 4х ногах палатку.
   Чудны дела твои. Видимо нападение на деревню, очень сильно отразилось на местных. Они до этого не отличались психологическим здоровьем, а уж теперь....
   Только я подумал, как все хорошо, как наткнулся на дедушку с клюкой, активно кланяющегося, какому-то огрызку.
   -Дедушка, у вас чего ни будь пожевать не найдется? - и чтобы облегчить обстановку обезоруживающе улыбнулся.
   -Никак сам откопался? Ну, ничего, милок, я тебя верну туда, где тебе самое место! Ни будь я архиепископом великого Балтазара! - зажимая нос, дед кинулся в атаку.
   Гнал он меня долго и бил очень метко. Чем напомнил одно пресноводное.
   При этом взывая, к какому-то Бальтазару заступнику.
   Сил уворачиваться у меня не было, да и бегать собственно тоже не особо, поэтому получил на орехи я знатно.. Насилу ноги унес.
   Такой обиды от поражения я не испытывал давно. Гаару били, Сасори били, от Саннинов бегал, "Какашу" уделали два раза, а тут, какой-то дед обычной клюкой втоптал в грязь, буквально все мои амбиции и самооценку, попутно еще и синяков на пятой точке поставил. Бррр.
   О! Ветерок, хорошо, то как, освежает. Посмотрел вниз. Простынь пока бегал упала, и найти не представлялось возможным.
   Вот так я оказался посреди развалин деревни, в чем мать родила. Обработанный чернильной гранатой вонючкой и абсолютно не знающий, что делать.
   Ну и вот, как в таком виде показаться людям? Первоначальную идею подойти к палаточному лагерю одного из кланов пришлось переосмысливать... Найду патруль и сдамся!

Палатка Тсунаде 3 часа ночи.

  
  
   Тсунаде после тяжелого дня, не засыпала только благодаря характеру и кофе. Нападение сильно повлияло на обычную жизнь деревни. Рядовой состав шиноби был сильно измотан сражаясь с Акатски, кто-то валялся с истощением, кто-то был сильно ранен, оставшиеся боеспособные силы пришлось распределить по периметру - ну случай возможной агрессии других деревень. И хотя активной фазы войны не было, риск внезапного нападения в мире шиноби - был нормой.
   Радовало, только то, что утром должен вернутся Сарутоби и Джирайа. Был пущен слух, что они уже в деревне, но правдой он не был.
   Тсунаде удалось спасти Наруто. Ранения хоть и были серьезные, но наличие Девятихвостого, а также вовремя оказанная медицинская помощь, позволило сохранить ему жизнь. Сейчас он находится под личным присмотром Хинаты, и его состояние было вне опасности.
   Проблема была в том, что Рока Ли, не удалось спасти. Тсунаде была в сильном истощении после массированного призыва Катсую, спасшего тысячи жизней, и поэтому мед. помощь Наруто и Року Ли уже не могла, в чем себя сильно корила, но Тсунаде понимала, что данный момент не время и не место для грусти или сожалениях. Она Хокаге и должна исполнить свой долг, а уж потом думать о личном. (перед глазами всплыл образ Дана).
   После того, как их обнаружили, её лучшая ученица Шизуне прибежала на место, и оказала первую помощь Наруто. К сожалению, когда очередь дошла до Ли...Его сердце не билось, да и дыхания уже не чувствовалось.
   Тело Рока Ли через некоторое время положили в откопанный спец. морг для шиноби. Заниматься им не было времени, поэтому там его и оставили. Этим была оказана ему большая честь. В этот морг клали только, клановых и особо ценных шиноби, после чего предавали земле.
   Тсунаде пила кофе и вспоминала этого наглеца, когда внезапно в её палатку влетела Шизуне.
   Тсунаде сама у нас беда - разбудила уставшую Тсунаде Шизуне.
   -Что на этот раз? - недовольно сказала Тсунаде одеваясь в юкату.
   -Судя по донесению очевидцев из морга совершен побег!
   -Это как? - удивилась такой формулировке Тсунаде.
   -Охрана морга заявляет, что-то о фигуре в простыне и с горящими глазами. Один из охранников клянется, что это один из мертвых восстал и жаждет мяса...Судя по описанию это был Рок Ли - сказала Шизуне.
   -Вы их на алкоголь проверили?
   -Абсолютно трезвы.
   -Я сама с ними поговорю.
   -Тсунаде в палатку вошли двое. Одного из них была о дрож,
   -Рассказывайте - Тсунаде взяла очередную кружку горячего кофе у Шизуне (хотя учитывая обстоятельства предпочла бы большущую пиалу сакэ) - Спасибо.
   -...В общем вот так все было, а потом я ударил по телу "переносом сознания"...Это не человек, я клянусь вам это чудовище...Все мысли о еде, а еще красные глаза...(парня передернуло).
   -Ладно, можете идти - отпустила Тсунаде генинов.
   -Шизуне? У тебя есть, какие-нибудь мысли? - после недолгого раздумий спросила Тсунаде.
   -Техника марионетки? - предположила Шизуне.
   -Отпадает. Марионетки не разговаривают. Да и техники Яманак, на них не работают - отмела Тсунаде.
   -Я не вижу мотивов, зачем похищать тело обычного шиноби, который даже не может использовать техники ниндзюцу и гендзюцу? В этом нет логики - сказала Шизуне, присаживаясь на стул.
   В палатке воцарилось молчание. Женщины обдумывали сложившуюся ситуации.
   Тсунаде понимала, что единственное зачем может понадобиться тело Ли - это его призыв. Вот только информацией об этом обладала она сама и команда Ли. Где могла быть утечка?
   -Чертов Ли, даже после смерти умудряется все ставить с ног на голову! - в сердцах воскликнула Тсунаде.
   В палатку постучались.
   -Войдите.
   -Дежурный по патрулю в северном районе! - представился АНБУ в маске.
   -Докладывайте.
   -К патрулю выбежали двое в палатке, клянутся и божатся, что видели упыря.
   -Вы их на алкоголь проверили? - задала "дежурный" вопрос Шизуне.
   -Запашок имеется, но они заверяют, что вначале увидели "ЭТО", а потом для успокоения нервов....
   -Вызывай их сюда - прервала Тсунаде патрульного.
  
   Вошли двое, очень сильно нервничающих горожанина, в присутствии такой важной персоны, как Хокаге. От них действительно сильно разило алкоголем.
   -...Мы эта, пошли дом раскапывать, устали и поставили палатку, уже легли, как вдруг вначале пришла замогильная вонь, странный звук, а потом появилось ОНО! И замогильный голосом говорит "Есть там, кто ЖИВОЙ? ЛЮДИ, выходите! Есть хочу, сил просто нет! У вас там МЯСА случайно нет?", я выглянул, а там оно! Красные глазища, морда бледная, рук нет крылья чернющие обхватывают фигуру.....И как заявит мне "Я ужас летящий на крыльях ночи!". И смотрит на меня так оценивающе, словно бы я кусок мяса и оно прямо таки думает, с чего меня начать есть! Насилу убежали и сразу к вам. Спасите от вурдалака окаянного! - заявил один.
   -Мы налоги платим без задержек - поддержал другой.
   Тсунаде тяжело вздохнула, ночка обещает выдаться жаркой.
   Раздался аккуратный стук.
   Войдите.
   -Дежурный по патрулю в южном районе! - представился АНБУ в маске.
   -Тсунаде-сама, поступило от патруля сообщение, что, какой-то дедок поднял своих и сейчас по городу рыскают люди с факелами и кольями и ищут, какого-то вампира! - сказал АНБУ.
   -...ИК...А я вам говорил! Это он! Тсунаде-сама, а можно мы тоже присоединимся! - дружно спросили мужики, которых так и не успели отпустить.
   -Да, что ж твориться то? - вслух спросила Тсунаде.
   Раздался аккуратный стук.
   Все присутствующие громко выдохнули.
   -Войдите.
   -Дежурный по патрулю в восточном районе! - представился АНБУ весь в седине и в маске.
   -Позвольте я догадаюсь. У вас буйствует вампир? - спросила Тсунаде.
   АНБУ шумно вдохнул.
   -Тсунаде - сама, коллеги как вам не стыдно, устраивать пьянку в такой момент Я понимаю стресс, но вы то! Я вас вот такой еще помню, да ваш дед...- начал выговаривать притихших от такого заявления АНБУшник.
   Не повезло, подумала Тсунаде, конкретно этот АНБУ был уже не молод и знал лично её деда. Этот человек был не просто стар, он был очень стар, и не годился для работы в поле, но его авторитет и волевой характер, позволяли ему быть полезным на кабинетных должностях. Правда иногда он все таки начинал старческое брюзжание, которое надо было вовремя подавлять.
   -Что у вас? - спросила Тсунаде.
   -Патрулем был замечен, какой-то извращенец бегающий нагишом и пугающий мирных жителей.
  

Рок Ли

   Вышел к людям называется. Вот зачем я полез к патрулю? Увидев незнакомое голое тело без опознавательных знаков (причендалы, гордо развивающиеся на ветру, таковыми я думаю, не являются), реакция патруля была мгновенная, я даже "ква" сказать не успел. Меня закидали ниндзюцу. Нет, я бы с радостью сдался в плен, вот только в плен меня брать не собирались. После нападения, народ стал нервный, вначале стреляет потом, спрашивает, кто там.
   Воевать в таком состоянии я не способен... Темнота.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"