Дмитрий C : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Нью Йорк

Ночь.

  
   Грузовик ехал по ночному городу. На одном из светофоров загорелся красный свет и водитель остановился.
   Прохожий переходящий в этот момент улицу спокойно дошел до середины дороги, после чего достал крупнокалиберный пистолет марки Старк-10 и произвел два выстрела в водителей грузовика. Пуля прошила лобовое стекло и следуя дальше выбила мозги вначале водителю, а потом и пассажиру.
   После этого человек нагнулся, словно ожидая чего то. В это время из кузова автомобиля стали выскакивать вооруженные автоматическими винтовками люди.
   Первому выскочившему человеку не повезло, неизвестный видимо этого и дожидался и когда ноги человека оказались на земле произвел выстрел. Пуля пробила голень и унеслась в неизвестном направлении. Человек получив болевой шок упал на землю, чтобы навсегда перестать чувствовать боль, потому что следующая поля вошла в районе сердца.
   -Да ты знаешь кто мы? - заорал чернокожий вскидывая винтовку. И наклоняясь, чтобы точно таким же маневром отстрелить нападающему ноги.
   Пока он смотрел вниз, противник оббежал машину и уже из другого пистолета меньшего калибра убил его друзей.
   Чернокожий поднял взгляд на человека который держал пистолет по направлению в его сторону.
   -А....- неизвестно, что он хотел сказать, но незнакомец его не дослушал и без жалости выстрелил в голову.
   Шесть трупов и одиноко стоящий грузовик, на фоне восходящей луны. Человек в кожаной куртке и футболке со стилизованным изображением черепа. Этот кошмар еще долго преследовал немногочисленных очевидцев происшествия.

Утро. Нью Йорк

Башня Фиска.

   Уилсон Грант Фиск находился у себя в кабинете. Он склонился над копией полицейского отчета, который получил от своего информатора в полиции.
   Фиск нажал на коммуникатор и сказал, секретарше, что его ни для кого нет. Обычно он не курил, но в минуты волнения мог для успокоения нервов выкурить сигару.
   Человек который, сколотил свою банду уже в десять лет, а первое убийство совершил в двенадцать лет, не переживал по пустякам. Нервная система человека, который не только пережил, но и выиграл в гангстерской войне с сильнейшей группировкой Америки и Европы "Маджией" была на одном уровне с адамантием, но вместе с тем, только глупцы никогда не сомневаются, а глупцом Уилсон никогда не был.
   Полиция обладала не полными данными. В отчете говорилось, что неизвестный напал на грузовик, в одном из переулков Адской Кухни. После непродолжительной перестрелки, полиция обнаружила шесть трупов. Трупы опознаны, и я вероятно являются членами одной группировки. Местонахождение грузовика обнаружить не удалось. Был ли в грузовике, какой-то груз полиции не известно. Мотив нападения тоже неизвестен.
   Вот только все очевидцы рассказывают о футболке с черепом. При этом лица нападавшего в результате стресса никто не запомнил.
   Что не было известно полиции было известно Фиску. Это был ЕГО грузовик. В грузовике находилось оружие, которое он закупил у местной ячейки русской мафии. Грузовик направлялся в один из временных складов, после чего партия оружия подлежала распределению внутри подконтрольных банд.
   Сам по себе факт потери оружия был неприятен, но не фатален. Вот только это был не единичный факт.
   Внезапное появление извечного врага Манфреди, который с каждым днем наглел все больше и больше. Потеря оружия и постоянные диверсии, будь то слив информации о его людях в мэрии и полиции и вплоть до открытого вооруженного противостояния на контролируемых Фиском районах города.
   - Гаденыш. Старый маразматик. Знал, же ведь, что все так просто не закончится - воскликнул Фиск и в гневе ударил по столу.
   Фиск ненавидел Сильвио Манфреди и эта ненависть была абсолютной и обоюдной.
   Две противоположности, которые боролись за одну и ту же цель - полное господство над Нью Йорком. Фиск - который жил в бедной семье с отцом алкоголиком уголовником и Манфреди, который с детства был членом уважаемой сицилийской семьи. Фиск предпочитал решать проблемы кардинально и если была возможность то и напрямик и Манфреди, который был мастером интриг и подковерной борьбы, предпочитая стравливать противников между собой.
   В недавнюю войну, которая утопила улицы Нью Йорка в крови, победителем вышел Фиск. Манфреди его недооценил, за что и поплатился, его группировка была уничтожена и Манфреди бежал из Нью Йорка. Фиск понимал, что эта война не последняя ведь в отличии от него, для которого Нью Йорк был единственной опорной базой, Манфреди контролировал и другие города, более того "Маджия" была крупной международной организацией.
   В тот раз Фиску повезло, что другие кланы "Маджии" не проявили заинтересованности, иначе ни о какой победе и речи бы не шло. После поражения Манфреди растерял, свой авторитет и не смог заручится поддержкой кланов.
   И вот сейчас, спустя несколько лет, Сильвио возвращается в город. Одновременно с его возвращением у Фиска начинаются непредвиденные сложности.
   Благодаря информаторам в стане Манфреди Фиску стало известно, что последний оптом нанимает наемников.
   Фиск прервался и сделал глубокую затяжку.
   -Что ж, старый враг (из уст Фиска это прозвучало, как страшнейшее ругательство). Ты хочешь реванша? Ты хочешь войны? Ты её получишь! Я не добил тебя в прошлый раз, сделаю это сейчас! Не знаю, что за союзника ты нашел, но я уничтожу вас всех - словно давая себе обещания Фиск затушил сигарету.
   Мысли Фиска перешли в более практическое русло.
   "Мне нужны союзники. Нужно назначить встречу с Триадами и Русскими. Наемники? Оружие? Информация?" - Фиск начал продумывать план по уничтожению Манфреди.

Атланта

  
   Разговор с психологом очень многое для меня прояснил. Я не могу начать жизнь с чистого листа, а жить мучаясь неизвестностью без каких-либо жизненных ориентиров был мучительно.
   Поэтому оценив все "за" и "против", воспользовавшись интернетом, я снял статус "Занят" на сайте "War inc". Все равно других ниточек к своему прошлому у меня не было.
   Три дня ничего не происходило, и я спокойно жил возле озера, ловил рыбу, бегал, выпивал в местном баре.
   Через три дня, на мою почту пришло сообщение о желании заключить со мной контракт. Возможный наниматель предлагал встретиться в Нью Йорке и обговорить детали контракта.
   Понятно, что контракт для наемника может быть любым, от охраны, сопровождения и вплоть до убийства.
   Учитывая, что у меня нет четкой картины прошлого и не понятно, что я смогу откопать в будущем, то к выбору миссии надо подходить крайне разборчиво.
   Контракты на убийство брать не стоит ни при каком раскладе. Будет не смешно, если цель которую, я ликвидирую окажется моим хорошим приятелем или родственником.
   Охрана, обучение, сопровождение - вот та, категория, которую стоит брать.
   Нью Йорк значит. Как отправная точка, этот город ничем не лучше и не хуже других городов.
   Ответил отправителю, сообщил, что в пути, когда приеду - назначу место и время встречи. Потенциальный наниматель согласился.
   Доехать до места проблемой не было, бак полон - документы есть, по дороге пришлось подумать о многом.
   Например о том, что придется снять квартиру, и где-то спрятать мобильный дом, сделав его запасной базой, на случай неприятностей.
   Опять таки, если выводить "Смита" в свет, сами по себе документы и наличие жилья это хорошо. Существует знаменитая поговорка "есть две вещи, которые никак не избежать в США это смерть и налоги". Вот тут и возникает вопрос, откуда деньги не у наемника с позывным "Таски", а у законопослушного гражданина "Смита".
   Устроится на работу? Договорится с работодателем, чтобы он удерживал из зарплаты. Как вариант возможно, мне бы это и подошло. Вот только, если где взять время? Это супергерои школьники, могут себе позволить, до обеда быть в школе/университете, а оставшееся время геройствовать.
   Наемники, как правило таким количеством времени не владеют. Это с убийством еще пройдет - убил цель получил деньги - гуляй смело (что в моем случае не подходит). Взял контракт - работай. В результате восемь часов на официальной работе и потом еще столько же на работе по контракту. Я конечно, силен, но сверхчеловеком не являюсь в таком ритме жизни, я смогу прожить максимум месяц, может два.
   Другой вариант не становится работником, а стать работодателем. Нанять пару местных "Джо", назваться управляющем и подавать завышенную декларацию отмывая деньги. Вот ведь парадокс, многие люди пытаются уйти от налогов, а мне придется их даже завышать. Вариант мне вполне подходит. Переведу текущие "не отмытые" деньги в чистый бизнес.
   В город я приехал утром. Первое, что сделал это отогнал свое авто на платную парковку и заплатил за полгода вперед. Забрал из машины все необходимое. Замкнул авто.
   После этого снял недорогое жилье в так называемой Адской кухне, районе Манхэттена, который получил свое название из-за огромного количества криминальных группировок, преступников одиночек и, как не странно ресторанов. Идеальное место для человека вроде меня.
   Снять квартиру проблем не составило. Найти недорогое жилье в криминальном квартале? Без проблем. Спасибо интернету. Оплатил за полгода и въехал сразу же.
   Найти подходящий ресторан - тоже без проблем. Пока шел к будущей квартире проходил мимо нескольких ресторанчиков с надписью "продается". Договорился с владельцем - выкупил. Понятно, что продавец юлил, как мог и на причину продажи говорил, что переезжает. Вот только, благодаря своей способности, я видел его движения. В результате пришлось долго и кропотливо выяснять причину. Не хватало еще, чтобы здание было заражено тараканами или же в один не прекрасный момент рухнуло на мою голову.
   Ответу, что местные банды совсем закашмарили бедного владельца, я даже обрадовался. В условиях жесточайшей конкуренции бизнес владельца не процветал и в результате он его решил продать.
   Несколько дней убил на получение всевозможных разрешений и лицензий.
   И вот перед встречей последнее приготовление - оружие и место встречи.
   Где взять оружие в криминальном квартале? Можно грабить грабителей, тогда вы получите огнестрел и вполне возможно этот огнестрел уже будет в базе полиции, что в принципе меня не заботит. Тут больше проблема в качестве данного оружия и наличии патронов.
   Другой способ которым воспользовался я - это купить нелегальное оружие у местных торговцев. Главное знать, где что и у кого спрашивать. Я это знал.
   В результате удалось взять пару пистолетов производства Стейн Интернейшнл, пару гранат, два неплохих ножа под ближний бой. Другого оружия подходящего мне, я к сожалению не нашел. Особенно удручало отсутствие меча и щита. Маска костюм пистолеты, а под ближний бой ни щита ни меча. На психику давило сильное ощущение неполноценности экипировки.
   Местом будущей встречи мною была выбрана строительная площадка, в неблагополучном районе, в который даже полиция старалась не заходить.
   И вот вечером, я сижу у компьютера и набираю неизвестному, адрес будущего места встречи.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"