Дмитрий C : другие произведения.

Глава 52 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Раздробил главу, когда появиться 2я часть объединю.


Глава 52 (часть 1)

Рок Ли участник мировой войны

   Утро в военном лагере, как обычно начиналось с всеобщего организованного хаоса. Кто-то куда-то бежал, кто-то спал, один знакомый блондин в это время варил на костре очередной выкидыш гастрономического искусства. Травить врагов это хорошо это правильно!
   -Ли, кушать иди, я тут завтрак приготовил - сказал он мне.
   Ой йо йошеньк ийоой - была единственная моя цензурная мысль на такое предложение.
   -Наруто, как успехи с твоей ночной миссией? - спросил я, делая вид, что ем.
   Умные люди в штабе понимая, что флоорисцентно-радиоактивные клоны Наруто обладают способностью превращать леших в чурки попросили последнего не только прогуляться клонами по лагерю, но и прочесать все окрестности и вражеский лагерь. Я же ему наказал, собирать и запечатывать ценные сорта древесины, ибо это стратегический запас горючих материалов и их можно будет использовать самим, либо же организовать коммерческий сбыт в оптовых масштабах с целью получения прибыли (Какудзу бы одобрил) той же Суне.
   -Полный успех! Мои клоны, не встречая сопротивления уничтожили большую часть вражеского войска и обратили его в бегство. Всю ночь работал светильником, спать хочу сил нет и чакры почти не осталось - пожаловался Наруто.
   Что тут можно сказать, был бы я на месте главнокомандующего, Мадары или еще кого, кто там у них рулит, я бы рвал растительность на определенных частях своего тела в бессильной злобе.
   Гроссмейстер подготовил сценарий, учел возможные действия противника:
   -подготовил армию странных клонов (кстати интересный вопрос, каким образом он всю эту ораву "вырастил". Сомневаюсь, что в перерыве от планирования своих злодейских планов Мадара брал лейку и поливал ряды саженцев леших, а потом следил, чтобы их не жрали местные насекомые. Ну или это была злодейская лаборатория в лучших традициях Орочимару с кучей аквариумов, в которых росли и развивались клоны).
   -специально в открытую объявил войну всем странам, с целью их объединения в единую армию, а не напал по отдельности.
   -выманил объединенную армию в выгодную ему позицию.
   -судя по всему захватил Орочимару или сманил на свою сторону, зная, что тот сможет усилить его армию техникой "Воскрешения".
   Дальше оставалось воспользовавшись, техникой идеальной маскировки посеять смуту в армии противника, разобщить ее и дождавшись пока наша армия самовыпилиться в бесконечных попытках понят, кто враг кто друг, а кто и вовсе предатель, прийти и добить физически и морально измотанных выживших у которых уже не будет чакры и боеспособность которых будет стремиться к нулю. И даже не важно соберет он всех джинчуурики или нет, он победил, оппозиции больше нет, хочешь ищи джинчуурики, а хочешь напрямую диктуй свои порядки.
   И весь хитро и действительно злодейски выверенный план полетит к черту из-за одного фактически невозможно прогнозируемого фактора. Клонов, которые только своим присутствием уничтожают целую армию, вне зависимости от маскировки. Фактически это ваншот аура. Чит, имба, рояль можно называть, как угодно. Хорошо, когда закон Мёрфи или просто злой рок, на нашей стороне.
   -Хината я так понимаю уже в госпитале?
   -Да с самого утра убежала, все порывалась идти ночью, но мне кое-как удалось её усыпить.
  
  

Штаб союзных сил

   Шло очередное совещание. Тсунаде отсутствовала.
   -...Таким образом, благодаря внезапно открывшейся способности Наруто, мы фактически полностью ликвидировали угрозу этих неизвестных древесных клонов - закончил свою речь Шикаку.
   -Можем ли мы говорить о кардинальном переломе течения этой войны? - спросил Ооноки.
   -Однозначно нет - без размышлений ответил Шикаку.
   -Поясни пожалуйста свою точку зрения - вежливо попросил Иноичи Яманака.
   -Как не прискорбно об этом говорить, но в данном случае мы одержали лишь локальную победу. Если выражаться шахматными терминами, мы уничтожили ряд вражеских пешек, которые, судя по всему, уже отыграли свою роль. Фигуры противник сохранил, а самое главное вражеский король еще даже не показался.
   -Мы также еще не вступили в бой! - с пылом перебил Шикаку Райкаге.
   -- Это радует, но не стоит забывать, что техника "Воскрешения" хоть и была использована на сильных бойцах, но боюсь, что это были далеко не самые сильные бойцы противника. Ни для кого не секрет из присутствующих, что во время нападения на Коноху Орочимару использовал тела Первого и Второго Хокаге, что наводит на мысль о том, что другие каге и просто сильные бойцы еще не были задействованы. Не говоря уже о самом Мадаре и его живых союзниках.
   -- Это все хорошо, но нам то, что делать? - спросил Райкаге.
   -Реагировать на действия противника, а именно, дозировать имеющиеся силы исходя из действий противника, для этого предлагаю составить необходимый резерв, в который включить сильнейших из шиноби, Вас Райкаге, Мизукаге, Тсунаде после её возвращения. Джинчуурики Би и Джинчуурики Наруто оставить также в резерве, они основная цель Мадары. Следует также учитывать, что Наруто истощен и ему необходимо восстановление и что немаловажно охрана.
   -Кого оставим на охрану? - спросил Мифунэ.
   -Зная характер Би и Наруто предлагаю Гаару и Райкаге. Остальные присутствующие каге, остаются в боевом резерве, на случай непредвиденных угроз.
   -Поддерживаю.
   -Поддерживаю.
   -Теперь с ликвидацией большей части армии клонов, мы можем себе позволить более активно использовать сенсоров, для поиска Орочимару или непосредственно самого Мадары. Не думаю, что они сильно далеко от сюда. Им тоже надо координировать свои действия и поддерживать технику "Воскрешения".
   -Организуйте тройки по принципу два бойца и сенсор, желательно из одной деревни, это позволит не тратить время на притирку к друг другу и повысит успешность выполнения задач. Выбранные тройки вызывать сюда для постановки задачи. Я лично этим займусь, если, конечно, нет возражений.
   -Спасибо за работу. Нет возражений - послышался нестройный гул голосов.
   -На этом все? Есть, что мы из стратегических задач на обсудили? Может быть есть какие-либо предложения - спросил Мифунэ внимательно осматривая присутствующих.
   -Ммм - замялся Иноичи.
   -Смелее - видя его нерешительность подбодрил Ооноки.
   -Не знаю, важный ли это вопрос, но так как Тсунаде отсутствует, все же считаю, что его стоит озвучить мне - видя, что завладел вниманием каге Иноичи продолжил - "Что будем делать с Роком Ли? Его боевой потенциал, а главное ... скажем так нетрадиционное мышление...гм...назовем это так, добавим сюда сильнейшее влияние на Наруто и полное игнорирование возможности связи с ним через нашу ментальную сеть...
   -Отправим на передовую, подальше от Наруто, там он будет полезнее всего. И пусть командир, к которому он попадет сам с ним разбирается - сказал Шикаку.
   -Нет возражений, отправим им вызов.
  

Рок Ли участник мировой войны

  
   -Ли, нас вызывают в штаб - к чему-то прислушиваясь, сообщил мне Наруто.
   -Пошли - сказал я, запечатывая от греха подальше варево.
   Идем по лагерю в штаб. По дороге, я непроизвольно высматривал Темари, но последняя, являясь командиром целого соединения видимо уже отправилась на передовую или где-то в лагере. Искать ее с помощью дракончика, я не стал, все равно даже если найду это ничего не изменит, ведь впереди миссия и времени поговорить не будет.
   В штабе нас встретили Гаара, Ооноки, Мэй, Шикаку. Райкаге и Би нигде не было видно. Иноичи и его ребята были занят обеспечением связью союзной армии.
   -Ли, Наруто - рад вас видеть - сказал Гаара выходя вперед.
   -Срочная новость! - внезапно воскликнул один из Яманак.
   -А бывает ли у нас другие новости? - патетично восклинул Ооноки.
   -Обнаружены следы чакры, они направляются в нашем направлении, судя по докладам это Второй Цучикаге, Третий Райкаге, Второй Мизукаге и Четвертый Казекаге.
   -Откуда такая подробная информация? - спросил Райкаге.
   -Ао и его отряд.
   -Если об этом говорит Ао, значит так оно и есть, он очень серьезный шиноби и командир целого отряда сенсоров, более того, он уже в возрасте, а значит видел сигнатуры или что вы там сенсоры видите и смог их опознать - с гордость в голосе сказала Мэй.
   - Четвертый Казекаге - словно смакую эти слова произнес Гаара.
   -Учитель! - воскликнул Ооноки.
   -Вы не против если, я отправлюсь туда, понимаю, что это немного эгоистично, но я бы этого хотел - попросил Гаара.
   -И у меня внезапно появилось желание сходить размяться - сказал Ооноки.
   -Целых четыре бойца уровня каге, без ограничений по чакре и восстанавливающие повреждения. Определенно нам также придется использовать наших сильнейших бойцов. Нет, возражений, если это будете вы, но Гаара... кого тогда оставить на охрану... (Шикаку сделал паузу) лагеря.
   -Пусть идут, я присмотрю (пауза) за лагерем - сказала Мэй.
   -Благодарю. Ли ты идешь со мной - сказал Гаара - Твоя помощь лишней не будет.
   -Я тоже пойду! - воскликнул Наруто.
   -Нет - сказал я.
   -Нет - сказал Гаара.
   -Нет - сказал Шикаку.
   -Нет - сказала Мэй.
   От нашей синхронности Наруто аж поплыл.
   -Чакру восстанови сначала! - сказал Гаара.
   -Отоспись! - сказала Мэй.
   -Ты нам нужен если появиться армия древесных клонов - сказал Шикаку.
   -Сэнтэг пятерочку восстанови на всякий пожарный - добил его я.
   Наруто попытался, что-то возразить, но насколько он сам понимал, объективных доводов против у него не было.
   -Удачи вам тогда! - единственное что оставалось ему сказать.
   -Срочные новости! - воскликнул Яманака-оператор.
   -Срочные новости! - воскликнул другой Яманака-оператор.
   -Срочные новости! - воскликнул еще один Яманака-оператор.
   -Враг идет со всех сторон...- воскликнул Шикаку.
   Не знаю, что там дальше происходило, но мы в бешеном темпе вылетели с Гаарой и Ооноки из палатки и не дожидаясь никого двинули на левитирующем песчаном островке созданном Гаарой. Как он это, кстати делает? Левитация себя посредством телекинеза наглухо слипшегося песка, а вот если бы он водой владел, мог бы он сделать большую каплю воды и в ней летать, а если огнем, то это, что он оседлал бы фаерболл? Здравствуйте я владею стихией огня, поэтому я буквально летаю, когда пукан горит. Завидно блин.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"