Дмитрий C : другие произведения.

Глава 54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    23 апреля будет прода, фактически уже написана. Комп у меня сегодня отжали не дали дописать.


Глава 54

Рок Ли он же легендарный маунт

   Мне это "Бззз" в кошмарах сниться будет! Ну сколько можно то? Уже 8 "Бззз", такими темпами мы пустыню в каньон превратим.
   Противник попался просто жуть. Мало того, что этот потомок Тутанхамона хренакает жуткой техникой, так, помимо этого, он словно червь из Дюны заныривает под землю и выныривает уже в другом месте. И ведь даже этого ему мало, в дополнении ко всему, он еще и маскирует свою чакру, да так, что Забуза со своим туманом от зависти разгрыз бы свою заточку если бы повстречал этого товарища на своем пути. При этом никакой туман ему не нужен.
   Слава яйцам, что у меня помимо дракончика, есть непредусмотренные изначальной конструкцией "органические навороты" в виде сонара и тепловизора, а то было бы все, категорически печально.
   В дополнение ко всему у меня есть еще и пыхтяще-кряхтяще-блющей рюкзак в виде шиноби каге уровня. И да в текущий момент этот безусловно полезная в хозяйстве вещь абсолютно бесполезна.
   Противник в очередной раз занырнул под землю.
   -- Это нехорошо! - сказал Ооноки.
   -Почему? Он ведь и до этого так делал - спросил я.
   -Мой учитель великолепный тактик и если до этого, он или тот, кто контролирует его недооценил тебя и попытался взять нахрапом, то теперь нам придется столкнуться с истинной силой моего учителя.
   -Мде! - емко прокомментировал я.
   Чутье дедка не подвело. Если раньше Мумия просто вылезала из земли и делала "Бзз", то теперь тактика боя изменилась.
   Противник увеличил гравитацию почти в два раза.
   -Плохо! Учитель решил урезать твою скорость. Я пока восстанавливаюсь.
   -Насколько сильно, он контролирует гравитацию? - спросил я.
   -Насколько я помню, его максимум это в десять раз, но для этого ему нужно будет подойти ближе. Учитывая, что он видел, как ты убежал за Райкаге, а потом вернулся, не думаю, что он рискнет подходить ближе.
   -Все же попытаемся заманить его поближе, сделав вид, что техника доставляет мне неудобства.
   -А она не доставляет? Учитывая, что ты еще и меня держишь? - удивился Ооноки.
   -- Это всего в два раза, я, будучи генином таскал утяжелители раз в пять тяжелее.
   Первое, это вместо анигиляторной пушки в нас полетала целая куча сгустков огня в виде голов драконов.
   Ну это просто! Распечатываю кунаи с взрыв-тэгами и кидаю по кунаю в каждый сгусток огня. Благодаря вечным тренировкам с Наруто выживаемость от техник огня у меня прокачана на максимум. Взрыв от тэгов был направлен так, что до нас даже жара от огня не дошло.
   Противник вынырнул в это время из другого места и повторил эту же технику, но теперь вместо больших голов драконов в нас полетели эти же головы, но размером не превышающие кунай, вместо разрушительной силы они стали быстрее.
   Призываю ППБ и использую её в качестве стены. Бочка без напряжения выдержала удар.
   Тем временем, противник решил воспользоваться, каким-то туманом.
   -Черт, стихия воды. Ядовитый туман! - воскликнул дед.
   -Команда газы! - быстро развязываю деда, закидываю того в бочку.
   -Что за? - удивленно произнес дед.
   -Все нормально, бочка защищает от контактных ядов, там еще и фильтр воздуха - ввожу деда в курс дела.
   -А как же ты? Я не смогу тебе в случае чего помочь отсюда! Я не могу использовать стихию пыли, но восстановился достаточно для других техник!
   -Если это яд, то все в порядке. Копите чакру, я справляюсь. Если что там в бочке есть печать, если ее отодрать от стенки сработает аварийная эвакуация. Чтобы просто вылезти там сверху две печати надо по очереди на них надавить.
   Заманчивую идею, отправить деда по направлению к штабу на первой космической методом печати попрыгунчика, пришлось оставить, потому что хрен его знает к каким последствиям это может привести. Противник явно владеет техникой управления гравитации, а я не Иван Грозный, чтобы посадить создателя пороха на бочку с этим порохом, чтобы тот полетал. Мне потом перед Тсунаде и другими деревнями отчитываться придется. Объяснительную писать, по допросам ходить. Ну его нафиг!
   Нас окутал туман, но при этом он не был достаточно плотным, чтобы ничего видно не было.
   -Есть смысл ставить дымовую завесу нам самим? - спросил я деда.
   -Нет, мой учитель чует чакру.
   -Он вообще человек? И чакру чует и маскироваться умеет и из анигиляторной пушки бахает и огнем, водой и землей владеет - в нас сразу с двух сторон полетел порыв сильного ветра - Еще и ветер?
   -Мой учитель владеет всеми пятью стихиями и расширенным геномом. И да ты не первый кто сомневается в его человечности. В свое время он носил прозвище "Нечеловек".
   Тем временем, ситуация продолжала ухудшаться. Ветер дул с двух противоположных сторон, гравитация увеличилась еще в два раза.
   -Как он это делает? Я понимаю, техника ветра и гравитация, но как он создает ветер с двух сторон.
   -Ой, совсем забыл, мой учитель может раздваиваться! Это урезает его чакру пополам, но клон может делать все его техники. Они правда слабее в два раза.
   -Теневой клон? - уточнил я.
   -Нет, клон разрушиться от урона, техника учителя нет. При этом клон еще и чакру может восставливать.
   -У тебя не учитель, а гребанный читер.
   Поток ветра и гравитация это не все. Внезапно в потоке ветра стали появляется воздушные лезвия. Утолщения воздуха способные разрезать, то, что стоит у этого потока на пути. Большие и малые. Визуально большие потоки можно увидеть, но на зрение полагаться в таком случае не стоит. Сонар позволяет их лучше увидеть.
   Падаю на землю. Распечатываю саперку. Норматив на выкапывание окопа для стрельбы лежа на оценку отлично из положения лежа в армии РФ это двадцать пять минут.
   Я справился за минуту при этом еще и бочку с дедом закопал, то есть фактически вырыл окоп для стрельбы стоя. Благо с дерном и мотивацией повезло. После копания туннелей на том злосчастном острове, бульдозер по сравнению со мной нервно мнётся в сторонке.
   Ветер внезапно прекратился. Дракончик передал картинку, двух мумий кастующих коронное "Бзз".
   -Уй е! - воскликнул я, в срочном порядке активируя печать попрыгунчик.
   Уйтный окоп, впрочем, как и целый кусок земли перестал существовать.
   Вот только в данный момент не это меня интересовало, а то, что выстрелила всего одна мумия, а вторая выцеливала с готовой так и не выпушенной техникой нас в воздухе.
   Была бы возможность открыть врата, я бы оттолкнулся от воздуха. Пока открою врата, пока начну отталкиваться техника уже долетит. Кажись отбегался! Словно в замедленной съемке я видел, как техника медленно летит в нас.
   Дальше я смотрел, на картинку своего детства, академию шиноби, битву на мосту, нападение на Коноху, путешествия по землям...
   В последний момент Ооноки воспользовавшись печатью экстренной эвакуации выстрелил собой из бочки, словно циркач и схватив меня за ногу мы буквально на миллисекунды разминулись с гарантированной смертью. Все-таки хорошо, что этой технике для создания объемного взрыва нужно во что-то попасть.
   И вот так на огромной скорости мы вместе улетели от этого кошмара.
  

Некоторое время назад.

   Гаара оказался в затруднительном положении.
   Универсальная броня плавилась от странной техники его противника, его же ответные атаки были неэффективны в виду того, что противник находился под защитой своей техники призыва.
   Гаара благодаря своей способности чувствовать песок сумел обнаружить этот призыв. Проблема была в том, что уничтожить его у него не было возможности.
   Противник не позволял перейти из защиты в нападение, при этом сам не тратился на свою защиту понимая, что пока призыв существует ему ничего не грозит.
   Замкнутый круг.
   Находящихся же здесь шиноби, Гаара заставил отступить. Повезло, что туман Мизукаге, позволил союзникам отступить иначе ситуация была бы совсем плачевной.
   И ладно бы только это, но противник еще и комментировал свои действия и действия Гаары, чем действовал последнему на нервы.
   -Ну чего ты! Давай уничтожь ракушку, я знаю, что ты уже ее нашел! Ой, техника водных пузерей, лучше защищайся!
   В Гаару полетели пузырьки.
   Казекаге не обманывался внешне безобидно выглядящей техникой. Последствия такой техники он уже видел.
   -Защитная стена! - Гаара воздвиг стену из песка.
   Пузырки расплавили стену.
   -Использую водяной пистолет с двух рук! Это тоже самое что, водная пуля только с двух рук и мощнее! Господи, что я несу! Общение с дебилами не прошло бесследно - Гагнецу тяжело вздохнул - Ты там живой я надеюсь?
   Водные снаряды пролетели в образовавшийся проход и увязли в пассивной защите Гаары.
   -Молодец! Так держать! А теперь защищайся, следующая волна пузырьков на подходе. Ты думаешь почему я долблю тебя одной техникой? Потому что, во-первых, она эффективна и не дает тебе контратаковать, во-вторых, я накапливаю воду на поле боя, которую я в дальнейшем буду использовать против тебя. Больше накопившейся влаги - выше мои возможности!
   -А вот это еще хуже, я вызываю дождь, под него попадать не надо, он попадая на незащищенное тело высасывает чакру.
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"