Дмитрий C : другие произведения.

Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 55

  

Рок Ли он же специалист по захвату и удержанию чужой собственности.

   А не соврал наш пленный. Вон он лежит в центре небольшого лагеря посреди леса.
  
   Дирижаблик, мой хорошенький, моя прелесть! Ути-пути жди меня и я приду...
   Как там в анекдоте было:
   - Что такое дирижабль?
   - Это летающее яйцо.
   - А у меня два яйца, а я не летаю. Почему?
   - Плохо работает пропеллер.
   Будем надеяться, что у меня с пропеллером все в порядке.
  
   На захват отправился я по геройски - один. В случае крупных неприятностей, помощи ждать не придется, но забирать с собой кого-то значит ослаблять основной штурмовой отряд, а там наверняка будет весело...
   Вокруг лагеря наверняка ходят часовые.
   Первый патруль. Без шиноби, обычные наемники, в меховых шубах, с катанами на перевес.
   А тут я такой весь из себя зелененький с глазами кота из Шрэка, подхожу к ним....
   Стоить сказать отдельно, маскировка у меня на грани фантастики. Бомжа в обносках видели? Вот! А я сейчас одет еще хуже, а у меня, между прочим, некоторые места к ноге уже примерзли, вот терплю. Протектор снят. В общем, шифруюсь под попрошайку из местных. Лицо все в грязи, без слез не взглянешь.
   -Дяденьки у вас покушать ничего не найдется? - заискивающе спрашиваю я. А что? Для них я обычный подросток, чумазый и почти голый, вон как дрожит. (А я между прочим реально дрожу, холодно зараза).
   -Ты как здесь оказался? - настороженно спрашивает мужик с повязкой на глазу.
   -Мы с папой пошли в лес, охотиться, вдруг выскочил большой зверь и как зарычит (начинаю плакать) а по-потом... (изображаю истерику плачу размазываю сопли) несу бессвязный бред при этом заикаясь, плача и размазывая сопли.
   А как не заплакать, когда под видом размазывания соплей из носа, тычу себе пальцем в глаз? Любой бы заплакал.
   -Вот так я тут оказался. Кушать хочу аааааааммм! - и снова продолжение истерики.
   Мужики в шоке, в такой ситуации суровые наемники еще не оказывались.
   -У тебя кроме, отца еще кто-нибудь есть? - спрашивает мужик в повязке.
   -Да, бабушка!!! Ну, дяденьки я тут уже с утра брожу, мне бы поесть и отогреться и я уйду...- продолжаю канючить.
   -Что будем с ним делать? Может, убьем? - спрашивает, второй.
   -Я тебе убью, у меня у самого таких двое дома сидят. Накормим и с отрядом интендантов отправим в город. Там думаю, он найдет свой дом. Малой, пошли с нами, доставим тебя в лагерь.
   Вот, собственно на что и был расчет. Очередной гениальный план сработал. Зачем сражаться с часовыми если можно просто подойти и вполне на законных основаниях попасть в лагерь? При помощи тех же часовых. Попутно меня еще и согреют и накормят. Вот такой я злыдень, пользуюсь добрыми чувствами этих людей. Зато в отличие от других шиноби я никого мочить не буду. Мокруха - это не мое.
   Нет, план мог и не сработать, в этом мире есть дети шиноби. Только, кто отправит одного ребенка в центр вражеской территории да еще и почти в голом виде, посреди леса. Проще уж тогда если есть шиноби вырубить отряд и пойти дальше. Обычные наемники для шиноби - не проблема, даже ква сказать не смогут.
   С другой стороны, реши они меня устранить, я бы их быстро вырубил и пошел хавать мозг другому патрулю. Ктулху рулит. Все-таки не ту профессию я выбрал. Надо было становиться проффесиональным актером.
   Неплохой лагерь, видно, что не постоянный. Палатки разбиты вокруг дирижабля, в палатках сидит грозные секьюрити из числа наемников. Возле входа в дирижабль стоит почетный караул тоже из состава наемников.
   С шиноби у них тут явная напряженка. Из всего лагеря я видел только двоих и своих убер костюмах.
   Подходим к дирижаблю. Мои сопровождающие о чем-то разговаривают с охраной.
   -Сейчас идешь вот с ним. - рукой указывают на 2х метрового мужика с топором и в шапке ушанке - он тебя отведет на кухню. Там поешь, потом тебе выделят комнатку, посидишь в ней, когда отряд поедет в город тебя заберут.
   -Спасибо спасибо спасибо, и опять реву - а что? образ надо поддерживать.
   Хрена повезло, меня внутрь запустят, а я думал только до лагеря. Так глубого я не продумывал, думал попаду в лагерь, на месте разберусь. А тут сразу внутрь приглашают. И пофиг, что потом меня, скорее всего, запрут в какой-нибудь комнатке. Главное я буду уже внутри.
   Идем, круто тут обставлено, ковры, всякие картины на стенах.
   -Извините, а вы не подскажите, что это такое? Я первый раз вижу такой интересный дом. - деревеншина-стайл. Схавает или нет?
   -Парень из какой-глуши ты вылез. Это не дом, это дирижибль и более того он еще и летает. - просвятил меня этот громила.
   Афигеть мои отмороженные яйца оно еще и летает! Спасибо кэп. Деревенщина-стайл - полный успех.
   -Это типо корабля, чтоли?
   -Какого корабля!
   -На море которые плавают.
   -Ну, что-то вроде того.
   -Значит тут и капитан есть?
   -Конечно есть!
   -А как оно управляется? Капитан, что ли рулит колесо и стоит на улице мерзнет?
   -Нет, почему, капитан находиться в тепле, в рубке управления.
   -Да ладно не верю, и где эта рубка находиться?
   -Вон прямо по этому коридору до упора, на носу дирижабля, там лучше всего обзор.
   -Спасибо вы очень любезны- заканчиваю познавательную беседу двойкой в корпус и боковым в ухо в прыжке. Чел в отрубе.
   Открываю ближайщую дверь, что тут у нас? Министерство культуры, ну то есть прачечная. Заношу тело туда, переворачиваю тачку с одеждой на тело. Маскировка так себе, но мне и не нужно, чтобы она долго продержалась.
   Насвистывая, бодренький мотив иду по коридору. Открылась дверь - вылезло тело.
   -Ты что тут делаешь?
   -Я? Да ты хоть знаешь кто я?
   -Нет, не знаю - мужик задумался.
   -Меня зовут Бонд, Брук Бонд и ударом ноги - отправлю это тело обратно в каюту, закрываю дверь и спокойно иду дальше. Продолжая насвистывать тот же мотив.
   Ляляляляля
   Дверь, стоит охранник у входа. Кажись искомая рубка найдена.
   -Дяденька! - мужик смотрит на меня взглядом профессионального охранника с этиким прищуром.
   -Ты как здесь оказался?
   -Дядя, а тебя как зовут? - невинно задаю вопрос я.
   -Урью. - отвечает мужик.
   -Папа я наконец то тебя нашел - и лезу обниматься. - Мужик потерялся.
   -Эмм...аааа...откуда...ну..то есть, как маму звали и где-ты родился? - пытается спросить мужик, попутно успокоив меня, пританцовывающего, хохочащиго и орущего "Я папу нашел, папа большой сильный, урааа, я наконец то буду нормально питаться и у меня будет новая шапочка!".
   Мужик пытается собраться с мыслями.
   -Ай забыл, меня же накормить обещали, папа я еще вернусь! - и убегаю в сторону выхода.
   -Стой, подожди, кто ты, как здесь оказался, да не могу я быть твоим папой. - В общем, заманил я его до Министерства культуры, ну то есть до прачечной. Вырубил - закинул. Спрятал. Попутно с ноги уконтрапупил пытающееся придти в себя тело с топором. Топор я от греха подальше спрятал. Мало ли... Нафиг этих Раскольниковых. Я хоть и не бабушка-процентщица, но что-то все равно очкую.
   Паники нет, сигнализация не работает, мужики с катанами по коридорам не бегают, значит, мои художества еще никто не заметил.
   Возвращаюсь обратно к рубке.
   Опять из той же комнаты, с фингалом под правым глазом то же тело пыталось, выйти и что-то крикнуть. Отработанным до этого ударом ноги запинываю это тело обратно. Для симметрии бью по левому глазу. Старею, однако. Недорасчитал силу удара. Хрен этих гражданских знаешь, немного переборщишь и вместо пары часов крепкого сна, получишь хладный труп. Оно мне надо? Я лучше немного не рассчитаю и вырублю. Решил угомонить человечка, захожу следом, связываю его лохмотьями отодранными от моей текущей одежды. Кляп вставлять не стал, просто приклеил к нему глушашую звуки жертвы печать.
   Подхожу к рубке. Стоит другой мужик и оглядывается.
   -Папа еще не вернулся? - начинаю беседу я.
   -Что? Стоп. Как зовут твоего папу? - спрашивает мужик.
   -Урью.
   -Вот зараза, он у меня получит, мало того, что ничего не рассказал про сына, так еще и припер его сюда.
   -Дяденька, не ругайте моего папу. Он хороший. Ой я кажется вспомнил, где он?! - обрадовался я.
   -Где?
   -Отец, говорил, что я очень плохо одет и говорил, что-то про грязную одежду среди которой можно найти, что-то подходящие. Вы не знаете где это? Я хочу к папе!
   -Я, кажется, понял где это. Рулевой, я отойду на пару минут и скоро вернусь. - сказал этот мужик внутрь рубки - пойдем, "поговорим" с твоим папой и его должностными обязанностями.
   Легкое дежавю. Удар ногой в ухо, и еще одно тело лежит. 3 тела лежат рядом закиданные грязными тряпками. Еще пару заходов и весь экипаж окажется тут.
   А главное у нас что? Правильно тишина. Кого попало секьюрити на входе сюда не пускают, а местные все на рабочих местах.
   Открываю дверь, стоит мужик.
   -Ты что тут делаешь ворюга? - сказал он и схватил меня за ухо.
   Осматриваюсь - чисто. Освобождение от захвата с одновременным закидыванием- впечатыванием мужика в прачечную, как говориться аб стену. Классический прием, "убиться аб стену" в моем исполнении был произведен на оценку - "отлично".
   Шас еще шеф повару в еду йаду подмешаю и получу титул мистер Интернет.
   Ладно, лирика, мужик между прочем судя по одежде - местная прачка. Вот и ладушки.
   Подручный! Ой, то есть Рулевой! Я иду к тебе.
   По дороге заглянул на всякий пожарный к знакомому мужику. Лежит, звуки не издает. Закрываю дверь иду дальше.
   Хорошо тут. Умиротворенно. Мне нравиться.
   Стучу в рубку. И не дожидаясь ответа, захожу внутрь.
   -Как ты сюда попал и кто ты такой? - задает вопрос мужик у руля.
   Эх, жалко их не двое. Шас бы задал вопрос кто тут главный? Один сказал бы "я главный". Я бы ему ломом между ушей. И снова вопрос кто тут главный? Второй бы сказал "вы тут главный" и все. Вопросов больше нет.
   Кто я такой, как сюда попал. Что за стандартный пакет вопросов? Куда актуальнее смотрелось бы сакраментальное - "Не подскажете, как пройти в библиотеку?" или " Хотите, я вас научу правильно финики собирать?". В общем скучные они тут. Странный мир. В Конохе и Суне все нервные, здесь все скучные. Не мир, а сплошная клиника. Как страшно жить, я один нормальный на всю планету. Печалька.
   Ладно, раз по легкому пути с помощью лома и удара по второму телу. А стоп.
   Мужик зашел в рубку.
   -Это кто? - спросил он у Рулевого.
   Ну, вот о чем я! Это не люди это боты.
   -Так, кто тут главный? - радостно спрашиваю я.
   -Главного нет, он недавно куда-то ушел. - Бля...ны бляны масляные. Такую пафосную сцену мне запохабили.
   -Мужики вы случайно родственниками некому "Шикомару" не приходитесь? - задаю первый пришедший на ум вопрос.
   -Нет, а кто это?
   -Да такой же обломщик. Собственно я чего зашел. Это ограбление...эээ налет...нет, не то. ААА все вспомнил Захват! Вы мои заложники! - обрадовал я их.
   -Ренку, где ты взял этого интересного парня? Мальчик уйди отсюда и не мешайся, сейчас сюда вернется начальство и мы не хотим из-за тебя получить нагоняй. Куда делся, чертов Урью, когда он так нужен.
   -Мужики, а вы знаете, что это такое? - достаю из запазухи россыпь взрыв тэгов.
   Судя по бледным лицам они знают, что это такое.
   Ору "Банзай!" - один падает, на землю, другой пытается выскочить в окно. В скоротечной схватке окно победило.
   Пластиковые подумал я.
   -Спокуха, я пошутил. Давайте поднимайте эту таратайку в воздух. До того, как зайти к вам я прогулялся и раскидал эти милые печати по всему кораблю. Рванет знатненько.
   Вот так спокойно и не спеша, мы взлетели в воздух. Без паники и боя. Вот, что я называю правильное планирование!
   С командой Наруто мы встретились только вечером.
   Вид у них был помятый и злой.
   Ну, что тут скажешь, поезд захватить не удалось. После подрыва рельс на выходе из туннеля, в лесу, была организована грамотная засада. По моему плану. Для предотвращения полетов, между деревьями была натянута проволка, почти невидимая, для глаз.
  
   Вылезла вся кодла в лице глав.гада, знакомой тройки шиноби снега в убер костюмах и еще трое неизвестных шиноби в убер костюмах.
   И нашим силам стало мягко говоря не шибко хорошо. Хреново стало. И был бы полный амбец если бы Наруто не решился применить одну хитрую штуку, которую я придумал, и мы долго и упорно обсуждали долгими вечерами изготавливая взрыв-тэги и попивая чаек.
   Наши силы были отправлены лесом. Ну то есть в лес, прятаться подальше. Хината заняла стратегическую высоту. А Наруто подготовил технику.
   Смысл прост и понятен, другое дело будет работать или нет? Как показал сегодняшний инцидент работать будет.
   Идея была проста. Что есть фуюн печать? Это определенный узор написанный чакрой на носителе (носитель может быть любой). Функции печати определяются рисунком, который берется не от фонаря, а с использованием определенных правил. В нашем случае правила были не нужны, мы просто копировали уже придуманный действующий эскиз.
   В общем, все было просто. Что есть каге-бун шин но дзюцу? Это теневой клон - то есть по сути чакра владельца.
   Совмещаем одно и другое.
   Получается, фуюн-печать, в нашем случае взрыв-тэг сделанный/нарисованный теневыми клонами. В соотношении 10 к 1. Хината сверху с помощью бьякугана сличила полученный рисунок взрыв-тэга выполненный теневыми клонами на земле с взрыв тэгом на бумаге. И когда соответствие было около 97% Наруто активировал печать.
   Ну, что я могу сказать, план сработал, с некоторыми поправками.
   Первое, взрыв все-таки произошел.
   Второе, на месте взрыва появилась область больше похожая на кратер от падающего метеорита.
   Третье, жахнуло настолько знатно, что все находящиеся внутри просто исчезло из материального мира, а там был к вящей истерики моего хомяка так понравившийся мне поезд.
   Четвертое, из леса выходили уже седые бойцы подполья, и Наруто, ушедший техникой замены с маниакальным блеском в глазах.
   Первая фраза которую он выдал при нашей встрече была "Сработало, вот это я понимаю взрывчег надо будет доработать и повторить на 11 полигоне" за, что получил пару плюх джукеном и на время успокоился. Но по глазам я видел, что идею он не забросит и мы к этому еще вернемся.
   Я вот думаю, а если мы создадим такую же технику, но не с использованием обычных клонов, а наделаем амуницию и объединим полученную технику и нашу любимую "пятерочку". Получиться местный аналог бомбы биджу или нет? Хотя то, что уже получилось по силе явно сильнее бомбы биджу. Другое дело, что техника формируется уж очень долго.
   Потом мы дружным маршем на дирижабле рванули в столицу. Пара нехитрых боев, с местными гарнизонами и все страна наша. Помогло народное ополчение и старые друзья 50 полка их сыновья и внуки.
   Удалось задействовать девайс предка нашей принцесски. Теперь снега нет и в стране наступило лето. Вот блин, Кулибин доморощенный собрал местный аналог климат контроля. Надо бы чертежи надыбать.
   К сожалению после "большого взрыва" ни поезда ни убер костюма мне не досталось. Конечно, где-то бегают еще минимум два шиноби, которых я видел при захвате дирижабля, но чую хрен я их теперь найду, а жаль...
   Дирижабль я решил себе не забирать, а оставить его тут. Один хрен местные гопнеги из АНБУ Конохи у меня его конфискуют. Зато я надыбал чертежи дирижабля. Хехе, через пару лет построю свой. Рабочие у меня есть, материалы достану, в общем класс.
   Три дня мы тусовались в столице. Я кстати нашел, очень ну просто очень интересные бутики и сделал пару спец. заказов...
   Ну и после коронации. Наша актриса стала Королевой. И задала традиционный вопрос, что она может для нас сделать?
   Наруто попросил получившееся озеро после его техники назвать в его честь.
   Хината попросила автографы для всего клана.
   А я? А что я? Помниться у меня был пунктик/мечта на счет королев. Так вот я его выполнил. А что? И ей не сложно и мне приятно...
   Обратно в Коноху мы не поплыли. Зачем? У меня тут знакомый "маршал" есть. Попросил о маленьком одолжении....


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"