Дмитрий C : другие произведения.

Глава 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ГЛАВА 63
  
  Рок Ли человек, переживший падение метеорита
  
  Все, как всегда, пошло не по плану. Отряд Генмы все еще не восстановился после истощения вызванной телепортацией на далекое расстояние, а отдельно отправлять Мабуи знать бы еще кто-это каге почему то отказались. В результате было решено дойти дружной компанией до штаба и уже там, что-то решать по обстановке.
  
  В центральный штаб мы возвращались довольно быстро. Гаара опять подключил свою технику летающего грязе-облака, на который взгромоздилась все остальная сборная солянка Каге-Учих.
  
  Каждый раз смотрю на это и не понимаю, на каких принципах она вообще летает? С другой стороны гравитация это стихия земли? А если так, то может ли Гаара помимо управления песка еще и гравитацией управлять, раз отдельные элементы у него получаются?
  
  В штаб заходили эффектно, на нас пялились все присутствующие. Вид у нас был еще тот: грязные, усталые, батарейки вообще лежат и не отсвечивают. Можно сказать закислились. Присутствию Итачи никто не удивился, видимо Тсунаде по мысле-связе предупредила. Яманакам надо собственную сотовую открывать, миллионерами станут.
  
  Из нас из всех только Райкаге выглядел, как и положено Райкаге, а не, как местный забулдыга. Миниатюра "Принц и нищие". Вот как у него это получается?
  
  -Доклад! - рявкнул он, врываясь в штаб.
  
  -Техника нечестивого воскрешения была отменена! В настоящее время команда Джираи и другие союзные шиноби сражаются с захваченными биджу. Орочимару взят в плен! Сенсоры засекли, огромную массу чакры направляющеюся к поле боя, предположительно это Гедомазо! - выдал краткую сводку Шикаку, ему бы заголовки и кликбейты делать с такими навыками!
  
  Джираи? Так Эро вышел на тропу войны? Круто!
  
  -Где Орочимару? - спросила Тсунаде.
  
  -Здесь в штабе, я проведу! - вызвался Шикуку.
  
  Саске и Итачи отнесли в госпиталь на радость Сакуре.
  
  Гаара, Эй и Тсучикаге остались в штабе. Тэруми Мей, куда-то ушла.
  
  -Ли! - окликнула меня Тсунаде.
  
  -А? Что? - удивился я.
  
  -Ты идешь со мной! Я слышала, что ты умеешь вести переговоры!
  
  -Куда?
  
  -К Орочимару!
  
  -....!!! - емко про себя высказался я.
  
  До камеры Орочимару мы дошли довольно быстро.
  
  Последний сидел на полу в позе лотоса и медитировал или нагло спал, я без понятия, как эти два процесса отличить друг от друга.
  
  -Орочимару! - воскликнула Тсунаде, врываясь в камеру хватая последнего за грудки кимоно и начиная трясти.
  
  -Тсуууууууунааааадеееее! - попытался поздороваться Орочимару в ответ, но это сложно сделать, когда тебя подвергают интенсивному вибрационному воздействию всего организма.
  
  -Что ты делал в Акатски? Какого черта дал себя схватить? Ты знаешь, что из-за тебя погибло много союзных шиноби? - распалялась последняя, продолжая трясти Орочимару, словно тряпичную куклу.
  
  Орочимару пытался оправдываться, но под таким напором это плохо получалось.
  
  -Спроси еще "Где детонатор!" - подсказал я.
  
  -Где детонатор! - последовала совету Тсунаде.
  
  -Не было у меня никакого детонатора! - сразу же открестился Орочимару.
  
  Спустя пару секунд, до них дошел смысл вопроса.
  
  Тсунаде перестала трясти бледного от воздействия, Орочимару и вопросительно посмотрела на меня, продолжая держать последнего на весу на вытянутых руках за грудки. Орочимару тоже повернул голову в мою сторону.
  
  -Кукуку, - попытался засмеяться своим злодейским смехом, но Тсунаде была иного мнения и снова его взболтала - Кууууааууу!
  
  Одобряю! Я также с будильником так поступаю!
  
  Воспользовавшись паузой Орочимару, пришел в себя.
  
  -Тактика хороший и плохой дознаватель! Отдел допроса Конохи был бы Вами горд, но на меня это не сработает, к тому, же Вы так ничего и не спросили. Тогда я задам вопрос: "Что вам от меня надо?" - начал переговоры Орочимару.
  
  -А действительно, что нам от него надо? Спросила Тсунаде и посмотрела, почему то на меня? Я вообще пришла ему морду бить! Давно заслужил! - решительно заявила она.
  
  Тсунаде и её неконтролируемые позывы. Ведь реально грохнет змея! От такого заявления Орочимару побледнел, а я, собственно, словил критическую ошибку и ушел на перезагрузку. Вот спрашивается нафига меня было звать? Блондинка, она и на войне остается блондинкой.
  
  -Может не надо? - спросил-предложил Орочимару. Один из столпов его храбрости - это запасные тела и возможность в случае чего переселиться. Вот только это было последнее тело, бежать было некуда. Орочимару слишком хорошо, знал темперамент Тсунаде, вначале прибьет, потом будет жалеть. Вспыльчивая, но отходчивая, главное пережить взрыв эмоций, дальше станет проще.
  
  Из того, что я знаю, Орочимару очень хотел жить, ведь именно для этой цели он искал возможность бессмертия, изобрел технику переселения, технику проклятой печати и изучил технику нечестивого воскрешения. Пусть сам он декларировал своей целью изучение всех техник в мире, возможно это влияние его учителя Суратоби, но жить он явно хотел не меньше. При этом длительное нахождение под гендзюцу человека в маске тоже сыграло свою роль, сделав Орочимару, как мне кажется более покладистым.
  
  -Может нам от него реально что-то надо? - спросил я.
  
  -Назови мне хотя бы одну причину, по которой, я не должна дать тебе пару пощечин! - заявила Тсунаде.
  
  "С её силой, пара пощечин, с заблокированной чакрой это гарантированный труп!" - подумал я. Орочимару судя по его виду, подумал о том же.
  
  С другой стороны злодеем больше злодеем меньше!
  
  -Я могу помочь Вам в войне с Мадарой!
  
  -Как?
  
  -Я могу использовать свои силы и технику воскрешения, чтобы помочь вам...нам в войне! Но! (театральная пауза). Мне нужны гарантии!
  
  Каков змеюка! Его взяли, образно говоря "взяли за яйки", но он при этом еще и торгуется.
  
  -Гарантии чего? - спросила Тсунаде, отпуская Орочимару
  
  -Полная амнистия за все, что было до этого. Отказ от всех претензий ко мне со стороны Великих деревень. Вычеркивание меня из книги Бинго! Аналогичные условия для моих людей! Для остальных нукенинов Вы предоставляете подобные условия, чем я хуже?
  
  -И почему я должна тебе верить? Ты чокнутый маньяк вивисектор, крайне злопамятный (в этот момент я непроизвольно вздрогнул), враг Конохи, помешанный на бессмертии и собственной силе.
  
  -Сколько лестных отзывов! Ты хорошо меня знаешь! - ответил последний и продолжил, - Ты забыла добавить, что я всегда держу слово. Да я был врагом Конохи и некоторых других деревень. Поэтому, я и прошу полную амнистию. Вы делаете шаг на встречу мне, я шаг на встречу вам. В данный момент я не заинтересован в продолжении конфронтации с союзными силами. У меня появился более приоритетный враг. Настолько приоритетный, что я даже готов забыть о нашей вражде. Насколько тебе известно, я одно время состоял в Акатски, это было не мое решение, но мне было с ними не по пути и я ушел при первой же возможности. Я ученый! Я познаю мир! Я не пытаюсь его перестроить или захватить.
  
  -Страна Звука? Нападение на Коноху? - спросил я.
  
  -Страна Звука? Мне надо где-то жить. Каждому уважающему себя специалисту необходимы условия для работы. Нападение на Коноху? Я не захватить её пытался, а уничтожить врага. - прокомментировал свои действия Орочимару, - Более того, план Акатски затрагивает и меня. Если их план сработает, то все мы станем марионетками Мадары. О каком бессмертии и какой собственной силе может говорить марионетка? Гребанный Сасори не к месту вспомнился. Какое развитие? Какие изыскания в мертвом статическом мире? Быть бессмертным в иллюзии? Какой в этом смысл.
  
  -Более того, они напали и попытались использовать МЕНЯ! Не прощу!!! - взъярился Орочимару.
  
  Как будто змеюке наступили на хвост, пришла аналогия от Шибздика.
  
  -Говорил ты всегда красиво, и аргументировать умел, этого у тебя не отнять, но какие гарантии можешь предоставить ты сам, что в ключевой момент не ударишь нам в спину? Может это все мистификация и хитрый план Мадары, чтобы ты втерся к нам в доверие!
  
  -А...- Орочимару попытался ответить, но завис, не зная, как парировать данный довод. Было видно, как он пытается подобрать контр-аргументы, но не может.
  
  Ты можешь быть профессором, обладать ясным умом и прекрасными навыками риторики, но переспорить и переубедить параноика или блондинку, а еще сложнее блондинку-параноика у тебя не получиться. Сделал вывод из сложившийся ситуации я.
  
  -Я переговорю с другими Каге. Ли за мной! - сказала Тсунаде выходя из камеры.
  
  По дороге в штаб.
  
  -И что будет с Орочимару? - спросил я Тсунаде.
  
  -Будет сражаться на нашей стороне. Ты сам видел силу Мадары и его методы. У нас нет возможности привередничать, надо усиливаться, любым возможным способом, чтобы дожить до завтра, когда доживем там и будем решать возникшие проблемы. Орочимару торгуется и выбивает себе лучшие условия - черт с ним. Было бы странно, если бы он согласился без дополнительных условий. Я знаю его давно, и его можно обвинять и судить за многое, но одного у него действительно не отнимешь, свое слово он, ни разу не нарушал, но принять дополнительные меры, нам никто не запрещает.
  
  Поле боя.
  
  Биджу сражались с союзными шиноби.
  
  Наруто при этом продолжал слышать голоса у себя в голове.
  
  Жабий босс появился в пространстве и сразу вступил в бой. На его голове гордо восседал Джирая.
  
  Гамабунта он же жабий босс выстрелил огромной струей липкого масла у себя изо рта в направлении Четыреххвостого.
  
  -Катон! - воскликнул Джирая поджигая масло.
  
  В Четыреххвостого полетела целая стена огня.
  
  -Смотри, шас будет жареная обезьяна! - раздался голос в голове Наруто.
  
  -Къюби!
  
  -Да Ионби?
  
  -Меня зовут Хого!
  
  -Жареный Хого - это хорошее название для блюда! - согласился голос.
  
  Четыреххвостый начал отступать назад. После чего спрятался за Треххвостого, последний защитился от волны огня техникой воды. По поле бою прокатилась волна пара.
  
  -Я...защишу тебя брат! - раздался очередной робкий голос в голове Наруто.
  
  -АААА уберите её от меня! Кто-нибудь помогите! Убивают! - панически орал голос в голове Наруто.
  
  Наруто решил осмотреться и увидил, как Хината оседлала Пятихвостого и ритмично забивала его в кашу своей техникой "Двойного львиного кулака", противнику некуда было бежать и после каждого удара поднимался слой пыли и грязи.
  
  - Вот! А говорите хвосты не решают! Прикиньте, а этот псих на ней еще и жениться собрался! - все тот же голос в голове Наруто.
  
  -Кто псих! Хватит говорить у меня в голове! - разозлился Наруто.
  
  -Я помогу! - очередной голос.
  
  Семихвостый полетел к Пятихвостому, но по дороге, из-под дерева появилась тень, которая соединилась с её тенью.
  
  -Техника удвоения частей тела! - раздался голос Чоджи.
  
  Две гигантские руки схватили Семихвостую за ноги.
  
  -Хината! Бей! - крикнула Ино.
  
  Хината не заставила себя ждать, оттолкнувшись от Пятихвостого она переключилась на Семихвостую.
  
  -Больно то как! - после получения удара пожаловался голос в голове Наруто.
  
  -Как будто тебя, часть тебя просто перестает существовать! -продолжил жаловаться голос.
  
  -Насколько я вижу эта атака не только обладает разрушающей физической мощью, но еще и уничтожает чакру! Я к ней не полезу! - раздался неизвестный голос в голове Наруто.
  
  -Заткнитесь все!!! - заорал Наруто себе в мозг.
  
  Пока остальные шиноби сражались с биджу, гигантская статуя сразу же напала на Би, которому ничего не оставалось, как полностью трансформироваться в форму биджу для отражения этой атаки.
  
  Две руки статуи были оплетены щупальцами Восьмихвостого. И казалось бы, что Гьюки он же Восьмихвостый одерживает победу в схватке физической силы, но внезапно человек в маске используя Гунбай срезал одно из щупалец, после чего довольный забросил его в рот Гедо-Мазо.
  
  -Вы думаете, что все контролируете? Вы наивны и глупы. Спрятав джинчуурики на острове, вы посчитали, что этого хватит? Я открою вам потерявший свою актуальность секрет. Для пробуждения Десятихвостого, не нужны джинчуурики целиком! Вам удалось спасти Югито, и Мататаби, вот только образцы её чакры все равно были уже захвачены и миссия была выполнена.
  
  -Как же тогда чакра Девятихвостого? - спросил Гай.
  
  -Нападение Девятихвостого на Коноху! Я был его причиной. Неужели вы думаете, что уже тогда я не взял необходимый образец чакры? Все что мне было нужно, это только чакра Восьмихвостого, и я её уже получил.
  
  Статуя втянула в себя всех захваченных ранее биджу и сожрала их, после чего зарычала -АААААААААААААА!! - ознаменовав своим рыком переход из просто статуи в воскрешенного Десятихвостого.
  
  Пока статуя орала и трансформировалась.
  
  "Нужно воспользоваться старой схемой, которая была успешно применена в Конохе против Однохвостого!" - подумал Наруто и призвал теневых клонов.
  
  Некоторое время спустя, клон развеялся, последняя мысль клона "Миссия отбой! Естественных отверстий у врага не обнаружил!".
  
  
  
  Примечание автора:
  
  Можно не читать, ничего ценного просто мысли автора.
  
  Наверное, стоит сделать его здесь, потому что комменты мало кто читает, да и книга выкладывается на разных сайтах. И даже не мной. Пока писал, нашел дыру в сюжете оригинала. В оригинальной версии для пробуждения десятихвостого Обито использовал Кинкаку и Гинкаку. Вместо оригинального Девятихвостого. То есть, фактически в оригинале не нужно целиком проглатывать хвостатого, фактически нужен только образец его чакры. Что в принципе логично и ничего само по себе не нарушает. Иначе пришлось бы убивать Наруто и Би.
  
  Нападение на Коноху было сделано либо Мадарой либо Обито, которые взяли под контроль Кьюби. Что мешало уже тогда отчекрыжить хвост и скормить статуи, как говориться на всякий пожарный? Натравить Кьюби на Коноху, активизируя план по выпиливанию Учих, потом в случае чего докушать хвостатого по мере необходимости. Учитывая характер и планирование Обито и Мадары, а это перестраховщики те еще, это явно было бы сделано. Это ладно, это мелочь. Непосредственно сама дыра:
  
  Дальше идет война шиноби. И что мы видим. У сил Мадары есть во-первых Кинкаку и Гинкаку, которыми можно заменить чакру Девятихвостого, что и было сделано и воскрешенный Блу Би, который также владеет чакрой Восьмихвостого и можно также произвести замену оригинальной чакры Гьюки.
  
  Вывод: Война не нужна была. В момент заключения сделки с Кабуто у Мадары были собраны все пазлы десятихвостого. Можно было просто отступить и в какой-нибудь пещере возродить десятихвостого, пусть и ослабленного, а потом просто с ним слиться. Это было бы даже удобнее, потому что ослабленного хвостатого первое время было бы проще контролировать. А дальше план вступает в силу и противник, ничего не зная, не смог бы противодействовать. Пишите в комментах на АвторТудей, что Вы об этом думаете.
  
  И раз уж пошла такая пьянка, то напишу еще один смущающий меня момент оригинальной новеллы. Накипело. При просмотре это не видно, но разбирая и придумывая свои ходы эти вопросы всплывают.
   Вся мотивация мсти Обито (Учихи они такие, мстюны еще те) изначально заложена на Рин. Это совместная история с Какаши и Рин. Месть Конохе за убийство Рин, ведь Обито видел, как Какаши её якобы убил. Вот теперь вопрос знатокам. Смотрите, Обито знал и воскресил Мадару. Он знал о навыках воскрешения Пейна/Яхико, почему он сам не воскресил Рин и даже не пытался? Да там была печать на его сердце Мадары, но это не отвечает на означенный вопрос.Да там был момент, где Обито стоит над телом Рин, и Зецу ему говорит, что в мире иллюзии возможно даже воскрешение, но что мешало физически её воскресить и не париться с иллюзиями?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"