Дмитрий C : другие произведения.

Глава 6 (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного проходная глава. Думаю над тем как её улучшить.


Глава 6.

Рок Ли он же Дмитрий

   В данный момент, я продираюсь аки Ледокол, через толпу в академию, взади меня идет хмурый Наруто и все время косится по сторонам. Вот ведь гады, до чего беднягу довели, он у них совсем шуганным стал. Ладно нервишки мы ему потом подлечим, надо будет узнать транквилизаторы в этом мире применяются или их аналоги, надо будет закупить ему, а то он какой то дерганный, так и до тремора рук может дойти. А мне нафиг не нужен дерганный партнер по тренировкам.
   ***Транквилизаторы (в переводе с латинского "tranquillo" - успокаивать) -- это психотропные успокоительные препараты, которые способствуют снижению эмоционального напряжения, страха, тревоги, раздражительности, улучшению сна и нормализации деятельности вегетативной нервной системы. Они применяются для лечения многих заболеваний, а именно в борьбе с неврозами, психозами и т.д.
   Вот и вход, слава яйцам дошли. Ну что я могу сказать, это не первое сентября, тут нет колокольчика, да и праздничной линейки. Возле входа висит расписание занятий, у входа стоит мужик, судя по всему препод, знаю я всю эту волынку, она меня всегда раздражала, первый день, как правило, не обучаются, причем везде так, идет ознакомление с учебным заведением, представляют учителей, рассказывают о программе и формируют классы/группы. Потом начинается праздничная часть, куча бла бла бла, поздравления и так далее. Плавали, знаем. Еще в той жизни мне было пофиг на всю эту мишуру, а уж в этой и подавно. Никогда не любил стоять в шеренге и слушать, как какое нибудь обличенное властью лицо (директор школы, декан факультета и т.д. и т.п.) произносит вступительную речь. Долго, нудно, а главное не продуктивно.
   Мораль этого мира серьезно отличается от морали прежнего. Вдумайтесь, ведь все пришедшие отдают своих детей на воспитание профессиональным убийцам, чтобы из них сделали идеальное оружие для уничтожения врагов. И это не кадетское или армейское училище, где обучают солдат для защиты страны. Тут все серьезней и на много. Тут обучают наемников/солдат/убийц в одном флаконе, вот такие тут шиноби универсалы. И при этом родители искренне радуются этому факту, потом наверно будут спорить, чей сынок круче и сколько он замочил народу. Хотя здесь принята обтекаемая формулировка - количество выполненных миссий.
   Поэтому, шас узнаю, когда приходить, что иметь при себе и свалю отсюда нафиг, не хочу слушать, пропаганду, заодно Нарика заберу, а то он совсем бледный стал, надо его социализировать, заодно нервишки полечим. По барам и бабам ему еще рановато, впрочем, как и мне. Курить вредно, особенно шиноби. И что делать, как расслабляться будем?
   Тяжело быть взрослым в теле ребенка. Слишком разный биологический и психологический возраст, дают сильный дисбаланс, что нужно личности, не нужно организму и даже вредно, а что полезно, уже не нужно личности. Побегать поиграть со сверстниками на улице? Да мне это шас уже нафиг не надо, возможно я знаю, даже во что они играют, но интересно ли мне будет это? В той жизни, высоких технологий, наличие компьютера и выхода в инет, во многом уравнивало этот дисбаланс. Компьютерные игры, доступ к форумам, где тебя принимают, как личность в зависимости от твоего суждения вне зависимости от возраста, да и возможность общаться/играть с разными людьми тоже привносило свою лепту, игры и развлечения были универсальны, для любого возраста. Если бы я попал, в тот мир опять и мне было 8 лет, мне было бы проще, там для меня все ясно и понятно. В этом мире нет, многих вещей, нет интернета, нет зомби ящика, зато есть постоянная война за жизнь и честь, иногда эти понятия тут не отделимы. И знаете что? Этот мир мне нравится намного больше, чем тот в котором я раньше жил. Тут, я чувствую, что живу, а не существую, есть ощущение сопричастности к истории, я не винтик большой системы, на которую не возможно повлиять своими действиями, тут я реально могу, что то изменить и войти в анналы истории. Пусть даже умереть героем, об этом я не буду жалеть. Но хватит сантиментов, есть универсальные вещи для всех возрастов, например еда.
   Сходим, пожуем, а то живот уже начинает издавать жалобные звуки, при чем помимо меня их уже слышать рядом стоящие люди.
   Подходим, смотрим на расписание, попутно осматриваю мужика, чем то он мне знаком, наверняка не зря здесь стоит. Да ладно, не буду забивать мозг не нужными проблемами.
  

Умино Ирука

   Обычный день поступления, сколько их у меня было и сколько еще будет.
   Как обычно, стою у входа в академию, рассматриваю поступающих. Это самый интересный потом за всю карьеру, почти все наследники кланов. Да еще и в одном потоке, школьные шуточки могут далеко зайти, обычные студенты и те не подарок, а уж клановые, они и знают больше и навыки у них выше, да и техники у них оформляются уже за 1 год в академии.
   Что, происходит? Какой то, парень идет и расталкивает толпу, при этом не делает скидки ни на возраст, ни на положение, даже охране Хьюго Хиаши досталось. Они, конечно, попытались догнать и проучить мальца, но Хиаши их остановил. О вон и Хьюга Неджи, сверлит взглядом этого парня, а тот даже не оборачивается. А кто это идет за парнем. Наруто, неужели завел друга?
   Встали, парень вертит головой, увидил меня. Подходят, смотрят расписание, уходят.
   Чувствую, меня ждут не забываемое время. Клановые дети, Девятихвостый и ученик вообще с одним тайдзюцу.

Рок Ли он же Дмитрий

   Фух, выбрались вот он свежий воздух. Нарик целенаправленно, ведет нас в сторону закусочной.
   Солнышко светит, воздух свежий и чистый, без всяких примесей экология просто превосходная, хорошо тут черт подери, обживаюсь и привыкаю я потихоньку к этому миру. Остальные придурки шас стоят и парятся там, в толпе и этого даже не замечают, буду дорожить, каждой секундой, а не разбазаривать, время на нужные другим людям вещи. Да я эгоист.
   Все таки, странная штука жизнь, в той жизни мне было 26 лет, из них: 3 года я находился в детском садике, 10 лет в школе, 5 в университете, 1 год стажировался, чтобы стать адвокатом - наконец то выучился, можно жить и радоваться жизни, смерть и вот она новая жизнь, 1 год на домашнем обучении, 3 года академии минимум, дальше экзамен на Генина и снова учеба. Насмешка судьбы? Или это знак свыше, что без учебы никуда? Некоторые люди учатся всю жизнь, я же учусь и после смерти, причем учусь убивать. Какая ирония.
   Вот мы и дошли до Ичираку-рамен. Заходим внутрь садимся на кресла.
   Сказать по правде, ничего не имею против лапши, но морепродукты я недолюбливаю. Вообщем предоставил выбор Нарику, сказал, что угощаю. Вот чувствуется, что парень расслабился, даже завязался разговор обо всем и не о чем в частности.
   Наруто, рассказывал, смеялся, местами даже пытался заплакать, но вовремя себя отдергивал. Он говорил быстро урывками, словно пытался высказать все, что накипело за годы одиночества. Я же в основном слушал и мало говорил, понимал, что парню надо выговорится. Смотрел на него и представлял себя в его ситуации. Надо то было всего немного теплоты и проблем бы не было ни у него, ни у других, чем думали старейшины мне совершенно не понять. Понятно, почему он так прицепился к Саске, дело тут даже не в похожести судеб, просто он единственный с кем Наруто мог реально подружится, Сакуру не считаю, она не проходила у него в мозгу, как друг, там было совсем другое.
   Расстались мы друзьями. Я пошел в администрацию, вышибать себе жилье, Нарик отправился домой. Договорились на следующий день встретиться у академии.
   10 минут ходьбы и я в администрации. Вообщем мне, как будущему шиноби предложили 1-комнатную квартиру со всеми удобствами. Жилье служебное, продать или вселить кого то, я не имею права, до тех пор пока я не получу собственное жилье, имею право пользоваться этой квартирой.
   И вот, я стою в моем пристанище минимум на 3 года. Квартира типовая от Нариковской в каноне ни чем не отличается. Сходил, по магазинам, купил холодильник, плиту, стиральную машину, закупился продуктами, в деревне, было мясо и рыба, овощи, фрукты вообщем достать хавку тут не проблема. Купил пару комплектов постельного белья и прочие незаменимые в хозяйстве вещи и элементы декора.
   Вот так и прошел этот день. С завтрашнего дня начнется обучение, и я познакомлюсь со всеми.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"