Дмитрий C : другие произведения.

Глава 9 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая часть. Разбил на две - потом объединю. Жду конструктива, на предмет "Верю, не верю потому что..."

  Один из районнов Нью Йорка.
  
  -У Вас все готово? - спросила женщина по рации.
  -Да - ответил её собеседник с итальянским акцентом - Кувалда с его людьми уже выехали.
  -Что по отвлекающему маневру для полиции?
  -Пожар, пара синхронных ограблений банков в разных концах города, ну и естественно часть сил полиции и спец.служб заберет на себя "шестерка" в своей войне с пауком.
  -Начинайте и учтите, провал в этой операции означает разрыв нашего сотрудничества, а последствия этого можете себе представить сами.
  -Я...я понимаю.
  
  
  Центральный вход в Башню Фиска.
  Все проходило буднично. Ночью входы в здание закрывались. Одинокий охранник сидел на ресепшене на первом этаже здания и коротал время просмотром фильма на одном из мониторов, изредка поглядывая на другие мониторы с камер наблюдения.
  В это время на находящееся рядом здание, по пожарной лестнице залез мужчина в черном костюме и стилизированной мишенью на лбу. В руках мужчина нес большую сумку. Мужчина поднялся на крышу, открыл сумку и отточенными движениями собрал крупноколиберную снайперскую винтовку, установил на нее тепловизор.
  
  К центральному входу башни, подъехал автобус. Из него не скрываясь начали вылазить люди. Все они были вооружены автоматами марки Томпсон, одеты в бронижилеты и часть из них помимо этого имела другое вооружение.
  Не сговариваясь двое мужчин достали уже заряженные Рпг и произвели выстрел по дверям здания оповещяя всех о своем прибытии. Двери хоть и обладали некоторым запасом прочности, но против такого оружия предназначены явно не были.
  -Бегом сукины дети! И не забывайте о плане! - подбодрил подчиненных мужчина одетый в классический костюм с сигарой в зубах.
  
  
  В это же время. Парковка в Башню Фиска.
  Несколько крупных автомобилей производили выгрузку людей на парковку. Эти люди были вооруженны различными видами стрелкового оружия. Они имели различную гражданскую одежду и внешний вид. Кто-то носил кожанные куртки, кто-то обычную одежду, а кто-то вообще пришел с голым торсом. Причины почему эти люди согласились участвовать в этой операции были различны, у кого-то деньги, для кого-то это было личное, но цель у этих людей была одна - уничтожить Вилсона Фиска.
  И эти люди услышах взрыв пошли на штурм.
  
  
  Небо Нью Йорка.
  Четыре гражданских вертолета не спешно летели к Башне Фиска с разных направлений...
  
  
  
  90 этаж Башни Фиска. За несколько минут до описываемых выше событий.
  
  Перед рядом мониторов стоял человек в боевом костюме и маске черепе. В кабинет неспешно зашел Вилсон Фиск в своем костюме, бутылкой мартини в правой руке и стаканом в левой.
  -Началось? - спросил он.
  -Я бы так не сказал - не отводя взгляда от мониторов ответил наемник, после чего переключил ряд мониторов на другие камеры - Вот этот автобус, а вот еще, а вот еще машины, в такое время это врят ли случаеные люди. Думаю, сейчас начнется.
  В тишине, они смотрели за происходящим.
  -Рпг против входной двери с использованием снайпера. Не оригинально, зато действенно - прокомментировал действие штурмующих наемник.
  -Они убили МОЕГО человека - псевдо-спокойным голосом сказал Фиск и налил себе мартини.
  -Для человека, чья собсвенная жизнь сейчас под угрозой, Вы подозрительно спокойны - резюмировал наемник.
  -С чего вы так решили? - спросил Фиск.
  -Я не вижу признаков волнения, у Вас четкая речь, движения плавные, такое ошушение, что Вы просто смотрите интересный фильм.
  -Не вижу причин для волнения. Дума...- Вилсон оборвал себя на полуслове, когда наемник увеличил изоброжение со скрытой камеры из подземной парковки небоскреба. На видео было отчетливо видно, как разношерстная компания бежала на штурм здания.
  -Мексиканцы, с этими у меня изначально все пошло не так. Тихуинский картель, а ко мне то какие претензии? Я наркотиками не занимаюсь, это им с Триадами надо разговаривать. - Вилсон начал перечислять осматривая увиденное. Так эти явно наемники.
  Тем временем в здание прямо через парадный вход в образовавшуюся шель стали вьезжать байкеры прямо на мотоциклах.
  -Это банды Манхеттена и адской Кухни.
  Следом за этими ребятами пробежал голый мужик с мачете в каждой руке.
  -А это кто? - удивленно спросил наемник.
  -А хрен его знает - подумав сказал Фиск.
  -Снайперы на позициях, мы окружены - осматривая видео с дронов, резюмировал наемник.
  -Нам следует опасатся?
  -Учитывая высоту здания, то их потенциал ограничен тридцатым этажем вглубь здания они простреливать не смогут, а к окнам наши люди подходить не станут, я их на эту тему отдельно проинструктировал. Стрельба с других высоток будет эффективна, но это до тех пор пока, я не вырублю свет... - наемник прервался.
  -База, это первый действуем согласно плану - раздался голос из рации.
  -Первый это база. Вас понял.
  
  Фиск вопросительно посмотрел на наемника.
  -Я вам доверяю, но какой из ранее обговариваемых вариантов Вы избрали?
  -Все просто, сейчас наши ребята, создают видимость сопротивления и отступают на более высокие этажи. Для нас это выгодно, время работает на нас. Противник растянет свои силы. Я изначально рассчитывал на оборону начиная с 30 этажа и выше - раздался писк и наемник прервался.
  -Что случилось? - уточнил Фиск.
  -Лифты хакнули. У вас же они на диспетчеризации и техническим ремонтом и контролем занимается сторонняя фирма.
  -Да это экономически выгоднее - подтвердил Фиск.
  -Ну вот, через диспетчерский канал лифты взломали и они сейчас под контролем противника.
  -Это плохо? - спокойно спросил Фиск.
  -Это нормально - ответил наемник.
  
  
  Шахта лифта.
  -Народ залезай, лифты хакнуты - заорал латинос запрыгивая в лифт.
  В кабину лифта залезли еще 4 человека.
  -Ходу ходу ходу, кто первый убьет Фиска тот получит миллион долларов!
  
  
  90 этаж Башни Фиска.
  Наемник насвистывая какую-то мелодию смотрел на камеру с лифтами.
  -Понаберут всякую шваль для массовки - наемник ругался на непрофессионализм исполнителей.
  -Простите?
  -Да я говорю, любители. Набрали массовки из отморозков, которые максимум, что могут это устраивать перестрелки с такими же отморозками на улицах! Кто же в здравом уме полезет в лифт или другое место с ограниченным пространством и маневром? Это не убийство, это естественный отбор - наемник взял рацию.
  
  -Третий, это база. Лифты с 1-4. Исполнить.
  -База это третий, вас понял.
  
  На 40 этаже люди Фиска вскрыли двери в шахту лифта, после чего закинули вниз специально подготовленую шашку с динамитом. Раздался взрыв и кабина лифта вместе с находящимися в ней людьми перестала существовать...
  С другими лифтами происходило тоже самое.
  
  -Опасный Вы человек мистер Таскмастер - прокомментировал увиденное Вилсон.
  -Изначально, Я планировал изрешитить лифты сверху из пулеметов, но Вы сами сказали, что разрушения здания Вас не волнуют, поэтому чтобы потом возникало меньше вопросов - воспользовались взрывчаткой.
  -Здание все равно застраховано, а нападение террористов одна из статей страховки - прокомментировал Фиск.
  -Слишком просто - сказал наемник.
  -Это плохо? - спросил Фиск.
  -Ну не считая, тех ребят в костюмах тройках, которые вполне качественно и методично проламывают нашу оборону по всем лестничным пролетам, и большого количества "мяса", я не вижу, каким образом наши противники собираются выполнить работу. А значит...- наемник сделал паузу, давай собеседнику оценить обстановку.
  -Это отвлекающий манерв - закончил за наемника Фиск.
  -А что бы вы сделали, если бы вдруг захотели меня убить? И обладали бы ресурсами Манфреди? - внезапно спросил Фиск.
  -Угнал бы авиалайнер и уничтожил бы все здание. Целиком. - ответил наемник.
  -Хорошо, что Вы на моей стороне - сказал Фиск, переосмысливая, ту оценку, которую он ему дал до этого.
  Свет в здании выключился, но мониторы продолжили свою работу, впрочем, как и камеры слежения. Автономная система питания, не зависящая от основной линии электроснабжения. Дорогое удовольствие, но Фиск на безоспасности не экономил.
  -Ваша работа? - спросил Фиск.
  -Боюсь, что нет. Я планировал выключить свет начиная с тридцатого этажа, но противник пока на двадцать пятом.
  Наемник взглянул на экраны.
  -Твою мать! Кого-то вы видать конкретно так разозлили.
  -Что случилось? - среагировал Фиск на проявленные эмоции наемником.
  -У вас небоскреб с несколькими железобетонными колоннами расположенными по центру здания. Эти так называемые "колонны" держат на себе всю структура здания.
  -И что? - Фиск ощутил нехорошее предчувствие.
  -А то, что противник решил не заморачиватся и подорвать эти "колонны" и тем самым обрушить все здание целиком.
  -Как вы об этом узнали? У нас ведь не все камеры оборудованы "ночным" режимом. По крайней мери из тех смет, что я подписывал.
  -Камеры нет, а вот датчикам движения темнота не помеха. Я заранее разместил их в точках, гдебы начал подрыв сам. Конструкция у вас там серьезная, даже наполнитель из вибраниума в 0,001% процента имеется. Поэтому и просто так это не сделать.
  -Не сходиться. Их люди все еще внутри и продолжают штурм - обратил на очевидное противоречие Фиск.
  -Все прекрасно сходится, это Вы мистер Фиск извините за выражение "собственник", а вот наши противники нет. Атакующие силы уже списали в расход. И знаете, почерк нападающих и этих ребят разный. Словно Вас сейчас атакует не одна организованная группа, а две. При этом они вроде и в союзе, но по факту одна сила, использует другую в качестве "гамбита" - высказал свою точку зрения наемник.
  -Учту. -Мы что-то можем с этим поделать? - спокойно уточнил Фиск, приняв к сведению полученную информацию.
  -Можем! Я сейчас включу отдельный контур системы пожаротушения - руки наемника забели по клавиатуре.
  -Интригуете! - Фиск подлил себе мартини.
  -Мы не видим, но сейчас там заработала система пожаротушения на этаже, вот только вместо воды, в эти отдельные контуры системы была залита горючая смесь, а нажав на эту кнопку, я подам источник огня...- наемник нажал на кнопку - И вуаля, мы имеем гигантский пожар на первом этаже и подвальном помещении - резюмировал наемник.
  -А этот пожар не обрушит здание?
  -Может и обрушит, но это вероятность, а вот подрыв опорных колон целеноправленно это уже гарантия.
  -То есть, если бы был пожар, Вы со своей системой бы его усугубили?
  -Я смотрел выкладку по пожарам в Вашем здании. Их не было. Нет, все сработало бы в штатном режиме. Вот только к отдельным выходным потокам системы, я добавил пару отдельных отводов. И все это работает исключительно отсюда - наемник задумался - Хотя теоритически эту систему могли бы и хакнуть...(наемник пробежался взглядом по мониторам) хотя первые этажи, я так и так планировал отдать противнику. В общем ничего страшного.
  -Да вы игрок - пошутил Фиск - любите покер?
  -Ммм - наемник задумался - возможно.
  Раздался мощный взрыв, которым повыбивало стекла.
  -Что на этот раз? - спросил Фиск.
  -Подтверждение, что я был прав и кто-то хотел подорвать опору...Взрыв лишь следствие, взрывчатое вещество не выдержало жара...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"