Дмитрий C : другие произведения.

Рок Ли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Скомпилировал Akhenaten. Попаданец. Аниме Наруто. Текст на Автортудей: https://author.today/work/172757 Книга на Ранобе. https://ranobelib.me/rok-li?section=info

   Дмитрий C - Рок ли
   Вычитано и скомпилировано Грефом. За что ему отдельное спасибо!
   Заранее предупреждаю, произведение носит развлекательные характер, не надо тут искать сложных интриг и правдоподобности.
  
  Глава 1
  
   День не задался с самого утра. У вас бывало такое ощущение, что лучше сидеть дома и ни при каких обстоятельствах не вылезать из-под одеяла? Вот и у меня в этот день было точно такое же чувство.
   Понедельник - день тяжелый уже сам по себе, для меня же он стал еще тяжелее - я умер. Ну, или, по крайней мере, был уверен, что умер. Самое обидное заключалось не в самом факте смерти, все мы умрем рано или поздно, от судьбы не уйдешь, но моя смерть была абсолютно бессмысленна.
   Начало весны, меня убивает летающая тарелка. Нет, не НЛО, в контактах с пришельцами замечен не был - какой-то дятел-монтажник не закрепил спутниковую тарелку, порыв ветра, и как результат, отдельно взятому индивиду не повезло оказаться не в то время не в том месте.
   Кстати, немного о себе, прежнем... Двадцать шесть лет на момент смерти, высшее юридическое образование. Ну а что вас удивляет? У нас в стране либо юрист, либо экономист, притом, что ни нормальной экономики, ни нормальных законов у нас нет, не было и, как мне кажется, не будет.
   Увлекался восточными единоборствами, да и не совсем восточными, активно занимался контактным каратэ, хапкидо (благо тренер было один со вторым и третьим даном соответственно), знаком с базовой техникой таэквон-до, тренировался на совместных занятиях с представителями иных боевых искусств. Ну как тренировался... меня били, меня бросали, мне ломали руки и ноги, иногда я и сам мог раздать, хотя это бывало редко и неправда, но что поделаешь, хочется потешить свое самолюбие. Любил читать книги, смотреть аниме и фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном.
   Я, как и все мое поколение, балдел от видеоигр, начиная с пресловутой восьмибитки и заканчивая третьей сонькой. В общем, ничего сверхординарного в моей личности, к сожалению, не было.
   Рост, вес, внешность - уже не важны, один фиг мое тело скоро закопают. Хотел, чтобы сожгли, но при жизни не написал завещание, так что не судьба... Родных к этому времени у меня не осталось, постоянную девушку я так и не завел, поэтому переживать за меня вряд ли кто-то будет.
  
  Глава 2
  
   Как-то странно все получается. Что за облом, где обещанный коридор, по которому я должен лететь? Где "добрый" дядя с вилами, рогами и котлом? Я уж не говорю про архангела Гавриила и створки ворот рая, уж туда-то я мог попасть только по ошибке высших сил. При жизни я ангелом не был: никого не убил, не ограбил, да и вообще не сделал ничего против морали и собственных принципов, но законы нарушал регулярно и даже с некоторым удовольствием. С другой стороны, кто выполняет досконально все нормы наших законов?
   Я уж думал, узнаю, что там за гранью, разгадаю одну из главных загадок вселенной, но всё оказалось проще и сложнее одновременно. Закрываю глаза в той жизни и открываю уже в этой. Никаких переходов, никаких синигами, ангелов, леди с косой, ни-че-го.
   Ну, что я могу сказать: сбылась мечта прошлой жизни. Только вот сбылась она как-то криво и чтобы понять это, достаточно одного взгляда в стоящее рядом зеркало. Я-то мечтал попасть в тело Наруто с его бесконечными запасами чакры, блохастым другом и любовной линией с Хинатой. На худой конец в Саске с его чудо-зенками и всеобщей женской популярностью. Сам понимаю, что банально - всё по дядюшке Фрейду - большая власть плюс популярность у женского пола. Ну, а что еще надо для счастья?
   Вы не поймите, я не жалуюсь, могло ведь вообще забросить в ту же Сакуру или в насекомое. Хотя уж лучше в насекомое, чем в Сакуру, оно хотя бы бесполое, а становиться женщиной после того, как родился мужиком... Да меня от одной мысли в дрожь бросает!
   Позвольте представиться: Рок Ли собственной персоной, прошу любить и жаловать.
   Очешуеть можно! Попасть в мир магии (а для меня магия и чакра это одно и то же, что-то необъяснимое и завораживающее) но в тело, которое вообще не сможет создавать техники.
   Хотя, кто сказал, что так и будет? Канон известного сериала вполне может и не совпадать с реальной картиной этого мира.
  
   ОТ АВТОРА: Надейся, надейся, аннотацию на это произведение ты один фиг уже не прочитаешь.
  
   Меня всегда интересовало прошлое Ли. В каноне он появился на экзамене чунина и, учитывая реакцию большинства участников, о нем мало кто знал, кроме его команды. Сейчас же я находился в незнакомой комнате и смотрел в зеркало. Да, Дмитрий, придется теперь отзываться на имя Рок Ли и узнавать в этом изображении нового себя.
   Оглядываюсь вокруг. В целом неплохо, комната, судя по всему, принадлежала Ли. Шкаф, стол, стул, нормальная кровать, а не японское извращение под названием футон, окно и зеркало, в которое я как раз гляжу. Не знаю, как определять возраст у японцев, для меня они хоть и не на одно лицо, но эта задача невыполнимая. Впрочем, если судить по росту и комплекции - мне сейчас где-то шесть-семь лет. Одет в трусы и все. Ну, ясно, только что проснулся и это чувствуется.
   Надо найти одежду. Подхожу к шкафу, где еще она может быть? Я в прошлой жизни раздевался и кидал все на кресло возле кровати, а тут ничего подобного не было.
   Глубокий вдох. Быстрая молитва всем богам этого мира, если таковые имеются. Раз-два-три! Открываю шкаф, открываю глаза. Слава яйцам! Обычная одежда, а не чудовищный комбез зеленого цвета. Ну что я могу сказать - повезло. Вариантов два: либо меня еще не поймал Гай, либо уже поймал, но комбез еще не предложил
   Одеваясь в обычные штаны и белую футболку, я размышлял. Нет, не так, я размышлял, как жить дальше. С одной стороны, по канону Рок Ли даже не второстепенный персонаж, а где-то вообще на задворках, для увеселения зрителей - на сюжет он никак не влияет.
   Вывод: За мной не будет охоты как за Джинчуурики, меня не будут донимать всякие подозрительные личности с целью пустить на органы, для этого есть более легкие цели. Да и нет у меня ничего, что может заинтересовать охотников за органами.
   Добрых дядей в масках и плащах, гордо именуемых АНБУ, моя личность не особенно заинтересует, разве что в целях всеобщей проверки и исполнения базовых функций по контролю популяции шиноби. Особые приказы на счет меня? Да не смешите! Какую опасность я могу кому-то представлять?
   Да я вообще могу не записываться в шиноби. Выучусь на любую гражданскую специальность или стану фермером... да кем угодно - полная свобода воли и действий. Впрочем, это мне сейчас так кажется, возможно, есть неизвестные пока обстоятельства. С другой стороны, я попал в легенду.
   Одна проблема - этот мир реален.
   Если раньше, глядя, как шиноби на экране рвут друг другу глотки, я ничем не рисковал, попивал чаек и прикидывал, что будет дальше, то сейчас глотку будут рвать мне, причем до смерти или серьезных травм. Хотя, умерев один раз, я перестал испытывать такой пиетет перед смертью - видимо страх неизвестности ушел, но надо разобраться. А ведь там впереди маячит его песочное величество Гаара, сурово покалечивший Ли в каноне. Да и куча других серьезных дядей, с которыми не встречался он, но могу встретиться я.
   Впрочем, я уже прожил одну серую и скучную жизнь. Не знаю как, не знаю почему, не знаю за что, но я получил второй шанс и попал в опасный, но в, тоже время прекрасный мир-мечту. Проживу эту жизнь одним мгновением, а потом хоть в рай, хоть в ад, без сожалений. Выбор сделан, кости брошены, судьба, твой ход...
  
  Глава 3
  
  Рок Ли, он же попаданец
  
   Пора наконец понять где я и разрешить одну из загадок канона - как жил Ли до экзамена. Первый насущный вопрос: где тапочки? Или еще какая-нибудь обувка. Посмотрел в шкафу, залез под кровать, открыл дверь - увидел коридор... но обуви-то нет.
   Фанат аниме, твою дивизию! Вот, что значат привычки. Обувь наверняка была у входа в хату, а тапочки тут и не предусмотрены. Да, одно дело - смотреть на жизнь японцев через призму монитора, другое - жить самому.
   Надо срочно менять мышление. И не дай боже забыть приставить суффикс к имени или ляпнуть какой-нибудь другой (а я не особенно парился их запоминать), моя жизнь может закончиться еще ДО экзамена.
   Попал, однако. И в отличие от других попаданцев, у меня даже нет памяти прошлого Ли, только моя собственная. Хотя бы язык знаю - уже хорошо.
   Япония - страна загадок, тут без поллитры не разберешься.
   Ёптить! Кстати, о вреде алкоголя, надо срочно завязывать! Насколько я помню канон, пьяный Ли - это ползающая катастрофа в стиле пьяного кулака, а я ведь привык стресс снимать выпивкой. Срочно сделать себе зарубку на память не пить в общественных местах. Да и в частных, наверно, тоже не стоит. Если Ли в пьяном виде не особенно тянуло на приключения, то я-то совсем другое дело. Как там в анекдоте:
  
   Мужик, просыпаясь: "Где я нахожусь?"
   Женщина в халате: "Вы в вытрезвителе"
   Мужик: "К черту подробности, город какой?"
  
   Так вот это - мой случай. Ладно, пора топать.
   Хм, домик одноэтажный, но довольно просторный, хорошая отделка... Не похоже, что семья, усыновители, или с кем тут Ли жил до моего "попадания" бедствуют.
   Нашел столовую или её аналог. Внутри никого. Стол сервирован на одного человека. Салатики, мясо, что-то непонятное зеленое, аналогов не знаю, не пробовал. Справа графин с какой-то жидкостью.
   Садимся, говорим: "Итадакимас"! А что, привыкать надо сразу. У меня и так проблем дохренища, лучше сразу выработать нужные привычки. Делаю еще одну зарубку на память: произносить эту фразу перед едой. Интересно, а говорить нужно каждый раз или есть особые случаи? Вот куплю, например, чипсы, захочу съесть сразу пару пачек, так мне оптом говорить Итадакимас, или персонально каждой упаковке? Да ладно, куплю одну большую, а не две маленькие, так будет спокойнее. Хотя чего я парюсь? Мне семь-восемь лет - все недостатки спишут на плохое воспитание, а сердобольные фанаты традиций объяснят, что и как надо делать.
   Собираюсь приступить к поеданию, но тут всплывает очередная проблема. Прямо день открытий, культурные слова закончились. Вилки нет, ложки нет, лежит комплект палочек. Еда теплая и склизкая, руками не поешь. Я-то обычный русский парень без изысков и гламура (да что говорить, я даже в японском ресторане ни разу не был, впрочем, в китайском тоже), и как, спрашивается, мне есть этим недоразумением? Была бы хоть инструкция по применению... с другой стороны, инструкции я читаю, только когда что-нибудь сломаю.
   Нет, я понимаю, что палочки надо держать в правой руке и за счет движений пальцев подцеплять еду, но нужных навыков у меня нет. После пары минут извращений с одной рукой я плюнул на эту затею - взял одну палочку в правую, другую в левую, пододвинул тарелку поближе, наклонился и стал, есть, загребая обеими.
   А ничего так, вкусно... салатики вообще отличные.
  
  Кишимото Масаши, слуга и повар
  
   Я только что закончил рубить дрова, чтобы согреть воды для купания хозяина после тренировок, и как раз направлялся в кухню. Проходя через столовую, я увидел сюрреалистическую картину "Рок Ли, поедающий еду". Со стороны господин Ли был похож на насекомое, только что убившее жертву и теперь спешно пожирающее её своими жвалами и передними конечностями... Так и хотелось ударить тапком.
   К странностям этой семейки я привыкал долгие десять лет. Именно столько работал в поместье и каждый раз, стоило только подумать, что удивляться больше нечему, хозяева откалывали что-то новое, и как правило - неожиданное.
   - Доброе утро Ли-сама, - решил не обращать внимания на необычное поведение молодого господина, впрочем, как и всегда.
  
  Рок Ли, он же попаданец
  
   - Дббрутлисам - бурчащий звук исходил откуда-то из-за спины.
   Вот тебе и будущий шиноби. Мать твою, проморгал, как кто-то подкрался со спины!
   Медленно, не делая резких движений, поворачиваюсь всем телом, при этом пытаясь дожевывать то, что успел запихать себе в рот. Конечно же, давлюсь, кашляю, хватаю графинчик и пью из горла... Ух, вроде пролезло. Жить можно.
   Первое ощущение, что передо мной стоит маньяк: взгляд задумчивый, в руке топор, смотрит на меня в упор и мне этот взгляд нифига не нравится. Сейчас как приголубит обухом и вперед на перерождение.
   Пауза затягивается, надо что-то делать. Вот только что? Первая мысль - кинуть в него графин и рыбкой уйти в окно. Вторая - раз он не всадил мне топор в спину, пока я ел, значит, агрессивных намерений не имеет.
   Плавно встаю, руки держу на виду.
   - Здравствуйте, - говорю и делаю поклон. Кланяйся, Дима, кланяйся, японцы вроде любят бить поклоны, даже если делаю что-то не то, хуже всё равно не будет".
   - Ли-сама, вам настолько понравилась моя готовка? - спрашивает дедок и попытался пустить слезу.
   Так... я понял, что нихрена не понял, но убивать меня сегодня будут.
   Опачки! "Сама" после моего имени. Круть! Мне только что дали респект и уважуху. Ясно, значит свой чувак, щас перетрясем ряд вопросов, и все будет океюшки.
   Твою мать, Дима! Что за мысли, так и до фени дойти недолго.
   Интересно, а как феня будет звучать на японском, и на каком языке я сейчас думаю? Похоже, это стресс дает о себе знать вот таким экзотическим образом.
   В общем, инфу удалось вытянуть. На это ушла неделя. Уж не спрашивайте, как я это сделал, но опыт адвокатской практики по выуживанию информации из субъектов, не особо расположенных её давать и строительству предположений на основе неполных данных всё-таки остался со мной. Хоть какое-то подспорье в карьере будущего шиноби.
   Семья Ли оказалась богата.
   Что, не ожидали? Да я сам в шоке.
   Бизнес по постройке кораблей и заготовке древесины давал хороший доход и сейчас я находился в одной из многочисленных загородных резиденции семьи Ли. Оказалось, что у меня есть отец и брат. Совершеннолетний брат занимается делами семьи, и отец прочит его в наследники. Року в этом плане повезло, он изначально заявил, что хочет стать шиноби, уж не знаю, какие мотивы побудили его это сделать, но боюсь, что теперь и не узнаю.
   Родитель согласился кормить и содержать меня до наступления восьми лет, после чего он прекратит всяческую поддержку. Именно в этом возрасте я должен поступить в академию шиноби - папа обещал посодействовать, у него есть такая возможность. Если я откажусь от своей затеи и останусь в семье, то тогда мне придется поступать в обычную академию и учиться кораблестроению или маркетингу. Естественно, названия дисциплин были другие, но моё сознание восприняло эти термины таким образом.
   К сожалению, на богатство семьи рассчитывать не приходилось, но утяжелители мне уже приобрели. Более того, в доме был устроен спортзал с макиварами и прочей атрибутикой - когда отец жил здесь, в этом зале тренировалась охрана. Для обучения письму, этикету и прочему имелись частные учителя. Вообще, насколько я понял, отношения в семье Ли были прекрасные, вот только взрослые постоянно пропадали на верфях в стране Воды.
   Еще одной великолепной, на мой взгляд, новостью стало то, что отец не нанял мне тренера по тайдзюцу. Как я понял, его отговорил от этого друг семьи. Он же посоветовал оснастить тренировочный зал всем необходимым и сделать упор на физические и общеукрепляющие упражнения. В принципе, это было логично. В академиях шиноби до восьми лет тоже не изучают боевые аспекты. До этого времени у них и так довольно обширная программа: каллиграфия, география, этикет, да и много чего еще... Исключение составляют дети кланов, их начинают обучать раньше обычных детей, но всё равно до восьми лет идет формирование каналов чакры и общее развитие организма.
   Через год надо поступить в академию шиноби.
  
   Расставим приоритеты. Во-первых, надо вернуть навыки тела, благо, базу земных единоборств я знаю. Во-вторых, увеличить силу, скорость и ловкость. Решается всё это просто - массированные тренировки. В-третьих, выучить этикет, научиться есть палочками, говорить "Итадакимас" и прочее, что положено. В-четвертых, придумать, как противостоять противникам с гендзюцу и ниндзюцу. Хотя это не приоритетно, у меня пока слишком мало данных.
   Хорошо, чёрт подери, когда знаешь базу и знаешь, что и как надо делать. Мышечная память у этого тела не была наработана, но я знал, как должно выглядеть, то, или иное движение. Их надо было только закрепить, чтобы не тратить ресурсы мозга на контроль правильности выполнения. Занимался я без утяжелителей, которые, по здравому размышлению, решил не трогать до поступления в академию. Смысла их надевать я не видел - моё физическое состояние не настолько хорошо, чтобы тренировать технику в утяжелителях. Зато с растяжкой повезло: тело молодое, связки подвижные, почти сразу получилось сесть на шпагат. А даже если бы не вышло сразу - я не видел тут особых проблем, время есть, упражнения известны, мотивация имеется. Всё зашибись!
   Заказать кунаи тоже оказалась не проблема, поэтому пришлось уделить время их метанию. Да и вообще метать надо было всё, начиная с кунаев, сенбонов, топоров, столовых приборов, (хе-хе, удалось достать комплект вилок, ложек и ножей, а палочками есть я так и не научился), вплоть до гвоздей, кусков битого стекла и тому подобного.
   Кстати, во время тренировок решился главный вопрос, который волновал меня еще в бытность живым и на земле. Почему ниндзя не ходят все дружно с мечами и другим суровым оружием? Вместо этого они дерутся, используя кунаи и сюрикены даже в ближнем бою. Ближний бой для них в основном тайдзюцу, а не кендо или кобудо (традиционное окинавское боевое искусство работы с холодным оружием).
   Ответ оказался прост до неприличия. Печати. Держа в руках что-то увесистое, ниндзя не может складывать печати - для этого ему нужны обе руки. А исполнение печатей одной рукой требует виртуозного контроля над чакрой.
   Вот и палка о двух концах: если кунай можно кинуть в противника и, пока он уклоняется, накастовать что-нибудь позабористей, то в случае с мечом это сделать невозможно. Здесь ты либо кастуешь, прижимая меч к ноге или убирая в ножны, либо дерешься им без помощи ниндзюцу и гендзюцу. Хотя в любом правиле есть свои исключения.
   Закалять ударные поверхности: набивать кулаки, укреплять голени, ступни и локти я решил в академии.
   Попробовал утяжелители и отложил до лучших времен. Кстати, насчет них стоит сказать отдельно. Первое время я опасался, что не смогу их применять - навыков в контроле и использовании чакры у меня не было, а если вспомнить канон, то возможно и не будет, хотя чакру и её каналы я ощущал. Все оказалось намного проще - утяжелитель сам настраивался под необходимый вес, причем чакру в него вливали на манер аккумуляторных батарей оружейники. Сам заправить его я не мог, но и расход пока был не особо сильный. Чем выше вес, тем выше расход.
   Я боялся, что утяжелители повредят связки и мышцы, ведь насколько я знал из прошлого опыта, с ними нельзя ходить постоянно, но я ошибался - эти утяжелители в отличие от земных аналогов распределяли вес равномерно по всему телу, на каждую мышцу. Можно сказать, что пока все жили в обычных условиях гравитации, обладатель утяжелителей жил при увеличенной в два или три раза. В общем, как задашь, так и будет. Причем неважно, куда ты их оденешь, нагрузка всё равно распределится по всему телу и хотя родной их вес небольшой, примерно с килограмм, зато максимальная нагрузка почти полцентнера. Хочешь больше - прицепляй еще.
   Вот так я и прожил весь этот год. База земных единоборств была поставлена и готова к употреблению. У меня не было практики её использования, только земной опыт боев. Что ж, посмотрим, чем меня смогут удивить в академии.
  
  Глава 4
  
   Ну, здравствуй, Коноха, вот и я. Приехал за неделю до официального поступления. Остановился в гостинице. Кишимото пытался меня сопроводить, но я приказал ему оставаться в поместье.
   Сейчас на мне штаны черного цвета и черная футболка, на ногах аналог кроссовок с чакропроводящей стопой. Прическа свободная - волосы растрепанные, а не причесанные под горшок, как у оригинального Ли. Хотя кто знает, как он выглядел до встречи с Гаем. Брови я выщипал, зная, как на них будут реагировать окружающие. Лично мне пофиг, но эпатировать публику надобности пока не было.
   На бедра я повесил две сумки, и в каждой из них лежали кунаи. Помимо этого, на ногах в районе голени у меня были запрятаны ножи. Их вполне можно было носить незаметно для обычных людей, но сомневаюсь, что мне удалось скрыть их от взгляда шиноби. Деньги я хранил попросту в кармане штанов. Из поместья взял ровно 10 000 рё.
   Ворота я прошел без особого напряга - стража даже не почесалась. Мне вот интересно, в этом мире подростки, гуляющие с холодным оружием - настолько распространенное явление, или только в этой деревне такие порядки?
   Заказал номер в гостинице, отдал 1000 рё за неделю проживания и питания. Бегло осмотрел достопримечательности - гора с лицами, честно сказать, впечатлила. Мастерски выполненная работа чувствуется сразу.
   Сходил в администрацию деревни и узнал, какие нужны документы для поступления в академию. Ниндзя не ниндзя, но бюрократия неискоренима во всех мирах и этот не исключение.
   Как оказалось, не так уж и много документов требовалось предоставить и почти все были у меня с собой. Исключение составляла разве что карточка медицинского осмотра. Обследование полагалось проходить именно в самой Конохе - справки любых других клиник не принимались.
   Ну что ж, думаю самое время сходить в больничку.
   На первый взгляд, клиника ничем не отличалась от своих аналогов с Земли. Подошел к регистратуре, сказал, что хочу пройти обследование на поступление и всё - меня сразу же отправили к врачу, причем бесплатно. Ни очередей, ни грубости, ничего. Всё-таки разница есть, и ощутимая.
   Пока шел до дверей врача, размышлял о системе здравоохранения этого мира. Вот за что можно любить этот мир, так это за развитые медтехнологии. Зубы тут у всех ровные и белые, причем никаких пломб. За счет чакры их восстанавливают быстро и без проблем, при этом еще и укрепляют, иначе ходили бы все шиноби после нескольких миссий беззубые. А так втык получают регулярно и хоть бы хны.
   Трансплантология вообще на высоте: печень, почки, легкие, ткани мышц, хрящи - все это опытный медик может вырастить в инкубаторе или же сразу на пациенте. Тут, правда, есть и свои минусы - шиноби с улучшенным геномом вполне резонно опасаются за свои органы, потому, что на них открыта неофициальная охота скрытых деревень. Да и какой шиноби не захочет увеличить свою силу за счет ближнего? Не зря Хьюга и Учиха так опасаются за свои зенки. Проблемы вытащить и сохранить, а потом пересадить, в этом мире нет.
   Единственная загвоздка - "правильно" замочить обладателя ценных запчастей, а уж дальше даже не особо опытный в медицине шиноби сможет вытащить и сохранить практически любой орган. Существует много способов защиты от такого принудительного донорства, но самый распространенный - это печати и выпуск разрушающей чакры в свое тело перед смертью (я узнал об этом уже в академии, намного позднее). Поэтому убивать надо быстро, так чтобы противник не успел выпустить мгновенный деструктивный импульс, повредив тем самым нужные органы или активировав печати.
   Улучшенный геном уникален - клонировать его еще никому не удавалось, иначе весь мир ходил бы в шаринганах. Ну, или не весь, но достаточно состоятельные люди и элитные шиноби обязательно. Судя по тому, как Орочимару усиленно облизывался на Саске (хе-хе, как там, в миниатюре было: "Кролики это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма ценного, диетического, легкоусвояемого мяса...), ему нужна была не только тушка, но и шаринган. Отсюда вывод: скорее всего, у него нет технологии клонирования или выращивания глаз. А даже если и есть, то ему приходится ждать, пока особь вырастет и станет доступна для пересадки, а это, как минимум, десять-четырнадцать лет.
   Вот и нужная дверь. Стучусь, захожу. Недолгое обследование.
   Хм, пока шел, думал, что придется сдавать привычные анализы: кровь, мочу, кал, но медицина здесь действительно на высоте. Все обследование уложилось в пару минут диагностики. Местная особенность - врач одновременно выполняет функции врача, и диагностической аппаратуры. Так что никаких УЗИ, рентгена, либо еще чего-то. Нет, конечно, аппаратура используется, но только для помощи врачу, а так опытный меднин может прямо на поле боя продиагностировать, да и фактически спасти жизнь. Хотя иногда лечение занимает очень много времени. Переломы тут лечат по старинке - накладыванием шины или гипса, но сроки лечения в разы короче.
   Одновременно боясь и надеясь, я ждал результата. Смогу я использовать ниндзюцу или гендзюцу, или канон в этом плане нерушим?
   И вот обследование закончено, результаты получены, карточка медицинского осмотра у меня в кармане и я иду в администрацию её отдавать.
   Результаты неутешительны, хотя значительно лучше, чем я рассчитывал. Оказывается, я могу использовать чакру, но только в пределах тела, дальше моей кожи она может выйти на пару миллиметров и все. Я не способен выпускать достаточно чакры для оформления каких-либо техник. На вопрос: смогу ли я, как настоящий шиноби, двигаться по вертикальным поверхностям, ответ был дан положительный. Говоря простым языком - я смогу бегать по деревьям и стоять на воде, но это мой предел. С точки зрения врача, если бы не мог, то ни одна академия и не взялась бы меня тренировать, кому нужен не мобильный шиноби?
   Я был не единственным, кто не мог использовать ниндзюцу и гендзюцу, встречались такие люди и до меня, некоторым даже удавалось стать шиноби А ранга. Прецеденты были.
   Интересно, у меня будет допуск к архивам, уж очень большой интерес представляют сведения об этих шиноби, их способах противодействия ниндзюцу и особенно гендзюцу.
  
  Глава 5
  
   Вот и день поступления в академию. Подхожу к зданию.
   Мде-е, вот это толпа. В общем-то, понятно. Большая часть моих сокурсников - это дети кланов, наследники, с ними пришли мамаши, папаши, суровые одноклановцы, АНБУ. Последние даже не шифруются, впрочем, как и везде. Вон у нашего президента в охране тоже куча "шкафов", а реальную работу выполняют простые и незаметные дядечки, которых и стоит опасаться.
   Тут ведь хватит пары взрывных печатей или шиноби-суицидника и все, хана - стратегический потенциал деревни подорван. Пусть сразу это не скажется, но через пару лет потеря такого количества шиноби может повлечь серьезные проблемы, а если учесть еще сопутствующие потери среди сопровождающих, то я бы на месте Хокаге вообще за неделю перекрыл вход в деревню и оцепил все подходы к академии. Хотя, возможно это и было сделано.
   Где-то здесь должны быть качели со страдающим Наруто. Точно знаю, ведь это одна из тех сцен, что повторялась из серии в серию. И это правильно. Всего пара кадров, но их достаточно, чтобы оценить всю ситуацию с пареньком. Одиночка, друзей, семьи нет. В общем, гнилой социум в деревне и это надо менять.
   В каноне логично предложены два варианта решения проблемы между Наруто и окружающими. Первый - стать мстителем и устроить "техасскую резню бензопилой" по всей Конохе. В психологическом плане это один из самых простых путей, но, по сути дела, предназначенный для слабаков. Убить человека легко, а вот заставить признать свои ошибки, не прибегая к насилию, намного сложнее. Некоторые личности готовы даже умереть, но не извиниться. Второй путь - заставить деревенских признать себя, а стало быть, и совершенные ими ошибки. Тяжелый, трудный, долгий путь, но и самый окупающийся в соотношении затраченных усилий и растущей самооценки.
   Понятно, что автор канона целенаправленно урезал возможные выборы. На самом-то деле есть еще несколько альтернатив, которые не были засвечены в манге и в аниме, но охватить их все автор не в состоянии, да и нужды не было. Жизнь разнообразна и выбор зависит от тебя самого, иногда, правда, не только от тебя.
   Лично я считаю, что каждый хозяин своей судьбы, что хочет, то и делает, лишь бы другим не мешал, но не думаю, что канон продолжился бы после смерти главного героя. И что меня больше всего поразило в оригинале, так это как руководство деревни: старейшины, Хокаге, Данзо и т. д. в совокупности не рассмотрело вариант самоубийства Наруто. Травить ребенка с не сложившейся психикой, оставляя его одного в квартире и подавая еду как подачку, не проведя разъяснительную работу с населением деревни и самим парнем!
   Понятно, что всем велели не разглашать правду о нападении биджу и о том, где он сейчас находится, но это минимум. Узы между деревней и Наруто нужно было усиливать, а не ослаблять. Что мешало третьему объяснить эту позицию старейшинам? Они не тупые, раз дожили в этом жестоком мире до старости, значит все у них выверено и обосновано. А если бы Наруто оказался психически нестабильным ребенком? Получили бы труп в квартире и очень доброго, любвеобильного Лиса (он же Полный Песец) посреди деревни. И вперед, запечатывайте, если осилите!
   Хотя, вполне возможно, расчет строился на том, что сын Четвертого уж точно будет стабильным и не станет даже думать об этом. Или надеялись на постоянный контроль АНБУ? Ой, не говорите глупостей, не поверю, что они смогли бы полностью контролировать ребенка, при необходимости самим оставаться незамеченными.
   Еще один путь - уйти из Конохи неважно куда. Податься в нукенины или присоединится к другой деревне, где биджу примут со всем радушием. Хотя, если учесть, что и восьмихвостый страдал точно также... но там ситуация еще запущенней. Брательник - Каге, а над малым издеваются. Что это вообще за чмо?
   Заметка на память: при встрече, по возможности, двинуть ему ногой с разворота, аки Чак Норрис.
   Попробовали бы они тронуть моего малого, порвал бы всех, как тузик тряпку, даже не обладая властью... Ну, или хотя бы попытался. А тут аж целый Райкаге, мать его, по определению самый сильный и влиятельный шиноби деревни, и пальцем о палец не ударил, чтобы помочь.
   Проследить за уходом нереально. Да, пока Нарик учится в академии и живет в деревне - это вполне осуществимо. Дальше что? Правильно, миссии в составе команды. Гипотетически представим, что идет скрытое слежение силами АНБУ. Всю жизнь следить за ним будете? Что помешает ему, став еще сильнее, попросту оторваться и свалить. Договориться с представителями другой деревни и уйти прогулочным шагом, под прикрытием пары отрядов шиноби. Думаю, обеспечить потенциальному оружию деревни прикрытие и потратить на это часть людских ресурсов совсем не большая плата. Это даже не скидка - это дар.
   Скажете, политическая ситуация не позволит? Тьфу, плюнуть и растереть! Политику диктует тот, на чьей стороне сила. Пара биджу и сильные отряды шиноби - весомый довод в любых дебатах. К тому же, насколько мне известно, мир уже поделен и стратегические союзы созданы. Союзники поддержат усиление своих и одновременно ослабление чужих. Да и не стоит сбрасывать со счетов то, что шиноби не собственность - они сражаются и умирают за свои идеалы.
   Скажете, предательство? А я отвечу, что нельзя предать того, кто тебе не доверяет и тобой не дорожит. Деревне просто повезло, что Нарик шибко упертый и выбрал самый сложный вариант - завоевание признания деревни. Хотя, вполне возможно, его вывели на этот путь, составили психопортрет и косвенно направляли. Всё может быть.
  
   Мои же планы просты и понятны, мне нужен партнер по тренировкам. Нарик в этом плане просто идеален - он может обеспечить меня "мясом" (клонами) для отработки ударов и техник, да и опыт боя против группы мне чертовски необходим. А если предположить, что со временем он овладеет чакрой Лиса и вообще станет Хокаге, тогда получится заиметь блат в верхах, конечно, в долгосрочной перспективе, и не факт, но...
   Впрочем, это всё логика. Чувства же говорят, что нельзя оставлять малого в таком состоянии. Парень он адекватный, тупой, но адекватный. Опять-таки своих не бросает. В общем, наш человек. Да и неохота мне проснуться утром под вой Полного Песца посреди деревни.
   Ладно, себя я убедил, пойду искать качели, авось повезет.
   Бинго, йес! Есть справедливость в этом мире! Вон он сидит. Попался засранец, иду прямиком к нему.
   Э-ээ, дяденьки, вы чё обурели вообще в корягу? Дайте дорогу, я знакомиться иду! Пофиг, что я вешу тридцать килограмм. Бицуха и мышцы уже есть, фигура бойца, а не желудка на ножках. Кстати, а вон и желудок. Чоуджи вспомнишь - так он и появится. И жрёт зараза, у меня аж слюна закапала. Да я знаю, что тормоз, но я не завтракал.
   Надо будет с ним закентоватся, жрачка-то у него всегда есть, а я растущий организм, калории лишними не будут, плюс его клан производит очень полезные боевые стимуляторы. Вот такой я, сцуко, прагматик. Если уж не друзья, то хорошие знакомые мне точно не помешают. Надо будет завязать узы дружбы на себя и в будущем они пригодятся всему выпуску. И когда я говорю "узы дружбы", я имею в виду действительно дружбу, а не использование человека. Так уж воспитан: гулять, так гулять, трахать, так королеву... блин, опять понесло.
   Сделать заметку на память: проверить наличие женского населения в царских кругах для использования в личных целях.
   А кто сказал, что цель должна быть одна? Я еще в том мире грезил об исполнении данной поговорки. Нет, британская королева не в моем вкусе. Уж кем-кем, а геронтофилом я точно не являюсь. Или являюсь? Вон Тсунаде пятьдесят, а она мне нравится. Что-то я совсем запутался.
   Надо сделать подзаметку к заметке: выяснить, равен Каге в статусе королю, или нет? Если появится возможность, мечты надо исполнять...
   Иду к качелям, по ходу распихивая будущих однокурсников. Что, не нравится? Это вы в нашем автобусе на сто посадочных мест не ездили, когда вечером, возвращаясь из университета, в него набивалось триста человек студентов и так целый час пути. Эх, жаль усилители не взял, щас бы под 60 килограмм весил. К этому времени я уже сделал себе удвоенную гравитацию на утяжелителях.
   Ну, собственно, я подошел. Первое впечатление: обычный пацан, разве что усы и красные от слез глаза отличают от сверстников. В будущем, наверное, классное трио получится: я в зеленом, Нарик в желтом и Канкуро в своем ушастом, чёрном костюме и с накрашенной мордой. Останется найти барабанщика, создать группу Lordi и вперед террорить Билана на Евровидении.
   "Дима, успокойся, опять тебя куда-то не в ту степь понесло. Спокойно, вдох-выдох, вдох-выдох".
   Так, ладно, ну и чего ты вылупился на меня, словно на суккуба? Слюни подотри! Ай, это не слюни, это сопли. Фу, какая гадость, ну не должен мужик себя так вести! Пофиг, что тебе восемь лет и у тебя целый ворох проблем, но зато, ведь и целых 300-400 килограмм легкоусвояемого мяса/чакры под печатью.
   Интересно, а биджу, если нашинковать его на отбивные и с пюрешечкой под хорошим соусом, будет вкусно или их мясо вообще не съедобно? Не, ну понятно, что чакра ядовита, но ведь не у всех же? И наверняка существуют способы её изъять, поварить там, отмочить на манер шашлыков в уксусе или попросить кого-нить из Хьюга отбить тенкетсу, а потом приготовить? Ведь ядовитых рыб, гадов и насекомых в Азии вполне употребляют в пищу, и ничего, говорят, даже вкусно, главное найти правильный подход.
   Так заметка для себя: надо сходить поесть, а то меня опять несет, и заодно узнать насчет съедобности мяса биджу, потом запатентую. Насколько я помню, восьмихвостому вообще пофиг на свою плоть, отрастает за милую душу. Потом можно будет бизнес организовать на манер ларька с шаурмой. Всё-таки семейка Ли на меня сильно повлияла, скоро барыжить начну потихоньку.
   - Стой! - рявкаю на попытку Наруто вытереть сопливую мордаху рукавом.
   Ха, и это мне говорят, что я странный и слегка не вписываюсь в окружающий мир... С другой стороны, знали бы они, насколько я не вписываюсь! Кишимото, по-моему, вообще кипятком ссал от всего, что я делал, только вида не показывал. Ну что сказать: суровый японский дедушка, гвозди бы делать из таких людей.
   Хорошо иметь притороченные сумки, у меня там есть всё необходимое: платки, иголки с нитками, рулон туалетной бумаги (да, я был счастлив узнать, что она есть в этом мире) и куча других не менее важных вещей.
   Любопытно, а если я нанесу взрывные печати на туалетную бумагу и верну рулону привычный вид, взрыв будет последовательным или параллельным и будет ли он вообще? Главное, потом самому этой бумагой не подтереться, а то расстояние в километр между ушами не способствует долгой и счастливой жизни. Ох, надеюсь, мне не попадется шибздик, читающий мысли, а то его Кондратий хватит. Да что ж такое, опять отвлекся!
   Парень в ступоре, замер, смотрит на меня. Что ты на меня вытаращился, как Емеля на говорящую щуку? Желания я исполняю, но не все и не всегда, а уж о манере их исполнения и говорить не приходится. Ах да, забыл. Платок!
   - На, вытрись! И вообще, к чему это ты тут сырость разводишь? Не, я понимаю, что вся эта волынка на целых ЧЕТЫРЕ года, но это не повод сейчас так убиваться. Ведь потом можно будет со спокойной совестью мочить людей в лесах, гопать гопнегов и крутить романы с фигуристыми куноичи! - заявил я, доставая из сумки платок и протягивая его Нарику.
   - Спасибо - поблагодарил, вытирая лицо. Утерся, протягивает платок обратно.
   Угу, щас, нафиг мне этот платок теперь нужен, в слезах вперемешку с соплями. Понятно, что медицина здесь рулит, но я в этом плане больше в гигиену верю.
   - Оставь, тебе нужнее, - выкрутился я из сложившейся ситуации.
   - Еще раз спасибо, - сказал он, сворачивая платок пополам.
   - Меня зовут Узумаки Наруто, а тебя?
   По глазам вижу, малой не верит, что к нему кто-то подошел первый, да еще и помог безвозмездно. Странное ощущение, наверно я также смотрел на карточку медицинского обследования со страхом и надеждой одновременно.
   - Рок Ли во всем своем великолепии, - сказал я, засадив себе в грудь кулаком.
   Опс! Дешевый понт - дороже денег, но силу я явно не рассчитал. А что вы хотели, я в первый день вышел без утяжелителей, в которых даже спал с момента выхода из поместья и до Конохи. Плюха получилась сочная, тело уже начало работать по технике с вложением массы, не зря целый год пахал, как проклятый. Дыхалку сбил, зарррраза. Не думал, не гадал, что первый, кого я отметелю, буду я сам.
   Раньше, вроде, не замечал за собой мазохистские наклонности. Анко, где же ты моя сладенькая, нам будет хорошо с тобой. Садист и мазохист - это круто, если что можно будет меняться ролями. Опять меня понесло не туда.
   Откашливаюсь. Нарик на меня смотрит со странным выражением лица. Гребаные японцы (мужские особи, против женских я лично ничего не имею), ну, не физиономист я, чтобы читать эмоции по вот таким невнятным гримасам. Только основное настроение уловить могу.
   - Ладно, будем считать, что мы официально познакомились. Пойдем, Наруто, вон уже запускают, - сказал я, разворачиваясь и направляясь в сторону академии.
   Чего это он побледнел? Нет, я знаю, что он тупой, но тупой и тормоз это не одно и, то же. Или одно? Надо будет разобраться.
   - Чего встал, ноги в руки и пошли! - Поторопил я его, одновременно топая к академии.
  
   ОТ АВТОРА: Герой, как обычно опустил суффикс к имени и не заметил этого. Для тех, кто не в курсе - выписка из Википедии: "Чаще всего японцы обращаются друг к другу по фамилии, обращение по имени без суффикса считается фамильярным и используется только в кругу друзей или хороших знакомых. Обращение без постфикса называется ёбисутэ.
  
  Наруто
  
   Вот и день поступления. Как обычно приготовил поесть, надел свой единственный костюм и отправился в академию. День не предвещал ничего хорошего, но я всё-таки надеялся, что хоть теперь у меня появятся друзья. Одиночество угнетало.
   Пришел пораньше, сел на качели и стал ждать. Как тяжело - все дети с близкими, родными или с друзьями бегают. Мимо прошла Хината, поздоровалась, но её тут, же отдернули, и вокруг меня образовалась привычная зона отчуждения.
   Почему, черт подери, почему меня все ненавидят?! Я не сделал ничего плохого, не воровал и не врал, чем я заслужил такое отношение? Не выдержав, расплакался и не сразу заметил, что возле академии появилось новое действующее лицо. Мой сверстник шел через толпу, тараня народ плечом. Кто не успевал отпрыгнуть, отлетал от него словно мячик, АНБУшнику, попытавшемуся урезонить его, он наступил вначале на одну ногу, потом на другую и, не оглядываясь, пошел дальше. АНБУшник решил не связываться и скрылся в толпе. Будь я на месте этого парня, уже получил бы выволочку и лекцию минут на тридцать, а тут хоть бы хны.
   Уж не знаю, замечал ли он сам, что происходит вокруг или нет, но взгляд у него был отсутствующий, как у человека, размышляющего о решении вселенских проблем и установлении мира во всем мире без жертв. И этот парень шел целенаправленно ко мне.
   Срочно вытереть сопли и слезы, пока он не заметил!
   Грозный рык "Стой!" разнесся, наверное, на всю деревню, да так, что столпившийся народ разом обернулся к его источнику. Парень этого не видел, потому что стоял лицом ко мне и спиной к толпе. Я замер. Похоже, меня сейчас будут убивать - взгляд у парня крайне сосредоточенный, судя по всему, он решал что-то действительно важное для себя. Интересно, о чем он сейчас думает?
   И тут его рука медленно, как в кошмарном сне, потянулась к сумке. Вот он открыл ее, и я непроизвольно заглянул внутрь... Он что, на войну собрался? Кунаи, сенбоны, набор игл разной длины, пара ножей, кусачки, какие-то салфетки. Больше всего это похоже на полевой набор для пыток, я где-то о таком слышал.
   Меня будут пытать!! Надо бежать отсюда! Звать на помощь смысла нет, всё равно никто не поможет. Я попытался встать, но маниакальный взгляд буквально пригвоздил меня к месту. Неужели это легендарная Ки, которую я прежде никогда не ощущал на себе или какое-то дзюцу? В горле внезапно пересохло, спина покрылась мурашками.
   - На, вытрись! И вообще, к чему это ты тут сырость разводишь? Не, я понимаю, что вся эта волынка на целых четыре года, но это не повод сейчас так убиваться. Ведь потом можно будет со спокойной совестью мочить людей в лесах, гопать гопнегов и крутить романы с фигуристыми куноичи! - сказал он, протягивая мне платок.
   Сознание вычленило основные слова из этой речи, и они мне не понравились. Раньше я боялся только одиночества, теперь к одиночеству прибавился он. Он великий шиноби, его платок чёрный с красными пятнами! Он что, кого-то пытал и потом не смог отстирать кровь? И его взгляд направлен прямо на меня.
   Медленно вытираюсь, хоть умру чистым.
   - Спасибо, - сумел как-то выговорить и попытался вернуть платок.
   - Оставь, тебе нужнее, - был ответ.
   Мне конец. Это явный намек на то, что скоро мне придется вытирать свою кровь этим платком. А маниакальный взгляд продолжает меня сверлить. Жуткий взгляд.
   - Еще раз спасибо, - сказал я, смеясь над своей горькой судьбой. Хоть перестану мучиться, всё равно меня никто не любит, да и жалеть о моей смерти будет некому.
   - Меня зовут Узумаки Наруто, а тебя? - всё-таки надо узнать, кого проклинать перед смертью.
   - Рок Ли во всем своем великолепии! - ответил парень, ударив себя в грудь со всей силы.
   От удара он закашлялся, но глаза его метали громы и молнии.
   Он псих!!! Не жалеет ни себя ни других! Я как-то слышал об одном шиноби, который, оставшись без оружия и с распоротым животом, задушил противника собственными кишками, а после умер с улыбкой на губах. Этот маньяк, судя по его виду, был способен и не на такое.
   - Ладно, будем считать, что мы официально познакомились. Идем, Наруто, вон уже запускают, - он кивнул на двери академии. Его голос прозвучал строго и по-деловому.
   Видимо я уже не первая его жертва. Но я не хочу умирать и к пыткам я не готов! Он даже опустил суффикс к моему имени. Я нежилец!
   - Чего встал, ноги в руки и пошли! - поторопил он, спокойно отворачиваясь и направляясь к академии.
   Да, все его действия говорят: "беги - не беги, надежды у тебя нет". Он уверен в своих силах на все сто процентов. Выбора нет, иду за ним.
   Возможно, в академии у меня появится шанс выжить или сбежать.
  
  Глава 6
  
  Рок Ли, он же Дмитрий
  
   В данный момент я, аки ледокол, продираюсь через толпу в академию, сзади идет хмурый Наруто и всё время косится по сторонам. Вот ведь гады! До чего беднягу довели - он у них совсем шуганным стал. Ладно, нервишки мы ему подлечим, надо будет потом узнать, транквилизаторы* или их аналоги в этом мире применяются? Закупить ему пару пачек, а то он какой-то дерганный, так ведь и до тремора рук может дойти. А мне нафиг не нужен дерганый партнер по тренировкам.
  
   *Транквилизаторы (в переводе с латинского "tranquillo - успокаивать) - это психотропные успокоительные препараты, которые способствуют снижению эмоционального напряжения, страха, тревоги, раздражительности, улучшению сна и нормализации деятельности вегетативной нервной системы. Они применяются для лечения многих заболеваний, а именно в борьбе с неврозами, психозами и т. д.
  
   Вот и вход, слава яйцам, дошли. Ну, что я могу сказать - это не первое сентября, нет тут колокольчика и праздничной линейки. Возле входа висит расписание занятий, рядом стоит мужик, судя по всему, препод. Знаю я эту волынку, она меня всегда раздражала. Первый день, как правило, не учатся, вместо этого идет знакомство с учебным заведением, представляют учителей, рассказывают о программе и формируют классы/группы. Потом начинается праздничная часть: куча бла-бла-бла, поздравления и так далее. Плавали, знаем. Еще в той жизни мне было пофиг на всю эту мишуру, а уж в этой и подавно. Никогда не любил стоять в шеренге и слушать, как какое-нибудь облеченное властью лицо (директор школы, декан факультета и т. д., и т. п.), произносит вступительную речь. Долго, нудно, а главное - непродуктивно.
   Конечно, мораль этого мира серьезно отличается от морали прежнего. Вдумайтесь! Ведь все пришедшие отдают своих детей на воспитание профессиональным убийцам, чтобы из них сделали идеальное оружие для уничтожения врагов. И это не кадетское или армейское училище, где обучают солдат для защиты страны, тут все намного серьезней. Здесь обучают наемников/солдат/убийц в одном флаконе - вот такие тут шиноби, универсалы. И родители искренне радуются этому факту, а потом, наверно, будут спорить, чей сынок круче и сколько он замочил народу. Хотя здесь принята обтекаемая формулировка: "количество выполненных миссий". Но, похоже, что школьная бодяга одинакова и там и здесь.
   Поэтому щас узнаю, когда надо приходить, что иметь при себе, и свалю отсюда нафиг! Не хочу слушать пропаганду и Нарика заберу, а то он совсем бледный стал. Будем его социализировать и заодно нервишки полечим. По барам и бабам ему еще рановато, как и мне, впрочем. Курить вредно, особенно шиноби. И что делать? Как расслабляться будем?
   Однако, тяжело быть взрослым в теле ребенка. Слишком разный биологический и психологический возраст даёт сильный дисбаланс. Что нужно личности - не нужно организму и даже вредно, а что полезно организму - не нужно личности. Побегать поиграть со сверстниками на улице? Да мне это нафиг не упало. Возможно, я даже знаю, во что они играют, но интересно ли мне будет?
   В той жизни высокие технологии, наличие компьютера и выхода в инет уравнивали этот дисбаланс. Доступ к форумам, где все принимают тебя в зависимости от твоих суждений и вне зависимости от возраста, возможность общаться с разными людьми тоже привносили свою лепту. Компьютерные игры и развлечения подходили для любого возраста. Если бы я попал в свой мир, и мне опять было восемь лет, то было бы проще - там для меня все ясно и понятно.
   В этом мире нет многих вещей: нет интернета, нет зомбоящика, зато есть постоянная война за жизнь и честь, и иногда эти понятия здесь неотделимы. И знаете, что? Этот мир мне нравится намного больше, чем тот, в котором я раньше жил. Тут я чувствую, что живу, а не существую. Есть ощущение сопричастности происходящему - здесь я не винтик большой системы, на которую невозможно повлиять своими действиями, здесь я реально могу что-то изменить и войти в анналы истории. Пусть даже умру героем, жалеть не стану.
   Ладно, хватит сантиментов! Есть универсальные вещи, равнопривлекательные для всех возрастов, например, еда. Сходим, пожуем, а то живот начинает издавать жалобные звуки, причем помимо меня их уже слышат рядом стоящие люди.
   Подходим, смотрим на расписание, и попутно я оглядываю мужика. Чем-то он мне знаком, наверняка не зря здесь стоит. Да ладно, не буду забивать мозг ненужными сведениями.
  
  Умино Ирука
  
   Обычный день поступления. Сколько их у меня было и сколько еще будет.
   Привычно стою у входа в академию и рассматриваю поступающих. Это самый интересный поток за всю мою карьеру: почти все дети наследники кланов, да еще на одном курсе. Школьные шуточки могут далеко зайти - обычные студенты и так не подарок, а уж клановые, они и знают больше и навыки у них выше, да и техники у них оформляются уже за первый год в академии.
   Что происходит? Какой-то парень идет, расталкивая толпу, и не делает скидки ни на возраст, ни на положение. Ого, даже охране Хьюга Хиаши досталось! Они, конечно, попытались догнать и проучить мальца, но Хиаши их остановил. О, вон и Хьюга Нейджи. Сверлит этого парня взглядом, а тот даже не оборачивается.
   А кто это идет следом за парнем? Наруто. Неужели завел себе друга?
   Встали, парень вертит головой, увидел меня. Подходят, смотрят расписание, уходят.
   Чувствую, ждет меня незабываемое время: клановые дети, Девятихвостый и ученик вообще с одним тайдзюцу.
  
  Рок Ли, он же Дмитрий
  
   Фух, выбрались. Вот и свежий воздух.
   Нарик целенаправленно ведет нас в сторону закусочной. Солнышко светит, воздух свежий и чистый, без всяких примесей. Экология просто превосходная. Хорошо тут, черт подери! Обживаюсь и привыкаю потихоньку к этому миру. Остальные придурки щас стоят и парятся в толпе, даже не замечая как тут здорово, а я буду дорожить каждой секундой и не разбазаривать время на то, что нужно другим людям. Да, я эгоист.
   Всё-таки странная штука - жизнь. В том мире мне было 26 лет: из них три года я находился в детском садике, десять лет в школе, пять в университете, год стажировался, чтобы стать адвокатом - наконец-то выучился, можно жить и радоваться жизни, но... Смерть и вот она новая жизнь. Один год на домашнем обучении, три года академии, это как минимум, дальше экзамен на генина и снова учеба. Насмешка судьбы или знак свыше, что без учебы никуда? Некоторые люди учатся всю жизнь, я же учусь и после смерти, причем учусь убивать. Какая ирония.
   Вот мы и дошли до "Ичираку-рамен". Заходим внутрь, садимся на стулья.
   Сказать по правде, я ничего не имею против лапши, но морепродукты недолюбливаю. В общем, предоставил выбор Нарику, сказал, что угощаю. Вот, чувствуется, что парень расслабился, даже завязался разговор обо всем и ни о чем.
   Наруто рассказывал, смеялся, местами даже пытался всплакнуть, но вовремя себя отдергивал. Он говорил быстро, урывками, словно пытался высказать всё, что накипело за годы одиночества. Я же в основном слушал и мало говорил, понимал, что парню надо выговориться. Смотрел на него и представлял себя в его ситуации. Надо-то было всего немного теплоты и проблем бы не было ни у него, ни у других. Чем думали старейшины, мне совершенно не понять. Понятно, почему он так прицепился к Саске, дело тут даже не в похожести судеб, просто он единственный, с кем Наруто мог реально подружиться. Сакуру не считаю, она не проходила у него в мозгу как друг, там было совсем другое.
   Расстались мы друзьями. Я пошел в администрацию вышибать себе жилье, а Нарик отправился домой. Договорились на следующий день встретиться у академии.
   Десять минут ходьбы и я у цели.
   В общем, мне, как будущему шиноби, предложили однокомнатную квартиру со всеми удобствами. Жилье служебное - продать или вселить кого-то я не имею права. До тех пор, пока не куплю собственное, могу пользоваться этой квартирой. И вот я стою в комнате, которая станет моим пристанищем как минимум на три года. Квартира типовая: от Нарутовской, как она показана в каноне, ничем не отличается.
   Сходил по магазинам, купил холодильник, плиту, стиральную машину, закупился продуктами. В продаже было много всякого мяса и рыбы, овощи, фрукты, в общем, достать хавку не проблема. Купил пару комплектов постельного белья и прочие незаменимые в хозяйстве вещи и элементы декора.
   Вот так и прошел этот день. С завтрашнего дня начнется обучение, и я познакомлюсь со всеми.
  
  Глава 7
  
   Вот и утро. Готовься, академия, я иду!
   Встал, почистил зубы, оделся. Чёрные штаны и черная бандана - не знал, что такая прелесть тут продается. Насколько я помню канон, проблем с дресс-кодом у меня быть не должно. А что, всё чистое, поглаженное, если преподу не понравится, то бандану всегда можно будет снять.
   На завтрак пожарил себе яичницу с беконом и намутил салатик из местного аналога моркови. Положил в сумку ручки и бумагу, отправился в академию. Подхожу и вижу, что Нарик опять сидит на качелях. Интересно, он вообще другие места знает или просто фанатеет от качания?
   Здороваюсь, заходим в академию. Вопрос: куда идти? Экскурсию-то мы успешно прогуляли. Направо или налево? Спрашиваю Нарика - он без понятия, но мы пришли пораньше, поэтому просто дождемся любую знакомую рожу и последуем за ней.
   Опачки, а вот и Сакура. Не узнать её невозможно - цвет волос выдает с потрохами. Нарика плющит. Хм-м-м, что он в ней нашел? Ей же всего восемь и фигура еще не оформилась. Ну да, мордашка вполне смазливая, но не до такой же степени, чтобы пускать слюни и изображать из себя статую. Размораживаю Нарика подзатыльником.
   Сакура проходит мимо, я показываю Нарику два пальца на глаза и указательным пальцем на неё. Думаю, он понял этот жест, потому что кивнул в ответ. Следуем за ней. Направо, налево, направо, по лестнице наверх, налево, направо, по лестнице вниз... Девушка ускоряется, неужели мы уже опаздываем? Мне-то казалось, что мы успеваем на занятия, видимо, я ошибался. Ускоряюсь сам и ударом по спине ускоряю Наруто. Всё внимание на спину девушки.
   Направо, налево, направо, по лестнице наверх, налево, направо, по лестнице вниз... Что-то у меня дежавю. Я вообще-то хреново ориентируюсь в помещениях и городах, это в лесу я себя чувствую хорошо, а вот в городе слегка теряюсь. А Сакура еще ускорилась - ну всё, хана, теперь точно опаздываем. Даю еще один удар Наруто по спине, догоняем. Если она оторвется - на занятия мы не попадем, я уже запутался в этих коридорах.
   Направо, налево, направо, по лестнице наверх, налево, направо, по лестнице вниз... Убил бы проектировщика! Что за фигня, такое здоровое здание и такое однообразное.
   О, Ирука!
   Сакура врезается в него на полной скорости. Да здравствует Коноха - деревня тормозов! "Не бывает вечных двигателей - бывают вечные тормоза" пословица явно про это место. Как говорил мой любимый писатель-сатирик: "Ну, тупые!!!".
   И это будущие шиноби. Один тормоз не смог затормозить, другой повернулся в последний момент и не успел уйти с линии движения. Плюнуть и растереть!
   Ну, главное успели. Показываю Нарику оттопыренный большой палец, и мы заходим в аудиторию.
  
  Харуно Сакура
  
   Наконец-то этот день настал, и я смогу видеться с любимым Саске-куном каждый день! Подхожу к академии.
   Внутренняя Сакура: "Пошла эта Ино-свинина куда подальше! Саске-кун будет мой и только мой!".
   Захожу внутрь. У входа стоят двое парней. Один в шортах и белой футболке смотрит на меня как-то странно. Может, я не так одета? Оглядела себя - вполне симпатично. Новое светло-вишневое платье с белым кантом и знаком Харуно на спине. Откровенные (и весьма удобные) разрезы открывают ноги в чёрных облегающих шортиках. Я специально оделась так, чтобы Саске-кун меня заметил.
   Второй парень одет во все чёрное, а на голове бандана с изображением черепа. Чем-то он мне сразу не понравился, уж больно тяжелый у него взгляд: так смотрят старики на несмышленых детей, но никак не подростки на сверстников.
   Прохожу мимо. Они пошли за мной. Ускоряю шаг, они ускоряются тоже, но при этом держат одну и туже дистанцию. Они что, преследуют меня? Вроде не похоже... ладно, сделаю круг, тогда наверняка будет понятно. Так и есть - они гонятся за мной!
   Ускоряюсь и пытаюсь оторваться. Не получается. Что им от меня нужно? Два жутких типа несутся за симпатичной девушкой, может быть, я чересчур вызывающе оделась? И как назло, ни одного преподавателя или студента.
   Бегу вовсю мочь. Я не зря тренировалась до поступления в академию, куда им за мной угнаться. Оглядываюсь - не отстают, что делать? Пора звать на помощь. Поворачиваю голову обратно. Ой, Ирука-сенсей! Не успеваю затормозить и врезаюсь в него на полном ходу.
   - Помогите!! Меня преследуют! - шепчу ему на ухо.
   Спасена! Ирука-сенсей, кажется, немного в шоке и не понимает, чего я от него хочу. Поворачиваюсь, парней уже нет.
  
  Ирука-сенсей
  
   Что там вообще происходит в коридоре? Мне кажется, или Сакура, Наруто и кто-то еще уже третий раз мелькают снаружи? Надо выйти и посмотреть. Открываю дверь, поворачиваюсь направо - никого, поворачиваюсь налево - и меня сбивает Сакура. Лбом прямо по яйцам, со всего разгона! Больно-то как! Сакура наседает на меня, хватает за грудки и что-то шепчет. "Не понимаю ничего, дай пару секунд в себя прийти!" - пытаюсь сказать я, но вместо слов получается какой-то скулеж.
  
  Рок Ли, он же Дмитрий
  
   Здравствуй, зверинец, вот и я! Саске уже здесь, сидит и пялится в окно. Нейджи пялится на меня. Ой, я же смущаюсь. Интересно, что ему от меня надо? Я не симпатичная девушка, чтобы так на меня смотреть. Или он из этих, которым парады не позволяют в Москве проводить? Ужас, какой! Вот к кому я точно поворачиваться не буду спиной - не зря некоторые фаны говорили, что не всё чисто с этим парнем.
   Ино тоже здесь, села рядом с Саске и, походу, вообще не замечает, что творится вокруг. А ничего так блонда, в будущем будет огого. Шикамару спит на задней парте, Чоуджи сидит рядом и жрет чипсы, Тен-тен что-то пишет - девчушка явно не в моем вкусе. Хината смотрит на Наруто и заливается краской, интересно, что она себе представляет, раз так краснеет? Многие думают - это просто от стеснительности, но лично у меня есть версия о том, что у неё офигенно развязная фантазия и её саму плющит от тех сцен, которые она представляет.
   Собачника еще нет. Кстати, вот куда я буду девать пищевые отходы со своей кухни (остатки еды, кости от мяса и т. д.). Мне ж не жалко, главное, чтоб в обувь не нассали, а то поубиваю нах, Шино сидит в углу и нихрена не делает. Вот кого я реально опасаюсь, черт его знает, что у него на уме и какие разновидности жуков под кожей. Клещи, клопы, блохи, вши, мухи и тараканы - для такого человечка не составит никакого труда превратить вашу жизнь в ад. А если вспомнить, что все эти насекомые - возможные переносчики различных инфекций, то это же ходячее биологическое оружие массового поражения получается. В открытом бою я его убью, даже особо не напрягаясь, но жизнь - это не честный бой, а в нечестном бою у него вполне нормальный арсенал для ликвидации любого противника. Его я злить, точно не буду.
   Расположились с Нариком на камчатке - самой верхней парте аудитории. Кстати, аудитория сделана на манер амфитеатра, парты идут сверху вниз. Прямо университет, а не школа.
   О, Сакура зашла. А чего это она на меня так пялится? Она ж вроде запала на Саске, но вместо него смотрит почему-то исключительно на меня. Нет, я знаю, что тоже довольно-таки ничего, но особого шарма у меня не было, и нет. Улыбаюсь и машу ей рукой - Сакуру скривило, как будто лимон съела. Странная она всё-таки... такое ощущение, что нормальных людей в этой деревне кроме меня вообще нет.
  
  Глава 8
  
  Кабинет Хокаге
  
   - Хокаге-сама, у меня проблемы, - сказал Ирука, подходя к столу.
   - И какие же проблемы могут быть настолько серьезными, что вы решили потревожить меня? - прищурился Каге, покуривая трубку.
   - Новый ученик - Рок Ли. Он наотрез отказывается изучать базовый стиль тайдзюцу деревни. В разговоре со мной он заявил, что "это убожество" он изучать не будет ни при каких обстоятельствах! Сказал, что это пародия на боевые искусства и что его бабушка и то лучше дерется, чем так называемые шиноби Конохи. А тайдзюцу он будет изучать сам.
   Ирука разорялся, гневно размахивая руками, что, как отметил Хокаге, было для него необычно.
   - И в чем трудности? У нас много клановых детей, которые тоже скептически относятся к базовому стилю, но с ними проблем нет - не понял Третий.
   - Он не клановый, более того это тот самый ученик, который не может использовать ниндзюцу и гендзюцу и при этом отказывается заниматься со мной тайдзюцу! - Ирука был непреклонен.
   - А чем он мотивирует свой отказ? У него наверно есть веская причина? - Хокаге стало интересно, что же это за ученик.
   - Он заявил, что владеет стилем "Бампер от Тойоты" и этот стиль намного лучше, чем тот, которому пытаюсь обучить его я. Более того, он согласен через пару месяцев провести показательные бои с моими учениками и если продует хотя бы два из них, то обреется налысо, наденет зеленый костюм как у Майто Гая и перестанет выщипывать брови!
   Кажется, Ирука был взбешен отказом.
   - Ну а от меня-то вы чего хотите? - Третий сохранял показную невозмутимость, но настроение этот разговор ему поднял.
   - Разрешение на бои. Через месяц в полный контакт. По расписанию они разрешены только через полгода обучения.
   - Даю официальное разрешение на проведение боев для всех поступивших в академию. Думаю, месяца на подготовку вам хватит. Ли на этот месяц я освобождаю от уроков тайдзюцу с вами. Заодно покажем детям разницу между обученным шиноби и самоучкой - это поднимет их мотивацию. Я тоже там буду, любопытно посмотреть на детишек. - Третий предвкушающе улыбнулся.
  
  Рок Ли, он же Дмитрий
  
   Обучение в академии мне понравилось: много нового и любопытного, вот только отношения со "сверстниками" были здорово похожи на вооруженное перемирие. Больше всего раздражало поведение клановцев - они тут пуп земли, а остальные так... грязь под ногами. Особо бесили Саске с Нейджи, чьи кланы считались на тот момент сильнейшими.
   В один прекрасный момент они меня всё-таки достали (терпение-то не бесконечное), так что план по выбиванию гордыни был придуман и приведен в действие. Пара тюбиков местного суперклея (я даже умудрился найти под цвет стульев), пять минут времени в пустой аудитории и вуаля - большая часть клановых засранцев, не обратив внимания, сели на свои места.
   Во время лекции о том, что такое чакра и как её использовать, никто не обращал внимания, на чем именно сидит, да и как? Я всё рассчитал правильно: такой подляны они не ждали, а навыков сенсоров ни у кого не было. Шино, судя по всему, еще не научился пользоваться своими жуками, а Киба бегал один без Акамару. Хотя какие к черту сенсоры, клей не содержит чакру и только обостренное внимание могло бы их спасти, но... чего нет, того нет.
   Я специально не обработал клеем место Нейджи, зато нашу с Наруто парту намазал не хуже прочих. Вот в конце лекции, когда можно было встать, размять ноги и сходить перекусить, все продолжили сидеть на месте, делая при этом вид, что всё в порядке. Нам с Нариком и Чоуджи было легче остальных - я заранее купил закуски, и мы лопали по ходу лекции, а вот остальным не повезло. Насколько я понял, только Шикамару заметил подлянку с клеем, но по здравому размышлению тоже сел на клей. Судя по взгляду, брошенному им на нашу парту, он догадывался или точно знал кто виновник этого безобразия.
   Ирука-сенсей, видя, что никто не собирается вставать и аудитория его внимательно слушает, решил, что ему сказочно повезло со студентами, и они хотят обучаться без перерыва, поэтому выдал нам вторую лекцию подряд. В конце лекции дети продолжали сидеть и смотрели на него странными взглядами. Неприклеенный Нейджи тоже вынужденно оставался на месте, ведь если бы он встал, то нанес бы урон репутации Хьюга - как же, все остальные, даже безклановые, сидят, учатся, а он - представитель самого крутого клана, не выдержал и ушел.
   Остальным попросить о помощи, видимо, гордость не позволяла или менталитет (я ХЗ), но факт остается фактом - молчали как партизаны. Тогда Ирука заявил, что раз уж мы не хотим отдыхать и готовы учиться - он тоже не будет бездействовать и отдаст все силы на наше образование, и начал третью лекцию. Тут уж народ взвыл.
  
   ОТ АВТОРА: обучение идет в 1-м классе. Меняются учителя, а ученикам не нужно ходить по аудиториям
  
   После недолгого разбирательства подозрение пало на Нейджи, как единственного неприклеенного, но реальных фактов, ни у кого не было.
   С клеем я, кстати, переборщил, это был не простой суперклей - этот клей предназначался для каких-то монтажно-строительных работ и склеивал всё просто намертво. Поэтому учеников приходилось вызволять из ловушки, уничтожая одежду.
   Всем пострадавшим выдали униформу местных уборщиков, как единственную одежду, которая была в академии на тот момент. Вот так я стал законодателем школьной формы в этом мире. Только в нашем классе все дети были в одежде одного фасона и расцветки. Со стороны наш поток выглядел, как отряд гастарбайтеров на стройке, что меня крайне забавляло. Ирука-насяльника был в шоке, а меня весь день пробивало на хи-хи.
   После этого случая спеси у клановых поубавилось. Одноклассники смутно догадывались, чьих это рук дело, но валили почему-то на Нарика - как на зачинщика, и на меня - как пособника. Впрочем, нас двоих это мало волновало.
   Посмотрев на занятия по тайдзюцу - базовый стиль Конохи в исполнении Ируки и показательные выступления, специально приглашенного Майто Гая - я, как прикладник со стажем, едва не помер. Нет, если изучать этот стиль с нуля, он конечно лучше, чем бой как попало, но акценты этого стиля меня не устраивали.
   Основной задачей базового стиля было не уничтожение противника всеми доступными средствами, а возможность продержаться, выкроить момент и использовать гендзюцу или ниндзюцу. Вся военная доктрина этого мира строилась на техниках - тайдзюцу здесь не рассматривалось, как основной способ уничтожения противника, лишь как вспомогательный, что для меня было абсолютно неприемлемо.
   В этом стиле не было акцента на удары в пах, горло, суставы, печень и т. д. Броски вообще были слабо представлены. Согласно их убогой концепции, тайдзюцу - это быстрый обмен ударов и не вход в противника, а уход от него. Они постоянно разрывали дистанцию либо для применения чакра-техник, либо для броска кунаев, в то время как меня учили входить в пространство противника, с нужного угла предварительно поставив его в неудобное положения или выведя из равновесия. Ударов ногами по ногам тут вообще нет. Техники замков на руки и ноги в зачаточном состоянии. Смысл здешнего учения прост: бей сильнее, бей быстрее - вот и все основные принципы. Насколько я помню, по канону Тсунаде вообще лупила, как попало, и побеждала тупо за счет мощного удара, а не за счет виртуозной техники.
   Кендзюцу в этом мире поставлено еще слабее, опять-таки по причине того, что для формирования техник нужны обе руки - длинное и тяжелое оружие шиноби мешает. Великие мечники на то и великие, что смогли нейтрализовать этот факт.
   Короче говоря, мне эта хрень не подходила, о чем я незамедлительно сообщил Ируке. Пришлось, правда, мотивировать свой отказ. Во время разговора мне вспомнился старый бородатый анекдот:
  
   Бар. Сидят люди. Русский выпивает рюмку водки, хватает мелкого японца, сидящего рядом, и говорит: "Пойдем, выйдем!". Японец соглашается. С улицы раздается шум, грохот. Японец возвращается и говорит удивленной публике: "Хороший японский штучка - айкидо".
   Возвращается русский с синяком под правым глазом, выпивает еще стакан водки. Снова к японцу: "Пойдем, выйдем!". Японец соглашается. Снова шум, грохот. Японец возвращается и говорит: "Хороший японский штучка - карате".
   Возвращается русский с синяком под левым глазом, выпивает полбутылки водки и снова к японцу: "Пойдем, выйдем!". Японец соглашается. Шум, гам, грохот, взрывы, визг сигнализации. Возвращается русский, тащит японца. Тот без сознания. На взгляды публики отвечает: "Хороший японский штучка - бампер от Тойоты".
  
   Как нельзя лучше подходит к моему случаю.
  
   *прим. редактора: по-моему, бампер от Тойоты - это как раз ниндзюцу/гендзюцу, а не тайдзюцу, но автору виднее
  
   Перепалка с Ирукой длилась минут пять, потом он куда-то ушел. Через некоторое время он вернулся довольный и заявил, что я могу месяц не заниматься тайдзюцу под его руководством, а потом будут бои, где мне придется драться почти со всем курсом.
   Зашибись, хоть одна хорошая новость за день!
  
  Глава 9
  
   Две недели прошло после памятного разговора с Ирукой. Жизнь вошла в размеренное русло: подъем, почистить зубы, умыться, сбегать в туалет, приготовить завтрак/разогреть уже готовое, надеть утяжелители и отправиться в академию, по дороге словить Наруто и уже вместе зайти в аудиторию.
   После того случая с клеем к нам прекратили лезть и предпочитали игнорировать. Красота.
   Весь курс усиленно вкалывал на тайдзютсу, готовясь сделать из меня отбивную. Я смотрел на их тренировки и улыбался. Их шансы победить меня (до тех пор, пока они не выучат какие-нибудь техники) примерно такие же, как выиграть джек-пот в лотерею, не покупая билета - то есть никакие. В прежнем мире меня били мастера наших единоборств, не полагающиеся на чакру и прочие прибамбасы. Один на один, и пусть по правилам, но в полный контакт. И у меня большие сомнения, что местные джоунины без использования чакры смогли бы справиться с нашими парнями. Стоит также учесть, что мне двадцать шесть, а им всего по восемь - у меня намного больше опыта, плюс я целый год использовал на восстановления навыков, таскал чудо-усилители и разрабатывал планы боя. Так что одноклассники продуют без вариантов, даже если вдруг начнут использовать ниндзюцу. Вон как зажглись, подслушав наш разговор с Ирукой.
   В общем, на боях я решил оторваться по полной. Мочить буду всех!
   Занятия в академии радовали меня все больше и больше - хоть боец из Ируки был фактически никакой, но его талант преподавателя и желание учить заставляли его уважать, как профи своего дела. Объяснял он так, что даже тупой мог понять. Ну, чего-то другого от сенсея из этой деревни вечных тормозов я и не ожидал.
   На одной из лекций по общим навыкам фуиндзютсу нам рассказали про взрывные печати и прочие техники запечатывания. Оказывается, бумагу можно использовать любую, но эффективность техники будет выше на специальной. То, что выглядит как буквы и рисунок на самом деле является печатью, и вместо краски для её нанесения используется чакра создателя печати. Существует прямая зависимость между влитым объемом энергии и мощностью взрыва. К сожалению, невозможно влить большое количество чакры в одну бумажку, для получения действительно мощного взрыва приходится использовать много печатей, соединенных вместе, либо брать здоровенный лист бумаги и накладывать соответствующую печать. На мощность эффекта влияет и то, какая чакра использовалась при создании свитка - чакросодержащий элемент с нужным эффектом обладает большей эффективностью, но в принципе, поставить печать можно любой чакрой.
   Помимо взрыва можно получить и другой эффект. Доступных печатей множество и далеко не все из них можно использовать в бою. Некоторые печати были открыты случайно и оказались совершенно бесполезны. Книг по фуиндзютсу нет в свободном доступе, но мы, как будущие шиноби, можем ознакомиться с ними в библиотеке с письменного разрешения Ируки, при этом выносить учебники из библиотеки и делать копии запрещено.
   Как я понял из лекции - изготовление взрыв-печатей несложное, но очень долгое занятие, требующее больших объемов чакры. О, да моя мечта об изготовлении убойной туалетной бумаги близка к исполнению!
   Мой взгляд переместился на Наруто. Как хорошо иметь друзей с большим объемом чакры и тремя-четырьмя центнерами легкоусвояемого мяса под печатью (идею пустить девятихвостого на бифштексы я так и не оставил). Готовься, малыш, я собираюсь использовать тебя по назначению. Товарищ Узумаки, скоро ты будешь фуиндзюцать километр печатей, от заката до рассвета.
   Как хорошо жить!
  
  Наруто
  
   Ли - нормальный парень. Временами у него бывают заскоки и тогда лучше держаться от него подальше, зато он угощает меня своей стряпней. Еще он купил мне каких-то таблеток и заставляет пить. Говорит, что у меня: "Расстройство психики, носящее затяжной, устойчивый характер, и оставляющее после себя стойкий психический дефект". Что это означает, я не знаю, но таблетки пью. Попробуй не выпить, когда у тебя перед лицом машут кунаем, сострадательно, приговаривая: "Не ссы, малой, медицина тут рулит. И тебя вылечат". Я не понимаю почему "малой", мы же вроде одногодки, но спорить не решаюсь.
   Вот он, смотрит на меня и улыбается.
   Что-то мне становится нехорошо от такой улыбки. Так улыбаются психопаты и Ли. Когда он рассказывал мне свой план с клеем, физиономия была точно такая же... Хотя, Сакура-чан тогда очень хорошо выглядела в "униформе", так Ли назвал ту одежду. Видимо, я ляпнул это вслух, потому что Ли заметил, что тоже любит девушек в униформе.
   Надеюсь, с нами все будет хорошо.
  
  Рок Ли, он же Дмитрий, он же будущий генеральный директор цеха по производству взрыв-печатей в отдельно взятой квартире
  
   Так, с обеспечением своих нужд взрывчаткой вроде разобрались. Хотелось бы получить доступ в библиотеку академии, но нам пока не положено. Я намерен найти там информацию о шиноби, владевших только тайдзютсу, и получивших А-ранг. Особый интерес представляет их путь развития, методика противодействия ниндзютсу и гендзютсу, да и личная биография тоже не повредила бы.
   Базовые упражнения на развитие и укрепление каналов чакры нам начали давать с первого дня обучения. Поэтому каждый день я тратил кучу времени не только на занятиях, но и после них для скорейшего развития этих каналов. Позже я собираюсь устроиться в госпиталь медбратом. Как говорится, мы не только калечим - иногда можем и вылечить. Занятия в госпитале должны помочь мне лучше понять физиологию человека, да и в лечении будущих травм, мне-то в отличие от других, придется лезть в ближний бой, где куда больше возможностей получить по шее, нежели обстреливая противника с расстояния. Да и внешний вид, функционал и контроль чакры у меднинов заметно выше, чем у рядовых шиноби.
   Тсунаде вон - пятьдесят, а выглядит на двадцать пять-тридцать. Я тоже так хочу, и хотя в моем случае я стану выглядеть как пятилетний, но в будущем-то может пригодиться. Манипуляции с организмом тоже не помешают. Например, там, где надо заниматься набивкой я смогу просто укрепить костную ткань и не мучиться. Заодно запишусь на курсы лечебного массажа в качестве клиента и ученика, деньжата пока есть.
   Еще хотелось бы устроиться помощником повара в каком-нибудь ресторане - готовить я умею, но пока всех моих навыков хватает только на то, чтобы не отравиться. Еда получается одинаковая на вкус, вне зависимости от продуктов, а у меня растущий организм, ему нужны белки, жиры и углеводы.
   Не забывал я и о тайдзютсу. Тренировался на макиварах, бегал вокруг деревни, купил в магазине жгуты и с их помощью отрабатывал удары, бросал кунаи, благо доступ на полигон при академии я получил сразу же. Усилители решил оставить на 2g.
   Единственное, что плохо - в данный момент у меня нет спарринг-партнера, Наруто запретили тренироваться со мной, скорее всего, чтобы "не испортить" школьный стиль тайдзютсу. Ну да ладно, как-нибудь разберусь.
   Свободного времени практически не осталось, причем загружал себя я сам, а если выдавался свободный часок, то тратил его на сон. В плане развлечений этот мир пока не мог удовлетворить мои запросы, да и не находилось у меня ни повода, ни желания развлекаться. Столько нужно сделать, и так мало времени. Вот только усталость поднакопилась.
   Решено! После показательных боев устрою себе недельку отдыха.
  
  Глава 10
  
   Настал день боев. Утро стандартное, разве что встать пришлось пораньше - мы с Наруто сегодня дежурные по классу. Так что побудка, гигиена, готовка, быстрый перекус и вперед. Оделся как обычно, во все чёрное. На минутку возникло желание взять аналог кирзовых сапог, но решил, что это перебор - детей в таком возрасте лупить по щам кирзухой, и ограничился чем-то вроде местного аналога кроссовок. Надел свою чёрную бандану. Я её никогда не снимал и народ в академии гадал, какая же у меня прическа.
   Уже неделя, как я подрабатываю в госпитале, в основном выношу утки, забочусь о пациентах, а последнее время меня начали отряжать в травматологию. Задача простая: накладывать гипс и лангетки. Естественно, перед работой со мной провели подробный инструктаж, и действовал я не сам по себе, а помогал врачу, но всё равно это уже прогресс. В родном мире допустить восьмилетнего ребенка к лечению людей - нонсенс, а здесь, когда в двенадцать лет ребенок уже боец и от его медицинских навыков может зависеть жизнь и здоровье товарища, обучение ускоренное. Никого, включая пациентов, мой возраст вообще не волновал.
   Сегодня я не взял с собой утяжелители и по дороге в академию почувствовал, наконец, разницу - тело практически летело вперед.
   На входе встретил Наруто, он опять ждал меня, сидя на качелях. У него пунктик по поводу этих качелей. Вместе заходим в аудиторию. Какая, однако, "добрая и жизнерадостная атмосфера" царит на потоке. Прямо не дети, а стая пираний - улыбочки такие, что у меня даже мурашки по коже побежали. Какой всё-таки жестокий мир.
   Ну да, я этот месяц тоже не сидел на месте и развлекался по полной. Нет, дублировать шутки не в моем стиле, поэтому с клеем я больше не баловался. Идею Наруто с губкой, которую он устроил через пару дней после баловства с клеем, я оценил. Жертвой стал Ирука, хотя ловушка задумывалась для Саске, но тот вежливо пропустил сенсея вперед.
   Один раз нам с Наруто пришлось прийти до занятий, дежурить в аудитории и коридоре: помыть полы, доску, смахнуть пыль с подоконников, протереть окна. По договору, Наруто убирал в аудитории, а мне достался коридор. Я, поразмыслив, придумал, как мытье полов в коридоре можно превратить в полноценную тренировку: отключил утяжелители и решил сделать три подхода по десять минут, Я бегал с тряпкой, мочил и тер, мочил и тер, заодно привыкая к движениям без утяжелителей. Пол медленно, словно нехотя, но принял первозданный вид и даже начал блестеть, отражая солнечные лучи. Потом я вспомнил, что не использовал средства гигиены, взял мыло, намылил тряпку и со всем старанием намылил пол. Видя, что вода в ведре грязная, отправился в туалет менять.
   Вернулся - вижу, народ не может добраться до аудитории. Ну, а кто мог знать, что пол станет настолько скользким? Встать не получалось ни у кого, народ падал, пытался встать, снова падал и скользил... Особенно запомнился момент, когда Саске удалось-таки подняться на ноги, но его, как кеглю, сбил едущий на животе Чоуджи, только что забежавший и тоже поскользнувшийся. Особо продвинутые пользовались стеной для опоры и на четвереньках добирались до помещения. Нейджи, Тен-тен и Саске, заметив меня с тряпкой и ведром, почему-то изменили траекторию движения к аудитории и стали пробираться ко мне. Выражение их лиц мне не понравилось и я начал пятиться.
   Веселуха закончилась с появлением Ируки - он не скользил, видимо использовал чакру. Учитель помог остальным добраться до аудитории, а заодно остановил уже тянущиеся ко мне руки одноклассников. В общем, в тот момент Штирлиц как никогда был близок к провалу.
   Потом в аудитории Ирука назначил нам еще семь дней дежурства вне очереди, а мои возражения о том, что я хорошо выполнил работу и наконец-то отмыл этот долбаный пол, он банально проигнорировал. Класс взвыл.
   А я что, виноват, что они все приперлись пораньше? До урока оставалось целых десять минут, у нас в России это настоящая перемена, а для кого-то вообще целая жизнь. Пришли бы без пяти, я бы все протер сухой тряпочкой и нормально, а так все почему-то решили, что это очередной прикол.
   Надо быть аккуратнее, а то есть риск, что в один прекрасный вечер ко мне домой без предупреждения заявится толпа в белых костюмах, с вилами и факелами. Оно мне надо?
  
   ОТ АВТОРА: Преступлениям членов ку-клукс-клана обычно предшествовало предупреждение, посланное в причудливой, но широко известной форме. В некоторых частях страны это была ветка дубовых листьев, в других - семена дыни или зернышки апельсина. Получив такое предупреждение, жертва могла либо отречься от своих прежних взглядов, либо покинуть страну. Если человек игнорировал предупреждение, его ждала верная смерть.
  
   Бои были назначены на четыре часа дня. Утро прошло довольно-таки продуктивно, удалось узнать много новой и интересной информации. Наруто заметно переживал, и я был сильно тронут - всё-таки первый настоящий друг в этом мире. Да, парень, мы должны заботиться друг о друге.
  
  Узумаки Наруто
  
   Вот и настал день боев. Сегодня Ли с самого утра в приподнятом настроении и улыбка не сходит с его лица. Ой, не к добру это. Я переживаю за одноклассников, они не знают Ли настолько хорошо, насколько знаю я. Впрочем, я тоже еще не до конца изучил его привычки.
   Стоит только вспомнить "день скользких полов", как его окрестил Ли, так до сих пор в дрожь бросает. Я узнал столько новых слов и оборотов... Не все выражения были понятны, и поэтому я решил уточнить, что означают некоторые. Ли поинтересовался, где и от кого я их слышал. Он так спросил, что пришлось рассказать и назвать всех поименно, а после этого он заявил, что "этимологию* и значение этих слов мне в силу возраста знать не положено".
  
   *Этимология (от др. греч. истинный, правильный, верный + учение, наука) - раздел лингвистики, изучающий происхождение слов. Первоначально, у древних - учение об "истинном" ("первоначальном") значении слова.
  
   Сакура-чан была крайне привлекательна в гневе. Я попросил Ли её сильно не обижать, он согласился и сказал, что насчет Сакуры у него уже готов план боя. При этом он был похож на кота, который дорвался до трехлитровой банки сметаны.
  
  Рок Ли, он же гладиатор. "Идущие на смерть приветствуют тебя!!!"
  
   Вот и настал час показательных боев. Нас привели на стадион, тот самый, где проходил экзамен на звание чунина в каноне. В ложе расположился Хокаге. Кроме нашего потока и Ируки присутствовали Асума, Куренай, команда медиков и, что странно, Митараши Анко. Она-то здесь, с какого перепуга? Позже подошли и ученики с других потоков.
   Зрители расположились на ступенях амфитеатра, а мы уже размялись и готовы к бою.
   - Пусть те, кого я назову, спускаются вниз и ждут команды. После начала боя можете использовать всё, что умеете, чтобы победить. Разрешены абсолютно все приемы и техники, исключение составляет использование оружия и взрыв-печатей. У нас сегодня занятия по тайдзюцу, но если кто-то успел изучить ниндзюцу и гендзюцу тоже можете применять! - на весь стадион объявил Ирука. - Схватка идет до вынужденной сдачи одного из противников, либо до невозможности продолжать бой. Убивать соперника запрещено! В любой момент судья турнира, то есть я, может прекратить спарринг. Бой также может прекратить Хокаге-сама. Покажите, чему вы научились за этот месяц! И удачи вам!
   Торжественно закончив речь, он объявил:
   - Первая пара: Рок Ли - Нара Шикамару!
   Ну что ж, настало время развлекаться, снимаю сумки и кладу на пол, в бою они мне будут только мешать. Спрыгиваю и жду Нару, он медленно и неспешно спускался по лестнице.
   В этом бою, я думаю, проблем не будет. Пусть он хоть трижды гений, но в данной ситуации ничего придумать невозможно. Если бы мы дрались в реальном бою, то шансы на победу у него бы были - насколько я помню, он активно использовал как рельеф, так и подручные средства, но тут его возможности сильно ограничены. К тому же клан Нара никогда не славился своей школой тайдзюцу. Ай, ладно, хватит гадать, щас все узнаю.
   - Начали! - командует Ирука.
   Зашибись, погнали! Адреналин приятно щекочет нервы, набираю скорость и приближаюсь к Наре. Семь метров, шесть, пять, четыре, три...
   - Сдаюсь. - Нара поднимает руки.
   Твою мать!! Торможу. Ну, ппц, вот он обломщик. Народ в шоке. У Ируки начался нервный тик.
   - Почему сдаешься? - кое-как справившись с потрясением, спрашивает Ирука.
   - Слишком геморно. - Нара поднимается с арены.
   - Победитель Рок Ли, - севшим голосом объявляет Ирука.
  
  Хокаге
  
   Мне нравится настрой на стадионе, я даже ощущаю Ки, исходящую от учеников. Интересно это Ирука применил новую методику воспитания или просто народ одаренный?
   - Первая пара Рок Ли - Нару Шикамару!
   Клан Нара - это будет интересно.
   - Сдаюсь! - говорит Нара.
   - Победитель Рок Ли - севшим голосом объявил Ирука.
   Что ж, ожидаемо. Каков отец - таков и сын. Для того чтобы расшевелить эту семейку нужен серьезный стимул, который Ирука не в состоянии обеспечить.
  
  Рок Ли, обманутый и обиженный
  
   Козлы, всех убью - один останусь! Хочешь подраться, проверить свои силы и навыки в обстановке приближенной к боевой, и такой облом. Готовься, Нара, я буду мстить, и, мстя моя, будет страшна!
   - Вторая пара: Рок Ли - Харуно Сакура! - командует Ирука.
   Стою, жду. Девочку ожидает сюрприз, буа-ха-ха-ха!
  
  Харуно Сакура
  
   Внутренняя Сакура: "Ну, все, гадёныш, держись! Ты меня задрал, щас я тебя из тебя отбивную сделаю, всё припомню: первый день в академии, нелицеприятный вид неделю назад, когда я скользила и визжала возле аудитории. Убью!! Я целый месяц пахала, как проклятая, изодрала все кулаки в кровь. Наконец-то я до тебя доберусь!"
   Сакура: "В кои-то веки у меня нет разногласий с собой. Убью!!
   Спрыгиваю вниз. Жду начала боя.
   - Начали! - объявляет Ирука.
   Бегу к Ли. Щас ты у меня получишь за все!! Он стоит на месте не двигается, вот я уже почти на дистанции удара ногой. Он снимает бандану, смотрю ему в глаза.
   - Неет, какой ужас, брови толстенные, а он ими еще и шевелит... А-ааааааа, нееееет!!!
   Тьма.
  
  Рок Ли, он же мастер психологических атак
  
   Я так не играю. Весь спектакль мне загубила. Я целый месяц отращивал брови, специально носил бандану, чтобы она не видела, даже научился шевелить бровями и всё ради жалких тридцати секунд?
   Я-то готовил целое представление, рассчитал мелодраматические паузы для усиления эффекта, а тут такое. Видно, фобия оказалась еще запущенней, чем я думал. Я скоро стану врачом, а значит надо уже сейчас лечить психику подрастающего поколения - хлипкие они какие-то.
   Сделать заметку на память: купить Сакуре тех же таблеток, что и Наруто, ему они вроде помогают.
   Пришла команда медиков и Сакуру увезли.
   - Победитель Рок Ли - выдавил потерявшийся в пространстве и времени Ирука.
  
  Наруто
  
   Лучше бы он её побил...
   Всё-таки Ли - страшный противник, не хочу я с ним драться.
  
  Рок Ли, еще больше обиженный на несправедливый мир шиноби
  
   Уже два боя, а я еще никого ни разу не ударил - весельем даже и не пахнет. Гая, что ли начать провоцировать, вопрос только - чем? Какаши спровоцировать легко, матеря писательский талант Джирайи. А вот чем разозлить Гая, я без понятия.
   О, Сакуру привели в чувство. Наруто уже отирается возле неё, но заговорить не решается. А мне теперь брови выщипывать или не выщипывать? Может пока так ходить, всё равно до женского пола ближайшие пять-шесть лет мне особого дела нет - женилка уже подросла, но еще не окрепла.
   - Третья пара: Рок Ли - Акимичи Чоуджи!
   О, пузан, это будет интересно. Спустился, готов, зашибись. Начали!
   - Нинпо: Байка но Дзюцу "Искусство Ниндзя: Техника Удвоения" - говорит Чоуджи.
   Ух, ты, прикольно - тушка большая, а конечности не выросли. Жалко у меня нет помпового ружья или дротиков, вон у него на пузе мишень нарисована.
   - Никудан Сенша "Танк мясного снаряда!" - и покатился.
   Ему бы еще пятнышки и был бы вылитый арбуз. Ну, как говорится, чем больше шкаф - тем громче падает. Уворачиваюсь от шарика, нанося при этом удар сбоку по ходу движения. Ноль эффекта - шарик катится дальше. Неплохая техника, но бой будет скучный.
   Отхожу к стене и жду. Вот и он, я отпрыгиваю в сторону, Чоуджи ударяется об стену, ущерба никакого, но скорость он потерял, пока снова начнет движение у меня есть одна-две секунды. Подбегаю и... левой-правой, левой-правой, левой-правой, все удары в одну и ту же точку.
   Шарик раскочегаривается, я отпрыгиваю. Подхожу к другой стене и дублирую процедуру, при этом запоминаю куда бил. Все удары кладу строго в одно место, пока эффекта нет, но скоро он появится - удар у меня поставлен. Первоначально я хотел использовать болевые точки, но в таком состоянии у него их просто нет. Пах, горло, и внутренние органы находятся внутри шара, а снаружи броня из мяса и костей, и мне кажется, что в будущем она станет еще крепче. Пробивная сила у этого шарика, конечно, чудовищная, но вот мобильность и возможность поразить движущегося противника не на высоте. Основной минус - потеря мобильности при остановке, он не может сразу разогнаться и становится уязвим.
   В общем, бой мне порядком надоел - Чоуджи катался, а я уходил и бил, у меня было несколько областей, которые я запомнил и тупо бил в ближайшую. Бой шел на истощение, постепенно шар становился все медленнее и медленнее... и, видимо, у Чоуджи закончилась чакра - техника была отменена.
   Ложу ему ороши* в голову - нокаут.
   Шах и мат.
  
   *Удар ороши-какато - пяткой, сверху вниз.
  
   - Победитель Рок Ли, - Ирука, кажись, в шоке.
   Пока уносят Чоуджи, размышляю над проведенным боем. Чоуджи удивил, я изначально сбросил его со счетов, но он выучил технику в таком возрасте. Неплохо, но мне он не противник даже в будущем...
   Наконец-то пошел экшн, давайте следующего.
   - Четвертая пара: Рок Ли - Учиха Саске!
   Сасочка, иди ко мне, мой сладенький. Пока у тебя нет шарингана, сюрикенов и огненных техник - ты мне не соперник. С Чоуджи и то было больше проблем.
   Спустился, готов к бою.
   Начали!
   Спокойно подходим на расстояние удара ногой, щас будет махач. Ой, красавчег решил выстебнуться и показать удар ногой с разворота в голову. Ну, зачем? Это ж - показуха, эффективностью тут и не пахнет, а до славы Чака Норриса тебе как до луны пешком, сажусь на шпагат и с правой бью в пах.
   Счет: подражатель Чака Норриса - 0, подражатель Джони Кейджа* - 1.
  
   *Джони Кейдж - персонаж вселенной Mortal Combat. Знаменит своим ударом в пах.
  
   Слышу гневные выкрики женского населения. Сакура с Ино беснуются. Вспомнились слова из русской народной сказки: "Хорошо ли тебе, девица? Хорошо ли тебе, красная?". Мне вот интересно, если я щас отобью Саске яйца, мне потом Хокаге мои не оторвет? Они, случайно, не считаются стратегическим потенциалом деревни, может я, по незнанию, его подрываю? Мда, тяжело тебе будет, мил друг, возродить клан без причиндалов, но бил я вроде не сильно, поэтому смятки там быть не должно. Хотя в моем мире сейчас, наверное, Пасха, так что бить яйца в этот день наша традиция. Саске теряет сознание от болевого шока. Прибегают медики и забирают тело.
   Я - само Зло и я об этом знаю. Буа-ха-ха-ха.
   - Победитель Рок Ли, - убитым голосом объявляет Ирука.
  
  Хокаге
  
   Какой подлый и неожиданный прием! Придется мне наслушаться жалоб от Учих. А паренек молодец, стиль явно чувствуется - дерется грязно, но эффективно. Интересно, кем была его бабушка? Может, я её знаю?
  
  Ирука
  
   Что, черт возьми, происходит?! Саске был одним из сильнейших бойцов у меня на потоке, но такого, ни он, ни я не ожидали. Остался последний - Нейджи, если уж и он проиграет, то смысла выпускать остальных я не вижу.
  
  Рок Ли, фанат Джонни Кейджа
  
   - Пятый бой: Рок Ли - Хьюга Нейджи! - у Ируки, кажись, истерика, вон как его плющит.
   Ну что ж, самый грозный противник на текущий момент. Опасаться стоит в первую очередь ударов руками. Противника готовили, как ударника, но для него я тоже кое-что припас. Можно, конечно, подраться в привычном стиле - оценить джукен, прочувствовать его, как говорится, на себе, но мне надо выиграть, кровь из носу, чтобы завоевать себе право не заниматься базовым стилем.
   Вот и Нейджи, спустился, встал в стойку. Ну, что ж, поехали.
  
   *ОТ АВТОРА: БОЙ В ТОМ ВИДЕ, КАК ОН СЕЙЧАС МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ. БУДЕТ ПЕРЕПИСАН.*
  
   А паренек-то принимает меня всерьез.
   Бьякуган. Ух, глазки-то, какие большие стали, так и охота туда пальцем ткнуть. Он явно решил провести разведку. Извини, приятель, у меня щас нет возможности попинаться в привычном для нас обоих ударном стиле. Сокращаю дистанцию, блокирую прямой удар в корпус, накладывая свою левую руку поверх его левой. Правой хватаю его за куртку и пропускаю удар в грудь. Удар не сильный - я успел прижаться и сократить дистанцию. Конечно, тенкетсу он выбил, но чакра для меня сейчас бесполезна.
   Со стороны, наверно, кажется, что я полез к нему обниматься, моя левая удерживает его руку, правая обхватывает за талию, двигаться он не может, руки связаны и у него, и у меня. Делаю то, чего он не ждет - кусаю за шею и начинаю рычать (давлю тем самым на психику), одновременно с этим подсекаю ногу, и мы вместе падаем на пол. В падении бьюсь головой об пол, но хватку зубов не разжимаю, наоборот сдавливаю сильнее. Он терпит, пытается выкрутиться, но тщетно - я тяжелее. Резко разжимаю зубы и бью лбом в переносицу. Зарррраза успел опустить голову, в итоге мы столкнулись лбами. В глазах поплыли искры, но сознание я не потерял, Нейджи тоже еще барахтается.
   На долю секунды приходит понимание - я только что боднул печать в голове Нейджи. Но вроде не рванула.
   Чуть-чуть приподнимаюсь и в лучших традициях микс-файта бью сверху вниз правой рукой. Нейджи сместился, удар хоть и попал, но силы в нем было мало, противник только немного потерял ориентацию. Привстаю. Можно было бы ударить в голову, но он этого ждет, хватаю его за ногу в районе икры, Нейджи пытается ударить меня, уворачиваюсь и хватаю вторую ногу.
   Позиция удобная, я держу его за штаны в районе икр. Начинаю вращаться, не выпуская при этом ноги Нейджи. За счет центробежной силы его тело отрывается от земли. Раз оборот, два оборот, три оборот... с каждым витком скорость нарастает. Нейджи ничего не может сделать, его тащит от меня.
  
   Десять, одиннадцать оборотов... все еще ускоряюсь, вышел на максимальную скорость. 55... 56... 57... 58... продолжаю вращение... 110... 120... начинает тошнить. Хотя мне-то еще ничего, у меня радиус вращения в разы меньше, а вот Нейджи действительно приходится плохо... 200... 300... полет нормальный. А ты думал, мил друг? Россия запустила первого человека в космос. Не будем нарушать традицию. В космос я тебя, конечно, не отправлю, но центрифугу* изобрету.
  
   *Тренажер "Центрифуга" - наземная установка, используемая в целях отбора и подготовки космонавтов, и моделирующая перегрузки.
  
   500... я щас блевану
   600... чувствую, руки уже не держат, тело начинает отрубаться.
   610... штаны Нейджи, за которые я его держал, порвались. О, как мне плохо-оо. Тьма...
  
  Хокаге
  
   Сейчас будет интригующий бой. Клан Хьюга - известные мастера контактного боя, но и этот адепт стиля "Бампер от Тойоты" показал себя с очень интересной стороны. Даже умудрился выиграть у Учихи, а это о многом говорит.
   Ну, что ж, бой начался. Нейджи проводит разведку навыков противника. Хм-м, похвально - в таком возрасте и уже думает головой - не то, что некоторые. Быстрый обмен ударами, неплохо... а это что-то новенькое, Ли решил войти в клинч и завязать борьбу. Не часто такое увидишь, борьба для шиноби - редкое явление. Пока борешься, ты связан с противником, печати не сформировать и из боя не выйти. Шуншин и прочие техники перемещения тоже невозможно применить - противник подавляет их своей чакрой. К тому же ты крайне уязвим для других врагов, пока не разорвешь дистанцию, тебя могут просто запинать подбежавшие союзники противника.
   Ух-хх, как же грязно - Ли укусил соперника! Да он еще и рычит, и зубами рвет! Даже представители клана Инудзука не настолько отмороженные, чтобы грызть противника во время боя.
   Все присутствующие в шоке. Ну, что ж, детки, привыкайте, порой война принимает вот такие страшные обличия.
   Лбом об лоб, да еще и со всей силы, звук удара было слышно даже здесь.
   Мдеее, похоже, в нашей деревне растет новая легенда, по отмороженности этот парень даст прикурить даже Гаю. А что, Гай - это хорошая идея! Боязно, конечно, но парню нужен тренер по тайдзюцу. У Ируки он точно не захочет обучаться.
   Вот он взял противника за ноги, раскручивает, набирает обороты... что это за прием? За всю свою долгую жизнь не видел ничего подобного, он крутится все быстрее и быстрее. Нейджи ничего не может сделать. Да, парень удивляет, но что делать дальше, простой раскруткой ничего не добьешься. Вот они крутятся минуту, вторую, третью... пятую... внезапно парень отпускает противника. Нейджи улетает в сторону деревни, да еще и с высокой скоростью. Мы ничего не успеваем сделать, и Нейджи скрывается из виду.
   Ли падает, судя по всему, от истощения. Он сам не заметил, как использовал все силы и всю имеющуюся чакру на этот прием. Ну, что ж, ничья: один противник не может продолжать бой, другого надо еще найти.
  
  Глава 11
  
   Брр, какая гадость, меднин деревни привел меня в чувство, дав понюхать местный аналог нашатыря.
   - Выпейте эти таблетки, у вас сильное чакроистощение, - протянул мне красную пилюлю.
   Матрица это наше все, закралась мыслишка, может этот мир - виртуальная реальность, а настоящее тело сейчас лежит в капсуле и работает батарейкой - всё, спокойно, беру пилюлю и выпиваю.
   Стоп, сильное чакроистощение? Но я, же не умею её использовать. С этим вопросом я обратился к медику, на что он мне ответил, что при "раскрутке" Нейджи я её использовал, причем использовал неумело, поэтому бросок получился очень сильный.
   Ну да, было такое странное ощущение, что-то вроде покалывания в руках и ногах. И то, с какой скоростью он ушел из моих рук говорит о том, что не просто так, за счет мышц я его бросил.
   - Какой результат боя? - спросил я.
   - Ничья. Ты потерял сознание, а Нейджи сейчас ищут - ответил подошедший Ирука.
   - Долго я валялся в отключке? - было интересно.
   - Нет - ответил меднин.
   - Хокаге отдал приказание - отныне ты будешь тренироваться с Майто Гаем. Завтра у всех участников официальный выходной, - проинформировал меня Ирука.
   Благодарю Ируку, встаю на ноги, чувствую слабость по всему телу, но не фатально, передвигаться могу самостоятельно. Отправляюсь в ресторан, решил поесть по-человечески. Добрался быстро, заказал всего и побольше. Заказ принесли быстро, радует меня сфера обслуживания в деревне, быстро и качественно.
   Ну что ж, время подбить итоги в спокойной обстановке.
   Бой с Сакурой прошел четко, как по нотам, конечно, она умудрилась испортить мне всё представление, но её "бровефобия" сработала как надо. Придется их теперь выщипывать. Хотя я был готов к нормальному бою, если этот план не сработает. В принципе там ошибок я не допустил. И это не моя заслуга. Эх, жалко нет у меня техник гендзюцу, я бы поместил её в "Брови - ад". Хихи, Наруто бы меня убил.
   О бое с Шикамару даже вспоминать не хочется. Обломали меня тогда знатно.
   Бой с Чоуджи выявил мою гордыню, я слишком недооцениваю местные стили, надо будет это исправить, Чоуджи я вообще не воспринимал как противника, но он оказался проблемой. Повезло, что у меня хорошо поставлен удар и, судя по всему, он не до конца овладел своей техникой, иначе лежать мне куском отбитого мяса. "Попинал детишек" называется, чуть инвалидом не сделали.
   Бой с Саске вообще пошел не пойми, в какую степь. Основной задумкой было работать в стиле Ашихара Карате, уходить с линии атак, ставить противника в неудобное положение и уже оттуда работать на контратаках, заодно посмотреть на навыки местных рукопашников, благо возможность в этом бою у меня была. Я эту возможность прое...упустил. Нет, сейчас я это понимаю, но тогда он так знатно подставился. Я сработал на автомате, ушел с линии атаки вниз и контратаковал в уязвимое место. Восстанавливать клан с отбитыми яйцами задача, мягко скажем, затруднительная, но думаю, с ним все будет в порядке.
   Бой с Нейджи - вообще катастрофа. Не, партер это понятно, завязать борьбу с контрактником незнакомого стиля - идея была хороша. В борьбе я убирал все его навороты с пробиванием тенкетсу да и вынудил драться на своем поле, физически я намного сильнее уже сейчас, но вот исполнение...бррр, самого плющит. Вместо классического партера и борьбы получилось что-то невероятное, хотя он тоже такого не ожидал, да ни один нормальный человек не ждет, что противник будет драться, в манере "напасть, покусать и выбросить". Интересно у меня в далеких предках вампиров случайно не было?
   Надо будет потом ему прививку от столбняка и бешенства поставить, а то мало ли, поговорю с местными врачами, а то если я буду бегать за ним со шприцом, рискую своими тенкетсу, оно мне нафиг не надо.
   Концовочка боя это мдааа..., надо было банально дать в пах и вывести на болевой, вместо этого я замутил прием под названием "Giant swing" из Теккена в лучших традициях школы реслинга. Все-таки я не борец и банально растерялся. Надо больше работать с кем-нибудь в паре, чтобы такого не повторять и отработать партер.
   Летел он все-таки красиво, жаль не удалось посмотреть до конца, меня вырубило. Хотя один плюс за весь бой я получил, осознание факта, что я могу использовать чакру для усиления своих физических данных, если вывести это из неосознанного в осознанное, получится довольно хорошая техника.
   Ладно, хватит заниматься самокопанием, времени полно, завтра еще выходной, а потом воскресенье.
   Чем бы заняться? Пойду в госпиталь, благо у меня там нет четкого графика, могу приходить в любой момент.
   Захожу в госпиталь, иду к своему куратору. Получаю назначение следить за пациентом в люкс палате. Медбратом я уже работал, так что ничего не обычного, вынести утку, поставить капельницу (сколько нервных клеток я потратил, когда мне объясняли и показывали, как это делать, потом я упорно тренировался на тренажере, и наконец-то получил официальное разрешение). Люкс так люкс, наверняка важная шишка. Надеваю медицинский халат, шапочку, меняю уличную обувь на тапочки, в общем, всё как обычно, я ведь не обычный посетитель, мне по статусу положено так выглядеть. Беру лист необходимых процедур, получаю указания куратора и иду в палату.
   Второй этаж, палата 307, класс люкс, одноместные очень удобные палаты, с закрепленной медсестрой к каждому пациенту (в моем случае медбратом), по дороге здороваюсь с персоналом больницы, не всех еще знаю, но здороваюсь со всеми подряд, без разбору, мне тут еще работать и работать, поэтому нужно сразу "примелькаться", мало ли куда меня кинут работать. Программа обучения меднинов крайне запутанна, один день в одном месте, другой в другом, третий вообще могут отправить на персональную лекцию какого-нибудь специалиста. Один раз мне даже удалось поработать в аптеке, правда я ничего не делал, мне просто объясняли, какие лекарства используются и для чего. И это все за одну неделю, я в шоке. Понятно, почему медиков в этом мире так уважают.
   Ладно, пойду знакомиться с пациентом. Открываю дверь, захожу - немая сцена... Ну ни х...рена себе.
  
  Хьюга Нейджи
  
   Очнулся я уже в госпитале. Как мне рассказал лечащий врач, меня отправили в больницу на носилках, я неудачно приземлился. Как результат - получил очень сильный удар об дерево и в падении продрал собой просеку, сломал руку, отбил печень. О куче царапин и порезов и говорить не приходится, но врач меня заверил, что ранения хоть и неприятные, но очень скоро я пойду на поправку, неделя и я выздоровею.
   Я смутно помню этот момент, я не смог сгруппироваться, очень сильно кружилась голова.
   Скоро должна прийти медсестра, мне, как члену клана Хьюга, пусть и побочной ветви, положена палата класса люкс и персональная медсестра.
   Бой изначально протекал как-то странно, я видел бои Ли. Странные приемы, очень быстрые и сильные удары, ему удалось на голой силе пробить мясной танк Чоуджи, это даже у Саске на тренировочных боях не получалось. Бьякуган я мог использовать с пяти лет, а вот джукен тренировал всего месяц, я пытался начать заниматься раньше, но получил на это прямой запрет, сказали, что в период формирования каналов чакры это вредно. Зато я стал первым, кто за месяц смог научиться пробивать тенкетсу, к сожалению никаких техник, я не знаю, только голый джукен, которым я уже могу пробивать внутренние органы, но на этом всё, дальше обучать меня отказываются.
   Допуск членов побочной семьи к знаниям клана Хьюга не допускается без разрешения членов основной ветви и личного разрешения главы клана, по сути, мы на правах рабов. Получаем крохи знаний: бьякуган с рождения и джукен в его базовой форме - это всё, сколько бы жизней членов побочной ветви можно было бы сохранить, получай мы все необходимые знания, но безопасность главной семьи важнее наших жизней. Нас клеймят печатями, как скот, хотя мы и талантливее основной ветви. Я хочу это изменить, освободить побочную ветвь и отделиться, раз они не хотят давать мне новые техники, я придумаю свои, когда-нибудь удастся найти способ снять печати, и мы станем свободны. После чего я убью Хиаши.
   Тренировки с одноклановцами и одноклассниками заканчивались, как правило, моей победой, достойных соперников у меня не было. Я даже побеждал противников старше меня. Чоуджи с его мясным танком тоже не представлял для меня проблемы, джукеном я просто поражал тенкетсу на спине, в результате он проседал по чакре и был вынужден сдаваться. Саске противником мне не был, возможно, когда появится шаринган, но до этого момента противостоять в ближнем бою у него шансов не было, хотя иногда он всё-таки умудрялся доставить неприятности. Наруто, монстр по количеству чакры, не владел навыками ближнего боя совсем. Поэтому приходилось его бить долго, нудно, боя не было - было избиение. Хината вообще ни черта не умеет и не может, и это будущая принцесса клана Хьюг, она даже не умеет использовать джукен, только бьякуган, но она получит доступ к техниками Хьюг, а я нет. Про остальных и говорить не приходится.
   В тот момент, когда я спустился на арену и активировал бьякуган, меня очень удивило количество чакры Ли. Её было в несколько раз больше, чем у моих противников до этого, меньше чем у Наруто, но тоже довольно-таки много.
   Бой я начал с разведки, всё-таки было видно, что противник умеет работать в ближнем бою.
   А потом началось что-то невообразимое. Вместо привычного боя он полез в ближний бой, я не ожидал этого и успел только поразить тенкетсу на груди, к тому же он был намного быстрее и сильнее противников, с которыми я работал до этого.
   Меня до этого не кусали, как же это было больно, но я держался, мои руки были блокированы его руками, мы упали, я сгруппировался и не получил травм, но хватка на шее стала еще сильнее. Внезапно он отпустил свой укус и сразу же попытался ударить меня в переносицу. Я успел подставить лоб и закачать туда немного чакры, но удар был настолько сильный, что я потерял ориентацию. Потом он ударил меня с правой руки в скулу, увернуться либо блокировать возможности не было, я был ошеломлен. А затем он произвел свой дьявольский прием, я ничего не мог придумать, слишком сильная центробежная сила, согнуться и ударить сил не хватало, потом у меня закружилась голова, я догадался отключить бьякуган, иначе была слишком сильная нагрузка на глаза, порвались штаны и я понял, что лечу, потом дерево и тьма.
   Анализируя этот бой, я прихожу к выводу, что недооценил противника, мне не хватает опыта. Более того, я не знаю, что надо делать в настолько ближнем бою, ни один противник до этого не пытался войти в клинч и начать борьбу. Но я обязан стать сильнее, чтобы защитить побочную ветвь.
   Открылась дверь, поворачиваюсь, Ли в медицинском халате и с бумагами смотрит на меня.
  
  Глава 12
  
   Ну здравствуй, глазастенький! У ты моя лапочка, что там у него по диагнозу, читаю:
   Сломанная нога, повреждение внутренних органов, многочисленные порезы, царапины.
   Порезы и царапины уже вылечили, основная проблема - это повреждение внутренних органов, видимо удар при приземлении был очень сильным.
   Не к месту вспомнился бородатый анекдот.
   Был направлен, был принят, был обследован, был госпитализирован, был прооперирован, был хорошим человеком.
   Ладно, хватит прикалываться, человеку плохо.
   Нехило я его забросил, вот теперь еще и лечить буду. Если раньше я думал, что мне нравится этот мир, то теперь я получил еще одно подтверждение. Первый мой пациент, к которому я официально прикреплен на время выходных, то есть на два дня - тот, кого я отправил в больницу.
   Класс! Буду лечить по высшему разряду и обеспечу максимальный комфорт. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
   - Ну-с пациент, что вас беспокоит? - улыбаюсь, вид удивленного Нейджи действительно забавен.
   А чего это он побледнел? Видимо раны болят, попросить врача поставить ему обезболивающее? Или пока не надо?
   - Ничего не беспокоит. Что ты здесь делаешь? - спросил он.
   - Я прохожу интернатуру в госпитале, потому что в будущем хочу стать ирьенином, - говорю я, осматривая Нейджи.
   - Меня прикрепили к пациенту этой палаты в качестве медбрата, более того это, первый раз, когда мне доверили персонального пациента. Поэтому можешь не беспокоиться, я позабочусь о тебе со всем старанием! Ты у меня быстро встанешь на ноги! - он тяжело вздохнул.
   Ладно, не буду его беспокоить, пусть восстанавливается.
   - Скоро приду ставить капельницу, - сказал я и вышел из палаты.
   Через некоторое время беру раствор и иду к Нейджи, лежит, взгляд в потолок, ну что ж. Подхожу к кровати, делаю все необходимые процедуры, ставлю капельницу, всё, дело сделано, надо идти отчитаться к куратору.
   Остаток дня прошел без каких-либо значимых событий, отчитался перед куратором и пошел домой.
   Вот и утро - выходной, проведу весь день в госпитале. Что-то у Нейджи какая-то атмосфера в люксе скучная. Фруктов надо ему купить. Деньжата есть, в госпитале я получаю стипендию, пусть не большую, но жить, не шикуя, можно.
   Вообще, в этом мире дармоедов не любят, да и весь мир построен на собственной силе. Чем ты сильнее - тем выше уровень задания, на которое ты можешь рассчитывать - тем больше твоя зарплата. Не понимаю, зачем ввели деление на чунина, генина, джоунина, если оплата идет за задания, а личная сила измеряется в рангах. Можно быть чунином и при этом в ранге SS.
   В общем, зашел в магазин, купил фруктов, пару настольных игр, местный аналог игральных карт и отправился в госпиталь. Передвигаться ему пока нельзя, а просто лежать дико скучно. Телевизор или ноутбук в этом мире еще не изобрели, разве что книжку, какую почитать. Я бы купил, но не знаю его вкусов.
   Поиграли в дурака. Нейджи проиграл желание, когда выздоровеет, будет кукарекать под партой.
   Попутно травил ему медицинские байки своего мира, переиначив их на местный лад.
   Перегорела лампочка, пришлось сбегать и поменять.
   Заодно решил приколоться над Нейджи, мир другой, думаю, этот прикол он еще не знает.
  
  Главврач приемного покоя, он же куратор Рока Ли
  
   Да пропади оно все пропадом! Я лично покалечу, потом вылечу, потом снова покалечу и снова вылечу этого несносного интерна. Что за дьявольская фантазия? Воспитанием этого юного дарования я займусь теперь персонально, оставлять его одного в нашем госпитале чертовски опасно.
   Вначале пришли двое, один - наш интерн Рок Ли, другой - больной из люксовой палаты, почему-то с лампочкой во рту.
   - Как это произошло? - спрашиваю я.
   - Поспорили, что он сможет её засунуть в рот, а вот вытащить не сможет, кстати, это его второй проигрыш за этот день. Будет должен одно желание - отвечает Рок Ли, при этом видно, что он сдерживается, чтобы не заржать.
   - Ауберуше - издает больной, с яростью смотря на первого.
   Как вытащить ему лампочку, я без понятия, с таким я никогда не сталкивался. Наконец догадался обернуть лампочку своей чакрой и аккуратно разбить, потом за счет движения чакры убрать осколки и выкинуть.
   Через некоторое время повалил народ. На вопрос, откуда вы узнали об этой дурости, дружно отвечают, что видели Нейджи и Ли на каталке и Ли по дороге спорил со всеми на деньги, что никто не сможет взять лампочку в рот и достать её обратно.
   Этот день я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Такого, количества обращений у меня никогда не было. Вначале было всего десять человек, но потом эти десять стали спорить с другими людьми... Как результат: огромная очередь на входе в мой кабинет и все с лампочками во рту. Боже мой, огромное количество гражданских и шиноби, в очереди даже медперсонал.
  
  Глава 13
  
   Вот нифига ж себе заработал деньжат, зарплата за полгода работы в интернатуре, но жадность - смертный грех, да и не поделиться с наглядным пособием как-то некрасиво. В общем, поделились по-братски: шестьдесят процентов мне за идею и реализацию, сорок процентов Нейджи за болезненный вид и мычание, то есть за рекламу.
   Не все споры я выиграл, шиноби - суровые ребята, один вообще умудрился целиком проглотить лампочку, даже не жуя, я вообще был в глубоком ах... шоке. На мое заявление, что спор он всё равно проиграл, лампочку нужно было достать целой, он заявил, что через пару дней принесет её мне, вот тут я понял, что до этого у меня было просто легкое удивление.
   После того случая я зарекся спорить с этими монстрами, но гражданских было много, да и медперсонал с удовольствием спорил.
   Не обнаружил Наруто у качелей, зато услышал странные звуки в подворотне. Пошел на звук, обнаружил бой: 6 против 1. На Наруто наседали 6 человек, он умудрялся отбиваться, одного даже умудрился отправить в нирвану, но силы были не равны. Можно было бы их вырубать скрытно из-за спины, по одному, но тогда они бы не поняли, что произошло, а мне нужен показательный урок, чтобы навсегда запомнили, что к моим друзьям лучше не лезть.
   Кто не спрятался, я не виноват.
  
  Наруто, он же жертва мутных личностей
  
   День начинался замечательно - проснулся, разогрел еду. Благодаря Ли и его готовке мне не нужно мучиться, он дает уже приготовленное, остается только разогреть. Он готовит намного лучше меня, да и разнообразнее. Говорит, пока жил дома, брал у Кишимото уроки.
   Оделся, отправился в академию. Как обычно, сел на качели и стал ждать Ли. Опять подошла компания, которая издевалась надо мной, стали насмехаться и предложили отойти поговорить. Я решил, что дам отпор, впрочем, как и всегда, не зря я тренировался целый месяц тайдзюцу в академии, поэтому сегодня они свое получат.
   Как только мы отошли в переулок, главный в этой компании попытался сказать что-то обидное в мой адрес, я не стал дожидаться окончания этой фразы. В лучших традициях стиля "Бакланка", как его называл Ли, внезапно ударил коленом в пах и добавил локтем в челюсть, связка, которую мне показал Ли на случай боя с Саске - "Ему не привыкать получать по яйцам, но от тебя он такого не ждет". Нокаут. Только что-то Ли напутал, он сказал "Выруби главного, остальные разбегутся", разбегаться они не собираются и крайне озлобились. Тяжко приходится, но я держусь, один на один я выиграю любого, они не шиноби, но их больше.
  
   *Бакланка - система ведения поединка, скорее даже набор приемов, позволяющих выжить и победить в уличной драке
  
   Внезапно с криком: "Я несу возмездие во имя луны!" в драку вмешался Ли, интересно, что это за боевой клич такой? Компания развернулась, оставив меня в покое. А потом началось избиение, мне даже не пришлось вмешиваться. Первый противник попытался ударить Ли прямым в голову - отводящий блок правой рукой в сторону удар ногой в пах, противник стал заваливаться, зажимая хозяйство руками, Ли бьет правой в горло, захват за голову и удар коленом в нос. Нокаут. "Первый, нах!" - сказал Ли, уходя с линии атаки в сторону.
   Противники попытались взять его в кольцо, но он не дал им этого сделать, сместился к противнику справа, ударил левой ногой прямой в колено, затем сразу, же правой ногой боковой удар в голову, послышался громкий "тыц" и противник упал. На попытку ударить его левой рукой по спине ответ был прост - удар ногой назад в голову, рука противника не достала, зато нога попала в цель, человека зашатало, но на ногах на свою голову он устоял. Ли развернулся, на его лице царила умиротворенная улыбка, мне кажется, что так улыбается акула во все три ряда зубов своей жертве. Прямой удар ногой в корпус и противника просто сносит с места, он падает уже без сознания. Оставшиеся противники в шоке. Поднимают руки и показывают, что сдаются. Бежать даже не пытаются.
   - Так засранцы, щас будем проводить разбор полетов - говорит довольный Ли.
   - Наруто, ты иди в академию, а я тут прочитаю лекцию на тему: "Влияние факторов социальной среды на личностное развитие и вхождение подростка в современную культуру" - Ли выглядит очень довольным, не к добру это, ой не к добру...
   Ладно, думаю, не стоит ему мешать. Пойду в академию.
  
  Рок Ли, он же Сейлор мун
  
   В общем, объяснил я товарищам неправильность их жизненной позиции, закатал лекцию на два часа, к концу лекции у меня создалось впечатление, что они завидуют друзьям, лежащим в глубоком нокауте. Взял с них клятвенное обещание не приставать к Наруто, иначе я вернусь. Кивали так, что я испугался, что у них головы отвалятся, но нет, всё обошлось.
   Опоздал в академию, но ловить там, в ближайшем будущем нечего. Интересные вводные лекции прошли, а рядовые лекции скучны и бесполезны. Последнее время я разочаровался в академии, техник не дают, тактику, и ведение боя не дают, только предметы общего курса. В принципе, академию можно прогуливать - это никак не наказывается, главное сдать экзамены.
   Раз уж всё равно опоздал, решил пойти сразу на полигон при академии.
   Решил потренироваться на макиварах. Кросс для разогрева, быстрая разминка, растяжка - я готов, можно приступать. Буду тренировать боковой удар ногой, думаю 1000 ударов на правую, потом 1000 ударов на левую мне хватит на ближайшие пять часов.
   Планы нарушил Гай, который появился из-за спины. Самое обидное, что я даже не заметил его приближения.
   - Привет, меня зовут Майто Гай, меня назначили твоим тренером по тайдзюцу - поздоровался Гай.
   Наконец-то! Вот и начинаются настоящие тренировки. Если б я только знал, что меня ждет...
  
  Глава 14
  
   Сижу на крыше здания, любуюсь закатом. Красиво тут. С легкой ностальгией размышляю над прошедшими днями. С момента встречи с Гаем прошло три года. Три года ада.
   Я стал сильнее, быстрее, опытнее. Постоянные бои и постоянные тренировки даже посреди ночи сделали своё дело.
   Меня пробивает дрожь и по спине бегут мурашки, когда я слышу о "Силе юности".
   К сожалению, чудес не произошло, не смотря ни на что, я не смог создать ни одной техники, даже базовой. Зато научился многому. Гай - садист. В отличие от Какаши, проблем с тренировками не было. Гай живет по принципу "Всё и сразу", мне даже не приходилось упрашивать, чему-то научить, стоит только заикнуться и "получите, распишитесь", и его не волнует, что тренировки опасны для жизни, здоровья и самое главное психики обучаемого. Орочимару с его опытами не так страшен, как Гай с его тренировками. Я не жаловался, потому что видел результат, за десять месяцев из меня вышел толк (бестолочь, правда, осталась, но это не существенно). На академию мы по здравому размышлению забили, оформили меня, как персонального ученика и всё время, пока Гай был не на миссиях, он мучил-тренировал меня. Зачеты приходилось сдавать, но это не было чем-то особенным, более того, тренировались мы вдали от деревни, поэтому удалось повидать мир.
   Чему я научился за это время, и чем я действительно горжусь:
   Врата - ужасающая техника и основная ударная мощь Ли в каноне. Существует восемь врат.
   Каймон (Врата открытия) находятся в левом мозговом полушарии. Открыв эти врата, пользователь удаляет собственное регулирование мышц, что даёт ему больше силы, однако и деактивирует защитную функцию от перенапряжения. Теперь пользователь может использовать Омоте Ренге.
   Кьюмон (Врата спокойствия) находятся в правом мозговом полушарии и дают пользователю больше выносливости. Истощённый после битвы человек может продолжать сражаться, будто бы сражение только началось.
   Сеймон (Врата жизни) находятся в костном мозгу. Поднимает лимит нервной системы, так что информация протекает быстрее. Они окрашивают кожу, вероятно, из-за повышения кровообращения, в красноватый цвет и позволяют использовать Ура Ренге.
   Шомон (Врата ран) находятся в лёгких, поднимают лимит потребления кислорода и телесные способности.
   Томон (Врата леса) находятся в животе, поднимают лимит высвобождения чакры и вновь поднимают телесные способности.
   Кеймон (Врата пейзажа) находятся в желудке, поднимают лимит количества жира и протеинов, которые могу переварить внутренности, и позволяют использовать Асакуджаку.
   Кьёмон (Врата удивления) находятся под желудком, поднимают скорость движений тела, удаляют мёртвые кожные клетки и другие отходы, и предоставляют телу более чистую систему для работы. Эти врата позволяют использовать Хирудору, из-за испаряющегося пота вокруг пользователя формируется зелёная аура.
   Шимон (Врата смерти) находится в сердце, расходуют всю энергию тела и каждой клетки. Эти врата еще никто не открывал. После открытия всех восьми врат пользователь получит на короткое время невероятные силы, но после этого определенно умрёт.
   Все они обладают своими свойствами, но не все из них особенно полезны для меня. (Блин, вспомнился анекдот: Надпись на могиле "Не все йогурты одинаково полезны", но я опять отвлекся). Я научился открывать трое врат, но мне не нужно открывать их последовательно. Я могу открывать врата по собственному желанию, получая необходимые свойства. Основной минус использования врат - это невозможность использовать ниндзюцу или гендзюцу, при их открытии поток чакры становится нестабильным и чакра движется намного быстрее нормы. В теории можно попытаться, но для этого нужен филигранный контроль, если базовые техники еще можно сделать, то продвинутые - никак. Этот минус хоронит использование врат для большинства шиноби, но для нас, рукопашников - это основной плюс.
   Первые врата (каймон) мне не нужны, за счет навыков в медицине я могу добиться того же эффекта без нагрузки от врат.
   Вторые врата (кьюмон) тоже стараюсь не открывать, я научился выводить продукты распада и увеличивать поступление кислорода: пока есть чакра, я могу драться. На худой конец, есть стимулятор. Хотя я сомневаюсь, что кто-то сможет меня умотать после тренировок с Гаем, бегать по паре тысяч километров в месяц - это жестоко. Тарзан в сторонке нервно курит.
   Третьи врата (сеймон) - вот это самые используемые врата. Их я просто обожаю. Реакция становится на пару порядков выше, тело слушается быстрее. Появляется ощущение замедления времени. А если учесть, что за счет медицинских навыков мне удалось улучшить нервную систему, то для меня эти врата - пока единственная возможность выжить.
   Неплохо, конечно, но до уровня сильных шиноби мне еще далеко. Даже с открытыми вратами.
   Не скажу, что я существенно стал лучше драться, хотя это так, но зато у меня появился опыт боев с противником, превосходящим меня во всем. Гай не умеет сдерживаться, поэтому каждый бой превращался в настоящую бойню. Не только я учился у него, но и мои фишки он стал перенимать, к примеру, удары в пах из различных положений. После того, как я пару раз попал ему по хозяйству, я действительно попал. В общем, после пары боев пришли к договоренности по яйцам друг другу не бить, чему я был откровенно счастлив. Гай тоже был счастлив - сказал, что применит свои навыки против Какаши в их соревновании. Даже не хочу знать, что из этого получилось.
   Гай научил меня поиску противника, борьбе с базовыми техниками гендзюцу и способам противодействия шарингану, благо опыт против Какаши у него был. Про ходьбу по деревьям и воде и говорить не приходится, кроссы были везде. И по рекам (особенно тяжело было бегать против течения) и по деревьям. Кстати, во время кросса и тренировок у меня в голове играла музыка из Рокки, к чему бы это? (survivor - eye of a tiger).
   Не забывал я и о медицинских техниках. После случая с лампочками меня взяли под личный контроль. За три года я не стал супер-медиком, но и чайником меня назвать уже нельзя.
   Правильно сращивать кости, останавливать кровотечение, лечить ушибы и растяжения - помогла работа в травматологии.
   Разбираться в фармакологии - работа в аптеке и лекции аптекаря (мастер провизор, других у них не водится).
   Контролю чакры и модификациям тела - лекции их главного, кстати, что странно, я до сих пор не знаю его имени.
   Записался на курсы массажа.
   Изучил физиологию - сенбоны, конечно, воткнуть в нужные точки еще не могу. Но сделать качественную отбивную без использования паха и горла уже научился. Особенно мне понравилась техника ударов по рукам в сочленения, уязвимые точки на мышцах. Да и вообще, человеческий организм - как здание, не надо ломать всё подряд, выбей опорные колонны и здание рухнет.
   Навыки медика помогли и в тренировках с Гаем. Мне требовалось меньше отдыха и раны залечивались быстрее.
   Основной проблемой было то, что лечить себя я мог без проблем, но вот лечить других было проблемно. Первую помощь я мог оказать, спасти от смерти тоже, но быстро поставить на ноги - никак. Меня это очень сильно беспокоило, на что, видимо видя мое настроение, сказали: "Даже если ты не можешь полноценно вылечить, ты сможешь спасти жизнь и доставить жертву к нам. Это уже немало".
   Благодаря полученным навыкам мне удалось немного увеличить скорость своей реакции, укрепить кости, улучшить зрение и слух, стимулировать развитие мышц, снимать с мышц ограничения (большие изменения я боялся делать, не с моим уровнем владения и понимания физиологии).
   Не особо много, но я был счастлив.
   Как вы думаете, как я сейчас выгляжу? А вот и не угадали, черный прикид пришлось сменить на... зеленый комбинезон, как в каноне. Одним словом вещь, удобный, нигде не жмет, двигаться в нём чертовски удобно. Пористый, тело дышит. Легкий, непромокаемый. Дает прекрасную маскировку от сенсоров чакры, если визуально либо на слух меня еще можно заметить, то в этом костюме меня и мою чакру может найти только эксперт-сенсор, (без костюма меня найти может кто угодно). Защищает мою бренную тушку от комаров, вшей и прочей живности, в отличие от других шиноби у меня нет возможности создать защитный барьер из чакры без костюма (а так напитал его и проблем не знаешь, костюм одевается на голое тело). Стирать его удобно.
   Самое главное - на моих скоростях, особенно при использовании врат, он не рвется на лоскуты. Я могу драться и голым, прецеденты с Гаем уже были (гребаный маньяк, даже искупаться с ним нормально было нельзя), но после боя не нужно искать одежду либо использовать фуиндзюцу (кстати, я могу пользоваться печатями, но навыков пока нет).
   Попутно заказал перчатки, наручи на руки и щитки на руки и ноги. Все это великолепие спрятал под костюм. Материал превосходный, чакропроводящий в одну сторону, (изнутри проводит, снаружи нет), с железными вставками. В идеале я мог даже отводить удары режущего оружия, при условии, что выполняю парирование под нужным углом.
   Заказал себе оружие. Жду, пока придёт. Ох и намучился я с ним, но оно того стоило.
   Зеленый цвет, конечно, раздражает, но как заверил меня Гай, цвет со временем можно будет менять по желанию, главное усилить контроль и навыки владения чакрой. Это над старым Ли прикалывались, посмотрим, что они скажут на меня в таком прикиде.
   Проверили меня и на элемент чакры. Думаете ветер? Огонь? Два, а то и три сразу?
   Ага, щас, не в этой жизни, нет у меня элемента. Вообще нет. Прецеденты были, редкость знатная в этом мире, но имеет место быть. Учитывая мою уникальность - я стал очередным прецедентом. Гай сказал, что это и минус и плюс одновременно, надо только посмотреть в архивах, были шиноби без элемента.
   Грустить по этому поводу? Да вообще пофиг. Руки есть, ноги есть, голова - 1шт, всё, жизнь удалась. Остальное мелочи.
   В деревне произошли изменения.
   Клан Учиха вырезали, остался один Саске. Мог ли я этому помешать? Глубоко сомневаюсь, в это время я находился вдали от деревни, тренировался с Гаем. Да и если бы и находился в деревне, сомневаюсь, что смог бы этому помешать. Кто я? Обычный, ну ладно, пусть необычный ученик. Связей нет, реальной власти нет. Я даже не болтик в системе, я заготовка. Мало того, что я не знал точный день, когда это произошло, так я еще и не знаю способа это предотвратить.
   Анонимное письмо Хокаге? - а кто поручится за то, что это не его инициатива.
   Анонимное письмо лидеру клана Учих? - посмеется и выбросит.
   Рассказать всё лично? Вопрос, откуда информация и я в ж***, да и кому рассказать? А главное - что?
   Клан Учих вырежут и глаза извлекут, когда не знаю, но это точно будет. Странно звучит.
   Что я знаю о большой политике в деревне и в мире в частности? Есть вещи, которые ты не сможешь изменить, по крайней мере, сейчас, может быть потом и будет возможность.
   Наруто изучил технику "теневых клонов". Экзамен на генина он сдал, это в основном моя заслуга. Как говорится - "удар ногой и матерное слово эффективнее, чем просто матерное слово". Нехватку интеллекта компенсировали, усидчивостью и часами тренировок. Я знал, что этот засранец может обходиться почти без сна, поэтому ночью приходил к нему, мы тренировались, учили теорию, помогли мои медицинские знания и знания того, какие проблемы с чакрой у Наруто.
   На экзамене вместо двух призрачных клонов он сделал сорок и прошел.
   После экзамена к нему подкатил Мизуки и сыграл на желании Наруто стать Хокаге, а стало быть, стать сильнее. Наруто был уже не тот, что в каноне, секретов у нас не было, и он всё рассказал мне.
   Насколько я понял, защиту на хранилище ставил отец Наруто - Намиказе Минато. Это было логично, кому как не сильнейшему ниндзя, да еще и мужу девушки из клана Узумаки (лично я сомневаюсь, что она его не научила паре-тройке клановых техник) ставить стационарную защиту на хранилище с использованием фуиндзюцу. Наруто был его сыном и имел схожую генетическую структуру, он единственный, кто мог обойти защиту, не потревожив её. Печати воспринимали его, как своего. Охрану из Анбу Мизуки обещал взять на себя и дать Наруто около трёх минут на всё.
   После рассказа Наруто я попросил его принять это предложение, но внести в него некоторые коррективы.
   Попросить аудиенцию у Хокаге проблем не составило. Заодно попросил Гая пойти со мной в качестве моральной поддержки. Я ожидал всевозможной бюрократии, а тут зашел, сказал, что есть ценная информация для Хокаге и всё, иди, разговаривай, хотя это наличие Гая рядом, а не моя заслуга.
   Наруто с собой брать не стал. Испортит мне всю сделку, и будем вместе "лапу сосать" вместо техник.
   В общем, пересказав услышанное, но, не делясь своими предположениями, удалось выбить из Хокаге кое-какие плюшки. Теневых клонов для Наруто, технику взрывной печати для себя (ну как для себя, я собирался научить ей Наруто, от идеи цеха по производству взрывных печатей я не отказался, впрочем, как и от желания приготовить девятихвостого). И выбил обещание Хокаге, что мы с Наруто попадем в одну команду после академии. (Это было несложно, видимо, ему самому идея была по нраву).
   Разговор был прост, он спрашивал - я отвечал.
   Откуда я знаю про технику теневых клонов?
   Да все просто из курса обучения Гая. Какаши использовал эту технику во время дуэлей. И в миссиях попадались умельцы. Гай на этом месте кивнул, подтверждая справедливость моих слов.
   Зачем я хочу, чтобы Наруто её знал?
   Да потому, что Нейджи во время боя сказал, что у него массивный запас чакры, что идеально для этой техники. А факт того что, на экзамене Наруто сделал 40 призрачных клонов говорит сам за себя.
   Зачем мне техника взрывной печати?
   Обучить Наруто, да и мне она нужна для развития навыка владения чакрой, можно было бы использовать какую-нибудь учебную технику, но не буду же я просить у Хокаге-сама такую фигню. И вообще, я не могу использовать большую часть арсенала шиноби. Возможно, эта техника спасет мне в будущем жизнь. Лицо у Гая просто сверкало, взгляд, обращенный на Хокаге, говорил: "Мой ученик!".
   Почему я хочу быть с ним в одной команде?
   Мой первый, да и единственный настоящий друг в деревне, мы уже нашли общий язык, и я вполне могу доверить ему свою спину, как и он, мне свою.
   В общем, за весь разговор я ни разу не соврал и смотрел строго в глаза Хокаге. Думаю, он понял, что я искренен. Не удивлюсь, если у него были и свои мотивы, но об этом я могу только гадать.
   Я глубоко сомневался, что Хокаге не сдержит слово. Не тот масштаб. В этом, кстати, я не ошибся.
   Всё прошло по плану Хокаге. Наруто зашел, взял свиток, вышел, добежал до точки встречи. Встретился с Мизуки, отдал ему свиток, посторонних там не было. После чего Мизуки получил сенбон в шею и его тело унесли. Судя по всему на допрос с целью раскрытия всей сети по цепочке.
   Как результат: все получили, что хотели. Я и Наруто - возможность стать сильнее и быть в одной команде (кстати, об этом я ему не сказал, сюрприз будет), Хокаге - предателя для допроса. Не знаю, кто будет третьим в команде, ведь своим обещанием Хокаге, по сути, порушил канонное разделение на команды.
   Вот и закончилось мое обучение в рамках академии. Дальше, насколько я помню, мне предстоит разделение на команды (это будет завтра), миссии, экзамен и целая жизнь впереди.
   Я максимально подготовился и выжал из отведенного времени мирной жизни максимум возможного.
   Ладно, пора спускаться, Наруто наверно скучно фуиндзючить одному. А вы думали? Он уже третью неделю каждую ночь рисует печати. Ходьба по деревьям и по воде - херня по сравнению с напиткой печатей, контроля требует неимоверно, а каждая ошибка приводит к подзатыльнику от дядюшки Ли, учитывая, что рука у меня очень тяжелая, а из нокаута я уже умею выводить сам, Наруто старается со всей тщательностью. Будем надеяться, что вся эта куча печатей не рванет, стратегического запаса хватит разнести полквартала. Но кого это волнует? Заодно надо исполнить еще одну мечту, взрывная туалетная бумага, жди меня. А зачем ещё жить, если нельзя реализовывать мечты и желания?
  
  Глава 15
  
   Вот и настал день распределения по командам. Знатно мы вчера посидели, под моим чутким руководством из Наруто была выжата вся его чакра. Добраться бы до чакры лиса, но это пока только мечты. Результатом я остался доволен. Хорошо иметь такие объемы и такую скорость восстановления, я даже немного завидую.
   Интересно, кстати, если хвостатые - это монстры, целиком состоящие из чакры, то можно ли потратить всю их чакру на печати со смертельным исходом для последнего? Вопрос, однако.
   Домой я решил не возвращаться и заночевал у Наруто.
   Классный у него вид из окна, красивый городской пейзаж. Ладно, полюбовались и хватит.
   Я уже встал, а он еще дрыхнет. Непорядок. Подхожу к кровати, наклоняюсь к уху.
   - Рота, подъем!!! - Вот это я понимаю, шиноби. Мгновенно среагировать, сгруппироваться и уйти с линии атаки кувырком в сторону, если бы стена не помешала маневру, было бы вообще идеальное исполнение, но кто идеален? Гай был бы доволен.
   Много я перенял от Гая, конечно, он маньяк и садист, о его методах подготовки я вообще молчу, с таким тренером и врагов не надо, но всё равно мужик он классный.
   - Ататата. Что, где, что происходит? - Спрашивает Наруто, пытаясь сфокусировать взгляд, и ошалело смотрит по сторонам.
   - Техническим нокаутом в этом бою победу одержала стена, - констатирую очевидное. - Доброе утро! Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало! - не могу сдержать улыбки, уж больно прикольная у него шапочка для сна. Хочу такую же. А ты думал, я один страдать буду от таких побудок? Ни шиша, терпи казак, Хокаге будешь!
   - Эээ... доброе утро, - ответил Наруто.
   - Вперед, мыться, хавать, обед я уже приготовил, и выдвигаемся в академию, - поставил задачу я.
   Наруто вздохнул и пошел выполнять утренний моцион. Поели и отправились в академию. Попутно прихватили пару десятков взрыв-печатей, с запасами чакры Нарика и моими организаторскими способностями можем не экономить.
   У Наруто обнаружился фетиш, он смотрит на знак генина, как страждущий в пустыне на воду. Ну да ладно, у всех свои слабости.
   Свою повязку я тоже одел, она расположена у меня на лбу. Я её немного модифицировал, благо, правила ношения это позволяют. Помня бой с Нейджи, теперь она не просто символ привязки к деревне, но и снаряжение, рассчитанное на удары головой. Больно конечно, но противнику будет ещё больнее.
   Наруто теперь носит свой желтый костюм, от покупки такого же зеленого костюма я его отговорил. Он решился его купить после того, как я ему расписал все бонусы своего костюма. В деревне этот его прикид еще никто не видел, сюрприз будет. Классно смотримся вместе.
   Желтый и зеленый - новый тренд сезона, если кто возразит, получит комплект кунаев с взрыв-печатями в подарок - кинем, активируем, и пускай ловит.
   По дороге нам встретился Конохомару, поскользнулся на шарфе и попытался вызвать Наруто на бой, потом заметил меня.
   Так вот ты какой, внук третьего, первый раз встречаемся. Классная шапка, кстати, а в сочетании с прической напоминает мне фикус в горшке, который я выращивал у себя дома в том мире. Как он там без меня, надеюсь, его кто-нибудь поливает. Казалось бы, мелочь, но эти мелочи делают нашу жизнь насыщенней. Соберись, тряпка! Хватит ностальгии.
   - Наруто, представь меня своему сопернику, пожалуйста! - зачетный малой, мне он нравился еще в каноне. Вживую он еще интереснее.
   - Конохомару, это Рок Ли, Рок Ли, это Конохомару, внук третьего Хокаге, - представил нас друг другу Наруто.
   - Конохомару, значит, я запомню, - обращаюсь я к Конохомару.
   - Наруто, я, конечно, понимаю, что вызов на поединок - это серьезно, но у нас нет на это времени. Надо идти на собрание, мы и так уже опаздываем! - спасаю Наруто. В другой обстановке можно было бы поприкалываться, но опаздывать я не люблю.
   - Извини, Конохомару, мы действительно опаздываем, я стал шиноби, и мы идем на распределение, - сказал Наруто, ткнув пальцем в свой протектор.
   - Что и ожидалось от моего соперника! Будем биться в другой раз! - сказал Конохомару и убежал.
   Дальнейшая дорога до академии прошла без приключений. Зашли в академию, дошли до аудитории. Наруто зашел внутрь, я же услышал какой-то отдаленный шум со стороны коридора. Опаньки, как же, помню я этот момент. Внесем небольшие коррективы.
   - Саске-кун можно тебя на минуточку? Хочу тебе сказать что-то важное! - обращаюсь к Саске.
   - Пфф, - встал и пошел ко мне. Слава яйцам! Я думал он меня полностью проигнорирует, но с другой стороны, я не Наруто, попробуй меня проигнорируй, все уже успели убедиться, что фантазия у меня богатая, да и характер ангельский. Аж спина зачесалась - крылья растут, наверное. С момента моего обучения у Гая я почти не виделся с Саске и остальными, лишь мельком на зачетах.
   Немного смещаюсь к стене.
   Саске подошел ко мне и встал напротив.
   3... 2... 1 - несильно толкаю Саске в коридор.
   Момент подобран идеально, Сакура с Ино сбивают его с ног и падают на него сверху. Эх, завидую, рыженькая слева, блондиночка справа. Самое смешное, что вместо того, чтобы встать с Саске, они продолжают борьбу между собой. Потом до них доходит, на что, точнее на кого, они упали, и борьба стала еще ожесточеннее. Саске не знает, что делать. Ну вот, считай что это мой взнос на восстановление клана Учиха, при правильных действиях со стороны Саске через девять месяцев может быть появятся новые члены клана. Можешь не благодарить.
   Шарингана еще нет, но глаза уже метают молнии. Это что, новое дзюцу? Чидори-шаринган?
   Вот и открыт, новый способ придумывать техники. Только где мне взять еще одну блондинку и рыжую?
   Ну ладно, пусть голубки милуются, не буду мешать, закрываю дверь в аудиторию и иду, сажусь рядом с Наруто.
  
  Резиденция Хокаге
  
   Собрание преподавательского состава. Присутствует: Какаши, Куренай, Асума, Хокаге и другие преподаватели.
   - Так это он? Новобранец номер один в этом году. Учиха Саске, - в это время в шаре Хокаге отражается борьба на Саске между Сакурой и Ино.
   - Такими темпами клан Учиха будет скоро восстановлен, - с улыбочкой говорит Куренай.
   - Не хотел бы я оказаться в такой ситуации, - сказал Какаши.
   - Мда... - емко и развернуто прокомментировал увиденное Хокаге.
  
  Наруто
  
   Наконец-то я стал шиноби, это первый шаг на пути к титулу Хокаге. Команды будут по три человека, интересно, с кем я окажусь в одной команде. Надеюсь это будут Ли и Сакура.
   У Ли замашки садиста, не дает спать и заставляет делать печати, иногда он меня бьет, потом лечит, потом снова бьет, потом лечит. Хорошо, что последнее действие у него всегда лечение, а то бы я уже загнулся.
   Готовит он просто божественно. Подтягивает меня в тайдзюцу, только стиль у него довольно странный, хотя и эффективный. Показал, как бегать по деревьям и ходить по воде, научил меня делать взрыв-печати, хотя это он сделал скорее для себя, но польза от этой техники просто неописуемая. Вместе мы разработали свой язык жестов и придумали способы взаимодействия, интересные способы использовать техники. Он меня не бросит. Умрет, но защитит, для меня он не столько друг, сколько старший брат. Смешно, мы одногодки, но я считаю его старше, мудрее, опытнее.
   О, вот и Ирука-сенсей заходит в аудиторию.
  
  Учиха Саске
  
   Кто угодно, я согласен даже на Сакуру с Ино в одну команду, Главное не с Роком Ли!!!
  
  Хьюга Хината
  
   Хочу в команду с кем угодно, но лишь бы там был Наруто.
  
  Рок Ли
  
   Ваще по барабану, кто бы ни был. Мы с Наруто уже автоматически в одной команде. Нет, вру, не хочу Абураме Шино в команду - я его боюсь, сомневаюсь, что зеленый костюм спасет от всей той живности, живущей в Шино, можно конечно набрать в аптеке комплексный комплект от всех видов паразитов и постоянно обрабатывать себя спец. составами, но ну нафиг этот гемор.
   - Мы попытались сбалансировать по силе каждую команду и разделили вас на следующие тройки, - объявил Ирука-сенсей.
   - Команда N1... N2... N3, - я не особенно вникал.
   - Команда N7: Узумаки Наруто, Рок Ли, Хьюга Хината.
   Команда N8: Инудзуки Киба, Абураме Шино, Тен-тен.
   Команда N10: Яманако Ино, Шикамару Нара, Акимичи Чоуджи.
   Команда N11: Хьюга Нейджи, Харуно Сакура, Учиха Саске.
  
  Наруто
  
   - Ура! - ой, я это, что ли вслух выкрикнул? Да и пофиг, мы с Ли - это сила!
  
  Хьюга Хината
  
   Наруто в моей команде. Счастье есть. Я приложу все силы, и мы будем вместе.
  
  Учиха Саске
  
   Слава Богу!!! Я не с Ли!!
  
  Рок Ли
  
   Хината - это интересно. Бьякуган, ближний бой и любовь к Наруто. Зашибись, слава яйцам, что не Шино или Сакура. Готовься, Наруто, свахой я еще не был, и руки чешутся уже попробовать. Гыгыгы.
  
  Глава 16
  
   После распределения народ начал расходиться по аудиториям. Нам досталась наша родная классная аудитория, поэтому идти, никуда не пришлось. Наруто, Хината и я, теперь это седьмая команда. Я уверен, что нашим лидером станет Гай, но опасения вызывает наличие биджу в команде. В случае опасности у Гая нет возможности его запечатать. Хотя, может и есть, но я об этом не знаю. Поэтому, в случае буйства Нарика мне придется приводить его в чувства старым дедовским способом - лопатой по горбине, в случае отсутствия лопаты сойдет любой другой подручный инвентарь.
   Ломик что ли запечатать специально под это дело? Выгравирую на нем красивым готическим шрифтом "Против лома нет приема". Нареку "Успокоителем" и культово, как в детстве клюшки обматывали, обмотаю его черной изолентой.
   Много клипов было: "Пафосная музыка, красная чакра вырывается из Наруто, глаза горят, весь в ярости готов покрошить врага в капусту" тут я тихонько подхожу сзади "тыц" ломиком по сопатке, и все - тишина и спокойствие. Шишку так уж и быть я ему исцелю, пока он без сознания валяться будет, если что, скажу, враг недобиток подобрался. На первое время, думаю, этого хватит. Потом что-нибудь придется выучить. Увеличение размера ломика в данном случае вряд ли поможет.
   Хината сидит красная, как вареный рак, стреляет глазками в Наруто, но у того видимо иммунитет 80 левела, вообще не реагирует. Позывной - Помидорка-чан, будет прогрессировать, сменим.
   Что я знаю о ней? Дочь Хьюга Хиаши. Живет под постоянным прессингом отца и всего клана. Отец её презирает и считает слабачкой и ничтожеством. По сути, она принцесса клана Хьюг, а по факту наследовать будет её младшая сестра Ханаби.
   Нейджи попытается её убить на экзамене. Ну, тут все понятно, как попытается, так и получит... ломиком между ушей, если уж биджу им можно успокаивать, то думаю и на не совсем простых шиноби должен подействовать.
   Кстати, этот глазастик мне еще желание за спор в больнице должен. Проиграл и не вытащил лампочку. Как вспомню, как он тогда мычал - был бы он быком-производителем, все телки были бы его. Он у меня под партой после выздоровления кукарекал (карточные долги это не шутки, однако), народ на потоке был в глубоком ах... шоке.
   Мужик сказал - мужик сделал, уважаю. Помню еще странные взгляды, которым меня провожали после этого случая и шепотки вроде: "не попадайте в больницу - там Ли работает, если уж заболели - лечитесь дома". Они уж чересчур жестоки - подумаешь, первый пациент, как говорится, первый блин комом, и вообще, молодым специалистам тоже надо на ком-то практиковаться.
   Отношение клана к Хинате надо менять, однозначно. Не потерплю я такого отношения к моим друзьям, как говорится, моя жертва, ищи себе другую. Надо будет провести воспитательную беседу.
   Устроим пьянку с Гаем и Наруто, выпьем стимуляторы, дам Гаю таблеточку, открою врата, втроем заявимся к Хьюгам на огонёк. Не знаю, обрадуются ли они такому визиту, но запомнят точно. Если отношение к Хинате не изменится, пообещаю привести друзей и повторить процедуру, так сказать, в расширенном составе. Мечты, мечты, но способ социализировать Хинату я найду, даже если придется уменьшить численный состав клана.
   Боец из Хинаты по нашим с Наруто меркам никакой. Да, у неё есть бьякуган, она может использовать джукен, так сказать лайт-версию. Насколько я помню, у неё еще есть техника перевоплощения и базовые клоны из академии, от которых нет вреда, но помочь в бою они могут. Собственно говоря - всё. Не густо, однако. Со временем у неё появилась какая-то хрень в виде собак на руках. На мой взгляд, эта техника вообще не для неё. За счет обычного тайдзюцу эффекта будет больше, а делать технику для ближнего боя, не обладая навыками ближнего боя, по крайней мере, странно. Еще было что-то вроде защитного барьера с рассекающими чакрой движениями, вот это уже более-менее нормальная техника, только вопрос: когда и где она этому научилась в каноне? Лично я не помню.
   Ладно, сделаем и из неё человека, с Гаем даже обезьяну можно превратить в человека. Хотя в отличие от той же Сакуры, Хината очень ценное дополнение. Она не будет орать из кустов, а будет пытаться помочь по мере сил и это радует.
   Мы с Наруто неплохая ударная мощь, а вот за сенсора - отдельное спасибо Хокаге. Будем делать из неё бойца суппорта. Обнаружение и оказание помощи нам с Наруто. Надо бы надавить и отправить её в госпиталь. Получится крайне сложноубиваемая команда. Наруто регенерирует, я могу лечить себя и немного других, Хината сможет лечить себя и попутно подлечит нас, да и медик из неё шикарный выйдет.
   Наруто - отдельный разговор. Насколько я помню, у него элемент ветра. Боец-универсал. Клоны можно использовать как угодно. Наруто делал в каноне полный бред и давил массой. Есть у меня пара идей для этой техники. Надо научить его технике замены, пусть меняется сам с клонами, попутно было бы неплохо иметь возможность менять членов команды на клона. Усовершенствованная версия техники замены - сделаем маяки в одежде, и в случае опасности Нарик нас выдернет к себе. Да и подходить к противнику мне станет намного проще. Помнится, Какаши на экзамене провернул эту фишку с клоном Наруто.
   Хорошо бы научить его уходить под землю, эта техника нам необходима.
   Техники фуиндзюцу для него будут оптимальны, большой запас чакры и талант от матери. Где бы только эти самые техники достать? Ладно, будет день, будет пища.
   Ну и собственно остался самый великолепный, самый крутой и очень скромный парень - я. Тут и так все понятно, стиль боя "рука - лицо, нога - яйцо" и все дела.
   Сидим, молчим, Хината стесняется, я размышляю, Наруто заснул. Бедненький, недосыпает, и кто в этом виноват? А что я, жизнь такая.
   Открывается дверь, заходит Гай. Слава яйцам, повезло, Гай с нами.
   - Всем привет, пойдемте на свежий воздух, - приглашает нас Гай.
   Расположились в беседке.
   - Я ваш командир - вы меня уже знаете, меня зовут Майто Гай, - сказал Гай.
   - Можете не представляться, мой ученик Ли и его друг Наруто мне хорошо знакомы, дочь одного из моих знакомых молодости я тоже прекрасно знаю, - сказал Гай.
   - Меня не интересуют ваши мечты и все прочее, самое важное, что вы теперь в моей команде, покажем всем силу нашей юности, - на этом моменте меня передернуло, Наруто с Хинатой уставились с непониманием. Ничего, ребятки, скоро вас тоже начнет плющить от этой фразы и условиях её произнесения (как правило, эту фразу он произносит, прежде чем задать что-нибудь убойное наподобие трёх кругов вверх ногами на руках наперегонки вокруг деревни, бррррр - страшное упражнение).
   - Завтра у вас назначен экзамен в составе команды. При обычных обстоятельствах его проводит джоунин - командир отряда. У нас не обычные обстоятельства, в академии я был тренером Ли. В связи с этим я считаюсь заинтересованным лицом. Согласно правилам деревни, решение о допуске команды к работе должен принять независимый специалист, - пояснил нам Гай.
   - Что это значит? Вы наш командир, а экзамен придется сдавать кому-то другому? Но почему? - опередил меня с вопросом Наруто.
   - То и значит, вашим командиром в случае прохождения экзамена буду я, но экзамен принять у вас я не имею права. Самое прекрасное в этой ситуации, что экзаменатором будет мой вечный соперник Какаши. Насколько мне известно, еще ни одна команда не смогла пройти его экзамен, - огорошил нас Гай.
   - Помочь на экзамене, даже советом, я не смогу. Буду наблюдать со стороны, но я знаю своего ученика Ли, поэтому не переживаю - вы сдадите, - подбодрил нас Гай.
   - Разве Какаши, раз уж он специалист, остался без команды? - решил уточнить я.
   - Нет, у него есть своя команда, к нему прикрепили Саске, Нейджи и Сакуру, они будут сдавать сегодня, а завтра он примет вас, к девяти часам вам нужно будет прийти на одиннадцатый полигон - сказал Гай.
   - Но почему именно Какаши? Ведь есть же еще Куренай-сенсей, да и вообще куча других сенсеев, у кого пройти экзамен будет проще, - выдал Наруто.
   При имени Куренай Хината встрепенулась. Как же, помним, она в прошлом взяла на попечение Хинату, отсюда такое отношение.
   - Да это так, но я лично попросил Какаши принять вас. Пусть завидует, какие у меня ученики, - сказал Гай.
   Чего-то подобного от Гая я и ожидал. Если есть возможность устроить нам головную боль - он её не упустит.
   - Что вы можете рассказать нам о Какаши, о его экзамене, о том, какими техниками он обладает и его уровне шиноби? - решил "прокачать" ситуацию я.
   - Копирующий-ниндзя Какаши. Скопировал более тысячи техник. Шаринган - спрятан под маской, он не может его выключить, поэтому приходится его прятать. Вам опасаться шарингана не стоит, не будет он его использовать против вас. Мой вечный соперник, обладает впечатляющими знаниями и навыками, очень сильный боец, мне пришлось постараться, чтобы он признал меня своим соперником. Использует сразу четыре из пяти стихий. Я научил его открывать первые врата, но для него эта техника, по сути, бесполезна, - обрадовал нас Гай.
   Спасибо, Гай, натравил ты на нас этого монстра. Вон, Нарик ушел в астрал. Хината реагирует нормально.
   - Экзамен назначен на девять часов, но я более чем уверен, что раньше двенадцати он не появится, поэтому сможете нормально выспаться, он всегда опаздывает, в чём заключается экзамен, я не знаю, и даже если бы знал, всё равно не имею права рассказывать, - обрадовал нас Гай.
   Посидели, пообщались, после чего Гай ушел на миссию.
   - Что делать-то будем, Ли? Судя по тому, что описал Гай, нам его не одолеть, - начал паниковать Наруто.
   - Нам не надо его побеждать, нам надо сдать экзамен. Придется несладко, но у меня есть план, - обрадовал я Наруто.
   - Что-то мне от твоих планов не по себе, - попытался дать заднюю Наруто.
   - Да ты успокойся, я так уже сто раз так делал, - выдал я ему культовую фразу.
   Хината сидит и внимает. Ладно, Помидорка, потом тебя разговорим, не до тебя сейчас.
   - Приходим в семь часов на полигон, прихвати лопаты, веревку и бери половину нашего стратегического запаса, экспериментальные и неудавшиеся образцы тоже бери, заодно испытаем. Спец. средства усиления тоже бери, денег я тебе дам, сбегаешь в оружейную, докупишь, ранг шиноби мы получили, доступ есть, я вчера проверял, - Наруто скривился, как от зубной боли.
   - Может не надо? И зачем лопаты? - робко спросил Наруто.
   - Надо, Федя, надо. Хочешь копать руками - не бери, я копать не буду.
   - Почему это ты не будешь копать? - попытался покачать права Наруто.
   - Я буду заниматься стратегическим и тактическим планированием генерального сражения на одиннадцатом полигоне под кодовым названием "Тюльпан" - ловко отмахался я.
   - Почему "Тюльпан"? - не понял Наруто.
   - Рано тебе такие вещи еще знать! - огорошил я его. Что такое самоходные артиллерийские системы в этом мире ещё не знали. Вся надежда - что сможем нанести хоть какой-то урон и на то, что драться будем на нашем поле.
  
   * От автора: 240-мм самоходный миномет СМ-240 "Тюльпан"
  
   - Я надеюсь, Какаши-сан не пострадает - выдал Наруто. Видимо он переоценивает меня и мои планы. Мы бы сами не пострадали, особенно учитывая экспериментальные образцы.
   - А мне что делать? - робко поинтересовалась Помидорка.
   - Застраховать нас всех и ухаживать за нашими с Наруто могилами в случае, если что-то пойдет не так. Особенно с экспериментальными образцами, - ласково выдал я.
  
  Глава 17
  
  Рок Ли
  
   После памятного разговора с Гаем и командой номер семь я сбегал в госпиталь и выклянчил у куратора необходимые для моего плана специальные средства. Взгляд, которым, он на меня при этом смотрел, мне не понравился, какой-то он был колючий. При этом он заявил, что если после моих экзерсисов увеличится приток клиентуры в приемное отделение, он: "лично поменяет мне руки с ногами местами, завяжет морским узлом и узел засунет мне в..." - на этом моменте мое воображение спасовало. Я ему поверил сразу и безоговорочно, куратор тоже мужик: сказал - сделает. Как я в таком состоянии буду заниматься тайдзюцу?
   Поэтому пришлось клятвенно пообещать, что максимум три-четыре человека должны поступить. Если что, буду добивать на месте, чтобы попадали сразу в морг, а не к нему.
   Потом пришлось пробежаться по магазинам, закупить необходимое снаряжение.
  
  Семь утра, одиннадцатый полигон
  
  Рок Ли, он же сапер, он же "гениальный тактик и стратег"
  
   - Нафиг мы в такую рань сюда пришли, - ныла бригада Наруто, копая очередную серию ям.
   - Нам много надо успеть перед экзаменом и вообще, пусть говорит кто-нибудь один, а то я скоро начну сходить с ума от такого количества звуков.
  
  Через некоторое время.
  
   - Сколько кидать взрыв-печатей: 1 или 2? - спросил Наруто.
   - Нафиг эту экономию! У нас богатый запас, кидай, сколько не жалко, - ответил ему я.
   - Оки, закидываю, - пришел ответ.
  
  Через некоторое время.
  
   - А я тебе говорю, надо еще один слой наложить для увеличения эффекта, - твердил Наруто.
   - Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка, наматываем еще по одному слою! - ответил я.
  
  Через некоторое время.
  
   - Вроде все собрали, оставили эту последнюю, - сказали Наруто.
   - Ладушки, давай минировать, применим инновационную схему с двойным минированием, давай попутно сюда неудавшиеся образцы закопаем, авось будет какой эффект, - сказал я.
   - На случай, если он попробует выпрыгнуть, у меня заготовлена серия спец. печатей, эффект должен быть очень хороший, заложу их по земле тонким слоем и землёй присыплю, - сказал Наруто улыбаясь.
  
  Через некоторое время.
  
   - По одному в очередь становись, - даю команду строю Наруто.
   - Получаем снаряжение и готовимся к бою! Нам предстоит сложный бой, враг очень силен, но мы выстоим! - толкаю небольшую речь, не забывая развешивать взрыв-печати.
  
  Через некоторое время.
  
   - Ли, тут такое дело, - начал мяться Наруто.
   - Хватит "Запорожец" из себя изображать, в смысле ломаться, в чём проблема? - подбадриваю я его.
   - Мы израсходовали половину запаса, может я домой пару клонов отправлю, пусть принесут еще, - с хитрющими глазами стал клянчить Наруто.
   - Добро - отправляй, заодно поедим, я вчера хавку приготовил, - сказал я, идя к корзинке с едой.
  
  Через некоторое время.
  
   - Товарищ генерал, рядовые по вашему приказанию прибыли, - откозыряли клоны и положили рядом с нами большую корзину забитую взрыв-печатями.
   - Вольно, - сказал Наруто, и клоны развеялись.
   Вот что значит мое влияние и дисциплина строя, будем продолжать в том же духе, и из парня выйдет толк.
  
  Хината
  
   Вот и день испытания. Проснулась, привела себя в порядок, взяла сертификаты и отправилась на полигон к семи утра, как и договаривались вчера.
   Ребята были уже на месте, они сидели, пили чай на расстеленной скатерти и что-то ели. Оба были в земле, немного чумазые и очень чем-то довольные.
   Подхожу ближе, ребята меня не замечают, и слышу обрывок разговора.
   - Тебе больше блондинки нравятся или брюнетки? - спрашивает Наруто.
   - Мне сиськи нравятся, - отвечает Ли.
   - Ну а цвет волос? - продолжает допытываться Наруто
   - Я не люблю, когда на сиськах волосы! - отвечает Ли.
   Хмм, у меня груди почти нет, но я надеюсь, она вырастет, интересно, каких девушек предпочитает Наруто? Есть ли у меня шансы?
   Подхожу поближе.
   - О Хината-чан пришла, а мы тут плюшками балуемся, - почему-то басом сказал Ли. - Садись подкрепись, а то ты какая-то худенькая, так и глядишь ветром сдует, - продолжил Ли.
   Ли посадил меня рядом с Наруто, достал термос из корзинки и налил мне в кружку чаю.
   Наруто смотрит куда-то вдаль и мысли его блуждают непонятно где.
   - Хинаточка, тут такой нюанс у нас с Наруто нарисовался, мы подготовились к бою с Какаши по полной, но существует одна проблема, решить которую можешь только ты! - увещевал Ли.
   - Что от меня требуется? - я не могу сказать это нормально в присутствии Наруто, начинаю заикаться и краснеть.
   - В общем, ты будешь в этой битве кем-то вроде наводчика-оператора. Твоя задача - отслеживать чакру Какаши-сенсея и передавать её координаты нам. Вот карта с координатами, называешь цифру, направление и глубину, компрендэ? - сказал Ли протягивая мне листок бумаги.
   - Да, понятно, но зачем вам это? - Что же они задумали такое.
   - А ты активируй бьякуган и все поймешь, - сказал Ли со зловещей усмешкой.
   Использую бьякуган. Мы сидим на источнике чакры, весь полигон сияет чакрой, что это такое? Возле озера вообще аномальная зона из чакры, я с таким никогда не сталкивалась. Поляна перепахана полностью и чакра лежит цепочками.
  
   От автора: То, что видит, Хината как цепочки чакры - развернутая взрывная туалетная бумага, закопанная неглубоко под землей.
  
   - Да, понятно. Кстати, я принесла вам сертификаты! - довольно протягиваю Ли бумаги.
   - Что за сертификаты? - Ли недоумевает.
   - Я выкупила три могилы на кладбище, заодно вас застраховала, всё как ты просил, если что, нас похоронят рядом - кое-как смогла произнести такое длинное предложение я.
  
   От автора: Наткнулся в интернете:
   Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет - для Хинаты обычные фразы превращаются по сложности во что-то подобное.
  
   - А... м... эммм... спасибо - кое-как выдавил из себя Ли.
   - Вот видишь, Наруто, даже после смерти ты от меня не отделаешься, буду приходить к тебе на соседнюю могилку в виде призрака - обрадовал Ли Наруто.
  
  Рок Ли, он же специалист по подготовке личного состава
  
   Ожидая Какаши, пришлось провести инструкторско-методическое занятие на тему: "Субординация, основы взаимодействия и ведение боевых действий в условиях, максимально приближенных к боевым". Детишки прониклись.
   Сидели, пили чай, травил молодежи байки из своего мира, переиначив их на местные реалии, оттягивались по-полной.
   Какаши появился в полдень, впрочем, на его появление и опоздание никто не обратил особого внимания. Я, молча, устроил его рядом и налил ему стакан обычного чая (было дикое желание подмешать чего-нибудь позабористей, как говорится в моем мире "Слабительное лучше принимать с успокоительным - вы будете сохранять спокойствие, даже если не добежите", но задания еще не было, поэтому травить сенсея было бы неэтично).
   - Мм... - глубокомысленно изрек Какаши, когда я протянул ему кружку, при этом продолжая развлекать молодежь.
   Мы не форматированные ребята из канона, на нас фишка с едой не подействует, Гай предупредил заранее, поэтому вы пролетаете, товарищ Какаши, подумал в тот момент я.
   - Здравствуйте, ребята, меня зовут Хатаке Какаши, сегодня я буду принимать у вас экзамен, - достал из кармана два колокольчика и показал их нам.
   - Ваша задача - получить эти два колокольчика, кто не получит, будет отправлен в академию еще на один год, это может быть как один, так и вся команда, - заявил он нам.
   - Вы можете использовать все свои знания и умения, более того, вы должны захотеть меня убить, иначе колокольчиков вам не видать, - сказал он и закрепил их на ноге, прямо как в каноне.
   На этой фразе мы с Наруто переглянулись и улыбнулись, всё-таки не скажи он её, все старания пошли бы насмарку, а так будем работать по заданию. Хорошо, что он не использовал шаринган сразу, у нас появляются шансы на сдачу.
   - Раз, два, три - начали - сказал Какаши, доставая из сумки книжечку и углубляясь в чтение.
   Самый надёжный план "Похрен, на месте разберёмся!" пришел в исполнение.
  
  Наруто, он же специалист по отвлекающему маневру
  
   - Раз, два, три - начали - сказал Какаши.
   Ли хватает Хинату на руки и убегает со всех ног в заранее приготовленный штаб операции. Я делаю тоже самое, при этом оставляю клона, который выходит к Какаши.
   - А ты почему не прячешься? - спрашивает Какаши. Думаю, он знает, что я клон.
   - Отвлекаю ваше внимание на себя, жду, пока ребята уйдут в безопасное место, - не вижу смысла скрывать очевидное.
   - Хм... а почему тогда не нападаешь? Ведь лучший способ отвлечь врага - навязать ему бой, - лекторским тоном сказал Какаши.
   Ли вернулся, prime Наруто с Хинатой на позиции, реалити-шоу "Остаться в живых" начинается.
  
   От автора: Чтобы не париться где клоны, а где настоящий Наруто - ставлю prime перед настоящим
  
  Хатаке Какаши, он же экзаменатор
  
   Ребята неплохи, действуют в команде изначально, ни о чем не договариваются, все действия согласованы заранее. Не то, что мои оболтусы, Саске с Нейджи постоянно ссорятся и пытаются доказать, кто из них круче, а с Сакуры никакого толку пока нет. О, вот мой любимый абзац, где гг закидывает её ноги себе на шею... Так, что происходит?
   Приходиться занижать свои боевые способности, иначе они не справятся, всё-таки только выпустились из академии, у меня нет указания, специально их завалить, поэтому экзамен я проведу добросовестно: сдадут - значит, сдадут, не смогут - будут еще учиться.
   Меня окружает толпа Роков Ли, при этом кидают обычные кунаи, ловлю, уворачиваюсь и продолжаю чтение. Техника теневого клонирования плюс хенге на клонов, Наруто защищает Ли, маскируя настоящего среди клонов.
   Надо быть поаккуратнее, а то несколько лет назад стиль боя Гая под влиянием Ли кардинально изменился и я пережил пару неприятных моментов, не ожидая такого. Вопрос, кто на кого тлетворно влияет: Ли на Гая или Гай на Ли пока трудно определить. Очень странная парочка и они друг друга стоят.
   Клоны лезут в ближний бой, уворачиваюсь, подбиваю ногу - клон лопается, кунаи ловлю на лету и отправляю обратно. Чувствую, что-то не то, а своим чувствам я привык доверять. Клон, который был до этого рядом со мной, взрывается - остальные клоны с криком "Банзай" бегут на меня. Интересное использование техники, клоны-камикадзе, но я с таким сталкивался - нужно держать дистанцию и уничтожать их с расстояния, где-то среди них должен быть Ли.
   Разрываю дистанцию прыжком назад.
  
  Штаб
  
   - А1 - подрыв, - дает наводку Хината.
   - А1 - есть подрыв, - отвечает Наруто.
  
  Хатаке Какаши, он же экзаменатор
  
   В последний момент разгадываю их план и быстро смещаюсь. На том месте, где я должен был оказаться, раздается огромный взрыв, сколько ж печатей они тут заложили? Черт, они подготовили полигон под себя, заминировали его взрыв-печатями - нужно быть аккуратнее, книжечку потрепало взрывом, нужно её убрать, иначе придется покупать другую. Клоны бегут на меня, бросаю кунай и смещаюсь, клон исчезает, в ближний бой с клонами лучше не лезть. Использую смещение и жду реакции противника.
   Сместился, на том месте, где я был секунду назад, происходит очередной взрыв. Внезапно появляется еще одна партия, около 30 клонов, кидают кунаи. Вот же! К каждому кунаю привязаны взрыв-печати, прыгаю на 10 метров в высоту. Кунаи проходят мимо, но подрыв идет сразу подо мной, пространство подо мной горит от такого количества печатей, прыгни я ниже, меня бы задело. Вижу удар ногой в корпус - блокирую, контратаковать возможности нет, падаем вместе. Как он сумел сюда попасть? Это настоящий Ли, а не клон. Снизу подбегает клон Ли хватает настоящего Ли и выкидывает его в кусты.
   Делаю технику замены, вовремя, на том месте, куда я должен был приземлиться, разверзся настоящий ад. Ребята не пожалели печатей.
   Озарение, ухожу под землю.
  
  Штаб
  
   - Цель использовала технику замены, - говорит Хината.
   - Использую план А, цель поймала наживку, - говорит Наруто и активирует печати.
  
  Пару часов ранее.
  
   - Ли, ты уверен? - спрашивает Наруто.
   - Да, черт возьми, я уверен, Какаши нужно вынудить использовать технику замены. Обменяться он может либо со своим клоном, либо с любым предметом +-10% от веса его тела, либо на маяк, но маяки он против нас использовать не будет. Ты со своими клонами уберешь все эти предметы, оставим одну чурочку и при этом заминируем зону обмена так, чтобы сразу всю область подорвало, только он меняется, как мы подрываем.
  
  Рок Ли
  
   Техника замены - вещь нужная, но мне недоступная. Интересно, почему не используют технику замены с уже заранее заминированной чурочкой? Обвесить её взрыв-печатями, сделать с ней обмен и вот уже вражина вместо удара по вам получает объемный взрыв. Техника-то мгновенная и печатей не требует, на этом мы и попробуем сыграть.
  
  Полигон одиннадцатой команды
  
  Хатаке Какаши
  
   Вовремя ушел, место, куда я заменился было подорвано огромным по своей разрушительной мощи взрывом, сразу же ухожу из-под земли, если они заминировали снаружи, значит и глубинные заряды у них есть, выпрыгиваю из-под земли.
   Подрыв, земля коптит, взрывная волна направлена вверх, группируюсь, печать сложить уже не успеваю, замену сделать не могу, нужен либо клон, либо маяк, концентрирую чакру по телу и группируюсь. Огромный столб черного дыма и взрывная волна относят меня из эпицентра взрыва, приземляюсь на землю, вроде цел, только весь черный. Костюм придется выбрасывать, такое не отстираешь, судя по всему, кто-то напутал с печатями и вместо взрыва некоторые печати стали коптить этот удушливый черный дым.
   Нельзя расслабляться, на место, где я лежал, приземлился Ли. От него исходит зеленая чакра - значит, открыл врата. Не откатись я в сторону, грудную клетку бы пробило, пытаюсь подсечь опорные ноги, сальто в сторону и при этом в прыжке кидает в меня кунай с взрывной печатью, ухожу кувырком назад и отпрыгиваю за дерево. Да сколько ж можно-то? Откуда у этой молодежи столько печатей?
   Вот Ли, использую гендзюцу "Демоническая иллюзия: Дзюцу адского видения".
  
  Рок Ли
  
   Зарраза не достал, успел-таки среагировать. Ух, ты, розовые слоники, а чего это я поплыл? Вроде ничего не курил, а тут так плющит. Какаши - говнюк, гендзюцу на меня маленького и беззащитного использовал, он что считает, что я, как Сакура, буду биться в истерике? Показываю неприличный жест в сторону возможного нахождения Какаши.
   Что я знаю о снятии гендзюцу? Чакра воздействует на мозг, поэтому ген можно снять, приостановив поток чакры в голову, но этот вариант отпадает, я пока еще не настолько хорош в медицинских техниках, печать тора и крик Кай? Ага, аж пять раз, нет у меня практики по снятию гендзюцу этой печатью. Твою дивизию, придется снимать старым дедовским способом.
  
  Полигон одиннадцатой команды
  
  Хатаке Какаши
  
   Есть, я его достал, Ли поплыл. Что происходит, это что, какая-то новая печать? Пальцы сжаты в кулак, средний палец торчит и направлен на меня, чтобы это значило. Внезапно Ли бьется головой об дерево, дерево с хрустом прогибается внутрь. Слышится отборный мат, охи и пожелания нанести повреждения различной степени тяжести некому Какаши. Мммм, а ничего так словарный запас, некоторые выражения я еще не слышал.
   Смещаюсь, место, где я стоял, превращается в филиал ада, тридцать кунаев с взрыв-печатями уничтожили дерево, возле которого я прятался. Пара клонов подбежали и забрали с собой Ли. При этом была поставлена дымовая завеса, кто-то опять напутал с печатями или это они специально? Обычно такие завесы закрывают обзор, а это вместо закрытия обзора еще и воняет так, что аж глаза режет.
   Формирую печати и потоком ветра отгоняю дым от себя, но дело сделано, мало того, что я уже весь черный, так еще и одежда провоняла. Как только закончу экзамен, выкину.
   Пора это заканчивать, чувствую, у этих ребят еще не все козыри закончились, их бы энергию - да в правильное русло, цены бы им, как шиноби, не было.
   Использую поисковое дзюцу, отследить опытного шиноби им невозможно, но их я смогу найти. Хмм, клоны, клоны и еще раз клоны, где они логически могут быть? Там, где обладатель бьякугана может видеть весь полигон, значит, направлюсь туда.
   Целых пять минут пришлось идти до места их возможного нахождения. При этом меня постоянно пытались взорвать, в меня кидали кунаи с взрыв-печатями, ставили вонючие завесы, особенно запомнился момент с цепными взрывами, видимо я зашел в еще одну ловушку, где по огромному квадрату были разложены взрыв-печати с мелкими камушками в качестве поражающего эффекта поверх печати. Мне показалось, или в качестве материала они использовали обычную туалетную бумагу? Что же из них вырастет через несколько лет с таким подходом?
  
  Рок Ли
  
   Он идет за нами, ломает ловушки, уворачивается от взрыв-печатей, да уж, действительно монстр, пару раз мы его всё-таки задели, но мы еще не использовали все возможные козыри. Вижу, Какаши весь черный и вонь от него страшная, подарок от куратора, спец. ингредиенты, добавленные в дымовые шашки, вонь обеспечена на три дня, да еще и не отстирывается. Если с тела еще можно смыть, то с волосами совсем беда, если не достать специальный шампунь, придется бриться налысо, у меня, кстати, этот шампунь есть, я все запасы в Конохе скупил, шампунь недорог, но сцука, редок. Выкуси, зараза, будешь знать, как в прямом смысле выносить мне мозг гендзюцу, голова до сих пор болит, неслабо я приложился об дерево. Смещаемся к озеру, там у нас подготовлен очередной сюрприз.
  
  Хината
  
   Дошли до реки, Какаши надвигается на нас. Его выражение лица и мимика говорят о его недобрых намерениях.
   - Ли говорит, выпускай мумий, - обращаюсь к Наруто.
   - Да, думаю уже время, - с ухмылкой отвечает Наруто.
   Из земли между нами стали появляться руки, затем полезли черепа и вылезли страшные тела покойников в странных одеждах, на некоторых из них были видны черви, которые ели мертвую плоть. Какой ужас!!
  
  Рок Ли
  
   Мда, еще одна припадочная в этой деревне. Хината упала в обморок.
   - Наруто, напомни мне в следующий раз ставить Помидорку в известность о наших планах, - попросил я Наруто.
   - Да не вопрос, а реалистично получилось, Какаши вон тоже в ступоре, - сказал Наруто.
  
  Резиденция Хокаге
  
   Взрывы не прекращаются уже почти целый час, и Хокаге решил вызвать двух АНБУшников.
   - Идите и узнайте, что происходит на одиннадцатом полигоне, мне доложили, что недавно оттуда прилетела непонятная туча, ужасно воняющая, да еще и это количество взрывов, проведите проверку и доложите мне лично - распорядился Хокаге.
   - Принято - ответили АНБУшники и исчезли.
  
  Рок Ли
  
   Время использовать экспериментальные образцы, наш предпоследний козырь.
   Логика проста, если можно нанести взрыв-печати на туалетную бумагу, то почему нельзя для этих целей использовать медицинский бинт? Он специально устроен для впитывания чакры и печати на нём очень хорошо держатся.
   Призвали пять клонов голого Наруто, и обмотали их специальными бинтами с нанесенными на них взрыв-печатями, действуя по принципу "Взрывчатки мало не бывает" с ног до головы. По паре километров взрыв-печатей на брата и вуаля, получили слегка неклассическую Египетскую мумию. Потом Наруто пришла идея, помимо физического эффекта от взрывов добавить и психологический, пара часов и кошмарный образ был готов, со стороны, кажется, что мертвецы вылезли из могилы и при этом их плоть еще жрут черви и прочие гады. Забыли предупредить Хинату, и она отпала. Может начать подрабатывать дизайнерами? И надо прописать таблеточки этой припадочной, вроде Наруто и Сакуре они помогают.
  
  Хатаке Какаши
  
   Это еще что такое? Смотрится даже для меня, видевшего смерть во всех её проявлениях, жутковато. А еще медицинский бинт довольно свежий. Странные клоны с криком "Свежее мясо" побежали на меня. Интересно, что они задумали, любопытство пересилило, на секунду снимаю маску приоткрывая шаринган. Ууу... и... на... ну ни... себе. Использую шуншин и разрываю дистанцию. Они хоть представляют, какой мощи будет взрыв при использовании такого количества взрыв-печатей на одном клоне?! Если бы я остался, их бы тоже задело взрывом. Экзамен надо прекращать, но меня они не послушают, ведь, по сути, я дал им миссию, а шиноби должен миссию выполнять. Придется обезвреживать этих клонов по одному. Скрываюсь в лесу.
  
  Рок Ли
  
   - Найти и уничтожить, мои миньоны!! - выдал Наруто и зашелся в классическом смехе злодея из дешевых блокбастеров. Мое влияние чувствуется, а Какаши что-то быстро дал стрекача. Интересно, почему? И у меня такое ощущение, что мы все дружно забыли о чём-то важном.
  
  Одиннадцатый полигон, отряд АНБУ
  
   Некогда красивый лесок полигона превратился в выжженную пустыню, деревья были уничтожены, земля вся исковеркана взрывами и пожарами. Лис и Собака вели скрытное наблюдение за одиннадцатым полигоном, им еще не удалось обнаружить Какаши и членов седьмой команды. Что это такое? Нападение другой деревни?
   Внезапно в поле зрения появилось новое действующее лицо. Оживший мертвец, весь в бинтах и издающий звуки "Хррр".
   Двойка АНБУшников решила взять целым на опыты.
   Оплели тело веревкой, лишив возможности использовать чакру, и появились рядом.
   Тело сказало на непонятном языке что-то вроде "HASTA LA VISTA BABY" и исчез. АНБУшники были опытные, поэтому сразу передислоцировались, от греха подальше.
  
  Наруто, он же некромант-пиротехник
  
   Пришла инфа от развеянного клона "Подрыв". Ну, подрыв так подрыв, активирую печати подрыва. БАААААААБАААААААХ!!! Перепутал печати, вместо одного подрыва подорвал все пять клонов и остатки боезапаса. Одиннадцатый полигон превратился в филиал ада. Взрывная волна получилась ужасающей мощи, всё-таки пять дней потратили на изготовление этих бинтов, Ли тоже помогал своей чакрой и тоже делал печати. Взрывом нас унесло в озеро, протащило по воде, после чего я потерял сознание.
  
  Рок Ли, он же работник и пациент госпиталя
  
   Знатно рвануло. В сознание я пришел уже в госпитале. Ноги были перебинтованы, рядом лежал Наруто, Хинату мы успели выкинуть из зоны поражения, поэтому её рядом не было.
   Наруто пришел в себя.
   - Наруто, ты как? - поинтересовался я.
   - Вроде цел, походу мы напутали с печатями активации, - сказал он.
   - Ну, так ночью делали, да и опыта маловато, ничего, в следующий раз будет лучше, - подбодрил его я.
   - Угу, - не стал спорить Наруто.
   - Ты не уточнил, где сейчас находится Какаши-сенсей? - узнал я.
   - Вроде мы его тоже достали, лежит на втором этаже, - сказал Наруто.
   - Ходить можешь? - спросил я Наруто.
   - Да могу, чакры осталось еще на два клона.
   - Отлично, мне перебинтовали ноги, судя по всему, сломаны, поэтому сейчас ты делаешь клонов, находишь кресло-каталку и катишь меня к Какаши. Миссия всё еще не выполнена, мы немного увлеклись и забыли про колокольчики.
   - Твою дивизию, а я все гадал, что мы упускаем из виду, - моей фразой сказал Наруто.
  
  Глава 18
  
  Рок Ли
  
   Наруто ушел и вернулся через несколько минут с креслом-каталкой. Мы находимся на первом этаже, Какаши лежит, если верить данным Наруто, на втором.
   Есть несколько вариантов...
   Первый: мы идем к Какаши, привязываем к кровати, при этом выясняем, где колокольчики и выполняем миссию. Основные минусы: мы сейчас не боеспособны, Наруто израсходовал всю свою чакру, у меня сломаны обе ноги. В каком сейчас Какаши состоянии - неизвестно.
   Вариант второй: используем моё служебное положение и воспользуемся помощью собратьев по профессии. Корпоративная этика - страшная сила. Отношения в госпитале у меня прекрасные, не зря мелькал и помогал основным специалистам. Основной минус - хрен его знает, какая цена будет затребована за помощь.
   Ну что ж, решено.
   - Наруто, тормози! Не надо сейчас нам ехать к Какаши, есть идея получше, - сказал я. - Отвези меня в приемное отделение, нужно поговорить с моим куратором! - Куратор - зло, но зло родное и знакомое, считающее меня "своей жертвой", в отличие от Какаши. Если я все правильно понял, он сыграет на нашей стороне сейчас, но оттянется на мне потом. Будем надеяться, что план я не перевыполнил, иначе придется идти к Какаши с руками, завязанными узлом в ****. Бедный Какаши, куратору абсолютно пофиг, что он один из сильнейших шиноби Конохи. Полигон в этом экзамене был нашей территорией, госпиталь - территория куратора.
   - У меня тоже есть неплохая идея! - сказал Наруто и шепнул её суть мне на ушко.
   - Мы не перебарщиваем? Хотя стать генинами заманчиво... Лады, отправляй со мной клона, а сам беги, выполняй, у тебя наличка-то есть? - одобрил его идею я.
   - Всё путем, я почти ни на что не трачу, поэтому сойдет, щас печати начнем продавать, деньги пойдут - обрадовал меня Наруто и убежал.
   Заходим в отделение, подъезжаем к палате, решил приколоться и обращаюсь к дежурному врачу:
   - К вам поступил некто Хатаке Какаши, насколько я знаю, он буйный и может покалечить, примите меры! - Кивок в ответ.
   Я остался с клоном и попилил к куратору.
   - Здравствуйте! - вежливость наше всё.
   - Добрый день, повезло тебе, в госпиталь поступило три человека. Ты, Наруто и Хатаке Какаши, ходит слух, что пострадало намного больше народа, но к нам они не поступали - обрадовал меня куратор.
   - Собственно, я чего прикатил, у меня просьба есть! - делаем глазки кота из Шрека. Главное, врать тут нельзя, раньше я пытался, но прямую ложь он, видимо, отслеживает по косвенным признакам, поэтому играем на полутонах.
   - Интересненько... давай выкладывай, на моей памяти так ты никогда ничего не просил, особенно у меня.
   - Тут такое дело, нам поставили задачу... - тактично умалчиваем, кто поставил задачу. - ...забрать колокольчики у Хатаке Какаши - а что? Я не вру, между прочим. - Мы попытались выполнить задание, но вот, во что это вылилось, Какаши зверь! Это из-за него мы попали все в больницу. - Опять не вру, причинно-следственная связь проста. Задача, поставленная Какаши действительно привела нас всех в больницу, о двух долбодятлах, нахимичивших с детонаторами взрыв-печатей тактично умалчиваем. Не надо травмировать и без того расшатанную мною психику этого уже немолодого человека. - А еще он использовал на мне какое-то ужасающее гендзюцу, как последствие - у меня до сих пор искры из глаз сыпятся, - наябедничал я. - Вы же понимаете, что я еще маленький и беззащитный, а он здоровый страшный дядя надо мной издевался, махал ногами, кидал кунаи, использовал гендзюцу и ниндзюцу. Нет, я понимаю, что это работа шиноби, но зачем, же так жестоко? Мы же еще не полноценные шиноби. Весь полигон уничтожил ирод, - пускаю слезы и бьюсь в истерике, благо в психиатрии я это видел и симптоматику знаю - натурально получилось, эх, во мне пропадает талант актера, получил бы Оскар за лучшую мужскую роль. Куратор хоть и суровый мужик, но детишек любит, чем я, сволочь, бессовестно пользуюсь. Конечно, вопрос проф. пригодности и психологической стабильности будет открыт, но что вы хотите от ребенка, только вышедшего из ада?
   - Ладно, разберемся, по-свойски объясню, как молодых интернов обижать, - ой, дзюцу сна, а я не успел сказать про колокольчики.
   Сознание покинуло тело...
  
  Дежурный врач
  
   Буйный, значит? Ну, по его состоянию это вполне может быть правдой. Состояние у него стабильное, отоспится и будет в порядке. Отправлю его в психушку, пусть там отоспится, а потом его вернут обратно.
  
  Хатаке Какаши
  
   В сознание приходил рывками. Взрыв застал в засаде, причем я находился между эпицентрами взрыва, какой засранец додумался подорвать все это одновременно, такого дуболомства я от них банально не ждал.
   Обычно при использовании особо мощных техник, исполнитель старается держаться на безопасном расстоянии, эти же ********, подорвали, находясь в радиусе поражения, надеюсь, они выжили.
   Вышел из ситуации при помощи дзюцу щита, но просел по чакре и потерял сознание из-за сильного чакроистощения.
   Повязка на шарингане всё еще на месте. Открываю глаз. Где я нахожусь? Да и вообще, что со мной?
   Белый потолок, мягкая комната, мебели нет, я в смирительной рубашке, более того, каналы чакры перекрыты иглами, поэтому пользоваться чакрой я тоже не могу. Что, чёрт возьми, происходит?
   Открывается дверь, заходят два мордоворота в белых халатах и противогазах, молча, подходят, один берет меня за ноги, другой за руки и всё так же молча куда- то несут.
   Чёрт подери, я всё в той же одежде, со смирительной рубашкой поверх неё, да от меня еще и воняет - вот зачем противогазы. Найду Ли - убью, что он там намешал в эту тучу?
   Хмм, я всё еще в Конохе и меня видимо с кем-то перепутали. Вот мы выходим в коридор больницы, доходим до лифта, не, ребята, мне с вами не по пути, надо сваливать, мало ли какая ошибка произошла, резко проворачиваюсь всем телом, падаю на землю, встаю лягушкой и рыбкой ухожу в окно, второй этаж для обученного шиноби даже без чакры не опасно. На всей скорости убегаю от больницы.
  
  Санитары
  
   Псих, да еще и буйный, убегает, надо что-то делать. Обычно врачи приходят к таким больным, но этого больного вызывал к себе глава приемного отделения.
   - Что делать будем? - спрашиваю.
   - Собирай наших, будем ловить. Если он наворотит, дел будет еще хуже, чем сейчас! - приходит ответ.
  
  Спустя 30 минут...
  
  Хатаке Какаши
  
   Надо вырваться из Конохи, на меня идет самая настоящая охота, расскажу кому, не поверят.
   За мной по всей Конохе бегают ирьенины, причем уровень подготовки у них, как у настоящих джоунинов. Из-за долбаного запаха затеряться не получается, иглы я вырвал зубами, рубашку снял, но они четко идет по моему следу.
   Нифига, я просто так не сдамся! Катон! Выкуси, зараза.
  
  Спустя 10 минут...
  
  Хатаке Какаши
  
   К ирьенинам присоединилась еще тройка шиноби, Инудзуки Киба, Абураме Шино и Тен-Тен во главе с Куренай, они требуют от меня колокольчики и заявляют, что это их миссия шиноби. Не отдам по-хорошему, будет по-плохому.
   Вижу, что Куренай пробивает на хи-хи, но она сдерживается. Я бы отдал, но я не знаю, где эти долбаные колокольчики, судя по всему уничтожены после взрыва, но такой ответ не катит. Ну и черт с вами, не догоните, призываю туман и продолжаю сваливать.
   Чертовы Ли с Наруто - что за дьявольский гений? Нанять другую команду в дополнение к себе. Прямого запрета это делать я не давал, и задача была достать колокольчики, но кто, же знал, что все так обернется?
   Бегу к Хокаге, на хвосте санитары, команда Куренай, и пара десятков клонов Наруто с взрыв-печатями, боже, ну за что мне все это?
  
   От автора: Нас не догонят! Нас не догонят! - песенка, однако.
  
  Резиденция Хокаге
  
   Опять в деревне что-то происходит. Шар доставать неохота, слишком много чакры жрет, оперативников звать тоже неохота, после задания на полигоне дежурная двойка вернулась вся в саже, помятые, с трясущимися руками и всё твердили о каком-то живом мертвеце, покончившим свою нежизнь самоубийством. Загонял я ребят, отправил их на недельку в отпуск, пусть восстановят силы.
   Внезапно двери распахиваются с сильным ударом об стену, в кабинет влетает весь черный Какаши, прыгает за меня, следом за ним влетают четыре санитара, следом влетает команда Куренай с ней во главе. Через пару секунд с криком "Врешь не уйдешь!" разбивая стекла, врываются клоны Наруто, следом еще пара клонов уже через дверь, у всех в руках кунаи с взрыв-печатями и он готовится всё это бросить в Какаши, который прячется за мной.
   - Стоять!! - усиливаю голос чакрой, народ в шоке, часть клонов исчезли.
   - Что, черт возьми, тут происходит? - м-да уж, надо закурить.
   - Ловим психически больного сбежавшего из психиатрического отделения, - браво отрапортовали санитары.
   Собственное подразделение госпиталя по отлову сошедших с ума шиноби, профессионалы своего дела, работают четверками, в отличие от базовых команд, с каких это пор Какаши сошел с ума?
   - Выполняем миссию D ранга, внезапно переросшую в ранг А, - не сдерживая смеха выдает Куренай.
   - Что еще за миссия? Кто наниматель? - вот это уже интересно. Все миссии в деревне идут за моей подписью, но я не читаю каждую миссию D ранга, их и так слишком много и они не значительны.
   - Достать два колокольчика у Хатаке Какаши, наниматель Узумаки Наруто, оплата прошла через казначейство. По-моему, это первый раз за историю Конохи, когда обучаемые на экзамене нанимают другую команду - улыбается Куренай.
   Хм... растут детишки. Надо будет обновить правила сдачи экзамена и запретить перенаём в таких ситуациях.
   - Какаши, отдай Куренай колокольчики, миссия должна быть выполнена, это одно из основных правил шиноби, - объясняю я прописную истину.
   - Нет у меня колокольчиков, - голос дрожит, обычный глаз начинает нервно тикать. Давно я не видел Какаши в таком состоянии.
   - Значит, ищи, отчетность нарушать не надо.
   - Так, отпустить под мою ответственность, произошла какая-то ошибка, - обращаюсь к санитарам. И эта ошибка, судя по всему Рок Ли, не зря он в госпитале работает.
   - Есть, - исчезли в шуншине.
  
  Тем временем одиннадцатый полигон
  
   Саске, Хьюга Нейджи и Сакура
   - Что, черт возьми, тут произошло? - вслух спросил Саске, осматривая то, во что превратился полигон.
   Из леса вышла Хината, чем-то очень довольная.
   - Хината, ты знаешь, что здесь произошло? - спросила Сакура.
   - Мы это... но... как бы, экзамен сдавали, - ответила Хината.
   - Кто это мы и почему на нашем полигоне? - не выдержал Саске.
   - Ну, нам... пришлось сдавать экзамен Какаши-сенсею, вот результат, - скромно выдала Хината.
   - Где остальные? И где Какаши-сенсей? - спросил Нейджи.
   - В больнице они, а я, как пришла в себя, отказалась от помощи бригады врачей и стала искать колокольчики, - сказала Хината, показывая один большой полностью оплавленный колокольчик, похожий на сердечко. И очень удивилась, увидев выражения лиц одиннадцатой команды в тот момент.
   - Я должна спешить и обрадовать ребят, мы выполнили миссию! - сказала Хината убегая.
   - Ну, ни *** себе! - прошептал под нос Саске. Нейджи был в первый раз с ним солидарен.
  
  Глава 19
  
  Рок Ли, он же Дьявол воплоти по мнению двух владельцев шарингана
  
   Выспался, пришел в себя. Чёрт подери, я тоже хочу также погружать в сон, как куратор, без спецэффектов. Раз, и чел спит. В моём исполнением жертва вначале получает чем-нибудь тяжелым по голове и только потом засыпает. Не так элегантно, зато эффективно, фирма дает 100% гарантию. Не заснул с первого удара? Без проблем, повторяем процедуру до наступления необходимого эффекта.
   Расти мне еще, и расти в мастерстве, аж завидую.
   Интересно, сколько я проспал и что там происходит с экзаменом. Надо отсюда валить, делать мне в госпитале больше нечего, миссия еще не закончена, пойду искать Какаши и свою команду.
   Что, привязан к кровати? Куратор, ... нехороший человек. Чакра отсутствует как класс, видимо во время сна вся ушла на восстановление, либо это куратор постарался, раз уж он не поленился заняться рукоделием и сплести узлы на моей бедной тушке. Хорошо хоть печать не поставил, с него станется.
   Ну, это фигня, вот помню, когда я развлекал больных шиноби спором о том, смогут ли они выбраться из этих узлов, один дедок показал пару интересных фишечек. Как результат спор я позорно слил (Пришлось бежать за алкоголем для дедка. Только тсссс! А то узнают, меня на отбивные пустят, надо было предложить этот спор Нейджи, пока была возможность, но что-то я стормозил в тот момент). Зато способ освобождения запомнил, а что не запомнил, дедок объяснил (второй раз пришлось бежать за алкоголем, когда не смог сам освободиться). Насколько я понял этот мир, до старости тут дожить проблемно, поэтому и к старикам отношение здесь особое. Навыки с возрастом хоть и исчезают, зато опыт и знания просто зашкаливают.
   Ппц, приплыли, он еще и дверь запер, параноик. Выбивать страшно, может у него какое-нибудь особое отношение к этой двери, я же потом не расплачусь.
   Куратор хоть меня и знает, но видимо недостаточно хорошо. Это местные шиноби сильно полагаются на чакру. Генин бы сразу засел за медитацию на пару часов, восстановил бы чакру и спокойно ушел по стене. Но у меня щас нет этой пары часов. Пока я здесь, они там наверняка развлекаются, а мне завидно, я тоже хочу.
   Как говорится: "Даже когда вас съели, у вас минимум два выхода", нельзя выйти через дверь, остается окно, благо решеток тут нет, всё-таки приемное отделение, а не психушка. Выглядываю в окно, никого. Второй этаж со сломанными ногами - прыгнуть-то можно, но что-то я очкую. Смотрю, рядом на этаже открытое окно. Решено, прыгать не буду, мы аки голуби по карнизу на ручках пройдемся...
   Хреновый из меня голубь, мало того, что я большой и зеленый, так еще и криворукий до одного места. Без ног как-то всё плохо. Ни подцепиться, ни упереться. Но сила есть - ума не надо, добрался-таки до окна, расшатываюсь, толчок, хватаюсь за подоконник и вот я внутри.
   Судя по всему, попал в процедурный кабинет. Ух, ты ж ёжик, голая девочка буравит меня нежным взглядом. Мде, ну что за жизнь, в кои веки нарвался на голую бабу, и вместо нереальной красотки попалась непонятная мелкая худая плоскодонка. Судя по расширившимся глазам, и легко читаемых в них мыслях о пытках я понял, что сказал это вслух. Неадекватная она какая-то, вместо того, чтобы прикрыться и начать смущаться, она с криком "смерть извращенцам" использовала Бьякуган и ринулась на меня.
   Как же меня задрали эти глазастики! Липнут ко мне бедненькому, как мухи, эээ, как пчелы на мед. Что имеем в остатке: сломанные ноги, отсутствие чакры и эту мелкую с джукеном. Жить так хорошо, погодка еще хорошая, умирать сегодня, что-то желания нет никакого.
   Хватаю стул и кидаю в неё. Уворачивается, выбор невелик, кидаю в неё всё, что попадается под руку и ищу выход из этой ситуевины. Скоро предметы кончатся, а выхода пока нет, мелкая впала в раж, доберется до меня - всю душу выбьет. Жалко печатей с собой нет - повоевали бы.
   Хрен с ним, придется прыгать в окно. Из двух зол выбираю меньшее.
   С криком "Иди сюда я тебе глаз на ж*** натяну" делаю вид, что собираюсь броситься в атаку на неё, она тормозит, а я вместо этого прыгаю назад. Делаю сальто назад в гипсе - за такой маневр наверняка бы получил олимпийское золото чистой пробы, но тут облом, приземление вышло "удачным". Приземлился, на какой-то шибко колючий куст, кое-как вылез, насадив кучу колючек по всей спине, перевернулся на руки и побежал в таком состоянии подальше от госпиталя. Потом всю эту хню из себя повыдергиваю, эта фурия вполне может броситься за мной голая.
   Всё-таки тренировки с Гаем дают о себе знать. Скорость у меня в таком состоянии вполне приличная. Мимо проходящий народ почему-то смотрел на меня странными взглядами и шарахался, как от прокаженного. Я слышал фразы наподобие "Что, чёрт возьми, у них там, в госпитале происходит?", "Осторожно! Видимо еще один сбежал!". Хмм странно, видимо, кто-то сбежал из психушки. Бывает редко, но бывает. Надо быть аккуратнее, возможно, он где-то еще бегает. Думаю, наши бравые парни его быстро скрутят.
  
  Куратор, он же Большой Босс приемного отделения
  
   Вот ведь, засранец - удрал. Как он умудрился проснуться всего через пару часов после моей техники, ума не приложу. Он минимум должен был спать до завтрашнего утра. Даже узлы умудрился снять. Кто его этому научил? Не всякий опытный шиноби может их снять, обычная техника освобождения на эти веревки не действует, чем больше стараешься - тем сильнее они давят.
   Так, стоп, он же обслуживал терапию пару месяцев назад. Вот откуда наш бравый ветеран достал алкоголь и вот каким образом он допустил к себе Ли. Другие санитары с ним общего языка найти не могли, даже опытным врачам с ним тяжело, всё-таки он прошел через несколько войн и поучаствовал в сотне битв. Ключик открывался банально, но как-то извращённо. Дать взятку пациенту, чтобы тот не мешал работать - это выше добра и зла. Такое могло прийти в голову только ему.
   Чакры у него быть не должно, дверь я запер. Никак не могу привыкнуть к этому неугомонному, даже восстанавливаться, судя по всему, не стал. Он что, ушел через окно? Со сломанными ногами? В следующий раз поставлю печать и положу в камеру для буйных, надеюсь хоть это его удержит.
   Ладно, объявится, не в первый раз уже. Пойду лично проведу процедуры, заодно проверю состояние больной. Мой старый приятель Хьюга Хиаши редко о чём-то просит, такую мелочь я сделаю даже с удовольствием.
   Захожу в процедурный кабинет. Полный разгром, кто посмел раскурочить мою процедурную? У окна стоит полностью одетая Ханаби с кунаем в руке и смотрит куда-то вдаль.
   - Кхм, - привлекаю внимание к себе.
   Поворачивается. Бьякуган активирован, взгляд метает молнии, чувствую даже небольшое давление Ки. Растет девочка, становится сильнее.
   - Что здесь произошло? - интересуюсь я.
   - Какой-то извращенец в зеленом и с гипсом на ногах влетел в открытое окно, в тот момент, когда я переодевалась. Я хотела проучить наглеца, но не смогла подойти, тут очень мало места для маневра и сложно уклоняться, вот когда я до него доберусь, я в него буду метать кунаи, привяжу на манер макивары и буду отрабатывать удары, а еще... - с мечтательным выражением лица продолжала говорить она. Но дальше я уже не слушал.
   Вот и познакомились. Значит этот засранец не настолько отмороженный, чтобы спрыгнуть со второго этажа без чакры.
   - Потом он сделал сальто, назад в окно и убежал - продолжила она.
   ...твою... этого... признаю, недооценил. Его энергию бы в мирное русло. Так стоп, как это убежал.
   - Как это убежал? - решил уточнить я. - У него же обе ноги были сломаны, - он, что на сломанных ногах решил побегать, инвалидом стать захотел?
   - Перевернулся и побежал на руках, я сама в тот момент была немного в шоке от увиденного, - призналась Ханаби, наблюдая за слегка прифигевшим от такого заявления Куратора.
   - Ничего, вернется. - Ханаби увидела добрую и ласковую улыбку Куратора, и ей стало не по себе.
  
  Рок Ли, он же бывший узник Азкаба... госпиталя
  
   Что-то у меня мороз по коже пошел, к чему бы это? От госпиталя я ушел, колючки вытащил, жить можно, заскочил в аптеку, выклянчил пару костылей. Теперь бегаю на них, скорость передвижения выросла почти вдвое, заодно хорошая тренировка рук. Наруто дома не оказалось, где живет Какаши, я не знаю, к Хокаге идти, смысла нет. К Хинате, что ли заскочить? Где находится квартал Хьюг, я знаю, но её тоже наверняка дома нет. Опа, вот Какаши выходит из-за поворота. Миссия продолжается.
  
  Хатаке Какаши
  
   После разговора Хокаге иду по магазинам, ищу новый комплект колокольчиков, в небольшом отдалении от меня следуют клоны Наруто с ним самим, команда Куренай вместе с ней. Уже третий магазин, а колокольчиков всё еще нет. Если так пойдет и дальше, придется отправлять своих клонов в другой город.
   Интуиция и опыт завопили об опасности. Отклоняю корпус назад, в том месте, где была моя голова, пролетает костыль, снова смещаюсь, ещё один костыль пролетает мимо, поворачиваю голову, вижу интересную картину, Ли бежит на меня вверх ногами, ноги при этом в гипсе. Атаковать меня в таком состоянии? Но чего я жду от одного из человек, подорвавших заряды в зоне поражения, такие умирают, но не сдаются.
   Вперед вышел Наруто.
  
  Рок Ли, он же акробат поневоле
  
   Кунаев - нет, взрыв-печатей - нет. Скрытно подойти к такому монстру, возможности в моем состоянии тоже нет. Надо чем-то отвлечь и навязать ближний бой. Помнится, игра такая была в моем мире, "городки" называется. Есть еще более добрая игра "догони меня кирпич", будем играть с Какаши. Первый костыль пошел, попасть не надеюсь, но пока он уворачивается, я хоть дистанцию между нами уменьшу. Промах - ожидаемо, второй костыль пошел, тоже промах. Максимально ускоряюсь, щас гипсом по роже получишь, книжный извращенец. Можно было бы попробовать и с костылями подойти, но если опыт драки вверх ногами у меня уже есть, то опыта боя со сломанными ногами на костылях, к сожалению или к счастью отсутствует.
   Почти добежал, появился Наруто.
   - Ли, стой, классно выглядишь, кстати! - вот ведь апельсинчик, стебется над больным человеком. Пользуется тем, что подзатыльник я ему в таком состоянии могу оформить только ногой, потому что стою на руках, но удар гипсом по голове он даже с его регенерацией не выдержит, поэтому бить я не буду, и он это понимает и оттягивается по-полной. Нифига, будет праздник и на нашей улице. - Мы договорились, план сработал, щас Какаши купит колокольчики и отдаст их Куренай, а она уже нам. Миссию мы, по сути, выполнили, осталась формальность. Мы это сделали! Понимаешь, Ли, мы стали генинами! - Наруто очень возбужден и очень рад.
  
  Прошло 30 минут.
  
  Хатаке Какаши
  
   Наконец-то купил колокольчики, сейчас я избавлюсь от этой компании. Отдаю их Куренай, она отдает их Наруто, как заказчику, её миссия официально выполнена. Сейчас Наруто вернет эти колокольчики мне.
   - До свидания, мальчики, с вами было интересно работать! - улыбается она.
   - Я, признаться, когда поступило задание, немного не о тех колокольчиках подумала! - и смотрит чуть ниже моего пояса. Гм. Намек более чем прозрачен.
   Внезапно Наруто задал вопрос.
   - Что, можно было даже такую миссию заказать? - решил уточнить Наруто.
   - Если что, у меня еще есть немного денег, кредит возьмем, пару месяцев поживем на хлебе и воде, но думаю одну миссию S ранга вскладчину мы потянем, надо узнать у Хинаты, должны быть еще деньги, она у нас вроде как принцесса, - добавил Ли.
   Ааммм... ну... хммм, мыслей в голове не осталось.
   - Всё возможно в этом мире! - ушла. Вот ведь плутовка.
   - Ладно, ребята, нам нужна Хината и поговорим об итогах экзамена, - решил я обрадовать ребят и в первую очередь себя.
  
  Прошло 30 минут, клоны Наруто нашли Хинату, и вся компания разместилась в развалинах полигона одиннадцатого отряда. Команда Какаши оттуда уже ушла.
  
   - Итак, у вас два колокольчика, но вас трое. Решайте, кто пройдет, а кто останется еще на год в академии? - задаю провоцирующий вопрос я.
   - А но... это... как бы... у меня тоже есть колокольчик, - сказала Хината.
   - Как это есть колокольчик? - уточняю я.
   Она достает из кармана оплавленный колокольчик. И я понимаю, что да, это мой, Хината врать не будет, не тот характер. Да гори оно все огнем, еще один такой экзамен я не выдержу. Пусть проходят, а дальше Гай с Хокаге разбираются с ними, как хотят.
   - Ладно, вы все прошли. С завтрашнего дня можете ходить на миссии, - обрадовал я их и себя. Главное, что это не моя команда, что я там говорил насчёт постоянной вражды Саске и Нейджи? Да я обожаю своих парней, уж лучше иметь постоянно дерущуюся нормальную команду, чем мир и порядок в такой.
  
  Глава 20
  
  Полигон одиннадцатой команды, то же время, то же место
  
  Рок Ли, прошедший экзамен
  
   - Ладно, вы все прошли, с завтрашнего дня можете ходить на миссии, - с каким-то странным выражением лица сказал Какаши.
   И тут, как по мановению волшебной палочки, из воздуха появился Гай с фингалом под правым глазом. Эффектно появился, кстати. Показушник, надо будет уточнить, как это он сделал, я тоже так хочу. Раз, и меня нету, раз, и я есть. Конечно, кому-то это мало понравится, но проблемы индейцев шерифа не... волнуют. Ну, щас начнется...
   - Ос! Привет всем! Молодцы, я ни секунды в вас не сомневался - рожа так и светится энтузиазизмом, ой, не к добру это.
   - Привет, Гай, - выцедил Какаши.
   - А я тебе говорил, они пройдут, на моей памяти это вторая команда из всех, кто сдавал у тебя, сумевшая пройти. Более того, они не просто выполнили, они умудрились перевыполнить твое задание, - рожа Гая прямо светится жизнерадостностью, хоть блины пеки на ней.
   Да, кстати, он прав, требовалось-то 2 колокольчика, а в итоге получилось три. Будем разводить на ништяки, но думаю, не прокатит. Так вижу по роже Нарика, что он подумал о том же. Мое влияние, а то так бы и ходил голодранцем с одними клонами. Ничего, мы из тебя сделаем настоящую боевую единицу. Хината лупает своими симпатичными глазками, не понимает, но ничего, мы её тоже проапргейдим. Кстати, Хината мне кого-то напоминает, но ладно, сейчас, не до этого. Быстрый обмен взглядами с Нариком, приступаем, есть контакт. 3... 2...1... Поехали.
   - Какаши-сенсей, а шо мы таки получим за перевыполнение задания, как видите в ходе выполнения, я получил значительные повреждения организма, своим гендзюцу вы травмировали мою ранимую детскую психику, мне пришлось столкнуться с малолетним ужасом в госпитале, а еще всю спину истыкало колючками, - добрым и милым голосом расписал я.
   Подумаешь, что большую часть повреждений мы получили из-за бракованной продукции собственного изготовления. Да и психика у меня далеко не детская, но остальные-то этого не знают. Вру и не краснею.
   А чего это мы скривились, и глазик начал судорожно моргать? Да, мужик ты попал и вижу, что ты это прекрасно это понимаешь. Если от нас уйти тебе удастся, то от Гая уже вряд ли. Гай смотрит одобрительно и, судя по всему, Какаши придется не сладко, не сейчас так попозже, жизнь длинная, а память у Гая на свои победы хорошая, это проигрыши он иногда забывает.
   - Чего бы вы хотели? - осторожно спросил Какаши, но вижу, что он ищет пути отступления.
   Наруто открыл, было, рот...
   - Вот вам 1000 рё - бонус за перевыполнение задания, - отдал нам Какаши и ушел в шуншине.
  
  Хатаке Какаши
  
   Ух, успел, мало ли, что эти отмороженные попросят, а так отделался малой кровью. Чую Гай мне устроит: к личному первенству он попытается добавить еще и командное. Мне то что, я уже побывал в переделках, Саске с Нейджи жалко.
   Какого черта Хокаге объединил этих двоих в одну команду?
   Пора брать отпуск, а то еще пару таких деньков и я стану похож на отца, а иметь седые волосы в моем возрасте неохота.
  
  Рок Ли, он же пролетевший с ништяками, как фанера над Парижем.
  
   - Ушел, - констатировал я.
   - Нормально, - обрадовал Наруто.
   - Миссию мы окупили и еще в наваре остались, - попытался успокоить меня он.
   Ладно, не очень то и хотелось. Собственно, есть у меня пара вопросов, которые можно разрешить на месте.
   - Гай-сенсей, я так понимаю, вы наблюдали за ходом экзамена? Откуда у вас синяк? - пытаюсь получить интересующую меня информацию.
   - Да, смотрел, это было... феерично, прекрасное использование взрыв-печатей, и хорошая командная работа, вы показали силу юности! Вот только мое убежище взрывать не надо было... От взрыва-то я ушел, но от булыжника, разогнанного взрывной волной до очень приличной скорости, не успел. Специально лечить не буду, как знак гордости за моих учеников, - ответил он.
   - Надо будет поговорить с Какаши насчет командных соревнований, в вашем возрасте полезно иметь сильного соперника, это помогает стать сильнее. Думаю теперь, будем соревноваться командами, - обрадовал он нас.
   В эту самую секунду, по спине Какаши поползли мурашки...
   - С завтрашнего дня пойдем на миссии, а сегодня отдыхаем, я все организовал, нас ждут, - Вот за что, я люблю Гая, так это за умение жить на полную. И не важно, что экзамен мы могли завалить, пьянке и поляне быть в любом случае. Жизнь слишком коротка, чтобы сожалеть о прошедшем, либо не сделанном.
  
  Прошла пара часов...
  
   Возвращаюсь на костылях домой. Что я могу сказать: хорошо погуляли, алкоголя не было, но поляна в плане еды была знатная. Наруто был счастлив, судя по всему, это его первый корпоратив.
   Хината немного раскрепостилась и стала меньше заикаться в присутствии Нарика. Кстати, она безапелляционно заявила, что хочет стать медиком. Видимо экзамен на нее так подействовал. Её решению мы были рады. Договорились прийти к ней в гости, жутко хочется посмотреть на квартал Хьюг и на их быт, так сказать, в естественном ареале обитания.
   Путь домой проходил мимо полигона клана Яманака. Рядом со мной на дороге появилась Ино с Шикамару.
   - Ну, пожалуйста! Чего тебе стоит, тут делов-то на 3 минуты, ты же знаешь, что на своих мне это бесполезно пробовать, - убеждала Ино Шикамару.
   - Слишком проблемно, попроси Чоуджи, - мазался он.
   - Чоуджи завис в своем клане, и выколупать его оттуда мне не под силу, ну пожалуйста, я должна это попробовать, - продолжала напирать она.
   Шикамару заметил меня. Легкий кивок головой, киваю в ответ.
   - Попроси Ли - идеальный кандидат для тебя, - перевел стрелки Шикамару.
   - Ну, значит тебе это не особо необходимо, можешь уже отстать от меня, - выдал он, увидев Ино в замешательстве.
   Грамотно провернул комбинацию, в любом случае его уже не загрузить. Котелок варит. Говнюк, все стрелки на меня перекинул, 2 раза будешь должен, один за бой на арене, второй раз сейчас. А ведь я, пожалуй, соглашусь. Опробовать на себе технику, действующую на мозг, лучше сейчас, чем в боевой обстановке, буду хотя бы знать, с чем столкнусь, заодно разработаю способы противодействия, мозголомов в мире помимо Яманака еще много. Считать информацию о моем прошлом она не сможет, мозг-то местный, тело жило в этом мире и никуда не исчезало. Душа, правда, залетная, но это вопрос вопросов...
   Я думаю, что информация о прошлом надежно защищена, да и это же Ино, она хоть Яманака, но не настолько крута.
  
  Яманака Ино
  
   Ли? Он не может использовать ниндзюцу, да и с гендзюцу у него негусто, если смогу попробовать на нем и получится, значит и на более защищенные цели смогу использовать. Осталось его только убедить.
   - Ли, помоги, пожалуйста! - добавляю в голос меда.
   - Что, собственно, от меня требуется? Как видишь, я слегка не в боевом состоянии, - размахивая костылями, сказал он.
   - Да тебе ничего не потребуется, просто посидишь на месте, я хочу попробовать одну из наших клановых техник, она не боевая, а разведывательная, мне удалось упереть у отца свиток и выучить, но опробовать я его не могу. В клане стоит очень сильная ментальная защита, да и не охота афишировать, что я знаю эту технику - отец говорит, мне еще рано. Шикамару - большой лентяй, а Чоуджи тренируется у себя в клане, ну, пожалуйста, помоги!!! - убеждаю я его.
   - Вреда тебе никакого не будет, я обещаю, могу даже на крови поклясться! Ну, пожалуйста, я хочу стать сильнее, - давлю на его любимую мозоль, он всегда отвечал, что хочет стать сильнее.
   - Хорошо, убедила, но за последствия я не ручаюсь и с тебя одно ответное одолжение, - согласился Ли.
   - Пойдем на полигон, тут рядом! - Получилось! Наконец то, я смогу попробовать эту технику на практике.
   Пришли.
   - Что от меня требуется? - задал вопрос он.
   - Просто посиди вон там, у дерева, - прошу его.
   - Хорошо, убедила, - сказал он и сел в указанное мной место.
   - Сейчас я буду воздействовать на тебя своей техникой, сопротивляйся, как подсказывает инстинкт, - проинструктировала я его. Если я не смогу пробить сопротивление жертвы - техника бесполезна. Все живое имеет защиту, но не все умеют её сознательно использовать.
   Поехали, формирую необходимые печати, направляю на Ли и перекидываю свое сознание в него.
  
  Рок Ли, он же Герман, он же объект для опытов
  
   Что-то я устал, денек был насыщенный да и наелся хорошо. Засыпаю.
   Заснул...
  
  Ино, исследовательница сознания
  
   Так, сейчас мое сознание в теле Ли. Я, по идее, должна поймать образы того, что он видит, другими словами я вижу то, что видит он. Что происходит? Что-то изменилось.
   Внезапно я появилась непонятно где, в руках, какая-то штука, на голове что-то вроде шлема, здание очень странное, окон нет.
   Передвигаюсь, рядом валяются изуродованные тела. Слышу, какой-то шум. Похожий на пик... пик... пик. Атмосфера давит, сердцебиение ускоряется. Внезапно темп звуков ускорился. Поворачиваюсь, о боже!!! По потолку, по телу на меня бегут странные твари, они отвратительны, похожи на гигантских насекомых клана Шино...
  
   Палка в руке заряжена, судя по всему, каким то нин-элементом, из неё выстреливается чакра, твари падают, но всё равно продолжают движение, тело бежит от них, отцепляет что-то от пояса и кидает в толпу тварей, раздался мощный взрыв, значит это была взрыв-печать, часть тварей уничтожена, но их слишком много. Бегу, слышу собственное дыхание, тело покрыл мокрый пот. Пытаюсь отменить технику, но не получается, что черт возьми, происходит? Вытащите меня отсюда!!! Мамочки.
  
  Рок Ли, хорошо выспавшийся
  
   Ох, что-то меня разморило. Опять снилась, какая-то хрень. Весь сон изображал из себя, дезинфектора, воевав с Чужими. Хотя было весело, всё-таки немного скучаю по старому миру. Вспомнился гэг слышанные по радио. "Дети к приезду проверки из санэпидемстанции выложили тараканами слово "Помогите" - мой случай.
   Интересно, техника Ино сработала или нет? А чего это она лежит и трясется от ужаса? Ох уж эти мозголомы, не только мы, видимо, косячим со своими техниками, наверно тоже что-то напутала.
   Подхожу, судорожно вцепляется в меня, при этом дрожа всем телом. Я уже говорил, что в этом мире много припадочных? Если не говорил - говорю, если говорил - повторяю это еще раз. Таблетки пора закупать уже не упаковками, а ящиками, и вытребовать себе скидку. Ладно, кладу её на плечо, использую чакру, прилепляю её к себе, беру костыли и потихоньку ковыляю в госпиталь.
  
  Глава 21
  
  Рок Ли, он же передвижное такси для припадочных на костылях
  
   Солнышко светит, я выспался, девушка симпатичная висит на плече и прижимается зачатками груди к плечу, ляпота. Только вместо, того чтобы тащить её к себе в берлогу, я иду в госпиталь. Что за невезение, после каждой миссии, даже удачной, я иду в госпиталь. Что-то мне эта тенденция нифига не нравится.
   Надеюсь, эта малолетняя припадочная уже свалила куда подальше. А то следующий бой в таком состоянии с Ино на плече я не выдержу. Вот восстановлюсь полностью, восполню боекомплект печатей, закажу "Успокоитель", да и неудавшиеся образцы оказались не такими уж неудавшимися, поэтому восполню и их запас. Опять-таки, тучка тоже вышла ничего, еще бы пару склянок сделать, тогда и поговорим, а то весь запас ушел непонятно куда. Новую партию тоже пришлось потратить на текущие нужды.
   Надо посидеть на полигоне с Нариком, попытаться реализовать некоторые идеи. Надеюсь, сами не помрем, пока испытываем, хотя клоны - идеальны для испытания всякого оружия.
   Кстати, Какаши убежал слишком быстро, поэтому свою порцию шампуня так и не получил, вот пусть бегает теперь ищет, я проверял, нету его в Конохе, нефиг быть таким жмотом, мог бы и подкинуть пару техник печатей - ему это один фиг ничего не стоило бы, а нам теперь экспериментировать придется.
   Подхожу уже. Вот и памятный куст, превративший меня в ежика, спина и что пониже до сих пор чешутся, несмотря на все мои знания медицины. Вот кто в здравом уме посадит это убожество? Сорняк он и в Конохе сорняк. А что это за паника возле куста? Они там что, ограждение ставят? Зачем, интересно?
   Подхожу к рабочим.
   - Мужики, а чем это вы занимаетесь? - интересуюсь у них.
   - Какой-то вандал попытался уничтожить куст, который госпиталю подарила госпожа Тсунаде, она его лично посадила, когда была еще интерном. Директор рвет и мечет, грозился оторвать голову этому вандалу и повесить на флагшток возле входа, чтобы другим неповадно было, - пришел ответ.
   - Классный шарфик, хочу такой же! - сказал другой рабочий, взглядом показывая на Ино.
   - Эксклюзивный экземпляр, даже не спрашивайте, где я его взял, и чего мне это стоило, - поддержал шутку я, а сам в это время, просчитывая шансы получить люлей от директора госпиталя. Шансы мне, кстати, очень понравились. Поймают - получу, не поймают - не получу, то есть выражаясь языком чистой математики: 50% получу, 50% не получу. Лично меня даже устраивает расклад 70 на 30, это ж целых 30 процентов не получить! Да, я оптимист, таким родился, таким помру (надеюсь, от старости, хотя с моим образом жизни вряд ли).
   Блин, я ж эту припадочную потащу к себе в приемное отделение, и опять придется рассказывать обстоятельства болезни.
   Куратор итак уже говорит, что работает только за счет пациентов, которые попадают к нему в отделение с моей помощью. При этом я поставляю быстрее, чем он вылечивает, по его расчетам пара месяцев такой гонки и людей придется класть уже в коридор, а не в палаты. Не хочу его злить, в гневе он страшен. Хотя последнее время я вроде поводов не давал.
   Вот и отделение, здравствуй, дом родной.
   Захожу к куратору.
   - Добрый день, - здороваюсь с ним. А чего это он заулыбался? Ой, не нравится мне это... Включаем режим дурака...
  
  Куратор, очень "добрый и ласковый человек"
  
   Ну вот и Ли, вернулся таки. Щас кое-кто кое-чего по кое-чему получит.
   Опять принес пациента, даже не хочу спрашивать, что приключилось. Голодным с таким интерном я точно не останусь. Ладно, вначале пациент, а на десерт Ли.
   - Клади её на кушетку, - даю команду.
   - Рассказывай, что произошло? - Знакомая девочка, кстати.
   - Спокойно шел мимо, никого не трогал, любовался пестиками-тычинками, слушал пение птиц, сезон просто прекрасный, погодка хорошая, солнышко опять-таки светит... - на 5й минуте этого диалога у меня начало заканчиваться терпение. На 10й терпение было уже на пределе, но все еще держалось.
   - ...а вы знаете, как хорошо такой климат и влажность влияет на удои молока и на все сельское хозяйство в частности? И я тоже не знаю, но хочу узнать, поэтому, наверно пойду в библиотеку и наберу книг по данному вопросу, как говорил один известный человек "Ученье свет, а не ученье тьма", поэтому я хочу тянуться к свету, становится умнее, не всю жизнь, же быть тупым и ничего не знать. Вот есть люди... - терпение приготовило мыло и веревку, видимо собралось помыться и в горы.
   - ... я где то читал, что... поэтому... а вот если взять и... - терпение ушло в горы.
   - ХВАТИТ!!! Я спросил, что произошло! Не надо мне рассказывать про текущее положение в сельском хозяйстве и метеорологическую сводку!!! Конкретно расскажи, что произошло с пациентом!!! - Я его когда-нибудь убью, вопрос в том, как это изящнее всего сделать.
   - Так вы про это? А я думал вам интересно узнать, что творится в окружающем нас мире, судя по вашему виду и покрасневшим глазам, вы плохо питаетесь, поэтому я решил, что эта тема будет вам близка. И вообще, когда не знаешь, о чем говорить, лучше говорить на нейтральные темы, например о погоде, я это в одной умной книжке прочитал. Хотите, я вам ее принесу, она у меня дома ножку стола подпирает, но вы мне на, то время, пока она будет у вас, найдете такую, же по размеру и толщине, а, то есть со стола с наклоном не шибко удобно... - УБЬЮ!!! АААААА!!!
   Начинаю медленно и со вкусом складывать печати - какой кайф, Щас я выпущу на это недоразумение технику гендзюцу.
   Ли это видит, сбивается и наконец, я начинаю получать действительно важную для себя информацию.
   - Вот в таком состоянии я вам её и доставил, - закончил он свой рассказ.
   Вначале клан Хьюг, потом клан Хатаке, потом клан Яманака, кто будет следующим? Тотализатор что ли устроить в отделении?
   Девочка не слишком умна. Если старший сказал, что ей рано использовать эту технику, значит действительно рано и точка. К тому же лезть в мозг к другому человеку это не ножом в него тыкать и не Катон в него запускать, тут другая более тонкая работа.
   Ладно бы полезла в обычного человека, нет, мы не ищем легких путей, лезем в голову ЛИ. Я даже не представляют, какие у него тараканы в голове, что там вообще может твориться. Если бы я обладал такой техникой, то ни в коем случае не применял её на ЛИ.
   Ладно, бывали случаи и хуже.
   Создаю клона, отправляю за ассистентом из клана Яманака. Думаю, все будет в порядке, не из таких случаев вытаскивали.
   - Подожди в коридоре, надо решить несколько вопросов, - говорю Ли.
   Молча, встал и вышел.
  
  Спустя 20 минут
  
   Всё, привели девочку в порядок. Дал ей успокоительное и строгий наказ больше так не делать. Осознала, наконец, что работа с сознанием - это искусство, которое не требует спешки.
   Ладно, у меня обход, потом поговорю с Ли.
  
  Яманака Ино, пациент госпиталя
  
   Пришла в себя, дали выпить успокоительное.
   Было реально страшно, что это за твари такие были? Огромные, черные с клешнями и страшными мордами, повсюду трупы, кишки, кровь, какой кошмар.
   Зашел Ли, с пакетом апельсинов. Где он их достать умудрился?
   - Ну как ты? - спросил он.
   - Вроде в порядке, только было немного страшно, - приукрасила я, было реально страшно.
   - Что с тобой произошло во время техники? - спрашиваю я.
   - Да на солнышке сморило, заснул, ты ведь не предупредила, что спать нельзя вот я особо и не сопротивлялся, - ответил он.
   - Значит то, что я видела - это отголоски твоего сна. Почему такой странный сон и где ты мог видеть таких тварей? - задаю мучающий меня вопрос.
   - Да я особо не помню, а это были не твари, обычные муравьи, я с ними недавно войну устроил, заразы голодные, попытались муравейник устроить у меня на кухне. Дихлофоса у меня не было, поэтому пришлось использовать смесь собственной модификации с экзамена. Эффективная штука оказалась, кстати, помимо этих муравьев от меня сбежали все соседи. Поэтому жилплощадь рядом с моей квартирой пустует, вот подумываю раздолбить стену и увеличить свою квартиру за счет соседней. Надо поговорить с мэрией по этому поводу, - ответил он.
   Это у него, что муравьи такие были? Господи, да что у него вообще в голове творится? Бедная Хината, попасть, к этим двоим - это жесть.
   - Ладно, поскакал, мне еще с куратором надо переговорить, ты давай поправляйся, если нужно будет еще помочь, ты не стесняйся - обращайся, - сказал он мне, и убежал.
   - Нет уж. Как-нибудь обойдусь, - сказала я очень тихо.
  
  Рок Ли - друг, на которого всегда можно положиться
  
   Вот и ладушки. Все в порядке, помог, как смог. Куратор хотел что-то обсудить, пойду, поговорю с ним.
   Стучусь.
   - Войдите, - ну раз приглашают, то захожу.
   - Ли, у меня к тебе есть отдельный разговор, - издалека заходит, что-то готовит.
   - Недавно один не в меру шустрый шиноби разгромил процедурный кабинет. Нет, даже не так, разгромил МОЙ процедурный кабинет, ты что-нибудь об этом знаешь? - в этот момент дверь за моей спиной закрылась, прямо как в фильмах ужаса. Щас меня будут убивать... боковым зрением отметил окно, зашибись, если что прыгну туда. 2й этаж уже не страшно.
   Медленно куратор начал складывать печати.
   Все время не ждет, прыгаю в окно. Ой, блиииииин.
  
  Куратор, он же подражатель Рока Ли
  
   Настроение взлетело до небес. Попался-таки. Просто отпинать было бы не интересно, а так, внизу чан с водой и сверху тонким слоем плавает массажное масло, как только он из неё вылезет, сверху с 3го этажа разорвут подушку с перьями, увернуться он уже не успеет, и как финальный штрих - с четвертого этажа порвут мешок с мукой.
   Эх, молодость, куда ж ты меня покинула? Помню, я так издевался над своими знакомыми.
   Подхожу к окну.
   Ли стоит весь мокрый, белый и в перьях. Вот, как надо это делать. Ни жертв, ни повреждений, зато сколько удовольствия. Учись салага.
   - Мы квиты, жду завтра, познакомлю с новым интерном, его зовут Якуши Кабуто, - закрываю окно.
  
  Глава 22
  
  Рок Ли, он же мокрая птица неизвестной породы
  
   Куратор - зараза, подловил. Это я еще легко отделался. У меня очень плохая память: отомщу, забуду потом снова отомщу. Куратор вроде сделал ответный ход, поэтому к нему претензий нет. А вот третий и четвёртый этажи начали агрессию первыми. Мстить буду сразу всему этажу, что я их там сортировать что ли буду? Но пока не до этого, надо разработать план.
   Одно радует, ноги потихоньку восстанавливаются, еще неделька и я буду в норме. Чертовски хорошо быть медиком в этом мире.
   Якуши Кабуто? Очешуеть. Один из основных противников в каноне, жаль, что я смотрел только начало шиппудена и не знаю, что там дальше, но слышал, что он там отжигает.
   Что я о нем знаю вообще? Умен, расчетлив, хладнокровен по уровню медицинских техник может дать просраться большей части врачей нашего госпиталя, если не всем. При этом строит из себя безобидную овечку. Интересное знакомство. Надо его раскрутить на скальпель и пару-тройку техник. Как бы это сделать? Да и вообще, есть смысл его сразу замочить в сортире, пока он не набрал силу, или подождать? Лично мне он еще ничего не сделал, на канон ориентироваться тоже не стоит, тут все может быть по-другому. Ладно, познакомлюсь и на месте разберусь.
   Пока я развлекаюсь, Наруто с Хинатой проходят тренировки с Гаем. Миссии в мое отсутствие он решил не брать, мотивировав, что команда должна быть в полном составе для их выполнения. Решил с ходу научить их бегать по стенам и воде. То, что Наруто уже это умеет, Гая нифига не остановило. Все правильно, просто бегать по стенам и воде - это одно, а бегать по стенам и воде в исполнении Гая - совершенно другое. Не удивлюсь, если он их как елку обвешал утяжелителями, дал в руки по хорошей гире и заставил на бегу распевать что-нибудь жизнеутверждающее.
   Вон они, кстати, мимо пронеслись, хорошо, хоть меня в таком виде не заметили, а то такого количества стеба я бы не пережил.
   Гай не признает тренировочные площадки, придерживаясь концепции того, что тренироваться можно где угодно и когда угодно. Более того, ему подавай различные условия, дождь, снег, на земле, воде, под водой, под землей, на деревьях, над жерлом раскаленного вулкана (до сих пор в кошмарах вспоминаю, как мы вдвоем бегали по раскаленной лаве с открытыми вратами на перегонки, я, кстати, проиграл, но собираюсь отыграться в ближайшем будущем, не люблю проигрывать, жалко поблизости ничего похожего нет, тренироваться негде).
   Наруто тащит на себе огромное бревно, сравнимое размерами с ним самим, по краям бревна сидят Хината с Гаем и пьют чай с тортиком прямо на бревне (Гай считает Хинату слишком худосочной и подкармливает её по мере возможности), к ногам Наруто привязаны кандалы с гирьками, у Гая в руках палка, которой он бьет Наруто по филейной части, если тот сбавляет темп. Маты Наруто, подбадривающие крики Гая, лиц отсюда не вижу, но чувствую, что Хината пребывает в состоянии глубокого аху...ренивания. Пущай привыкает и хорошо питается. Пойдет по моим стопам и станет медиком еще и к Куратору попадет, у него методы такие же. Завтра, кстати, его обрадую.
   Нарик думал походу, что в сказку попал, вот она жестокая реальность. Это еще лайт-версия, хардкор начнется, где-то через пару недель.
   Эх, плетку бы дать Хинате и одеть её в латекс, получился бы классный сеанс садо-мазо.
   Нет, к ним я в таком виде не пойду: мокрый, белый, в перьях и на костылях. Беспокоюсь за психическое состояние деревни, тут и так полно припадочных. Мне Куратор потом такой разнос устроит, что проще самому вернуться и искупаться в том вулкане, помру хоть без мучений. Хотя, существует шанс того, что куратор владеет техникой Эдо Тенсей, тогда даже в таком состоянии он меня сможет достать, прочитать нотацию и развеять технику.
   Дошел до дома, отмылся, поел. Заскочил к оружейнику, заказал себе "Утихомириватель", дороговато, но оно того стоит.
  
  Как в старом баянистом анекдоте:
   - Что такое - из трёх букв, в одно ухо входит, а из другого выходит?
   - Лом.
  
   Пришел домой, позанимался в контроле чакры, поделал упражнения, помогающие при открытии врат, ускорил регенерацию костей, в общем, весело провел время. Лег спать.
   На следующий день проснулся рано, размялся, поел, принял душ, отправился в госпиталь.
   Кабуто видимо был предупрежден, поэтому ждал меня возле входа госпиталя.
  
  Куратор
  
   Прогуливаюсь по госпиталю. Куда делись Кабуто и Ли? Они оба обычно не опаздывают, а я их обещал познакомить, все-таки оба будут работать под МОИМ личным руководством. Думаю, знакомство им обоим будет полезно, Кабуто уже обладает колоссальными опытом и навыками, к тому же обожает искать новые знания и исследования, а Ли обладает просто дьявольской фантазией и доводит все до конца, даже когда это не требуется и более того, опасно. Думаю Кабуто направит энергию Ли в нужное русло и они оба станут замечательными медиками, которыми будет гордится весь мир шиноби.
   Слышу знакомые голоса. Усиливаю поток чакры в уши и узнаю голоса Ли и Кабуто.
   - Ампутировать пациенту левую руку! - говорит Ли
   Странные звуки, не могу разобрать. Ускоряю шаг.
   - Я сказал левую... - продолжил Ли.
   Снова странный звук.
   - Я сказал РУКУ... - твою мать, они там, что пациента калечат? Ускоряюсь и бегу на звук. Только бы успеть.
   - Ассистент, выйдите из операционной! Хватит домой мясо нарезать! - продолжает Ли.
   Черт подери, я знал, что Ли чокнутый, но не до такой же степени! Врываюсь в кабинет с криком "ПРЕКРАТИТЕ". Натыкаюсь на интересную картину, Ли с Кабуто сидят в ординаторской терапии и спокойно пьют чай с печеньками.
   - Доброе утро! А мы тут плюшками балуемся, присоединяйтесь, лично выпекал, - сказал Ли, при этом Кабуто достал из кармана деньги и передал их Ли. Спелись.
   Это было провидение, что он достался в интерны МНЕ, а не кому-то другому. Всё-таки у меня нервная система и чувство юмора укреплены годами и модификациями тела, другой зав. отделением бы уже помер от таких приколов. Сажусь за стол, Ли подает мне кружку с чаем.
   В свете открывшихся обстоятельств, я думаю, что сводить этих двоих вместе было большой ошибкой. Это не Кабуто направит энергию Ли в нужное русло, судя по всему это Ли направит опыт и навыки Кабуто в неизвестное направление и к чему это приведет, даже я боюсь предположить.
   - Куратор, а вы знаете, что у вас будет еще один интерн? - выдал Ли.
   Господи, если он еще и Наруто приведет ко мне, можно уже начинать писать завещание.
   - Кто? - пряча волнение, задаю вопрос.
   - Хьюга Хината, после наших похождений на полигоне она всерьез обеспокоилась здоровьем окружающих, - огорошил меня Ли.
   Что, черт возьми, происходит в этом мире? Сколько раз я говорил Хиаши и убеждал его отдать Хинату мне в ученики, он все время отказывал. Да и Хината была против, я ведь знаю её еще с пеленок. И тут внезапно она САМА захотела стать меднином? Наплевав на желания отца, который не хотел, чтобы она становилась медиком. Чувствую, без влияния Ли здесь не обошлось. Это что же получается, она попала под влияние Ли и Наруто в своей команде и Ли с Кабуто во главе со мной в госпитале? Ну что ж, старый приятель, чую, скоро я выиграю наш давешний спор.
  
  Воспоминания Куратора...
  
   Пьянка в доме Хиаши, поднабрались уже, и потянуло на откровенность.
   - Моя старшая дочь не обладает нужным талантом и навыками, она слаба и бесхребетна, поэтому наследовать будет моя младшая дочь Ханаби, - причитал Хиаши.
   - Зря ты так, да, она у тебя стеснительная, навыков еще мало, но ты почему-то зациклился на этом и вместо того, чтобы мотивировать её, просто плюнул на неё, я вижу в ней потенциал, она сможет стать великолепным шиноби, - сказал я.
   - Ты не понимаешь, я не могу рисковать и доверить клан бесхребетному лидеру, от этого зависит выживание членов клана и его судьба. У Хинаты нет потенциала, ни как шиноби тем более ни как лидера клана, а на случай если ты окажешься прав, я пробегу голышом по деревне, - твердо и уверенно сказал Хиаши.
   - Ну, так тому и быть, наливай...
  
  Рок Ли, он же один из источников как пациентов, так и персонала для госпиталя
  
   Кабуто оказался классным парнем. Возможно, он и сволочь, но обаятельная сволочь. Не ожидал такого приятного знакомства, мне всегда, казалось, что он просто пешка Орочимару, а на деле парень оказался с пытливым умом, прекрасным чувством юмора, да и просто кладезь информации. Когда он увидел меня на костылях, то показал пару фишечек, поэтому на ноги я встану теперь не за неделю, а за пару дней.
   Погуляли по госпиталю, я провел для него экскурсию, показал все злачные места, познакомил с персоналом, на 3 и 4 этаже при моем появлении народ немного бледнел и шарахался в стороны, но в целом погуляли нормально.
   Потом пошли в терапию, куда меня определил Куратор работать пить чай с печеньками. У Кабуто оказался обалденный слух, поэтому приближение Куратора он заметил сразу и сказал об этом мне.
   Поспорили, что смогу заставить Куратора оставшуюся дистанцию пробежать бегом при этом, не выходя из ординаторской, да и вообще не двигаясь с места, при условии, что Кабуто мне немного поможет. Кабуто заявил, что такие важные люди, как Куратор, не бегают. Спор я выиграл.
   Реакция Куратора после моего заявления о поступлении Хинаты к нему меня, честно говоря, озадачила. Он начал чему-то предвкушающе улыбаться. Выпечка им, кстати, понравилась.
   Хорошо посидели. Когда Куратор ушел, договорился с Кабуто провести пару-тройку совместных экспериментов, моя идея - его реализация, Кабуто выглядел заинтересованным.
   Через пару дней и я смогу ходить на миссии. Жду не дождусь...
  
  Глава 23
  
   Прошло три дня после памятной встречи с Кабуто. Ноги зажили, костыли, решил выкупить, а не сдавать, с моей профессией лучше перестраховаться. За эти 3 дня особых приключений не было, ходил в госпиталь, тусовался с Кабуто и развлекался в госпитале и его окрестностях. Сходил в мэрию, стену ломать не разрешили. Слезно просили больше не травить тараканов самому, после моей работы в квартиры по соседству не то, что тараканы, туда даже соседи вселяться не хотят. Оказывается, у них тут даже специальная служба есть, занимающаяся всеми коммунальными вопросами. Не знал, вот что значит другой менталитет. Обещал подумать.
   Сходил, выкупил "Утихомириватель" - классная штука получилась, отдал все наличные средства, поэтому до первых миссий буду сосать лапу, потому что жрачка в холодильнике закончилась, да и сам холодильник не работает, впрочем, как и вся электрика, еду готовлю на балконе, на мангале. Наколол дровишек и сложил их там же. Когда я готовлю еду на мангале люди, проходящие мимо, смотрят на меня, как то странно. Завидуют, наверное, на живом огне-то оно всегда вкуснее.
   У Наруто я в гостях бываю постоянно, всё-таки там у нас там цех по производству взрыв-печатей, надо бы заскочить в гости к Хинате, интересно, как живут Хьюги. Заодно, произвести рекогносцировку на местности.
   Наконец-таки восстановил весь боекомплект. Более того, внес в него существенные дополнения. Появились дополнительные слоты для печатей, вместо одного рулона взрывной туалетной бумаги у меня их теперь два, ну и один рулон обычной бумаги, на всякий пожарный, хрен его знаешь, где прихватит. Пару склянок с туманчиком и слезоточивой тучкой, неудавшиеся наработки, коптящие черным удушливым дымом тоже взял. В общем, забил себя подручными средствами под завязку.
   Утихомириватель получился крайне удачным, сделан он из того же материала, что и утяжелители, поэтому вес можно менять от 2кг до 100кг в момент удара. Чакру он проводит только мою, нейтральную, поэтому ударить, скажем, током через него меня не получится, что и было успешно доказано практическим путем на ближайшей трансформаторной будке. Удар маленько не рассчитал, хотел просто воткнуть и проверить, но напутал что-то с весом, поэтому воткнул его не на кончик, как рассчитывал, а до середины и ничего, живой вроде.
   Экономия на электричестве наше все, особенно когда денег нет, да и вообще надо быть ближе к истокам, к матушке природе, мыться под водопадом, еду готовить на костре, сидеть при свечах - это вообще романтика, жаль, что остальные люди в моем квартале так не считают. Им подавай быстрый ремонт трансформатора и восстановление подачи электроэнергии в квартиры, более того, они обещали линчевать козла, который сломал трансформатор, часть народа смотрела почему-то на меня. А я здесь ни при чем, я вообще в тот момент был на костылях - вроде поверили. Хорошо быть ниндзя, однако, и вообще эту уже второй Оскар за лучшую мужскую роль, а мне еще даже первый не отдали, кому писать претензию, интересно?
   Кстати у меня, теперь, неофициально появился опыт диверсионной работы, чему я очень доволен.
  
   Сегодня пойдем дружно на миссию. Заодно увижу свою команду, я их не видел уже три дня. Договорились встретиться возле входа в деревню. Ну, тут все ясно, Гай, видимо, решил провести тренировочный поход вокруг деревни.
   Одеваюсь, ломик решил не брать, сумки с вооружением всегда со мной, кстати, надо будет карманы сделать дополнительные на костюме, для увеличения наступательной мощи, да и мне положена сумка ирьенина, которую я все забываю забрать, там пилюли, бинты и прочее, обычная аптечка, но зато бесплатная и с возможностью пополнения.
   Выдвигаюсь. Пара минут легкого бега и я на месте. Утяжелители на максимуме, надо восстанавливаться, надо Гая попросить еще парочку, а то текущее количество уже не вставляет, а на новые денег нема, не, можно, конечно, бегать с бревном, но миссии, пусть и Д ранга в таком состоянии выполнять будет не очень удобно.
   Вот и честная компания. Наруто все с тем же бревном в кандалах и с гирьками - ничего не изменилось, рядом бежит Гай у него бревно еще больше, кандалов правда нет, зато, он его не просто несет он им его еще и крутит над головой. Хината бежит позади них, в утяжелителях. Все черные, грязные, рожа Гая на этом фоне просто сияет, Наруто дышит, как загнанная лошадь, Хината на автопилоте, взгляд пустой и в одну точку. Чертовски рад их видеть.
   - Всем привет! Все веселье пропустил, Гай-сенсей я надеюсь, на миссию пойдем сейчас? - задаю интересующий меня вопрос.
   - Привет, Ли. Да, мы вот только закончили трёхдневную прогулку вокруг деревни, Щас возьмем 50 миссий и попытаемся выполнить их все за один день! Мы покажем деревне силу нашей юности! - мне кажется, что после этой фразы Наруто слегка посинел, а в глазах Хинаты появилось осмысленное выражение. Осмыслила, осознала, охренела, взгляд снова потух.
   Гай не Какаши - одна миссия в день явно не наш путь.
   - Ждите, я быстро сбегаю до Хокаге, наберу миссий, - сказал Гай и умчался с низкого старта.
   Ну, чего-то подобного я и ожидал. Подхожу к Наруто и Хинате даю им волшебные пилюли от чакроистощения и даю им свою фляжку с водой. Гай молодцом, что он интересно с ними делал, что у Джинчуурики с огромным запасом чакры и быстрой её регенерацией она закончилась и не успевает регенерировать, для меня остается загадкой, но методика работает.
   Это все круто, но при таком раскладе, моя персональная фабрика по производству взрыв-печатей будет простаивать, что меня в корне не устраивает. Ладно, что-нибудь придумаем, запас вроде еще есть. Ну и насколько я помню, по деревне есть еще куча халявных взрыв-печатей, которые надо бы собрать.
   - Как успехи? - спрашиваю Наруто, он кое-как отрывается от моей фляжки и отдает её Хинате. Та выпивает, потом взгляд возвращается, потом она вся краснеет и почти падает в обморок, приходит в себя и прислоняется к дереву. Наруто это не замечает, а меня так и подмывает ей что-нибудь сказать, но я сдерживаюсь.
   - Так это была не тренировка, а прогулка вокруг деревни? - задает вопрос Наруто и... кажется, только сейчас понимает, в какую ситуацию он попал.
   - Ага, это была обычная прогулка вокруг деревни, мы часто так гуляем, но ты не расстраивайся, щас наберем миссий, потом начнем настоящие тренировки, - не смог удержаться я, и подбодрил своего друга.
   - Мде... - емко прокомментировал он.
   Гай бежит обратно - новый рекорд, однако, за пару минут успел сбегать туда-обратно.
   Ну что ж, понеслась, наконец, то миссии!!! Куча миссии, куча бабла, - наконец-таки появится жрачка.
   Уборка мусора?
   Да не вопрос, отключаю утяжелители, открываю четвёрку врат, быстрыми движениями собираю все в кучу. Наруто пытается со мной соревноваться, используя клонов, но в этой миссии я выигрываю. Где тут помойка, нам не сказали. Вопрос решается просто, копаем яму, закидываем туда бумагу и прочую хню, кидаем взрыв-печати - подрыв. Закапываем яму. Все mission accomplished. Гай доволен.
   Идем на место следующей миссии, смотрю, команда Какаши усиленно пытается поймать кошку и у них не получается, котэ обладает прекрасными навыками, смещается, двигается, отпрыгивает, предугадывает движения, Саске с Нейджи не хватает скорости, а Сакура бесполезна. Сам Какаши даже не пытается помочь.
   Ладно, так уж и быть, помогу я им. Не, поймать кошку я могу, конечно, и сам, я уже быстрее некоторых джоунинов, если отключу утяжелители, поэтому поймать кота для меня проблем нет, но не буду, же я делать за них всю работу? Правильно, не буду. Но и проходить мимо не в моем стиле.
   Достаю флакон с местным аналогом валерьянки, совместной разработки с Кабуто, всё-таки в этой деревне слишком много припадочных, конечно, это не классическая валерьянка, но вроде состав сделан из аналогов, ладно, не поможет, значит, пусть сами ловят. Кидаю его в стену над Нейджи. Флакон разбивается, все содержимое проливается на него. Желаю им удачи в поимке кота, и убегаю за своей командой.
  
  Хьюга Нейджи
  
   Что это было? Мне кажется, я только что видел Ли, но в следующую секунду он буквально пропал. Странный запах от меня исходит, что это такое? Ладно, не буду отвлекаться, кот убегает, бегу за ним. Рядом бежит Саске и Сакура, бежим какими-то дворами. Догоняю кота, внезапно он разворачивается, и бежит ко мне. Не понял, что происходит? Кот подходит ко мне и начинает тереться об мою ногу, из-за угла появляется еще один кот, затем еще и еще. Может дело в чакре? Активизирую бьякуган, такое чувство, что все коты в деревне сейчас направляются сюда. Изменений в чакре нет. Проблема в запахе. В этой кошко-лавине, мы потеряли нужную нам цель. Двигаемся из переулка, но все коты двигаются за мной, ускоряюсь и бегу, вся эта кошачья свора бежит за мной и орет. Ни черта не понимаю. Останавливаюсь, коты прыгают на меня, лижут, трутся об меня, как противно, продолжаю бег.
  
  Учиха Саске
  
   Что происходит? Я никогда не видел такого количества кошек в одном месте. Нужного нам кота мы потеряли, Нейджи убегает, ору ему, чтобы стоял на месте пока я не найду нужного нам кота, на что он послал меня далеко и надолго. Наконец-таки Нейджи догадался залезть на стену. Коты сели внизу и пытаются допрыгнуть до него. Ловлю нужного нам кота. Наконец-таки. Миссия выполнена. Иду сдавать находку.
   - Ладно, Нейджи, мы не забудем твою жертву, - и ухожу сдавать кота.
   - Саске, вернись сволочь, Кибу хотя бы позови с его псом, что я, черт возьми, делать-то буду? - похоже, Нейджи слегонца в панике. Ну, не джукеном же кошек отпугивать? Ладно, это не мои проблемы, надо закончить миссию.
  
  Рок Ли, он же человек любящий помогать товарищам
  
   Догнал своих. Следующая группа миссий будет в аналоге местного колхоза. Работа в поле, в паре километрах от деревни. Поможем местному агропрому встать на ноги. Не понимаю, почему Наруто из канона ныл по поводу этих миссий: новые места, новые люди, интересная работа на свежем воздухе, хорошая компания - жизнь прекрасна.
   Добрались, Гай оставил меня главного, дал кипу листов с заданиями и умчался на одиночную миссию S ранга, по вызову Хокаге.
   Ну, раз Гай мне доверяет, значит, сделаем все в лучшем виде.
  
  Майто Гай
  
   Меня вызвали к Хокаге, появилась срочная миссия. Детишек решил не брать. Уже почти добежав до деревни, я понимаю, что мы зашли не с той стороны деревни, и я их привел не на то поле.
   Ладно, это не проблема, ребята умные, думаю, сами разберутся.
  
  Рок Ли, он же агроном
  
   Итак, задача проста, вычистить поле, вспахать и подготовить к работе, думаю с нашими текущими силами проблем возникнуть не должно.
   Подойдем к работе на колхозном поле с точки зрения военной тактики и стратегии. Разобьем основную миссию на части и к каждой части подойдем, как к отдельной миссии.
   Миссия номер 1.
   Выкорчевать сорняки на поле.
   Ставлю задачу. Сотня клонов Наруто выстроилась цепью, оцепляет сектор работы, Хинату поставил на разведку, бьякуганом будет выцеплять пропущенные кустики и добивать корни с помощью джукена. Один удар и корень можно не выкорчевывать, так загнется. Я остался в штабе операции и взял на себя координацию действий вверенного мне подразделения.
   На работу ушло несколько часов. Уж больно кусты здоровые, по колено, иногда даже по грудь, сделали большой стог, что с ним делать - не понятно. Оставить нельзя, ветер разнесет семена этих сорняков и всю работу через неделю придется повторять заново. Переносить тоже не желательно, пока носим, трясем кусты, семена опять-таки падают на землю. Копаем яму, рядом со стогом, перекидываем стог в яму, не горит, падла. Нифига, главное знать подход, достаю пробирку с местным аналогом спирта, только еще более концентрированным (спасибо Кабуто, поделился рецептиком), обливаю кучу и поджигаю. Стог весело задымился, ух, хорошо горит, да и дымит хорошо.
  
  Староста деревни
  
   Что за странный дым идет со стороны поля в сторону деревни? Знакомый. Черт подери, кто и зачем полез на поле круги, более того, не просто полез, но и умудрился её поджечь. Для этого нужно приложить усилие, потому что в обычном состоянии она не горит, а тлеет, при этом выделяя дым, который вызывает галлюцинации и действует на мозг, весь этот дым сейчас по ветру распространяется в сторону деревни. Хорошо, что ветер исчез. С этим полем мы боролись уже несколько лет, и все безрезультатно, очень сильная корневая система и очень плодовитый сорняк, обычная прополка бесполезна. Жечь его тоже нельзя, корни остаются, а дым лучше не нюхать, и никакая защита не помогает, действие идет на все пять чувств. Самое плохое в этом то, что поле все разрастается, а сделать деревенские ничего не могут, очень скоро оно дойдет до пахотных земель, что в конечном итоге грозит урожаю деревни. Для уничтожения этого поля нужен минимум шиноби S ранга, иначе в конечном итоге те, кто жгут, забывают, зачем они вообще там находятся.
   Отправляю команду прикомандированных ко мне шиноби разобраться и срочно потушить огонь.
  
  Рок Ли за здоровый образ жизни
  
   Хихи, тааааксс, чито там у нас дальше по разнодр... пфу ты по разнарядке, миссия номер раз выполнена, хихи, давно не был в деревне "Хорошо в деревне летом...". Наруто пытается уничтожить пень, растущий прямо посреди поля, хук правой хук левой, удар головой, падение, ну кто так бьет, надо пойти показать, как это делается. Хината его усиленно подбадривает, ик... ты смотри, а дэффочка, наконец-таки потеряла стеснительность - вот это, то есть того, то бишь этого моя школа.
   Ладно, бригада, надо поставить задачу уничтожить пень. Мне это кажется, или у Хинаты в бьякугане глаза смотрят в разные стороны? Вот это фишка хихихи, я тоже так хочу, попробовал, не получилось.
   - Наруто, жги его нахрен, нам еще поле вспахивать надо, да и вообще, у нас еще куча работы, отставить рукопашку, будем экономить силы, - выдаю я.
   - Есссссссссссттьььььььь оттттсаить... рукошку, - выдал Наруто и достал пачку взрыв-печатей.
  
  Яманако Ино, Шикамару Нара, Акимичи Чоуджи
  
   До цели добрались быстро и застали интересную картину.
   Поле было выкорчевано, посреди поля рос пень, рядом стояла команда Гая и кидала в пень взрыв-печати, при этом, не попадая непосредственно по пню, стоял дикий ржач после каждого неудачного броска.
   - Мазила! - выдала Хината после промаха Наруто.
   - Смотри и учись! - сказала она и тоже промазала.
   - Салаги, из вас шиноби, как из меня Волочкова, - сказал непонятную фразу Ли и тоже промазал.
   Затем Ли выдал гениальную фразу, которую они отчетливо расслышали. "Чудо пень, какой то, у него видимо резист на рейндж атаки, поэтому пойдем в штыковую, шашки наголо, товьс - пошел", после чего эта троица побежала к пню и начала его бить руками и ногами, Хината помогала джукеном. Клоны Наруто творили вообще непонятно что, вместо атаки на пень они занимались, кто, чем хотел. Кто-то дрался между собой, кто-то травил анекдоты, кто-то кидал взрыв-печати по полю с криком "Гори гори ясно!", кто-то забил на все это дело и предлагал пройтись по бабам, парочка вообще соревновалась в хенге между собой, другая парочка заметила Чоуджи и пошла к нему.
   Взрывы, ржач, звуки битвы, трехэтажный мат со стороны Ли и завывания Хинаты вызывали опасение.
   - Что будем делать? - совсем охреневшим голосом спросила Ино, глядя на вакханалию, творящуюся на поле.
   - Я туда не полезу, они там совсем чокнулись, - предупредил Чоуджи, развеивая 2 клонов Наруто, ударом друг об друга.
   - Представляете, они предложили меня на шашлыки пустить, - выдал Чоуджи слегка прибалдевшим голосом.
   - Стог почти догорел, насколько я узнал у старосты деревни, через пару часов их должно отпустить, можно попытаться их поймать и обездвижить, но что-то подсказывает мне, что у нас это не получится. Ино не сможет воздействовать на них в таком состоянии, у меня не хватит чакры их удержать, а появление Чоуджи вызовет нездоровую реакцию у других клонов. Первый раз слышу о клонах каннибалах, но с этой командой может быть, что угодно и меня уже ничего не удивляет, - сказал Шикамару. - Сидим тихо и на глаза не попадаемся, стараемся не подпустить их в деревню, и деревенских сюда.
   Внезапно шум прекратился. Все команда N7 собралась у пня, и что-то там начала делать.
   - Ой, не к добру это, - сказала Ино.
   Отбежали, взрыв, на месте пня осталась большая яма, взрывная волна была очень сильной, при этом сам пень полетел в сторону деревни.
   - Ик! Поехали!!! - выдал фразу Ли и зачем-то приложил правую руку к своему лбу, а левую на голову, Наруто и Хината повторили этот жест.
  
  Рок Ли, взболтать, но не смешивать...
  
   После безрезультатных 10 минут по уничтожению этого монстра остановились подумать. Думалки не фунциклировали, поэтому решили сделать все по старинке. Наруто призывает клонов, оцепляем место проведения работ. Закладываем заряды в выкопанные специально под это дело ямки, все по науке, взрывная волна должна быть направлена строго вниз. Подорвали, эх, красиво летит, кто-то опять намутил, что-то с зарядами, хихи. Поехали, будет первый пень, побывавший на луне в этом мире.
   Что-то мы отвлеклись, нам еще поле вспахивать, а лопат-то нету. Зато взрыв-печати остались.
  
  Яманако Ино, Шикамару Нара, Акимичи Чоуджи
  
   Десятая команда с ужасом наблюдала за представшим перед ней действом. Седьмая команда набрала обычных палок в метр длинной, на один конец вокруг палки оборачивалась взрыв-печать. Затем колышки по указаниям Хинаты вкапывались в ровную линию. Только линия была ни черта не ровная, но это никого из них не заботило. После того, как все поле было забито колышками, последовала команда Ли "К распашке поля приступить" после чего, произошел одновременный подрыв всех печатей. Земля подлетела в воздух, затем обрушилась обратно, затем весь этот слой клоны и Ли стали отбивать гигантскими бревнами, которые они взяли из леса. Процесс им понравился настолько, что они решили устроить фехтовальный поединок на этих бревнах. Хинату определили в качестве судьи, она при этом гаденько улыбалась и обещала надрать задницу победителю в той же дисциплине.
   Поднять и обрушить на своего противника, затем снова поднять и повторить процедуру. Наруто использовал теневых клонов для удержания бревна, Ли воспользовался какой-то пилюлей. Когда бревна были уничтожены, была установлена ничья.
   Ли сказал "Кто побежит за Клинским, то есть за навозом, да и лопаты всё равно нужны, поле надо удобрить" - по общему решению отправили пару десятков теневых клонов с задачей достать навоз.
   Клоны побежали в сторону деревни, каждый по своей траектории, поэтому остановить их возможности не было. Остались наблюдать.
   Через 30 минут клоны вернулись. Только принесли они отнюдь не тачки с навозом. Один клон привел стадо коров голов на 50, другой притащил пару коз, тройка особо охреневших клонов притащила спящего медведя.
   Ли задал закономерный вопрос "Мммы же вроде за навозом вас посылали", получил вполне закономерный ответ "Ну так мы его и привели".
   Ли подумал и выдал фразу после, которой у Ино случился припадок: "Ну, в принципе логично, зачем нести кирпичи, если можно построить рядом фабрику. Как мы теперь производство наладим? Есть у кого идеи?" - этот вопрос поставил даже великого стратега и комбинатора Шикамару в глубокий тупик. Ответ пришел с неожиданной стороны, от Хинаты, она предложила сделать аналог пургена и угостить им всё поголовье. Шикамару начал биться головой об дерево, об этом он даже не подумал.
   Непонятно, чем бы все это закончилось, не появись на поле вся деревня с вилами и косами со старостой во главе.
   Осмотрел поле и задал вопрос: "Это ваша работа?". На что Ли ответил: "У нас миссия по очистке этого поля и возможности его использования в качестве пахотных земель". Реакция старосты и деревенских была для 10й команды неожиданной, вместо бойни за воровство скота и попытки протравить деревню дымом, деревенские с криком: "Молодцы! Отличная работа, будьте гостями деревни, а мы тут дальше сами" - толпа взяла на руки и унесла 7ю команду к себе в деревню, как победителей. "Как вы это умудрились сделать? Потом расскажите!" - донеслось до окончательно охреневших Ино, Чоуджи и Шикамару.
  
  Глава 24
  
  Рок Ли, он же заслуженный житель села
  
   После миссий в деревне мы вернулись в Коноху. Ничего особенного за эту неделю не произошло. Все так же ходил в госпиталь, проводил эксперименты с Кабуто, выполнял по 30-50 миссий в день со своей командой, попутно тренировался на полигоне и дрался на учебных поединках с Хинатой, Наруто и Гаем, проигрывая только Гаю. Занимался с "Утихомиривателем" я не мастер работы с оружием, но крутить и бить я уже научился, а еще лом - это не только оружие ближнего боя, если его напитать чакрой и вложить всю силу в бросок, получается неплохой дротик, летит медленно, но если попадает - эффект поразительный. Правда, потом приходится идти и поднимать, но с этим пока ничего поделать не могу. Зато Наруто с его клонами оказался отличной мишенью и в случае промаха клоны приносят ломик обратно - сказка просто.
   Не забывали мы и про взрывные печати. Работа продолжалась, хату Наруто оборудовали под фабрику, мою - под склад. Печати взрывника мы тихо и бесшумно приватизировали.
   Тренировал медицинские техники на своем теле и улучшал свой организм. Медленно, со скрипом, но дело двигалось. Классическая РПГ в действии: за эту неделю я получил пару лэвэлапов и стал сильнее, как и вся наша команда.
   Еще одним приятным дополнением стал... Конохомару и его команда. Они занимались вместе с нами, Гай учил нас, а мы учили их. Мелочь пузатая, но наша мелочь, в общем, я давал им знания тайдзюцу, Наруто учил техникам соблазнения и теневым клонам, а Хината училась сама.
   И вот мы в составе всей команды стоим на приеме в кабинете Хокаге.
   - У меня для вас миссия, - перешел сразу к делу Хокаге.
   Наруто, в отличие от канона, абсолютно фиолетово, миссией больше, миссией меньше, мы и так обгоняем остальные команды по самым слабым прикидками миссий на 500, правда, все эти миссии D ранга.
   - Ладно, перейду сразу к делу. Недавно я отправил команду Какаши на миссию. Миссия была С ранга, сопроводить одного строителя до места назначения и вернуться обратно. Как вы знаете, такие миссии не предполагают противодействия со стороны других шиноби. Недавно поступил доклад от Какаши, его атаковали 2 вражеских шиноби, о чем он незамедлительно сообщил посредством своего призыва. Он, как глава отряда, принял решение продолжить выполнение миссии, - затянулся и продолжил. - Проанализировав отчеты о политической обстановке в указанном районе, с учетом новых данных, мои аналитики пришли к выводу, что вероятность противодействия в выполнении данной миссии будет крайне высока. Поэтому я придаю вашу команду команде Какаши в качестве усиления, на текущий момент вы самая боеспособная и слаженная команда среди своих сверстников. Смысла посылать уже сформированные команды я пока не вижу, а для вас это будет нечто вроде полевого испытания, у нас на носу экзамен на чунина, проявите себя хорошо в этой миссии и я вас допущу на этот экзамен. Даже, несмотря на некоторые огрехи со стороны отдельных членов вашей команды, - сказал Хокаге, пристально рассматривая меня. Ну, вот опять я крайний, что за фигня вообще? Делаю абсолютно невинные глаза и рассматриваю потолок.
  
   - Итак, ваша задача: Добраться до команды Какаши в кратчайшие сроки, устранить возможное противодействие, перейти под командование Какаши, и вместе вернуться в деревню, я присваиваю этой миссии с учетом указанных обстоятельств ранг B, к заданию приступить немедле... - не дослушав фразу мы, не сговариваясь, выпрыгиваем в окно и бежим к выходу из деревни, через пару секунд нас догоняет и потом обгоняет Гай.
   Наконец-то настоящая миссия, насколько я помню, в каноне были только Забуза и Хаку, посмотрим, как это будет выглядеть в реальности.
  
  Хокаге
  
   Сарутоби пребывал в раздумьях. С одной стороны, команда Гая наверняка выполнит эту миссию, с другой, команда Гая наверняка ПЕРЕвыполнит эту миссию, по-другому они просто не могут и последствия этого ни один аналитик, астролог и оракул предсказать не в силах...
  
  Рок Ли, летящий на крыльях энтузиазизма...
  
   Миссия, миссия, крутилась мысль в моей голове, хорошо, как выполню эту миссию - смогу сдать экзамен и приближусь к своей мечте: стать шиноби SS+ класса без ниндзюцу и гендзюцу. Наруто бежит рядом, тоже шибко довольный - ведь это шаг и к его мечте, посту Хокаге, кстати, надо у него узнать, может быть, он её уже переменил под воздействием некоторых факторов.
   Добрались до пролива. И как назло ни одной лодки - ничего.
   - Что будем делать? Дождемся лодки? - спросила Хината.
   - Побежим по воде, у нас всё-таки миссия, и я её хочу выполнить как можно быстрее, - сказал Наруто.
   Мы же с Гаем просто переглянулись и обменялись улыбками, от нашей мимики Наруто с Хинатой побледнели.
  
   Как обычный шиноби преодолевает водную преграду? Просто идет по ней, выпуская чакру в ноги, медленно её расходуя, ведь возможность стоять и ходить по воде требует в 10 раз больше чакры, чем ходьба по отвесным поверхностям и в 100 раз больше, чем затраты на мышечное усилие.
   Что мы сделали? Да все элементарно и техника уже отработана с риском для жизни на вулкане, за который я, кстати, до сих пор не отыгрался.
   Отключаем утяжелители, открываем первые врата, привязываем веревку вокруг талии и даем по 2 палки Нарику и Хинате (которой я отдал отключенный "Утихомиривотель") с указанием приклеиться к ним. Всё, разбег и побежали.
   Я бегу, за мной, как за катером, на водных лыжах едет Хината, потому что она легче.
   За Гаем по той же схеме едет Наруто.
   Выигрыш очевиден. Мы совершенно не тратим чакру. Высокая скорость позволяет бежать по воде, используя чакру только для поддержания мышц, при этом получаем огромный выигрыш в скорости, чего требует наше задание. Если бы я был один, мне не пришлось бы открывать врата я по воде бегаю без напряга за счет своей скорости, но вот с пассажиром это уже сложнее. Для меня это не нагрузка, да и расход чакры намного ниже, чем при обычной ходьбе по воде используя чакру. Объем чакры у меня по меркам шиноби просто огромный, уступаю разве что Наруто и Гаю, и это притом, что я менее чакразависим, чем остальные. Наруто и Хината совсем не тратят чакру, судя по их лицам - развлекаются по полной, тоже мне нашли собачью упряжку.
   Держитесь, мы идем, кто не спрятался - мы не виноваты.
  
  Саске
  
   Попался в технику ледяных зеркал. Этот парень силен, по скорости он мне не уступал, но после использования этой техники он стал в несколько раз быстрее, при этом он может залезать в ледяные зеркала, в которых он для меня неуязвим, постоянно атакует меня сенбонами, пока чакра есть, я держусь, но её количество неумолимо уменьшается, при таком темпе меня хватит еще минут на 5. Потихоньку я привыкаю и успеваю следить за его движениями, но сомневаюсь, что успею нанести достаточный вред.
   Первую стычку с этой парочкой мы выиграли, но Какаши был ранен и восстанавливался несколько дней, как выяснилось, противник не был уничтожен, и более того, к нему подошли подкрепления, еще пара шиноби-отступников, пока этот парень связал меня боем, Нейджи с Сакурой отбиваются от двух шиноби отступников, а Какаши-сенсей сражается с Забузой. Насколько я могу судить, этот бой мы проигрываем, у меня нет возможности помочь остальным, более того, мне самому нужна помощь, а Нейджи хоть и силен, но шансов у него тоже нет. Неужели это конец, я не могу умереть здесь, моя цель не была достигнута...
   Вкладываю последние силы в Катон и выпускаю шар огня в ближайшее зеркало - ноль эффекта.
  
   - Я уже говорил тебе, что эти зеркала невозможно уничтожи... - фраза противника прервана звуками разбитого стекла. Одно из зеркал полностью уничтожено и разлетается на осколки. Вижу летящий в меня сенбон, но силы уклоняться уже нет. Тьма.
  
  Хаку
  
   Этот парень Учиха неплох, но шансов сейчас против меня у него никаких. Возможно, через пару лет у него появились бы шансы. Вижу, что он адаптируется, но в этом бою на истощение победа будет за мной.
   Последняя его атака, огненного типа. Крайне глупая идея, огонь бессилен против льда, потому, что ему нужно выполнять двойную работу, растопить лед и испарить воду, нужно минимум в 2 раза больший объем атакующей чакры, влитой в технику для уничтожения моей защиты. У элемента лавы, возможно, были бы шансы, но такой слабый огонь даже не оплавит моё зеркало.
   - Я уже говорил тебе, что эти зеркала невозможно уничтожи... - что? Кидаю сенбон, парень будет жить, я так решил. Что происходит? Одно из моих зеркал было буквально взорвано.
   Внезапно в кругу моей техники появилось новое действующее лицо. Это еще кто такой? В зеленом костюме с густыми бровями и большой на вид металлической палкой в одной руке. Вот он подошел, взял осколок от моего зеркала и начал обсасывать его на манер леденца. Все ясно, значит, последняя атака была не Катон, а гендзюцу, причем очень странное гендзюцу, но ты снова ошибся, парень, в зеркале я неуязвим, а твое гендзюцу я сейчас развею. Втыкаю сенбон себе в шею, тем самым прекращаю временно поток чакры в мозг и вытаскиваю его через миллисекунду, этого достаточно, чтобы избавиться от большинства видов гендзюцу. Парень с палкой никуда не делся, более того, он подошел к поверженному противнику, не переставая обсасывать МОЙ ЛЕД. И пнул лежащее тело. При этом сказав себе под нос
   - Вставай и иди, козлина глазастая.
   - Кто ты такой? Прекрати обсасывать МОЙ лед, - говорю я.
   Что он делает? Бьет в грудь и при этом целует поверженного противника. Он его всё-таки любит или ненавидит, не может определиться что ли? Какая мерзость, кидаю сенбон, метясь в уязвимое место на шее. Парень ловит сенбон, быстро осматривает, и кладет его себе в сумку, после чего продолжает свое занятие.
  
  Хатаке Какаши
  
   Туман, бой в самом разгаре, у меня нет возможности помочь своей команде, Забуза использует принцип "разделяй и властвуй", ребятам приходится плохо, силы явно не равны. Сейчас я сражаюсь с Забузой и еще одним отступником из Тумана, с одним Забузой я бы справился, но подкрепление было очень некстати, внезапно слышу звук разбитого стекла, рядом со мной появляется Гай, сверкая улыбкой, и показывая большой палец. Затем происходит чудовищный по силе взрыв.
   Вот теперь я не знаю, радоваться или горевать, если Гай здесь, значит и эта парочка тоже здесь.
   Если до этого было плохо нам, то с появлением Ли сотоварищи - плохо будет всем...
  
  Наруто
  
   Ух, хорошо прокатились, Ли обещал на обратном пути еще покатать. Потом был дикий бег по мосту, и с ходу пришлось вступить в бой. Хината дала наводку, где искать Какаши, туда отправился Гай, Ли побежал к зеркалам и дал нам задание помочь Нейджи и Сакуре. Да не вопрос.
   Вижу, Нейджи с Сакурой отбиваются от наседающих на них теневых клонов. Кто там жаждет потягаться со мной в моей же игре? Таджу Кагебуншин но Дзюцу, модифицированная, говорю себе под нос и призываю, как выразился Ли "Бригаду", одновременный бросок сотни кунаев с взрыв-печатями и завеса из огня и взрывов отсекает противника от наших ребят.
   Даю задание Хинате увести Нейджи с Сакурой подальше отсюда, чтобы ненароком не попали под дружественный огонь.
   Достаю свиток, как сказал Ли, оплачивая услугу мастера при запечатывании (к сожалению, эту технику проходится оплачивать, мы её еще не знаем), "Искусство это взрыв", активирую технику.
   Появилась 5рка старых знакомых. Даю им задание. С криком "Свежее мясо!" они убегают в туман. Все таки прав был Ли, читая лекцию на извечный философский вопрос, что определяет что, внешнее внутреннее или внутреннее внешнее. Все клоны, как клоны, а эти какие-то даже по моим меркам отмороженные. Ну да ладно.
  
  Рок Ли, он же спасатель Малибу, правда без сисек...
  
   Неуничтожимые зеркала, как он там, в каноне орал. Плюнуть и растереть, он, видимо, с нашим обычным мужиком с ломом не встречался, как говорится "Я твой дом труба шатал". При наличии времени и пары бутылок водки можно целый дом раздолбать, а тут какое-то зеркальце. Практическим путем доказано, что в противостоянии лома и зеркала побеждает лом. Кто не верит, можете дома попробовать.
   Ух, вот он - источник живительной влаги, от самой Конохи забыли фляжки наполнить, а остановиться и долить воды времени не было, миссия превыше всего. Поднимаю осколок, отряхиваю, и начинаю обсасывать, а ничего так, вкусняшка, однако, ни грамма химии, чистая альпийская родниковая вода. Подхожу к телу Саске. Лежит не шевелится. Не, я тут мчусь, обувь стираю, на мне ездят, как на какой-то Хаски, а он тут развалился и отдыхает. Даю правой ногой по почкам. Не шевелится, наклоняюсь, щупаю - пульса нет. Ну, вот почему я? Надо было сюда Наруто отправить, он вроде в каноне с Саске целовался, на худой конец Хинату, нет же, хочу на Хаку посмотреть, пойду сам. Ппц, слов нет, одни междометия.
   Ладно, медики в этом мире слишком избалованы и очень сильно зависят от чакры, хотя это и обосновано, но у меня такая возможность минимальна, поэтому в чувства будем приводить старым дедовским способом. Бррр, какая гадость, я бы предпочел, чтобы в зеркала попала Сакура, ну ладно, раз-два-три, понеслась. Делаю дыхание рот-в-рот и непрямой массаж сердца. Рядом слышится канонада - Наруто развлекается.
   Еще этот Гаврик что-то там пищит, нафиг иди, занят я. В викторину потом поиграем, я не в настроении отвечать на вопросы. Ловлю сенбон, а качество неплохое, в хозяйстве пригодится. Он там охренел что ли, я тут, видишь ли, ломаю себе психику, дышу в рот ПАРНЯ, хотя мог бы сидеть на каком-нибудь курорте и попивать Мохито, а вместо этого бррррр, какая жуть...
   Глаза открылись в самый неудобный момент, в момент вдоха. В глазах у Саске застыл ужас.
   Как там, в фильме под названием "Догма" было:
   "Я труп. Я боюсь только червей и некрофилов".
   Интересно, после данного инцидента, к какой категории он причислит меня?
   Беру Саске за шкирбон, ору мимо пробегающему ряженому клону: "лови и уноси" и кидаю Саске, как до этого кинул лом в зеркало, в качестве подтверждения клон орет в ответ "Свежее мясо", ловит Саске и скрывается из вида.
   Мать моя это был один из ЭТОЙ пятерки, наверно безопаснее было оставить Саске здесь. Ну и хрен с ним, достаю из сумки спиртовую салфетку протираю рот, достаю жвачку и начинаю жевать. Жалко вантуза с собой нет, щас бы рот прочистил.
   Всё, красота, Щас будем бить вражине морду - лечить собственные нервы.
   - Хватит меня игнорировать!!! - по-моему, Хаку слегка разозлился.
   Не понимаю, чего он так переживает, сейчас все мое внимание будет уделено исключительно ему.
   - Слыш, морозильная камера, из-за тебя и еще одного глазастого долбодятла, мне пришлось пережить очень неприятный момент. План такой: вначале я набью морду тебе, потом отыщу и проведу разъяснительную работу с Саске, возможно даже ногами, - сказал я, мечтательно улыбаясь.
   - Тебе меня не победить! - сказал он, делая свои отражения в зеркалах.
   Какая "добрая" техника, стою в кругу ледяных зеркал, в каждом зеркале отражение Хаку, и, судя по всему, в меня полетит сейчас туча сенбонов. Конечно, настоящих будет мало, но они будут спрятаны в куче подделок, очень проблемная техника. Только существует одна малюсенькая проблема - я не Саске, я не полагаюсь на чудо глазки. Да и практика работы против такого у меня уже есть, только в отличие от этой техники, у Наруто все клоны кидают настоящее оружие.
   Достаю пару дымовых шашек. Кидаю под ноги. Обычные дымовые шашки испускают черный дым, мои немного модифицированы и испускают зеленый дым, под цвет моего костюма. Да здравствует тьма, то есть зелень.
   Что, не нравится? Думали, что только вы мастера работы в условиях нулевой видимости? Обломитесь, иду по приборам, по-пластунски ползу вперед, мне особо без разницы, куда ползти, зеркала есть повсюду, да и не нравится мне сидеть в этой сфере из зеркал, видимо клаустрофобия разыгралась. Рядом втыкаются сенбоны, хорошо, что у парня нет с собой взрыв-печатей. Накаркал... Рядом со мной начали раздаваться взрывы, но уже поздно.
   Добрался до первого зеркала. Вот и ладушки, Хаку появился в зеркале, кинул из него в меня сенбон и ушел в зеркало, расположенное выше. Отбиваю сенбон левой рукой. Ломаю зеркало возле себя при помощи лома и сразу же кидаю его в зеркало, в которое ушел Хаку. Он не рискует отбивать лом, и отдает мне еще одно зеркало. Счет 3:0 в мою пользу.
   На рефлексах падаю на землю, сенбоны с огромной скоростью пролетели мимо. Даже невооруженным глазом видно, что он их обильнее напитывал чакрой, за счет чего они стали лететь намного быстрее.
   При таком раскладе я не смогу ничего с ними сделать. Ладно, убедил, открываю Сеймон - Врата жизни, вот теперь по скорости реакции я могу обогнать даже мангуста, но я параноик до мозга костей, поэтому достаю стимулятор и принимаю его. Двое из трех возможных врат уже открыты. В резерве остались врата Кьюмона.
   Все, 2й выход из его техники проложен, сейчас выйду наружу и поработаю ледоколом, долбить зеркала оттуда удобнее, потому что защищать их намного сложнее, можно атаковать максимум из 1-3, а не из 20 зеркал, как это было бы, будь я внутри.
   Он что, мазохист? Нет, я, конечно, понимаю, что у него нет информации обо мне и моем стиле боя, и ему невыгодно меня выпускать из ледяной тюрьмы, но лезть ко мне в ближний бой? Даже в каноне он огреб от Саске в ближнем бою, а я в ближнем бою, да еще и с открытыми вратами, Саске вообще перееду, как каток лягушку. Опыт регулярных боев с сильнейшим мастером тайдзюцу деревни, наложенный на знания земных единоборств делают меня исключительно опасным бойцом ближнего боя.
   Сбиваю атакующую ногу, делаю модернизированную версию "Коноху сенпу" аналог Драконьего хвоста из Ушу, подбиваю обе ноги противника, поворот корпуса на 180 градусов и удар рукой, все это выполнено с такой скоростью, что противник все еще находится в воздухе и не успел упасть на землю. Хорошо полетел. Инерция от удара все еще не погашена, катится как перекати-поле. Стой, куда? Я еще не закончил.
  
  Учиха Саске
  
   Открыл глаза, последнее, что я помню это Ли... брр, даже вспоминать страшно, что он пытался со мной сделать. Двигаться не могу, сенбоны все еще сидят в болевых точках, судя по ощущениям, меня куда-то несут. Поворачиваю голову, чтобы посмотреть, кто меня несет. Мамочки, лучше бы я этого не делал. Оживший мертвец с черными червями, поедающими глазное яблоко, весь перемотанный, какими-то оборванными грязными бинтами. Кожи на челюсти не было, сразу зубы, при этом черные, с кусками мяса на них, а затем он открыл рот, и там, о боже, внутри торчали еще зубы, похожие на шипы, языка не было, а на месте гортани торчал красный глаз и он мне им подмигнул.
   Все понятно - я умер и это проводник в царство мертвых. Тьма.
  
  Полевой госпиталь
  
   Хината по указанию Наруто вывела из боя Нейджи и Сакуру. Они были в сознании, с незначительными ранениями.
   - Почему я должен находиться здесь, когда я все еще могу сражаться? - негодовал Нейджи.
   - Потому что ты там будешь только мешать. Поверь мне, у Ли с Наруто свой уникальный стиль боя и посторонним лучше не находиться рядом с ними, - пыталась убедить его Хината.
   Прозвучавшая серия взрывов была тому подтверждением.
   Внезапно из тумана выскочил оживший мертвец с Саске на руках.
   Сакура, увидев это чудище, застыла соляным столбом. Её рот беззвучно открывался и закрывался.
   Хината и Нейджи тоже побледнели, но по несколько иной причине. Хината - потому, что уже знала этих ребят, а Нейджи был в шоке от того количества чакры вокруг мертвеца. После недолгого анализа его подсознание выдало вывод: строение чакры и её расположение говорило о том, что это чудовище обвешано взрыв-печатями с головы до ног и заряда вполне хватит, чтобы подорвать целый квартал.
   Клон добежал до них, с криком "Свежее мясо! Закоптить, чтобы не испортилось, вернусь - проверю" сбросил Саске на землю и побежал обратно в туман.
   Спустя пять минут они дружно пришли в себя после увиденного и Нейджи задал мучавший его все это время вопрос - "Что ЭТО было?".
   - Клон Наруто, где то здесь, насколько я знаю должны быть еще 4 его собрата, - ответила Хината.
   После этого заявления Нейджи и Сакура синхронно побледнели и с ужасом посмотрели в сторону, откуда доносились звуки битвы и взрывов.
   - Да, пожалуй ты права, я действительно буду им там только мешать, предлагаю, отойди еще на пару километров отсюда, - сказал Нейджи.
   Сакура, вцепившаяся в Саске, как утопающий за спасательный круг, была с ним полностью солидарна.
   - Да вы не переживайте, все будет хорошо! Там помимо Наруто есть еще Ли и Гай-сенсей, - попыталась подбодрить их Хината уже на ходу.
   - Боже там ведь еще и Ли, - вслух сказала Сакура, ускоряя темп.
   - Надеюсь, с Какаши-сенсеем все будет в порядке, - сказал Нейджи.
  
  Наруто-клон, один из великолепной пятерки
  
   Вот я снова пришел в сознание. Последнее, что я помню, это момент запечатывания меня и моих собратьев в свиток. И вот я снова ощущаю себя. Чувствую, будет весело. Наруто развеивает одного из своих обычных клонов, и мы получаем всю необходимую информацию. Удобно, не надо ничего объяснять, что знает один клон, при развеивании знают и другие.
   - Свежее мясо! - ору я и бегу на помощь Ли.
   Нет, я на данный момент не испытываю чувство голода, ведь оригинал, судя по всему сыт. Просто прикольно смотреть на морду оригинала в этот момент, эдакая смесь удивления и интереса с небольшой примесью страха. Ну да, видок у меня еще тот, когда посмотрел на себя в зеркало, чуть в штаны не наложил, благо нечем было, оригинал уже успел сбегать после призыва и доработки нашего внешнего вида.
   Хотя я еще ничего, вот мастер, который должен был нас запечатать в свиток, при нашем появлении побелел, как мел и начал орать что-то про оживших мертвецов и в ужасе побежал в неизвестном направлении, выскочив в закрытое окно и стекло его не остановило. Ли его кое-как догнал. Это ж с какой скоростью он тогда бежал, что наш быстроногий Ли его еле-еле настиг?
   Оригинал нам тогда строго запретил его преследовать. Начал бурчать что-то насчет того, что если мы пробежимся по Конохе у Ли могут возникнуть проблемы с Куратором и он после этого вернется немного не в себе, а ему это этого не хочется.
   Пассаж понятен: Ли и так жалуется, что в Конохе много припадочных, если мы в таком виде пробежимся по деревне, большая часть этих припадочных попадет в госпиталь, кто-то с сердечными заболеваниями, кто-то с расшатанной психикой, но в любом случае в свои профильные отделения они попадут через приемное отделение Куратора.
   Вот и Ли, кидает в меня чем-то и при этом орет "Лови и уноси" - это что, влияние клана Акамару? Хорошо хоть "Апорт" не сказал. Ловлю, что тут у нас - ба! Да это же Саске. Весь истыканный, словно ежик.
   - Свежее мясо! - ору я и смотрю на реакцию Ли.
   Реакции - ноль. Ну и ладно, не очень то и хотелось.
   Развеялся очередной клон, и мне стало известно, куда ушла Хината с Нейджи и Сакурой.
   Бегу к ним. Саске пришел в себя, повернулся и посмотрел на меня. Я ему ободряюще улыбнулся мол "не переживай, все путем, жить будешь", он почему-то побледнел еще больше и упал в обморок. Надо срочно доставить его к Хинате, а то парню видимо совсем плохо. Медик из неё пока не ахти, но повыдергивать сенбоны и обработать раны она уже в состоянии.
   Добегаю до лагеря.
   Нашел-таки. Они что тут, в скульптуры играют? Создается впечатление, что они даже дышать забыли. Прикольно выглядят, улыбка невольно наползает на мое лицо. Сакура на грани обморока - видимо увидела состояние Саске.
   Кладу Саске, перед уходом решил угарнуть
   - Свежее мясо! Закоптить, чтобы не испортилось, вернусь, проверю! - и бегу в сторону боя.
   Туман - нихрена не видно, на встречу попался какой-то мужик. Шиноби-отступник, судя по всему, он складывает печати, судя по количеству - готовит что-то убойное, но сомневаюсь, что он успеет докастовать, потому что я уже добежал.
   - Hasta la vista baby - активирую взрыв-печати.
  
  Хатаке Какаши
  
   Слышу истошно-довольный крик: "Hasta la vista baby".
   Меня посетило чувство дежавю, хватаю Гая за руку и бегу подальше от источника звука, Гай все понял и бежит за мной.
   Позади нас раздаётся мощнейший взрыв, взрывной волной нас с Гаем относит в сторону, волна приносит остатки кишок, кровь, руку и оплавленный протектор.
   Слышу звуки падения камней в воду, огромная часть моста прекратила свое существование.
   Ветер от взрывной волны полностью сдул туман Забузы.
   Забуза складывает печати и снова кастует туман. Поле боя медленно погружается в туман. Туман - очень затратная техника. Сомневаюсь, что после этого у него остался большой запас чакры.
   Спустя пару секунд и немного в отдалении раздается еще один чудовищный взрыв, по моим прикидкам в четыре раза сильнее предыдущего. Туман снова сдуло, но возникло новая проблема. Мост, потерявший опору с той стороны, начал рушиться. Двигаюсь, отталкиваюсь от падающих конструкций, прыгаю в воздух, кидаю сюрикены в Забузу, он уворачивается от них, но в воздухе уйти от Гая с открытыми вратами шансов у него уже нет. Гай бьет Забузу, очень коварный удар ногой в пах, попадает, Забуза не успевает сгруппироваться и падает в воду. Как же ему сейчас наверно больно, мне тоже один раз так досталось, после появления Ли в учениках у Гая...
   Вспомни его он и появится, размахивает ломом, кидает взрыв-печати в парня с улучшенным геномом. Если бы до появления Ли мне рассказали ситуацию, когда обычный шиноби без ниндзюцу и гендзюцу будет гоняться за шиноби с улучшенным геномом - я бы рассмеялся этому шутнику в лицо. Появление Ли изменило мое представление о мире. Надо с этим заканчивать. Кастую "Чидори" и бегу к Забузе, он пытается увернуться, но он находится в воде, а я стою на ней. Вода хорошо проводит электричество, опускаю руку в воду рядом с Забузой. Моя чакра, превращенная в элемент молнии мне вреда не нанесет, а вот Забузе в воде пришлось не сладко. Он всплывает, бью со всей силы, целюсь в сердце, внезапно удар останавливается об тело шиноби в маске, но удар был настолько сильный, что я пробиваю вместо одного два сердца. Противники умерли даже не успев понять, что уже мертвы.
  
  Рок Ли, он же любитель поработать ломиком
  
   - Стой, куда? Я еще не закончил.
   Преследую противника.
   Дальше начался ад. Он использовал зеркала, как аналог портала, призыв зеркала, телепорт в него, если у него появлялась возможность, в меня сразу же летели сенбоны, кунаи, взрыв-печати, пару раз даже прилетали банки с подрывом с ядовитыми облаками, он их использовал, как завесу.
   Через пару минут боя возник паритет. Мне не хватало сил пробить его защиту, я догонял его и уничтожал зеркала, но ему самому вреда нанести уже не мог, взрыв-печати его зеркала даже не царапали. У него все силы уходили на создание зеркал и защиту, поэтому серьезную атаку по мне провести он не успевал, только мелко пакостил.
   Значит бой на истощение, ну что ж, не знаю, кто из нас устанет первым, но я готов к любому исходу.
   Все изменилось в одно мгновение. Вначале один мощный взрыв, затем еще один намного более мощный, мост начал рушиться. Слава богу, мы решили уменьшить количество взрывчатки ровно вдвое, рвани тут клоны, которые были на полигоне, мы бы все были уже трупами.
   Хаку, судя по всему, собрал все свои силы, я даже увидел чакру и приготовился к защите, но он ринулся не ко мне.
   Как и в каноне, он защитил своим телом Забузу, только вместо того, чтобы сбить руку Какаши он подставился под удар сам. Видимо хотел использовать свое тело, как капкан, в котором Какаши завязнет, чтобы дать возможность Забузе атаковать, но в отличие от канона, у Какаши оказалась больше свободной чакры, и удар получился слишком сильным.
   Ну что ж, бой окончен. Надо пойти помочь Наруто. Стоп, вижу, что помощь не требуется, вон он идет по воде.
  
  Наруто
  
   Основная проблема состояла в том, что среди такого количества теневых клонов невозможно определить, кто основной.
   Бой на обычных теневых клонах я проигрывал. Несмотря на то, что на три моих теневых клона приходился один его клон. Он брал качеством. Уровень джоунина, не ниже. Меня спасали только взрывные печати, которые я не жалел и кидал в клонов противника, не жалея даже собственных клонов. Такая тактика поставила его в тупик, но ненадолго. Через некоторое время, клоны взаимно уничтожились, остался я и он.
   Прыгаю на него с кунаем, он уходит под землю прямо в мост, хватает меня за ноги и опускает по пояс в землю. Пока я пытаюсь выбраться, он появляется рядом, заносит кунай для удара по мне, но внезапный порыв ветра от взрыва, заставляет его отступить на шаг. Рядом появляются 2 моих мумии хватают меня за руки и вытаскивают из земли. Затем появляются еще две мумии, хватаются за ноги противника, мумии возле меня хватают меня один за руки другой за ноги и выбрасывают с моста в воду. В следующую секунду раздается чудовищный взрыв. Взрывная волна отбрасывает меня еще дальше. Сомневаюсь, что противник выжил. Моя первая победа, мое первое убийство, но кроме радости, что остался жив, не испытываю ничего.
   Надо помочь Ли и остальным.
  
  Рок Ли, прошедший боевое крещение
  
   Собрались все вместе, Наруто, Гай, Какаши и я.
   - Как вы здесь оказались? - спросил Какаши.
   - У нас миссия - оказать вам поддержку, - ответил Гай, при этом держа в руках оружие Забузы.
   - Возьму себе - для коллекции, - ответил на мой вопросительный взгляд Гай.
   - Суровый мужик, сражался как лев, - сказал Гай, показывая на Забузу.
   - Это Забуза из деревни скрытого Тумана, - пояснил нам Какаши.
   - Так, стоп, он есть в книге бинго? - спросил я.
   - Да, есть, - не понимая, к чему я клоню, сказал Какаши.
   - Деньги делим пополам, мы после этого боя поиздержались, надо восстановить запас печатей, да и бинт нынче недешев, - опередил меня Наруто.
   - Я не вижу Хинату, поэтому делаю вывод, что она сейчас с моей командой? - спросил Какаши.
   - Да, все в порядке, все живы здоровы. Ну, ПОКА живы, мне надо кое-кому отформатировать лицо с последующей дефрагментацией его у хирурга, - сказал я и улыбнулся. Какаши передернуло.
   - Ребятки, идите вперед, не надо вам на это смотреть, - сказал Гай.
   - Оки, мы пошли вы нас догоните, - сказал Наруто.
   При выходе к деревне нас ожидал сюрприз, товарищ Гато с бандитами.
   - Вижу, вы победили этого неудачника, Забузу и Хаку и прочие отбросы мира шиноби, поздравляю, но дальше вы не пройде... - голос был оборван ломом, прилетевшим между его ушей.
   Хреновый из меня дротикометатель, вообще-то я в живот целил.
   - Так, господа алкоголики, бандиты, тунеядцы! Кто хочет жить, дружно кладем оружие в одну кучку, и ложимся в одну линию, руки за голову, а то иначе я попрошу товарища Наруто, слегка побуянить, - сказал я.
   Наруто в этот момент призвал клонов и для острастки запустил пару кунаев с взрыв-печатями в воздух. Прогремел взрыв. Конечно, нашелся Рембо, который попытался на нас напасть, но после того, как я поймал руками его меч в воздухе, а затем повернул руки на 90 градусов вправо, тем самым сломав меч. Метким ударом ногой в пах сложил нападающего пополам. После риторического вопроса "Еще желающие есть?" народ, начал сдаваться.
  
  Хатаке Какаши
  
   Мы с Гаем задержались, чтобы отрезать головы и запечатать для получения награды. Спустя пару минут прогремел взрыв. Неужели еще остались шиноби?
   Мы посмешили на помощь своим. И застали интересную картину.
   Около 200 человек лежали лицом в землю, судя по их состоянию, они пребывали в состоянии глубокого ужаса.
   Сверху ходил Ли и поигрывая ломиком читал лекцию об особенностях пенитенциарной системы, вреде нарушения конституционных прав и о полезности труда для человека. Голосом, от которого даже у меня мурашки пошли по коже, при этом улыбался и играл бровями. Народ забыл, как дышать и лишний раз старался не шевелиться. Наруто и его клоны сидели рядом, зажав уши руками.
   Лекцию он закончил заявлением "Труд сделал из обезьяны человека, поэтому вам гамадрилам еще работать и работать", это было самая цензурная фраза из его лекции.
   - Ли, Наруто, вас ни на минуту нельзя оставить, всегда найдете себе развлечение. Не любите вы своего учителя, развлекаетесь без меня, - прослезился Гай.
   - Ну что вы, Гай-сенсей, я тут публику разогревал, вы уж будьте любезны, расскажите им, как надо жить, - сказал Ли.
   - Благодарю! - сказал, улыбаясь, Гай.
   О боже, щас начнется, Гаю только дай свободные уши.
   - Ладно ребята, пойду проверю, как там мои ребятки, и приведу помощь, - убегу, причем очень быстро бегу. В спину раздается голос Ли - Передайте Саске, что я с ним собираюсь немного побеседовать, - надеюсь, Саске останется жив после этой встречи.
  
  Рок Ли, фанат лекций Гай-сенсея
  
   Вот Гай молодец, талантище, однако, в течение часа он ни повторил, ни одного оборота, это даже не трехэтажные конструкции, то, как он обыграл межполовые сношения представителей различных субкультур в разрезе социума средневековья, навсегда запало в мою душу.
   Через некоторое время вернулся Какаши с местными во главе с Тадзуной.
   - Какаши-сан, а у вас какая миссия была? - сам-то я знаю ответ, сопроводить Тадзуну до места назначения и вернуться обратно.
   - Сопроводить Тадзуну и охранять его до конца строительства моста, - ответил Какаши.
   - А... в... и... на... через... (повторяю только, что услышанную от Гая конструкцию), - мы тут застряли надолго, большая часть моста была уничтожена.
   Благо, появилась дополнительная рабочая сила в лице бандитов. Ну что ж, прорабом я еще не был.
  
  Глава 25
  
  Хокаге
  
   Я занимался своей скучной, однообразной, а главное очень полезной работой. Сортировал поступившие бумаги, ставил подписи, писал резолюции и т.д. Насколько же мне осточертела эта бюрократия, трудно описать.
   Аккуратный стук в дверь заставил отвлечься от текущей работы.
   - Войдите, - сказал я, с сожалением глядя на пачку бумаг лежащих на столе. Видимо еще принесли, да сколько же можно-то?
   - Вам письмо от Какаши, - сказал помощник, отдал письмо в руки и вышел из кабинета.
  
   От автора: Так и подмывало написать.
   - Кто там? - спросил Хокаге.
   - Это я, почтальон Печкин, принес заметку о вашем мальчике, - ответили ему.
   Ладно, что-то я отвлекся, продолжаем
  
   Будем надеяться, они там все живы и здоровы, а то по здравому размышлению, посылать туда команду Ли было перебором.
   Взял канцелярский нож, сорвал печать и наконец, добрался до содержимого письма.
   "Добрый день, весёлая минутка. Здравствуйте, бесценная Катерина Матвеевна. За прошедшую отсрочку не обессудьте. Видно, судьба моя такая. Однако ничего этого больше не предвидится. А потому спешу сообщить вам, что я жив-здоров, чего и вам желаю..."
   Что за черт? Шифр какой-то? Видимо у Какаши поехала крыша, Ли и Гай - это те еще подчиненные. А у меня таких оболтусов целая деревня, пусть поймет, каково это быть командиром, ему полезно.
  
   От автора: Строки из фильма "Белое солнце пустыни"
  
   "Извините Хокаге-сама, Ли опять влез, пока я отбивался от Гая с его вечным соперничеством. С бумагой у нас тут все совсем плохо, поэтому переписывать на чистый лист возможности нет, опять таки по вине Ли. Вы же знаете, я не любитель писать подробные доклады. Я сейчас врать не буду, слегка пьян, но я думаю, вы меня поймете. В конечном итоге, это была ваша идея - отправить этих двоих и Хинату в придачу мне на "помощь""
   Что у них там происходит? Какаши конечно, бывает, выпьет, но на миссии - никогда. Читаю дальше.
   "Миссию по доставке Тадзуны выполнили с небольшими проблемами, на нас напали два неизвестных шиноби. Оба мертвы - ценными сведениями не владеют, но об этом я писал в прошлом докладе.
   Мечник Забуза был убит, его подчиненный с улучшенным геномом льда тоже был уничтожен, образцы крови и головы - запечатаны. Доставлю, как только удастся отсюда выбраться.
   Строящийся мост до появления команды Гая был почти достроен, после их появления был фактически уничтожен до основания. Сейчас занимаемся стройкой. Ли удалось пленить 200 бандитов-прихвостней Гато. Вам эта личность должна быть известна. Сейчас они под командованием команды Гая строят мост, вместе с местными жителями.
   Попыток бежать до сих пор не было и, судя по всему, не будет.
   После обнаружения базы Гато, все ценное было от туда "реквизировано, на текущие нужды" как заявил Ли. Ценностей было много, но большинство из них придется потратить на строительство моста, иначе мы тут застрянем надолго. Все бы хорошо, но на базе был обнаружен ящик с медикаментами...
   Ли использовал один из ящиков, как он выразился с плацебо*, и раздал всем бандитам под видом сильнодействующего яда, с условием, что каждый убежавший умрет в муках, далее Ли описал симптомы от которых даже мне стало нехорошо".
  
   *Плацебо (от лат. placebo - нравлюсь или placet - представляется, кажется) - вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой
  
   "Если хотите жить, работайте и получите противоядие. Нет работы - вы все умрете, и мы будем ставить опыты на ваших тушках, Каби будет счастлив, он как раз жаловался на отсутствие материала" - напутствовал он их.
   Проблема выяснилась позже. Это было не плацебо - это было слабительное, причем довольно сильное слабительное. Теперь думаю, вы понимаете, почему бумага у нас в цене, причем настолько в цене, что я даже боюсь читать книгу на виду, даже, несмотря на мое знание 1000 техник ниндзюцу.
   После инцендента, в версию о яде поверили все. Поэтому дисциплина тут железная.
   Такими темпами мост будет построен через пару недель, благо проблем в материалах и живой силе мы не испытываем.
   Личная просьба, пришлите нам сюда пару ящиков с туалетной бумагой. Ли продолжает давать им таблетки, раз в три дня заявляя, что это временный антидот, либо пришлите пару ящиков с реальным плацебо..."
   Они всего-то уничтожили мост. Уничтожили мост? УНИЧТОЖИЛИ МОСТ? Надо успокоиться, возьми себя в руки ты же Хокаге, могло быть и хуже. Где моя трубка.
  
  Спустя пару минут...
  
   Ладно, черт с ним с мостом, претензий местные, судя по всему, не предъявят. Мост достроят и вернутся, главное все шиноби живы и здоровы. Жалко, что для этих команд миссия продлится дольше обычного, ведь им придется находиться там до конца строительства, ну да это не беда.
  
  Рок Ли, он же прораб, он же насяльника
  
   Мы здесь уже вторую неделю. И до сих пор мне Какаши и Гай дружно вспоминают ошибку со слабительным. Не, ну подумаешь, кто не ошибается? Зато, какая была гениальная идея, ни тебе вышек, ни колючей проволоки, народ работает - все счастливы.
   Показал бьякуган - немного приукрасил, показал взрыв-печать, немного приукрасил, объяснил кто такой меднин - немного приукрасил, народ впечатлился, хоть веревки теперь из них вей. О сопротивлении они даже не помышляют. Не, конечно найдутся авантюристы, решившие, что я блефую и решившие убежать - ну и пусть бегут, всегда уважал авантюристов, либо тех, кто может раскусить блеф. Хотя сомневаюсь, что среди этого отребья найдутся рисковые парни.
   Народ под моим чутким руководством теперь работает стахановскими темпами, у нас тут на стройке никто не ходит, все бегают. Чтобы не разрушать легенду, приходится продолжать давать им "волшебные пилюли". Знание - сила, я всегда это знал. Одна проблема - бумаги нет нифига. Туалеты-то мы вырыли, а вот вместо классической бумаги приходится использовать лопух.
   Думаю, через неделю строительство моста закончим. Строили бы дольше, но нам несказанно повезло, если это вообще можно назвать везением, опоры моста остались на месте, что в свою очередь сэкономило нам тучу времени.
   Вот никогда не думал, что удастся поиграть в экономическую стратегию в реальной жизни. Тут есть все: и стройка, и поиски и сбор ресурсов, и военная составляющая, да и графика просто обалденная.
   База Гато встретила нас сладким словом "Халява". Правда, обогатиться за его счет у нас не получилось, все вырученные деньги пришлось отдать на еду, материалы и вознаграждение рабочих бригады Тадзуны, но никто об этом не горевал. Легко пришло - легко ушло. Хотя еще один ящик с медикаментами я зажал, решил не рисковать, поэтому возьму с собой в Коноху, пусть Каби разбирается, он, конечно, бесится и сверкает очками, но я продолжаю называть его просто Каби. Самое обидное для него, что Ли сократить уже физически невозможно. Зрение-то у него один фиг идеальное при таких-то навыках. На вопрос: "почему он такой крутой меднин, а ходит в очках" он ответил просто, ему так больше нравится.
   Живем мы в доме Тадзуны. За мечниками, схватившими дочь Тадзуны, бегать не пришлось - сами пришли. Пришли и "приятно удивились". По дороге им удалось разминуться с Какаши, но не удалось разминуться с нами. Гато молодец, приказал привести, они и привели, исполнительные ребята попались... Сейчас работают бригадирами в строй-бригаде. Люблю исполнительных людей.
   Команда Какаши нам вообще нифига не помогала - козлы. Мы им жизнь спасли, а Какаши заявил, вы мост уничтожили вам его и строить. Благо, всё-таки удалось его раскрутить, не без помощи Гая, на технику замены. Наконец-таки, Наруто научился меняться с клонами, местами. Теперь я и Хината носим на себе специальные маячки, в любой момент Наруто может выдернуть нас техникой замены.
   Саске я выцепил через пару часов, обрисовал ситуацию: "Если ты, козел, еще раз вздумаешь загнуться, и мне придется делать искусственное дыхание и массаж сердца, то я тебя, засранец, вначале оживлю, а потом буду долго и упорно пытать, фантазия у меня богатая". Парень проникся, побледнел и обещал не умирать ни при каких обстоятельствах, я тоже проникся, - отпустил его ноги, ослабил залом и достал сенбоны из болевых точек. Да, маленькая деталь, сенбоны Хаку Хината уже вытащила, это были МОИ сенбоны, хорошо, что Саске об этом не знал. Пожелал ему "с добрым утром!", прописал мазь, провел диагностику, обещал, что выздоровеет через пару дней. Впрочем, тут я не ошибся.
   Не обошлось и без тренировок. Решили совместить приятное с полезным. Гонки с кирпичами на тачках, подними каменюку побольше и допри её до стройки, при этом чтобы твой позвоночник от нагрузки не провалился в трусы, бег за провиантом до другой деревни и обратно, марафон по продолжительности рабочего дня, 72 часа без отдыха - мой рекорд, Наруто сдулся на 70м часе, слабак. Хината продержалась 48 часов.
   Теневые клоны в плане строительства заменяет целую прорву строителей. Кстати, клоны передают знания, теперь, Наруто, вполне, может сдать экзамен по специальности строитель. Вот кто будет мне дачу строить, на экзамене надо будет выцепить Гаару с Саске, один будет лепить кирпичи, второй обжигать, стекло это ж тоже песок под определенной температурой, останется купить земельный участок и все.
   Хинату использовали для отделки кирпичей и придание им формы. Ну и не стоит забывать об элементе культуры. У неё открылся талант скульптора, принесли ей здоровый кусок гранита, она его умело обработала джукеном, и вуаля, статуя Наруто в полный рост готова. Теперь мост украшают статуи Гая, Наруто, Хинаты, меня, Хокаге, Тадзуны, обычных парней строителей - статуи команды Какаши решили не лепить. Не работаешь - хрен тебе статуя.
   Использование ниндзюцу в строительных целях оказалось крайне увлекательным и интересным занятием. Интересно, почему нет шиноби-инженеров? Фортификационные сооружения рулят. Щас еще доты тут поставить и вообще все зашибись, будет.
   Видели тренировки команды Какаши, долго и упорно стебались над "гениями", не умеющими ходить по деревьям. Они кажется, обиделись. Нейджи единственный, кто уже умел ходить, но поймать Хинату, которая изгалялась над ним, так и не сумел, после 10 минут бега у него кончилась чакра и он сдулся. Я бы на его месте поймал комплекс неполноценности и стал тренироваться еще усерднее. Я и Хината знали, что это Наруто прикалывается в Хенге, но Нейджи-то нет, обалдуй он еще тот, нет, чтобы проверить бьякуганом, видимо не посчитал нужным тратить на него чакру. К слову, Хинату он бы тоже поймать не смог, чакры у неё меньше, но контроль сейчас самый лучший во всей нашей команде, Сакура нервно курит в сторонке. Тренировки с Гаем и Куратором пошли ей на пользу.
   Всему приходит конец. На третью неделю мост был достроен. Получился даже лучше, чем был. Возможность назвать мост дали нам. Долго мы не думали, решили Гаю сделать приятное, "Сила юности" теперь не только клич, но и название.
   Бывших Бандитов, а ныне строй-бригаду решили оставить. Душегубов в ней почти не было, только воры, грабители - убить? Жалко, чтобы убить много ума не надо. Сдать регулярным войскам? Проще убить, быстрее будет. А тут такие ценные кадры. Большинство - обычные крестьяне, по каким-то причинам вышедшие на большую дорогу. Часть из них наемники, в какой-то мере коллеги по ремеслу.
   Делаю им щедрое предложение: "Кто хочет, идет со мной, будете работать строителями и дальше, возможно со временем сможете, стать нормальными людьми, и обретете полную свободу. Жилье я думаю, вы теперь построить себе в состоянии сами, на пропитание теперь заработать тоже сможете".
   Не знаю, что насчет Хокаге, но 200 строителей пусть и без образования, но три недели, общавшиеся с профи, на дороге не валяются. Секрет яда я им так и не открыл. И еще маленькая деталь, захватили их мы с Наруто, поэтому они НАШ боевой трофей и делать с ним мы можем, что угодно.
   Какаши, когда мы собирались в дорогу, был слегонца в шоке. Ну, я бы тоже был не в себе. Туда шли вчетвером, обратно пошли 364 человека. Откуда лишнее? Так не все бандиты были сами по себе, у некоторых были семьи, не бросать же их?
  
   От автора: Вспомнился анекдот из КВН:
   Нас было пятеро, а стало семеро, вот что значит брать с собою беременных
  
   Да и я знаю один такой хороший квартальчик, который пустует и в котором куча жилплощади, с главой я, так уж и быть договорюсь, благо он мне должен одно одолженье. Ой, я, кажется, это вслух сказал?
   - Не надо бледнеть, жилье не должно простаивать, да и квартал скоро придет в запустение, убираться, красить и готовить тоже кому-то надо. Да и охрана не помешает, к тому же это не навсегда, со временем восстановишь клан, нужны будут слуги, да и вон смотри, какие девки симпатичные идут, - сказал я, хлопая открывающего и закрывающего рот Саске по плечу.
   Боялся ли я предательства? Нет, не боялся, кто-то убежит по собственной воле, ведь я сказал, что дал им антидот, но я смотрю на это сквозь пальцы, я не судья и не вершитель судеб, по сути, я сам убийца. Те, кто пошел за мной для предательства не возьмут семьи с собой, да и куда им еще идти? Снова на большую дорогу? Теперь они знают силу шиноби и понимают, что ничем хорошим это не закончится.
   Вот так и пошли.
  
  Глава 26
  
  Рок Ли, обладатель черного пояса по поеданию пельменей
  
   Шли мы, шли, и наконец, дошли. Как же хорошо вернуться домой! Вот и ворота Конохи, сейчас разместим пополнение и сразу на доклад к Хокаге.
   Так, а что это за паника возле ворот? На стенах появились шиноби, да и возле ворот их становится все больше. Что-то мне это не нравится.
   Подошли, встали возле ворот. К нам неспешным шагом стали приближаться 2 представителя Анбу. Один был в маске Лиса, другой в маске Собаки. Какаши пошел им на встречу, ну, а мы-то чем хуже? Дружно вместе с Гаем идем поговорить с ними.
   Подошли. А чего это они отпрыгнули при виде нас и во все глаза смотрят на Наруто? Мы вроде бы нигде не пересекались, я говорил, что в этой деревне полно неврастеников? Если да, то в очередной раз в этом убеждаюсь, хорошо, что по дороге я травок нужных собрал, лекарства делать.
   - Какаши-сан, Гай-сан, что это за толпа стоит позади вас? - задал вопрос Лис.
   - Да это бедные несчастные крестьяне, беженцы в поисках лучшей жизни, решили примкнуть к нашей деревне, а еще они наш боевой трофей, - выдал Наруто, не став дожидаться ответа взрослых.
   - Бедные и беззащитные, значит... - сказал Лис, но было видно даже под маской, что он скептически осматривает эту толпу.
   Я повернулся и решил сам их осмотреть. Ну, на бедных и беззащитных они походили, мягко скажем, слабо, все вооружены, морды такие, что встретив представителей нашей строй бригады в темном переулке обычный житель без лишних вопросов начнет раздеваться и отдавать все. Покорность? Да не было там покорности ни в одной из этих физий, за время строительства они стали уважать и слушаться только нашу команду, до остальных им как было пофиг, так ни чего и не изменилось.
   - Вас мы пропустим, а им придется подождать у входа решения Хокаге, - безапелляционно заявил нам Лис.
   - Да мы, собственно, так и планировали. Ли, будь добр отдай команду своим "Гастарбайтерам", как ты их называешь, подождать нас здесь, - попросил меня Какаши.
   - Хорошо, Какаши-сенсей, - сказал я ему.
   - А ну слушать сюда, бесово отродье! Заткнулись, опустили оружие, упали-отжались 50 раз, - народ начал отжиматься, послышались шепотки, что Атаман сегодня не в духе и его лучше не злить, ну да, было дело, как-то в походе я произнес это слово, теперь мы у них 3 Атамана: я, Наруто и Гай. Какаши и его команду они вообще игнорируют, чудной контингент подобрался, однако, не могу я нарадоваться.
   - Ставлю задачу, выполнить марш-бросок отсюда на пятьсот метров в том направлении (указываю рукой), разбить временный лагерь по первому варианту, обозначить периметр лагеря, за периметр никого не выпускать, не дай боже, кто-то попытается выйти. Будем играть в игру салочки, и изучать полевую медицину на примере тяжелых травм нанесенных всем известным вам предметом, (кручу лом вокруг руки) запускать только представителей Конохи с вот таким протектором (легонько стучу ломом по протектору на голове Наруто), разрешаю разжечь костры и приготовить обед. В наше отсутствие командование передается вашим бригадирам. К поставленной задаче, ПРИСТУПИТЬ!!! - бодрым голосом с усилением чакрой голосовых связок и легким давлением Ки дал команду я.
   Народ резко встал, похватал оружие и с криком "Есть!", бегом скрылся в лесу. Вот это я понимаю дисциплина. В походе было скучно, поэтому мы решили провести учения на ходу. Вот результаты нашей муштры, это тот редкий случай, когда даже Гай был доволен результатами.
   АНБУшники слегонца прихренели. Через некоторое время Лис пришел в себя.
   - Следуйте за нами, - сказал он и побежал.
   - Давайте лучше наперегонки, - сказала Хината и рванула с низкого старта, обгоняя АНБУшника.
   - Проигравший угощает, - выкрикнул бегущий Наруто, оглядываясь на офигевших АНБУшников и команду Какаши.
   - Врешь, не уйдешь, - сказал я, пытаясь, нагнать Хинату.
   - Давай, Ли, покажите мне силу юности! - крикнул Гай, набирая скорость.
  
  Пару секунд спустя...
  
   - Они всегда такие? - спросил Собака вслух.
   - Ну, вам еще повезло, а мы с ними провели почти 3 недели и пару лет в академии, - сказал Саске.
   - Сочувствую... - искренне сказал Лис, прокручивая в голове, события на полигоне N11, тогда они остались живы лишь чудом...
   - Что-то мы отвлеклись, мы же должны были их сопроводить, - на бегу сказал Лис.
   - Да, как их остановишь, их надо прировнять к стихийному бедствию, - нагоняя Лиса сказал Какаши.
  
  Кабинет Хокаге пару минут спустя
  
   С криком "Я победила!" в кабинет через окно влетело два тела. Через пару секунд в тоже окно влетело еще 2 тела.
   Хокаге поднял глаза и увидел команду Гая в полном составе.
   10 секунд спустя в дверь кабинета скромно постучали.
   - Войдите, - сказал Хокаге, продолжая буравить команду Гая взглядом.
   В кабинет вошли Лис и Собака, с командой Какаши.
   - 41-40 в личном и 2-0 в командном первенстве, Какаши, ты последний с тебя угощение, - обрадовал его Гай.
   - Отлично, Какаши угощает, щас получим деньги и пойдем праздновать, - выдал Наруто, облизываясь.
   - Кхммм... - культурно напомнил, ГДЕ мы находимся Хокаге.
   Дружно встаем по стойке смирно и начинаем глазами пожирать начальство.
   - Так, по поводу миссии я уже ознакомился с докладом Какаши, объясните мне, что за толпу вы привели к Конохе? - задал вопрос Сарутоби.
   - Отдельная строительная бригада, первоначально настроенная агрессивно, но в результате проведения агит. работы примкнувшая к нам, - отчитался я.
   - И какая от них польза? Где мы их будем размещать, вы подумали, надеюсь? - продолжил допрос Хокаге.
   - Могут копать, могут не копать, есть опыт в строительстве мостов, сборе леса и лекарственных трав, есть специалисты по ведению сельского хозяйства, куча других мастеров, не нашедших работы у себя в странах. Насчет размещения вопрос уже согласован, квартал Учих и так пустует, глава клана после проведения консультаций дал свое согласие, - сказал я строя глазки Саске, отчего тот побледнел и кивнул.
   - Хорошо, мы не настолько хорошо себя чувствуем после войны, чтобы разбрасываться людскими ресурсами, сейчас дам указание клану Яманака провести проверку на наличие шпионов, разыскиваемых в подлежащих выдачи преступников и проведения прочих необходимых процедур, после чего даю добро на размещение, - обрадовал нас Хокаге.
   - Поздравляю команду Какаши с выполнением миссии S ранга и команду Гая с выполнением миссии А ранга, - сказал он.
   - Эээээ, что за вселенская несправедливость? Почему это им S, а нам А, - решил покачать права Наруто.
   - Не надо было ломать мост, радуйтесь, что я вам вообще её ЗАСЧИТАЛ, - пришел лаконичный ответ, после которого Наруто закрыл рот и стал смотреть в потолок, впрочем, не он один.
   - Награду за голову разыскиваемого преступника получите в бухгалтерии, - сказал Хокаге.
   - А можно мне голову того парня в маске, Хаку его звали, кажется, - бросил свои пять копеек я.
   - Зачем тебе? - взгляд Сарутоби внезапно стал колючим и вперился в меня.
   - Ну как это зачем? Вон Гай-сенсей себе заточку для коллекции приобрел, а я чем хуже? Некоторые, как Гай, оружие коллекционируют, кто-то монеты, марки и прочее. Я хочу над камином прибивать головы поверженных врагов. Вот буду сидеть в старости в кресле качалке, в окружении внуков и рассказывать, что видите вон ту голову слева, этого козла мы в стране волн замочили, прыткий зараза попался, но от нас не ушел... - увидев лица присутствующих, я осекся.
   - Да ладно, пошутил я, что вы шуток, не понимаете что ли? - сказал я.
   - Знаешь, Ли, лучше бабочек собирай, а то в какой-то момент я поверил, - почему то охрипшим голосом сказал Хокаге.
   - Свободны, пока деревню не покидать, ждите дальнейших распоряжений, сюрприз вам будет, - сказал Хокаге и мы ушли.
  
  Рок Ли в поисках хобби...
  
   Отчитались. Свободны. А ранг - всё-таки это круто. Какаши всё-таки растрясли на проставиться, деньжата после миссии были у всех, награду за Забузу поделили по-братски: 50% нам, 50% команде Какаши.
   После праздничного обеда мы разошлись каждый по своим делам. Гай нас отпустил до конца дня и умотал в неизвестном направлении. Хината отправилась в клан, и, судя по её планам, потом собиралась в госпиталь.
   Ну а мы с Наруто отправились на полигон испытывать новую разработку. В пути мы не решались, а заготовки уже имелись. Изделие под сокращенным названием РСШГ-01 "Флешка" было все еще на стадии прототипа.
   Наш ответ любителям использовать чудо-глазки. Ручная свето-шумовая граната, дает очень мощную вспышку света и громкий звук взрыва.
   Секретная разработка НИИ "ЛиБуто и Ко" как я окрестил наш с Кабуто союз. Хотя Каби не знает об этом прототипе, но пару идей по смежным проектам позволили сконструировать пару вариантов прототипа.
   Основная цель - поражение и ошеломление противника, дополнительная - борьба с Учихами, Хьюга, Риннеганом и другими подобными товарищами.
   Использование данных техник и так дает сильную нагрузку на глаза, а мы с помощью данных спецсредств её еще увеличим. Ведь урон обычным глазам и этим навороченным будет несопоставим. Больше нервных окончаний - больше восприятие - больше эффект ошеломления и больше нагрузка на мозг и глаза в случае, если вспышка достигнет цели. То же самое, что едкие запахи против противника с сильным нюхом, простой человек только ощутит вонь, а этот будет мучиться, потому что вонь будет в разы сильнее, то же самое и тут.
   Испытания прошли удачно. В том плане, что прототипы хоть и не дали нужного эффекта, но появились новые идеи по модернизации. Не хватает нам опыта в использовании фуиндзюцу, но думаю если мы не оставим попыток, то скоро это исправим.
   После чего отправились домой. По дороге услышали истошный крик "НАШИХ БЬЮТ!!!!" и со всех ног побежали на помощь. Этому кличу я лично научил Конохомару, рассказав историю, адаптированную на манер этого мира.
  
  Пара минут до описанных событий...
  
  Харуно Сакура
  
   Я гналась за несносным Конохомару и его товарищами. Я простила бы многое, но за "большелобую" была готова их прибить.
   Когда я почти достигла и поймала паршивца, тот резко завернул за угол. Послышался звук удара, и я увидела, что за горло его держит здоровый шиноби в черном костюме и черном головном уборе с гримом на лице и протектором Суны.
   - Отпусти его, Канкуро, а то потом греха не оберешься, - сказала девушка с четырьмя косичками.
   - Сейчас я разберусь с этой мелюзгой, - сказал парень в черном.
   - Отпусти меня, придурок!!! - сказал Конохомару.
   - Ладно, но я в этом не учувствую, верно, - сказала девушка с косичками.
   - Ну ладно, ты сам напросился, - сказал Конохомару перестав сопротивляться - Я хотел по-хорошему, но видно не получится...
   - Ой, и что же ты сделаешь мелкий? Покажешь мне дзюцу А ранга? - сказал парень и рассмеялся.
   - Хуже, гораздо хуже... - сказал Конохомару и во всю мощь своих легких закричал - "НАШИХ БЬЮТ", а его друзья этот крик поддержали, чем увеличили его мощность.
   Что же это за клич такой, подумала Сакура, нас этому не учили в академии.
   Буквально в следующую секунду парень, державший Конохомару, улетел в стену с огромной скоростью, при этом вращаясь вокруг своей оси, протаранил её и продолжил катиться уже по земле. Рядом с Конохомару появился Ли в ореоле зеленого цвета, спустя пару секунд появился Наруто позади девушки, прижал кунай к её горлу, при этом три его клона начали быстро её связывать специальной веревкой, не забывая, впрочем, наклеивать на неё взрыв-печати. Печати он клеил со знанием дела - техника замены бы унесла её из веревок, но печати бы остались, и девушка это понимала.
   Да уж, действительно, техника призыва этих двух отморозков без использования чакры тянет минимум на S ранг, подумала про себя Сакура.
  
  Рок Ли
  
   На помощь летели со всех ног. На ходу я на всякий пожарный открыл все доступные мне 3 врат и отключил утяжелители. Дистанция была не такая большая, если бежать напрямик, поэтому Наруто не сильно отстал.
   Вижу, какой-то утырок обижает нашего парня. Недолго думая, делаю закрутку, выкидываю правую ногу и левой ногой себя закручиваю, вот так вращаясь вокруг своей оси, боком лечу в направлении этого парня. Финальный штрих: подлетая, выкидываю ногу чуть дальше смещения и бью противника в голову, при этом до упора напитав чакрой мышцы ударной ноги. При этом вся инерция моего вращения передается моему противнику и уже он с закруткой улетает, снося забор. Спустя секунду появляется Наруто и сноровисто, прямо как на учениях, берет девушку в заложники.
   Бааа, да это же Темари, значит, в пятачину получил ни кто иной, как Канкуро, они вообще охренели что ли, нападать на наших детей, что, по мнению Хокаге - самое ценное, что есть у нас в деревне.
   Ничего так, симпатичненькая.
   - Лучше не рыпайся, мы с полигона идем, поэтому нормальных взрыв-печатей у нас не осталось, только экспериментальные образцы (после этой фразы Сакура побледнела, видимо слышала от Какаши, что такое наши экспериментальные образцы и бочком-бочком стала отходить подальше), если учесть, что наши рядовые печати взрываются, когда хотят, то об этих и говорить не приходится, - обрадовал её Наруто.
   Канкуро только поднялся, когда внезапно еще один смерч влетел в нашу компанию и появился, прижав технику Скальпеля к шее Темари.
   Ну, нихрена себе, она уже и ЭТО знает, Куратор времени зря не теряет.
   - Хината, а ты-то тут, откуда? - удивился я.
   - Стреляли... - в моем стиле ответила она. Господи, да такими темпами они вообще переймут мой стиль речи, подумал я.
   - Ты кто такой еще, черт тебя дери? - сказал, наконец оклемавшийся Канкуро.
   - Я добрый фей, - сказал я, поигрывая ломиком - Пришел исполнить желание вот этого мальчика, он был очень хорошим мальчиком, слушался старших и хорошо себя вел, хорошо питался и выполнял домашние задания, - почему-то фальцетом выдал я. Хотя бас бы лучше подошел в этой ситуации. Сакура схватилась руками за голову.
   - А это злой фей, его не зовут он сам приходит, и всем наступает амбец... - сказал я, показывая на Наруто, все еще продолжающему с упорством обреченного клеить печати на Темари, насвистывая про себя какой то веселый мотив, превратив ту в некое подобие куколки бабочки капустника. Твою ж мать, а ведь парень мой совет "Взрывчатки много не бывает" пропустил через свою душу. Жахнет уже так, что мама не горюй, сколько у него там еще? Темари видя, во ЧТО её превращают, стала покрываться испариной.
   Вот никогда не понимал я этот ритуал. Мы у себя на родине вначале бьем между ушей, потом разбираемся, кому дали и собственно во что вляпались, они же тут любят представиться и только потом уже начинается замес, что собственно спасает от дружественного огня и ненужных драк. Привычка, судя по всему выработанная веками, такой уж тут менталитет, только я не местный, мне дать в бубен проще, что я их сортировать что ли буду? Нафиг мне это надо.
   - Щас я тебя... - сказал Канкуро, и оборвал себя на полуслове, видя, что творится с его старшей сестрой.
   - Печати кончились, - с какой-то вселенской печалью заявил Наруто.
   - Возьми, у меня еще пара десятков есть, - смилостивилась над ним Хината, протягивая пачку. Господи боже, ну нельзя быть такой милой парой, с умилением посмотрел я на этих двоих.
   Остальные участники действа моего умиления не разделили. И смотрели на это безумными глазами.
   Не, ну подумаешь, чуток взрывчатки, они мою квартиру не видели, я её вообще как склад использую, вот там действительно взрыв-печатей много, мы их повесили на стены на манер обоев. Кстати, как заявила Хината, мою хату и хату Наруто невозможно просмотреть бьякуганом из-за стены чакры.
   - Хватит, - Заявил, кто-то с дерева.
   Поворачиваю голову. На дереве сидят Саске и Гаара, и смотрят на происходящее. Гаара выглядит прямо как в аниме.
   - Отпустите её, мы уходим. Нам не нужны неприятности, - сказал он.
   - Ну не нужны, так не нужны, мы ведь, я думаю, еще увидимся в более приватной обстановке, - сказал я, играя бровями в сторону Канкуро.
   - Кстати у вас, судя по всему, хронический недосып, а мне не нравится, когда враги страдают без моего участия, - сказал я и бросил банку с лекарством в сторону Гаары.
   - Снотворное - успокоительное, можете проверить, не отрава, принимать или нет на ваш выбор, - Гаара, как ни странно банку все, же поймал.
   - Меня зовут Гаара, его Канкуро, а это Темари, ваша очередь, - сказал он.
   - Рок Ли во всем своем великолепии, - сказал я, закрывая врата.
   - Хьюга Хината, - сказал Хина, отключая бьякуган.
   - Узумаки Наруто, - спокойно сказал Наруто, медленно снимая печати с Темари.
   - Будущий шестой Хокаге - Конохомару, - выдало это мелкое недоразумение.
   - Харуно Сакура, - сказала та, с ужасом смотря на Наруто.
   - Учиха Саске, - сказал тот, отключая шаринган.
   - Ну, вот и познакомились, будем считать, что в следующий раз можно бить на поражение, не спрашивая имени, - резюмировал я, поймав на себе взгляды всей честной компании. А что я? Ну не люблю я эту традицию, хоть убейте, хотя желающие уже должны занимать места в очереди. Злые они уйду, к Каби. Хорошо, что есть враги, без них стать шиноби ЫЫ+ ранга просто не возможно.
   После чего команда из Суны удалилась.
   Мы тоже отправились по своим делам. Наруто пошел думу думать насчет прототипа, я и Хината вместе пошли в госпиталь, куда отправились остальные, я не знаю.
  
  Глава 27
  
  Малый зал для собраний
  
   - Итак, начинаем отборочный экзамен чунинов. Пожалуйста, те, кто воспитывают молодых генинов, шаг вперед, - сказал Хокаге, сидя за столом.
   Вперед вышли Куренай, Асума, Какаши и Гай.
   - Ну? Кандидатуры кого из генинов вы хотели бы выдвинуть на этот экзамен? - спросил Хокаге.
   - Я не хочу это повторять, но после того, как генин успешно завершил как минимум восемь миссий, он может сдавать экзамен, если его кандидатура выдвинута вами. Конечно, количество выполненных ими миссий превышает норму. Особенно у команды Гая раз в 70 превышает, - проинформировал Хокаге присутствующих.
   - Команда N11 под руководством Какаши: Хьюга Нейджи, Харуно Сакура, Учиха Саске. Трое, именем Хатаке Какаши, я выдвигаю эти три кандидатуры для сдачи отборочного экзамена чунинов, - сказал Какаши, сложив правую руку в печать и подняв на уровень носа.
   - Команда N10 под руководством Асумы: Яманака Ино, Шикамару Нара, Акимичи Чоуджи. Трое, именем Сарутоби Асумы, я выдвигаю эти три кандидатуры для сдачи отборочного экзамена чунинов, - сказал Асума, повторив тот же жест.
   - Команда N8 под руководством Куренай: Инудзуки Киба, Абураме Шино, Тен-Тен. Трое, именем Юхи Куренай, я выдвигаю эти три кандидатуры для сдачи отборочного экзамена чунинов, - сказала Куренай, повторив тот же жест.
   - Команда N7 под руководством Майто Гая: Рок Ли, Хьюга Хината, Узумаки Наруто. Трое, именем Майто Гая, я выдвигаю эти три кандидатуры для сдачи отборочного экзамена чунинов, готов побиться об заклад мои ребята там всем покажут Силу Юности!!! - выкрикнул Гай, усиленно жестикулируя руками.
   В зале прошли шепотки. Неслыханное дело - сразу 4 команды первогодок выдвигались на экзамен.
   - Подождите, пожалуйста. Послушайте меня, они конечно талантливые ребята, но им еще слишком рано проходить этот экзамен, - возмутился Ирука.
   - Не вмешивайся в это дело, они больше не твои студенты, - охладил пыл Ируки Какаши.
   - Хорошо, если есть сомнения, мы проведем специальный предварительный экзамен для генинов-новичков, - подвел итог Хокаге.
  
  Рок Ли, он же Атаман
  
   Нелегкое это дело - быть командиром, пусть и не единственным. Проверил расселение строй-бригады, раздал указания, дал адрес своей квартиры бригадирам. Гай и Наруто от обязанностей управления отстранились, поэтому всё приходится разгребать бедному мне. Целый день угробил, устраивая мастеров, обеспечивая текущие нужды личного состава. В общем и целом результатом проделанной работы я остался доволен. Еще пару дней и можно уже принимать заказы на строительство, а там и деньжата пойдут. Ляпота.
   Утром мы встречались с Гай-сенсеем, он "обрадовал" нас новостью, что мы будем участвовать на экзамене чунина. Наруто был просто вне себя от счастья. Мне-то фиолетово, я не хочу быть командиром, я хочу быть шиноби ЫЫ+ ранга, для этого быть чунином не обязательно. Хината - покер фейс - хрен разберешь, о чем она сейчас думает.
   Я намекнул Наруто, что нам понадобится серьезная экипировка для данного экзамена, поэтому нужно готовиться. Хината выучила технику запечатывания предметов и обещала научить ей нас с разрешения Куратора. Вот ведь козлище старый, меня он, видите ли, учить не стал, а молоденькую девочку с радостью. Прибью гада когда-нибудь...
   Надо заскочить в госпиталь, отмазаться от интернатуры, пока буду на экзамене. Но вначале заскочить домой, кушать уж больно хочется.
   Внезапно вижу, как какой-то обалдуй в маске, плаще и в бамбуковой шапке схватил кошелек у проходящей мимо бабушки, толкнул её и стал убегать. Не, я понимаю, что воры есть во всех мирах, но воровать у старушек? Да не просто воровать, но и бить? Они тут все в конец охренели, что ли?
   Быстро бежит в направлении полигона. Возможно это и засада, если что, позову на помощь, а пока так справлюсь.
   Отключаю утяжелители и начинаю преследование. Скорость у него не очень быстрая, по моим меркам, поэтому включать врата, смысла пока нет. Добегаем до полигона 11 отряда. Надо же, а полигон-то починили с последнего нашего посещения. Деревья посадили, ямы закопали, кровищу отмыли, одним словом облагородили. Надо на шашлыки команду сюда вывести, как появится свободное время.
   Вражина развернулся и кинул в меня кунай. Пытается при этом что-то сказать. Угу, Щас, вначале побью, потом разберусь, не люблю я эти ритуалы.
   Ловлю кунай и отправляю обратно. Сразу же достаю связку дымовых шашек и бросаю между нами. Пространство заполняет дым. Вот он туман, как говорится "Темнота - друг молодежи, в темноте не видно рожи". Вот на этом и сыграем. Мой туман едкого зеленого света, и в нем нихрена не видно. К сожалению, разработка не моя, а всеобщая, но Куратор обещал научить меня, как улучшить эту технику. Самое приятное в этой ситуации, что после тумана Забузы мы прошли спец. тренинг по войне в условиях нулевой видимости, поэтому работаю при помощи слуха, отдельно стоит отметить орган, отвечающий за улавливание возможных неприятностей, тоже помогает, знаете ли. Меня в этом тумане очень сложно учуять даже сенсору, мой дефект при использовании чакры делает моё обнаружение крайне проблемным в этом тумане.
   Противник, судя по всему, попытается выйти из зоны тумана. Использую домашнюю заготовку. Отталкиваюсь от дерева и прыгаю высоко вверх, прыжок, усиленный чакрой на 10 метров, и это не предел. Достаю связку кунаев и разбрасываю взрыв-печати по периметру тумана. Противник все еще в тумане в этом я уверен на 100%.
   Взрыв. Ноль эффекта, внезапно туман развеивается под техникой противника, что это, я понять так и не смог. Он оглядывается в поисках меня, но пока не видит. Удачно, при падении отталкиваюсь от дерева и сближаюсь с противником. Не ждали? А мы к вам в гости. Всё, ты мой. Со всей возможной скоростью хватаю его за руку "Техника замены тела"? Ну-ну.
   Гай мне обрисовал мою слабость, мы рукопашники, для нас жизненно важно подойти к противнику на дистанцию ближнего боя. Как только мы в неё вошли, нам ни в коем случае нельзя отпускать противника. В противном случае придется снова подходить, что чревато.
   Концентрирую чакру в своей руке, держащей противника. Всё, хрен тебе, а не техника замены. Мы слиты воедино, поэтому даже если и произойдет замена, я уйду в замену вместе с противником, хотя для этого последний должен влить в технику просто массивный объем чакры, и замениться на предмет равный нашему весу вместе.
   С шуншином та же ситуация. Техника при плотном контакте со мной просто не срабатывает.
   Минус один, пока нет плотного контакта, я пока ничего не смогу сделать с этими техниками.
   Глазки-то расширились, а чего это мы побледнели, лови с колена в животик. Похорошело? Вот тебе вдогонку с локтя в нос. Хорошо? Ну и как же без коронного приемчика то? Лови коленом в пах. А чего это мы загнулись, бабушек обижать не хорошо. Я тебя говнюка, научу старость уважать! Внезапно он меняет внешний вид и превращается в Ируку-сенсея.
   "Ли, не на... " - пытался сказать он, но получил ребром ладони по шее.
   Вот ведь! Решил обмануть меня техникой Хенге, превратившись в Ируку, неужели считает настолько наивным? Как говорил Станиславский "не верю". Обработаю противника на месте, чтобы не сбежал, и отнесу Куратору. Пусть он сам со шпионом разбирается, премию заработаю, может быть. Жалко, я не Хьюга, щас бы дал пару ударов по тенкетсу и доставил относительно целым. А так начнет он в пути сопротивляться и пытаться сбежать? Оно мне надо? Ну-с приступим: лоу-кик по правой ноге, лоу-кик по левой ноге - всё, противник уже не побегает, да и ходить будет с трудом. Надавливаю на болевые точки, рот открывается, достаю флакон с экстрактом "доброй" травки (привет из деревни) и вливаю противнику в рот. Затем контрольный удар в солнечное сплетение. Глазки закатились, сознание ушло в нирвану - всё, противник к переноске готов, делаю вывод я, осматривая состояние клиента.
   Закидываю на плечо и спокойно направляюсь в госпиталь.
   Подхожу к госпиталю. О, бригада Наруто, прямо как муравьи кого-то несут.
   - Ли, ты не поверишь, вот это тушка попыталась украсть Моеги, Конохомару до сих пор беснуется, - сказал Наруто, показав на тело противника.
   - Чем это ты его? - спросил я, осматривая тушку, всю увешанную взрыв-печатями, блин, классная идея, чего я-то не догадался? Хотя мне бесполезно, я их только по таймеру взрывать смогу, но противник-то об этом не знает. Ладно, учту на будущее.
   - Да элементарно, он привязал Моеги к дереву, а сам решил потрепаться со мной. Клон зашел со спины, освободил Моеги, затем техника замены, себя на этого клона, затем тихо подкрадываюсь к противнику и бью, как ты учил, вначале в пах, потом по затылку. Затем провел "Обработку", чтобы не сбежал - вот теперь несу в госпиталь к твоему Куратору, за тобой, кстати, послал отряд клонов. Отменяю, - сказал Наруто, деактивировав, судя по всему, тех клонов, что были посланы за мной.
   - Пошли что ли, уж, - Так, у меня дежавю. Хината кого-то прет.
   Её противник похож на отбивную. Весь, истыкан в синяках, в глазах застыл ужас, говорить не может, только что-то мычит
   - Хиночка, это кто? - спросил я.
   - Да это какой-то извращенец подглядывал за мной, когда я примеряла купальник, видимо думал, что я его не замечу, - сказала она с "нежностью" поглядывая на того.
   - Как заметил, попытался убежать, но не сумел, - подвела итог девушка.
   - Ты его что, голая ловила? - дошло до меня.
   Девушка покраснела, но все, же нашла в себе силы ответить,
   - Всего полквартала бежала, потом догнала, обезвредила, и поняла в каком виде. Там пришлось применять Хенге.
   - Вначале хотела его сразу к нам в клан нести, но по дороге встретила одного из клонов Наруто, тот посоветовал идти к госпиталю, и вот я здесь, - ответила она.
   - А почему у тебя за плечом Ирука-сенсей? - задал вопрос Наруто, глядя на тело пускающее слюни у меня на плече.
   - Да ты не поверишь, это враг решил использовать Хенге, когда был пойман, но меня так просто не обманешь, - сказал я.
   - Разве Хенге после нанесения вреда не должно исчезать, так же как и клоны? - задала вопрос Хината.
   - ЫЫЫы, - промямлил я.
  
  Малый зал для собраний
  
   - Мы снова собрались для подведения итогов отборочного экзамена, - Сказал Хокаге.
   - Экзаменаторы отборочного экзамена, попрошу сделать шаг вперед.
   Девять экзаменаторов сделали шаг вперед.
   Один экзаменатор на костылях медленно прошел вперед.
   Один экзаменатор на кресле-каталке выехал вперед.
   Одного экзаменатора в лежачем состоянии вывезла на носилках вперед дежурная команда медиков.
   Присутствующие смотрели на это зрелище ОЧЕНЬ удивленными взглядами.
   - Кхм... - закашлялся, видя это Хокаге.
   - Итак, начнем наше совещание. Экзаменаторы, - выскажете свое мнение.
   - Учиха Саске - прошел, - сказал экзаменатор и сделал шаг назад.
   Все девять экзаменаторов повторили эту процедуру, назвав имена своих подопечных.
   - Белые лошадки, зеленые облакааааа, - сказал Ирука-сенсей.
   - Что это с ним приключилось? - спросил Хокаге.
   - Он был экзаменатором у Рока Ли, врачи сказали через пару дней его отпустит, - был ему ответ АНБУшника в маске Собаки.
   - Ясно, - сказал Хокаге и затянулся из трубки.
   - Узумаки Наруто - в целом прошел, только у меня один вопрос остался, - сказал экзаменатор на кресле-каталке.
   - Какой? - спросил Хокаге.
   - Педобир - это что за зверь? Я в справочнике прочитал у нас такие не водятся, - спросил экзаменатор.
   Последнего экзаменатора вынесла вперед бригада медиков.
   - Кто его так? - спросил Хокаге.
   - Хьюга Хината, - пришел ответ.
   Ропот прошелся по рядам шиноби. И только Майто Гай стоял и улыбался, всем своим видом показывая, что это его команда...
  
  Глава 28
  
  Рок Ли, он же вечный ученик
  
   Нет справедливости в этом мире. В который раз в этом убеждаюсь. Награду в добровольном порядке за поимку шпионов мы так и не получили. Пришлось начать торг с Куратором, что выдам тушки только за какие-нибудь материальные ценности либо знания. Получил люлей - интересная манера торга, подумал я в тот момент, главное эффективная, в следующий раз пойду покупать еду на рынок - опробую.
   Пришлось пойти на уступки - получил люлей, скинул еще пару процентов, получил люлей, вырубился - пришел в себя. Пока я был в отрубе, инициатива торга перешла к Наруто, теперь он получал люлей, но продолжал торговаться. Наруто вырубился, инициатива перешла снова ко мне. Попал под технику гендзюцу, получил люлей джукеном от Хины, гендзюцу слетело. Торг продолжился, Куратор не ожидал такой подляны. В это время в чувство пришел Наруто. Вдвоем насели на Куратора. Попытался сбежать техникой подмены. Одновременный захват от меня и Наруто, технику обломали. Снова получили люлей. Пока мы приходили в себя, Хината попросила "Помочь, чем-нибудь этим балбесам, у нас ведь завтра экзамен, а он вроде, как ответственный за нашу команду" - Куратор су... нехороший человек. Согласился. В следующий раз попрошу Наруто использовать свою эро-технику, судя по всему, для торга с этим человеком мы не подходим по половому признаку.
   Куратор обещал вечерком прислать человека зафуиндзючить наше оборудование. Технику-то мы теперь знаем, но он сразу сказал, что для блага других участников экзамена лучше сделать так, чем отправлять двух балбесов с техниками запечатывания "экспериментального образца", потому что НАШИ экспериментальные образцы цитирую дословно "ведут к высокому травматизму и неожиданным последствиям, даже самые безобидные, по сути, превращаются в нечто опасное". Обещал подумать обучить нас чему-нибудь новому, если мы пройдем первую часть экзамена, ну хоть что-то.
   Когда мы собрались уже по домам, он сделал заявление, которое потрясло меня до глубины души: "На время экзамена я разрешаю мочить все, что движется, конечно, все раненые попадут в госпиталь, но в данном случае я возражать не буду. Особенно если это будут представители других деревень. Удачной охоты!".
   Договорились встретиться с командой утром возле академии.
   Вечерком действительно ко мне постучался человек от Куратора. Я пригласил его в дом. Зашел, разделся, прошел в комнату, пока я пошел заваривать чай, он рыбкой выпрыгнул в закрытое окно. Чего это он?
   Спрыгнул, спросил что случилось? Он начал заикаясь о чем-то рассказывать. Нихрена не разобрать, предложил вернуться в дом. Он побледнел еще сильнее, если раньше он заикался, то теперь вообще перешел на непонятный язык. Все ясно, у мужика просто напросто клаустрофобия, (психическое заболевание, боязнь закрытых пространств), надо его с Ино познакомить, по моей рекомендации думаю, ему там подберут нормального специалиста.
   Пришлось фуиндзючить на улице. Он настоял перейти в парк, подальше от моего квартала. Запущенный случай, подумал я.
   Специалист оказался высшей квалификации. Сделал мне печати на перчатках, на костюме, на плечах. Отдельно запечатал сумки. Долго объяснял, как правильно использовать чакру для добавления в эти, как он назвал, слепки вещи. По сути, он сделал только карманы, что туда класть - решать мне. Запечатывать предметы я буду сам, всё, что мне необходимо, но не слишком большого размера. Для этого нужен свиток либо печать большого объема. Отдельную печать под ломик, теперь мне не придется носить его в руках. Нужен - вызвал, не нужен - запечатал. Как доставать вещи из печатей он тоже объяснил, не до конца понял систему, но думаю, по ходу разберусь.
   Потом сказал, что у него еще есть дела и откланялся. Круть, с этими печатями я щас большую часть арсенала смогу носить с собой. Лепота. Ночка будет веселой. Даешь практику по запечатыванию.
   На прощанье он мне подарил большущий свиток и дал мне задание запечатать все взрыв-печати в него. Хорошая будет тренировка, какой хороший человек, думает не только, как сделать свою работу, но и чему-то научить. Спасибо ему.
  
  Подчиненный куратора
  
   По просьбе начальника отправился помочь сделать снаряжение нашему интерну. О нём ходит много зловещих слухов, но я в них не верю, парню всего 12 лет. Так не бывает. Стучусь в дверь, открывает парень, представился. Он меня запустил, сказал, что сейчас сделает чайку с плюшками, сам пёк.
   Обычный молодой человек, очень воспитанный, почему его опасается большая часть госпиталя, я решительно не понимаю.
   Решил посмотреть на обстановку в квартире. Какие странные обои. АААААААААА!!! Выпрыгиваю в окно. Боже мой, я специалист по фуиндзюцу НИКОГДА не видел столько взрыв-печатей, а в этой квартире они используются, как элемент декора. Все стены и даже потолок обклеены печатями. Ладно бы это были не активные печати, они не опасны. Судя по тому, что я видел, ВСЕ печати были в активном состоянии. Если я правильно понял, в случае взрыва, они рванут ВСЕ одновременно.
   Когда я объяснял, как делать фуин-технику, парень смотрел на меня, как на мессию, сошедшего с небес. Выяснилось, что он эту технику не знает. Честно говоря, я был в шоке, вначале учат этой технике и только потом технике взрыв-печатей. Теперь понятно, почему у него дома... брррр. Мне даже страшно туда заходить, а парень относится к этому, как к элементу декора, не более.
   Подарил ему большой запечатывающий свиток, объяснил, как запечатывать в него взрыв-печати. Попросил всё, что есть в квартире, запечатать в него, от греха подальше. Парень меня, кажется, не до конца понял, назвал меня сенсеем и сказал, что выполнит эту тренировку во имя "силы юности".
   Попрощавшись, понял, что я, пожалуй, тоже опасаюсь этого парня... Кто там у меня следующий? Узумаки Наруто, начальник попросил зайти к нему тоже.
  
  Рок Ли, он же студент, живущий весело
  
   Вот и день экзамена. За всю ночь удалось поспать всего 2 часа. Остальное время проходил экстремальную тренировку и готовил снаряжение. Ломик запечатан, 3000 взрыв тегов находится в большом свитке, свиток в печати.
   Только сейчас я понял, что в Древней Руси, оказывается, тоже пользовались печатями, причем куда более эффективно, чем здесь. Кощей Бессмертный, оказывается, был мастером фуиндзюцу, да таким, что клан Узумаки нервно курит в сторонке.
   Нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубе, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт.
   Попутно прихватил все дымовые шашки, спецсредства, походная аптечка. Запечатал в отдельные печати. Хорошо, когда всё снаряжение подогнано и готово к бою. Еду тоже запечатал, мне обещали, что в таком состоянии она не испортится. Жить хорошо, очередной раз в этом убеждаюсь.
   Все, пора идти.
   Утро, академия, качели. Сидят, Наруто и Хината меня ждут. Общаются. Хината перестала стесняться, да и краснеть тоже. Этот момент я как то упустил, видимо это произошло после деревни, да и сложно постоянно находиться в таком состоянии, она же видится с Наруто каждый день. Ну и малюсенькая капелька моего влияния.
   - Вольно орлы, - сказал я.
   - Привет, - ответили они.
   - Ли, ты не представляешь, ко мне вчера приходил человек от Куратора, только почему-то в квартире отказался остаться, вылетел, как ошпаренный, а я ему хотел чайку предложить, как ты учил, - сказал Наруто.
   - Да, у меня он тоже был. У мужика видимо клаустрофобия, не обращай внимания, но судя по всему, он с ней пытается бороться. Снаряжение подготовил? - спросил я, рассматривая одежду Наруто.
   - Да, все готово, 1000 взрыв-печатей в большом свитке, дымовые шашки, свиток с "пятерочкой", пара рулонов взрыв туалетной бумаги, экспериментальные образцы, кстати, мы зря мудрили, я показал наш прототип этому специалисту, он научил меня делать тоже самое, но с меньшими затратами и более надежным рисунком. За ночь успел наклепать 30 "флешек", - обрадовал меня Наруто, протягивая 10 мне и 10 Хинате.
   - Вперед и в бой! - сказал я, направляясь в академию. В своей манере пробивая дорогу среди странных личностей, стремящихся тоже в академию. Наруто и Хината по привычке пошли сзади меня.
   Так на входе сказали идти в 301 аудиторию. Гребаная академия и её проектировщик, я тут даже пройдя обучение всё равно не ориентируюсь. Ладно, пошли, куда идет толпа. О 301, две непонятных личности стоят на входе и никого не пускают.
   Помню, что-то такое было в каноне. После всего, что со мной произошло, я перестал верить канону, отношусь только, как к предсказанию, имеющее только рекомендательный характер. Я здесь, будущее полностью изменилось и события на мосту это только доказывают.
   - Вам ребята лучше сейчас уйти, - сказал чел слева.
   - Вы еще маленькие дети, - сказал чел справа.
   Хината робко стала трясти меня за костюм, пытаясь что-то сказать.
   - Погодь Хината, я слегонца занят, - сказал я.
   Мне эти ребята не нравятся. Как говорит практика, стресс лучше не копить в организме, это плохо сказывается на нервной системе. Лучше его выплеснуть сразу. Пусть он сказывается на нервной системе других людей.
   Тен-Тен получила звонкую пощечину. Не сказать, что я в каких-то особых отношениях с ней, но я ей симпатизировал в академии. Обычная девчонка, не гений, но и не бездарь, без клановой поддержки, всего добилась сама. Она мне очень напоминает меня самого, да чего уж греха таить, в академии я взял негласное шефство над неклановыми детьми. И тут какой-то утырок обижает мою подопечную? Порву, как тузик тряпку, заодно разомнусь, а то утром разминку пропустил.
   - И ты собираешься участвовать в Экзамене Чу... - попытался сказать парень слева.
  
  Хагане Катетсу
  
   Мы стояли в Хенге возле входа в 201 аудиторию. Нашей задачей было отпугивать новичков. Первая стадия отсева, защита совсем не готовых к экзамену от более опасных стадий. Сколько жизней удалось спасти благодаря этой стадии, не сосчитать. А всё в особенностях строения академии, лестница отсюда до 301 аудитории находится за нами чуть дальше по коридору, другие входы были перекрыты. Экзаменуемые запускаются партиями по 50 человек. Поэтому в каждой партии будут новички, отсеивающиеся на этой стадии. Бывало, что отсеивается сразу вся партия. Те, кто видят иллюзию, просто проходят мимо и ничего не говорят остальным. Зачем им это? Таким образом, они избавляются от возможных конкурентов, а мы отсеиваем не готовых.
   Вот и очередная команда пытается пройти внутрь.
   - Вы не пройдете, маленькие еще, - говорю я и делаю незаметный всплеск Ки.
   Вся команда отходит. Если не использовать Ки, все было бы просто, а так слабые духом даже не пытаются затеять драку. Не все на текущем уровне могут использовать и противостоять Ки.
   Вот и очередная партия, четвёртая по счету.
   Хмм в этой партии много наших новичков. Особых указаний, помогать либо валить не было, поэтому относимся, к ним также как и к другим участникам.
   Девчонка молодец, сопротивляется давлению, но пройти я ей не дам.
   Даю легкую пощечину. Ничего страшного, просто удар, даже не подкрепленный чакрой.
   - И ты собираешься участвовать в Экзамене Чу... - внезапно фраза была прервана.
   По залу прошло давление Ки. В следующую секунду мне пришлось увернуться от лома, кинутого в меня кем-то из толпы. Что происходит? Лом прошел стену навылет. Толпа стала пятиться назад. Давление Ки все нарастало.
   В следующую секунду на меня набросился парень в зеленом костюме. Град ударов по всем направлениям, я не справляюсь, краем глаза вижу, что мой напарник дерется с кем-то в желтом костюме и с девушкой из клана Хьюга. Держать давление своей Ки при таких обстоятельствах я уже не мог.
   Внезапно парень в зеленом орет
   - Народ, вы генины или покурить вышли? Мочи козлов, покажем им нашу решимость! Я в вас верю, они же нас тут унижают и с говном мешают, доколи мы будем это терпеть!!! Мы боевики шиноби или твари дрожащие!..
   Наивный, здесь все конкуренты, даже члены команд конкурируют между собой за главенство в команде. Что? Вся толпа в едином порыве ринулась на нас. Похоже, мы слегка переиграли свои образы. Надо сваливать, мы не можем им показать, что это часть экзамена. Показываю партнеру, что надо уходить. Одновременный Шуншин с напарником, техника уже отработана. Что? Почему техника не сработала? Получаю мощный удар в пах. Больно-то как, дальше началось избиение. Спасли нас только другие экзаменаторы, вышедшие из 201 аудитории. Но пауза длились не долго. По условиям экзамена, те, кто зашел в 201 аудиторию и остался там сидеть до начала настоящего 2го этапа автоматически проваливались. Экзаменаторы, сидевшие там, изображали комиссию принимающую экзамен.
   - Хватит, - голосом, усиленным Ки сказал наш главный отвечающий за первый этап. Толпа же уже была разогрета, всё-то время, пока нас били, парень в зеленом толкал пламенную речь. Вот и давление Ки, от нашего главного, это их должно успокоить.
   - Неужели вы не видите, вы доблестные шиноби из разных деревень, пришедшие к нам из разных частей мира, что это дружки этих двоих, они наверняка использовали Хенге, чтобы одурачить нас. Более того, я учился в этой академии и не знаю этих людей. Они подделка, - продолжил парень в зеленом, и своей Ки нейтрализовал Ки главного. Экзаменаторы были в шоке.
   Дальше начался настоящий хаос, техниками никто не пользовался, потому что запрещено, но драться в рукопашную и подручными средствами никто не запрещал. Самое смешное было то, что если вначале драка велась против нас двоих и нас видели, то команду экзаменаторов били исключительно по одежде, но когда кто-то использовал дымовую шашку, драка приобрела стихийный характер всех против всех.
  
  Рок Ли, он же революционер
  
   Вот это я понимаю, хорошо размялись. Обожаю этот мир. Думал, отпинаем этих двоих и все закончится, но из аудитории вышли еще какие-то упыри. Один из них держал в руках мой Ломик.
   Это мое имущество. Агитирую народ, не знакомый с технологиями нашего мира, с богатым революционным опытом и развитыми полит. технологиями. Идеи свободы, равенства, братства оказали сильное влияние на непривычную психику людей этого мира. Я чуть ли не Марсельезу исполнил. Будь тут президентские выборы, я бы их выиграл со значительным отрывом от конкурентов.
   Замес продолжился. Кидаю дымовую шашку и прорываюсь к челу с моим ломиком. Вот и он - лови в яйцо, что молчишь, поймал? Загнулся, отбираю лом, бью им сверху между ушей на манер дубинки. Внезапно меня хватают за шкирбон, как нашкодившего котенка и тащат к выходу из аудитории. Нутром чувствую, что вырываться, сейчас не стоит. Меня выносят из тумана, смотрю, ах ты ж ежик. Хината в одной руке тащит Наруто, в другой меня.
   - Ребят, потом будем развлекаться, я еще десять минут назад хотела сказать, что это 201 аудитория, пошли, нам на 3й этаж, - сказала она.
   - Хорошо размялись, - сказал Наруто, кидая в 201 аудиторию пару шашек со слезоточивым газом и дымовую шашку.
   - Интересно, а там остались еще наши? - спросил я.
   - Нет, как только ты появился в поле видимости и начал толкать пламенную речь, другие ученики из Конохи очень быстро бежали подальше от этого места, - обрадовала меня Хината.
   Ну и слава яйцам.
  
  Вход в 301-ю аудиторию
  
   Подходим к аудитории. О, Какаши-сенсей. Интересно, а где Гай?
   - Какаши-сенсей, рады видеть вас в добром здравии, - поздоровался я с ним.
   - Хммм, добрый день, - сказал он нам.
   - Я так понимаю, что ваша команда уже внутри? - спросил его я.
   - Да, они уже прошли. Вижу, что вас тоже трое, поэтому можете проходить. Если бы кто-то не пришел, я бы вас не допустил до экзамена, - проинформировал нас Какаши.
   - Пасибки, удачного дня, Какаши-сенсей, - сказал я, заходя в аудиторию.
   Как тут много народу. Душно тут.
   Ино уже висит на Саске и воюет с Сакурой. Остальные члены Конохи стоят рядом. Подходим ближе.
   - Привет, народ! Давно не виделись, я вижу, вы тоже все решили поучаствовать в экзамене. Ой, чую, будет весело, готовьтесь, пощады не будет! - пошутил я.
   Бледные лица и тишина были мне ответом на мою шутку. Не, я понимаю, что экзамен - это стресс, но нельзя, же так напрягаться.
   Вначале Кабуто направился было к нам, но увидев меня, почему-то изменил свое решение.
   - Каби, сколько лет, сколько зим. Да ты никак решил еще раз попробовать сдать экзамен, - обрадовал я его.
   С обреченностью человека, идущего с одной гранатой на 3 вражеских танка, он подошел к нам.
   - Привет Ли, вижу, что и ты добрался до сюда. Поздравляю, - был мне ответ.
   - Народ знакомьтесь, Якуши Кабуто, гениальный медик, может поменять руки с ногами местами, и все будет работать. Но очень обижается, когда его зовут официально, поэтому просто Каби, - сказал я. Получив подзатыльник от Кабуто.
   - Мне лестна твоя оценка Ли, но всё-таки зовите меня Кабуто. Действительно, я сдаю уже в 7й раз. Этот экзамен проходят два раза в год, и я сдаю его уже 4й год подряд, - сказал он.
   - Так вы должны много знать об этом экзамене, - спросила Сакура.
   - Да, это действительно так, - был ответ.
   Затем был сеанс карт-таро. Вот ведь блин, а раньше он мне эту фишку не показывал. Вот уж с кем я точно в карты играть не буду. Народ решил узнать всю возможную инфу.
   Хмм, мы привлекли внимание всей аудитории. Это интересно.
   - Меня зовут Узумаки Наруто! И я не собираюсь уступать кому-либо из вас! - выкрикнул он, усилив голос при помощи чакры.
   - Меня зовут Рок Ли! Нахрен ждать чего-то! Давайте устроим бойню в стиле королевской битвы, выжившая команда получает всё, проигравшие умирают в мучениях!!! - решил я разрядить обстановку.
   Какой-то чел напал на Каби. Эээ, да тут все опухшие, обижать члена НИИ "ЛиБуто", да еще и у меня на глазах. Даешь всеобщее побоище, разгон, удар, в лучших традициях Чака Норриса, есть отрыв. Низко полетел, к дождю наверно. Народ повыхватывал заточки, ножи, взрыв-печати, особо умные начали складывать печати.
   - Всем стоять. Ребята из Конохи, прекращайте там, - сказал мужик со шрамами на лице, и возле доски появилась бригада экзаменаторов. Часть из них выглядела помятой. Наверно, побывали в 201.
   - Не успели, - с горечью сказал Наруто, запихивая свиток с пятеркой обратно в печать.
   - Как раз хороший момент, чтобы сказать об этом, здесь нельзя драться без разрешения экзаменатора, а если разрешение получено, нельзя убивать соперника. Те свиньи, которые не будут мне подчиняться, вылетят немедленно. Я доходчиво объясняю? - суровым взглядом прошелся по публике этот мужик. Забыл, как его зовут.
   - Разрешите устроить драку вот с этим летуном, да и вообще я был бы не против королевской битвы, тут что-то дохрена лишнего народа, да и старперов надо проредить, в итоге закончим экзамен через пару часов, - сказал я, показывая на чела который только начал подниматься после моего удара.
   - Запрещаю, у нас нет на это времени, - сказал этот вредина. Но вижу по глазам, что он был бы не против, если бы не инструкции.
   - Мы начинаем, первый тест экзамена чунинов, сдайте свои заявления и получите одну из этих табличек, после чего садитесь на указанные места, - сказал он.
   Пришлось подчиниться. Расселись все втроем в разных местах.
   - Во время первого теста нужно соблюдать несколько правил. Вопросы приниматься не будут, поэтому слушаем внимательно. Первое правило: каждому из вас изначально дается 10 баллов, этот тест состоит из 10 вопросов по 1 баллу за каждый, в тесте используется система вычитания, ответили на 10 вопросов, сохранили 10 баллов. Ответили неверно, баллы снимаются, - начал инструктаж он.
   - Правило второе: каждый сдавший будет определять результирующий счет команды. И самое главное, если экзаменатор заметит грубые нарушения, а именно, списывание, - будут отниматься по 2 балла за каждое нарушение.
   - И так, те, кто потерял свои баллы и задает вопросы - вылетает из экзамена. Усвойте раз и навсегда, что те, кто будет пойман на жульничестве, сильно об этом пожалеет.
   - И последнее правило, вылетает один член команды - вылетает вся команда.
   - Последний вопрос получите через 45 минут, - проинструктировал он.
   - Время пошло, - дал отмашку он.
   Так, что такое не везет и как с этим бороться. У нас нет Тен-Тен либо Ино, которые сделали всю работу в каноне, за Ли и Команду Шикамары. Хината конечно инфу с помощью бьякугана считает, но передать нам её так, чтобы не заметили, не сможет. Она сенсор, а не шпион. У нас с Наруто дела обстоят еще хуже, мы даже не сенсоры - мы классические боевики. Все наши техники даже побочно не обладают возможностью сбора информации. Рассчитывать на 10 вопрос тоже смысла нет, вдруг опять будут отклонения.
   Интересно, если взять главного экзаменатора в заложники и начать его пытать прямо на экзаменаторском столе, сколько баллов снимут? По 2 за каждую пытку или всего два балла, за одно длящееся нарушение? Ну, допустим этого товарища мы не завалим, но тут, же полно экзаменаторов.
   Ответы я не знаю, списать незаметно тоже не могу. Тупик, у Наруто та же проблема. Стоп, незаметно это как? Правильно, так чтобы противник ничего не видел, не слышал либо не понимал, что ты списываешь. ЫЫЫ, ну за неимением других вариантов, придется исполнить этот. Как он пойдет, придется разбираться на месте...
  
  Хагане Катетсу
  
   Народ с ума посходил, только появление Морино Ибики остановило драку в 201 аудитории. Поэтому в 301 аудиторию мы, немного опоздали. О нет, снова этот парень в зеленом, и снова драка, он точно из нашей деревни?
   У него даже хватает наглости спорить с Ибики, кто он такой? Этот вопрос я задал Какаши-сану у входа, на что получил ответ: "Это стихийное бедствие Конохи. Следи за ним внимательно, хотя в его случае следи - не следи - это не помогает, чует мое сердце, ты в этом убедишься".
   Начался экзамен. Слежу за парнем в зеленом во все глаза. Вот он получил листок, осмотрел вопросы, побледнел. Да, не все так просто, там собраны вопросы, на которые не каждый чунин сможет ответить. Внезапно лицо парня просветлело. Он переглянулся с парнем в желтом костюме и девушкой. Сейчас, что-то произойдет. Слежу за ним во все глаза.
   Он подбросил, что-то в воздух со звуком "Ой", будто у него это случайно получилось, внимание всех было привлечено листком в воздухе. Внезапная вспышка яркого света дала по глазам, при этом раздался грохот. На пару секунд я потерял ориентацию, зрение медленно восстанавливалось, но затем...
  
  Рок Ли, идущий на отчаянные меры
  
   Флешка в воздух, подрыв. Зацепило почти всех. Наруто с Хинатой догадались, что не надо туда смотреть.
   Вот вам вдогонку, достаю из печати 3 дымовых шашки, бросаю под ноги. Мамочки. У меня же дымовые шашки в другой печати, а эта со слезоточивым газом, сижу в прямом смысле плачу.
   Наруто неверно расшифровал мои действия и вдогонку бросил шашку с перцовым газом. Зашибись, Хината не надо, неееет... поздно, в сторону экзаменационной комиссии полетели хорошо зарекомендовавшие себя в бою с Какаши печати с черным коптящим дымом. Наруто, да угомонитесь вы уже, дымовые шашки по краям помещения.
   Благо чакра есть, фильтр на легкие поставить не проблема, но что делать с глазами я не знаю. Видимость нулевая. Народ начал выскакивать из помещения. Кто-то начал использовать различные техники. Один идиот попытался выжечь заразу использованием элемента огня. Угу, щас, наши средства рассчитаны на это, поэтому они имеют устойчивость. Как результат, подпалил кого-то и получил в ответ элементом молнии.
   Залез под парту. Сверху творится ад в условиях нулевой видимости, народ начал бить по площадям. Хаос в чистом виде. О! Взрыв-печати в ряды экзаменаторов - это мощно, видимо кто-то пришел к тем же выводом, что и я, только несколько более радикальным. С больничной койки много списывающих не увидишь. Логично, однако. Ибики орал, но его никто не слышал.
   Кто-то в панике мечется, один умник догадался открыть окна. Надо что-то делать. Надо быть осторожнее в своих желаниях, хотел королевскую битву - получите, распишитесь. Внезапно рядом появилась Хината.
   - Быстро списывай - протянула она мне лист.
   Бьякуган во всем его великолепии, в тумане, как я узнал позже, она нашла подсадную утку. Отоварила и отобрала лист с ответами. По насыщенности чакры и по индивидуальным особенностям нашла нас с Наруто.
   В общей сложности весь хаос длился не более 3 минут.
   Когда всё-таки газы удалось нейтрализовать, и появилась видимость в помещении, сдающие спокойно сидели на своих местах и делали вид, что ничего не произошло, кто-то лежал и делал вид, что ему плохо, кого-то вообще не оказалось в помещении, впрочем, как и окон и даже некоторые стены были повреждены.
   Как страшно жить! Ибики смотрел почему-то на меня. Хрен с тобой, золотая рыбка. Снимай 2 балла - ломай меня полностью.
   Прошло 45 минут. Будет 10й вопрос или нет?
   - Для последнего вопроса есть одно особое правило. Сначала вы должны решить, брать десятое задание или нет. Если вы решите не брать его, ваши балы станут обнулены. Если вы решите взять задание и не справитесь, вы теряете привилегию сдавать экзамен чунина навсегда. Думайте, - выдал он спич.
   Ыть. Круто завернул. Встать и выйти что ли? Разбежался. Мне вообще по барабану, генин, чунин, да хоть половником назовите. Я это я, на этом все.
   Народ начал потихоньку выходить.
   О, Наруто думает в том же направлении. Хинате вообще фиолетово, она примет любое наше решение.
   - Даже если я останусь генином навсегда, я стану Хокаге, не важно каким путем! Я не боюсь, - выдал свой спич Наруто.
   - Вы прошли, - сказал он и дальше начал нести что-то про информацию, я особо не слушал. Строил глазки Сакуре и наслаждался тем, как её плющит.
   Потом он снял бандану. Вах, какая вентиляция, видимо у него мозги устаревшего образца, греются сильно, у меня на компе та же проблема была.
   - Каби, за сколько ты сможешь заделать эту черепушку? - громко спросил я.
   - Тысяч за пятьсот, будет как новая, даже волосы начнут расти - ответил он мне. Все-таки он больше исследователь, чем шпион, для него решить интересную задачу важнее, чем держать маску до упора, хотя для него это уже, судя по всему, не так важно.
   - Слышал, дедуля, готовь бабки, 25 процентов сверху за знакомство мне, - решил срубить бабла я.
   - Хахаха, а вы занятные ребята, я подумаю, - ответил он.
   В окно влетела Анко и развесила плакат.
   - Не время веселиться, я ваш второй экзаменатор Митараши Анко, - сказала она.
   Голос-то, какой. Да и прикид, мне импонирует.
   Интересно, она замужем? Чего это все на меня так уставились. Ыть, я это, похоже, вслух сказал.
   Она сбилась с фразы и посмотрела на меня.
   - С какой целью интересуешься? - грозно, как ей показалась, спросила она.
   - Ну, для меня вы староваты, хотя и в моем вкусе. А вот для нашего сенсея в самый раз. Ну, так как? Будем отвечать добровольно, или воспользоваться услугами джентльмена позади вас. Так уж и быть 500 тысяч я оплачу, - сказал я.
   - Старая? Да ты нахал, я люблю нахалов, как тебя зовут, дитятко? - сказала она и облизнула губы.
   - Мне 12 вам где-то под 30, вы где-то в 2 раза старше меня. Поэтому и говорю старая, что, в общем-то, логично. Хотя в таком случае я действительно вынужден смириться с тем, что вы называете меня дитятко, бабуля. Так будем отвечать или нет? Кстати, я бы еще не отказался от вашего расписания и предпочтений, - если она меня убьет, Гай-сенсей знайте, я старался... Она идеально подходит под тот образ, что вы описывали на пьянке с Какаши.
   - Анко подумает над этим. Я думаю, мы поближе познакомимся чуть позднее, - улыбнулась эта особа. А я только за, надо Гая растрясти. Господи, за что мне все это. Вначале Наруто с Хинатой, теперь еще Гая надо с этой тетей свести.
   - Детали я расскажу завтра. Мы встретимся где-нибудь в другом месте, подробности уточните у своих учителей-джоунинов. Всем разойтись, - сказала она.
   Ладно, потом представлю её Гаю. Все с вещами на выход.
   Завтра будет весело.
  
  Глава 29
  
  Госпиталь Конохи, кабинет Куратора
  
   Смеркалось. В кабинете находилось два человека. Оба сидели за столом и вели неспешную беседу.
   - Ну как тебе мой интерн? - спросил Куратор.
   - Очень специфический молодой человек, впрочем, по некоторым характерным признакам я догадался, что Узумаки Наруто с ним как-то связан, тоже не подарок, - ответил помощник.
   - У них на две квартиры по моим прикидкам хватит взрывчатки взорвать большую часть своих кварталов, а им хоть бы что, - услышав это, Куратор только улыбнулся.
   - Вот как они умудрились из обычного письменного экзамена устроить побоище, я честно, до сих пор не понимаю. За всю историю экзамена на чунина такое не происходило ни разу, а судя по тому, как это описывалось, имело место массовое помешательство, - продолжил он.
   - Ты его еще слишком мало знаешь, то, что у нас всего 46 пострадавших среди генинов и 7 человек среди преподавательского состава, говорит о том, что им что-то или кто-то помешал. Завтра начнется полевой экзамен, там их ничто сдерживать не будет, надеюсь, полигон хоть уцелеет. И всё-таки Ли чертовски хорошо готовит, - сказал Куратор, беря плюшку со стола.
  
  Рок Ли, он же фанат Такеши Китано
  
   За прошедший день ничего особого не произошло. Встретили Гая, он объяснил, что следующий этап будет в лесу смерти. Рассказал ему про Анко, он обещал подумать и просил не предпринимать никаких действий. Ну, дело его, моё дело предложить.
   Полигон интересный, то ли повышенная доза радиации то ли свалка неудачного генетического материала. Огромные животные, огромные насекомые, в некоторых зонах можно встретить хищные растения, а посередине башенка. Лес, пустыня, озера, почти все виды рельефа. Прослушав краткий экскурс по данной местности, я, наконец, определился, где буду строить себе дачу.
   Утро, мы стоим у Леса смерти. Народ тоже пришел - некоторые нервничают. Забор, большие деревья за ним и куча хмурых рож.
   Скуууучно. Надо себя чем-нибудь занять.
   - Покупайте колокольчики!!! - кричу я.
   Народ заинтересовался.
   - Нахрена нам нужны колокольчики, которые нас демаскируют? - спросил кто-то.
   - Чтобы отпугивать диких животных, - сказал я.
   - Откуда ты знаешь, что здесь водятся дикие животные? - всё тот же голос.
   - По помету. В нем всегда находят колокольчики, - всё также громко сказал я.
   Сакура побледнела еще больше. Народ начал роптать.
   Подошел Наруто.
   - Прикольно мы их разыграли, - всё тем же голосом, что и задавал вопросы, сказал он.
   - Угу, но расслабляться не стоит - народу, что-то дохрена.
   Появилась Анко. Решила попугать народ.
   - Вы скоро поймете, почему это место называют лес смерти, - обрадовала она.
   - Колокольчики брать будете? - спрашиваю я её.
   - Опять ты! Еще живой, такие как ты, вряд ли выживут на этом экзамене, - сказала она.
   - Жизнь и смерь, добро и зло. А знаете, в конечном итоге мы ВСЕ УМРЕМ, - говорю я и выкидываю резко руку в толпу и повышаю голос. Народ весь посинел, в меня полетели кунаи, сенбоны и даже пара фаерболов, забор снесло, а я увернулся. Оказывается с психикой проблемы не только в Конохе, тут весь мир полон нервных. Как страшно жить! Хорошо, что я всё-таки медик.
   - Ладно, хрен с ними, с колокольчиками, покупайте успокоительное и туалетную бумагу! Специальное предложение, купи упаковку успокоительного и получи рулон туалетной бумаги бесплатно! - всё-таки торговля - это семейное.
   Как ни странно, пара человек у меня закупилось.
   - Хватит паясничать, - обратилась ко мне Анко.
   - Честный бизнес, я, между прочим, налоги плачу в Коноху. Да и вообще, где поддержка малого предпринимательства? Где дотации, где скидки на получение кредита? - напираю я на Анко. По-моему она не знает, что ответить.
   - Анко-сан, у меня к вам один щекотливый вопрос? - издалека захожу я.
   - Задавай уже, - чувствую, что мозги у неё поплыли.
   - Вы ведь хорошо знаете этот лес? Не так ли? - продолжаю я.
   - Да, я очень хорошо знаю этот лес, постоянно в нем бываю, - ответила она, поворачиваясь лицом к забору.
   - Вот и замечательно. Я давно в лес собирался по грибы, ягоды. Собираюсь совместить приятное с полезным, вы не знаете, тут земляника растет? А Кедр? Из грибов, на что можно рассчитывать, опята, рыжики или только поганки? А Березки растут? Хочу трёхлитровую банку сока сцедить, да и подорожник бы не помешал... Наруто вон больше рыбалкой увлекается, мы даже удочку запаковали где-то в печать. У вас какие-нибудь заказы есть? Может вам карпа или сомика поймать? А лесник в этом лесу есть? А если мы вдруг захотим поохотиться, нам лицензию надо оформлять? И еще один вопрос, не является ли этот лес парком дикой природы с особыми правилами. Костры разжигать можно или МЧС запрещает? Особи, занесенные в красную книгу, тут водятся? А то штраф платить, у нас денег нет, - чем больше я спрашиваю, тем тише становится на площадке, и тем больше глаза у Анко. Остановился я только когда они по размеру стали, как бьякуган в активном состоянии. Мало ли, может у неё проблемы с Хьюгами будут.
   - Вы... вы... хоть понимаете, куда идете? - кажется, девушка, выражаясь компьютерным термином "зависла". Бедненькая, видимо это невропатия.
   - Давно у вас эти симптомы? - спрашиваю её.
   - Какие симптомы? - недоумевает она.
   - Ясно, вот вам направление, сходите к Куратору, обследуйтесь, это что-то с головой, наверно связано, я всё-таки больше хирург, чем невропатолог, - объясняю ей свой статус.
   - Я СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА, - выкрикивает она, а глазки-то покраснели. Угу, щас, здоровый человек не будет переходить на крик при одном упоминании о болезни. Запушенный случай, судя по всему.
   - Вот видите вы уже кричите, Куратор говорит, что лучше профилактика, чем лечение, нате вам таблетки бесплатно за счет фирмы, - отдаю ей банку с успокоительным. И как таких берут в учителя, совершенно понятно.
   Она делает глубокий вдох и объявляет о начале экзамена.
   А на мои вопросы так и не ответила. Я даже лукошко с собой взял. Всё-таки ностальгия по родной тайге меня совсем одолела.
   Инструктаж ясен и понятен.
   Получаем свитки, заходим, забираем еще один свиток, тусуемся пять дней, затем идем к башне. Вовремя зайти в башню, успеть достать свиток, не выходить за полигон, и чтобы все в команде были боеспособны - вот и все немудреные правила.
   Получили свиток Неба. Значит, нужен свиток Земли.
   Добрались до своего 31 входа.
   Отмашка. Экзамен начался.
   Лес мне понравился: большие деревья, свежий воздух, прекрасный вид, озерцо. Насчет свалки я погорячился, место мне откровенно понравилось. Уйду на пенсию, устроюсь егерем сюда.
   Где-то там прячутся другие команды, а мы откровенно гуляем и любуемся красотами.
   По дороге словили вражескую команду, пара минут боя и все еще один свиток Неба наш.
   Ни одного куста с ягодами - что за непруха?
   Хината сообщила, что где-то рядом идет битва. Причем один из противников обладает запасом чакры не уступающий Наруто. Вперед и в бой.
  
   Опаньки, а вот и команда Саске. Отбивается от Орочимару, но пока вроде не покусанный.
   - Саске, не дай этому вампиру себя укусить! - ору я на ходу, втыкая лом в большую змею. Надо запомнить, где тело, потом отрубим голову и запечем на углях. Никогда не ел змей, но рецепт приготовления взял.
   - Я тоже стану вампиром? - орет он, откидываясь печатями.
   - Нет, это охренеть, как БОЛЬНО! - сообщаю этому дятлу очевидное и лезу к Орочимару в ближний бой. Нет, это ж надо, еще Джирайю зовут извращенцем, да Орочимару ему даст просраться, на моем веку это единственный человек, способный сделать любую позу из камасутры, причём даже без партнера. Ощущение, что костей у него вообще нет. Пока фигачу воздух, кидаю Саске кунай с маяком. Один взгляд и он вроде все понял. Ну что я могу сказать, Орочимару явно не рукопашник. Из рукавов внезапно вылезает куча змей, и пытаются меня укусить. Замена, подрыв. Наруто не спит. Тело разрушено, этот хрен вылезает из тела по новой. И несет что-то про жертв и ХЫшников.
   Веревки обвязывают новое тело. Саске не спит, и вяжет аки паук.
   Да он фанат морского дела, таких узлов своим кабелем навязал, что любо-дорого посмотреть. Интересно, а он спицами вяжет? Надо будет ему шарфик заказать.
   - Массовое теневое клонирование, - орет Наруто, наслаждаясь моментом и в следующую секунду Хенге. Батальон САСКОВ (классно звучит, не правда ли?) вышел на тропу войны. Нейджи, Наруто и Хината делают Хенге и тоже превращаются в Саске. Хоровод вокруг связанного Ороча, окончательно перемешивает клонов и оригиналы. В голове у меня детский хор исполняет "В лесу родилась елочка". Мде, я единственный у кого нет маскировки. Ороч разрывает кабель. Силен мужик.
   Крутит головой, но определить настоящего Саске пока не может. Так, а чего это он на меня так добро смотрит?
   - Ты испортил мои планы и теперь умрешь! - и бежит. Ну, бегом это не назовешь, он ползет аки змей ко мне.
   Не, я не трус, но что-то я очкую.
   Открываю сразу все врата и бегу. Беги, Форест, беги. Москва - Воронеж. Клоны кидают в него кунаи, взрыв-печати, а ему пофиг, он ползет за мной.
   Бегу на максимуме, без утяжелителей, с открытыми вратами - а этот хрен моржовый не отстает, даже догоняет. Очешуеть. Ладушки, достаю допинг из сумки - выпиваю. Еще прибавка к скорости. Вроде отрыв прекратился, но и отставания не получилось. Кажись, мне звездец...
  
  Команда Пустынников
  
   Гаара и его команда стояла напротив вражеской команды.
   - Если у нас одинаковые свитки, то нет нужды драться, - вещал капитан команды.
   - Это не важно. Те, кто попались на мои глаза, должны умереть, - сказал Гаара и начал бой.
   Куча зонтиков, рядом летают кунаи, как стаи пираний. Атака - без толку, автозащита работает на полную.
   Контратака Гаары песком превращает противников в статуи. А затем песок создает гигантское давление и от трупов ничего не остается.
   Канкуро поднял свиток.
   - Какая удача, Небо. Теперь можно идти к башне.
   - Заткнитесь, мне этого недостаточно, и сейчас я уничтожу этих крыс. Я чую вас, выходите и умрите, - сказал Гаара, обращаясь к команде N8.
   Те были в ужасе.
   Внезапно из кустов на полной скорости, едва различимой обычным взглядом, вылетело абсолютно зеленое тело с красными от напряжения глазами. За ним мчалось еще одно тело, не уступающее ему в скорости.
   С криком: "Гарик спасай!" это тело на полной скорости рвануло к Гааре. Никто не успел среагировать, даже автозащита, которая появилась перед возможной атакой, была обманута резким маневром, и тело появилось позади Гаары. Тело взяло Гаару в обнимку, и на манер щита стало отбиваться от второго тела. Автозащита работала только против того, кто атаковал непосредственно Гаару и не трогала, того кто был рядом.
   Пара секунд ушло у Гаары, чтобы прийти в себя и понять, что вообще происходит. Его, джинчуурики однохвостого, используют в качестве дубины против какого-то противника. При этом трясут и орут в ухо "Гарик не спи, мочи козла, иначе щас оба коньки отбросим" не понятно, что в конечном итоге помогло, тряска или крик в ухо, но Гаара пришел в себя и рассвирепел. Дальше начался Самум, который буквально превратил поле боя в пустыню.
   Под шум битвы зеленое тело скрылось в неизвестном направлении. Оставив Джинчуурики однохвостого разбираться с противником.
   Никто не заметил, как свиток пропал из рук Канкуро.
  
  Нара Шикамару
  
  Смеркалось.
  
   Я сижу один в центре небольшой поляны возле костра. На костре варится суп. Рядом со мной разбиты 2 палатки, из них доносится храп.
   На самом деле это иллюзия. Ловушка для не подготовленных.
   Ино и Чоуджи не спят, более того, они даже не в лагере. Сидят в засаде и ждут. Я прикрыт тенями вокруг меня, фигуры расставлены, осталось дождаться жертву.
   Внезапно из кустов вышел Ли, вид у него был, мягко скажем, не ахти. В глазах его было безумие, и двигался он дёрганно, как кукла. Огляделся, увидел меня и напрямик пошел ко мне.
   Думай Нара.
   Ни один самоубийца не будет ломиться в спящий лагерь, особенно когда его заметил часовой. Более того, возможен вариант, что лагерь - это приманка. Да и подходы к лагерю могут быть защищены всевозможными ловушками, гендзюцу и т.д.
   Он идет по прямой и сразу в центр лагеря.
   Что я знаю о Ли и его команде?
   Наруто обладает, техникой теневых клонов и техникой замены.
   Хината бьякуган и, насколько я знаю, недавно она стала медиком.
   Ли рукопашник и кошмар всей Конохи.
   Вывод самый очевидный, это клон послан на разведку, с целью выявить боеспособность лагеря и в случае чего обезвредить или показать наличие механических ловушек на подходе к лагерю. Учитывая особенности Бьякугана Хинаты, другие виды ловушек, основанных на чакре, она вполне может отследить.
   Почему клон выглядит как Ли?
   Враг знает, что на него не действуют техники Ино. Поэтому они знают, что я знаю, что они знают.
   Из разговоров с Нейджи я знаю, что у Наруто и Ли огромные запасы чакры, поэтому моя техника удержания долго не продержится. Логично, что в данной ситуации клон замаскирован под Ли. Умно.
   Действия?
   Помешиваю, угли в костре, будто ничего не случилось. Этим действием я только, что дал знак своим, что все в порядке, не стоит демаскировать свою позицию. Даже Хинате будет сложно узнать, где настоящая позиция, это я предусмотрел и сделал серию чакра-обманок, имитирующих человека. Другие их не заметят, но сенсоров с толку собьют.
   Основная задача - развеять клона и не показать, где и что у нас находится. Наруто не настолько опасен в ближнем бою, да и клон слабее оригинала на порядок, думаю, справлюсь. Ниндзюцу показывать пока неразумно. Я специально не сражался в академии, поэтому данных у противника, что я умею, нет. Оставлю, как козырь на будущее. Надо просчитать, что делать дальше. План готов.
   Вот он подошел. Бросаю кунай. Привожу план в действие. Тьма.
  
  Рок Ли, получивший втык
  
   Это был сумасшедший день.
   Я, наконец-таки пришел в себя. Я никогда не бегал с такой скоростью. Где моя олимпийская медаль по бегу? Надо найти свою команду, но я не сенсор.
   Что за запах? Супчик. Иду на него.
   Шикамару сидит, а главное на костре есть ЕДА. Подхожу к нему. Метает в меня кунай. Уворачиваюсь и бью его в подбородок коленом. Что-то он какой-то негостеприимный, полежи пока, это тебе за подставу в академии. Надо найти свою команду. Забираю суп в качестве компенсации морального вреда и урока, не надо нападать на маленького и беззащитного меня. Худейте теперь, вам будет полезно. Ухожу в поисках своей команды. Кстати, пока была драка, свиток Неба у команды Песка я украл - ловкость рук и никакого мошенничества. Эх, Наруто наверняка запекает ту змею на углях без меня...
   Надо двигаться. Надо найти свою команду...
  
  Пятью минутами позже
  
   - Что ЭТО было? - спросила Ино.
   - Не знаю, - сказал уже пришедший в себя Шикамару.
   - Он даже свиток не забрал, пришел, забрал нашу ЕДУ и ушел. Ни слова не сказал. Здесь водятся приведения? Может это был призрак? - Чоуджи, был бы не настолько обижен, если бы Ли отобрал их свиток, но то, что кто-то покуситься на самое святое на его ЕДУ. Он даже в страшном сне представить не мог.
   - Чертов Ли, там где он, логика перестает работать, на любой самый четкий план он отвечает своей непредсказуемостью, - подумал Шикамару.
  
  Глава 30
  
  Рок Ли, гербалист со стажем
  
   Утро встретило меня специфическими звуками, кто-то кого-то нагло жрал. При этом последний, судя по всему, еще находился в сознании и был категорически не согласен с таким обращением
   - Да заткнитесь вы там уже! - крикнул я, метая в направлении, откуда раздавался звук, кунай с взрыв-печатью. Взрыв. Тишина. Спокойствие. Через пару секунд звуки, что кого-то жрут, стали громче и чаще. Выспался, называется.
   Чакра вроде восстановилась, распечатываю свиток, достаю из него новую пачку взрыв-печатей.
   Время подвести итоги.
   Первый день прошел удачно, у меня сейчас с собой свиток неба, еще один свиток неба мы получили от каких-то лохов, три свитка неба. Круто, но что с ними делать?
   Бой с Орочимару позволяет сделать некоторые выводы.
  
   Мы для него жертвы и справиться с ним даже и пытаться не стоит.
   В ближнем бою я уже сейчас сильнее, но от этого не легче.
   Не догнал. И я еще жив.
  
   Надо больше тренироваться в беге. Буду быстрее, хрен он мне что сделает.
   Да и против змей надо найти какой-нибудь нейротоксин. Интересно, как Каби отреагирует, если я ЕГО озадачу этой проблемой?
   Живот заурчал, жрать охота. Сейчас поесть или потерпеть? Ладно, потерплю.
   Двигаюсь, куда глаза глядят. Я не сенсор, лес не знаю, поэтому куда идти не понятно.
   Ух, ты! Ягода! В списках ядовитых и смертельно опасных я её не помню. Надо попробовать. На вкус - деликатес. Срываю, ем и просто балдею. Эта нежность просто тает во рту. Это что-то внеземное.
   Что это еще за фигня? Какая-то тварь напала на меня. Я занят! Ты ваааще охренело, чешуйчатое создание. Ты меня, что ли не уважаешь? Подь сюды на констр... тьфу контср, да что за фигня, короче иди сюда!
  
  Команда N11 и часть команды N7
  
   После сражения и бегства Ли команда расположилась лагерем в паре километров от места схватки. Сон бойцов ничто не потревожило, и утро они встретили выспавшиеся и свежие.
   На данный момент лагерь жил своей жизнью, готовился обед, часовые из Хьюг стояли на страже. У обеих команд были свитки неба, да и тесные личные связи не позволили им сражаться между собой.
   К стоянке лагеря медленно приближалась команда N8.
   - Мир вашему дому! Вести интересные есть у нас, - Подходя, поздоровался Шино.
   - Что за вести? Вы проходите, мы как раз обед приготовили, - сказал Саске, появляясь буквально из воздуха.
   Пятью минутами позже, команды сидели у костра и обедали.
   - Что за новости? - Наруто было очень интересно.
   - Утром мы встретили буйного члена команды, что Злой судьбой зовется, - зашел издалека Шино. - Он был верхом на гигантском насекомом, что даже клану Абураме не подчиняется, насекомое сие ужас вызывает одним видом своим. Товарищ ваш его "Тузиком" называл. Насекомое буйствовало и бегало по лесу сему, а товарищ ваш печати раскидывал и пел что-то о зловещей птице, которая должна в скорости прийти по его душу. Вашему покорному слуге наверно показалось, но Тузик ему подпевал в меру своих возможностей, - закончил свою содержательную речь Шино.
   - У него в нормальном состоянии с крышей не все в порядке, но теперь она кажется совсем улетела вместе с домом. Разбрасывая печати, он приговаривал, что вернется за ними и соберет урожай, поставить амбар и будет выпекать хлеб из муки собственного помола, - не удержался и дополнил Киба.
   - Самое противное, что подобрать печати мы не смогли, да и насколько я могу судить, никто теперь не сможет. Они теперь на манер мин, раскиданы по всему полигону, - уверенно заявила Тен-Тен.
   - Не знаю, сколько печатей он уже разбросал, но через некоторое время до моего нюха дошел запах слезоточивого газа и еще какой-то заразы, определить не смогу, но чувствую, что кошки на этот запах будут сбегаться со всей округи, запах был очень сильный, словно концентрированный, - дал оценку Киба. При упоминании о кошках Нейджи побледнел и его кружка с чаем начала подрагивать.
   Стали раздаваться многочисленные взрывы...
  
  Митараши Анко
  
   Один день испытания подошел к концу. Часть проигравших команд члены АНБУ эвакуировала с полигона. Лишние жертвы на экзамене не нужны никому - это одно из негласных правил мира шиноби при сдаче данных экзаменов.
   На экзамене появился Орочимару, докладывают наши разведчики из Анбу, к полигону стащили огромное количество членов АНБУ. Результатов, правда, еще нет. Что понадобилось этому гаду на экзамене, никто не понимает. Экзамен решили не прерывать, всё-таки это серьезный удар по репутации Конохи, но очевидцев его появления допросим после экзамена обязательно.
   Одна команда, видимо, подверглась серьезному воздействию вражеского гендзюцу. Они утверждали, что обычная туалетная бумага каким-то образом превратилась в туалетную бумагу, полностью сделанную из ВЗРЫВ-печатей. Сейчас этих несчастных лечат лучшие специалисты клана Яманака. Как утверждают медики, с фобией - боязнью туалетной бумаги они сталкиваются впервые и пока придумывают название.
   Со стороны полигона послышалась канонада взрывов. Что, черт возьми, там происходит?
   Спустя 30 минут начался настоящий ад. Во все стороны из полигона полезли всевозможные твари. Кого здесь только не было: гигантские скорпионы, гигантские змеи, пара роев диких пчел, гигантские муравьи, одно ходячее хищное растение, медведи, пиявки, колонии каких-то насекомых, гигантские мокрицы, даже гигантские аллигаторы и небольшие группы носорогов, не считая тварей, которые вообще не подходили, ни под какое описание.
   Некоторые испугались взрывов, некоторые просто охотились на тварей, которые испугавшись взрывов, полезли ломать ограждение, но это не самое плохое, навстречу волне тварей побежали кошки со всей Конохи. Вслед за кошками побежали собаки, а вслед за собаками матерясь на всевозможных диалектах, бежали шиноби из клана Инудзук с владельцами собак.
   Дальше размышлять стало не возможно, все шиноби были мобилизованы для борьбы с возникшей угрозой.
   Казалось бы, отряды шиноби против диких зверей и насекомых, все просто. Не тут-то было. Твари обладали природной защитой, и некоторые природной атакой, более того, они жили в условиях, где каждая ошибка может стоить жизни, поэтому чувствовали опасность каким-то своим запредельным животным чутьем, попасть в них было очень сложно. Несмотря на наши усилия, возвращаться в лес они не пытались. Да еще и извечная война кошек с собаками и их хозяевами чертовски мешала, устранить угрозу, навести порядок в этом хаосе, удалось только спустя три часа. Только тогда поток тварей начал иссекать.
   Очевидцы утверждали, что видели всадника апокалипсиса возле забора со стороны полигона, который подзуживал участников битвы и орал непонятные фразы "о силе РОЯ и что, жалким Терранам никогда не одолеть Кэрриган и Сверхразум будет жить в его сердце", после чего исчез на полигоне.
   Не знаю, кто такая эта Кэрриган, судя по всему шиноби S ранга, но запрос на неё я сделала.
   - Скорее всего, это проделки Орочимару, но чего он этим хочет добиться разительно не понятно, - сказала я главе бригады медиков, которая появилась, не просто быстро, а буквально моментально.
   - Ну что, вы какой Орочимару. Случившиеся здесь закономерно, ведь на экзамене мой интерн, не удивлюсь, если экзамен в этом году вообще будет сорван, - сказал глава, при этом улыбаясь.
   Из всех участников экзамена речь может идти только об одном человеке. Образ улыбающегося парня с ломом в руке, предлагающего ей купить колокольчики живо появился в голове. Надо было покупать...
   - Это случайно не парень в зеленом костюме, - спрашиваю я его.
   - Да, его зовут Рок Ли... - начал говорить он, но потом осекся - Рано мы расслабились, кажется надвигается еще одна волна тварей. Да чтоб его...
  
  Глава 31
  
  Кабинет Хокаге
  
   Раздался стук.
   - Войдите, - сказал Хокаге, сегодня он был в хорошем расположении духа.
   Лис и Собака, как всегда пришли по вызову в течение трех минут.
   - Вызывали, Хокаге-сама? - Лис был негласным лидером этой пары и, как правило, в разговоре участвовал он один.
   - Да, вызывал, мне недавно доложили, что со стороны Леса смерти была попытка прорыва на территорию Конохи. Это первый случай за более чем вековую историю этого полигона. Очевидцы утверждают, что видели там, как они выражаются, "Всадника апокалипсиса" и на полигоне творится какая-то чертовщина.
   Ваша основная задача - скрытно провести разведку Леса смерти, обнаружить и устранить в случае необходимости нарушителей, не сдающих экзамен, находящихся на полигоне. Второстепенная задача - провести проверку всех генинов Конохи, проверить их состояние и в случае необходимости вывести из Леса смерти. Особое внимание уделить детям кланов, Наруто. Исполнять.
   Шиноби скрылись в шуншине и побежали в сторону полигона.
  
  Где-то в Лесу смерти
  
   - Орочимару-сама, где это вас так потрепало? - спросил Кабуто во время лечения Орочимару.
   - Нарвался на Джинчуурики однохвостого, его команду, а перед этим сражался с командой Конохи.
   - И как все прошло?
   - Неудачно. Слишком много факторов было не на моей стороне. Да и появления Джинчуурики девятихвостого и его команды я хоть и засек, но думал, проблем не будет.
   - Орочимару-сама, а какие проблемы может вам доставить команда генинов? - Кабуто был очень сильно удивлен.
   - Я тоже думал, что никаких, но как оказалось, могут. Они смешали технику теневых клонов и хенге в Саске, в результате быстро найти настоящего Саске оказалось проблемно. Их атаки хоть и были слабы, но серьезно осложняли поиск настоящего Саске, да и парень в зеленом костюме каким-то образом умудрялся срывать мои техники змеиной замены и шуншина, - при упоминании парня в зеленом костюме Кабуто на миллисекунду сбился с концентрации, и в результате технику пришлось начинать сначала.
   - Вижу, ты с ним хорошо знаком. Очень интересный молодой человек. Когда я решил отыграться на нем за провал прекрасного плана, он не только сумел убежать от меня, более того, пока я за ним гнался, услышал много нового о своей родословной, сексуальных предпочтениях, психическом состоянии. Меня отправляли во всевозможные направления и более того, обещал, что через пару лет из меня сделают змеиное барбекю в кисло-сладком соусе. В конечном итоге он умудрился вывести даже меня из равновесия, что сделать крайне сложно, - Орочимару улыбался.
   - Вы убили его? - спросил Кабуто. В этот момент им овладели противоречивые чувства. С одной стороны, Ли это отличный источник идей, которые ему самому в голову бы не пришли и прекрасный повар, рядом с которым всегда будешь сытым. С другой стороны, этот парень - ходячая катастрофа, умеющая вывести из себя кого угодно.
   - Самое удивительное в этой ситуации, что он умудрился не только успешно от меня бегать, но и в конечном итоге стравил меня с Джинчуурики, пришлось драться. В результате план придется менять, меня видели и не удивлюсь, если информация уже дошла до Хокаге. Более того, пока я сражался, этот парень не просто сбежал, но еще и под шумок прихватил свиток.
   - Его зовут Рок Ли, - сказал Кабуто.
   - Потихоньку начинай вербовку, такой интересный экземпляр не должен пропадать в Конохе. Себя пока не раскрывай. Не лучшее время для откровенного разговора за пару минут до основного плана. Сейчас я возвращаюсь в убежище, а ты продолжай выполнение экзамена.
  
  Рок Ли, он же без вины пострадавший
  
   Бедная моя головушка. Что вообще произошло? Где я нахожусь? Нихрена не помню.
   Так, вначале надо восстановить события прошлого дня. Что я помню?
   Последнее мое воспоминание, как я спокойно собирал ягоду и никого не трогал, потом на меня напало гигантское насекомое, которое я окрестил Тузиком, потому что он так забавно вилял хвостом, что напомнил мне мою собаку. Пара кусочков сахара и Тузик перестал быть таким агрессивным. Дальше я собирал ягоду и потихоньку складывал её себе в печать. Пару ведер запечатал, а потом провал...
   Вариант может быть только один. Гендзюцу. Видимо, пока я собирал ягоду, меня каким-то образом засекли вражеские шиноби и наложили мощное гендзюцу, в результате которого я потерял сознание. В пользу этой версии также говорит, то, что я проснулся в другом месте и у меня отсутствует большая часть снаряжения. Большого свитка взрыв-печатей нет, капсулы со слезоточивым газом отсутствуют, дымовые шашки осталось три штуки. Пара кунаев и хорошо, что лом был в печати, до него не добрались.
   Клофелинщики чертовы, вырубили и обокрали. Всех убью - один останусь. Где моя саперка? Буду топор войны выкапывать.
   Пью воду из ручья. Выдвигаюсь. Через пару часов нарвался на клона Наруто. Он меня и вывел к лагерю. В лагере, как ни странно, находилась не только наша команда, но еще команда Саске и Шино.
   - Всем привет, как вы меня нашли? - спросил я, садясь за костер и уплетая жаркое из змеи.
   - Да это не такая уж проблема, пара сотен клонов, чтобы полностью проверить весь полигон понадобилось всего 2 часа, - Наруто был жутко горд.
   - Это была идея Саске, - сказала Сакура, неотрывно глазея на него влюбленными глазами, отчего тот не мог даже нормально поесть.
   - Мне кажется, нам пора уходить, раз ваша команда в полном составе, - сказал Саске, осматривая окрестности в надежде не смотреть на Сакуру.
   - Да мы, пожалуй, тоже пойдем, - сказала Тен-тен.
   - Не вижу смысла разделятся, - сказал я.
   - Почему? - раздался дружный вопрос.
   - По заданию, правил нет никаких, поэтому можно орудовать бригадой, и никто ничего не скажет. Вы представляете, меня тут обокрали и уперли большую часть снаряжения, за это я буду мстить, а так как не знаю кому, мстить буду ВСЕМ. Поэтому мы сейчас будем играть в добрую игру с условным названием "Партизаны". Слушайте внимательно, я расскажу вам историю шиноби по имени Джон Рэмбо...
  
  Лес Смерти
  
  Лис
  
   Старый добрый полигон, о котором у меня столько воспоминаний, встретил нас с напарником гнетущей тишиной. Чего лично я не помню. Обычно здесь было пение птиц, звуки борьбы, звуки того, что кого-то едят или кто-то ест. Даже колыхания ветра были какими-то странными.
   Здесь определенно что-то происходит. Как будто сама обстановка в лесу, которая до этого была не очень дружелюбна к человеку, стала агрессивна.
   - Что-то здесь не то, - сказал немногословный Собака.
   - Двигаемся осторожно, - сказал я очевидное.
   Чем дальше от границы, тем больше ощущение опасности. Так, а это что такое, только богатый опыт позволил заметить шнур, который был, натянут между деревьями. Медленно приближаемся к нему. Шнур. Интересно. С расстояния кидаю палку и задеваю шнур. Сверху с грохотом падает шипованная доска.
   Приглядываюсь, большая часть верхних путей оборудована ловушками.
   Спускаемся на нижние пути.
   Собака решил проверить, что будет, если задеть провод, обычный провод, без намека на чакру, сбоку полетело здоровое бревно, Катон - бревно уничтожено. И снова Тишина.
   А вот это было ошибкой, на шум прибежали какие-то люди в маскировочных костюмах и почему то их лица были покрыты полосами грязи, недолгий бой, всё поле боя покрывается дымовыми шашками. Мимо пролетают копья. Копья? Обычные палки, наточенные с одной стороны и обожженные в огне. Тихо уходим.
   Внезапно Собака проваливается в яму.
   Волчьи ямы. Их уже давно не применяют в войне шиноби. Опытный шиноби в яму не упадет, да и при падении в неё достаточно выпустить атакующую технику, расчистив место посадки, или применить любую защитную технику и вреда от шипов не будет. Жду, пока Собака выпрыгнет.
   Что-то он задерживается.
   Подбегаю к яме.
   Собака все сделал правильно, при падении выпустил элемент огня и уничтожил шипы, но на приземлении его ожидал еще один сюрприз, пиявки. Много голодных пиявок размером с локоть здорового человека. Сами выбраться из ямы они не могут и нападают на все, что находится внутри. Высасывают не только кровь, но и чакру. Собака отбивался, как мог, но пара пиявок успела присосаться.
   Помогаю, вместе выбираемся из ямы. Видимость нулевая. В следующую секунду рядом втыкаются копья. Что-то не то. Звук удара не такой, как обычно. Подхожу к источнику звуку. Боги, за что мне это. К копьям были привязаны ульи диких пчел, при этом кто-то очень сильно их разозлил. Пара секунд и несколько тысяч пчел вылетели из ульев. Дымовая завеса им не помеха, они атакуют всех, кто будет рядом с ульем, ориентируясь на звуки своих товарищей.
   Воевать с пчелами смысла не много, начнешь применять техники - создашь шум. Да и противник может отслеживать применение чакры, рискуешь нарваться еще на пару таких подарков. Гендзюцу на рой? Бесполезно, не все виды гендзюцу работают на насекомых и животных, да и не все шиноби обладают гендзюцу, работающей по площадям.
   Что делать? Уходим на верхние пути. Техникой ветра уничтожаю противника. Клоны.
   Двигаемся очень медленно, помимо шнуров здесь есть еще удавки, сделанные из очень тонкого шнура. Попадешь в удавку, дернешься, и она затянется, нанося повреждения и разрезая мышцы. А если попадешь головой - считай труп.
   Мы изрядно засветились, но кто ожидал, что здесь будет такой набор ловушек? Противник после уничтожения клонов приблизительно представляет, где мы находимся.
   Это еще что такое? Не будь мы настороже, нарвались бы. Шарик, небольшой и, казалось бы, естественного происхождения, если бы не веревка, свитая из местных лиан, но я-то знаю, что на таких лианах таких наростов не бывает. Осторожно вскрываю шарик ножом. Очень едкий запах.
   - Это секрет самки гигантского жука, название не помню, давно мы это проходили, - сказал Собака.
   - Что было бы задень мы это? - спросил я.
   - Ну, насколько я помню, самцы по этому запаху находят самку, зрение у них очень плохое. Что бы было? Ну, учитывая, что пахнешь ты, как самка и выделяешь секрет, подтверждающий, что ты готова к заведению потомства, а жук тебя не видит... Дальше сам догадаешься, что он с тобой сделает? - усмехнулся Собака.
   Медленно откладываю шарик в сторону и достаю флакон духов, лучше уж буду пахнуть фиалками, чем этим.
   Кажись, выбрались, всё-таки мы опытные АНБУшники, были бы генинами, нас бы там и похоронили.
   Синхронно засекли, врага. Надо взять языка. Отработанным за годы движением оплетаем противника, лишая его возможности двигаться и пресекая попытки использовать чакру. За все годы в АНБУ с этим приемом была всего одна осечка на 11 полигоне. Появляемся рядом, противник всё еще стоит к нам спиной. Именно благодаря особому контролю в манипулировании чакрой через особый шнур, который никто кроме нас повторить не может мы и зашли с Собакой так далеко и стали личной гвардией Хокаге.
   - Не двигайся, иначе веревка затянется еще сильнее на твоей шеи и ты умрешь. Не пытайся применять чакру, иначе мой друг это отследит, и ты умрешь. Медленно повернись к нам лицом, мы зададим пару вопросов и уйдем, - говорю я ему.
   Он медленно повернулся. Мать моя, да за что нам это!!! Собака, как мне кажется, тоже побледнел.
   - Свежее мясо?! - сказал неизвестный.
   Кажись, я уже знаю, что будет дальше, ноги в руки и бежаааааать...
   - Hasta la vista baby! - Раздалось сзади...
  
  Рок Ли, он же глава первого сводного Партизанского отряда имени Хиро Оноды
  
   От автора: http://www.youtube.com/watch?v=YPJF6KvCQVA с 53 секунды. Инфа есть на Вики и Люркморе, рекомендую посмотреть
  
   Опыт не похеришь, не пропьешь. Большой удачей было то, что у меня сейчас в отряде не два человека, а целых семь, не считая меня. Из них у одного шаринган, а у двоих бьякуган, один сенсор нюхач, девушка, у которой целый арсенал холодного оружия, специалист по жукам и один шибздик с парой сотен клонов, обладающий опытом строительных работ. Одну влюбленную и бесполезную дуру я не считаю.
   Ну и собственно я, великий и прекрасный, очень скромный и беззащитный.
   В данный момент удалось узнать, где находится тройка из деревни Звука. План гениален и прост. Я их раззадориваю, они меня преследуют, я добираюсь до места засады, там мы их мочим и потом делим свиток. Как обычно, при помощи камня, ножниц и бумаги, членами команд без бьякугана и шарингана. Свитки земли и неба есть уже у всех. Но с моей подачи решили найти еще парочку, и узнать что будет, если их открыть до экзамена. Для этих целей было решено, поймать целую команду живьем и под угрозой физической расправы и моральных страданий заставить их прочитать, что там написано, тогда снимать с экзамена будут их, а мы просто мимо проходили.
   Разозлить звуковиков было достаточно просто. Кинул им в суп кунай с привязанными к нему носками. Они и обиделись. Теперь бегу, до засады осталась пара километров - 3 минуты бега, я бы добежал секунд за сорок, но тогда эти Гаврики отстанут. Вот и поляна, деревьев нет, они стали бежать быстрее. Щас добегаю до леса, там сто метров и наша бригада их встретит.
  
  Канкуро
  
   После прошедшего боя нам понадобился целый день на восстановление. Не знаю, кто это был, но он был чертовски силен. Уничтожил мои куклы какой-то непонятной техникой. Тысяча змей, облепивших кукол и двигающихся в нашем направлении смотрелась страшно. Гаара впервые в жизни получил повреждения, его защита была пробита, а сам он ранен. Сейчас он в порядке только из-за повышенной регенерации Джинчуурики, мой костюм порван во многих местах, веер Темари был порван в нескольких местах. Враг ушел, только когда Шукаку начал высвобождение. Повезло, что он высвободился не до конца.
   Одно хорошо, после этого боя Гаара за много дней сумел выспаться и круги под глазами, как и его безумие, частично успокоилось.
   У нас до сих пор нет свитка. Свиток Неба, который был так нужен, украл Ли. Нам удалось его достать в следующем бою.
   В лесу стало слишком опасно, даже для нас. Огромное количество всевозможных ловушек. Опять-таки на Гаару напал, какой-то гигантский жук с непонятными целями. Мне кажется жук пытался заигрывать с Гаарой до того как умер. Ни черта не понимаю, что здесь творится.
   В следующую секунду рядом с нами появился Ли.
   - Гарик, Темыч. Хмм, Кон ладно сойдет. Будешь Кон. Добрый день, - поздоровался он.
   В следующую секунду он исчезает.
   Засада, как мы и думали, наивные, вы не знаете, с кем связались. Сосунки. На нас напала тройка из деревни скрытого Звука.
   Ли опять пропал. Как выяснилось позднее, наш свиток и свиток команды звука тоже...
  
  Глава 32
  
  Рок Ли, он же в философ
  
   Четвёртый день экзамена. Завтра настанет пятый день, тогда нужно будет идти в башню. Погода совсем испортилась и сейчас идет тропический ливень. Пара секунд под таким дождем и будешь весь мокрый.
   Вот интересно, если взрыв-печать как следует намочить, она будет работать? Такие опыты мы еще не ставили. В воде взрыв происходит, но взрыв-печать просто не успевает, как следует намокнуть, но как быть, если печать намочить и в таком состоянии попробовать взорвать? Вопросы, на которые у меня нет ответа. В следующий раз надо будет купить пару десятков пачек презервативов и обтянуть ими печати, а внутрь еще засыпать чего-нибудь легко воспламеняющегося. Пара грамм думаю, влезет. Получится идеальное средство в дождь и в воде. Да и просто глушить рыбу на глубине тоже будет полезно.
   Всё-таки мой мозг не привык просто праздно размышлять ни о чем. В настоящее время мы, аки белочки, сидим в дупле всей бригадой и пережидаем дождь. Ночь, ливень, небольшой костерок, и я с Нейджи сидим на карауле. Причем, он сидит возле бригады, а я сижу в секрете и присматриваю непосредственно за ним. Если кто-то умудрится обойти его бьякуган и нападет на него, то я вступлю в бой и помогу.
   Как обычно, разгоняю чакру внутри себя, для меня это стало настолько привычно, что я об этом даже уже не думаю - делаю на автомате. Надо провести анализ своих действий, своей силы и наметить векторы развития.
   Должен сказать, что ситуация плачевная, несмотря на некоторые подвижки.
   Я стал сильнее, но не намного.
   Небольшое изменение тела - слишком мизерно по сравнению с тем, что получат остальные. В госпитале мне давали методику улучшения контроля чакры в собственном теле. Куратор дал теорию трансформации и прокачки тела. Мой контроль чакры не идеален, просто я в этом плане уникум в плохом смысле этого слова. Кто-то скажет, что у меня вообще нет контроля, потому, что я не могу выводить чакру за организм. Я считаю, что у меня прекрасный контроль в рамках своего тела, хотя мне не с чем сравнивать, Хьюгам я уступаю однозначно, Учихам тоже, Инудзукам тоже - но вот всем остальным вряд ли.
   Время - вот критичный фактор, по крайней мере, был им, пока мне не пришла в голову одна идея.
   Изначально мне приходилось совмещать тренировки по тайдзюцу, обучение в академии и интернатуру. Не считая времени на личные нужды, создание взрыв-печатей с Наруто и аццких тренировок с Гаем.
   Затем пришла мысль, а зачем мне сидеть и прокачивать контроль в тихой медитативной манере? Я всё равно не смогу использовать ниндзюцу и гендзюцу, ведь эта манера нужна как раз для закрепления движений чакры на складываемые печати и приведение их из области сознательного в область бессознательного.
   Лучший пример - это езда на автомобиле, вначале ты сознательно жмешь газ, тормоз, не чувствуешь габариты машины, и всё внимание сосредоточено на этом. Помню, как после пары часов учебной езды находил себя в состоянии близком к шоковому. Вроде бы остановился, поставил на парковку, а руки от руля не отрываются, взгляд все еще гуляет по лобовому стеклу и зеркалам и мокрая майка от собственного пота и понимание того, что ты врос в водительское сиденье. Через пять минут наступает отходняк и ты, наконец, вылезаешь из машины.
   Со временем все эти действия ты делаешь "на автомате" не задумываясь, что и как.
   С чакрой и печатями все то же самое. Сложил печать быка - чакра перешла в одно состояние, сложил печать тигра - в другое. И эти изменения обычный шиноби должен отслеживать и закреплять, доводить до автоматизма.
   В моем случае печати не нужны, они бесполезны.
   Другой способ - это контроль чакры внутри собственного тела, путем развития чувствительности к её течению и её контроль волевым усилием. Для применения медицинских техник применяется именно этот метод. Главная задача здесь в умении чувствовать поток и уметь его изменять по собственной воле - чем лучше контроль, тем больше чакры ты сможешь проконтролировать - направить, изменить, подчинить. Вот тут и кроется основная сложность в медицинских техниках этого мира. Любое воздействие чакрой на организм - пусть даже и в лечебных целях вызывает сопротивление организма. Организм сопротивляется попытке воздействия на него, и чем глубже попытка изменения, тем сильнее сопротивление.
   Это правило работает даже с собственным организмом, даже родная чакра, пытающаяся что-то изменить, встречает сопротивление. А если теперь представить, что чакра пусть и нейтральная, но чужая... Сопротивление возрастет еще сильнее, фактически в арифметической прогрессии. Поэтому ошибка в контроле медиком вполне может вызвать смерть вместо исцеления.
   Исключения из этого правила есть. Работа над мышцами и костями к смерти не приведут, можно покалечить саму мышцу, но на работе всего организма это не скажется. То же самое с костями, если не трогать костный мозг. Здесь можно попытаться что-то изменить, не рискуя нарваться на смертельные последствия, если не выходить за разумные пределы. Все шиноби медики это делают, это часть тренировочной программы. Другое дело в уровне изменений. Если кто-то может сделать кардинальные изменения вплоть до перестройки всей мышечной структуры - при филигранном контроле и знании, как и куда, воздействовать, то другой может только вывести молочную кислоту и не уставать, пока есть чакра.
   Идея была проста. Если обычным шиноби нужно для создания и контроля стихийных техник, техник гендзюцу и других техник изучать оба метода контроля чакры и тренироваться в создании печатей до полного автомата, то мне это не нужно. Для меня это будет бессмысленно.
   Мы пошли другим путем...
   Весь контроль чакры я сосредоточил на контроле чакры в собственном теле.
   Лечить никого я особо не могу, всё-таки для лечения нужно, чтобы чакра проникала в поврежденный орган, а я дальше своей ладони её вывести не могу. Мой уровень - это царапины, лечение ожогов, в общем, только уровень кожи. Ну и проктологом могу быть, если засуну руку в одно место... Медбрат-проктолог - самого корёжит, но это пока мой предел, да и что-то я сомневаюсь, что меня кто-то допустит к своей пятой точке.
   Ниндзюцу и гендзюцу - без комментариев.
   Зато в рамках своего тела я не ограничен ничем. Со временем до меня дошло: а зачем мне сидеть и медитировать для контроля чакры внутри своего тела? В движении нельзя? Оказалось, можно. Требует выдержки, дисциплины и туеву хучу терпения, но можно бить по макиваре и при этом заниматься внутренней работой по контролю чакры. Например, усиливать удар с её помощью, непосредственно направив её в точку удара, выводить молочную кислоту после каждого сокращения мышцы, усиливать мышцу непосредственно, тем самым усиливать удар, но уже не за счет чакры, а за счет физического усиления. Или вообще, пока внешне занимаешься одним, внутренне делать что-то совершенно другое.
   На земле есть так называемые внутренние стили. С базой их я знаком, пусть и не настолько хорошо, но пару цигун изучил, когда был в Китае. Теория Ци легла идеально в применении Чакры.
  
   *Внутренние стили кунг-фу представляют категорию китайских боевых искусств, которые опираются на концепцию Ци в качестве своей основы. Включают такие направления, как Тайцзицюань, Багуачжан, Синъицюань, Люхэбафа, Илицюань, и некоторые другие. Практика цигун (или нэйгун) является неотъемлемым компонентом изучения внутренних стилей. Ци считается источником силы, а цигун используется в качестве теоретической базы и практической методики изучения внутренних стилей кунг-фу.
  
   Со временем делать физические упражнения и при этом прокачивать контроль чакры вошло у меня в привычку.
   Сидишь на толчке, читаешь газетку и уже на автомате гоняешь чакру по каналам, разрабатывая их и тренируя.
   Отдельное спасибо надо сказать технике врат. Она дает огромную встряску организму, нанося вред и порой сжигая каналы чакры напрочь. После использования врат мне приходилось латать дыры и каналы вручную, но один плюс в этом был - высокий и сильный поток чакры со временем увеличивает и укрепляет чакра каналы. Третьи врата так вообще бьют по нервной системе, разгоняя импульсы насильно. Сжигая нервную систему. Тезис "нервная система не восстанавливается" в этом мире, к счастью, не работает. С помощью чакры можно подлатать даже её. Организм изменчив и привыкает к нагрузке. Как результат - нервный импульс привыкает к скоростям врат. Этот эффект я закрепил немного, но скорость реакции у меня повысилась.
   Техника врат запретная именно из-за тех повреждений, что она несет организму. Обычный шиноби после применения врат станет не боеспособным. Ведь закрыть врата не сложно, но повторно их открыть уже не получится, само открытие сжигает очень много чакры.
   Я медик, поэтому я смогу снять последствия использования врат. Но не сразу. Ведь после использования этой техники я, как правило, остаюсь без чакры. В бою, открыв врата, ты уже не можешь их закрыть - есть риск остаться без чакры и без врат против противника. Поддержание этой техники само по себе жрет чакру, есть риск, что враг просто пересидит в защите, и ты со временем останешься без чакры с поврежденными каналами и органами. В каноне Гаара так и выиграл у Ли, последний сжег сам себя.
   Почему другие медики, раз могут снимать последствия врат, ей не пользуются?
   Я долго размышлял над этим вопросом. Выводы просты и понятны. Медики в этом мире - элита, ну не считая меня. В деревнях очень много пушечного мяса и очень мало медиков. Задача медиков - обеспечивать тыл, а не драться на передовой, как один оболтус в зеленом костюме, хотя какой из меня медик, одно название.
   А теперь представим ситуацию, где медик использует врата. Он уже не может лечить, он не может использовать ниндзюцу и гендзюцу - слишком сильный поток чакры, который невозможно обуздать и сформировать технику. Врата - это ближний бой и все... Кому нужен такой медик? После врат будет откат, и он опять будет без чакры и первое, что надо сделать - это вылечить себя, с разрушенными чакро-каналами других особо не полечишь...
   Я в этом плане уникален. Медик, не умеющий лечить никого кроме себя и не умеющий использовать нин - и гендзюцу. Врата для меня подходят идеально.
   Это все круто, конечно.
   Для не сведущих людей я кажусь, наверно, нереальным шиноби. Обладающий вратами и модифицирующий органы, при этом с очень высоким уровнем тайдзюцу.
   На самом деле всё просто.
   Личная сила - вещь относительная и непостоянная. Для кого-то противник непобедим, а для кого-то этот же противник абсолютно безвреден.
   Для карася - щука это смерть, для акулы - щука на один зуб. Тут та же ситуация.
   Я крут, но только до определенного момента. На сегодняшний день я самый сильный генин Конохи. Я смогу выиграть и Нейджи и Саске, даже Гаару я вполне смогу выиграть, ведь я знаю об особенностях его автозащиты и песчаной кожи. У меня есть Утихомиривотель, которым я ему могу сделать бесконечное тысячелетие боли, думаю, защиту я там пробью.
   На самом деле ситуация печальна.
   Можно сравнить ситуацию с шарманкой и роялем обычным, который в кустах. Всё, что я делаю - это кручу шарманку и моя мелодия лучше, чем у начинающего роялиста, совершеннее. Он учит гаммы, ноты, а я кручу шарманку.
   Пройдет немного времени, и он будет играть полноценные пьесы, а я все также буду крутить шарманку. Я буду не просто позади, я вообще не смогу его догнать, потому, что у шарманки нет в данном случае потенциала к улучшению, я не стану лучше используя этот инструмент.
   Я сейчас действительно крут, потому что другие ребята учат гаммы, и не могут применять сильные техники А и Ы (S) ранга. А со слабыми техниками превосходство тайдзюцу и скорости очевидно. Но пройдет немного времени и они их выучат - и всё...
   С ломом против танка не попрешь. Взрыв-печати потеряют свою эффективность и будут ими игнорироваться, разбиваясь о защиту или уничтожаясь еще на подлете. Моя скорость потеряет большую часть эффективности, ведь от фаербола с модулем наведения на цель можно долго бегать. Саске разовьет полноценный шаринган и сможет видеть мои движения еще до удара. Нейджи сможет использовать кайтен уже в движении, без критических затрат чакры, а техника небесных ударов по скорости нанесения уже сейчас равна моим двум открытым вратам.
   Не говоря уже об Акатски, Каге, Джинчуурики и других чудовищах этого мира. Я не смотрел шиппуден, только первый сезон, но я думаю, что любой из них меня уничтожит, не напрягаясь.
   Все наши победы были не потому, что мы круты. Противник был откровенно слабее и менее подготовленный. Большая разница - побеждать, потому что ты сам крут и потому что противник слабее. Я бы даже сказал пропасть.
   За время нахождения в этом мире я совершил много дури, много ошибок. С другой стороны, кто их не совершает? Я не небесное создание и не идеал. Сознание взрослого человека в теле ребенка, да и переживший смерть, тот еще коктейль.
   То, что другие получили, просто родясь в этом мире, я лишен.
   И где она, справедливость? Где? Я бы ответил, но как сказал знакомый гинеколог - там ее тоже нету...
   Я знаю одно, я не сдамся. Не пойду на поводу у своей судьбы, которая уготовила мне участь шиноби на задворках мира сильнейших. Я буду бороться до последнего вздоха, до последнего удара сердца и даже после.
   Гении, умеющие использовать чакру? Да пошли они на ***, эти гении. Жить и тренироваться, упорная работа над собой должна окупиться, и даже если она не окупится, я не буду ни о чем сожалеть. Жить, сожалея и постоянно возвращаясь к упущенным возможностям - нет ничего печальнее.
   Нет чакры - буду бить руками, сломают руки - буду бить ногами, сломают ноги - загрызу до смерти зубами, выбьют зубы - как дятел, задолблю головой - начиная со стоп, а когда противник упадет, доберусь до паха и буду бодать, пока он не помрет.
   Вот он мой путь, путь шиноби без таланта.
   Да, я гребанный оптимист им родился им и помру. Как там, в боянистом анекдоте.
  
   Психолог: - У вас умер дедушка.
   Оптимист: - А у меня еще один есть.
   - И вы опаздываете на похороны.
   - А я сяду в машину и по газам.
   - Нет, вы боитесь ездить за рулем.
   - А я выпью для храбрости бутылку водки.
   - Вот! И вас, пьяного, останавливает ГАИшник.
   - А я договорюсь.
   - Не договоритесь - это женщина.
   - А я познакомлюсь.
   - Но она страшная.
   - А я-то уже пьяный!
  
   Ладно, хватит рефлексии. Видимо окружающая обстановка и дождь, что моросит на улице на меня так повлияли. Надо разбудить Кибу и сказать Нейджи, что наша смена закончилась.
   Выводы я для себя сделал и дальнейшую стратегию выработал. Завтра последний день экзамена, надо подготовиться. Черт, придется будить Кибу, как я не хочу этого делать. Он опять будет беситься, ну подумаешь, вместо обычной туалетной бумаги дал ему рулон взрывной. Подтерся бы да закопал получше, она всё равно без активации не рванула бы...
  
  Глава 33
  
  Рок Ли, он же выспавшийся и в хорошем настроении
  
   Проснулся. Потянулся. Народ все еще спит. Непорядок.
   - РОТА ПОДЬЕМ, ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА, ВСПЫШКА СВЕРХУ, МАРСИАНЕ АТАКУЮТ, КТУЛХУ СЬЕСТ ВАШИ МОЗГИ!!!!!!!!! - маскировка? А хрен с ней, с маскировкой, мы тут самая сильная команда, нас тупо много. Гыгы. Пусть остальные боятся.
   Мой воодушевляющий спич произвел эффект на публику. Народ повыскакивал со своих мест, Нейджи врубил бьякуган, Саске шаринган, Киба призвал внутреннего зверя. Встали, озираются, вот это я понимаю боевой отряд и реакция очень крутая. Тен-тен и Хината, сидящие на карауле проводили все эти телодвижения заинтересованным взглядом. И только Наруто открыл глаза, посмотрел, что все в порядке и послал меня на юга, заниматься разведением пчёл. Ну, это я так воспринял его речь.
   Переглядываются. Ыть, а чего это они на меня так смотрят, не нравится мне это.
   - Ладно, ребятушки я пойду разминкой займусь, полезно для организма, знаете ли, - теперь бочком, бочком и на выход.
   - Не переживай, мы тебя сейчас разомнем, - хором ответили мне.
   - Наруто, Хиночка, что же вы сидите, ахтунг, наших бьют. Помогите, благородному зверю Конохи, - взмолился я.
   Они и помогли... к сожалению не мне. Вот теперь и думай, кого они считают благородным зверем Конохи - есть дикое подозрение, что Саске.
   Хрена себе тайские массажистки, подумал я перед тем, как меня действительно "размяли". Экстремальная побудка удалась, думал я, разгоняя кровоток и рассасывая синяки. Хорошо хоть джукеном не приласкали. Нельзя так с отцом-командиром, даже пожаловаться некому, все обижают маленького и беззащитного.
   Еду пришлось готовить мне. Хотя и не моя очередь была...
   Пара минут на сборы и выдвинулись.
   Подходим к башне. Впереди на дистанции видимости и поддержки огнем боевое охранение. Ух, ты, клоны, команда напала на нашу тройку. Ребятки круты втроём на девять человек лезть.
   Теневые клоны какие-то жидкие, и атаки дальнего боя. Привэд канон, вступили в бой. Хината их вычислила быстро, под землей сидят и гадят по-маленькому. Как доставать будем?
   Да элементарно. Как там, в анекдоте было.
  
   У речки с удочками сидят Счастливчик и Неудачник.
   У одного, естественно, клюет, у другого нет.
   Неудачник интересуется:
   - На что ловишь?
   - На червя, - отвечает Счастливчик, - хочешь, бери!
   Вынимая жирного червя, тот спрашивает:
   - Ты где берешь таких красавцев?
   - Все очень просто. Отвожу от розетки провода и втыкаю их в огороде на грядке. Черви ползут как миленькие, собирай - не хочу.
   На следующий день Неудачник приходит весь в синяках.
   - Что с тобой? - изумился Счастливчик.
   - Да мало мне показалось двести двадцать вольт. Вышел в поле, там, где ЛЭП проложена, закинул провода, воткнул в землю и жду, когда черви появятся. А тут вылезли шахтеры и так морду набили.
  
   Метод экспериментальный, будем проверять.
   Наматываю взрыв-печать на заточенную часть лома. Подаю чакру в лом и со всего маха втыкаю его в землю. Подрыв. Взрывная волна отправляет лом в воздух, прыгаю за ломом, ловлю и продолжаю по инерции лететь еще выше. Пока лечу, обматываю еще одну печать и кидаю в землю. Лом втыкается полностью, я приземляюсь, печать срабатывает, лом летит вверх, дублирую процедуру.
   Ребята прекратили бой и вместе с клонами противников дружно смотрят на меня. Клон противника спрашивает у Кибы
   - Он у вас всегда такой... энергичный?
   - Могло быть и хуже, - отвечает Киба, пожимая плечами, и бой продолжается.
   - Злые вы, уйду я от вас, - говорю я, продолжая метать лом.
   - Ли-кун... - дальше не слышу.
   - Хината, дай наводку, - кричу я.
   Кидаю лом, подрыв. Я вас козлов достану, охота за подводными лодками рулит.
   - Ли-кун... - чего нихрена не слышу. Кидаю наугад.
   - Ась? Хина, еще немного, я кажись, вижу движение, вон они ползают, - снова кричу я. Кидаю лом. Подрыв.
   - Ли-кун... - гребаные взрывы, из-за них не слышу координаты, а дать время им поднять голову не разумно. Получите-распишитесь.
   - Ну, всё, гаденыши, трепещите. Нарик, зови одного из пятерки. Я его к лому привяжу и зафигачу поглубже, от глубинного заряда не уползут, - ору я и снова кидаю лом.
   - Ли-кун, противников скрутили, ты атаковал клонов, я не могу определить, где настоящие, где клоны, - извинилась Хината...
  
   - Нарик, есть идея получше, зови бригаду клонов с саперками мы щас... ЧЁ?!!! - Я в ступоре.
   Противники лежат, рядом стоит вся бригада и смотрит на меня.
   - Давно вы так стоите? - спрашиваю я.
   - Давно, просто интересно было, как это у тебя, получается, - ответил Саске.
   - Козлы великовозрастные, - беззлобно ответил я, - Хината, извини, это я слегка увлекся...
   Надо что-то делать с взаимодействием. При условии, когда мы не можем видеть и слышать друг - друга - не порядок получается.
   Ладушки, до входа в башню осталось совсем чуть-чуть.
   Подходит команда Шикамару.
   - Йо, какими судьбами, - сказал Шикамару.
   - Привет, у вас все свитки есть? - спросил я.
   Чоуджи на меня кажется, обиделся, интересно за что?
   - Да, удалось достать все свитки, мы круты, - сказала Ино, стреляя глазками в Саске.
   - Мы круче, у нас даже лишних свитков куча, - ответила ей Сакура.
   - Ладно, дети не ссорьтесь, вы, как, хотите узнать, что написано в свитках или нет? - спрашиваю я.
   - Зачем? смысла нет, - ответил Шикамару за всех - Да и снять могут с экзамена.
   - Ладно, ребята, вы идите, мы вас попозже догоним, - ответил я, предвкушающе улыбнувшись.
   Бригада и команда Шикамару ушли в башню. Оставив нам 20 свитков. 8 неба и 12 земли.
   - Так, Наруто Хината, сейчас делаем следующее...
  
  Умино Ирука
  
   Сидим в дружной компании Джоунинов и пьем чай. Рядом сидит Куренай, Анко, Асума, Гай, Какаши. Ждем. Последний день. На этом второй этап экзамена будет окончен.
   Вызов, кто-то пытается прочитать свиток, находясь вне территории башни, иначе вызов был бы другой. Откладываю кружку чая и перестаю сопротивляться призыву.
   В следующую секунду я оказываюсь возле башни, рядом со мной стоит генин Воды, бью прямой в голову и ногой в корпус. Шиноби падает без сознания. Забираю свиток и ухожу в обратный призыв.
  
  Рок Ли
  
   Вот ведь зараза, не успел прочитать. Ладно, подхожу к упавшему, даю понюхать аналог нашатыря, и даю ему другой свиток.
   - Читай, давай!
  
  Умино Ирука
  
   Вернулся назад.
   - Как прошло? - спросил Гай.
   - Нормально.
   Тянусь к чаю, снова вызов, опять призыв. Блин. Отдаюсь во власть призыва.
   Снова это же место и снова этот же генин. Вот неугомонный. Бью хуком в челюсть и прямой в солнечное сплетение. Опять без сознания. Забираю свиток, обратный призыв.
  
  Рок Ли
  
   Так, этот уже не в состоянии. Ладушки, у меня еще двое есть. Привожу в чувство следующего генина Воды. Даю ему свиток.
   - Читай, давай!!!
   Прячусь.
  
  Умино Ирука
  
   Десятый вызов подряд не более, чем за 2 минуты. Как вообще такое возможно. Одно и то же место, одни и те же лица. Откуда у них столько свитков?
   Призыв. 11й за 2 минуты.
   - Твою мать. *** в *** на-*******.
   Ирука, ты отдохни. Дайка я пойду, пообщаюсь с этими мазохистами, - сказала Анко, облизнувшись.
   - Вот маяк. Там какие-то придурки в масках балуются призывом, с экзамена я их уже снял.
   - В масках, говоришь? Хорошо, разберусь, - сказала Анко и отдалась во власть призыва.
  
  Рок Ли
  
   Ребята какие-то хлипкие попались. Я их уже чередовал, но читать они уже боятся. Втыкаю лом рядом с яйцами.
   - Читай, давай!!!
   Прячусь в укрытие.
   Наученный горьким опытом, генин Воды, открыл свиток начал читать, пошел дым, он выкинул свиток в грязь, оставленную после нашей с ними драки. И начал отползать в кусты.
  
  Лис и Собака
  
   Да за что нам все это. Мы возвращались в башню на доклад к Хокаге. Пару дней приходили в себя после подрыва этого чокнутого клона, восстанавливали свое состояние и вытаскивали жала гребанных пчел. Потом пережидали дождь.
   Почему обычная миссия по сбору информации превращается в ЭТО? Потому что замешана команда Гая.
   Мы не боевики, наша специализация с Собакой - это шпионаж, и контршпионаж, сбор и анализ полученной информации. Конечно, мы не так слабы, но с теми, же йонинами нам тягаться не хватает боевого опыта.
   Подходим к башне. Видок у нас, конечно, еще тот. Помятые, грязные, черные в какой-то копоти, которая не отстирывается, одежду придется выкинуть. И в таком виде на доклад к Хокаге.
   Внезапно рядом с нами в грязь падает свиток и потихоньку уходит на дно.
   В следующую секунду появляется Анко-сан, по шею в грязи. Смотрит на нас, мы смотрим на неё.
   - Ну, все, ребятки в масках, щас я вам ****** и *****!!! - сказала она и ринулась в бой.
   - ААААААА!!!
  
  Рок Ли
  
   Сурово, однако. Как она их - с левой, правой, а ножками как работает. Да и в выражениях не стесняется. Приказал Наруто закрыть уши Хинате, и наоборот. Сидим, смотрим и ужасаемся.
   Еще пара секунд и стороны пришли к консенсусу.
   Ыть, а чего это они дружно смотрят на кусты, где мы сидим?
   Мы вообще мимо проходили, легенда, разработанная, уже есть. Все подготовлено, всё пойдет по плану.
   - ЛИИИИИ!!!!!! - прямо Баньши, это прямо звуковая атака. Ей её запатентовать надо, бабла много срубит.
   - Ребятки, вы идите в башню, а я вас потом нагоню, наверное... - говорю Хинате и Нарику. А в следующую секунду стартую с низкого старта.
   Без врат далеко я от них не убежал. Хорошо, что я уже был размятый, так бы наверно был бы полный ахтунг.
   Зато все в башню заходили, как обычные люди на своих двоих, а меня, как короля, заносили в паланкине. Ну не совсем в паланкине - взяли здоровую палку, привязали мне руки и ноги к ней, взвалили палку на плечи и таком состоянии понесли. По идее, я должен был болтаться внизу, но я раскрутил себя и лег на палку сверху. На попытки меня согнать вниз, я категорически не реагировал.
   Донесли. Узлы я к тому времени уже развязал. Всё-таки я смирительную рубашку снимать умею, а тут узлы, пусть и навороченные, но наука дедка сработала и тут. Спрыгиваю и бегу к команде.
   - Спасибо за доставку, сдачу можете оставить себе, - достаю монетку и бросаю его АНБУшнику в маске Лиса. Наглость неимоверная, но будете знать, как маленького меня обижать. Анко ржет, как лошадь.
   Выдвигаюсь в соседнюю комнату.
   - Какие люди!!! Я так рад вас видеть, Гарик, Тома, Кон, асилили, как я рад за вас! - сказал я команде песка.
   Мде, что за неадекватная реакция. Нет, я понимаю, что пять дней в условиях, приближенных к боевым с риском для жизни и здоровья, но нельзя, же так реагировать на обычное приветствие.
   Гаара задействовал защиту, создал что-то вроде песчаной стены. Кон спрятался ему за спину, Томка расчехлила свою мухобойку, и дружно осматриваются, крутят головами. У меня создалось впечатление, что они готовятся к бою.
   Нет, насчет нервных в Конохе я был прав, но в Суне ситуация нифига не лучше, даже хуже, судя по их реакции.
   Надо было становиться не шиноби, а психотерапевтом, озолотился бы...
   Ладно, вон Хокаге вышел, двигаюсь к своей команде. Ответа на приветствие я так и не услышал...
  
  Глава 34
  
  Рок Ли, всё для себя решивший
  
   Стоим в строю всем кагалом. Скуууучно. Построили рядами, позади меня стоят Наруто и Хината. Остальные сдавшие стоят в том же стиле. Справа от меня стоит команда из Суны.
   Смешно, но канон улетел в неизвестном направлении и помахал ручкой. Партизанские действия и "Бригада" сделали свое черное дело. Остались только команды из Конохи и команда из Суны. Даже Каби куда-то пропал. Интересно, где он сейчас. Хотя чего я гадаю, потом поймаю его в госпитале.
   Справа от меня стоит Гаара, позади него Темари. Строю глазки Темари, играю бровями, достаю из печати букет цветов и кидаю ей. Непроизвольно ловит.
   Фокусники и иллюзионисты нервно курят в сторонке. Я из шляпы не только кролика смогу достать, правда, надо вначале туда зафуиндзючить печать, но это уже детали.
   Как он там оказался? А хрен его знает, я, когда сидел в карауле, столько хрени достал из печатей, что аж жуть берет. Цветы выбрасывать не решился. Ведерко, ягодки тоже, никогда не ел такую вкусняшку.
  
   От автора: хаха, до самого только щас дошло Дуэйн Rock (Скала) Джонсон, это же его фишка поднимать бровь. И тоже кстати Рок )))
  
   Интересно, а куда делся Тузик?
   Гаара стоит хмурится.
   Он всё время носит за собой тыкву с песком и использует её как мобильный запас песка. Мне вот интересно, а если я ему туда незаметно закину две фуин печати с таймером. Одну с парой десятков литров воды, а другую с цементным раствором. Затем дам смачного пендаля и побегу. Он когда за мной будет гоняться и пытаться выдавить соки из моей тушки, превратит свой запас песка в цемент, или нет?
   А цементом он управлять может? Жалко, нет у меня цементного раствора, надо было в строй-бригаде взять. Смотрит и хмурится.
   - Гарик, ты цементом управлять можешь? - спросил я его.
   Он задумался. Глубоко задумался. Взгляд отвел. Да парень вообще в нирвану ушел.
   Хьюстон, мы его теряем.
   Ничего, щас дам нашатыря понюхать. Полез в сумку, достал аптечку, налил нашатыря на вату и сунул получившуюся конструкцию ему под нос.
   Вдохнул, взбодрился, перевозбудился и теперь чихает. Что это тут у нас? Кажется Ки. Нелегко парню пришлось с аллергией по джунглям шляться. В стационар его надо, к Куратору его загнать, он такие случаи на раз лечит.
   Чего это он ко мне руки тянет?
   Достаю из печати ватрушку собственного приготовления и вкладываю ему в руки.
   - Поешь милок, совсем худющий и бледный, за компьютером видимо много сидел, не надо столько задротствовать было, - В лучших традициях наших русских бабушек говорю я. С психами главное не что говоришь, а как. Интонация очень важна. Это я где-то читал.
   Парень опять завис и тупо пялится на ватрушку. Ну да, тут такие не пекут.
   Внезапно нас отвлек голос.
   - Все, кто хочет покинуть экзамен, могут уйти сейчас. С этого этапа каждый сам за себя.
   Ладушки, идея уйти сейчас хороша, но не настолько.
   - Вас слишком много, поэтому мы проведем турнир, - дальше я не слушал, продолжал строить глазки Темари. Остальные слушали очень внимательно.
   Дальше мы поднялись на балкончик. Команда из Суны ушла в другой угол. Сижу, скучаю. Чем бы заняться? Ладно, посмотрю бои.
  
   Первый бой.
   Сакура и Ино.
   Бой конечно, не особо зрелищный. Концовка была как в каноне, ничья. Два прямых расходящихся по траекториям и дающим в щи противнику.
   Мде. Без комментариев.
  
   Темари и Тен-Тен.
   Напомнило бой мухи против вентилятора. Куча оружия летит в Темари, взмах и волна ветра всё это дело сдувает нахрен. Открывает веер дальше, еще взмах еще больше волна. Тен-Тен сдуло.
   Печалька, слив засчитан.
   Темари победила. Самое смешное, что мой букет она до сих пор держит в руке, и победила одной рукой.
  
   Следующий бой.
   Наруто против Кибы.
   - Нарик, я в тебя верю.
   - Да на раз, - ответил он и спрыгнул.
   В исходе боя я даже не переживаю, всё-таки Киба контактник. Причем не очень быстрый, выносливый бесспорно, но в скорости он мне на текущий момент проигрывает, а Наруто постоянно сражался со мной и с Гаем, поэтому его этим не удивить.
   Начало боя.
   Допинг. Пет Кибы краснеет, превращается в Кибу. Бегут давать люлей Наруто.
   Кагебуншин. Большая пачка клонов появляется и вступает в бой. Ближний бой, Киба и Киба разбираются с пачками Нарут. Количество проигрывает качеству. Щас начнется. Взрыв-печати начали взрываться. Бум. Киба отпрыгнул. Бум, второй Киба отпрыгнул. Еще один Кагебуншин. Наруто потихоньку взрывами загоняет Киб к стеночке. Дальше идет создание периметра. Любая попытка пройти оцепление заканчивается подрывом.
   Киба кидает дымовую шашку себе под ноги. В дыму его и его клона не видно. Наруто особо не парится, кидает в этот же дым горчичную шашку и шашку тления, как мы назвали парящие черным смогом неудавшиеся образцы.
   Любую попытку выбраться из дыма пресекает подрывом клонов самоубийц и взрыв-печатями.
   Всё, спокойно ждет. Чтобы жизнь медом не казалась, кидает в дым еще и шашку со слезоточивым газом. Попутно достает моток шнура, и кидает его клону. Клоны начинают создавать ограждение, натягивая шнур. Из дыма летят сюрикены и уничтожают клонов, но траектории сюрикенов отслеживаются и клоны в ответ начинают кидать взрыв-печати на подавление.
   Понемногу периметр начинает смещаться все ближе к стене, отрезая Кибу от пространства.
   Вот и рассказывай ему про особенности тактического минирования и постановке защитных сооружений. Лекция звучала так: "Сущность оборонительного боя". Его еще особенно удивил факт того, что атакующих должно быть в 3 раза больше для успешного прорыва. Помню, нам давали эту дисциплину на военной кафедре, мне она жутко понравилась. Думал, никогда не пригодится, а вот как получилось...
  
   От автора: http://militera.lib.ru/science/tactic/07.html кому интересно, что же такое рассказал Рок Наруто.
  
   Всё, Шах и Мат.
   Киба сдался. Вышел весь в соплях, с красными глазами, в слезах, в черной одежде, как будто тушил пожар с Акамару на руках. Сделал пару шагов из тумана и упал. Медики унесли их.
   Ни грамма хитрости, задавил просто тактически. Хорош.
   Наруто поднялся к нам.
   - Молодец, хорошая идея. Неплохое исполнение, - похвалил я его.
   - Да это еще фигня, я вот думал еще создать "Черепаху", помнишь, ты мне рассказывал про суровых парней из Рима, но щитов, к сожалению, не было, надо будет заказать и запечатать...
   - Хмм, деньги будут - купим, - Обрадовал я его.
  
   Следующий бой.
   Саске против Шино.
   Не особо интересный бой. Шаринган с двумя томоэ спокойно позволяет Саске видеть всех жуков, поэтому незаметно подобраться к нему не получается. Катон, огненные цветы и сюрикены. Саске опасается ближнего боя с Шино. Перестрелка длится довольно долго. Но в конечном итоге Саске побеждает. Взял измором.
  
   Следующий бой.
   Шикамару против Чоуджи.
   Долгий нудный бой. Как вообще получилось, что одна команда должна сражаться между собой?
   Мясной танк ловится в технику теневого подражания. Развеивается. Нара отпускает и закидывает железом. Снова мясной танк, процедура дублируется. В результате Чоуджи остается без чакры и проигрывает.
  
   Ыть. Твою дивизию, следующий бой.
   Хината против Нейджи.
   Она начинает спускаться.
   - Стоять, раз-два, - говорю я ей.
   Снимаю свои наручи, перчатки и наколенники.
   - Одевай, возражения не принимаются, - говорю я ей.
   - Спасибо, Ли, - отвечает она и одевает экипировку.
   Была идея дать ей ломик, но она им не сможет воспользоваться, нужны навыки работы с оружием, а их у неё нет
   Тенкетсу на руках он теперь ей точно не выбьет. Разве что плечи сможет отключить, но Хината не так слаба в ближнем бою. Ведь в конечном итоге её тренировали я и Гай. Не знаю, что дал ей Куратор, но, в крайнем случае, придется влезать на арену и мочить Нейджи. Срать я хотел на правило невмешательства.
   Хината пошла дальше. Наруто её остановил.
   - На, возьми! - протянул ей пачку взрыв-печатей.
   - Давай, постарайся.
   Спрыгнула. Стоим, ждем. Волнуемся.
   - Наруто, если что, делаешь двойную технику замены. (Клона на Хинату, затем мгновенно клона на меня. Поменять меня и Хинату без посредника в виде клона он не может. Пришлось извращаться).
   - Понял, - сказал он и сделал клона.
   Спрыгнули, встали.
   Начали.
   - Хи... - Нейджи попытался что-то сказать.
   Хината не долго думая запустила в него взрыв-печать.
   Вот это я понимаю моя школа. Зачем трепаться?
   Нейджи отпрыгнул.
   - Бьякуган, - синхронно активизировали они.
   Хината мне призналась, что не может видеть тенкетсу, это более высокий уровень владения бьякуганом. А вот Нейджи уже может.
   Только не всё так просто. В стиле джукена Хьюг есть много уязвимостей, которые мы разбирали. В частности очень слабая работа ног. Им ноги не нужны, ими они не могут выбивать тенкетсу, поэтому и удары ногами они ставят только базовые. Закавыка в том, что Хинате базовые удары ногами ставил я, с определенной спецификой. Надеюсь, Нейджи сможет иметь потомство после этого боя.
   Нейджи лезет в ближний бой, а Хината решила не мелочиться, зря ей, что ли обожаемый Наруто-кун дал печати? Вот пока она их не потратит - вряд ли полезет в ближний бой. Бум, бум. Нейджи уворачивается.
   Афигеть, он ударом руки по взрыв-печати отключил печать и взрыва не произошло. Жостик малолетний.
   Бум, бум, бум - Хинаточка продолжает раздаривать печати.
   Две минуты боя. Печати кончились.
   Нейджи полез в ближний бой.
   Хината полезла в карман. Достала еще пачку печатей - это уже её личный запас. Нейджи передумал лезть в ближний бой и теперь показывает чудеса фрирана, бегает, прыгает, уворачивается.
   Печати кончились.
   Нейджи глубоко выдохнул и полез в ближний бой.
   Вот тут-то всех нас и ждал большущий сюрприз.
   Если Нейджи встал в боевую стойку Хьюг, то Хината встала в дзю-камае - мою боевую стойку.
   Нейджи озадачен. Остальные тоже.
   Сходка. Нейджи действует в стиле Хьюг, а вот Хината... работает в моей обычной манере, сбивает руки, целит ногами в пах, бьет лоу-кики и не принимает удары на жесткие блоки, всё в простой отводящей манере.
   Она копирует наши бои, как я дрался против её джукена, к слову Хината ни одного боя у меня так и не выиграла, даже при том условии, что против неё я не использовал врата. Но тут она показывает что-то нереальное. Уходы, смещения, контратаки, правда, тоже не приносят никакого эффекта, Нейджи уворачивается. Вначале он пытался отбить тенкетсу из рук, но мои накладки спокойно держали поток его чакры. Хината своей чакрой напитывала их, в результате удар вместо точечного укола по тенкетсу бил по площади и не приносил видимого эффекта.
   Есть первое попадание в корпус. Хината таки достала Нейджи. Удар на вид не сильный, если бы попал я, пару ребер сломало бы, несмотря на защиту чакры. Думаю, эффекта не будет.
   Нейджи стала бить конвульсия, и он сразу же разорвал дистанцию. Что происходит? Я не понимаю.
   Подходим к Какаши-сенсею.
   - Что сейчас произошло? Удар-то ведь был не сильный? - спросил я его.
   - А он и не должен быть сильным, это не джукен Хьюг и не твой прямой с вложением мускульной силы. Это совершенно другая техника. Её в основном используют медики с хорошим контролем чакры, она называется Раншиншо ("Нарушающий удар").
   - Это еще что за зверь? - Спросил я.
   - Удар направленный не на поражение мышц и уничтожение внутренних органов, как в твоем случае. И не на поражение тенкетсу и каналов чакры, тем самым вырубая органы, как в случае с джукеном, - начал пояснять Какаши. Основная задача этой техники - уничтожение нервной системы противника - это в самом грубом случае. Я в свое время встречал умельцев, которые этой техникой могли не просто уничтожать нервную систему, но и перенастраивать её потоки. Представь себе, что сигнал идущий допустим к твоей ноге, идет на самом деле в руку. Или меняется контроль левой и правой руки, ты хочешь пошевелить левой рукой, а в результате импульс идет на правую. Пропустишь пару таких ударов, и импульс от мозга вообще может перестать идти. Как результат - полная парализация. Со временем этот эффект пройдет, вражеская чакра выветрится из нервной системы. Можно принудительно ускорить потом чакры и "продуть" нервную систему, но это нужен очень сильный контроль. Да и затраты на такую продувку очень большие.
   - Что это, Хината-химе, - Нейджи вернулся в норму, и Хината не смогла реализовать преимущество.
   Хината не ответила и продолжила нападение.
   Обмен ударов, Нейджи стал вырубать каналы на теле Хинаты. Хината же уверенно защищалась и стала уже сама атаковать руки Нейджи.
   Как оказалось позднее, Раншиншо не важно куда атаковать. Если удар придется в руку, то сильнее всего будет повреждена нервная система руки. В ногу - ноги. Самые опасные точки удара - это горло и позвоночник. В случае с Раншиншо бьякуган не нужен, главное попасть, чакра сама найдет свою цель. Зато бьякуган помогает в изучении Раншиншо.
   Внезапно Хинату отбросило и впечатало в стену. Кайтен во всей своей красе. Готов поспорить, Хината успела заметить активацию, но среагировать уже не смогла, не хватило скорости.
   Хината поднимается, изо рта течет кровь. Ее шатает.
   Нейджи летит в ближний бой.
   Так, спокойно, отпускаю погнутые в хлам перила и продолжаю смотреть за боем.
   Вот это уже опасно, новый обмен ударов и новый Кайтен, в этот раз Хината успела отпрыгнуть, но краем её зацепило. Снова отлетела на пару метров и стала подниматься, Нейджи этой возможности не дал и побежал добивать.
   Вот он возвышается над ней и рука пошла. В глазах на секунду почернело.
   А в следующую секунду рука Нейджи была отклонена мной в сторону, другой рукой я двинул ему локтем, ломая нос, и ударом двух ног отправил его в полет. Полет прервала стена. Он вошел в нее трафаретом. В следующую секунду он вылез оттуда.
   - Хватит, - Сказал Хокаге - Ли, что ты себе позволяешь?
   - Исполняю долг ирьенина команды, - ответил я.
   Ой, чую, сошлют меня куда-нибудь в местный аналог Сибири. А мне пофигу, я в Сибири родился и вырос. Так что Декабрист из меня аховый получается.
   - Победитель Нейджи.
   А я никуда не ухожу. Остался только я и Гаарик. Канон, мать его.
   - Следующий бой Рок Ли и Сабаку-но-Гаара.
   Так, а чего это он так странно улыбаться начал? Канкуро прошел в свободный круг.
   Довольный Гаара - зрелище весьма интересное. На моей памяти это первый раз, когда я вижу, как он улыбается.
   - Начали, - объявляет судья.
   Гаара вырывает пробку и формирует песчаную защиту, вот он готов к атаке.
   А я? А я спокойно стою.
   В следующую секунду происходит сцена, которую я запомню навсегда в своей жизни.
   - Сдаюсь, - выкрикиваю я.
   Тишина. Зловещая тишина. Слышен только стук падающих на пол челюстей. Гаара застыл соляным столбом. Хокаге подавился дымом.
   В следующую секунду зал просто взорвался. Орали все, даже самые невозмутимые, что-то орали.
   - ЧЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!
   - ЭТО КАК?!!!!!
   - ПОЧЕМУ?!!!!
   И только сейчас я понял Шикамару и тот кайф, который он получал в академии. Показываю ему большой палец.
   Он ухмыльнулся.
   А Гаара? А что Гаара. Он, молча, подошел к стене и начал биться об неё головой. Песчаная защита почему-то не работала.
  
  Глава 35
  
  Рок Ли, он же великий обломщик
  
   Вот и ладушки. Классно "подрался". Ошибки надо исправлять. Прыжком поднимаюсь на балкон, где находились остальные. Подхожу к команде Нейджи. Они смотрят на меня с недоумением.
   - Йо, а кто это там? - Показываю пальцем за спину Нейджи - он повернулся.
   Быстро сокращаю дистанцию, он начал поворачиваться назад. Хватаю его за нос и вправляю на место, затем прикладываю обе руки на его нос и техникой мистической руки - вылечиваю его.
   Распахиваю его одежду, кстати неплохо получилось, Брюс Ли прямо, только вместо одного следа ноги сразу два. Давай зачетку Ли это пять. Прикладываю руки и "стираю" отпечатки ног с его груди.
   Достаю щеточку из печати и сноровисто оттираю отпечатки своих ног, но уже с костюма.
   Что там с пациентом. Поднимаю взгляд, он смотрит на меня странным взглядом. Ух, ты, волна ки, да где они все научились её испускать?
   Ну, подумаешь, немного подлатал, как будто если бы я спросил, "давай подлатаю", он бы меня не послал. Спокойно дочищаю его одежду. Надо линять, меня щас будут калечить, забыл, что эти Хьюги традиционалисты, и не особо любят, когда их "щупают" без разрешения.
   - А кто это у нас там? - спрашиваю я, смотря за спину Нейджи. Бьякуган. Йоптить, ладно, операция отвлечь и смыться не получилось.
   Как фокусник достаю ватрушку из печати и вручаю ему. На миг он теряет концентрацию и берет ватрушку, вертит и рассматривает.
   Наклоняюсь и на ухо ему шепчу.
   - Я таки дико извиняюсь за причиненные неудобства, слегонца перегнули палку, но если ты козлище... - пытается, что-то сказать.
   - Вау, чем волосы моешь? - беру его за косу.
   - Ни грязи, ни вшей, да и жира нету, - намотал косу на руку и несильно дернул, Нейджи, по-моему, слегка выбит из колеи, такого перехода он ну никак не ждал.
   - Ладно, потом название шампуня скажешь, так на чем я остановился. Ах да! - бью себя по лбу.
   - Если ты обидишь Хинаточку... - и уже вслух, чтобы все стоящие рядом слышали.
   - Жил был один ниндзя, так вот, ему поступило задание убить одного чиновника, он засел в выгребную яму, по самую шею сидел несколько часов в говне, а когда жертва пришла сходить по большому, воткнул копье в одно место по самые гланды, - как бы невзначай призвал ломик.
   - Народ, чего это вы все побледнели? Саске, Сакура, нате вам по ватрушке. - Так, у Сакуры кажись рвотные позывы. Даю Саске сразу две ватрушки.
   Так, Ли ходиком, пока меня тут не намазали тонким слоем по стеночке. Быстро сваливаю. Бегу к своей команде. На пути пробегаю мимо команды Суны.
   - Га-арик, ты чего такой хмурый и бледный? О, я гляжу, ты ватрушку уже съел, на еще одну, - достаю еще одну ватрушку.
   - Я тебя уб... - не даю ему договорить, втыкаю ватрушку в рот.
   - Я тоже тебя уважаю и люблю, но я не из этих. Ты кушай, кушай, а то весь, какой-то хлипкий и мелкий, у тебя, что эти не хорошие люди завтраки забирают? - суровым взглядом осматриваю, Темари и Канкуро.
   - Если что, ты обращайся. Понимаю, что ты самый младшенький в семье и тебя все обижают, - после такого заявления Канкуро закашлялся. Гаара прожевал, и достал остатки ватрушки изо рта.
   - Держись я тебя... - призываю, и уже онигири запихиваю ему в рот.
   - Ешь, давай! Набирайся сил. Понравилась ватрушка? Сам готовил, - поворачиваю взгляд к Темари.
   - Тома, дай сюда свою мухобойку, - протягиваю руку. Очень странно, но она подчинилась. Первые врата я могу открыть без внешних спецэффектов, выправляю ее веер и возвращаю ей.
   Гаара прожевал, по глазам вижу, хочет что-то сказать, но почему-то молчит. Стесняется наверно.
   - Ладно, Га-арик, СПАСИБО - и делаю поклон в лучших традициях Хьюг.
   От такого перехода, команда Суны дружно ушла в глубочайший астрал.
   - Народ? ЙО? - Машу рукой перед ними. Взгляды у всех остекленевшие.
   Мда, по тормознутости Суна определенно впереди Конохи.
   - З-ззззз-а... ЧТО? - Гаара, кажется, впервые в жизни растерян.
   - Ну, не попадись ты мне по пути, меня бы на шашлыки пустили, поэтому ты мне, по сути, жизнь спас. Поэтому я и от боя отказался, ладно бывай, я когда-нибудь верну долг.
   Разворачиваюсь и иду к своей команде.
   Позади раздаются непонятные звуки.
   Подхожу к своей команде.
   - Наруто, мы два долбодятла, мы ведь могли Хину просто выдернуть на клона. А не менять её на меня, - сказал ему я.
   - На автопилоте сработали просто, помнишь концепцию, защита это нападение, нападение это защита. Вот и отработали рабочую схему. И знаешь что? Она сработала, даже гений Хьюга не ожидал такого, что говорит о том, что концепция работает, - подбодрил меня Наруто.
   Он знал, что я не буду драться с Гаарой, поэтому об этом мы не говорили, зачем? Подошел Гай.
   - Ли я все слышал. И я хочу сказать, что горжусь тобой. С Хокаге я все улажу сам. Все жду вас в деревне, Наруто ждет еще инструктаж, а я побежал, надо кое-что подготовить, - и исчез.
   Дальше народ, победивший в поединках, построили, и начался инструктаж Хокаге.
   Я туда не попал, и не сказать, что был этому не рад. Ведь через полгода будет еще один экзамен, где я снова смогу оттянуться по-полной, да и попутешествовать на халяву. Если быть уж совсем откровенным, я собирался побить рекорд Каби по сдаче экзаменов, а еще повидать мир. Моя задача не стать Чунином, а стать шиноби Ы класса.
   Инструктаж закончился. Народ начал собираться в обратный путь. Так стоп. Отмашка. Наруто и Хината следуют за мной. Бежим за Хокаге след в след. Он это видит. Останавливается.
   - Вам что-то от меня нужно, молодые люди? - спросил он, глядя на нас.
   Стоим, молчим. Классная погодка, кого-то жрут, ляпота.
   Иногда уверенный шаг вперед это результат удара, сзади. Вот это мой случай, команда не сговариваясь, выпнула меня вперед. Я вас запомнил - более того я знаю где вы живете. Готовьтесь, мстя, будет страшна.
   - Да, мы собственно, ваш почетный экскорт, - выдал я заготовку.
   - МММ, - и смотрит. Детектор лжи ходячий.
   - Ладно, расскажу правду, мы тут ловушек понаставили, а где конкретно не помним, карты один долбодятел где-то похерил, - смотрю на Наруто.
   - Поэтому мы решили воспользоваться вашим опытом... - так, отмашка рукой назад. Маневр называется "тройной Шрек". Дружно, делаем умоляющие глазки котика. Есть накрытие, Хокаге крякнул.
   - Ладно, отстанете - ждать не буду, - и двинулся вперед.
   Зашибись, прокатило.
   Выбрались из леса.
   Хокаге ускакал к себе, из леса за ним побежали АНБУ, личная гвардия, мы даже не заметили её присутствие, вот это были реальные профи.
   Из леса стали выпрыгивать другие команды.
   Так-с, а что тут у нас происходит?
   - ЛИ-САМА, НАРУТО-САМА!! Атаман! - нас приветствует поклоном ВСЯ строй бригада.
   Остальные генины от такой звуковой волны приостановились. И смотрят на все это дело.
   Ко мне бегут бригадиры.
   - Что здесь происходит? - спрашиваю я.
   - Работаем, в этом месте был прорыв тварей из полигона, и был очень жаркий бой. В результате забор, асфальт и постройки очень сильно пострадали. Мы получили заказ, на постройку нового усиленного забора, ремонт зданий и прокладку новых коммуникаций.
   - Оплата уже произведена, теперь мы и наши семьи обеспечены едой и работой на ближайшие три месяца. И раз уж вы здесь подпишите вот эти бумаги, все-таки официальный глава нашей фирмы вы Ли-сама, Наруто-сама.
   Подписывая бумаги, я размышлял о том, как страшно, жить. Надо же прорыв тварей, интересно из-за чего он произошел?
   - Наверно это сезонные миграции, - сделал логичный вывод я. Идущая в небольшом отдалении Анко сбилась с шага. И стала меня пристально разглядывать.
   Чего это с ней? Наверно видела, как я угощал остальных ватрушками, видимо тоже хочет. Достаю и кидаю ей. Последняя, как я все точно рассчитал. Ловит, смотрит на меня, странным взглядом и продолжает путь.
   - Ладно, орлы, я домой, помоюсь, по-людски. Готовьтесь, думаю, вечером будет жарко, - и побежал домой.
   Решил срезать и пройти кварталами напрямик.
   Бегу никого не трогаю.
   - Слышь, ты чё делаешь на нашей территории? Гони деньги, - Это они мне? Нет, не было буквально шесть дней и тут такое. Останавливаюсь. Будем учить.
   Пару минут спустя.
   - Легли!
   Они легли.
   - И поплыли за мной!
   Двигаются на брюхе, изображая плаванье.
   Один из плывущих не выдерживает:
   - Ну, ты, дурной! - это он мне?
   - Чего?
   - Дык кто ж на асфальте плавает?
   - Рот закрой, а то нырять будешь! - поигрываю ломиком.
   Вот в компании этих пловцов я добрался до дома.
   -Свободны, как Африка.
   Дом милый дом.
   Помылся, причесался, постирал костюмчик, проверил печати. Вечером появилась, черепашка и передала приглашение. Всё-таки я был прав, Гай все таки решил закатить вечеринку.
   Выдвигаюсь. Решил срезать путь домой, бегу кварталами.
   - Слышь, ты чё делаешь на нашей территории? Гони деньги, - разворачиваюсь.
   - Ой, извините, Ли-сама, мы вас не узнали, после нашей последней встречи глаза заплыли, богатым будете! - заговорили они.
   Призываю лом.
   - Легли!
  
  Глава 36
  
  Рок Ли, он же вернувшийся с войны..
  .
   Знатно вчера посидели в тесном кругу нашей команды. Гай расстарался и проставился по полной. Как он нам рассказал, он был жутко доволен результатами нашей команды. Команда прошла два этапа экзамена, Наруто прошел в финал, Ли поступил по-мужски, хотя и в ущерб себе. Даже прослезился. Все было зашибись. А еще он сообщил, что через месяц будет новый этап экзамена, где Наруто предстоит бой с Нейджи. Академия предоставит персонального тренера для Наруто, а мы с Хинатой в это время будем на отдыхе, потому что Гая отправляют на миссию ранга S, а мы, к его сожалению, к ней еще не готовы.
   Вернулся домой поздно, а все потому, что пришлось с Наруто вначале проводить Хину до квартала, а уже после этого идти домой. С Наруто договорились посмотреть на этого тренера, и если он нас не устроит, найти кого-нибудь более адекватного.
   Проснулся. Утро. Приготовил хавку, сделал легкую разминку, пробежал пару кругов вокруг Конохи, покрутил ломом, покатал ката, принял душ, в этот раз настала пара увеличить нагрузку. Отрегулировал верные утяжелители, кажись, переборщил, теперь передвигаюсь медленно и прямо с дворянской статью. Если я в них упаду, боюсь, сам уже не встану.
   Для начала пошел в квартал Учих, ловить Саске.
   Неплохо тут строй-бригада с семьями обжилась: следы побоища убраны, в квартале чистенько, цветочки растут.
   Вот и дом Саске. Да то не дом, это целое имение. И как туда заходить? Надо постучать. Призываю лом, бью по двери. И громко ору "Леопольд, выходи, подлый трус" вышло даже громче, чем я планировал, а все почему? Так я ж не просто ору, я же тренирую Ки и технику дыхания.
   Пару секунд после моего пассажа была тишина, затем начал выскакивать народ, почему-то с оружием и в трусах. Были слышны голоса, "Какой *** орет в такую рань? Время пять утра".
   Выбежали, увидели меня и встали, как вкопанные. Саске, как ни странно, тоже вышел, сонный, в одних семейниках и с кунаем в руках. Не знал, что у него даже на трусах есть фирменный знак Учих.
   - Классные семейники, - решил я его подбодрить. Весь прибежавший народ вылупился на Саске.
   Он покраснел и что-то промямлил.
   - Так, камрады, так дело не пойдет, я собрал вас сегодня, чтобы рассказать, что ветер войны дует в нашу сторону. Войска Мордора точат клинки и готовятся выступить, пламя войны разгорается. Выступим же единым фронтом против надвигающейся угрозы нашей свободы и независимости, покажем супостату, где раки зимуют, нарастим боевую мощь и дружно прокричим "Смерти нет, страха нет", - народ начал проникаться. Кто-то даже начал выкрикивать. Я обожаю этот мир, не замутненный политтехнологиями и техниками массового зомбирования народных масс.
   - Короче, отставить лирику, что за разгильдяйство, посторонний человек спокойно ходит по кварталу, рассматривает достопримечательности, дошел даже до здания главы клана в самом центре квартала, при этом никто даже документики не проверил, не попытался задержать. Насыпей нет, дотов нет, убежищ на случай ядерной войны нет. Вышек и колючей проволоки нет, ям ловушек и патрулей нет... В общем, готовьтесь, объявляю общую мобилизацию, всему личному составу привести себя в порядок и через час быть здесь. Вольно, разойтись, - народ бегом побежал оповещать остальных. Вот это я понимаю дисциплина.
   - Ладно, с этим разобрались. Так, а теперь, товарищ Учиха, нам надо серьезно поговорить, пошли кофейку тяпнем, - Спокойно иду к нему в дом, не дожидаясь приглашения. А чего ждать, если один хрен его не будет? Вот именно, напор и непрошибаемая наглость города берет, а я всего-то прорываюсь в хату к шокированному такой побудкой индивиду.
   Саске, кажется, в глубоком шоке, у него в квартале творится, не пойми, что и сделать с этим что-то, по крайней мере, в данный момент, он не в состоянии.
   Разморозился он, когда я уже фактически дошел до дверей дома. Попытался догнать, но уже было поздно - я зашел. Первый раз я тут, неплохо чистенько, просторно.
   - Ты мне вроде хотел показать, где у тебя кухня? - обрадовал я его. Он тяжело вздохнул.
   - Ты ведь всё равно от меня не отстанешь, пошли, покажу.
   Неплохая кухонька. Мне нравится.
   - Иди, мойся, я пока перекусить соображу, - Саске обреченно махнул на все рукой и пошел совершать утренний моцион.
   Пару минут спустя мы сидели на кухне и пили кофе.
   - Какого ты здесь делаешь в такою рань? - прямо спросил меня этот глазастик.
   Это в каноне с Сакурой, которая его раздражала, и Наруто, которого он не без оснований считал дебилом, он много не разговаривал. Опыт общения со мной еще со времен академии у него был. И он, и я знаем, что отмолчаться и коронная фраза типа "Пфф" в моем случае подействует, как красная тряпка на быка. Поэтому со мной он разговаривал в прямой манере без словоблудия.
   - Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало! - Зашел с дежурной фразы я.
   - Вижу, что с "приветом", конкретику давай, - подколол он меня.
   - Конкретику говоришь, ладушки, перехожу сразу к делу. Выговор тебе строгий с занесением в личное дело, - сказал я.
   - Чего?
   - Мде, запущенный случай. Ты когда последний раз был в кварталах других кланов? - спросил я его.
   - Давно, но я не пойму к чему ты ведешь?
   - Веду я, мил сударь, глава Клана, к тому что, у тебя вообще отсутствует хоть какая-то защита в квартале. А я тебе, между прочим, своих людей сюда привел, поэтому мы ВМЕСТЕ отвечаем за их безопасность, а у тебя тут нихрена не делается в этом направлении. Нет, я понимаю, что мы были на экзамене, но что тебе мешало провести эту работу раньше? - спросил я его.
   - Так это твои люди, меня они не слушаются, да и что может случиться, мы же в Конохе, - Так, случай клинический.
   - Короче, Склифосовский, даешь разрешение на проведение учений и внесений небольших изменений в твой квартал?
   - Ты ведь не уйдешь, пока его не получишь? - Догадливый, однако.
   - Ыыы, - и пью кофе.
   - Хорошо, чувствую, я об этом пожалею, но делай, что считаешь нужным и ради всего святого, сохрани мой квартал ЦЕЛЫМ, - сказал он и сделал глоток кофе.
   - Это еще не всё, перейдем, пожалуй, к главному, - Саске подавился кофе.
   - Ээээ.
   - Можно личный вопрос? Ты не переживай, я про твои семейники спрашивать не буду, - вернул подколку я. И не дожидаясь ответа - У тебя шаринган с двумя томоэ?
   Активизировал. Угу, два.
   - Могу помочь получить третье, - Вот это нихрена себе, Саске превратился в гончую, взявшую след и прожигает во мне дыру своим взглядом.
   - Как?
   - Насколько я понял, до той миссии у тебя было одно томоэ, после стало два. Дрался ты с Хаку, а он очень быстрый и тебе постоянно приходилось напрягать зрение, чтобы успевать за ним. А я еще быстрее. Думай, - загрузил его я.
   - Что ты предлагаешь? - кажись, заглотал наживку.
  
  Коноха, 3 часа ночи
  
   Деревня мирно спала, только дежурные охраняли покой деревни.
   Внезапно на всю деревню раздался ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ звук сирены.
   УАУАУАУАУАУАААААААУУУУАУАУА - звук проникал до самых костей, народ в ужасе, в чем мать родила, выскакивал на улицу.
   В небе расцветал фейерверк из красных огней. Все это вместе создавало футуристическую картину.
   К резиденции Хокаге бежали разными путями люди в штатском.
   Со стороны квартала Учих раздавались взрывы, звуки боя, но громче всего был слышен ужасный голос, который разносился на всю деревню.
   - ВЗРЫВ-ПЕЧАТИ ГОТОВЬТЕ!!
   - КУДА ВЫ МЕЧЕТЕСЬ, ОХРЕНЕЛИ ЧТО ЛИ? ПО ПОЗИЦИЯМ.
   - КОЗЛИЩЕ В СИНЕМ СВИТЕРЕ, ДА, ТЫ, ЧЕГО ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ, БЕРИ ДРЫН И БЕГИ. ДАЙТЕ ЕМУ ЛЕЩА ИЛИ С НАЧАЛА НАЧНЕМ.
   - МУААХАХАХА, АЦЦКИЙ СОТОНА, ВЫ ВАЩЕ ЖЖОТЕ, НА МЯСО ВСЕХ ПУЩУ, ДВИГАЙТЕСЬ, ДАВАЙТЕ.
   - ОПЯТЬ ТЫ! ТОРМОЗ В СИНЕМ, КАКОГО ЛЕШЕГО ТЫ ТАМ ВСТАЛ? ЛЕЩА ЕМУ.
   - ЧЕГО?
   - САСКЕ ТЫ ЧТО ЛИ? В НОЧНУШКЕ?
   - ШУМ РАЗБУДИЛ? ИЗ ДОМА ВЫСКОЧИЛ? ДУЙ В ДОТ, ЩАС ВТОРАЯ АТАКА ПОЙДЕТ
   - НАРУТО, ВТОРАЯ ВОЛНА, ТОВСЬ. ПОШЕЛ.
   - ЗАЩИЩАЕМ КВАРТАЛ!!
   Претензий было много. Но никто не решился их высказать - этим чокнутым живущем в квартале УЧИХ. Шум стоял до шести утра. Затем все стихло.
  
  Кабинет Хокаге
  
   Хирузен сидел в своем кабинете после бессонной ночи.
   Черт его дернул подписать разрешение на проведение "Учений по защите квартала Учих в условиях, приближенных к боевым".
   От Саске он подобного не ожидал, но надо было внимательно смотреть на формулировку запроса. Так витиевато формулирует запросы только один человек, его головная боль. РОК ЛИ. Этот парень все делает с размахом, что он и подтвердил в очередной раз. Квартал Учих по докладам АНБУ за один выходной день превратился в мини-крепость. Учитывая, что там расквартирован целый стройотряд, а деньги они получили за укрепление Леса Смерти, которые тут же были потрачены на материалы.
   Доты, траншеи, забор, пара вышек, постоянные патрули обычных людей, вооруженных взрыв-печатями. Зоны сплошного минирования, под домами строились бункеры. Линия ЛЭП и освящение квартала в ночное время. В общем, нехватку качества компенсировали количеством.
   Нет, он не боялся укрепления Учих - ну нет там шиноби, обычные люди хороши против обычных людей. Пары отрядов Йонинов хватит, чтобы вырезать весь квартал. Политический расклад был на стороне Хирузена, остальные кланы увидят, что права пусть слабого клана из одного человека, но соблюдаются. Свою кость они получили. Да и с учетом мировой обстановки выгодно иметь укрепленный квартал и людей, умеющих строить защиту.
   В дверь аккуратно постучались.
   - Войдите, - вошел Лис.
   - Хокаге-сама, разрешите доложить.
   - Докладывайте.
   - Рок Ли недавно собрал всех генинов деревни на полигоне клана Учих. Были даже интерны из госпиталя.
   - Так, продолжайте.
   - Он озвучил идею. И предлагал всем вступить в некий "Бойцовский Клуб", от себя могу сказать, что все сделано было с размахом. Полигон подготовлен к боям, медперсоналу он посулил возможность практики, бойцам - тоже. Правила и условия боев жестко регламентированы, судья обладает огромными полномочиями. Система очков и тотализатор для зрителей. Участие строго добровольное. Договорились встретиться после экзамена.
   - Мда, продолжайте наблюдать, - Лис ушел.
   Очень энергичный молодой человек. Идея, конечно, неплоха, но времени у обычных шиноби между миссиями на так не много. В свободное время шиноби может заниматься чем угодно, не нарушая законов. Пусть тренируются. Закрою на это глаза, пусть дети побалуются, вреда, думаю, не будет. Ли до трупов и необратимого вреда вряд ли доведет.
  
  Рок Ли, он же Тайлер Дарден
  
   Учениями я остался доволен. Идея использовать клонов, как способ нападения и строй-бригаду, как защитников была просто гениальна.
   Сейчас идут работы по укреплению квартала. Думаю, через месяц к нападению на Коноху система обороны квартала будет готова. Личный состав конечно надо готовить, но не всё так плохо.
   Саске получил-таки третье томоэ. На это ушел целый день, пришлось бегать и атаковать его без утяжелителей с полностью включенными вратами под боевыми пилюлями клана Акимичи, благо у Саске был их комплект. Я его раскулачил, остатки оставил себе.
   Допинг, конечно, рулит, при использовании пилюль я становлюсь процентов на двадцать быстрее. Правда, и откат становится в разы больше. Четыре минуты боя я могу продержаться, дальше, если противник не уничтожен - я труп.
   Саске ушел тренироваться с Какаши.
   Надо проведать Наруто. Иду к нему домой.
   Тук-тук-тук.
   - Кто там?
   - Открывай, давай.
   - Привет, заходи, я тут печати делаю.
   Зашел, цех преобразился, теперь мы можем запечатывать готовые печати, поэтому вопрос с хранением отпал.
   - Как тебе новый тренер?
   - Никак, он вообще никакой. Нужно искать замену, - Наруто погрустнел.
   - Есть у меня идея.
  
  Джирайя, он же легендарный саннин
  
   День не предвещал беды. Я только вернулся в Коноху по вызову Хокаге, как из-за угла ко мне подскочило двое. Странные ребята - один в желтом комбезе, другой в зеленом.
   - Здрасти, - поздоровались они.
   - И вам не хворать, - ответил я.
   - Вы случайно не Джирайя-сама? - спросили они.
   - Да, это я, - не вижу смысла это скрывать.
   - Возьмите меня в ученики, я очень прилежный, - огорошили меня.
   - Я не беру учеников, я очень занят, - поворачиваюсь и иду.
   - Ну, возьмите меня! - парень меня преследует.
   Ускоряюсь, они тоже ускоряются. Техника шуншина. Всё, отстали.
   Думаю, есть смысл сходить к баням, поискать вдохновения...
   - НУ, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!! - парень бежит и орет. Как он меня нашел? Шуншин.
   Надо поесть, захожу в Ичираку Рамен. Заказываю самый дорогой рамен.
   Только подали рамен на стол
   - НУ, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!! - Опять этот парень сел рядом.
   Расплачиваюсь и исчезаю. Напоследок успел увидеть, как парень взял мою тарелку и стал есть. Что за черт.
   Мне еще идти к Хокаге, но вначале...
   Женские бани, что может быть лучше для настоящего мужчины и писателя?
   Подхожу и рассматриваю девушек, а там есть, на что посмотреть. Очень, не просто очень, а ОЧЕНЬ красивые девушки сегодня в бане. Упс меня заметили, сейчас будет много шума.
   - Ой, девочки смотрите, это же Джирайя - известный писатель.
   - Да вы что? Я его большая фанатка.
   - И я.
   - А давайте, его пригласим к нам?
   - Давайте.
   Я не верю своему счастью.
   - Джирайя-сама, идите к нам, если это поможет вашему роману, мы не против...
   Перепрыгиваю через заборы. Хочу залезть в источник.
   - Куда вы в одежде-то? Раздевайтесь мы же голые.
   Была - не была. Раздеваюсь, залезаю в онсен.
   - А давайте я вам массаж сделаю, - ко мне подходит девушка с 5м размером, как у Тсунаде.
   Это рай, подумал я. Ложусь на живот.
   Пара секунд и меня растирают каким-то маслом.
   В следующую секунду начался АД,
   Девушки исчезли, моя одежда тоже. В источнике осталось трое. Два одетых парня, которые были утром и девушка в купальнике, вроде Хьюга.
   - Возьмите меня в ученики, - заладил парень.
   - Как вы здесь оказались? - спрашиваю я их.
   - А мы знаем ваши предпочтения, и я договорился с управляющим, мы полностью сняли женскую часть источника, - ответил парень с густыми бровями.
   - Возьмете в ученики? - с надеждой спросил парень.
   - Нет, нет и еще раз нет.
   Выпрыгиваю из источника. Одежды нет, но шиноби я или покурить вышел? Хенге и я вроде как в одежде.
   Слышу голос в источнике.
   - Хинаточка, ты пока развлекайся, скоро Куренай, Ино, Тен-Тен и Сакура подойдут, мы их пригласили от твоего имени, источник до конца дня ваш. Спасибо за помощь.
   Удаляюсь от источника.
   Хенге в девушку. Попробуйте меня теперь найдите.
   Прошло пять минут.
   - НУ, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В УЧЕНИКИ, - снова этот голос. Как узнали?
   Шуншин, что такое? Не сработало. Еще раз, ноль эффекта. Техника замены не сработала, что, черт возьми, происходит.
   - НУ, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В УЧЕНИКИ.
   Мне этот голос будет в кошмарах сниться.
   Что меня выдает? Запах. Та мазь, и у них наверняка есть сенсор, при таком раскладе не важно, как я буду менять облик, они меня найдут.
   Дальше была гонка, меня преследовали везде, а уйти из деревни я не мог, надо было поговорить с Хокаге.
   Направляюсь к нему. Бегом.
   Залезаю в окно. Да уж, постарел он.
   - Здравствуйте, сенсей, - здороваюсь я.
   - Ты всегда был импозантен, но приходить голым к Хокаге - это немного чересчур, - обрадовал он меня.
   - Извините, очень многое произошло, за тот день, что я провел в Конохе.
   - У меня для тебя есть работа. Вот досье, твоя задача обучить этого парня, это Наруто, сын Намикадзе и джинчуурики девятихвостого.
   Открываю досье. Боже, этот парень. За что мне все это?
   - Хорошо, сделаю.
   Вылезаю в окно, этажом ниже меня ждут уже трое. Двое старых и один из клана Инудзук с собакой.
   - Я согласен.
   - Вот ваша одежда, сенсей.
   Куда я попал? Во, что превратилась Коноха в мое отсутствие.
  
  Рок Ли, он же Скользящий
  
   Прошла неделя. За эту неделю я тренировался, ходил в госпиталь и проводил тактические занятия с личным составом в квартале Учих.
   Вечером пришел довольный Наруто.
   - Ли, мне показали технику призыва, и ты её сможешь использовать, - Обрадовал меня Наруто.
   - Так, давай поподробнее, - сердечко забилось быстрее.
   - Вот, я сделал тебе свиток, как учил меня Джирайя, он сказал, что если нет контракта и её использовать то тебя перенесет в мир возможного заключения контракта с существом, которое наиболее тебе подходит по характеру, но это смертельно опасно, - Начал лекцию Наруто.
   - Я заключил контракт с Жабами, они мне идеально подходят, - похвастался Наруто.
   - Так, давай сюда, я, пожалуй, попробую.
   - Что надо делать?
   - Влить чакру и капнуть кровью на центр печати.
   - Так, а сколько чакры надо? - мне было действительно интересно.
   - Не знаю, все делал Джирайя-сенсей, - Наруто сник.
   - Ну, раз это пространственная техника, то наверно дохрена. Сливай в неё весь свой резерв, я поступлю также, - Наруто влил все свои запасы.
   Беру свиток и поступаю точно также. Всё, я пуст. Свиток начал светиться.
   - Ладно, бывай. Без меня не бузи тут особо, - делаю надрез на пальце и капаю на свиток.
   Вспышка. Темнота.
  
  Наруто часом позже
  
   - Джирайя-сенсей, а сколько надо чакры использовать на свиток призыва? - спросил я.
   - Очень немного, желательно минимальное количество, а то занесет неизвестно куда, - мамочки, сколько ж мы туда вбухали-то? Где теперь Ли?
  
  Глава 37
  
  Рок Ли, он же побывавший в трёх мирах...
  
   Я вернулся!!! Мать его, я всё-таки вернулся. Ну, их нафиг, эти призывные техники. Чтоб я еще раз вбухал столько резерва в свиток, да ни в жизнь. Надо домой, надо мыться, надо спать. Много чего надо. Но вначале надо поесть!!! Силы кончились, иду домой. Автопилот, направление на три часа, доставить тушку до дома. Мозг вырубился.
  
  Коноха, раннее утро
  
   Прохожие, спешащие в это утро на работу, застали очень странное зрелище, парень шел походкой ожившего трупа. Самое странное, что шел он не по прямой, а зигзагами, костюм был буквально съеден, весь он был покрыт какой-то слизью. Обувь отсутствовала, ноги были в какой-то непонятной субстанции.
   Киба, увидев Ли в таком состоянии, решил над ним постебаться и развеять свое любопытство, именно в такой последовательности.
   Недолго думая, он подбежал к Ли, хотел что-то сказать, но не смог...
   Запах стоял такой, что слезоточивый газ плюс перцовка на экзамене даже рядом не стояла с ЭТИМ.
   Киба в ужасе убегает и прыгает в ближайший водоем, потому что за пару секунд нахождения рядом с Ли его одежда полностью провоняла.
   Отряд АНБУ, находившийся в патруле по городу, вначале предпринял попытку задержать этого странного молодого человека, но по мере приближения, желание начало потихоньку угасать...
   Они стояли рядом и мялись, не зная, что делать. С одной стороны, их должностные обязанности, с другой - инстинкт самосохранении, который буквально вопил "НЕ НАДО!!!" и здравый смысл, ведь у парня всё-таки сохранились остатки протектора Конохи. Непонятно чем бы кончилась эта внутренняя борьба, наверно всё-таки парня бы задержали, если бы не действия самого парня.
   Он открыл глаза, увидел этих двоих и с криком "Давайте обнимемся, братья!!!" побежал на них, распахнув руки. Ки не было, поэтому АНБУ поняли, что убивать их не собираются, но обнять вполне могут. Желание обниматься с ЭТИМ у них не было, хрен потом отстираешься. Два шуншина и они оказались на крыше.
   Внутренняя борьба прекратилась. Добродушные, любвеобильные психи - это не контингент АНБУ, это больше к спецотряду санитаров госпиталя. Их они и вызвали.
   Четверка появилась мгновенно.
   - Что произошло? - спросил их главный.
   - Вон ваш клиент, - сказал лидер двойки АНБУ, указывая на парня, идущего по улице.
   Санитары внимательно его осмотрели. Тяжело вздохнули...
   - Мы его ловить не будем, - твердо заявили санитары.
   - Почему это? - Такой реакции АНБУ никак не ожидали.
   - Потому что, это Ли, - ответил лидер четверки санитаров. - Опять ложный вызов...
   - ...? - Не поняли АНБУ.
   - Да почему-то ваши из АНБУ постоянно нас вызывают поймать этого парня. По популярности этот парень сумел превзойти даже Майто Гая. Его ловить вызывают намного чаще, - Объяснили санитары.
   - Этот парень работает в госпитале у Куратора, такое состояние для него - норма. Видите, он идет спокойно и никого не трогает. Если мы сейчас начнем его ловить, последствия будут непредсказуемыми.
   - А еще он умеет открывать врата и у него наверняка с собой куча взрыв-печатей, при этом его уровень тайдзюцу не намного слабее Гая, при этом просчитать его действия невозможно. Если так уж вас приспичило его поймать, выводите его на безлюдное место и занимайтесь этим сами, это не наша юрисдикция, - сказал лидер санитаров и исчез. Конечно, он забыл добавить, что Ли имел прекрасные отношения со всеми в госпитале и с его командой в частности... Они подружились после того, как вместе ловили Какаши.
   - Хрен с ним, если мы его в таком состоянии приведем к Митараши на разбор... - подумали АНБУ, судорожно сглотнули и продолжили патруль.
  
  Рок Ли, он же выспавшийся и отмывшийся
  
   Выспался, отмылся, сейчас жду пока, хавка доварится. Стук в дверь. Иду открывать. Наруто, с тортиком.
   - Заходи, ты вовремя, - Забираю тортик, отношу его на кухню.
   Зашли сели, сидим, пьем чай.
   - Ну как? Выучил призыв? - Наруто буквально плющит от нетерпения.
   - А сам? - спрашиваю я, доливая кипяточку.
   - Я научился призывать жаб и их босса, - гордо выпятил грудь Наруто. Тут его взгляд немного потух.
   - Ли, нам надо серьезно поговорить
   - Ну, так говори, я слушаю, - ничего так тортик, как раз организм буквально требует сладкого.
   - Я - демон, - серьезно сказал Наруто.
   - Поздравляю, контракт на душу заключать будем? - обрадовал я его.
   - Э... чего? - опешил он.
   - Ну, насколько я помню, демоны, дьяволы и прочая лабуда увлекается человеческими душами и заключает контракт на неё, взамен предлагая что-нибудь. Я это узнал, когда меня вначале забросило к какой-то мутной личности...
  
  Где-то во Вселенной
  
   Темный подвал, пентаграмма. Молодой маг был допущен до первого самостоятельного призыва. Фамильяр или попросту подручный, должен был явиться на зов и стать верным соратником мага. Механизм призыва был не до конца понятен, но призванное существо должно было быть по силе соразмерно силе призывающего, хотя иногда по воле хаоса случались исключения.
   Альберт не был выдающимся магом, он был в середине потока, ближе к хвосту, чем к лидерам. Он был универсалом, редким видом магов, обладающим талантом ко всему. Но в этом и заключался огромный минус. Знать все невозможно, а силы в чем-то одном катастрофически не хватало. Он мог творить любые заклинания второго порядка любой школы, но шансов против заклинателей уже владеющих четвёртым-пятым порядком своей школы у него не было. Со временем, если доживет, он может стать очень сильным магом, но таких в этом мире были единицы...
   Всё было готово и Альберт начал призыв. Воздух загустел и в кругу появился маленький дракончик буквально с кисть взрослого человека. Очень слабый призыв, на уровне принеси-подай. Альберт разочаровано вздохнул.
   Внезапно пентаграмма дрогнула, раздался хлопок. Почему то сверху, а не в призывательном кругу появилось тело и в соответствии с законом гравитации начало падать вниз. Дракончик не мог увернуться, не хватало места.
   Существо имело гуманоидную форму, и было одето в костюм зеленого цвета, приземлилось на задницу, при этом задавив дракончика. Через пару секунд он достал трупик дракончика из-под себя, выкинул его в сторону, но пентаграмма тело не пропустила. И дракончика отрекошетило обратно.
   Существо что-то буркнуло про себя.
  
  От автора: Ли сказал: "Ну нихрена себе бумеранг! Чего только не бывает..."
  
   Попыталось выйти, но пентаграмма не пускала. Существо подумало снова, что-то буркнуло.
   Ли сказал: "Заперто. Ну ладно, воспользуюсь универсальным ключом от всех дверей. Помнится, наши парни побывали на какой-то японской выставке. Так там предложили тем, кто вскроет сейф за пять минут - получит 10к зеленых. При этом декларировалось, что сейф не горит, обладает хорошим бронированием, с уникальной системой электронного замка, на который ни одна отмычка не подействует. Наши долго не думали. Ломом пробили его насквозь. Японцы от такого решения просто аху***, но деньги заплатили".
   Существо материализовало артефакт и стало с остервенением долбить магическую стену, образованную пентаграммой.
   Господи, подумал Альберт если ЭТО волшебная палочка, то какой же мощью обладает это существо?
   Альберт был в шоке, такого в инструкциях наставников не было. Самих наставников тоже не было, призыв в этом мире был делом персональным. Одно призванное существо и один призыватель, больше никого.
   Альберт знал, что если не заключить контракт, существо выкинет обратно, поэтому поспешил к пентаграмме.
   Существо что-то сказало ему. Альберт догадался применить заклинание переводчик на себя.
   - Слышь, придурок, видишь лом? - существо показало ему на здоровую палку из странного металла.
   - Так вот, если ты меня щас отсюда не выпустишь, я выйду сам и засуну его тебе в... потом прокручу по часовой, потом против часовой, а потом дам контрольного "леща" - переводчик не справлялся со всеми терминами призванного, но общее направление мыслей последнего он понял.
   Передо мной Демон, один из самых сильных призывов, подумал Альберт. Пентаграмма не рассчитана на призыв таких существ и долго не продержится. Надо рискнуть и извлечь выгоду. Демоны любят силу и власть. Буду блефовать, и может быть, выйду не только живой, но и с выгодой для себя.
   - ПОКОРИСЬ, ДЕМОН - пафосно воскликнул Альберт.
   - Очешуеть, слышь ты, демонолог укуренный, ты че, ваще обурел в корягу! Повезло мне с призывом, Наруто будет призывать боевых Жаб, у кого-то саламандры, У Тсунаде вообще призыв, помогающий в лечении и связи. А мне досталась какая-то бледная херня. Тебя как зовут, дистрофик малолетний?
   - Демону без контракта свое имя не называю - в шоке ответил Альберт.
   - Давай условия, чего ты хочешь? - Ли знал, что надо выполнить требования или пройти экзамен своего призыва.
   - Хочу силы, много силы, хочу стать сильнейшим из магов и войти в десятку Архимагов этого мира. - Альберт решил не мелочиться. Демоны могут многое.
   - Давай контракт.
   Альберт не долго думая, составил ученический контракт, по которому он был обязан подчиняться учителю, не выходя за рамки собственной морали и обучения, а призванное существо должно было его обучать и защищать в случае необходимости.
   Ли был юристом, поэтому контракты для него были знакомы. Ознакомился, подумал. Понял, что произошло что-то не то.
   - Так, стоп. Кто из нас чей призыв? - решил уточнить Ли.
   - Ты мой - без тени сомнения ответил Альберт.
   - Мда... Так, значит если я не заключу этот контракт, ты меня отсюда не выпустишь? - уточнил Ли.
   - Я бы и рад, но не могу, заклинание такое - немного соврал Альберт. - Выпустить сам без контракта он действительно не мог, но если контракт по прошествии времени не заключался, существо выкидывало из мира.
   - У меня своя жизнь, я не могу тебя тренировать - сказал Ли.
   - Не надо, у меня есть возможность создать фантом из твоей личности - обрадовался Альберт, тренироваться магии у настоящего демона - за это он мог даже продать свою душу. Мечта стать могущественным магом начала сбываться.
   - Хорошо, щас внесем изменения в контракт и подпишем - подумал Ли. Парню нужна сила, ну по нему и видно, кожа да кости. Тренер я или покурить вышел?
   Контракт был заключен, Ли продолжил свой путь.
  
  Рок Ли, конец флешбека...
  
   - Нет, души меня не интересуют... Во мне запечатан Девятихвостый, это он разрушил Коноху и поэтому меня здесь все ненавидят, Джирайя-сенсей мне рассказал, что во мне его запечатали... - сказал и внимательно отслеживает мою реакцию.
   - С чем тебя и поздравляю. Еще тортика будешь?
   - Буду - автоматически ответил он.
   - Эта вся реакция? - озадаченно спросил он.
   - А ты ожидал чего-то феерического? - спросил я, не понимая, к чему он клонит.
   - Ты наверно не понял. Во мне запечатан Девятихвостый, уничтоживший Коноху, я сам могу попасть под его контроль и уничтожить все живое вокруг меня, а ты даже не особо удивлен? Из-за него меня все ненавидят! А тебе будто вообще пофиг! - Наруто почти кричал.
   - Да, тут ты прав. Мне действительно пофиг. Тебе кстати должно быть тоже, как там, в стишке "Пока я жив и сердце бьется, я х** кладу на тех, кто за спиной смеется". Ну, демон, ну и что? У меня, зато ломик есть. Уничтожить вокруг все живое? Да запросто, тяпну пару рюмашек, и от ближайших окрестностей останется один кратер. Так что, это меня бояться надо, - обрадовал я его и принялся за добавку, организм требовал еще и еще и еще. Чувствую, жрать я теперь буду так, что Чоуджи нервно будет курить в сторонке.
   - Если честно, чего-то подобного я и ожидал, - сказал Наруто с облегчением.
   - Давай, не томи, кто у тебя призыв? - ой чувствую, он весь уже извелся.
   - Призыв у меня священное животное - корова, ты только представь: молоко, ряженка, сметана, сыр, простокваша, сгущенка, говядина, - по мере перечисления глаза у Наруто все увеличивались.
   - А...ы...кха... боевое применение у твоего призыва есть? И вообще призывать для того, чтобы пустить призыв на мясо, как-то... ммм... странно, что ли?! - Наруто ушел в астрал. Надо добить.
   - Хорошо, понял, ты прав, говядину вычеркиваю. Кстати, не завидуй, у твоих лягушек ножки тоже съедобны, я один рецептик знаю, есть один народ, который их считает деликатесом, я по случаю его тоже выучил мало ли... Кстати, другой народец и призывом Какаши не побрезгает... - есть контакт, клиент выпал из реальности, на морде буквально написан статус "Пользователь вне зоны действия сети".
   Дежурный подзатыльник, на Наруто работает, как кнопка "Reset" на системном блоке компьютера. Пара секунд и он пришел в чувства.
  
  Где-то во вселенной
  
   Между миром Наруто и этим миром была разница в течении временных потоков. В мире Наруто прошел час, здесь прошла неделя.
   Академия магии. 6 утра. Маги еще спят, все кроме одного...
   - Бегом давай. Еще 3 круга и переходим к приседаниям, отжиманиям и прессу - призрак летел рядом с магическим артефактом "Поцелуй молнии" и задавал темп задыхающемуся Альберту.
   Через час.
   - Нет, ну это ж надо, кто так бьет, ты даже бабушку столетнюю таким ударом не завалишь. Ноги шире разведи массу в удар вкладывай!
   - Не сделаешь сто приседаний, будешь делать двести отжиманий!
   Альберт проклял все на свете. Кто же знал, что под силой демон понимал физическую силу, а не магическую, и контракт уже не разорвать... Обязан подчиняться. Жизнь Альберта превратилась в настоящую череду тренировок. Тренер был неумолим, а в состоянии призрака даже сон ему не был нужен...
   Так была рождена легенда о первом Архимаге рукопашнике этого мира, но это совсем другая история...
  
  Рок Ли, крайне голодный...
  
   В общем, дело было так. После того, как я побывал в странном мире, меня выкинуло в другой мир.
   Я попал в какую-то пещеру, воздух, как ни странно, в ней был, поэтому я не помер от удушья.
   Делать было нечего, поэтому я решил пойти, куда глаза глядят. После часа скитаний я наткнулся на реку. Очень странную реку. И... на меня напали, без предупреждения, ни каких-либо звуков ничего не было. Я шел, и раз я защищаюсь.
   Противник был очень странный: белое тело, сам похож на желе, глаз, рта, ног банально не было.
   Вначале я попытался драться в рукопашную, но мои удары вязли в нем, а взамен мои атакующие конечности покрывались чем-то, схожим на желудочный сок. Отпрыгнул, призвал лом - бросил, прошил врага насквозь. Он упал и растекся, даже трупа не осталось. Подошел, вытащил лом из стены.
   Тело саднило. Через некоторое время за мной началась охота, белые враги атаковали меня повсюду, и не смотря на то, что силой и умом они не отличались, а я уничтожал их пачками, они брали количеством. Я бежал, убивал, и снова бежал.
   В конечном итоге я добежал до аналога водопада, и меня столкнули вниз. Река не состояла из кислоты, как я вначале подумал, она состояла из какой-то слизи, которая меня, почему-то не разложила на составляющие, хотя одежду помяла, да и обоняние отключило напрочь, такую вонь пережить было сложно, но я за счет навыков медика ослабил обоняние и осязание до предела, ибо было очень мерзко.
   Зато в таком виде белые противники перестали меня атаковать. Как будто просто не замечали...
   Я продолжил свое путешествие. Живых и разумных я пока не встретил на своем пути. Мир был очень странный и непонятный. На одной из стен были шишечки. Я решил посмотреть, что внутри и ткнул в одну из них ломом. Произошло землятресение. Мне стало любопытно это случайность или так и должно быть. Ткнул еще раз, теперь сильнее. Тряхнуло так, что на ногах я не удержался, меня буквально бросало от стены к стене.
   Бог любит троицу, я приготовился ткнуть ломом еще разок.
   Внезапно в моем разуме раздался голос:
   - СТОЙ!!!
   У меня шизофрения. Надо меньше шарахаться по всяким мирам, заработал-таки нервное расстройство. Куратор меня теперь на органы пустит. Поднял лом, захотел ткнуть.
   - СТОЙ, НЕ НАДО! - опять этот голос в голове.
   - Здравствуй, белочка! - ответил я.
   - Я не белочка!!! - почему-то мне показались обиженные нотки.
   - Возможно, но я не помню научное название этого заболевания, хотя голос и вправду мужской, поэтому Шиза не подходит. Будешь тогда Шибздиком.
   - Кем-кем? - место, где я стоял, затряслось.
   - Выходи, биться будем! - раз за все время моего путешествия я встретил только этот голос, значит, его обладатель и есть мой призыв. В принципе логично.
   - Не получится, - обрадовало меня существо.
   - Почему это? - заинтересовался я.
   - Как ты думаешь, где ты сейчас находишься? - пришел ответ.
   - В очень странном мире, - ответил я.
   - Да, действительно в очень странном. Ты находишься во мне, придурок! И тыкаешь мне в нервные клетки, - громкий голос-мысль - меня даже оглушило.
   - И как я тебя буду призывать? Ты вообще, что за неведомая херня? - охренело спросил я. А сам подумал, через какое место буду выбираться отсюда. Варианта было в принципе всего два. Один меня пугал наличием зубов, другой... о другом вообще думать не хотелось...
   - Ты очень странный. Но выбраться тем способом, о котором подумал ты, не получится... - обрадовало меня существо.
   - Почему это? - я даже как то обиделся.
   - Нету у меня этих органов, весь этот мир - это я. Что я такое? Я Сверхразум - весь этот мир состоит из меня, точнее моих частей и я могу управлять ими.
   - Зерги, Кэрриган, захват других миров, ассимиляция и так далее. Плавали, знаем - ответил я.
   - Какие зерги? Какая Кэрриган? Здесь нет других миров, есть только я. Колония неразумных частей тела, разумом, которых являюсь я. Я есть рой. Я сознание этого мира, мир это я.
   - Так стоп, у меня уже мозг начал разбухать, - охолонил я эту, это, этого. Мда... ыыыы. Шибздика.
   - Значит, я не туда попал? И вообще, как я тут оказался? Мне обещали возможность заключить призыв. Гони призыв, иначе ткнул ломом, - от безысходности я пошел на шантаж...
   Смех раздался у меня в голове. Одновременно с этим шишечки затянулись вовнутрь.
   - Ты очень странный, не находишь? - ну нихрена себе, меня ЭТО считает странным. Голос продолжил.
   - Редко, но ко мне забредали путешественники между мирами. Было все: страх, паника, агрессия, но в тебе я этих чувств не ощущаю. Вместо этого ты все еще ищешь способ меня "призывать" - мне это нравится.
   - Как ты попал в меня? Не знаю точно, но судя по всему ты вбухал прорву энергии в технику призыва, заклинание или что там у тебя было. У меня были маги, поэтому с предметом я, немного, знаком. Но этого было мало, кто-то или что-то добавило энергии Хаоса в твоё заклинание и вот ты здесь.
   - Альберт с...нехороший человек - редиска, - выругался я.
   - Призывать меня куда-то еще ты не сможешь. Никакой энергии не хватит для моего появления в мир. Но я могу сделать тебе подарок. Зародыш маленький и слабый.
   - Так, брейк, какой зародыш? Я тебе не самка, нету у меня таких органов - бррр даже подумать страшно, что этот эта Шибздик со мной собрался делать. А воображение услужливо нарисовало сцены с тентаклями и девушками. Ыть.
   - Интересные картинки, но не наш случай. Я предлагаю тебе симбионта, он сможет распоряжаться твоими клетками, модифицировать и менять их структуру. К сожалению, он еще молод, и ему надо учиться и экспериментировать, но со временем он вырастет. Через него я смогу повидать твой мир, тут скучно... Конечно, у меня есть и другие симбионты, но их мало, а мой разум и мощности мозга позволяют думать о многом, как понимаешь, лишний источник развлечений лишним не будет.
   - Контракт? - симбионт это хорошо, но засадит мне паразита и все, бздым. Воображение нарисовала сцену Чужого, выбирающегося на свободу.
   - У тебя богатое воображение, ты будешь интересным источником. Хорошо, процедура стандартная, свиток появился, контракт во имя Хаоса.
   - Так, а мои каналы чакры он сможет вылечить? - Задал я интересующий меня вопрос.
   - Нет, мы работаем только с физическим телом, энергией мы не занимаемся - меня обломали конкретно. Ладно, сойдет, беру не глядя.
   - Согласен. Где расписаться? - Беру контракт и расписываюсь.
   Пол разошелся, появилось что-то вроде яйца.
   - Ешь.
   - СТОЙ! Не надо разбивать, жарить или варить.
   - Хорошо, убедил - ответил я.
   - СТОЙ! Жевать это тоже не надо. Просто глотай!
   - Сам сказал, ешь, - обиделся я.
   - А водички запить не будет? Я в свое время даже таблетку аспирина не мог без запивона заглотнуть.
   - ГРРР - рядом появилась капсула, которая открылась и полилась вода.
   - Питьевая или техническая? - спросил я.
   - Питьевая, маги проверяли, эту формулу я помню - ответил Шибздик.
   - Оки, убедил. Хаваю и запиваю.
   - Всё, симбионт внутри, я чувствую. Он еще молод и ему предстоит многое понять. Тебе пора.
   Меня выпихнуло в свой мир...
  
  Глава 38
  
  Рок Ли, он же фанат биологии...
  
   Посидели с Наруто, обменялись инфой. До боев осталось совсем мало времени. Пока не забыл, скинул ему парочку своих задумок по увеличению его боевой эффективности. Его противника ждет пара приятных сюрпризов на экзамене.
   Странный звук послышался из ванной комнаты. Пошли проверять. Открываю дверь, мне в лицо летит какая-то хрень, увернуться не успеваю, меня впечатывает в стену. Щекотно. Что происходит? Отрываю что-то от себя. Разглядываю - маленький крылатый дракончик смотрит на меня глазами кота из Шрека и что-то урчит. Какого... лешего? Я ж вроде его тогда сплющил.
   - Ты еще, что за неведомая фигня? И как ты выжил? Более того, почему ты здесь? - Активно его трясу. Дракончик видимо от тряски поменял цвет на зеленый, и слился с моим костюмом.
   - Ур! - пропищало оно, а в следующую секунду полетело на кухню.
   - Это еще что такое? - Удивленно спросил Наруто.
   - Подарок от одного нехорошего человека! Теперь придется о нем заботиться... - вслух сказал я, а про себя подумал, увижу Альберта еще раз - пощады не будет, задрочу до смерти, Гай с моими тренировками будет в сторонке нервно курить...
   - Кто это орет? Вот это обороты, надо будет записать. - Наруто убежал на кухню, смотреть на дракончика. Странно всё это, ну да ладно, видимо у меня глюки.
   (Пожелание Ли дошло до его фантома и тот, повинуясь, удесятерил нагрузки... Крик и маты Альберта в сторону Ли совершили невозможное, пробили барьер между мирами и дошли до адресата, к сожалению Ли так ничего и не понял)
   Пять минут спустя мы втроем сидели на кухне и неспешно пили чай. За пять минут удалось провести некоторые опыты. Биолог из меня, такой же, как и балерина, в принципе станцевать смогу, но за результат не поручусь...
   Первое, что мы сделали - это решили определить пол существа. Вы когда-нибудь пытались определить пол у неведомой хрени? А мы пробовали, метод, опробованный на кошках, в данном случае подходил слабо. В том смысле, что перевернуть-то мы его перевернули, но там все в чешуе.
   Моя идея взять зубило, молоток и плоскогубцы и оторвать чешуйки в указанном месте была воспринята в штыки. Наруто упирал на то, что не надо издеваться над животинкой, а последний, услышав подобное, улетел на потолок и поменял цвет - после недолгих поисков, найти мы его не смогли, и от идеи пришлось отказаться.
   Второе, что мы решили сделать - это выяснить, будет дракончик расти или нет? Это сейчас он маленький, а через пару лет, может, вырастет до размеров десятиэтажки и чем его кормить? У меня денег не хватит на такого питомца.
   Следствие зашло в тупик. Предпосылка была проста, если зверь взрослый - расти, он уже не будет, а если молодой или еще ребенок, то будет. Как определить возраст идей не было ни у меня, ни у Наруто. Забили на это дело.
   Зато команды "Апорт", "Место", "Дай лапу" он понял на раз. Дрессировке поддается, это хорошо. Тапочки носить будет - решил я.
   Помимо прочего, он умеет притворяться мертвым, мимикрировать под цвет обстановки так, что хрен его потом найдешь и летать. В еде оказался неприхотлив, точнее прихотлив, жрет зараза больше своего тела, но всё подряд.
   Взвесив все за и против, решили его оставить как домашнее животное. Будет чем цеплять девушек в будущем. Смазливая ящерка с крыльями думаю, многим понравится.
   Над именем долго не думали, раз знает, команды "Апорт!", "Место!" и "Дай лапу!" значит, будет Тузиком. А если самка, то будет... хмм... мда... да пофиг, тоже будет Тузиком.
   Дракончик Тузик был официально принят в семью, под торжественным обещанием дома не гадить, в противном случае я ему объяснил старый дедовский способ воспитания молодых котят в далекой России. Судя по тому, что он сменил цвет - проникся.
   Скоро бои, скоро попытка захвата Конохи. Надо подготовиться и "радушно" принять иноземных захватчиков. Наша задача, насколько я помню - это Гаарик и его животинка. Если с Гариком мы справимся, вылезет здоровая хрень, которую надо будет как-то мочить. Пара десятков идей у меня есть, в оставшееся время буду реализовывать.
   Пошли на улицу, дракончика оставили охранять дом.
   Попрощался с Наруто и пошел регистрировать торговую фирму. Бригада есть, но этого мало, будем выходить на мировой рынок строительных услуг. Благо, работа скоро нас сама найдет.
   Пара часов и я стал учредителем и генеральным директором строительной фирмы "Бригада" с лозунгом "Вы ломаете, мы строим" и её дочерней фирмы специализирующейся на сносе и перепланировке "Раздолбай" с девизом "Раздолбаем и снесем что угодно в любые сроки, установленные заказчиком".
   Заскочил к Хокаге, договорился о кое-чем. Торговаться пришлось долго, но согласие было получено.
   Потом случилось ЧП. Шибздик-младший проснулся...
   Эта мелкая зараза начала экспериментировать, как результат у меня начались веерные отключения в организме некоторых функций и нестандартная работа всех систем организма.
   Пропадало зрение, слух, осязание, чувство ориентации в пространстве, что с учетом того, что я могу ходить по стенам чуть не довело меня до тяжких телесных.
   Вам когда-нибудь меняли нервные импульсы местами? А мне да. Управляешь руками, а вместо этого, почему-то слушаются ноги.
   Как результат всю лестницу от кабинета и до выхода из резиденции Хокаге я проехал шариком, с матами и стоном при приземлении, причём стонал не, только я, но и все, кому в тот момент не повезло идти по лестнице. Пользоваться чакрой в резиденции Хокаге физически невозможно, защита, мать её. Как оказалось, резиденция Хокаге довольно людное место. С приземлением мне повезло, ну или не повезло - это смотря с какой стороны посмотреть. Приземлился я на что-то мягкое. Поднял голову и попытался встать. Руки уперлись во что-то мягкое, отжимаюсь от пола и смотрю вниз. Медленно фокусирую отказавшее зрение. Есть фокус. Лучше бы не смотрел.
   Ытить колотить, а я уже написал завещание и даже могила есть. Подо мной лежала тетя Анко, и в данный момент, мои руки лежал на её грудях. Легких движением своих рук она сбила мои руки со своей груди. Идиотка!!! Законы земного притяжения никто не отменял, и как результат я, потеряв опору, полетел вниз. Упал. Получил удар коленкой по яйцам - пофиг, пока Шибздик-младший балуется, я боли вообще не чувствую. Пытаюсь отжаться от пола. Получается, внезапное ускорение и улетаю в ближайшую стену. Автоматически к ней приклеиваюсь. Вот так и вишу вверх ногами вниз головой. Ослабляю потихоньку течение чакры и медленно сползаю со стены. Теперь тихо уползаю.
   В это время людской комок образованной лавиной, которую я начал, наконец, распался на отдельных людей. Добрая и милая улыбка тети Анко, обещавшая меня заживо зарэзать в соседнем переулке мне особенно не понравились.
   Домой, пора домой.
   По прямой идти категорически не получалось, даже ползти было сложно. На все мои увещевания Шибздик-младший не реагировал. Попытки самолечения по средствам чакры закончились... печально. Вначале все шло, как надо, но потом этот феномен, судя по всему, привлек внимания Шибздика-младшего и он не нашел ничего лучшего, как специально меня калечить с целью посмотреть, как чакра влияет на клетки. Через 10 минут это дошло до меня, и я прекратил лечение.
   Хорошо хоть прохожие никак не реагировали. Знакомые здоровались и делали вид, что ничего не происходит. До дома я добирался пару часов, вернулся весь в синяках и ссадинах, закрыл за собой дверь и не рискнул ползти до кровати, тупо лег в коридоре и заснул.
   День экзамена наступил. Ноги в руки и на стадион. Чувствую, будет весело. Весь боекомплект захватил с собой, пару наработок тоже прихватил, дракончика отправил в лес смерти, чтобы его не убили, там он выживет в любом случае при его маскировке. Слезно просил Шибздика-младшего не экспериментировать в этот день. Ответа, нет как всегда, но сообщение было принято.
   Захожу к Наруто.
   - Готов? - Спрашиваю я.
   - Готов. Твои идеи я смог реализовать, чую, будет весело - обрадовал меня Наруто.
   - Ты даже не представляешь насколько... - обрадовал я его, не раскрывая, о планах нападения.
  
  Арена Конохи
  
   Вот и наступила финальная стадия экзамена. Каге заняли свои места на балконе. Большая часть населения Конохи собралось на арене. Всё было готово.
   - Дамы и господа, благодарим вас за то, что вы сегодня пришли на отборочный экзамен чунинов деревни Скрытого Листа - громко объявил Хокаге.
   - Сейчас мы начнем главные поединки, в которых участвуют восемь человек, прошедшие предварительные поединки. Приятных вам впечатлений! - Продолжил Хокаге.
   На арене собрались участники и судья турнира. Одного не хватало.
   Судья что-то объяснял участникам соревнований.
   Затем участники покинули поле арены и заняли свои места в лоджии.
   - Первый бой Хьюга Нейджи против Узумаки Наруто - Объявили по громкой связи.
   Указанные люди и судья остались одни на арене.
   Пока судья не дал отмашку к началу боя, раздался крик по всему стадиону.
   Орал парень в зеленом.
   - Тотализатор. Принимаю ставки. Подходи и поставь. Уникальное предложение, стань богатым своим умом. Текущий рейтинг 1 к 10 против Узумаки Наруто. - рядом с ним были люди бандитской наружности. Киоски организовали стихийно в проходе арены. Пару аналогичных киосков разбили по всему периметру арены. Всё те же лица бандитской наружности. Командовал парень в зеленом.
   Судья хотел дать отмашку к началу боя, открыл, было, рот, но его снова перебили. Как ни странно, это оказался снова этот парень в зеленом.
   - Чебуреки, пирожки, хот-доги, попкорн, семечки, свежее пиво, сакэ на разлив! Копченая рыба, чай, газировка, сигареты, чипсы. Спрашивайте у ближайших к вам дистрибьюторов!
   По трибунам стали ходить девушки и парни с подносами. Стадион оживился. В какой-то момент все забыли о происходящем на арене.
   Судья выждал весь шум и гам и открыл рот, чтобы дать отмашку. Знакомый голос снова его перебил.
   - Мочи его, Наруто, выиграешь и мы бога!.. - парень в зеленом получил мощную плюху от девушки и улетел в неизвестном направлении.
   - Спасибо, Анко-сан - поблагодарил судья.
   - Начали!
   Парень в желтом сделал технику теневого клонирования. Нейджи задействовал бьякуган и занял оборонительную позицию, ожидая атаки. Клоны его потихоньку осторожно окружили. Вот они ломанулись вперед, Нейджи приготовился к защите, но клоны дружно развернулись и побежали от него в разные направления. Часть осталась прикрывать отход. Нейджи знал о любви команды Гая к взрыв-печатями и приготовился к возможному обстрелу. Полетели шашки со слезоточивым газом. Арену заволокло белым дымом, который, впрочем, не мог проникнуть за барьер арены. Нейджи ожидал чего-то подобного, поэтому одел заранее приготовленную маску, блокирующую газ, но не влияющую на свойства бьякугана. Затем в него полетели взрыв-печати. Нейджи старался экономить чакру, укорачиваясь от взрывов.
   Минута боя окончились вничью. Нейджи не мог подобраться к противнику, но и сам не потратил много чакры и не понес видимых повреждений.
   - Печати у тебя скоро закончатся и тебе конец! - выкрикнул Нейджи.
   - Я думаю, три тысячи печатей кончатся нескоро. Мы с Ли и Хинатой вчера на все деньги купили взрывчатки, да и у нас было - пришел ответ, который его очень обрадовал.
   Канонада продолжалась, бой перешел в затяжную стадию. Обстрел взрыв-печатями прекратился, в бой пошли клоны-камикадзе. Нейджи сумел увидеть пояса, загруженные взрывчаткой. Пришлось показать еще один козырь, свою дистанционную атаку чакрой. Пара залпов и отряд уничтожен.
   В это время настоящий Наруто сидел на дереве и осуществлял общее руководство. Дистанционная атака у Хьюги оказалась неприятным сюрпризом. Клоны-шахиды, одна из разработок Ли не принесла никакого эффекта, но план есть план, была отправлена вторая волна шахидов.
   Газ рассеялся, Нейджи оказался в тупике, что делать непонятно, да, он видел всех клонов Наруто, но их структура не отличалась от подлинника, да и разбросаны они были по всей арене, под водой, под землей и даже на стенах. Нейджи методично уничтожал клонов и ждал. Во время создания новой партии будет всплеск чакры, по ней он и найдет оригинала. Есть призыв. Ускорение, подлинник ушел техникой замены, куда неизвестно, призванная партия закидала его взрыв-печатями и, не вступая в бой, разбежалась по арене. И так раз за разом. Наруто призывал клонов, Нейджи бежал в точку призыва, но новая партия клонов бой не принимала и разбегалась в разные стороны, подлинник уходил техникой замены.
   Пару раз Нейджи попадал в очень неудобные ситуации, но верный Кайтен его спасал. Применить технику Небесных ударов было невозможно, противник не вступал в открытый бой.
   Меткими бросками кунаев Нейджи уничтожал совсем обнаглевших клонов, не рискуя тратить чакру на дальнобойные атаки.
   До Нейджи наконец-то дошло. Все объекты, на которые можно было бы провести технику замены стали недоступны. Они уничтожались и исчезали. Через некоторое время они совсем исчезли.
   Техника замены для Нейджи стала недоступна, в то время как Наруто всё еще оставался мобилен, меняясь с клонами.
   Что-то готовилось и это не нравилось Нейджи.
   Помимо атак на него, Наруто минировал поле, часть клонов закрепляла взрыв-печати, маскируя их, но Бьякуган видел чакру печатей.
   Внезапно Нейджи понял, что чакра некоторых печатей по своей структуре отличается от чакры взрыв-печатей, это что-то другое.
   Нейджи пошел на прорыв, ему нужна информация, что это такое. Дойти не удалось, но и информацию он получил. Это были печати барьера. Четыре печати образовывали барьер, лишавший Нейджи мобильности, барьер был односторонним. Зайти можно, выйти нельзя. При сильных атаках джукена он рушился, но за, то время, пока Нейджи ломал барьер, внутрь летела тьма кунаев, от которых приходилось уходить Кайтеном, отбивая их и ломая барьер.
   Бой продолжался уже десять минут. Нейджи потратил большую часть чакры, а противник так и не вступил с ним в ближний бой. Терпение Нейджи начало сдавать.
   - Выходи и дерись, как мужчина!!! - в сердцах выкрикнул он, уворачиваясь от очередной партии взрыв-печатей. Пока он уворачивался и отбивал железо, фуин-отряд клонов продолжал минирование и установку барьеров.
  
  В это время где-то на трибуне...
  
   - Как же так, почему Нейджи ничего не может сделать? Он ведь сильнейший из Генинов и у него идеальная защита, - задала Тен-Тен риторический вопрос. Но внезапно прозвучал ответ.
   - Потому что у него нет атак по площадям, тапком можно убивать пчел, но только когда их мало, с тапком против улья не попрешь, ты их убиваешь, но они жалят, и им нет конца, нужно что-то более убойное, например, взрыв-печать или яд или еще что-то. Ну и не стоит забывать, что при всей своей ударной мощи Нейджи не так быстр, а Наруто отработал эту технику до упора на мне и Гай-сенсее. Без открытых врат и усилителей я очень редко мог добежать до него настоящего, даже зная где он. А Нейджи сейчас даже не знает, куда бежать, - пришел ответ от парня в зеленом, торгующим хот-догами. - Я думаю, будет еще пара сюрпризов.
   - Хот-дог, за счет заведения, - сказал он и пошел дальше.
  
  Тем временем на арене.
  
   Что-то происходило, клоны повылезали из своих укрытий и стали двигаться, причем их движение было на первый взгляд хаотичным, но был в этом какой-то свой скрытый порядок.
   Наруто полностью запечатал землю, уйти под неё теперь не получится ни у него, ни у Нейджи, для этого нужно сломать фуин печати, разбросанные по всему полю. Обучение у Джирайи дало свои результаты. Да и время, потраченное на "мозговой" штурм, как выразился Ли, сделало свое дело.
   Теперь осталось немного, противник потерял много чакры. Время настало.
   В обычных условиях такая тактика сработать не могла, противник может просто покинуть поле боя. Но в условиях арены, когда невозможно выйти за пределы очень маленького по размеру поля боя, она вполне работоспособна.
   Поле боя было заминировано, противник не сможет уйти под землю или уйти техникой замены. Последний штрих, Наруто распечатывает два огромных свитка и бросает их с разных сторон арены. Нейджи видит это и ожидает технику призыва. Нейджи ошибается, это не призыв, это техника запечатывания, которую Наруто отменяет, жабье масло в огромных количествах начинает выливаться на арену.
   - Сдаешься? - спрашивает Наруто.
   - С чего бы мне сдаваться, не вижу угрозы, - отвечает Нейджи.
   - Пусть земля тебе будет пухом, я помолюсь на твоей могилке, - кричит Наруто, приготовившись сделать технику замены с клоном в воде.
   - Стоять! - орет судья. Перед этим взглядом ища ложу Хокаге и получив кивок.
   - Чего вам?! - спрашивает Наруто.
   - Я понимаю, что этот решил героически покончить жизнь самоубийством, но мне еще другие поединки судить. Замрите, я уйду с арены... - обрадовал судья Нейджи.
   - Да, что он мне сделает? - Нейджи действительно не понимает, жабье масло не настолько распространено.
   - Что сделает? Подожжет масло, и здесь будет кромешный ад. Сомневаюсь, что твоих запасов чакры хватит на десять секунд Кайтена. Ты проиграл.
   - Сдаюсь, - упавшим голосом говорит Нейджи, - Мне еще есть ради чего жить...
   - Вы с Ли гребанные психи и черт подери я рад, что вы на нашей стороне, - добавляет Нейджи и уходит с арены...
   Где-то на трибунах раздается крик заглушающий, все и вся.
   - Аааааааа! - у парня в зеленом случилась натуральная истерика. Пара секунд и парень пришел в себя.
   - Запечатывай масло, придурок! В хозяйстве еще пригодится! - после чего опять получил плюху от той же самой девушки и снова улетел в неизвестном направлении.
  
  Рок Ли, Индивидуальный предприниматель
  
   Анко, растудыть её кочерыжку, упарила уже. Зараза, обиделась, наверное. Не понимаю я этот женский пол, не обращаешь внимания - обижаются, обращаешь - всё равно обижаются, нафиг мне эти проблемы не сдались.
   И ведь до чего хитрожопая, первый раз ладно, подкралась незаметно, да и я слишком увлекся, но второй раз это было неожиданно, когда тебе отвешивает смачного пендаля столетняя старушка, которая с трудом ходит - это заставляет задуматься. Ненавижу Хенге. И ведь особо не побрыкаешся, эта с... нехорошая женщина может подобраться ко мне под любой личиной, а народу здесь итак дохрена и больше. Ну, ничего, будет праздник и на нашей улице.
   Что я все о плохом, да о плохом, всё просто замечательно! Наруто свой бой выиграл. Нет, я в результате особо и не сомневался, сыграли на самомнении Нейджи он-то не сидел ночами как мы и не придумывал, как бы замочить Наруто. Думал, что Наруто начнет прыгать на него, как в каноне, а он довольный отобьет его, в отбивную, не напрягаясь. Хренушки. Думаю, попытки тупо задавить массой этого Нейджи окончились бы плачевно. Да, конечно, Нейджи подготовился, противогаз, да и техника пуляния чакрой удивили, но не столь фатально.
   Исполнение Наруто было на уровне, ведь эту тактику мы обкатывали на Гае, а он в разы быстрее Нейджи.
   Тотализатор нас буквально озолотил, Хокаге, старый мошенник вытребовал 60% выручки в пользу госбюджета Конохи, остальные 40% оставил нам за идею и реализацию. А мне по барабану, эти деньги один фиг взялись из воздуха, поэтому их вполне хватит отправить часть наших рабочих на курсы повышения квалификации в соответствующие университеты. Это мои люди, будем инвестировать в наше общее светлое будущее. Думаю, деньги у нас еще появятся, ведь насколько я помню, Коноху изрядно расхреначат во время вторжения. Вот тут-то я и заберу оставшиеся 60% выручки в качестве платы найма строителей.
   Идея с реализацией закусок тоже принесет немного денег, благо, отправить обоз в деревню, где мы проходили миссию, из состава нашей бригады труда не составило, да и деньги на закупку провианта были. А узнав, что это я и Наруто отправили обоз, нам сделали крупную скидку. Можно сказать, я теперь крупный инвестор в сельское хозяйство своей страны, договорились о регулярных поставках. Будем открывать сеть закусочных, Ичираку сделаю исполняющим обязанности, но это все в планах, а пока я лично хожу и продаю хот-доги.
   В конце дня будет вторжение, а я так и не придумал ни как его остановить, ни как предупредить Хокаге, и при этом не спалиться, отвечая на вопрос "откуда дровишки?". Поэтому возвращаюсь к плану под кодовым названием "Пошли они все лесом" и конкретным подпланом под эту ситуацию: "Похрен - на месте разберемся". Вот такой я, сцуко, гениальный стратег.
   О! Наруто подошел к Нейджи, отсюда не слышу, что происходит на арене, но думаю, Нарик читает Нейджику лекцию на тему: "Социальная среда и её влияние на жизнь, и становление джинчуурики девятихвостого" плавно перетекающую в дискуссию на тему "Сам ты козел, хоть и гений, мне еще хуже, я же не жалуюсь!!" или альтернативное название "Будь мужиком и не ной!".
   Навыки Наруто по уничтожению мозга просто запредельные. Он не сын Минато и Кушины, он выкидыш Ктулху в этом плане. Дайте ему свободные уши, и он умудрится вынести мозг кому угодно. Причем это не техника, и не дзюцу, это даже не знаю что.
   Пошла движуха. Нейджи уходит плакаться в жилетку прочь со стадиона, Наруто с довольной рожей поднимается к другим участникам экзамена.
   Судья объявляет следующий бой экзамена, Темари против Шикамару.
   Ну, хоть здесь будет, как в каноне.
   Темари спрыгнула и ждет Шикамару, тот продолжает лежать. Подошел Наруто, создал трех клонов, взялись за руки за ноги раскачали и бросили. Немного не докинули до судьи, но думаю это новый мировой рекорд в бросании членов клана Нара в длину. Последний, кстати, почему-то этому факту не доволен. С чего бы это? В историю, можно сказать, вошел.
   Эх, ну не могу, надо подбодрить.
   Снимаю протектор и кладу его в карман.
   - Мочи его, Темари! - вот подбодрил и даже, как то легче на душе стало.
   А что это за колючие взгляды со стороны галерки участников?
   Женская часть наших генинов во главе с Ино и Сакурой открыли рты и хватают воздух.
   Мужская половина смотрит как-то задумчиво.
   Хокаге курит трубку, ноль реакции. Ему не до меня, он о чем-то разговаривает с переодетым в Каге Орочимару.
   Шикамару поднял взгляд и увидел меня.
   Обмениваемся взглядами, каждый выражающий свою позицию. В его взгляде немой укор "Ты скотина, я ж с тобой из одной деревни, а ты меня на бабу променял". В моем "Я тебя тоже люблю, пупсик, пусть уж кто-нибудь надерет твою ленивую задницу, раз уж мне не повезло, ты мне еще с академии должен". Вот такая я злопамятная скотина...
   Темари смотрит странным оценивающим взглядом.
   Машу ей рукой с хот-догом, намекая, мол, выиграешь - ход-дог за счет заведения.
   Канкуро демонстративно начал точить оружие на своей кукле.
   Гаара что-то пробубнил, читаю по губам "Убью!", ну с ним все ясно - к бою с Саске готовится, вот, уже начал моральную раскачку, чтобы лучше дралось.
   - Чего лыбу тяните? - ору я, обращаясь к участникам.
   - Свободный турнир, за кого хочу - за того и болею! - и показал им язык. Вот вам - выкусите.
   Так, вижу движение Анко, судя по всему, замаскировалась в какого-то бугая, вон он дернулся, но я вовремя ушел. Маскировку менять не стала, значит, она не знает, что я знаю, кто она. Чудненько.
  
  Второй час боя.
  
   Шикамару засел в кустах в тени, где у него аццкое преимущество, Темари загорает на солнышке в поле, где уже у неё аццкое преимущество, позиционная война, однако. Народу скучно...
   - Хот-доги, чай, сигареты! - ору я, рекламируя свой товар. Никакой лицензии и никто не докапывается - обожаю этот мир. Вторжение, насколько я помню, начнется во время боя Саске и Гаары, поэтому время еще есть. Кстати, троллинг сработал, на Шикамару в тотализаторе патриоты Конохи поставили в разы больше. Вот он, черный пиар в действии...
   - Ты!!! - Господи, сколько экспрессии в этой фразе. Кто там так хочет хот-дог? Поворачиваюсь.
   Ытитьская сила. Опять эта припадочная... из клана Хьюга.
   - Нет, не я, вы обознались! - говорю я, и потихоньку сваливаю.
   - Стоять! Это точно Ты!!! - и смотрит на меня.
   У меня, не смотря на опыт работы интерном, не такой богатый опыт общения с чокнутыми и агрессивными плоскодонками.
   Боже мой, язык мой - враг мой. Я снова это сделал. Я сказал это вслух. Со мной такое бывает, если сильно задумаюсь.
   Так, клиент все это расслышал, и медленно краснеет. Видели, как чайник закипает? Так вот пузырьки уже пошли и пар начал валить из ушей. Еще немного и будет звук "щелк" и чайник прекратит нагревание.
   Твою мать! Звук "щелк" действительно прозвучал, только это не чайник - это активация бьякугана!
   Ненавижу всех этих глазастиков...
   Гонка за целые внутренние органы и общую продолжительность моей жизни началась...
  
  Хьюга Ханаби
  
   День начался прекрасно, мы с отцом и сестрой отправились посмотреть бои на стадион Конохи.
   Первый бой, дрался наш Нейджи против Узумаки Наруто, отец мне сказал внимательно следить за Нейджи, и что в нем дух Хьюг проявился даже сильнее, чем во мне. Хотя в данный момент я по силе ничем ему не уступлю. Только разница заметна, меня учит отец, которые дает мне все техники, а Нейджи приходится их придумывать фактически с нуля. Поэтому отец и другие взрослые в клане считают его гением.
   Бой был очень интересен. Этот Узумаки Наруто, по словам моей сестры в её команде, вместе с неким Роком Ли. Судя по тому, как Хината, рассказывала о Наруто, она в него давно по уши влюблена. У нас с сестрой очень хорошие отношения, поэтому мне любопытно, что за парень этот Узумаки.
   Отец комментировал все действия и ошибки Нейджи.
   - Вот смотри, Ханаби, Нейджи вышел на бой, не составив предварительного плана, и поэтому проигрывает, - наставительно сказал мне отец.
   - Сила и навыки - это хорошо, но ты всегда должна понимать, что и зачем ты делаешь, сейчас Нейджи растерян, противник нарушил ему весь план боя, а запасного у него нет. Ты, как будущий глава клана всегда должна уметь импровизировать, если что-то пойдет не по плану... - сказал отец, погладив меня по голове.
   Бой остановили. Но почему? Нейджи еще может драться.
   - Отец, в чем дело, почему судья остановил бой? Нейджи еще боеспособен, - спросила я его.
   - Все просто, судья поступил правильно, если Наруто подорвет масло, Нейджи умрет, у него не хватит чакры выдержать такую сильную огненную атаку, - сказал отец.
   - Папа, но я не вижу, как можно победить такую тактику! Неужели решения нет? - спросила я.
   - Решение есть всегда! - назидательно сказал он, - Со временем я научу тебя использовать кайтен в движении, Нейджи хоть и гений, но его кайтен не оптимизирован и он тратит слишком много чакры. Его дальнобойные атаки тоже жрут слишком много чакры. Да и скорости ему пока не хватает.
   - Пойду с ним поговорю, а то этот Наруто наговорил ему много чего, надо открыть ему правду, - отец умеет читать по губам, - Ты пока посиди здесь, я поговорю и приду.
   Отец ушел.
   А этот парень хорош! Умеет сражаться, я рада за тебя, сестренка.
   Судья объявляет следующий бой экзамена, Темари против Шикамару.
   Крик "мочи его, Темари!!" разлетелся по всему стадиону. Знакомый голос, где-то я его уже слышала.
   - Свободный турнир, за кого хочу, за того и болею! - снова этот крик, но где же я его слышала?..
   Бой откровенно скучный. За два часа произошло всего два события: девушка махнула два раза веером, и парень спрятался в лесу. Все. Стоят, ждут.
   - Хот-доги, чай, сигареты, - пожалуй, куплю хот-дог и чего-нибудь попить. Поворачиваю голову.
   - Ты!!! - это парень, который был в госпитале и видел меня голой.
   - Нет, не я, вы обознались! - ответил парень и пошел дальше.
   - Стоять! Это точно Ты!!! - останавливаю его.
   - У меня, не смотря на опыт работы интерном, не такой богатый опыт общения с чокнутыми и агрессивными плоскодонками! - Чего? Это он мне?! Ему не жить! Ах... он... он... убью!!!
   Бьякуган.
   Парень позеленел под цвет костюма. А дальше... В меня полетели хот-доги, меня облили газировкой, часть снарядов промазало, часть я отбила.
   Народ, в который прилетела еда с майонезом и кетчупом разозлился. Ему конец!! Это моя любимая юката! Убью! Убью! Убью!!!
   Народ вокруг начал ругаться, в некоторых местах начали вспыхивать драки.
   - Стой и прими смерть как мужчина! - выкрикнула я.
  
  Рок Ли, он же специалист по выживанию в трудных жизненных ситуациях
  
   Она психованная. И я её боюсь. От её вида у меня кожа покрывается мурашками.
   Отбивать джукеном хот-доги это я вам скажу нечто, он не просто обивает его цельным куском, он его дробит на составляющие и как результат вся эта крошка майонеза, кетчупа, хлеба и сосиски разбрызгалась по всей трибуне.
   Народу развлечение пришлось по душе, стали искать крайних, естественно крайние нашлись, потихоньку началась драка.
   Продолжаю бегать, разбрасываю хот-доги, раздаю плюхи случайным людям, пытаясь убежать дальше. Естественно, они пытаются отвечать тем, кто рядом. За мной бежит эта психованная и разбрасывает народ в разные стороны, словно кегли. Две минуты бега и я пробежал уже большую часть трибун, но до выхода так и не добрался, на месте моего маршрута образовалась полноценная драка.
   Вот и Анко в Хенге преградила мне путь. Кажись мне конец... эти дамочки меня щас сплющат...
   - Аники! - раздался дружный хор голосов.
   Конохомару, ну вот и кавалерия, вовремя.
   - Малой, тормозни эту психованную! С меня какая-нибудь убер-техника! - ору я.
   - Помни, ты обещал! - и эта дружная троица преградила путь этой истеричке. Надеюсь, она детей бить не будет. Последнее, что я услышал это "Тройная техника соблазнения" и побежал дальше.
   Быстро обернулся. Боже, там начался полноценный замес мужского населения за красивых девушек.
   Одна проблема, Анко в Хенге... а жить так хочется! Ну не драться же мне с ней, ей богу.
   Она поняла, что я знаю, что это она и хищно улыбнулась. Мне крандец...
   - Дайнамик энтри!!! - Майто Гай врубился со всего размаху в Анко, удар в прыжке со всего разгона - это жестоко. Последняя улетела в неизвестном направлении...
   - Ли, я недоволен, почему ты начал наводить порядок и устранять беспорядки, а меня не позвал? Более того, я вижу, как ты колеблешься, увидев сильного противника. Зассал что ли? Где твоя решимость? Совсем расслабился? Вот закончим экзамен, и я удесятерю тебе нагрузки. За силу юности!!! - сказал он и пошел наводить порядок, вырубая всех подряд.
   - А... э... кхмм, - глубокомысленно изрек я. Амбец откладывается...
   Знаете, есть много людей, которым противопоказано заниматься некоторыми делами. У кого-то постоянно сгорает яичница, потому что этот кто-то сидит в инете и про неё забывает. Кому-то лучше вообще не садиться за руль. На ком-то в супермаркетах ценники не срабатывают постоянно, и приходится пробивать вручную.
   Майто Гаю лучше не заниматься миротворческой деятельностью. Если его послать миротворцем в какую-нибудь страну, в лучшем случае обе стороны конфликта просто поубивают друг друга, в худшем к конфликту присоединится еще парочка стран.
   Если до этого драка на трибунах шла без огонька, то Гай этот огонек добавил. Началось побоище. Футбольные стычки на наших российских стадионах нервно курят в сторонке от того, что устроил Гай.
   Это еще что такое? Кто-то лезет мне в мозги! Я с этим уже сталкивался, когда Ино угораздило покопаться у меня в мозгах.
   Нифига, щас я вам устрою, познакомитесь с Борей Моисеевым, немного ретуши и получите, распишитесь...
  
  VIP Лоджия Каге
  
   Тишина на трибунах внезапно сменилась гневными воплями, криками и дракой.
   Хокаге наблюдал за этим с вселенским равнодушием. Молодежь - все спешат жить.
   Хокаге решил немного подождать. Драка малых стычек потихоньку переросла в полноценное побоище местного значения. Лордам данная забава понравилась, и они начали делать ставки на то, кто из бойцов сколько продержится.
   В этот момент Хокаге допустил маленькую ошибку, он отправил всех шиноби А ранга навести порядок на трибунах, но забыл об одном человеке.
   Об ошибке он понял уже слишком поздно, когда раздался крик: "ЗА СИЛУ ЮНОСТИ!!!" и побоище из местного превратилось в повсеместное. Исключением была лишь сама арена, где за событиями на трибунах наблюдали вконец шокированные бойцы, ложа Каге, к которой простой люд даже не лез, и ложа Лордов, хотя некоторые Лорды сами рвались "вспомнить молодость", но их не пускала охрана.
   Хокаге подозвал к себе главу клана Яманака.
   - Успокоить! - отдал он приказ.
   - Есть! - ответил Иноичи.
   Через пару минут Иноичи вернулся.
   - Хокаге-сама, простите, пожалуйста, техника успокоения не сработала! - на ухо сказал Иноичи.
   - Но почему? - Хокаге был действительно удивлен...
   - Наша пятерка, объединившая умы, попыталась воздействовать на разум всех присутствующих на трибунах, но произошел какой-то сбой. Им было дано очень странное пророчество, больше использовать эту технику они не решаются, - Иноичи выглядел очень удивленным.
   - Что за пророчество? - спросил Хокаге.
   - Участники техники твердили что-то о человеке с Шаринганом в одном глазу и Риннеганом в другом, который отплясывал и напевал что-то про "Голубую луну, которая всему виной" и о плане Тсуке-но-ме.
   - Мне их пришлось отпаивать валерьянкой - почему-то добавил Иноичи.
   - Лис, увеличить количество членов АНБУ на трибунах, - отдал приказ Хокаге.
   - Хватит! - громко сказал Хокаге, добавив частичку Ки в голос. Драка мгновенно прекратилось, все сели на свои места.
  
  Рок Ли, оставшийся в живых...
  
   Ну что я могу сказать, подплан "Похрен, на месте разберемся" сработал на все 100%. После массового побоища на трибунах, Данзо повыгонял большую часть членов АНБУ на трибуны - давайте, нападайте засранцы, у нас тут всё готово...
   Я ведь гениальный стратег, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
   Темари выиграла бой, Шикамару сдался...
   А я все жалею о своей коробке, полной хот-догов, это же, сколько денег было выброшено в никуда? И кто мне возместит потери? Чокнутая Хьюга, хребет бы ей вырвал...
   Вот как я теперь буду отдавать обещанный Темари хот-дог?
  
  Глава 39
  
  Рок Ли, он же часовой Конохи
  
   Так, вот и бой Саске с Гаарой объявили. Времени осталось мало. Надо успеть многое сделать.
   На счет людей на стадионе я не переживаю, тут АНБУшников, благодаря моей маленькой шалости, уже дохрена. Надо позаботиться о нескольких вещах. Первое - отправить кого-нибудь включить сирену, её звука вполне хватит разбудить спящих. Второе - самому не попасть под сонную технику. Третье - всеми силами не дать поставить барьер у Хокаге. Привык я уже к старику, да и присягу давал, а это для меня не пустой звук. Буду спасать. Жалко, нет у меня теневых клонов, задачка бы решалась совсем просто.
   Ну, значит, делаю просто, подхожу к своим парням и отправляю Бригадира, хехе, странная штука жизнь, я этих парней давно знаю, а имена так и не спросил, поэтому обоих называю по должности.
   - Так, братва, объявляю учебную тревогу, представьте, что сейчас на деревню нападут. Пока народ здесь, проводим полномасштабные учения. План учений по схеме "Локальный абздец". Все ясно? - а чего? Я всегда любил давать реальные названия планам и схемам.
   - Есть! - ответили мне.
   - Приступайте!
   Бригадир ломанулся к кварталу - первый пункт выполнен.
   Быстренько бегу к лоджии Хокаге и вижу четверку прихвостней Орыча, сидят рядом с лоджией и ждут сигнала. В идеале можно было бы забраться на лоджию или прямо отсюда вхреначить туда пару взрыв-печатей, но после этого я всю войнушку проведу в компании доброго дяди Ибики и наверняка в присутствии доброй и очень радушной персонально ко мне тети Анко. Оно мне надо? Я может повоевать хочу, а сеанс экспресс-допроса, совмещенный с БДСМ можно будет провести и попозже, причем желательно без меня...
   Что там, в каноне было? Техника сна, затем эта четверка выдвигается и ставит барьер, а АНБУшники сосут лапу и ждут рядом, не зная как пробить барьер. Хренушки вам, а не барьер. Так, сижу удобно, точнее вишу, на стене аки Спайдер-мен, можно было бы воспользоваться классической техникой "Кай", но в 8 из 10 случаев, против гендзюцу и прочей подобной хрени банально работает удар собственной головой по чему-нибудь тяжелому, желательно по противнику. Тогда результат целых 200%, опробовано на Саске, как единственном владеющем этой техникой. Какаши, как обычно послал меня лесом.
   Теперь, правда, хрен затащишь Саске на совместные тренировки. С этим тоже надо что-то делать, но пока не горит.
   Так вот, если я засну, подача чакры к ногам ослабеет, контроль дрогнет, и я упаду на землю, учитывая, что до земли 2 метра, проснусь гарантированно. Думаю тяжких телесных не будет.
   Ладно, делать нечего, посмотрю хотя бы бой.
   Стоят, лыбу тянут. Начинайте, давайте, орлы, а то болтаюсь тут, скууучно. Гаара выпустил песок, и сделал что-то вроде завесы возле себя.
   Сюрикены со стороны Саске, песчаный клон со стороны Гаары. Подрыв...
   Мде, меня официально можно поздравить. Я ввел новую моду. Ведь это с моей легкой подачи все наше поколение просто помешалось на взрыв-печатях, позиция, которую я высказал в лесу смерти у костра, нашла отклик в их сердцах. А сказал я следующее "Нахрена кидать простой кунай, если можно к нему привязать взрыв-печать, а лучше целую связку?". Народ идею оценил.
   Саске побежал в ближний бой. Любопытненько...
   Песчаная защита, Саске двигается, кружит вокруг - пробить пока не может. Хехе, а я с Гариком не дрался, значит и об особенностях моих движений и тактики Саске не знает.
   Нет, он, конечно, видел, как я дерусь, но тупое копирование в такой вещи, как тайдзюцу - без отработки и глубокого понимания, что куда и зачем, это неэффективно. Да и переучиваться надо, ведь другой стиль ближнего боя это что? Это рефлексы, это, прежде всего реакция тела, которая идет до реакции мозга. В идеале ты не тратишь время, чтобы подумать, как и куда бить, ты импровизируешь, дергаешь противника и ищешь возможность атаковать либо контратаковать. Вот поэтому, даже если скопировать все движения чемпиона мира по каратэ, сам на уровне чемпиона мира драться не станешь. Любые соревнования одного и того же стиля преподают всем, по сути, одно и тоже, но кто-то побеждает, а кто-то нет. Разница в чем? В опыте, технике, мотивации, ну и конечно физике, силе, выносливости.
   Вот почему, Саске сейчас дерется в стиле Учих, а не в моем стиле. И надо сказать, что чем больше идет бой, тем больше он понимает, как работает защита Гаары. всё-таки он видит движения чакры, а не тупо летящий песок.
   У Гаары при автозащите есть несколько слабостей. Первое: он может отразить фактически любую сильную атаку, за счет этого он крайне опасный противник для любого фаната ниндзюцу, ведь снаряду надо еще долететь. При условии, что гендзюцу на джинчуурики не действует полностью... исключение Наруто с его гениальной печатью, но со временем и это пройдет. Остается только тайдзюцу.
   Нет, есть, конечно, вариант тупо задолбить его издали ниндзюцу, тем самым просадив по чакре, но на это у обычного шиноби банально не хватит чакры. Не знаю, сколько чакры Гарик расходует на защиту, но он джинчуурики, значит у него там её буквально стратегические запасы. Можно, конечно, сделать крайне сильную атаку и ударить, она пробьет автозащиту, но там уже сам Гаара осознанно применит что-нибудь из своего арсенала.
   Вариант с быстрыми атаками тоже идет лесом. К примеру, Хаку с его сенбонами со всех направлений тоже бы не сработал. Почему? Тонкий слой песка гасит слабые атаки, и они вязнут в защите. Хотя если атака будет сверхбыстрой, может быть и получится.
   Ларчик открывается просто. Автозащита по сути тупая, и её легко обмануть. Точнее сыграть на её слабостях.
   Слабость первая: Гаара уязвим при собственной атаке. Атакуя, он открывается. Автозащита в этот момент не работает.
   Слабость вторая: для предотвращения сильной атаки, защита должна собрать достаточно чакры в месте атаки. Иначе защита будет пробита. Показываем сильную атаку в одном месте. Защита собирает песок/чакру в этом месте, а мы не атакуем в это место, мы атакуем в другое. Защита уже не успевает перестроиться, как итог - удар доходит до цели. Но для таких финтов нужна очень высокая скорость атаки. Если не успеть, защита перестроится. Ну и не стоит забывать, что помимо автозащиты Гаара может сам блокировать атаки. Поэтому действовать нужно крайне быстро.
   Слабость третья: крайне быстрая атака средней силы по всем направлениям. На медленную атаку среагирует сам Гаара, а вот если атака будет крайне быстрая, он среагировать не успеет. Что сделает автозащита? Правильно, она распределит чакру по всей поверхности атаки, как результат, защита будет слабая. И будет пробита. Минус в том, что все атаки будут ослаблены, а там еще второй слой защиты, кожа из спрессованного песка. Но как вариант сойдет.
   Пока я размышлял об этом, Саске, судя по всему, врубился, как она работает. А вот и сюрприз, Саске ускорился. Первое попадание. Обманка, защита приготовилась ловить удар в голову, как результат удар с другого направления в корпус прошел.
   В каноне у Саске была скорость Ли без грузов во время этого боя. Только тут не канон, до моей текущей скорости ему еще пахать и пахать. Хотя прирост за месяц лично меня впечатлил. Основной минус в том, что я могу держать его текущую скорость вообще без затрат чакры, за счет тренировок по физической силе. Он же не проходил наши с Гаем тренировки на выносливость, как результат, он полностью полагается на усиление за счет чакры.
   В отличии от канонного Ли, я тоже могу использовать чакру для ускорения себя любимого. И прирост в скорости у меня будет значительно выше. Правда, у меня нет его глаз, нет гендзюцу, нет ниндзюцу хнык, хнык. Соберись, тряпка! Харе мокроту разводить.
   Зависть - плохое чувство. Ну, хоть в плане скорости я его на текущий момент уделываю.
   Так, до Гарика дошло, что автозащита дала сбой, а его собственной реакции не хватает. Засел в шарике из песка. При попытке Саске подойти шарик выпускает шипы из песка. Саске отступил.
   Пауза. Противники думают.
   Что бы сделал я на месте Саске? Разбил бы в лесу возле озерца гамак, благо есть у меня один, и лег бы отдохнуть. Попутно кинув в область шара шашку с перцовым газом, и положив в небольшом отдалении пару взрыв-печатей со шнуром в качестве взрывателя на случай, если чел решит вылезти. Ну и не забыв попутно кунаем с взрыв-печатью сбить глаз из песка, лишив противника зрения. Пусть еще создает.
   Почему? А нафиг напрягаться? Тратить силы и нервы ломая защиту и делая то, чего ожидает от меня противник?
   Чел и так сидит в глубокой защите, тратит чакру на её поддержание, возможно у него там в этом шаре скоро закончится воздух, ведь перцовый газ дышать не позволит. Ему придется тратить чакру еще и на очистку воздуха, или надеть противогаз, если он у него есть, что тоже хорошего настроения не прибавляет, кто дышал в респираторе или противогазе меня поймет.
   А я в это время лежу у озерца, дышу свежим воздухом, ем чипсы и смотрю, как противник страдает. Можно еще удочку достать и рыбу в озерце половить, если она там водится. Лепота, однако.
   Хотя если противник тоже прокачал троллинг до 85 уровня, он может сидеть в шаре, есть чипсы при этом, создав 2 глаза, один оставит наблюдать за боем, а другой отправит куда-нибудь в район женских бань, наслаждаться кабельным телевидением. Может у него прирост чакры больше затрат на поддержание техники? Тогда он в плюсе.
   Но это я их меряю по себе. А так нельзя, они не я и мыслят по-другому.
   Угу, о чем и речь. Саске ждать не стал и, включив Чидори, побежал на шарик. Как там в анекдоте.
  
   Поймал мужик золотую рыбку.
   Ну, та ему одно желание, мировой кризис всё-таки.
   Мужик думал, думал и загадал, "Хочу быть героем!".
   Вот так он и остался с двумя гранатами против трех вражеских танков.
  
   Ну, нафига? Все ясно, на публику работает. Если уж владеешь такой техникой, нахрена доводить ситуацию до такого? Сразу бы заюзал, как понял, как устроена защита, и все. Гарика было бы жалко...
   А щас мне придется, как в каноне мочить Шукаку. Сволочь глазастая, под монастырь меня подвел, я говорил, что ненавижу обладателей чудо-глаз? Так вот, я не перестаю это повторять. И ведь пока это все мои гребанные союзники. А дальше меня ждут такие же враги. И тоже с чудо-глазами. Всех убью, один останусь!
   Так, что происходит?
   Все ясно, учитывая, что я проснулся уже на земле, самопальный будильник сработал. Повезло, приземлился на мягкое, на кого-то из АНБУ. Ну, извини, мужик, судьба у тебя такая.
   Бегом к лоджии Каге.
   Анбу заняты разборками на поле боя с вражескими шиноби, экспортом Ороча и шиноби песка. Ситуация, кстати, намного лучше, чем в каноне. Наших тут в несколько раз больше. А если учесть, что вон та тройка АНБУ высекает ряды противника пачками, то судя по всему, Данзо отправил сюда чем-то накосячевшую элиту - йонинов.
   Успел, четверка Ороча начала занимать позиции.
   Какаши увидел меня и что-то машет. Даже маску снял. Я умею читать по губам (плохо, но умею), моя твоя не понимать. Да и вообще, я Какаши не подчиняюсь, вот если бы Гай меня окликнул, наступил бы писец котенку, в смысле Хокаге, пришлось бы возвращаться.
   - Моя твоя не понимать, моя достала топор войны и пошла, убивать! - сказал я ему. Вот пусть, как хочет, так и понимает.
   - Барьерчик ставим? И не пригласили? Драку заказывали? А не е... волнует, уже заплачено! - вот с таким боевым кличем, я вступил в бой. Почему с кличем? Да потому что меня и так уже засекли, таиться смысла нет, чем больше хаоса - тем сложнее создать сложную технику. Да и вообще, я целую неделю ходил на взводе, волновался, думал, готовился, меня можно сказать, наконец, отпустило, и наступил расслабон, когда не надо переживать, а надо действовать.
   - Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало. Ловите подарки, я сегодня щедрый!!! - Взрыв-печати полетели в каждого из четверки.
   Какой я сегодня злой. Сидели ребята, спокойно складывали печати, а тут я такой весь в зеленом. Сбились, причем дружно. Так, а глаза, зачем протирать и себя щипать? Это что такой ритуал перед боем?
   - Разбираем, сегодня акция, поймал одну взрыв-печать, еще сто бесплатно, - продолжил, я, не экономя. Серия взрывов.
   Сработала сирена, доработанный вариант. Кулибины доморощенные, ведь нашелся же фанат, который раньше работал на флоте и мечтал создать нечто подобное. Я позволил и вуаля, ощущения такие, что меня буквально сдувает.
   Народ начал просыпаться. Паники не было, все оставались на своих местах. Правильно, нехай бегать, когда суровые парни ведут извечный спор о том кому жить, а кому нет.
  
  В это время. Коноха.
  
   Вторжение началось.
   Техника сна на стадион.
   Завязались бои.
   Вот только план захвата Конохи начал рушиться на глазах. АНБУшников на стадионе оказалось намного больше запланированного, это, по сути, ничем не помешало бы плану, возможно даже помогло бы, ведь больше шиноби попали бы под технику сна. Но загвоздка была в отряде элитных АНБУ. Тройка Йонинов А ранга не попала под воздействие техники. И если добавить к ним Гая и Какаши, приплюсовать Анко (которая оказалась на стадионе по приказу Хокаге проследить за Роком Ли и Майто Гаем именно в такой последовательности, чтобы они чего то не отчебучили) то ситуация на стадионе для нападающих стала некомфортной.
   Ранение Гаары, которого никто не ожидал, тоже внесло коррективы в основной план. Вместо внезапного появления Шукаку посреди деревни, отряду пришлось бежать и залечить рану Гаары.
   В этот момент закончился призыв змей, и они атаковали стены Конохи, открывая бреши для основных отрядов и отрядов из числа обычных Наемников.
   Но даже здесь случилось неожиданное.
   Сработала сирена. О ней разведка предупреждала, но никто не ожидал такого результата.
   Сирена оказалась в пять раз сильнее прошлого раза. И с очень противным звуком.
   Звуковая волна с такими колебаниями очень сильно ударила по мозгам призванным змеям. Как итог: они впали в бешенство и начали крошить все подряд, при этом досталось и ниндзя из Песка. Атака всего лишь на мгновение захлебнулась в собственной крови, но защитникам хватило и этого, чтобы получить подкрепление и занять удобные для себя позиции.
   На стадионе ситуация для нападающих стала просто критической. Проснулись шиноби Б ранга и генины.
   В это время происходило одновременное нападения на клановые кварталы.
   Основной удар пришелся на квартал Хьюг, как на сильнейший в Конохе. Самый слабый удар в основном наемников пришелся на квартал Учих. Сирена сделала свое черное дело, поэтому тратить силы на уничтожение этого квартала не было. Отправили наемников, думали, этого хватит. Не хватило... Как оказалось, в некогда безлюдном квартале защита оказалась на очень высоком уровне. Доты для лучников, огневые точки для взрыв-кунаев, всевозможные ловушки внутри домов, и система бункеров и убежищ в подвалах домов, которые можно было бы, и вскрыть, но времени на это у нападающих не было.
   Неприятным сюрпризом для нападающих стали сами жители этого квартала. Вместо обычных гражданских их встретили добрые и участливые лица местных жителей, на некоторых были наколки, у кого-то не хватало мизинцев. Некоторые наемники узнали своих бывших коллег, часть из защитников была замешана в преступных организациях по всему миру, по своим причинам решивших сменить своих хозяев. Часть просто грабители с большой дороги, мирных жителей в этом квартале не было вообще. Семьи были спрятаны в бункерах, поэтому защитники особо не церемонились.
   Управляли этими жителями два человека, обладающих связями по всему миру, главы двух огромных группировок... но об этом уже мало кто скажет.
   Нападающих запустили в центр квартала, после чего уничтожили, при этом большую часть, взяв в плен. Самое странное в этой ситуации было то, что после защиты своего квартала народ не пошел дальше помогать деревне. Так и остался в квартале. Нападающие об этом так и не узнали, посчитав, что с кварталом покончено.
   Бои кипели по всей Конохе, взрывы, крики, гендзюцу и ниндзюцу смешались. Потери несли обе стороны.
  
  Рок Ли, он же увертливая сволочь
  
   Вот вам еще и еще и еще. Получите-распишитесь. Не дам поставить барьер. Насколько я понял, техника фуиндзюцу такого уровня, который хочет установить эта четверка, должна обладать рядом условий для выполнения. Судя по тому, что они все пытались занять положение квадратом, это строгая геометрическая форма, техника двойного барьера, внутреннего и внешнего, это не теневого клона создать, тут требуется контроль и самое главное время для создания печатей плюс синхронность произнесения.
   Самое сладкое, что пока чел занимался постановкой печати, он был беззащитен.
   Чем я и пользовался. Если в оригинале этот момент удалось достичь внезапностью атаки и нехваткой боевых сил в этом квадрате, то тут все прикрытие из звука сейчас было завязано боем с Йонинами.
   Той пары минут, что нужна для постановки внешнего барьера противнику не дал я. Вот и получается, что я боя, не принимая, бегаю и мешаю постановщикам барьера. Я не пытаюсь вступить в открытый бой. Пока силы есть, врата я не использую, мне еще с Шукаку драться. Текущей скорости вполне хватает.
   Вот и неприятность нарисовалась. Ну почему так не везет?!
   - Каби, я категорически не рад тебя видеть! Свали в туман, пожалуйста... - сказал я челу в маске АНБУ, пытающемуся подобраться ко мне.
   - О! Ли, рад, что ты меня узнал, не буду спрашивать, как, но ты мешаешь... - после чего включил скальпель чакры на руке.
   - Хехе, я тоже тебя люблю! - сказал я, запуская в него взрыв-печати. Ну и попутно кидая пару печатей в одного из четверки, - Толстячок, не надо меня игнорировать!
   - Отстань, задолбал уже, - был мне ответ.
   Вот теперь стало веселее, теперь за мной бегал Каби, пускал в меня змей, кунаи и прочие техники, да чего он в меня только не пускал. Даже землю пытался превращать в грязь, а я уже можно сказать поднаторел в убегании.
   - Я от звука ушел, я от Орочимару убежал, и от тебя противный я тоже убегу! - напевая песенку колобка я бегал по часовой, потом против часовой, не забывая раскидывать печати в четверку звука. Самое обидное, что в центр забегать было нельзя. Меня там быстро на чебуреки пустят. Четверка тихо сатанела, но сделать ничего не могла. Нет, они могли, конечно, бросить свое бесперспективное занятие по созданию печати, но этого не делал.
   Девушка, Таюя, что ли её зовут, не помню, пыталась достать меня гендзюцу звука из своей дудки, но при действующей сирене у меня уши и так в трубочку сложились, да и шум стоял просто дикий, поэтому её флейта стала бесполезна.
   - О! Девушка, где такую шляпку купила, дай поносить? Да у тебя и флейта есть, "мурку" збацаешь, вот деньги за заказ! - сказал я и вместо взрыв-печати обдал её целой горстью мелочи, разогнанной до приличной скорости, её буквально сбило с ног.
   - ... в... на... с... твою маму... бабушку... тебя и твой... костюм ... ... ... ... ... ... - Надо сказать, что при произнесении этого пассажа битва на какой-то момент остановилась.
   - ... тебя ... засунь свою флейту себе в ... прокрути там ... да тебя по хардкору ... кусок мяса ... треша кусок ... Орочимарова подстилка ... да и вообще ... ... ... ... ... - в том же ключе ответил я ей. Её переклинило. В следующую секунду её нервы не выдержали, она оставила пост и побежала за мной.
   Судя по реакции клиента, этот раунд я победил. Провокация сработала. Теперь за мной бегают уже двое. Так, что происходит? Погоня пропала.
   Разворачиваюсь, Анко вступила в бой. Сцена, как змеи грызут змей и змеи попутно душат змей у меня чуть не вызвала позыв к рвоте, до чего противно. Так, Таюя получила плюху и улетела в неизвестном направлении. Внезапно всем стало не до меня. Четверка звука и Каби вступили в замес с Гаем, Какаши и Анко.
   - Ли, помоги Саске, клон Наруто ждет тебя возле выхода со стадиона. Мы здесь справимся, щас АНБУ подтянутся, - крикнул мне, Гай.
   Оки. Я находился с обратной стороны от входа, поэтому не долго думая, пошел напрямик. Лучше бы я всё-таки подумал.
   Напрямик - это значит через центр запечатываемого квадрата. Да, я идиота кусок, и это не лечится.
   Заросли, деревья, рядом жахают чем-то мощным, а я бегу, на меня пока внимания не обращают.
   Так, это что? Хокаге оплело древесной техникой. Призываю ломик, пара ударов - есть контакт.
   Мое появление стало неожиданным, причем для всех...
   - Ты! - боже, сколько экспрессии в этой фразе.
   - Нет не я, вы обознались!!! - чисто на автопилоте ответил я. Так, а кто это сказал. Здрасти, товарищ Орочимару! Так, стоп, что-то у меня чувство дежавю, и мне это нифига не нравится. Дальше, судя по этому чувству, меня заходят немножечко прибить.
   Да я вообще мимо проходил, вы на меня внимания не обращайте, кто я такой, чтобы мешать таким людям.
   - О! Вы двое! - я увидел два тела. Они удивились.
   - Это точно они? - спрашиваю у слегка прифигевшего от моего появления Хокаге.
   - Если ты о том, что это первый и второй Хокаге, то да! Это они. Историю надо изучать, - наставительно сказал мне Сарутоби.
   - Мужики, а автограф мне подпишите? Я ваш фанат, - обратился я к ним.
   Шок и молчание было мне ответом.
   Орочимару сбился с начатой фразы.
   - Я не даю автографов, - кое-как выдавил из себя Первый.
   - Учитель, это печально, когда-то я считал вас богом всех ниндзя, но вы проиграли свой бой. Вы проиграли старости! - Сказал Орочимару и стал снимать с себя маску.
   В это время Первый и Второй стояли рядом.
   Орочимару снял, наконец, свою маску.
   Под маской оказалась женщина, причем симпатичная.
   - Ты! Кто ты? - задал вопрос Хокаге.
   - Я... - попытался ответить Орочимару, но я его перебил.
   - Красотка, выходи за меня замуж!!! - выдал я.
   Так, после этого заявления настала минутная пауза, стороны сражения ушли в астрал...
   Из астрала их вывело появление новых действующих лиц.
   Рядом с Хокаге встал отряд Йонинов, освободившийся после битвы на арене, Гай, Какаши, Анко.
   К Орочимару встала его четверка звука и Кабуто.
   - Эхх, если сейчас начнется замес, меня тонким блином размажет любой из присутствующих.
   - Ли, иди мы здесь разберемся! - сказал Гай.
   - Так, меня упрашивать дважды не надо, я лучше с Шукаку буду разбираться, откровенно оценивающий взгляд Орочимару меня не то, чтобы пугает, но слегка нервирует...
  
  Глава 40
  
  Рок Ли, так и не получивший ответа
  
   Так, вот и клон. Направление указано, бежим к выходу из деревни. Ну, бежим это мягко сказано, на самом деле выйти из деревни, пусть и не через главный вход, оказалось непростой задачей.
   Пару раз на меня нападали какие-то обалдуи со знаком деревни скрытого звука. И ведь идиоты, нет - расстрелять с расстояния. Нет, они со всем усердием полезли ко мне в ближний бой. Сами полезли, я, честно говоря, был слегка в шоке. Все кто, меня знают, отстреливаются от меня всем, чем можно, лишь бы не оказаться на ближней дистанции, а тут эти сами пришли. Я такому подарку был откровенно рад.
   Бойцы рукопашники из них никакие. Может быть я слишком строг, ведь мой постоянный спарринг-партнер это Гай, а он сильнейший рукопашник деревни, ну и в мире наверно не на последнем месте. И то я его изредка, но умудряюсь доставать, в основном за счет абсолютно не типичных методов и тактик ближнего боя. Опыт земных единоборств, наложенный на систему боя Гая с учетом того, что скорость в разы выше - получился очень опасный гибрид. К сожалению, я дико сомневаюсь, что мои навыки помогут в битве с Шукаку, там походу слой защиты больше пары метров, а я такое не пробью. Ладно, поживем-увидим.
   Ну, как пришли, так и получили. Даже если выживут, потомство уже не дадут, хотя учитывая возможности современной медицины, может быть что-то и будет. Нет, можно было бы и черепушки размозжить, но я спешил. Поэтому особо не увлекался.
   Из деревни выбежали, а дальше лес, природа, свежий воздух. Крутотень, в общем. Очень нравится мне экология этого мира, ни мусора, ни выхлопных газов, еда свежая, в реках можно купаться, не боясь случайно, хлебнув воды, мучиться все неделю с Шустриком, думая о вечном в белом домике, и не забывая пить воду, чтобы не помереть от обезвоживания.
   О чем это я? А о природе. Нет, я понимаю, что сейчас добегу, меня там будет бить хня с хороший небоскреб, но чего мозги себе этим сейчас забивать? Вот и я о том же.
   Кстати, проблема в том, что клон в три раза медленнее меня. И как её решать?
   Решил просто, узнал направление и бегу. Врата решил не открывать, иначе выдохнусь раньше времени. Ну и еще есть риск при полных включенных вратах обогнать всю эту процессию, а возвращаться мне откровенно будет в лом.
   А так на вполне приличной скорости я бегу по указанному направлению. Сенсорные навыки у меня на уровне обычного человека, без изысков. Но я преследую свою команду, и если они кого-нибудь догонят - будут взрывы, вот по ним я их и найду.
   Так, а тут у нас что?
   Шикамару держит теневыми клонами шиноби звука. Так, а это что за хрен моржовый сидит в кустах? Шикамару его не видит, снизу он замаскирован идеально, но мне-то сверху он виден отлично.
   Так, Шикамару берет сюрикены в руки, и кидает их в пойманных. Этот тип кидает свои сюрикены в сюрикены Шикамару, а я в этот момент кидаю лом в этого типа.
   Ну что я могу сказать, попали почти все. Шикамару не попал, его сюрикены были отбиты. Зато я точно всадил лом. Тренировки в ломометании были пройдены на оценку "хорошо". Норматив Гая на отлично мне в ближайшие пару месяцев не сдать, но я над этим работаю. Хорошо, что этот тип был слишком сконцентрирован на метании своих снарядов.
   Ну и отдельное спасибо, можно сказать, единственному плюсу моей слабости, из-за которой я не могу использовать чакру - меня в этом костюме очень сложно отследить. Сенсоры меня спалят без вопросов, а вот для обычных шиноби, если я не накосячу сам и не спалюсь, я почти не ощущаюсь. Может быть на уровне какого-нибудь зверька, но никак не человека.
   Я вот удивляюсь, как в оригинале, посреди леса, в нужное время оказывались не самые слабые шиноби. Там деревню уничтожают, а они по лесу шляются, грибы и ягоды собирают. Здесь, к моему огорчению, никого не оказалось. Повезло, хоть я успел вовремя.
   Пока Шикамару держит технику, кидаю россыпь взрыв-печатей в пойманных. Взрыв. Успел-таки, если бы еще секунда и пришлось бы разбираться с 8 шиноби звука.
   Ляпота, кишки, кровь, разбросанные конечности по лесу и что самое главное никаких проблем и время не потерял. Одни плюсы. Так, а чем Шикамару недоволен? Нет, ну понятно, что я стою сейчас на дереве весь в чистом зеленом костюме, а он весь в кишках, кровище, и от него воняет, будто побывал на скотобойне.
   Вот такая она суровая жизнь шиноби, кто наверху, будет всегда в чистом, а кто внизу всегда в говне и крови. Хотя, по большому счету везде так. Социум и его законы. В этот раз наверху был я.
   - Жив остался? Остался. Какие ко мне-то претензии? - риторически спрашиваю его.
   - Кстати, тут отряд шерифа Ноттингемского в поисках, красноволосого Робин Гуда и его лесных хозяев не пробегал? - так по глазам вижу непонимание.
   - Ну, такой, глазастенький, а у другого позади модный рюкзак, в котором он прячет награбленное у богатых, которое он раздает бедным, а сам при это живет на небольшие проценты, - пояснил я.
   - Туда! - указал он мне рукой, после чего свалился без сил.
   Медик я или покурить вышел? Спрыгиваю, открываю ему рот, закидываю туда сразу букет таблеток. Таблетки от чакроистощения 2 шт., стимулятор для тела красную таблеточку. Закидываю его, как мешок картошки к себе на плечо и продолжаю преследование уже с ним.
   - Куда ты меня несешь? - спросил меня он.
   - К ближайшему водоему, плавать учиться будем! - гордо ответил я. Нет, ну не маленький, сам должен понимать, что это хоть и не Лес Смерти, а от того запаха, который от него исходит, все хищники наши будут.
   Как назло ни речушки, ни ручейка. Ладно, весит он вроде немного, а если учесть, что я без утяжелителей, то вес вообще не чувствуется. Чакру все еще не трачу, бегу чисто за счет физической силы и выносливости.
   Если приспичит, могу, хоть всю неделю бежать, вот помню, мы с Гаем устроили учения, идея, конечно же, была моя. Учения носили кодовое название "Спасение генина Райна". По плану учений, один из членов команды был ранен в бою в глубоком тылу вражеской территории. Задача - забрать и вынести его оттуда.
   Не знаю, как, но я бегал всю неделю с Наруто, изображающего раненого. Ну как изображающего, я ведь говорил, что Гай любит все натуральное. В общем Наруто огреб от Хинаты и действительно не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой, а я с ним на руках убегал, от преследования "группы зачистки" врага. Учитывая, что в таком состоянии Наруто молчал, а раненому по идее должно быть больно, и он должен издавать стоны боли, а он не издавал, либо издавал, но не правдоподобно, да и вообще пусть поймет, каково это быть раненым на вражеской территории. В герои он рвется, Хокаге стать мечтает, вот пусть учится.
   На совете племени было решено закинуть ему за шкирбон красных муравьев. С его регенерацией вреда здоровью не будет, заодно пусть увеличивает себе болевой порог.
   Как он орал, вот это я понимаю актерский талант!
   Врага изображали Гай и Хината в качестве сенсора. Просто убегать было бы не интересно, поэтому они кидали в нас взрыв-печатями, а еще мы убегали по маршруту минирования. Минировали не мы, минировал кто-то до нас. Позже мы получили разнос от Хокаге за уничтожение обороны Конохи
   Вот это было реально весело, вот это я понимаю учения. Не то что, сейчас. Просто прогулка по лесу.
   Так, а тут у нас что?
   Шино лежит, а рядом Канкуро.
   - Я понял, это не лес, это проходной двор. Ну, вот какого лешего этим двоим дома-то не сиделось? - спрашиваю Шикамару.
   - Теперь я хожу, и вместо кедровых шишек и черешни, собираю долбодятлов, решивших выяснить отношения в столь "романтичном" месте. Упарили. Всех убью, один останусь! Чего вылупились? - обрадовал я эту парочку своим появлением.
   - Нет, будь вы симпатичными девушками у меня бы таких вопросов не возникло, я был бы только за, но вы не девушки. Один дятел возомнил себя Кутузовым и стал стратегически отступать, другой Наполеоном и начал героически преследовать, а я тогда кто? Так, стоп, - обращаю внимание на Шино.
   - Чагой то ты такой бледный сынок? Отравление поймал? Шика, я нас с тобой официально поздравляю. С чем? Как это с чем? Мы официально будем на его поминках отплясывать, все девки наши будут. Не хочешь? Ну ладно, был бы человек хороший, а повод найдем. Ладно, милок, щас тебя подлатаем. Открывай ротик и скажи "ааа"! - Я оттягивался по полной, когда еще представится такая возможность?
   Один фиг его жизни ничего не угрожает, у меня полный комплект от отравлений, да и спец. курс я проходил. Этот яд я уже знаю, на его основе я создал собственный, которым травил тараканов у себя в квартире, соседи до сих пор не вернулись, и я уже начертил мелом контуры двери, буду расширяться...
   Свою модификацию яда я назвал "Дихлофосом". Одинаково мыслим, однако. Подмигиваю Канкуро. Он не понял, да и пофиг.
   Так, универсальный антидот. Распечатываю свиток с медикаментами. Ну, стандарт закидываю в рот Шино, тот же набор, что и Шикамару.
   Шприц, зарядил - втыкаю антидот. Всё, есть контакт, скоро ему полегчает.
   - Так, а с тобой милок, что делать будем? Добьем, чтоб не мучился, или помучаем и потом добьем? - задал я, Канкуро каверзный вопрос. Чего это он побледнел? Какой впечатлительный, однако.
   Бедняга, жуки Шино, видимо родственнички термитов, пока я общался с "контингентом" они бодренько дохавали остатки кукол Канкуро. Опять ему заниматься их сборкой с нуля.
   Что тут у нас? Чакроистощение, причем серьезное. Двигаться не может абсолютно. А все почему? Потому, что чакра - это жизненная сила, пока она в достатке проблем нет, но стоит только довести шиноби до её критической отметки, как органы и все остальное начинает отказывать, пока баланс не восстановится. Других видимых повреждений нет.
   Так, добивать не буду, я всё-таки воин, а не палач, в бою - пожалуйста, а раненого и беспомощного - ну никак. Да и насколько я помню, они еще пригодятся. Поэтому что? Правильно, будем вязать. Спасибо тому дедку, научил обращаться с узлами, не зря я ему проставлялся и приходил на занятия, щас упакуем в лучшем виде. Таблетки я ему давать не буду - перезимует, вдруг еще буянить начнет? Да он и не просит, лежит волком смотрит.
   Так, где там этот свиток, ага, вот он. Веревочки, родненькие, 300 метров, несколько мотков. Щас будем окукливать. Три минуты и клиент готов. Отдельные узлы на каждый палец на руках, даже если бы он умел юзать техники одной рукой - хрен бы у него, что получилось. Отдельные звенья на руках, ногах. И все это переплетено и завязано аналогом морского узла за спиной, развязать нельзя, только разрезать. Порвать, хммм, у меня при вратах не получилось, но думаю, Тсунаде бы смогла. Так, стоять, мысли ушли немного не в то направление. Образ связанной Тсунаде, почему-то в голом виде стопорнул мозг. Ctrl+alt+del - снять задачу. Фух, полегчало...
   Одно могу сказать, его позе сейчас любой фанат йоги позавидует.
   Ну и последний штрих, взрывная туалетная бумага, тонким слоем, под одежду. Куколка готова. Чтоб скучно не было, рот решил не конопатить, хотя у меня с собой чистая пара носков есть, пара, что на мне вполне подошла бы в качестве кляпа.
   Кстати, эти веревки грызть нельзя, я их пропитал специальным составом. От него рот немеет, и язык не слушается, да и вкус просто зверский. Но ему я об этом говорить не буду, пущай попробует...
   - Так, лежбище тюленей, что мне с вами делать? Шикамару, будет дергаться - взрывай печати, - обрадовал я Канкуро.
   - Ладно, лежите, здесь. Кстати, не подскажите, куда остальны... (раздался взрыв) вопрос снимаю, - обрадовал я их.
   - Чур, в мое отсутствие сильно не буянить, ногами пленного не бить и без меня не пытать, - ну не мог я удержаться от шпильки напоследок.
   Так, замесик идет уже вовсю. Вовремя я, однако.
   Наруто развлекается по полной. Взрыв-печати против хрени, в которую превратился Гарик, не действуют совершенно.
   Итак, расклад двое против одного. Саске, в отличие от канонного, сохранил свою тушку от печати Орочимару, поэтому проблем с чакрой у него нет, только он какой-то потрепанный. Сакура целая, но её как боевую единицу я вообще не рассматриваю. Только сделать они ему ничего не могут, защита уж очень крепкая. Правда и он пока нихрена не может, потому, что идет постоянная замена оригиналов на клоны, да и взрыв-печати хоть и не наносят никакого урона, но вынуждают защищаться. Одно радует, ноги он не трансформировал, и поэтому не шибко мобилен. А то всем нам пришел бы полный пэ.
   А это кто у нас там стоит и тихо сама с собою ужасается? Темарька, ну нельзя же так, ты же шиноби, хватит из себя Сакуру изображать.
   Ладно, пусть ребятки пока развлекаются, я её устраню, а то получить лезвия ветра по спиняке в самый неожиданный момент как-то не особенно меня устраивает.
   Раз, и я за спиной, реакции ноль, она настолько шокированная, что ничего вокруг не замечает.
   - Привет!!! - поздоровался я. После чего тыкнул сенбон в её шею.
   Кратковременный эффект от этого - потеря контроля над телом. Акупунктурщик из меня пока аховый, но я учусь. Так, заваливается. Есть контакт.
   Хватаю её на руки, запечатываю веер (хомячьи инстинкты сработали раньше мозга) и сваливаю. Ребятки хорошо справляются, мешать не буду. Три минуты в такой позиционной войне роли не сыграют. Зато не получим подарок в затылок, заодно и эту курицу не затопчут при появлении большой хрени.
   Куда я её понес? Конечно же, к лежбищу тюленей.
   - Что, ты делаешь? - какой своевременный вопрос, а главное важный.
   - Беру заложни... э военнопленного! - блондинко, что уж поделаешь.
   - Я не про это, руку с моей груди убери!!! - возмущенно загалдела она.
   Проверка всех систем организма. Да, рука, да, на груди, когда же я успел? Видимо опять автопилот сработал. Сжимаю и разжимаю пальцы в указанной конечности. Чего это она ругается?
   Да и вообще, что это за поведение в плену? Попал в плен, сиди, не отсвечивай, размышляя о побеге, а не качай права и не называй, доблестного пленителя "Извращенцем". И вообще, я Женевскую Конвенцию не подписывал.
   Руку я так и не убрал, решил не баловать военнопленного...
   Ну что сказать, лежбище сильно не изменилось. Лежат, страдают. Лепота.
   - Так, алкоголики и тунеядцы, у вас пополнение, встретим нового члена дружными аплодисментами, вот он, лучик света в темном царстве раненых засранцев. Я рад, что мои прошлые слова оказались пророческими!!! - вялая какая-то реакция.
   - Те... маа... йо... афваф... - так, с этим все понятно, он таки решился погрызть веревочку. С чем его категорически поздравляю. Пропитка под кодовым названием "Вкусняшка" - сделала свое темное дело.
   Хочу мороженку, кстати. Если выживу после боя с Шукаку, куплю себе одно. Кстати, а пленной я еще и хот-дог должен. И кто у кого в плену спрашивается? Еще и проценты, поди, потом потребует.
   Темари смотрит на все происходящие большими удивленными глазами.
   Где там мой добрый свиток, ага, вот он... Веревочки, родненькие, 285 метров, несколько мотков, часть веревок потратил на Канкуро. Такими темпами у меня веревок не хватит.
   Я вот думаю, если я пару кругов по лесу наверну, сколько у меня тут раненых и других ущербных будет? Хотя ладно, времени и так немного.
   По "доброму" улыбаюсь Темари. Её передергивает.
   Так, 3 минуты и шедевр готов. Ну, можно, сказать, что картинка, всплывшая с Тсунаде, была всё-таки воплощена в жизнь на Темари, правда одежду решил не снимать. Иначе было бы, как говорится в рекламе, то ли мыла, то ли духов, "И пусть весь мир подождет". И вообще, пока я тут с пленными развлекаюсь, у меня там друзья воюют. Пойду воевать.
   - Так, вы, двое ждите меня здесь! - сказал, я, обращаясь с Темари и Канкуро, красиво подколол, аж самому понравилось, даже Шики оценил. В том виде, в котором я их оставил, они точно никуда не денутся.
   Стоять, забыл совсем, достаю, знакомый Канкуро рулончик, и иду к Темари.
   Процедура нанесения взрыв-печатей под одежду понравилась только мне. Хотя Темари уже проходила через подобную "лайт" версию процедуры в исполнении Наруто.
   Запомнил национальный Суновский диалект, узнал много нового...
   Учиться никогда не поздно. На днях поделюсь открытием с Гаем, он тоже фанат крепкого словца.
   Ноги в руки и я на поле боя. Ситуация за пять минут отсутствия коренным образом не изменилась. Наши взяли вражину в окружение, вражина сидит и регенерирует в глухой обороне. Затишье перед бурей.
   - Всем привет!!! Не ждали, а вот и я!! - обрадовал я всех своим присутствием.
   - Ты!!! - боже, сколько экспрессии в этой фразе.
   - Нет не я, вы обозна... - мать моя, сейчас начнется. На меня эта фраза скоро будет действовать, как на бегунов, команда "Марш!".
   Ноги в руки и побежал. Между прочим, не зря. Помнится, я радовался тому, что эта зараза не шибко мобилен, да нихрена подобного, рванул так, что болид формулы один удавится от зависти.
   Не догнал. По прямой, за счет того, что он цепляется рук... эээ лапоподобным отростком за деревья и подтягивается, у него скорость феноменальная, зато, если бегать зигзагом, ему приходится много цепляться и скорость падает катастрофически.
   Бегу, бегу, опа, попался, увлекся погоней, разворачиваюсь и бью, ломом сверху в лучших традициях школы, "Одним махом - семерых убиваю" - бум. Тушка полетела вниз.
   Вы когда-нибудь бросали огромному количеству птиц, что-нибудь съестное? Особенно чайкам. Вот и тут сцена была такая же. Огромное количество клонов сразу напали, как на последнюю краюху хлеба, затоптали беднягу. Лягушку, когда каток переезжает, вот отдаленная ассоциация, того, во что превратили клоны Наруто Гаару в этой форме.
   Абздец настал. Шукаку вылез. Стало веселее. Не знаю почему, но эта хрень сразу, же задалось целью убить меня, любимого. Может ему зеленый цвет не нравится?
   Врата до упора, четверо возможных, открываю. Вот теперь чакру экономить смысла нет, немного заденет и мне амбец.
   Прыгаю, бегаю, уворачиваюсь. Хорошо хоть лес, было бы поле, меня бы сразу же похоронили, а в лесу я еще подергаюсь. Убегаю от лежбища тюленей подальше. Позади слышны взрывы и грохот, клоны пытаются взорвать дядю Шу, но эффекта нет.
   Так, а вот это плохо, в ход пошли плевки чакрой. Что я могу сказать, ахеренно страшная вещь, я после первого залпа рукой свои штаны проверил, мало ли?
   Один плюс, долго заряжает. Если бы не маяк на мне, я бы помер, а так Наруто видит залп и сразу меня меняет с клоном. Как итог, я все еще жив и продолжаю бежать.
   Кстати, а что это такое? Что за отток чакры, как, будто что-то мешает. Усиливаю течение чакры в этом месте. ООООО!!! Пятые врата.
   Томон или же "Врата леса" - классно звучит, в лесу открыл врата леса. Что там они делают, насколько я помню, усиливают физические способности и поднимают лимит высвобождении чакры.
   Мда, ощущения фантастические, прирост скорости субъективно процентов 20. Зато и расход чакры вырос. Да и по организму бьет, всё-таки к этим вратам я еще не привык и нагрузка большая.
   Я еще живой.
   Так, это что еще?
   Рядом бежит чел из "Великолепной пятерки Наруто", усиленный вариант. Если он рванет, от удара дяди Шу здесь будет просека.
   - В задницу иди отсюда!!! - ору ему. Я и так выживаю, как могу, а тут еще и эта ходячая бомба рядом бегает.
   Треск, грохот, я еще жив, а чакра-то кончается, чувствую, мышцы начало сводить. Но я еще жив, достаю пилюлю, глотаю. Завтра мне будет точно плохо, если завтра будет.
   Наруто пришел в действие.
   Облил Шу маслом и поджег. Надо сказать, что эффект был, и хороший эффект, тварь корчилась, песок осыпался, но в конечном итоге удар выдержала.
   Минута отдыха у меня была.
   А потом тварь ломанулась на меня.
   Наклонилась и решила, укусить место, где я нахожусь. Внезапное появление Саске сорвало Шу этот план, Чидори вошло четко в глаз. Техника замены спасла Саске от ответного удара лапой.
   Возможность я не упустил, лом точно влетел в другой глаз. Пусть он и маленький, но если вас кусала пчела, вы поймете, какие ощущения испытал Шукаку от хорошо разогнанного лома, брошенного мною под пятью вратами.
   А затем произошло то, чего не ожидал никто...
  
  Четырьмя минутами ранее Наруто вызвал усиленную Пятерочку из свитка. Одного он отправил к Ли с целью узнать, что делать...
  
  Двумя минутами позже, где-то в районе хвоста Шукаку.
  
   Пять клонов сидели на хвосте, у них шел разгар дискуссии.
   - Ты точно уверен? - спросил один из них.
   - Да, он так и сказал... - подтвердил первый.
   - Логично, кстати... - сказал третий.
   - Свежее мясо... - сказал четвертый.
   - Господа, и как мы это сделаем? - сказал пятый.
   Шукаку нагнулся, чтобы укусить Ли.
   Клоны ждать не стали. Приказ должен быть выполнен в любом случае. Один из клонов по-садистки улыбнулся. Оригинал всё-таки получит все ощущения клона...
   - Hasta la vista baby!!! - прозвучал боевой клич клонов. Затем произошел подрыв.
  
  Рок Ли, он же звезда сериала Остаться в живых...
  
   Рвануло знатно. Эти клоны точно отмороженные. Тысячелетие боли, биджу версия - окрестил я эту технику.
   Затем силы меня покинули, и я упал на землю. Врата закрыл, если эта херня щас нападет, защититься я не смогу...
   Шукаку было не до меня. Наруто закрепил успех, родной чакры у него уже не было, но чакра девятихвостого у него осталась результат - Жабий босс пришел в мир.
   Шукаку был уже ослаблен, жабье дыхание маслом, взрыв-печать, и я мог наблюдать здоровенный факел. Затем, пара ударов мечом и передние конечности упали рядом.
   Техника развеяна, Шукаку вернулся в печать.
   На поле боя остались одни ползающие. Я - чакры нет, сил нет, организм травмирован использованием стимулятора и пятью вратами одновременно. Наруто родную чакру потратил полностью, а чакра лиса её не заменит, плюс повреждения от боя с Гаарой. Саске, который потратил много чакры во время боя на стадионе, во время боя с Темари, во время боя с промежуточной формой Гаары и все последние остатки потративший на технику Чидори. Сакуру вообще сдуло ударной волной, лежит в отключке.
   Дружно доползаем до тела Гаары. Достаю пилюли и похожий комплект отдаю, парням.
   Победа наша. Тройку Суны ждут веселые времена плена. Тюремщиком буду я, пленили то их мы, думаю, Хокаге сделает мне это одолжение, жизнь-то я ему всё-таки спас.
   Уж, я-то их загружу работой по-полной, надо восстанавливать Коноху. Ну и немного для личного пользования, взрыв-печати подошли к концу... надо их восстановить.
  
  Глава 41
  
  Кабинет Хокаге спустя 2 дня после нападения
  
   Хокаге наконец-то смог разобраться со всеми неотложными делами после нападения. В данный момент он находился в хорошем настроении, даже не смотря на попытку его убийства собственным учеником.
   После появления Какаши, Гая и других шиноби, Орочимару и его приспешники ретировались, не приняв боя, фактически бросив шиноби звука и песка на уничтожение. После чего Хокаге вступил в бой, и противник был либо пленен, либо уничтожен.
   Орочимару стал опасен для деревни, но никто не подозревал, что настолько. Нападение было отбито, большая часть деревни была уничтожена, огромные потери среди шиноби, мирное население пострадало, но не так фатально. Квартал Хьюг был фактически обращен в руины, другие клановые кварталы понесли значительные повреждения. Инфраструктура деревни трещала по швам. Единственным не пострадавшим кварталом оказался квартал Учих. Странно, но нападение на него было отбито фактически без потерь и это притом, что в этом квартале не было, ни одного шиноби.
   - Лис, принеси документы на Ли, - отдал приказ Хокаге.
   - Слушаюсь, - сказал Лис и исчез.
   Хокаге размышлял, его мысли были обращены к парню, который, не обладая чакрой, сумел спасти его жизнь.
   Вернулся Лис.
   - Хокаге-сама, вот личное дело на Рока Ли, - сказал Лис и отдал папку.
   Хокаге взял папку и углубился в чтение. Такие дела были на каждого шиноби в деревне, заполнением и анализом занимался специальный аналитический отдел АНБУ под совместным руководством Данзо и Хокаге.
   - Хмм, я вижу такое второй раз за всю свою жизнь. В данной папке утверждается, что "Действия объекта непредсказуемы, мотивацию поступков определить не представляется возможным" (ниже мелким подчерком карандашиком была приписка "что за каша у этого парня в голове?"). Что это значит? Неужели отдел аналитики настолько разжирел, что не может предсказать действия какого-то ребенка? - Сарутоби был очень удивлен.
   - Хокаге-сама, действия детей зачастую сложно предугадать, они не всегда руководствуются здравым смыслом, а у этого парня он хоть и есть, но его рамки ставят всех в тупик. За всё время, проведенное этим парнем в нашей деревне, никому не удалось предсказать его действия и решения, более того, мотивация его поступков ставит всех в тупик. Наш отдел аналитики уже тотализатор устроил, что он выкинет в следующий раз. Хотя при всем при этом, он умудряется выходить с пользой для себя в большинстве ситуаций, как так получается, никто понять не может.
   - На выпускном в академии процедура ментального сканирования прошла не совсем по плану, - продолжил Лис.
   - Что там произошло, напомни мне, пожалуйста? - попросил Хирузен.
   - Я про тот случай, когда наш специалист после сканирования Ли орал, что-то про то, что наш мир не настоящий, мы используемся, как батарейки, нас захватили пришельцы и только Нео может нас спасти. Кое-как скрутили.
   - Всё, спасибо, вспомнил. Кстати, что потом стало со специалистом? - Хокаге вспомнил тот случай.
   - Прошел курс реабилитации, теперь у него боязнь техники теневого клонирования, он начинает орать что-то про агентов и вирус. Был снят с оперативной работы, теперь работает в отделе аналитики. До конца не выздоровел, у него теперь паранойя. Хотя при нашей работе это скорее плюс, чем минус. Можно сказать, ему еще повезло, что сканирование было только поверхностное на лояльность деревне, трудно представить, чтобы было, если бы провели полное сканирование, - напомнил Лис, тот случай.
   "Порча имущества деревни, незаконное использование психотропных средств на дружественных шиноби, многочисленные жалобы на непристойное поведение в общественных местах, запугивание населения, саботаж, грабеж, насильственные действия непонятного характера, принудительное лечение здоровых шиноби...".
   Хокаге углубился в чтение, компромата на Ли было аж на четыре листа. Это единственный шиноби, который умудрился в этом превзойти даже Джирайю и Майто Гая.
   - Так, порча имущества - это понятно, учитывая, кто у него сенсей в команде, даже вопросов нет. А вот насчет остальных пунктов поподробнее, пожалуйста... - попросил Хокаге расшифровку написанного, отдав лист Лису.
   - Начну по порядку, - Лис сделал глубокий вдох и разразился речью.
   - После того, как мы поселили Ли в его комнату, он начал эксперименты. Результатом стал модифицированный яд, который Ли окрестил "Дихлофосом", в результате применения этого яда соседи Ли из клана Абураме съехали с предоставляемой им жилплощади. Было еще несколько инцидентов с другими соседями, например Хьюги после активизации Бьякугана бежали из квартиры на всей возможной скорости. После проведения обыска были обнаружены обои из взрыв-печатей, шторы из непонятных заготовок под печати. По указанию исследовательского отдела, на месте квартиры Ли был установлен стационарный барьер, на случай детонации... - на этом месте Хокаге вопросительно посмотрел на Лиса.
   - Им было интересно посмотреть, что за технику пытается разработать этот парень, - продолжил Лис.
   - Мы попытались подселить кого-то еще в эту квартиру, но узнавая про соседство с этим парнем, даже опытные шиноби предпочитали селиться где-нибудь в палатках в лесу. В настоящее время модификация яда под кодовым названием "Дихлофос" поступила на вооружение АНБУ. Идея с защитными стенами из взрыв-печатей была взята на реализацию, но основная концепция до сих пор не понятна, единственный плюс - это невозможность просматривать, что находиться внутри и возможность их одновременного подрыва - по указанию Куратора, Ли запечатал свои наработки, - Лис глотнул воды с разрешения Хокаге и продолжил.
   - Про непристойное поведение в общественных местах могу сказать только, что благодаря этому парню наше население уже ничем не удивить...
   - Еще со времен академии он гулял по самым злачным местам Конохи, куда даже полиция не особо стремится и, как он выражался, отрабатывал приемы "на мясе". Попутно забирая, как он выразился "хабар за уничтожение мобов", до убийств дело не доходило, но в результате его действий он получил известность среди хулиганов и его обходят за пару кварталов.
   - Насильственные действия непонятного характера, что это вообще за формулировка такая? Первый раз такое вижу, - Хокаге был заинтересован.
   - Ну, как бы сказать, мы затрудняемся классифицировать его действия, его попытались ограбить какие-то приезжие хулиганы, как результат, он заставил их ползти несколько кварталов, словно рыб, выброшенных на берег. В результате они обратились к нашим хулиганам, чтобы проучить зарвавшегося мальца, результат для последних оказался неожиданным - местные просто ползали на полу от смеха. Их забавлял не сам факт превращения последних в "сухопутных рыб", а тот факт, что нашлись идиоты, напавшие на Ли, самое смешное, что после всего этого, они сами их избили и сдали полиции, чтобы эти придурки ни в коем случае не разозлили Ли, иначе, как они выразились, ползать придется всей братии, - сказал Лис.
   - Что касается факта саботажа, то уж не знаю зачем, да и никто не знает, Ли попытался уничтожить электрическую подстанцию с помощью лома. Почему Ли, при его любви к взрыв-печатям, не сделал это с помощью взрыв-печати и мотив, побудивший его это сделать до сих пор ставит наших аналитиков в тупик. Стоимость подстанции вычитывается до сих пор из его зарплаты за миссии, но учитывая их количество, он даже не обратил на вычет никакого внимания. Расследование этого случая после выяснения было заморожено, - продолжил отчет Лис.
   - На третьем и четвёртом этаже госпиталя, до сих поговаривают с ужасом о том, что Ли будет мстить. Так продолжается уже довольно давно, а народ до сих пор ждет. Кстати, Ли почему-то утверждает, что в Конохе какая-то нездоровая психологическая атмосфера, поэтому он раздает успокоительные и заставляет народ их принимать. Как результат, почти весь курс его одногрупников сидит на антидепрессантах.
   - Ваши выводы? - спросил Хокаге, задумчиво смотря в окно.
   - Аналитики говорят, они не могут просчитать этого парня, и, учитывая его навыки, он идеально подходит для одиночной работы в глубоком тылу противника, неся "хаос и разрушения", как выразился наш главный аналитик.
   - Несмотря на всё выше перечисленное, данный шиноби лоялен к Конохе, фактов, обличающих его в связях с шиноби из других деревень, за исключением Суны во время экзамена, что не помешало ему драться с ними в полную силу, не обнаружено. По вашему указанию мы не стали мешать его дружбе с Джинчуурики, - закончил выводы Лис.
   Хокаге вспомнил, чем он руководствовался, давая такое указание. Ли никогда не принадлежал ни к какому клану, более того, он не умеет использовать чакру и создавать техники. Он был идеальным кандидатом в друзья Наруто. Ведь последнему всё равно нужен был хоть кто-то, ему нужны были узы с Конохой, иначе он мог просто уйти. План Хокаге удался, Наруто, ассимилировался в деревне благодаря Ли, что можно засчитать в плюс последнему.
   Учитывая, что Ли спас его жизнь, его сирена замедлила нападение на Коноху, и его строй-бригада сейчас усиленно трудится для восстановления Конохи, а также если учесть, что Ли - ученик Гая, который лично предан Хокаге и поручился за Ли...
   Учитывая, что прошла информация, что некая организация начала охоту за Джинчуурики, и в этой организации возможно состоит Итачи...Узы между Джинчуурики могут пригодиться в будущем, и Ли вполне может послужить этой цели...
   Хокаге определился.
   - Сделаем следующее, учитывая его роль в защите деревни и борьбе с Шукаку, списать с него старые нарушения. Удовлетворить его просьбу быть тюремщиком детей Суны (в этом месте Сарутоби мечтательно улыбнулся, представляя какие условия он выставит Суне после этого нападения).
   - Хокаге-сама, а что насчет выдачи патента джоунина команде Гая? - осмелился спросить Лис.
   - А, это? Это не моя головная боль, я думаю следующая деревня, принимающая экзамен будет очень удивлена и даже слегка шокирована... (Хокаге и Лис под маской предвкушающе улыбнулись)
  
  Секретная база Орочимару
  
   Орочимару сидел в кресле и пил вино, чему-то улыбаясь. Кабуто зашел в комнату и сел рядом.
   - Орочимару-сама, почему вы улыбаетесь, мы ведь полностью проиграли, и трехлетний план полетел под откос? - спросил Кабуто.
   - Планом больше, планом меньше, проиграли битву, выиграем войну. А улыбаюсь я, размышляя о странном стечении обстоятельств. Трехлетний план, идеально выверенный, рассчитанный до мелочей, не удался из-за всего лишь одного малюсенького обстоятельства. И имя этому обстоятельству Рок Ли. Кабуто, ты не находишь это забавным? План полетел в тартарары из-за Рока Ли. Вот уж действительна Злая судьба. Вначале из-за его вмешательства мне не удалось поставить печать на Саске, затем, опять из-за него, не удалось убить Сарутоби и захватить Коноху, а этот нахал еще и замуж предложил за него выйти, видя, что я в женском теле. Он бы меня еще про месячные спросил. Что за издевка!!! Убью!!! Нет, буду ставить на нем опыты!!!
   От Орочимару пошла волна Ки, стакан с вином лопнул у него в руке. Кабуто тихо удалился...
  
  Рок Ли, проснувшийся в холодном поту
  
   Прошло два дня, все эти дни я спал, как убитый, можно сказать, что хорошо погуляли. Как добрались до дома, уже не помню.
   Открываю глаза. Не понял? Открываю глаза... Что за фигня такая? Открываю глаза...
   Или здесь темно или я ослеп. Проверяю глаза руками - на месте. Повязки нет. Что за фигня. Так, а почему я ничего не слышу? Проверил уши, уши на месте, повязки нет. Что за фигня?!
   Объяснение только одно. Шибздик, мать твою, что ты там наворотил? Я как теперь передвигаться-то буду? Верни зрение зараза мелкая. "Щелк" раздался щелчок в моей голове. Так, а это что за фигня?!
   Сволочь малолетняя, ты не симбионт, ты гребанный паразит. Ну, нихрена так делать? Нет, я понимаю, что опасность миновала, и я обещал, но не до такой, же степени...
   Вместо глаз и ушей эта... это... установило мне радар на манер летучих мешей, Бэтмэн итиу мать. Нет, я уже даже на жаб согласен, вот в кого, мне достался такой вредный призыв? Явно же не в меня...
   Нет, я конечно не против, радар - так радар, в хозяйстве все пригодится. Кстати, насчет хозяйства... проверил, на месте, все, как и положено, а то с этого негодяя станется.
   И как я теперь буду передвигаться?
   Так, радар засек движение, кто-то вошел в комнату. Шибздик, мать твою, верни слух, я, конечно, улавливаю колебания звука, но распознать их не могу. Харе из меня касатку делать...
   - ...вет, - сказал мне Наруто, голос я узнал.
   Обрисовал последнему проблему и путь решения. Последнему он не сказать, что обрадовался, но выбора у него не было.
   Вот так, верхом на Наруто я и выбрался из госпиталя...
   Куратор был очень занят, поэтому поговорить с ним не удалось.
   Выехали, нет, конечно, будь у Наруто чакра, мы бы сделали паланкин, и я, аки Султан, спокойно бы ездил по Конохе на теневых клонах. Но учитывая, что чакры у Наруто не было, а что была, вся уходила на восстановление и резерв тратить было нельзя...
   В общем, я сейчас езжу на оригинале, пусть тренируется. Гыгы.
   Заскочили в квартал Учих. Подписали туеву хучу бумаг. Наруто подписывал, я в это время пил чай. А что? Он соучредитель вот и пусть работает. Можно сказать, контракт удался. Денег мы огребли, как надо. Мои служивые трудятся над ремонтом Конохи, даже пару субподрядов заключили.
   Плохие новости, мой дом разгромила совсем чокнутая змея, найду - пожарю, и сделаю себе сапоги, ну и Хинате сумочку...
   Так, что я теперь официально БОМЖ.
   Буду строить себе хату.
   Пришел АНБУшник, передал лист. В общем, моё прошение быть тюремщиком Гаары и Ко было одобрено.
   Нет, а что? Все только выигрывают, я получаю кирпичную фабрику, шлифовальную машинку и целый генератор чакры в лице Гаары, лесоруба в лице Темари и жертву для пыток в лице Канкуро. Хокаге получает возможность давления на Суну, дав им кость, что дети их Каге не сидят в застенках у доброго дяди Ибики, а Гарик и Ко действительно не сидят у доброго дяди Ибики. При этом дядя Ибики тоже доволен, так как у него и так дохрена работы. Вот так я себе это мыслю.
   Подъезжаю к казематам дяди Ибики на Наруто, в сопровождении бригадиров.
   К радару уже привыкаю, скоро буду, как подводная лодка, ощущать присутствие, знать бы еще кого. Один фиг зрение лучше, так что прикола в радаре пока не вижу.
   Вывели Гарика и Ко под конвоем, на шее у них ошейники. Что-то из арсенала фуин-техник ощущается в этих ошейниках. Скажем так, даже если бы они были без ошейников, буянить или пытаться бежать им не выгодно, Коноха сейчас вполне может уничтожить Суну, учитывая вероломное нападение последней.
   Ну и чакры у них пока нет. Таблеточки-то я им вовремя не дал. Поэтому теперь они будут дольше восстанавливаться, нежели мы. В общем, сопротивляться они пока не могут. Впрочем, и работать тоже. Пару дней и будут пахать.
   Сгрузил Гарика и Канкуро бригадирам, отдал указание обеспечить жилплощадью, вот ведь засада, у заключенных хата будет раньше, чем у меня. Наруто попросил проследить.
   Взял Темарьку под руку, а как иначе передвигаться-то? Я с радаром нихрена не знаком. И повел последнюю в ресторан. Ну, трудно сказать, что я её повел, вела-то она меня, но платить-то буду я? Значит что? Значит, я повел её. В общем, я запутался. А что? Обещал хот-дог или нет? Обещал - сделаю. Мужик я или где? Хотя, учитывая наличие Шибздика и его причуды... Ладно, не будем о плохом...
   Уже три дня прошло, поэтому верну с процентами, да и жрать охота.
  
  Глава 42
  
  Рок Ли, он же гроза ресторанов
  
   Проснулся, открыл глаза. Незнакомый потолок. Ептить, я прямо, как Синдзи Икари, всегда просыпаюсь не там, где первоначально планировал. Ну что тут скажешь? Это не госпиталь, я там уже все потолки знаю. Кстати, окон нет, чакры нет. Вывод - хорошо погуляли.
   Спасибо Шибздику, зрение вернулось. Как мало надо, чтобы сделать человека счастливым: вначале что-то отобрать, а потом вернуть. Кстати, лучший пример этой концепции - интернет. Выключили - ходишь грустный, включили - и первое время ты счастлив.
   Всё равно мне интерьер того ресторана никогда не нравился. Больше я в него не пойду. Нечего мне на руинах делать, я ж не археолог.
   Нет, я не жалуюсь, все изначально должно было закончиться чем-то подобным. Сводил девушку в ресторан, называется. То, что у меня переизбыток мозгов - это факт. Кто же думал, что до такой-то степени? Титул "Дегенератор идей" достается мне вполне заслуженно.
   Надо было с неё хоть протектор песка снять прежде, чем куда-то идти. Шиноби Суны и Звука напали на Коноху. И тут после нападения приходит парочка и заказывает почти всё меню в ресторане. При этом у девушки протектор Суны, а она без кандалов, без видимой охраны, только в ошейнике с милым и очень красивым парнем в зеленом...
   Учитывая, что народ уже начал снимать стресс, и в ресторане было полно пьяных, в том числе и шиноби...
  
  Флешбяка, днем ранее...
  
   Идем по улице, разговариваем ни о чем. Попросил Темарьку вести нас в ресторан, мотивировал это тем, что глаза не видят после боя. Ну не рассказывать же, её что у меня щас радар и я, по сути, иду, как говорится, по приборам.
   Дошли без приключений. Зашли в ресторан.
   Народу дофига, даже кабинки заняты, и это посреди рабочей недели. Безобразие. Темари почему-то заволновалась. Провел сканирование - ничего особенного. Заказали всего, сидим, ждем. Заказ начали потихоньку приносить - общаемся, едим, в общем, культурно отдыхаем.
   Дальше началась феерия. Народ уже поднабрался, поэтому о здравом смысле говорить трудно. К нашему столику отправилась пара тел.
   Ну, я нафиг никому не нужен, но вот Темарька их заинтересовала. Особенно её протектор. Насколько я понял ситуацию, они уже давно на неё смотрели.
   Нет, я все понимаю, но нифига было подходить и хватать моего военнопленного за руку и попытаться куда-то утащить? О чем я, собственно, вежливо поинтересовался и отправил всю компанию идти лесом - ловить себе своих военнопленных, а мою добычу не трогать...
   Если отцензурить, мне предложили купить мыло и веревку и отправиться в альпинисты, где благополучно склеить ласты и не мешать достопочтенным джентльменам, более близко знакомиться с леди, так сказать в приватной обстановке...
   Ну, раз пошло такое дело, я ответил, если отцензурить, что достопочтенные джентльмены вполне понятной сексуальной ориентации могут пойти, куда они обычно ходят, и заняться тем, чем они обычно занимаются в приватной обстановке между собой по часовой и против часовой, банку вазелина я им так уж и быть выделю от своих щедрот.
   И ведь действительно выделил. У меня слова редко расходятся с делом. Медик я или покурить вышел? У меня аптечка всегда с собой. Достал и протянул одному из них.
   Он взял баночку. Вот зря я решил проявить культурную сторону и сказать "Пользуйтесь на здоровье!".
   Они долго смотрели на банку - смысл слов, как до жирафов медленно доходил, до их куриных мозгов...
   Химеры, однако - гибриды жирафов с курицами. Орочимару, видимо, постарался, только он мог создать нечто подобное.
   Смысл дошел - компания обиделась. Наверно вазелин не той марки дал...
   А дальше все пошло по накатанной, можно сказать, что я почувствовал ностальгию.
   Ну что тут скажешь. Вы когда-нибудь дрались с помощью радара? Аналогия с морским боем. Радар улавливает тело, затем туда запускается торпеда. Первый раз участвую в таком бое.
   Кстати, у него есть один большой минус, нет распознавания свой - чужой. Хорошо, что Темарьку я могу распознавать из-за её волос. Косички радар обтекает, поэтому картинка головы у меня есть.
   А вот насчет остальных... Да кому они нужны, буду бить, всё что движется...
   Пара нападавших были нейтрализованы с помощью НЛО. Нет "зеленые человечки" с Марса не прилетели (из зеленой братии был только я, но я ж не с марса), и не испепелили вражин с помощью дезинтеграторов.
   В результате боя я понял, одно: Кунаи, Сенбоны, Сюрикены - всё это фигня. Тарелки из этого ресторана дадут всем этим приспособлениям сто очков вперед. Наведение, тарелка полетела. Следом за тарелками полетели кружки. Вилка - грозное оружие, один удар - четыре дырки, учитывая, что я сдавал зачет по метанию всего, что теоретически можно метать Гай-сенсею... ну вот не надо было поворачиваться ко мне спиной, скорострельность... эээ вилкометательность у меня, как у автомата Калашникова. Можно сказать, что в ягодицы этого товаристча воткнулся целый сервиз. Беги Форест, беги! У тебя появилась прекрасная возможность украсть сервиз, просто убежав из ресторана.
   Техника пара? Улучшенный геном? Да не фигня. Я, оказывается, тоже ей умею пользоваться. Чайничек с чаем для таких техник подходит идеально. Вначале во вражину полетел кипяток, и как фаталити следом чайник в голову. Цель пропала с радара - есть накрытие.
   Так, Темарька тоже поняла концепцию. За метание стула ставлю неуд - будет пересдавать, благо мебели тут еще полно, зато зачет по метанию жареного поросенка ставлю пятерку. Техника будет называться "Бешеный вепрь" - чела сдуло.
   Так, опрокидываем стол вперед, противник решил перенять нашу тактику...
  
  Конец флешбяки
  
  Рок Ли, чемпион по метанию всего и вся
  
   Открывается дверь. Заходит шиноби.
   - Пойдемте, вас вызывает Ибики-сама на допрос, - "обрадовало" меня это тело.
   Кажись, отлетал я свое... Хорошо хоть место на кладбище у меня уже зарезервировано...
   Надеюсь, это просто по происшествию в ресторане, если узнают, что я попаданец, мне крандец. Хотя от судьбы не убежишь, поэтому чего париться?
   Меня только один вопрос интересует, откуда на голове шишка и как я попал сюда...
   Ну что я могу сказать, довольно обычное заведение, двери, потолок, коридор. Без мебели и изысков.
   - Мы пришли, заходите, - открыл он мне дверь и жестом пригласил войти. Сам при этом остался снаружи.
   Допросная комната, не пыточная - хороший знак. Стол, два стула.
   Сижу, жду, скучаю. Нет, ну это не возможно - скучно. Раз делать всё равно нечего, решил потренироваться. Ибики-сан человек занятой, поэтому я тут могу торчать часами, особенно после нападения. Да и тело затекло. Начну, пожалуй, с малого комплекса, а если времени хватит, перейду к большому...
  
  Кабинет рядом с допросной
  
   Аналитики вместе с Митараши Анко и Морино Ибики уже 20 минут наблюдали через стекло, как парень в зеленом усиленно разминался.
   Потом он из стола и стульев соорудил себе аналог тренажера и начал качать пресс, потом начал отжиматься. Потом решил заняться акробатикой и начал бегать по потолку и стенами - и это при условии того, что чакра в этой комнате полностью блокируется...
   - И долго я на это безобразие буду смотреть? Я занятой человек, - сказал Ибики обращаясь к аналитиками.
   - А я сразу сказала, что обычная тактика допроса молодых генинов на нем не сработает, - еще раз напомнила Анко.
   - И так понятно, что он не будет сидеть, бояться и накручивать себя, ожидая допроса у вас, тут аналитики ошиблись и тактику надо менять, - на это заявление главный аналитик только развел руками.
   - Не забудьте, потом помыть комнату и стереть следы его ботинок со стекла, - распорядился Ибики.
   Тем временем парень в комнате начал жонглировать стульями...
   Посмотрев на шоу, Ибики распорядился отправить сотрудника в допросную.
  
  Рок Ли, он же участник "Минуты славы" правда сам об этом не знающий
  
   Дверь открылась. А что я? Быстро поставил стол и стулья на места. Сел, сделал глаза кота из Шрека и жду...
   Облом. Я ведь говорил, что Ибики-сан человек занятой, поэтому пришел кто-то другой.
   - Здравствуйте, я буду проводить ваш допрос, Ли-сан, - сказал этот мужик.
   - Доброе эээ (а что сейчас я не знаю) Здрасти, я буду вашим допрашиваемым, господин следователь, - чагой-то меня несет...
   - Рассказывайте...
   - Эээ, простите?
   -Мы и так все знаем, начинайте с самого начала.
   Чё ему от меня надо? Ну, раз хочет с самого начала...
   - Родился, жил, вырос, поступил в Коноху, в академию, на факультет шиноби, специальности нет, затем прошел испытание, стал генином, поступил в команду Гая, завалил экзамен, оказался здесь, - кратко обрисовал я ему свою ситуацию.
   - А... - сказал он и оборвал фразу.
   Так, чел слегонца завис. Просил с начала, я ему кратко сначала и рассказал, может ему не надо кратко.
   - В общем, родился я в обычной семье, из того же места, что и все... - как маленькому начал я ему растолковывать очевидное.
   - Так стоп, хватит!! Не надо мне рассказывать, откуда вы появились на свет.
   - Давайте поподробнее о событиях, случившихся с вами вчера.
   - Ну, значит, просыпаюсь я в своей кровати, иду чистить зубы, потом решил провести малый комплекс: размял шею, наклончики вперед, в сторону, влево-вправо, потом перешел на руки, повращал ими, потом на локти, потом на плечи, потом решил повращать тазом...
   - Хватит паясничать!!! - заорал он.
   - Ну, вы же сами попросили поподробнее, вы сами определитесь, чего вы от меня хотите, я с вами сотрудничаю, а вы меня обижаете... - обиделся я. Раз так, применим тактику протеста по-китайски. Она прости и понятна "Начни делать то, что от тебя хотят, но доведи это до абсурда..."
  
  Кабинет рядом с допросной...
  
   Народ в допросной смотрел на бесплатное шоу "доведи следователя до белого каления, при этом выполняя все его указания". С таким он столкнулся в первый раз. Просит рассказать подробно - ему выдают все до мельчайших деталей, вплоть до того, сколько и как он чистил зубы. Просил рассказать коротко - получал что-то вроде фразы "родился, жил, возможно, умру".
   - Ибики, это уже слишком, я понимаю, что тебе надо тренировать своих сотрудников, но это слишком жестоко по отношению к ним, - с укором посмотрела Анко на Ибики.
   - Пусть думает и тренируется, когда еще представится такая возможность, а то привыкли выбивать информацию под пытками, - ответил Ибики.
  
  Рок Ли, он же допрашиваемый
  
   Так, следователь решил сменить тактику допроса. Теперь он мне задает конкретные вопросы. Я понял, меня хотят засадить, врешь, не возьмешь, буду брыкаться до последнего.
   - Вы были в ресторане?
   - Да, я много где был и в ресторанах тоже.
   - Вы были вчера в ресторане?
   - Был.
   - Что вы там делали?
   - Вы не поверите, ел.
   - Вы начали драку?
   - Драку начал не я.
   - Свидетели утверждают, что вы начали драку.
   - Нифига, на меня напали первым.
   - Ситуацию с нападением мы знаем, почему вы атаковали остальных находившихся в ресторане.
   - Начальник я их что, сортировать, что ли буду?
   - Раз не спрятались в начале драки, значит, хотели принять участие. И вообще, там посторонних не было, участие в драке принимали все...
   - Почему рухнуло здание ресторана?
   - А я почем знаю, может гастрабайтеры строили, материал некачественный был, может термиты, съели опорные балки, вот если бы строили наши ребята, тогда проблем бы не было. За качество работы отвечаем, у нас гарантия.
   Право слово, не буду же я рассказывать, что когда кончились патроны, в ход пошли "живые" снаряды подбитых ранее, пару раз вражины увернулись, как результат опорные балки такого обращения не выдержали...
   - Хорошо, возможно тут вы не причастны, но свидетели утверждают, что трансформаторную будку ломали вы лично, с помощью лома.
   - Не помню. Может и ломал.
   Да что за засада. После обрушения здания я нихрена не помню, помню только, что успел выкинуть Темари из здания. Сам выбежать уже не успевал.
  
  Кабинет рядом с допросной
  
   Допрос длился около часа.
   - Ибики, что ты об этом думаешь? - спросила Анко.
   - Парень может и довел моего сотрудника до белого каления, но он не врет. Все сходится.
  
  Доклад Морино Ибики о происшествии в кабинете Хокаге в присутствии глав кланов Хьюга, Нара и Абураме и наставника Ли Майто Гая
  
   - Рок Ли появился вместе с девушкой из Суны в ресторане, они подверглись нападению со стороны уже подвыпивших шиноби из клана Хьюга, затем я не понимаю как, но в драку втянулись остальные гости заведения, среди которых были и члены клана Нара и даже генин из клана Абураме, не считая гражданских и сотрудников ресторана. Может, имело место гендзюцу? Но, кто его тогда наложил - неизвестно, это точно не Ли, у него нет способностей и это всем известно. Хорошо хоть, у всех хватило мозгов не использовать техники, хотя возможно причина не в наличии мозгов, а в состоянии глубокого опьянения, ведь контроль чакры, по сути, становится невозможным. Даже мастера с идеальным контролем, пьяные не могут выполнять что-то выше низкоуровневых техник. Затем был бой, потом произошло обрушение здания, причины не установлены, но вероятнее всего, что опорные балки были сломаны, кем - установить не представляется возможным. Дальше произошло обрушение здания. Парень успел выкинуть пленницу из здания, затем началась, какая-та мистика. Мы затрудняемся определить, что за технику использовал Ли, но он встал и вышел из здания. Как утверждают очевидцы, его глаза были закрыты, более того, по всем признакам выходило, что он был без сознания, но при этом продолжал идти. На попытку задержать его патрульными он ответил сопротивлением. Было решено, его не трогать. Мы не можем выяснить причины, но он отправился к трансформаторной будке и воткнул в неё лом. Через некоторое время он вырубился и был доставлен в наш офис. Все участники тоже находятся сейчас под арестом. У меня все, - закончил доклад Ибики.
   - Благодарю за проделанную работу, - сказал Хокаге.
   - Поздравляю, Гай-сенсей, уж не знаю, как, но ваш ученик перенял у вас способность драться без сознания. Знать бы еще методику обучения этой технике... - с сожалением сказал Хокаге.
   - Зачем только даже в бессознательном состоянии Ли пошел ломать трансформаторную будку остается загадкой, хотя если он делал это до этого, и оказался в похожей ситуации... - сказал Каге.
   - Уважаемые главы кланов, вы все слышали. Из всех материалов выяснилось, что Хьюги первыми атаковали Ли и наших "гостей", за которых будет торг. Действия Ли можно классифицировать как самооборону. Должен признаться, в этом есть и часть моей вины, было выделено сопровождение, но оно задержалось, никто не мог ожидать, что в течение 35 минут после выхода команды Сабаку из тюрьмы произойдет такое.
   - Как я понимаю, восстанавливать ресторан Хьюги будут за свой счет, не так ли господин Хиаши? - Каге бросил взгляд на главу Хьюг.
   - Да, это бесспорно, но рабочих сейчас нет, все заняты восстановлением нашего квартала, поэтому я выделю владельцу деньги. Провинившиеся будут наказаны внутри клана, более того, в свете последних событий, я введу сухой закон за территорией клана.
   - Ибики-сан, выпустите задержанных Хьюг и других участников. За порчу имущества деревни Ли будет выплачивать из своего кармана. Более того, разошлите мое указание не подпускать Ли к трансформаторным подстанциям ближе чем на 100 метров.
  
  Рок Ли, снова в деле
  
   Вечером того же дня меня выпустили. Темари, кстати, тоже, и вот так под ручку мы добрались до квартала Учих. Не знаю почему, но Темари при виде меня начала краснеть.
   Теперь мы шли вместе с группой из четырёх молчаливых сопровождающих.
   А вечером меня ждал еще один сюрприз.
   Владелец разрушенного ресторана нанял нашу бригаду для восстановления его ресторана. Хьюги ему заплатили... Всё, спать, завтра будет тяжелый день, будем строить Коноху, семейный подряд команды Сабаку придет в действие, у них будет чакра, а у меня работники.
  
  Квартал Учих. Плановое совещание бригадиров фирмы
  
   - Да чтоб я так жил! - сказал первый бригадир.
   - Грабить на дорогах было не так выгодно, как работать на нашего чокнутого Атамана! - сказал второй.
   - Заказ на восстановление Конохи, теперь вот полностью сделать ресторан, который уничтожил наш Атаман, при этом с эксклюзивной отделкой и укреплением его дополнительной защитой, если подобное повторится...
   - У нас уже рабочих рук не хватает, работы слишком много, спрос больше нашего предложения - сказал кто-то из рабочих.
   - Значит, нам надо увеличить количество рабочих, жилье здесь еще есть. Где будем брать людей?
   - Ну, у меня есть пара знакомых Якудз из Кири, беспринципные ребята, всегда ищут выгоду, но если строить будет выгоднее, чем убивать, они будут строить. Сами знаете, там ситуация тяжелая, поэтому если мы им предложим перейти под нашу руку, они согласятся.
   - Значит, решено, завтра поговорю с Атаманом, думаю, он согласится принять еще людей на тех же условиях, что и нас.
  
  Глава 43
  
  Сабаку но Темари
  
   Только что вернулась из заключения вместе с Ли, после событий в ресторане.
   Вода, самое ценное, что может быть в пустыне, здесь - обычный ресурс. Никогда бы не подумала, что смогу принимать душ с горячей и холодной водой.
   А ведь всё хорошо начиналось, мы без приключений и без всплесков жажды убийства у Гаары добрались до Конохи. Всё шло размеренно и по плану, но затем появился он и его команда. Нас никто не предупреждал, что в Конохе настолько отмороженные генины, боюсь представить даже какая здесь элита.
   И ведь надо было столкнуться с каким-то мелким, налетевшим на Канкуро. Затем начало твориться что-то непонятное, нас, не самых слабых генинов Суны, разделали под орех. И главное, кто? Непонятные генины из Конохи. А их манера брать в плен? У меня вся жизнь перед глазами пролетела.
   - Нам еще повезло, что мы находились в их деревне, если они используют такое количество взрыв-печатей у себя дома, что бы произошло, натолкнись мы на них в чистом поле или, не дай бог, у себя в деревне, - уже в безопасности заметил Канкуро, и я была с ним солидарна. Они тут все чокнутые.
   Это было первое появление этого странного парня в зеленом.
   Гаара еще с той встречи поставил себе целью уничтожить эту команду. А ведь всю дорогу он только и говорил, как убьет последнего Учиху, надежду деревни и подтвердит свое существование.
   В дальнейшем на письменном экзамене мы попали в самую настоящую драку. Как всё хорошо начиналось, мы без проблем добрались до второго этажа, дошли до нужной аудитории, а затем попали в самый настоящий хаос. Бой шел все против всех. Гаара сразу заметил несоответствие и наличие гендзюцу, благо, что на джинчуурики оно не действует.
   Экспресс-допрос генина, взятого в плен показал, что незадолго до нас прошла команда во главе с парнем в зеленом, а затем начался хаос.
   Расселись в аудитории, и тут этот парень в зеленом "отличился", но кто в здравом уме будет кидать дымовую шашку в приемную комиссию? Зато благодаря панике мне удалось достать одного из экзаменаторов кунаем. И опять хаос. Я его уже боялась, где он, там страх и ужас.
   Мы слышали в Конохе примету "Увидел Ли - жди неприятностей", но истинное значение этих слов мы поняли только на экзамене в Лесу смерти.
   Он появился перед нами ровно два раза. И оба раза неприятностей было выше крыши, Гаара был впервые ранен и свитки исчезали, как будто их никогда не было. Непонятно, кого он нам привел, но это был сильнейший противник, которого мы когда-либо встречали. Марионетки Канкуро он уничтожил, как будто их вообще и не было. Я не представляю, где Ли мог найти этого монстра в этом чертовом лесу, но после этой встречи даже спокойствие Гаары начало давать трещину.
   Канкуро уже называл Ли не иначе, как "Вестником смерти", потому что его появление возле нас всегда означало неприятности. После этих встреч, бояться его стала не только я, но и Канкуро, хотя он в этом даже себе не признавался.
   Акценты Гаары с убийства Саске полностью сместились на убийство этого парня.
   Мы кое-как добрались до башни, хотя не встреть мы Ли, проблем бы не было совсем. У башни мы снова его встретили. Выработанный рефлекс и мы в полной боевой готовности - ожидать можно было чего угодно...
   В этот раз обошлось...
   Этот экзамен - это первый раз, когда хоть кто-то подарил мне цветы. Я даже не знала, что делать. В родной деревне меня либо уважали, как дочку Казекаге, либо боялись, потому что я сестра Гаары, никто и никогда не разговаривал со мной, как с обычным человеком и тем более не дарил цветы. Я была растеряна.
   Но моя растерянность - это ничто с тем, в каком положении находился Гаара. Его боялись абсолютно все в нашей деревне, и тут появляется парень, который не только его не боится, но то ли дразнит, то ли реально заботится. Для Гаары такое положение вещей было еще диковиннее, чем для меня. Попутно его принудительно накормили, не дав сказать ни слова...
   Затем произошло событие, навсегда отпечатавшееся в нашей памяти...
   Бой Гаары именно с этим парнем. Таким Гаару я никогда не видела, он не просто предвкушал этот бой, он его жаждал всем сердцем, даже привычное ки стало намного сильнее, чем обычно, хотя куда уж сильнее-то?
   Отказ от боя был для него самым настоящим шоком. В какой-то момент мне даже показалось, что Гаара бросится на Ли в не зависимости от плана и указаний, но непомерным усилием он сдержался и нашел выход стресса в немного странном проявлении.
   Но последней каплей было не это. Всё мировоззрение Гаары рухнуло после того, как к нам подошел Ли, починил мне веер и поклонился Гааре, как спасшему его жизнь - именно этим он мотивировал свой отказ от боя. Гаара весь день ходил, словно оживший мертвец, отвечая невпопад, и вообще выпал из реальности.
   Все его надежды он возложил на уничтожение Ли в момент вторжения в Коноху.
   Целый месяц мы усиленно готовились к выполнению плана.
   Я была в шоке, когда на третьем туре экзамена Ли, единственный из всех открыто болел за меня. Никто и никогда этого не делал.
   Во время нападения всё пошло не по плану. Никто не ожидал, что Учиха сможет ранить Гаару и тот не сможет обратиться в Шукаку посреди деревни.
   Нам пришлось отступать, во время отступления я думала только об одном, как бы за нами не погнались Ли и его чокнутая команда с Учихой.
   Бой с Саске я проиграла и осталась без чакры... но затем Гаара восстановился и произвел частичную трансформацию, я очень переживала за Канкуро, оставшегося выиграть нам время. Гаара уже почти разобрался с Саске, когда произошло то, чего я боялась, появился Наруто, но Ли не было. И только я вспомнила о нем, как он появился позади меня и взял в плен, при всем желании я уже не могла сопротивляться, вся чакра была потрачена в боях на стадионе и в бою с Учихой.
   Затем произошло что-то непонятное, Ли куда-то меня понес. При этом облапал буквально всю, он что извращенец? Он решил меня изнасиловать? Но нет, обошлось, он отнес меня куда-то, как он назвал это место "лежбище тюлений", где я смогла увидеть живого брата. Как позже выяснилось, он выжил благодаря стараниям Ли. Кто, черт возьми, этот парень? Логику его действий предсказать невозможно. Спасти врага на поле боя? У нас в Суне такого нет.
   Как верно заметил Шикамару, непонятно на что, ориентируясь, но даже Шукаку был остановлен не без помощи этого в зеленом, хотя основной ударной силой стал Наруто, Джинчуурики девятихвостого. Они тут все психи, во время боя девятихвостый так и не был вызван, его чакра не ощущалась. Как мне позже сказал Гаара, они очень грязно дерутся и Шукаку сейчас не ощущается - впал в спячку и регенерирует. При этом Гаара морщился и непроизвольно хватался за задницу, что они с ним сделали? На этот вопрос он не ответил.
   Нас забрали АНБУ в свои казематы. Мы ждали пыток, ведь мы семья Казекаге, и хотя отец нам секретов деревни не доверил, но в Конохе-то об этом не знали...
   Руководство Конохи поступило намного бесчеловечнее по отношению к нам. Вместо того, что бы отдать на растерзание Морино Ибики - они отдали нас ему! И судя по его довольной роже, он что-то для нас подготовил...
   Я была готова к чему угодно, ведь планы этого парня не просчитать... Я ошибалась, причем сильно, приглашение на свидание (я так понимаю, ему понравилось то, что он нащупал во время моего пленения, но такой реакции я не ожидала), настолько выбило почву из-под моих ног, что я сдуру согласилась.
   С парнем вроде Ли нужно быть готовой ко всему, а если уж он зовет на свидание...
   Ожидания меня не подвели. Хотя, как он меня защищал и орал, что я его добыча, заставило меня покраснеть. Дальше начался хаос. Радует, что подготовки данной мне в нашей деревне хватило. Хотя нас такому и не учили. Очень удивил Ли, во время сражения он улыбался, будто чувствовал себя в этом хаосе боя, как в родной стихии. Он даже подбадривал стороны. Если бы не его действия, драка бы очень быстро прекратилась, но он её разжигал все сильнее, даже не замечая этого, вот зачем он атаковал тех, кто в драке не участвует, в результате чего они к ней присоединись, для меня до сих пор остается загадкой...
  
  Рок Ли, он же лесозаготовщик
  
   Квартал Учих. Побудка прошла планово. Подъем в 6 утра. Сирену удалось модернизировать, теперь она не просто пищит, но и работает, как радио.
   - Слушайте радио и начинайте новый день...
   - Сделайте глубокий вздох...
   - И раз, два, три!
   Раздавался из динамика хор голосов. А неплохо получилось, записали классно, Я, Наруто и кое-как, но Саске тоже удалось убедить.
   Народ плавно начал выходить и строиться на площади квартала.
   О, вот и наши Сабаковцы. Худые, бледные - пичалька...
   Так, а чего это Темари на меня так странно смотрит? С лицом может что-то не то? Хрен этих баб разберешь.
   - Так, народ начинаем нашу производственную гимнастику. Вновь прибывшие присоединяемся - 20 минут разминки.
   - Так, друзья, у меня для вас печальные новости, в виду ремонта Конохи кросс придется отменить...
   - Построение через час на площади, бригадиром не забывать взять инвентарь, уйдем на полдня, поэтому прихватите с собой еду. Хокаге нам выделил целую делянку леса, ухх развернемся, - обрадовал народ я.
   - Так, вольно, разойдись, Наруто, Гарик и Ко, за мной! - дал команду я им. Будем их откармливать, Хокаге поставил их мне на довольствие, поэтому и кормить их тоже буду я.
   - Наруто, а ты чего такой квелый? - спросил я его.
   - Да что-то Хинату уже давно видно не было, соскучился...
   - Ну, сам понимаешь, в квартале Хьюг творится бедлам, а она всё-таки из правящей семьи, насколько я знаю, она нас навещала после боя, но мы были в отключке.
   Вот так мы и пошли. Я, Наруто, Гаара, Темари, Канкуро и 4 неизвестных из команды сопровождения. Куда мы пошли? К Саске, конечно же.
   - Саске, подъем, мы пришли к тебе похавать! - обрадовал его Наруто.
   - Открывай, давай, харе спать, где твоя сила юности! - продолжил, но уже я. Все такой, же нелюдимый и стеснительный, ну ничего дело потихоньку уходит.
   - Вы ведь от меня в любом случае не отстанете? - пришел обреченный ответ из-за двери.
   Ну что я могу сказать, в логике ему не откажешь. В прошлый раз мы его будили, он не открывал, хотя мы знали, что он там, именно в тот момент у меня созрела идея записать "побудочную" песенку.
   Спит походу, а из-за пластиковых окон и звукоизоляции он нас не слышит, сделал вывод я.
   Как результат, в хламину разбитое окно. Ну да, каюсь, плохая идея была попросить Наруто покидать маленькие камушки в окно его спальни на втором этаже, пусть вообще радуется, что я отговорил последнего взорвать взрыв-печать возле окна, как предложил Наруто "Саске, наверно, никогда не будили с помощью красивого фейерверка"...
   (Наруто уже будили и это, к сведению, был не я, а Хината, хотя идея была моя, зря я в тот момент заикнулся, что это так романтично...)
   Кто же знал, что на доме стоит стационарная защита? Что-то не давало прицелиться строго в окно, и как результат Наруто постоянно мазал.
   А я, все сильнее стуча в дверь, чувствовал, что она с каждым ударом становится все крепче и крепче.
   Мы оба люди азартные и устроили пари, кто первее: Наруто попадет в окно или я выбью дверь...
   Наруто подошел к проблеме творчески, накачивал камушки своей чакрой, они аж светиться начинали. В какой-то момент у меня было ощущение, что Наруто кидает в окно аналогом расенгана. Не помогало, я обратил внимание, что после каждого броска камушек для следующего броска немного увеличивался в размерах...
   Я пытался открыть дверь ударами ног - безрезультатно.
   Две минуты усилий - результата ноль. Ну как ноль, Наруто хоть в окно и не попадал, но выбоины в стенах оставлял приличные.
   В конце концов, меня это задолбало, и я сжульничал - отключил утяжелители и открыл врата, на один удар, впритык, но хватало... Кстати, не я один такой, Наруто закачал в здоровый булыжник уже чакру лиса.
   Результат превзошел все ожидания, Наруто наконец-таки попал в окно, только не в то, которое целился, а в окно на другой стороне, камень прошел сквозь стену, и прошел навылет...
   А я таки сломал дверь, только я её не выбил, а в лучших традициях тамешивари (ломание досок) сломал дверь пополам. Как так получилось, не понимаю, надо будет повторить...
   Когда эта разъяренная фурия выскочила, мы в течение пяти минут играли с ним в игру, догони меня кунай. Я убежал, благо утяжелители уже были выключены и врата еще не закрыты. Наруто с ним решил поиграть в игру 100 к 1. Хотя зная Наруто, настоящего там и не было, но Саске-то об этом не знал. Поплевав для отрастки огнем, наш Дракоша угомонился. И человеческим языком попросил в следующий раз просто позвонить в звонок, стилизованного под шаринган возле двери.
   Дверь, окно, стену и затраты чакры на восстановление защиты пришлось возмещать. Ну а как не возместить, когда сидя на кухне у него дома и попивая чаек, Саске объяснял нам, что так жить нельзя, махая сюрикеном вечности у нас перед лицами. Мы только с важным видом кивали, и со всем соглашались... А кто бы не согласился?
   До сих пор, кстати, спорим, кто был первее, и кто кому должен...
   Теперь, Саске Пфыкает, но терпит.
   Саске удивился такой процессии с утра у своего дома, но в дом всё равно запустил.
   Расположились на кухне. Учитывая, что дежурный повар у нас вечно я, быстро сбацал на всех гренки с кофе.
   Суновцы, вели себя тихо. Хотя Гарик и бросал на меня странные взгляды, особенно, когда я ему постоянно подкладывал добавки и намекал, что надо бы нормально питаться - он и питался, впрочем, как и весь отряд сопровождения, который пытался вначале отказаться от угощения.
   Я их всё-таки убедил - всех оптом. А что? Сложно спорить, когда у тебя перед лицом машут сюрикеном вечности, который Саске забыл убрать с кухни с того раза.
   Поели, Саске взяли с собой. Он хоть и шипел, как змея, которой по хвосту проехал каток, но сделать ничего не мог. Ну не мастер он придумывать отмазки, да и тот напор, который на него обрушили я и Наруто, буквально уничтожил все возможное сопротивление.
   Народ уже ждал нас на площади.
   Бригадир подбежал к нам.
   - Товарищи атаманы, личный состав к маршу в направлении лесопилки построен. Присутствует 200 человек, дежурный по кварталу Бригадир первого сводного отряда, - закончил он доклад.
   - Вольно, - ответил Наруто.
   - В походную колонну по два становись! - отдал указание я.
   Народ построился и вот так строем мы покидали Коноху.
   - Песню запееевай! - отдал команду я.
   ...
   Мурка ты мой Мурёночек
   Мурка ты мой котёночек
   ...
   Вот так мы и пошли, строем и с песнями под совсем охреневшими взглядами населения Конохи. Эх, я их успел научить только паре песен да десятку матерных частушек, но нашим суровым парням из бригады понравилось.
  
  Рок Ли, он же лесозаготовщик
  
   Деляну нам выделили знатную. Что я могу еще сказать, леса тут действительно дохрена.
   Ну, что ж, приступим.
   - Так народ, все знают свои роли, первая бригада, выделите 20 человек, с вас разбить походную кухню и обустроить временный лагерь. Остальные берем топоры и идем осваивать деляну, - отдал распоряжения я.
   - Темарька, ты сможешь, эти деревья порезать под корень? - задаю интересующий вопрос я. Не, я, конечно, понимаю, что ниндзюцу - страшная вещь, но уж больно толстые тут деревья, многолетние дубы моего мира могут нервно курить в сторонке.
   - Могу, но кое-кто забрал у меня моё оружие, - интересно, какой умный красивый и безгранично скромный человек это сделал?
   Достаю из печати веер, отдаю ей. И всё-таки знатная мухобойка. Каждый раз смотрю и каждый раз удивляюсь.
   Ну что я могу сказать, газонокосилка в действии. Вжих - пум, вжих - пум. Народ стоит позади и ждет, технику безопасности никто не отменял.
   Щас отмашется и можно будет заняться переработкой леса. Гарик с Канкуро стоят и тоже ждут. Ждите, для вас у меня тоже есть пара заданий, но это попозже. Кстати, я тут сюрприз подготовил для них, думаю, им понравится.
   Вот стою, жду. И в голове у меня бродят странные мысли. Отправлять людей, в особенности заключенных, на работы - это мировая практика, но вот конкретно на лесоповалы - это наша национальная черта. Ведь не будь тут меня, сидели бы себе Суновцы в уютной камере и ждали своей участи. Но появилась заблудшая русская душа и хрен им, а не камера - здравствуй лесоповал и лесозаготовки. Это им еще повезло, что тут нет железнодорожного транспорта, щас бы у меня рельсы до Суны строили. Ух, бабла бы подняли!.. Ладно, отставить мечтания, работать надо.
   - Всё, хватит! Темарька, отдохни пока, - кричу разбушевавшейся Темари.
   - В атаку! - почему-то на автопилоте отдал указание я. Хотел ведь дать задание "ну, за работу!", видимо последние дни плохо сказываются на моей нервной системе.
   - Таджу Кагебуншин но Дзюцу! - выдал Наруто. Вот и бесплатная рабочая сила появилась.
   - Покажем силу юности! - выдал я и рванул вперед.
   Ну что я могу сказать, поднимать деревья в одного было весело. Как говорил небезызвестный персонаж из аниме фразой Ленина "Учиться! Учиться! Учиться! Учиться!". Эх, жалко он тогда чересчур разогнался без тормозов, знатный бы хентай с мотоциклисткой получился бы. Применительно к нашему случаю, лозунг будет звучать "Тренироваться, тренироваться, тренироваться!"
   Мозги отключились, а руки-то делают. Образовали конвейер, Темари валит лес, мы с Наруто таскаем, бригада вместе топорами и пилами превращает бревна в доски.
   Канкуро сидит и собирает себе аналог крана, благо материал по его чертежам был выдан. Гарик сидит, скучает, я ему запретил тратить чакру, ему и так работы хватит.
   Учитывая, что Темари валит быстрее, чем мы обрабатываем, у неё есть время отдохнуть и идти дальше.
   Темп взяли просто невероятный. К обеду деляну выкорчевали полностью и превратили в доски. Запечатали все это в большой свиток, благо приданные АНБУшники помогли. Поели и с частушками строем отправились обратно в Коноху.
   Добрались быстро.
   План работ уже был. Ух, как вспомню, сколько нервов я потратил, согласовывая его с местной администрацией, прям зла не хватает.
   Все идеи зарубили, ни ров с пираньями вокруг Конохи в дополнение к стенам. А что? Я узнавал, тут аналоги водятся, плодятся быстро, жрут все подряд, можно будет помои туда скидывать, опять-таки по воде сверху не походишь, они умеют выпрыгивать из воды, челюсти вообще класс, можно не опасаться всяких призванных змей-переростков и прочей живности.
   Скрытые ямы-ловушки посреди деревни. А что? Тоже вариант хороший, закатал в асфальт пару фуин-печатей барьерного типа и вуаля, ловушка срабатывает, можно с направленным вверх взрывом, можно аналог волчьей ямы с шипами на приземлении, а можно вообще провал в подземелье, где я и мои ребята разместят аналог лабиринта смерти, лежит себе и лежит, есть-пить не просит.
   Доты на крышах домов. А что? замаскировали бы их статуями, цветочками, зато оттуда кунаи и взрыв-печати кидать одно удовольствие.
   Дома-обманки, начиненные взрывчаткой по самое небалуйся, которые можно разрушить при подходе противника.
   Загоны для пиявок, сосущих чакру из леса смерти тоже не утвердили, козлы, я что, один о безопасности деревни беспокоюсь? Слишком опасно, видите ли. Да жизнь вообще штука опасная, она к смерти ведет со 100% результатом.
   В следующий раз отправлю им Ино мозги вправлять, это её специализация, а она мне еще одно одолжение должна. Хотя можно увеличить эффективность у меня ведь еще один специалист по выносу мозга есть. Вот и отправлю их дуплетом, связка Ино-Нару аки Ктулху сможет схавать мозг кому угодно. Проверено на Саске - после пары часов в компании этой парочки, (Наруто по моей просьбе, Ино по моей просьбе, но как повод для флирта с Саске) согласился на все мои предложения. Квартал Учих ждет серьезная модернизация.
   Один вопрос осталось решить. Состав экспедиции в лес смерти по отлову пиявок и состав рыболовной экспедиции за пираньями. Ну, деньги есть, думаю найму кого-нибудь из шиноби...
   - Ну, Гарик, твой выход. Вначале делаешь котлован, потом начинаешь клепать кирпичи, - обрадовал я его.
   - Что-то какой-то ты дохлый, - сказал я, щупая его бицуху, - трудно быть младшим в семье, наверняка эти злыдни у тебя всю еду отбирали, на вот пирожок, сам пек, с морской капустой - гадость знатная, но сцуко полезная. Там вроде железа много.
   - Ну, ничего, экспресс курс от Гай-сенсея сделает из тебя настоящего атлета. Жаль, что он щас на переговорах занят. И чего ты такой молчаливый, прям как не родной! - вот как со стеной разговариваешь, но меня такие мелочи никогда не останавливали, я даже сам с собой разговариваю, даже песни иногда пою.
   А с ним еще проще: я знаю, он слышит, он знает, что я знаю, что он слышит, он знает, что я не заткнусь, поэтому ему отвечать не надо, но я знаю, что он не отвечает, но воспринимает, поэтому мне его ответы не нужны. Как итог он доволен, что ему не надо со мной трепаться, я а я доволен, что он меня воспринимает. Хехе, он еще не знает, что с сегодняшнего дня я его подселил к Наруто, так сказать, для дальнейшего выноса мозга и "закрепления первичных социальных навыков Джинчуурики в условиях сосуществования с себе подобным, но уже обладающим данным опытом".
   Экскаватор ходячий, однохвостый - классифицировал я эту передвижную технику. Пара минут и яма под фундамент готова.
   Один из АНБУшников владел элементом воды. Цементного раствора у нас было дофига, рабочих тоже. Большой бак для цемента тоже приготовлен.
   Кстати, интересная особенность, Гарик может управлять песком даже в воде, насколько я понял, затраты чакры выше, но ёлки-палки, он прямо цементо-мэн.
   Первоначально для обжарки кирпичей я хотел использовать Саске, но идея сделать обычную печку оказалась рентабельнее.
   Канкуро, наконец, собрал свой кран. Высокая хреновина получилась. Уважаю. В общем, я его назначил оператором крана, со всеми вытекающими.
   В общем, неделя прошла в трудовых хлопотах.
   За неделю мы расхреначили большую часть леса вокруг Конохи, построили почти всю инфраструктуру Конохи, вынесли мозги местной администрации. А что? Я давно хотел нормальный крытый бассейн, а не просто онсен.
   Опять-таки, статуй всяких понаставили. Чем им не понравились статуи из местной мифологии я решительно не понимаю. Ладно, для меня это всё не родное, ну признаюсь честно, я себе слабо представляю эту японскую хрень, поэтому за образцы взял собственно воображение ну и частичное описание, Тэнгу, Нурарихены и прочая мифическая живность.
   Даже Куренай, как спеца по гендзюцу сумел через Хинату организовать для наложения 3D эффекта, но орать в ужасе при одном их виде и убегать в неизвестном направлении во время подписания акта сдачи выполненных работ-то зачем? Лови их потом по деревне, мне что, делать больше нечего?
   Чиновники гребанные, ничего не понимают в искусстве, а статуи я забрал в квартал Учих, не пропадать же? Клумбы под цветочки, урны под мусор, скамеечки, освещение ну и прочие мелочи жизни. Пару фонтанов зафигачили, благо был специалист, заодно и попрактиковались. В общем, деревня стала лучше и красивее чем была.
   Суновцы каждый день валились с ног от нехватки чакры. Мы с Наруто тоже, но необходимую работу мы сделали. Гарика теперь официально можно считать живым строительным комбинатом. Темари усилила свои техники воздуха, а Канкуро свой контроль.
   Не знаю, о чем договорилось высокое руководство деревень, но завтра отряд из Суны вернется домой.
   Смеркалось. Мы, как обычно закончили работу. Сюрприз был готов.
   - Гарик, Кон, Наруто - руки в ноги и за мной, дальше парни доделают, - сказал я и мы пошли. Вместе с нами, как в прочем и всю последнюю неделю, пошел отряд АНБУ.
  
  Канкуро
  
   Это была чудовищная неделя. Я подозревал, что нас не зря отдали Ли. Лучше бы мы сидели в камере. Этот неугомонный был повсюду, что-то командовал, кого-то ругал, кого-то подбадривал.
   Меня самым наглым образом использовали как тягловую лошадь, переносить блоки и поднимать грузы. И я еще рад, потому что мне повезло, вот Гааре повезло еще меньше, чего только стоят эксперименты по лепке и поддержании песка в определенной форме, пока застывает бетон. Я не слышал, но по губам смог прочитать проклятия и маты в сторону Ли и от кого? От моего непрошибаемого брата.
   - Гарик, Кон, Наруто - руки в ноги и за мной, дальше парни доделают.
   Привели в какой-то домик из крыши, которого валил дым. Запустили внутрь.
   Похоже на комнату для допроса, деревянный стол, гвоздики на стенах, возле стола деревянные стулья.
   - Раздеваемся полностью, тапочки берем, товарищи АНБУшники маски можете оставить. - сказал Ли.
   Пришлось подчиниться.
   Затем он нас голыми провел в другую маленькую комнату, в комнате было чертовски жарко, на ней были камни и трехъярусная деревянная скамья.
   - Садитесь, в ногах правды нет, я кое-что забыл и скоро приду, - сказал Ли и убежал.
   Что все это, черт возьми, значит? Это что какая-то экстремальная форма пытки? Чакры нет, жара намного сильнее, чем дома, причем не, только жарко, но и влажно, что делает нахождение в этом месте опасным для жизни. Если это пытка, то почему тогда Наруто и АНБУшники тоже в таком же положении. И никто не задает никаких вопросов?
   Вернулся голый Ли, извинился, что так холодно и вылил ковш воды на камни, поднялся толстый слой жаркого пара.
   Затем началось что-то страшное, Ли сказал, что всё еще слишком холодно и вылил еще один ковш воды на камни. Сознание начало угасать.
   Когда я открыл глаза, кошмар продолжился. Ли откуда-то достал здоровые веники и хлестал со всей силы по спине кого-то из АНБУ, тот орал и мне даже показалась, что маска сделала поникшее выражение и плакала, наверно это выверты сознания.
   Я уже готов сотрудничать, и отвечу на любые вопросы...
   А дальше была пытка, меня всего отхлестали этим веником, оказавшимся чертовски горячим. Когда я думал, что все уже закончено, и Ли сказал выходить на улицу, надежда, теплившаяся в моей душе увяла вместе с ушатом ледяной воды, которую последний вылил на меня из бочки. Тело скрючило и Ли закинул меня обратно в пыточную. Процедура повторилась три раза.
   Судя по маскам, не только я уже согласен сотрудничать, но и АНБУ уже готовы ответить на любые его вопросы, лишь бы всё это быстрее прекратилось.
   Гаара на первый взгляд молчал и спокойно сидел и только если хорошо его знать, можно было понять, что он находиться в глубоком охреневании от происходящего.
  
   Где-то внутри Ли, в момент захода в парилку Шибздик-младший понял, что носитель находится в экстремальных условиях и предпринял меры по защите носителя.
  
  Рок Ли, он же фанат традиций и бани в частности.
  
   Все пошло не как запланировано, ребята из пустыни оказались чертовски жароустойчивыми, а печка слишком слабой, если учесть, что даже для меня, живущего в умеренном климате было, не слишком жарко - им вообще должно было быть холодно. А какая это баня, если не пропотеть? Пришлось раскачегаривать, и выжимать максимум КПД из бедной печки. Была даже идея взорвать парочку взрыв-печатей в топке, но это вряд ли бы помогло.
   Веники подготовил знатные, аналог крапивы, жжется любо-дорого посмотреть, стресс просто выбивается на раз.
   Вначале попарил Наруто, затем АНБУшников и только затем принялся за Гарика. Ну что, сказать, песочная защита даже без чакры у него работала, но я применил армейскую хитрость, а именно призвал на помощь Наруто, и вдвоём мы её одолели.
   Канкуро был последним. Вот суровый мужик, он умудрился даже немного закемарить в парилке, но заранее заготовленная холодная вода привела его в чувства.
   Затем был фуршет.
   На следующий день команда из Суны уходила в неведомую для меня даль. Я преподнес им на прощание пирог собственного приготовления из чудесных ягод, собранных с любовью в лесу смерти.
   Прощайте друзья, скоро увидимся...
  
  Глава 44
  
  Рок Ли, больше не бомж
  
   В общем, жизнь удалась. После ухода команды из Суны домой у меня было несколько дней, предоставленных самому себе.
   Теперь у меня есть собственное жилье, я больше не бомжую. Изначально я хотел построить себе дачу в "Лесу смерти", благо материала тут хватает, но внезапно и неожиданно наткнулся на жестокое сопротивление со стороны администрации Конохи, особенно зверствовала тетя Анко.
   Я не понимаю их доводы о том, что Коноха не переживет постоянных нападений из леса смерти и что нету сейчас лишних шиноби, которые могут охранять деревню со стороны леса смерти. Я-то здесь причем? Странные они тут все, надо было не в шиноби, а в психиатры идти, от клиентуры отбоя бы не было.
   Ладно, хрен с ней с дачей, но землянку я себе там вырыл. Встретился заодно с дуэтом Тузиков, дракончик верхом на неведомой зверюге нашли меня сами. От дежурного облизывания увернуться не удалось, как результат, в Коноху пришлось возвращаться в слюне неизвестного происхождения, но перед этим поиграл с Тузиком-старшим. Так как видовая принадлежность не определена, нарек его Ультралиском, потому что такой же здоровый бронированный и милый...
   Команду "апорт" он выучил на ура. Берешь лом и кидаешь в кусты, рывок, деревья валятся, живность в ужасе разбегается, через некоторое время возвращается Тузик-старший с ломом в пасти, и виляет всеми четырьмя хвостами. В общем, целый день с зоопарком развлекался, скормил ему все свои пирожки. Нахлебника Тузика-младшего, подвид собака с крыльями, забрал с собой. Пусть дом охраняет.
   Я теперь живу хорошо, милый двухэтажный дом возле стены, квартал правда не очень благополучный, тут ходят всякие подозрительные личности, но думаю, всё будет нормально. Вот и дом с заборчиком, кстати, сам ставил, за основу взял форт огров из третьих героев. В забор вмонтировал взрыв-печати, да и все наработки, что не приняли, вбухал внутрь хаты, а что? Моя собственность, что хочу, то и делаю. Главное, когда ночью подышать свежим воздухом выйду, не забыть, где у меня что... а то ничем хорошим это не кончится
   Приветливая надпись на двери "Не влезай уе*** (зачеркнуто) убьет!!" и изображение черепа ласково подмигивающего (долго уламывал, но таки уломал, Куренай сделала), сразу показывает, что радушный прием будет оказан всем.
   Звонок, кстати, вмонтирован там же, опускаешь нижнюю челюсть черепа, а она на пружинке резко возвращается обратно, звучит смачный "чавк" и затем вой собаки Баскервилей, ну как я себе это представляю.
   Где я его взял? Тузику-старшему подал команду "пой" и "голос" и записал всё это. Звучит внушительно, я бы даже сказал монументально, я, когда первый раз подал эту команду, думал, из леса смерти вернусь весь седой с мокрыми штанами, а сейчас ничего - привык. Человек вообще сволочь такая, ко всему привыкает.
   Вот сейчас смотрю на Тузика-младшего, если уж у дяди Федора получилось заставить вороненка говорить "Кто там?", то чем я хуже? Научу его говорить "Кто там? Я вас не знаю! Идите, на... ну в общем лесом смерти идите!". Мужик я али не мужик? Вот только хрен эту мелкую заразу поймаешь, мимикрист хренов.
   На следующий день встал извечный вопрос, кто виноват и что делать? Виновным общим собранием большинством голосов (Я и Наруто) избрали Орыча, а на вопрос, что делать, ответ был прост, тренироваться!
   Пока старшие чины деревни наводили порядок, я решил воплотить очередную "гениальную" идею...
   Задумка была проста, все шиноби при беге верхними путями, то есть по лесу, прыжками с ветки на ветку использовали чакру. За счет неё они приземлялись мягко, как бы прилипая к ветке, а затем отталкивались. Вот я и подумал, а нахрена? Чакра - это стратегический ресурс и её надо беречь... Будем экономить, и передвигаться, не используя чакру...
   Опыты решили ставить вместе с Наруто.
   Полдня убили... Зато и результат появляться начал, ну помимо отбитых ребер, пары выбитых зубов, и многочисленных ссадин и растяжений - здешняя медицина рулит! А некоторые особо наглые особи, так вообще врожденной регенерацией обладают, в общем, совместили полезное с полезным, попутно попрактиковались в оказании медпомощи при падении с высоты.
   На словах-то легко, прыгай себе и прыгай. На деле всё куда сложнее. Инерцию без чакры гасить сложно, только если совершать прыжки подряд, да и то по прямой. Это уже не говоря о том, что некоторые ветки не выдерживают веса, древесина мокрая, ноги скользят, и всякие сволочные животные вроде тех же белок, которые, зараза, не успевают убежать с места приземления, и в результате два отбитых ребра у меня любимого. Поймаю эту сволочь хвостатую, на шапку пущу... Нет, если делать все медленно, то проблем особых нет, но и смысла так тренироваться, тогда тоже нет. Скорость должна быть сопоставима со скоростью движения при использовании чакры.
   К концу дня, аки Тарзан, с криком "Уааааааа" в очередной раз я пролетел мимо ветки, крик плавно сменился на "Цензура в цензура цензура цензура", здравствуй еще пара сломанных ребер, вот и я.
   Благо Шибздик-младший тоже не сидел, сложа ру... эээ, что у него там. В общем, помимо самолечения, у меня появилась регенерация сродни Нарутовской, только жрать уж больно хочется.
   Вот собственно всё, что со мной произошло за эти несколько дней. Пора вставать и идти на миссию, благо нам подготовили что-то интересное. Не знаю, приходили ли Кисами с Итачи, нас в известность никто не ставил, но хотелось бы посмотреть на них вживую. Может автографы взять получится, ведь с бывшими Хокаге меня прокатили...
   Встал, умылся, поел, заметил нечто странное.
   Шибздик - су...суровый сожитель, хоть йаду выпить и головой аб стену убиться.
   У меня на стопах вместо кожи выросли присоски, как у осьминога. Я теперь русалка что ли? Меня жарить или варить надо? Ой, о чем это я. А смысл мне теперь обувь одевать? Босиком пойду, кстати, проверил по дороге к Наруто, мечта идиота сбылась, теперь, я прыгаю по деревьям без использования чакры, вот, только, кто, теперь, меня спасет от гвоздей и прочих приятностей на дороге? Шибздик возвращай все взад, я так не хочууу...
   Заскочил к Наруто, будить эту соню надо, вечно он на утренние миссии приходит сонный и голодный, если меня нет рядом. Вот и нашлось применение присокам, ну что сказать, из меня вышла годная тайская массажистка.
   Как он орал, когда я по нему ходил, и присасывался, в общем, теперь у него вся спина в засосах, а у меня клятвенное заверение, что он будет ложиться спать пораньше и ставить будильник, а с меня не приходить и не будить...
   А он думал, я на него управу не найду? На крики, взрыв-печать, фейерверки он уже перестал реагировать, не ждал? А вот и фиг, смекалка рулит!
   Зато теперь противникам не завидую, вместо обычного удара ногой в пах, я еще прилеплюсь и обратным движением вырву к чертям, везде есть хорошие стороны, надо только их найти.
   - Шибздик? - только и спросил, он, осмотрев мои ноги.
   - Он самый, - горестно ответил я.
   - Сочувствую, - сказал он. И мы дружно отправились на разбор задания к Хокаге.
   А это что еще такое? Радар можно включать по желанию, при этом зрение и все остальное прекрасно работает. Где ты, белочка, я вернусь за тобой, я запомнил тот отрезок леса, сиди и бойся! На шапку пущу, заразу хвостатую.
   Ненавижу хвостатых и глазастых, одним отрезать хвосты, другим выдавить глаза, Хината да Тузики разве что исключения...
   В общем, до кабинета Хокаге добрались без происшествий, на месте встретили Хинату и Джирайю. Обидно, но Гай-сенсея не было, где его черти носят?
   Миссия и новости от Хокаге меня изрядно удивили. Можно даже сказать, ошарашили ко всем чертям.
   После нападения на Коноху Сарутоби решил, что всё, хватит с него, отвоевался, пора уходить на заслуженную пенсию. Кстати, возможно здесь сыграло роль еще и то, что, теперь, он первый Каге, официально вышедший на пенсию по достижению предельного возраста. Каге было много, но в историю попадет именно Сарутоби, как первый долгожитель. В общем, от власти официально он уходит, но неофициально он становится одним из старейшин деревни с правом принятия решений.
   Не знаю все перипетии и тайные течения большой политики, я в ней ни в зуб ногой (хотя в зуб да еще и ногой - это по моей части, а если еще и присоской прилипну... что-то меня уже клинит, шибздик - верни ноги, будь чело... ээ симбионтом).
   В общем, высоким решением уж не знаю кого, было решено, что следующим Хокаге станет Тсунаде.
   Вот вам и эффект бабочки. Уж не знаю почему, но именно нашу компанию во главе с Джираей отправили на её поиски. Последними словами бывшего мммм или еще не бывшего Хокаге было "Ради всего святого, не завоюйте какую-нибудь страну во время поисков и не приведите еще какой-нибудь караван беженцев, селить уже будет негде".
   Мое замечание, что лес смерти вроде как вполне свободен было проигнорировано.
   Здравствуй мир, мы идем...
  
  Глава 45
  
  Рок Ли, занимающийся поиском пропавших бабушек
  
   Ну что я могу сказать, вся наша компания за исключением Гай-сенсея под руководством Джирайи выдвинулась на поиски пропавшей Тсунаде.
   Сволочи и жмоты - это всё, что я могу сказать, видимо, руководство посчитало слишком накладным отправлять двух инструкторов с одной миссией, поэтому мы сейчас без Гая.
   Задача номер раз: отыскать Тсунаде, задача номер два: развести Джирайю на большое количество фуин-техник.
   Ну что ж, приступаем к выполнению планов. Декорации как раз располагают: день, лес, мы, аки мартышки скачем по деревьям, а я при этом еще и чакру не использую.
   Физиономия Джирайи во время прыжков по деревьям окупила все неудобство, связанное с наличием присосок на ногах. До него сразу дошло, что у меня другая манера передвижения, а на вопрос, почему я так странно двигаюсь, я ему показал ступню.
   Итак, план составлен и готов к исполнению. К сожалению, Хината пока не в теме, но думаю, по ходу подыграет. Кодовое название операции "Сами мы не местные". Отмашка рукой, ответная отмашка о готовности, приступаем.
   - Джирайя-сенсей, а это, правда, что вы один из легендарных саннинов? - спрашивает Наруто с ударением на сенсей и с искреннем любопытством (как по мне, так я бы ему сразу Оскара дал).
   - Да, конечно, - с гордостью в голосе ответил Джирайя. Наивный албанский мальчик, ты попал...
   - Вы ведь сейчас один из лучших специалистов по фуиндзюцу у нас в деревне? - с интонацией восхищения выпалил Наруто.
   - Да это так, хотя может быть мой учитель, Сарутоби меня в этом превосходит, - ответил он.
   - Ой, как я благодарен вашему учителю, что он отправил вас с нами на это задание, - продолжил Наруто, буквально поедая начальство влюбленными глазами.
   - Эээм, почему это? - начал что-то подозревать Джирайя, почему-то смотря на меня.
   - Ну как почему, ведь теперь вы, как наш учитель, должны нас продолжать обучать, раз вы вместо Гай-сенсея, да и к тому же лучший в фуиндзюцу, да и Третий наверняка отправил вас с этой целью, иначе бы с нами пошел Гай-сенсей, - хлопая глазами и разъясняя очевидное ответил Наруто.
   - Ну, в общем... - стоп, не дадим ему отвертеться. Давим на жалость.
   - Джирайя-сенсей, наверняка это вы попросили третьего пойти с нами. Вы наверно узнали, что пытаясь тренироваться в фуин-техниках самостоятельно, мы постоянно попадали в больницу. Вон у Наруто до сих пор контузия и он не всегда понимает, что ему говорят, да и слышит он на одно ухо плохо. А я вообще перестал ориентироваться в пространстве, да и ребра у меня сломанные, а все из-за того, что в прошлый раз мы напортачили с печатью и она рванула в непосредственной близости от нас. Но теперь под вашим мудрым руководством мы больше не попадем в реанимацию с обширными кровотечениями и множественными ранениями, - со слезами на глазах продолжил я.
   Хината смотря на все это, только хлопала глазами.
   - А... - попытался он что-то ответить. Но это сложно, когда на тебя смотрят два ребенка глазами кота из Шрека.
   - Конечно, я покажу вам кое-что, - ответил он.
   Плавали, знаем, согласие выбить не проблема. Основная проблема - действительно приступить к тренировкам. Нифига, прорвемся. Первый этап плана можно считать выполненным.
   У Джирайи была фотография Тсунаде, которую я себе выклянчил.
   Итак, существует множество проблем с поиском пропавшей бабки. У нас не было даже ориентировочной информации, где она может быть в настоящий момент. Судя по всему, от преследования и слежки она отрывалась, да и постоянного места жительства и ореола обитания не имела. Перекати-поле сложно искать.
   В очередной раз мы обломались. Из очередного города мы выходили со смешанными чувствами. Первое, Джирайя всё-таки оказался хоть и раздолбаем, но если что-то говорил - делал. Второе, я добрался до типографии и реализовал задуманное. И третье, я таки придумал одну веселую технику, которую попытаюсь натренировать. Помог разговор с Хинатой.
   В общем, неделя поисков и тренировок. У меня начали появляться смутные подозрения, что не всё так просто. И это не мы развели Джирайю на технику, а Третий действительно решил нас усилить таким образом, или же сам Джирайя первоначально был положительно настроен на тренировки.
   Возможно, он даже знает, где Тсунаде, но специально затягивает с её поисками.
   В каком-то городке, пока я гулял и закупался необходимым, Наруто умудрился нарваться на местную братву. В общем, на этом все и кончилось... Я только собрался подраться, и подошел к месту разборок.
   В общем, не знаю, что это было, но местная братва, когда меня увидели, сказали что-то вроде: "зеленый костюм, густые брови, прическа под горшок - под описание подходит".
   Поклонились, назвали босом, сказали, что ждут указаний. Позже, уже в ресторане, они сказали, что являются нашей дочерней организацией и занимаются стройкой в этом городке.
   Нихрена не понял, но рад, что бизнес развивается, надо будет бригадирам выдать премию. Приятно осознавать, что моя идея нашла реализацию и теперь по всей стране огня есть наши дочерние предприятия.
   В общем, отдал им распечатки с типографии и велел развесить по всем деревням и городам. Они клятвенно заверили, что все сделают в лучшем виде. Расстались довольные друг - другом.
   Наруто получил первые инструкции расенгана.
   Пока мы развлекались с нашими новыми друзьями в ресторане, Джирайя закупил шариков. Теперь Наруто их пытается лопнуть. Методику я понял, жаль, что для меня эта хня недоступна, но не очень-то и хотелось.
   Хината тоже занялась тренировкой вместе со мной, расенган для неё слишком энергозатратен, поэтому ей и мне Джирайя дал технику барьера.
   Сидим, тренируемся. Техника, кстати мне понравилась, пользователь создает нечто вроде квадрата 5 на 5 метров, в который можно войти, но из которого нельзя выйти, не уничтожив четыре сдерживающих куная. Сами печати ложатся на кунай.
   Поймать цель рядом с собой и сделать отбивную, не боясь, что вражина убежит. Мне теперь не придется хватать чела, чтобы предотвратить побег. Шуншин и прочие прелести из барьера не работают, но внутрь попасть можно.
   То есть если что, можно создать периметр и заслать в него меня техникой замены или Наруто. В общем, прелесть. Единственный минус, вражину нужно постоянно бить. Иначе любое попадание, уничтожающее кунай и технике хана.
   Методика тренировок у нас с Наруто отработана до мелочей. Он сидит тренится, начинает выкаблучиваться или психовать - ломом по сопатке и вуаля, он снова тренируется. Если меня нет, джукен тоже неплохое подспорье.
   Наруто птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Это я популярно объяснил Хинате, заодно заявив, что Наруто немного мазохист и ему это нравится, поэтому если она хочет с ним сблизиться, пусть не сдерживается (главное, чтобы об этом не узнал сам Наруто, а то много мазохистом стану я).
   Джирайя при виде нашей методики тренировок ушел в астрал. Ха, Четвертый учился расенгану три года. У него просто не было друга с ломом. И подруги с джукеном и рашиншо. Шар лопнул на второй день, помогла, как ни странно, Хината, прописав последнему леща с рашиншо, как результат чакра пошла по разным направлениям и шар лопнул. Эффект был закреплен.
   Вторая стадия - ну тут вообще всё просто. Дал ему пару пилюль клана Акимичи, благо в заначке они были. Как результат - шар лопнул, чакра кончилась, а Наруто ушел в глубокий нокаут.
   Ну, по крайней мере, он теперь знает, как и в каком направлении действовать.
   На седьмой день прибежал вконец охреневший Джирайя, с большим плакатом в руке и долго орал, что это такое и вообще, что происходит?
   Пришлось, как маленькому, объяснять, что мир большой, а мы маленькие и нас всего четверо, искать пропавшего человека бесполезно. А идея была идиотски проста.
   Если пропадает кошка - на столбы вешают объявления, пропала кошка, окрас такой-то, где пропала, имя, кличка, и другие приметы...
   Вот я и сделал по аналогии.
  
   "Пропала, Тсунаде-химе, окрас - желтый, породистая, отзывается на Тсунаде-сама, кличка - Легендарная неудачница. Особые приметы родинка в форме ромба на лбу и грудь пятого размера. Всем, обладающим хоть какой-то информацией оставить сообщение на имя Джирайи в ближайшем отделении строительной компании, за вознаграждение".
  
   И вообще пусть радуется, я её изначально хотел заказать в живом виде охотникам за головами, но жаба задавила, слишком дорого, о чём я не применул сообщить Джирайи. Дальше была фраза вроде "Будущего Хокаге заказать охотникам за головами!". Дальше я не слушал, а бежал, что-то мне его физия в тот момент не понравилась...
   Ну что я могу сказать, кто может похвастаться, что убегал от двух саннинов и сумел остаться живым? То-то же, а я теперь могу!
  
  Где-то там
  
   - УБЬЮ!!! Коврик сделаю! - бушевала женщина возле плаката со своим портретом.
  
  Спустя пять минут...
  
   - Так, Шизуне, игры откладываются, идем искать Джирайю, он мне всё либо объяснит, либо умрет!
   Пара женщин и свинка отправились оставлять сообщение о своем местонахождении в ближайшее отделение строительной компании.
  
  Глава 46
  
  Рок Ли, всё еще живой
  
   Вот мы и добрались до ближайшего города. Джирайя за время путешествия вроде как остыл и больше не порывается причинить мне повреждения, не совместимые с жизнью.
   По дороге Наруто уже на ходу пытается создать готовую технику. Пока результаты строго положительные. Ну как положительные, в нокдаун после хлопка и неудачи уходить перестал, ветер от неудавшийся попытке формироваться перестал, в общем, идет работа.
   В городе я сделал нашему извращенцу в знак примирения просто королевский подарок, купил россыпью местного аналога Плейбоя. Был приятно удивлен, мне его отказались продавать. Нет, я понимаю, что цензура, закон и все прочее, но обидно блин. Пришлось применить хитрость, а именно отправить желтенького в отдел эротики. Вернулся он оттуда весь красный.
   - Всё купил? - спросил я его.
   - Угу, вот, держи, - ответил он мне и ушел в астрал.
   Ну что, добро пожаловать во взрослую жизнь, заодно пусть тренирует коронную технику, а то ширпотреб до этого гнал.
   - А... - попытался спросить он.
   - Б, маленький еще такими вещами интересоваться - обломал я его в лучших традициях.
   В дальнейшем всё это было преподнесено Джирайе. Вот в древней Руси встречали с хлебом и солью, а я его с порно встречаю.
   Джирайя долго ломался, но дар принял.
   Заскочил в местное отделение - есть контакт.
   Некая Тсунаде-химе заявилась и разгромила одно из наших отделений. Рабочие слезно просят прибыть и выгнать её из офиса, а то она заявила, что пока "милый добрый и очень умный Джирайя-кун не придет в офис с целью урегулировать возникшие у них разногласия на почве нарушения чести, достоинства и деловой репутации последней, хрен она с офиса свалит".
   Это, скажем так, зацензуренная версия, которую я передал в присутствии Хинаты.
   Джирайя услышав полную, не отцензуренную версию, попытался было снова меня пустить на корм для головастиков, но я, как самый настоящий взрослый и уравновешенный мужчина в нашем коллективе мотивированно возразил.
   - Благодаря моей гениальной идее мы её нашли.
   Джирайя свой откат в форме порно журналов уже получил.
   - Я эндемик Конохи и занесен в красную книгу, поэтому меня бить и обижать нельзя. Уссурийских тигров и то 100 штук осталось, а я вообще один единственный. И вообще в этой книге только два человека фигурируют. Я и Саске.
   Я маленький и беззащитный, а он большой и сильный, да и к тому же саннин - несправедливо, в этот момент я еще пустил слезу, а Джирайя заработал, укоряющий взгляд от Хинаты.
   В общем, весь воинственный настрой я ему обломал.
   Ишь чего, маленького все обидеть норовят.
   Бодрым шагом отправились в город, из которого пришло сообщение. Дорога заняла два дня. По пути происшествий не произошло. Я таки научился делать этот барьер и уже наклепал двенадцать кунаев. Хватит на три раза.
   Джирайя ночами исчезал, днем появлялся и на отдыхе читал журнальчики.
   Кашеварить пришлось мне, как самому в этом плане подготовленному. В общем, меня вместо тяжких телесных у меня теперь вечный наряд по кухне.
  
   В общем вот и наше место назначения. Уже на входе в город нас встречает глава отделения. Солидный мужчина, весь в наколках. Подходим к офису.
   Из двери вылетает НЛО, попутно сорвав её с петель, пролетает пару метров, еще пару метров кувыркается по земле и со смачным стуком останавливается о так вовремя подвернувшуюся стену.
   - Это кто? - наивно спрашивает Хината.
   - А это наш вышибала, только последнее время он не справляется с обязанностями, я ему прямо сказал, не освободишь нам офис - уволю. Слышишь, ты уволен! - обратился глава к уже бывшему НЛО.
   - По-моему он вас не слышит... - констатировал Наруто.
   - Ну что ж вы сразу увольнять-то такие кадры, а как красиво летел к дождю наверно, вы ему устное замечание делали? - начал решать кадровый вопрос я.
   - Делал.
   - Ну, так сделайте письменное с занесением в личное дело, если увольнять за каждую ошибку, работать не с кем будет, - сделал мудрое замечание я.
   - Хорошо, ты не уволен. Выношу тебе письменное предупреждение с занесением в личное дело, - обратился местный босс к НЛО.
   - Оформите ему больничный за счет фирмы, - попросил я.
   У меня сложилось стойкое впечатление, что мужик даже не понял, что успел лишиться работу и тут же восстановиться. Вон лежит и даже не прыгает от радости.
   Кто это там работниками моих работников швыряется?
   Из двери вышла Тсунаде почему-то со здоровой палкой в руке.
   Понял, не дурак, вопрос снимаю. Пожалуй, я её боюсь.
   - Кто это у нас тут? Ну, здравствуй, дружок, ты как раз вовремя! - обрадовала она враз сжавшегося Джирайю.
   - Эмм, давно не виделись! Я давно искал встречи с тобой! Мне так много надо тебе рассказать! - зачастил эро-саннин.
   - Плакаты твоих рук дело?! - спросила она.
   - Нет, вот его, - и указал рукой на меня.
   - Ты кто и куда ты уставился, черт тебя дери!!! - с криком выдала она.
   А я, а что я? Я пятый размер в своей жизни вживую ни разу не видел, естественно, я подошел ближе и решил рассмотреть это великолепие. Чуть не спросил коронный вопрос "А они настоящие?", но вспомнив похожую сцену из Фулметалпаник Фамоффу - решил, что я такого не переживу.
  
   - Похожи, прямо, как на той обложке, только в одежде - выдал заключение я, после минуты тишины и покоя.
   - Какой такой обложке?! - ухватилась она.
   - Да у Джирайи-сенсея есть фото, только они там голые - не подумав, ляпнул я первое, что пришло в голову.
   При этом я не соврал, я вообще не вру. У Джирайи была одно единственное фото Тсунаде, второе он отдал мне. И чтобы его не потерять, он положил его в самое ценное, что у него было. В эро-журнал. Только он так удачно прилепил фото на скрепку, что получился прямо фотошоп, голова Тсунаде, а тело другой голой бабы с тем же размером.
   - Нет у меня нихрена, - только вот зря он, попытался достать журнал и показать, что фото не её. Хрен она собиралась разбираться. В общем, теперь от неё пошло Ки, направленное на меня и Джирайю. Ответное ки Джирайи, направленное уже на меня.
   А я Ки пускать еще не умею, но жить охота.
   - Наруто, план Ы. Секси-но-дзюцу делай, - дал команду я.
   Вот за что я люблю парня в желтом, так это за исполнительность, скажешь, прыгай - он прыгнет, скажешь, падай на муравейник - упадет. Скажешь, сделай секси-но-дзюцу, он сделает его через одно место.
   Видимо, открытая страница оказала на неокрепшую детскую психику слишком большое влияние. Вместо обычных голых баб, появилась орда голых Тсунад...
   - Джирайяааааа, - орала Тсунаде.
   - Лииииии, - орал Джирайя.
   - Нарутооооооо, - орала Хината.
   - УХТЫЫЫЫЫЫ! - орало очухавшееся НЛО. Но в следующей момент получил плюху и снова улетел в неизвестном направлении.
   А я не кричал, я, молча, убегал. У нас есть несколько планов, план А - основной, план Б - запасной и план Ы - прост и понятен, как поезд Москва - Воронеж. В общем, это план отступления.
   Бегу, за мной гонится Джирайя, за Джираей гонится Тсунаде, за Тсунаде бежит Наруто, при этом убегая от раскрасневшейся и злой Хинаты.
   Паровозик, некстати подумал я, сворачивая в проулок.
   Надо спрятаться!!! Жить охота.
   О ресторан, то, что надо. С недавних пор меня не пускают почему-то в рестораны Конохи...
   Внутрь, вот и отдельная vip кабинка, в ней и отсижусь. Резким рывком открываю дверь, ломая замок и забегаю внутрь. Недолго думая, сажусь за стол.
   Поднимаю глаза в попытке оглядеться и... ыть.
   Мать моя красная армия, родите меня обратно - самые цензурные мысли, пролетевшие в моей голове в этот момент.
   Ну что ж, надо быть мужиком и держать удар судьбы гордо выпятив грудь.
   - Всем привет! - говорю я.
   Разливаю саке по рюмкам, беру палочки, насыпаю себе какого-то салатику, беру курочку и начинаю есть. Хоть поем на последок от души.
   Спустя полминуты тишины, раздался слегка охреневший голос.
   - Кабуто ты тоже это видишь? А то мне тут что-то странное мерещится.
   - Я тоже думал, что мне мерещится, Орочимару-сама, - ответил такой же охреневший голос.
   В следующую секунду дверь срывается с петель, в нашу vip комнатку влетает разъяренно-напуганный Джирайя. Обед откладывается - жить буду, наверно...
   Не долго думая, кидаю дымовую шашку и под шумок рыбкой в форточку. Они саннины, вот пусть между собой разбираются.
   Ух, у них там дискотека, поворачиваю голову, ыыы есть такая хорошая игра - городки называется, так вот меня решили использовать вместо палочек, в смысле запустили хорошей такой дрыной.
   Ну, я парень ловкий - увернулся, а кто-то пытающийся вылезти в окно и смутно напоминающий Кабуто - нет.
   Ноги в руки и в Коноху. Это все третий виноват, натренировал на мою голову, а я разбирайся. В центре города спрятался в магазине одежды.
   В темпе выдвинулся в Коноху. Думаю, Джирайя и Тсунаде меня там догонят, и миссия будет выполнена.
   В общем, поворачиваю голову и вижу добрую картину. С севера ко мне бежит-ползет Орочимару, с запада Джирайя, с юга Тсунаде.
   В голове почему-то заиграла музыка из Покемона и слова "собери их всех".
   Вариант один - вариантов нет. Можно было бы сдаться, вот только кому? Один пустит на опыты, другая отобьет до состояния устойчивого трупа, что сделает извращенец даже представить страшно.
   Так, пока они друг-друга не видят, мешает рельеф, но до меня они добегут одновременно.
   Что делать?
   Да все элементарно, стою и жду.
   А что, бежать, смысла нет, теперь никому из них маскироваться не надо, догонят и что-нибудь нехорошее сделают. А так, может между собой передернутся и про меня забудут.
   В общем, народ, увидев друг-друга начал замедлять темп.
   - Он мой!!! - синхронно взревели саннины.
   Ну, я прям, не знаю, радоваться или плакать от такой популярности.
   В общем, в ход пошла тяжелая артиллерия, битва каждый сам за себя посреди города за мою тушку. Можно сказать, что народ решил не сдерживаться, всё сплелось в кашу: змеи, лягухи и слизни, взрывы, разрушения... Амбец подумал, я и переместился.
   Наруто всё-таки отхватил от Хинаты за эро-технику, и они вместе отправились на мои поиски. Учитывая Бьякуган Хинаты и светошоу, которое сейчас устраивают саннины, найти меня было не сложно, а маячок на перемещение всегда со мной.
   В общем, Джирайю-сенсея решили не ждать, и с чистой совестью выдвинулись в родную деревню, хороший, однако тут город был.
   Через три дня мы были уже в Конохе.
   Меня попросил заскочить к себе Куратор. Направился к нему.
   - Вызывали? - спросил я.
   - Да, заходи. Тут на тебя положила взгляд моя бывшая ученица, но узнав, что я твой учитель, попросила одолжить для проведения парочки семинаров, - в голове у меня появились смутные подозрения.
   - В общем, тебе очень повезло, кстати, её зовут Тсунаде-сама и она будущий пятый Хокаге, - "обрадовал" меня Куратор. Мои смутные подозрения переросли в уверенность, мне амбец.
   А узнав, что меня еще и Джирайя-сенсей, который тоже вернулся в деревню, тоже ищет для проведения курсов повышения квалификации шиноби, приуроченных к будущему экзамену на Чунина - уверенность переросла в гарантию - из меня сделают молодой - красивый труп.
  
  Глава 47
  
  Кабинет Хокаге
  
   - Хокаге-сама, у нас есть молодой лидер, но он очень труслив. Его отец был героем, и наше население его любило. Эта любовь передалась и его сыну, но как лидеру и как защитнику нашей деревни ему не хватает стержня, надо сделать его сильнее, - сказал старейшина деревни Скрытого Водопада, - Поэтому мы просим вас, как союзную деревню, оказать посильную помощь, мы попросили его прийти сюда. Он будет проходить здесь испытание, какое - решите сами, но он должен стать достойным лидером и воином. Мы отправим его, как только получим ваше согласие. Это было наше условие для его утверждения на должность лидера и защитника нашей деревни. В качестве оплаты мы предлагаем бутылку священной воды, временно увеличивающей силу чакры в десятки раз, но я думаю, вы об этой реликвии и так всё знаете, - закончил свою речь старейшина деревни Скрытого Водопада.
   В этот момент в окно влетела бригада Нарут с огромнейшей бочкой и букетом цветов, по пути выломав пару окон и сломав подоконник.
   - Наруто, ты как всегда вовремя, что это такое? - "любезно" спросила она его, пальцами превращая карандаш в пыль.
   - Моя не знать, моя получила задание доставить это вам, моя парламентер, парламентеров бить нельзя - закон, однако, - скопировал Наруто манеру поведения Ли в трудных жизненных обстоятельствах и медленно попятился к окну.
   - Давай сюда записку, - сказала Тсунаде, беря записку и щелбаном отправляя Наруто из кабинета в окно, последний в полете зацепился за раму и улетел вместе с пролетом окон.
   - Я не вижу причин отказывать вам в этой просьбе, - сказала она (задумчиво рассматривая записку) шокированному старейшине.
   - Есть у меня на примете одна команда. Если вашему лидеру нужно испытание на прочность, думаю нахождение его с членами этой команды уже огромное испытание само по себе, но после того, как я их проинструктирую... - Хокаге улыбнулась и взяла оплату.
   Ближайшие дни Хокаге деревни никто не видел и не мог найти.
  
  Рок Ли, он же вечный ученик
  
   Жизнь - интересная штука. И уследить за её поворотами порой бывает крайне сложно. В этом мире тем более.
   В общем, после выхода из кабинета Куратора, я размышлял о вечном, что делать бедному мне, с целью сохранить свою тушку в целости и сохранности.
   Нет, есть, конечно, вариант свалить в гости к Орочимару, он хотя бы один. А тут их целых двое, а я адын, савсэм адын. Ладно, не в первой, прорвемся.
   Пора идти домой. Квартал, тишина... народ обходит мой дом за километр.
   Не понимаю, что происходит?
   Подхожу и спрашиваю прохожего, почему народ сторонится вон того забора.
   В ответ слышу душераздирающую историю о доме с приведениями. Там кто-то воет, кто-то стучит цепями, слышен вой, крики и неясное что-то пугает всех, подходящих к нему. Очевидцы утверждают, что видели какой-то контур или силуэт. С момента появления этого дома у местных стали пропадать продукты. Кто-то поговаривает о страшном проклятии, висящем над домом.
   В общем, привидений тут не оказалось. Оказался Тузик-младший, которому я забыл оставить запас провианта, вот он на подножном корму в маскировке и выживал, как мог.
   Нет, понятно, что еды у него было вдоволь, но ведь этот гурмана кусок любит, что посвежее, да повкуснее.
   - В общем, еще раз услышу, что в окрестностях пропадает еда - сошью из тебя сумочку и подарю Хинате, я хоть шить и не умею, но ради такого дела не поленюсь и прокачаю тейлоринг до максимума, - отчитал я этого крокодила хвостатого.
   Одно маленькое хвостатое недоразумение затерроризировало весь квартал. Пошло по принципу сломанного телефона, одна сплетня догнала другую, в процессе мутировала и в результате у меня тут целая зона отчуждения получилась, вот теперь живу тут аки сталкер.
   Уже третью делегацию экзорцистов, нанятых "доброходами" отправляю лесом смерти, а сколько их еще будет.
   Пришли бригадиры, предупредили, что ближайший месяц их и большей части бригады не будет. В каком-то городе произошли крупные разрушения и срочно потребовались их услуги. Почему-то меня шибко благодарили. А я-то здесь причём? Я в ближайший месяц вообще ничего крупного не ломал, всякую мелочь не считаю.
   К вопросу выживаемости подошел с размахом. Бочку столитровую видели? Ну, значит, можете представить себе эту бандуру, перевязанную розовым бантиком с огромным веником роз, полностью залитую саке с мааааленькой такой записочкой "Извините, виноват - исправлюсь!". В общем, в двери эта бандура не пролезала, поэтому пришлось влезать в окно. Трудно было жуть, должно быть, но думаю, Наруто справится.
   С Джираей все было еще проще. Когда дарят журнал, это одно, а когда годовой абонемент на посещение публичного дома из разряда "всё включено" (что это такое, знать не знаю, но шибко дорогое удовольствие) - это другое. Абсолютно охреневшая физиономия последнего явственно свидетельствует, что я прощен.
   В общем, я теперь без денег, но относительно живой. Хорошо быть совладельцем процветающей компании.
   Жизнь вошла в размеренное русло. Наруто тренируется у Джирайи вместе со мной. Хинате удалось не без помощи Куратора устроиться вместе с Сакурой к Тсунаде. Гай всё-таки суровый мужик, обещал мне удесятерить нагрузки - он мне их действительно увеличил в сорок раз.
   Одно радует, я всё ближе к своей мечте, вот стану шиноби ЫЫ+ ранга, и весь мир утрется. Задачка у меня, кстати, еще более сложная, чем стать Хокаге.
   Пришли вести с полей. Что-то непонятное произошло в Суне, то ли государственный переворот, то ли демократические выборы - Гаара уже сейчас стал Казекаге.
   Вопль Тузика-старшего оповестил, что ко мне пришли гости.
   Опять бригада экзорцистов пожаловала... Открываю входную дверь.
   А там стоит Наруто.
   - Йо, заходи, чай будешь? - спрашиваю его.
   - Некогда, нас Хокаге вызывает, у нас новая миссия, - обрадовал он меня.
   - Ну, слава яйцам, а то я скоро лапу сосать буду, денег почти не осталось, - обрадовался я.
   До кабинета Хокаге добрались без приключений. Тыц бум тыц бум тыц трататата выбивал, я ритмично ритм стучась в кабинет Хокаге.
   - Заходите уже, - раздался женский голос.
   В общем, меня не убивают, но Шизуне теперь на меня волком смотрит. Ведь во время отсутствия Тсунаде всю бумажную работу приходилось делать ей.
   - У меня для вас миссия, наконец-то прибыл защитник деревни скрытого водопада. Его зовут Шибуки. Его я представлю вам позднее, - начала она постановку задачи, - Ваша задача натренировать и обучить его. У вас нет задачи, обучать его каким-либо техникам. Он крайне труслив и боится смерти, не знаю, каким образом, но вы должны сделать из него настоящего бойца и лидера. Кстати, он об этой части задания узнать не должен. Он считает, что приехал на курсы повышения квалификации шиноби, - закончила она свою речь.
   - Так он Каге скрытого водопада? - с придыханием спросил Наруто, его до сих пор душила жаба - Гаара уже Каге он еще даже не джоунин.
   - Это от вас зависит, - ответила она.
   Так, судя по тому, как у Наруто загорелись глаза, парень выложится в этой миссии не на сто и даже не на двести процентов, а на целую тысячу.
   А я? А что я? Сделать из труса настоящего бойца и героя... Это же крууууто. Есть простор для фантазии, уж я-то тут развернусь, а учитывая, что нам дали полный карт-бланш на выполнение миссии - да это вообще зашибись.
   Что в этот момент думала Хината, я не знаю, но, судя по всему, миссия ей тоже пришлась по душе.
   - Он вас ждет у входа в деревню. Выполнять. Стоять!!! Выходите через дверь, как все. А то у меня тут только окна починили.
   Ну вот, весь кайф обломала. Судя по грустным лицам Наруто и Гая, они со мной солидарны, теперь переться по лестнице...
   - Шибуки-сан, вы где? - спросил Наруто, подходя к воротам.
   - Я здесь, - ответил молодой парень.
   Мда, ему до Каге, как мне гуськом до Сунны, в принципе это возможно, но зараза долго.
   Ну что я могу сказать, на морду ничего, не урод и не красавец, по одежде судить тоже сложно, хотя смысла носить защитный наплечник на одно плечо я никогда не понимал. На голове протектор деревни скрытого водопада. В целом, обычный чел, каких много.
   В общем, поздоровались и выдвинулись. В общении этот чел оказался довольно приятен. Из информации, которую удалось из него вытянуть, получилась следующая картина. Его отец был гордостью деревни, которого все любили, но он умер, защищая деревню. Как сообщили старейшины, кто-то должен защищать деревню и руководить населением, но для этого он должен стать сильнее и его послали пройти тренировку в союзной деревне скрытого Листа.
   В общем, ясно, что нихрена не ясно. Ну это не моё дело, судить о политической обстановке в тьмутаракане, кои себя представляет эта деревня.
   Куда селить? Отправить-то его отправили, даже денег в дорогу дали, а мелочами разбирайся мы. Ладно, хата у меня большая, даже комнаты для гостей есть. Щас его с дороги в баньке попарим, кваску тяпнем и приступим к тренировкам. Благо программа у меня уже есть.
   В общем, в этот день парня решили не грузить, хлипкий он какой-то оказался для Каге - банька его что-то шибко разморила.
   На совете племени, ну то есть на вечерним посиделках в хате Наруто решали, как быть и что делать. Председательствовать пришлось мне, потому что Гай-сенсей опять, куда-то убежал.
   - Ну и что будем делать? - спросил я.
   - Ну, я тоже много чего боялся в детстве, часть страхов еще не прошла, зато с появлением вас, ребята, я перестал бояться одиночества - громко сказал Наруто - правда я теперь боюсь многих других вещей - тише добавил он.
   - Ладно, у меня есть гениальная идея, - решил высказаться я, - Если чел боится смерти, боится стать нормальным шиноби, значит, будем приучать его к риску умереть. Пусть привыкает, если каждый день рискуешь, либо станешь психом, либо привыкнешь. Значит что? Значит, создадим ему условия для привыкания. Клин клином вышибают, а у нас не так много времени. Будем делать из него супермена. Будет жить у нас, аки классический самурай.
   На том и порешили, индивидуальный план тренировок был составлен. Всю ночь корпели, но как результат получился безумный коктейль из армейской подготовки моего мира, психологии, бусидо, личного опыта этого мира, ну и "эксклюзивных" методах, специально придуманных для этого случая. Ну а так как человек он очень мягкий, можно даже сказать бесхребетный, было решено использовать те же методы, что были в фильме "Управления гневом".
  
  Пять утра, гостевая комната квартиры Ли
  
   Железная кастрюля, одетая на голову и пара ударов ломиком по ней с криком - Король Артур, на нас напали! - делает утро радостным и бодрым на весь оставшийся день.
   Вскочил он быстро, начал метаться, как результат - поймал стену. "Не зачет" поставил я галочку в специально купленном журнальчике.
   - Ноги в руки и побежали, харэ спать!!!
   Хватаю чела за шею и пинками выгоняю на улицу. Шибуки настолько ошарашен, что вялые попытки сопротивления ему не помогают. Вот так прямо в трусах он оказался во дворе. Выливаю на него ведро ледяной воды. Есть контакт, кажись, проснулся.
   - Побежали, у нас кросс!!!
   - Но я, же голый, - попытался он возмутиться.
   - Кого это волнует, давай, твоя тренировка официально уже идет.
   В общем, побежали. На пятидесятом километре он начал уставать. На сотом задыхаться, хлипкий он какой-то, подумал я и снял с него кандалы. Еще через пятьдесят он снова начал помирать, мда, шиноби уже не те, подумал я и разрешил ему выкинуть бревно.
   Вот и цель нашей утренней пробежки. Водопады.
   Говорят, медитативная практика очень помогает. Особенно когда сидишь в одних трусах под струей ледяной воды. Комбинированный подход "Хед ин шолдерс" три в одном. Первое, второе и компот в одной кастрюле.
   Медитация раз, закалка два и помывка три.
   В общем, чел действительно ушел в пресловутую нирвану, вон как плавает вниз головой в воде и ни на что не реагирует. Пришлось вытаскивать. "Не зачет" поставил я галочку в журнале.
   Возможно, виной была пресловутая медитация, но что более вероятно, это были бобры, живущие вверх по течению и строящие платину. Получить хорошей дрыной, падающей с водопада по кумполу - это кого хочешь отправить в нирвану.
   Первый раз наблюдаю человека, достигшего просветления при помощи бобров. Надо будет запатентовать методику.
   Ладно, пора вспомнить, кто тут у нас медик. Привел его в чувства, дал успокоительную таблеточку.
   Обратно домой бежали с ускорением. Он бежал впереди, а я бежал позади и ускорял его ломиком, если он сбавлял темп.
   Прибежали в деревню. Что поразило Шибики больше всего, что народ на него в одних трусах не обращал никакого внимания. Ну, он сдуру и задал вопрос первому встречному, почему такое происходит, на что ему ответили, что раз он со мной - то все в порядке, народ уже ко всему привык. Шибуки долго обдумывал полученную информацию...
   Что там у нас по расписанию дальше? А дальше мы выдвинулись на наш родной одиннадцатый полигон. И пофиг, что он официально принадлежит команде Какаши-сенсея.
   Провели легкий спарринг. Ну, для нас он был легким. Для Шибуки не очень, всё-таки один против троих - это непросто. Сдали его побитую тушку Куратору. Хината зверь, рашиншо и удар ногой в пах - это страшная комбинация. Нет, конечно, это вина Тсунаде, не надо было заявлять, что это будущий Каге. Каге в этом мире уважают, вот она и проявила старание и стала работать по привычке как с нами, мы-то эти приколы уже знаем и носим защитные раковины на всякий пожарный. Наруто так вообще красота, она его туда почему-то не бьет совсем. Интересно, почему же это? Теряюсь в догадках прямо. Записал "не зачет" в журнальчик.
   Сходили, пообедали, отправил Наруто готовить следующую тренировку.
   Пришел к Куратору, забрал нашего подопечного.
   Шибуки мягко начал намекать, что с утра он ничего не ел.
   Я подумал и решил, что его требования обоснованны, всё-таки какие тренировки могут быть на голодный желудок?
   Отвел его в Лес Смерти и выдал ему от своих щедрот перочинный нож. И дал целый час времени. А что? За час времени в этом лесу можно нормально так поесть.
   Пока он охотился, я пошел навестить Тузика-старшего.
   Через час забрал кокон Шибуки у местного паука, попутно доказав последнему, что это моя жертва. Пришли к консенсусу. Я больше не бью его ломом, а он отдает мне кокон.
   Все-таки маячковые печати от Джирайи рулят!
   Сдал кокон Куратору. Обещали до завтра привести в чувства.
   Сбегал к Наруто, сказал, что планы на сегодня отменяются. Наруто обиделся.
   Утро, пять утра, забежал в госпиталь, забрал бледного Шибуки и снова на пробежку. Решил не зверствовать, поэтому побежали к Наруто.
   И вот мы стоим на месте, где Наруто учился призывать Гамабунту.
   Шибуки смотрит вниз. Беру монетку и кидаю вниз.
   Монетка пропала, звука удара нет.
   - Я же говорю там дна нет вообще, я летел, минут пять, но так и не увидел дна, - заявил Наруто.
   - А зачем мы сюда пришли? - о чем-то догадываясь и бледнея, спросил Шибуки.
   - Для прохождения вводного курса в десантники, - обрадовал я его.
   Вместо ответа на закономерный вопрос, кто такие десантники я его просто толкнул вниз.
   И только крик "ААААААААААААА" был мне ответом.
   - Наруто, а ты закрепил страховочный трос на ноге Шибуки.
   - Нет, не успел, я думал, ты скажешь когда.
   Крик "ААААААААААААА" стал еще громче и обреченнее что ли...
   Да ладно, шутка, техника замещения и бледный Шибуки уже рядом. Печать перемещения уже была у него на спине.
   Дал ему валерьяночки, тельняшку и синий берет.
   Пусть радуется, теперь он у нас первый в этом мире ВДВ-шник. Первый "зачет" в тетрадочке.
   Появлению Гай-сенсея Шибуки не просто обрадовался, он его встречал, как бога, но после того, как Гай услышал на какие дистанции мы бегали с Шибуки и с каким грузом, он нам по старой привычке увеличил в три раза и нагрузку соответственно тоже. После этого заявления у Шибуки начался нервный тик.
   Бежали мы вчетвером, я, Гай, Наруто и Шибуки на спор, Хината была на факультативе у Тсунаде, кто последний, тот еще делает 3000 приседаний. Кто проиграл, даже говорить не буду. Шибуки стал сильнее.
   В общем, неделя прошла весело и с огоньком. Много чего еще происходило, знакомство Шибуки с Тузиком-старшим и их совместная игра в салочки по Лесу Смерти. Кроссы по пересеченной местности под огнем вражеской артиллерии (артиллерию изображал батальон Нарут с взрыв-печатями), совместные гонки от тети Анко, которая начала беситься, что после наших совместных походов Лес Смерти совсем обезумел, постоянные спарринги Шибуки с членами бойцовского клуба и нами, знакомство Шибуки с дядей Ибики и его методами ведения допроса. А что? Хокаге сказала любыми путями, вот и провели для него курс экспресс-допроса с пристрастием.
   Мишн импассибру 1 домашняя версия в гостях у клана Абураме. Только в Конохе и только один раз, потому что второй он вряд ли уже переживет. Цель миссии - забрать мед на пасеке из улья, не убивая пчел и без защитного снаряжения. Я не знал, что настолько мягкий человек может материться в духе Гай-сенсея, выдергивая очередное застрявшее жало из себя.
   Что радует, после спасения наследников кланов, у меня сложились просто отличные отношения с Абураме и Нара. И в маленькой просьбе оба клана не отказали.
   Бойцовский клуб - идея хороша, но зараза, из-за постоянных миссий собрать народ очень сложно, но зато есть туча народа записавшихся и желающих поднять свой уровень.
   Жалко, Шибуки не удалось познакомить с нашим "вымирающим видом" Саске, он всё еще в больничке после встречи с брательником. Итогом совместного матча сборной Акатски (Итачи и Кисаме) против сборной Конохи (Какаши, Саске, Нейджи, Сакуры, Асумы, Куренай) - 2-0. В смысле Какаши и Саске отправились в больничку.
   Когда будет ответный матч - пока не понятно.
   В общем, что в том, что в этом мире, наша сборная как всегда жжот.
   Шибуки стал драться аки зверь, особенно в боях против Наруто и меня. Молодец, старается. Зачет - поставил я в журнальчик.
   Когда Шибуки узнал, что я не владею нин- и гендзюцу, обрадовался было, но прямой в челюсть и классический удар ногой с разворота в духе товарища Чака омрачили эту радость.
   В общем, с психологическими качествами работа проводилась качественная.
   Лидерские качества тренировали нестандартно.
   Игра в шахматы живыми людьми в качестве фигур против Шикамару. При этом, каждая умершая фигура умирала красиво в лучших традициях каскадерско-актерской школы. Остатки бригады старались на славу.
   Этой же ночью, пока Шибуки спал мертвым сном, я тихо прокрался и тихо его связал.
   Затем все умершие фигуры во время шахмат загримировали белой краской и одели в простыни и в таком виде они пришли "спрашивать" за что их так обидел лидер, которому, они доверяли. Шоу продолжалось полночи.
   Затем прямо в таком виде мои люди отправились в квартал Учих домой.
   На следующее утро меня встречал абсолютно пустой квартал и седые лица в окнах. Не понял, но решил не заморачиваться.
  
   От автора: Так в Конохе получила подтверждение легенда о Нурарихене и хороводе 1000 демонов. А Ли головную боль, паломники и экзорцисты со всего мира стали стекаться к его дому, чтобы посмотреть на "чудо"
  
   В общем, спустя две недели Шибуки получил зачет и отправился домой.
   Мы стояли и смотрели ему вслед.
   - Наруто, я вот о чем подумал, Гаара общался с нами - стал Казекаге, мы пошли искать Тсунаде - она стала Хокаге, мы встретились с Шибуки и он стал Каге скрытого Водопада. Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Так что, думаю, ты станешь Хокаге, - обнадежил я его и отправился домой.
   Вечером того же дня ко мне пришли из бригады и сказали, что Саске куда-то намылился вечером.
   Успел вовремя, застал сцену прощания последнего с Сакурой. Вырубил. Ну, моя очередь.
   - Саске, ты куда намылился? И это после того, что между нами было! - вместо приветствия начал я наезд, при этом копируя тон Сакуры.
   Саске повернулся, увидел меня взбледнул.
   - Не твое дело, я все решил, тебе меня не остановить! - заявило это чудо мне.
   Мое чутье подсказало мне, что что-то в этом мире неправильно. Вроде вижу Саске, вон он стоит, а радар мне показывает, что там пусто, а тело двигается к направлению выхода из деревни. Но как? Он же не использовал шаринган. Ясно, двойное гендзюцу он заставил меня увидеть нормальные глаза, хотя шаринган был уже включен, затем загендзючил и спокойно направился к выходу, а я, как дурак общаюсь сам с собой.
   Не будь у меня радара, я бы наверно так и остался.
   Поворачиваюсь к оригиналу.
   - Стоять, уходить, когда с тобой разговаривают минимум невежливо. Да и вообще, вот сейчас рвану тут взрыв-печать, и сбежит половина АНБУ. Мы оба знаем, что убежать от меня, у тебя шансов нет. Чемпиона в беге от Саннинов еще никто не обгонял, - шантаж рулит!
   - Чего ты хочешь? - напрямик спросил он.
   - Мы хорошо друг друга знаем. Видишь ли, я за свободу воли - хочешь уйти - уходи не проблема. Проблема в другом: ты уйдешь, а у меня людям негде жить.
   - Пфф.
   - Это тебе пфф, а на мне ответственность.
   - И что ты предлагаешь?
   - Усынови меня! Я даже буду называть тебя "папой", - обрадовал я его, - Не, ты представь, я знаю твои цели "восстановить клан и убить кое-кого". Мокрухой займешься ты, а я вообще за мир. Буду работать, не покладая свой... хммм... не покладая рук с целью восстановить клан. Заодно твой квартал останется у меня, он тебе один хрен не нужен, - как говорится, наглость - второе счастье.
   - Рок Учиха Ли, да и трусняк у тебя классный такой же хочу!
   Физия полного охреневания и абсолютная тишина была мне ответом.
   - Кхмм... ээээ... - первый раз вижу Саске настолько выбитым из колеи, хотя вру, второй, первый был на мосту.
   Завис, однако...
  
  Глава 48
  
  Рок Ли, дежурный по Конохе
  
   - Это не место для разговора - выдавил пришедший в себя после моего заявления Саске.
   - Знаю я одно место... - пришла мне в голову очередная гениальная идея.
  
   Ночь на дворе, а мы тут гуляем. Дошли без проблем, заодно я прихватил валявшуюся по близости недвижимость. Нечего добру пропадать! Саске наотрез нести отказался, пришлось нести мне. Вот почему я такой добрый? Подбираю всяких валяющихся в отключке куноичи и несу. Прямо санитар Конохи - муравьи нервно курят в сторонке.
   Всё в дом, всё в дом и нифига я не жадный - просто запасливый.
   Собственно, мы пришли. Вновь отстроенный, между прочим, моими ребятушками ресторан. Меня тут уже все знают...
   Заказываю vip кабинку на двоих, заказываю я, а счет прошу отправить товарищу Саске.
   В общем, идея гениальна и проста, других идей у меня нет. Щас напою Саске в хламину, чтоб ходить, даже не мог. Нет, я понимаю, что алкоголь это депрессант и избавляться от стресса с помощью алкоголя не вариант, но щас я его разговорю, потом в бесчувственном состоянии сдам товарищу Какаши на перевоспитание. Вот такая я сволочь.
   Делаю заказ тихим голосом наклонившемуся ко мне официанту, чтобы Саске не услышал. Официант услышав, что я хочу начал бледнеть, когда я закончил делать заказ, официант ушел с квадратными глазами и прибежал директор ресторана. Слезно умолял оставить хотя бы фундамент его заведения. Хорошо хоть Саске не слышал, что я там назаказывал.
   Нет ну подумаешь, заказал немного чистого спирта в пиалу под саке. Мне для Саске ничего не жалко, особенно учитывая, что платит он, потому что я на мели. К тому же хрен его знает, как алкоголь действует на глазастиков.
   Я знаю, что Саске до этого момента не пил, поэтому буду делать вид, что это обычное саке.
   Есть в этом плане всего один маааленький изъян. Я тоже до этого ни разу не пил в этом теле, так что хрен знает, что будет, хотя ничья меня тоже устроит.
   Принесли заказ Саске в стиле царского пира, тут и икра кабачковая и красная и поросенок с яблоками.
   - Это зачем? - всё-таки пересилил себя Саске.
   - Кушать уж больно хочется, да и разговор будет длинным - намек на то, что хрен ты от меня свалишь, пока полностью все вопросы не разрулим.
   - Пфф, - ожидаемый ответ.
   - Ну, вздрогнули, - даю ему пиалу, при этом наливая себе. Есть контакт! Первая пошла. Саске закашлялся и, по моему примеру закусил огурчиком.
   - Это что? - спросил он.
   - Да немного саке, чтобы стороны расслабились при проведении переговоров, помогает. Я тут недавно книжку умную читал, называется "этикет при ведении переговоров" называется, вот по ней все и делаю, так сказать, официальную часть, - Господи, что я несу, но как говорится, надо быть уверенным в том, что говоришь.
   - Так по поводу твоего вопроса - нет, нет и еще раз нет!!! - взвыл Саске.
   - Ну почему же так категорично-то? - наливаю ему и себе.
   - Да пото... - попытался Саске что-то сказать, но я его перебиваю.
   - Согласно этикету, выпьем же за родителей, как говориться, без них нас бы не было, - залпом выпиваю и обильно закусываю. Так, есть контакт, уловка сработала, Саске любил свою семью и отказаться не может.
   - Да пото... - опять перебиваю Саске, наливая третью.
   - И сразу без предисловий помянем же погибших и воздадим им хвалу за то, что их уже нет, но мы еще есть, - мдее, уже в рифму начал говорить, но третья пошла, за умерший клан Саске придется выпить. Вон его уже на слезы пробивать начало, воспоминания долбят его подсознание изнутри, ну или три полных пиалы неразбавленного спирта делают свое черное дело.
   Несколько минут мы, молча ели, каждый, думая о своем.
   - Нет, в клан я тебя принять категорически не могу, у тебя шарингана нет, бывали исключения, но ты даже нин- и гендзюцу не владеешь, какой из тебя Учиха, - втолковывал мне Саске.
   - И что, совсем никак? - не меняя темы, наливаю еще одну пиалу.
   - Никак и это мое последнее слово!
   - Так выпьем же за последнее мужское слово! - выпили.
   - Ну и куда ты собрался? - задаю вопрос я. Саске уже начало плющить.
   - Да надоело мне всё. В силе я не расту, встреча с братом показала, что мне до него, как до луны, хотя я старался, уйду из деревни стану нукенином, возможно присоединюсь к Орочимару.
   - Ну, за силу и выполнение желаний! - выпили.
   - Тем более что я знаю, что не всё так просто, как кажется на самом деле, не мог один брат вырезать весь наш клан, кто-то в этой деревне хотел избавиться от Учих! Найду и убью! - выпалил Саске.
   - Ну, так выпьем же за справедливую месть! - выпили.
   - Нет, я понимаю твое желание и вопросы по этому поводу у меня не ик... возникает, но если подумать, пойдешь по миру адын, савсэм адын, без препода, пока ты его найдешь, потеряешь время, к тому, же тебе надо ик... О чем это я? Потеряешь много времени, потом тебе надо изучать Шаринган, а твой текущий препод им уже обладает... - так меня уже плющит.
   - Кстати, выпьем же за шаринган! - твою мать, чтобы я, ненавидящий глазастиков пил за эти глаза, но нифига, надо, Федя, надо, тосты должны быть такими, чтобы клиент не мог отказаться. Выпили.
   - Ну, примет тебя Орочимару, кстати, сволочь феерическая ик... вот помню, сижу я с ним, вот как, сейчас, с тобой, едим, пьем, а он ни тост не сказал, ни штрафную не налил. В общем, гнилой он человек, нечего тебе с ним делать... - так, меня уже плющит, Саске не лучше...
  
  Сакура, она же недвижимость
  
   Сакура кое-как проснулась после того, как Саске её вырубил, и застала крайне необычную картину.
   Они находились в какой-то кабинке, самое странное, что Саске не куда не ушел, более того, сейчас он вообще находился в абсолютно пьяном состоянии и рядом с ним был... Ли.
   - Так вот, ты представляешь, мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир. Наивный раб, - сказал Ли, после чего подлил себе и Саске еще по пиале.
   Сакура ущипнула себя, но эта пара никуда не исчезла, более того, они куда-то намылились.
   Из разговора стало понятно, что, по крайней мере, сегодня Саске никуда не уйдет.
   - О, недвижимость проснулась! Так выпьем же за недвижимость! - перегар стоял жуткий.
   - Хорошо посидели - ладно пора по домам и баиньки, - по прямой эта пара идти не могла, поэтому пошли в обнимку.
   Сакуре ничего не оставалось, как следовать за ними.
   Вышли-выползли из ресторана.
   - Прр, а мне туда низя, никак низя! - сказал Ли.
   - Почему это?! - спросил Саске.
   - Видишь вон будка трансформаторная? Мне к ним подходить запрещают, обидно жуть.
   - Так тебе к рабочим нельзя, а к нерабочим можно?
   - Можно.
   - Катон!!! - Сакура очень сильно удивилась, не зря Саске называют гением, в пьяном состоянии шиноби не может контролировать свою чакру, но у Саске получилось. Возможно и не то, что он хотел, но огромный шар огня буквально уничтожил трансформаторную будку и погрузил весь квартал во тьму.
   - Вот теперь порядок! Пшли, - сказал Ли.
   И что мне делать с этими двумя? Всю дорогу эта пара распевала матерные частушки, Ли пел, Саске просто подвывал припев. Расшугали всех местных.
   У квартала Учих мы расстались. Ли отправился к себе домой. Сакура под подписку "довести глазастика" получила уже спящее тело Саске от Ли. У самого дома Саске на Сакуру напали. Стрела пробила её плечо насквозь, и возможно бы даже убила, если бы атакующий не побоялся покалечить Саске.
   Четыре тени подлетели к ней
   - Что будем делать с девчонкой? Добить? - спросил один.
   - Нет необходимости, в стреле был яд, она умрет через несколько минут. Уходим, пока нас не засекли.
   Забрали Саске и скрылись в неизвестном направлении.
   Как только тени исчезли, Сакура, превозмогая боль, достала из сумки универсальный антидот от её учителя Тсунаде, яд он не уберет, но минут десять времени ей даст.
   За это время она успела догнать недалеко ушедшего Ли, стоящего у лавки и выбивающего себе кувшин с саке.
   - Саске похитили!!! Ли, спаси Саске!!! - плача она кричала Ли.
   - Етить-едрить колотить. В общем ик... тут моего кореша, похитили ик... я это, возьму в кредит... ой... как мне хорошо... потом заплачу.
   Ли взял большую бутыль с саке и полубегом-полуползком, но при этом на огромной скорости побежал в указанной Сакурой направлении.
   Сакура же побежала к зданию Хокаге, хоть рана и кровоточила, она стойко терпела, все её мысли были о Саске и о том, что Ли понадобится помощь...
  
  Четверка Звука
  
   - Как все удачно получилось, поймали Саске прямо тепленьким, - сказал Сакон.
   - Ну, даже если бы и не так, хорошо, что мы вовремя обезвредили тех АНБУ, которые следили за Саске. Пожевать ни у кого ничего не осталось? - ответил Дзиробо.
   - Еще пару километров и найти нас они уже не смогут, - сказал Кидомару.
  
  Пару минут спустя.
  
   - Я не могу понять, нас преследуют или нет, - с сомнением в голосе сказал Кидомару.
   - Это как? - спросил Дзиробо.
   - Цель, которую я чувствую очень странная, чакры почти не ощущаю, но при этом очень много шума и огромная скорость. При этом почему-то движется не по прямой, а огромным зигзагом, но точно повторяет наши маневры...
   - Да, шума очень много, - подтвердила Таюя, - через минуту, чтобы это ни было, оно нас догонит.
   - Значит, остановимся и уничтожим, - сказал Дзиробо, - это не займет много времени. Судя по уровню чакры, это какой-нибудь генин, ради этого мусора даже ловушку устанавливать смысла нет. Подождем и уничтожим.
   Четверка звука остановилась и стала ждать.
   Первым до них донесся дикий запах перегара, в следующую секунду мимо них пролетело знакомое тело в зеленом и исчезло в листве далеко впереди.
   - Что это было? - смотря на место, где исчезло тело, спросил Дзиробо.
   - Не знаю, но я уже видел эту фигуру.
   - О! Кажись, он остановился и разворачивается. Вот-вот появится.
   Дзиробо выстрелил из лука в направлении кустов.
   Оттуда разя алкоголем с уже почти выпитым кувшином саке, вылез Ли.
   - Стопэ, прячитесь, да!! Да вы охренели в корягу, я тут за вами бегу-бегу, а вы козлы, зигзагами бегаете! Да еще и прячетесь!!! Ваще не уважаете меня, маленького и беззащитного, кому-то по рогам сейчас настучу. Ууууу, мать моя ротфеллер, как вас тут много-то.
   Четверка звука, молча, переглянулась.
   - Вот это удача, по-моему, Орочимару будет рад подарку, сегодня удачный день, добыча идет прямо в руки сама, - сказал Дзиробо, подходя к парню в зеленом, севшему на корточки на расстоянии вытянутой руки.
   - Ба, да это же тот парень, из-за которого мы не могли поставить барьер, дайте я его порву нахрен!!! - выкрикнула Таюя.
   - Ну, нельзя же быть такой неженственной, ты же девушка, - укорил её Дзиробо.
   - Ну, так уж и быть, давай мусор, покажи мне свой лучший удар, даю тебе фору, ты, неудачник даже не сможешь пробить мою защи... уууууууууууу... - Дзиробо не дали договорить, он упал и все пытался придти в себя.
   Дзиробо задействовал вторую печать уже лежа на земле.
   - Ик... тоже мне, Чак Норрис нашелся, хотел лучший - получи и распишись, официально представляю тебя к премии заслуженный евнух Конохи, - сказал парень в зеленом, поскользнулся, упал и в падении ударил лбом в то же самое место.
   Дзиробо принял позу эмбриона и стал баюкать отбитую часть тела.
   - Ик... Ван аут, - прокомментировал этот парень в зеленом и начал пить из графина.
   Стрелы, которые в него пускал Кидомару, цели не достигали, парень умудрялся уворачиваться под какими-то абсолютно нереальными углами, при этом продолжая пить из графина.
   Дзиробо активировал второй уровень печати и превратился в монстра.
   - Ик... вот, что с мужиком отсутствие яиц делает... - с выражением полного охреневания прокомментировал парень в зеленом
   - Надо заканчивать выпивать, мне тут уже всякие зеленые человечки мерещатся... Здравствуй, белочка!!! - парень в зеленом поклонился трансформированному Дзиробо.
   Попытка ударить его рукой по затылку успехом не увенчалась, парень перекрутился и ударом ног подбил обе ноги Дзиробо, после чего, падая, Дзиробо получил еще серию ударов ногами в корпус и в довершении упал на вовремя подставленное колено. В следующую секунду графин был сломан о затылок Дзиробо, а парень откатился в сторону. При этом сняв с ног утяжелители и запустив их в поднимающегося Дзиробо. Дзиробо буквально сдуло от силы удара.
   - Кидомару, ты, что охренел ваще, в упор попасть не можешь, лучник долбанный.
   - Сама попробуй, я не могу предсказать его движения и стрелять на опережение, а от простых выстрелов он уворачивается, - сказал Кидомару, активируя первый уровень печати.
   - Дайте, я попробую, - Сакон полез к парню в ближний бой. При этом, поставив мощный барьер, чтобы парень не смог убежать вокруг поля боя.
   Дзиробо пришел в себя и тоже кинулся на парня.
   В этот момент взгляд парня зацепился за бочку, в которую посадили Саске.
   - Капец, порву всех нах. Моего другана в консервы превратили!!! Каннибалы проклятые, я вам покажу, как вымирающий вид мариновать!!! Тоже мне блин Пушкина сделали, царевну молодую. Хрен, никаких Гвидонов тут не будет!!!
   Кидомару не решился стрелять, чтобы не задеть своих, Таюя тоже ждала развязки... которая никак не наступала, вместо быстрого избиения парень не просто умудрялся уходить от крайне сильных, но медленных атак Дзиробо, попутно еще раз отбив тому причинное место, но и каким то образом умудрялся парировать и контратаковать очень быстрого Сакона.
   Две минуты боя не принесли парням из звука ничего, кроме боли, страдания и отбитых яиц Дзиробо.
   Сакон решился и активизировал первый уровень печати. Теперь трое атаковали парня - и результат был никаким. Уровень владения и необычный стиль тайдзюцу, состоящий из мощных и абсолютно непрогнозируемых ударов и уходов, при этом скорость была на уровне Сакона.
   Сакон активизировал второй уровень печати и Укон захватил тело парня. Парень остался в сидячем положении. Дзиробо был вынужден остановить удар, потому что иначе бы повредил Укону, а Сакон бы ему этого не простил.
   - Ну, вот и все, парень, теперь я в твоем теле и ты не сможешь вырваться, тем более атаковать меня, ведь всё, что чувствуешь ты, чувствую я и наоборот, - решил сразу охарактеризовать ситуацию, в которую попал парень Укон.
   - Ух, ты ж ёжик, раструдыть твою кочерышку. В нашем полку прибыло, попаданец, хрень из параллельного мира и голова-трансформер, не тело, а общежитие какое-то, - выдал что-то непонятное этот парень.
   - Сдавайтесь нах, обещаю, немного вас побью, жирного отдадим на рудники, многорукого на ткацкую фабрику, эту рыженькую с флейтой в местный состав "Виа Гры", а этого белобрысенького на допрос товарищу Ибики, - огорошил их парень.
   - Это почему мы должны сдаваться, ты хоть понимаешь, в каком положении ты находишься? - ничего не понимая, спросил Сакон.
   - Конеш понимаю, раньше было четверо против одного, а теперь у меня еще одна голова появилась, вешайтесь телепузики, - и парень пошел в атаку.
   - Укон, контролируй его, - воскликнул Сакон.
   - Ик... я пьяненький, он, кстати, тоже в драбадан, между прочим, он себя тоже не контролирует, как двигается, я вообще не понимаю, ой как мне плохо... - ответил Укон.
   - Трепещите смертные я теперь, мать его, двухголовый огр. На целую ударную поверхность больше, - сказал он и двумя головами в прыжке в падении боднул Дзиробо.
   - Еще одна голова, крылья и буду местным аналогом Змея Горыныча!!!
   Укон весь посинел после этого удара. А парню в зеленом хоть бы хны. Хотя по идее, чувствовать должны одно и то же, - подумала Таюя.
   - Двойной удар, однако, Ван Дам обосрется от зависти, - выдал парень и продолжил нападать на Дзиробо.
   Дзиробо не знал, что делать... С одной стороны, его метелят, с другой, дать в ответ нельзя, потому что Укон тоже может умереть.
   - Укон, вылезай оттуда он псих!!! Он вас обоих угробит, - в панике закричал Сакон.
   - Ик... а я не могу... меня, что-то не пускает... - ответил Укон.
   В это время Таюя использовала звуковое гендзюцу на парня и Укона в попытке их обезвредить.
   Из гендзюцу парень вышел крайне эффектным методом, ударом головы по голове Укона. Не каждый день увидишь существо, бьющее головой свою же голову.
   - Двойная боль - двойная эффективность!!! А знаете что?! Раз нас тут двое? значит и чакры в два раза больше!!! - заявило это чудовище в зеленом...
   - Щас я буду кого-то немножко убивать. Банка... эммм, что-то не то... А, врата водоле... опять не то... Первые врата!!! Вторые врата!!! Третьи врата!!!!
   Этот парень - точно псих, открывать врата в таком состоянии!!! Да он же чакру не контролирует совсем.
   Оставшаяся четверка задействовала вторые уровни печатей.
   - Беги, Таюя мы его задержим!!! - сказал Сакон. При этом отменяя технику барьера.
   Одновременно с этим Дзиробо активизировал погребение, и его вместе с парнем накрыло землей. Через несколько секунд оттуда вылетел Дзиробо, своим телом пробивая стену из земли, и рядом с ним продолжая бить, летел парень в зеленом. Дзиробо с каждым ударом в корпус продолжал набирать скорость, но парень в зеленом успевал и продолжал бить. Через пятьдесят метров тело Дзиробо было разогнано и летело с огромной скоростью, на ходу ломая деревья и летя дальше, образовалась целая просека. Дзиробо не повезло, скорость была замедлена суком от дерева, который прошил его насквозь, при этом порвав тело от живота пополам. На землю упал уже фарш вместо тела.
   Укон перестал говорить и голова просто отвалилась... Что-то уничтожило тело, находящееся внутри этого чудовища.
   Сакон недолго горевал о потере брата, быстрые атаки со всех сторон под всё теми же непонятными траекториями закончились для него печально. В какой-то момент он попытался ударить тело, но это оказалось остаточное изображение, парня там уже не было, удар пальцами в незащищенное горло с последующим чудовищным по силе ударом основания ладони в солнечное сплетение отправило уже мертвое тело в полет.
   Кидомару физически не успевал за скоростью этого парня, расставленные сети он просто рвал, что было абсолютно нереально для Кидомару, "доспехи липкого золота" всё еще держали удары, но чакры становилось катастрофически мало. В какой-то момент лом, вылетевший из кустов в слепое пятно, начисто пробил мозг.
   Таюя поняла, что ей не убежать и призвала великанов доки и спряталась в кустах, оставив бочку с Саске в качестве наживки. И стала ждать...
   Она не учла только одного момента, её жизнь не была нужна этому странному парню. Он на всей скорости подлетел к бочке, схватил её и просто исчез...
  
  Рок Ли, он же Робинзон Крузо
  
   Ну что я могу сказать, весело погуляли, о событиях вчерашней ночи помню смутно. Что запомнилось, так это заплаканное лицо Сакуры и бой отрывками.
   Отходняк дикий...
   Вот только, где я сейчас нахожусь? Я лежу на бочке, бочка плывет по морю, а земли-то нетути...
   SOS - азбукой Морзе стал отстукивать я по бочке... А что мне еще оставалось?
  
  Глава 49
  
  Коноха, кабинет Хокаге
  
   - Гай! Наруто! Хината! Да успокойтесь вы, наконец! Сядьте и не мельтешите, Наруто, слезь с потолка только недавно побелили! Сидеть! - отдала приказ Тсунаде, которую вывело из себя постоянное мельтешение этой троицы.
   Ночью прибежала раненая и отравленная Сакура и заявила, что Саске похитили и Ли отправился его спасать в одиночку, по заявлению Сакуры "немного не в адекватном состоянии" - что она имела в виду в тот момент Тсунаде не уточнила.
   - С Ли все будет в порядке, вы же его знаете, - громко сказала Тсунаде, пытаясь успокоить разбушевавшуюся троицу и уже шепотом про себя, - А вот насчет Саске я не уверена, потому что с ним будет Ли...
   В Кабинет вошла тройка АНБУ.
   - Мы не смогли проследить путь четверки звука, но зато мы смогли отчетливо проследить путь Ли, он не маскировал следы и по непонятным нам причинам бежал зигзагом, мы затрудняемся назвать причину этого, возможно попал под действие вражеского гендзюцу либо получил сильный удар по голове и был дезориентирован, но даже не смотря на это он умудрился догнать команду звука.
   В кабинете воцарилась напряженная тишина.
   - И? - не выдержал паузу Наруто.
   - Вот, что мы нашли на поле боя, - АНБУшник положил утяжелители Ли, - Мы их отключили, даже для нас они слишком тяжелые, - пояснил он, - Обнаружены 3 трупа, тела и головы запечатаны, но по всем признакам это шиноби звука, по следам борьбы, они были убиты без использования гендзюцу и ниндзюцу. Судя по характеру повреждений, убийца был мастером тайдзюцу неизвестного стиля. Учитывая, какие слухи ходят по Конохе и характер повреждений на телах шиноби звука, всё указывает на то, что это был уникальный стиль Ли "Бампер от Тойоты", - тела Ли и Саске не обнаружены, тело четвертого шиноби звука впрочем, тоже... продолжаем поиски... - закончил доклад АНБУ.
   АНБУ продолжил стоять на месте. Будто решаясь, говорить или нет.
   - Говори уже, - подтолкнула его Тсунаде.
   - Мы тут с ребятами подумали, если... (увидав взгляд, брошенный на него Гаем и Наруто, АНБУ поправился) когда этот парень вернется, может он возьмет нас в ученики? Сколько мы видели за время работы в АНБУ, но такое мы видим в первый раз.
   - У него и спросите. Свободны, можете поспать, вы и так всю ночь работали, - отпустила Тсунаде АНБУ.
   - Нет, Гай ,- прервала Гая Тсунаде, - Саске и Ли уже большие мальчики и сами о себе позаботятся, искать вы их не будете, сами вернутся. Пока приказываю вам оставаться в деревне, их поисками займутся АНБУ и наши команды на миссиях.
   - Все свободны! - из кабинета ушли все, кроме Тсунаде и Шизуне.
   - Ну, что думаешь? Они живы? - спросила Шизуне.
   - Я думаю, мы о них услышим в ближайшее время, если Саске один еще смог бы тихо и мирно добраться до Конохи, но учитывая с кем, он сейчас, я в этом сомневаюсь.
  
  Где-то посреди океана
  
  Рок Ли, он же капитан прогулочной яхты "Конкистадор"
  
   Ладно, первый день мы просто плавали, я банально высыпался и приходил в себя, но ёлки-палки сейчас-то уже утро, туман. Холодно, однако.
   Земли так и не видно. Еще эта спящая глазастая зараза так из бочки и не вылезла. А я, между прочим, не железный, у меня башка трещит по швам, и желудок уже урчать начал, а так как я не планировал никаким боком оказаться посреди океана, да и вообще выходить за пределы Конохи, то и печать со стратегическим запасом еды не прихватил с собой.
   Кушать хочется, хорошо хоть вода есть, эту печать я ношу всегда с собой.
   Вот говорят все проблемы из-за баб. В моем случае это в корне неверное утверждение, все проблемы из-за долбанных глазастиков. Поубивал бы.
   Мимо проплыла еще одна бочка с фигурой в шляпе. Фигура помахала мне рукой и исчезла в тумане вместе с бочкой.
   - Приплыли, здравствуйте голюники, только вас и ждал - сказал я вслух.
   Жрать охота. Время заняться рыбалкой. Удочки, правда, нету. Зато есть взрыв тэги, эта печать у меня всегда с собой, впрочем, как и печать с медикаментами. Еду достать можно, а взрывчатку и лекарства нет.
   Бросок - взрыв. Бросок - взрыв. Трупики рыб всплыли. Жалко, овчарки нету, ну или Тузика, команда апорт и вуаля, вместо этого приходится самому ходить и приносить.
   Главное, чтобы рыбка была не ядовитая, а то схаваешь Фугу и здравствуй, иной мир. Учитывая, что ни котелка, ни спичек у меня нету, да что там, мне её хранить даже негде.
   Стоп, туплю, хранить как раз есть где. Открываю крышку бочки, закидываю внутрь все трофеи. Сажусь сверху и жду. Некоторая рыба была не убита, а просто оглушена, начнет приходить в себя - разбудит микроволновку и паяльную лампу в одном лице.
   Хехе, маринованный Саске в собственном соку в рыбном соусе - брр, очень хочу есть.
  
  Учиха Саске, он же "вымирающий вид" по мнению Ли
  
   Что за неприятное пробуждение. Башка раскалывается, во рту как будто кто-то умер, о тело бьется что-то мокрое и противное, ноги, руки затекли, и еще нахожусь непонятно где.
   Первая мысль, что меня заживо похоронили, отбросил, как несоответствующую действительности.
   Проверяю материал на прочность ударом руки. Крепкий и судя по тому, что видит шаринган, снаружи и внутри усилен фуин-печатями.
   - Кто там? - раздался до боли знакомый голос.
   - Ли, выпусти меня отсюда!!! - вот сейчас и узнаю, что происходит.
   Крышка сверху открылась, внутрь заглянул Ли.
   - Доброе утро, жрать хочешь? - без предисловий задал вопрос Ли.
   - Какое оно к черту доброе. Хочу, а еще я хочу знать, что происходит и... - я вылез из бочки и оглядел окрестности, - где, черт возьми, мы находимся?
   - Раз хочешь жрать, делим обязанности: еду я наловил, с тебя пожарить! Я сырую рыбу не ем.
   - И чем, по-твоему, я её буду жарить? Ни спичек, ни дров я поблизости не наблюдаю.
   - Как чем, ты у нас Катон пускать умеешь? Умеешь, значит и огнем дышать, в общем, выдаешь струю огня, а я жарю.
   Почему? Черт возьми, ну почему из всех людей я оказался именно с Ли? Я даже на идиотку Сакуру согласен. Только не Ли с его "гениальными идеями", после которых становится всё только хуже.
   - Я не умею дышать огнем, я могу пускать Катон, выпуская большой и сильный фаерболл, могу использовать технику отшельника феникса, выпуская много малых фаерболов, но чистым огнем я дышать, не умею.
   - Хреново, - Ли задумался.
   - Есть идея, в общем, насаживаем рыбу на шампуры, благо кунаи у нас есть, я отбегаю подальше, и ты пуляешь в меня большим и медленным Катоном, я бегу рядом с ним и жарю нам еду.
   Идея мне понравилась в том плане, что есть вероятность, что Ли спалит себя ко всем чертям и одновременно не понравилась тем, что я останусь один и так не узнаю, что же произошло. Но есть действительно охота. Соглашаюсь.
   - Катон! - шар огня медленно и печально полетел к Ли.
   Ли бежит рядом с Катоном, держа лом с прицепленными к нему кунаями, на которых насажена рыба, матерится, но продолжает бежать.
   В итоге частично подгоревшая, частично недожаренная рыба была подана к столу.
   - Рассказывай, что произошло! - потребовал я.
   - Что произошло, что произошло! Чтобы я еще раз проводил с тобой переговоры согласно протоколу. Да я лучше один выйду, и пасть порву, моргалы выколю Рикуду-сеннину, не так страшно будет.
   - Что последнее ты помнишь? - задает он мне вопрос.
   - Квартал Учих, кто-то несет меня, судя по всему домой, - дальше ничего не помню, очнулся уже здесь.
   - Ну, значит, ты не помнишь, как взорвал к чертовой матери трансформаторную будку?
   В голове что-то такое пронеслось. Катон и какой-то слишком большой фаерболл начисто снес какое-то строение.
   - Это помню, - выдавил из себя я.
   - А то, как после этого ты объявил, что нефиг ждать, пока Итачи придет в Коноху и надо начинать восстанавливать клан уже сейчас, что-нибудь вспоминаешь?
   Как я не напрягался, вспомнить не мог.
   - Нет, - честно ответил я.
   - Так мало того, идиот ты этакий, хочешь восстанавливать клан так иди и восстанавливай, какого лешего ты меня-то потянул с собой? После фразы "ты меня уважаешь?" я дурак сказал "уважаю". Как результат, мы по твоей, между прочим, вине пошли искать приключения на свои пятые точки и ты не поверишь, мы их нашли.
   - Я все понимаю, но использовать шаринган для поиска девчонок это уже перебор для моей неокрепшей психики. "Мои девушки должны быть с хорошо развитой системой чакры" орал ты и врубил свои зенки, как результат - нашел бабу под хенге, подходящую под твои характеристики. Я до сих пор удивляюсь, как при твоей безалаберности и моем везении мы не попытались подцепить Куренай с Анко или Шизуне с Тсунаде. Хотя нет, это было бы даже лучше, я бы лежал в приватизированной могиле, а ты где-нибудь в фамильном склепе Учих и мой дух каждый вечер бы приходил и бил тебя ломом, а не посреди неизвестно где, в этом круизном лайнере... - Ли перевел дыхание, - В общем, не знаю, каким образом ты осуществлял свой подкат, но в результате, из-за леса, из-за гор вылезли её братья, ты их вызвал выйти поговорить. Мы и вышли. Саске, вот за что я тебя уважаю, так это за размах, вместо того, чтобы выйти хотя бы в безлюдное место, ты всю эту кодлу и меня маленького и беззащитного потащил вообще из Конохи. Я до сих пор в шоке, я понимаю пофорсить перед девчонкой, но нахрена было забор-то взрывать к чертовой матери? Спокойно бы сверху перепрыгнули и ушли. Так нет же, мать его, как гребаный дракон дыхнул и вход проделан. Хоть тут нам повезло, АНБУ всё еще тушили трансформаторную будку, мы успели уйти. Дальше больше, ты заявил, что ты у нас элита Конохи и тебе жалко обижать будущих родственников и за тебя, засранца, будет драться твой телохранитель. Догадайся с трех раз, кого ты назначил телохранителем? Правильно догадываешься, меня. Пока я, не жалея сил и здоровья, защищал вымирающий вид Конохи, ты, козлина малолетняя, раздобыл где-то эту бочку и попытался уединиться с той бабой. Меня на бабу променял, Казанова етить твою. На пределе сил я кое-как одолел супостатов, и что? Вместо спасибо ты заявил, что вокруг нас "черное пламя" и мы умрем. И как давай заливать всю округу огнем. Кое-как тебя успокоил и засунул в эту бочку, где ты её раздобыл, еще вопрос, судя по маркировке где-то из погребов АНБУ, не иначе, я даже боюсь себе это представить. Но для тебя и этого было мало, уж не знаю, что ты там нахимичил, но в результате нас перенесло сюда. Возвращай все взад! - На последних словах у Ли была уже истерика.
   Неужели это всё я? Но черное пламя это однозначно "Аматерасу", откуда Ли мог узнать о нём? Да и некоторые отрывки я помню, я точно помню какую-то девушку и я шел с ней куда-то, помню, как сжег строение, значит и остальное все было... Что теперь будет и как быть дальше? Я, конечно, хотел уйти из деревни, но уйти, а не хлопнуть дверью...
  
  Рок Ли, он же "великий сказочник"
  
   Хехе, вот это рожа, жалко фотоаппарата у меня нету. Первый раз вижу обладателя шарингана с глазами размером больше, чем бьякуган. Так, не ржать, только не ржать, кашляем и давимся рыбой.
   Вот тебе, засранец, маленькая месть за потерянное время и мои любимые утяжелители.
   А паренек-то загрузился, ладно, пусть еще пару часов промаринуется, потом расскажу, что было на самом деле.
   Йоптить, мы кажись, попали. Мой высокотехнологичный девайс по анализу и прогнозу неприятностей начал зашкаливать.
   - Саске, у нас проблемы...
   - А... что? - потерянным голосом спросил Саске.
   - Лезем в бочку, закрываем крышку и молимся всем богам. Насколько я понимаю, опыт нашей семьи, якорь мне в задницу, нас ждет самый настоящий шторм.
   Через час начались настоящие американские горки. Не обладай мы возможностью зацепиться к стенке бочки, был бы полный песец, а так ничего, выжили, но мотыляло нас долго и со вкусом.
   Надо будет повторить, такого адреналина я не испытывал, даже когда мы бегали по лаве на одном из вулканов с Гай-сенсеем. Надо будет пригласить Гая, ему понравится.
   Повезло, шторм вынес нас на какой-то остров.
   Кстати, когда мы вылазили из бочки, цвет Саски был более зеленый, чем мой костюм, интересно, это какая-то особо секретная техника клана Учих?
   Хмм, остров или все-таки материк? Скалы, хороший лес, и трехметровый медведь, который смотрит на нас с Саске.
   - ГРРРР! - рыкнул на нас мишка.
   Криком "ААААААААААА!" и ударами себе в грудь, ответил ему я. Мишка в ужасе убежал.
   Хлипкие тут какие-то зверушки, не то, что у нас в лесу смерти.
   Саске пришел в себя и скептически смотрел на меня.
   - И что это было? - подколол он меня.
   - Борьба двух доминантных особей без применения насилия за территорию охоты и возможных самок, хотя насчет самок сам будешь с ним договариваться, Казанова хренов, - вернул подколку я.
   - Ну и какой план? - неожиданно спросил меня Саске.
   - Найдем аборигена, купим земли, у тебя, кстати, бусы есть? - огорошил я его внезапным вопросом.
   - Нет, - автоматически ответил Саске.
   - Если это остров, посадим кукурузу, коноплю и организуем местный аналог Тортуги, где будут останавливаться пиратские корабли, каперы. Организуем бизнес, казино, забегаловки и будем грести деньги лопатами, а потом может быть, найдем здесь золото и начнется золотая лихорадка, и мы станем еще богаче, - как говорится "И тут Остапа понесло".
   - Ли, успокойся уже, - вот Саске обломщик, я только дошел до отправки первого космонавта в далекую галактику на поиски собратьев по разуму.
   - Мишка вернулся и привел аборигенов, - заметил Саске.
   И действительно мишка показал лапой в нашем направлении и скрылся в лесу, а аборигены страшно напоминающих шиноби из Куни (страны молнии).
   - Саске, у тебя какая оценка по внешней политике была? - задал интересующий меня больше всего в данный момент вопрос.
   - Пффф. Ли, я лучший выпускник года, у меня все предметы на "отлично", с какой целью интересуешься?
   - Да рожи мне их не нравятся, такое чувство, что мы нифига не союзники, - пара шиноби Куни медленно приближалась к нам.
   - Девять лет назад Коноха и Куни были яростными врагами, но затем наши Каге подписали мирный договор. И насколько я знаю из наших хроник, Куна нарушила договор, пытаясь похитить кого-то из Хьюг с целью заполучить бьякуган, не знаю как, но в результате покушение было предотвращено, но Хьюга Хизаши был казнен, как преступник, хотя мы защищались. В то время наши позиции были сильно ослаблены и это был откуп более сильному, - начал экскурс Саске,- За прошедшие девять лет мы сильно выросли в военной мощи и заключили несколько союзнических договоров, поэтому теперь уже воевать Кумогакуре с нами невыгодно. Но это не означает, что война прошла, она просто перешла из острой фазы в фазу холодной. Стычки то там, то тут. Поэтому готовься к бою. Куновцы будут атаковать без предупреждения. Сейчас они медлят и хотят взять нас живыми, мы для них всего лишь генины, - предупредил меня Саске и приготовился к бою.
   - Вы находитесь на нашей территории. Сдавайтесь и мы убьем вас быстро и безболезненно, - донеслось до нас.
   - Ну, панеслася! - с криком - "ААААА!" и броском пачки взрыв-печатей, все согласно боевого устава ВС РФ при атаке на вражеский окоп я побежал от противника в ближайшие кусты.
   Саске проводил меня крайне удивленным взглядом.
   Противники оказались уровня джоунинов. Саске взял на себя одного, второй погнался за мной.
   Ну что я могу сказать, когда противник не знает, кто ты и что из себя представляешь, а выглядишь, как малолетка, воевать становится просто приятно.
   Этот идиот решил, что раз он здоровый, а я маленький и беззащитный и от меня почти не ощущается чакра, то я убегаю в ужасе.
   И все-таки я беспринципный тип.
   Активно складываю печати огненного дракона - крайне высокоуровневой техники.
   А что? Согласно ТТХ, если ты не можешь победить противника в затяжном бою, убивай его одной отчаянной атакой. Этому учат в академии. Видимо, в их академии учат тому же. Чел полетел на меня и решил навязать мне ближний бой, не дав активизировать технику.
   2-0, подумал я, когда он влетел в заранее поставленный барьер. Дальше дело техники, классическая связка два плюс один (два удара рукой плюс удар ногой) немного охладила его пыл, захват руки, разворот, подныр и резкий удар противника об пол, ломаю руку - хрен тебе, а не техники. Чел теряет сознание от болевого шока.
   Ничего не понимаю, в бою совершенно другие ощущения, со мной что-то происходит, пока не могу понять, такое чувство, что я стал заметно быстрее и сильнее. Я и раньше видел удар, и возможное направление его, но сейчас, уже на замахе я чувствую, куда он идет, словно мое восприятие перешло на совершенно другой уровень - странно всё это, слишком быстрый рост за пару дней. Что со мной происходит?
   Бегу помогать Саске и наблюдаю интереснейшую картину, Саске в лучших моих традициях бьет мой любимый удар ногой в пах и обматывает противника проволокой каким-то особо хитрым методом. Стонущая куколка готова.
   Сшаринганил таки, ну что ж, брательника ждет пара сюрпризов.
   - Саске, что так долго? - мать мою...
   - Саске, тебе точно надо нервы лечить, - в то место где я был пару секунд назад прилетел кунай с взрыв-печатью.
   - И ничего не долго, хотел посмотреть, что из техник он сможет показать, - оправдывается, хехе.
   Экспресс-допрос с применением моей богатой фантазии и классическая сценка американских боевиков - "добрый полицейский, плохой полицейский" немного доработанная и превращённая в "плохой полицейский и отморозок-психопат" свою роль сыграли.
   Мы на острове. В этот момент я ликовал, даешь Тортугу! Остров принадлежит Кумогакуре, я призадумался, всё-таки связываться с великой деревней я не хотел, но от идеи не отказался. А затем мне сообщили, что это секретный объект и мы даже теоретически на нём не могли оказаться из-за барьера. Я напрягся, секретный объект означает большое количество охраны, но Саске меня успокоил "Мир шиноби это, прежде всего борьба за информацию, если это сверхсекретный объект, значит и охраны тут очень мало, больше народу знает - выше вероятность утечки информации - слабее защита. Зачем держать много народу там, где об этом никто не знает?". Гений, мать его, как говорится, респект и уважуха.
   В свете полученной информации в моей голове появились "хорошие" мысли.
   Я ведь не забыл, кого эти засранцы попытались похитить...
   Операция была проведена чисто силами нашего спецотряда.
   Патрули по острову ходили двойками, шаринган - хорошая штука, шаринган и засады по пути движения патрулей с печатями барьерного типа, убирающие звук - еще лучше.
   Саске под хенге проник на территорию противника, отравил еду, благо печать с медикаментами включает в себя подобные препараты. У меня вообще есть полный комплект для ведения боевых действий в стиле Джона Рембо в тылу вероятного противника и у меня этот комплект всегда с собой, даже в туалете. Да, черт возьми, я параноик.
   Часть охраны заснула под действием препаратов.
   Часть вырубили за счет беспечности охраны, ну не ждали они нас, "милых и пушистых", на острове, расположение которого знают только единицы.
   Проблема была, как я его назвал, в финальном боссе. Динамо-машина с мечом в руках. Мало того, что эта блондинистая гадина не съел отравленную еду, так еще и вовремя заметил нас с Саске. Одно хорошо, он оставался последним.
   Вот сидим с Саске в двух отдаленных окопах, ждем, пока поток электричества немного иссякнет.
   Врата открыты - помогает пока слабо.
   Электричество иссякло, началось вообще что-то невообразимое - этот белобрысый негр стал шмалять чем-то наподобие лазерных лучей, нахрен прорезающих любые укрытия.
   В общем, бой с этим гибридом артиллерии и ПВО превратился в борьбу за выживание - мою борьбу за выживание, потому что Саске замаскировался и думал о плане, как эту хню нам победить.
   - Высвобождение молнии "Черная пантера", - ыть, ять.
   За мной по полю повторяя мои маневры, стала бегать черная пантера, состоящая полностью из молний, квазиживая молния с элементом наведения, мне амбец, думал я, нарезая круги.
   - Катон! - пантеру сдуло огненным шаром.
   - Спасибо, Господи! - выкрикнул в небеса я.
   - Не за что! - раздался голос Саске из ближайшего куста.
   - Ли, лови, - мне кинули кунай с печатью замены, - постарайся сблизиться с ним и схватить его, и смотри не помри после этого, - напутствовал мне Саске.
   Пока эта жесть складывала что-то совсем уж страшное, я приблизился и не дал довести технику до конца.
   Рукопашка - лом против меча. При этом по мечу пробегали всполохи электричества, поэтому это больше походило на классический джедайский сайбер. Лом, как ни странно, выдерживал. Хотя после каждого удара зарубки появлялись.
   В ближнем бою преимущество было у меня, чел попытался уйти, я непроизвольно его схватил, и накрыл ему шуншин медным тазом, затем эта козлина улыбнулась и жахнула по моей руке током. Неприкрытый облом отразился на его лице - а ты думал? В ловушку меня загнал? У меня перчатки были под Саске с его молниями заточены они, как и лом, электричество не проводят.
   - Давай, Саске - кричу я.
   Техника замены, я оказываюсь в кустах, где до этого был Саске, а он на моем месте, непродолжительная борьба Чидори и неизвестной защитной анти-электро техникой закончилась в ничью. Саске, не долго думая, делает еще одну замену. И вот я снова рядом и чел начинает огребать по-полной. Чел пришел в себя, но прогулочная яхта "Конкистадор", одетая на голову, перевернутая и с закрытой крышкой вырубает чела напрочь. Идеальная тюрьма, спасибо Орочимару и его четверке звука.
   Саске вовремя успел.
   За проведенную операцию по захвату спецобъекта я мысленно поставил нам оценку "отлично". Позже оценку с "отлично" я поменял на "хорошо".
  
  Кабинет Хокаге несколько дней спустя
  
   Тсунаде вместе с Сарутоби сидели и в который раз перечитывали официальное письмо от Райкаге, в котором он просил вернуть угнанный остров и личный состав. Настаивал на личной встрече, в которой будут оговорены условия возврата.
   Ни Тсунаде, ни Сарутоби не знали, о каком острове идет речь. Да и вообще, кто мог это сделать. Данзо открещивался от проведенной операции, а другие шиноби все были под контролем.
   Пару лет назад Кумогакуре бы не просили, они бы требовали, но политическая ситуация изменилась.
   - Знаешь, Тсунаде, мы перебрали всех шиноби кроме двух...
   - Ты думаешь...
   - Не думаю, я, пожалуй, очень даже уверен.
  
  Глава 50
  
   От автора: 50 глава, никогда не думал, что смогу написать что-то. Тем более не ожидал, что это что-то будет иметь размер в 50 глав. Спасибо всем, кто всё еще со мной и читает эту юбилейную главу. Спасибо всем, кто поддерживает моё творчество. Пишу здесь, потому что комменты читают не все.
  
  Где-то посреди океана...
  
  Рок Ли, один из двух людей, сумевших угнать остров
  
   Битва вымотала как меня, так и Саске. Берем бочку и идем в домик охраны. Аборигены не проснутся еще долго, медик я али покурить вышел?
   На кухне обнаружился нехилый запас провианта, плитка, чайник, всё как я люблю. Дежурным по кухне опять оказался я. Сидим, пьем чай и размышляем о будущем. Вместо стула я себе приспособил бочку. Удобно, чёрт возьми. Никогда бы не подумал, что бочка - настолько универсальное изобретение. И яхта, и тюрьма и персональный бункер, и стул и оружие ближнего боя.
   - Саске, ты черепаший язык понимаешь?
   - Нет, а с чего ты вдруг спросил?
   - Да я вот думаю, как мы этой черепахой рулить будем? Я тоже не спец по черепахам. Жалко, Гай-сенсея тут нету, он бы мог черепаху-переводчика призвать.
   - Пфф, - фыркнул Саске и глубоко задумался.
   В голове у меня сложилась картинка. Море, гигантская черепаха - почему-то возникли дикие ассоциации с Гаморой, защитницей Вселенной. Вот это оружие. Если существует мир Наруто, то почему Гамора в нем плавать не может? Проверить просто, в первом фильме были управляющие амулеты, их нашли археологи.
   - Саске, жди, я мигом.
   Беру лом и бегу копать...
  
  Даруи, шиноби Кумогакуре
  
   Я пришел в себя, нахожусь в узком помещении, что это? Техника запечатывания или что? Ощупываю стенки,
   Это дерево? Где я нахожусь? Судя по тряске - меня куда-то несут.
   Последнее, что я помню - это удар ногой в пах, а затем бочкой по голове. Стоп, бочкой? Я в бочке? Силы еще есть, но чакру использовать не получается. Ощущения знакомые, эта техника фуин-печатей, используемых для задержания шиноби, чакра остается в теле, но использовать её для создания техник нельзя, а силы пробить стенки, у меня нет, они укреплены другой фуин-техникой.
   Простите меня, Райкаге-сама, я не смог выполнить возложенную на меня задачу...
   Единственное, что я успел сделать - это послать сообщение о нападении в резиденцию Райкаге. Голова раскалывается, но я в сознании...
   Мы пришли, чувствую, бочку поставили на землю.
   Нападение было очень странным. Никто и никогда не отправляет генинов на секретные миссии. А что я видел? Два генина из Конохи умудрились непонятным образом проникнуть на территорию Шимагаме. Каким образом им удалось вообще найти черепаху посреди океана? Ответ прост - утечка информации, но кто предатель? Если выберусь из этой передряги живым - нужно обязательно сообщить об этом Райкаге, так я смогу загладить, хотя бы часть вины.
   Другой вопрос в личностях этих генинов. Одного по клановым символами и по шарингану я узнал. Он принадлежит к проклятому клану Учих, клану, который одним своим видом наводил ужас на наших шиноби, но их вырезали, кто это?
   Другой генин вообще сплошная загадка. Мало того, что он не использовал ни одной техники кроме тайдзюцу и врат, так он еще и очень странно одет. В какую-то униформу. Особая одежда - это, прежде всего, принадлежность к какой-то группе, клану. Что это, новый клан Конохи или новая организация? Информации крайне мало. Надо разузнать.
   Если напрячь слух, то можно услышать разговор этих двоих. Видимо, печать, заглушающая звук, была повреждена. Надо слушать и анализировать внимательно каждую фразу, возможно, они дадут мне какой-то намек.
  
   - Саске ты черепаший язык понимаешь?
   Ага, значит, одного из них зовут Саске.
   - Нет, а с чего ты вдруг спросил?
   - Да я вот думаю, как мы этой черепахой рулить будем? Я тоже не спец по черепахам. Жалко Гай-сенсея тут нету, он бы мог черепаху переводчика призвать.
   А вот это уже хорошо, если они не умеют управлять Шимагаме, есть реальный шанс, что Райкаге успеет прислать подкрепление.
   - Пфф.
   - Саске жди, я мигом.
   Что он задумал?
   Раздался отдаленный взрыв.
   Звук открывающейся двери.
   - Саске, у тебя в семье шахтеры были? - Звук, как будто кто-то подавился водой.
   - Нет, не было у меня вся семья - потомственные шиноби... были... Зачем интересуешься? - с какой-то шипящей интонацией спросил, тот, кого зовут Саске.
   - Да я искал управляющие талисманы, но вместо них нашел какие-то туннели. Вот мне и интересно, ты в горном деле разбираешься или нет. Может ты с твоим шаринганом нефть, золото и драгметаллы видеть можешь. Мы же богаты станем.
   - Нет, такого опыта у меня нет. У меня шаринган, а не бьякуган, это их особенность видеть сквозь предметы.
   - Саске, ты бесполезен.
   Да кто он такой? Мало того, что сумел найти секретный ход в храм восьмихвостого, так еще и представителю клана Учиха заявляет о бесполезности. Всё очень странно и запутано.
   - Насчет черепахи все просто, наложу на неё гендзюцу с помощью шарингана, и проблем нет, поплывет, куда скажем. В этом проблем нет, проблема в том, как мы доберемся до Конохи, у страны огня есть выход в море, но порты находятся далеко от Конохи. А остров бросать нельзя.
   - Не вижу проблем, внушишь черепахе, что настал брачный период, красавца-самца, за которым она последует, затем покажешь дорогу в Коноху, где она догонит самца и будет откладывать яйца. Вот так мы прямо на черепахе доедем до Конохи... - небольшая пауза... - А затем сделаем офигенную яичницу из трехметровых яиц.
   Эээ ааа. Кхм. Картина, как эти двое, сидящие на голове, рулят гигантской черепахой, являющейся собственностью Кумогакуре, ползущей по стране огня, распугивая по пути повозки крестьян, и обозы войск дайме вызвала ужас. Прежде всего, ужас перед новой войной, Райкаге такого святотатства не простит.
   - Ли, по факту мы захватили черепаху Кумогакуре, формально мы оттяпали кусок их территории. Это может послужить поводом к войне.
   Слава богам!!! Хоть у одного из этой парочки есть мозги и понимание, - обрадовался я. Как видимо, слишком рано.
   - Да ладно тебе, Саске, ты же говорил, что это сверхсекретный их объект. Хрен они докажут, что это их территория, сменим номера, покрасим черепаху в другой цвет, уберем все символы кумогакуре и заменим на лист и вуаля, наш родной вседорожник, изначально принадлежащий Конохе. Клонами ты владеешь, краску достанем, работы в принципе не много.
   - А затем мы её всю заделаем фуин-печатями, поставим пару огнеметов на нос, отрядим экипаж и штурмовую команду и получим настоящий "Черепахотанк". Мухахаха.
   От таких идей и дьявольского смеха Даруи стало не по себе. Они психи, причем оба.
   - План настолько идиотский, что даже может сработать. Ли, только ты ничего не забыл?
   - Да вроде нет.
   - Мы не знаем, где находимся и куда плыть. Я глубоко сомневаюсь, что здесь есть карта с точным нашим местоположением.
   - А ведь точно. Но у меня есть гениальная идея.
   - А может не надо? - прозвучал неуверенный голос того, кого зовут Саске.
   - Да не ссы, все будет пучком. Щас узнаем.
   Бочку стали поднимать и с криком "Пикачу - я вызываю тебя!" её стали трясти, от неожиданности я пару раз ударился головой и ногами об крышку бочки, затем догадался выставить руки и сделать упор. Через секунду направление тряски поменялось, и я больно приложился носом и спиной о её стенки.
   - Хватит уже, - не выдержал я.
  
  Рок Ли, он же спец по ведению переговоров
  
   - Хватит уже, - раздался голос из бочки.
   Вот, наш покемон проснулся.
   Только общаться с челом, сидящим в бочке и слыша только его голос не очень приятно, его даже попытать, не получится. Значит что? Правильно, нужно помимо голосового, оформить еще и визуальный и физический контакт. Как это сделать? Выпустим его из бочки, и начнется второй раунд, а убегать от электрических разрядов нет никакого желания. Я похож на громоотвод?
   Идея родилась буквально сразу же.
   Насколько я знаю, в бочке нельзя использовать техники и сломать её нельзя. Со слов Саске бочку покрывают специальные печати, повторить которые даже с шаринганом он не сможет, потому что не видел процесс их нанесения, а по готовому результату шаринган не поможет.
   Значит что? Значит нельзя нарушать целостность печатей.
   - Пикачу, у вас тут инструменты есть? Строительные? - спросил я это чудо в бочке.
   - Я вам ничего не скажу! - вроде голос был сказан обычным тоном, но всё-таки нотки паники были слышны.
   Вы когда-нибудь трясли спичечный коробок? Вот та же процедура вполне подходит и для бочки.
   - ААА!!! - раздается крик из бочки.
   Саске принес ножовку, пилу, молоток, гвозди и другие инструменты. Сел и стал наблюдать.
   Ну, прежде всего техника безопасности, воткнул три барьера, чтобы чел, в случае чего, не сбежал. Затем попросил его опуститься на дно бочки. Взял лобзик и аккуратно вырезал из крышки бочки, не откупоривая, её круг.
   Затем продемонстрировал в дырку нашему военнопленному шашку со слезоточивым газом, дышать захочет, высунет в любом случае, но не понадобилось.
   Пленный внял предупреждению. Голова с первого раза не пролезла, пришлось увеличить радиус дырки. С третьего дубля голова пролезла. Зафиксировал её двумя заклепками, поэтому, обратно он её уже засунуть не сможет.
   Полюбовался на полученный результат. Внизу бочка, из бочки торчит голова. Техники он использовать не сможет, тело внутри, а там печати действуют.
   А что? Вот знал бы я как рисовать такую печать, не пришлось бы выкручиваться. Додзюцу шаринган - тьфу и растереть. Обычная смекалка и инструменты творят чудеса. Умная голова и золотые руки, что еще для счастья надо?
   Ну и чтобы совсем чел не рыпался, я по кругу обернул бочку взрывной туалетной бумагой в два слоя. На данную процедуру голова смотрела просто со священным ужасом в глазах.
   В общем, Пикачу сотрудничать наотрез отказался. И орал, что пытками мы ничего не добьемся.
   Пришлось применить один хитрый прием, взятый из фильма с одноименным названием Адриано Челентано "Блеф".
   Я просто сказал, что если он не хочет сотрудничать, то мы так уж и быть, наденем протекторы Кумогакуре, благо оных здесь много и поплывем куда-нибудь наугад. Продуктов много, тем более есть лес и поля, так что на крайняк рис начнем выращивать.
   А уж как отнесутся местные к появлению гигантской черепахи с шиноби, путешествующей транзитом по их территории это большой вопрос. Возможно, нападут, и это послужит причиной для войны, как вторжение Кумогакуре, а возможно и захватят в плен, а мы сольем им всю инфу ценой своих жалких жизней. Заберя с собой на тот свет много противников, которые в загробной жизни в валгалле будут нашими рабами на вечном пиру. Когда я начал рассказывать что-то из арсенала вампиров нашего мира, что-то про ванны из крови девственниц... (Саске на этом моменте чуть весь блеф не испортил, он на меня так посмотрел, хорошо хоть голова не видела). Каюсь - увлекся, я вообще натура увлекающаяся.
   Потом я подумал и добавил, что шансы один к пяти (по количеству великих деревень) нас вполне устраивают в сложившейся обстановке. В этот момент я даже умудрился изобразить фанатичный блеск в глазах. Я играл откровенно хорошо, а Саске фальшивил, но чел почему-то поверил. Вот это называется, развели, как кролика. И при этом никаких пыток и физического насилия, вот как надо работать. В общем, теперь у меня в планах научить Саске актерскому мастерству.
   Чел согласился сотрудничать...
  
  Даруи, шиноби Кумогакуре
  
   За что я так провинился? Меня и остров захватили настоящие психи с манией величия и желанием разрушать.
   Превратить обычную туалетную бумагу в оружие?
   А затем речь этого парня в зеленом? Да даже самые страшные шиноби из Киригакуре не настолько повернутые. А заявление о том, что они готовы начать мировую войну, лишь бы добраться до дома чего стоят? "И пусть весь мир пойдет прахом, я хочу принять ванну у себя дома" - заявил он. И описал эту ванну. Бррр до сих пор мурашки по спине бегают.
   Я попытался взывать ко второму, более адекватному, на что он мне заявил, что "Я живу только ради одной основной цели, убить кое-кого, и умереть раньше, чем убью его, не имею права". Я так и знал, не может быть, чтобы псих и обычный человек действовали вместе - они оба чокнутые.
   Затем начались совсем уж ужасы, парень в подробностях начал описывать, что он убивает людей с целью того, что бы после смерти они превращались в его рабов и что-то про вечный пир. Что-то о том, что даже хоровод тысячи демонов - это возня в песочнице и что он собирается устроить что-то вроде вечной войны в другом мире, где слабые будут жрать еще более слабых и становиться сильнее, со временем, превращаясь в сверхчудищ.
   Да у него крыша поехала полностью.
   Из всего описанного я сделал вывод, что лучше их мирно довести до Конохи, иначе последствия окажутся самыми непредсказуемыми, а в Конохе вроде есть адекватные люди, они их запрут и все будет хорошо...
   Хотя после этой встречи, я в этом не уверен, если уж этим двоим дали генина, то какие же у них тогда чунины и Каге? Мир сошел с ума, простите меня, Райкаге-сама.
  
  Где-то у берегов Страны огня
  
   - Есть, наш разведчик из клана Хьюга обнаружил плывущий в сторону Страны огня остров.
   - Отчаливаем. Тсунаде-сама была права, что выставила нас здесь, - сказал Какаши, отдавая приказ выдвигаться.
  
  
   - Райкаге-сама был прав, что оставил скрытые посты возле страны огня, разведчики доложили, что наш остров приближается. Отчаливаем.
  
  
   - Мизукаге-сама и её разведка оказалась права, теперь понятны движения Конохи и Кумогакуре. Выдвигаемся, мы должны первые захватить этот остров.
  
  
   - Нам невыгодно раскрывать свое положение, Суна пока слишком слаба, но мы обязаны проследить, чем все это закончится.
  
  
   - Ли, к нам с большой скоростью приближаются корабли. Судя по парусам, все с разных стран.
   - Якорь мне в задницу, приплыли! Мочи сухопутных крыс! Урааа!
  
  Рок Ли, он же морской волк
  
   Ты смотри, как лихо плывут. Только почему-то кораблик из Конохи не спешит и заметно отстает. Что они там задумали?
  
  Корабль Конохи
  
   - Замедлить ход! - отдал приказ Какаши
   - Но тогда другие корабли приплывут первыми! - заявил капитан корабля.
   - Ждем. Нам спешить некуда.
  
  Рок Ли, он же морской волк
  
   К бою мы подготовились, неделю всё-таки плыли, скучно было до жути, ну, а для шиноби нет ничего хуже, чем сидеть без дела. На случай всевозможных неприятностей мы подготовились основательно. У них тут, оказывается, даже свой арсенал был, благо экспресс-допрос Пикачу и экскурсия по острову помогли его найти.
   В общем, я не особо разобрался в системе тех печатей и способах защиты, но использовал весь склад. Заодно потренировался в постановке обычных ловушек, благо опыт имеется уже богатый.
   Корабли в это время высадились, и началась рубка все против всех.
   Мы с Саске переместились на одну из скал, в пещеру. Замес шел знатный, взрывы, ловушки, Катоны, сюрикены, драконы, в общем, жуть, да и только.
   Меня так и подмывало присоединиться к разборкам, но Саске, злыдень, не пустил. Чтобы Пикачу не выдал наше расположение, в рот ему по самые гланды засунули кляп.
   С явным отрывом побеждала команда Кумогакуре, наверно этот остров им более или менее был знаком. Кораблик Конохи мирно стоял рядом и ждал, когда вся эта вакханалия закончится. Ребята раздухарились, никто не хотел уступать.
   Замес принял затяжную фазу, а затем до нас дошло, чего ждал кораблик Конохи. Приплыли еще пара кораблей, полных шиноби. Всё-таки страна Огня - это территория Конохи, и подкрепления уже по определению идут быстрее. Чужие шиноби не особо приветствуются на родной земле, АНБУ не спит - поэтому на подкрепления они рассчитывать уже не могли. В виду явного численного перевеса Коноха победила.
   Даже морду набить никому не дали, я обиделся.
   Остров отогнали обратно в море под руководством Какаши. А мы, вместе с пленными и ранеными шиноби отправились в Коноху. На разбор полетов. Бочку с Пикачу тоже прихватили с собой.
   Мои возражения, что этот остров наш трофей в расчет не принимались. Злые они, подраться не дали, остров отобрали. Где справедливость?
  
  Глава 51
  
  Рок Ли
  
   На доклад к Хокаге нас повели сразу же. Бочку я прихватил с собой. Какаши как-то странно на неё косился, но ничего не сказал.
   До кабинета Хокаге добрались без особых приключений. Интересно, что будет? Саске был напряжен и сосредоточен, как никогда. Я его понимаю, я ведь забыл рассказать ему реальную версию событий. Проблемка, однако.
  
  Кабинет Хокаге
  
   Как только поступило сообщение о приближении острова, Тсунаде отдала приказ выдвигаться. Сарутоби в качестве старейшины и советника Тсунаде тоже присутствовал в кабинет.
   - Ну, что я говорил? Даже искать не пришлось, - забивая трубку, сказал Сарутоби.
   - Да, доставила нам эта парочка проблем, - сказала Тсунаде.
   - Насколько я знаю Ли, сейчас еще что-нибудь выкинет, - и хитро улыбнулся.
   - Бррр, зачем я на все это согласилась? Мое поколение было менее... проблемно.
   - Менее проблемно? Я бы так не сказал. Вспомни хотя бы Джирайю.
   - Джирайя в детстве сущий агнец по сравнению с Ли, - справедливо заметила Тсунаде.
   - Ну, агнец не агнец, а Данзо очень хотел бы видеть его в рядах своих АНБУ, что очень необычно, учитывая что Ли обладает только навыками тайдзюцу, если бы не мой прямой запрет на его вербовку - кто знает, что получилось бы? - сказал бывший Каге.
   В дверь постучались.
   - Войдите, - сказала Тсунаде, садясь на свое кресло и принимая наиболее официальный вид, который могла.
   В кабинет ворвался ураган энергии. Команда Гая во главе с ним влетела в кабинет.
   - Ли жив? Мы слышали, что они с Саске возвращаются в деревню. И скоро будут здесь! - без всякой субординации выдал Наруто.
   - Мой ученик во имя силы юности вернулся! - выдал Гай.
   - Извините за вторжение... - сказала Хината и молча, стояла и ожидала реакции Хокаге.
   В это время Гай и Наруто буквально пританцовывали в кабинете Хокаге.
   Тсунаде тяжело вздохнула и подумала, что Коноха - это большая деревня, где секретную информацию знают буквально все, а её кабинет это проходной двор.
   Сарутоби, судя по всему развлекался по полной, понимая, что это теперь не его проблемы.
   Прошло 2 часа 20 минут. Все это время команда Гая сидела в кабинете и не отсвечивала.
   Раздался стук в дверь.
   Шизуне открыла дверь.
   В кабинет вошел Какаши, следом Саске и замыкал шествие Ли, почему-то с бочкой за спиной. АНБУ остались в коридоре...
   Увидев бочку, Шизуне побледнела... В её голове крутились мысли, что Ли опять принес бочку с саке и Тсунаде опять "потеряется" на месяц, оставив всю бумажную работу на неё.
   Тсунаде же думала о своем. С одной стороны, генины выполнили отличную работу по захвату секретного острова страны Кумогакуре, с которой даже АНБУ не справились, да что там, они даже не подозревали, что такой остров имеется в распоряжении Кумогакуре. С другой стороны их об этом не просили, и если бы не серьезное укрепление военной мощи Конохи и заключенные дипломатические соглашения, формальный повод для войны вполне мог иметь место. Что делать с этими двумя - награждать или наказывать, Тсунаде оставила на потом, выслушав их объяснения.
   - Ли! - Наруто полез обниматься.
   Тыц, тыц, тыц - Наруто влетает в стену, оставив трафарет.
   - Ты че? Ориентацию за время моего отсутствия сменил? Я, конечно, рад тебя видеть, но обычного рукопожатия вполне хватило бы, - на этой фразе Гай немного затормозил, потом снова ускорился и крепко обнял Ли.
   - Ахрррр... мои ребра... воздуха... по...мо...ги...те... - кое-как выдавил из себя Ли.
   - Кхм... - тактично кашлянула Тсунаде.
   Гай вытянулся по стойке смирно, Наруто вылез из стены, Ли плюхнулся на землю, Саске и Какаши спокойно ждали. Сарутоби продолжал курить трубку, внешне никак не реагируя.
   - Докладывайте, что произошло. Кратко, четко и по существу!
   Ли с Саске переглянулись. Ли вздохнул, сел на бочку и начал доклад.
   - После проведения официальных переговоров между мной и главой клана Учиха по одному конфиденциальному вопросу на последнего, действуя по предварительному сговору, группой лиц было совершенно нападение с целью похищения. О данном факте мне сообщил генин Сакура. В сложившейся обстановке, исходя из форс-мажорных обстоятельств, я принял решение начать преследование указанной группы с целью вернуть личный состав вооруженных сил Конохи (выразительный взгляд в сторону Саске). В ходе преследования мы далеко удалились от Конохи. Преследование было успешным, завязался бой. Действуя против превосходящего по численности противника, мой отряд в лице меня не посрамил честь Конохи и отмудо... эээ... победил вражеский отряд. Часть противника была уничтожена на месте, часть спаслась бегством. После чего, судя по всему, закончились действия боевых стимуляторов собственного производства, заранее принятых до указанного боя, мой отряд лишился боеспособности и отступил для восстановления. Понесенные потери моего отряда: отбитая челюсть, отсутствие чакры, мозоль на правой ноге, которую отряд получил в ходе преследования. После восстановления потерь, я и мой отряд обнаружили, что мы не относимся больше к составу пехотных подразделений Конохи, а были временно переведены во флот и являемся экипажем корабля неустановленного образца, без опознавательных знаков, без названия и флага Конохи.
   На этом моменте Тсунаде схватилась за голову...
   - К нам были приданы средства усиления в лице Саске. Суровые погодные условия в виде шторма помешали возвращению в родной порт, уничтожили и без того отсутствующую навигацию и произвели механическое перемещение корабля из точки "а" в неизвестную по координатам точку "б". Нейтральный остров, используя тяжелые погодные условия, произвел захват нашего судна. Мы снова обнаружили, что больше не являемся экипажем корабля и снова относимся к пехотным подразделениям Конохи. Мы натолкнулись на пехотный взвод вероятного противника, который выдвинул нам ультиматум "если вы сдадитесь, вам гарантируется быстрая и безболезненная процедура уничтожения". На данный ультиматум мы ответили своей петицией "идите на..." эмм, - Ли прервался, - в общем, ответили отказом в особо грубой форме. Учитывая обстоятельства, вероятный противник поменял статус с "вероятный" на "реальный". В ходе столкновения нами была одержана полная и безоговорочная победа в виду нейтрализации сил противника. Исходя из боевой доктрины и текущей обстановки мы перешли к партизанским действиям в тылу вероятного противника. В результате проведения операции под кодовым названием "Нежданчик" нами был произведен захват острова. В дальнейшем было выяснено, что этот остров, по сути, является кораблем, и мы снова не относимся больше к составу пехотных подразделений Конохи и опять состоим во флоте и являемся экипажем корабля неустановленного образца с опознавательными знаками Кумогакуре. Капитаном данного корабля стал Рок Ли, рулевым и первым помощником Учиха Саске. У военнопленных были выяснены координаты нашего корабля, и в ходе совещания было принято решение возвращаться в родной порт. В дальнейшем наш корабль подвергся массированному нападению вражеских сил с взятием на абордаж. Благодаря своевременному вмешательству основных сил Конохи, абордаж провалился. Корабль был сдан на ответственное хранение неустановленным лицам из АНБУ Конохи, а текущий отряд был снова переведен в статус пехотного подразделения, приданной отряду Какаши. Деятельность отряда Рок Ли и приданного средства усиления Учиха Саске оцениваю на "отлично", ходатайствую о награждении командиров указанных отрядов памятными наградами и знаками отличия. Доклад окончил командир отряда "Рок Ли" - Рок Ли.
   В кабинете воцарилась полная тишина. Каждый был занят своими мыслями.
   - Кхм, - прокашлялась Тсунаде - Саске, твоя версия событий?
  
  Рок Ли, он же первый раз делающий официальный доклад Хокаге
  
   Прим. редактора: на самом деле уже второй, но какая разница?
  
   Ухх, отстрелялся. Все-таки первый раз докладываю официально. Волновался дико, но вроде все нормально, получилось хорошо и официальненько.
   А вот Саске сейчас жжот напалмом, вначале он, конечно, попытался выкрутиться, что мало что помнит, но его умело раскрутили на "полную версию событий" и он выдал.
   Саске конечно гений, но гений из подвида доверчивых. Ну, вот зачем надо было выдавать то, что я ему рассказал в море? Да, я тоже хорош, было же время сказать, что я пошутил, так нет же. Забыл, война немного отвлекает. Начальство в глубоком ауте. Тсунаде, открывающая и закрывающая рот - это что-то. Мде, учиться Саске, делать доклады и учиться.
   - Доклад окончил, - копируя меня закончил Саске. Вот ведь, ксерокса кусок, и здесь отшаринганил мою реплику.
   Тсунаде задумалась.
   - Ли, за уничтожение той же трансформаторной подстанции опять, даю тебе наказание в виде запрета подходить к трансформаторным будкам ближе, чем на 250 метров.
   - А я-то здесь причем? Саске же уничтожил? Где справедливость? - не выдержал я.
   - Ты был рядом с ним и не остановил его, значит ты соучастник. А справедливость? Первый раз у тебя был запрет не подходить ближе чем на 100 метров, поэтому теперь Саске не подходит к трансформаторным будкам на 100 метров, - тоном не терпящим возражений, сказала Тсунаде.
   В принципе, справедливо. Только, судя по всему, мне надо будет рисовать карту города, и районы, куда мне теперь нельзя. Такими темпами я вообще в Коноху скоро не попаду. Понастроили тут ,понимаешь, а я, бедненький, теперь зигзагами бегай.
   - Награждать или наказывать я вас не буду. Риск был слишком велик. Поэтому я должна вас наказать, но и прибыль деревне тоже велика. Как говорится, "победителей не судят".
   - Если это все, то можете идти. Думаю, вас уже ждут, - и выразительно посмотрела на Гая с Наруто.
   - Эмм, как бы это сказать... - я даже слов не подберу.
   - Что-то еще? - уже предвкушая неприятности, спросила Тсунаде.
   - Угу, давайте я лучше покажу, - сказал Ли.
   Он встал с бочки, поднял её надо головой и с криком "Пикачу, подъем!" начал её трясти. Затем открыл крышку и оттуда выскочил ничего не понимающий шиноби Кумогакуре. Ли, не долго думая, дал крышкой ему по голове, шиноби затих.
   - Никак не мог придумать, как освободить тару - обрадованным голосом сообщил всем Ли.
   - Бочку-то с собой забрать хотя бы можно? Она мне дорога, как память. Ну и сувенир будет, раз уж головы над камином мне прибивать запретили, то буду коллекционировать сувениры.
   Сарутоби подавился дымом.
   Шиноби покинули кабинет Хокаге, оставив в нем Шизуне, Тсунаде и Сарутоби.
   - И что это было? А главное, что нам теперь с этим делать? И как, черт возьми, они смогли победить его? - сказала Тсунаде, указывая на лежащее тело, хорошо знакомое ей с последней встречи с Райкаге.
  
  Рок Ли, он же вернувшиеся домой, опять...
  
   Застолье дело хорошее. Мне так много надо рассказать и узнать, что произошло за время моего отсутствия... Только один вопрос остался после всего этого, 250 метров - хватит мне попасть в памятный ресторан или нет?
  
  Глава 52
  
  Рок Ли он же гроза трансформаторных будок...
  
   Жизнь вошла в размеренное русло и я, наконец-таки занялся исполнением своей мечты. А именно увеличением боеспособности себя любимого и своего отряда.
   Прежде всего, мы с Наруто раскрутили-таки Джирайю на полный разбор захваченной яхты, точнее бочки.
   Теперь мы знаем все печати применяемые в данной бочке.
   - Готов? - спрашивает Наруто.
   - Готов. Подрывай, - взрыв.
   И все-таки теневые клоны это нечто. Использование их в качестве манекенов для проверки укрепленности моего нового персонально-переносного бункера сокращенно "ППБ-1".
   А что? Вот жахнут каким-нибудь аналогом ракетной установки "Град" по области, где я мирно бегаю по травке, и останутся от меня только уши и прочая требуха, равномерно разбросанная по данной территории, оно мне надо? А так призываем "ППБ-1" и сидим, ждем, пока канонада пройдет, можно девочек туда еще пригласить вместе, ждать будет веселее. Хотя, учитывая размеры, максимум одна влезет.
   - Клон живой? - задаю интересующий меня вопрос.
   - Живой информация не пришла. Увеличим мощность заряда или еще печатей наклеим и затем увеличим? - радостно спросил Наруто.
   Мое тлетворное влияние сказывается? Или это наследственное еще со времен наших плясок с Какаши на одиннадцатом полигоне, Наруто превратился в настоящего пироманьяка обожающего всевозможные эксперименты и объемные взрывы.
   Не давай проверим точечное воздействие.
   - Хината приступай.
   - Есть! - бодро отрапортовала она и по бочке, то есть по "ППБ-1" посыпался град джукен-рашиншо и еще каких-то непонятных ударов.
   Куда делась милая скромная девочка? Не в плане бытовом Хина такой же и осталось, но как дело доходит до кровопролития в неё словно демон вселяется. Даже я уже очкую с ней драться в ближнем бою, никогда не знаешь, чем прилетит, череда ударов джукенов, сменяется атакующими блоками с использованием рашиншо и в довершении она еще и мою методику ближнего боя взяла. Если ко всему этому добавить отсутствие чувствительности к боли и уже более-менее нормальные навыки медика...
   Эта не девочка это мясорубка ближнего боя...
   Бочка держится, но вот уже появляются трещины.
   - Достаточно.
   - Как клон?
   - Живой! - обрадовал меня Наруто.
   - Значит, прокачиваем дальше до модели "ППБ-2", потом находим еще 3 бочки и начинаем модернизацию до "ППБ-2", чтобы вся команда была укомплектована полностью.
   Грустный вздох был мне ответом. Ну да, мы и так уже 3 дня без сна и отдыха убили на модернизацию и создание печатей, и отладку, но и результат дает о себе знать.
   В воде она не тонет, проверено, на кошка... ээ на себе, в огне не горит (обработали специальным составом, между прочим в любом строительном продается) ударопрочный лично проверял, отрицательные температуры тоже нормально держит внутри есть спецпечать поддерживающая температуру, да и "печать фильтр" тоже есть, поэтому газы типа "Иприт" "Фосген" вполне себе держит. Опять-таки печать с сухпаем тоже вмонтирована внутрь.
   Красота, да и только. А, учитывая, что все это великолепие помещается внутрь маленькой печати, и вызывается моментально, то все просто прекрасно. Военная инженерия, однако.
   Вот мы официально и закончили краш-тесты. Можно отправляться в квартал Учих, наша бригада вернулась, сейчас будем праздновать их возвращение, поляну накроем прямо на площади квартала.
   Как там, в анекдоте было.
  
   "Очевидцы утверждают, что на краш-тесте БелАЗа бетонная плита пыталась отползти"
  
   Вот это наш случай. Кстати, можно ведь запатентовать и продавать гражданским. Деньги лишними не бывают.
   Попутно проапргедил свой ломик. Теперь он у меня аки джедайский меч, после броска установленная печать по моему желанию возвращает мне его обратно в руку.
   Ну и соответственно были произведены полевые испытания новой модификации лома-бумеранга.
   В ходе полевых исследований эксперт пришел к следующим выводам:
   1. Лом можно метать на манер дротика, острой частью вперед. Летит быстро со звуком "фьют" и протыкает цель насквозь.
   Проверка проводилась на 11 полигоне при открытых вратах, лом набрал просто фантастическую скорость, и насквозь пробив несколько деревьев, забор и рядом стоящее здание, скрылся в неизвестном направлении.
   Позже выяснилось, что в направлении 8 полигона, где тренировались специалисты АНБУ. За что эксперт получил отдельно, ногами по лицу по почками и в завершении собственно исследуемым объектом по задни... ээ, в общем, было больно, от притащивших его, почему то "очень добрых" субъектов в масках Лиса и Собаки, хорошо хоть лишних технологических отверстий в моем теле не наделали.
   В общем печатью воспользоваться не получилось, хотя принцип бумеранга кинул, и объект сам вернулся - сработал на все 100%
   2. Лом можно кидать на манер обычной палки с горизонтальным вращением. Звук получается, как от лопасти вертолета "шух шух шух" пробивного эффекта нет, но зато действует по площади. И цель можно брать живой после оглушения.
   3. Лом можно кидать на манер томагавка с вертикальным вращением, эффект и смысл данного действия для эксперта остался загадкой, но сам процесс метания понравился.
   4. Если посередине лома воткнуть взрыв печать и бросить его ровно вперед не придавая никакого вращения, после взрыва тэга он получает ускорение и если баланс был соблюден, то летит не вращаясь. Над применением эксперт пока размышляет, но твердо уверен, что оно должно быть.
   Был у Тсунаде. Как говорится хоть она и не шаман, но в бубен дать может. Вот я и выступал в качестве бубна. Я так и не понял, к чему было это камлание, может погоду там поменять решила или духов задобрить. Но получил я знатно, с формулировкой "за излишнее использование запретной техники Врат".
   - Техника врат является запретной потому, что наносит сильный урон всему организму: нервной системе, внутренним органам, костям и связкам, рвет мышцы. Ты должен её применять только в экстренных случаях, а не когда заблагорассудиться. Ты вообще меня слушаешь? И куда ты пялишься? (после этой фразы свет, почему то померк).
   А я не железный, мы мужики вообще в разборках с бабами находимся в невыгодном положении, глаза в глаза, и кто первый отведет взгляд тот и не прав - это правила социума. Но когда у оппонента есть сиськи, взгляд непроизвольно сам собой опускается, а это уже закон эволюции и против него не попрешь. Вот и проигрываем мы споры. Да и вообще нас настоящих мужиков осталось мало, нас беречь надо.
   Попутно Тсунаде, чтобы доказать свою точку зрения провела полный мед. анализ меня любимого. Результаты отправили гения от медицины в полный аху... в общем, глаза с блюдца открывающийся и закрывающийся рот и титьки пятого размера - незабываемое зрелище, которое я не забуду никогда.
   Не знаю, чего там Шибздик намострячил, может у меня теперь почки работают вместо легких, а легкие вместо желудка переваривают пищу, но такая реакция профессионального медика меня слегка нервирует.
   Хотя чувствую себя великолепно, и ладно, не буду париться. Пришлось рассказать о Шибздике Тсунаде. Она до сих пор в шоке и просила предоставить ей свиток призыва. А у меня его, между прочим, нет, так сказать штучный товар. Она покивала и обещала сделать мне мед. карту с пояснениями для "чайников" чего у меня там нахимичено в теле.
   Приходил Конохомару, обложил меня данью за 30ть лет. В смысле я ему обещал технику за спасение на стадионе. Попросил Наруто научить его "расенгану", оба остались довольны.
   Квартал возле моего дома преобразился, теперь там открываются бутики с талисманами на удачу, постоянно бродят подозрительные лысые дяди в рясах, и толпы всевозможных туристов.
   Но собственно я задумался, надо собираться и идти на сабантуйчик в квартал Учих, бригадиры очень хотели, чтобы я присутствовал.
   И вот иду довольный жизнью ем мороженку, любуюсь видами Конохи, рядом идет Хина с Наруто о чем то мило щебечут. Жизнь прекрасна и замечальна и тут, какие-то телепузики в доспехах и на лошадях, скачут прямо по улицам Конохи во весь опор, преследуя девушку на лошади, распугивая мирных жителей, да и вообще нарушая общественный порядок и вселенскую гармонию у меня на душе.
   Что в таких случаях должен сделать настоящий ответственный гражданин родной страны? Правильно навести порядок.
   Пропускаю бабу на кобыле и кидаю лом по 4 варианту. Вот и применение нашлось, лом на хорошей скорости горизонтально сработал аки шлагбаум, поскидывал всех наездников с лошадей, один самый резкий умудрился пригнуться и лом пролетел выше, но удар ногой с разворота в стиле мастеров Окинавы выбил всадника из седла. Ачивка получена, всегда мечтал так сделать.
   Подхожу к охающим и ахающим бронированным телепузикам. Наруто и Хината в это время ловят лошадей, Хина вообще любит всякую животинку, кошечек, собачек, рыбок, Джинчуурики...
   Надо будет лом покрасить белыми линями, ну чем не жезл ГИБДД?
   - Дежурный постовой Ли, ваши документы? Превышаем, однако, да еще под кирпич, да еще и группой лиц по предварительному сговору, вы вообще трезвы? Вон вас всех, как шатает. Запомните здесь вам не тут, тут вам не там, а там вообще не здесь, все ясно?! Чего вылупились? Вы еще скажите, что вам зеленые человечки мерещатся? Кто? Я зеленый? Да вы в драбадан пьяны!!!
   Телепузики, по-моему, совсем растерялись.
   - Рядовой Узумаки!
   - Я!
   - Доставить транспортные средства задержанных на штраф стоянку.
   - Есть.
   - Лейтенант Хината!
   - А почему я рядовой, а она лейтенант? - обижено сказал Наруто.
   - Разговорчики в строю! - дежурный подзатыльник.
   - Есть! В смысле никак нет! В смысле молчу, молчу...
   - Вызовите дежурный наряд ОМОНА у нас тут ЧП.
   - Есть!
   - Лейтенант Хината!
   - Я!
   - Проконтролируйте, чтобы нарушители не сбежали, до прихода ОМОНа.
   - Есть.
   С громки звуком "пиу-пиу-пиу" я побежал догонять бабу на лошади.
   Ну, нафига так животинку мучить? А чего это мы такие глазки делаем? Я, между прочим, до 100км разгоняюсь за 3 секунды, а еще я умный красивый и страшно галантный. Хватаю лошадь под узды и медленно останавливаюсь.
   - Не переживайте леди, отряд ваших преследователей задержан и будет доставлен в ментов... в отделение полиции, откуда после недолгого разбирательства отправится в полном составе добывать неочищенный уран на благо нашей родины... После чего умрут от ударных доз радиации (куда-то меня опять понесло... надо прерваться).
   - Пройдемте в отделение для дачи показаний, - элегантно вышел я из положения.
   - А вы знаете, кто я? И почему вы не просите автограф, - почему-то странно спросила она?
   - Мэм, я при исполнении, а ваш автограф однозначно будет на показаниях. Вот помню, был у меня случай, я почти получил автографы Первого и Второго Хокаге, но такой облом... В общем пройдемте.
   Сейчас сижу и опять работаю бубном в кабинете Тсунаде, но в этот раз я не один, а со мной вся наша команда. Это уже не камлание это уже ритуал высшего порядка, как она орет, а голосок какой. А куда это я опять уставился? Кто опять выключил свет?
  
  Кабинет Хокаге
  
  Хокаге
  
   Поступил заказ на защиту звезды синематографа. В данный момент она находится в бегах и убегает от съемочной бригады. Основная задача найти, защитить и доставить к съемочной бригаде. Оплата, как за ранг миссии А.
   Кто бы мог подумать, что чокнутая команда, Гая не только доставит принцессу, но и арестует весь отряд преследования во главе с нанимателем. Пара человек попыталась бежать и наша робкая Хината, применила, как она выражается, что-то из арсенала Ли, ну и от себя немножко сымпровизировала. Теперь вся бригада телохранителей её боится до дрожи в коленках.
   Ладно, решено, я изначально планировала отправить на эту миссию команду Какаши, но раз уж команда Гая так оперативно сработала, отправлю их. Надеюсь, на миссии по защите человека они особо не будут буйствовать.
  
  Глава 53
  
   Не успел вернуться домой из затяжного плавания и, как говориться "приплыли" в смысле снова поплыли на этот раз в Страну Снега. Такими темпами мне надо будет менять профессию с шиноби на моряка, а еще лучше на капитана корабля.
   Гай-сенсей, узнав о том, что до Страны Снега 4 дня плавания, ни в какую не захотел участвовать в этой миссии. Может у него тут интрижка с кем-нибудь была, и он боится, что его насильно женят? Непонятно, надо будет разобраться в этом вопросе. Как результат плывем без сенсея. Обидно, черт подери, но сенсей обещал, что в следующую миссию мы всем покажем двойную силу юности.
   На 3й день плавания началась движуха. Все куда-то бегают, что за паника?
   - Что происходит? - решил уточнить у местного Спилберга я. А то мало ли, вдруг нарвались на вражескую субмарину и ли того хуже умудрились сесть на мель посреди океана. С моим-то везением.
   Жизнь оказалась куда как проще, начались съемки прямо на корабле.
   - Ну, кто так бьет, ты, что в молодости вообще не дрался? Если играешь шиноби телохранителя, то играй, как положено! - нет, я понимаю, что мир кино далек от жизни, но я вроде привык, что в кино, актеры дерутся и двигаются лучше, чем в жизни, а тут что? Где мой стратегический запас гнилых помидоров? Даже кинуть нечем. Нет, можно конечно запузырить ломом, но за плохую игру это будет малость перебор.
   - Чё, вякнул? - о секьюрити пожаловали.
   - Хиначка ты где? - спрашиваю в пустоту. Секьюрити стали под цвет моего костюма и у них внезапно появились дела в другом месте. А я просто хотел показать, как должна выглядеть нормальная драка... Злые они уйду, в смысле уплыву, я от них найду себе остров-курорт, разложу гамак и буду, попивая кокосовый сок смотреть в бескрайнее небо...
   В общем, в результате небольшой показательной сценки под моим руководством, меня назначили на должность помощника режиссера по постановке боевых сцен.
   Попутно удалось пристроить Наруто на должность помощника режиссера по спецэффектам и массовке.
   А что? Никогда не отказывался от халтурки. Деньги лишними не бывают, да и скучно мне на корабле.
   В результате вместо скучной боевой сцены, мы устроили настоящую мини войну с абордажем и героической обороной против десятикратно превосходящих сил противника нашими героями - с взрывами, кровищей и мордобитием в лучших традициях китайских боевиков.
   Режиссер остался доволен.
   Подплываем к острову. Нет ну реально, домом повеяло. Сибирь, давно не виделись. Вечное лето, напрягать уже начало, а тут ничего - чистый воздух, "мороз и солнце день чудесный", бодрит. Лепота.
   Решили остановиться и поснимать на фоне снежных пиков. Понимаю желание режиссера и полностью его поддерживаю. Вот где "Властелина Колец" снимать надо было. Природа просто класс.
   Посреди съемок на нас в буквальном смысле напали.
   Нет, ну что за уроды?! Такой кадр испортили, подождать обеденного перерыва не могли, что ли? Хотя нет, война войной, а обед должен быть по расписанию. Ну, подождали бы фразы "стоп снято" и нападали бы в свое удовольствие. Нет же, надо было по-скотски влезть посреди дубля. Бррр выбесели козлы.
   Из-под снега, убрав простыню, вылезло непонятное тело и поздравило нас с прибытием в Страну Снега.
   Прямо так и сказал.
   - Добро пожаловать в Страну Снега.
   Ну, что я могу сказать? Классный прикид, шлем на голове, костюм почти, как у меня только с вкраплениями, каких-то устройств, (это у него там случайно не счетчик Гейгера на плече? А то валить отсюда надо) косичка. Ну не люблю я, когда мужик носит косички, на женской голове они смотрятся органично и красиво, на мужской ну прямо не знаю, не любитель я этого.
   С вершину скалы-шпиля, раздался еще один голос. На этот раз женский.
   - Я рада видеть вас в добром здравии принцесса Коюки... - хотела, что-то продолжить, но была нагло прервана сдвоенным воплем.
   - Сиськи! - нет, ну я то понятно, у меня раннее созревание на почве переселения душ и крайне нервной жизни, в результате чего процесс взросления прошел быстрее, но Наруто-то чего?
   Ясно - это мое тлетворное влияние. А вот не фиг было читать Саске лекцию на тему "возрождение клана" в которой я подробно объяснял, что как и куда надо присобачить, чтобы на свет появились маленькие Учихята. Наговорил я там много лишнего, темы не касающейся. Каюсь, грешен...
   - Ччч...его? - дама покраснела.
   А какой реакции она еще ожидала от нормальных во всех отношениях парней, одевая полностью обтягивающий костюм? Может местные к такой моде, и привыкли, но никак не мы. Я вот в этом мире вообще первый раз такое вижу.
   Надо будет один костюм приватизировать, точнее, экспроприировать в пользу неразвитой в этом отношении Конохи, а лучше несколько. Так сказать, мода дело нужное и кто я такой, чтобы её останавливать?
   Надо составить список: Анко, Тсунаде, Хинате на вырост один прихватить, Шизуне да и Тома думаю, будет рада посылке, интересно, как там они поживают? Надо будет навестить. В общем, поставить галочку - найти склад готовой продукции и провести ревизию.
   Что-то я отвлекся, о своем девичьем задумался...
   - Из ступора нас с Наруто вывел дежурный подзатыльник, - Хината зверь, ручка у нее тяжелая. Хорошо хоть рашиншо не приложила, разбирайся потом, где у тебя рука, где нога, где голова... Ладно Наруто, меня то за что?
   - Бьякуган! - и повернула голову, куда-то в сторону.
   Из-под снега вылезло еще одно тело.
   Это еще что за хрень? Вроде мужыг, но вместо одной руки механический манипулятор.
   Противник был мною классифицирован, как полу-киборг, сокращенно пидорг. Да еще и на сноуборде. Офигеть, местная Сибирь дает просраться! Только ступили на землю, и столько достопримечательностей, жалко фотик не взял. Ой, чую, я здесь задержусь.
   В общем распределились. Хината взяла эту в латексе, Наруто достался Пидорг, а мне этот с Косичкой.
   - Стихия Льда: Поглощающая Атака! - красивая техника, подумал я, закрывая Хинату от целой стаи летающих ледяных сосулек в форме птиц.
   Нет, ну вот, что за не справедливость? Все орут названия техник, а потом жахают, чем-нибудь "волшебным" тоже начать орать, а потом бить? И как это будет смотреться? "Ойтьски, дьякудтски маваши-гири чудан, мая-гири джодан, проход в ноги, и затем левой, правой, левой, правой на калган, прыжок двумя ногами в грудную клетку, и в завершении ломом между ушей!"? Да я чисто физически все это прокричать не успею.
   Пока я размышлял, это не мешало мне ломом отбивать сосульки. Наруто вовсю развлекался объемными взрывами и теневыми клонами.
   Костюмы оказались не так просты. Силовое поле? Или что это? Держат техники просто на ура. Да и взрывы отклоняют. Веселая технология. Хочу такой же!
   - Хаха, ниндзюцу и гендзюцу не работают против брони чакры! - рассмеялся этот с косичкой.
   Я определенно хочу такой же. Ниндзюцу и гендзюцу не работают?! Он понял, КОМУ это сказал?
   - Стихия Льда: Свирепый Ледяной Зверь! - в меня полетела лавина снега внешне похожая на дракона.
   Активирую печать, появляется ППБ-1, запрыгиваю внутрь. Удар. Вылезаю. Выкуси-ка! Не у вас одних есть технологии.
   Это еще шо за нах? Баба с крыльями и летает?!! Да это классический бомбо... эээ точнее сисько-дировщик, тьфу блин наоборот. Бомбардировщик. Я однозначно хочу себе такой костюм! Буду летать сверху, и разбрасывать взрыв-тэги. Как говорится сеять доброе вечное, наносить добро, и нести людям тепло... Романтика, однако.
   Ладно, замес замесом, но у нас большая проблема, о миссии забывать не стоит, даю отмашку Наруто, часть клонов занялась эвакуации съемочной бригады.
   - Стихия Льда: Свирепый Ледяной Зверь! - дублирует он атаку.
   Снимаю утяжелители и кидаю в появившегося дракона. Учитывая, что перед броском я сменил режим с увеличения гравитации носителя на чистый вес, а там было килограмм 400, дракон потерял всю силу и техника развеялась.
   Быстро оглядываюсь по сторонам. У наших все отлично. Наруто с клонами закидывают Пидорга взрыв-тэгами и клонами суицидниками, лишь бы этот пироманьяк пятерочку не вызвал, а то это будет полный амбец. Судя по тому, что я вижу, Наруто параллельно с атаками расставляет взрыв-тэги мины, и ставит барьеры. Чем дольше будет бой, тем сильнее мы станем.
   Вот она истинная сила мастеров печатей, чем дольше бой, тем больше всевозможных печатей появляется на поле боя и тем сложнее противнику становиться драться.
   У Хинаты тоже все хорошо. У неё бой принял фазу Авиация против ПВО. Хината пуляет в неё взрыв печатями, та в свою очередь пуляет аналогом гранат, но с эффектом ледяных сосулек при активации. Хорошо, что у Хинаты тоже есть ППБ-1. Да и Наруто не спит, постоянно меняя её с клонами.
   Так, больше никаких техник, я тебе создать не дам. Бросок лома, на манер палки, Косичка уклоняется, продолжая складывать печати. Готовит что-то очень мощное, возврат лома - лом под действием печати летит обратно, и бьет не ожидавшего такого противника по спине, срывая последовательность печатей. И это весь эффект, сработала защита костюма...
   Зато у меня появилась возможность подобраться вплотную, кидаю 4 куная, образуя барьер.
   На такой дистанции я не позволю ничего создать!
   Левой, правой, удар по колену, удар коленом в корпус, уход в сторону, уворачиваюсь от прямого в голову и одновременно контратакую костяшками пальцев в горло и сразу же впуливаю боковой удар в корпус - отбрасывая противника. Последний со всего маху бьется спиной в барьер и проламывает его.
   И что? Обычного человека можно после такой связки уже собирать по частям. Удар должен был проломить горло, а мой удар ногой сломать все ребра - ничего этого не произошло! Прогремел взрыв, противника унесло еще дальше.
   Сработала очередная разработка прошедшего реорганизацию НИИ "ЛиБуто" в НИИ "Ли" - "взрыв-подошва" или как её назвал я, тегом "Огненная походка Рока Ли" потому, что использую её только я, а что? Чем я хуже Майкла Джексона с его "Лунной походкой"?
   Узумаки умели делать комплексные печати, с несколькими свойствами - хоть у нас и есть один представитель, но этих знаний у него нет. Зато есть обычный парень очень умный, очень скромный и невероятно обаятельный - сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
   Все гениальное просто, печать наносится на одну сторону листа, задняя часть остается чистой. Берем две печати немного клея и склеиваем две печати между собой. Одна печать - взрыв тэг, вторая печать продается в любом магазине в составе тех же магнитиков на холодильник, и делать её умеет любой шиноби - печать-липучка, основная задача которой приклеить, что-то к чему-то. С помощью знаний Джирайи мы ей добавили еще одно свойство защищать от грязи и разрушения, предмет, который крепиться к её обороту. В результате делаем бутерброд, липучка сверху, посередине клей, внизу взрыв-тэг по углам взрыв тэга расположен клей.
   Пока липучка работает клей не активен. Липучка приклеивается к подошве обуви, при этом сама подошва сделана из чакрапроводящего материала, как и вся обувь шиноби. Поэтому даже я в любой момент могу её деактивировать.
   Без поддержки защитного слоя тэга - липучки, клей на взрыв-тэге становится активным и взрыв-тэг прилипает к любому материалу, которого касается. А если учесть, что я, отключая тэг во время попавшего удара ногой, то и взрыв-тэг прилипает к противнику.
   Минус такого обмундирования всего один, зато существенный, обычные шиноби не могут приклеиваться к поверхности, используя такую подошву, чакра не проходит сквозь взрыв-тэг. Стало быть, и по деревьям они тоже бегать не могут.
   Мне до лампочки, я и Гай-сенсей единственные шиноби, которые умеют это делать без помощи чакры... тренировки рулят!! В крайнем случае, подошву можно снять и положить в карман. В таком случае её можно использовать, в качестве мобильного заряда... приклеить куда-нибудь и рвануть дистанционно. В общем, я первый шиноби придумавший кустарно заряды пластида, горд собой.
   Косичка тем временем встал. Живой и даже одним куском.
   У Пидорга ситуация еще хуже, судя по всему он таки въехал в активный барьер, чем Наруто и воспользовался. Клоны взяли супостата в кольцо, пока часть клонов кидает в него взрыв-тэги другие параллельно обновляют барьер, чтобы противник не сдвинулся.
   У Хинаты боевая ничья, все-таки она не специалист дальнего боя.
   Баба с крыльями бросила веревку Пидоргу и вытащила его из барьера, Косичка тоже под прикрытием техники создающей огромную ледяную стену сбежал.
   Враг не понес потерь и отступил. Победа!
   Достаю из печати-кармана печать "Огненной походки" и приклеиваю её взамен потраченной.
   В результате небольшого совещания уже на корабле были выяснены интересные подробности.
   Первое - наша актриса оказалась принцессой этой страны. Принцессой Коюки.
   Ну, нихрена себе имечко. "КОЮКи" может на японском и звучит нормально, но с моим русским мышлением я отчетливо слышу корень "каюк", что по-русски означает "конец, гибель". Как говорится, как корабль назовете... Правда, не человеку с фамилией "Рок" об этом судить...
   Второе - власть узурпировал, какой-то удод по имени Казахана Дото, который хочет забрать у неё наследие её отца браслет-артефакт.
   Третье - используя дедуктивный метод, лом и Хинату, в роли "катализатора откровенности" удалось раскрутить секьюрити на откровенность. Асаба-сан наш наниматель оказался не кем иным, как лидером повстанцев и представителем уцелевшего 50 полка ушедшим в подполье.
   Интересно девки пляшут. Ладно, будем действовать по инструкции, а то наш главный Шаман Конохи мне не только в бубен надает, но и принудительно пол поменяет, посредством отрывания ценных для меня бубенчиков. Говорить фальцетом и менять профессию на евнуха у меня нет никакого желания....
   Отправлю сообщение об изменения ранга миссии с "С" на "А". Между прочим, все справедливо, у нас задача какая? Правильно охрана актрисы, то, что она по совместительству оказалась еще и принцессой не существенно, на мосту "Сила юности" было то же самое, в аналогичной по сути ситуации Какаши принял аналогичное решение и проблем не возникло. Раз на нас нападают, мы защищаемся, и пофиг, кто нападает в контракте это не оговорено. Правило простое и вдалбливаемое всем шиноби с малых лет "Миссия должна быть выполнена, любой ценой!". Исходя из духа и неписаных законов, как выполнять миссию решает исполнитель. Этим я и руководствовался, конечно, я отправил на всякий пожарный докладную записку, но идти она будет долго и вряд ли уже, на что-то повлияет.
  
  Несколько дней спустя. Кабинет Хокаге
  
   В кабинет на огонек заглянул Сарутоби и спокойно попивал чаек вместе со своей бывшей ученицей. Внезапно в кабинет ворвалась бледная Шизуне.
   - Что случилось? - спросила Тсунаде.
   - Пришло письмо от Ли и его команды, - с небольшими паузами сказала Шизуне. Письмо от Ли это уже странно.
   - Вот возьмите, - сказала Шизуне протягивая конверт.
   Сарутоби наблюдал интересную реакцию своей ученицы, чем больше она читала, тем бледнее она становилась. Наконец закончив чтение Тсунаде, отставила кружку с чаем от себя подальше, достала чистый стакан и из тайного отделения стола достала большую бутылку саке...
   - Как? Я не понимаю, как можно было превратить миссию по защите одного человека "С" ранга, в полноценную боевую операцию с ведением партизанской войны и руководством отрядами повстанцев? - Тсунаде выпила рюмку залпом и снова налила.
   - А самое обидное что? То, что пока мы туда доберемся, все уже будет закончено! - еще один глоток.
   - Я его убью! - выпила и протянула Сарутоби конверт.
   - Формально, между прочим, он прав. Никто не знал, что актриса еще и принцесса, даже наши АНБУ при подготовки миссии не знали этого факта. У нас получается интересный прецедент, шиноби отправленные защищать принцессу и втянутые в войну просто выполняют свою миссию по защите. Средства они могут действительно выбирать сами. А вот подмогу ты им посылать уже не сможешь, если ты пошлешь кого-нибудь еще, это может послужить поводом для упреков со стороны наших "друзей" из других стран. Однако, сейчас упреков быть не может, ни мы ни они не владели нужной информацией. За то если выгорит, во главе страны встанет руководитель обязанный Конохе, что сулит нам очень хорошие дивиденды...
  
  Глава 54
  
  Рок Ли он же глава партизанского отряда Страны Снега.
  
   - ...от вражеских глаз леса скроют нас и отзвуки фраз! - напевал я песенку группы Эпидемия. Обдумывая предстоящую операцию, сидя в лесу в замаскированной землянке на базе 50 полка.
   Нет, ну где это видано? Взрослые мужики, у всех бороды, а прямо, как дети.
   "Мы хотели, устроить засаду, обрушить бревна, затормозив вражеский бронепоезд, а затем навязать ближний бой" - вспомнился план, который мне выдал Асаба.
   С шашками против бронепоезда - это конечно лихо. Местные военные - такие военные... слов нет, одни междометия. Хорошо, что я вовремя раскрыл этот "гениальный план" и временно взял командование повстанческой армией на себя.
   Асаба, конечно попытался оспорить главенство, но в ходе мерения доводами, мои оказались длинне... убедительнее.
   Он военный местного "Мухосранска", а я весь такой зеленый целый генин великой деревни.
   Он командовал своим 50 полком, а у меня ЦЕЛЫХ 2 генина в подчинении, про то, что 1 из них сильнейший Джинчуурики, а 2я дочка сильнейшего клана, и если с любым из них, что-то случится, придется менять карты - ластиком стирая остров на котором расположена Страна Снега, я стратежно умолчал. Зачем, нервировать пожилого человека? Вдруг у него сердечко слабое... Сказал только, что на моем содержании находится целая строй-бригада, сколько их там уже? 600-1000 человек с учетом семей? Надо, кстати провести перепись населения. Не забыть, себе сделать заметочку.
   Он предлагает, закидать срезанными деревьями поезд, я едко прокомментировал, "А потом с криком "Банзай!" своими телами покрасим поезд с цвета хаки в красный. Противники помрут от дисгармонии - красный поезд на белом фоне - это ж прямо психоделика получается, не всякая психика такое выдержит".
   Безоговорочную победу одержал я. Теперь до конца миссии все повстанцы страны снега подчиняются мне. Первое, что я сделал - это ввел понятные мне звания и обращения. Ну не понимаю я местный.
   Стук в дверь, отвлек меня от размышлений. Вбежал посыльный.
   - Ваше высокопревосходительство, полковник Асаба попросил передать, что лучшие лучники построены и ждут ваших распоряжений!
   - Вольно поручик, сейчас буду.
   Так, на чем меня отвлекли. Ах да! С чего начинается успешное планирование боевых действий? Правильный ответ с разведки.
   Из достоверных источников (Асаба и его шпионы) стало известно следующее:
   - У противника имеются шиноби. Об уровне подготовки сказать, что-то сложно, но исходя из косвенных данных, и наблюдений в ходе первой стычке - довольно сильные в силовых доспехах.
   - У противника на вооружении находится авиация. Мало того, что шиноби в своих костюмах могут летать, так тут еще и дирижабль где-то заныкан.
   - У противника имеются секретные железнодорожные пути и целый хорошо бронированный бронепоезд.
  
   Блин местный фанат Ким Чин Ира с его поездом. Я прямо завидую. У меня имеются шиноби - 2 штуки. Её высочество наследная принцесса Коюки. Опачьки, а ведь она станет королевой, а у меня насколько, я помню, был один пунктик по этому поводу. Хотя сейчас не до этого.
   Чего хочу я? А вот тут у меня буйство. Хомячизм - это болезнь и она не лечится. Я понимаю, что жадность - это смертный грех, но помечтать-то охота!
   Выражаясь простым языком, я хочу, экспроприировать всё движимое имущество у местного царька в пользу нуждающихся фанатов "Силы юности!" из страны Огня. Выражаясь простым языком, займемся разбоем.
   "Раз пошли на дело, выпить захотелось!" - в голове заиграла Мурка.
   Брр, опять меня понесло.
   В общем, будем менять государственное устройство в отдельно взятом регионе посредством гражданской войны с привлечением наемников.
   Ладно, народ ждет.
   Выхожу, отряд лучников стоит в линию, помимо лука у них еще и катаны. Двадцать человек - уже немолоды, но во взгляде сквозит решимость.
   - Воины! Не до политесов, вы надежда вашей, терзаемой супостатами земли! Доколе мы будем это терпеть?! Правильно, не будем! Вы это гордость и оплот справедливости, вы столько лет ждали возмездия и терпели, но время терпеть прошло. Создадим свой путь в этой жизни своими руками!!! Ура товарищи!!!
   - УРАААА!!! - выдал не только построенный отряд, но и весь лагерь.
   Идиот - подумал я. Мы находимся в секретном лагере, если бы не звукоизолирующие печати Наруто мы бы уже все спалились.
   Кстати, а я молодец, вон какую речугу забабахал, прямо горд за себя, и ведь заранее не заготавливал, чистая импровизация.
   - Вам выпала честь! Вас выбрали в новое подразделение, в этом мире его еще не было, вы будете первопроходцами. УРА! Первому "Зенитно-лучниковому" подразделению (блин жалко ракет нету, но стрелы с взрыв-тэгами с таймером тоже сойдут) или сокращенно "Зенитчики" на вашем вооружении будут модернизированные зенитные комплексы класса "Стрела 01".
   Конечно, ТТХ такое, что я плачу навзрыд, но что поделать обходимся тем, что есть.
  
   От автора: полезная ссылочка: http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrk_strela-10.html
  
   - Командиром подразделения станет не безызвестный вам с позволения сказать "герой", и просто хороший человек полковник Асаба.
   - Ваше снаряжение получите у штер-кригскомиссар Наруто.
   Не знаю, генерала ему давать - возгордится еще, а вот это звание звучит красиво и непонятно для его молодой психики. В общем Наруто проникся.
   План был разработан Асабой и доработан мной. Известно, что вражеский бронепоезд будет проезжать из столицы к нам на периферию, со снабжением и пополнением.
   Засада - наше все. Вот только идея использовать бревна меня не впечатлила. Ну не пробьет бревно бронированный поезд, даже если мы привяжем и в стиле тарана на веревках сбросим с дерева - не поможет, слишком хорошая броня и устойчивость.
   Есть идея намного лучше.
   Когда, Асаба увидел, полностью распечатанный свиток взрыв-тэгов Наруто у него глаза стали, с блюдца. В ходе своей деятельности он с ними уже сталкивался.
   - Зачем столько и откуда?
   - В рукопашной схватке побеждает тот, у кого больше патронов - глубокомысленно ответил я, и мы к этому вопросу больше не возвращались, хотя по глазам видел, что он чего-то не понимает.
   Мы с Наруто, Хинатой, Асабой, принцессой Коюки (блин ну и имечко, каждый раз слышу, каждый раз на хи-хи пробивает), режиссером с камерой, парой офицеров из числа 50 полка как раз планировали операцию захвата поезда под кодовым названием "Конечная остановка", как к нам зашли наши бравые орлы и привели пленного "языка".
   - Нарвались на отряд рабочих, этот был в числе их охраны, рабочие были из числа обычных людей и нанимались принудительно, поэтому мы их отпустили, охрана уничтожена в ходе налета, пленный доставлен в тюрьму, - бойко отрапортовал поручик.
   - Хорошие новости, объявляю благодарность с занесением в личное дело и повышением в звании командира отряда!
   - Служу Стране Снега! - бойко откозырял уже капитан-поручик.
   - А давайте-ка расспросим нашего "языка", а потом уже продолжим планирование.
  
  Тюрьма секретного лагеря 50 полка.
  
   Распахнулась дверь и в неё влетело избитое и в крови тело.
   - Вооодыы, - прохрипело оно.
   Пленник, который уже сидел в камере подошел и подал кувшин с водой этому несчастному, внешне похожего на отбивную, с красным заплывшим лицом.
   - Сс..спасибо, - сплюнув кровь, сказал избитый. Дополз до угла и начал засыпать пленный.
   - Кто ж тебя так и за что? - после осмотра испуганным голосом спросил пленный.
   - Да есть, там у них. Зовут Роком Ли, носит зеленый комбез, будь он проклят, истинный садист, бил ради собственного удовольствия. Если бы спрашивали, я бы все рассказал, чем терпеть такое, но нет, их информация не интересует. Всю ночь надо мной изгалялись, сволочи! Не мешай, дай поспать, а еще лучше добей меня, ведь это продолжится!!! - с мольбой в голосе заскулил пленный.
   Внезапно дверь в камеру открылась. На пороге улыбаясь, появилось два человека. Один был с густыми бровями одет в зеленую форму с хлыстом в руке, другой блондин в оранжевом костюме с папкой и ручкой в руках.
   - О!!! Дак здесь же ещо одын есть!! Пачему мине не дорожили?! Ух, позабавимся целая ночь впереди! - от абсолютно безумной улыбки сердце пленного казалось, сбилось с ритма.
   - Нет-нет-нет!!! Аааааа!!! Убейте не надо больше... Аааааааа!!! - Открыл кое-как заплывший глаз второй раненый, увидел парня в зеленом и в ужасе забился в угол, при этом дрожа всем телом.
   - Ли-сама, может не надо, нам нужна информация, а после ваших развлечений мы даже заставить говорить не можем! - с бледным лицом спросил блондин.
   - Ой, да ладно вам, вам что жалко? Ну, что может знать этот несчастный? Ничего ценного! Отдайте его мне, - сказал с все той же безумной усмешкой и волной ужаса этот комар в зеленом.
   - Хотя, знаете что? Я пока схожу, принесу инструменты, мои любимые иголочки, ниточки, щипчики, да и мне тут склянку с кислотой занесли мною любимые ординарцы, знаете, как человек кричит, когда закапываешь её из пипетки в глаза? Послушайте, Попса в сторонке нервно курит!!! - и при этом плеткой ударил себя.
   Пленный в углу начал пускать пену изо рта и его забило в припадке, после чего он потерял сознание.
   - Я скоро вернусь милый! - сказал парень в зеленом и послал пленному воздушный поцелуй.
   - АААААААА!!! - в ужасе закричал пленный.
   Парень в оранжевом сноровисто закрыл дверь за уходящим кошмаром.
   - Давай быстро говори, что у тебя есть и я сваливаю!!! Я был один раз... потом неделю не спал, - категорично заявил парень в оранжевом.
   - Я... я... я... я все скажу, только не пускайте меня к нему!!! Просто убейте и все!!! - кричал пленный.
   Открылась дверь зашли двое с лопатами и носилками, забрали тело, так и не пришедшего в себя пленного.
   В это время парень в оранжевом спокойно записывал информацию в свою папочку.
  
  Рок Ли он же Аццкий Сотона.
  
   Все-таки Хината умничка, так сыграть роль пленного это надо уметь. Талантище. А как она выдала "вооодыыы" прям слезы на глаза наворачиваются.
   Мы сидели и смотрели запись хорор-концерта в собственном исполнении.
   Пленный рассказал буквально все. Даже вопросы задавать не приходилось, он говорил и говорил. Зато теперь мы знаем, где находится дирижабль.
   Ну не люблю я мучить людей, пытки - это не мое, убить в бою - это да. Убить, пытать пленного и безоружного - я воин, шиноби, а не палач, то же самое и с Хинатой с Наруто.
   Пленного, мы, кстати, помурыжили и выпустили из камеры, за пределы лагеря, правда, запретили выходить. Не удивлюсь, если после этого он уйдет в монахи...
   Планы сложились, на захват дирижабля отправился я. Захватом поезда будет руководить Асаба при поддержке Наруто и Хинаты. Ребята серьезные все распланировано - думаю, справятся.
  
  Глава 55
  
  Рок Ли он же специалист по захвату и удержанию чужой собственности.
  
   А не соврал наш пленный. Вон он лежит в центре небольшого лагеря посреди леса.
   Дирижаблик, мой хорошенький, моя прелесть! Ути-пути жди меня и я приду...
   Как там, в анекдоте было:
  
   - Что такое дирижабль?
   - Это летающее яйцо.
   - А у меня два яйца, а я не летаю. Почему?
   - Плохо работает пропеллер.
  
   Будем надеяться, что у меня с пропеллером все в порядке.
   На захват отправился я по геройски - один. В случае крупных неприятностей, помощи ждать не придется, но забирать с собой кого-то значит ослаблять основной штурмовой отряд, а там наверняка будет весело...
   Вокруг лагеря наверняка ходят часовые.
   Первый патруль. Без шиноби, обычные наемники, в меховых шубах, с катанами наперевес.
   А тут я такой весь из себя зелененький с глазами кота из Шрэка, подхожу к ним...
   Стоить сказать отдельно, маскировка у меня на грани фантастики. Бомжа в обносках видели? Вот! А я сейчас одет еще хуже, а у меня, между прочим, некоторые места к ноге уже примерзли, вот терплю. Протектор снят. В общем, шифруюсь под попрошайку из местных. Лицо все в грязи, без слез не взглянешь.
   - Дяденьки у вас покушать ничего не найдется? - заискивающе спрашиваю я. А что? Для них я обычный подросток, чумазый и почти голый, вон как дрожит. (А я между прочим реально дрожу, холодно зараза).
   - Ты как здесь оказался? - настороженно спрашивает мужик с повязкой на глазу.
   - Мы с папой пошли в лес, охотиться, вдруг выскочил большой зверь и как зарычит (начинаю плакать) а по... потом... - несу бессвязный бред, при этом заикаясь, плача и размазывая сопли.
   А как не заплакать, когда под видом размазывания соплей из носа, тычу себе пальцем в глаз? Любой бы заплакал.
   - Вот так я тут оказался. Кушать хочу аааааааммм! - и снова продолжение истерики.
   Мужики в шоке, в такой ситуации суровые наемники еще не оказывались.
   - У тебя кроме, отца еще кто-нибудь есть? - спрашивает мужик в повязке.
   - Да, бабушка!!! Ну, дяденьки я тут уже с утра брожу, мне бы поесть и отогреться и я уйду... - продолжаю канючить.
   - Что будем с ним делать? Может, убьем? - спрашивает, второй.
   - Я тебе убью, у меня у самого таких двое дома сидят. Накормим и с отрядом интендантов отправим в город. Там думаю, он найдет свой дом. Малой, пошли с нами, доставим тебя в лагерь.
   Вот, собственно на что и был расчет. Очередной гениальный план сработал. Зачем сражаться с часовыми, если можно просто подойти и вполне на законных основаниях попасть в лагерь? При помощи тех же часовых. Попутно меня еще и согреют и накормят. Вот такой я злыдень, пользуюсь добрыми чувствами этих людей. Зато в отличие от других шиноби я никого мочить не буду. Мокруха - это не мое.
   Нет, план мог и не сработать, в этом мире есть дети шиноби. Только, кто отправит одного ребенка в центр вражеской территории, да еще и почти в голом виде, посреди леса. Проще уж тогда если есть шиноби вырубить отряд и пойти дальше. Обычные наемники для шиноби - не проблема, даже Ква сказать не смогут.
   С другой стороны, реши они меня устранить, я бы их быстро вырубил и пошел хавать мозг другому патрулю. Ктулху рулит. Все-таки не ту профессию я выбрал. Надо было становиться профессиональным актером.
   Неплохой лагерь, видно, что не постоянный. Палатки разбиты вокруг дирижабля, в палатках сидят грозные секьюрити из числа наемников. Возле входа в дирижабль стоит почетный караул тоже из состава наемников.
   С шиноби у них тут явная напряженка. Из всего лагеря я видел только двоих в своих убер костюмах.
   Подходим к дирижаблю. Мои сопровождающие о чем-то разговаривают с охраной.
   - Сейчас идешь вот с ним, - рукой указывают на 2х метрового мужика с топором и в шапке ушанке, - Он тебя отведет на кухню. Там поешь, потом тебе выделят комнатку, посидишь в ней, когда отряд поедет в город, тебя заберут.
   - Спасибо-спасибо-спасибо, - и опять реву. А что? Образ надо поддерживать.
   Хрена повезло, меня внутрь запустят, а я думал только до лагеря. Так глубоко я не продумывал, думал, попаду в лагерь, на месте разберусь. А тут сразу внутрь приглашают. И пофиг, что потом меня, скорее всего, запрут в какой-нибудь комнатке. Главное я буду уже внутри.
   Идем, круто тут обставлено, ковры, всякие картины на стенах.
   - Извините, а вы не подскажите, что это такое? Я первый раз вижу такой интересный дом, - деревенщина-стайл. Схавает или нет?
   - Парень, из какой-глуши ты вылез. Это не дом, это дирижабль и более того он еще и летает, - просветил меня этот громила.
   Афигеть мои отмороженные яйца оно еще и летает! Спасибо кэп. Деревенщина-стайл - полный успех.
   - Это типо корабля, что ли?
   - Какого корабля!
   - На море, которые плавают.
   - Ну, что-то вроде того.
   - Значит тут и капитан есть?
   - Конечно, есть!
   - А как оно управляется? Капитан, что ли рулит колесо и стоит на улице мерзнет?
   - Нет, почему, капитан находиться в тепле, в рубке управления.
   - Да ладно не верю, и где эта рубка находиться?
   - Вон прямо по этому коридору до упора, на носу дирижабля, там лучше всего обзор.
   - Спасибо вы очень любезны, - заканчиваю познавательную беседу двойкой в корпус и боковым в ухо в прыжке. Чел в отрубе.
   Открываю ближайшую дверь, что тут у нас? Министерство культуры, ну то есть прачечная. Заношу тело туда, переворачиваю тачку с одеждой на тело. Маскировка так себе, но мне и не нужно, чтобы она долго продержалась.
   Насвистывая, бодренький мотив иду по коридору. Открылась дверь - вылезло тело.
   - Ты что тут делаешь?
   - Я? Да ты хоть знаешь кто я?
   - Нет, не знаю, - мужик задумался.
   - Меня зовут Бонд. Брук Бонд, - и ударом ноги отправлю это тело обратно в каюту, закрываю дверь и спокойно иду дальше. Продолжая насвистывать тот же мотив.
   Ляляляляля
   Дверь, стоит охранник у входа. Кажись, искомая рубка найдена.
   - Дяденька! - мужик смотрит на меня взглядом профессионального охранника с этаким прищуром.
   - Ты как здесь оказался?
   - Дядя, а тебя как зовут? - невинно задаю вопрос я.
   - Урью. - отвечает мужик.
   - Папа я, наконец-то, тебя нашел, - и лезу обниматься. Мужик потерялся.
   - Эмм... аааа... откуда... ну.. то есть, как маму звали и где ты родился? - пытается спросить мужик, попутно успокоив меня, пританцовывающего, хохочащиго и орущего "Я папу нашел, папа большой сильный, урааа, я наконец то буду нормально питаться и у меня будет новая шапочка!".
   Мужик пытается собраться с мыслями.
   - Ай, забыл, меня же накормить обещали, папа я еще вернусь! - и убегаю в сторону выхода.
   - Стой, подожди, кто ты? Как ты здесь оказался? Да не могу я быть твоим папой! - В общем, заманил я его до Министерства культуры, ну то есть до прачечной. Вырубил - закинул. Спрятал. Попутно с ноги уконтрапупил пытающееся придти в себя тело с топором. Топор я от греха подальше спрятал. Мало ли... Нафиг этих Раскольниковых. Я хоть и не бабушка-процентщица, но что-то все равно очкую.
   Паники нет, сигнализация не работает, мужики с катанами по коридорам не бегают, значит, мои художества еще никто не заметил.
   Возвращаюсь обратно к рубке.
   Опять из той же комнаты, с фингалом под правым глазом то же тело пыталось, выйти и что-то крикнуть. Отработанным до этого ударом ноги запинываю это тело обратно. Для симметрии бью по левому глазу. Старею, однако. Недорасчитал силу удара. Хрен этих гражданских знаешь, немного переборщишь и вместо пары часов крепкого сна, получишь хладный труп. Оно мне надо? Я лучше немного не рассчитаю и вырублю. Решил угомонить человечка, захожу следом, связываю его лохмотьями, отодранными от моей текущей одежды. Кляп вставлять не стал, просто приклеил к нему глушащую звуки жертвы печать.
   Подхожу к рубке. Стоит другой мужик и оглядывается.
   - Папа еще не вернулся? - начинаю беседу я.
   - Что? Стоп. Как зовут твоего папу? - спрашивает мужик.
   - Урью.
   - Вот зараза, он у меня получит, мало того, что ничего не рассказал про сына, так еще и припер его сюда.
   - Дяденька, не ругайте моего папу. Он хороший. Ой, я, кажется, вспомнил, где он?! - обрадовался я.
   - Где?
   - Отец, говорил, что я очень плохо одет и говорил, что-то про грязную одежду, среди которой можно найти, что-то подходящее. Вы не знаете где это? Я хочу к папе!
   - Я, кажется, понял, где это. Рулевой, я отойду на пару минут и скоро вернусь, - сказал этот мужик внутрь рубки, - Пойдем, "поговорим" с твоим папой и его должностными обязанностями.
   Легкое дежавю. Удар ногой в ухо, и еще одно тело лежит. 3 тела лежат рядом закиданные грязными тряпками. Еще пару заходов и весь экипаж окажется тут.
   А главное у нас что? Правильно тишина. Кого попало, секьюрити на входе сюда не пускают, а местные все на рабочих местах.
   Открываю дверь, стоит мужик.
   - Ты что тут делаешь ворюга? - сказал он и схватил меня за ухо.
   Осматриваюсь - чисто. Освобождение от захвата с одновременным закидыванием-впечатыванием мужика в прачечную, как говориться аб стену. Классический прием, "убиться аб стену" в моем исполнении был произведен на оценку "отлично".
   Шас еще шеф-повару в еду йаду подмешаю и получу титул мистер Интернет.
   Ладно, лирика, мужик, между прочим, судя по одежде - местная прачка. Вот и ладушки.
   Подручный! Ой, то есть Рулевой! Я иду к тебе.
   По дороге заглянул на всякий пожарный к знакомому мужику. Лежит, звуки не издает. Закрываю дверь иду дальше.
   Хорошо тут. Умиротворенно. Мне нравиться.
   Стучу в рубку. И не дожидаясь ответа, захожу внутрь.
   - Как ты сюда попал и кто ты такой? - задает вопрос мужик у руля.
   Эх, жалко их не двое. Шас бы задал вопрос кто тут главный? Один сказал бы "я главный". Я бы ему ломом между ушей. И снова вопрос кто тут главный? Второй бы сказал "вы тут главный" и все. Вопросов больше нет.
   Кто я такой, как сюда попал. Что за стандартный пакет вопросов? Куда актуальнее смотрелось бы сакраментальное "Не подскажете, как пройти в библиотеку?" или "Хотите, я вас научу правильно финики собирать?". В общем, скучные они тут. Странный мир. В Конохе и Суне все нервные, здесь все скучные. Не мир, а сплошная клиника. Как страшно жить, я один нормальный на всю планету. Печалька.
   Ладно, раз по легкому пути с помощью лома и удара по второму телу. А стоп.
   Мужик зашел в рубку.
   - Это кто? - спросил он у Рулевого.
   Ну, вот о чем я! Это не люди это боты.
   - Так, кто тут главный? - радостно спрашиваю я.
   - Главного нет, он недавно куда-то ушел, - бля... ны бляны масляные. Такую пафосную сцену мне запохабили.
   - Мужики вы случайно родственниками некому "Шикамару" не приходитесь? - задаю первый пришедший на ум вопрос.
   - Нет, а кто это?
   - Да такой же обломщик. Собственно я чего зашел. Это ограбление... эээ налет... нет, не то. ААА! Все, вспомнил! Захват! Вы мои заложники! - обрадовал я их.
   - Ренку, где ты взял этого интересного парня? Мальчик уйди отсюда и не мешайся, сейчас сюда вернется начальство, и мы не хотим из-за тебя получить нагоняй. Куда делся, чертов Урью, когда он так нужен.
   - Мужики, а вы знаете, что это такое? - достаю из-за пазухи россыпь взрыв тэгов.
   Судя по бледным лицам, они знают, что это такое.
   Ору "Банзай!" - один падает, на землю, другой пытается выскочить в окно. В скоротечной схватке окно победило.
   Пластиковые подумал я.
   - Спокуха, я пошутил. Давайте поднимайте эту таратайку в воздух. До того, как зайти к вам я прогулялся и раскидал эти милые печати по всему кораблю. Рванет знатненько.
   Вот так спокойно и не спеша, мы взлетели в воздух. Без паники и боя. Вот, что я называю правильное планирование!
   С командой Наруто мы встретились только вечером.
   Вид у них был помятый и злой.
   Ну, что тут скажешь, поезд захватить не удалось. После подрыва рельс на выходе из туннеля, в лесу, была организована грамотная засада. По моему плану. Для предотвращения полетов, между деревьями была натянута проволока, почти невидимая, для глаз.
   Вылезла вся кодла в лице главгада, знакомой тройки шиноби Снега в убер костюмах и еще трое неизвестных шиноби в убер костюмах.
   И нашим силам стало, мягко говоря, не шибко хорошо. Хреново стало. И был бы полный амбец, если бы Наруто не решился применить одну хитрую штуку, которую я придумал, и мы долго и упорно обсуждали долгими вечерами изготавливая взрыв-тэги и попивая чаек.
   Наши силы были отправлены лесом. Ну, то есть в лес, прятаться подальше. Хината заняла стратегическую высоту. А Наруто подготовил технику.
   Смысл прост и понятен, другое дело будет работать или нет? Как показал сегодняшний инцидент, работать будет.
   Идея была проста. Что есть фуин-печать? Это определенный узор, написанный чакрой на носителе (носитель может быть любой). Функции печати определяются рисунком, который берется не от фонаря, а с использованием определенных правил. В нашем случае правила были не нужны, мы просто копировали уже придуманный действующий эскиз.
   В общем, все было просто. Что есть Кагебуншин но Дзюцу? Это теневой клон - то есть по сути чакра владельца.
   Совмещаем одно и другое.
   Получается, фуин-печать, в нашем случае взрыв-тэг, сделанный/нарисованный теневыми клонами. В соотношении 10 к 1. Хината сверху с помощью бьякугана сличила полученный рисунок взрыв-тэга выполненный теневыми клонами на земле с взрыв тэгом на бумаге. И когда соответствие было около 97% Наруто активировал печать.
   Ну, что я могу сказать, план сработал, с некоторыми поправками.
   Первое, взрыв все-таки произошел.
   Второе, на месте взрыва появилась область больше похожая на кратер от падающего метеорита.
   Третье, жахнуло настолько знатно, что все находящиеся внутри просто исчезло из материального мира. А там к вящей истерики моего хомяка, был так понравившийся мне поезд.
   Четвертое, из леса выходили уже седые бойцы подполья, и Наруто, ушедший техникой замены с маниакальным блеском в глазах.
   Первая фраза, которую он выдал при нашей встрече, была "Сработало, вот это я понимаю взрывчег, надо будет доработать и повторить на 11 полигоне" за, что получил пару плюх джукеном и на время успокоился. Но по глазам я видел, что идею он не забросит, и мы к этому еще вернемся.
   Я вот думаю, а если мы создадим такую же технику, но не с использованием обычных клонов, а наделаем амуницию и объединим полученную технику и нашу любимую "пятерочку". Получиться местный аналог бомбы биджу или нет? Хотя то, что уже получилось по силе явно сильнее бомбы биджу. Другое дело, что техника формируется уж очень долго.
   Потом мы дружным маршем на дирижабле рванули в столицу. Пара нехитрых боев, с местными гарнизонами и все страна наша. Помогло народное ополчение и старые друзья 50 полка их сыновья и внуки.
   Удалось задействовать девайс предка нашей принцесски. Теперь снега нет, и в стране наступило лето. Вот блин, Кулибин доморощенный. Собрал местный аналог климат контроля. Надо бы чертежи надыбать.
   К сожалению после "большого взрыва" ни поезда, ни убер костюма мне не досталось. Конечно, где-то бегают еще минимум два шиноби, которых я видел при захвате дирижабля, но чую, хрен я их теперь найду, а жаль...
   Дирижабль я решил себе не забирать, а оставить его тут. Один хрен местные гопнеги из АНБУ Конохи у меня его конфискуют. Зато я надыбал чертежи дирижабля. Хехе, через пару лет построю свой. Рабочие у меня есть, материалы достану, в общем, класс.
   Три дня мы тусовались в столице. Я кстати нашел, очень ну просто очень интересные бутики и сделал пару спецзаказов...
   Ну и после коронации наша актриса стала Королевой. И задала традиционный вопрос, что она может для нас сделать?
   Наруто попросил получившееся озеро после его техники назвать в его честь.
   Хината попросила автографы для всего клана.
   А я? А что я? Помниться у меня был пунктик/мечта на счет королев. Так вот я его выполнил. А что? И ей не сложно и мне приятно...
   Обратно в Коноху мы не поплыли. Зачем? У меня тут знакомый "маршал" есть. Попросил о маленьком одолжении....
  
  Глава 56
  
  Рок Ли он же Рок Ли
  
   Дом милый дом, остались считанные часы, и мы будем дома.
   Надеюсь, за наше отсутствие ничего кардинального без нас не произошло. Эхх, а как хорошо было на миссии.
   Теперь о грустном, первым делом придется заскочить к Тсунаде на доклад, а я признаться немного очкую. Эти доклады ничем хорошим для меня никогда не заканчивались. С Тсунаде проще, главное пережить первые 10 минут дальше она начинает остывать и зла не держит. Характер вспыльчивый, но отходчивый и это радует. Главное пережить эту вспыльчивость, где-нибудь подальше, в персональном бункере, например. Кстати, насчет бункера, плюху разъяренной Хокаге он выдержит или нет? Проверять нет желания...
   Вот уже подлетаем, к встрече с начальством готов, личный состав проинструктировал, вазелин запас, третьи врата открыл, завещание уже давно написано...
   Есть правда несколько домашних заготовок, да и шибздик зараза подкожная опять поэкспериментировал. Проканает или нет, это будем проверять на месте.
   - Ну что смертнички полетаем? - задал я риторический вопрос, почему-то побледневшей команде дирижабля.
  
  Коноха, кабинет Хокаге
  
  Тсунаде, Шизуне и команда Какаши пришедшая сдать отчет о проделанной миссии находились в кабинете.
  
   АНБУ в маске Лиса влетевший в кабинет посреди доклада - событие само по себе необычное.
   Присутствующие посмотрели на Лиса.
   - Что случилось? - спросила Тсунаде.
   - К нам приближается неопознанный летающий объект! Судя по всему это дирижабль, но наша страна не располагает, действующими дирижаблями. Все подразделения подняты по тревоге! Мы готовы отражать угрозу нападения. Ждем ваших указаний! - Лис вытянулся по струнке.
   - На нем имеется флаг либо другая символика? - уточнила Тсунаде.
   Лис, что-то уточнил по внутренней связи.
   - Да, объект подлетел ближе и на нем флаг Страны Снега, - отрапортовал Лис.
   - Отставить тревогу, я знаю только одного "человека", у которого хватит дури прилететь в секретную деревню шиноби на дирижабле чужого государства. Не удивлюсь если он его еще и угнал! Есть у него такая привычка. Щас дирижабль остановится возле деревни, и они придут отчитываться...
   - Ух, кто-то у меня получит, - Тсунаде предвкушающее улыбнулась. И волна яки мягко и нежно обволокла помещение.
   От этой "милой, предвкушающей" улыбки присутствующие покрылись холодным потом, даже Какаши оторвался от чтения своего журнала.
   Тем временем дирижабль и не думал останавливаться у стен деревни. Горожане наблюдали за удивительным зрелищем, дирижабль прилетел к башне Хокаге. Завис у окна кабинета Хокаге, оттуда был сброшен трап и по трапу с большими баулами прямо в кабинет стали спускаться два человека и кто-то непонятный.
   - Прощайте, друзья, еще увидимся! Мы вас навестим! - начисто игнорируя присутствующих в кабинете и махая на прощания руками улетающему дирижаблю орал Наруто.
   - Кхм, - кашлем деликатно привлекла внимание к окружающим Шизуне.
   - Бабуля Тсунаде, как мы рады вас видеть! Мороженку будете? Прямиком из Страны Снега, там лучшая мороженка в мире, - обрадовано выдал Наруто.
   - Итак, господа, рассказывайте, что вы опять натворили! И, что это за животное вы притащили ко мне в кабинет! - сказала Тсунаде, указывая на здоровенный тюк с шерстью.
   - И вовсе я не животное! - обиделся тюк, попутно напугав отскочившую от него Сакуру.
   - Довольствия на теплые вещи не получаем - выживаем, как можем! - сказало это чудо и посмотрело на Хокаге, - Лохматость у меня повышенная, тестостерон так и прет...
   - Кхммм... ааа... как... - только и смогла сказать пораженная Тсунаде. Начисто потеряв воинственный настрой. В следующую секунду Какаши и Саске тоже ушли в астрал.
   - Я ведь вам не нужен! Ведь, правда! Мне помыться надо, а то блохи заели, - сказал Ли и быстро удалился, пока в кабинете стояла вынужденная пауза.
   - Вы это тоже видели? - спросила Тсунаде, словно сбрасывая с себя оцепенение.
   - ОТКУДА У ЛИ ШАРИНГАН? - почти на визг перешел Саске.
   - Мгмм, - Какаши кое-как выдавил из себя.
   - Какой шаринган? - удивленно спросил Наруто. Тоже с шаринганом в глазах, чем отправил присутствующих в еще более глубокий ах... шок.
   - Как какой? У него же сейчас был шаринган на глазах и почему он весь покрыт шерстью? И откуда у ТЕБЯ шаринган? - Тсунаде приложилась к бутылочке саке. Шизуне даже не пыталась возражать.
   - Да нету у Ли никакого шарингана, линзы контактные в бутике заказали... - как маленьким детям разъяснил очевидное Наруто снимая линзы.
   - Вам, кстати мы тоже сувениров набрали, - Хината положила большой баул перед столом Хокаге.
   - Мороженку будете? Вкусная. Раз уж бабуля на диете, - спросил Наруто у команды Какаши.
   - Я не на диете... Стоп. Какая к черту мороженка, какие линзы, куда убежал этот чертов Ли, что вообще происходит вы вообще понимаете, где находитесь?
   - Бабуля ну не нервничай, все путем, миссию мы выполнили, можно сказать даже перевыполнили, злым дядям атата сделали, фильм сняли, озеро еще в мою честь назвали! - гордо выдал Наруто - А от мороженки все-таки зря отказываетесь...
   Тсунаде схватилась за голову. Сделала глубокий вдох - выдох. Налила чашечку саке и спокойно смакуя её выпила.
   - Рассказывайте... - сил сердиться уже не было. Почему у всех других Каге подчиненные относительно адекватные люди, а у неё ЭТИ. Мало того, что куча извращенцев, маньяков, но это еще терпимо, но у нее еще и ЛИ сотоварищи...
   - ...а потом бум... а потом, мы двинулись на столицу, собирая силы... коронация... озеро в мою честь... и вот мы тут... не передумали? Мороженку будете? - закончил доклад Наруто.
   - Буду, - сдалась Тсунаде.
   - Я вам удесятеряю тренировочные нагрузки, запрещаю брать миссии и в ближайший месяц из деревни НИ ШАГУ! - после секундной паузы, выдала свое наказание Тсунаде.
   - Ой, спасибо, Ли будет доволен, а то Гай-сенсей, ни в какую не хотел увеличивать нагрузки. Да и от миссий отдохнуть лишним не будет, - обрадовался Наруто.
   У Тсунаде было ощущение, что она съела кислый лимон, наказание было превращено в награду и её за него еще и благодарят. Команда Гая все у них не как у людей. Чертов Ли и его команда, боли не боятся нагрузкам радуются, ничем их не проймешь, в следующий раз надо будет их отправить в принудительный отдых, запретив все тренировки...
  
  Рок Ли он же мастер по тактическому съе... отступлению.
  
   Напор, быстрота и способность выбить противника из колеи - вот успех хорошей компании по сохранению генофонда попаданца в агрессивный чужой ставшим своим мир.
   План неожиданно сработал. Я уж думал опять придется бегать по кабинету от разъяренной Каге отвлекаясь на бюст и получая в бубен, ан нет в этот раз обошлось.
   Чертов Шибздик, козлина недоразвитая. Нет, я понимаю, что в холодном климате до этого мы не были, и что я немного замерз во время миссии, но зачем, же принимать НАСТОЛЬКО кардинальные меры...
   Йети по лохматости в сторонке нервно курит. И ладно бы эта скотина отрастила мне шерсть ДО миссии, так нет же, как раз ПОСЛЕ, когда мы уже прилетели в теплые края, я проснулся уже с ЭТИМ и что теперь делать?
   Первое, стричь это бесполезно.
   Второе, держаться подальше от кварталов Инудзук и Абураме, иначе блохи вши и прочие радости шерстяной жизни мне обеспечены.
   Третье, сидеть дома под кондиционером и не высовываться пока эта мелкая гадость не уберет свое творенье. Экспериментатор хренов.
   Нет, я не жалуюсь, просто, как-то это неправильно.
   Ну и по традиции, сегодня будем праздновать возвращение домой. Продукты есть, новую книгу рецептов в Стране Снега я купил, буду шлифовать свои поварские навыки...
   Вечером посидели на "отлично". Гай-сенсей был очень рад нашему возвращению. Новость об удесетярении в очередной раз нагрузки он воспринял нормально. Правда, он хотел увеличить нагрузку в пятьдесят раз, но раз Хокаге сказала в десять, значит в десять.
   - Ребята, у меня через два дня в клане пройдет испытание, - сказала Хината.
   - Что за испытание? - спросил Наруто.
   - Ну, вы же знаете, что у меня не очень хорошие отношения с отцом, а после того, как я попала в нашу команду, дома я только сплю, и с кланом отношения почти не поддерживаю. Вот отец и решил меня испытать...
   - Мде, ты знаешь, где пройдет испытания, и кто будут твоими противниками? - спросил я.
   - Да. В нашем клановом додзе через два дня. Основными противниками будут бойцы клана Хьюга... - сказала Хината.
   Испытывать этого малолетнего терминатора...
   Да они там все смертники, даже Гай-сенсей ее, по-моему, начинает, опасаться. Стиль, который мы разработали специально под Хинату вышел очень жестким. Это не стиль Хьюг, это не обычное тайдзюцу - это очень и очень опасный гибрид.
   Тенкетсу Хината не видит, её бьякуган слабоват, но он теперь ей и не нужен. Боевая техника смешанной системы боя, разработанная мной с Гай-сенсеем при поддержке мясных ботов в лице Наруто, с бьякуганом, рашиншо, медицинскими техниками и фуин-печатями - это кошмар, для любого фаната ближнего боя. Все это наложено, на запредельные нагрузки и постоянные бои с тысячами противников, мною и Гай-сенсеем. При этом часть нашего арсенала мы специально подготавливали для противостояния Джукену и предвидению Учих...
   Ну и не стоит забывать самое главное, Хината переняла мое креативное мышление и уверенность в победе, бедные, бедные её противники...
  
  Два дня спустя. Квартал Хьюг. Клановое додзе.
  
   В додзе собрался весь цвет клана Хьюг. Тренировка - экзамен для молодого поколения - это традиция клана. Хьюги - очень чтят традиции.
   - Первой будет испытана Хината, - сказал Хиаши. Позор клана - ЕГО дочь одна из слабейших бойцов клана, большего позора он не мог себе представить. С момента поступления в команды после академии он с ней почти не говорил. Она избегала его внимания, постоянно пропадая с командой, ночуя в домике для гостей у входа в клан, не заходя в родной дом. Хиаши сильно напрягали такие отношения, он чувствовал, что теряет свою дочь, но гордость не позволяла сделать шаг навстречу.
   - Хината против Ороши, - объявил он первый бой.
   На середину площадки вышли два бойца. Хината и Ороши.
   - Начали, - дал отмашку Хиаши.
   - Бьякугаааааааааааааааа!!! - попытался активизировать бьякуган Ороши. Вот только произошло, нечто необычное. Вместо активизации бьякугана, Ороши на огромной скорости проломив потолок, улетел в неизвестные дали...
   - Что это было? - спросил Хиаши.
   - Печать-прыгунок, - робко ответила Хината.
   - Что? - непонимающе спросил Хиаши.
   - Ну, это такая специальная печать, которую используют для подбрасывания разных предметов в воздух, считалось, что она не боевая...
   - Конечно, не боевая. Сейчас Ороши сделает технику замены и вернется в бой, - подумав, сказал Хиаши.
   - Не получится, к потолку над этой печатью была приклеена еще одна связка печатей. Печать, использующаяся при пленении - она не позволяет использовать чакру. В обычном бою она бесполезна, её быстро отлепляют, но я весь чердак залепила ими, поэтому их на нем сейчас около сотни и все они в связке в паутине паука из леса смерти....
  
  На горе с портретами Хокаге
  
   - Красиво полетел. Только шибко высоко что-то.
   - А ты печати зарядил?
   - Конечно, влил весь резерв - для Хиночки ничего не жалко.
   - Мде... накладочка вышла, я тоже влил весь резерв... Как печати не разорвало от такого количества...
   - Ну, так их же там целая связка и все в системе, перераспределили нагрузки и нормально.
   - Твой рекорд, кстати, побили, помниться Нейджи ниже летел.
   - Ну, так, я тогда в академии был. Если поднатужиться и открыть все врата да тяпнуть пару боевых пилюль Акимичи думаю, улетит еще выше.
   - Сомневаюсь.
   - Спорим?
   - Спорим!
   - Отлично, осталось поймать Хьюгу добровольца....
   - Идея с паутиной сработала на отлично!
   - Надо будет запастись еще сырьем.
   - Может не надо? Не я не против, но ловить паука, а затем выдавливать из него паутину - это слишком для моего мозга.
   - Ну, чего ты? Домашние овцы есть. Козы, коровы, все дикие животные при желании подлежат приручению. Было бы желание и труд. Я думаю из пауков, если приручить, может выйти толк.
   - А куда ты дел нашего паука?
   - Не паука, а паучиху, и не дел, а оставил жить. У меня в подвале есть хорошая комнатка. Я ей создал все условия, буду приручать, может быть через пару лет, у нас будет хорошая фабрика по производству паучьей нити, яда и яиц. Кстати, я тут рецепт нашел, из них хорошая яичница получается... Кстати, мужа ей найти надо...
   - Бррр, я такое есть, не буду...
   - Ну, это всяко питательнее твоего рамена.
   - Еще по шашлычку?
   - Давай. И помидорку подай, пожалуйста.
  
  Квартал Хьюг. Клановое додзе
  
   - Хината, почему ты использовала печати? - недовольно спросил Хиаши.
   - Так запрета нет, - спокойно ответила Хината.
   - Но, ты получила незаслуженное преимущество перед твоим противником, - сказал Хиаши.
   - Всем одновременно объявили, о соревнованиях - времени и месте, то, что я одна озаботилась и подготовила поле боя - а противник нет. Не мои проблемы, - уверенно ответила Хината.
   Хиаши, хотел, что-то сказать, но осекся, видя, как старейшины клана кивают её словам.
   Следующий бой
   - Хината против Мамору.
   - Хината тебе запрещено использовать фуин-тэги, - сказал Хиаши.
   - Хорошо.
   - Начали!
   - Бьякуган, - активизировал Мамору. И пошел в атаку.
   Мамору был выше и старше Хинаты, ему было 16 лет, и он считался хорошим бойцом клана.
   Мамору уже было собирался атаковать Хинату, когда на её месте вдруг появилась голая Тсунаде...
   На долгую секунду Мамору сбился и отвлекся. Что такое секунда? Для кого-то это целая жизнь.
   Этого времени хватило для проведения коронного приема Ли.
   Как объяснил Хинате Ли, данная техника называлась "крушение надежд" при этом, если дать противнику время посмотреть на технику соблазнения подольше - боли будет в два раза больше...
   Данная версия работает пока только на мужские особи, но они с Гай-сенсеем активно работают над тем, чтобы она стала, унисекс.
   Присутствующие мужчины в зале непроизвольно скривились...
   - Унесите... - сказал задумчивый Хиаши. Вот значит, какой он таинственный стиль от бабушки Ли "Бампер от Тойоты" в деле. То, что Хината предпочла этот стиль родному Джукену задел гордость Хиаши.
   - Почему ты не используешь Джукен?
   - Как говорит один мой знакомый "Мне не нужен Джукен, чтобы выбить тенкетсу, когда я и без него могу выбить зубы, отбить почки сломать ноги, вскрыть черепную коробку и туда на... в общем, сделать, что-то нехорошее, после чего противник умрет от заражения мозга". Мне он не подходит, - Хиаши аж покачнулся от такого заявления.
   - Следующий бой. Хьюга Хината против... - Хиаши начал оглядываться выбирая противника. Народ в додзе начал роптать.
   - ...против Язуки!
   Язуки очень сильный боец, обладающий прекрасной атакующей техникой, но слабый в защите. Об этом знала Хината.
   - Начали!
   - Бьякуган.
   Язуки осторожно кружил возле Хинаты, которая стояла возле рядов зрителей, которые сидели вокруг арены боя. Медленно, но верно он загнал её в угол.
   В следующий момент он использовал технику 64 небесных касаний. Все 64 удара буквально за секунду вошли в цель. Величественная техника - идеально исполненная, у его противницы не было и шанса... Так он думал, ожидая, что цель упадет на пол от чакроистощения. Вместо этого цель просто исчезла, и страшный по силе удар в самую больную точку сложил Язуки пополам... Время удара было подобрано идеально, на откате после применения сильной техники... Язуки чисто физически не успевал уже ничего сделать.
   - Что за?
   - Один из зрителей, который ударил Язуки по бубенцам, встал и превратился в Хинату...
   - Что это было? - прошел вопрос из толпы.
   - Техника теневого клона. Я могу поддерживать всего одного... - сказала Хината.
   - Но мы не видели технику замены... Когда вы успели её сделать, так что мы не заметили токи чакры? - все тот же голос.
   - А я её и не использовала, я с самого начала сидела среди зрителей под хенге... Как говорит один мой знакомый не совсем понятную мне фразу "кроликов разводить - это целое искусство" - спокойный ответ "завесил" спрашивающего...
   - Унесите... - упавшим голосом сказал Хиаши.
   - Мы так и не увидели ни одного боя. Хватит играться и дерись по настоящему - попытался надавить на Хинату Хиаши, но его прервал уважаемый в клане старейшина.
   - Хиаши-доно, я прожил долгую жизнь и побывал во многих стычках и войнах. Война - это место, где выживает НЕ сильнейший, а наиболее приспособленный, мы хоть и клан, уважающий традиции, но прежде всего мы ШИНОБИ. Увиденного вполне достаточно, чтобы оценить мастерство. И я остался очень доволен. Спасибо вам Хиаши-доно, порадовали старика. Приятно видеть, что вырастает надежное и думающее поколение... Сказал старейшина, поклонился Хиаши и удалился.
   - Хината ты свободна - севшим голосом сказал Хиаши.
  
  Вечер того же дня. Резиденция Хиаши.
  
   - А она возьми и отправь его сквозь потолок в неизвестность, - в очередной раз рассказывал Хиаши, допивая очередную бутылку саке.
   - Ну, ты её еще в бою не видел. Ли с Гаем под неё целую систему проработали. Через пару лет с такими тренировками она станет сильнейшей в вашем клане. При этом знаешь, что самое смешное?
   - Что? - чуя подвох, спросил Хиаши.
   - Она не использует Джукен. Причем совсем не использует. Только бьякуган, но не джукен... -Куратора это забавляло.
   Хиаши взгрустнулось.
   - Кстати, а помнишь, пару лет назад на этом месте мы заключили...
  
  
   На следующий день. По Конохе прошел слух, что голый Хьюга Хиаши, бродил по улицам деревни, зашел на рынок, купил продуктов, пробежался по магазинам и исчез в недрах квартала Хьюг.
   Но в эти слухи мало кто верил. Такого не могло быть по определению, а глаза? Глаза врут, наверно опять студенты балуются хенге.
   И лишь несколько шиноби высокого ранга и часть сил АНБУ знали, что этот слух был правдив. Вот только дальше них эти информация никогда не уйдет...
  
  Глава 57
  
  Рок Ли он же мастер на все руки
  
   - Я... сейчас... рожу! - кряхтя от натуги, выдавил из себя Наруто.
   - Ни... хре... на мы его с... делаем! - выдавил уже из себя я.
   - Хватить болтать, вам меня не догнать! Последний круг остался... - выдал радостный Гай.
   - Б...***...***..*** - вспомнился мне загиб, который Гай выдал на мосту. Но нихрена прорвемся.
   Собственно прошло три дня. Два дня мы, как и положено отдыхали, ели шашлыки и балдели. Я так первый день вообще провел в холодильнике, пока эта зараза паразитическая, не догадалась убрать "повышенную лохматость". Сволочь подкожная, вот найду или синтезирую антибиотики и выведу эту заразу...
   Хината все еще тусуется у себя в клане, а жаль...
   На третий день, мы решили вернуться к полноценному графику тренировок. И вот уже две недели активно тренируемся.
   С учетом пожеланий Гай-сенсея и Хокаге в тренировки были внесены изменения. Один хотел увеличить в пятьдесят раз, другая в десять. Как результат, оба желания совместили, теперь начальную нагрузку увеличили в пятьдесят раз, а всякие "бонусы" и "штрафные" задания в десять.
   Вот теперь страдае... ну я хотел сказать "наслаждаемся" плановыми тренировками. И ведь, как все красиво начиналось, Гай-сенсей задвинул, нам речугу о том, как важен баланс во всем и в искусстве шиноби в том числе. В ниндзюцу, в тайдзюцу и даже в мифическом для нас гендзюцу. Которым, кстати, никто из нас вообще не владеет. Ну, я и пробросил идею. Реализовали на свою голову.
   Тренировка в идеале казалась простая на умение держать баланс, на практике оказалось адом, причем адом, придуманным мной с модификациями Гай-садис... сенсея.
   Берем три бочки заполненных водой, ставим, их друг на друга - что получается? Правильно пирамидка, причем бочки одного размера. Затем на бочки встаю я. В руки берется десять кунаев, начинаю ими жонглировать, при этом на макушку ставиться 3х метровая палка, на конце которой ваза, судя по всему династии Минь, где их Гай взял для меня загадка, но ясно одно разобьешь, считай амбец. Ну и это еще не все, рядом в таком же положении находиться Наруто, и в довершении фаталити, чтоб не расслабляться, 100 кругов по улицам Конохи на этом самодельном средстве передвижения без использования чакры с печатью блокирующей её ток на спинах. Ну и конечно в любимых утяжелителях.
   За каждый упавший кунай штрафной круг, что будет, если упадет ваза, я даже спрашивать не стал, ясно, что это залет.
   Вот так, втроем, а как иначе? Чтобы Гай да пропустил веселуху? Ни в этой жизни. Развлекалово полное. Народ в ужасе от нас шарахался. А, как иначе? Если по прямой, эта бандура еще едет нормально, то с поворотами выходит напряженка. Вот и получается, как в старой поговорке.
  
   У Носорога плохое зрение, но с его весом, это не его проблемы.
  
   А что мы? Нам ведь сказали не покидать Коноху, вот мы, и не покидаем... Так бы до Сунны смотались проведали Гарика и Ко. Заодно проверил, как он там питается, и не обижают ли его...
   Ну, мы не мы, если в напряженную тренировку не внесем элемент состязания. Ко всему прочему мы еще и гонки устроили. Первый назначает наказание двум другим. Гай ушел в отрыв, но мы еще повоюем...
   Последний круг, прямая... Максимальное ускорение!!!! Настигаю Гая, вот и финишная черта. Я это сделаю!
   Взятый темп слишком высок, не выдерживаю, и кунай медленно летит к земле, а это значит, что я буду последним, головой подбрасываю палку вверх, наклоняюсь и ловлю кунай, резко подставляю голову и ловлю палку, палка теряет равновесие ее, ведет, ваза колышется я всеми силами пытаюсь выровнять ситуацию.
   Результат вышел плачевный, учитывая разгон, а скорость на прямой я успел набрать значительную, и то, что все внимание у меня было сосредоточено, на восстановлении общего баланса, я не заметил, как столкнулся с невзрачным строением, маленькой такой дибильной постройкой. Хорошо, хоть вазу поймать успел. Убил бы архитектора Конохи. Потом воскресил, и снова убил, затем воскресил. Я ведь добрый...
   Что надо делать в таких случаях? Правильно, бежать пока никто не заметил и надеется, что и не заметят. Хотя это вряд ли...
   Одно радует, заезд я все-таки выиграл...
   Пора снова идти на тренировку к Саске. Наш глазастенький теперь активно тренируется. Угадайте где? Я сам в шоке. У него комплексная программа, после того, как узнали, что за ним охотиться товарищ Орочимару. Третий Хокаге, в общем Дедан, взял его в ученики и подготовил последнему целую программу обучения.
   Ниндзюцу - Сарутоби обучает Саске. Благо образование и навыки позволяют.
   Гендзюцу - Куренай обучает Саске, как сильнейший специалист Конохи в этой сфере.
   Клановым техниками и навыками владением Шарингана - Какаши, впрочем, он ведь еще и лидер его команды.
   Тайдзюцу - вы не поверите, тайдзюцу Саске обучает, небезызвестный талантливый и очень скромный, но все еще генин. Некто Ли, почему он? А хрен его знает, начальству виднее.
   Попутно, мы с Наруто работаем у Саске в качестве подопытных кроликов. Он, как бы невзначай пожаловался, что не на ком отрабатывать гендзюцу, и я вызвался добровольцем. А что? Ему практика, и мне тоже.
   Следует, правда сделать оговорочку: гендзюцу на меня действует, не так, как на остальных людей. Почему? Потому, что у других людей в дополнение к основным чувствам нету, еще дополнительных наворотов. Эхолот и видимо в качестве извинения Шибздик мне еще и тепловое зрение присобачил. В какое место, я, правда, не задумывался, но при желании могу его использовать.
   Вот и получается, что обычные чувства иллюзия обманывает, но благодаря дополнительным чувствам все равно видно несоответствие. Когда зрение говорит одно, а эхолокатор другое - волей-неволей начинаешь сомневаться.
   Сомнения - бичь иллюзии, гендзюцу эффективно только в том, случае если жертва не подозревает о том, что техника прошла. Или знает, но не может ничего с этим поделать.
   Есть еще одна особенность, существуют иллюзии, не обманывающие чувства, а бьющие напрямую в мозг. Но и здесь у меня есть одно неоспоримое преимущество... Мое проклятье и мой дар - Шибздик. Если меня и можно поймать в иллюзию, то его нет. А уж он, то меня легко выводит из любой иллюзии. Проверено опытным путем. Ну, опять-таки, хочу, выхожу, хочу, нет. Из иллюзий Саске я не вырывался, хотя и я, и он знали об этой моей способности.
   На что Ино заявила, что "раз на этого *** не действуют наши техники, то и иллюзии, вполне могут не работать...". Только Тсунаде знала правду, но молчала. И это, черт возьми, хорошо, а то идея работать в лаборатории в качестве подопытного мне не особенно по душе.
   Возможно и его можно, но сомневаюсь, что в этом мире есть техники способные погрузить существо способное к перестройке всего себя, существующее в единственном экземпляре, да и, то в другом существе...
   Проверено опытным путем. Саске был в ах... шоке от того, что иллюзии на меня не действуют. Куренай, кстати тоже была в шоке, но по другой причине. Спор со мной она проспорила, мне удалось избежать её гендзюцу, а раз проспорила, значит, пускай выполняет задание. Как результат, свидание с Гай-сенсеем... А раз я выиграл еще и "бочковый заезд", то и наказание будет соответствующим Гаю не отвертеться. (Злодейский смех).
   Я не оставил идеи оживить личную жизнь любимого учителя.
   На одной из таких тренировок нам троим: Саске, Наруто и мне выпала возможность познакомиться с вымирающим видом. Девятихвостым.
   Встреча прошла, буднично, правда без положенного застолья. Девятихвостый мне понравился... столько мяса...
   Идея о том, чтобы Саске меня усыновил, пришлась по вкусу и Наруто, теперь мы уже на пару штурмуем эту непреступную крепость. Саске бросает в дрожь, когда мы с Наруто называем его "Папочка". Ничего - непреступных крепостей не бывает... падет и эта.
   Вышел фильм "Хроники Страны Снега" посмотрели. Ну что, можно сказать. Молодец режиссер, чертовски хорошо проработанный сюжет, основанный на реальных событиях, с отличной музыкой и гениальной операторской работой. Шедевр.
   К сожалению, наши имена в фильме не прозвучали и более того, их не было даже в титрах. Мы стали собирательными образами неизвестных шиноби Конохи... Фильм, кстати сильно поднял популярность Конохи, и увеличил количество заказов деревни. За что, я получил благодарность от некого Данзо. Это кто вообще?
   Помните, я спрашивал, где мой Оскар? Так вот теперь он у нашей команды официально есть...
   Фильм успел попасть на фестиваль и заработал 9 аналогов Оскара в различных номинациях. Одна из номинаций "Лучшая работа художника-постановщика" получил наш фильм. И хотя, имена получивших остались для мира тайной, а награду получал непосредственно режиссер. Это не помешало его отправить нашей команде статуэтку по почте...
   И пусть мир так и не узнает своих героев, мы с нашей командой были счастливы. Теперь она украшает дом Наруто.
   Ладно, хватить перекуривать, время продолжить тренировку.
  
  Кабинет Хокаге
  
   - Войдите! - неспешно попивая чай в компании учителя сказала Тсунаде.
   - Здравствуйте Тсунаде-сама, Сарутоби-сенсей, Шизуне-сама, - поздоровался со всеми Саске.
   - Проходи, чего встал, чай будешь? - спросила Тсунаде.
   - Нет, спасибо. Я... у меня важные новости! - сказал Саске.
   - Рассказывай.
   - Мы были на тренировке по гендзюцу вместе с Ли и Наруто, и не знаю, как у меня получилось, но мы все втроем перенеслись во внутренний мир Наруто, - после этой фразы, Тсунаде и Сарутоби напряглись и стали вслушиваться в каждое слово, предельно внимательно.
  
  Несколько дней назад. Внутренний мир Наруто, возле клетки Кьюби
  
   - Саске, ну едрить-етить-колотить, говорю же тебе, ну не хватает у тебя воображения! Нет творчества, нет свободы, креатива. Опять, какую-то тюрягу забадяжил. Жалко я не умею пользоваться гендзюцу, ух я бы показал, как надо мозги выносить, - выдал Ли подходя к клетке с печатью на ней.
   Внутри клетки появились два огненных глаза, скрывая владельца. И в помещении появилось, буквально кожей ощущаемое напряжение.
   - Вот! Вот это я уже понимаю, креативненько подошел, чувствуется моя школа! - без тени страха или напряжения сказал Ли.
   - И вправду, хорошо получилось, - без тени страха сказал Наруто, осматривая печать.
   - ЭТИ ГЛАЗА!!! Я ПОМНЮ ЭТИ ГЛАЗА!!! - раздался рык, который шел буквально отовсюду.
   - Эти глаза напротив калейдоскоп огней.
   Эти глаза напротив ярче и все теплей.
   Эти глаза напротив чайного цвета.
   Эти глаза напротив что это, что это?
  
   Пусть я впадаю, пусть
   В сентиментальность и грусть.
   Воли моей супротив эти глаза напротив.
   Вот и свела судьба, вот и свела судьба,
   Вот и свела судьба нас.
   Только не подведи, только не подведи,
   Только не отведи глаз, - запел Ли. Наруто его поддержал. На корпоративах, своей команды они и не такое распевали...
  
   *Киркоров "Эти глаза напротив".
  
   Саске, единственный кто, понимал, что это не его иллюзия и, что существо, сидящее в клетке, КРАЙНЕ опасно. А эти двое, даже не чешутся еще и дуэтом песни распевают.
   - Ребята, осторожнее! Не подходите к клетке! Это не моя иллюзия! - предупредил Саске.
   - КТО ЭТО У МЕНЯ ТУТ? ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОКЛЯТЫХ УЧИХ, МОЙ ТЮРЕМЩИК И... ХМ... ТЫ КТО? - с каким-то сомнением в голосе прозвучал "голос".
   - Саске, ну ты приколист, - сказал Наруто.
   - ЭТО НЕ МОЯ ИЛЛЮЗИЯ МАТЬ ВАШУ!!! ХВАТИТ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ!!! - выдал вышедший из себя Саске раза в два громче, чем таинственный "голос".
   - Да ладно, ладно, не кипятись, - в голос синхронно дали заднюю Ли и Наруто.
   - ХВАТИТЬ ОРАТЬ У МЕНЯ В ТЮРЬМЕ!!! - выдал "голос"
   - ЗАТКНИСЬ!!! - в три голоса выдали Саске, Наруто и Ли.
   - ... -обиженно замолчал голос.
   - Ну, рассказывай, чего ты опять "наглазил"! Предупреждаю сразу, если мы опять закинуты черт знает куда! Как в прошлый раз, я тебя зараза ты глазастая на лом намотаю и использую вместо тряпки... заодно помещение помою, уж шибко тут грязно, - грозно выдал Ли.
   - Вы находитесь возле моей тюрьмы. Смертные трепещите, - уже нормальной интонацией выдал голос и показался...
   Саске, Ли и Наруто, увидели здоровенного лиса с девятью хвостами, включившего освящения, таким образом, дав обозреть себя. Ожидая насладиться ужасом и трепетом перед своей персоной. Вот только реакция была не совсем адекватная.
   - Что пришел просить мою силу? - спросил он, обращаясь к застывшему Наруто.
   - Какую силу? Да пошел ты знаешь куда? **** хвостатый, засунь себе свои хвосты в **** потом прокрути, ... а затем *****, ... **** коном, ... морда клыкастая иди Лесом Смерти, овца заблудшая. Ничего мне от тебя не надо! - выдал опешившему от такой реакции Лис.
   - Что это с ним? - показал Лис на застывшего и пускающего слюни парня в зеленом.
   Наруто потряс Ли.
   - Кролики - это не только ценный мех... усвояемого мяса, - выдал последний пуская слюни, глядя на Кьюби, - Знатная зверюга! Пожарю! ШКВАРОК НАДЕЛАЮ!
   Последний от такого глубоко задумался.
   Во-первых, его тюремщик, наотрез отказался получать от него силу. Чего за всю историю его пленения не случалось ни разу, более того его открыто послали в некое место под названием Лес Смерти. Где это вообще?
   Но больше всего его настораживал другой человек. Лис почти не ощущал в нем чакры, и это было странным, напрашивалось два вывода. Либо этот человек настолько могущественен, что даже он не ощущает его силы, либо... этот человек идиот и чакры в нем действительно нет.
   За всю свою сознательную жизнь с ним хотели сделать многое. Его хотели убить, его хотели пленить и это даже получилось, но никогда, НИКОГДА, его вершину пищевой цепи, сильнейшего из хвостатых не пытались пустить на МЯСО...
   - Моя чакра ядовита, - на автомате выдал Кьюби, выходя из задумчивости свой довод.
   - Фугу тоже ядовита и ничего, вполне съедобна. Скорпионы, змеи и прочие тоже ядовиты, но их все равно готовят. Есть такая мудрость, "не съедобного ничего нет, если не съедобно, значит, вы просто не умеете это готовить". А я сейчас кулинарку активно прокачиваю, - пришел странный ответ.
   Саске стоял в глубоком шоке от этой сцены. На его глазах сильнейшего из виденных существ, один приятель послал делать пассивные действия сексуального характера с представителями парнокопытных, другой предложил вообще пустить на мясо.
   Их всех выкинуло из внутреннего мира Наруто. Сила гендзюцу Саске закончилась.
   Саске все еще находился в прострации от увиденного и из-за отката своей техники.
   - Наруто, смотри у него шаринган сейчас размером с бьякуган от удивления! Да еще и рот открыт! В салочки будем играть?
   - Давай!
   Саске слышал разговор двух приятелей, но критически его не воспринимал... а зря. Поэтому одновременный бросок двух засушенных кусочков красного перца Чили ему в рот он банально проспал. Его начали растряхивать. Саске пришел в себя и закрыл рот, при этом укусив перчик...
   Дальше начались салочки по Конохе, парни в зеленом и желтом убегали от, в прямом смысле, "огнедышащего" и одновременно "плачущего" ужаса с символами Учих на своей одежде.
  
  Кабинет Хокаге
  
   - ... вот так все и было, - закончил разговор Саске.
   - Такого, даже я не ожидал! - нарушил тишину Сарутоби.
   - Саске ты можешь идти.
   - У меня еще одна просьба, - попросил Саске с мольбой в глазах.
   - Ли и Наруто вбили себе идею, что я, как глава клана их могу усыновить... А я не железный и если так продолжится, то соглашусь... Вы ведь знаете Ли. Сделайте, что-нибудь, пожалуйста. Меня родственники желающие пустить Биджу на мясо, слегка пугают... - полная тишина в кабинете и звук воды, которую Шизуне наливала в чашку, льющуюся из уже полной чашки, была реакцией на эти слова...
   - Госпожа Тсунаде, у нас ЧП, в кабинет одновременно ворвался АНБУшник и офицер полиции Конохи.
   - Так, что у вас? - спросила она АНБУшника.
   - Побег из тюрьмы. Сбежало много преступников, в том числе и часть бывших шиноби.
   - А у вас, что? - кивнула на полицейского.
   - Один из ваших шиноби совершил диверсию, трансформаторная будка в южной части Конохи уничтожена... Специалисты исследуют бочки, которыми была произведена диверсия....
   - ... мда... не надо расследования, только один неугомонный методично уничтожает инфраструктуру Конохи, особенно уделяя внимание трансформаторным будкам. Ему наши спецы хотели дать позывной Зеленая молния Конохи, но молния, как известно не бьет два раза подряд в одно и тоже место... а он бьет... - попивая чаек, сказал Сарутоби радуясь, что это теперь НЕ его проблемы...
   - Вызвать сюда команду Ли и всех свободных от миссий шиноби! - отдала распоряжение Тсунаде.
  
  Глава 58
  
  Рок Ли он же охотник за головами
  
   Учиться, учиться и еще раз учиться. Следуя этим заветам, мы с ребятами проходили очередную тренировку.
   Скорость реакции и рефлексы, и способность оперативно действовать - вот, что отличает отличного шиноби от просто шиноби.
   За основу тренировки я взял одно из японских шоу, в момент просмотра в другом мире идея мне показалась дибильной, но попав сюда... Я понял, что это уберэкстремальная тренировка на скорость принятия решения, помогающая отточить не просто рефлексы, но и реакцию. Вот сколько глубоких смыслов у, казалось бы простой игры.
   Смысл тренировки прост. Берется стол, берутся два смертни... добровольца и садятся друг на против друга. А дальше схема проста, у обоих на столе - возле левой руки защитная сковородка, возле правой - хорошая такая резиновая дубинка.
   Суть игры проста, 2 участника играю в камень-ножницы-бумага, выигравший сразу же хватает дубинку и бьет проигравшего по голове. Проигравший тут же хватает сковородку и защищается. Не защитился у нападающего еще 1 удар и так до успешной защиты. После успешной защиты инвентарь быстро ложиться на место и начинается новый раунд камень-ножницы-бумаги. И все это без перерывов, возможности подумать, все на голых рефлексах... Ошибся - получи, выиграл - не скучай. Обожаю японцев с их фантазией.
   Пока счет 10 - 2 в мою пользу. В смысле Наруто получил 10 раз, а я всего лишь 2, но я прямо вижу, как Наруто аж "воспылал", а скорость все увеличивается. Хината, как ни странно играли с Гай-сенсеем, не знаю, какой у них счет, мне отвлекаться нельзя, а то... блин отвлекся 10-3. Больно, однако.
   Вот за этим занятием нас и обнаружили товарищи из АНБУ.
   - Эээ... не хотим прерывать ваше... вашу тренировку, но вас срочно вызывает Хокаге, - сказал АНБУшник и исчез в шуншине.
   - Ладно, потом отыграюсь, - сказал Наруто и мы, аккуратно собрав инвентарь, выдвинулись к башне Хокаге.
   В кабинет мы вошли, как обычно, то есть, через окно. Насколько я успел заметить, окна теперь были укреплены специальными печатями, более того, сами стекла были бронированными. Почему это? Ну, я только за, безопасность лишней не бывает.
   В кабинете уже присутствовали почти все наши ребята в составе своих команд. Мы, как это не прискорбно прибыли последними, обидно черт подери, мы - самая быстрая команда и последние, вон даже Шикамару уже здесь. А что поделаешь, тренировки они такие, да и АНБУшники видимо нас оповестили последними.
   - Ну, что ж раз все в сборе, - начала Тсунаде, - У нас ЧП. Из тюрьмы сбежали ВСЕ заключенные, помимо обычных преступников в ней содержались шиноби преступившие закон... - на этом моменте я задумался, не знал, что мы можем попасть в тюрьму, я всегда, почему-то думал, что если накосячишь, то варианта два: либо становишься нукенином, либо тебя тупо мочат в сорти... убивают. Оказывается, есть еще и третий вариант.
   - Ваша задача поймать преступников и вернуть в тюрьму, расследование этого дела поручено АНБУ, - Тсунаде показала нам карту, - Тюрьма находиться вот здесь, мы не можем позволить информации о побеге всплыть наружу, поэтому привлекаем ваши команды, в качестве усиления я придам вам еще пару человек из кланов Инудзук и Хьюг. Вопросы есть? - спросила Тсунаде, оглядывая наши ряды.
   Только она открыла рот, как я...
   - А як же! - успел выдать я. Тсунаде закрыла рот и посмотрела на меня "ласковыми и влюбленными глазами". Какие же у неё все-таки замечательные... глаза, подумал я, не успев поднять глаз с её "глаз". И она это видела...
   Сиськи невозможно победить сделал вывод я, тренировки тут не помогут, а решать вопрос кардинально при помощи садовых ножниц, это даже по моим меркам перебор...
   Ну, ничего прорвемся.
   - Собственно, у меня тут ряд вопросов накопился. Первое: ранг миссии, второе: сколько всего было заключенных, третье: когда был совершен побег? И раз уж тут собрались все "молодые" команды может, устроим небольшое соревнование? Кто больше поймает, тот победитель! Установим таксу 1 шиноби равняется двум простым бандитам, шиноби В ранга - 4, А ранга 10, а нарвемся на чувака с Ы (S) рангом дружно отбросим копыта, - на этой радужной ноте я закончил вопросы.
   - О да во имя "Силы юности!" Ли это гениально, Какаши будем соревноваться проигравший проставляется! - поддержал мою идею Гай-сенсей.
   - О, пока не забыл, напоминаю товарищам-сенсеям, у вас в воскресенье встреча запланирована!!! - обрадовал я, враз покрасневших Куренай и Гая.
   Какаши схватился за голову, Саске нервно сглотнул, Нейджи осмотрел нашу радостную команду серьезным взглядом. Зацепился за кукишь, который Наруто ему накрутил.
   - Хрен вам, а не победа, - бросил Наруто Нейджи и попутно еще и рожицу состроил.
   Ну, хорошо хоть не хенге заделал, собственно, с тем, что их ожидает в этом соревновании. Благо пословице "хочешь, ешь, а хочешь, жуй, все равно получишь... собственно ничего не получишь" я Наруто уже научил.
   - А забыл спросить, они вам живыми нужны или можно просто части тел сдавать? Если части тел, вас собственно, что интересует? Уши, скальпы, глаза, почки печень, носы, другие части тел? Для этого дела, я могу арендовать тележку по продаже мороженого, она как раз мобильна и в ней можно поддерживать оптимальную температуру. Правда мороженку (услышав про мороженку, у Наруто потекли слюни... что поделаешь, обожает он это дело, намного сильнее своего рамена) придется выбросить... А чего вы все на меня и Наруто так смотрите? Я заранее хочу, знать, в каком виде вам нужны эти преступники! А то потом, будете говорить, что Ли опять учудил, поэтому и заранее интересуюсь. - на нашу команду смотрят какими то нервными, дергаными взглядами.
   Скучные они, ну ведь ясно же, что я прикалываюсь. Нет, надо их всех лечить, вон Тсунаде, как напряглась, тоже наверно понимает, что одиночными процедурами здесь не обойтись, надо подходить комплексно... Хорошо, что в аптеке у меня скидка.
   - Кхм, так команда Гай-СЕНСЕЯ, слушайте меня внимательно, ловить надо ЖИ-ВЫ-МИ, применять силу только в случае сопротивления. Не надо устраивать из этой местности отдельный филиал Ада, постарайтесь хотя бы на ЭТОЙ миссии обойтись без переворотов, разрушений и уничтожения всего, что движется - наши отряды АНБУ после ваших прошлых миссий до сих пор разгребают бумаги, - После этой фразы на нас уже с суеверным ужасом посмотрели представители других команд. А мы? А что мы? Мы с гордостью и улыбками от уха до уха приняли похвалу. Гай-сенсей, аж прослезился от гордости за учеников.
   Тсунаде тяжело вздохнула.
   - Всего 1200 заключенных побег был совершен 2 часа назад, точнее информация о побеге пришла 2 часа назад, из них около 149 шиноби, из них всего 2 шиноби А ранга, но о них не стоит беспокоиться, S ранга шиноби пленников не бывает, их обычно либо убивают сразу, либо они становятся отступниками. Выполняйте уже, - сказала она и плюхнулась на свое кресло.
   Мы дружной гурьбой рванули на миссию. Обидно, но окно, в которое мы зашли, Шизуне закрыла, поэтому дружно побежали по лестнице.
   - Айн момент забыл совсем! Бегите, я вас догоню! - сказал я и развернулся обратно.
   Открываю дверь в кабинет Хокаге, стучать я не стал, а зачем? Только что же были.
   Тсунаде, пила саке и о чем то жаловалась Шизуне.
   Подбегаю к столу.
   - Разрешите, возьму карту! - бодро рапортую я. Хватаю карту и бегу на выход.
   Вот теперь в этом состязании у нас преимущество! Удачно я придумал.
   Команды на выходе из деревни разделились, направления выбрали разные, чтобы зайти с большим охватом.
   Опыта в таких делах у меня не было, но зато, я смотрел много фильмов, особенно запомнился один с Томми Ли в главной роли. Особенно его мышление. Сейчас попробуем думать аналогично.
   - Итак, ребята, вот карта, беглецы обычные люди могут бежать в среднем со скоростью 6-9 километров в час по пересеченной местности, и то все зависит от человека, обуви и местности...
   - Значит, что? Правильно, берем циркуль, умножаем скорость возьмем с запасом 10км/ч на время, ну допустим 5 часов - получаем расстояние. Описываем дугу циркулем вокруг тюрьмы, - черт подери, как неудобно чертить циркулем попутно прыгая по деревьям. Понятно теперь, почему нет образованных обезьян, тут не до учебы.
   - Вот собственно получили зону поиска. Идем дальше, куда наши болезные могли отправиться? Вариантов несколько либо к реке - плот или бревно - значительно увеличивают их скорость ухода от погони, так есть речка - и как раз в зоне покрытия, через 30 минут они до неё доберутся, - обвожу кружочком.
   - Думаем дальше, вот дорога к ближайшему городу, где можно затеряться в толпе. Остальные направления не настолько принципиальны, хотя, если взять в расчет, что беглецы могут и не знать местности...
   - С шиноби - зависит от уровня и навыков. Боюсь их ловить будет проблемно, я бы сказал не возможно, но думаю и тут шансы есть, потому что не думаю, что по тюрьме они ходили с полной чакрой, думаю, есть способ её заблокировать, причем на долго, вопрос в том, как быстро они восстановятся и нужно ли им восстановление вообще. Если не нужно, то все 5 часов форы - это минимум пара дней погони, при наличии сенсор экстра-класса...
   - Вот собственно мои мысли. Что делать будем?
   - Я возьму на себя подход к реке! - сказала Хината и оторвалась от группы.
   - Я, пожалуй, побегаю в окрестностях и половлю обычных преступников с моими теневыми клонами я смогу обогнать ребят Какаши, - сказал Наруто и тоже пошел по своему маршруту.
   -Хмм, если вычисления верны, значит, я пойду наперерез бывших заключенных шиноби, думаю, они направятся к городу, с моей скоростью я думаю, у меня неплохие шансы их поймать! - сказал Гай-сенсей, осмотрев у меня карту, и отключив свои утяжелители, со всей силы рванул на перехват.
   - Так, а мне теперь, что делать? - сказал я, вслух оставшись в одиночестве.
  
  30 минут спустя.
  
   - Я не смогу их больше держать! У меня кончается чакра! - воскликнула Ино, из последних сил удерживая двух огроменных шиноби.
   - Это наш предел больше мы не сможем их удерживать! - воскликнул Нара, так и не придумав реализуемого плана. С текущими возможностями его команды - шансов на победу не оставалось.
   Они физически не способны справиться с двумя противниками А ранга. И повезло же нарваться именно на этих двоих, их всего-то двое было.
   - Чоуджи, Ино - бегите, я смогу их удержать еще пару минут, за это время вы успеете отступить! - воскликнул Шикамару.
   - Без тебя мы не уйдем! - воскликнул Чоуджи, продолжая из последних сил удерживать этих двоих, бой шел уже 10 минут, Чоуджи применил боевые стимуляторы своего клана, поэтому сейчас он был обычного телосложения, весь жир ушел на трансформацию в чакру и все равно чакры катастрофически не хватало.
   Прошла еще одна минута и комбинированная техника удержания стала потихоньку проходить.
   - Ан-чан я могу двигаться.
   - Да Райдзин, я тоже! Давай разделаемся с ними!
   Они успели сделать всего один шаг, после чего со свистом в них, что-то врезалось, заставив отлететь на десяток метров в кусты.
   - Ух, хорошо то, как стало! - сказал Ли стоящий на дереве и разминающий тело и ноги, - Давненько я не работал без утяжелителей, уже третий месяц даже сплю в них!
   -Чего вы на меня так смотрите? С лицом может что-то не то? - спросил их генин, доставая зеркальце из печати.
   - Да нет, все так же очарователен! - сказал он и отправил воздушный поцелуй, почему то позеленевшей от такого Ино.
   - Ан-чан, это было неприятно.
   - Да это было неприятно, давай отомстим ему.
   - Давай, - и эти монстры снова встали.
   - Ваши знакомые? - спросил у Шикамару Ли указывая на этих двоих.
   - Ли будь осторожен, эти ребята невероятно сильны, у них огромная физическая мощь, более того, у них невероятная защита - твои любимые взрыв печати для них, что комариный укус, а если судить по тому, что я видел, они минимум бывшие шиноби А ранга, и из рисунка боя я понял, что они специализируются на тайдзюцу, мы не можем сражаться с ТАКИМ противником, надо уходить.
   - Ну, так уходите! Я не могу упустить возможность подраться с мастерами тайдзюцу описанной вами силы! - и с криком "Я несу возмездие во имя луны!" влетел в бой.
   Обессилившая команда Шикамару потихоньку отползла к деревьям. Тем временем бой набирал обороты.
   Со стороны это смотрелось немного комично, парень в зеленом появлялся, наносил серию ударов и снова исчезал, его движения были необычайно быстры, несмотря на все усилия два странных шиноби не могли его поймать. Только и удары Ли не наносили, каких-либо значительных повреждений, даже его излюбленный удар, кроме болезненного "Ох!" не вызвал никакого эффекта.
   С боевым криком "Вонзай!", Ли сделал любимую технику Какаши-сенсея, "тысячелетие боли" - вот только и она эффекта не принесла никакого.
   Ли бросил несколько кунаев с взрыв-тэгами, целясь в глаза шиноби, которого назвали Райдзин, но он закрылся рукой, и взрыв не принес никакого эффекта. Ли отпрыгнул назад.
   - Ну, нихрена ж себе! - сказал он разминаясь.
   - Фудзин, надо поймать эту муху!
   - Райдзин я пытаюсь, но не получается, и еще это не муха, это "ос", - сказал Фудзин вытаскивая "жало".
  
  Рок Ли он же человек в глубочайшей прострации
  
   Ну, нихрена ж себе! Да на этих оглоедов, вообще ничего не работает. Они из чего сделаны вообще? Я в каждого минимум по 200 ударов уже всадил, а я, между прочим, своими ударами железные балки ломаю, а тут? Да даже удары в пах не помогают.
   Один из них спокойно вытащил мой лом и кинул в меня. На автомате поймал - запечатал.
   Ну и что теперь делать?
   Так, вывод первый - у противника очешуенная защита, вывод второй - судя по всему и удар там, из разряда "одним махом, семерых убивахом", третье - низкая по моим меркам скорость, как передвижения, так и удара. Реагирую и ухожу, не напрягаясь, только стоит учесть, что при попытке поставить жесткий блок - меня сдует. Поэтому никаких жестких блоков, только парирование и увороты.
   Нет, это и так понятно, пробивать их чем? Клизму из взрыв печатей сделать и ломом засунуть по самые гланды? Боюсь теперь это не проканает. Классическую козу в глаза я уже пробовал, глаза оказались целы.
   Хмм, может просто продолжить бой и подождать пока у них закончиться чакра? Ну не могут, же они тупо за счет мышц принимать удары. Значит это особая защитная техника на основе чакры, значит что? Значит, продолжаю в том же духе.
   Шибздик - слышишь меня? Давай тоже помогай.
   И снова в бой.
   Барьеры бесполезны, они их тупо руками ломают. Два удара и все.
   Да еж твою медь, уже 5 минут прошло, по 1500 штуки ударов в каждого, а им пофигу. Самое странное, что и мне пофигу, совсем не устал. Сказываться отсутствие привычной тяжести или Шибздик колдует?
   Зато нашлась одна слабость. Они тупые. Встаю между ними, два удара летят мне в голову, в последнюю секунду откланяюсь. Так есть контакт, ударили друг-друга, и отлетели. Вот появился эффект.
   Если бы я сидел дома и играл в игру то, подумал бы, что создатель игры садист. Ну, раз нет вариантов, буду заставлять их целиться в меня, а бить по друг-другу.
   Уворот, левой прямой, правой боковой, поднырнуть под руку, правой рукой в печень ногой в пах, хвостом подсечь ноги...
   Чего?!!! Это еще что за? У меня из копчика появился полноценный хвост. Похожий на скорпионий с иглой на конце. Мда, уж, можно сказать это первая ступень до полноценных тентаклей. Хорошая игрушка! Спасибо Шибздик!
   Вот теперь бой пошел веселее, пока бью одного, хвостом парирую удар другого и направляю в первого. Бьют они, как говориться от души с большим замахом, поэтому корректировка удара получается без проблем, пошла родимая! Будь они поумнее, разошлись бы подальше, и все тактику можно хоронить, но они умом не отличаются, поэтому все прекрасно работает.
   Вон уставать начали. Движения замедлились, а еще их желудки стали издавать пронзительные звуки...
   Еще 5 минут такой битвы, хвост мне, оторвали, сволочи! Ну, не оторвали, но когда его взяли в захват, Шибздик произвел отстыковку, а то был бы мне полярный зверь. Все-таки, когда работаешь пусть и своим хвостом, но без тренировки - контроль не тот.
   Так, вот он при ударе завалился, подныриваю и, используя его же инерцию, произвожу бросок вперед, на ходу он врезается в братца. А техника то работает! Хорошо, что они хоть и сильные, но в тайдзюцу никакущие.
   Ну, что ж измотал я их наверно достаточно. Теперь пришла пора поставить на карту все.
   Врата можно было бы открыть и молча, но это не круто! Вон команда Шикамару смотрит, значит что? Правильно, хороший понт дороже денег, будем входить в режим врат пафосно!!!
  
  Команда Шикамару
  
  Команда Шикамару смотрела на бой широко открытыми глазами.
  
   Уровень тайдзюцу, который показывал Ли - это уже не ремесло убийцы, это что-то на уровне волшебства. За 10 минут противники Ли ни разу по нему не попали, при этом Ли не просто уходил от ударов, но и сразу же контратаковал сериями, а потом и вовсе приноровился использовать атаки одного противника против другого. И даже во время боя, он находил время и метал кунаи с взрыв-тэгами, в противника если он отходил далеко.
   Шикамару подумал, что будь он сейчас на месте Ли, его убили бы в первые 20 секунд боя.
   Затем у Ли вырос хвост. Хвостом он помогал себе перенаправляя удары. Когда Ли поймали за хвост Шикамару испугался, он ожидал, что Фудзин будет держать, а Райдзин бить, но Ли избавился от хвоста.
   И вот произошла кульминация боя, Ли отпрыгнул, бросив связку взрыв-тэгов для отвлечения внимания.
   - ПЕРВЫЕ ВРАТА! - страшным голосом заорал ЛИ.
   - ВТОРЫЕ ВРАТА! - еще громче заорал ЛИ.
   - ТРЕТЬИ ВРАТА!
   - ЧЕТВЕРТЫЕ ВРАТА!
   - ПЯТЫЕ ВРАТА!
   - ВАМ ПИЗ... СЕЙЧАС БУДЕТ БОЛЬНО! ШЕСТЫЕ ВРАТА!
   - МНЕ, КСТАТИ ПОТОМ ТОЖЕ! СЕДЬМЫЕ ВРАТА!!!
  
  Рок Ли, которому после боя будет действительно больно
  
   Первый раз открываю седьмые врата, теоретически-то, я знал, как их открывать, но на практике это делаю первый раз.
   Врата - запретная техника, поэтому она слабо исследована, нагрузка на организм при открытии врат просто чудовищная. Поэтому эту технику изучают, только самоубийцы и люди, у которых нет другого выбора. Вот только я исключение. Мало того, что я немного медик и могу немного ослабить нагрузку на тело, у меня тело специально подогнано под эту технику. Тсунаде отдала мне свои результаты исследования ничего, не поняв, а я все понял. Шибздик не смотря на свои эксперименты менял органы, точнее приспосабливал, поэтому, я могу открывать врата не боясь умереть в один прекрасный день просто потому, что их открыл. Это не значит, что последствий не будет, во время и после боя они будут, но в длительной перспективе, если повторно не открывать, я смогу регенерировать свои повреждения, без уменьшения срока жизни клеток.
  
   От Автора: Вот список врат и что, они дают, для тех кто забыл ))
   Каймон находится в левом мозговом полушарии. Открыв эти врата, пользователь удаляет собственное регулирование мышц, что даёт ему больше силы, однако и деактивирует защитную функцию при перенапряжения. Теперь пользователь может использовать Омоте Ренге.
   Кьюмон находится в правом мозговом полушарии и даёт пользователю больше выносливости. Истощенный после битвы человек может продолжать сражаться, будто бы сражение только началось.
   Сеймон находится в костном мозгу. Поднимает лимит нервной системы, так что информация протекает быстрее. Они окрашивают кожу, вероятно из-за повышения кровообращения, в красноватый цвет и позволяют использовать Ура Ренге.
   Шомон находится в лёгких, поднимает лимит потребления кислорода и телесные способности.
   Томон находится в животе, поднимает лимит высвобождения Чакры и вновь поднимает телесные способности.
   Кеймон находится в желудке, поднимает лимит количества жира и протеинов, которые могу переварить внутренности и позволяет использовать Асакуджаку.
   Кьёмон находится под желудком, поднимает скорость движений тела удаляет мёртвые кожные клетки и другие отходы и предоставляет телу более чистую систему для работы. Эти врата позволяют использовать Хирудору, из-за испаряющегося пота вокруг пользователя формируется зелёная аура.
   Шимон находится в сердце, расходуют всю энергию тела и каждой клетки. Эти врата еще никто не открывал. После открытия всех восьми врат пользователь получит на короткое время невероятные силы, но после этого определенно умрёт.
  
   Ну, а теперь самое интересное, открыв 6е врата, я могу отталкиваться от воздуха, добившись эффекта полета, только это не полет, это толчки от воздуха путем выброса чакры подошвой. Гай утверждает, что это возможно уже на 5х вратах, но я не пробовал.
   Вот так, а теперь, время "магии и волшебства" - на практике не пробовал, но теорию мне Гай объяснил. Я по сути практик, а не теоретик, но Гай и слушать не хочет, чтобы я тренировался с открытыми вратами... а жаль.
   Техника Хирудоры, позволяет буквально шмалять воздухом по противнику. Пресловутый и не работающий бесконтактный бой.
   Максимальная концентрация и "НА" - странно, должен был получиться летящий в противника тигр, у мне вместо тигра в противника полетело нечто похожее на ракету от комплекса с-300. Надо бы уточнить.
   Ну, нихухры себе, Одного братца от удара тащит уже 10 метров, и он продолжает кувырками катиться по земле, ломая все на своем пути.
   Ускорение, такое ощущение, что мир вокруг живет по другому времени, все словно в замедленной съемке, йоко-гири джодан и противник подлетает в воздух. Техника отбивной из канона, у меня получилась, и завершил я её классическим лотосом, только при этом во время падения еще ускорялся к земле. В землю до кротов вошли...
   2-1 в пользу Ли. В смысле двоих уработал, но и сам теперь не боец.
   Зато я их отрыл-таки, все сомневался получиться или нет!!! Надо в себя верить.
   Затем пришла БОЛЬ!!!!
  
  Глава 59
  
  Рок Ли он же мумия
  
   О! А этот потолок я уже знаю! Приемное отделение, палата N45, кстати, люксовая, в смысле на одного человека. Хвала Куратору и медицинской солидарности. На этом хорошие новости заканчиваются. С похвалой я явно погорячился.
   Ощущения? Жив, цел, орел! В смысле все зашибись, но откат после врат и чакры совсем чуть-чуть в наличии...
   Куратор су... нехороший человек - редиска, в общем, он.
   Мало того, что на окнах, внутренние и внешние решетки, двери укреплены чем то армированным, так этому перестраховщику и этого оказалось мало, на мне сейчас смирительная рубашка. Сам я привязан еще дополнительно к кровати, и какая-то сволочь местным аналогом гвоздодера прибила одеяло вокруг меня к кровати 20 сантиметровыми гвоздями. Но это еще не все, возле кровати лежат кунаи с фуин-барьером на выход наружу. И как это называется? Местный колорит блин.
   Как говориться, даже если вас положили в люксовую палату Конохской больницы, у вас есть минимум два выхода. Первый лежать до посинения, второй вылечиться и теоретически могут даже отпустить. Я легких путей не ищу, буду выбираться своими силами.
   Смирительная рубашка? Ха-ха и еще раз ха! Хорошо хоть не догадались прибить рукава к кровати. Пляяяя, догадались. Параноики чертовы.
   Любовь ко всему индийскому в этом весь я: чудеса растяжки, йоги и камасутры с этой рубашкой и моим мозгом, и рубашка капитулировала.
   Дальше адово одеяло. Учитывая, что руками порвать его я не могу, остается один выход.
   Вы когда-нибудь, гвозди 20 сантиметровые зубами вырывали из древесины? А я теперь смело смогу сказать, что вырывал. Крепкие здоровые зубы и никакого кариеса! Вот, что называется - организм получает, достаточно кальция белков и углеводов. Да и здоровый образ жизни без вредных привычек дает о себе знать!
   Итак, что у нас на очереди? Фуин-печать! Мде, это посложнее работенка будет, печать ничего не выпускает наружу - односторонняя проницаемость.
   В голову пришла классическая сцена старого украинского фильма "Вий", так вот в том фильме, поп должен был читать молитву всю ночь в церкви, ну и нарвался на скопление нежити с высшей ведьмой, которая летала на гробе и таранила защитную фуин-печать попа. И ведь пробила-таки!
   А я чем хуже? Если сработало снаружи вовнутрь, то и изнутри наружу должно сработать? Благо вместо гроба у меня тут кровать на ножках есть!
   Разгон удар, разгон удар, разгон удар монотонно и пока без эффекта, но когда меня это останавливало?
   А кстати, если не разгон удар, а удар в один конец печати - удар в другой конец печати по принципу маятника - получается в два раза больше ударов на единицу времени!
   Всего-то еще 30 минут работы и печать сдалась. Вот то-то же, будешь знать Ли из квартала Экзорцистов! Спасибо товарищу Гоголю и отечественному синематографу за науку по разминированию враждебных фуин-печатей!
   Дверь или окно?
   Окно, конечно же!
   Была бы одежда и мои фуин-печати с ломом - проблемы бы не было, а тут в палате из мебели только кровать даже тумбочки нет - и я в одних трусах. Даже майку не оставили.
   Выглядываю в окно - на улице поздняя ночь. Сколько ж я здесь провалялся?
   Итак, как открывать окно?
   После бесполезных попыток проверить бицуху и погрызть решетки, решил подходить к вопросу творчески.
   Сломать эти прутья при помощи кровати на манер тарана - не проканает, окно высоко и долбить придется долго.
   Эххх, и как назло ни одного взрыв-тэга под рукой.
   Значит что? Значит, будем креативить.
   Из подручных средств - кровать, одеяло и относительно целая смирительная рубашка, между прочим, крайне крепкая.
   Опа-опа горностай! Идея из фильма Джеки Чана, если ткань облить водой - она не порвется. И пруты можно будет погнуть, а я худенький в небольшую дыру - пролезу. Нужна еще палка - которой буду вращать, ну тут все просто, снимаю ножку от кровати - вуаля.
   Крана нет - воды нет. Проблема.
   Ладно, прорвемся, ответят Опера! Сходить по маленькому на смирительную рубашку времени много не заняло.
   Кручу, верчу, запутать хочу! Пошло дело, бицухи хватило! Пусть медленно, пусть со скрипом, но пруты гнуться.
   Открываю окно, протискиваюсь и повторяю процедуру.
   Протискиваюсь, цепляюсь за веревку и спрыгиваю.
   Свобода!!! И спокойно трусцой в одних трусах по ночи бегу домой.
  
  Где-то на крыше госпиталя Конохи.
  
   - Итак, господа! Кто ставил, на то, что Ли убежит через окно? Подходите, заберите свой выигрыш! - сказал Куратор.
   - Кто ставил, что через дверь? Мои соболезнования вы проиграли? - продолжил Куратор.
   - Варианты, через потолок пол или стены вы - тоже проиграли, - продолжил Куратор.
   Некоторые люди, с вздохами грустно выкинули билеты тотализатора...
   - Кто ставил, что Ли не сможет выбраться и/или останется в палате? Как нет таких? Совсем? Жаль... - Куратор довольный подсчитывал прибыль. На дверь и стены поставили больше всего.
   - В следующий раз повторим, только надо усилить защиту! - сказал Куратор отдавая долю своему помощнику....
  
  На следующий день
  
  Кабинет Хокаге
  
   - Ну, пожалуйста!!! Я буду о них хорошо заботиться!! Хочу, хочу, хочу!!! - штурм непреступной Тсунаде шел уже 3й час с переменным успехом. В ходе уговоров было использованы многочисленные доводы и, судя по всему, они пошли на второй круг.
   - Я буду за ними убирать, буду кормить, да и выгуливать я их тоже буду!!! - говорил парень с постоянно гуляющим взглядом и никогда не смотрящей Тсунаде в лицо...
   - Бррр, да черт с тобой!!! Забирай, все равно я не знаю, что с ними делать!!! Но если, они, чего натворят - расхлебывать будешь ты!!! - сдалась Тсунаде.
   - Спасибо!!! Спасибо!!! - пустился в пляс парень, в зеленом попутно прихватив Шизуне и сбацав с ней нечто отдаленно напоминающее танго...
   После того, как этот вихрь исчез, Тсунаде долго смотрела в одну точку и только осознание того, что целых три года в деревне все будет тихо и спокойно вернуло ей добродушное настроение...
  
  Рок Ли он же устроитель корпоратива
  
   Дом милый дом! Утром прибежал Наруто.
   - Ли, а мы тебя в госпитале искали! Состязание мы выиграли!! Какаши будет проставляться! Все, как ты предсказал, Хината нарвалась на целый отряд беглецов, отбила и на тележке оптом сдала в пункт приема! - начал рассказ Наруто.
   - Гай-сенсей, таки перехватил 8рых шиноби из них было даже несколько Б ранга, - продолжил Наруто.
   - Я с помощью клонов поймал 267 человек, и ты не поверишь! Я снова встретился с Мизуки. Нет, ну ты представь он выпил, какую то дрянь, мутировал и превратился в какую-то фигню с кожей тигра. "Я теперь сильнее и ты даже не увидишь моих движений", - он сказал.
   - Нет, ну ты прикинь? Он сказал это мне, человеку, постоянно сражающемуся с двумя быстрейшими шиноби Конохи с открытыми вратами! В общем даже поджечь ничего не получилось или взорвать... Тупо поймал его в барьер и отпинал, ну, в общем, сам знаешь мою тактику против вас с Гаем, но вы-то еще и деретесь, как звери, а он по сравнению с вами в тайдзюцу просто валенок, - с грустью закончил этот фанат взрывов и огня.
   - Говорят, местные видели твое творение - в деревне, новая легенда о "Живородящем дереве с плачущими плодами". Ты зачем напривязывал пленных к дереву и подвесил?! Пленные орали благим матом после 2 часов висения.
   Помню, было, дело, до того, как нарваться на Фудзина и Райдзина, я отловил несколько групп беглецов, а так, как на органы их пускать не пришлось, а тележку из-под мороженки я не брал, а время было жалко, я всех пленных приводил к местной березке.
   Попутно рассказал "легенду о "Хищнике" подвешивающих жертв также, только перед этим сдирающим кожу.
   Заодно пошутил, что кожу пока не сдираю, ибо их еще мало. Вечно, забываю, какие они тут все нервные.
   - Они, кстати, теперь, от одного упоминания о парне в зеленом начинают дрожать и каяться во всех грехах, лишь бы их закрыли подальше и не подпускали его к ним, - добил меня Наруто.
  
   Потом Наруто отправился готовить корпоратив.
   А я решил похлопотать за двух сироток.
   Убедил-таки.
   Сиротки были согласны, особенно пункт про 6ти разовое питание и небольшие перекусы их заставил прослезиться.
   А что? Пусть квартал охраняют. Ребята вроде адекватные, неприхотливые.
   Тсунаде дала мне их досье почитать, думала, я откажусь, а я лишний раз убедился - они мне подходят.
   В общем, теперь Фудзин и Райдзин - стоят на входе в квартал Учих в качестве почетного караула. Ребят я проинструктировал, кормить их будут регулярно, столоваться, они будут в домах моих ребят. Благо еды хватает, ну и за хорошее поведение всякую выпечку будут получать, и остатки еды тоже пойдут им.
   Я теперь у этой парочки - нечто вроде бога... Порвут на Британский флаг любых нападающих, такой сытной жизни они не знали никогда. А когда я их покормил своими фирменными блюдами... Меня взяли в семью на правах старшего брата...
  
   Дальше был корпоратив. В общем, все уже были в курсе, что я ухожу вместе с Наруто на три года в неизвестность, где мы будем активно тренироваться, поэтому я закатил небольшую речугу на час.
   В небольшой речи я поздравил нашу фирму с активным ростом, рассказал планы развития: о выходе на мировые рынки сбыта, расширении, диверсификации экономики, "экономика должна быть экономной", увеличении прибыли на 400%, ну и немного из курса "Экономика" в общем, все что помнил, то и выдал...
   В конце речи подошел некто представившийся Какудзу и предложивший услуги финансиста и управляющего... Я согласился, и взял его на испытательный срок в три года... Взгляды на экономику у нас оказались если не идентичными, то крайне похожими...
   В конце была знатная пьянка. В общем, хорошо погуляли.
  
  Какудзу
  
   Слухи оказались правдивы, никому не известная фирма - уверенно подминала под себя все и вся.
   Я был невероятно удивлен, когда мне рассказали, что главы фирмы обычные генины, дети.
   О намечающемся "корпоративе" я услышал в одной из их фирм. Кстати, с этим термином я сталкивался впервые, в общем, это пьянка представителей одной фирмы, на которой редко решаются рабочие моменты.
   Я был заинтригован. Попасть в Коноху для меня знавшего лично Хошираму - труда не составило. А затем вышел действительно ребенок и выдал такое... теория и знания и несомненная любовь к деньгам.
   А тезис "деньги должны работать и приносить деньги!" да лишь за это я могу уважать этого парня. Никто и никогда не сходился со мной во мнениях, а тут я получил не просто теоретика, но и практика... да еще и в таком возрасте...
   Затем, я представился и предложил свои услуги...
   Для меня был шок, когда я увидел бухгалтерию этой "фирмы". Ни с чем подобным я никогда за всю свою жизнь не сталкивался и Ли, а так звали этого парня рассказал мне свою идею о, как он выразился "транснациональных корпорациях", которые по своему влиянию могут соперничать даже с государствами и альянсами государств.
   Я был очарован! И еще больше я был очарован, когда увидел доходно-расходную часть бухгалтерских документов (составленных очень грамотно, что вызвало у меня еще большее уважение). В общем Пейн с его Акацки дети по сравнению с тем, что твориться тут, а ведь это только начало...
   Пейна я хоть и уважаю, но этого парня я можно сказать боготворю...
   Торговался, он, кстати тоже божественно. В общем, договорились, что Я! Финансист буду три года работать на испытательном сроке, а затем если все пойдет гладко, получу должность главного бухгалтера и смогу распоряжаться частью потоков будущей империи. Более того, Ли не хочет забрасывать миссии, и если я приложу хорошие усилия и покажу стабильные рост - меня сделают управляющим компанией...
   В общем, на следующий день я послал Пейна и этого *** Хидана далеко и надолго и ушел из Акацки...
   И черт меня побери, об этом решении я вряд ли пожалею!
  
  Рок Ли он же мечтатель и оптимист
  
   Ну, вот и все! Когда я узнал, что Наруто собирается уходить из деревни я решил пойти с ним... Думаю это правильное решение, тишина, спокойствие и массированные тренировки - это то, что мне сейчас надо...
   Фудзин и Райдзин объяснили мне основы своей защиты, поэтому мне придется пахать еще больше.
   Мы с Наруто уходим... Гай-сенсей уходит с нами, он наконец таки решил взять весь причитающийся ему отпуск... 3 года и еще 2 года останется... учитывая, количество миссий, которые он выполняет, и тот факт, что за все время он ни разу не брал отпуск...
   Только Тсунаде резонно подумала, что это будет не отпуск, а миссия по охране нас сроком на три года.
   Обидно, но Хинату взять с собой мы не смогли. Она это прекрасно понимает, ведь ей надо учиться у Тсунаде и Куратора...
   С отцом у Хинаты очень натянутые отношения, и она даже съехала в квартал Учих, в собственный дом, но думаю, Тсунаде свою ученицу в обиду не даст. А если её будут обижать мы, ведь и вернуться можем!!!
   Тузика - младшего беру с собой, арахну отдал на разведение Фудзину и Райдзину с настоятельной просьбой не съесть мою малышку.
   Прекрасный закат сегодня, жизнь продолжается, главное не оглядываться и не о чем не жалеть, ведь мир прекрасен. Нет чакры, нет таланта - главное, что голова на месте, а остальное приложиться.
   На следующее утро, мы выдвинулись, как говориться в "закат" верхом на Тузике-старшем, который довел Джираю до инфаркта своим появлением...
   Ну, я бы увидел тоже испугался, если бы не знал, что это свои. Тузик-старший тоже решил посмотреть мир...
   Коноха мы еще вернемся! Наши мечты еще не выполнены, и даже смерть не остановит нас на нашем пути! Уж я-то знаю, о чем говорю!
  
   От автора: Собственно это была последняя глава книги под стихийным названием "Рок Ли". Спасибо всем за внимание. Автор сердечно благодарит, всех тех, кто комментировал и читал это произведение. Признаться честно, не ожидал, что когда я выложил первую главу, комментарии появились всего через 1 час. И никак не ожидал, что такое количество человек станет читать мою первую книгу. Спасибо вам!
   Отдельное спасибо и низкий поклон моим бетам: Аяне, Читателю и Грефу, за доведение до блеска этого произведения.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"