Дмитрий C : другие произведения.

Рок ли 2. Глава 59

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 59
  
  
  Глава 59
  
  ШТАБ СОЮЗНЫХ СИЛ
  
  
  
  В штаб зашли Наруто и Би.
  
  -Где все Каге? О Кабуто, ты как тут оказался? - одновременно спросил Наруто.
  
  -Вызывали! - Шикаку не дал Кабуто ответить.
  
  -Как бы не хотелось использовать Вас двоих в прямом столкновении, но противник не оставляет нам выбора. В текущей момент наши Каге, вместе с Ли сдерживают воскрешенного Мадару. Одновременно с этим на нас со всех сторон нападают белые клоны и воскрешенные шиноби! - начал вводить в курс дела Шикаку.
  
  -У нас не осталось хороших вариантов. Спрятать вас двоих и потерять Каге и союзную армию лишь оттянет неминуемое поражение. Потому что противник сможет воскресить и направить против нас наших же Каге. Единственная возможность выиграть это отменить технику воскрешения, а для этого необходимо убить либо человека в маске, либо Орочимару - Шикаку прервался, потому что в штаб зашла Хината.
  
  -Кабуто ты и так знаешь, он будет проводником и покажет, где находится последний, хоть он и показал нам предположительный район на карте, но, если противник сменит свое местоположение, он заверил, что сможет отследить Орочимару - вслух сказал Шикаку и уже одними губами без звука добавил - скорее всего он Вас заведет в ловушку!
  
  -Одних я Вас двоих с Кабуто не отправлю. Ваш отряд поведет Э-сан и в добавок с вами пойдет Хината в качестве сенсора и медика.
  
  Сухенький старик без протектора встал из-за стола и поклонился.
  
  -На Кабуто, мы одели браслеты блокирующие чакру и печать пленника. Выкинет, что-то ликвидируйте его сразу! - голос Шикаку был тверд.
  
  -Да! - воскликнул Наруто.
  
  -Наконец то! - воскликнул.
  
  Отряд покинул штаб.
  
  Шикаку задумался и нервно теребил пальцами по столу.
  
  -Какова вероятность, что Кабуто заведет их в ловушку? - спросил Иноичи.
  
  -Почти сто процентов. Весь вопрос знает ли сам Кабуто об этом? Впрочем, это не важно, все равно иных вариантов на текущий момент у нас нет. Будем надеяться, что джинчуурики справятся, а мы им в этом поможем...
  
  Отряд Э-сана
  
  Впереди отряда бежал Кабуто за ним Э-сан, следом Би, затем Хината и замыкал группу Наруто.
  
  Наруто смотрел на бегущего впереди него странного старика с каким-то непонятным для самого себя чувством дежа-вю. Он первый раз видел этого старика, но при этом тот казался ему удивительно знакомым.
  
  -Кабуто, почему ты настолько предан Орочимару? Рок о тебе достаточно тепло отзывался. Да и не похож ты на маньяка-вивисектора, но при этом всегда и везде с Орочимару - нарушил тишину Наруто.
  
  -Почему? - Кабуто задумался, стоит ли говорить на эту тему, с одной стороны раскрывать свои мотивы необходимости нет, с другой стороны он знал и Наруто и Рока Ли и ничего плохого в этом не было.
  
  Рок Ли был более или менее в курсе его истории. Все началось с банального спора о том, что профессиональный иръенин обладает иммунитетом к алкоголю. Медицинский спирт, странные тосты и какой-то 'самогон, настоянный на грибах из леса смерти' не просто подавили сопротивляемость организма Кабуто к алкоголю, но и подорвали его самоконтроль, которым так гордился Кабуто, вместе с его самооценкой.
  
  Нет, он не рассказал из секретов или об Орочимару, только о своем прошлом, опуская многие важные подробности.
  
  Кабуто размышлял, но посмотрев на Наруто, все-таки решился рассказать свою историю. Кабуто знал отношения между Роком и Наруто, но видя, что последний искренне хочет знать, ощутил благодарность к Року за то, что тот сохранил его тайну.
  
  'Теперь эти секреты уже ничего не меняют и мало что значат' - подумал Кабуто.
  
  -Однажды, я получил ранение. Проснулся и осознал, что я не знаю, кто я, где я, есть ли у меня родственники. (Наруто горестно выдохнул). Я был растерян, даже сломлен. Я так жил некоторое время, просыпаясь каждое утро, не понимая ради чего встаю. В самый темный, как мне тогда казалось, момент моей жизни на меня вышел Орочимару-сама. Она дал мне цель, дал мне смысл моего существования - Кабуто поправил очки - В общем вот такая нехитрая история.
  
  -Хшм, это так печально! - сказал Наруто оттирая слезы, рукавом.
  
  Хината достала из разгрузки салфетку и протянула её Наруто.
  
  Дальше путь продолжили в молчании. Кабуто было нечего сказать, Хината бьякуганом осматривала окрестности, Э-сан просто молчал.
  
  -Кабуто! - позвал Наруто.
  
  -Что? - удивленно повернулся последний.
  
  -У меня есть еще один важный вопрос! - спросил Наруто.
  
  -Ты же от меня не отстанешь? - обреченно вздохнул Кабуто.
  
  Наруто кивнул.
  
  -Хорошо спрашивай, но не факт, что я отвечу - смилостивился Кабуто.
  
  -Орочимару мужчина или все-таки женщина? - робко спросил Наруто.
  
  Э-сан не удержал равновесия и ударился об дерево.
  
  Кабуто молчал.
  
  -Э-сан с Вами все в порядке? - спросила Хината.
  
  -Кхм, да да, все хорошо! - ответил Э-сан.
  
  -Наруто? - спросил Кабуто.
  
  -Да?
  
  -Ты с какой целью интересуешься? - не выдержал Кабуто.
  
  -В деревне все говорят, что Орочимару мужчина, Рок говорил, что женщина. Кому верить?
  
  -Без понятия! - ответил Кабуто.
  
  -Черт! - выдохнул Наруто.
  
  -Что? - спросила Хината.
  
  -Проспорил!
  
  Хината, недоумевая посмотрела на Наруто, взглядом предлагая тому развить идею.
  
  -Да мы с Ли поспорили ответит про пол Орочимару Кабуто или нет. Я утверждал, что он назовет что-то. Ли заявил, что не сможет. Теперь я должен Ли желание! - горестно вздохнул Наруто.
  
  Кабуто посмотрел на небо. Из всех людей ему достался Наруто. Слава Орочимару, что хотя бы без Рока Ли.
  
  
  
  Рок Ли он же Кира Ямато.
  
  Выпадение из Тсукуёми было внезапным.
  
  Слава Шибздику-великолепному за защиту моего черепа от несанкционированного отгендзючивания с последующим получением п... по мордасам, а мордасы не казенные!
  
  Идея запечатать эту странную технику сработала на отлично! Жаль, что у меня печати слабоваты, была бы как ловушка на приведения, кинул нажал ногой на кнопку и 'бзз' Мадара в этом странном доспехе в ловушке.
  
  Плохая новость в том, что, чакры в этой техники слишком много! За раз такое не отчекрыжить.
  
  Хорошая новость в том, что, запечатывая часть Сусаноо оставшаяся часть теряет стабильность и этим можно и нужно воспользоваться.
  
  Техника пыли полетела прямо в Мадару. Есть еще порох в ягодицах и ягоды в пороховницах! Или там по-другому было?
  
  Что? Техника просто всосалась в руку? Где я это видел? Мозг вспоминай, Шибздик простимулируй!
  
  Перед глазами появились воспоминания нападения на Коноху. И чокнутый напавший на Коноху! У него еще были странные глаза!
  
  Мадара посмотрел на меня. В одной из его глазниц был до боли знакомый в бою с Пейном глаз с кольцами расходящимся от хрусталика. Попадос! И этот глаз не для красоты, как у других воскрешенных, он им может пользоваться!
  
  -О! У нас гости! - воскликнул Мадара - Да еще какие! Два собрата из клана Учиха и...о да это же кто-то из Сенджу! Удивительно! Попытка скрыться была хороша, но я заметил Вас еще в паре километрах отсюда. Признаю, Вы бы смогли обмануть большинство сенсоров, но Я НЕ БОЛЬШИНСТВО!
  
  Из-под земли вылезли трое.
  
  Саске, Итачи и Тсунаде в походной одежде.
  
  -Предатели клана Учиха! Вы не меняетесь! - патетично восклинул Мадара.
  
  -Предатели? Мы? Насколько я знаю историю это ты предал наш клан и убежал! Так кто кого предал? - спокойно парировал Итачи.
  
  Вот! Правильно! Пусть глазастые разбираются с глазастыми.
  
  -Саске, что у тебя с глазами? - спросил я, смотря, на мангекьё шаринганы в глазницах Саске - и вообще у тебя же глаза были другого цвета!
  
  Я перевел взгляд на Итачи. У него был тоже мангекьё шаринган, но цвет глаз был, как у Саске. Ни хрена не понимаю. Они что глазами поменялись? Бред, какой-то.
  
  -Ххахахаха - от души рассмеялся Мадара - Вот теперь будет намного веселее! Вот только восемь на одного? Решили задавить меня числом? Техника теневого призыва!
  
  Шестьдесят пять клонов, если верить моему радару, он прикалывается?
  
  -Я хочу вас спросить! Вам клонов с Сусаноо или без? - едко спросил Мадара, осматривая ошарашенные лица.
  
  -Конечно без! - возмутился я.
  
  Тоже мне нашел мазохистов!
  
  Мадара пристально посмотрел на меня
  
  - Это был риторический вопрос! - ответил он и клоны стали покрываться броней из Сусаноо.
  
  -Позер Учиханутый! Тебя, что Шикомару покусал? - возмутился я.
  
  Меня проигнорили.
  
  -Сражайтесь, а я пока отдохну! - сказал Мадара и сел на скалу.
  
  Какудзу с Муу уже достаточно далеко отдалились и были слышны только взрывы. Расчитывать на его помощь не приходится.
  
  Саске и Итачи призвали аналогичные доспехи!
  
  -Саске!
  
  -Чего тебе? - не отрывая взгляда от армии клонов в Сусаноо спросил он меня.
  
  -Ты так же можешь? - с надеждой спросил я.
  
  -Пффф - ответил Саске.
  
  -А Итачи?
  
  -Пффф - отшаринганил Саске Итачи.
  
  Не все Учихи одинаково полезны! Вслух я этого, конечно, не сказал.
  
  Дальше началось форменное безумие. Клоны Мадары в доспехах не использовали техники полагаясь исключительно на физическую мощь. Вот только наши контр техники против такого не работали. Какой-никакой вред клонам наносила Тсунаде и Райкаге. Доспехи не пробивали, но отталкивали.
  
  Я мог наносить вред одиночному Сусаноо. Благодаря тому, что у противника в данный момент риннеган вместо Шарингана, а Риннеган не читает движения, я мог драться и пытаться запечатать Сусаноо, но моих сил не хватало. Я присасываюсь к одному, на меня нападают еще семь. Я отпрыгиваю Сусаноо восстанавливается.
  
  И не стоит забывать, что техника теневого клонирования делит чакру и силы владельца в равных долях. То есть каждый клон - это фактически 1/65 сила Мадары.
  
  Нас теснят, Райкаге изредка пропускает удары и уже весь в крови. Ооноки растратил всю чакру и ничем не может помочь. Мизукаге бесполезна, её тайдзюцу слишком слабо, а ниндзюцу и расширенный геном не наносит вреда вражеским клонам. Гаара защищает не только себя, но и нас, в защите, он что-то может, но в атаке его песок бесполезен.
  
  Если бы не Сусаноо Саске и Итачи, нас бы уже смяли, но и они в патовой ситуации. Им хватает сил отталкивать противника, но сами они не могут пройти вперед и насколько я понимаю, они экономят чакру.
  
  Фактически из всех присутствующих только я могу наносить вред благодаря Фуюндзюцу и насколько я понял у Сусаноо Саске есть меч Тотсука, который обладает свойством затягивать и запечатывать в себя любую цель, которую пронзает. Вот только пронзить и запечатать Сусаноо он не может.
  
  Мы разъединены, защищаем друг друга и сил на атаку просто нет.
  
  Гребанный Сусаноо! Гребанные Учихи с их клятыми имба доспехами!
  
  Так! Стоп! Доспехами!
  
  -Саске! - Ору со всей силы пытаясь привлечь внимание.
  
  -Ли я занят! - ответил Саске откидывая клинком очередного клона.
  
  -Саске! У меня гениальная идея!
  
  -Бррр - Саске передернуло, Саске выдохнул.
  
  -Что за идея?
  
  -Дай покататься!!!
  
  -Чего? - Саске переклинило.
  
  -Покататься говорю дай!
  
  Саске всегда был тормозом.
  
  -Что значит покатат... - Саске замер на полуслове.
  
  -Только не говори мне....
  
  -Ну вот, видишь! - обрадовал его я - Не ссы! Я аккуратно!
  
  -Я буду жалеть об этом...но вариантов все равно нет - сказал Саске и закинул меня в доспех.
  
  -Я настроил на тебя доспех! - сказал Саске передавая мне управление.
  
  Круто! Круто! Хахахахаа, счастье есть!
  
  Я большой и страшный антропоморфный доспех в несколько этажей ростом в правой руке у меня меч в левой щит.
  
  Закидываю в себя всех оставшихся Каге, проглатывая их. В результате в доспехе оказались Пять Каге, Я и Саске.
  
  Запчасти на месте.
  
  На нас с непередаваемыми эмоциями смотрели Итачи и Мадара.
  
  -Ну что Рейнджеры, нарекаю сей мех 'Грендайзером', добро пожаловать на борт.
  
  -Саске, а техниками изнутри палятся можно?
  
  -Можно.
  
  -Заебамба! Гаара, на тебе оборона, Райкаге вы пока в резерве, пусть Вас Тсунаде подлечит. Мизукаге на вас постановка маскирующих дымов. Ооноки - Вы основной калибр, пока копите чакру. Саске - ты батарейка. Скажи, когда заряд кончится, насколько я знаю, Тсунаде как медик может передавать свою чакру, а её у нее дохрена!
  
  -Грендайзер запуск!
  
  Первого клона я встретил щитом, дал ему подсечку, Сусаноо противника упало на землю, вызвав небольшое землетрясение.
  
  -Мей!
  
  Нас поглотил туман.
  
  Я использовал Фуюндзюцу через руку Сусаноо, как только Сусаноо клана Мадары потерял целостность от воздействия печати, я его проткнул мечом. Рядом союзный доспех Итачи прикрывал нас с тыла.
  
  Один из шестидесяти пяти.
  
  Благодаря Саске и его доспеху мы смогли устранить слабые места. Теперь не нужно защищать каждого члена нашей команды в отдельности, а совокупная мощь выросла значительно.
  
  -Мухахаха!!!
  
  
  
  Черепная короба Сусаноо Саске.
  
  
  
  -Мухахаха!!! - заливался смехом парень в зеленом костюме.
  
  Райкаге смотрел на происходящее немигающим взглядом.
  
  -Тсунаде я чертовски рад, что ты пришла и привела подкрепление! Благодарю! - искренне поблагодарил Райкаге.
  
  -Да, простите за задержку, нужно было привести наше подкрепление в боевое состояние - извинилась Тсунаде.
  
  -Сидел король на лавочке, считал свои булавочки, раз (клон развеян), два (еще один клон развеян), три (очередной клон развеян), королевой будешь ты! (и еще один клон развеян). - парень в зеленом был счастлив.
  
  -Ли не надо бить ногами по яйцам у Сусанно их нет! - раздавались советы Саске где-то из пуза Сусаноо.
  
  -Тсунаде, я все понимаю, но почему мы Каге слушаем этого пацана? - возмутилась Мизукаге.
  
  - Ну это ведь работает! - недоуменно отозвалась Тсунаде.
  
  -Гаара делай ямку!
  
  Под очередным клоном Мадары появилась песчаная воронка. Пока клон пытался восстановить равновесии, Ли подобрался ближе и уничтожил его.
  
  Тем временем у Итачи возникли проблемы. Если раньше нагрузка на него была меньше, то теперь с уходом Каге в Сусаноо Саске, оставшиеся клоны Мадары напали на него, окружив со всех сторон.
  
  -Итачи! - внезапно громко воскликнул Ли, направляя Сусаноо к нему на помощь.
  
  -Что?
  
  -Давай к нам! - позвал Ли.
  
  -Чего? - подвис Итачи.
  
  -Почему все Учихи такие тормоза! воскликнул Ли - Давай! Натягивай свое Сусаноо на это Сусаноо! Получим Сусаноо Гигантик! Красного гиганта! Драться будет проще!
  
  Итачи не зря был гением своего поколения.
  
  Он отменил свое Сусаноо с луком на руке. После чего влез в Сусаноо Саске и призвал свое Сусанно опутывая доспех еще одним слоем.
  
  В результате получилось нечто в два раза выше, с четырьмя руками, двумя парами крыльев.
  
  -Как тебе такое...Учиха Мадара!!! - сказал Ли растаптывая очередного клона Мадары, который теперь казался не таким страшным.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"