Дмитрий C : другие произведения.

Глава 65

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ГЛАВА 65
  
  Где-то рядом с тушей Десятихвостого.
  
  
  
  -Меня зовут УЧИХА МАДАРА! - провозгласил человек в красном доспехе.
  
  -Мы знаем уже!
  
  -БУУ!
  
  -Пошёл ты на хер, козёл! - раздался сонм голосов из рядов союзных сил.
  
  Возникла небольшая пауза. Наруто восстанавливал чакру, союзные силы перегруппировывались и подтягивали резервы. Мадара же подсоединился специальным жгутом к телу Десятихвостого и видимо тоже восстанавливал силы, сам Десятихвостый тоже ненадолго затих.
  
  Рок Ли он же начинка для шаурмы.
  
  Вот теперь однозначно могу сказать, что я видел всякое! Наруто, конечно, с одной стороны молодец, можно сказать показал Десятихвостому, кто там альфа, с другой стороны, просрал всю чакры и стал на ближайшее время бесполезен.
  
  Угроза миновала и воспользовавшись слизне-лифтом меня, впрочем, как и всю нашу штаб-компанию Катсую вывела на поверхность.
  
  Счетчика гейгера нет, но воронка на месте взрыва оказалась знатная. Ни что так не бодрит, как биджу-бомба! - ответственно заявляю.
  
  -Все живы? - спросила Тсунаде.
  
  -Да, Тсунаде-сама, вовремя ушли на глубину, поэтому все мои части остались целы! - утвердительно ответила Катсую своим любезным голоском.
  
  Лучший призыв: Милая, добрая и многофункциональная!
  
  Пришло видение: Карслон: "Малыш! А как же я? Я ведь лучше?".
  
  -Шибздик, ты вне конкуренции - поперхнулся от неожиданности я.
  
  -Что твориться на поле боя? - спросил Шикаку.
  
  -Оборудование уничтожено, а на такой дистанции у меня не хватит сил осуществить слияние разумов! - ответил Иноичи.
  
  -Нормально там все! Перекур у них! Десятихвостый мутирует, Мадара объявился и охраняет, хрен в маске о чем-то беседует с Мадарой. Союзники отползают и думают, что делать.
  
  -Тсунаде-сама мы на месте! - прибежал неизвестный мне шиноби с протектором Конохи.
  
  -Ли знакомься, Генма и его отряд. Ученики Намикадзе Минато, и умеют использовать его технику бога грома. - познакомила нас Тсунаде.
  
  -Ну что вы, Тсунаде-сама, это прозвучало слишком громко, для поддержание техники "бога грома" нужны все мы и то, мы можем использовать её лишь в крайне ограниченных объемах, а Минато делал это один и по много раз.
  
  Нет, ну блин, какие подробности, ведь когда бежали спасать Гарика, могли бы нас и телепортнуть, были бы там еще быстрее. Ладно, политика деревни, все-таки это телепортация - это стратегическое оружие, которое даже для союзника жалко. Это понятно.
  
  Мабуи, секретарь Райкаге тоже подошла к нам.
  
  -Ли! Это кажется твое! - ко мне подбежал шиноби неся что-то завернутое в ткань.
  
  Снимаю ткань. Бааа! Да это же мой импровизированный неуничтожимый щит, сделанный из стенки ящика желаний. Я потерся о него щекой. Мне кажется или лицо на щите изменило выражение с нейтрального на выражение "омерзения"? Глюки походу.
  
  -Как? - спросил я.
  
  -После того, как твой дирижабль сбили, потом расскажешь, где ты его взял! Отдельный отряд прочесал обломки и нашел его. - объяснила Тсунаде.
  
  -Телепортация ограничена! Кого отправим? - спросил Гаара.
  
  -Я пойду первый, воспользовавшись техникой "небесного переноса" Мабуи! - заявил Райкаге.
  
  -Аналогично! - подтвердила Тсунаде.
  
  -Я! Я! Я! Тоже хочу! - от нетерпения начал прыгать я. Когда еще удастся полетать на телепортах. Можно сказать мечта детства.
  
  -Ты понимаешь, что не всякий сможет пережить эту технику! Только Райкаге и Тсунаде могут это сделать! - заупрямилась Мабуи, - Техника по своей сути не предназначена для переноса материи, она разгоняет цель в пространстве и наносит урон биологическим объектам.
  
  Я задумался. Идея!
  
  -Так я ж не просто так. Я использую средство индивидуальной контраце...так стоп, это не из той оперы. Забудьте. В общем у меня есть индивидуальное средство, как раз на такой случай! - улыбнулся я, доставая ППБ.
  
  Саске при виде ППБ всего перекосило.
  
  -Мабуи, ему можно! - подумав согласилась Тсунаде, - по своим физическим параметрам и устойчивости, он превосходит даже меня.
  
  - Вот! Мне можно! Мне доктор прописал! - отплясывая заявил я.
  
  -Хорошо! Эй, Тсунаде, Ли попадут туда техникой "небесного переноса". Осталось решить, кто воспользуется более безопасной техникой "Бога грома"! - прервал мое веселье Шикаку.
  
  -Я! Мои техники будут наиболее полезны, и у меня есть запас чакры! Более того, мое присутствие необходимо, чтобы поддержать мораль союзных сил! - заявил Гаара.
  
  Это когда он так прокачал социальные навыки и харизму в частности? Я был крайне удивлен. И это чел, который всех, кто ему не нравился тупо пропускал через свою соковыжималку (техника песчаного гроба).
  
  -Я хочу, но боюсь, что там больше нужны именно боевики, а не тактики. - горестно вздохнул Шикаку.
  
  -Я пойду! -Мей.
  
  -Я пойду! -Итачи.
  
  -Я пойду! - Саске - Брат, ты еще не восстановился, и даже не можешь использовать Сусано!
  
  -Нет, я пойду! - возразил Тсучикаге - Я хорошо восстановился, моя техника пыли будет крайне полезна в борьбе с таким врагом!
  
  Все выразительно посмотрели на Генму.
  
  -Максимум 1 использование! Техника очень чакрозатратна, а мы не восстановились полностью...- извиняющимся тоном, заговорил Генма.
  
  - Значит решено! Эй, Тсунаде, Ли - техника Мабуи. Тсучикаге, Гаара! - техника отряда Генмы - остальные своим ходом! При этом максимально восстанавливают свои силы по дороге! - резюмировал Шикаку.
  
  
  
  Где-то рядом с тушей Десятихвостого.
  
  Шикомару размышлял. Путем бесчисленного перебора вариантов в своей голове он искал способ победить. Ударная мощь показанная Наруто его несказанно шокировала, но даже с такой мощью Десятихвостый остался жив и цел, а Наруто растерял свою чакру. Аналогов подобной разрушительной мощи в распоряжении альянса не было. И это только проблема Десятихвостого, не считая Мадары и человека в маске. Как убить такое существо?
  
  Сам Десятихвостый снова трансформировался, становясь более массивным. Вместо головы у него образовался цветок, при этом тело стало напоминать львиное, но с десятью хвостами.
  
  Рядом раздался приглушенный хлопок.
  
  Появился Тсучикаге, рядом словно из неоткуда возник Райкаге. Затем появилась Тсунаде, с Гаарой. Затем из неоткуда возникла бочка. Из бочки вылез счастливый Ли.
  
  Ли внимательно оглядел Десятихвостого.
  
  -Знатная зверюга! Какой экзотический ингредиент! И все-таки, мясо, птица или овощи? Его тушить варить или жарить? Подавать, как основное блюдо или гарнир? Да из него же можно комплексный обед на пару сотен лет вперед сделать! - парень при этом чуть ли слюни не пускал.
  
  На Ли посмотрели, как на сумасшедшего. Идея пустить сильнейшее существо на обед, в глазах рядовых и что уж там говорить не рядовых шиноби не вызывала энтузиазма.
  
  -Ли он не убиваемый! - подбежал Наруто и рядом приземлился Гай с Хинатой.
  
  -Да видел, я все. Знатно ты чакру всрал! - пожурил парень его.
  
  -Я думал вынесу его и на этом все закончиться! У меня пара клонов регенерируют. И мне тут ... чакру предлагают - скребя ножкой по земле произнес Наруто.
  
  -Под какие проценты? - подозрительно посмотрел на него Ли.
  
  -Бесплатно! Девятихвостый говорит, что хочет помочь и желает делиться чакрой, более того даже покров предлагает! - зачастил Наруто.
  
  -А ты?
  
  -Пока не согласился!
  
  -Молодец! - сказала Хината.
  
  -Бери! Мы экзистенциальные враги с Десятихвостым, а зная гордость Кьюби, как сильнейшего биджу... С появлением Десятихвостого он становиться лишь вторым, он с этим никогда не смириться! - сказал Восьмихостый, когда Би подошел поближе, - Что будем делать? Есть идеи?
  
  -Я бы рекомендовал отступить и восстановить силы, но у нас нет такой возможности! Как убить это существо у меня тоже нет идей...- честно признался Шикомару.
  
  -Кхм. - парень в зеленом прокашлялся, привлекая внимание к своей персоне.
  
  -Ли? - спросил Шикомару.
  
  -Есть тут у меня идейка, можно сказать гениальная...- робко начал парень.
  
  Наруто, Гай, Хината, Какаши и даже Тсунаде, на подобное заявление лишь закатили глаза.
  
  Подошла Темари с отрядом девушек вееристок и при виде Ли, вся покраснела, думая о чем-то своем.
  
  - Это жених Темари-самы! - пропищала одна из них.
  
  -Кья! Это так круто! - заявила другая.
  
  Темари покраснела еще больше.
  
  -Секундочку! - остановил парня Гаара.
  
  Стена из земли была воздвигнута, чтобы противник не мог читать по губам, вместе с этим были поставлены барьеры от прослушивания.
  
  -Наслышан о твоих "гениальных идеях", но вариантов все равно нет. Что ты предлагаешь? - спросил Гаара по праву главнокомандующего.
  
  -Смотрите, вы все те еще убиваторы и имба нагибаторы! - начал парень.
  
  Наруто гордо подбоченился от таких слов.
  
  -...но, вы пытаетесь убивать Десятихвостого, как живой организм! - продолжил парень.
  
  Присутствующие непонимающе посмотрели на парня.
  
  -А что есть альтернативы? - вопросительно спросил Райкаге.
  
  -Да есть но.....ааааа! - как все черт возьми сложно, прервался парень.
  
  Вздохнул, после чего, взял паузу, о чем-то подумал и продолжил: "Что такое биджу?".
  
  -Это демоны!
  
  -Враг! - ответил еще кто-то.
  
  - Это чакра, которая приняла форму зверя! - со знанием дела ответил Би.
  
  -Подтверждаю! - сказала Хината осматривая Десятихвостого бьякуганом.
  
  - Вот! - парень в зеленом просиял, - А теперь представьте, что биджу это тесто!
  
  Данное заявление вызвало ступор у присутствующих.
  
  -Чего? Какое тесто? - спросил Гаара.
  
  -Из которых Ли потом пирожки делает! - довольно ответил Наруто всем своим видом показывая, какой он умный и что его неплохо было бы похвалить за сообразительность.
  
  При упоминании пирожков Гаара непроизвольно закрыл рот и отступил назад.
  
  - Вот представьте, что биджу это тесто! Вы пытаетесь его замочить целиком! Но тесту до ударов нет дела, оно меняет форму и возвращается в исходное состояние. Его сложно жарить, когда его много, потому что корочка снаружи прогревается, а внутренности остаются холодными. Вы же, - парень посмотрел на Наруто, - Пытались запихнуть в духовку слишком большой замес.
  
  Из спутанных объяснений Шикомару начал понимать, о чем вещает парень.
  
  -И что из этого? - не выдержал Райкаге.
  
  -Если теста слишком много, и оно не лезет в духовку...Надо либо увеличивать размер духовки...либо отрезать по кусочку и готовить отдельно! - убежденно заявил парень.
  
  -Надо не убивать его, как цельный организм, надо отколупывать по чуть-чуть, сколько можем, и убивать его по частям. Отрезали - запечатали, отрезали - запечатали. И знаете, в замесе отрезать не удобно, нож если тупой застревает, удобно отрезать, когда тесто нарезано трубочками, они хорошо режуться...
  
  -Хвосты! Мы должны отрезать ему хвосты! - осенило Шикомару.
  
  -Бубенцы тоже можно было бы отрезать, если они у него есть! - задумчиво произнес Гай почему-то при этом смотря на Какаши.
  
  -Правильно биджу это тесто! - загорелся Наруто.
  
  -Биджу это тесто! - поддержал клич Гай.
  
  -Буджу это тесто! - поддержала армия союзных сил.
  
  
  
  Немного в отдалении.
  
  -Они там совсем долбанулись? - риторически спросил Обито у Мадары.
  
  Последний был молчалив и, казалось, к чему-то прислушивался.
  
  
  
  
  
  -Одна проблема, что будем делать с Мадарой? - спросил Шикомару, -Этот в маске хоть и не убиваемый, и в рамках боя один на один, является грозным противником, те не менее глобально ничего не меняет. Нужно отрядит один отряд, чтобы постоянно держали его в этой его "бесформенности".
  
  -Если все, что рассказывал мне дед правда, то делать нам ничего не придётся! Займитесь Десятихвостым и человеком в маске! Мадарой займуться другие люди! - пояснила Тсунаде.
  
  Сказано - сделано. Отряды были вновь переформированы под обновлённые задачи.
  
  -Все готово! Ждем, приказа! - обратился Шикомару к Тсунаде.
  
  На Десятихвостом.
  
  -Они вновь пытаются напасть на нас? Даже после того, как увидели мощь Десятихвостого? Они настолько несгибаемые или просто тупые? - спросил у Мадары Обито.
  
  -Я чую его чакру! - невпопад ответил Мадара, - Почему он не идет сюда?
  
  -Что с тобой? - спросил Обито.
  
  -Старый враг! Черт возьми, почему он не ИДЕТ сюда! - начал раздражаться Мадара, - Раз он не хочет идти ко мне, значит, я приду к нему! Разберись тут сам!
  
  Мадара исчез в шуншине и на огромной скорости рванул к источник у так долго ожидаемой им чакры.
  
  УЧИХА МАДАРА!
  
  План выполнялся, пусть с изменениями, корректировками, но процесс продвигался.
  
  Я был удивлен, той живучестью, которую показали текущие каге. Абсолютной неожиданностью стало появление Итачи и Саске, учих предателей - коноховских подстилок, которые вместо поддержки его великого плана, обратились против него.
  
  Противник сумел противостоять его клонам с Сусано, более того, путем сплавления своих техник противник даже смог противостоять его "совершенному Сусано".
  
  Я был в восторге! Это была чертовски веселая и познавательная битва! Хотел бы я продолжить её, но слабое звено в его текущих планах, а именно "техника нечестивого воскрешения", вместо техники воскрешения риннегана, не позволила продолжить такой захватывающий бой.
  
  И все равно это не то...Хоть противники и могли противостоять МНЕ, в составе группы, они были слишком слабы и по одиночке ни чего из себя не представляли. Какая жалость.
  
  Десятихвостый и его сила впечатляли, скоро и эта сила станет моей.
  
  Что это? На грани его чувствительности сенсора промелькнула до боли знакомая чакра.
  
  Неужели?
  
  Насыщенность и плотность чакры, её особенности...КАК?
  
  Все мое внимание приковано к этой чакре. Она приблежалась! Если бы я был в живом теле, то адреналин от предстоящей битвы захлестнул бы меня с головой. Вместо этого я ощущал только психологическое предвкушеие.
  
  Что это за подарок судьбы? Я смогу сразиться перед становлением новым богом этого мира и разрешить старые противоречия, разорвать сдерживающие меня нити.
  
  Мозг зафиксировал чакру Орочимару и другие сигнатуры. Второй и четвертые хокаге. Мне они не интересны. Главное что там он! Хаширама.
  
  Обито, что то сказал, но я не обратил на него малейшего внимания.
  
  -Я чую его чакру! - невпопад ответил Мадара, - Почему он не идет сюда?
  
  Почему? Что он может там делать, если его главный противник находиться здесь?
  
  Я подожду! Я ждал этой битвы более двадцати лет! Сидя один в темной пещере, привязанный к статуи Гедомазо, которая питала меня, умирал от одиночества и прокручивал последнее поражение день за днем, день за днем. Каждое движение было проанализировано, каждый мой шаг был распланирован, возможные варианты ответа на мои действия также были расчитаны. Остался лишь...последний шаг.
  
  И все же...почему ОН не идет ко мне! Мой единственный враг?
  
  -Старый враг! Черт возьми, почему он не ИДЕТ сюда! Раз он не хочет идти ко мне, значит, я приду к нему! Разберись тут сам!
  
  Действительно! Обито справиться тут сам! Альянс слишком слаб, чтобы что-то противопоставить Десятихвостому и моим планам. Предатели Учихи ослаблены и без чакры, к моменту, когда они прибудут сюда все уже будет...решено.
  
  Хаширама! Я иду к тебе! Время моего реванша настало!
  
  
  
  Альянс шиноби возле Десятихвостого.
  
  -Кукушка вылетела из гнезда! Повторяю, кукушка вылетела из гнезда! - вещал Наруто.
  
  -Наруто не поясничай! И вообще, ты щас вещаешь на все союзные силы! Зачем я тебя вообще подключала? - ярилась Ино.
  
  -Вся армия? - спросил Наруто.
  
  -В пределах пары километров точно! - заверила его Ино.
  
  -Ээээ, очень приятно познакомиться, меня зовут Узумаки Наруто, позаботьтесь обо мне! - заявил Наруто и поклонился, - И вообще! Кукушка вылетела из гнезда! Время месить тесто!
  
  -Да! Месить тесто! Месить тесто! - поддержали его клич союзные силы.
  
  -Идиотизм это заразно! - вслух резюмировала Ино.
  
  План союзных сил был прост.
  
  Был создан отряд Хвосто-отрубателей в который вошли: Наруто, Райкаге, Тсучикаге, Хината. Тсунаде.
  
  Отряд отвлечения человека в маске. Задача отряда держать последнего в "контроле", заставляя сидеть в своей технике неосязаемости и не давать последнему мешать остальным отрядам.
  
  Отдельно был создан отряд для реагирования на бомбы биджу: Руководитель отряда Гаара, отряд был сформирован из отряда Дотона, с вкраплениями шиноби со стихией воды. Суйгетсу также попал в этот отряд.
  
  Отряд запечатывателей основная задача это запечатывать осколки чакры десятихвостого, будь то хвосты, или отдельные элементы его чакры в свои печати.
  
  И общей самый массивный по своей численности отряд задача, которого отвлекать Десятихвостого и помогать остальным отрядам.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"