Дмитрий C : другие произведения.

Глава 69

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 69
  Финал
  
  Прошел месяц с момента финальной битвы. Битва против Мадары внезапно превратилась в битву против прародительницы мира шиноби Кагуи Ооцуцуки.
  
  Битва закончилась внезапно, шиноби выходили из иллюзии, и помогали доставить людей из коконов.
  
  Альянс, выполнив свои цели распался.
  
  Главы альянса вместе со своими шиноби вернулись в свои деревни. Проводить учет потерь, награждать участников и восстанавливать мирную жизнь.
  
  
  
  Кабинет Хокаге
  
  Новый Хокаге занял свой кабинет. После недолгой паузы, Тсунаде заявила, что с неё хватит, и пусть этим занимаются молодые.
  
  По правилам Конохи пост Хокаге должен занимать сильнейший из претендентов.
  
  Наруто отказался, сославшись на то, что ему свой клан надо делать и вообще у него на носу свадьба.
  
  Других претендентов не нашлось.
  
  И пока голову Тсунаде увековечивали на горе Каге, новый хокаге Учиха Итачи разбирался с делами.
  
  Все было бы хорошо, если бы не два въедливых советника, которые постоянно сидели у него в кабинете в углу и пили чай.
  
  -Тсунаде еще чайку? - спросил Харузен Суратоби.
  
  -Да не откажусь! - ответила последняя.
  
  Прибежал Саске, он стал занимать пост его секретаря и помогал разобраться с делами.
  
  Внезапно произошел прорыв чакры. Гигантская волна чакры просто смела наблюдательную сферу клана Яманак.
  
  -Анбу за мной! - воскликнул Итачи и вылетел на все скорости в окно.
  
  -Эх! Молодость! Как хорошо, что это теперь не мои проблемы! - радостно воскликнул советник Каге.
  
  -Тсунаде теперь то ты меня понимаешь! - поддержал Суратоби, - Еще чайку!
  
  
  
  Рок Ли
  
  Лес смерти
  
  Птички поют, лес живет, ляпота!
  
  Мадару таки зафигачили. Деревни дружно кентуются, старые распри на время забыты.
  
  Каждый день бегать к Куратору в госпиталь для получения живительного вливания чакры было проблемно, но оно того стоило.
  
  Мне сказали, что шиноби из меня без чакры не получиться, но они это и раньше говорили.
  
  Я привычно развел костер.
  
  -Жарить или варить? Думаю, сегодня попробую сделать лапшу! - осенило меня.
  
  Сказано сделано.
  
  Рамен, приправленный овощами. Вкуснотища.
  
  -Слюп, слюп! - всасываю порцию.
  
  Какая же вкуснятина.
  
  Внезапно по моему телу пошла дрожь.
  
  Что происходит?
  
  Пространство зарябило. Точнее не так это не пространство рябит это у меня, что-то стало с восприятием реальности.
  
  -Шибздик это ты балуешься? - спрашиваю вслух я.
  
  Пришло изображение, какой-то многотентеклевой хрени.
  
  Чего? Я мотнул головой. Осмотрел себя. Позади меня аккуратно из района копчека выходило десять хвостов.
  
  Почесал тыковку, хвостом. Подвис.
  
  -Стоять не двигаться! - заорал шальной голос.
  
  -Саске, ты чего орешь? - спрашиваю я, и прячу хвосты у себя за спиной.
  
  - Это чего у тебя там? - спрашивает Итачи с отрядом Анбу.
  
  -Где? - режим дурака включился автоматически.
  
  -Ли?!!! - В меня вперили два вечных мангекё шарингана, - Рассказывай, как ты это сделал?
  
  -Просто ел? Наверно? - пожимаю плечами и всеми десятью хвостами одновременно.
  
  -Брат, вспомни Кинкаку и Гинкаку. Условия, согласно которым они стали псевдо-джинчуурики! Человек должен быть физически крепок и питаться чакрой биджу длительное время! - осенило Саске.
  
  -Сколько ты съел? - спросил Итачи, -И где...(пауза). Ками сама! Со всей этой послевоенной кутерьмой мы забыли, что у тебя остался целый запечатанный хвост Десятихвостого!!!
  
  -Вкусный кстати! Представляете, его если по-разному готовить он по-разному ощущается! Чудо ингредиент! - похвалил Десятихвостого я, запутался в хвостах и упал, - А убрать их как то можно?
  
  -У Наруто спроси!
  
  По Конохе поплыли аналогичные моему прорывы чакры.
  
  -ЛИИИИИИ??? - опять эти два мангекё шарингана еще и налитые кровью. Ночью присниться обосрешся от испуга.
  
  -Братишки, так просили попробовать...я им вначале дал чуть чуть, а потом не получив никаких отрицательных эффектов уже делился! Я ж не эгоист все лучшее себе оставлять! - возмутился поклепу я.
  
  -То есть ты хочешь сказать? Что там еще два псевдо-джинчуурики? - на манер Орочимару шипя выдал Итачи.
  
  -Не знаю! - пожимаю хвостами, - Я им сегодня на дежурство беляшей напек.
  
  -Уточни из чего они были? - подозрительно спросил Итачи.
  
  -Из муки, соли...
  
  -Там мясо биджу было? - перебил мои перечисления Итачи.
  
  -Конечно!
  
  -Лис! Собака! - два знакомых мне АНБУ появились рядом, - Бегом проверять.
  
  -Может не надо? - робко спросил один из них.
  
  -БЕГОМ! - шиноби исчезли.
  
  -Итачи-сан вы какой-то нервный. Может вам таблеточек! Они реально помогают и релаксируют! - робко поинтересовался я.
  
  Дальше меня закрыли у Ибики. Проверили на манер одержимости Десятихвостым.
  
  -Есть подозрение, что это Десятихвостый одержим Ли, а не наоборот! - выдал заключение Куратор, после чего меня и братишек освободили на поруки и сдали Наруто. Предупредили ближайшие полгода из леса смерти не ногой, но после совещания Хокаге и его советников разрешили и мне и братишкам идти в Суну и сдавать экзамен на Джонина.
  
  Больше мне не надо вливать в себя чужую чакру, теперь я сам кого-хочешь чакрой напитаю.
  
  Пока ждали начала экзамена, прилетел какой-то хрен и напал на сестру Хинаты. Орал, что-то про Тенсейган. В общем этого юродивого били всей деревней, хотя я и один бы справился. Нахохливаешься, распушиваешь хвосты и идешь бить морду, это ж целых десять дополнительных ударных поверхностей.
  
  Спросил про сферы, посох и модный костюм, который был у Обито и Мадары. Меня послали, тренироваться в управлении чакрой. В общем отправили учиться в академию. Причем предупредили, что, если хоть один трансформатор будет сломан, мне вообще вход в деревню перекроют.
  
  Попытался пообщаться с Курамой, но тот при виде меня почему-то впал в такую истерику, что Наруто потом неделю боялся ко мне подходить, чтобы не вызвать у последнего рецидив.
  
  Думаем теперь, как тому доставить успокаивающих таблеток.
  
  Жду ответа на предложение руки и сердца. От Темари, а то есть тут еще один товарищ.
  
  В общем жизнь продолжается.
  
  
  
  
  
  Где-то в небе.
  
  -Дирижабль Суна-Коноха прибывает на пятую опорную башню. Просим всех проследовать к выходу и не забывать багаж! Спасибо, что воспользовались услугами Коноха-Эирлайнс! - сообщила стюардесса.
  
  Темари взяла свою печать и вышла из дирижабля.
  
  Она помогла брату, разгрести накопившиеся дела и сегодня прилетела с миссией по организации экзамена на Чунина проходящего в Суне. У нее был и личный мотив, настало время дать положительный ответ на предложение руки и сердца.
  
  Ситуация в мире
  
  Гаара вернулся в свою деревню. Первое, что он сделал по прибытии это проверил свою оранжерею. Суна уже не напоминала прежнюю себя. Ирригационные мероприятия проводимые совместно со страной Огня, озеленили бывшую пустыню. Расцветало сельское хозяйство. Недостаток боевых миссий у шиноби в связи с заключенными мирными соглашениями с другими деревнями восполнилось миссиями сопровождения, охраны, и разнообразными "бытовыми" миссиями.
  
  Жизнь Гаары вошла в размеренное русло, у него даже появилась девушка, но некоторые вопросы у бывшего джинчуурики вызывали головную боль. Первый это возможны новый родственник и все что с ним было связано: пирожки, баня, "пирог из ягод из леса смерти", гениальные планы. Второй это будущий экзамен на чунина, на который должны приехать делегации из всего мира. И третье, что первые две головные боли окажутся в одном месте и в одно время.
  
  К сожалению, Гаара справедливо заблуждался в размере тех проблем, которые мог доставить ему новый родственник.
  
  Но это уже совсем другая история...
  
  Канкуро стал советником брата и продолжил жить в родной деревне. Его навыки крановщика очень сильно пригодились его стране. Некоторое время спустя он возглавил академию шиноби Суны.
  
  Райкаге - Эй остался править в своей деревне, которую уже восстановили после нападения Акатски. Несколько недель, которые он работал электростанцией развили у него фобию, поэтому теперь деревню обслуживает сразу две независимых электростанции взамен утраченной.
  
  Мабуи - осталось секретарем Райкаге. Её технику перемещения стали использовать активнее для
  
  Киллер Би - стал героем деревни и отправился путешествовать по миру.
  
  Самуи, Омои и Каруи - продолжили служить деревне молнии.
  
  Тсучикаге Ооноки - ушел на заслуженную почетную пенсию и стал советником в своей деревни. Следующим Тсучикаге стала, к его величайшему сожалению, его родная внучка Куротсучи.
  
  Мизукаге Мей Теруми - все-таки вышла замуж избранником стал её телохранитель, который все-таки набрался смелости и сделал ей предложение. После почти года ухаживаний крепость пала.
  
  Суйгетцу Хозуки - сумел каким-то образом выпросить у Гая себе в подарок Кубикирибочо, один из великих мечей принадлежащий семи мечникам тумана. Открыл свое додзе и не оставил свою мечту, когда-нибудь возродить институт семи великих мечников тумана.
  
  Джуго - остался жить в Конохе. Устроился работать лесником в лесу смерти и женился на Анко Митараши.
  
  Карин - Карин взял в оборот куратор госпиталя Конохи и никуда она от него теперь не денется...
  
  Орочимару - Местонахождение неизвестно. До ужаса стал бояться гендзюцу. В противозаконной деятельности замечен не был.
  
  Кабуто - после войны осознал себя, как личность, сумел побороть своих внутренних демонов. Открыл приют и стал ухаживать за детьми сиротами. Не забросил совершенствование своих медицинских техник и злые языки поговаривают, что неплохо сошелся с Карин.
  
  Джирая - получил статус советника Хокаге. Забил на него сказал "звоните если что" после чего ушел в закат, покорять новые женские бани и продолжать писательскую деятельность.
  
  Шибуки - стал величайшим каге за всю историю своей деревни. Научился выпускать водную пулю ногами.
  
  Тазуна - выполнил свою мечту и помимо моста построил еще и замок по заказу Райкаге.
  
  
  
  СЛОВА АВТОРА ВМЕСТО ТИТРОВ И НИЖЕ СЦЕНА ПОСЛЕ ТИТРОВ.
  
  Cпасибо всем, кто поддерживал автора в виде лайков, комментариев и рублями на кофе и печеньки. Благодарю тех, кто оставлял рецензии и впечатления от моей книги. И собственно ждал её окончания.
  
  Думаю, отдельно стоит поблагодарить моих бет: Греф, Читатель, Аяне. Мою сестру за рисунок, на автора тудей. Дениса за отзывы по главам.
  
  Отдельная благодарность Dark.Gamer за разрешение моей работы на ranobelib. Почитал комменты, посмеялся.
  
  Думаю, стоит выложить здесь мою страницу на Автор Тудей, если вы читаете с другого источника. Заходите, думаю со временем появиться еще что-то. https://author.today/work/172759
  
  Касательно планов автора. В ближайшее время я начну новый проект. Начну не один, а с соавтором.
  
  Это будет легкая, юмористическая вещь обыгрывающая всевозможные штампы в китайских новеллах. Это будет авторская работа. Планирую сделать 3 тома. Персонажи и сюжет уже продуман. Это не будет стеб ради стеба и не будет отдельных арок. Основой станет, конфликт между поколениями и не совместимость мышления современника и людей с другого мира.
  
  
  
  СЦЕНА ПОСЛЕ ТИТРОВ.
  
  Кабинет Какудзу.
  
  Какудзу сидел у себя в кабинете и разбирал текущие отчеты.
  
  Посреди комнаты появился глаз.
  
  Какудзу не отрываясь от отчета кинул в глаз ручку.
  
  -АААААА!
  
  -А нефиг лезть без стука! - заявил Какудзу.
  
  Раздался стук.
  
  -Войдите! - последовал логичный ответ Какудзу.
  
  -Отдай моего жреца! - в кабинет влетел черный силуэт без волос глаз, носа. Просто черная антропоморфная кукла.
  
  -Не держу таких! - ответил Какузду, раздражаясь, что его время занимает это нечто, а у него дебет с кредитом не сводиться.
  
  -Вон та статуя! - кукла показала рукой, на статую Хидана, которую Ли подарил Какудзу в качестве элемента декора.
  
  -Какая будет оплата? - спросил Какудзу.
  
  -Оплата? - опешила кукла.
  
  -Естественно! Бесплатно только для друзей или имиджа компании с целью получить еще большую прибыль! - как дебилу разъяснил очевидные ему вещи Какудзу.
  
  -Я бог смерти Дзясин! - заявила Кукла.
  
  -А я глава международного холдинга Какудзу! - еще более веско выдал Какудзу.
  
  Статуя от такого даже опешила.
  
  -Я мог бы убить кого-нибудь в качестве оплаты? - спросила статуя.
  
  -Я сам кого хочешь могу убить! - отрезал Какудзу.
  
  -Я убью тебя? - пригрозил бог.
  
  -А давай! Рискни! - не испугался Какудзу.
  
  -Вечная жизнь? - дал заднюю бог.
  
  -Уже имеется! - парировал Какудзу.
  
  -Я знаю местоположение древних захоронений! Могу дать координаты одного из них! - решил предложить бог.
  
  - Венчурные инвестиции? Слишком геморно и не факт, что проект себя окупит! А декор нынче дорого стоит!
  
  -Что тебе надо? - решил пойти в лобовую бог.
  
  -Деньги, недвижимость, ценные бумаги. Драгоценные металы: золото, серебро, платина, палладий, иридий, родий, осмий, рутений.
  
  -Я бог смерти, у меня ничего этого нет. - развел руками Дзясин.
  
  -А если ни хрена нет, то зачем нужна такая должность? Деньги правят миром! - патетично воскликнул Какудзу.
  
  Это был первый в мире прецендент, когда не бог обратил себе последователя, а последователь сменил полярность бога. Дзясин перестал быть богом смерти и разрушения и стал богом коммерции. Эпоха смерти и крови сменилась эпохой капитала, в какой то степени даже более жесткой эпохой. Но это уже совсем другая история...
  
  
  
  КОНЕЦ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"