Четверг Дмитрий : другие произведения.

Анархия в библиотеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Начать наше знакомство следует с событий средне-старшей школы. Благодаря этим событиям,я познакомился с крайне необычными и интересными людьми. Людьми, которые заложили фундамент моей будущей дружбы с некоторыми из них. Людьми, из-за которых, в конце концов, я стал тем, кто я есть, хорошо ли это, или плохо.

Наиболее знаменательные и забавные истории начали происходить со мной, когда я, в возрасте 12-13 лет, перевёлся в новую школу.

Одновременно со мной, в эту школу перевёлся Влад Прожевальский.

О, Прожевальский! С ним связанно столько всего чудесного и смешного, что я даже не знаю, с чего начать.

Навскидку, я могу вспомнить как во время большой перемены он развлекался метанием большого топора в дверь кабинета завуча, которая находилась на 2-м этаже. Мы же в это время, благоразумно наблюдали за данным событием.

Или как на почти каждом уроке географии он выбрасывал в окно, из окна на 3-ем этаже, все портфели, до которых мог дотянуться, и которые не были заблаговременно спрятаны своими хозяевами(хозяева возвращаясь, пробивали Прожевальскому лося, но его это не останавливало). Его подобное никогда не останавливало.

Очень многое происходило вокруг этого феноменального человека.

При переходе в новую школу мне повезло познакомиться, с другим уникумом, которого одноклассникипрозвали Толстым. Понятно, по какой причине.

Т.к. далее я буду довольно часто на него ссылаться, следует указать некоторые подробности о данном человеке.

В детстве (в начальной школе), он, после урока информатики, разбирал свеже-украденные, из кабинета, мышки, вытаскивал из них шарик (в давние времена, мой читатель, из нижней части компьютерного манипулятора торчал прорезиненный шарик, а не бил в глаз красный демонический луч света) и грыз его. Грыз до тех пор, пока резина с шарика не сползала полностью, обнажая девственную белезну однотонногометалла.

Ещё было пара моментов, как он воровал диски() и флешки из магазинов, но больше ничего примечательного, из его младшего школьного возраста, я выделить не могу. Скорее потому - что просто не помню всех историй.

Когда нам было, примерно, по 11 лет, он перевёлся в другую школу, в которую перевёлся и я, спустя некоторое время. В тот момент, когда я пришёл в новую школу, ещё подавать документы, я наткнулся на Толстого. Я не придал этому большого значения и был просто рад старому товарищу.

Именно с новой школы мы начали общаться и в некотором роде дружить.

Он плотно общался с Прожевальским, и их часто тянуло на подвиги. Данные события нельзя было оставить без внимания, и я в них, так же, периодически участвовал.

Основным местом нашей дислокации была библиотека. Это единственное место в школе, где можно было драться, играть на электрогитарах, курить и, в меру, выпивать (требуется уточнение - лично я не курил и почти не пил, но люди из нашей компании - очень даже).

В моих воспоминаниях, когда я думаю о школе, до сих пор, первым делом всплывает именно наша библиотека.

О, библиотека !!

Это было 2-х комнатное помещение, при посещении которого ты должен был быть очень внимателен к окружающим тебя людям, иначе вполне можно получить в голову стулом, деревянным брусом или какой-нибудь металлической рейкой. Это было место, где в шахматы, шашки и карты проигрывались все деньги, выделяемые заботливыми родителями для нужд своих детишек. Это было место, где под столами курили Беломор или Пётр, а сидя на старых и рваных кожаных диванчиках пили коньяк с чаем и пирожками, из столовой. Это было место, где Прожевальский, в блиц шахматы, проиграл свои новые часы, с маленькими алмазными вкраплениями, подаренные ему отцом, на праздник. Это было место, где Менделю, до крови разбили руки металлическими рейками. Это было место, куда ты приходил за час до начала уроков и списывал домашнюю работу из решебников, в компании таких же раздолбаев. Это, в конце концов, было место где меня, в 10 классе, чуть не закололи заточкой, за то что я устроил китайскую ничью (ничья, в которой, в ультимативном порядке, не выигрывает ни одна из сторон. Другими словами - я просто перевернул доску), в игре в шахматы, с большими (для школьников) ставками.

С этим местом у меня связанны очень тёплые воспоминания. И до сих пор, для меня, школьное время считается одним из самых лучших и счастливых.

Позже, я в обязательном порядке распишуподробнее о том, что происходило со мной в частности и с библиотекой в общем. О том, как мы издавали школьную газету, разошедшуюся далеко за пределы нашей школы и города или о том, как нами была сформирована анархо партия, так куда и не пробившаяся.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"