Четверг Дмитрий : другие произведения.

Незваные гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я лежал в кровати, у себя дома, и мне снился генеральный секретарь СССР Юрий Андропов... Нет. Сначала необходимо познакомиться с одним из главных действующих лиц, данной книги.

Сержаня представляет собой высокого плечистого парня, с наивным детским лицом, светлой чёлкой и серыми глазами.

Если составлять на него характеристику, тогда его главной чертой следует указать что он иногда не думает над произносимыми словами, и, периодически, из-за этого страдает.

Так же нужно выделить его искреннюю любовь к алкогольным напиткам(больше него, наверное, их любит только Логи). Так же Сережа очень любит, на утро, страдать от похмелья сильнее своих собутыльников.

Ещё он крутится в обществе очень разных людей, от скинхедов\ от около правых, до девочек, собирающих журавлей и жаб в кружке оригами, из-за чего с этим, крайне разносторонним, человеком бывает очень интересно поговорить.

Это история о том, как я познакомился с Сержаней.

Я лежал в кровати, у себя дома, и мне снился генеральный секретарь СССР Юрий Андропов. Мой сон оборвал громкий стук в дверь. В 6-40 утра.

Я встал, посмотрел в глазок и увидел Толстого. И тут я подумал, что это будет один из худших дней,в моей жизни.

Я открыл дверь, впустил его в свою квартиру и завалился дальше спать. Пухлый же,тем временем, примостился за мой компьютер, одел наушники и занялся чудовищным непотребством(игрой в ММОРПГ).

Когда я проснулся во 2 раз и встал, через пару часов, уже более или менее отдохнувшим и мы стали планировать наш день. В университет я естественно не пошёл, а мой товарищ в универ не ходит из принципа, пока не начиналасьсессия.

Пока мы думали куда пойти, Я вспомнил о своём старом друге, Логере, которого не видел уже, наверно, с пол года.

Взял с собой Толстого, и позвонив, узнав где Логи сейчас находится, мы решили отправиться навестить его.

Логи очень не хотел нас видеть, и именно поэтому нам и нужно было прийти именно к нему, именно в этот момент.

Я наделармейские берцы 3-х летней давности, старшего из своих братьев, с рваной джинсой и чёрной курткой "Hel*FA". Толстый же был в тупоносых туфлях с тёмными брюками от костюма и синей ветровке.

Путь до дома был долог, а на улице моросило, и чтобы согреться по пути, Толстый купил(или изначально взял из дому, не помню) маленькую(около 0.3) бутылочку коньяка, которую мы распивали, пока шли до места назначения. Коньяк согревал нас и давал силы идти дальше.

Мы шли мимо срубленных деревьев, мимо ржавеющих одноэтажных построек, мимо старых и новых автомобилей, простаивавших на автостоянках. Шли мимо шикарных ресторанови запущенных кафешек. Шли мимо большого торгового центра и стоящих в ряд тележек. Мимо детворы, играющей в песочницах и бабушек, заседающих на лавочке. Мы шли.

И наконец, мы добрались до нужного дома, домофоная дверь которого была к счастью открыта.

Поднявшись на нужный этаж, я позвонил в дверь. Дверь перед нами открылась, и мы встретились взглядом с Логером.

Нашу встречу на протяжении многих последующих лет я описывал такими словами - "И не успели мы войти в квартиру, как Логи уже получил п**ды".

Дверь только открылась,и не успел Логер ойкнуть, как Толстый ударил его поддых, а я проскользнул под рукой, взял его шею в захват и подсёк ноги. Как следствие - Лог повалился на пол. Я решил на этом закончить и зашёл в квартиру, а толстяк засунул лежачему, за шиворот, пепельницу с бычками. А уже после и сам зашел в квартиру.

Необходимо уточнить, что квартира принадлежала девочке Свете. Это была строгая и суровая девочка, за которой одно время ухаживал Логер, и которая била за это его различными предметами.

В квартире меня встретил незнакомый человек, представившийся Серёжей, которого я тут же окрестил Сержуней, даже не знаю, почему.

Он сразу стал мне импонировать, т.к. после рукопожатия предложил стаканчик Джина и завёл черезвычайно содержательную беседу. Но говорили мы недолго, т.к. через минуту в квартиру вошёл толстяк и всё завертелось.

Начались массовые драки, насилие, кутёж и безумие. Особо запомнились моменты, когда Света, без особой причины или необходимости, ударила Логера пару раз по голове палкой и когда толстый, устав и остыв от драк, заперся в кладовке, где и уснул, укрывшись гладильной доской.

Через какое-то время греметь мне надоело, мы попрощались с хозяйкой и гостями, и вышли на свежий воздух. На улице Толстый поделился со мной куриным сэндвичем и шоколадкой, честно украденной из холодильника девочки. Я, позже, из-за этого его поступка, долго мучился совестью и даже купил девочке коробку конфет, чтобы утихомирить тревожные-душевные позывы.

Мы сели на бампер разбитой и изрисованной местным хулиганьём машины, стоящую без колёс, на сложенных кирпичах и перекусили.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"